На главную
Объявления

Всего объявлений: 0показать все объявления
Объявления
Правила форума "Современная политика и макроэкономика"

Правила форума "Современная политика и макроэкономика", ver. 1.4 от 11-10-2016



1.О тематике форума.
  • В форуме обсуждаются все тенденции, события, явления, произошедшие после распада СССР, и имеющие весомое политическое, экономическое значение. Под тематику форума попадает обсуждение современной военной техники, военных конфликтов, террористических актов.
  • Темы, посвященные мелким происшествиям (например, "На Вечном огне пьяные подростки сожгли человека"), событиям, имеющим общественный (но не политико-экономический) резонанс (например, стихийные бедствия, авиакатастрофы), прикладным экономическим вопросам (например, "Как снять квартиру?"), следует создавать в форуме "Общий".
  • Темы, посвященные событиям до 1991 года, следует создавать в форуме "История".
  • В форуме (а равно и в конференции) до особого распоряжения не обсуждаются любые вопросы, связанные с межнациональными (межэтническими) отношениями, а также оценкой чьих-либо традиций и национальных особенностей.

2.Нормы поведения в форуме.
2.1.В форуме действуют Правила Конференции в полном объёме. Обращаем особое внимание на расширенное трактование следующих пунктов:
  • 4.3.6.5. хамство. Помимо установленных в правилах Конференции примеров, в Политике к хамству относятся упоминания о методичках, зомбированности собеседника, что собеседник пишет сообщения в форум за деньги или по обязанности, "колбасные эмигранты".
За грубое или частое нарушение правил участник может быть лишен (на время или навечно) права участия в форуме Политика.

2.2.При цитировании какой-либо информации всегда давайте ссылку на первоисточник (в случае удаления оригинального сообщения на самом сервисе - на кэш поисковика или место, откуда взят материал), либо уточняйте, что очевидцем являетесь вы. Обсуждение сплетен без указания источников исключено.
  1. Ссылки на закрытые ресурсы, где для просмотра требуется регистрация, или ссылки на ресурс "вообще", без предоставления прямой ссылки на страницу, содержащую упомянутый материал, не принимаются во внимание.
  2. Ссылаясь на какое бы то ни было высказывание или позицию публичного лица (организации) - приводите прямую речь (со ссылкой на источник) или указывайте хронометраж, если ссылка ведет на видео/аудио ролик. Спекуляции по поводу значения этих высказываний возможны только по соседству с оригиналом.
  3. Информация, не подтвержденная как минимум двумя независимыми источниками, не может быть использована в дискуссии, как самодостаточный аргумент против позиции оппонента, как доказательство или опровержение какого либо события, она предназначена только для ознакомления с ней аудитории. Упорство расценивается, как провокация флейма.
  4. Не нуждающимися в обязательном независимом подтверждении считаются источники информации о деятельности персон и организаций, для которых они являются официальной (подтвержденной, в случае соцсетей) информационной площадкой.

2.3.Запрещается вставка видеороликов или ссылок на картинки без высказывания автором сообщения своего мнения и без достаточно подробного описания содержимого этого ролика, дающего возможность понять суть передаваемой в нем информации без просмотра.

2.4.iXBT.com не пишет о политике, поэтому Конференция iXBT.com в политическом аспекте нейтральный русскоязычный ресурс, администрация которого не отдаёт предпочтения никакой точке зрения и соответствующим образом модерирует темы, давая возможность любому высказывать альтернативное мнение, если оно корректно по форме и не нарушает Правил Конференции. Поэтому все просьбы ограничить доступ в форум участников по идеологическому, гражданскому, национальному, социальному признаку игнорируются, а лица, которые нетерпимы к чужому мнению (например, заявляя "всем известно, что истина такова, а иное мнение меня оскорбляет в принципе, это провокация!"), лишаются доступа в раздел.

2.5.В связи с высокой активностью участников и физической невозможностью вычитать все сообщения, администрация заранее предупреждает, что все претензии к бездействию администрации ("почему моё сообщение отредактировали, а его - нет?") принимаются только в соответствии с пунктом 5.13 правил Конференции: если вы вовремя не отправили уведомление о нарушении с помощью сервиса "Известить модератора", то ваша претензия игнорируется.

2.6.В форум допускаются только участники, которые зарегистрированы в конференции не менее 15 дней.

2.7.С 18.10.2011 в форуме действуют следующие правила апелляций:
  1. участник, у которого есть вопросы и претензии к кураторам, обязан создать приватную тему ко всем модераторам форума, дав допуск кураторам темы и тем участникам, кого он собирается обсуждать (критиковать). В случае претензий к модератору участник создает тему с участием этого модератора и координаторов форума. В случае нарушения этого правила, если участник не допускает модераторов, кураторов, оппонентов, то администратор имеет право вмешаться и дать им доступ вне зависимости от желания участника, либо лишить участника права допуска в Политику, и тему, т.к. данное правило должно выполняться беспрекословно.
  2. администратор не участвует в апелляциях, все вопросы к нему расцениваются как нарушение пункта 1.
  3. при общении с модераторами предполагается, что участник уже ознакомился и прочитал раздел правил "9.2. Ошибки, которые совершают участники при общении с администрацией". Если в процессе общения участник совершает одну из ошибок, указанных в списке, он теряет право допуска в Политику.

2.8.С 23.04.2016 в форуме "Политика" в порядке эксперимента открываются специальные темы с пометкой "свободное общение". На эти темы распространяются следующие правила:
  • Темы доступны для чтения только авторизированным участникам Конференции, которые 1) зарегистрировались более года назад 2) имеют в конференции более 100 сообщений 3) не имеют бана по конференции.
  • В темы могут писать все допущенные к темам участники форума Политика, включая ранее забаненных в форуме Политика.
  • В темах ослабляется действие всех Правил конференции, за исключением полного оффтопика к тематике форума, рекламы, оскорблений, нарушений законов РФ и обсуждений действий администрации конференции. В случае нарушения этих пунктов правила участники могут известить модераторов форума о нарушении правил.
  • Модераторы будут стараться не вмешиваться в общение в темах, обращая внимание только на неоднократные уведомления участников тем о нарушениях правил.
  • По предложениям участников, либо в случае необходимости в темы могут быть назначены кураторы, избираемые простым большинством участников, проголосовавших в опросе выбора куратора.
  • В случае многократных нарушений правил нарушителям может выдаваться персональный бан на участие в теме.
  • Предложения по открытию новых тем типа "Свободного общения" и их правил обсуждаются тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:57295-27).
  Новое объявление (с Вашего последнего посещения)
  Старое объявление
Объявления может публиковать только администрация конференции.
Перейти к:  
810 крUSB-адаптер TP-Link TL-WN823N, серии N, новый товар
990 крБеспроводное зарядное устройство LG WCD-100 для LG G3, (белый), с тестирования
349 крЧехол NEXX для iPhone 6 plus коллекции WILD; черный
500 крМеталлические клавиши Thermaltake QWER и Esc, новый товар
599 крЧехол NEXX для iPhone 6 коллекции WILD FLIP; темно-серый, черный


Связаться с администрацией конференции

Правила конференции · FAQ по конференции · Карта сайта · Поиск
Хотите стать модератором? · Размещение рекламы · Статистика

Наши проекты: iXBT.com · iXBT.photo · iXBT.video · iXBT.market · komok.com · gametech.ru

Copyright © iXBT.com, 1999-2017, разработка, тех. поддержка: MN © 2000-2017
При использовании материалов конференции ссылка на forum.iXBT.com обязательна.

Rambler's Top100 Рейтинг.ru LiveInternet Я принимаю Яндекс.Деньги