Тараканы портят компы
(Тема закрыта (166MMX))

Версия для печати

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Техническая поддержка (http://forum.ixbt.com/?id=4)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:24659

Garel, 16.10.2001 13:59
Господа!
Подскажите мне как тараканы влияют на работоспособность комп-ов?
С нас в сервисе требую $, т.к. говорят что из-за этой твари
сгорел бл. питания и материнка (обугленный таракан найден в бл. питани)
Через нас прошли сотни компов, в 90% сл. везде ползую тараканы,
но такого еще небыло!
Как быть????

1. belkes, 16.10.2001 14:06
Платить

2. MaxHo, 16.10.2001 14:26
Плохо влияют - три слабых места: флоп (прячутся туда с дуру или используют как вход в этот своеобразный WTC), БП (там они греются и иногда перемыкают "высоковольтку" изображая из себя крутых электриков) и свободные слоты (используются обычно под "здание типа сортир" - потом туда что не втыкай, не работает)

Метод борьбы
1.Разобрать до винта ВСЁ
2. Продуть "выхлопом" киловаттного пылесоса (через узкое сопло). Рядом долже стоять человек с ружьём (виде тапка) и мочить всех "беженцев"
3.заклеить ВСЕ щели мелкой сеткой
4. Обрызгать крышку корпуса изнутри какой-нибудь долгодействующей отравой.
5. Собрать
6. Пользовать, закрывая на ночь флоп какой-нибудь заглушкой, а клАву плотной крышкой :)

3. Kashchey, 16.10.2001 14:31
Garel
Не на правах рекламы!
Самый крутой способ борьбы с тараканами - это ловушки имхо. При использовании этими хитроумными устройствами погибают даже суперживучие, гиперскороразмножающиеся, размером с пони тараканы народов крайнего юга. К тому же ловушки можно приклеить и внутрь корпуса.

4. Сергей'79, 16.10.2001 14:34
У меня раз таракан попал на контакты переключателя в эл. плите. Так долго не могли понять, почему конфорка греется. Потом перестала греться. Я разобрал, а там лежит уже сухой дохлый таракан. Его током подсушило.
В БП компа тоже самое может быть, только там кз приводит к печальным последствиям. В гарантийных талонах иногда пишут, что повреждения произошедшие по вине насекомых и грызунов - это не гарантийный случай.

5. Shurik777, 16.10.2001 14:39
Garel
С тебя справедливо требуют денег,если подобное оговорено в гарантийных обязательствах.На наших компьютерах в гарантийном есть следующий пункт,помимо прочих :"Гарантия не распотраняется следующие виды неисправностей :-.... ; -..... ; -повреждения,вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов,насекомых,различного рода жидкостей".
Блок питания вылетает только по двум причинам : 1.Сильный перепад напряжения. 2.Тараканы в БП. И то,и другое проверяется сразу же раскручиванием БП перед глазами клиента.
Вот только мамки у нас не вылетали ни разу из-за размазанных по высоковольтным цепям в БП тараканов

6. MaxHo, 16.10.2001 14:46
2Garel
>Вот только мамки у нас не вылетали ни разу из-за размазанных по высоковольтным цепям в БП тараканов
Лёхка - эт я как старый таракан говорю: становишься задним лапами на 5V, а передними хватаешься за преобразоватль. Оно конечно горишь как Гастелло, но импульс в пару сотен вольт по низкой стороне обеспечен :)
Тут главное свой рамер подходящий и место правильное подобрать. :)

7. Shurik777, 16.10.2001 15:19
MaxHo
У нас недаром блоки питания отличные и по разводке тоже-видать не дотягиваются они одновременно и до выкоковольтного чего-нибудь,и до 5в

8. AsDfGhJkL, 16.10.2001 19:49
Аналогичный случай - обычный, не сильно раскормленный таракан пытался пролезть между ногами импортного мостика в БП лазерника НР 6L. Застлял! (С) Кролик. Итог - силовая сборка нагнулась по цене 1000 руб и еще кое-что, вроде того же мостика, который имеет поверхностный пробой. Плюс ремонт.

Тут была как - то заметочка про мышь в принтере. Ремонтники пришли на вызов девахи: - Пищит, а я его из розетки выключила! Включили - каретка ни туда, ни сюда... И пищит... Сняли крышку, картридж (матричный, однако) - а там мышь зажало кареткой в угол и механику переклинило... Вот и пищали вместе - принтер об аварии, мышь - от боли...

Доводилось не раз разбирать телевизоры, куда детишки сквозь щели на верхней крышке пропихивали монеты или гайки-проволочки...

Тараканы любят тепло и определенные диапазоны частот. Например, настольные электронные часы - просто "дом родной". Доводилось видеть просто остановившиеся часы. Индикаторы горят, а не считают. Вскрыл - "навозу" кучи, дорожки зелено-черные вместо медных луженых. Так две дорожки оказались оборваны. Точнее, растворены. То ли тараканов на понос пробило, то ли патались эти рельсы полизать...

9. big.bob77, 16.10.2001 20:40
а я вот только сегдня комп чинил который собрал товарищу год назад.
Звонит говорит комп накрылся не подаёт признаков жизни.
Пришёл открыл и ужаснулся тараканы отлжили яйца прям около проца ,они там пригрелись, вывелись и мелкие залезли в разьём проца(мама слотовая),проц не инициализировалсяяя
Думал всё каюк процу вытащил проц целый час выковыривал сущённые трупики из слота зубочисткой.Выковырял протёр спиртом поставил проц заработал,вот такие дела
Cам первый раз с таким столкнулся я офигел

10. boroda-online, 16.10.2001 21:02
AsDfGhJkL

Совершенно верно. И если сам не замкнет, то проживание его в течении года-полутора
убивает дорожки напрочь. Лак сжирают, а дорожки растворяют.
Сам видел видеодвойку, у которой от платы видика мало что осталось. По большей части
один текстолит.

11. Юзверь, 17.10.2001 05:23
А у меня тараканы в системном блоке дохнут на раз................. видать частоты не те

12. ThankS, 18.10.2001 02:15
Это ж надо - пока читал ваши сообщения выполз на середину комнаты один залетный, а они у нас с AMR-слот, здоровые. Пришлось обидеть беднягу. Мистика!

13. O.L.A.F., 18.10.2001 03:52
Ребята сорри за оффтоп но я так давно не смеялся - а вообще тараканы любят тепло и магнитные поля (у них усики чувствительны к магнитному полю) вот они и лезут к трансформаторам - видел ксерокс где в БП целая колония завоевателей обитала - ради прикола решил включить - ТАКОВО фейверка я никогда больше не видел - потом клиенту вешал лапшу на уши что у них ксерокс на 110в включили отпиратся он не стал сказал что дети могли играть - заплатил как за ремонт БП так и печки(она собственно и была сломана)

14. Shurik777, 18.10.2001 11:40
O.L.A.F.
И не жалко было технику курочить ?

15. Fdors, 18.10.2001 11:48
От тараканов помогаем "Машенька" или какой другой мелок. Аэрозоли могут быть электропроводными, да и выветриваются быстро. Мелок лучше мазать толстыми слоями на внутренних стенках корпуса и на всех "входах" особенно в блок питания. Проверял - ходить перестали. Да и на работе в ремонт приносят часто, особенно любят факсы (мепло, сухо, и жратва рядом). Обычно помогает тотальная прочистка плат, дорожек и разъёмов со спиртом .

16. asat, 18.10.2001 11:52
Если серьезно, однажды у меня таракана намотало на БВГ в стерео-видеоплеере Panasonic (видно он, гад в кассете поселился). Это был кошмар ! После КАПИТАЛЬНОЙ чистки всей механики кишки евойные лезли изо всех щелей видака еще полгода, кассет я выбросил с десяток. А представьте себе таракана например, в стриммере, или в IOMEGA ZIPе?

17. Lager, 18.10.2001 20:40
Начитался и насмеялся.
Меня самого раз вызывали в одну бухгалтерию (там в самый ответственный момент какого-то баланса встала вся сеть, около 7 PC вместе с сервером, Novell однако).
Так там мыши сволочи сожрали в прямом смысле 2.5 метра коаксиального кабеля.
Одни лоскуты оставили. Толи на кругленькое их потянуло, толи на медненькое.

18. P.S./2, 18.10.2001 20:44
Забавная и очень актуальная темка особенно для меня, как спецыалиста по ИЗНИЧТАЖЕНИЮ ЕНТОЙ МЕРЗАСТИ ! Так как обычно к компьютерам меня не подпускают, закрывают грудью ; "что вы, они у нас тут не живут ! " а результат один потом комп тащют в сервис
Скажу сразу если тараканы поползли вкомпьютер это значит что их в квартире развилось очень много и обработкой одного компа не отделеешся, обясняю почему, мелкики неработают как круг от нечисти очертил и не одна зараза не залезет таракану нужно прополсти по поверхности на которую нанесен мелок. яд чепляется за лапки и только когда таракан начинает чистится а яд попадает в желудок и только тогда таракан откидывает лапки а этого времини вполне хватает что-бы заполсти в БП и устроить КЗ
ловушки вродебы должно быть хорошо но работает она только около трех месецев да и дорого я бы рекомендовал гели по цене дещевле а по обему больше , поставил несколько точек, таракан прибежал сел и помер
Да не вкоем случае не покупайте все эти препараты на рыках слотков и с рук!!!! все эти припараты имеют строгий режим хранения и лишний час на солнце или на морозе это только портит препарат и т ребуйти обязательно сертификат !!!

И на последок : Если вы наблюдаети этих "друзей" у себя на кухне все таки есть смысл их потравить, иначе они могут оказатся в компьютере, а это может обойтись очень дорого

19. Dim@A, 18.10.2001 22:07
Я от этой дряни в свое время так спасался: берется кусок полиэтилена (ну тот, из которого пакеты делают) размером с крышку стола, на котором стоит комп. По краям пришивается липучка. Другой кусок, в виде колпака также обшивается по краям липучкой. Таким образом, комп запаковывается на время пока он выключен. Теперь достаточно отклеить верх и можно работать. Зато никаких насекомых и заодно пыли!

Добавление от 18-10-2001 23:46:

когда таракан начинает чистится а яд попадает в желудок (P.S./2)

А эта гадость еще и чистится?!

20. snork, 19.10.2001 09:06
Есть такая штука - общага политеха. Мда.

1. Убрать ВСЮ жрачку из комнаты, где стоит комп.
2. Купить тюбик глобола(щаз стали по телику рекламировать). По действенности даже сравнить не с чем.
3. Докупать по мере надобности (на год хватает).

Платить $ придется.

21. Darkmonster, 19.10.2001 09:18
С тараканами прикол раз был - звонят юзеры, вопят - "вот вчера комп купили, а он сегодня задымил!". Прихожу, раскручиваю - в кулере, между лопастью и краем вентилятора - жирнючий тараканище. Чего его туда занесло - незнаю. А проц AMD1333 - задымил... Вот такие пироги

22. Asher, 19.10.2001 09:43
даа видать у нас особо живучие тараканы (т.е. у клиентов) ну никакие химикаты не берут...
да был тут один случай... принесли комп - говарят задымил.... после вскрытия бп я еле успел достать и включить пылесос(вернее сказать тараканосос) так я высосал из ентого бп примерно 40штук притом не маленьких размеров + 2-х которых распекло... где они там умещались хрен его знает...
еще они очень любят бесперебойники... просто беда....

23. belkes, 19.10.2001 09:49
А скоро зима.......

24. Alexcandr, 19.10.2001 09:55
Ещё один метод.
У меня они в АОНе собираться любят,фиг вытрясешь.
Кладу в пакет и в морозилку.
Через час море трупов.
Жаль комп в холодельник не всунуть.

25. AsDfGhJkL, 19.10.2001 10:20
Alexcandr

Кстати, по поводу мороза...

В РРТИ - Рязанском радиотехническом институте так и выкуривают тараканов из общаги. Зимой, в самые лютые морозы (-20 и ниже) переселяют всех студентов в сам учебный корпус. Они там по коридорам и разным кабинетам живут примерно дня 3-4. На это время с отопительной и водопроводной системы в общаге сливают воду. Чтоб не разморозить трубы. И открывают нараспашку окна - двери. За 3-4 дня помещения вместе с тараканами вымерзают напрочь. Ну, а студенты - надышат потом...

Так до самого лета-осени больше тараканов нету. Потом только принесут или по улице прибегут...

26. SergChm, 19.10.2001 10:27
Тараканы и БП как "хлеб и рама"...
Был случай мышь сгрызла в кусочки "бензапровод" Епсона 400
а другая устроила туалет на мат плате FX 1170. Как красиво он лампачками моргал... Помыли спиртом-заработал.
через месяц та же история.... Блин, мыш у Усама Бен Ладена тренировалась штоль???

27. bell, 19.10.2001 11:12
Самое лучшее средство от тараканов состоит из 2-х решений (как у меня :-))))) ):
1. Системный блок подвешен под столешницу стола на 4-х мет.стойках ;
2. Как можно больше кулеров в систблоке - у меня их в совокупности 8 шт.( б/п позволяет) - у кого больше? ;-)

28. Voron, 19.10.2001 11:19
Была такая история - вызвали на склад типа комп не работает, прихожу а там при запуске на экран лезет всякая хрень..... открываю системник а там голимый мышиный сортир.... как оказалось залезли через одну из дырок для плат расширения на задней стенке.... Так вот одной из мышей похоже с с животом было плохо и она жидко нагадила ни видеокарту прям на модули памяти сидел как дундук пол часа тряпочкой вытирал это дерьмо.... но заработало

29. Predator, 19.10.2001 12:43
комп чистить от тараканов и их следов это фтня, вот АТС Дефинити от этого дерма ползучего и липучего попробовали б почистить... все платы, все вентиляторы и контакты. подобная работа с компом райским наслаждение покажется.
тут упоменули о глоболе - супер штучка. (не на правах рекламы).
а если по теме то тараканы портят не только компы и другую технику, но и мебель, и аппетит...

30. vass, 19.10.2001 14:42
Платить придется, т.к. это типа "форс-мажора", сродни цунами и землетрясениям...

Из личной практики: кз в кнопке "Пилота", маде Россия. Там довольно "дубовая" (большая) кнопка... Вот один экземпляр на контактики под красный колпачок и попал... Выручил предохранитель. Масса разъединых дорожек ихним дерьмом... Если эти твари есть, обязательно надо принимать меры.

По-поводу мышек и кабелей: покупайте кабеля с "противомышинной пропиткой" или с двойным экраном, на худой конец... Ведь продают же в Бразилии мониторы с антитермитной пропиткой, правда запах от них первые три года...

Но больше всего тараканы достали меня в СКАНЕРАХ. Я удивляюсь, что никто об этом ничего не написал... Любят они этот пустой, теплый ящик. Запросто могут нагадить на зеркало или приклеиться к нему. Потом: а что это у нас на фото такие линии коричневинькие??? Правда видать их уже после того, как мертвая тварь намертво прикипит к зеркалу Теперь первым делом после покупки сканера я его разбираю, обычно весь крепеж - два винта, и аккуратно обрабатываю внутреннюю поверхность (кроме стекла) противоихней аэрозолью, пару раз с интервалом 30-40 мин. И лучше на воздухе... Собираю, и раставляю по четырем углам ловушки. Никаких эксцессов...

А ВБЩ пора бы в компьютерных шопах продавать отраву против них. Менеджеры, возьмите на заметку!

AsDfGhJkL
"Доводилось не раз разбирать телевизоры, куда детишки сквозь щели на верхней крышке пропихивали монеты или гайки-проволочки..."

А забавнее всего, когда дети "подкармливают" видак конфетами, благо в "рот" к нему можно засунуть даже шоколадку Они думают, он за это им новый мультик покажет... Открываешь такой видак, и даже денег за ремонт брать не нужно...

31. DocDallasMD, 19.10.2001 15:11
Прихожу на работу, надо было чего-то отсканить, открываю в первый раз сканер - внтури (под стеклом, где каретка ездит) - ловушка для тараканов

32. OverGluker, 19.10.2001 19:29
Был случай... Знакомые принесли на ремонт сканер НР, дескать сканит с полосами, наверное ПЗС-матрица накрылась... Как только начал разбирать, так сушеные тараканы кучами посыпались. А один присох прямо на призме (жирную такую полосу давал). Да, в придачу, всю ПЗС-матрицу обос#$ли. Еле отчистил.
По поводу живности... Еще бывают такие маленькие рыжие муравьи, тоже тепло любят . Заводятся в дискетах, видеокассетах, и др. узких местах.
По поводу тараканов в офисе: запретите сотрудникам хавать на рабочем месте, а также держать запасы провианта в ящиках стола.
Кстати, заметил, что тараканы абсолютно нуждаются в том, чтобы в помещении была вода, хотя бы чуть-чуть и иногда. Если в офисе нет ни водопровода, ни цветов в горшках, а влажную уборку делают раз в 50 лет (как у нас ), то тараканы не заводятся, разве что странники-одиночки иногда забредают .

33. Rovlad, 11.04.2002 00:00
А давайте эту хоть и не застольную, но очень интересную тему поднимем?
Я видел, как у одного юзера тараканы жили прямо в клаве Microsoft Natural - особенно им нравилось бегать под лампочками (Num Lock/Caps Lock/Scroll Lock), периодически выбираться на волю и бегать между кнопками. Целая колония была - вместе с клавой отправилась на помойку.

34. a_ars, 11.04.2002 00:42
Похоже с этим мучались с самова изобретения компа! Кто историю читал знает! Еще оттуда и пошло название баг!

35. John Z, 11.04.2002 01:39
a_ars
Истинно! Только это моль была. Залезла в реле UNIVAC-1, и застопорила работу... Эт где-то в 50-х годах было...
Тараканы блоки питания за тепло любят. Я как чинил бытовую технику - в трансформаторах их сидело до фига. А в компе - прикол! Недавно набил ящик отравой, нажимаю на кнопку СДРОМа, на карете выезжают два таких вусмерть обдолбанных приятеля...
Мышь шлейф переточила. Тоже пролезла сквозь незакрытую заглушкой щель в корпусе...

36. a_ars, 11.04.2002 01:46
John Z
Может они просто ищут место где пожить незря же в щели лезут и всякие узкие места! А в комп работающий таракан незалезет если дырок нет, в блоке питания ево кулером в фарш превратит. Так вот было это гдето в 93 году взял я старый денди думаю поиграю ага щас невключается под диваном год валялся, потряс а оттуда горы их валятся ну разобрал пропылесосил все ок!
А может лучше во флейм а?

37. user#13, 11.04.2002 02:39
на карете выезжают два таких вусмерть обдолбанных приятеля...

На одного моего знакомого мышь напала, обожралась какой-то дряни, травили их, ну он на склад зашел, а она как выпрыгнет из под коробок и бежит прям на него, еле спасся.

38. Форточкин, 11.04.2002 03:48
Почемуто все служаки сервисов хотят всё списать на тараканов
Чуть что, тараканы виноваты, мне один деятель недавно оочень красноречиво рассказывал, как они с "грязными"(мастер сказал) лапами. представляете! ползают по ПЛАТАМ , а из под лап искры летят , очень убедительно рассказал. Теоретически, может закоротить, но теперь не стоит ходить в сервисы за гарантией, ведь это всё ТАРАКАНЫ БЛИН... виноваты

39. spliner, 11.04.2002 08:33
All
Когда я покупал комп, у меня в квартире было МОРЕ этих тварей. Я подумал, что мне точно конец - в гарантии про них тоже было сказано.
Они были везде - вхолодильнике, стрир.машине и т.п.
Но в комьютере и мониторе - ни одна тварь не наследила за 4 года..
Поборол я этих тварей - нашим отечественным препаратом - 2 года не вижу их..

Может у меня какая-то генерация тараканов особенная была - которая в комп не лезла..

Может выловить эту эту породу и населить ее по всей стране.. Т.о. тараканы нового поколения вытеснят этих неандертальцев..

40. Graber, 11.04.2002 08:57
Ребята, заранее сорри за оффтоп, но уж больно история подходит
Короче служил я в нашей непобедимой и прославленной. Был у меня комп (АМД 486 ДХ2) И вот в этом компе не хватало сзади двух заглушек. А еще у меня в столе жил мышонок по кличке "прапор" Так вот однажды прапор исчез, а через пару тройку недель я чуть со стула не упал когда пронаблюдал такую картину:
Из нижней дырки (где не было заглушки) выходит довольный и гордый собой прапор, смотрит на меня окрыленным взором, а за ним выходит три писклявых мышонка!!! Оказалось что прапор вовсе не "ОН" а "ОНА" и "она"обзавелась потомством и прописалась в блоке!!! Надо сказать что я их оттуда не выгонял (так до конца службы они там и жили) Но и они вели себя на удивление тихо и чистоплотно. В корпусе не срали и не пищали.
История - абсолютная правда.

41. spliner, 11.04.2002 09:05
Graber, мышь для компьютера - вещь необходимая.. И уж точно не помешает...

42. TAT1307, 11.04.2002 12:40
Graber
Я думаю, что был бы у тебя PIV 2,2 с крутой конфигой, то мышки, в лучшем случае, пересилились бы обратно в ящик.

43. *Andrey*, 11.04.2002 13:01
Несколько историй!
1) Принесли 5L на ремонт - полосы белые вдоль. Два листа - полосы перемещаются!!! Причем иногда они волнистые!!!! Такого еще не видел! Начал разбирать. В блоке лазера только открыл крышку - а там тараканище сидит, усами шевелит!!! От его усов и полосы идут!! И мелких куча...
После чистки работало все идеально.
2) принесли 1100, девушки начали оформлять - и вопль!!!!!! Прибегаю, смотрю - а там из щели для бумаги на меня мышь уставилась! Странно перекошенной мордой.....
Оказалось, ее с листом затянуло... Порвало пополам, голова прошла через весь бумагопротяг!
Гадости внутри было....
А один раз таракан замкнул высоковольтку в телеке - из него сок вытек.... Так этот сок разъел плату и дорожки - детальки повыпадали!!!!!!!!!

44. m_elektronik, 11.04.2002 15:28
На работе стоял видак - так таракан залез между индикатором и так там и осталя-ползал там месяца полтора пока не сдох
Где-то прочитал-тараканы по проникающей способности в радио аппаратуру(и воздействию) примерно равны проникающей радиации

45. PPE, 11.04.2002 17:15
Вот еще классика. Дело было в одной госконторе. Начальство не верило, что таракан может портить компы и принтеры и гоняла админов, когда те просили отравы и оправдывались за простои. Угораздило здорового (3-4см) таракана попасть на лист лазерника когда тот печатать начал. А печатал он какой-то важны документ. За документом пришел (-шла, вернее) шеф средней руки, которая отличалась щепетильностью и брезгливостью. И вот вылезает из принтера красиво запеченный печкой и слегка раскатанный таракан и за ним по бумаге такой след, как будто он очищал организм перед смертью. В общем хорошо, что рядом сисадмин был и не дал уничтожить такой шедевр. С тех пор у завхоза появилась графа - "отрава для админов" А картинка и впрямь была загляденье - препарат на кафедру биологии. Ее сохранили и положили под стекло на стол главного сисадмина. Когда его особо кто доставал, он сдвигал с этой части стола бумаги и посетитель смолкал

Еще в банке случай был - убили здорового таракана, да так, что только голову отбили - тело типа цело осталось и приклеили обычным "карандашом" к кнопке Power особо вредной сотруднице. Она и нажала на нее. Полгода потом она сама не включала и не выключала комп.

46. Rovlad, 11.04.2002 22:14
PPE
*Andrey*
Кошмар.
А если б я кушал?

47. IN THEeND, 12.04.2002 00:58
FAQ по тараканам в компах! Кто за?

48. Grog1, 12.04.2002 01:05
Продолжая армейские истории расскажу о охоте на крысу в пекарне. Эта тварь бегала по залу но мы её окружили и тогда она запрыгнула в висевший на стене распредщит 380В. итог сгорели предохранители на подстанции 500 А. Так что таракан в компе тоже опасен!!!

49. Евгений Бурдаков, 12.04.2002 01:16
Не, надо эту тему в оффтоп переносить, ИМХО...

50. Steamroller, 04.09.2002 03:19
To ALL __ Дааавненько я так не ржал от души , надо бы эту тему скопировать . Честно слово , даже не думал о том ,что такое возможо !
15x15, 2.5Kb

51. RedAndr Ufa HZTeam, 04.09.2002 03:30
Помните железное средство от клопов в кровати? Ага, правильно, ножки с стаканьчики с водой поставить и от стены отодвинуть . Вот, думаю, с тараканами можно также боротся, только конструкцию продумать . Например поставить в тазик с водой на кирпичи, а провода притапить. Плавают тараканы не очень то хорошо .

52. Steamroller, 04.09.2002 03:39
RedAndr Ufa HZTeam
Гениально надо например удлиннить ножки Tower'a и тоже в стаканы их окунуть , с тазом тоже неплохо - использпвние тактики обороны средневековых замков - ров (еще и мост навесной ) , а лучше тогда , сразу комп на табуретку , а табуретку в таз (мой патент)
А еще лучше , сделать эти ножки из спец. стекла и сразу в серную кислоту

53. Dewrat, 04.09.2002 04:01
А у меня тараканов ваще в квартире нет. Ловушки+гель, действующие по принципу домино, перебили всех. Правда... недавно сидел за компом, и вдруг вижу: по занавеске ползёт таракан. Мне жутко стало. Разобрал системник: вроде никого нету. Надеюсь, не появятся они там...

54. wolf676, 04.09.2002 04:29
интересная темка "кто больше всех горелых тараканов видел" -))
Если у кого-то траканы есть, и он не хочет что-бы они есму комп засрали(в лучшем случае) то почему бы просто не заклеить все щели мелкой сеткой, а для профилактики понаставить ловушек, вымазать все мелком , и еще выставить охрану с аэрозолем и молотком возле системника, что-бы диверсантов в химзащитном костюме мочила при подходе к системнику -)

55. CAS#2, 04.09.2002 12:47
RedAndr Ufa HZTeam
IMHO клопы могут по потолку залезть и спрыгнуть.

56. Steamroller, 04.09.2002 13:10
CAS#2_ А тарaкашки тоже что-ли прыгают?

57. Romiy, 04.09.2002 13:34
RedAndr Ufa HZTeam
Хрен там. По потолку залезут и спрыгнут.
CAS#2
Ага, Толстой, Лев Николаевич, писал об этом в одном своем рассказе.
All
Я работаю в магазине. Тварей этих у нас особо нет, ибо травим заблаговременно. Но, даже когда расплодяться, в компы не лезут. Правда, компы не в торговых залах стоят, и видимо не представляют для тараканов пищевой ценности, в связи с наличием более питательных вещей. А вообще мерзские твари. Жрать могут все - начиная от обычного, человеческого, хавчика, и заканчивая полиэтиленом и печатными платами. Живут у нас, в основном, возле холодильников в щелях, и в деревянных витринах возле проводки освещения.
А мыши, твари, кабели грызут потому, что они из огрызков изоляции и прочей херни себе гнезда делают, а вовсе не из-за их вкусовых характеристик.
А никому не приходилось наблюдать внутренности и части тела котенка, размазанные,в основном, по блоку цилиндров, вентилятору и радиатору движка УАЗа, и небольшими порциями по всему подкапотному пространству? Залез погреться ... Меня от этого зрелища чуть не Еле сдержался.

58. Steamroller, 04.09.2002 13:44
Жрать могут все - начиная от обычного, человеческого, хавчика, и заканчивая полиэтиленом и печатными платами

А никому не приходилось наблюдать внутренности ...
Нет , слава богу

59. vadim1981, 04.09.2002 14:00
Steamroller
А тарaкашки тоже что-ли прыгают?
кхе-кхе...
у нас тараканы более эволюционно развиты, чем в более северных широтах.
Например, у нас они достигают размеров 10 см и имеют развитые крылья, и могут летать не хуже небольших птиц. Так вот они залетают в окна квартир независимо от этажности. И при этом они имеют прочное тело, и просто так их тапком не прибьешь, нужно что-то потяжелее.

61. vadim1981, 04.09.2002 14:09
да и в компы они у нас не лезут (пока)... им холодильники больше нравятся.

62. Romiy, 04.09.2002 14:11
Steamroller
Серьезно. Жрут абсолютно все, кроме стекла и стали. Наверно, если были бы зубы, жрали бы и стекло с железом. Я просто поговорил как-то с теткой из СЭС, которая их травить к нам приходит. Она мне такую лекцию прочитала ...
И про котенка правда. У моего родителя УАЗ - рабочий транспорт, стоит на улице. Своя шестера в гараже, он на ней редко ездит.
vadim1981
Бляха-муха! У ваших тараканов точно зубы есть Не поеду в Израиль
Конешно в холодильники. Такой гад комп целиком слопает - не нажрется

63. Steamroller, 04.09.2002 14:21
vadim1981
У вас тараканы в доспехах :=) Да и еще летать научились блин , я бы там жить не смог
Romiy
Скоро появятся темы : ПОмогите , тарканы сожрали комп !

64. Romiy, 04.09.2002 14:25
Steamroller
Вопрос был в Что? Где? Когда?: Кого в России называют прусским, а в Пруссии - руским? По преданиям, тараканов к нам из Европы завезли, в частности, из Германии (тогда Пруссия)
Сейчас появится кровожадный FM, и озвездит нас по самые красные помидоры. И есть за что

65. smr, 04.09.2002 14:31
Steamroller
А тарaкашки тоже что-ли прыгают? - это еще мягко сказано. Они не просто прыгают, а прыгают ПРИЦЕЛЬНО!!! Если на столе стоит тарелка супа - таракан прыгает прямо в центр тарелки...

66. Steamroller, 04.09.2002 14:37
smr
Ну [autocensored] меткие твари однако , я и не знал .
Хотя мне просто не представить , сколько у людей в квартире тараканов , что бы они уже в комп начали лезть
Romiy
Сейчас появится кровожадный FM, и озвездит нас по самые красные помидоры
Ндаа... ему то хорошо , ведь в Финляндии тараканов то нет...

67. vadim1981, 04.09.2002 15:13
но зато у нас есть мощнейшие средства борьбы с насекомыми.
везде продаются специальные баллончики с какой-то отравой, так вот если ими перепшикать всю хату, то ни тараканов, ни муравьев, ни другой гадости не будет несколько лет.
кстати, у нас встречаются даже плотоядные муравьи, длиной до 3 см, высота муравеников - 70 - 100 см, ширина их "дорожки" от муравейника до жратвы - около метра. Примерно как в фильмах ужасов. Я когда первый раз увидел такое - чуть не упал в обморок. Они тащили в муравейник ... кота!
Так вот такие муравьи могут спокойно залезть в комп... правда еще ничего не горело, но опасность есть...

68. CAS#2, 04.09.2002 15:22
IMHO тему надо в разгон перенести. Как разогнать тараканов.

69. Romiy, 04.09.2002 15:32
цитата (Steamroller):
Ндаа... ему то хорошо , ведь в Финляндии тараканов то нет...
Щас он придет и расскажет ... кто там у них водится
vadim1981
Надеюсь что не живого кота Иначе я точно из России никуда вообще не поеду

70. Roman203, 04.09.2002 15:34
Если тараканы лезут в комп - предлагаю не устраивать "харчевню" на компьютерном столе и не ставить компьютер на кухне и в ванной

71. CAS#2, 04.09.2002 15:55
Roman203
Читал, что программист может полгода питаться крошками из клавиатуры.

ЗЫ некоторых почему-то от этого в дрожь бросает

72. SPRUT, 04.09.2002 16:24
А еще тараканы жутко живучие,
Была как то со мной история.
Прислали мне как то коробку документов из одной довольно буржуазной страны ,и после открытия оной, по периметру, она оказалась обмотоной бумажным скотчем причем почемуто клеем наружу, а в конторе где я тогда работал (констроукторское бюро (в смысле жрать кроме бумаги нечего)) тараканов было как в Китае жителей,
Так вот через несколько дней на этот скотч влипло штук 10 тараканов разной величины, прикола ради решил понаблюдать сколько они без воды и еды проживут, так продержались, примеченные мной особи более 1.5 месяцев, радостно приветствуя меня каждое утро шевиленим усов, к концу 2 месяца на этом липком кладбище было 86 тараканов!!!! После чего эксперимент был прекращен начальством и перенесен на помойку.
Однако вывод был сделан НУ И ЖИВУЧИЕ падлы, 1.5 месяца на одном клею!!!
Но между тем при такой плотности населения в компы они почему то не лезли, им дольше нравились столы и папки с документами.

73. Romiy, 04.09.2002 16:43
SPRUT
Есть такой старый анекдот: Таракан, если ему отрезать голову, умирает через 3 дня. От голода

74. SPRUT, 04.09.2002 16:47
Romiy
ВЕРЮ

75. RedAndr Ufa HZTeam, 04.09.2002 18:38
CAS#2
IMHO клопы могут по потолку залезть и спрыгнуть.
Romiy
Хрен там. По потолку залезут и спрыгнут.
Практика показывает, что, по крайней мере, клопы до такого не додумываются. Правда, не знаю как тараканы, они то ведь и лететать могут, точнее планировать. Бежишь за такими с тапкой, а он по стене, только догнал, уже прицелился, а он хвась - и улетел за шкаф!

76. Steamroller, 04.09.2002 20:01
CAS#2
Ну ведь это еще и от размера зависит , и клавиатуры и программера
SPRUT
НУ И ЖИВУЧИЕ падлы, 1.5 месяца на одном клею!!!
Так это кстати не шутка , уже я каких-то биологов ученых читал , они пишут что после ядерной или биологической кактастрофы , если что живое на планете и останется - то тараканы , каких -то видов ( их вообще очень много ) - там даже таблица была , все что таракан может выдержать (перепады температуры, разные газы , яды, давление ) Кoроче русские ( американские) тараканы (котоpые обитают в тех широтах) там были чуть ли ни на первых местах по адаптации к всяким вирусам , те: даже если первое поколение вымрет от какой -то гадости у последующих будет уже иммунитет итд. ЖУТь одним словом!

77. FatAndy, 04.09.2002 20:07
Steamroller
Как я есть военный паразитолог (ВУС 907002), так совершенно согласен... Дело в том, что тараканам как виду уже несколько сотен миллионов лет... И они практически не изменились. Очень удачная конструкция... Устойчивая и вместе с тем динамичная, крайне эффективная энергетически и биологически (я имею в виду связь питания, движения и размножения).
И никуда мы от этих маленьких наших друзей не денемси...
Клеевые ловушки, пожалуй, одно из самых эффективных средств...

78. Казан, 04.09.2002 22:39
Читал, смеялся, тошнило, смеялся снова
И вдруг озадачило: а что ж у нас тараканов нет, а ведь были, как у всех нормальных людей
И вспомнил - с год назад жена купила какую то копеечную "водичку" под странным названием "гидроксин". Помазала-побрызгала, и всё...
И муравьёв в это лето не появлялось, хотя варенья и компоты крутили как всегда.

К-стати, тарканы и мыши - это просто агнцы по сравнению с живым кроликом! Было дело - друг семьи подарил дочке на день рождения крольчонка. Подрос маленько, стал шинковать все провода-кабели с космической скоростью. Пришлось его съесть...

79. Maks-X, 04.09.2002 23:34

По вашим рассказам можно сделать серию для Симпсонов или Бивиса и Баттхеда.

Казан
"водичку" под странным названием "гидроксин".
Кажется это канцероген. Образуется если в хлорированную воду попадает фенол и его производные.
2 All Я прав?

vadim1981
Так вот такие муравьи могут спокойно залезть в комп...
И утащить процессор в свой муравейник для обогрева.
Кстати, кот живой был или как?

Жуки вообще живучие. Помню я колорадского цементом залил, а через пару дней разломал цемент, а он там лапками ещё шевелит. Дышал чем-то ёг. А самые живучие, ИМХО, пауки - им радиация пофигу, могут не есть и не пить годами.

А у меня дома тараканов нет, у меня муравьи живут. Но эти гады уже по монитору ползают - присматриваются. Кстати если монитор привлекает насекомых, то он может быть бракованным или плохо спроектированным, а значит в его поломке виноват производитель. Предлагаю сделать статистику чьи мониторы больше привлекают разную гадость.

80. spliner, 04.09.2002 23:35
Казан
Да уж. У родиелей на деревне кролики нашинковали удинитель,
находящийся по напряжением. Факт. И живые все и веселые при этом..
Сам проводил расследование.

81. Steamroller, 05.09.2002 00:52
Казан
Читал, смеялся, тошнило, смеялся снова
Maks-X
ИМХО, пауки - им радиация пофигу, могут не есть и не пить годами.
А вот и нет, у них как бы структура другая , тельце уязвимое , перепады температуры на них действуют , в общем по универсальности им до тараканов как до луны
Кстати, кот живой был или как? Надеюсь да
Помню я колорадского цементом залил, а через пару дней разломал цемент, а он там лапками ещё шевелит
Ну там образовался воздушный пузырь , ему и хватило

Ладно пошел я дальше опыты над ними пероводить , следующий : Сколько продержится среднестатический таракан в микроволновке на 300° (первый претендент лопнул на 350)
шутка

82. Tvarek, 05.09.2002 01:25
Приятель рассказывал - у него на работе мышь забралась в комп (горизонтальный), отгрызла угол у видяхи и нагадила в слоты. В общем, утром при включении компа коротнуло, и все, что было воткнуто в мать, пошло на помойку.
А что касается тараканов, то я как-то челу в системник поставил две ловушки - одну вниз, вторую на дисковод, так он говорил, что хорошо помогло.

83. Yss, 05.09.2002 01:29
Шутки шутками, а жызнь жызнью........
Как то вскрыл я один видик ,, Lg,, только
в них стали ставить импульсный БП, вот там
я нашёл ПОЛОВИНУ таракана, которая пригорела
к ножке высоковольтной микрухе, и пару оплавленых
дорожек, видимо он там помочился !!!!!!!!
Микруха нафмг есно........

84. Казан, 05.09.2002 02:26
Maks-X:
Кажется это канцероген. Образуется если в хлорированную воду попадает фенол и его производные.
2 All Я прав?

Да вроде нет. А то что образуется в хлорированной воде, особенно если кипятить с органикой, имеющейся почти всегда, называется по другому - ДИОКСИН.
А что за зверь тот гидроксин, я не представляю. Но вроде неядовитый для людей...

85. SPRUT, 05.09.2002 10:08
Steamroller
Абсолютно реальная и правдивая история случившаяся непосредственно со мной

86. Проезжий, 05.09.2002 16:40
All
Модель таракана - Билу и клепальщикам "железа", как руководство по живучести.

Тема, кстати, тоже живучая, как... скоро годик. Правда из спячки выходит только весной и осенью.

А лучшее средство от всей этой живности по моему мнению - кошка.
У меня дома если одного таракана раз в год увидишь. значит кошка в другой комнате была. И мышь в доме только одна - к системнику привязана.

87. CAS#2, 05.09.2002 16:49
Проезжий
Живодер, отвяжи мышь немедленно!

88. Maks-X, 06.09.2002 00:27
P.S./2
таракану нужно прополсти по поверхности на которую нанесен мелок. яд чепляется за лапки и только когда таракан начинает чистится а яд попадает в желудок и только тогда таракан откидывает лапки а этого времини вполне хватает что-бы заполсти в БП и устроить КЗ
Раньше мазал китайским мелком, так муравьи дохлые лежали в паре сантиметров от мела, тараканы успевали отбежать на полметра, т.е. или они жрали этот мелок, или мелок действует практически мгновенно, а за такое короткое время таракан не успеет найти самое уязвимое место в БП.

Steamroller
>>Кстати, кот живой был или как?
Надеюсь да

Садист.
Сколько продержится среднестатический таракан в микроволновке на 300° (первый претендент лопнул на 350)
Микроволновка даёт не градусы, а ватты, учить матчасть надо

Казан
называется по другому - ДИОКСИН.
Точно, я вспомнил, но названия очень похожие.

А что если проложить параллельно две дорожки на корпусе вокруг всех дырок. Расстояние между краями дорожек ~1мм, ширина дорожек 3мм, между ними 220В. Тогда тараканы будут сгорать не добегая до дорогих внутренностей. Главное самому не дотронуться - несмертельно, но можно остаться без пальца.

89. Boroda, 06.09.2002 00:49
Совершенно серьёзно, посоветую одну вещь.
Повесьте в компе 12 вольтную 6 ваттную автомобильную лампочку.
Тараканы очень не любят свет.

90. Yss, 06.09.2002 01:27
Boroda
Там и так НЕ холодно,
а ты ещё 6 ватт лампочку !!!!!!!!!!

91. SPRUT, 06.09.2002 10:23
Boroda
Совершенно серьёзно.
А еще тараканы не любят людей, как войдешь из под тишка на кухню, так они в рассыпную сразу, так вот надо часового вокруг компьютера запустить, пускай круглые сутки вокруг компа с тапком патрулирует

92. pingy, 06.09.2002 10:55
f zА я давно обо всем позаботился.. идиоты, думать же надо.
БП у меня висит на веревках с потолка, которые пропущены через донышки пластиковых стаканов, наполненные ZX и дихлофосом, растворенным в глицерине. Внутри БП живет специально выведенный маленький кот (в детстве он был помещен в емкость для тормозухи от УАЗика - поэтому сильно не рост, ненависть к тараканам я прививал ему тоже с детства - сыпал и в баночку ). Монитор стоит на подставке, погруженной на половину в ванну с "Машенькой". Комната каждые два часа обрабатываеться автоматическим распылителем антитаракангидроксидапиринидафаната, управляемым виндоуз-планировщиком задний. Клавиатура и манипулятор типа мышь – запакованы в презервативы LifeStiles- ощущения от нажатия кнопок - не меняются. Наконец софтверная защита: специальная программа (*nix-ковая есттественно следит за перебоями напряжения и при обнаружении характерных, для таракановых атак сдигах по фазе, дает на парралельный каскад 380 В, после чего те особо продвинутые хакер-тараканы, проникшие через 3-х ступенчатую систему защиты полностью терминируются. Автоматический срабатывающий пылесос. Засасывает тела погибших хакеров, и вадает содержимое маленькому коту, который заканчивает дело.

Добавление от 06.09.2002 10:58:

думаете это я несерьезно?

93. Haws, 06.09.2002 12:24
pingy
Блин, столько криков и прыжков, - одного автоматического тапка с самонаведением на "все, что ползает", и пары носков третьей свежести для остального "что летает" - хватает

94. Проезжий, 06.09.2002 13:18
pingy
Недавно читал о воздействии трансформаторного масла на содержимое компьютера. Решили, что навредить можно только флопу.
В связи с этим предлагаю герметизировать комнату с компьютером, установить шлюз и заполнить под потолок, чем-то подобным. Берешь акваланг, приплываешь, работаешь и... ни одного зверя.

CAS#2
Не отвяжу, она у меня цепная - кошку сторожит.

95. Haws, 06.09.2002 13:48
Проезжий
Берешь акваланг, приплываешь - ой смотри! не будет тараканов, но заведутся масляные пираньи (или акулы)

96. pingy, 06.09.2002 14:20
Haws
Был у мене этот тапок автоматический, не понравился. Пастоянные ложные срабатывания, да и внутри БП не работает – боится к конкуренту залазить (он на интел-процессоре же тапок то)
)))))))) хехе хе

97. Haws, 06.09.2002 14:30
pingy
сыпал и в баночку - хотел бы я видеть такую картину, как кота сыплят в баночку (наверняка предварительно его замочили в анти-чего-то-там, замотали в презерватив и размололи пылесосом)
тапок автоматический, не понравился - и на что ты его поменял? на кота? Вот выест тебе этот кот всех тараканов, и начнет размножаться - гоняй потом котят из всех щелей

98. Проезжий, 06.09.2002 14:32
Haws
И правильно.Компутер то цел. А юзверь не будет часами клавку топтать.
Как это говорилось:- На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.

99. pingy, 06.09.2002 14:42
Haws
во-первых, у кота блокирована функция размножения (на лице - только желание есть).
во-вторых, сыпал не кота а коту.
в третьих, идея с маслом - ээ.. я заинтересовался..

100. Проезжий, 06.09.2002 14:49
pingy
Продано!
Как бесплатное приложение: Кулеры долой, емкость с компутером подключаем к агрегату и радиатору от холодильника и порядок. Даже АМД будет холодненьким.

101. Haws, 06.09.2002 14:50
pingy
Цитата с тараканьей конференции от измученых (нарзаном) тараканов: -"Что сделать, чтобы эти люди перестали лазить к нашим компьютерам"
Проезжий
Вариант №2: Компьютер помещается на крыше соседнего дома под навесом из брёвен (чтоб ветерком не унесло). Для просмотра изображения надо использовать телескоп (заодно можно полюбоваться и на соседок в неглиже), а для управления использовать дистанционный манипулятор (им-же можно наловить голубей для ужина, или сбросить кирпич на голову непонравившегося соседа)

Добавление от 06.09.2002 14:56:

pingy
у кота блокирована функция размножения - ага, типа триальная версия кота, раз функция блокирована. Но ты в инет лазишь? - кот то может найти крак, и начнет размножаться.
идея с маслом - модификация! Не с маслом, а с спиртом (и краник на дверях комнаты)

102. pingy, 06.09.2002 16:28
цитата:
Haws:
pingy
Цитата с тараканьей конференции от измученых (нарзаном) тараканов: -"Что сделать, чтобы эти люди перестали лазить к нашим компьютерам"

перешли им факсом:
"Есть предложение обсудить все на стрелке тчк Сбор на красной площаде тчк Пацаны зпт берите газеты зпт и тапки с ртутными вливками тчк " конец сообщения

Проезжий
Вариант №2: Компьютер помещается на крыше соседнего дома под навесом из брёвен (чтоб ветерком не унесло). Для просмотра изображения надо использовать телескоп (заодно можно полюбоваться и на соседок в неглиже), а для управления использовать дистанционный манипулятор (им-же можно наловить голубей для ужина, или сбросить кирпич на голову непонравившегося соседа))[/q]

есть вариант "дистанционного манипулятора" - кран подъемный, с длинным рычагом и противовесом

Добавление от 06.09.2002 14:56:

pingy
у кота блокирована функция размножения - ага, типа триальная версия кота, раз функция блокирована. Но ты в инет лазишь? - кот то может найти крак, и начнет размножаться.
идея с маслом - модификация! Не с маслом, а с спиртом (и краник на дверях комнаты)[/q]

функция заблокирована на аппаратном уровне крак не возможен. За паяльник нужно браться )
Со спиртом.. эээ.. - БУДУ!

103. Haws, 06.09.2002 16:51
Монитор стоит на подставке, погруженной на половину в ванну с "Машенькой" - ага, и Машенька периодически вылазит из ванны - собрать свеженьких тараканов, спрыснуть их "антитринитротолуолом", замотать в презерватив, и посредством пылесоса закачать в кота (наверно в задний проход?), а после этого ставит очередную галочку в *nix программе.
функция заблокирована на аппаратном уровне - жи-жи-живодер! пошто скотинку мучаешь?

Добавление от 06.09.2002 17:10:

Примечание: "антитринитротолуол" это нитроглицерин слитый из ванночки, в которой купалась Машенька вместе с монитором.

104. vadim1981, 06.09.2002 17:20
Maks-X
Кстати, кот живой был или как?
кот был уже трупом.

105. pingy, 06.09.2002 17:48
хе-хе, а кот он на то и антитараканий, чтоб кошек не топтал.. а вообще я против аппаратной блокировки
и машенька тут не причем, машенька - она сама по себе, купается там и все

106. CAS#2, 06.09.2002 17:59
pingy
Какой-то ты лезбиян. Кошек жалко, а кота?

107. user#13, 07.09.2002 00:21
Между прочим в некоторых странах тараканов едят. Говорят вкусны и питательны. Жарят прям на сковородке как семечки и жрут. Один мой знакомый рассказывал, в Африке побывавший.
Правда может у них там какая особая тараканья порода типа пищевая.

108. RedAndr Ufa HZTeam, 07.09.2002 01:12
Где была программа, которая издавала звуки, которые тараканы не переваривают?

109. Maks-X, 07.09.2002 01:27
RedAndr Ufa HZTeam
Ищи Anti Mal

110. Dewrat, 07.09.2002 03:03
Люди! Чего вы вы#бываетесь?

Добавление от 07.09.2002 03:45:

А Anti Mal можно скачать с http://antimal.narod.ru

111. - AZ -, 08.09.2002 04:48
Съедобные тараканы?

А частоты, привлекающие тараканов есть?
Вполне можно сделать автоматическую духовку для столь деликатесного блюда: размещаем источник колебаний внутри проволочной клетки с мелкой сеткой. На сетку 220V.
А снизу противень для готового продукта.

112. Rovlad, 08.09.2002 05:35
user#13
Ага. Откормленные такие, толстые, неповоротливые. А вот попробуй наших кухонных, выживающих только за счет своих тапкоизбегательных способностей, поймай.

113. Semion!, 08.09.2002 06:28
автоперевод с транслита:
Хочу добавитЬ , 4то многое в комутере зависит от внешнего климата , как сказал Вадим у нас таракани комп не лубиат им и под кроватЬу тепло , а потом по размерам им в шелЬ сидука или блока питаниыа не пролезтЬ ни как , а потом мои АМД 1700+ летом так греетсиа что тараканам нашемски 60 градусов ето слишком:цоол:

114. Maks-X, 08.09.2002 23:48
Semion!
тараканам нашемски 60 градусов ето слишком:цоол:
цоол - это cool, т.е. прохладно? Если таракану станет холодно, то он может кулер тормознуть.

115. Psychotic, 09.09.2002 00:15
Мелок класса "Машенька" и освежающий аэрозоль системы "Дихлофос" помогут Вам!

116. John Z, 09.09.2002 02:06
Dewrat
Да это юмор такой, типа... Я когда про кота читал, со смеху чуть не околел. Это ж надо такое придумать...
pingy
А сам ты с паяльником не работаешь? Чтобы кот, глядя на тебя, не научился? А то примет меры...

117. JenyaT, 09.09.2002 03:22
Лет 5 назад,на старой квартире эта проблема решалась так:
Была взята рамка от аквариума (на 10 см выше чем системник)
и системник подвешен на 2 веревочки пропитанные каниволью с маслом
внутри этой рамки.
Монитор стоял на 3х гвоздях в 3х пробках от пива наполненных маслом
Клава была герм. упакована в пол. пакет, беззащитной оставалась только мышь
где-то есть фотка етой конструкции, кому интересно-> запрс на мыло - пришлю

118. VChK, 09.09.2002 12:40
А я хотел рассказать как таракашка испортил, а тут

119. Bulratym, 09.09.2002 15:52
vadim1981
Мда тут главное чтобы стаи этих крылатых и усатых не решили на лето
улетать в северные широты плодить потомство
представляете себе ситуацию
косяки 10-20 см тараканов приближаются к Москве для концептуальной встречи и обмена опытом со своими северными собратьями
тогда придеться ставить ловушки для них размером с мышеловки
а вообще ловушки грамотно расположенные за неделю всех тараканов в моей квартире отправили к праотцам и спустя 2.5 года они так и не наблюдались

120. Проезжий, 09.09.2002 16:07
Bulratym
цитата:
а вообще ловушки грамотно расположенные
План квартиры с указанием мест расположения ловушек с указанием типа и индивидуальных особенностей - В СТУДИЮ!!!!

121. vadim1981, 09.09.2002 22:10
John Z
Да это юмор такой, типа... Я когда про кота читал, со смеху чуть не околел. Это ж надо такое придумать...
какой юмор?! я все серьезно.

122. VictOr, 10.09.2002 01:28
цитата (snork):
Есть такая штука - общага политеха.
1-я?
Глобол - , но дорог. Есть отечественный Дохлокс - дешевле, но не хуже!

123. Rovlad, 10.09.2002 01:35
Ну все, расфлеймились дальше некуда.
Модераторы, может в околокомпьютерный снесем? Тем более что в отличие от других тамошних тем, эта действительно околокомпьютерная.

124. Dewrat, 10.09.2002 02:52
VictOr
Глобол - , но дорог. Есть отечественный Дохлокс - дешевле, но не хуже!
Отечественный Абсолют гель показал себя на 5 с плюсом!

125. -Desert-, 17.09.2002 05:48
Посмеялся от души!
У меня дома ротвейлер так что от запаха его шкуры насекомых ненаблюдаю. ИМХО

Зато есть блохи и клещи! Свято место пусто небывает!

126. Maaxee, 17.09.2002 06:36
Если в мой голден орб с пропеллером от хром орба (5500) заползёт таракан то его смелет в труху

а если мышь ей башку снесет...

я раз палец сунул - так он мне ноготь рассёк и кровь пошла.

127. Romiy, 17.09.2002 10:06
Maaxee
Кишки мыши или внутренности таракана попадут в подшипники твоего модифицированного супер-пупер орба, и рано или поздно его заклинит. Не знаешь, как пахнет сгоревший AMD
Кстати, а кровь ток проводит? А то может еще че-нить коротнуть, если мышке голову снесет ...
to All
Народ, хватит флеймить. Давайте так: или по теме, или молчим. Или, как вариант, поднимаем близкую тему в "Околокомпьютерном флейме" для приколов.

128. Vad_007, 17.09.2002 11:40
Неужели хитин имеет маленько сопративление и проводит эл. ток ????? Комп это же не высоковольтные провода.....

129. Evgeny_dz, 27.10.2002 22:41
У нас в кабинете мыши поели изоляцию телефонного кабеля (лапша), а витую пары (синего цвета) даже не попробовали. Не понравилась, что ли?

130. mwz, 27.10.2002 23:39
Evgeny_dz
Кабели категории 5 должны бы делаться с защитой от грызунов, термитов и тараканов. Видимо, это и сработало.

Если же пару крутили сами... Руки надо мыть -- тогда бы съели... :D

131. Mixa1024, 27.10.2002 23:59
Maaxee
Romiy
Фу-у-у-у...

mwz
Не зарекайтесь, коллега. Могу предьявить котенка, который перегрыз оптоволокно.

132. mwz, 28.10.2002 00:18
Mixa1024
Ээээ... Так ведь котёнок -- не грызун, а хищник, а защиты от хищников в ГОСТ я что-то не упомню...

133. Mixa1024, 28.10.2002 00:24
mwz

Я знаю Я это просто по поводу защиты UTP5 и иже с ней... в практическом смысле... на примере оптоволокна -- котенок потушил на всем этаже телефоны, сеть, интернет, соответственно и видеонаблюдение И правда, ХИЩНИК!

134. John Z, 28.10.2002 01:08
Mixa1024
А что с котенком, коллега? Жив-то хоть?

135. Evgeny_dz, 29.10.2002 10:08
Mixa1024
На варежки Вы котенка не пустили? Жив?

136. mwz, 29.10.2002 10:19
John Z
Evgeny_dz
Ежели предлагалось предъявить -- я думаю, шалунишку пожурили и отпустили.

137. Tashka, 29.10.2002 16:09
цитата:
Steamroller:
CAS#2_ А тарaкашки тоже что-ли прыгают?

Мне говорили, что при тепературе выше 30 по Цельсию они еще и летать могут. Правда низэнько...

138. Haws, 29.10.2002 16:30
Tashka
они еще и летать могут. Правда низэнько - чего-то вспоминается анекдот про прапорщика и летающих крокодилов. Хорошо, что крокодилы в наших широтах не живут

139. Mixa1024, 29.10.2002 16:31
John Z
Evgeny_dz

Жив, куда он денется... только к двери серверной его на выстрел не подпускаем

140. John Z, 29.10.2002 17:13
Mixa1024
Ну, слава святому Коннектию... Вопрос, правда, что это ему захотелось кабеля пожевать?
Haws они не летают, а планируют, ИМХО... Заходишь ночью на кухню, за кофейком, а эта дрянь на тебя с лампы пикирует, тоже мне "мессершмидт"
Тут на новой работе - во всех клавах тараканов полно Я глянул на это, и принес клаву свою, из дома. Уходя, прячу.

141. Чокки, 29.10.2002 17:22
Хм... Тараканы дома то есть, то нет. Но вот в чём-чём, но в компьютере и вообще в моей комнате их нет вообще. Чёрт их знает, почему? Вроде в моей комнате уборка делается реже всего...

Рад за котёнка несказанно Кошки рулят! И никаким оптоволокном их не сломить

142. th0th, 29.10.2002 17:28
Тема -

Теперь по существу
У нас давно еще на работе стояла отечественная микроволновка ЗИЛ. Уж не знаю, как ее проектировали, но факт, что внутрь (не в отсек для пищи, а в электрику) однажды заползла мышь. Жила она там не очень долго, и в итоге она что-то внутри закоротила. Когда микроволновку разобрали (а про мышь никто еще не знал), то внутри нашли грызуна. Мышь стояла лапками на клеммах высоковольтного конденсатора Микроволновку починили, но мало кому захотелось после этого случая что-либо там готовить, поэтому мы купили ЛыЖы, в которую максимум, что сможет заползти, это таракан

А еще когда у нас было много тараканов, мы расставили в зале липучие ловушки (картонные домики). Тараканы ловились исправно, штук по 30-50 за ночь в каждый домик.. Однажды утром в одном из домиков мы обнаружили небольшого мышонка .. Он залез перекусить тараканами и прилип. А человека, который его отодрал , он укусил за палец. Остальные же неукушенные товарищи долго стремали укушенного мышиным бешенством

А дома у меня никакой нечисти нет, ибо есть кот. Правда, один раз в ванну забралась мышь, но кот был голоден и съел ее, оставив только лапки и хвост. А потом, подумав, доел и лапки. Вот так.

143. Slayer666, 30.10.2002 19:48
ндаа... народ, таракановая тема бесконечна как лента МЁбиуса..:) Я кода работал наладчиком контрольно-кассовых аппаратов, при приезде на место, где наличествовал труп ККМ, первым делом спрашивал - а как у вас тут с санитарией? Народ возмущался, делал святые глаза, а после вскрытия трупа, глаза становились ышшо святее :) Особенно этим грешили всевозможные кафе, в которых, между прочим, на видном месте висели справки о полной их одобрям санэпедстанциями..:)) Токо вот тараканы эти бумажки не читают, а касса современная - эт тот же комп, токо попроще.. А как выглядит таракан, распечатанный по чеку термопринтером, кто нибудь видел? гыы.. незабываемое зрелище..:D

144. Dimir, 09.01.2003 12:03
Расскажу тоже историю про тараканов. В детском саду попросили отремонтировать телефонный аппарат. Ну, открыл я его, а там...
После ремонта, когда отдавал директрисе, спросил - откуда? Со столовой !!!!!!!!!!!!!!!!
У меня дочка тогда в ентот садик ходила. Да, блин, думаю, чем наших детей кормят. Этот садик был крутой, с бассейном и т.д. Устроить туда ребенка стоила очень больших усилий, 2 года потом горбатился с ремонтом всякой хрени.
Директриса на ответ о причинах поломки, конечно, покраснела. Да толку-то.

145. Rovlad, 09.01.2003 17:04
Чокки
Чёрт их знает, почему?
Кушать им там нечего.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:24659