Мышки и все тут
Версия для печати

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Периферия (http://forum.ixbt.com/?id=13)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:2498

Meller, 20.04.2000 16:15
Начала моя мышка глючить, заедать при мелких перемещениях (нормально прицел в Солдате фортуны навести не могу) да и вообще мышки Мицуми меня разочаровали. Что можно сделать с моей мышкой или какую лучше брать чтобы и понадежней да и порезаться в игрушки можно было.
Но по средней цене, что бы убить было нежалко (или почти не жалко).

1. Bugor, 20.04.2000 16:28
Попробуй её починить: внутри мыши 2 валика и прижимное колёсико, так вот надо, чтобы это колёсико сильнее прижимало шарик к валикам. Я сделал так: чуть чуть подпилил стопоры держателя колеса, благодаря чему оно немного "вылезло". Прижим шарика усилился и проскальзывание исчезло. Мышу вазюкаю уже полгода, Win, Doom, Q2, Q3. Всё ОК !

2. Dingo (любитель Tomato-в), 20.04.2000 18:52
А еще лучше просто протереть спиртом валики и ролик. На них очень быстро нарастает слой геморроя, который делает их некруглыми. А вместо пружинки прижимного ролика можно часунуть кусок мягкого ластика.

3. MPV, 20.04.2000 19:19
Только не надо спиртом шарик тереть, а то плохо будет ему. А то у меня был глюк, мышь ездила плохо, почистил все что можно, а результата нет, только потом заметил в чем дело, когда шарик стал с трудом ставиться на место. Короче распух он немало мм на 3 в диаметре, причем неравномерно то есть не круглый он стал. Пришлось шарик менять.

4. Meller, 21.04.2000 10:39
Спасибо за ответы. Попытаюсь реанимировать свою мышку.
Но интересно кто какие мышки использует и почему.

5. Bugor, 21.04.2000 11:59
Мышь Genius 3 button 96 года вып. Лучше не найти !

6. KAlexK, 21.04.2000 13:43
Опять про мыши.
Так как по работе требования к мыши высоки, то перепробовал много (мешок с дохлыми, шесть розданы и еще три юзаны).
Итак в порядке ухудшения:
1. HP (которая logitech M-S34, но по спецзаказу) -- удобно лежит в руке, быстрая, точная и легкая.
2. logitech M-S34 -- тяжелее и кнопки жестче.
3. logitech M-S48 (Scroll Wheel Mouse) -- еще тяжелее, но зато с колесиком.
4. MicroSoft 2.1A -- удобная, но лучше выбирать, а то у дешевых тефлоновые ноги быстро стираются. У них валики тоньше (чем у logitech)-- чаще надо чистить и менее точны поэтому.
5. Mitsumi -- см. MS, только кнопки рано начинают барахлить.
6. Au tech -- старье, но жила о-очень долго.
7. Tagra (?), ну такая, с кругляком по середине, скролл вправо - влево, вверх-вниз. Перетерся провод.
8. Genius MyMouse Optical -- тормоз (низкое разрешение), точности никакой (сползает), держать строго параллельно сторонам коврика, высокая и квадратная -- рука в напряжении.
9. Genius Easy -- сдохли 4(!) штуки (я не идиот их покупать -- так доставались).
10. Genius Dear(?) -- тяжелая, неудобная, кнопки не продавить и щелчок слышен за 20 метров (в офисе).
11. Safronic и др. -- тоже мыши.

7. ray, 21.04.2000 13:45
У меня перебывали 10-20 мышей начиная от Гениуса до микрософта.

Митсуми - не прлохая мышь.
Она маленькая и удобная,
Шарик находится близко от кнопок
За счёт этого её легко поднять
не отрывая пальцев от кнопок.
У длинных мышей
поднимая мышь мы поднимаем
шарик, а передняя часть с кнопками
остаюьтся на коврике.Чтобы и их поднять тоже надо сильнее сжимать мышь.
Создаётся вращательный момент.
Если кнопки тугие как у гениуса момент
сильный.
Второй плюс для квакера - мягкие кнопки.
Момент вращения за счёт этого очень мал и мышь работает как одно целое.Прицел не сбивается.

гениус - отстой по всем показателям.

логитех - это мечта геймера, но
Кнопки туже, чем у митсуми и мыши побольше.
Из их мышей самая удачная - PilotwellMouse.
Но не дизайном - она в этом уступает даже митсуме, а электроникой.
Обычные мыши имеют внутри слабенький процессор, не стабильно работающий на 200 hz.
При тесте программой MOUSERATE или PS2PLASE
и установленным на 200 hz ps/2 порт
результат не стабильный и выдаёт фактически -
160-180 hz что не есть хорошо для шутера.
При использовании PilotWM и родной разгонялки резульнат строго 195-196 hz
что очень хорошо ощущается.Даже в win
а для Q3A - это просто спасение.

Микрософт - не плох, но их интелли маус выходит в стольких модификациях, что
все не перетестируешь.Единственное мне понравилась версия с металическим прижимающим валиком.Обычно эти валики пластмассовые.

Про их ЭКСПЛОРЕР у меня самые неприятные впечатления.usb не работает на частоте выше 120hz, что для шутера это смерть без суда и следствия.
Его плюсы - колесо скролинга - мечта.
И нет люфта.Это эфект незначительного
откланения курсора в момент, когда мышь поднимается и опускается над ковриком.
Но проблема люфта у обычных мышей я решил приклеиванием суперклеем трёх пластмассовых
заусениц ко внутренней части кольца, который удерживает шарик от выпадания.
Грубо говоря приподнял шарик внутрь мыши,
что бы не сильно выступал, когда держишь
мышь в воздухе.

С вращательным момнтом я борюсь
ещё кординальнее.Когда долго играешь мышь начинает скользить от пота и
приходится её сильнее сжимать, что бы
ликвидировать этот самый момент вращения.

Берётся матерчатый коврик - чем тоньше тем лучше и наклеивается на торцы где большёй и безымянные пальцы - трение возрастает рука не скользит, контроль выше.

8. Ksandr, 24.04.2000 01:25
Лично у меня - Genius Easy уже три года пашет без проблем: и в квак играю, и в стратегии разные - всё рульно, а главное дёшево. Хотя сейчас решил оптическую взять, а эту как НЗ оставить. Вот и появился новый геморрой: тут вроде решился, а вы все MS Intelli Explorer хаете так, что теперь уж и не знаю, что брать

9. ray, 24.04.2000 02:12
2Ksandr

Если ты не чувствуешь разницы между 100hz
и 200hz PS/2 портами - бери експлорер век служить будет - круче и надёжнее не найти.
Никаках гиморов с коврами и грязью на роликах.
Но если ты на 170hz PS/2 порте сразу чувствуешь фальшь и душа требует 200 hz - експлорер твой враг на век.

На моей памяти только PiloteWellMouse от
Logitech держит 200/190hz остальные даже к 180 не подбираются - электроника слабая.

Вобщём решать надо изходя из своих потребностей.
Колёсико скролинга у експлорера лучшее.
И люфт отсусствует.

Для неторопливой работы в виндах експлорер - суперклас, но для заядлого квакера не подходтит.
USB работает на 120hz, а это смерть
без суда и следствия, если играешь с профессионалами.
А в виндах я уже так привык к 200hz мышке, что свой експлорер уже не знаю кому продать.
Во как.
Да и в стратегии 200hz - залог успеха так, что сам решай.
Что важнее отсутствие периодических чисток
или комфорт во всех вариантах.
Всё это касается только LogitechPiloteWellMouse остальные шариковые грызуны особо не различают 200hz от 160hz.
Но 160hz держат.

Да! И для эксплорера нужен коврик с рисунком.

10. Ksandr, 28.04.2000 18:27
2 ray
Ты пишешь: Никаках гиморов с коврами и тут же И для эксплорера нужен коврик с рисунком. И как это понимать? Вроде ковер не нужен. Так что за рисунок такой? Объясни уж...

Если ты не чувствуешь разницы между 100hz
и 200hz
А откуда я знаю, чувствую я или нет? У меня всю компьютерную жизнь были только СОМовские мыши, причём от Genius(эта- вторая), так что...

LogitechPiloteWellMouse - шариковая мышь? Если так, то ведь оптика лучше. ИМХО. Нет? По крайней мере, по передвижению по ковру/столу и т.п. И второе: у неё сколько кнопок? Есть колесо? И т.д. и т.п.? А так, конечно, нужна мышь для шутера/стратегии, а не для эксплорера + поболе кнопок(штуки 3 - минимум) А про люфт не понимаю: ну чем он может мешать? Я его не замечаю вообще. Или я чего-то не понимаю?

родной разгонялки, что за разгонялка такая для мышей? Где взять, ну или название какое?

И последнее: Чем отестить частоту работы мыши?

PS Просьба: ты не мог бы не жать Ентер после каждой полустрочки? А то немного достаёт читать такие раааастяяяянутые сообщения

11. MPV, 28.04.2000 20:06
to Ksandr
Посмотри здесь http://www.ixbt.ru/peripheral/mouse-life.html
там ссылки на разгонялки и измерялки есть.

13. ray, 29.04.2000 04:33
2Ksandr

1) Про гиморы с ковриком.
Для шарикопоидшипгиковых мышей нужен идеально
чистый не пыльный не жирный не пластмассовый, а исключительно матерчатый желательно не синтетический коврик.Такие ковры имеют разные коэффициенты трения.При чём бОльшие чем
у пластмассовых ковриков.А это недостаток.
В общем гимр.А Эксплорер бегает на пластике лижбы рисунок был наривован.Это очень большёй плюс так как коэффициент трения у пластика на пластик очень маленький - повышается точность стрельбы из "Рельсы".Вапще из рельсы Эксплорером легче попадать немного.

2. по поводу разницы 100 и 200Hz
Если посадить двух квейкеров Q3A, а лучше
Q1 - это шедевр сетевой игры,
одному дать 100Hz мышь, а второму 200Hz
мышь - первый проиграет, причём в сухую.
Тестить надо прогой Mouserate.
На 200 hz PS2порте мышь может показывать 80-90hz
или 150-170hz или разбросанные от 100 до 300
hz - всё это не лучший вариант для
квейка.То есть вапще не вариант для квейка3
Идеал - 195-198hz или 190-196hz.
Если мышь показала такой результат - бери
быстрее пока не разобрали - это залог победы. Не только PilotWellMouse- способны на такое,
по последним данным - любой логитех коробочного варианта или родная ОЕМ способен на такой результат.У них рисунок на мыше цветной.ОЕМ - чёрнобелый но много подделок.
Говоришь люфт не мешает ? Вот поживи без люфта пару
недель, а потом на старую мышь перейди - я посмотрю как ты завоешь.

LogitechPiloteWellMouse с колёсиком трёхкнопочная мышь.Для колёсика есть патч
специальный, что б работало лучше.
Шариковые лучше, но только пока, так как
работают на 200Hz, а оптические - 120hz.
Это сказывается когда бегаешь по уровням -
на 120 ты как рахит или раненый работаешь медленно, а на 200 HZ ты можешь так увлечься что забыть где реальный мир, а где виртуальный.
Со мной частенько такое бывало когда в HelfLife играл на 200hz логитехе.
Мозги, что ли переключаются, и ты забываешь что играешь.
Но когда осознаёшь,
что это лишь игра и тебя "выбрасывает" в реальность - сердце может не выдержать.
На эксплорере такого никогда не будет.
3)Родная разгонялка поставляется с драйверами - находится в той же закладке, где ползунок чувствительности.Дополнительный такой ползуночек внизу.Им выставляется 200HZ
и толькол им и надо разгонять логитехи -
проги типа PS2RATE не подойдут - результат будет не тот.

После установления полноценной 200Hz мыши
скорость работы в Windows возрастает в несколькло - в 5-6 - раз.Мышь может быстрее щёлкать оконки, чем посторонний взгляд замечать где находится курсор.
Мой отец, когда видит как я в виндах щёлкаю окошки думает, что я над ним прикалываюсь -
делаю вид, что крутой - он в компах ваще не шарит, только со стороны смотрит как народ работает.

14. Magic, 29.04.2000 06:29
НЕ БЕРИ ИНТЕЛЛИМаУС!!!!
у меня он был, так я чуть об стенку его не хряпнул... у него бааальшой недостаток есть..
Замечали, народ, что у большинства(99%) мышек
тефлоновые фигнюшки расположены параллельно?
это для устойчивости. Я это понял, кода в квак играл с етим ;"№;:-м... у нее фигнюшки нее параллельные, и при резком движении вправо колесо отрывается от ковра - мышь на бок заваливается....
А так юзаю митсуми комовскую на другое денег нету. Но очень доволен - все плавно и быстро. А еще ей пофигу, сколько грязи на валиках. можно с них снять полумиллиметровый сплошной слой грязи, но разница будет чувствоваться только в легкости катания крысы.

15. Ksandr, 29.04.2000 19:35
2 ray,

1. лижбы рисунок был наривован
    То есть на столе или однотонном ковре она НЕ БУДЕТ работать?
  2. по поводу разницы 100 и 200Hz
    Ну не знаю, сейчас не очень-то и верится, а поюзать такое счастье негде. Или есть где?
  3. Если мышь показала такой результат - бери
    А где я их тестить буду? Прийду на фирму какую-нить, дам дискету с прогой и скажу потестить все их мыши при мне и тут же? А так вроде бы опять же негде...
  4. У них рисунок на мыше цветной.
    Уточнение: рисунок цветной у коробочных только? Или у всех родных? Не совсем понял И как эти самые подделки отличать?
  5. с колёсиком трёхкнопочная мышь
    А где третья кнопка? На боку? Или колесо в нестандартном месте?
  6. забыть где реальный мир, а где виртуальный
    Это вопрос дискуссионный. Я на своей Гениус Изи частенько "улетаю" таким образом, а какая частота у СОМовских мышей? Т.е. главное атмосфера игры, личная предрасположенность к жанру, самочувствие, окружающая среда и куча других микрофакторов, учесть которые полностью невозможно. ИМХО.
  7. Мышь может быстрее щёлкать оконки, чем посторонний взгляд замечать где находится курсор
    Ну ты и монстр, раз ТАК быстро мышю орудуешь. БравО, маэстро
  8. А про ентер подумай, а. А то это ж ужасть. Нет?

16. ray, 29.04.2000 20:02
1) Стол обычно не однотонный попадается.
Если ковтик красный или красный в широкую клетку - Эксплорер бастует - ему узоры подавай.
2)200Hz мышей надо знать в лицо - это только
мыши логитех, причем коробочные версии.Заходишь в магазин спрашиваешь коробочный логитех.Проверяешь что коробка
имеется и мышь в коробке, приходишь домой ставишь дрова разгоняешь на 200hz и наслаждаешься.
3)Тестить надо дома.Приносишь товар тестишь - не подходит - несёшь в магазин отдаёшь обратно, но прежде конечно надо договорится о "МаниБэкГаранти" - это типа деньги назад есличто.У салидных фирм это неделя.
Но это не понадобится так как коробочные не подделывают - коробка запечатана и вскрывать их никто не будет следы останутся.
По Российскому закону неделя даётся на тестирование любой покупки - от носков до пентиумов - не подошёл товар - бабки назад.
В суде можно большую компенсацию высудить за моральный ущерб.Но это так, к слову.
4) Цветной лэйбл только у коробочных мышей,
у тех что в целофанах вагонами разгружают -
лэйбл,т.е.рисунок логитеха - чёрнобелый.
Их часто гденить в малайзии делают их то и надо тестить так как липа попадается часто.
5) В качестве третьей кнопки - колёсико его жать можно и крутить одновременно.
6) Не то ты понял.Я имею в виду ты ВАЩЕ
не осознаёшь.
Пока вдруг мышь не проскользнёт случайно.
Помнишь в матрице - кошка два раза появилась - так и тут - сразу понимаешь что это программа, а ты в неё играешь.
7) Я не крут - это нормальное состояние.
Если тебе дать 200Hz мышь ты и быстрее будешь работать.

17. Гы..., 29.04.2000 21:05
2ray:

А у тебя рефрешь у монитора скока стоит? 200Hz чтоли? Если нет, то 200Hz на мышке на хрен не нужны

18. ray, 29.04.2000 21:54
Это заблуждение - не надо все 200 кадров в секунду видеть.
Главное - повернул взгляд мышю на угол 178.6% за 0.16 секунды
так извольте получить разворот взгляда на
178.6% за 0.16 секунды.
Представьте вы едИте вилкой и на пару сантиметров промажете мимо рта
только потому, что были сильно голодны и быстрее обычного орудовали столовыми приборами.
Виртуальная реальность нуждается в точности.

[Исправлено: ray, 29-04-2000]

19. Гы..., 30.04.2000 14:35
М-да? А что есть 'угол 178.6%'

20. ray, 30.04.2000 16:57
178.6% это направление на врага.
А 0.16 секунды - необходимое время для выстрела ибо через 0.26 секунды будет уже поздно и вы будете разорваны ракетой.

21. [REF], 30.04.2000 20:58
Vo u chuvaka krisha otorvana
bolen naproch'
prichem chush neset pro Q2 otzov
na temu 100 i 200 Hz
ne tak eto prinzipial'no
Otzi - OTZI - potomu tak zovutsya chto viigrivayut bolshe za schet golovi
v blizhniy boy starayutsya ne lezt' a esli lezt' to navernyaka

Oni viigrivayut za schet blestyashey taktiki
A tut 200 MHz ni k chemu

22. Ksandr, 30.04.2000 23:07
2 ray
1)Нда, т.е. чтоб узнать нужна ли мне ТАКАЯ мышь, я должен её купить, поюзать, да и то при условии манибэка. Хреново.
2)Насчёт того, что я сам буду быстрее работать, тоже сомнения грызут: я ж привык к ТАКОЙ работе, переучиваться, возможно, будет сложно. А может и ваще не смогу с ней работать. ХЗ вообщем.
3)Про клёсико прикольно. Хотя вполне ожидаемо. А при нажатии на него не может произойти непроизвольное вращение оного? Если так, то это ж неудобно, жуть, тем более если даже люфт мешает
4)Я и так не осознаю где я в реальности. Это если игра интересная, кодов не юзаю, и главное: игра интереснее кина, музыки и чего бы там не было вокруг меня в реале. А это частенько случается. Так что это ты меня скорее не понял. Или же, что более правдиво, люди разные. И мы не исключение. Так что при желании я могу уйти от реальности легче и при более разнообразных условиях, чем ты, вот и всё. А может и практика самоконтроля играет свою роль...
5)Такой вопрос. Может не совсем тактичный, но... Итак, ежели ты из Москвы и есть свободное время, то может есть возможность поюзать данное семейство мышиных на твоей территории? Заодно и пивка попить, да посмотреть на игру "отца" в кваку

PS Спасибо, что работаешь над своим Ентером. Пока не очень хорошо получается, но я уверен - всё впереди: главное - практика

23. Alex A, 30.04.2000 23:16
2ray
Да будет тебе известно, что угол измеряется в градусах, а не в процентах.

24. Uncle_Nick, 01.05.2000 01:35
Все такие крутые, а ответы просто "ЗАШИБИСЬ" Бери просто Genius NetScroll и нечего "сиськи мять". У меня полгода и нет проблем, иногда (раз в 2 месяца) чищу... Пару раз проливал пиво и хоть бы хны... Кончай херней заниматься из-за 10 баков...
Ты бы еще спросил какой шлейф брать: 2-ой или выше...
Мыло:Burlean@chat.ru

26. ray, 01.05.2000 02:56
2[REF]

Я в Q2 не играю, я играю в Q1 и Q3
а там приведи мне любого отца и дай ему 100 герцовую мышь, а мне 200
и поглядим кто отец, а кто сЫнка.

2Ksandr

1) Тестировать не надо, если покупать коробочный вариант.А то что такая мышь нужна каждому я не сомневаюсь.

2)Когда тебе хочется нос почесать ты же не думаешь о частоте - там её достаточно.Ты просто берёшь и чешешь.
Тут тоже самое - на 200 герцовой мыши тебе не надо изображать из себя Шумахера или Супермена - ты просто кликаешь на тех же рефлексах, что
чешиш свой нос.Не задумываясь.
3)При нажатии на колёсико вращение может произойти, если очень постараться.Но в для квейка всё таки трёхкнопочный логитех предпочтительнее чем колёсочный.
А люфт я ликвидирую принудительными методами.Надо шарик приподнять любыми средствами.У меня 3 пластмассовых крошки приклеены
супермоментом ко внутренней стороне
колечка который удерживает шарик от выпадания.И никакого люфта.
4) Тут я бессилен что либо объяснять - надо испытывать самому.
Могу лишь раскрыть основную мысль.
Игры - это интерактивное приключение, то есть ты влияешь на происходящее.
Главное в нашем деле - интерактивность.
Всё остальное - её слуги.
При переходе интерактивности на определённый, качественно новый уровень происходит нечто, что
улучшением графики, сюжета, "атмосферы",идеи, и любого другого понятия, которым мы оперируем при
характеристике "Качества" игрового продукта не достичь.
Повышаетя не красявость не
атмосферность, хорошесть продукта -
углубляется ваше погружение в Интерактивный(!) мир, что гораздо важнее в нашем(!) деле, чем сюжет,
или графика.
А то что читая книгу можно полностью забыть где находишься я знаю.
Да и играя клавиатурой тоже погружался не хило.
Doom - тут уж никаких слов не надо.
Просто Doom. И всё ясно.
5)Поюзать этих грызунов на моей территории пока не получится - в таких
непонятках пока прибываю голова кругом.И так до осени ато и дольше.
За приглошение пивка попить спасибо, но пока не могу - масса дел
вот осенью может полегче станет.
Там посмотрим.
А в общем я в "Нирване" иногда
материализуюсь.
Сейчас, правда, не до этого.
Да и алкоголь, если честно не очень то переношу, не сложилось как то.

2Alex A
А где эти градусы на клаве - я знаю ?
Вот и пишу, что на градусы больше похоже.

27. Nuclear, 02.05.2000 16:52
To ray : Молодец, круто ты их!!!
Я ваще не очень крутой геймер.....но в кваку 3 али в ут с удовольствием режусь.......
я б тоже не прочь посмотреть на то как ты иг раешь, пивка выпить компанейски и т.д. и т.п.
пиши на мыло
а тя чё учёба сильно грузит или как?

28. ray, 02.05.2000 17:56
Ну да, кронты прямо.
Кроме нё ещё столько всяких дел надо
разрешить - страшно сказать.
Ни вздохнуть ни продохнуть
одним словом.
Если к осени в живых останусь можно будет расслабиться.

29. Unreg, 03.05.2000 01:17
2ray:
к твоему сведению, крутой юзер, квакер, и просто спец по мышам, в виндах есть так называемая "таблица символов", из которой ты просто берешь и вставляешь знак "°".
P.S.
1.100/200 это вообще чушь, у нас есть отцы, которые рвут комовскими мышами.
2.Эксплорер хоть и юсб, но у него частота обновления сигнала 1500Гц, а ты не задавался вопросом сколько у шариковых мышей?

30. ray, 03.05.2000 05:56
2Unreg

На счёт вставить -
запросто вставлю - тащи своих комовских
отцов, порвём.

Я бы вырвался, из уважения к отцам, но живу в подмосковье - до москвы переца и обратно, есть потеря целых
суток, а я пока в таких пиз.ецах прибываю, что потерять сутки есть потерять всё.
Где то в конце августа я даю слово - порву я твоих отцов в британский Флаг, если комы у них не разогнанные и на 40Hz пашут.
А игрок я к стати не очень крутой - мне встречались и получше.
Правда редко.

[Исправлено: ray, 03-05-2000]

31. ray, 03.05.2000 06:10
Да ! На счёт эксплорера - Шина USB
при работе с мышами тактуется
частотой 120Hz.
Всё.
Никак ты не выжмешь из него 1500Hz.
Не пропихнёш.
Хоть на изнанку вывернись.
Другой базар - для работы необходимо выдавать 1500Hz сигнал - это уже детали механики которые никак на нас не влияют -
По сути эксплорер - мини мканер - ты знаешь как сканерА работают ? - вот именно приблизительно.
И не надо тень на плетень наводить.
Лампочка может и 100000 герцами мигать -
по шине передаётся 120 раз в секунду сигнал.
И в этих 120 сигналах за секунду
надо передать точное положение мыши.

32. NikB, 03.05.2000 10:45
2Ray: Почитай обзор Гоблина про эксплорер, если ты знаешь конечно кто это такой :-). http://articles.dailytelefrag.com/rus/956815762/

33. ray, 03.05.2000 15:18
Читал я его обзор.
И разбомбил в комментариях.
Он, собственно, особо не сопротивлялся.

[Исправлено: ray, 03-05-2000]

34. NikB, 04.05.2000 12:20
Читал я его обзор.
И разбомбил в комментариях.
Он, собственно, особо не сопротивлялся.

Ну ты и п...р, Гоблина ламером обозвал, я х...ю ...

35. ray, 04.05.2000 20:02
В мышах он Ламер.
Он и не отрицал к стати судя по его ответу

36. Mitry-WLS, 05.05.2000 00:01
А мышка протестирована на Y2K ?????
Я недавно купил логитех - у нее на бирке стоит что протестирована!
Народ! где взять тест клавиатуры на Y2K?

37. !Oleg, 05.05.2000 00:14
В общем тудым сюдым 100 - 200
не чувствуется в работе но на как то все это плавнее и приятнее поэтому на 200 оставил.

38. Boo, 05.05.2000 01:53
2 ray
Я просто фигею =) ты настолько крут в своем пригороде и в мышах, что мне аж страшно стало
И главное всех на британский флаг, но чтоб у тебя 200 а у противника 100 (а еще лучше, если он тракторист клавишник =) ) ну ты прям зверь.
Гы гы, а Гоблин по твоему конечно ламер, кстати на форуме не ты его, а все тебя опустили, причем по самые помидоры =)
Так что всем отцам начинать боятся, скоро ко всем придет ЗВЕЗДЕЦ мышевод =)

ЗЫ Цитата с форума Гоблина (авторство не его)
"Самое забавное, что он даже не подозревает как громко он пукнул в лужу..."
Это о тебе ray =)

39. Ksandr, 05.05.2000 02:58
А жаль, что времени у маловато: хотелось бы пообщаться в реале - и про Ку3 с УТ поговорить, и с мышами разобраться...
Только вот я тут вспомнил, что хотел брать именно оптическую мышь за легкостью управления. А герцы надо всё-таки самому где-нить поюзать - на чужом мнении далеко не уедешь(сорри ежели обидел). Покупать же, тестить дома, а потом манибЭкить не очень хотца. А коль частной(или не совсем) территории с оптической/200Гц мышью для юзанья нет, то прийдётся, подумав немного, брать оптику(скорее всего). И будут меня драть на британские флаги отцы квака, и буду я ползать как черепаха

40. ray, 05.05.2000 03:37
2Boo

>И главное всех на британский
>флаг, но чтоб у тебя 200 а у
>противника 100 (а еще лучше,
>если он тракторист клавишник =)
> ) ну ты прям зверь.

Здрасьте, приехали, я про Ивана он про болвана.Я про мышь, он про меня.
Я - есмь рядовой геймер, который порвёт в британский флаг всех кого перечислил с
200Hz мышью.Я не про себя говорю - про мышь.Нет меня, забыли.Мышь - вот о чём разговор.Я - изначально могу быть слабее,
но с 200Hz порву супер профи.

А вот кто кого опустил это надо внимательнее читать - Гоблин сознаётся и кается в содееном.
Кроме двух человек, и то без аргументов, никто против меня не высказался, только за.
И это называется
опустить до помидоров?
А если бы и не два - что от этого меняется ?
- на ламеров страна наша богата, я же не виноват в этом.

А кто в лужу пёрнул - я бы ещё поподробнее объяснил, да только не хочу ещё больше усугублять и так не завидное положение Гоблина в которое
он сам себя загнал.
Видно, хороший человек.
Сам виноват.
Не зная броду, не суйся в воду.

[Исправлено: ray, 05-05-2000]

41. ray, 05.05.2000 04:23
2Ksandr

Обязательно и пообщаемся в реале и про ку3 поговорим и про мыши, только в апреле.
Не долго в принцыпе ждать осталось.

[Исправлено: ray, 05-05-2000]

43. dimka.gad, 05.05.2000 20:46
Мужики, по моему тут всякие разные начали туфту полную гнать. Разъясняю: уже год имею дома ОРИГИНАЛЬНУЮ М-С48. В основном играюсь в шутеры, и как компетентный в этом вопросе человек заявляю: простые смертные (типа меня разницы между 100 и 200 герц почти на почуствуют(винды не рассматриваются). люди, играющие в фпс, выбирают себе мышки по сенсу(я буду считать сенс так: берётся стандартный тряпичный коврик и поворачивается узкой стороной к себе, двигаю с одного края до другого. я так калибрую свою мышь). Для низкого (меньше двух оборотов) сенса а-ля фаталити удобней мышки, хорошо держащие высокую скорость+громадный ковер. тут rate - то, что доктор прописал. А вот с высоким сенсом (полосатый, макавелли) уже нужны "презренные" dpi. рей, попробуй на своём логитеке выставить сенс больше семи оборотов, и посмотри, сколько пикселей будет мышь пропускать.это dpi . Гоблин же со сверхмалым сенсом не играет, и мышь у него со сверхзвуковой скоростью не катается (это для примера). поэтому ему твои 10-20 нехватающих герц по барабану. насчёт стрельбы навскидку: профи тебя сделает и на комовской мыше, ему лишь бы форма была та же да не проскальзывала. хотя с рейтом и приятнее. твой же, прошу прощения, БРЕД - полная фигня. ну не станешь ты сильно лучше играть с бОльшим рейтом. Самое интересное - рею ВЕРЯТ! хотя пусть сами попробуют и попробуют почуствовать. кстати... была где-то первоапрельская статья по разгону мышек . ПС: а М-С48 свою я, как деньги появятся, обязательно продам - куплю разер или интелиай (дпи у логитека никакой . но мышка хорошая (логитек), лучше чем интелимаус.

44. Boo, 05.05.2000 21:52
2 dimka.gad
Полностью солидарен, жму лапу

45. ray, 05.05.2000 22:10
2dimka.gad

Не со всем я сагласен.

Про DPI - верно - штука архи важная.
Про вскидку - DPI полезнее герцов.Согласен.
А точность?
То, что герцы ничего не значат и, что напрочь можно выкинуть 100 герц и не заметить - это уже, сам понимаешь, ерунда.
Про то, что M-C48 - не самый лучший выбор для шутера только и исключительно благодаря дизайну я уже предупреждал.Не для шутера дизайн у неё - для виндов, а с ним, с дизайном, сложно воевать.
И по этой причине она со своими идеальными 195-197Hz может в кривых руках
проиграть даже Эксплореру у которого 120Hz,
и крутые dpi.
К стати, сколько
у него этих попугаев ?
В виндах герцы так же настоящее спасение.
Они встают в один ряд с dpi по важности.
Если не превосходят их по одной причине -
трение не позволяет приемлемо работать на
высоких чувствительностях мыши.

Так как существуют в природе два типа трения (ваще то больше, но не суть)- трение покоя
и трение
скольжения - физику помнишь надеюсь ?
Так вот это трение покоя больше трения скольжения и при остановке
мыши её приходится с бО'льшей силой приводить в движение, чем, собственно, катать.
В этот момент, когда мышь дёргается на не произвольное расстояние, сбивается курсор с высокой чувствительностью на огромнёхонькое расстояние, но уже на экране.

Если бы трение о коврик можно было свести к нулю или приравнять два трения по величине - dpi были бы важнее, но пока трение есть - герцы спасают.
Так как это позволяет быстрее елозить мышкой на меньшей чувствительности.
Этот эффект присутствует и в шутерах.
правда, в меньшей степени.А может и в большей - трения то не уберёшь, - как проверишь ?
К томуже практически нулевой люфт
у эксплорера превращается, на высоких чувствительностях, в ощутимую проблему.
Так, что герцы сегодня - решают всё.

Даже с высокими dpi - без полнокровной
200герцовой жизни мышь обречена на
жалкое существование как малоконкурентоспособный продукт.
Так как самое важное пока - герцы и их количество.

[Исправлено: ray, 06-05-2000]

46. ray, 06.05.2000 04:42
2dimka.gad

Советую не продавать логитех - для виндов M-C48 просто чудо за счёт потрясающего для этого дела дизайна и лучшей микрухи.

47. dimka.gad, 06.05.2000 16:27
рей меня немного неправильно понял. я имел в виду что не стоит зацикливаться на герцах и что разница 100-200 (а не 40-200) малоощутима. C48 я меняю потому как дпи у неё мало. в остальном она меня устраивает.

48. ray, 06.05.2000 20:08
Это кому как.
Я, на пример, даже на 180 Hz не могу работать.Сразу чувствую усталость и постоянные ошибки в позиционировании.
Я привык работать курсором так, что бы его не замечать и следить за экраном, а не за курсором, не делая постоянных изматывающих коррекции
его отклонений от правельного положения
из-за не хватки герцов.
100Hz мышь я ваапще в руки не возьму - могу получить нервное расстройство.
Разница в 100 hz - это полнейший алескапут.
Повторяю - я дажке на 170-180Hz уже не
могу работать.
Про dpi - пока не придумают что нибудь, что сведёт трение с ковриком к нулю - это так и будет второстепенным фактором.
В 3D шутерах же dpi всегда останется
на вторых ролях.
Хотя в Q3 от него конечно же многое зачисит.
Это позволяет прилично стрелять на вскидку и
иметь немаленький угол контроля.
Но они не дадут тебе свободы действия.
Погружения и всего, что даёт тебе полнокровные 200hz опроса.

У M-C48 прекрасные dpi - целых 400 этих попугаев,
приличный показатель.
Если есть больше - пожалуста привиди пример,
но не думаю, что на шариковых мышах можно добиться больше 500 dpi, это только разве, что эрейзеры какие нибудь фантастические с лазерными технологиями вместо светодиода.

49. dimka.gad, 06.05.2000 22:53
рей, на каком ковре у тебя мышь?

ПС. разер выдаёт по паспорту 2000 дпи, все кто пробовал, говорят: она того стоит. но сто баксов за мышь...

50. dimka.gad, 06.05.2000 22:57
Ещё: рейт - в такой же степени попугаи, как и дпи. 400 мне мало.

51. ray, 06.05.2000 23:57
> рейт - в такой же степени
>попугаи, как и дпи. 400 мне мало.

Во первых рейт - тоже попугаи, я не отрицал, но важнее.
Во вторых у сколько dpi у эксплорера?
В третих - а сколько тебе достаточно будет
dpi -
эрейзер не в щёт - там и цена и технологии космические.
Какая есть на свете мышь у которой больше
500 - 550 dpi,
если назовёшь - сразу побегу в магазин покупать и тестить.Кроме шуток.
В четвёртых, если dpi больше 1000 -
это уже тебе никак не поможет - ты когданибудь передвигал мышь на 1/1000
долю дюйма. Нет.
Даже при всём желании подвинуть мышь на столь малое расстояние, ты сдвинешь мышь на куда более значительный отрезок чем
1/1000 доля дюйма.Если не мажешь на ковёр какими нибудь смазками.

Ты советовал мне поднять чувствительность у m-c48 и посмотреть на сколько пикселей будет прыгать курсор.А ты пробовал этим курсором управлять при помощи мыши даже если в ней 2000 dpi как у эрейзера ?
Мышь просто физически на такой маленькой площади, размером с однокопеечную монету, продуктивно работать не сможет
- она будет с твоими 2000 dpi прыгать по всему экрану.А на кнопки как ты будешь нажимать?
Волшебным словом обойдёшся?
Каждый клик - есть сдвиг на порядочное расстояние, при работе с 2000dpi и твоей любимой чувствительностью кликать придётся,
как я понимаю, ногами.
Такое положение останется до тех пор,
пока трение не приравняется к нулю.
Даже в случае 2000dpi - герцы не заменить ничем.
Только они дают тебе свободу передвигаться
на экране так как ты этого хочешь.А не так как тебе позволит пропускная способность порта.Или мощность микрочипа.

Ковриков у меня много - под каждый случай свой.Есть пластиковые, есть тряпичные, есть синтетические матерчатые.
У каждого есть свой плюс и минус.

[Исправлено: ray, 07-05-2000]

52. ray, 07.05.2000 02:55
У эксплорера узкое место не только USB,
но и проц, который не смотря на супер мощность не способен обработать столько сколько его фотоэлемент успевает поснимать.
Он тормозит даже на незначительных рывках,
что сближает его с комовскими стандартами.
Но приличные dpi его спасают.

[Исправлено: ray, 07-05-2000]

53. Dervish, 09.05.2000 00:32
По поводу ковров смотрите http://www.mouserug.com

Вот это ВЕЩЬ. Мне такой подарили - и можно сказать одно - после него все остальные ковры - полное Г.
Мышь теперь я чищу только раз год. Да и то, от нечего делать, потому как грязи практически не накапливается.

Но есть две тонкости
1) Цена 24$
2) Нигде не купишь - похоже только заказывать на сайте.

Так что покупайте коврик от Версаче :-)

55. ray, 09.05.2000 02:11
А ты по человечески опиши -
какой материал, пластик, материя или синтетика.
Какое трение и куда всё дер/мо что на коврах обычно оседает девается.
Там, что, слив есть?
На сайте что то я не просекаю, что к чему.

56. ВЕК с нового компьютера, 09.05.2000 03:03
К вопросу о трении покоя и скольщения. Как раз на Эксплорере эту проблему я решил по максимуму: т.к. он трется только ножками, а родные у него дерьмо полное - я заменил их на тефлоновые и на пластиковом коврике мышка стала сдвигаться с места идеально (не сравнить ни с каким шариком). К сожалению достичь большего, т.е. использовать тефлоновый коврик, не удалось - нет рисунка, но можно придумать комбинацию из подложки с рисунком и тонкой тефлоновой пленки.

57. ray, 09.05.2000 04:15
Стоп.
Вот этот момент помедленнее.
Как родные ножки можно заменить на тефлоновые.
Где эти ножки взять.
И где можно надыбать тефлоновой плёнки.
Ещё - может всё это дело тихническим вазелином смазать ?

58. ВЕК с нового компьютера, 09.05.2000 04:23
Элементарно:
Отковыриваются родные (они плохие - липнут), вырезаются из листового тефлона аналогичные с толщиной как у старых или чуть толще, края слегка зашкуриваются и вклеиваются Моментом.
Эффект драматический, я не мог работать с эксплорером до переделки.

59. ray, 09.05.2000 04:46
Cool
Я щя тоже не могу.
Тока где этот тефлон листовой достать?
Я, что то про такой первый раз слышу.

60. Ol_B, 09.05.2000 10:46
Ребята, а я свой маус как не гоню PS2Rate-ом она никак больше 90Гц не кажет. Это что значит: мышь - тормоз? (Genius NetMouse Pro), машина - торомоз (Celeron 500), или я тормоз и что-то не так делаю или чего-то не учитываю?

61. Vzik, 09.05.2000 12:43
NetMouse Pro больше не разгонишь, это его предел, я видел модель Combo (PS/2 + Com) так она выше стандартных 40Гц не работала вообще.

62. ВЕК с нового компьютера, 09.05.2000 15:52
2 ray:
Использовал тефлон толщиной 1 мм (родные ножки - 0.8-0.9). Купить можно на радиорынке. Клеить только клеем с остаточной липкостью - на самом деле к тефлону приклеить ничего не возможно, но Момента вполне хватает, новые ножки не вываливаются. Я могу сдвигать мышку подув на нее :-)

63. -Igor-, 09.05.2000 23:40
Чё то вы гоните, ребята, про рисунок. Я вот взял сейчас тефлоновую сковородку ради прикола, рисунка то на ней нету - бегает идеально.
А про ножки огромное спасибо (только хотел на конфе выложить вопрос как их победить). Действительно г... они у Эксплорера. Только незнаю, найду ли листовой тефлон. Но ведь можно и Logitech'овские ножки приделать? Они, вроде, нормальные.

Не, ребята, на тефлоновой сковороде бегает просто супер, даже на штатных ножках. Я из неё "коврик" сделаю.

[Исправлено: -Igor-, 09-05-2000]

64. ВЕК с нового компьютера, 10.05.2000 00:34
Сковородка и есть тефлон с подложкой :-). И рисунок на ней есть - мелкий, да и царапины... - этого достаточно для эксплорера. На гладком листе тефлона она работает как на зеркале, т.е. никак. Ну да ладно, про тефлоновую подложку, это я больше для прикола, и так на пластиковом коврике с микрорельефом скользит идеально. А тефлона у меня как грязи, в Москве могу дать.

65. ray, 10.05.2000 00:40
Так сковородка могу спорить не
равномерная - бугорки и любая шераоховатость - тотже рисунок.
У меня на матерчатом коврике без рисунка бегает прекрасно - потому, что расунок эксплорер находит даже в материи.
А тут же два других коврика - один красный
второй серый - но оба они пластиковые.
У красного даже клеточки есть - но они такие здоровые - по полсантиметра сторона,
что эксплорер их за рисунок не считает.
На них эксплорер бастует.Ему шераховатости или рисунки нужны.

[Исправлено: ray, 10-05-2000]

66. Dervish, 10.05.2000 11:38
2ray Описать затрудняюсь. В том то все и дело. Это не пластик и не тряпка - патентованная технология, называется кажется Lextra. Короче ковер себе представляешь (обычный)? Так вот таже идея. На подложке стоят (торчат вертикально вверх) волокна. Естественно очень тонкие и стоят очень плотно.
Похоже работает как щетка (счищает всю грязь с мыши). А "слив" дерьма похоже происходит внутрь ковра. Естественно мышь как по пластику не катается, а требует определенного усилия для перемещения, возможно даже большего чем на тряпке (хотя в этом не уверен).
Уже долго пытаюсь уговорить компьютерные фирмы закупить такую вещь. Но все говорят типа торговать товаром дешевле 100 баков - неинтересно. А ковёр стоит всего 20 ;-)
Ау, владельцы фирм! Сделайте приятное людям! Закупим коврики от версаче для новых русских!

78. -Igor-, 10.05.2000 21:16
Вопросов нет, сковородка шероховатая.
Ну, а если серьёзно. Какой ей, блин, коврик нужно, что бы бегала хорошо. Самый скользкий, что я нашёл был Verbatim'овский. Но на нём усилие страгивания всё равно великовато, на мелких элементах навигация очень трудная. На остальных, на каких только я не пробовал вообще работать невозможно. А тефлон для ножек в нашей немоскве я не найду однозначно.

81. Alv, 10.05.2000 21:47
А для чего если не секрет используется тефлон толщиной 1 мм, кроме как для усовершенствования эксплорера? И где его отыскать, поближе Митино?

82. Dervish, 10.05.2000 22:30
2ray Это в натуре ковер. То есть не тряпка и не пластик. Специальный ворс, очень плотный и очень мелкий. Похоже счищает как щетка все с мыши, а дерьмо утекает вглубь ;-)

84. читатель..., 12.05.2000 03:58
Слушай RAY а если ты такой умный что ты мне скажешь по-поводу новых оптических мышек от фирмы GENIUS? Мне эта фирма всегда нравилась своим соотношением цена/результат. (Как пример это всеми любимый NetMouse Pro - ну у кого еще можно найти 5-ти кнопочную модель за 5.5 баксов?) Вот решил на оптику перейти что скажешь? Да и почему в обзорах пишут про невозможность разгона PS/2 версии выше 80 гц.? Оптика от Microsoft интересна, но мне кажется что они за это "чудо" слишком много хотят. Кстати как у них с разгоном? И еще - я тут вижу все от Logitecha тащятся - как у них дела с оптическими моделями? А то можно проспать все равно позднее у всех оптика стоять будет.
P.S. RAY а чего это ты только в этой конфе тусуешь а? Или тебя только от мышей прет? Или ЗДЕСЬ и ТАК больше платят?

85. ray, 12.05.2000 08:51
2читатель...

У GENIUS очень жёсткие кнопки.
Человек, если к ним привыкнет, на нормальные с трудом переходит.К тому же в шутере нужно иметь мягкие кнопки.

> почему в обзорах пишут
>про невозможность разгона
>PS/2 версии выше 80 гц.?

Где интересно такое напечатали?

>что ты мне скажешь по-поводу новых >оптических мышек от фирмы GENIUS?

>Вот решил на оптику перейти,
>что скажешь?

Если правду где-то здесь товарищь написал
что гениусовский "оптикл" работает на 80Hz,
то конечно лучше брать Эксплорер.
У эксплорера, есть плюсы и минусы,
цену я не имею в виду.Плюс - хорошие dpi,
но, что бы от них был толк мышь надо ставить на высокую чувствительность, а на ней очень трудно с виндами управлятся.
Кнопочки тыкать,попадать, кликать очень проблематично на таких чувствительностях.
А минус - тормознутость этой мыши уж очень высокая.Дело даже не в 120Hz USB.
Мыша ещё тормознутее на самом деле.
Быстрых движений не переносит, а в виндах если будешь клювом щёлкать, с работы вылитеть можно.Шутка.

>Оптика от Microsoft интересна,
>но мне кажется что они за
>это "чудо" слишком много хотят.
>Кстати как у них с разгоном?

Про цену - дороговато для непродуманого продукта.Вот тефлоновые ножки поставлю тада скажу на сколько не продуманного.
Разгон - не думаю, что эту мышь можно как то гнать.Хотя если эти умники из микрасофта в ущерб dpi поправили ситуацию с тормознутостью - было бы круто, но это из разряда фантастики.

>И еще - я тут вижу все от
>Logitecha тащятся - как у
>них дела с оптическими моделями?

Вот чего не знаю того не знаю.
Ваще то я обыкновенный юзер, без
никаких распальцовок.Особо в хакерстве не
шарю и ваще не продвинутый, но когда что то мне мешает работать (убивать) - я это сразу замечаю, беру на учёт и ищу выход из положения.
На пример, мне дико не нравилась клава.
Печетал - как черепаха.Ну вот не нравится ход клавиш, хоть убей.
Перепробовал с дюжину клав и наткнулся на клаву митсуми - о терь могу печатать как пулемёт.Другой бы подумал - ну не умею я печатать и хрен с ним, а я сказал нифига - это не я кривой, а клава, и, как всегда, оказался прав.
Далее, не могу я придти первым в гонке -
и так и эдак.Играл джойстиком и рулём.
Перепробовал гору разных, не идёт.
Потом взял свой SideWinder3DPro и
отвинтил ей нахер рукоятку, ну не понравилась она мне.Чемто.ГЫГЫ.
На корешке к которому рукоятка крепилась к механике щяс в любой игре прихожу первым,
начиная от DethKarz кончая Driver, по пути поняв, что Screamer3rally - лучшая гонка на свете, но играть в него надо этим корешком а не джойстиками и рулями.
В дум - всю жизнь не мог понять, почиму я мышу разворачиваю на 180 градусов, а спейсмаринец хоть лопни ленится нормально меня послушать.Вот выходит 200Hz мышь и я начинаю радоваться жизни и дышать полной грудью.Ваще я по жизни такой, если мне, что то не нравится, я никада себя не виню -
ну не может такой очаровашка быть таким -
сукой, тупым, падлой, ублюдком и т.д.
Скорее просто мир пока не успел под меня подстроиться.
Но это конечно шутка.Хотя правдивая.

>А то можно проспать..

Оптика дико капризная вещ и такую технологию даже майкрософт не смог как следует оседлать, что уж говорить о логитехе.
Это капризная и очень дорогая технология.
Кроме того пока не оправдавшая себя.
Может в будущем, но это другой вопрос.
Микрософт делает отличные джойстики
SideWinder - то же по революционной оптической технологии, до которой всяким трастмастерам жить и жить.
Майкрософт, ваще, это большая зверюга.
Но опыта у них ноль, вот и "мажут" в таких мелочах как тефлоновые ножки и дизайн.

>RAY а чего это ты только в этой
>конфе тусуешь а?

Пока времени нет, а так я чисто случайно на вопрос товарищу ответил, там меня кто то переспросил, и пошло поехало.Сам не ожидал столько клаву таптать по этому поводу.
Вапще то я и в видеосистеме с одним сцепился и в процессорах, и про бога успел
пофлеймить.
Про платят - обижаешь.
Скорее я кому хош платить могу, но только не наоборот.

[Исправлено: ray, 12-05-2000]

86. ray, 12.05.2000 09:22
2-Igor-

>Какой этой, блин, мыши коврик
>надо? Какие только я не
>пробовал, на всех
>сильно тормозит (сравниваю с
>Logitech'ом).

К сожалению тормознутость эксплорера не зависит от коврика - это врождённое
Единственное куда можно направить мысль -
на повышение скольскости коврика и ножек.

87. -Igor-, 12.05.2000 17:57
To ray.

Про скользкость ножек это понятно, благо ВЕК с нового компьютера просветил. Теперь плавно перейдём к скользкости коврика.
Вопрос.
Понятно, что налепив на имеющийся тефлоновую плёнку получим требующуюся скользкость. Но, имеются ли в продаже коврики, уже обладающие необходимой для Эксплорера со штатными ножками скользкостью?

88. ray, 12.05.2000 21:47
Совершенно без понятия.
Тут надо самому ходить и искать.
Ваще то я как мышь часто использую таблет
Grafier.Им приятнее работать, но получается медленее, чем с 200Hz логитехом.
Wacom их выпускает - там ваще не
не надо планшета трогать - водишь по
воздуху и тыкаешь карандашём в этот планшет.
Крутейшая вещь, им и рисовать и писАть можно - он не ошибается по определению.
Кому не показывал - все просто визжат от восторга, когда пишут на планшете, а
написаное видят на экране.

89. ВЕК с нового компьютера, 12.05.2000 23:49
2 -Igor-
Не, со штатными ножками без шансов. К ним грязь прилипает через 10 минут работы и все, стоп машина. Когда они чистые - скользят нормально. Для этого тефлон и приклеил, как у всех мышек. Почему Микрософт использовал другой материал для ножек - уму не постижимо. А с тефлоновыми любой пластиковый коврик - вполне.
2 All
А вот кто знает, до скольких можно разогнать Эксплорер подключенный через переходник по PS/2? Штатный драйвер порта под Win2000 выше 100 не дает.

92. читатель..., 13.05.2000 01:29
Дарова RAY! Почаще бывай на www.3dnews.ru - там обзоров много и кстати статейка про GENIUS OPTICAL MOUSE есть. И про >80 Гц. на этой мышке тоже.
Так я не понял чего PS/2 версия Microsoft Explorerа не может PS2ratом >80 Гц. тянуть??? Да нафиг она нужна тогда с ее супер точностью!!!
А чего USB mouse никак >125 Гц. нельзя? Чего нет таких программ?
Да и чего порекомендуешь из Logitecha чтоб поменьше бабов и побольше Гц. на PS/2 а?
Интересно конкретные модели, ~цена, ну и вероятность разгона на ТВОИ ЛЮБИМЫЕ 200 Гц.
Да пасиб что так быстро и качественно отвечаешь! Не много таких в этой конфе...(видно тебя все-таки ПРЕТ - ладно не серчай...)

93. Nuclear, 13.05.2000 02:01
to ray:
я собрался с48 взять......но коробочную не хочу.....посоветуй как оем выбирать.....по каким признакам родной логитех смотреть......были ли какие-нить их них которые не пахали на 200?

94. ray, 13.05.2000 04:04
2читатель..

Про PS2 версию эксплорера не слыхал - кажись таких нет в прирoде.
USB больше 120 разогнать можно, но програм таких нет и
вряд ли скоро появятся.
Из логитеха - M-S 35, она подешевле будет, или WingmanGamingMouse, она гдето под 35$ стоит, только надо драйвера ставить как я понял сразу MW9.0, ато проблемы могут возникнуть, но это для игр.А для виндов
мне мой M-C48 очень нравится - про другие не знаю, но у логитеха очень богатый опыт мышестроения и лажу от них я не ожидаю.

2Nuclear

Про подделки - есть, поищи, тут ктото дал ссылочку на сайт где подделки показывались.
Но OEM(чёрнобелый лейбл) вроде не подделывают.Только ретейл(цветной, коробочный) и продают их не в коробках, как
полагается, а как OEM, в целофане.
Пашет или нет логитех на 200Hz зависит от
правильности установки драйвера и модели.
Есть модели кот-е на любых дровах 200
выдают, а на пример мой M-S35 покапризнее будет.Поищи, в конфе про это много написано.
M-C 48 - для виндов хороша, для игр дизайн у неё немного не приспособлен.
Хотя колёсико в хелфлайфе - это дар божий.
Дико удобно им пользоватья в этой игре.

[Исправлено: ray, 13-05-2000]

95. -Igor-, 13.05.2000 07:53
To ВЕК с нового компьютера

С установленными MouseWare 9.0 эксплореру можно выставить 200 под W2k, но реально, похоже, он всё равно не держит (проверялось под w98 ps2rate'ом). И, естественно, дополнительные кнопки не активизируются, только колесо.

96. ray, 13.05.2000 08:44
Сколько на тесте показывает?
190-195Hz или 120-125Hz
или 150-180Hz - какие цыфры когда Mauserat-ом
тестишь?
Лучше взять Mauserate тот который
с PS2Plus поставляется - там средняя частота выводится в отдельном окошке.

97. -Igor-, 13.05.2000 09:38
80...90 Mouserate'ом как раз и мерял.

[Исправлено: -Igor-, 13-05-2000]

98. ray, 13.05.2000 09:48
Грусно, у меня на USB 120-125Hz держит стабильно.

99. -Igor-, 13.05.2000 10:08
To ray

А как ты меряешь герцы когда мышь на USB?

Кстати, поздравьте меня. Эксплорер был побеждён.

У эксплорера ноги были оторваны напрочь и выкинуты в окно. Затем, были взяты ножки у простой MicrosoftMouse (если кончиком ножа поддеть, то легко отделяются и липкий слой остаётся), обрезаны по размеру и прилеплены к эксплореру. После такой операции эксплорер присмирела и начала бегать, послушная воле хозяина. Дуновением дыхания её, конечно, не сдвинуть, но скользкость пришла в норму.

100. ray, 13.05.2000 10:11
Ты на USB тестил или с переходником
на PS/2 ?

101. -Igor-, 13.05.2000 10:19
Естественно с переходником на PS/2. Когда мышь напрямую на USB, ps2rate её не видит. У меня во всяком случае.

Извиняюсь за дезу. Сейчас ещё раз попробовал - на "прямом" USB чётко держит 118...124Hz.

102. Nuclear, 14.05.2000 01:26
to ray^
если не 48 - то тогда какую модель?
и лучше я полагаю с колесом.

103. ray, 14.05.2000 02:28
Из всх их моделей я общался только с
M-S34
M-S35
M-C48
и MouseMan
На этом все мои познания в мышах от логитех собственно и кончаются, но эти модели мне очень понравились.
Надо пологать другие ничуть не хуже.
Колёсико - удобная вещь, но для Q3A я всётаки посоветовал бы трёхкнопочную модель например WingmanGamingMouse которая имеет несколько наград от всемирной ассоциации игроков.
Но в лицо я её не видел и пологаюсь только на мнение солидной организации.
Колёсико хорош для нескольких игр например для HelfLife, где им гораздо удобнее переключать оружие, даже приятно.
Но для этого надо скачать патч с сайта логитех
для безупречной работы.

Кроме логатех очень хорош и митсуми,
с точки зрения дизайна и приспасобленности его к 3DShuter-ам.

104. ray, 14.05.2000 11:39
В принципе один из главных плюсов логитеха -
широкие и гладкие валики.
Вскрывается мышь и смотришь на два чёрных валика - если они толстые и глянцевые - это круто.
Ещё не плохо было бы что бы прижимающий валик был сделан из железа - они тада меньше скрепят и прижимают мягче без лишнего трения.
Вапще, логитехи - на голову выше конкурентов.
Ещё один параметр - необходимо что бы кнопки
находились на одной плоскости.
Есть модели в которых кнопки как на шарике - это дико не
удобно, так как пальцы, када кликаешь, спалзают в сторону краёв мыши на лево и на право.Но таких я у логитеха вроде не замечал,
но надо быть всегда на чеку.

105. Gost, 16.05.2000 17:05
Всё-таки объясните мне неразумному.
В вышеуказанных статьях по мышам читаю, что выше частоты монитора выставлять частоту мыши смысла нет, или я чего-то не догоняю или у народа монитры с частотой 200 ?!?

106. ray, 17.05.2000 00:20
Статьи тоже люди пишут а людям свойственно заблуждаться.
Когда игрок поворачивает резко мышкой на 180 градусов, для чего и существуют 200Hz мыши, частота рендерящегося изображения падает до
30-40 герц и это в лучшем случае.И никогда не бывает выше 50герц.
Когда мышь ведёт себя спокойно и
игрок идёт вперёд частота подымается до 130-140 герц.
Средний показатель и даёт то что показывают в различных таблицах на сайтах когда сравнивают различные видеокарты.
Под эти частоты и рекомендуют некоторые умники подстраивать частоту монитора, а потом не рекомендуют ставить частоту мыши выше этого значения.
Это заблуждение и не знание кое каких азов.

107. Cool, 24.04.2001 05:51
Хорошую тему, однако, забыли. Up.

Только не киляйте её, модераторы, а?

108. gree, 24.05.2002 20:16
Отличная тема.

109. Jast, 26.06.2002 03:38
Всем привет !

Прошло три года...(я - тот самый ray)
Ну, что я могу сказать ?
Логитехи уже шариковые мыши не выпускают, а те что сейчас производятся по лицензии полный отстой и с настоящими Logitеch имеют мало общего.
Точнее не имеют ничего общего.Сегодня мой выбор - LogitechDualOptical.

110. gree, 20.07.2002 23:23
LogitechDualOptical

111. Jast, 22.07.2002 01:03
Коментарии по топовым моделям LogitechDualOptical и MSExplorer3.0
Обе мыши имеют ряд приимуществ и недостатков
LogitechDualOptical: Плюсы - дизайн, вес, второй сенсор. Минусы - частота опроса ps/2 порта 156hz.
MSExplorer3.0 : Плюсы - частота опроса ps/2 порта 200hz. Минусы - маленький вес, дизайн.

dpi стали теперь чем то вроде битности саундбластеров в своё время. Битность объявлялась 16 битная потом 32 потом 64 потом128 хотя для музыки 16 за глаза хватало. Так же и dpi. Если этот показатель выше 1500 - за точность позиционирования можно быть спокойным. БОльший показатель - это просто рекламный трюк, бессмысленная трата денег.

112. fps21, 22.07.2002 15:35
ex-ray чего ты пишешь...

dpi у дуала 800 у МС 400.
дуал сканирует два по 2500 (причем один помогает другому в случае если первый что-то пропустил), а у МС один, но 6000.

я вообще не вижу никаких плюсов у дуала, если только форма (для кого-то)

113. Jast, 23.07.2002 01:55
fps21

Частота работы лазера, то есть сканирования и dpi две разные характеристики девайса, хотя и взаимо заменяемые при некоторых оговорках и каэфициентах.
Чем выше частота сканирования тем выше dpi. Между этими двумя характеристиками
лазерной мыши имеется зависимость выражающая себя в формуле чс/V=dpi
где чс - частота сканирования, V - скорость мыши в момент измерения, dpi - плотность фотографий, то есть зафиксированных точек в дюйме.
От сюда следует, что раз чс - const, константа, величина неизменная, а V постоянно меняется, то фактически dpi величина не постоянная и имеет свои какие то ограничения
по максимуму и минимуму. Максимальных значений dpi (плотность точек) достигает когда мышь движется медленно и чем медленнее тем выше dpi. То есть когда сы стреляете рельсой то попасть лазерной мышью проще именно из-за высоких dpi при малых сдвигах мышью.
А вот с минимальным показателем dpi всё не много сложнее, тут можно сказать только то, что 800dpi это приблизительно тот минимальный показатель меньше которого мышь работать не может, потому, что при таком показателе dpi скорость движения мышью максимальная и внутренние особенности разных мышей позволяют этот показатель минимальных dpi иметь разным.

То есть утверждения "Частота сканирования = 2500" и "dpi = 800" имеют приво на совместное существование, но при этом всегда оговариваться "при скорости движения мышью такойто" или "такой то".
Давайте прямо щяс и вычислим какая должна быть скорость мыши при частоте сканирования 2500 и target dpi в 800.
Для удобства переведём частоту в период, T=1/2500 = 0,0004сек
Скорорсть V=S/t где s- 1 дюйм, а t- время затрачиваемое мышью на перемещение в 1дюйм.
t=Tхn где n = 800 (!), а T = 0.0004 сек
Нам же надо 800 таких периодов уложеных в одном дюйме !
Полйчаем V=1/(800х0.0004) = 1/0.32= 3.125 дюймов в секунду.

В общем не очень быстро, должен заметить, но и не медленно - это расстояние
покрываемое мышью от одного конца коврика до другого. То есть при очень резких движениях скажем при играе в Ку3 показатель dpi может достигнуть значения и в 400 (!), что мы имеем при использовании одной из лучших кваковских мышей Mitsumi, но у митсуми эти dpi никогда не станут бОльше 400.
У шариковых мышей параметр dpi - константа.
К тому же при резких движениях dpi не играют большой роли, при резких движениях важна частота работы мыши с портом PS2.
Скорее всего два сенсора у DualOptical,
не для подстраховки друг друга, а для удвоения частоты сканирования.
То есть если у MSE3.0 частота 6000, то у логитеха она чуть меньше и равна 5000.
Разница в 20% не драматическая. Но если учесть, что и с одним сенсором логитехи прекрасно себя чувствуют, то в таких запредельных частотах как 5000 и 6000 разница имеет скорее принципиальное значение, чем чисто практическое.

p.s. Я не ex-ray, я ray, но мой ник после переселения сервера взял кто то другой

114. fps21, 23.07.2002 12:08
а я разве что-то не так написал?

Ps. я в квак играю. Пробовал обе ( но не долго ). И за это время они не глючили.
Коллеги по кваку постепенно меняют Дуал на МС, либо сразу берут МС.

Мои соболезнования по поводу ника.

115. gree, 27.08.2002 17:33
Если честно мне мыши с шариком
больше нравятся.
Шарик, имея инерцию и катаясь в твоей ладони, постоянно даёт знать о себе и о местоположении курсора.
Лазер не даёт ощущения присутствия курсора.
Шарик это вешь, лазер - просто модная штучка.

116. Pl&k, 27.08.2002 18:45
Jast
А как насчет M-S38

117. Jast, 27.08.2002 22:58
gree

Согласен, шарик даёт элемент ForceFeedBack-а в процесс управления курсором или персонажем Q3A. И мне шарик на много бОльше нравится именно за счёт эффекта присутствия в ладони инертного, свободно катающегося шарика.
Шарик как бы персонифицирует курсор, делает его реальным, материальным, ощущабельным.
А лазеры - просто мода, вредная мода.
Как в аудиопродукции сегодня появляются hi-end усилители на лампах, так и в будущем шариковые мыши наверное станут продукцией hi-end среди мышей.

Pl&k

У меня была коробочная версия.
Чем она интересна - dpi и hz у неё очень хороши. Широкие логитеховские валики,
честные 200hz,(цветной лэйбл) честные, потому, что бывает и 220hz, но того ощущения железной привязанности курсора к движениям мыши нету, клавиши отличные.
Но я не смог сладить с дизайном.
Я привык, что шарик находится внутри ладони, а пальцы - не просто передают мышке движения руки, а сами перемещают
мышь таким образом, что бы шарик двигался в нужном направлении.
То есть пальцы перемещают мышь не только параллельно в напраслениях ox oy,
но и вращают мышь в горизонтальной плоскости, если это вращение удобно перемещает шарик на те миллименты и доли дюйма, которые необходимы для точного наведения.
Вращательное движение мышью, выполняет функцию рычага, где опора - виртуальный центр вращения контролируемый большим пальцем, большое плечо - расстояние от центра вращения мыши (от большого пальца, если угодно) до пальцев безымянного, среднего указательного и мизинца, а маленькое плечо нашего рычага - расстояние от центра вращения до центра шарика. Модель действительна на маленьких перемещениях, так называемых "доводках" до нужного положения. Если шарик не в центре ладони, а сбоку меняется длина рычагов и вращательное движение пальцами из приёмов по "укрощению" шарика выбывает. Это не есть хорошо.
Шарик должен находится в центре от боковых стенок и либо в центре, либо в задней части мыши.
Будучи в передней части как у 38-й да шарик становится менее контролируемым.
Хотя 38-й - лучший наверное на сегодня шариковый мыш, кроме митсумы, хотя и превосходит Митсума в электронике и механике, уступает только дизайном.
Если создать мышь со внутренней начинкой 38й, а дизайном Митсумы, то это будет убийца всех без исключения лазерных мышей, включая MSE3.0.

Добавление от 27.08.2002 23:38:

А 175 показывает потому что чёрно белый лейбл. Если её разобрать там каричневая маленькая плата будет. Вот цветной лейбл, это круто, он 200hz показывает, при чём настоящие.
Если к дизайну привыкнуть, то мыша отличная.

118. Areen, 28.08.2002 20:44
Jast

Хотя 38-й - лучший наверное на сегодня шариковый мыш, кроме митсумы, хотя и превосходит Митсума в электронике и механике, уступает только дизайном.

Не соглашусь с тобой. Все зависит от руки человека. Мне 38 не нравится из-за формы, а вот M-BA47 в моей руке лежит идеально и качество сборки тоже на высоте

119. Jast, 29.08.2002 02:51
У меня есть опрелённые критерии, по которым я сужу о годности мыши для игр и для работы.
Для игры есть одни параметры для работы другие.
Для игры важен относительно малый размер,
минимальный наклон плоскости поверхности кнопок к горизонтальной плоскости, местоположение шарика относительно центра масс мыши без шарика.

Для работы эти параметры не так важны и принципиальны. Тут есть поле для фантазии дизайнеров. Но в играх правила просты - есть дизайн,, который ближе к идеалу, есть который дальше и проверить это кроме как в честной схватке нельзя.

Естественно особенности кисти играющих вносят поправку в исход стражения, но они не принципиальны.
Пока 2b Mitsumi - идеальный вариант по части дизайна. Кнопки не сильно наклонены к горизонтали, размер не большой, центр масс мыши прямо в центре масс шарика, чуть спереди, что ещё лйчше для игр. Пупырышки на левой клавише находка, которую не переняли конкуренты, очень удачнно прилипляют указательный палец к кнопке, что повышает кучность стрельбый.
Если Митсуму правильно взять в ладонь, то путём верчения вокруг нормали можно повысить точность и контролируемость стрельбы, за счёт доводок.
Левая клавиша чуть бОльше правой, что позволяет, во время кликанья и стерльбы, "давить" по центру, распределяя, таким образом, давление передних левой и правой ножек мыши на коврик поровну, что избавляет от нежелательных верчений мыши, а значит позволяет расслабить хватку мыши в целом, что опять же повышает точность стрельбы.
Единственный минус Mitsumi, если это можно назвать минусом, Mitsumi уступает Logitech-у по части внутреннего устройства. Валики тОньше, чем у логитех, нет той железной привязаности курсора к мыши, что есть у Логитеха.
M-BA47 как и M-C48 и 38 одна из лучших мышей, но что касается Q3A Mitsumi всё же предпочтительнее.

Для наглядности, раскрою ещё один секрет, из разряда принудительного уменьшения люфта путём приподнимания шарика внутрь крпуса, о котором я уже здесь рассказывал.
Рекомендую это проделать, в порядке эксперммента, и наслаждаться своим возросшим рейтингом в ку3.
Задача - измените угол наклона поверхности левой клавиши к горизонтали до нуля.
При чём работать над поверхностью не обязательно по всей
плоскости клавиши, достаточно "уровнять" только поверхность над тем местом, где находится кнопка у микропереключателя (у микрика)под клавишей и посмотреть на сколько повысится точность стрельбы из любого вида оружя. Желательно нашу кнопку снабдить маленькими шипами, что бы палец был ещё расслабленнее и лучше крепился к клавише. Для этого можно воспользовыться не нужным куском пластика, сходного по структуре с пластиком корпуса, супер клеем, паяльником, для придания поверхности нашей кнопки нужного угла наклона и железными опилками для мини шипов. Пластик клеется к поверхности клавиши, а затем придаётся нужная форма, то есть паралельная плоскости стола, паяльником. И вуаля - клавиша готова.
Из логитеха такими способами можно делать настоящих монстров, киллеров, с котороыми трудно будет конкурировать даже Mitsumi.

120. Jast, 22.09.2002 23:29
Ещё один секрет - мышь держится определённым образом, так как это удобно пользователю. Секрет в следующем.
Чем ближе указательный палец находится к левай ножке мыши, тем точнее стрельба в Q3A. Идеально когда палец прямо над ножкой. Но специально это делать не следует - главное расслабленная кисть, а если в таком положении палец оказывается над ножкой это идельное положение.

121. gree, 12.10.2002 05:50
Главный секрет у шариковых мышей это взаимное расположение ножек мыши и шарика - передние и задние ножки должны быть удалены на равном расстоянии от шарика
Второй секрет, без которого первый не работает%) - расположение центра масс мыши без шарика, то есть пластмассового корпуса, точно в центре шарика.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:2498