| Версия для печати | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Оптические носители информации (http://forum.ixbt.com/?id=31) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23427 |
| Matuhan, 15.05.2006 10:20 |
Доброе время суток, сетяне. Недавно обнаружил, что мой DVD-ROM поддерживает еще пока малоизвестный формат лэйблфлэш. А вот полезной инфы, а также софта (окромя монструозной старушки Нюры) на просторах рунета пока мало, посему решил создать отдельную тему, где обладатели девайсов с подобной характеристикой могли бы обменяться опытом работы с новой технологией и впечатлениями от оной. Как и у всех нормальных русских людей первый блин у меня вышел комом. Рассказываю... У меня NEC-7551A (в ноуте), я так понимаю, это слимовый аналог 4551, т.е. естессно, он лэйблфлэш поддерживает. Поставил родной софт, который шел с девайсом (хотя у меня стояла последняя нюра, а копирование библиотечки не помогло ). Короче, когда "продаунгрейдил" софтину, она просекла, что есть такое лэйблфлэш. Нарыл в нашей деревне диск Fuji (дороговат, однако |
| 1. RayEagle, 17.05.2006 07:47 |
Здравствуйте! (повторяю сообщение в этой ветке, т.к. в другой все только и зациклены на перепрошивании приводов. Потратить на 100р. больше и купить сразу же привод с поддержкой LabelFlash - видать не судьба. Надо купить подешевле, а потом биться головой о мышь) Извините, что вмешиваюсь в Ваши проблемы. У меня, конечно же, все не так и проблема моя кажется смешной, по сравнению с Вашими. У меня привод 3551, Nero у меня 6.6.1.4, серийник я нужный подсунул, кнопочка LabelFlash появилась. Беру диск DVD-R, пытаюсь нанести на него просто надпись для пробы. В итоге, на предпросмотре все выглядит отлично: типа надпись "Какой я крутой " Белыми буквами на черном фоне. Жму кнопку "Прожиг". Привод шуршит 9 минут... потом говорит, что все круто. Вытаскиваю диск, а там просто темная полоса шириной примерно 8 мм и НИКАКОЙ НАДПИСИ. И как мне с этим бороться? Спасибо за понимание. |
| 2. WildFire, 17.05.2006 08:16 |
RayEagle Белыми буквами на черном фоне. А надо наоборот!.. |
| 3. SATONA, 17.05.2006 09:10 |
сцуконах Есть тоже сей девайс, вчира купил пока прожег ток рабочую поверхность, Все ок нармально пражглось красива, сегодня буду пробывать верхушку жеч |
| 4. Matuhan, 17.05.2006 11:50 |
цитата: Как прожешь, отпишися, че-да-как. Интересно, все гладко пройдет, али тоже геморру хапнешь |
| 5. RayEagle, 18.05.2006 07:47 |
WildFire попробую, спасибо. А еще один вопросик: что сначала, прожигаются данные, а потом картинка, или наоборот - сначала картинка, а потом данные. Попробовал записал на болванку (miniDVD 1,4Gb) 40Мб информации (визуально полоска данных заняла меньше трети поверхности. Потом решил добавить картинку (небольшу надпись), Нера мне заявила, что места нет, хотя на диске свободная от данных полоска была сантиметра 2, а планируемая надпись предполагалась миллиметров 5-7. |
| 6. Rulevoi, 18.05.2006 07:59 |
RayEagle после записи диск переворачиваешь? |
| 7. R_u_l_l_e_r, 18.05.2006 08:37 |
>после записи диск переворачиваешь? Куда его надо переворачивать? >Попробовал записал на болванку (miniDVD 1,4Gb) 40Мб информации Уже что появились с LabelFlash чтоли,скока стоят? RayEagle А нюра разве не определяет куда можно писать,а куда нет? (см.аттач) На диске есть данные,на которые нюра не даёт ничего записать, только в конце диска есть полоска для записи,может надо сессию не закрывать. К сообщению приложены файлы: 1.png, 767x529, 42Кb |
| 8. RayEagle, 18.05.2006 20:47 |
Так... у меня есть некоторое количество DVD-R miniDVD 1,4Gb Пытаюсь записать на рабочую поверхность. Диски с поддержкой LabelFlash у нас пока не появлялись в продаже. Нера ведет себя следующим образом: 1. Если на диске записаны данные (было записано 30Мб), то Нера наотрез отказывается прожигать картинку (хотя места навалом). 2. Если прожечь сначала картинку (т.е. то, что считает картинкой Нера), то данные потом записывать можно (Нера не ругается), однако она совершенно не видит этой картинки и если данные немножечко залезут на область картинки, то обнаружиться это только при верификации. Теперь о картинке. Выставляю зону прожига примерно 8 мм, размещаю в ней текст (буквы примерно такого же размера). Пробовал и белыми буквами на черном фоне (при этом в предпросмотре выглядит как черные буквы на белом), пробовал и наоборот. Все равно, после прожига получается сплошное темное кольцо, а если приглядеться, то можно заметить, что внутри этого кольца присутствует еще одно (шириной примерно такое, какими должны были быть буквы). Создается впечатление, что эти буквы равномерно размазались по всей площади отведенного для прожига пространства. Вот я и понять не могу, может Нере диски такие не нравятся?? |
| 9. Oxy, 19.05.2006 00:39 |
А вообще-то в прожиге картинок полный ламер, но рискну предположить, что современные резаки способны малевать только на дисках LabelFlash, а не на рабочей поверхности. Поправьте, если не угадал. |
| 10. Hav, 19.05.2006 01:34 |
А как вообще впечетление о LabelFlash нужная вещь или весёлая забава? И в чем отличие LabelFlash от LightScribe. ? |
| 11. SPCU, 19.05.2006 07:23 |
Значит так: Hard: Nec 4451A(LabelFlash), прошивка X3(были и все предыдущие, роли не играет) LiteOn 16H5S(LightScribe) Оба чёрные Soft: Nero 6.6.1.4 + активированный LabelFlash + LightScribe-суппорт (обе иконки есть, обе технологии работают на соответствующем приводе/болванке) Писал NEC'ом и на рабочей поверхности (сначала данные=3.xGb, затем - надпись+рисунок =5-6mm), и на DVD-R Fuji 16x LabelFlash(т.е. на внешней стороне) - всё отлично, без странностей, о которых здесь пишут. Laser Labeling System: LabelFlash - только DVD+-R(на данный момент для записи на внешней стороне есть только болванки FujiFilm DVD-R 16x LabelFlash). Cлой для записи изображения находится под защитным слоем DVD, внутри диска. Изображение сине-серо/голубое. Или можно писать на рабочей стороне любого DVD+-R(до~3Gb данных, оставшаяся свободная внешняя полоса шириной не менее 5мм, лучше 6мм) LightScribe - только на внешнюю поверхность специальной болванки(CD-R/DVD+-R), на которую нанесён слой(пока в продаже у нас был только золотистый), меняющий свой цвет на оттенки серого под воздействием лазера. После записи изображения диск как бы "пылит" белым тонким порошком(возможно, и до записи Болванки LightScribe видел от Verbatim, Philips, HP и ещё от кого-то... |
| 12. Vladislav S., 19.05.2006 09:20 |
цитата: А теперь можешь идти и биться чем хочешь о что хочешь, потому что я сыкономил 300 руб, прошил в 4551 и успешно пишу все диски, включая DVD-RAM, и рисую на дисках вдоль и поперек. Я удивляюсь, как после таких заявлений тебе вообще тут помочь пытаются. |
| 13. Garrys, 19.05.2006 11:31 |
Купил 4550 и перешил его в 4551. стороне (Disc t@2). Сначала пишу данные. Свободными нужно оставить ~1Гб, если места меньше - Nero отказывается писать (нет места). На полностью чистый диск рисунок по всей повехности прожигается за ~30-35 минут... на свободное место в 1Гб ~4-5 минут. Кто точно может сказать - сколько оставлять Мб свободными, чтобы Nero смогла прожечь картинку, текст? ...уже несколько дисков есть, где места ~900Мб-1Гб, но Nero говорит - НЕТ МЕСТА. |
| 14. Интерсептор, 19.05.2006 16:00 |
SPCU Не понял, так лэйбл флэш только на рабочей стороне рисует или все-таки на внешней. Вроде как на внешней все же. |
| 15. andymaroon, 19.05.2006 16:37 |
Для Disc t@2 нельзя финиализировать диск |
| 16. Vladislav S., 20.05.2006 10:06 |
цитата: На обоих, но это называтся поразному. T@2 и LabelFlash. А как насчет рисования на ребре? |
| 17. NewPlayer, 20.05.2006 20:48 |
Заинтересовала эта технология T@2 хочу спросить о следующем: Рисунки жечь можно на R или и на RW, если на RW тоже можно то это раз и на всегда или после отформатирования всё станет чистым и новым? з.ы. могу конечно в яндексе спросить, но всё же - ЛэйблФлэш только нюра умеет или есть ...альтернативные софтины? (ну не люблю я этот комбайин) |
| 18. Oxy, 21.05.2006 09:10 |
Пытаюсь систематизировать информацию Если я правильно понял, то: 1) Все приводы LabelFlash умеют рисовать как на специальной поверхности, так и на рабочей, 2)а приводы LightScribe на рабочей поверхности НЕ рисуют? |
| 19. RayEagle, 21.05.2006 17:24 |
Vladislav S. огромное спасибо за совет... Вы сэкономили 300 р. Сходите пива выпейте. (кстати, не понял я где Вы там 300р. сэкономили: 3550 у нас стоит 1173р., 3551 - 1188р., 4550 - 11219р., 4551 - 1265р.) Всем остальным спасибо за понимание. Дело было в следующем (быть может кому пригодиться): я использовал мини диски, а Нера, вероятно, не совсем адекватно их воспринимает в плане прожига картинок. Взял обычную DVD-R болванку и все получилось. |
| 20. Vladislav S., 21.05.2006 18:25 |
цитата:Чего бы хорошого посоветовал. Пиво вредно... цитата:Узко мыслишь. У нас сейчас 4551 стоит 1139 руб. Только привод у меня уже три месяца и когда я его покупал цены были совсем другие. цитата:Для Nero важно положение кольца на котором она рисует и только. На форуме неоднократно писали, что рисовали даже на записанных под завязку дисках. Правда нештатным образом, но это не много меняет. Так что, размер болванки на процесс влияет в последнюю очередь. |
| 21. Matuhan, 22.05.2006 09:54 |
А как заставить нюру еще и lightscribe, помимо labelflash'a понимать? |
| 22. Garrys, 22.05.2006 14:15 |
NewPlayer На RW низя, только на R Альтернативы Неро пока нет... ...можно пользовать 6-ю версию Неро 6.6.0.16(18). Не такая она большая это версия 6-я... |
| 23. kot005, 23.05.2006 02:03 |
Купил nec 4571a,Поставил нюру 6,6,1,4 А как делать надпись непонял. В Nero Covere нашел только в настройках закладку "Lightscribe" где есть строка "Привод Lightscribe по умолчанию", но там у меня пустое поле. Так как всетаки это работает подскажите кто нибуть. И где должна появиться или проявится Эта фишка "labelflash" |
| 24. Matuhan, 23.05.2006 07:47 |
цитата: А ты нюру-то родную ставил? Ту, которая с девайсом шла? |
| 25. RayEagle, 23.05.2006 07:58 |
цитата (Vladislav S.): я так и предполагаю, однако, когда поставил обычную болванку вместо мини, и проделал в точности все теже операции, даже шаблон использовал тот же, то все записалось. К тому же, на мини болванке если приглядеться можно было заметить, что текст, который я пытался прожечь, как бы размазан по кольцу, как будто болванка крутиться быстрее чем надо и элементы текста получаются смещенными относительно друг друга... А в итоге - все размазано по всей площади кольца. А по поводу цен... да, поначалу (месяца три назад) разница была рублей 300, Вы правы. Однако сейчас она настолько минимальна, что париться с перепрошивкой нет абсолютно никакого смысла... |
| 26. Vladislav S., 23.05.2006 08:07 |
RayEagle Охотно соглашусь, что технология совсем сырая и глючная. Может, конечно, это Nero такой вклад вносит. А глюки в свое время ловил и на обычных болванках. Впрочем, разрисовал десяток болванок и интерес к этому пропал ибо есть струйник и принтебл болванки. цитата:Давай не будем спорить. Моя профессия делать прошивки для всякого железа. И ты меня никогда не убедишь, что я должен купить ту же самую железку дороже только потому, что в ней другой файл хранится. Конечно, при условии, что есть доступный механизм перепрошить. В данном случае он есть. |
| 27. Matuhan, 24.05.2006 10:32 |
Всё! Писец! Ваще запутался... Кто-нить объясните человеку разницу в технологиях и поддержку технологий девайсами. Я так понимаю. 1. DiskT@2 - технология нанесения изображения на рабочую поверхность, так? Какие девайсы это могут? 2. LightScribe - технология нанесения изображения и на рабочую поверхность, и на лицевую. Могут девайсы со спец. отметиной. На лицевой части рисует только на специальных дисках, а на рабочей - на любом, так? 3. LabelFlash - технология нанесения изображения только на лицевую часть спец.дисков, так? И только девайсами, которые поддерживают эту технологию. Вопрос. Если у меня NEC ND-7751A, который поддерживает LabelFlash, он DiskT@2 и LightScribe поддерживает? Или как? Запутался ваще А кто-то тут писал, что у него и LabelFlash и LightScribe одновременно фурычат и не жужжат... |
| 28. ktdn, 24.05.2006 10:38 |
цитата:NEC может. цитата:Конкурент LabelFlash, причем более ранний. NEC не может. |
| 29. Dem2n, 24.05.2006 11:50 |
Разъясняю... Disc t@2 является технологией нанесения картинки на рабочую поверхность диска. Впервые использована в приводах от Yamaha, ныне используется в NEC ***1 В приводах Ямаха были пригодны любые СD болванки, в NEC лишь DVD+R, DVD-R (RW диски нельзя). У Нек качество картинки и инстрементарий Неро впереди, так что о Ямахе можно забыть LightScribe - технология разработанная HP для нанесения картинки на внешнюю сторону диска. Нужны специальные диски (пока выпускала Verbatim, недавно начала Memorex и другие). Используется в некоторых моделях от HP и LiteON. LabelFlash - технология нанесения картинки на внешнюю поверхность диска , разработанная НЕК. Опять же нужны специальные LAbel Flash болванки (пока такие выпускает только Fuji ) Технологии LS и LF в принципе схожи, но между собой несовместимы. Обе эти технологии одновременно не реализованы пока ни в одном приводе и видимо не реализуются. <убрал, не совсем корректно было Насчет Disc t@2... Все зависит от марки болванки и на каком приводе она прожигалась... Для примера.... Я прожигаю 3 гига информации на DVD+R (TDK hard coat), открываю пункт "записать этикетку" и программа сама ограничивает внутренний радиус записи. Я могу без проблем его увеличивать, но уменьшать никак. Внешний я задаю сам.... После прожига тату с максимально возможной шириной картинки отступ между дорожкой с данными и самой картинкой составляет 5 мм, что не есть хорошо (особенно когда хочется сделать белый текст на черном фоне - фон жгется, а площадь букв нет). Я закинул такую же болванку другу, он прожег мне на диске инфу... Привод у него Sony какой-то. Я виже визуально, что на диске есть еще место для татуажа... Вставляю диск, запускаю модуль в нере для тату и модуль Неро не определяет конец записи дорожки и предлагает прожечь картинку хоть на всю площаль... Впервый раз я не много не рассчитал - сжадничал, указал слишком маленький внутренния радиус и картинка немного залезла на данные (с треть миллиметра).. На диске было пять фильмов, диск без проблем читается после этого, но только при попытке выделить последний файл експлорер подвисает и фильм можно открыть лишь Virtual Dub (пострадала структура в конце файла, где титры)... <В более новых версиях проблема с 5мм полосой решилась, теперь интервала практически не остается. Хотя запись на друших приводах уже не актуальна, но тем не менее, если вероятность того что если вы прожгете на другом приводе болванку, то неро коректно определит оставшееся место для тату на вашем НЕКе> Совет тем у кого картинка прожигается, но не совсем так как хотелось |
| 30. Matuhan, 25.05.2006 08:05 |
Спасибо, разобрался, а то пытался заставить свою писалку рисовать и LabelFlash и LightScribe. Т.е. я теперь могу рисовать на лицевой стороне дисков технологией ЛФ и на рабочей - технологией ДТ@2. Остался-таки еще один вопрос. У меня с девайсом шла нюра ЭКСПРЕСС 6.6.1.3, которая поддерживает LF. До этого стояла седьмая нюра. Прикол в том, что в экспрессе я не могу найти, где прячется ДТ@2... Похоже, эту фичу можно использовать только в бёрнинг роме... Или я ошибаюсь? Как же заставить нюру, будь она не ладна, и диски писать, и рисовать любые тату на любой стороне диска? |
| 31. Matuhan, 26.05.2006 07:33 |
Снес Нюру экспресс 6.6.1.3., предварительно сохранив библиотечку. Поставил нюру 7.0.1.2. Вставил библиотечку. Значок LF так и не появился. Где прячется DT@2 тоже не нашел. В Экспрессе тоже нету ничего о татуаже дисков. Но в бёрнинг роме нашел во вкледке "Дополнительно" опцию "Записать этикетку". По нажатии на этот пункт меню появляется окно "Этикетка LLS". На этот момент у меня не было диска ЛФ, поэтому я решил попробовать выжечь че-нить на рабочей стороне DVD-R. Записал несколько фильмов другану, а на оставшееся место прожег названия этих фильмов (белыми буквами на черном фоне). Лучшего качества тату жглась ровно 23 минуты, как нюра и обещала. Получилось просто круто!!! Как голограмма. Сказать, что друг подъохерел - ничего не сказать!!! Теперь хочу проверить с диском ЛФ. |
| 32. Vladislav S., 26.05.2006 08:19 |
Matuhan Зачемы вы себе головняк создаете? Последние версии Nero без всяких подмен DLL все делают. Замена DLL - внесение дополнительных глюков. |
| 33. Jogger, 26.05.2006 08:58 |
Matuhan А ввеси в экспрессе ключик от бёрнин рома не пробовал? получил бы все что нужно без проблем. Ключ где-то на форуме даже проскакивал. |
| 34. Сергеич, 26.05.2006 15:34 |
Dem2n ну для примера у Intel есть права на Hyper Treading, AMD же не стала ее лицензировать, а создала свою - Cool'n'Quite, которая в принципе сходна по функционалу Вы только такое не ляпните в Процессорах, иначе это точно в Музей Юмора отправят. |
| 35. Matuhan, 29.05.2006 08:21 |
2 Vladislav S. А вот и не знала у меня седьмая нюра о доп.возможностях прожига, пока я ей не прикрутил библиотечку от шестой. Поэтому никто себе головняков не создает, а просто пытается получить тот результат, о котором заявил производитель писалки, и которого не может НОРМАЛЬНО обеспечить имеющийся софт. Я думаю, вопрос отпадет сразу же, когда появится специализированный софт чисто для ЛФ, или Ахед доведет до ума свою нюру. |
| 36. Vladislav S., 29.05.2006 09:41 |
Matuhan Надо НОРМАЛЬНО купить, чтобы ВСЕ работало. А если пытаешься ВЗЛОМАТЬ, то и не надо жаловаться потом. |
| 37. SPCU, 31.05.2006 09:15 |
2 Matuhan цитата:Только NEC'и, которые "умеют'' LabelFlash(DiskT@2 - это прародитель LabelFlash, в принципе, на данном этапе - это всего лишь два названия одной технологии. (почему, к примеру, болванки LabelFlash не бывают CD) ) цитата:LightScribe - ТОЛЬКО на ЛИЦЕВУЮ сторону специальных CD-R и DVD-+R (RW бессмысленны по понятной причине, хотя...) цитата:Он у тебя поддерживает LabelFlash&DiskT@2(что, по большому счёту, одно и то же). И ВСЁ. Для LightScribe же нужен другой девайс(LiteOn, BenQ, Sony, etc...) с поддержкой этой самой технологии. Добавление от 31.05.2006 13:15: цитата: Вовсе не обязательно. Неро прекрасно распознаёт оставшееся место на диске, записанном на другом приводе Пример: Взял Fuji LabelFlash болванку, нарисовал сверху Nec4551А, на саму болванку писал LiteOn 16H5S(поскольку народ высказывался, что NEC'и именно на эти болванки пишут неважно на свободную от данных поверхность нанёс надпись опять же NEC'ом, причём Нюра самостоятельно прекрасно определила оставшееся свободное пространство и записала аккуратненько по границе данных, без усяких полос |
| 38. ivan.l, 05.06.2006 12:09 |
Простите за ламерский вопрос :) , а есть ли где-нибудь в Сети фотографии дисков с прожжеными картинками/надписями? В частности, на рабочей стороне. |
| 39. Matuhan, 06.06.2006 10:27 |
цитата: Загляни сюда http://thg.ru/storage/labelflash_lightscribe_dvd/print.html |
| 40. Garrys, 06.06.2006 14:23 |
ivan.l Вот только что камерой К750i снял диск... сложно фоткать... блестит всё... К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x316, 47Кb, 2.jpg, 640x311, 53Кb |
| 41. KOt Begemot, 06.06.2006 18:28 |
Господа, а есть ли возможность сделать DiskT@2 с помощью 3551А на CD-R? Ямаха же вроде умела.... может перепрошить чего надо? |
| 42. Qw1zard, 07.06.2006 00:37 |
KOt Begemot Невозможно CD-R украсить. Только DVD-R. А перешивка привода и подменна ДЛЛ'ки наврятли помогут.... все кроется в возможностях (железа) привода ... |
| 43. SPCU, 08.06.2006 07:49 |
цитата: Всё кроется, на самом деле, в абсолютно определённой глубине слоя, на который пишет лазер, или проще говоря в фокусировке лазера. Те, кто возрождали тату, решили ориентироваться в этом плане на DVD В результате "малой кровью" из одной технологии родили два названия одного и того же процесса - T@2 и LabelFlash(а два, как вы понимаете, это намного больше, чем один В результате бедные юзвери вконец позапутали себе все мозги, чего маркетоиды и добивались |
| 44. Den495, 25.07.2006 03:52 |
По поводу Disc t@2... мой резак (4571а) отказывается че либо писать, если на диске меньше 700-900 метров... точно сказать не могу. Так вот вопрос - можно ли как нить сделать что б он мог подписывать на более меньшем объеме, ведь что бы сделать подпись диска достаточно узкой полоски... Всмысле ширину записи уменьшить... В неро минимальная ширина 5мм. Может есть кряк какой нить чтоб он на меньшем объеме писал или прога другая (у меня неро 6)? |
| 45. rick1, 31.07.2006 15:54 |
Срочно надо напечатать на болванке Lebel flash. Nero последней версии, где там прога для создания рисунка Lebel flash? |
| 46. WildFire, 31.07.2006 16:09 |
rick1 где там прога для создания рисунка Lebel flash? Внутри!.. |
| 47. rick1, 31.07.2006 17:18 |
Кнопка Lebel flash где? Срочно надо диск отправить на день рождения! Добавление от 31.07.2006 19:09: Nero последней версии. Кнопка Lebel flash где? Срочно надо диск отправить на день рождения! Добавление от 01.08.2006 08:51: Кнопка Lebel flash есть только у Неро 6.6.1.4. А где она!? Добавление от 01.08.2006 08:51: Кнопка Lebel flash есть только у Неро 6.6.1.4. А где она? |
| 48. Garrys, 01.08.2006 09:09 |
rick1 В последней версии НЕРО ввести ключ Premium Edition и кнопка будет вверху, на главной панели ввиде диска на котором галочка типа буквы "V". rick1@list.ru - здесь смотри. Удачи! |
| 49. rick1, 01.08.2006 12:05 |
Вот спасибо, только вы мне помогли! Добавление от 01.08.2006 13:55: Вот спасибо! |
| 50. moderator-dev, 10.08.2006 05:22 |
Matuhan назначен куратором темы. Попрошу все вопросы о LabelFlash обсуждать здесь. |
| 51. victor7772, 10.08.2006 21:22 |
Так есть или нет еще другие программы для работы с LabelFlash кроме глючной Нюрки? Или прикрутили фичу, а там трава не расти?!!! |
| 52. Matuhan, 11.08.2006 07:42 |
victor7772 Так есть или нет еще другие программы для работы с LabelFlash кроме глючной Нюрки? Вообще-то есть еще CyberLink LabelPrint v2.00.0502 Multilingual Retail с поддержкой LabelFlash, однако потестить еще не удалось, она весит почти 60 метров...нет возможности скачать... Так что если есть возможность - качни, попробуй, отпишись. Интересно узнать впечатления... А нюровская выжигалка тату действительно очень убогая... Постараюсь в ближайшее время все-таки качнуть сию софтину, тогда опишу подробненько впечатления... |
| 53. Garrys, 11.08.2006 09:37 |
victor7772, Matuhan Я ставил CyberLink LabelPrint и смотрел что за зверь... по настройкам ничем особенно не отличается от Nero. Что касается "глючности" - то у меня и на Nero всё без проблем... Только вот не нашёл в CyberLink LabelPrint как Disc t@2 пользовать... предлагает только LabelFlash на спец. диск... у меня таких дисков нет... так что CyberLink LabelPrint для меня лично - ненужная, тяжёлая (60Мб) программа. Пользую дальше Nero. |
| 54. Matuhan, 11.08.2006 13:21 |
Garrys цитата: А нюра для тебя не тяжеловата? Просто, если мне не изменяет память, там дистр последней версии больше ста метров весит, а установленная тянет на полгига... Я, конечно, сам нюру юзаю (портабл 7.2.0.3b) - дык она и весит меньше 12 метров и ничего никуда устанавливать не надо и LableFlash жгет и Disk T@2. Меня все устраивает, кроме, как я уже говорил (о убогости) выжигалки именно LF - все очень примитивно и бесит, что даже окно нельзя на весь экран развернуть... Однако, больше чем уверен, что сам попробую нового зверя, опишу впечатления и ... все равно останусь с Неро, т.к. как ни крути, а это все-таки историческая выжигалка (по дефолту, можно сказать) и авторитетная, а татуировками в основном балуюсь и очень редко И опять-таки, больше чем уверен, пройдет еще немного времени и нюра доведет свою татушную выжигалку до ума... Все-таки они ее первыми изобрели, думаю, они и будут держать пальму первенства в этом направлении... Да и диски ЛФ, глядишь, к этому времени подешевеют до разумного |
| 55. Garrys, 11.08.2006 13:52 |
Matuhan Просто Nero на многих дисках, а-ля всё в одном, есть... у меня последняя версия, но я её из Инета не тянул... а вот CyberLink LabelPrint только в Инете и видел... да и потом CyberLink LabelPrint только и умеет что выжигать картинки... а в Неро куча всего, чем я иногда пользуюсь... |
| 56. victor7772, 11.08.2006 20:50 |
Скачал CyberLink LabelPrint, пока работать с ней не пробовал. На первый взгляд непонятно, чего туда на 60 метров натолкали? Четыре кнопки, необходимый минимум возможностей |
| 57. P@VEL, 12.08.2006 19:31 |
Извините за ламерский вопрос, но не могу ни в обычной нере, ни в Nero7.2.0.3b Portable найти утилиту для записи Disk T@2 Вопрос вроде бы решился... |
| 58. Big Ban, 27.08.2006 20:00 |
Народ, а я вот приводы люблю NEC, а болванки люблю Verbatim. Кто-нибудь РЕАЛЬНО пытался на LightScribe болванке нарисовать что-нибудь NEC'ом с помощью Labelflash? Принцип в целом одинаковый, вот интересно что получится? Слой LightScribe вообще не воспримет лазер или цвета будут не такие? Интересно очень... |
| 59. NewPlayer, 27.08.2006 20:18 |
Скорее всего на этапе создания изображения в Nero CoverDesigner кнопка записать не будет активной так же напротив строки тип носителя будет красоваться не поддерживается! з.ы. вообще было бы гораздо интересней чтобы на DVD+-RW можно было T@2 рисовать! |
| 60. Big Ban, 27.08.2006 20:51 |
NewPlayer Ну это "наверное", "может быть" и прочее. Интересно, а кто-нибудь реально проверял? |
| 61. kauk, 20.09.2006 06:42 |
Ассортимент дисков, поддерживающих LabelFlash, пока, мягко говоря, не особенно велик. У нас есть только Fuji DVD-R 1-16x по 60 руб. Как они выполняют свое главное предназначение, служат для записи и хранения данных? Есть такая информация? |
| 62. Number, 26.09.2006 22:46 |
Народ, плиз подскажите КУДА тыкать в нере!? где кнопка чтоб прожигать на рабочей поверхности!? всё нашёл. премиум нера. сверху справа кнопка. |
| 63. Soft_Ice, 15.11.2006 03:12 |
Честно говоря, толковых советов в теме пара штук... Млин, " Ури. где у него кнопка..." Подскажите для начала основные вещи (про 3 технологии уже сказали, правильно...) 1. Запись на рабочей стороне болванки. Формат диска - Мультисессия ? Тип - любой, т есть можно Видео или ДВД-РОМ (данные) - все равно ? Скорость записи - опять же оптимальная какая ? 2. Как правильно составить проект для такого ДВД в Неро ? 3. Возможно ли сделать потом образ и копировать его многократно (образ всмысле с надписью-рисунком) 4. Возможно ли копирование ДВД с рисунком через образ в Неро ? (включая рисунок-надпись ессно) Так вот по порядку - может кто-то (уже хорошо разобравшийся в этом) написать этакий мини-FAQ ? Будет большая благодарность и респект. |
| 64. Майк, 23.11.2006 15:42 |
фича в Нере у меня появилась после введения специального Soft_Ice я понял это так (речь о DiscT@2): никакого отношения к проекту и образу оно не имеет и скопировать его не получиться. делается картинка отдельно, её можно резать сколько угодно потом. |
| 65. adf, 23.11.2006 15:51 |
Подскажите пожалуйста если я свой Неро 6.6.0.16 С помощью Update-Package (Nero-6.6.1.4_no_yt.exe Release date:January 31st, 2006 Filesize:32,98 MB (34590128 byte) Обновлю мне будет доступно выжигание Labelflash? 6.6.0.16 у меня Ultra Edition. Поискал кое-какие ключи для 6.6.1.4 Но так что б прямо было написано Premium Edition - таких не было. Не могли бы послать по почте через сайт? Неро 7 ставить не хочется уж больно здоровый... |
| 66. adf, 28.11.2006 11:41 |
Спасибо всем кто помог! Для прочих интересующихся сообщаю, что вышеуказаный апдейт также позволяет заиметь поддержку Labelflash. Не все желают ставить Неро 7. Посмотрел я на диск с Labelflash - да это ж почти что двусторонний диск! Причем многие двухстороннние диски страдают дефектом порчи записи на первой стороне при записи второй. Labelflash таким недугом не грешит? А ведь можно использовать для тех же целей двухсторонние диски! Не помню только сколько они стоят... |
| 67. Майк, 28.11.2006 12:00 |
adf Не помню только сколько они стоят... не парься, они дороже(~5$) LF-дисков. |
| 68. adf, 28.11.2006 13:07 |
Майк Это где покупать... мне вот попался в прайсе DVD+R диск двусторонний MIREX 8х (SlimBox) 34 руб. |
| 69. Майк, 28.11.2006 14:02 |
adf не верю хм.. в натуре есть: http://www.mirex.ru/static_main.htm |
| 70. adf, 28.11.2006 14:37 |
Майк, DL - это dual level (двуслойный). Не путайте, я говорил про двусторонние болванки. Вот вам ссылочка на прайс конторы где я недавно покупал болванки. http://www.transelectro.ru |
| 71. TPABOKYP, 03.12.2006 12:09 |
Помогите!!!! Появился сей девайс и диск dvd-r fujifilm... записал инфы туда мегов 250, перевернул диск открыл nero coverDesigner, по шаблончику замутил надписи и жму печатать этикетку lightscribe, написано параметр задан неверно! Nero Premium 7.2.3.2 Что делать??? я ламер=) |
| 72. Dmitrik2, 03.12.2006 13:40 |
А при чем здесь LightScribe? Для LabelFlash нужна библиотека LLS.DLL и специальный серийный номер или Nero 6.6.1.4 и спец. серийник. Найти можно на www.ya.ru |
| 73. TPABOKYP, 03.12.2006 14:21 |
ну хз вообще, объясните по пуктам где там возможноть прожига, кнопочку каку нажать? |
| 74. Soft_Ice, 05.12.2006 04:10 |
Народ ! Уже вконец запутался - ну объясните же все по порядку - кто уже пользовал фичу DiskT@2 ... Привод взял OptiArk 7173 c LabelFlash. DVD+R Verbatim 16x обычный Ничего не могу прожечь, делаю ДВД ISO 1 DVD-ROM данных 3,6ГБ - свободного места 690МВ На записанный и закрытый ДВД писать отказывается Неро, делаю Мультисессионку, не закрываю - пишет нет места... Вставляю чистый ДВД - пишет - что, мол запишу этикетку, потом уже на этот диск ничего не запишешь... Млять, как писать эти долбаные надписи - кто-то же разобрался ? На обычных ДВД, я подчеркиваю. Ну хотя бы ссылку киньте, где есть ответы на такие вопросы. |
| 75. Patent, 05.12.2006 07:45 |
Soft_Ice По форуму инфа ходила, что свободного места надо не менее 800 МБ. |
| 76. Soft_Ice, 05.12.2006 10:57 |
Проверим, спасибо... А насчет мультисессий и тп. - еще поподоробнее уточните пож-та... Вообще, напишите инструкцию "для дурака" по пунктам для Неро 6.3.14 1. 2. 3. |
| 77. adf, 05.12.2006 14:05 |
Soft_Ice Результаты проверки огласите, плиз. Patent А где не помните? Я на что-то такое натыкался, кто-то вроде писал, что по умолчанию межуду данными и рисунком пробел 5мм ставится, но он его отключил и у него получилось... |
| 78. Shaba, 05.12.2006 16:41 |
цитата:Если на диске достаточно места(800MB), то на этом участке можно дорисовать, Нера действительно предупреждает что диск просле этого будет не читаемым, но у меня все читается, думаю что это они перестраховываются на всякий случай, хотя я тоже не обещаю что все будет читаться PS. Попробуй Неру самую последнюю поставить, там вроде в разных версиях разные критерии свободной площади |
| 79. Patent, 05.12.2006 19:57 |
цитата: Ну, про 5 мм -- это ты загнул. Пишет почти впритык. На глаз -- чуть меньше 1 мм. В этом можно легко убедиться если подсунуть Нере ранее записанную DVD и нажать заветную кнопку LF. Она выдаст внутр. радиус и высоту поля для картинки. Аналогичные параметры легко получить с помощью линейки. Вычтя одно из второго и получим величины зазоров. Успехов! |
| 80. skyinfire, 06.12.2006 13:53 |
а кто-нить держал в руках сразу и LF и LS для сравнения - какой субъективно красивее показался? вот тут http://thg.ru/storage/labelflash_lightscribe_dvd/print.html пишут, что LF, но чисто по фоткам - врут )) мне больше LS понравился (надо вживую смотреть конечно ... ) |
| 81. Shaba, 06.12.2006 15:54 |
http://www.ixbt.com/optical/nec4551.shtml LabelFlash http://www.ixbt.com/optical/liteon16h5.shtml LigthScribe Это информация от тех кто держал в руках и то и другое У LabelFlash есть возможность рисовать на рабочей поверхности любого DVD- +R для меня это решающий фактор в пользу этого формата Добавление от 06.12.2006 16:01: цитата:lightscribe на рабочей поверхности не рисует.... |
| 82. adf, 19.12.2006 16:32 |
Подскажите, плиз, как сделать надпись по кругу В неро 6.6.1.4 есть возможность на рабочей стороне диска написовать надпись по кругу, или для создания такого изображения без стороннего редактора не обойтись? |
| 83. Shaba, 19.12.2006 17:02 |
цитата: В 7-й версии есть, даже разные шаблоны присутствуют , в 6.6.1.4 не помню, вроде тоже было..... |
| 84. Jogger, 19.12.2006 19:22 |
adf В 6.6.1.4 тоже точно есть. Сам лично делал. Никаких сторонних прог не надо. |
| 85. Dem2n, 19.12.2006 20:56 |
цитата (patent):в новых версиях Неро исчез этот интервал в 5мм, в старых он был.... цитата (adf):кликаете правой клавишей по блоку с текстом - "изогнуть".... А так текст у меня практически см всегда по кругу изгибается... Никаких шаблонов не надо.... |
| 86. adf, 20.12.2006 10:19 |
Dem2n А в каких версиях был интервал в 5 мм? В 6.6.1.4 есть? Но человек писал, что нашел в настройках отключение иетервала, правда не указал где именно... |
| 87. Dem2n, 20.12.2006 12:53 |
adf, в шестой уже не помню... а вот в первых версиях седьмой Неры он был (версии 7.0.x.x) и не отключался.... в более новых версиях он исчез, да и появилось новые настройки (регулировка уровня контрастности, rpm диска при прожиге...) - раньше выбиралось качество только... |
| 88. Shaba, 20.12.2006 16:09 |
Вчера попробовал подсунуть своему Pioneer 111L , болванку по которой уже прожег рисунок до этого, на всей рабочей поверхности, типа стереть старый нарисовать новый Может кому пригодится |
| 89. VictOr, 20.12.2006 17:36 |
А какая Нюра из последних получше??? |
| 90. LOZOR, 20.12.2006 19:05 |
Народ подскажите у меня последняя версия неро начимаю писать надпись, при создании надписи появляестя "рамка" собственно в которой эта самая надпись и пишется при прожиге эта рамка тоже прожигается что можно сделать чтобы эта рамка не жглась, а только текст??? (http://img149.imagevenue.com/img.php?image=30712_1_122_408lo.jpg) |
| 91. Dem2n, 21.12.2006 11:57 |
LOZOR сверху в инструментах карандаш видите? выбираете бесцветный (перечеркнутый прямоугольник) |
| 92. LOZOR, 21.12.2006 17:23 |
цитата:Разрешите Вас оспасибить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| 93. Tessadar, 24.12.2006 17:06 |
Помогите разобраться! Приобрел привод NEC ND-4571A Прошил его до 1.02 Поставил Nero 7.5.9.0 Вопрос: Какую технологию нанесения изображений сие устройство поддерживает, какие диски для этого нужны и смогу ли я это все сворганить в Nero. Заранее спасибо |
| 94. Samostroy, 24.12.2006 17:10 |
Tessadar LabelFlash Nero - да,с применением версий (с "волшебными номерами" |
| 95. Tessadar, 24.12.2006 17:11 |
Так а какие диски? Fuji? Что за версии с волшебными номерами? У меня полный Nero 7.5.9.0 |
| 96. Chelodoi Molovek, 24.12.2006 18:18 |
Tessadar цитата:да разных фирм бывают, главное чтобы были с поддержкой технологии LabelFlash. думаю увидеть слово LabelFlash на коробке диска, или в прайсах фирм ты способен. неру нужно регать ключом Premium (начинается на 1C80-0000), а не Ultra. |
| 97. Dem2n, 24.12.2006 22:00 |
Tessadar, для прожига тату подойду любые dvd+r/dvd-r а вот для прожига картинки на противоположней стороне от записи нужны спец. DVD, пока в продаже попадаются только Fujifilm.... но качество записи данных на них посредственное., да и стоят они... ИМХО, disc2@t - прикольная фича, а Labelflash - фишка на один-два раза.... Поверьте, уж лучше и дешевле принтером этикетки печатать и клеить.... либо просто печатать на printable (если принтер позволяет) |
| 98. Tessadar, 25.12.2006 09:52 |
Киньте плиз ссылку на Nero Premium Ибо к приводу, естественно, был только пакетик P.S Уже нашел Nero |
| 99. Owertus, 25.12.2006 11:05 |
Приобрел писалку, которая поддерживает технологию LabelFlash, а хотел LightScribe (подсунули в магазине, наверное очень грамотный продавец попался). Имею болванки LightScribe — будут ли эти болванки прожигаться моей писалкой или только болванки LabelFlash? Второй вопрос. В Неро еле нашел кнопку для прожига болванок LightScribe, а вот LabelFlash не могу найти. Как это сделать — версия 7.5.1.1? |
| 100. Dem2n, 25.12.2006 14:44 |
(подсунули в магазине, наверное очень грамотный продавец попался насмешил Имею болванки LightScribe — будут ли эти болванки прожигаться моей писалкой или только болванки LabelFlash? нет, не будут В Неро еле нашел кнопку для прожига болванок LightScribe, а вот LabelFlash не могу найти. Как это сделать — версия 7.5.1.1? иконка с желтым диском и красной галочкой... в этой версии, вроде поддержка LF есть... кстати, не забудьте что ключ у вас должен быть от Premium... В крайнем случае придется скачать небольшую библиотеку LF для Nero |
| 101. Owertus, 25.12.2006 14:50 |
Dem2n иконка с желтым диском и красной галочкой... в этой версии, вроде поддержка LF есть... кстати, не забудьте что ключ у вас должен быть от Premium... В крайнем случае придется скачать небольшую библиотеку LF для Nero Иконки с желтым диском и красной галочкой нет. Ключ от премиум не подходит. Где скачать библиотеку LF для Неро? Точнее как она обзывается? |
| 102. Dem2n, 25.12.2006 16:15 |
| 103. ratamon, 26.12.2006 15:02 |
Owertus Эта библиотека нужна только для старых версий Неро. Вам нужен _правильный_ ключ. |
| 104. mimozza, 28.12.2006 12:27 |
цитата: Я всё-таки не понял, эту фичу поддерживают только определённые версии программы Неро? У меня стоит версия 7.0.1.2, регистрировал как Премиум. Нет иконки для disc2@t цитата:У меня ключи для всех версий, будь то Премиум или Ультра, на 5C800 начинаются. |
| 105. awas66, 30.12.2006 21:45 |
To All Сделал татушку на диске. Результатом вполне доволен. См. файл. Привод: NEC4550 - 4551 (FW 1.85), диск FUJIFILM DVD-R (обычный, не LF) К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x480, 58Кb |
| 106. 999nikolai, 01.01.2007 09:38 |
Ключики Nero 6 начинаются с: Enterprise Edition 1A21 Ultra Edition 1A23 Premium Edition 1A25 как поставил Premium ключ при установке Nero 6614 так сразу заветная иконка Disk тату и появилась. Резак Nec 7173. (с моей ямахой F1 для тату такого гемора небыло её видал любой взрослый Nero и враз стремился её поюзать!) Добавление от 01.01.2007 09:39: Ключики Nero 6 начинаются с: |
| 107. Bayern, 08.01.2007 05:52 |
Прочитал веточку, но вопросов меньше не стало. Главное что интересует: а как диск в привод ложить, чтобы жечь НЕ рабочую поверхность? Как и при записи данных или наоборот? Нюра 7.5.9.0 Кавер Дизайнер в ней 2.5.4.0. правда не помню какой ключ вбивал при активации, но кроме LS больше функций в нем нет. Где взять ключ или этот Кавер дизайнер, я так понимаю пишет именно он, и не обязательно весь пакет Неро 7 качать, или все же нельзя отдельно? Добавление от 08.01.2007 05:54: И еще такой вопрос на рабочей поверхности можно жечь если диск поддерживает Лейбл Флэш или на любом, лишь бы привод с ЛФ был? Резак кстати НЭК 7173 |
| 108. пирамидон, 08.01.2007 06:57 |
Bayern Главное что интересует: а как диск в привод ложить, чтобы жечь НЕ рабочую поверхность? Как и при записи данных или наоборот? Чтобы прожечь НЕ рабочую поверхность (LabelFlash) нужно класть НЕ рабочей поверхностью вниз. Т.е. вставил диск, записал данные, затем вытащил, перевернул его и нарисовал картинку. И еще такой вопрос на рабочей поверхности можно жечь если диск поддерживает Лейбл Флэш или на любом, лишь бы привод с ЛФ был? Резак кстати НЭК 7173 На рабочей поверхности можно рисовать (DiscT@2) на любом DVD R. (даже на не поддерживающем ЛейблФлеш) У меня Неро 7.2.3.1 Премиум отлично рисует. |
| 109. Bayern, 09.01.2007 02:20 |
А где брал эту версию и ключ к ней? Я ж надеюсь не покупал?! |
| 110. пирамидон, 09.01.2007 06:32 |
Bayern А где брал эту версию и ключ к ней? Я ж надеюсь не покупал?! Правильно надеешься |
| 111. blank, 09.01.2007 20:18 |
Хм, пытаюсь прожечь на рабочую поверхность запускаю: создать и напечатать этикетку (Labelflash) пишу текст вставляю чистый- полностью ДВД-Р жму: записать неро говрит: вставьте нужный диск, ожидание. и все!! nec 3551, nero 7.5.9.0 premium чего она хочет? споможите кто может. |
| 112. Bayern, 10.01.2007 02:27 |
А вот решил свою проблему, действительно премиум ключ надо был. Теперь вот осталось попробовать жечь... Ай ИМХО херня это все ЛФ и ЛС. Побалуется народ и забудет толку от них. Нехер мне делать каждый раз в тридорога диск покупать и пол часа на нем жечь перечень какого-нить софта, который маркером за 2 минуты написать можно. Я ДВД в основном для архива использую типа записал и забыл, на случай если веник прикажет долго жить... Но это лишь ИМХО.... |
| 113. пирамидон, 10.01.2007 06:41 |
blank Хм, пытаюсь прожечь на рабочую поверхность запускаю: создать и напечатать этикетку (Labelflash) На рабочей поверхности рисует только DiscT@2, а LabelFlash на не рабочей и только у спецдисков. Неро сам распознает, какой стороной и какой диск вставлен и сам выбирает соответствующую технологию. На рисунке: жмешь кнопку V. К сообщению приложены файлы: 1.gif, 1279x94, 9Кb |
| 114. blank, 10.01.2007 07:32 |
вот именно ее я и жму=) а далее -как написано выше. |
| 115. Miket, 10.01.2007 09:29 |
blank попробуй DVD+R, я на нем прожег. На двустороннем. На одной стороне заголовок с картинкой, и на другой стороне по кольцу надпись. Прикольно. Правда непонятно, негатив или позитив, под одним углом так, под другим эдак Optiarc 7173A, Nero Lite 7.5.9.0 + ключ премиум. |
| 116. пирамидон, 10.01.2007 12:04 |
blank Когда жмешь V, появляется окошко "записать этикетку", в правом верхнем углу окна какой лейбл показывается: ДискТату или ЛейблФлэш? Из твоего поста выходит, что ты пытаешься на РАБОЧУЮ поверхность нарисовать ЛейблФлэш... У тебя Алкоголь стоит в системе? Похоже, это его приколы. |
| 117. capt_NeMO, 10.01.2007 14:23 |
А у меня проблема как в первом посте автора темы - прожигает надпись на рабочей стороне DVD процентов до 40ка и замирает на месте, показывая время до конца прожига по кругу - 3.20...2.45...3.33...2.54...3.28.............. в общем, время идёт, а до конца прожига вечные 3 минуты... до того как заинтересовался и начал эксперименты с DiscT@2 Нера была 7.0.8.2 поставленная с ключём ультра. Подсунуть ей ключ для премиум, чтоб появилась заветная кнопочка, не удалось - ругнулась, что это валидный ключ для другого продукта неро, и хавать его отказалась! Снёс её нафиг, нашёл в местной сетке самую свежую (из того что было) версию - 7.5.7.0, при установке зарегил её ключём для премиум, перегрузился, в меню пуск->программы пишет NERO ULTRA!!!???.... кнопки V DiscT@2 в программе нет подсунул этой гадине ключик премиум, который благополучно схавался и искомое появилось!!! Но отимел вышеописанную траблу... привод NEC 4551 прошивка (если ничё не путаю-пишу с работы)1.07. Кто нить знает в чём трабла? Может именно эта (7.5.7.0) версия не сильно удачная в плане DiscT@2??? |
| 118. blank, 10.01.2007 14:46 |
Алкоголь установлен и необходим=( а как бороться? пробовал и ДВД+Р и ДВД-Р |
| 119. пирамидон, 10.01.2007 16:37 |
blank Алкоголь установлен и необходим=( а как бороться? Ну-у-у-у... раз необходим, то делаем ход конём. В настройках Алкоголя убери галку с "игнорировать тип носителя". |
| 120. blank, 10.01.2007 20:05 |
однако дело видимо не в алкоголе, я его не просто отключил, а удалил ваще результат тотже, в правой верхней части - светится лабелфлеш хотя тип диска пишет (как и раньше) ДВД-Р |
| 121. пирамидон, 11.01.2007 06:23 |
blank результат тотже, в правой верхней части - светится лабелфлеш Извини, а диск ты брал специальный и НЕрабочей поверхностью ставил вниз? |
| 122. blank, 11.01.2007 09:04 |
цитата (пирамидон):для уточнения, мы говорим про ТАТУ, соответственно и диски обычные и вставленны рабочей поверхностью вниз. поэтому и цитата:толи нера не понимает какую из 2 технологий применить (поскольку тип диска определен правильно,а если вставить чегонить отличное от ДВД-Р, то надпись меняется на "неподдерживается"), толи для ТАТУ нуно еще ченить, в нере никаких настроек касательно Лайбл&Тату ненашел. |
| 123. molod, 11.01.2007 13:22 |
Привет, Что дано: NEC -7173A, 1-01 прошивка. Нера - 7-ая. Диски DVD-R Fuji LabelFlash. Что делаю: Вставляю диск как нужно, делаю картинку для прожига LabelFlash в лучшем качестве на 7тыс оборотах, жму - ЖЕЧЬ. Что происходит: Нера говорит - 22 минуты и все ОК. Прогресс бежит, время идет, NEC дисковод шумит, винт - пырится. Через 22 минуты говорит - OK, прожиг успешно завершен. Проблема. Вынимаю болванку - горячая, но на ней ничего нет - картинки нет. Кто-что подскажет??? P.S. Диски CD, DVD в плане записи данных жгутся и читаются без проблем. Евгений. |
| 124. пирамидон, 11.01.2007 13:33 |
blank Тяжёлый случай... может, другую версию Неры поставить? У меня премиумная Нера 7.2.3.1 + пионер 111L поняли друг друга без слов. |
| 125. grotesk, 15.01.2007 20:06 |
Вот попробовал еще один вариант с татушками. Я уже наперед, по опыту, знаю, чтобы нарисовать татушку в 5 мм, даных должно быть максимум 3.47 ГБ. Беру чистый диск и запускаю рисовалку DiskT@2. Делаю проект и запускаю прожечь. При этом Нюрка кричит, что диск чистый и по окончании процесса ему будет конец. Игнорирую это и жгу тату. Пока рисуется диск, я творю образ алкоголика максимум на 3.47 ГБ ( если тату должно быть больше, то данных придется брать по-меньше). Тут Нюра дожгла тату и я сразу алкоголиком пишу образ на диск. Все пакуется тютелька в тютельку. P.s. Почему так делаю? Этим я обхожу вередливую работу Nero, которая то и дело, что кричит об ошибках или нехватке места на диске. |
| 126. CrashOverride, 15.01.2007 21:51 |
molod Что делаю: Вставляю диск как нужно, делаю картинку для прожига LabelFlash в лучшем качестве на 7тыс оборотах, жму - ЖЕЧЬ. Проблема. Вынимаю болванку - горячая, но на ней ничего нет - картинки нет. Ну и правильно , это самый худший режим прожига , вообще не рисуйте на дисках с числом оборотов свыше 4500. |
| 127. Fluxay, 17.01.2007 14:03 |
Купил PIONEER DVR-111, перепрошил в 8.29 (Buffalo, RPC-2). Не хочет писать T@2 ни на один записаный DVD±R диск! И финализировнные вставлял, и мультисессионные, не закрытые, пробовал сначала на Nero Premium 6.6.1.4 потом на 7.5.9.0 -- эффект один и тот же -- Burn Label пишет Disk Type: Not Supported. Чистые болванки сразу определяет как читые DVD-R и предлагает рисовать... Подскажите, pls, где собака зарыта? Дополнительно: Пионер висит как слейв, мастером является Плекстор 750 (на нем и писались все эти DVD); у обоих Ultra DMA 4 |
| 128. Patent, 17.01.2007 14:34 |
Fluxay Свободный остаток на диске >=800 MB, -- иначе скажет, что некуда (Not Supported). |
| 129. Fluxay, 17.01.2007 15:36 |
в том-то и дело, что там не один гиг свободен! Добавление от 17.01.2007 15:45: ok, заработало!!! |
| 130. T-Soft, 18.01.2007 12:24 |
LabelFlash ни в какую не хотел работать на "коробочной" Nero Premium 7.0.1.2 - не ел ни тот dll, ни другие серийники. Вылечилось все просто установкой свежескачаной Nero 7.5.9.0 - заработало сразу. Вывод - первый релизы nero 7 нафаршированы глюками, т.к. не работала фича, бывшая еще в nero 6. |
| 131. JSeven, 18.01.2007 14:59 |
Добавлю от себя - двухсторонние диски не панация, потому как (это мое субьективное мнение), картинка на второй рабочей стороне диска по качеству гораздо хуже, чем картинка на специальной стороне LF, по красивости, контрастности и динамическому диапазону зы. цена за 5 дисков Fuji DVD-R в санрайсе сейчас 220 рублей (в коробочной упаковке), что делает разницу в цене между DVD-DS и DVD-LF не очень большой. Но цена и выбор LF дисков пока остается |
| 132. VictOr, 26.01.2007 17:15 |
blank цитата:попробуй сперва вставить диск, а уж потом нажать на V !!! |
| 133. kalikanzaros, 26.02.2007 12:35 |
ищу маленькую (по размеру) программу с главной (и можно единственной) функцией запись диска с LabelFlash, к сожалению nero micro данной опции не содержит никому не попадалась? может у кого-то есть переделанный nero, маленький по размеру и с поддержкой этой фишки? |
| 134. orcan, 07.03.2007 14:21 |
Label Flash только на приводах от Нэк реализована? другие приводы эту технологию не поддерживают? |
| 135. 0073, 16.03.2007 03:07 |
пионер, асус - точно. |
| 136. TRT*TD, 22.03.2007 02:48 |
Где прикольные картинки взять для нанесения на диски LabelFlash |
| 137. vikdol, 22.03.2007 13:00 |
Скажите мне плиз, какое изображение надо вставлять в нюру для прожига на диски: 1) Цветное 2)Цветное инвертированное 3) Чернобелое 4) Чернобелое инвертированное ? как будет лучше? А то при прожиге я ставил цветную фотку, в предпросмотре все было в инвертированном виде, потом в фотошопе я обратил цвета, засунул в нюру, в предпросмотре стало нормально. Далее я выбрал качество наилучшее, скорость 7 тысяч с чем то..., жгло 20 минут, получилось нормально, но я ожидал лучшего... както бледно все, надо диск крутить под разными углами чтобы поконтрастней было. А что если настройки поставить на кастом, контраст максимум, а скорость минимум, че будет?, ктонить пробовал? |
| 138. Matuhan, 27.03.2007 13:07 |
цитата: Не могу вспомнить, откуда качал, но у меня есть архивчик с картинками разной тематики, специально "заточенными" под LF. Если есть желание, то могу кинуть на ящик Добавление от 27.03.2007 13:16: цитата: Как я понял из личного опыта, чтобы картинка на диске получилась четкая, контрастная и в принципе красивая, надо чтоб изображение было черно-белое и инвертированное. Лучше всего, чтоб это было что-то очень точное и конкретное. Фотки и прочие такие картинки получаюцца блеклыми и не очень выразительными даже при наилучшем качестве. Я пробовал фотки жечь... Видно, конечно, но не очень... Не впечатляет. А вот четкие линии и образы без особо плавных переходов (как, например, при прожиге картинок из архива, о котором я говорил выше) прожигаюцца очень хорошо Добавление от 27.03.2007 13:22: Попробую вечерком выложить этот архивчик на какой-нить файлообменник |
| 139. Олег68, 29.03.2007 12:13 |
Программа для прожига дисков LabelFlash и образцы картинок, а также инструкция по прожигу по адресу - http://labelflash.jp/enjoy/softdl.html |
| 140. Matuhan, 31.03.2007 11:36 |
Олег68, малацца |
| 141. antikiller, 01.04.2007 00:51 |
Matuhan Ну насколько я понимаю, "заточенность" под LF заключается только в черно-белом изображении... То есть достаточно взять любую картинку, превратить ее в черно-белую без полутонов - и можно прожигать?%) |
| 142. Matuhan, 02.04.2007 06:43 |
antikiller Ну собссно, да. Т.е. этого делать в принципе не обязательно. Можно запихнуть и цветную картинку (я так сначала и сделал, но просто потом сравнил с черно-белой и понял, что цветные картинки получаюцца не очень выразительными). Если хочешь получить картинки поконтрастнее и почетче, то лучше их "обесцветить" |
| 143. xKVtor, 02.04.2007 11:29 |
Никто вроде бы не запрещает использовать для LabelFlash дисков картинки, изначально выложенные на сайте http://www.lightscribe.com/ideas/labelgallery.aspx?id=219 |
| 144. Jane, 09.04.2007 16:43 |
Может не совсем в тему, но вдруг кто знает. Читала где-то, что фишка с рисованием на рабочей стороне дисков лазером не нова и появилась еще в каких-то ямахах и рисовали они на СD. Есть ли сейчас какой-то шанс найти любой привод, способный на это??? Мне именно CD актуально было бы дорисовывать... |
| 145. antikiller, 09.04.2007 19:54 |
цитата: Был единственный привод Yamaha CRW-F1. Он не выпускается и можно купить только бэушный. Появился привод в 2002 году и почти сразу ямаха ушла с рынка оптических приводов. |
| 146. Jane, 09.04.2007 22:51 |
Спасибо! Не имею ничего против б/у, лишь бы работало, но вот, боюсь найти его с 2002 г будет проблематично. |
| 147. Jane, 12.04.2007 01:52 |
Есть такой привод, но вот опять подстава - нужна Nero 5.5.8.12, а может и еще что, а на офсайте дохлая ссылка... Может кто знает где еще ее достать или как другие приспособить? И еще как одновременно установить 2 разные версии неры? |
| 148. antikiller, 12.04.2007 23:18 |
цитата: А если поставить новую неру, седьмую? Disc T@2 входит в состав , и может быть не откажется рисовать на CD? (Только неру ставь Premium) |
| 149. Jane, 14.04.2007 13:19 |
Эксперимент сорвался. Пока я опять без ямахи. И почему только nec 4551 (рожденный на днях из 4550 А на DVD теперь рисует - прикольно. |
| 150. radmin111, 16.04.2007 12:53 |
Ребят подскажите. значит был у меня асус 1608P3S. прошил до пионера 111L поставил неро 7.8.5 .. ввел волшебный ключик. запускаю неро... иконка labelflash есть. программа запускается. но там где в программе выбор на какой стороне писать и выбор качества..ниче низя выбрать. версия firmware какие то иероглифы. пытаешься писать..пишет burn failed ^( help Добавление от 16.04.2007 16:19: поставил неро 7.5.9 .. все стало без иероглифов ..только не активно меню выбора t@2 и labelflash. Добавление от 16.04.2007 16:33: финализировал прошлую запись..начало делайть тату..посотрим что выйдет Добавление от 16.04.2007 16:37: ура товарищи |
| 151. LOZOR, 16.04.2007 23:29 |
скачал прогу для рисования та которая выше пишет гадина мне такую штуку Disc is incomplete, неро тоже прожигать картинку отказывается начинает вроде бы затем надпись ОШИБКА ПРОЖИГА места на диске около1,5 гига что за проблемма может кто нибудь может помочь??? и ещё вопрос как в нере финализировать запись, может быть в этом проблемма??? |
| 152. maxpm, 10.06.2007 21:58 |
почему никто не пишет, что качество русунков на разных dvd-+r тоже разное? мне например понравились mirex dvd-r - качество почти такоеже, как и на labelflash. и не понравились philips dvd+r. |
| 153. edward_e, 10.06.2007 23:45 |
maxpm почему никто не пишет, что качество русунков на разных dvd-+r тоже разное? а зачем вообще это нужно? - писать на мелком участке оставшейся поверхности картинку нет смысла (ИМХО) мне вот очень понравилось писать картинку на родную LabelFlash-болванку. высокое качество и быстро - 40минут вся поверхность. |
| 154. maxpm, 11.06.2007 08:29 |
цитата: сделать красивую, оригинальную окатовку диска думаю есть смысл - всем нравиться. к тому же есть двухсторонние диски, которые дешевле LabelFlash. |
| 155. edward_e, 11.06.2007 08:48 |
maxpm оригинальную окатовку диска думаю есть смысл когда ты листаешь диски в супке для дисков всё равно ты ту сторону не видешь..(ладно это ИМХО) к тому же есть двухсторонние диски не видел таких разве что DVD-RAM но их не "подпишешь".. двухсторонний DVD-R (или +R) мне вообще не встречались.. можешь ссылку кинуть на такой? Добавление от 11.06.2007 08:53: нашёл в яндексе.. только в продажи не видел |
| 156. maxpm, 11.06.2007 09:01 |
цитата:у нас продаются но качество получается конечно похуже чем на labelflash(мало контрастности, хотя нужно поэкспериментировать с настройками) |
| 157. edward_e, 11.06.2007 10:10 |
для этого тебе придётся выставить качество "ВЫсокое" но тогда запись картинки займёт 120 минут.. лучше лэйбал флеш за 50-55 рублей купить |
| 158. DenDr, 02.07.2007 06:43 |
что то слышал что в последних версиях неры можно делать диск тату даже если двд забит почти под завязку?так ли это? или как наносить тату когда на диске уже 4 гб места записано ? |
| 159. BeetleJuice, 03.07.2007 22:48 |
Мне мой привод на день рождения приподнёс подарочек, читать-читает, писать-пишет, а вот рисовать перестал! Запускаю свой неро как обычно (версии 7.8.5.0) а он мне и говорит - подходящий рекордер не найден! И кстати при запуске создании этикетки всегда загружалась картинка LB а теперь горит наверху справа логотип T@2 а ниже надпись мигает "подходящий рекордер не найден" Пробовал переставить неро - не помогло, дров под мой SonyNec Optical ad7173S (SATA) нет ни новых ни старых - он сам всё в среде Win XP SP2 определял.... Чего делать и где копаться ума не приложу, кто поможет? |
| 160. vasa, 11.07.2007 18:30 |
помогите дураку У мя asus 1608p3s, я его перешил в пеонера 111L а нюра 7.2.3.2.b премиум (есть функция LF) не хочет рисовать, ругается *ошибка прожига* ставил и пустые и записаные диски, не хочет и всё подскажите чё делать? |
| 161. v-black, 21.07.2007 20:45 |
Помогите, пожалуйста! У меня Pioneer 111L и Nero 6.6.1.4. И я забыл. как в нере активировать LableFlash и DiskT@2 |
| 162. tofic, 12.08.2007 17:14 |
цитата:Вот есть небольшая программка в какой то мере альтернатива функции записи "lable flash" в NERO.Позволяет прожигать буквы на рабочей, свободной от записи поверхности диска (желательно DVD+R). Найти можно здесь (http://samsungtofic.jino-net.ru/soft.html) |
| 164. Soft_Ice, 20.08.2007 23:24 |
tofic Вот есть небольшая программка в какой то мере альтернатива функции записи "lable flash" в NERO.Позволяет прожигать буквы на рабочей, свободной от записи поверхности диска (желательно DVD+R). Найти можно здесь Отличная программа ! Основное достоинство (по сравнению с Нерой) - в режиме Тату жгет кольцо толщиной вплоть до 1мм - у Неры не получается меньше 5 мм. То есть я прожег ДВД с данными на 3.8ГБ - Нерой не смог. Недостатки 1. Нет записи проекта (очень важно кстати !) 2. Нет расширения букв(текста) в режиме Тату - вообще никак не изменяется текст ( по твоему желанию, пропорционально итп.) Приходится долго и мучительно подбирать буквы и повторять надпись, чтобы точно легла по всей окружности... Еще есть программки такого плана ? |
| 165. dartrino, 20.09.2007 15:37 |
А у меня такая проблема... NEC 7173s... прошит 1-02 (официальной) эта сволочь и в неро и в киберлинке вместо того чтобы записать на LF поверхность картинки и надписи, закрашивает её тёмным... ход эксперимента: 1й диск нарисовался нормально (за исключением надписей которые надо было делать белыми чтобы они прожглись чёрным...), 2й диск был зарисован на половину (картинка была нанесена на размер примерно минидиска, а остальная часть просто закрашена чёрным ) 3й и 4й диски были просто закрашены чёрным... что делать я хз... конечно хорошо что у меня есть привод, но хотелось бы юзать его на полную... Добавление от 20.09.2007 16:46: как я токачто допёр, проблема не в том что он делает, а в том чего он неделает... ну т е он не рисует на LF поверхности вааще... |
| 166. Nikolay_Po, 08.10.2007 23:38 |
На сайте http://www.sonynec-optiarc.de вроде появилась версия прошивки 1.03. Может, поможет? |
| 167. e-vred, 12.10.2007 00:18 |
для 7173S есть только 1.02 |
| 168. Joffstick, 31.10.2007 23:54 |
Здесь вы можете скачать фирменную программу Yamaha для нанесения рисунков Labelflafh Disk T@2. !!!!!!!Бесплтно!!!!!!!!! Работает на 100% http://www.uploading.com/ru/files/OA8CD35E/Labelflas…ex_Maker.rar.html |
| 169. edward_e, 01.11.2007 21:41 |
это у тебя прога Labelflash™ Index Maker Ver.1.2 (http://labelflash.jp/enjoy/softdl.html) на каком-то левом хостинге.. |
| 170. erick, 18.11.2007 10:46 |
Я по тату... если нельзя его писать на CD-R, а только на DVD-R и DVD+R, то можно ли содержимое CD писать на DVD, а на незаполненное место пририсовывать татуировку. Вроде как с DATA проблем не должно быть, а как с Audio CD? Возможно ли вообще имидж CD перенести на DVD? |
| 171. Vangerok, 24.11.2007 00:03 |
Люди, HELP!! Была у меня Неро7,9,5,0Премиум с логотипом LabelFlash в BurningROM. А сегодня взяла да и исчезла! Совсем её нету. Если заходить через Smart, то эта опция присутствует в Дополнительных, а в самом BurningROM нет (( И ещё проблема: засовываю чистую болванку, и всегда есть сообщение "подходящий рекордер не найде". Это может быть связано с Алкоголем? Или может быть Неро попалило частоиспользуемые серийники и прикрыла их? Добавление от 24.11.2007 00:48: Сорри, что зазря потревожил LabeFlash братию, но ответ уже сам нашёл вот здесь |
| 172. Vangerok, 07.12.2007 13:04 |
Кстати, как определить, сколько места осталось под DiscT@2? Можно ли проверить это программными средствами? Просто я боюсь, что нанесу текст на сами данные. |
| 173. tikker, 07.12.2007 17:34 |
Зравствуйте!!! Скачал Labelflash™ Index Maker Не совсем разобрался. Подскажите, пожалуйста, картинки на диски можно только из шаблона? А если я хочу свой русунок, то как это сделать? |
| 174. g@tor, 16.02.2008 15:20 |
У меня Optiarc AD-7203S Прошивка 1.05. Поставил Неро 8, появилась кнопка прожига картинок. Две DVD-R красиво подписал, доволен, но вот с двумя DVD+R ничего не получается! Места свободного даже больше, но выдаёт ошибку записи. Скачал программку LIM, та же петрушка, ошибка! Привод что ли больной? |
| 175. g@tor, 17.02.2008 20:38 |
Нет, сегодня попробовал ещё, на DVD+R всё-таки рисует, только как-то выборочно, не на всех. А на DVD-R - на всех, без проблем. Видимо, дело в самих дисках. |
| 176. Dcim, 15.03.2008 18:57 |
Установил CyberLink LabelPrint, засунул в привод диск LF Fujifilm, подготовил проект, предварительный промотр впечатлил, запустил запись.В результате запись как на мини диск...? Проверил настройки в проге, запускал снова прожиг, всё то же без изменений-вся поверхность не заполняется.В настройках указан диапазон внутренний-24 мм, внешний 58 мм.Мерял линейкой диск, размеры верные.Может кто подскажет,что не так? Спасибо |
| 177. паштетЫч, 06.10.2008 22:35 |
доброго времени суток всем.Буду благодарен если кто поможет вот в чём :скачал nero 7.9.6 зарегил premium ключём,всё как по науке)))вставляю диск в привод(optiarc AD 7203A)нажимаю прожечь этикетку,выставляю рисунок или надпись,но ничего не происходит.Слышится шуршание диска,но потом всё замирает и привод не подаёт признаков жизни.Лечится перезагрузкой.В чём дело? |
| 178. HIMERa, 10.10.2008 01:37 |
тож имеется оптиарк 7203А, лабелфлеш индекс мейкер при попытке прожига на внутренней стороне диска пошуршала сидюком и выдала ошибку.. шо эта? что делать и как жить дальше? хотел прожечь на внутренней стороне диска. поставил флажок Disc t2@g mode.. К сообщению приложены файлы: 1.png, 798x566, 71Кb |
| 179. Sunfish, 10.10.2008 14:26 |
HIMERa Мой 7203S прожег без проблем. Потом добавил данные (2.61GB) и записал их (использовал BurnAwareFree 2.1.4). К сообщению приложены файлы: 1.png, 684x505, 60Кb, 2.png, 384x154, 55Кb |
| 180. VictOr, 13.10.2008 11:51 |
Подскажите, как писать на записанных дисках? Помню, что раньше получалось... Где что надо поправить? Чтоб рисовал несмотря на запись и поверх неё. Пусть с утратой данных! |
| 181. HIMERa, 17.10.2008 23:58 |
эээ. я видать что то недопонял.. тату на диске рисовать нада ДО прожига данных? |
| 182. D_eSiGnE_r, 21.10.2008 19:29 |
HIMERa цитата:После. |
| 183. паштетЫч, 22.10.2008 23:30 |
внял опыту sunfish'а |
| 185. HIMERa, 30.10.2008 02:57 |
тогда почему Labelflash™ Index Maker на уже записаный диск ругается? ошибка в точности как и раньше http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:31:23427:178:1 а вот если ДО записи на диск прожечь тату.. то все нормально... %) |
| 186. MikeBonny, 30.10.2008 03:10 |
Вероятней всего из-за того что для записи на стороне с данными надо чтоб оставалось около 1 гиг свободного места Там есть минимум после которого запись невозможна У меня эта прога вообще не запускается. Делаю в Неро. |
| 187. HIMERa, 30.10.2008 16:04 |
да нет.. на это траз точно нет. записывался исошник на 2.5 гига. а нарисовать хотел на ободке название диска... |
| 188. kadmi, 09.11.2008 17:19 |
HIMERa То-же самое было. Привод как у вас. Помогло изменение числа Inner Radius на большее значение. Работает с параметрами Inner Radius - 54 Outer Radius - 58 DiscT@2 mode - вкл Удалось записать на диски, на которых запись Lead Out намного больше 1 GB (В частности - записано 3.382 GB, для диска расчитанного на 4,5 gb) |
| 189. FilipFry, 27.11.2008 13:02 |
Значит давайте уточним. Optiarc 7203S Жжот Лабелфлеш и диск т@2. Жжот он через неро. 8,3,2,1 подойдёт ? Жжот он на DVD-R болванках без проблем, а вот DVD+R - касячит жутко ? правильно ли я вас понял ? и стоит ли перешивать привод в 1,06 прошивку ? |
| 190. Sunfish, 27.11.2008 13:25 |
цитата:Я показал как наносить надписи на DVD+R с помощью LabelFlash Index Maker. На минусах не пробовал, Неро не использую (но он обязан жечь Лабелфлеш и диск т@2), и вообще, считаю LabelFlash и LightScribe ненужным баловством. Препрошивать привод новыми прошивками, как официальными, так и модифицированными, стоит. |
| 191. MikeBonny, 27.11.2008 17:25 |
Sunfish Неро не использую (но он обязан жечь Лабелфлеш и диск т@2) Неро жгетъ ЛабелФлеш и ЛайтСкрибе и Т2. Но ЛабелФлеш жгётъ только Неро Премиум но не Ультра. Пробовал минуса и плюса - все нормально. Для "ответственных" заданий беру болванки FujiFilm LabelFlash и рисую на стороне где нет данных "во всю харю". Только вот болванка 40 рэ стоит. |
| 192. Jackie2006, 19.01.2009 23:57 |
У меня вопрос!Можно ли с помощью ЛабелФлеш записать рисунок на записанный DVD-R прямо на область где записаны данные ,нужно искуственно повредить фильм(или его часть)чтоб в том месте куда запишу рисунок кусок не воспроизводился... |
| 193. adf, 20.01.2009 16:15 |
Jackie2006 Если взломать прогу то точно можно. |
| 194. MikeBonny, 20.01.2009 17:11 |
Jackie2006 чтоб в том месте куда запишу рисунок кусок не воспроизводился... Лэйбл Флэш пишет только в свободную область. Возьми болванку и.....нах пополам. А то что нужно перепиши на другую. |
| 195. Jackie2006, 20.01.2009 19:45 |
Можно конечно и поцарапать,но хотелось чтоб не видно глазом было,то есть записал поверх данных небольшую чёрточку и в этом месте при чтении будет ошибка CRC.В проге Nero уменьшить радиус никак нельзя чтобы при записи картинкой на данные залезть?может есть какие соображения? |
| 196. MikeBonny, 20.01.2009 23:38 |
А смысл черточки? Скопируй болванку и выкинь то что не нужно. Это ж самое простое. Зачем портить болванку и сохранять её бракованную? |
| 197. FilipFry, 08.02.2009 19:28 |
Никто так и не решил проблемку совместимости Nero LabelFlash Maker и DVD+R ? |
| 198. dimaskus, 14.02.2009 15:54 |
Дело было вечером, делать было нечего. Посмотрев на свои железки полез в инет дабы прошивки апгрейдить и пр. наткнулся на такую тему. И загорелось. Имея привод 7170 решил прошить его в 7173, что и было сделано. Программой LabelFlash Index Maker начал рисовать надписи и картинки на рабочей поверхности. Дисков с LabelFlash под рукой не было. Но как говориться счастье было не долгим... Нашел ниро с кнопкой LabelFlash, хотел нарисовать картинку. После некоторых раздумий она заявила якобы не может откалибровать лазер, но диск при этом не отдала и продолжила его крутить после чего запахло жареным! В прямом смысле, из привода пошел запах явно перегревшихся эл. компанентов и всё, привод сдох - не определяет никакие диски. Разобрав его и осмотрев детали у видел только концентрические трещины на линзе. Электроника вроде в норме, биос и венда привод определяют. |
| 199. kostepanych, 14.10.2009 14:18 |
А что там по поводу цен на болванки? Вроде бы как они уже стали дешевле, чем LightScribe. |
| 200. Alexander Belayev, 27.10.2009 03:37 |
Пытаюсь записать хоть чего-нибудь, хоть как нибудь на рабочую сторону диска - безуспешно. И Nero и Label Flash Index Maker выдают ошибку, причём при попытке рисовать лампочка лазера не горит, и слышны странные звуки (что-то типа вжик-тук с интервалом секунд в 10) как если бы диск только что вставили. Прошивка последняя официальная. |
| 201. Sunfish, 27.10.2009 12:51 |
Alexander Belayev Попробуй сначала сделать лейбл в Label Flash Index Maker, а потом записать данные. Если ширина лейбла 5мм, то больше 3500МБ не пиши. За это сообщение сказали спасибо: Alexander Belayev |
| 202. Alexander Belayev, 02.11.2009 03:38 |
Sunfish Попробовал сначала записать в Nero лэйбл, а потом данные. Несмотря на ругань Nero о том, что при такой последовательности действий данные не будут читаться, всё получилось нормально. Осталось понять, почему на диск с 2 Гб данных ничего не нарисовалось, а на предварительно за-label-енный диск залилось аж 3 Гб без проблем. |
| 203. Valerjjj, 01.12.2009 08:08 |
Подскажите, пожалуйста, какая прога, кроме Nero, может работать с дисками LabelFlash? У меня ноут Acer5620G-ОС Win7. |
| 204. e-vred, 01.12.2009 13:17 |
забыл название, из дома напишу |
| 205. Arioch, 01.12.2009 14:19 |
Сам LabelFlash Но программа убогая, просто продемонстрировать, что работает. А вообще, список программ есть на ru.wikipedia.org |
| 206. Sunfish, 01.12.2009 15:41 |
Valerjjj Если бы ты прочитал несколько предыдущих постов, то узнал бы ещё одну. |
| 207. AlanP, 06.12.2009 09:43 |
Поменял по гарантии Sony Optiarc-7201 на Optiarc-7243, поставил прогу LabelflashT Index Maker, и стало мне щастье - LabelFlash идеально подходит для подписывания двухсторонних дисков, на которые я обычно пишу небольшие DVD-Video или DVD-Аudio, так что примерно треть рабочей поверхности остается свободной и может быть использована под надписи. А до этого приходилось исхитряться и карябать фломастером на узком ободке отверстия диска... |
| 208. kostepanych, 28.02.2010 17:19 |
Я правильно понял, что LabelFlash болванок DVD-R DL и CD-R в природе не существует? |
| 209. Timka, 18.03.2010 23:24 |
CD-R и не планировались, а DL могут быть у фуджи. |
| 210. trulala, 02.04.2010 19:28 |
хелп, хелп, хелп!!!!!!!!!! КАК РИСОВАТЬ КАРТИНКИ??? в нюровском LF есть меню вставки картинки, но она не появляется в проекте. Как это сделать? Какую версию неро ставить? Какой стороной вставлять диски тоже не понятно из вышесказанного? Речь идет о lableflash, разумеется. Для личной коллекции - отличная весчь!!! Добавление от 02.04.2010 19:43: так. со стороной разобрался. КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ??? |
| 211. trulala, 04.04.2010 01:36 |
с картинками оказалось, что неро была кривоватой... пришлось ставить 7ку вместо 9ки, и там LF заработал. НО: сегодня запорол два диска - нарисовал мазню какую-то ,хотя видно, что картинка начиналась в норм качестве. Как это вылечить? Это софт или драва привода откатить до дефолтных (по идее там разница в 3 месяца, но мало ли)? У кого-нить было такое? |
| 212. StasII, 04.04.2010 15:21 |
Добрый день. Возможно повторяюсь, но нет времени перечитывать 8 страниц. Вопрос ПО БОЛВАНКАМ для DiskT@2. Если вы не жгли DiskT@2 на ДВД болванках, то дальше можете не читать. У меня опыта с болванками мало, всегда был Вебатиум и по цветам он всегда (из тех что помню) был ближе к серому. Далее везде по тексту, где пишу про цвет повехности и картинку я имею ввиду цвета и картинки на поверхности для данных. ИМЕЕТСЯ: - Optiarc AD-7203A (Отжигал два раза DiskT@2 и LabelFlash, проблем с отжигом никаких не было, работало всё как положено, софт нюра 7.2.0.3 премиум, девайс был куплен потомучто до этого была ямаха F1 которая умела делать DiskT@2 на AZO и Metal CD-дисках, и картинка была "просто айс" [на обычных "белых" поверхностях картинки не видно было]) - JPG картинки в цвете которые сканились с оригинальных ДВД-Видео. - Диски DVD+R Duble Side SmartTrack, Disk ID: MCC-004-00 (читай Вербатиум, кстати и по цвету совпадает с оригинальными Verbatium DVD+R), цвет поверхности ближе к серому. ВВЕДЕНИЕ (или немного из опыта): В своё время нужно было хорошей девушке кой какую информацию передать на DVD, ну и вспомнилось что привод у меня обладает этими фичами и сл-но надо ими воспользоваться и разукрасить передаваемый диск. Пошол купил болванку FujiFilm DVD+R, Disk ID: Ritek, цвет ближе к голубому (главное сам ритэк почемуто LabelFlash диски под своей маркой не продаёт, но не суть). Исходниками для LabelFlash стороны были цветные фотки, на оставшееся места на рабочей стороне (было больше половины) написал по кругу текст большими чёрными буквами. Вышло всё очень красиво, причём буквы на рабочей стороне вышли намного чётче и ярче чем фотки на стороне LabelFlash. Отсюда и всплыла мысль на будущее - пользовать двусторонними болванками вместо LabelFlash. При этом у двусторонних нет дурацкай надписи по кругу в центе 8-мь раз LabelFlash. ЗАДАЧА: Тут попалась стопка ДВД-видео в хорошем качестве. Но стопку надо вернуть. Посему всё переписал ну и само-собой хочется красиво нарисовать. Как уже писал, была мысль купить двусторонний диск и на одной стороне болванить DiskT@2-ушки с JPGов сканеных, а на другой сам фильм. Взял и тупо купил банку этих Duble Side SmartTrack-ов. Отжог скан диска и .....ну и почти ничего не видно ВОПРОСЫ (к имеющим опыт по ДВД болванкам изпользуемым в DiskT@2): - на каких болванках хорошо видны DiskT@2 и на каких плохо? (производители и по возможности Disk ID) - можно-ли это "вылечить" перегоном в чёрно-белое избражение и неимоверным увеличением контрастности. - другие варианты выхода из "сложивщегося кризиса". Спасибо. |
| 213. Magnet_ven, 08.05.2010 17:41 |
Присоеденяюсь. к поколонникам labelFlash,а точнее к DiskT@2. Оказывается DVD+R DS 9.4 gb. совсем не дорогие, с этой целью приобреталось smart track за19 р. (шпендель) и 25 р. VS (Box версия,на шпенделе по15 р. за штуку.) В итоге VS оказались контрастнее, и получилось не хуже чем настоящий LF. правда я контрастность в неро выставил 65, что аж рисовал мне 45 минут) предварительно обрабатывал в фотошопе. |
| 214. iDmitriy, 10.06.2010 17:33 |
Нигде нету этих LF-дисков уже |
| 215. noMADfromX, 11.06.2010 03:01 |
У меня Optiarc-7243, поставил прогу Labelflash Index Maker. Записал около 3 Гб, осталось достаточно место. При записи выбрал шаблон с 1 минутой DiskT@2. Но не получается записать - dvd что-то усиленно пытается сделать и вылетает сообщение об ошибке. Чтобы это могло быть? |
| 216. Sunfish, 11.06.2010 14:30 |
noMADfromX Labelflash у этих приводов (720х, 724х) какой-то глючный, особенно на плюсовых дисках. Попробуй на минусовых. |
| 217. Edwardinyo, 05.09.2010 10:51 |
Господа, подскажите, может кто знает где в Питере можно LabelFlash диски купить? |
| 218. udaf02, 15.12.2010 01:11 |
У меня DVD AD 7203S с Labelflash ™. Записал около 3 дисков с тату на рабочей поверхности в Win Vista с nero 7. Установил WIN 7, поставил прогу Labelflash Index Maker. Также есть NERO 9. На все попытки записать буквы на рабочую поверхность с помощью DiskT@2 привод что-то усиленно пытается сделать и вылетает сообщение об ошибке прожига. Диски использовал как -R так и +R. Места оставлял больше 2 гигов. в NERO 9 определяет область для записи. Что это может быть? |
| 219. Sunfish, 15.12.2010 14:05 |
udaf02 Если моего поста от 11.06.2010 недостаточно, повторю ещё раз, что на приводах 720х, 724х LabelFlash работает некорректно. "Понравится" диск - лейбл запишется, не понравится - нет. На 7263S таких фокусов с LabelFlash не наблюдал. В аттаче скриншот записи на таком приводе диска Verbatim DVD+R, который 7203S отказался писать. К сообщению приложены файлы: 1.png, 420x288, 17Кb |
| 220. fotog, 21.01.2011 01:36 |
цитата: Кто знает, где их хоть где-нибудь купить??? tovarpost.ru говорит что их нет PET - говорит что нет Астра-комп - вообще не отвечает. |
| 221. jurireal, 21.01.2011 10:57 |
Москва, Горбушка - банка 10шт. - 450-600р., поштучно - 60р. Это единственное место в столице которое точно знаю, что есть. Остальные продавцы советуют прожигать картинку на двухсторонних дисках. Пускай сами так делают |
| 222. fotog, 21.01.2011 15:53 |
На eBay нашёл вроде бы, так продавец только в США отправляет ((( |
| 223. aprokopov, 20.02.2011 22:56 |
Можно заказать тут: http://www.aukro.ua/?ap=1&aid=16694080&bid=266349 Я покупал недели две назад по $0.5 за штуку. |
| 224. fotog, 21.02.2011 19:00 |
А мне сегодня пришли из Израля 2 по 10 дисков )) |
| 225. Sunfish, 21.02.2011 19:29 |
fotog Если не трудно, дай ссылку, где там можно купить диски с доставкой в Россию. |
| 226. jurireal, 21.02.2011 20:46 |
| 227. Sunfish, 21.02.2011 22:24 |
jurireal Спасибо. Буду изучать. |
| 228. fotog, 22.02.2011 20:37 |
ага, именно там ))) Можно ещё вопрос - какая на текущий момент самая лучшая программа по записи лэблфлеш??? |
| 229. yamp, 24.02.2011 08:14 |
fotog пользуюсь CyberLink LabelPrint. |
| 230. eto, 24.02.2011 13:37 |
fotog Я пользую Неру 6. А пара банок дисков осталась с доисторического материализма (брал в М-Видео). Ну а "САМОГО" в этой жизни ничего не бывает (бывает только "№1 в России"). |
| 231. dixja, 25.08.2011 19:42 |
В "Ашане" в Киеве взял вчера за 10 шт. отдал 41 гр. Фуджи филм-овские. |
| 232. jurireal, 27.08.2011 08:17 |
В Россию эти диски давно не завозят. Это вам повезло так дешево их найти. |
| 233. bumers33rus, 26.12.2011 14:41 |
Ребят, спомощью LabelFlash, на стороне этикетки, можо писать только на специальных дисках? или на любых? |
| 234. С_Г, 26.12.2011 15:06 |
На специальных-со стороны этикетки-на любых с рабочей стороны. |
| 235. SindroM, 16.02.2012 21:03 |
А где купить в Москве.??? |
| 236. jurireal, 16.02.2012 21:28 |
Были недавно на Горбушке по 500р. банка на 10шт. А также видел на Савеловском аналогичную банку в том году за 1000р. |
| 237. SindroM, 17.02.2012 20:24 |
Спасибо.Если получится урвать,сообщу)))) Добавление от 17.02.2012 20:34: Нашёл пару сайтов где якобы есть примерно по 46 р сделал заявку.Молчат.На остальных пишут ,что нет уже года 2,и не придвидится.Жалко что я только сейчас узнал про это.А скраб мне не нравится. Добавление от 17.02.2012 20:43: Уж слишком все на рекламу смахивает. A.T.G. Добавление от 17.02.2012 20:50: Извините за ошибки ))) |
| 238. eto, 18.02.2012 00:23 |
SindroM Извините за ошибки ))) Ну так исправь. А то повильён - мощно задвинул, унушаить! |
| 239. AlexandrDa, 14.03.2012 02:12 |
кто-нибудь нашел софт для рисования по уже записанной поверхности ДВД ? |
| 240. eto, 15.03.2012 13:19 |
AlexandrDa кто-нибудь нашел софт для рисования по уже записанной поверхности ДВД ? Кто хотел, ещё в прошлой пятилетке нашёл (http://akak.ru/recipes/3285-kak-vyizhech-tekst-ili-risunok-na-vnutrenney-chasti-diska-tehnologiya-disct-2) . Эта фишка есть в Нюрах, начиная с v.6 (в которых есть функция рисовалки LF). |
| 241. AlexandrDa, 18.03.2012 01:15 |
и че, можно залазить рисунком на записанные данные? |
| 242. AMA3OH, 18.03.2012 15:11 |
eto кто-нибудь нашел софт для рисования по уже записанной поверхности ДВД ? Кто хотел, ещё в прошлой пятилетке нашёл. Если не полный диск записал. AlexandrDa и че, можно залазить рисунком на записанные данные? Еще как можно |
| 243. AlexandrDa, 19.03.2012 18:14 |
AMA3OH, ничего страшного, что читаться не будет. Где конкретно это можно скачать. Я просмотрел ссылку, но как-то расплывчато |
| 244. eto, 21.03.2012 19:38 |
AlexandrDa Не боись, ничего ты на записанную часть диска не нарисуешь, прога не даст. А где нюру скачать? Сеть большая ищи. На любом приличном трекере этого добра - хоть не ротом кушай! А можно просто купить (шутю!) |
| 245. AlexandrDa, 21.03.2012 19:55 |
дык нюра есть. не вопрос. но она не хочет рисовать по уже записанной части. просто тема такая, что есть запорченные диски, а на них нужно нанести определенные рисунки. все равно (тускло или контрастно они будут выглядеть). просто надо их разрисовать. |
| 246. eto, 23.03.2012 07:19 |
AlexandrDa Варианта два: 1. Нюра не той версии (без функции LF). 2. Кривые руки. Я не знаю, хочет моя рисовать или нет (я у неё и не спрашиваю), просто беру и рисую. Попробуй эту (http://download.chip.eu/ru/Labelflash-Index-Maker_1539930.html) прогу. Тут даже дебил разберётся. |
| 247. AlexandrDa, 23.03.2012 10:43 |
Эта прога не рисует по уже записанной рабочей поверхности дисков. |
| 248. Sunfish, 23.03.2012 13:29 |
AlexandrDa Эта прога не рисует по уже записанной рабочей поверхности дисков. Рисует и по записанной (1.png) и чистой (2.png). К сообщению приложены файлы: 1.png, 685x498, 69Кb, 2.png, 687x513, 77Кb |
| 249. AlexandrDa, 23.03.2012 18:00 |
Sunfish, в Вашем случае рисуется по диску на его незанятой части. У меня же другой случай: если целиком записанные ДВД (запорченные или не нужные), и нужно вот на их рабочей стороне прямо по "информации" прожечь рисунок. Это нужно для дома детского творчества. Они потом эти диски плавят и чтоб с узорчиком было |
| 250. Sunfish, 23.03.2012 19:06 |
AlexandrDa Должен Вас огорчить: такого метода ещё не изобрели, по крайней мере для публики. |
| 251. AMA3OH, 24.03.2012 00:21 |
AlexandrDa У меня же другой случай: если целиком записанные ДВД (запорченные или не нужные), и нужно вот на их рабочей стороне прямо по "информации" прожечь рисунок. Это нужно для дома детского творчества. Они потом эти диски плавят и чтоб с узорчиком было ) Sunfish Должен Вас огорчить: такого метода ещё не изобрели, по крайней мере для публики. Поправлю. Такой метод есть. И не один. Можно гравировать дремелем. Можно паяльником. Можно кисточкой разрисовать |
| 252. AlexandrDa, 24.03.2012 00:57 |
AMA3OH , Вы все шутите |
| 253. Sunfish, 24.03.2012 00:59 |
AMA3OH Поправлю. Такой метод есть. И не один. Можно гравировать дремелем. Можно паяльником. Можно кисточкой разрисовать Эти методы к прожиганию на DVD-приводе не имеют никакого отношения. Таких методов можно привести ещё уйму (гвоздём, ножом, и т.п. и т.д.). |
| 254. AMA3OH, 24.03.2012 17:38 |
Sunfish Эти методы к прожиганию на DVD-приводе не имеют никакого отношения. Таких методов можно привести ещё уйму (гвоздём, ножом, и т.п. и т.д.). У меня Лайтон-624. Режет все форматы. Пользую лайтскраб. Красиво, удобно. До этого на 4551 пользовал прожиг на рабочей стороне или на ОДНОЙ стороне двухсторонних ДВД, но не очень. Лучше LS пока нет у меня. |
| 255. kenzojapan, 27.05.2012 23:22 |
Как сейчас обстоят дела с LabelFlash ? Приводы продаются, я спустя 5 лет все же при очередной сборки компа наконец то решил приобрести себе такой, а посмотрел что то в продаже и нет ни одного диска....удивительно. И вроде заметил что в основном это в России не актуально наверное, поэтому и не заказывают. |
| 256. jurireal, 28.05.2012 07:07 |
Верно, диски LF давно официально в России не продают. Да и раньше их ассортимент был ограничен только маркой Fujifilm. Сейчас, либо можно купить диски на аукционах, либо взять двухсторонний диск и рисовать на одной из сторон (четкость рисунка при этом хуже, чем на оригинальном диске). |
| 257. jurireal, 01.01.2013 15:10 |
DVD+R Fujifilm Labelflash 16x RITEK F16, Тайвань (http://juri.su/recdisc/dvd/dvdplusr_fujifilm_labelflash_2006.jpg) (http://juri.su/mes/dvdplusr_fujifilm_labelflash_16x_1-record_130101.jpg) (http://juri.su/mes/dvdplusr_fujifilm_labelflash_16x_2-test_130101.jpg) |
| 258. adf, 01.01.2013 16:32 |
С наступившим Новым Годом всех! Так продаётся этот Fujifilm Labelflash в России или нет? А с другой стороны, всвязи с отмиранием оптических приводов мало кто стремится старательно оформлять DVD-диски. |
| 259. jurireal, 01.01.2013 20:29 |
Ситуация никак не изменилась в сторону улучшения. Диски еще доступны на аукционе - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1…jifilm+Labelflash В Москве случайно увидел и купил в ларьке последнии 2шт. Может еще где есть, но всё равно это остатки. DVD-R Fujifilm DDR47E Labelflash 16x RITEK F1, Тайвань (http://juri.su/recdisc/dvd/dvd-r_fujifilm_ddr47elf_2006.jpg) |
| 260. vezdehod, 12.01.2013 15:25 |
Народ, а как определить поддерживает ли привод тот же Lightscribe или LabelFlash в ноуте HP Pavilion dv7-4071nr ? |
| 261. trntp, 12.01.2013 15:59 |
Вопрос по записи LabelFlash на рабочую поверхность диска, какие программы это умеют, как записывать сначала данные, а потом рисунок или наоборот? Раньше я както делал но забыл, помню, что не смог написать радиальный текст как это сделать? Есть ли готовые рисунки, типа 4 кривых квадрата винды, чтоб просто скармить программе и в запись? |
| 262. jurireal, 12.01.2013 19:32 |
vezdehod Первое, что можно сделать, это посмотреть на лицевую сторону лотка привода - часто логотипы этих технологий там изображены (если поддерживаются). Через компьютер можно узнать о: - LightScribe - установить LightScribe System Software (http://www.lightscribe.com/downloadSection/windows/index.aspx?id=810) во вкладке "Информация о системе" будут отображаться дисководы LightScribe (см. картинку 1); - LabelFlash - установить Nero InfoTool (http://www.nero.com/enu/support-nero8-tools-utilities.html) во вкладке "Привод", в строчке "Общие функции" иногда указана поддержка LabelFlash (см. картинку 2). trntp Создавать макеты для печати может Nero. Рисовать с рабочей стороны (это называется DiscT@2) можно с новыми или уже записанными дисками. При этом программа видит записанный участок и рисовать будет только на пустом месте. Текст в программе можно искривлять по радиусу и вставлять картинки (см. картинку 3). К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 573x492, 64Кb, 2.jpg, 539x614, 98Кb, 3.jpg, 709x614, 107Кb |
| 263. trntp, 12.01.2013 21:05 |
Спаибо. (см. картинку 3) где? Как узнать вес текста/изображения до записи на диск, допустим чтоб после текста дозаписать впритык 3,98Гб? |
| 264. jurireal, 12.01.2013 22:52 |
trntp где? Внизу сообщения, приложенные файлы. вес текста/изображения При чем тут вес объектов - на свободное пространство просто наносится рисунок. Эти файлы не записываются на сам диск. |
| 265. trntp, 13.01.2013 01:53 |
Какой сиысл писать на сврбодное, это 3-4мм оставшихся на внешнем радиусе. Они ЗАНимают объем информации, мне надо было знать какой именно. А так просто запорол балванку изза невнятного ответа. Вариант: 1.Пишу основную инфу, остается маленькая полосочка под запись рисунка. 2.Записываю рисунок, а потом основную инфу не влазиет, получается ошибка. Вывод по 1, информации по внешнему радиусу больше, чем по внутреннему, след. нужно писать по пункту 2 т.е. сначала инфа потом рисунок, но точно надо знать какой объем информации затирает функция disct@2. |
| 266. jurireal, 13.01.2013 11:51 |
Надо правильно формуливать вопросы. Если захотели сначала нанести рисунок, а потом записать информацию, то надо четко понимать сколько по диаметру эта полезная информация займет места (рисунок и информация не должны пересекаться). Либо, действительно, рисовать уже после записи диска - программа уже не даст вам рисовать на занятом месте. |
| 267. trntp, 13.01.2013 14:02 |
Тогда правильно сформулированный вопрос, возможно ли запись от внешнего радиуса к внутреннему или запись с отступом от внутреннего радиуса? |
| 268. jurireal, 13.01.2013 15:45 |
Программа рисует от внутреннего радиуса в пределах 25-53мм с шириной области печати от 33 до 5 мм (минимальная полоса рисования) соответственно. На чистом диске вы может произвольно выбрать в этом диапазоне область рисования. Регулируются параметры: внутренний радиус и ширина. |
| 269. zerx, 21.01.2013 04:07 |
В никсе появились диски Вербатим слим ЛС. Разноцветные! Купил, записал, вроде норм. Единственно минус - на одном со стороны этикетки в краситель попал мелкий сор в виде пыли и абразива (в гараже на полу что ли их окрашивают?! К сообщению приложены файлы: 1.png, 653x536, 80Кb |
| 270. zerx, 21.01.2013 04:12 |
Глюк-с |
| 271. zerx, 26.01.2013 10:32 |
Являются Вербатим #43658 пр-во Тайвань (картинка во вложении) К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 300x300, 26Кb |
| 272. SERG35, 01.04.2013 12:26 |
LabelFlash поискал на Савеловском рынке - ни у кого нет кто покупал недвано в Москве - поделитесь |
| 273. Blackened Metal, 01.04.2013 14:22 |
SERG35 похоже остался только ebay, там я видел по лэйбелфлэшу пару предложений |
| 274. Это Инпосебл, 06.05.2013 10:30 |
Здравствуйте! Скажите так и должно быть, что не могу сделать дисктату с помощью неро. Точнее если всталяю записанный диск (Пробовал и DVD-R и DVD+R) выдаёться надпись Не поддерж. А если вставляю диск чистый, опять же DVD-R и DVD+R то всё нормально, можно делать тату. Так и должно быть??? Единственное все записанные болванки писал не неро а другой программой может в этом дело? Может он видет размер только тогда когда диск неро записан только? И можно сделать скажем так, я делаю надписи сначало на чистой болванке с соблюдением нужного места под прожег данных, а пом уже просто прожмгаю нужной программой диск будет нормально работать??? Просто неро мне писать вообще не нравиться... Да и именно с программой LIM без проблем работает со всеми дисками DVD-R и DVD+R там проблем вообще нет! Это особеность неро такая что может работать только с чистыми дисками или же только с которыми только неро записанными либо это версия программы или ещё чтото??? За ранее спасибо за ответ! Добавление от 06.05.2013 12:45: Извините если кудато нитуда написал, просто вообще незнаю где можно спросить. |
| 275. Blackened Metal, 06.05.2013 15:34 |
Это Инпосебл насколько я помню, диск должен быть закрыт (финализирован), либо вообще пуст. давно не делал DiscT@2, уже и не помню. На закрытых дисках ТОЧНО рисует - делал так неоднократно. |
| 276. Это Инпосебл, 06.05.2013 21:03 |
Blackened Metal Да у меня все дискы закрыты и есть свободное место, но неро пишет, что диск не поддерживаеться, хотя LIM с тем же диском работает без проблем, а неро у меня соглашаеться делать диск тату только на чистом диске, но вот вопрос можно ли сделать диск тату а потом записать на него данные естественно оставив место для них. И это моя просто догадка может неро может писать только на закписаных и закрытых дисках только которые именно неро писались? Просто для записи данных использую другую программу. |
| 277. Blackened Metal, 06.05.2013 21:50 |
Да, можно на татуированных дисках писать, только надо рассчитывать на глазок сколько записывать, а то болванка запорется. |
| 278. Это Инпосебл, 07.05.2013 09:30 |
Blackened Metal Спасибо! А то с дисками голяк пороть просто так проверя получиться или нет жалко. Ещё раз спасибо! |
| 279. mkol, 25.11.2013 18:43 |
Покупать специальные диски не очень хочется, а вот рисовать на свободном месте обычных DVD дисков - очень удобно. Существуют ли BD-RE приводы с поддержкой LabelFlash и t@2 соответственно? |
| 280. Blackened Metal, 25.11.2013 20:46 |
Неа |
| 281. mkol, 26.11.2013 14:12 |
Все ли DVD-RW приводы с заявленной поддержкой LabelFlash в обязательном порядке поддерживают t@2, например, Pioneer DVR-221LBK и DVR-S21LBK ? |
| 282. Sunfish, 26.11.2013 15:13 |
цитата:Все - должны. Pioneer DVR-221LBK - поддерживает. Для текстов удобней пользоваться LableFlash Image Maker (2.png). К сообщению приложены файлы: 1.png, 576x577, 69Кb, 2.png, 690x518, 76Кb |
| 283. A.E.G.I.S, 01.12.2013 17:52 |
Где болванки приобрести DVDr с LableFlash в Киеве? С этой технологией смотрю вообще исчезли болванки. |
| 284. Lokendra, 14.01.2014 16:33 |
I want to give some of mine experience to all, simply i get all CD dvd in very cheap rate and those stuffs are full of quality, from labelflash drive (http://www.runtechmedia.com/) to any dvd related stuffs i get in very cheap rate, so friend s this could be your choice also. |
| 285. USVstudio, 17.11.2014 13:42 |
Люди помогите!!! Программа Labelflash Index Maker 1.2.0E - вылетает в Win 7 (64) - очень нужно! Нужно записать по радиусу текст (по рабочей поверхности) внутренний радиус 26мм наружный 27мм - другой проги рабочей найти не могу... с меня пиво!!! Сама програмка элементарная может что в ней подправить нужно, поддержки Win 7 (64) я так понял нет у неё.... может кто то что то подправит.... помогите век буду благодарен!!! Запуск от имени администратора и с имитацией Win XP или висты (исправление параметров совместимости) не помогают..... |
| 286. Sunfish, 17.11.2014 20:15 |
USVstudio Когда пользовался Win 7 х64 (сейчас 10-ка), всё работало. Какой привод? Вместо "внутренний радиус 26мм наружный 27мм" сообщите объём записи, также какие болванки. |
| 287. USVstudio, 17.11.2014 20:34 |
Привод NEC Optiarc AD-7263S Объём записи - одна строчка по кругу любых символов - делаю это для защиты от копирования двд дисков. Хочу заметить что на XP всё работало, можно было писать хоть сотню дисков подряд, а сейчас запускаю прогу - один диск прожигаю - далее прога вылетает, нужно сначала её запускать и делать все настройки....((( Когда нужно прожеч один диск - это не проблема - но если их пару сотен - ну уж очень большой напряг.... Винду регулярно преустанавливаю, стояла разная семёрка - тоже не идёт, потом носил свой привод на другую машину с семёркой - таже история.... Балванки разные использовал, рисовать на раб стороне можно на любых балванках.... |
| 288. Sunfish, 17.11.2014 21:46 |
USVstudio Семёркой давно не пользуюсь, поэтому не могу воспроизвести. Могу попробовать на 10-ке, если опишешь весь цикл действий (кстати, объём записи и объём записанной на диск инфы в МБ, в моём случае это 3881МБ) и выложишь скриншот как в приложении. К сообщению приложены файлы: 1.png, 687x517, 61Кb |
| 289. USVstudio, 17.11.2014 22:52 |
Я пишу на чистый диск - потом поверх пишу нерой, но это уже другая история.... прикол в том что ставлю винд ХР прога работает а на 7 нет, пробовал на разных компах... вот скрины: (http://radikal.ru/fp/9789f43cf1c5407a9b6f034e90c6ccaa) (http://radikal.ru/fp/69971f9a9dbf487989352f76dab05174) (http://radikal.ru/fp/acbe03d3c4b74be6a57fa42189ffb152) (http://radikal.ru/fp/aad95055d91d4d149c62803f631c1dc4) |
| 290. Sunfish, 17.11.2014 23:29 |
USVstudio 1. Если сначала пишут на LIM, а потом Неро или другая софтина, то диск не определяется системой. Для чего такие диски? 2. Если на 7-ке не получается, тогда остаётся пользоваться ХР. 3. Я же пользуюсь прогой по инструкции: сначала пишу данные - потом лейбл. |
| 291. USVstudio, 17.11.2014 23:43 |
Спасибо, но это не решает проблемы, такие диски нужны для защиты их от копирования, """то диск не определяется системой""" - это ошибочное мнение - если писать так как на моих скринах - то нера видит и пишит....... после прожига нерой данные почти невозможно скопировать.... Нет разницы писать записанный диск или нет - лейбл всё равно пишит на чистую поверхность (не записанную), на записанную он не пишит.... Вопрос открыт, у кого работает Labelflash Index Maker 1.2.0E - на Win 7 (64), может кто из программистов поправит её...... пивко уже в холодильнике... |
| 292. Sunfish, 18.11.2014 09:56 |
USVstudio Поменял болванку, записал диск по твоей методе, записывал Нерой 12.5 папку со сканами качества, LIM вылетел, диск приводами детектится и можно кое-что скопировать. ИМХО надо использовать ХР. |
| 293. USVstudio, 18.11.2014 14:06 |
Я пишу двд фильм, а если конкретнее то снимаю утренники в садиках и таким способом хоть как то защищаю от копирования, в начале утренника записываю 10 мин рекламы своей - на эту запись и приходится эта полоска символов записанных в лиме - которая соответственно и не копируется.... - но тут всё нужно точно расчитывать и делать двд с менюхой в энкоре.... Не дело в ХР, дело в том что Labelflash Index Maker 1.2.0E не поддерживает операционки выше хрюши и тупо записав один диск - вылетает.... |
| 294. USVstudio, 23.11.2014 12:24 |
Sunfish Могу попробовать на 10-ке пробовали? вылетает прога после одной записи? |
| 295. sfk, 15.01.2016 11:02 |
сегодня столкнулся с той же проблемой - LIM 1.2 не работает в Win7 64 Все сумел записать с помощью Cyberlink LabelPrint 2.5 (бесплатна на 30 дней), весит всего 42 Mb |
| 296. jurireal, 28.01.2017 13:36 |
Вид обложки после прожига. Фото лучше не печатать, т.к. результат получается не очень контрастным. (http://juri.su/mes/dvdplusr_fuji_labelflash-nero_170128.jpg) За это сообщение сказали спасибо: Blackened Metal |
| 297. SERG35, 28.01.2017 14:56 |
Где можно купить диски ? |
| 298. jurireal, 28.01.2017 15:04 |
На интернет-барахолках и аукционах часто есть предложения. Цена примерно 50-100 р. за диск. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23427 |