Версия для печати | |
Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
Форум: | Кино (http://forum.ixbt.com/?id=63) |
URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:698 |
Miurg, 15.09.2004 23:13 |
Мне нравятся фильмы с космической фантастикой, с будущим и т.д. Например: Звёздные войны, враг мой, бегуший по лезвию бритвы, терминатор 1,2,3 Чужой 1,2,3 и т.д. (классика) и из последних хроники Риддика, Я робот... и т.д. Давайте вспомним и обсудим фантастические фильмы!! |
1. Zong, 16.09.2004 07:19 |
"Отроки во Вселенной" "Иван Васильевич меняет профессию" (да да.Булгаков писал фантастику) Матрица Куб |
2. Gaal Dornik, 16.09.2004 08:05 |
Zong да да.Булгаков писал фантастику) Ну вообще-то тогда фантастику пишут все (художественные) писатели, если считать Ф. то чего не происходило, или практически все, если считать Ф. то чего никогда не могло произойти Индиана Джонс - тоже фантастика Miurg Мне нравятся фильмы где дешёвой попсы нет и под словом фантастика не понимается исключительно боевик Рамбо с бластерами на планете хХх.(хотя это больше к книгам относится) Звёздные войны - исключение 12 Обезьян исключительно хороший фильм |
3. Денис1, 17.09.2004 14:25 |
Из свежего - "Бессмертные" понравился, но не сюжетом, а атмосферой. А не хватает в нем именно связности происходящего. |
4. Afternoons, 17.09.2004 14:34 |
Gaal Dornik Иван Васильевич (как и Роковые яйца, например) это фантастические произведения. Не знаю по какому критерию, но так принято. А первый фильи о Рембо мне, кстати, очень даже нравится. По крайней мере в нем мысль есть |
5. Evgen12345, 17.09.2004 19:36 |
Был такой фильм, "Планета бурь" кажись назывался. Наш, советский. (про высадку на Венеру, ящеры там всякие, робот еще какой-то был) Сняли его то ли сразу после второй мировой, то ли вообще еще до войны. Короче, по тем временам - голивуд курил в сторонке. А из юности помню фильм "Через тернии к звездам" (иди на Астру), раз 5 в кино на него ходил. Где-то в инете натыкался, что хотели его обновленную версию выпустить, но я так и не понял чем дело кончилось, может просто хотели бабок срубить. |
6. olelycoe, 17.09.2004 21:48 |
Бездна, Близкие контакты 3его рода,Странные дни,Феномен,Вспомнить все,Бразилия |
7. Evgen12345, 17.09.2004 22:23 |
olelycoe Странные дни и Бразилия это про что, напомни. |
8. Miurg, 19.09.2004 21:47 |
Да не густо, либо никто не смотрит фантастику , либо её просто не выпускают |
9. Биомеханик, 19.09.2004 23:00 |
цитата:Выпустили, выпустили, не надо заранее о людях думать, что они хуже, нежели на самом деле: http://ternii.film.ru/ |
10. ant_I, 20.09.2004 12:56 |
Кин-Дза-Дза, Солярис(Тарковского) - отражает суть русского подхода к съемке фантастики - Много души, нетривиальные мысли, Мало денег. |
11. desper@do, 20.09.2004 18:17 |
Screamers ака Крикуны очень неплохой фильмец эх, млин, забыл еще один фильм снятый по Ф. Дику. недавно посмотрел - неплохой такой боевичок. в будущем на Землю в состоянии войны с пришельцами садится корабль с диверсантом, задача которого уничтожить правительство. при этом диверсант принимает облик известного ученого. правительство пытается нейтрализовать ученого, но тот сбегает и пытается доказать что он - человек. |
12. SerMSI, 20.09.2004 18:38 |
Крикуны Добавление от 20.09.2004 18:40: desper@do |
13. sve!, 20.09.2004 19:04 |
Miurg А фантастика в чистом виде мало встречается - отсмотрел довольно много разной фантастики, но понял, что в подавляющем большинстве это просто антураж - реально же это самые ОБЫЧНЫЕ боевики, комедии, драмы, детективы и пр., в которых действие перенесено в чуть иные обстоятельства. Посему считаю хорошой кинофантастикой ту, которая либо строит очень яркий видеоряд (типа Bladerunner - один из лучших фильмов, хотя сюжетно СИЛЬНО с аниме перекликается), либо как-то связывает нашу реальность с чем-то космическим (тот же X-files). Бывают и оригинальные работы типа Lexx, а бывают и неплохие сериалы (Вавилон 5), хотя далеко не все - тот же StarTrack, со Звездными Вратами - отстой тот еще... Если нравятся фантазийные жанры - прямой тебе путь к анимешкам (японской мультипликации) - уж там ВСЕГО навалом. Первое, что приходит на ум - глянь хотя бы древний Urusei Yatsura "Only You" - там полно и космоса в частности, хотя сам по себе фильм - скорее стёбная комедия на тему одноименного ТВ сериала (80-ых годов)... |
14. Денис1, 21.09.2004 09:10 |
desper@do По описанию на "Impostor" похоже с Гари Синизом в главной роли - он еще взрывается в конце. Кстати - что-то никто "Джонни - мнемоник" не вспомнил - ИМХО очень стильный фильм. Еще "Нирвана" с Ламбертом довольно своеобразен (вот только никак его на DVD найти не могу). |
15. desper@do, 21.09.2004 09:38 |
Денис1 точно, он самый |
16. Evgen12345, 21.09.2004 16:34 |
Ну скажите про что "Бразилия". Рекомендуется к просмотру? |
17. Ptn, 21.09.2004 16:44 |
Evgen12345 Бразилия это фильм-утопия к просмотру настоятельно рекомендуется. "Космические долнобойщики" - вполне смотрибельно. "Пока ты спал" или спиш - карпенторовский кажись фильм |
18. Денис1, 21.09.2004 17:50 |
Ptn "Пока ты спал" А где в нем фантастика? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1144284/?partner=intsp) |
19. MalchishKibalchish, 21.09.2004 18:20 |
Хорошая фантастика у Японцев в аниме. Единственный стоящее НФ-кинопроизведение (именно НФ) у американцев это BABYLON -5 |
20. Ptn, 22.09.2004 14:35 |
Денис1 Блина да название не точно помню . В прокате было что то вроде "Они живут пока ты спишь". Сюжет там крутиться вокруг безработного, который находить очки надев которые обнаруживает что вокруг на самом деле все наполнено пришельцами, живущими среди людей, а все вокруг исписано невидимыми командами для подсознания - типа Деньги Ваш бог, не протився, покорись и т.д.. Пришельцы типа там гипноидукторы устоновили и парабатили усех |
21. Денис1, 22.09.2004 18:24 |
Ptn Ааа, этот... Помню - крутили его по ТВ где-то месяца 1,5 назад. Прикольно было как в принципе не за что два товарища друг другу морды били, типа: "Надень очки - Не хочу". Вот только Happy End там неполный - мужика жалко. |
22. Аскар, 23.09.2004 02:58 |
Был как-то фантастический сериал (на НТВ, по-моему). Там земляне постоянно проигрывали инопланетянам в войнах. То бомбу сбросят на свою планету. То никак ракеты не запустят. Кто помнит как он называется? |
23. Miurg, 23.09.2004 13:08 |
desper@do По моему этот фильм (про учёного) называется "Пришелец" Вот вкратце фильм: 2079 год. Уже 10 лет земляне ведут войну с инопланетянами. Талантливый ученый Спенсер Олхэм создает уникальное оружие для борьбы с ними. Но в один прекрасный день его самого объявляют пришельцем и начинают широкомасштабную охоту. В ситуации, когда его ищут все спецслужбы страны, Спенсер должен доказать свою невиновность и понять, кто он есть на самом деле… А мне нравиться космическая фантастика: Звездный десант (интересные жуки ), вспомнить всё (нам бы такой марс ), аполлон 13 (просто красиво снятый фантастический фильм), красная планета (тоже прикольный фильм), Либо фильмы типа: Машина времени, особое мнение - здесь можно подумать о жизни и её смысле..... |
24. Vector, 23.09.2004 20:11 |
[b]Miurg[/b] Простите, но Апполон 13 это фильм основанный на реальных событиях. Так что вряд ли его можно отнести к фантастическим. |
25. Miurg, 23.09.2004 20:33 |
Vector Может и реальные, а может и нет (америкосы любят всё преувеличивать ) - к тому же везде (в прокате , на DVD. MPEG4)-в графе "жанр" пишут фантастика |
26. LevAris, 24.09.2004 01:01 |
Тоже только что глянул Бессмертные и тоже понравилось. Ожидал все намного хуже, а поперло. |
27. Gall, 24.09.2004 07:54 |
Джонни мнемоник-Рулит Еще Нирвана ,да Газонокосильщик |
28. DIV72, 24.09.2004 08:50 |
Очень неплохи: Cypher Dreamcatcher Ghosts of Mars Species Species2 Эфект бабочки 28 days later Эквилибриум Cube Hypercube.Cube2 |
29. Ptn, 25.09.2004 22:20 |
Не космос, но в свое время тоже был неплох Перехватчик, про черную ламборджини |
30. antoha, 26.09.2004 03:38 |
Я смотрел лет 5-7 назад, по отечественному тв фильм - Лангоньеры, уж очень он запомнился и понравился |
31. Pavel Berezin, 26.09.2004 17:57 |
из относительно новых понравились "Особое мнение" и "Я робот" (правда в последнем они похоже всего Азимова замешали в одну кучу) MalchishKibalchish с чего бы Вавилону быть отличным НФ-фильмом? Это-же обычный сериал, там все сюжеты по классическому закону мыльных опер развиваются ... только вот актёров нарядили в непонятно-что |
32. sve!, 27.09.2004 03:27 |
Pavel Berezin Вавилон 5 вещица концептуальная и не примитивная, а это очень даже не часто случается, хотя то, что сериал обязан быть сериалом - как же без этого... |
33. MalchishKibalchish, 27.09.2004 17:57 |
Pavel Berezin Да хотя бы тем, что он НАУЧНО-фантастический, а не фантастический боевик, в которых логbrb ни на грамм, а уж законы физики просто отбрасываются безо всяких попыток объяснить - как это так. |
34. Greezly, 27.09.2004 21:22 |
Господа, а представьте на сколько интересным мог бы получиться фильм по произведению "Пикник на обочине". Одна "комариная плешь" чего стоит! Сталкер не предлогать ! |
35. rod20, 02.10.2004 02:43 |
цитата: что значит - не знаю? а путешествие во времени это, типа, реализм? Добавление от 02.10.2004 02:45: цитата:а Сталкер, он в общем то по другому произведению. Машина Желаний вроде называется. Это далеко не "Пикник на обочине", только кое в чем пересекается ... |
36. WEBTester, 02.10.2004 09:01 |
rod20 а Сталкер, он в общем то по другому произведению. Машина Желаний вроде называется. Это далеко не "Пикник на обочине", только кое в чем пересекается ... Э-э.. Я что-то пропустил? Что-то новенькое... |
37. int13H, 02.10.2004 11:35 |
MalchishKibalchish Да хотя бы тем, что он НАУЧНО-фантастический, а не фантастический боевик Кстати, с удиволением обнаружил, пересматривая его во 2й раз, что там от силы десяток-другой разных децораций. Всё остальное - компьютерная графика... Вот он, прообраз фильмов будущего . |
38. rod20, 02.10.2004 11:59 |
цитата:Машина Желаний была написана Стругацкими же "по мотивам" Пикник на Обочине, специально для киносценария.... Несколько лет назад нам выпала честь участвовать в создании фильма "Сталкер". Режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский первоначально взял за его основу четвертую главу нашей повести "Пикник на обочине". Однако в процессе работы (около трех лет) мы пришли к представлению о картине, ничего общего с повестью не имеющей. И в окончательном варианте нашего сценария остались от повести лишь слова термины "сталкер" и "Зона" да мистическое место, где исполняются желания. http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/strug&46.htm |
39. Эрешкигаль, 02.10.2004 12:20 |
Сталкер - занудный фильм занудного режессера по занудной книге занудных писателей. |
40. rod20, 02.10.2004 12:25 |
цитата: авторов ты лучше не трожь...а фильм действительно неудачен |
41. Саша1, 02.10.2004 16:05 |
"Космическую одиссею" почему-то пропустили. |
42. Monolit, 05.10.2004 00:13 |
А никому не попадались на ДВД или в мпег4 старые (60х или 70х годов) 3 части "Планеты обезьян"? Помню, отличный был фильм, а который новый - полное фуфло, имхо. |
43. Gibbered, 05.10.2004 00:30 |
Кстати, Алексей Герман снимает фильм (http://www.mn.ru/issue.php?2004-17-41) |
44. Эрешкигаль, 05.10.2004 13:02 |
цитата:Первый - неплохо, но затянуто. Второй и третий - фуфло для сгребания бабок. Новый - невероятный отстой с потрясающим гримом. имхо. |
45. MasterSAV, 05.10.2004 19:22 |
Да фигня всё это. Вот было кино Кин-Дза-Дза. Вот это Кино. Найти никак не могу на DVD |
46. Igorek, 05.10.2004 20:19 |
MasterSAV Найти никак не могу на DVD a тут (http://www.ozon.ru/context/detail/id/154251/) тогда что? Или тут (http://www.dvdplanet.ru/box.php?text=Кин-дза-дза&dot=0&str=1&pid=1011) ? Разумеется, IMHO, но не нужно смотреть эту гадость... |
47. Pavel Berezin, 06.10.2004 15:11 |
Сейчас вот "Я робот" неплохой вышел ... Очень близко к оригиналу получилось, и со спецэффектами не переборщили, и сам сюжет неплох |
48. Navigator, 06.10.2004 15:39 |
Pavel Berezin К какому оригиналу |
49. Эрешкигаль, 07.10.2004 08:32 |
Navigator к сценарию |
50. MasterSAV, 07.10.2004 10:46 |
Igorek Я не хочу заказывать через интернет, думал где-нибудь в магазине купить. На горбушке не нашел (правда, особо не парился). В любом случае, спасибо. |
51. Pavel Berezin, 07.10.2004 13:55 |
Имеется в виду к произведениям Азимова ... Там их несколько намешали (покрайней мере 2 романа плюс несколько рассказов ... в т.ч. тот где робот убил человека по его-же приказу ... только названия навскидку не помню, давно читал) |
52. sve!, 07.10.2004 14:10 |
MasterSAV Я помню, что встречал 2CD DivX версию фильма в Сети... |
53. MasterSAV, 07.10.2004 14:56 |
sve! Эх, если бы у меня был широкополосный интернет... |
54. Zong, 09.10.2004 06:45 |
Вроде не упоминались: "Варвара Краса-длинная коса" "Cказка о потерянном времени" "Карлик Нос" ну и т.д |
55. Wolfshade, 13.10.2004 16:11 |
Mмм... почему-то никто не вспомнил Горизонт событий (Event Horizon) (http://imdb.com/title/tt0119081/) . По мне, так это один из лучших НФ фильмов за всю их историю. |
56. XeMuL, 13.10.2004 18:03 |
Evgen12345 Выпустили. смотрел неделю назад. Там 2 звуковые дорожки (обновлённая и старая). Тем, кто видел этот фильм раньше (я смотрел его впервые) оригинальный саунд понравился больше. Чем этот фильм так известен я так и не понял... Может это из серии "Для тех времён это был взрыв!"? Бразилию рекомендую. Я, робот - спецэффекты . остальное (особенно, главный нигер): Азимова, к сожалению, ещё не читал |
57. alekciy, 15.10.2004 01:05 |
ПОДДЕРЖИВАЮ Вавилом 5 один из немногих действительно НФ произведений хоть и сериал. Всей семьё раза 3 смотрел от корки до корки, ничего более лучшего в плане сбалансированности пока не видел. НАРОД! А как же мы забыли "Гость из будующего"? А "Приключения Электроника"? А "Москва-Кассиапея"? Ещё: "Сфера" (про глубоководную станцию), "Путешествие на Марс" это из более менее серьёзных. "Солдат" это больше боевик (не люблю воевики и всё тут), но Рассел сыграл так, что мне фильм понравился. "Одиссея 2010 год" Кубрика, хоть и вспоминали, но ещё раз выделю. Это фильм вообще стоит отдельно выделить из всей киноиндустрии, это всеже Кубрик! Сможет кто либо в мире снимать ещё так НФ не знаю, врятли. Вот у него действительно НФ, если показывается сцана в открытом космосе, то звука нет вообще, вакуум всеж. Больше ни в одном фильме не видел, что бы учитывали подобные тонкости. И вообще в этом фильме режиссер очень тонко подметил всё нюансы работы в космосе, максимально реалистично. А главное как заканчивается! Последнее музыкальное произведение очень удачно подобрано. Ну что ещё вспомнить из классики... пожалуй "Контакты третьего рода" Спилберга (хотя может название фильма не точно воспроизвел, а и в режиссере ошибся...). Из боевикового уклона "Хищник" обе части. Не шедевр, но смотрибельно. "Терминатор" первый и второй довольно удачные (особенно когда в наше время пересматриваешь), а вот третий . Кстати и первый и второй мне понравились ещё благодаря очень хорошей драмматической игре Линды Гамильтон (Сара Коннор) и действительно "машинной" игре Шварцнегера. Драмма+четкая машинная беспщадность очень гармонично вышли. Да и Роберт Патрик (Т-1000) тоже достойно исполнил роль, почувствал образ. "Контакт" ни актеров, ни режиссера не знал и уже, естественно, не вспомню. "Гарри Поттер" за эффекты и отсутствия на экране рек крови. "Властелин колец" хоть и фэнтэзи, но всё же вышло из фантастики. "День сурка". "Охотники за привидениями" больше конечно комедия, но смотрится легко и фантастика. В классику НФ не попадёт, но будут смотреть и через 10 лет. "Инопланитянит Т.Е." Спилберга. "Звёзный дисант" фильм хоть и боевик, но недурно снято. Хотя на меня наверное произвёл меньшее впечатление, чем на моих родных. Просто я читал книгу, а там всё намного лучше. Если бы сняли в точности как в книге и не скатились до банального "трах-бах", то фильм мог бы претендовать и более высокое звание, а так 6 баллов из 10. Кстати мультфильм "Эхолоты" (так вроде назывался, точно не помню), ближе к книге чем фильм. "Робокоп" первые 2 части и с натяжечкой сюда же 3-тью добавлю. "Мумия" обе части. Не шедевр, просто легкий и ближе к комедии. "Нечто" о полярной станции. Из полного отстоя (плохой сюжет+плохая игра актёров): "Судья Дред", "Спаун". sve! Тут ты конечно прав, но не до конца. В природе ВООБЩЕ ни чего в чистом виде не стречается. Всегда где-то на стыке. Или можеш конретный пример привести? |
58. Abalkin, 15.10.2004 10:38 |
"Ловец снов" Спилберга про "Матрица" что-то никто не вспомнил "6-ой день" - прикольно на 2х Шварцнегеров посмотреть |
59. sve!, 15.10.2004 11:34 |
alekciy Ну ты и наперечислял... Если вспоминать советские фильмы, то были еще "Через тернии к звездам" и "Инопланетянка" - очень неплохие фильмы, в которых очень даже обыгрывалась специфическая сексапильность главных героинь. IMHO стоит понимать, что это достаточно важный элемент фантастики также. Если вспонить сюда и японскую анимацию, то там этот момент зачастую вообще центральный. Т.е. часто фантастика - это хорошая фантазийность + СТИЛЬ. Посему я вступился бы за "Судью Дреда" - фильм хоть и чушь полная, но зато СТИЛЬНАЯ, и Стаплоне там очень к месту. В принципе подобных гиперстильных "героев" кроме Сталлоне, да Шварцнегера даже в Голливуде больше нет. Т.е., скажем, Брюс Виллис - уже совсем не то... В принципе очень хорош, по своему, Рено, но это уже не Голливуд... Да, стильная фантастика часто строится на стильных героях, стильном дизайне, стильном "мире" - скажем "5-й элемент", или "Lexx", "Bladerunner". Собственно поэтому в контексте фантастики я считаю, что японской анимации практически нет равных - вспомнить хотя бы GITS (Ghost in the shell), Armitage III, Battle Angel Alita, или хотя бы тот же туповатый, но веселый Dominion (Tank Police)... |
60. alekciy, 15.10.2004 11:51 |
sve! Этих не видел... а то может быть и превёл бы Abalkin Матрицу вспоминали, потому-то приводить и не стал. Благодаря хорошим эффекта, интересному сюжету и отличной игре Ривза фильм в жанре фантастический боевик один из лучших, имхо. |
61. asat, 15.10.2004 13:26 |
Аскар Был как-то фантастический сериал (на НТВ, по-моему). Там земляне постоянно проигрывали инопланетянам в войнах. То бомбу сбросят на свою планету. То никак ракеты не запустят. Кто помнит как он называется Это про войну с чигами ? Про эскадрилью морпехов ? Скорее всего "Space: Above and Beyond" от "20 Century Fox", на кассетах назывался "Космос - далёкие уголки". Классный сериал был, очень нравился. Особенно истребители "Акула-молот" ... А серия про "Жемчужинку" - вообще восторг полный. Жаль, что больше не показывают, а то я так и не узнал, кто там в той войне победил ... А "Wing Commander" aka "Командир эскадрильи" кто-нибудь вспоминал ? По-моему лучший фильм в категории боевой космической фантастики. |
62. Oleg_D, 15.10.2004 14:38 |
Ну раз уж вспомнили о матрице, получайте "Тринадцатый этаж". НФ на тему виртуальной реальности (по повести "Симуляция 3"/ Simulacron 3). Хороший фильм кстати. |
63. Miurg, 15.10.2004 21:23 |
Что-то мы всё в основном о старом (это конечно хорошо , но...), а что нибудь из нового, захватывающего желательно научная-фантастика?? |
64. Артусик, 16.10.2004 02:51 |
А кто помнит название отечественного фильма, там у мужика неизлечимой болезнью заболевает дочь, врачи помочь не могут , но он прознает, что есть такое место (некая зона), где можно попытаться отыскать лекарство, время там течет подругому и люди живущие там обладают паранормальными способностями, но она охраняется по периметру и попасть в нее очень трудно, закрытое место, которого нет на карте, очень многое как в "Пикнике" , драматический финал. Cмотрел по "Наше кино". Просто отличный фильм , хотелось бы отыскать в DivX |
65. N1ght1ngale, 16.10.2004 19:02 |
Артусик Эм, Сталкер Тарковского? |
66. alekciy, 16.10.2004 22:29 |
Miurg желательно научная-фантастика?? Из нового, действительно НФ ничего нет. А если нужно просто захватывающее, то посмотри "Я-робот". |
67. motorherz, 18.10.2004 00:44 |
"Бразил" (Бразилия) целиком и полностью поддерживаю. Это кино *нужно* видеть. Также обязательно хочется отметить Es ist nicht leicht ein Gott zu sein - один из лучших фантастических фильмов. ИМХО. |
68. Miurg, 20.10.2004 00:23 |
Из старенького, ну и нового: космические войны: враг мой, о роботах:двухсотлетний человек, Я робот о марсе: Вспомнить всё, красная планета, миссия на марс советское кино: Подземелье ведьм, уже упомянутые Лангорьеры |
69. Igorrrrrr, 20.10.2004 01:17 |
ЗАРДОЗ /ZARDOZ/ Великобритания-Ирландия 1973; 1,45; Режиссер: Джон Бурмэн В ролях: Шон Коннери, Шарлотта Рэмплинг Классная футуристическая НФ. Антиутопия с моделью будущего, в которой немногочисленая элита наделена бессмертием и живет в оазисах, а большинство человечества одичало. В свое время мне очень понравился этот фильмец. Че-то я его ни на dvd ни в avi не встречал, хотелось бы еще раз посмотреть. |
70. Morpher, 20.10.2004 09:42 |
Недавно смотрел "Subterano" чё-то есть прикольное, но сам фильм дешевый.... А про Скользящих чет никто не вспомнил. Хотя и сериал. |
71. alekciy, 20.10.2004 11:03 |
Miurg советское кино...Лангорьеры так говорили про западную постановку |
72. Vlad-sh, 11.03.2005 11:31 |
Посоветуйте, что можно еще посмотреть из новенького. Хотелось бы НФ про космос, будущее или альтернативную историю, но не фентези. Добавление от 11.03.2005 11:39: Можно еще про путешествия во времени. |
73. Wolfshade, 12.03.2005 13:45 |
Vlad-sh Эффект бабочки. |
74. Gaal Dornik, 12.03.2005 15:32 |
Vlad-sh НФ не в моде стала. А может исчерпала себя тема просто ИМХО sve! А фантастика в чистом виде мало встречается - отсмотрел довольно много разной фантастики, но понял, что в подавляющем большинстве это просто антураж - реально же это самые ОБЫЧНЫЕ боевики, комедии, драмы, детективы и пр., в которых действие перенесено в чуть иные обстоятельства. Ну дык. Фильмы то всё таки о людях снимают соответственно все эти элементы присутствуют. А прелесть фантастики как раз и состоит в том что если надо, то мир можно подогнать под сценарий "боевика, комедии, драмы или детектива". |
75. XuLLLHuK, 12.03.2005 23:49 |
Igorrrrrr цитата:Да, что-то смутно припоминаю эту картину, увиденную в прокуренном видеосалоне ещё до развала Союза. Там в начале гигантская голова божества прилетала к воюющим племенам и выбрасывала им изо рта оружие. А потом один дикарь-воин (он же Шон Коннери ) пробрался в эту голову и таким образом попал в "оазис"? http://www.users.globalnet.co.uk/~jimthing/zardoz.jpg (375x600, 98,8Kb) Стивен Спилберг сейчас снимает римэйк "Войны Миров". Фильм выходит 29 Июня. В гл. роли Том Круз. |
76. Chainik, 13.03.2005 03:05 |
Стивен Спилберг сейчас снимает римэйк "Войны Миров". Фильм выходит 29 Июня. В гл. роли Том Круз. Дичь какая-то... Начало съемок - 8 авг. 2004, конец съемок - 7 марта 2005, релиз - 29 июня 2005. Так не бывает !! (с) Пост-продакшн строго фантастического фильма с бюджетом в 130 млн. - всего 3.5 месяца - фигня получится Сравните с любым эпизодом Зв.Войн... |
77. XuLLLHuK, 13.03.2005 17:15 |
Chainik Хммм, даже не знаю что сказать. Может и дичь, судя по тому, что в роликах ничего толком не показано кроме взрывов, бегущих людей и рушащихся зданий. Хотя Спилберг это не лошок какой-нибудь, думаю вполне уложится в срок. |
78. Pavel Berezin, 14.03.2005 09:11 |
подскажите - смотрел по ТВ когдато с середины фильм, снятый похоже по повести Каттнера "Лучшее время года" - как из будущего люди прибыли в одну американскую дерёвню и поселились в доме на окраине, типа ждали когда метеорит на дерёвню бахнется ... Правда они там концовку в голивудском стиле в хэпиэнд переврали (в оригинале - все умерли ), но вроде ничего так. Как фильм назывался-то? там помоему Курт Рассел снимался |
79. destroer, 17.03.2005 23:09 |
Раз тут фантасты собрались,то не подскажите Сегодня был в магазине электроники на букву Э,там крутили отрывки из фильмов по телекам для рекламы И увидал я там отрывок фантастического фильма с Фриманом 4 вертолёта типа Кобры ,наносят ракетно-пушечный удар по бегушей толпе инопланетян и их красному кораблю,который потом вскипает типа лавы и прихватывает 2 вертолёта Чего за фильма,о таком даже не слышал |
80. olelycoe, 18.03.2005 03:23 |
destroer Ловец снов - жалкая экранизация романа С.Кинга В субботу по культуре покажут - Бразилию всем смотреть и офигевать |
81. Spets, 18.03.2005 14:55 |
Ну раз про отечественную фантастику заговорили - "Гостья из будущего" тут в первых рядах имхо |
82. touareg, 06.05.2005 14:34 |
motorherz "Бразил" (Бразилия) целиком и полностью поддерживаю. Это кино *нужно* видеть. Слушай объясни да, что в этом фильме нужно увидеть ??? Чем он так хорош ?? |
83. HB, 06.05.2005 14:47 |
olelycoe В субботу по культуре покажут - Бразилию всем смотреть и офигевать Не очень люблю этот фильм - слишком безрадостно, слишком много излишнего сюрреализма. Почему то ассоциируется у меня с советской чернухой конца 80х. Вообще не люблю аниутопии, однообразно - почти во всех фигурирует тоталитарное правительство, мрачные мегаполисы, загрязненная планета, ну и прочие атрибуты жанра. |
84. Bulratym, 06.05.2005 14:52 |
Vlad-sh Хотелось бы НФ про космос, будущее или альтернативную историю, но не фентези. Есть новое вчера по торренту скачал Битва в галактике В стиле Интерпрайза - минисериал на 3 часа мне очень понравилось |
85. Dr.Pain, 06.05.2005 16:47 |
Лангольеры, Звёздные войны, Горизонт событий, Двухсотлетний человек- Терминатор 2 - тож ничё. Судьи Дредды и пр. бетмены- ураган отстоя. |
86. Bulratym, 06.05.2005 17:20 |
Dr.Pain это все уже старое |
87. Dr.Pain, 06.05.2005 17:48 |
Bulratym А что- от этого они перестали быть фантастикой ? |
88. Андрик, 06.05.2005 19:57 |
А как все могли забыть трилогию "Назад в будущее"?! Или это перестало быть фантастикой? |
89. Bulratym, 07.05.2005 08:51 |
Dr.Pain Bulratym А что- от этого они перестали быть фантастикой[/i] совсем нет - просто о них и так все знают |
90. defer, 07.05.2005 19:54 |
Андрик цитата:Да, этот фильм визитная карточка компании WB. Сколько раз смотрел его, но никогда не надоедает. |
91. Андрик, 08.05.2005 16:50 |
defer Только не WB, a Universal Хотя, если фильм хороший, не так и важно, какая компания сняла его. |
92. Ji_n, 08.05.2005 17:36 |
Я в данный момент сериалами увлёкся Недавно пересмотрел Вавилон Сейчас смотрю Энтерпрайз Кстати нарвится достаточно Звёздный путь, особенно полнометражки, хотя по нынешнему просмотру Энтерпрайз самое слабенькое что я смотрел из этой серии. |
93. jezz, 08.05.2005 21:44 |
Ptn Во! он. Значит "Перехватчик"... А я искал его как "Пришелец", потому как смотрел мальчишкой в видеосалонах чёрти когда. По-моему он тогда, вроде, переводился как "Пришелец". Как интересно он в оригинале называется. asat Командир Эскадрильи - да, красиво. Есть у меня. Вообще нравятся почемуто сцены в таких фильмах: звездное небо и проходящий на переднем плане в кадре какой-нибудь крупный звездолет, какойнибудь крупный крейсер или рудовоз. Если большой экран и акустика - аш мурашки по спине. Такое надо в кинотеатраж смотреть, где долбит сурраунд |
94. Bulratym, 09.05.2005 01:09 |
Ji_n Недавно пересмотрел Вавилон Сейчас смотрю Энтерпрайз смотришь по ТВ или есть на видео? если на дисках - давай меняться ссылки в инфо |
95. JunG, 11.05.2005 14:50 |
jezz Во! он. Значит "Перехватчик"... У нас в кинотеатре его крутили как "перехватчик", а потом "мститель". Замут про машину, в которую всилился дух убитого типа и машина мстила банде отморозков, которые его убили, типа гонялась с ними и подстраивала им аварии... да, хороший фильм был. Еще помню старую экранизацию "Друг мой, враг мой". Это было нечно! Потом вспоминается 2 части фильма "Кокон" - странно, что тут его не вспомнили, хотя фильм очень неплохой Огромное впечатление произвела картина "Космическая Одисея 2010 года" имеено после прочтения всех трех частей. Я был в шоке! Постановка "Крикунов" или как правильно называется маленький рассказик на 20 листов "Вторая модель" отвратная, но суть впринципе передали, хотя и концовку изменили. Новые фильмы обсуждать не буду, сейчас нет такой фантастики, в плане, не пишут уже такие рассказы, как были раньше. Очень хотелось бы увидить пару тройку экранизированных рассказав К.Булычева, допустим про великий город "Гусляр" Его повесть "Поселок" к сожалению поставили только в черно-белом, штриховом варианте мультфильма . "Гостья из будующего" или "Алиса" или если совсем подробно, то книга называется "На 100 лет вперед", да и вообще все фильмы про Селезневу очень нравились в детстве, особбено "Лиловый шар". "Подземелье Ведьм" это классика. "Москва-Кассиопею" отличное кино про космических пионеров "Солярис" и "Сталкер" считаю тяжелыми фильмами. Идиотский ремикс сделали американцы "Соляриса" с Дж.Клуни в главное роли Можно немного пофантазировать и представить, что начнут нормально экранизировать Бредбери, Шекли, Азимова. Поставять Уэлса "Пища Богов" или "Война Миров", хотя последнее и собираются экранизировать, но нет уверенности, что это будет хоть на 20% соответствовать повести. з.ы. Я человек очень увлеченный фантастикой, это единственные книги, которые занимают мое сознание. К ним так же отношу "фэнтази" и ужасы. Могу очень долго писать на тему фильмов по нф, о куче недочетов, море несделанных постановок, хотя тут для режисеров огромное поприще, только кто бы из них читал эти великолепные произведения. з.ы.ы. Последние что сейчас перечитал "День Трифидов", кто понимает толк в хорошей фантастике пойсет о чем я, кстати получился бы отличный фильм!!! |
96. Tantis, 11.05.2005 15:29 |
JunG Последние что сейчас перечитал "День Трифидов", кто понимает толк в хорошей фантастике пойсет о чем я, кстати получился бы отличный фильм!!! есть старый (года 60-го)английский фильм День триффидов |
97. Sanchez, 11.05.2005 18:50 |
цитата:Это случайно не тот фильм, где всё дело происходило в Чернобыле, там ещё в конце всех вояки порешали? Добавление от 11.05.2005 18:59: цитата:Вот это был хороший сериал. Ещё помню ещё по 2-му каналу, была такая передача "Дисней по пятницам" так там показывали хорошие фантастические сериалы. Помню, какой то был про Робота и ещё был очень интересный про космос, в нем какая то команда отправилась к другой планете, чтобы узнать можно ли на ней жить, так как с Землёй чего-то случилось, Вроде этот сериал назывался "Звёздный странник". |
98. Roman V.M., 12.05.2005 00:57 |
motorherz Es ist nicht leicht ein Gott zu sein Совместная постановка студии Довженко с ДЕФА, сделанная на закате СССР? ИМХО слабенький фильм, особенно если сравнить с оригиналом Стругацких. |
99. S.Edm, 12.05.2005 02:20 |
JunG Огромное впечатление произвела картина "Космическая Одисея 2010 года" ИМХО после "Космической одиссеи 2001" смотрится как жалкая поделка. |
100. AndreyKrutikov, 21.05.2005 04:13 |
А почему "Doctor Who" никто не вспоминает? Интересный сериал. Но посмотрел всего несколько серий. |
101. renby, 21.05.2005 22:11 |
Хи. Название не вспомню. Рутгер Хауэр гонялся в г. Лондон по станциям метро и т.п. за человеком-крысой. Я малой был - не помню, что именно понравилось. Горизонт гобытий интересный фильм, но об этом уже говорили. Из аниме - Macros Plus можно порекомендовать, сериал Robotec. Serial Experiment Lain. |
102. AлS, 22.05.2005 00:36 |
На днях отсмотрел корейский фильм Natural City (у нас - Мегаполис (?!)) - интересная вариация Bladerunner'а, при этом вполне самобытная. renby Split Second (Считанные секунды) фильм назывался. А вот аниме имеет смысл обсуждать в соответствующей теме (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:4) . |
103. Артусик, 18.06.2005 05:49 |
Неужели я единственный на планете сморел этот фильм?Помогите вспомнить название. Фильм нашенский, там у мужика неизлечимой болезнью заболевает дочь, врачи помочь не могут , но он прознает, что есть такое место (некая зона), где можно попытаться отыскать лекарство, время там течет подругому и люди живущие там обладают паранормальными способностями, но она охраняется по периметру и попасть в нее очень трудно, закрытое место, которого нет на карте, очень многое как в "Пикнике" , драматический финал. Cмотрел по "Наше кино". Просто отличный фильм , хотелось бы отыскать в DivX |
104. motorherz, 18.06.2005 07:51 |
Артусик Типа "Сталкер" Тарковского? |
105. Tantis, 18.06.2005 08:10 |
renby Название не вспомню. Рутгер Хауэр гонялся в г. Лондон по станциям метро и т.п. за человеком-крысой. Я малой был - не помню, что именно понравилось. считанные секунды http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=3709 |
106. Артусик, 18.06.2005 14:55 |
motorherzЕсли бы.... А разве сюжет совпадает? Добавление от 18.06.2005 14:59: Артусик Возможно в названии было слово "планета " , а может и нет Ж) Добавление от 18.06.2005 17:49: Поможите а, может есть где каталог всех нашинских фильмов, дайте урл я его враз отыщу тогда |
107. ror, 19.06.2005 22:41 |
Народ посмотрите Dark City - не знаю как на русский название перевели (я смотрел в оригинале) - но фильм вполне ничего. Здесь коротко о фильме (http://imdb.com/title/tt0118929/) . Чем-то Эквилибриум напомнил - хотя сюжет совсем другой. |
108. uef, 20.06.2005 15:14 |
Из того что есть в моей коллекции Нечто, Солярис (......ский), Факультет, Терминатор (ы), Эпоха, 5 элемент, Хроники Риддика, Чужие (все), Матриц (ы), Нирвана, Джонни мнемоник, 13й этаж, Люди Х, Радиоволна, Эффект бабочки, Армагеддон, SW (все), Враг Мой, Потерянные в космосе, Поле битвы - Земля, Звездный десант, Автостопом по галлактике, Москва Кассиопея, Отроки во вселенной, Через тернии к звездам (восстановленная), Гостья из будущего, Вий (самый страшный ужастик, потому как в детстве сильно напугал ), Годзилла, Люди в черном (2шт.), Обитель зла, КИН-ДЗА-ДЗА!!!! Все фильмы по своему хороши (акромя "ЛюдиХ" не помню как эта тупость ко мне попала). Лучшие на мой взгляд Кин-дза-дза, 5 элемент, Факультет, Терминатор2, Матрица, Вий, Гостья из будущего (что поделать, воспоминания) |
109. jjj, 20.06.2005 15:47 |
Наконец-то собрался посмотреть тему. Да, все основное названо. Никто не вспомнил старые советские "День гнева" по давно забытому Северу Гансовскому, "Отель У погибшего альпиниста" по Стругацким, "Дознание пилота Пиркса" по Лему. Не буду говорить, что the best, но достойны упоминания. А, еще "Его звали Роберт" конечно! Очень люблю. Эпоха дискуссии "физики vs лирики" Особенно впечатляет эпизод с куклой, которую он у тигра отобрал: "он такой же, как я, только маленький". |
110. uef, 20.06.2005 15:48 |
JunG: цитата: Брэдбери много экранизировали в свое время в виде спектакль-фильм. Например "451 по Фаренгейту" я сначала увидел по телеку (в школе еще) а потом достал книгу и прочитал. Многи его рассказы также были в постановках. Вот что было бы интресно посмотреть так это "Игра Эндера" Орсон Скот Кард написал сценарий уже, И экранизацию (хотябы по серии в год) "Хроник Амбера" Желязны (индустрия вроде как доросла до нужного уровня) |
111. Wildog, 21.06.2005 13:40 |
а я за экранизацию произведений отечественных фантастов Например, книг Владимира Васильева - "Антарктида On-Line" (прекрасный фильм-эпопею можно снять) или "Два шага на Данкартен" (фантастический боевик) или любой другой из его книг... что касается фантастических фильмов - здесь кстати, нигде не упоминался фильм "Дюна" (а ведь именно интерес к фильму породил одноименную игру) или "Дрожь земли" (1 серия). Кстати, Рутгер Хауэр сыграл также роль полицейского в фантастическом боевике "Ангел смерти" (по моему, название правильное, снят где то в начале 90-х), где на землю прибывает пришелец, начинает истреблять беззащитных землян и собирать какую-то жидкость из мозга убитых, при этом при каждом убийстве произносит фразу "я принес вам покой" или что то вроде того. Фильм сняли после первого "Хищника", тем не менее, картины получились разноплановые - так как действие разворачивалось в первом случае в городе, во втором - в джунглях. Вот второй "Хищник" мне уже не очень понравился. И вопрос - к категории каких фильмов относить например, "Константина" ? С одной стороны, мистика. Но ведь это жанр фантастики, хоть и не НФ. |
112. Grey Ivanov, 22.06.2005 11:23 |
uef И экранизацию (хотябы по серии в год) "Хроник Амбера" Желязны (индустрия вроде как доросла до нужного уровня) До уровня - СЕРИЯ В ГОД - еще не доросла. Иначе будет как Зачарованные. Для нормального фильма будут по 3 года снимать... Никто столько денег не даст. Wildog а я за экранизацию произведений отечественных фантастов Уже начали снимать..Ночной дозор Рутгер Хауэр сыграл также роль полицейского в фантастическом боевике "Ангел смерти" (по моему, название правильное, снят где то в начале 90-х), где на землю прибывает пришелец, начинает истреблять беззащитных землян и собирать какую-то жидкость из мозга убитых, при этом при каждом убийстве произносит фразу "я принес вам покой" или что то вроде того. Его в прокате еще называли "Я пришел с миром" Вроде у пришельца был любопытный диск, этакая компактная версия блина хищника. А у Хауэра был отличный пистолет И вопрос - к категории каких фильмов относить например, "Константина" ? С одной стороны, мистика. Но ведь это жанр фантастики, хоть и не НФ. Слишком много теософии, пусть п рядах мистических фильмов остаеться. А у Ривза и так много фантастических фильмов. |
113. Prefectus, 22.06.2005 17:58 |
Wildog Например, книг Владимира Васильева - "Антарктида On-Line" (прекрасный фильм-эпопею можно снять) или "Два шага на Данкартен" (фантастический боевик) или любой другой из его книг... Уж если Васильева экранизировать, то что-нибудь из мира "Большого Киева". |
114. Keynol, 27.06.2005 00:00 |
Народ, вы чего ?? спутали Хауэра с Дольфом ? Есть у меня это кино, Ангел Смерти, там Дольф играет полицейского. А инопланетянин с белыми волосами и зрачками. |
115. Wildog, 28.06.2005 14:26 |
Grey Ivanov да, фильм тот самый. названия его точно не помню. Keynol значит, мы говорим о разных фильмах.. по моему, Дольф Лунгрен тоже играл в чем то похожем Prefectus вообще то мне "Горячий старт" нравится гораздо больше "Ведьмака из Большого Киева". И фильм по первой книге вышел бы интереснее и динамичнее, чем по второй. Кстати, прочитал Вадима Панова "Московский клуб" (серия "Анклавы"). Очень понравилось и тоже достойно экранизации |
116. Grey Ivanov, 28.06.2005 14:39 |
Wildog значит, мы говорим о разных фильмах.. по моему, Дольф Лунгрен тоже играл в чем то похожем Нет. Keynol прав. В этом фильме копа играл Дольф. Просто я давно его видел, в начале 90. Уже забыть успел. Keynol Есть у меня это кино В каком виде? На ДВД он появлялся? |
117. G0d, 28.06.2005 15:13 |
культовый советский конец вечности (http://www.kino-x.ru/kino-x/index.asp?case=5&num=5033) по Азимову |
118. eltanin, 28.06.2005 19:37 |
Что там культового? Разве что одна из первых постельных сцен поздне-советского кино Жуткое занудство. Причем там, где киношники сами переделывали Азимова (и непонятно почему), получилось особенно нелепо. И хорошо видно, как актерам неинтересно было произносить эти тексты Добавление от 28.06.2005 19:54: Вот, кстати, вспомнил из самой ранней юности, что был такой фильм (польский, вроде бы), "Безмолвная звезда". Как я потом выяснил, это явно было снято по Станиславу Лему, "Астронавты". Там вроде интересно было наворочено всякой всячины. Кто-нибудь это видел? |
119. Keynol, 29.06.2005 01:09 |
цитата: видел вроде на горбушке... |
120. Vart, 30.06.2005 15:50 |
Скромно добавлю "Луна 44" (Moon 44), жаль что на DVD вышла только в Америке (без перевода Русского ) Но все равно на озоне купил , прикольная картина. |
121. Ганфайтер, 03.07.2005 00:28 |
Куб (все части) День независимости Ваилон 5 (блин, по-моему ни одной серии в свое время не пропустил) Терминатор 1 (и только 1) |
122. Air-883, 03.07.2005 02:49 |
|
123. Chyron, 14.07.2005 06:40 |
Сериалы: "Вавилон 5" - очень хорошая "голливудская" фантастика, но штампы начали убивать напрочь. Т.е. конечно по сравнению с "СтарТрек"ами - прорыв, а уж рядом с предыдущим сериалом автора - "Капитан Пауэр и солдаты будущего" - просто шедевр. "Космос:Далёкие уголки" - тоже ничего, тоже "ГФ". Из последнего - "Firefly" - "Светлячок" - в России не шёл - неплохой "космический вестерн". Скоро ожидается полноценный фильм - "Serenity" , народ бывший на предпросмотрах говорит "ЗВ3 рядом с этим - отстой". Хотя кто-то может Ведона (фильмы "Баффи","Чужие 4",сериалы "Баффи","Ангел") непринимать органически. И клише конечно есть. Про фильмы: "Столкновение с бездной" - имхо лучшая фантастика последних лет, не попса типа брата-близнеца "Армагеддона". "Миссия на Марс" - космофантастика в "классическом" стиле. Очень ничего (на 4+) "Крикуны" - по Дику "4я модель". "Сверхновая" - туповато, но крааасиво было... Из недавно вышедшего понравился "Охотник за пришельцами" - название к фильму имеет маленькое отношение, но давно такой простой и приятной фантастики не видел. |
124. serg_gon, 14.07.2005 09:10 |
Из старых вспоминается "Петля ориона", "Заклятье долины змей", "Ангар 18", "Биглс" - классный фильм с перемещениями во времени. |
125. Grey Ivanov, 14.07.2005 10:48 |
Chyron Скоро ожидается полноценный фильм - "Serenity" , народ бывший на предпросмотрах говорит "ЗВ3 рядом с этим - отстой". Чего то ролик не впечатлил. Похож на Риддика чем то. Что бы ЗВ3 стал отстоем Баффи маловато |
126. alm, 14.07.2005 16:49 |
Wing Commander. Фильм незатейливый и не новый, но очень понравился! Приятные актёры, приятные декорации, приятная музыка... :) Недавно наткнулся на этот фильм по какому-то российскому каналу и чуть не стошнило от дубляжа! Переводом умудрились фактически убить фильм! Откровенно безграмотный, не адекватный перевод, искажающий смысл + не в тему подобранные голоса актёров + равнодушно начитанный текст. З.Ы. Я просто не понимаю, как могут профессиональные переводчики, которым плятят деньги за перевод, так откровенно плохо переводить??? Я владею английским не свободно, но даже я легко сышу где перевели неправильно! Из-за таких переводов предпочитаю смотреть фильмы в оригинале на английском или с адекватным переводом Гоблина (респект )! З.З.Ы. The One (Противостояние) с Джетом Ли симпатичный фильмец, про альтернативные вселенные. Ещё очень понравился фильм Джона Ву "Расплата" с Беном Аффлеком и Умой Турман. А ещё был такой фильм, как "13-ый этаж". В чём-то перекликается с Матрицей. Моя коллекция фантастики (что помню): Терминатор 1-2 Чужие 1-4 Звёздне Войны 1-6 Матрица 1-3 Джонни Мнемоник Бегущий по лезвию Робот-полицейский (Робокоп) 1-3 Вспомнить всё Бегущий человек Звездный десант 5-ый элемент Расплата Чёрная дыра Хроники Риддика Сквозь Горизонт Обитель Зла 1-2 13-ый этаж :up: Противостояние (The One) Командир эскадрильи (Wing Commander) Хищник 1-2 Тварь Побег из Нью-Йорка Из сериалов запомнился "Виктория или люди-динозавры". Там ещё много известных актёров, но не первой величины. |
127. Hargrimm the Bleak, 16.07.2005 15:58 |
Chyron "Сверхновая" - туповато, но крааасиво было... Это со Спейдером и Форстером? Забавный факт - Уолтер Хилл (режиссер) и Коппола решили в титрах не светиться. С чего бы? Скоро ожидается полноценный фильм - "Serenity" , народ бывший на предпросмотрах говорит "ЗВ3 рядом с этим - отстой". Наверное, трэш получится знатный. |
128. Wildog, 16.07.2005 16:09 |
как ни странно, "Обитель зла-2, Апокалипсис" мне понравился больше, чем 1-я часть. Первую я вообще не смог досмотреть до конца, примерно до половины. Но судя по концовке, ожидается и третья часть. А вот что скажете насчет Alone In The Dark ? видел фрагмент пиратской копии записи, но по нему не разберешь, как сам фильм. |
129. Keynol, 18.07.2005 14:51 |
Wildog Алон - недоделанная фигня. типа третьесортные разработки. Видел Xtro2 ? Типа того. |
130. ANGSTAL, 29.10.2006 16:21 |
Поднимем ветку, заодно и пополним список фантастических фильмов. Wildog цитата:Яркий пример того как не стоит снимать фильмы. Даже Кристиан Слейтер это фильм не спас. А ещё лучше дам линк http://www.imdb.com/Sections/Genres/Sci-Fi/ |
131. Pavel Berezin, 29.10.2006 17:18 |
Полёт навигатора, и ранние поделки Спилберга (E.T., THX ? , Близкие контакты) забыли. |
132. hroft, 29.10.2006 18:58 |
Pavel Berezin THX "THX 1138" - это Лукас. |
133. Keynol, 30.10.2006 15:57 |
Короткое Замыкание 1-2, Властелины Времени (мульт полнометражный) Ох уж эта наука - комедия, как двое парней сделали девушку Филадельфийский (Секретный) Эксперимент 1-2 Тысячелетие (Millennium) С Черил Ледд и Крисом Кристофферсоном Tron - вообще шедевр Аркада (1993) - типа ужасы-фантастика Жизненная Сила Властелины Вселенной (с Дольфом Лунгреном) Галаксина (комедийная типа фантастика) Космические Яйца - пародия Яйцеголовые - тож комедия классная Последний Звездный Воин - просто Cool-ный фильм |
134. iskra1250, 30.10.2006 16:17 |
Из того, что здесь не было Сериалы: LEXX - супер!!!! Я фанатка и могу говорить о лексе часами. Поэтому ничего тут не скажу Фильмы: "На последнем берегу" - грустная история о послених месяцах Земли после ядерной войны Упоминавшаяся здесь неоднократно Бразилия мне показалось нудной затянутой антиутопией, сделанной по мотивам 1984. Это IMHO. Мне вообще очень мало что из английских фильмов нравится. |
135. Dim541, 31.10.2006 16:01 |
"Затерянные в космосе" |
136. alzot, 01.11.2006 19:34 |
Keynol Последний Звездный Воин Последний звёздный боец, вещный фильм, он на ДВД разве есть? |
137. AлS, 03.11.2006 00:14 |
Несколько часов назад в "Союзе" куплен диск с одним из любимых фильмов подросткового возраста под названием Millenium (Тысячелетие). |
138. Al Mik, 03.11.2006 00:50 |
Сериал - На краю Вселенной |
139. alm, 03.11.2006 15:22 |
Battlestar Galactica |
140. Garryman, 03.11.2006 21:33 |
iskra1250 Смотрел я лекс. Ничего хорошего, к сожалению, я там не высмотрел... мож объясните... |
141. Keynol, 05.11.2006 00:44 |
alzot Есть. Без перевода на dvd-9 |
142. alzot, 05.11.2006 12:08 |
Keynol Надо будет взять |
143. DenW, 05.11.2006 14:15 |
А экранизация "Туманности Андромеды" была вообще? Дело в том, что я лет 20 назад видел этот (?) фильм по ТВ, отчетливо помню планету, вездеходы, упавший корабль. Фильм советский. А книгу я прочел только лет ч/з 5-7 после этого. Больше этого фильма я никогда не видел. Это точно не "планета бурь". ЗЫ. Сейчас кучу всякого старого советского барахла по ТВ показывают. Большинство (99,9%) лент на полке совершенно не зря лежало. А вот этого фильма нет . |
144. Keynol, 05.11.2006 14:33 |
DenW у меня на кассете была Туманность, потом подарил близким alzot Только в Америке Картинка потрясная.. Звук класс, куча бонусов. Making of и т.д. |
145. alzot, 06.11.2006 12:26 |
Keynol Только в Америке Аминь |
146. Keynol, 07.11.2006 04:32 |
alzot достать можна за отдельную плату. |
147. dsc, 08.11.2006 05:54 |
Никто, вроде, не называл еще "провал во времени"/"retroactive"(97 года выпуска - старьё, конечно, но ничего интересного в последнее время не снимают), где по сюжету тётка-полицейская многократно возвращалась во времени на 10 минут назад, чтобы попытаться остановить маньяка-психопата (роль которого отлично получилась у Джеймса Белуши ), у которого она, по несчастию своему, оказалась в попутчицах, и который в каждом варианте развития событий убивал всё больше и больше народу |
148. eltanin, 08.11.2006 08:35 |
dsc Да, отличный фильм, демонстрирующий еще раз, что и при малом бюджете можно снять превосходное кино. Были бы сценарные идеи и хорошие актеры К сожалению, нигде в сети и в продаже пока не нашел. |
149. СМЕРШ, 08.11.2006 09:33 |
А упоминалась уже Эволюция с Духовны? а также Жена астронавта ? |
150. alm, 08.11.2006 10:05 |
СМЕРШ Первая - туповатая комедия + Дэвид Духовны. Второе - занудный фантастический триллер. IMHO Из сериалов ещё: StarGate: SG-1 (Звёздные Врата: СГ-1) StarGate: Atlantis (Звёздные Врата: Атлантида) |
151. HB, 08.11.2006 10:46 |
DenW А экранизация "Туманности Андромеды" была вообще? Была 100% я тоже видел. Более того, у меня есть древняя, кажется Техника молодежи годов 60х, где большой материал посвященный съемкам этого фильма. Действительно, странно что не показывают. Может для 1го канала он слишком трэшовый, ну показали-бы хотя-бы на Культуре, скажем ретроспектива старого советского фантастического кино. Было-бы интересно. |
152. Simix, 08.11.2006 12:38 |
HB Показывали давно по телеку - неизгладимое впечатление, я даже в школе начал после этого пробовать фантастику писать, по мотивам Недавно скачал себе по Ослу, предвкушаю просмотр как праздник Ещё скачал "Лунную Радугу", "Конец вечности" - вот будет тема! Из современной научной фантастики (а фантастикой я называю произведения в которой рассматриваются проблемы будущего и ищутся пути их решения или объяснения, а не просто боевик-резня дикарей перенесённый в космос) - это скорей всего только Матрица. |
153. dsc, 08.11.2006 16:26 |
eltanin Я еще по весне с осла качнул (только, правда, с оригинальной английской дорожкой), так что в осле "retroactive" точно есть (по крайней мере в виде мпег4 ) |
154. eltanin, 08.11.2006 18:07 |
dsc Да, английский вариант я видел. Скачаю, пожалуй... HB Simix "Туманность Андромеды" экранизирована была очень неудачно. Не только мое ИМХО, но и всех, кто тогда ее смотрел. В прокате был полный провал. При том, что некоторые кадры были очень даже, да и актеры совсем неплохие (Столяров, Артмане), сценарий зиял нелепостями, да и вообще... ура-коммунистический дух был еще больше, чем в романе, и уже тогда воспринимался как нечто ходульное и даже глупое. Кстати, тогда в титрах было "Первая серия", но второй так и не сняли (по тогдашним слухам, сам Ефремов запретил, а может просто денег больше не дали. "Конец вечности" откровенно зануден. Особенно в тех местах, где дописывают Азимова (но, кажется, я об этом уже упоминал в данной ветке). А были еще тогда "Акванавты" (вообще нелепо). ИМХО, главный недостаток тогдашних советских фильмов - даже не отсутствие денег, а именно нелепые сценарии, громоздящие наукообразную чушь. |
155. HB, 08.11.2006 21:35 |
eltanin Ну посмотреть все равно можно было-бы, ради интереса. |
156. alzot, 08.11.2006 21:54 |
Кстати, а Через тернии к звёздам" упоминали, тем более, фильм ремастеринг прошёл, звук добавили 5.1, отличный был фильм, произвёл впечатление в своё время. Keynol А, куплю когда-нибудь, сейчас вообще нет желания фильмы покупать. |
157. Riven, 09.11.2006 02:16 |
цитата:Это очень глубокий сериал (фильм), так что объяснять тут нечего. Либо понимаешь, либо это не твоё. Он не такой общенаправленный, как Кин-дза-дза. Хотя и аналогов у этого фильма нет вообще никаких, потому, наверное, многие его не переносят. Из менее известных фильмов понравился 13 Этаж и Эффект Бабочки. Farscape (На краю вселенной) и Вавилон 5 пользуются огромной популярностью, фантастика там вроде хорошая, но я сам не видел(телика нет, качать лень). Из фантастических сериалов мне нравились Скользящие, если кто помнит таких. |
158. Keynol, 09.11.2006 02:26 |
Riven Скользящие - лучший сериал все времен и народов Особенно первые 3 сезона Такой драйв ! Фантазия! Джон Рис-Девис - просто гениально сыграл Каждая серия стоила миллион $ или даже больше... Звездная роль О`Коннела. Больше его мало где интересно смотреть... И Клевант Деррикс ?.. Помнишь последние кадры пилот-серии.. - Что с тобой, сын ? Ты как будто призрака увидел ? - Здравствуй, папа... Куинн роняет бокал с вином на пол. И лицо Рембранта тогда... Эххххххххххххххх... Таких уже нет, и неизвестно когда будет... Да, есть масса хороших сериалов - 4400, Лост тоже неплохой... Но... таких как Sliders, и кстати, Vr.5 (Виртуальная Реальность) - уже увы.... |
159. Riven, 09.11.2006 06:33 |
А главное, каждая серия - уникальна. |
160. Abalkin, 09.11.2006 10:53 |
Никто не помнит режиссера и сценариста нашего филма "Посредник"? Там еще у вторгавшихся на землю инопланетян клички были: Линия, Угол, Треугольник... |
161. dsc, 09.11.2006 22:18 |
Keynol Sliders, и кстати, Vr.5 (Виртуальная Реальность) Мне еще "багз. электронные жучки" нравился Отличные сериалы |
162. AлS, 09.11.2006 23:11 |
Abalkin Сценарий писал сам Александр Мирер, фильм снимал Владимир Потапов. 1990 г. |
163. alzot, 15.11.2006 14:16 |
Кстати, "титан - после гибели земли", кто-нибудь упоминал, хоть и мульт., но вполне себе фантастика. |
164. Най-Турс, 15.11.2006 14:43 |
а мне вот Star Trek (древний, толи 60-х, толи 70-х) из фантастических сериалов нравится, недавно по какому-то из кабельных каналов шел, сейчас закончился а космическую одиссею две тысячи какого-то там года кто-нибудь понимает? за что там куча наград? бред же редкостный... Добавление от 15.11.2006 14:57: кстати, кто смотрел Робот Джокс (или как-то так)? Там про битвы мега-роботов. |
165. HB, 24.12.2006 14:22 |
Simix eltanin Кстати, тоже нашел Туманность Андромеды. Буду посмотреть |
166. Роман Каневский, 24.12.2006 16:19 |
alzot Неплохая вещь. Но, ИМХО, самая классная фантастика вышла бы из непеределанных "Конца Вечности", "Пикника на обочине" и "Дневников Йона Тихого". Последний был бы для развлекухи. Господа, а что "Война миров"? ИМХО, Уэллса в грязь вогнали, ибо идею и суть произведения испохабили и свели на нет. Спилберг, конечно, гений, но зачем переделывать сэра Герберта. |
167. st83, 24.12.2006 18:47 |
пилберг, конечно, генийт: +1 |
168. Simix, 24.12.2006 19:24 |
Abalkin Никто не помнит режиссера и сценариста нашего филма "Посредник"? Там еще у вторгавшихся на землю инопланетян клички были: Линия, Угол, Треугольник... Помню был такой фильм Это типа сериала было вроде? Неск. серий ? Просто у меня отрывочные воспоминания будто я 1/10 часть только видел... |
169. alzot, 24.12.2006 23:29 |
Simix Был такой фильм, советская фантастика, хорошая вещь и закончилась нормально, главный герой погиб, интересно на двд он есть. |
170. HB, 25.12.2006 01:14 |
Поглядел по диагонале Петлю ориона. Надо-же, и в СССР снимали отборный трэшак! |
171. Purple Rainbow, 27.12.2006 11:22 |
цитата: Фильм называется "Космическая одиссея 2001 года". Надо знать. По сравнению с этим фильмом любые звездные пути, звездные войны или матрицы можно считать как раз редкостным бредом. Из недавно просмотренного неожиданно понравился фильм "Марсианская одиссея". Так его в переводе назвали, в оригинале - "Stranded: Náufragos", http://www.imdb.com/title/tt0283015/ . Довольно слабая актерская игра, но в целом понравился сюжет. Лишен типичных голливудских штампов с разными там крутыми парнями, мелодрамами и выяснениями отношений с неожиданно встреченным бывшем мужем или женой (ну нередко такое бывает ). Фильм не очень динамичный, но я бы сказал что назвать это именно научной фантастикой можно. Сейчас такое нередко удается посмотреть. |
172. Роман Каневский, 27.12.2006 13:52 |
Purple Rainbow "Одиссея 2001" - . |
К этой теме 23.08.2007 22:56 moderator-sz подклеил тему "Почему не снимают хорошую Sci-fi фантастику?" (автор: aliator) |
174. aliator, 23.08.2007 22:52 |
Перешли на мультки, фильмы по мотивам комиксов, боевички и эпические фильмы. А где делась дорогая, красивая фантастика? Какой последний фильм фантастический сняли? Трансформеров? тот же комикс(((( А где фильмы похожие на БЕЗДНУ? На Армагедец??? Да много снимали хорошей фантастики....смотрел новости, что в 2009 Кемерон покажет нам Аватар. его одного и жду. А где остальные? Добавление от 23.08.2007 23:04: искал по слову "фантастика"... |
175. kober, 24.08.2007 10:29 |
"Вторжение" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/161094/) с Кидман и Крэйгом вот заинтересовало. |
176. hroft, 24.08.2007 10:59 |
aliator А где делась дорогая, красивая фантастика? Да никуда она не делась. За последние лет пять вышли "Особое мнение", "Я, робот", "Война миров", "Остров" и немало других хороших фантастических фильмов. |
177. -Ant-, 24.08.2007 13:07 |
hroft Все это ни в какое сравнение не идет со "старой" фантастикой. Имхо. |
178. aliator, 24.08.2007 21:42 |
-Ant- абсолютно согласен. hroft С этих фильмов я бы выделил - войну миров и остров, но первый заточенный под борьбу американского народа с неизвестными захватчиками(читать террористами), а остров кино интересное..но более экшн чем фантастика. МЭТРЫ режисуры как-то отошли от фантастики. ....одна надежда на Аватара...но аж 2009 год.... Вторжение нужно посмотреть |
179. Zong, 24.08.2007 22:15 |
aliator А где фильмы похожие на БЕЗДНУ? А "Бездна" это фантастика ? (корабль с ампулами морфия,бензопила в драке и подвешивание поломанного трупа белого ?) Можно посмотрреть: Impostor Миссия на Марс Женщина астронавта caм еще смотрю про пауков и раз-два-Риддика и мне нормально |
180. aliator, 24.08.2007 23:42 |
Zong ну еще вспоминаеться Вирус, Мутанты(хотя с натяжкой). А про каких пауков? Добавление от 24.08.2007 23:54: Zong Миссия на Марс мне очень понравилась тоже, но все это старенькие фильмы(((( 5 летней давности как минимум.. Добавление от 25.08.2007 00:07: Вот я о чем - взять этот список премьер и посмотрим, что в премьерах одни ужасы, боевики и комедии. фантастик вообще нету |
181. Zong, 25.08.2007 00:13 |
aliator А про каких пауков? Про цивилизацию арахнидов с Клиндату. ну еще вспоминаеться Вирус, Мутанты(хотя с натяжкой). "Вирус"...что-то знакомое....(капитан пытался сделаться "трансформером" ?) "Мутанты".Дадада! Если "Вспомнить всё!" или-Нет если "Г.Поттер или люди-X" |
182. hroft, 25.08.2007 01:17 |
-Ant- Все это ни в какое сравнение не идет со "старой" фантастикой. Имхо. Смотря с какой. Например, тот же Предатор на мой взгляд довольно посредственный фильм. Да, с монстрами вроде Алиена или Терминатора новым фильмам конкурировать конечно сложно, однако они ИМХО вполне достойные. А также дорогие и красивые. aliator первый заточенный под борьбу американского народа с неизвестными захватчиками(читать террористами) Отнюдь, "Война миров" заточена на выживание отдельно взятой неполной американской семьи в условиях тотального кирдыка всему живому. Борьбой народа там и не пахнет. Вторжение нужно посмотреть Это, кстати, римейк фильма "Вторжение похитителей тел" (http://www.imdb.com/title/tt0049366/) 1956 года. Zong Миссия на Марс Шейм он ми, как я мог забыть о лучшем чистокровном sci-fi за последние годы! |
183. Zong, 25.08.2007 02:58 |
hroft Шейм он ми Это Вы с кем сейчас разговаривали ? Переводится как <<о горе мне,всё пропало...>>,да ? |
184. Nicolaich, 25.08.2007 07:35 |
Zong А "Бездна" это фантастика ? (корабль с ампулами морфия,бензопила в драке и подвешивание поломанного трупа белого ?) Имелась в виду другая "Бездна (http://kinoport.net/9411_7167_film.html) ". |
185. hroft, 25.08.2007 12:07 |
Zong Это Вы с кем сейчас разговаривали ? А? Кто здесь? Переводится как <<о горе мне,всё пропало...>>,да ? Это значит "позор мне". |
186. aliator, 25.08.2007 12:38 |
Nicolaich Да, вродь эта - я ссылку не мог найти, там где такие инопланетяне прозрачные плавают и где вместо кислорода в водолазный костюм жидкость какую-то наливали...а в конце фильма что-то огромное всплыло со дна и всех подняло Миссия на Марс - чистейшая sci-fi фантастика, но фильма на 4 по 5бальной система....что-то ему не хватает....может чуток динамичности... |
187. Zong, 25.08.2007 19:28 |
Nicolaich Имелась в виду другая "Бездна". Понял.Спасибо. hroft Это значит "позор мне". Спасибо.Понял. Добавление от 25.08.2007 19:40: Да...но.. |
188. quadrat, 25.08.2007 20:55 |
Сейчас начал смотреть сериал "Мастера научной фантастики" переведено Lostfilm-ом уже 3 серии. Пока мне нравится! Бюджетненько, но за неимением лучшего - сойдёт! Смысл сериала в том, что в каждой серии экранизирается какой-то отдельно взятый рассказ известного писателя-фантаста. |
189. aliator, 26.08.2007 00:09 |
quadrat Эта типа как мастера ужасов? |
190. Zhogov, 26.08.2007 00:46 |
Красная планета |
191. eltanin, 26.08.2007 09:31 |
Zong ну так же и назывался, а в оригинале - "The Deep" (1977) Добавление от 26.08.2007 09:33: quadrat |
192. quadrat, 26.08.2007 09:55 |
aliator Эта типа как мастера ужасов? да. eltanin А чье это производство, и как называется в оригинале? MASTERS OF SCIENCE FICTION http://www.mastersofscifi.com/ http://imdb.com/title/tt0772139/ |
193. aliator, 26.08.2007 11:30 |
Эквилибриум кстати - очень хорош!!! Но опять же 5 летней давности... |
194. Impulse, 26.08.2007 12:22 |
aliator Эквилибриум кстати - очень хорош!!! +1 Но опять же 5 летней давности... +2 |
195. Zong, 26.08.2007 23:43 |
eltanin ну так же и назывался, а в оригинале - "The Deep" (1977) Спасибо. |
196. aliator, 27.08.2007 00:01 |
В декабре новое противостояние чужих и хищников. Бюджет 100 лимонов. Наверное инетересно будет |
197. hroft, 27.08.2007 00:16 |
aliator Наверное инетересно будет Интересно - вряд ли. Брутально и кроваво - 100%. |
198. aliator, 27.08.2007 01:03 |
199. hroft, 27.08.2007 01:27 |
aliator трейлер на youtube есть...дешевкой показался..... На youtube стремно выглядит (крошечное разрешение, растянутое по вертикали изображение, какая-то левая музычка вместо озвучки наложена). Я вот отсюда (http://www.kino-govno.com/?trailers&id=alienvspredator2) скачивал ролик в максимальном разрешении - вот это я понимаю! Красотища! ТрэшЪ, конечно, но трэшЪ очень бодрый и мясной. Ошибки бескровной первой части AVP были учтены и теперь кровищи будет море. |
200. aliator, 28.08.2007 11:46 |
hroft ясно) спасибо за ссылочку. Будем ждать выхода. Шедевром думаю не станет...но кино будет неплохое. |
201. ИФ, 28.08.2007 12:58 |
почему неназываете "Красную планету " с К.Мосс и В.Килмером? Я купил давеча директорс кат всех серий "Чужих" ....аааааа...кайф ... оказывается на VHS с монозвуком ителеком "КВАРЦ" и на двд с 5.1 на телеке 72 см стогерцовом - разница есть ))) |
202. Madsly, 29.08.2007 22:25 |
ИФ Я купил давеча директорс кат всех серий "Чужих" ....аааааа...кайф Прилюбопытный наборчик! Это от позитив-мультимедиа? где таким разжиться можно? хотелось бы. |
203. aliator, 30.08.2007 01:43 |
Madsly И я бы с удовольствием ) Чужие классные..атмосфера там чумовая |
204. Йофан Бздышек, 30.08.2007 02:20 |
"Скримерс" вспоминали? супер-фильм! Сколько уж раз смотрю, все в удовольствие. Но, тоже хрен его знает какой давности. |
205. Madsly, 30.08.2007 11:00 |
aliator Особенно вторая часть ... а четвертая красивая, хотя уже не то... |
206. aliator, 30.08.2007 11:08 |
Madsly Именно вторая и третья ничего. Четвертая мне не нравиться.....муть какая-то....хотя графа получше А сколько дисков в сборнике? |
207. Garage101, 03.09.2007 15:46 |
Хоть тут уже и упоминался "Куб", вспоню его ещё раз, т.к. недавно смотрел 2-ю часть по тв3. ИМХО, очень достойный фантастический фильм из "недавно" снятых. Приятно, что это не блокбастер с дорогими актёрам и спецэфектами. Конечно, из всей трилогии, 2-я часть самая фантастическая. Я как-то её раньше недолюбливал и предпочтение отдавал, конечно 1-ой. Но пересмотрев "Гиперкуб" недавно раз уже в пятый, изменеил своё мнение в положительную сторону. Очень красиво, стильно снято, хороши спецэфекты, которых в меру, актёры неплохо играют, операторская работа на высоте. Вобще, тема кубов, ИМХО, очень интересна, загадочна, и на такой благодатной почве, кажется, можно ещё штуки 3 фильма заснять. Надеюсь, что так оно и будет, причём фильм не скатится в треш, как это часто бывает. Очень уж хочется увидеть, как там всё будет дальше развиваться. Хотя, направление, выбранное в 3-ей части, с зомбированными управляемыми солдатами а-ля-киборг-зеленоглазка я не согласен! Лучше развивать тему с дядькой (у которого кубический глаз был) и тему с финалом 2-й части (с медальоном и военной базой). |
208. mackerel, 06.09.2007 22:54 |
А как же "Человек-амфибия"? Забыли!!! А какой фильм был... |
209. V2200, 08.09.2007 01:16 |
aliator 4 двухслойника. Тоже недавно приобрел Изменения в 3 части не в лучшую сторону, имхо |
210. Svetlana, 08.09.2007 23:57 |
Из старых фильмов еще не называли "Скрытый враг"(или "Спрятанный") с Кайлом Маклахланом и Майклом Нури. На мой взгляд, фильм достойный. А также: "Власть огня", "2009-Стертая память","Дом у озера", "Пророк", "Иллюзионист". Из наших неплох "Меченосец", правда мрачноват немного. |
211. DanTruman, 09.09.2007 23:59 |
из фильмов, которые мало кто смотрел могу посоветовать Strange Days Equilibrium Event Horizon Deja Vu Неожиданно хорошее впечптление произвели Serenity и Aeon Flux(при всех его минусах). На мой взгляд в последнее время подобные B+ фильмы почему то получаются гораздо интереснее высокобюджетных эпиков. |
212. dual, 10.09.2007 00:16 |
[h]Последний звёздный боец![/h] - хоть и старый, но классный ИМХО фильм в отличии от насквозь отстойного Wing Commandera! Игруха была сильной, а кино... ни в красную армию... |
К этой теме 26.09.2007 16:51 moderator-sz подклеил сообщения из темы "Фантастические фильмы, которые стоит посмотреть." (автор: dilvishade) |
214. dilvishade, 26.09.2007 13:57 |
Очень люблю фантастику ну и соответственно фантастические фильмы. Раньше пытался смотреть почти все фильмы этой тематики по мере их выхода, но в последнее время не было этого самого времени, чтобы смотреть и уследить за всеми новинками, да и слишком много всего стало выходить. Поэтому предалгаю создать список фантастических фильмов с комменатриями по их направленности и стоит или не стоит смотреть их на Ваш взгляд. Для того, чтобы хотя бы немного систематизировать фильмы предлагаю разбивать фильмы по следующим темам (это так, что пришло в голову навскидку, может кто то дополнит или поправит?): 1. Космическая (далекое будущее). Типичный представитель - Звездные войны, Чужие. 2. Космическая (очень ближайшее будщее, ну или которое было таковым на момент выхода фильма ). Типичный представитель - Армагедон, Одиссея 2001. 3. Будущее на земле. Типичный представитель - Экквилибриум, Особое мнение (палка блевалка супер! ), Разрушитель. 4. Киберпанк. Типичный представитель - Матрица 5. Настоящее на земле. Типичный представитель - Хищник, Зубастики, Война миров. 6. Перемещения во времени. Типичный представитель - Машина времени, И грянул гром. 7. Фентези. Типичный представитель - Властелин колец. 8. Альтернативная история. Типичный представитель - ??? 9. Прочее. Типичный представитель - ??? |
215. eltanin, 26.09.2007 19:18 |
dilvishade 8. Альтернативная история. Типичный представитель - ??? Страна отцов (Vaterland) |
216. Zong, 26.09.2007 19:54 |
dilvishade 4. Киберпанк.Типичный представитель - Матрица А как узнали что это "киберпанк" ? Почему не кибер-народовольцы ? (а Морфеус- е.Желябов ?) |
217. kober, 27.09.2007 15:07 |
dilvishade eltanin Да "Фатерлянд" хороший фильм. Еще в плане альтернативной истории можно приплести "Назад в будущее" |
218. aliator, 01.11.2007 21:34 |
Посмотрел наконец-то Особое мнение, Трансформеров и Я робот. Больше всего понравился Я робот. Отличный сюжет, хорошая игра актера, динамичные сцены, мастерская операторская съемка. Особое мнение на 3 по 5бальной и не больше. Ничо интересного, какие-то дети наркоманов в ванной..какие-то шары выкатывают. И все ради того, что какой-то старый хмырь замочил тетку в озере.......сюжет неочень.. Трансформеры понравились, хорошо сделаные - но все же - комикс комиксом..... |
219. ozyx, 15.12.2007 01:41 |
Народ, а пдскажите, кто помнит название одного фильма... Помню смотрела его в детстве - может 80-е-90-е годы. Оч классная фантастика зарубежная,по воспоминаниям... Там мужика осуждают за что-то... и приговаривают к заключению в футуристической тюрьме. Тюрьма глубоко под землёй. Там ещё в заключённых были вживлены микрочипы, находились где-то в животе, и при безпорядках в камерах охрана,роботы в карательных мерах активировали эти чипы - вроде это называлось там сеанс гастроинтестинации.. Короче их тут же скручивало от неимоверной боли в животе... Ну и сюжет далее стандартный - чел пытается всячески сбежать из этой тюрьмы. В общем почему-то на языке вертится название Обратный отсчёт, но с подобным названием ни одного похожего фильма в инете не нашла... может кто вспомнит???? Очень надо!!! И ещё ищу фильм, тоже не новая далеко фантастика, тоже тюрьма будущего и два чела пытаются сбежать оттуда, в качестве охраны - у всех заключённых электронные ошейники одеты, при выходе за территорию они взрывались... Тоже очень ищу и не помню названия, подскажите плз!!! |
220. Чокки, 15.12.2007 01:58 |
ozyx в качестве охраны - у всех заключённых электронные ошейники одеты Оно? ("Смертельные узы") (http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=92814) |
221. shurikello, 15.12.2007 02:05 |
2 ozyx 1. "крепость" с Ламбертом |
222. ozyx, 15.12.2007 02:13 |
Чокки Да!! Пасиб!!! судя по сюжету да )) Добавление от 15.12.2007 02:21: shurikello |
223. vytian, 15.12.2007 03:20 |
Нового хорошего, конечно, увы... Из почему-то непомянутого: Пи, Экзистенция , Гаттака и Бессмертные. Война миров (идиотский перевод, а так-то Immortel ) - однозначно надо смотреть 1.0 - скорее триллер, но однозначно фантастический Из недооцененных Водный мир , Беовульф с Ламбертом (хоть и по скандинавскому эпосу, но антураж чисто постапокалиптический) А вообще - лучший сайт о кинофантастике на русском http://barros.rusf.ru/films.html - к тому же с ПОЛНОЙ фильмографией фантастики! |
224. veter141, 01.05.2008 16:05 |
Посмотрел недавно Эффект бабочки - режиссерскую версию, концовка намного логичнее и не такая хэпиэндовская как в театралке |
225. ГРИЗЛИ, 02.05.2008 12:20 |
"ПРИШЕЛЕЦ"----интерессный фантастический триллер. "ЕДИНСТВЕННЫЙ"----тоже фантастика хорошая |
226. Неспециалист, 03.05.2008 02:21 |
Zong А как узнали что это "киберпанк" ? Строго говоря, да, "Матрицы" - не чистый КП, если брать "классическое гибсоновское" определение. Вачовские удачно натырили из много разных НФ фильмов (даже сцены, где Тринити или Морфеус выходят из матрицы при помощи таксофона) и сделали довольно неплохую "компиляцию". Чистый это пожалуй фильмы "New Rose Hotel", "Johny Mnemonic" и "Neuromancer" (когда выйдет в 2009 ), близко к жанру КП "Existenz" Кроненберга (на Вики назвали начинателем киножанра "биопанк" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Existenz) ), пожалуй "Immortel/Ad Vitam" (то же биопанк) vytian ...... и Бессмертные. Война миров (идиотский перевод, а так-то Immortel ) - однозначно надо смотреть Да, фильм красивый, перевод названия пофигу, а вот смотреть надо лучше в русском переводе - стихи красивее звучат "Цветы зла" Бодлера да и дубляж удачный. Жаль, что этот Энки Билал ничего больше не снял. А вообще - лучший сайт о кинофантастике на русском http://barros.rusf.ru/films.html - к тому же с ПОЛНОЙ фильмографией фантастики! Сайт ИМХО слабый. Там и половины достойных фильмов нет. Ну ладно, процентов 60 максимум, на глазок |
227. Zong, 03.05.2008 03:28 |
Неспециалист Так нет. Я просто вообще не понимаю почему <это> кибер панк,а <это> не кибер панк. Т.е хочу понять как сразу угадывать что это он. Вот "Куб" и "Cell" что это ? Не к-п,потому что не было никаких прямых/косвенных указаний на компьютры/cеть ? P.S. Сегодня жду к себе в гости "Штамм Андромеды" . |
228. Неспециалист, 03.05.2008 03:29 |
dilvishade Очень люблю фантастику ну и соответственно фантастические фильмы. Раньше пытался смотреть почти все фильмы этой тематики по мере их выхода, но в последнее время не было этого самого времени, чтобы смотреть и уследить за всеми новинками, да и слишком много всего стало выходить. Не было уже ничего приличного из сайфая давно. Последние приличные Immortel (ad vitam)/"Бессмертные: Война миров" (2004) (http://www.imdb.com/title/tt0314063/) [/url] Aeon Flux (2005)/"Эон Флакс" (http://www.imdb.com/title/tt0402022/) , Children of Men (2006)/"Дитя человеческое" (http://www.imdb.com/title/tt0206634/) . Выходит в основном высокобюджетные поделки вроде "I Am Legend"("Я - легенда") и малобюджетный шлак вроде "Doomsday"("Судный день"). Поэтому предалгаю создать список фантастических фильмов с комменатриями по их направленности и стоит или не стоит смотреть их на Ваш взгляд. У меня в фаворитах порядка 250 фильмов и большинство из них сняты в 60-80х годах, т.е. это кино жанра hard sci-fi (никакого фэнтези и глупостей, почти или строго по науке) + персонажи с сильным характером и убеждениями, включая злодеев. Нынче такое интеллектуальное "жесткое" кинцо не в моде. Для того, чтобы хотя бы немного систематизировать фильмы предлагаю разбивать фильмы по следующим темам (это так, что пришло в голову навскидку, может кто то дополнит или поправит?): Не стоит изобретать велосипед, т.к. до нас уже все рассортировано: цитата:Лучше так: 1. Космические путешествия, внеземные цивилизации. Далекое или недалекое будущее не важно, т.к. в НФ произведениях время и НТР "течет" не так, как в реальности и скачки могут быть, не говоря уже о том, что авторы, писавшие в 60-х годах (тот же Кларк, Азимов, Гаррисон, Симмонс, Шекли) в своих произведениях сделали так, что в начале ХХ века Земля уже уничтожена или люди летают в космосе со скоростью света или быстрее. Кубриковская "Одиссея 2001" попадает в эту категорию. цитата:Лучше так: 2. Фильмы-катастрофы. ИМХО самая детская и неинтересная категория цитата:Лучше так: 3. Общество и правительства Земли. "Равновесие", "Эон Флакс", "Дитя человеческое" сюда попадают. Опять же время само собой подразумевается будущим, но не факт, что это будущее не наступит лет через 5, как у Куарона в "Дитя человеческое" цитата:Лучше так: 4. Киберпанк, Биопанк, Технологии, Искусственный интеллект (ИИ), Роботы. Киберпанк - "Джони Мнемоник". Биопанк - "Экзистенция". Технологии: Cypher (2002) (http://www.imdb.com/title/tt0284978/) c Люси Лу, Paycheck (2003) (http://www.imdb.com/title/tt0338337/) по произведению Ф.К.Дика, с Афлеком, Экхартом и Турман в главролях. ИИ, роботы: "Artificial Intelligence: AI" (http://www.imdb.com/title/tt0212720/) Шпильберга - Хейли Осмент, конечно, классно сыграл мальчонку-робота ), "Я - робот", "Двухсотлетний человек" (http://www.imdb.com/title/tt0182789/) по произведению Азимова "Терминатор"ы, из старенького: RoboCop (1987) (http://www.imdb.com/title/tt0093870/) - продолжения плохели с возрастанием их номера, Hardware/M.A.R.K. 13 (1990) (http://www.imdb.com/title/tt0099740/) - атмосферный фильм, музыка, атмосфера чем-то напоминает смесь "Blade Runner" и "Mad Max". Death Machine (1995) (http://www.imdb.com/title/tt0109575/) с Брэдом Дурифом - фильмец малобюджетный, но необычный в плане съемок и атмосферности. цитата:Это категория №1. Можно, конечно, выделить инопланетян на Земле отдельно, но в этом нет смысла, т.к. обычно в НФ произведениях космические путешествия приводят к контактам с внеземными цивилизациями. цитата:Категория-пустышка, нуль-категория, всего 2 произведения и фильма по ним, не считая дурацких бездарных римейков и клонов. цитата:Фэнтези - это фэнтези. Есть сайфай с элементами фэнтези. цитата:То же самое что и категория №6. Типичные представители: "12 обезьян" с Уиллисом, "Терминатор". Добавление от 03.05.2008 03:37: Zong |
229. Zong, 03.05.2008 04:12 |
Неспециалист Есть как бы определение или набор характеристик по которым произведение (литературное, кино, компьютерная игра) можно отнести к жанру КП. Cпасибо. Изучу. Добавление от 03.05.2008 07:36:
|
230. Неспециалист, 04.05.2008 03:31 |
Zong Посмотрел. "Штамм Андромеды". =так себе.Очень длинно и скучноватенько Да, это настоящий хард сайфай! Хм, что еще можно было бы порекомендовать из нескучного НФ "старья"? - - - ИИ: - "Colossus: The Forbin Project (1970)" (http://www.imdb.com/title/tt0064177/) - "Demon Seed (1977)" (http://www.imdb.com/title/tt0075931/) Общество и правительство (будущего): - классика "Soylent Green (1973)" (http://www.imdb.com/title/tt0070723/) - классика "Fahrenheit 451 (1966)" (http://www.imdb.com/title/tt0060390/) - сайфайная комедия Вуди Аллена в главроли с ним же "Sleeper (1973)" (http://www.imdb.com/title/tt0070707/) - лукасовский "THX 1138 (1971)" (http://www.imdb.com/title/tt0066434/) с Р.Дювалем Космические путешествия, инопланетные цивилизации: - "The Black Hole (1979)" (http://www.imdb.com/title/tt0078869/) - классика "Invasion of the Body Snatchers (1978)" (http://www.imdb.com/title/tt0077745/) , ИМХО это самый удачный из всех трех "Похитителей тел". |
231. Zong, 04.05.2008 03:57 |
Неспециалист Cпасибо. В свою очередь порекомендую: "Тихая Земля "/"The Quiet Earth" Тоже старый (1985г.),но смотрибельный. А финал=просто красивый. |
232. Неспециалист, 04.05.2008 04:31 |
В свою очередь порекомендую: "Тихая Земля "/"The Quiet Earth" Тоже старый (1985г.),но смотрибельный. А финал=просто красивый. Да, доэкспериментировались сайнтисты ИМХО отличный фильм для такого маленького бюджета! |
233. veter141, 04.05.2008 12:07 |
Помоему тут еще не названы Dark City (Темный город) 1998г, Тринадцатый этаж 1999г, неплохие фильмы, посмотрев их понимаешь что Матрица это не революция, а скорее плагиат, просто обертка поярче |
234. Время - деньги, 04.05.2008 12:24 |
veter141 Любопытное заявление, если учесть, что "13-й этаж" вышел позже "Матрицы". |
235. saidaziz, 04.05.2008 17:39 |
цитата:Категория-пустышка, нуль-категория, всего 2 произведения и фильма по ним, не считая дурацких бездарных римейков и клонов. [/q][/q] Фильмов про путешествия во времени не меньше чем других категориях. "Конец Вечности", "Патруль времени", масса фильмов, где герои переместились назад-вперёд во времени и нарвались на самих себя - даже перечислять лень |
236. lavirikon, 04.05.2008 20:47 |
может помнит кто фильм? смотрел когда-то в глубоком детстве: какие-то инопланетные существа гоняются за людьми, перемещаясь под землей, подобно червякам из "Дрожь земли". Фильм вроде как старый, я его видел где-то в середине 90-х по тв. Еще вроде помню сцены с большим космическим кораблем. Буду рад хоть каким-то вариантам названия, а то даже не знаю как искать. |
237. 0002, 04.05.2008 21:02 |
StarTrek (Звездный путь) рулит! Эхх.. Сериал моего детцтва.. |
238. veter141, 04.05.2008 23:03 |
Время - деньги Я не утверждал что Вачовские стырили идею с 13 этажа, тем более что оба фильма вышли в прокат в США практически одновременно, с разницей в 2 недели, просто после просмотра фильмов Темный город и 13 этаж на Матрицу смотришь уже по другому |
239. Неспециалист, 05.05.2008 05:31 |
saidaziz Фильмов про путешествия во времени не меньше чем других категориях. "Конец Вечности", "Патруль времени", масса фильмов, где герои переместились назад-вперёд во времени и нарвались на самих себя - даже перечислять лень Может тебе лень перечислять потому что и перечислять-то особо нечего? Ну ладно, вот список наиболее известных и приличных импортных НФ фильмов на эту тему, где непосредственно перемещался во времени человек, а не голос, письма или воспоминания: - "The Time Machine (1960)/ Машина времени" (http://www.imdb.com/title/tt0054387/) по рассказу Г.Уэллса -> помочь людям будущего - "The Final Countdown (1980)/ Последний отсчет" (http://www.imdb.com/title/tt0080736/) -> изменение прошлого и его последствия - "The Terminator (1984)/ Терминатор" -> намеренное изменение прошлого - "Back to the Future (1985)/ Назад в будущее" -> люди из будущего в прошлом - "Timecop (1994)/ Патруль времени" с Ван Даммом -> не дать изменить прошлое, отлов нарушителей в прошлом - "Twelve Monkeys (1995)/ 12 обезьян" -> намеренное изменение прошлого - "A Sound of Thunder (2005)/ И грянул гром" по рассказу Р.Брэдберри -> изменение прошлого и его последствия Остальное - их продолжения-серии, сюжетные клоны с несущественными изменениями, а также сериалы и откровенные би-муви (киношлак), счет которых может и идет на десятки, но никому не интересен. А, ну да, еще мультипликационный фильм "Futurama - Bender's Big Score" - Бендер доизменял прошлое так, что "лопнул" пространственно-временной континуум "Well... we boned.". Список известных и приличных фильмов про космические путешествия и инопланетные цивилизации в разы больше! lavirikon А как хотя бы выглядели существа, кто в главролях? Кроме первой "Дрожи земли/Tremors" и последующих 3 бездарных серий (хотя... в 4-й серии был прикольный момент с гигантским трехметровым ружьем ) ничего на ум не приходит. veter141 Я не утверждал что Вачовские стырили идею с 13 этажа, тем более что оба фильма вышли в прокат в США практически одновременно, с разницей в 2 недели, просто после просмотра фильмов Темный город и 13 этаж на Матрицу смотришь уже по другому Вообще-то те, кто смотрел много старых фантастических фильмов, понимают, что и "13й этаж", и "Матрица" - имеют в себе массу старых сюжетных идей и сцен из старых фильмов, т.е. виртуальная реальность, где есть противостояние злу уже были в "TRON (1982)", вход в компьютер через линию из таксофона - "Scanners (1981)". Ну что ж, у тех же Вачовски ИМХО очень неплохо получилось. |
240. KAHCK, 05.05.2008 06:24 |
А смотрел кто нибудь "Земное ядро. Бросок в преисподнюю". Как можно охарактеризовать жанр? Фильм-катастрофа? НФ? |
241. veter141, 05.05.2008 08:48 |
Неспециалист Я написал для тех кто не смотрел и не понимает КАНСК АНФ-антинаучная фантастика |
242. BigFoot, 05.05.2008 14:53 |
цитата: Ну да. Сингоку (1979 и 2005 гг), Биглз, Изменяющий время (Time changer), Эффект бабочки... Оч. даже неплохие фильмы. Это так, навскидку. Специально не вспоминал. Думаю, приличные фильмы ещё есть. "И грянул гром" 2005 года??? Да это кошмар, с Брэдбери только название и сюжет роднит. Убожество. |
243. saidaziz, 05.05.2008 16:25 |
Неспециалист: Одна из серий "Гарри Поттера", где герои столкнулись сами с собой мультфильм "Властелины времени" "Гостья из будущего" "Дом у озера" с Кину Ривзом "Клик" с Адамом Сендлером "Похищение чародея" по Булычёву это с ходу за 10 минут вспомнил есть еще масса фильмов, где временные парадоксы или путешествия во времени это второстепенные сюжетные линии , например "Отроки во Вселенной" или сериал "Скользящие" цитата:Не особенно больше. И там тоже большей частью пережёвываются 3-4 стандартных сюжета. "прилетели пришельцы, мы им вломили, потом они нам". |
244. Franky, 05.05.2008 21:13 |
а еще "Зеркало для героя", очень неплохо сделан был фильм, а еще "Retroactive" (Провал во времени) |
245. Неспециалист, 06.05.2008 08:45 |
BigFoot Сингоку (1979 и 2005 гг), Биглз, Бимуви не предлагать! Изменяющий время (Time changer), Явный клон "The Time Machine". Эффект бабочки... По сути клон "12 обезьян" и вышел позже? Только приплели еще мальчика, воспоминания детства... saidaziz Одна из серий "Гарри Поттера", где герои столкнулись сами с собой мультфильм Гарри - это фэнтези. "Властелины времени" "Властелин времени"? Насколько я помню в том французском (?) мультипликационном фильме, который показывали в кино в СССР, эта линия не была главной. Я помню, что этот властелин времени там что-то сделал в самом конце фильма, чтобы спасти мир от кого-то. И все. "Гостья из будущего" Я специально сказал, что фильмы иностранные, т.к. в советском кино даже с инопланетянами не густо, не говоря уже про ИИ, роботов и прочие поджанры НФ. "Дом у озера" с Кину Ривзом Там список фильмов, где основной жанр - сайфай, а не фэнтези. "Клик" с Адамом Сендлером Точно, забыл про него. Пульт для "перемотки" времени - это очень оригинально... можно добавить в тот список еще один фильм! |
246. BigFoot, 06.05.2008 09:30 |
цитата:Аналогии не понял, посчитаем за сингулярность. Вам не нравится "Бимуви"? Но вам нравится "Time Machine". цитата:Ню-ню. Набор идей в фильмах разный, изобразительный язык. Хотя "12 обезьян" я, лично, ставлю выше. Но фильм другой. Конечно, по "формальным" признакам, вся мировая литература - всего лишь клон "Колобка" с вариациями. (Вижу, вам очень нравится ваша идея. Бывает.) Добавление от 06.05.2008 09:38: Честно говоря, попытки систематизации умиляют. Это очень по-человечески, разумно. |
247. Tantis, 06.05.2008 10:26 |
lavirikon может помнит кто фильм? смотрел когда-то в глубоком детстве: какие-то инопланетные существа гоняются за людьми, перемещаясь под землей, подобно червякам из "Дрожь земли". Фильм вроде как старый, я его видел где-то в середине 90-х по тв. Еще вроде помню сцены с большим космическим кораблем. Буду рад хоть каким-то вариантам названия, а то даже не знаю как искать. под землей еще ползали роботы из Кричащих ("Screamers") по рассказу Филипа Дика "Вторая модель" только там были не инопланетяне, а боевые машины которые люди сами создали.. и в конце действительно был космический корабль |
248. Неспециалист, 07.05.2008 03:23 |
BigFoot Аналогии не понял, посчитаем за сингулярность. Вам не нравится "Бимуви"? Но вам нравится "Time Machine". Ну, ладно, не надо ерничать на пустом месте! Я имел в виду не "Bee Movie (2007)/Бимуви", а b-movie (бимуви) - дешевое кино, в котором, как правило, почти отсутствует или плохо проработан сценарий (присутствуют сюжетные нестыковки, ляпы, много клише, совершенно неожиданные и нелогичные "повороты", сцены с целью шокировать, поразить зрителя дешевыми способами, тот же трэш), плохая актерская игра, операторской и работа композиторов. При этом я не делаю акцент на бюджете, т.е. есть НФ фильмы с малым бюджетом, но очень хорошие, например, "The Quiet Earth", а есть просто бездарные фильмы c немалым бюджетом, как "Ghosts of Mars" Карпентера. Ню-ню. Набор идей в фильмах разный, изобразительный язык. Хотя "12 обезьян" я, лично, ставлю выше. Но фильм другой. Спасибо! Ты за меня доказал, что вариаций с идеями и изо средствами в категории "космические путешествия, инопланетяне" больше. Конечно, по "формальным" признакам, вся мировая литература - всего лишь клон "Колобка" с вариациями. (Вижу, вам очень нравится ваша идея. Бывает.) Ты пытаешься утрировать, извращаешь, но при этом никуда не движешься в своих рассуждениях. Я не пытался вводить универсальную классификацию и претендовать на что-то. Это лишь способ облегчить сортировку НФ фильмов. Очевидно, в каких-то фильмах есть "космические путешествия" и "инопланетные цивилизации" со всеми вытекающими сюжетными поворотами, а в каких-то нет. Поэтому можно сказать, что те или иные фильмы принадлежат к этой категории. И даже если там будут роботы, киборги и клоны, как в "Звездных войнах", то это не значит, что тема роботов или клонов там центральная - ИМХО даже в "SW: Attack of the Clones" в отличие от того же "The Island" c МакГрергором и Йохансен, где вес сюжет крутится вокруг проблем клонирования, прав клонов и прочего, и сами ГГ - клоны, а не "безликая толпа" тупых клонов под командованием Йоды в качестве пушечного мяса. Короче, те же роботы, андроиды там - вспомогательные персонажи в отличие от того же "Я - робот" или "Двухсотлетний человек". Но что, например, делать с фильмами, гда смешиваются путешествия во времени, инопланетяне, зомби, мутанты, альтернативная история...? Мерять прОценты того, дугого? Рассуждать о "замысле режиссёра"? Читай предыдуший абзац. Если присутствие тех же роботов с зомби играет важную, ключевую роль в сюжете, то, конечно, такой фильм можно отнести к категориям "Роботы" и "Ужасы". Так что и прОценты мерять не нужно. |
249. Foxanna, 07.05.2008 03:43 |
Помогите вспомнить несколько мультфильмов. Короткий мультфильм часто показывали в конце передачи "Очевидное-Невероятное" с Капицей, лет так 15 назад. Фантастика, человек поругался с планетой и стал с ней воевать. Из кубика рубика получился танк. Там еще была такая мазь для бритья. В конце с неба посыпались хлопья снега. Полнометражный мультфильм лет 10 назад по тв показывали. Там две страны смешных человечков готовились к войне и наращивали оружие, типа гонка вооружения. Причем повествоване в стихотворной форме (это не "Фантастическая Планета"). Другой полнометражный мультфильм совместной студии "склероз", сюжет что-то вроде "Тристан и Изольда", шел во-времена расцвета фестиваля "Аниграф", у этой студии еще были какие-то работы. |
250. BigFoot, 07.05.2008 09:46 |
цитата:Ладно, я действительно не понял, т.к. забыл сей термин. С остальным соглашусь только ввиду необходимости хоть как-то классифицировать. А то критеги останутся без масла к хлебу. Интересно, как классифицировали бы SF фильмы в Средние века: "про драконов (железных/из мяса и костей)", "про ведьм и ведьмаков", "про колдунов", "про антиподов", "про големов"... |
251. DenW, 09.05.2008 19:39 |
Foxanna 1 - Р. Силверберг – Контракт. Только он не с планетой воевал... Остальное не знаю. |
252. Joe White, 09.05.2008 19:48 |
цитата:...и "Футурологический конгресс" Лема. А идею "Терминатора" Кэмерон стырил у Харлана Эллисона. Но фильм-то все равно гениальный. Темный город и 13й этаж - по большому счету фильмы проходные - чего нельзя сказать про Матрицу. |
253. Medieval, 09.05.2008 22:03 |
Paycheck очень понравился |
254. Неспециалист, 11.05.2008 06:54 |
Paycheck очень понравился Ну, если понравился "Paycheck" , то близкий к нему по содержанию хайтека в сценарии, атмосферности, "психологической напряженности" - это "Cypher (2002)/Кодер" (официальный русский перевод анлийского названия просто дебильный ). Последний фильм по Дику и тоже на тему будущего - это "Next (2007)/Пророк" с Н. Кейджем и Дж. Мур, но не взирая на участие таких актеров ИМХО фильмец получился средненький. По произведениям Ф.К. Дика еще ожидается "Radio Free Albemuth (2008)", но, правда, режиссер, который (будет) снимает ничего приличного не снял, т.е. он вообще ничего не снял полнометражного. |
255. Medieval, 11.05.2008 11:55 |
Неспециалист "Cypher (2002)/Кодер" Посмотрел год назад, - фильм действительно в одной обойме с "Paycheck" Вообще, полистал практически всю ветку, и обнаружилось, что из перечисленного я не видел фильмов 10. Половину уже качнул и посмотрел. "Aeon Flux" понравился, но больше антуражами атмосферой, костюмами, и общей стильной картинкой, чем сюжетом. Там сюжет противоречивый, я много чего написал пару дней назад в ветку про "Aeon Flux", но по-моему его уже забыли и уже не актуально, мб через годик кто-то ещё посмотрит этот фильм и напишет туда "A Sound of Thunder\И грянул гром" не понравился. Характерно то, что я стёр его после просмотра, а сейчас еле вспомнил, что вообще его смотрел. Общая бюджетность сквозит через весь фильм... добили одинаковые, плохо нарисованные машины на улицах... зачем было городить этот огород, если можно было вообще не показывать планы актёров на фоне такого убожества. Да и волны времени... от книжки только убиенная бабочка осталась. Мне больше "Машина времени" понравилась, которая вышла года 3 назад. Там героям сопереживаешь. Лайв стори имеется, ребёнок, одинокий робот, который общается сам с собой и хранит все знания ушедшего человечества... грустно и прошибает слезу. А "И грянул гром" ничего не вызывает. "Dark City\Город тьмы\Тёмный город" - вдохновителем этого фильма для режиссёра явно послужили "Восставшие из ада", - чёрные, облегающие гофры пришельцев, их бледный вид покойников с сине-серой кожей, лысые черепа, и стучание зубами в ответственные моменты - один в один из "Восставиших из ада" Меняющийся сам по себе город - это уже из 2 части "Восставших", где девчонка попадает в ад. Смотрел-смотрел я этот фильм... нудный сюжет, убогая реализация. Герой на всех орёт... ведёт себя как псих... никакого сочувствия к нему. Стёр Сейчас "Бразилию" посмотрю и "Retroactive" Добавление от 11.05.2008 15:38: Теперь про "Бразилию" - жуткая нудятина... даже критиковать нечего. Стёр Добавление от 11.05.2008 19:14: Теперь про "Next\Пророк", - интересный фильм, есть достойные моменты. Например, понравилось, как герой предугадывал полёт пуль и пользовался этим. Или длинные перемотки назад, казалось бы, сюжет идёт-идёт, а потом оказывается, что всё это было лишь в воображении героя. Не понравилось, что опять приплели атомную бомбу у террористов в Америке Настолько обыденный штамп, что это позор просто. |
256. Garage101, 12.05.2008 12:14 |
Medieval Вот бывает же такое - Бразилию и Тёмный город в нудятину записали, а Машина времени понравилась! Мол, не переживаем мы за героев Тёмного города и Бразилии! Вот одинокий робот - это да ! Ему сопереживаем! Такими темпами мы и Трансформеров в хорошую фантастику зачислим. И будем плакать над разорванным Бамблби! Ничего личного, просто очень уж ваше мнение "оригинально". Тому и удивляюсь. |
257. Medieval, 12.05.2008 13:20 |
Garage101 Такими темпами мы и Трансформеров в хорошую фантастику зачислим. На этих выходных посмотрел "Трансформеров". Стёр Ничего личного, просто очень уж ваше мнение "оригинально". Тому и удивляюсь. Я думаю, что у ценителей хороших фантастических фильмов, развит свой вкус, который отличается от мнения других людей. Кто-то вот ценит индийское кино с танцами-плясками, а кто-то молодёжные комедии смотрит тоннами и т.д. У всех свой вкус. Не стоит в чужой душе искать сходство со своей. Тем более по форуму, где обсуждают фильмы. У меня вот слёзы наворачивались от "Гаттаки" и "Эквилибриума", от "13 этажа" тоже. Там сопереживаешь героям. А в "Бразилии" и "Тёмном городе" никакого сочувствия не обнаруживается. И это не шикарные, стильные постановки вроде "Аон Флакс" и той же "Гаттаки". Занудство какое-то в "...городе" ей богу. Атмосфера мимо меня прошла, но от этого ровным счётом никому ни плохо ни хорошо. Даже мне, а Вам тем более. Ничего личного, просто очень уж ваше мнение "оригинально". Тому и удивляюсь. Это ведь хорошо, что удивляетесь. "Если человек не согласен с вами, пусть он живет. Среди миллиардов галактик вы не найдете другого такого" (Карл Саган) |
258. Garage101, 12.05.2008 13:36 |
Medieval У всех свой вкус. Не стоит в чужой душе искать сходство со своей. Атмосфера мимо меня прошла, но от этого ровным счётом никому ни плохо ни хорошо. Даже мне, а Вам тем более. Совершенно верно. Точнее и не скажешь. |
259. Sargos, 13.05.2008 16:37 |
Мож упоминали уже: Jacket (Пиджак) - типа Эффекта бабочки, очень даже приличный фильм. Путешествие налицо. (Оригиналное название не помню) Иструкция - мозголомный фильм, перемещение во времени есть. День Сурка - Чем не перемещение во времени? Только концепция времени немного другая. () Смерти Иена (какЕгоТам забыл) - Клон Дня Сурка про что не помню () - название не помню похоже на Эффект бабоки, вроде бы понравился Щас посижу, ыще вспомню.. |
260. BSA!, 14.05.2008 11:58 |
Medieval "Aeon Flux" понравился, но больше антуражами атмосферой, костюмами, и общей стильной картинкой, чем сюжетом Не знаю, чем ещё мог привлечь ентот фильмец, кроме как главной героиней в обтягивающем костюме! Хуже был только "Ультрафиолет" с аналогичной красоткой... "A Sound of Thunder\И грянул гром" не понравился. А мне наоборот - хорошо пошёл! Такие вот разные у нас мнения... А вообще из хорошей фантастики мне понравились: Матрица / The Matrix Терминатор 1-2 / Terminator 1-2 Звездные войны 1-6 / Star Wars 1-6 Властелин колец 1-3 / Lord of the Rings 1-3 Назад в будущее 1-3 / Back to The Future 1-3 Звездный путь 1-10 / Star Trek 1-10 (на любителя, но я фанат) Куб / Cube Сфера / Sphere Контакт / Contact Война миров / War of the Worlds Дитя Человеческое / Children of Men Особое Мнение / Minority Report Авалон / Avalon Эквилибриум / Equilibrium Я - робот / I Robot Кинг Конг / King Kong |
261. Medieval, 14.05.2008 12:26 |
BSA! Не знаю, чем ещё мог привлечь ентот фильмец "Антуражами, атмосферой, костюмами, и общей стильной картинкой", - разве этого мало А вообще из хорошей фантастики мне понравились: Сфера / Sphere Война миров / War of the Worlds Кинг Конг / King Kong А мне вот никак не понравились, особенно "Сфера", - которая суть есть обычный боевик в фантастическом антураже. Авалон / Avalon Эквилибриум / Equilibrium Это да |
262. jezz, 15.05.2008 14:01 |
скачал себе наконец древнючий "последний звездный воин" - ностальгия по видеосалонному детству Планеты, космолеты, звезды, "цепочка энергоботов" - такие фильмы больше нравятся. Wing Commander, Чужие и тд. С удовольствием посмотрел бы например экранизацию Королевы Солнца Э.Нортона. эх мечты |
263. Medieval, 15.05.2008 16:55 |
jezz С удовольствием посмотрел бы например экранизацию Королевы Солнца Э.Нортона. Это писательница Я бы тоже посмотрел... в детстве читал её книги взахлёб |
264. jezz, 15.05.2008 18:28 |
Medieval хм, действительно. для меня это новость |
265. Счётчик Цикла, 15.05.2008 20:11 |
Medieval Как тебе анимационный первоисточник "Aeon Flux"? Понравился? |
266. Sergey Overkill, 15.05.2008 20:15 |
цитата: Тут не просто на любителя - тут надо ещё и соответствующие сериалы смотреть, иначе понять ничего будет невозможно... Зато перемещений во времени навалом. В Star Trek: First Contact это вообще основа сюжета. |
267. Medieval, 15.05.2008 20:38 |
The Quiet Earth, посмотрел... в целом интересный и достойный фильм и снят хорошо. Но концовку не понял. Кто прояснит спойлером? Счётчик Цикла Не смотрел Сейчас скачаю пилотный выпуск и пару серий и скажу... затянет или нет |
268. BSA!, 15.05.2008 20:43 |
Sergey Overkill тут надо ещё и соответствующие сериалы смотреть, иначе понять ничего будет невозможно Сериалы - это конечно, там уже 5 поколений с множеством сезонов и огромной кучей серий в каждом вышло. Я к сожалению посмотрел только малую толику этого добра (http://www.trekker.ru/tos/index.php?name=st&cat=st-tos&act=st-tos-sp) ... |
269. Sergey Overkill, 15.05.2008 20:50 |
BSA! Да я знаю, сколько там сериалов. Я как раз в процессе просмотра всего. Ибо вполне могу смотреть на английском с субтитрами, а в ослосети на английском это всё есть! Правда я начал с TNG, а смотреть ли оригинальный сериал - не знаю... Всё-таки 60-е годы. Но, похоже, придётся. Иначе фильмы относящиеся к этому сериалу нормально посмотреть не получится. |
270. Medieval, 15.05.2008 23:00 |
Счётчик Цикла Посмотрел пилотный выпуск, - божэ, ну и треш Когда в кадре героиня бежит внизу 2-х балконов, где стоят войска, они стреляют по ней, а она в них, и "войска" падают как черешни, одновременно в кадре около 30 трупов Но это ещё ничего, но, вот когда показывают просто ГОРЫ ТРУПОВ, - выше героини в 2 с лишним раза! это уже явный трешак Потом показывают одиноких людей угрюмо бредущих в РЕКАХ крови по щиколотку... а на их фоне толпу хмурых уборщиков со швабрами и вёдрами Потом водяного, лижущего ей ступни... вас ис дас? |
271. Zong, 15.05.2008 23:44 |
Вспомнил чудо ru.фантастики "Cкалолазка и <<кто-то ?>> из 7-й колыбели". |
272. Счётчик Цикла, 16.05.2008 00:18 |
Medieval Начни смотреть со 2-го сезона Там коротенькие серии. |
273. Medieval, 16.05.2008 00:23 |
Счётчик Цикла Самая большая серия 2-го сезона правда 5 минут? Или на фтп глюк? |
274. Счётчик Цикла, 16.05.2008 08:32 |
Medieval Да, где-то так. В 3-м сезоне серии уже по 20 мин. |
275. lavirikon, 16.05.2008 09:33 |
Tantis, Неспециалист Спасибо за ответы. Как выглядели инопланетяне (или роботы) и кто там в ролях не помню - мне было лет 10. Уже качаю Кричащих, посмотрю, может и оно |
276. lavirikon, 23.05.2008 14:05 |
цитата (lavirikon):Посмотрел Крикунов - не оно Там действия происходят в обычном городе, на Земле. Еще, насколько помню - в конце кто-то пытался закрыть какие-то большие ворота (дверь) в космическом корабле что бы оттуда что-то не вылезло (видимо инопланетное . Это только несколько кадров в памяти осталось, поэтому зацепило - вот бы, думаю, найти. Вобщем если кто вспомнит - буду очень благодарен. |
277. eltanin, 23.05.2008 22:07 |
Видел я этот фильм, названия, хоть убей не помню, но, по-видимому, жуткий трэш, который мне более ни разу в интернет-поисках не попадался. Там что-то вроде космической тюрьмы было, а алиен, который под землей ползал, как раз был преступник, сбежавший из этой тюрьмы, и там еще какая-то вполне себе земного типа бабенка была смотрительницей этой тюрьмы и ловила данную тварь при поддрежке мужика-землянина. |
278. Неспециалист, 24.05.2008 03:44 |
Medieval цитата: цитата:"Бразилия" это не даже не столько сайфай, сколько ироничная пародия на тоталитарное государство и убогое духовно, техногенное общество будущего (антиутопия) с трагическим концом, при этом есть элементы чернушной комедии, но в целом очень атмосферный фильм в стиле нуар. Ну, например, сегмент когда ГГ Прайса сидит в ресторане, все едят, играет медленная музыка... и вдруг - взрыв, устроенный террористами. Однако, официанты быстро отгораживают раненных людей и остальных клиентов ширмами, чтобы не портить им вечер и музыканты начинают играть что-то более ритмичное вроде "7.40" хотя среди оркестра также есть раненные. Или сегмент, когда тайная полиция пришла арестовывать человека, спецназовцы вырезали дырку в потолке его квартиры, а потом к соседям сверху сразу приходят государственные монтеры, которые эту дырку тут же заделывают (там еще спецназовец инстинктивно пальнул в монтера, а тот ему: "Ты чё охренел?! Это же мы"). ИМХО его нельзя смотреть нахрапом, как "Звездный десант", т.е. в "Бразилии" там каждая фраза, взгляд имеют определенное (на)значение. Этот фильм вышел на год позже "1984" по знаменитому одноименному роману Дж.Оруэлла - оказывает очень схожее влияние при просмотре, но в "1984" там все чернуха, трагизм и игра актеров, конечно, посильнее. (рекомендую посмотреть, если вдруг не смотрел) |
279. martos, 24.05.2008 03:57 |
Zong Вспомнил чудо ru.фантастики "Cкалолазка и <<кто-то ?>> из 7-й колыбели". Случайно ее посмотрел. С большим трудом. А потом скачал лару крофт - решил на Джоли полюбоваться. И оказалось, что скалолазка вчистую содрана с лары - некоторые эпизоды один в один, да и общая концепция Гримасы времени: Сначала по мотивам игры "tomb rayder" снимают кино "лара крофт". Потом по мотивам кино "лара крофт" наши снимают кино "скалолазка и последний из 7-й колыбели". Потом по мотивам фильма "скалолазка и последний из 7-й колыбели" делают игру "скалолазка" . Еще тут каким-то боком российский фантаст Олег Синицын затесался, видимо он и спер сценарий "лары" |
280. Zong, 24.05.2008 09:02 |
martos Потом по мотивам фильма "скалолазка и последний из 7-й колыбели" делают игру "скалолазка" Вау.. Но вот если бы по мотивам игры "Cкалолазка и последний из 7-й колыбели" cделали ф. в которм бы снялась Джоли... Т.е...сняться в фиьме по мотивам игры,по которой был снят ф.,по мотивам которого была сделана игра,по мотивам которой был снят ф.... Покруче чем у М.Леонидова. |
281. Medieval, 24.05.2008 13:29 |
Неспециалист "Бразилия" Разглядел я породию, особенно понравилась история старушки в бинтах) Друзьям про неё пересказывал Но фильм не пошёл. Вообще никак. Еле дотерпел до конца, - жуткие, старинные декорации... сюрреализм не к месту. В "Стране приливов" автор сделал больший шаг с сюрреализму, построив весь фильм на игре 1 актёра - маленькой девочки + 2 эпизодических лица. НУ и труп в каталке. Хотя сравнивать эти фильмы нельзя, но всё же... 1984 не видел. Для подавления волнения масс страны Океании, правящая партия полностью перевоссоздала прошлое и сфабриковала реальность. За каждым гражданином неусыпно наблюдают, каждому посредством телевидения промывают мозги. И даже двое любовников вынуждены скрывать свои чувства, поскольку секс и межличностные отношения объявлены вне закона. Но идея борьбы с системой, тайно открытая им чиновником министерства Правды, прочно поселяется в их головах... Вот блин, зачем было книгу перевирать и просто не снять как написано, без всяких любовников. |
К этой теме 25.05.2008 07:34 mod-nik подклеил тему "Ищу жизнеутверждающую фантастику" (автор: ToDo) |
283. ToDo, 24.05.2008 23:09 |
Привет всем! Помогите, плиз, найти фантастические фильмы, в которых было бы не мрачное будущее, а светлое. Всё завалено антиутопиями, а вот утопий что-то не видно. Имеются в виду фильмы, снятые относительно недавно, за последние лет 10-20. Если кто-то знает такое, напишите название (оригинальное, если иностранное, и русское). Заранее спасибо. |
284. BigFoot, 25.05.2008 00:11 |
"Гостья из будущего", однозначно и наше всё - "Туманность Андромеды" |
285. Igorek, 25.05.2008 00:14 |
286. Medieval, 25.05.2008 03:59 |
287. Serious man, 25.05.2008 06:44 |
Medieval Автостопом по галактике - жизнеутверждающий фильм? Там же в начале фильма уничтожили Землю?! |
288. alzot, 25.05.2008 11:46 |
Serious man Там же в начале фильма уничтожили Землю зато в конце фильма восстановили |
289. Medieval, 25.05.2008 13:33 |
Serious man Там же в начале фильма уничтожили Землю?! Туды её в качель В конце главные герои определились между собой и появилось 2 пары - Трилиан + Артур, Зафод + его вице-президентша, починили Землю, нашли Магратею и полетели в отличный ресторан на краю Вселенной |
290. ToDo, 25.05.2008 18:57 |
цитата: Да-да, старинные-то известны , а хочется уже чего-то свеженького и положительного, про будущее. Пока почитаю про 2 других фильма, которые тут отсоветовали. |
291. Igorek, 25.05.2008 20:07 |
ToDo: Пока почитаю про 2 других фильма, которые тут отсоветовали. Лучше прочитать литературные первоисточники. Если экранизация "Автостопом по галактике" вполне приемлемая, то из "Все тенали бороговы" сделали, конечно, полнейшую отсебятину. Зато получилось жизнеутверждающе :-) Serious man Автостопом по галактике - жизнеутверждающий фильм? Не был бы, если б не Марвин! ;-) |
292. eltanin, 26.05.2008 09:58 |
Из оптимистичных фильмов - "Через тернии к звездам" (правда, ему уже 27 лет). |
293. Sargos, 26.05.2008 16:45 |
Medieval Восстановить-то восстановили, однако Вы книжку до конца дочитайте, у Марвина неспроста такой депресняк, прочитайте, Марвин покажется оптимистом |
294. Medieval, 26.05.2008 17:33 |
Sargos Ёшкин кот 1. Мы говорим о фильме и обсуждаем фильм 2. Книжка, послужившая источником экранизации прочитана до конца "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом" 3. Герои погибают в последней книге, а не в той, по которой снимался фильм |
295. Sargos, 26.05.2008 17:43 |
Medieval Тык, нужен фильм о "светлом и оптимистичном будущем", а о каком оптимизме может идти речь, если мы знаем, что произойдет потом Тогда уж Звездные войны, с большим основанием можно отнети к оптимистическим утопиям, тем более, что "последную" часть не так давно сделали. |
296. Igorek, 26.05.2008 18:41 |
297. Неспециалист, 27.05.2008 05:21 |
ToDo Помогите, плиз, найти фантастические фильмы, в которых было бы не мрачное будущее, а светлое. Всё завалено антиутопиями, а вот утопий что-то не видно. Имеются в виду фильмы, снятые относительно недавно, за последние лет 10-20. Если кто-то знает такое, напишите название (оригинальное, если иностранное, и русское). Не совсем однозначное требование. Поглядел в свой "бест" и "шит-лист": везде - есть борьба со злом или с трагическими обстоятельствами (роком), правда, во многих произведениях - хэппи-энд. Подойдут такие, где современное общество или будущее общество и прочее "за кадром", ничего не сказано или как обычно (человечество загрязняет природу, Землю и потихоньку ищет другие планеты)? Да, получается, что некоторые советские НФ фильмы были очень даже позитивными, целиком, но опять же это было тогда, когда многие здесь присутствующие были детьми, а сегодня они уже не смотрят фантастику для детей. Есть еще сайфай комедии, как, например, "Эволюция" или упомянутые здесь "Spaceballs (1987)/Космические яйца" (http://www.imdb.com/title/tt0094012/) |
298. Zor, 28.05.2008 01:59 |
lavirikon кино звалось "Нечто из другого мира", 1988 (здоровенный кузнечик, "зиноморф" - прикольный был) не помню, кто искал: журналист везет больную дочь в запретную радиоактивную зону к экстрасенсам: "Третья планета", 1991 |
299. Неспециалист, 28.05.2008 04:31 |
Zor не помню, кто искал: журналист везет больную дочь в запретную радиоактивную зону к экстрасенсам: "Третья планета", 1991 Да, очень неплохой фильм, довольно реалистичный, драматический постсоветский нуар |
300. alexrobota, 05.06.2008 13:20 |
люди, ищу название фильма такого вот... смотрел в детсве, помню только то что там был какой-то вроде метеоритный дождь, и от него могли ослепнуть... и какие то чудовища или это были инопланетяне, на подобмие деревьев... оч тогда впечатлился от него... а щас даже не помню что это за фильм... есть у кого какие-нибудь мысли? |
301. Grolf, 05.06.2008 13:42 |
alexrobota "День триффидов" по книге Уиндема. Мне книга больше понравилась. |
302. alexrobota, 05.06.2008 15:07 |
да точно!!!!! спааасибо!!!! я всё думал как же называеться этот фильм!!! |
303. 33ss, 23.08.2008 21:40 |
ну и у меня вопросик про название фильма, может кто смотрел сюжет: человек попадает на планету как то, там то ли был то ли как инопланетянин, они там выживают и у инопланетянина в конце рождается ребенок а сам он умирает и человек выкармливает детеныша какими-то по моему зелеными шариками и отдает потом инопланетной расе и знакомятся человечество и ОНИ. Фильм старый. Незнаю как даже сделать запрос заранее спасибо |
304. The grumbler, 23.08.2008 21:51 |
33ss: "Враг мой" |
305. 33ss, 23.08.2008 22:37 |
Ну блин я долго искал СПАСИБО |
306. Tualin, 24.08.2008 02:38 |
это был самый первый фильм в моей жизни, который я смотрел в кинотеатре в одном провинциальном маленьком городишке еще в детстве тогда он назывался "Мой Друг - Мой Враг" из-за такого корявого названия никак не мог найти его потом |
307. DenW, 24.08.2008 13:23 |
Надо пересмотреть "Враг мой". Действительно позитивный фильм. Там земляне в итоге договорились с инопланетной расой. А тут блин (в реале) родственники друг друга месят бомбами и ракетами . ЗЫ. Почти 20 лет назад его смотрел, в школе. |
308. Tualin, 24.08.2008 13:58 |
DenW ну не, ничего насчёт прекращения войны между землянами и драками там нет жалко нет HD-версии фильма, ибо на западе она никому не нужна он там практически неизвестен 120 голосов на imdb - это смешно. даже трешаки домашние больше оценок имеют update. а нет, 8500 голосов. это был какой-то глюк) |
309. Damarkos, 24.08.2008 14:07 |
Истребители в "Wing Commander" весьма напоминали таковые в "Враг мой" |
310. MiRReX, 24.08.2008 14:09 |
А "Терминатор" кому как? |
311. Дарней, 24.08.2008 14:13 |
Напомните, что за фильм? Там нашли какой-то странный контейнер (вроде бы на Луне, хотя не уверен). Ученые собрались его изучать, но тут эта штука ожила, приделала к себе оказавшееся под рукой оборудование и начала всё крушить. Никто не помнит? |
312. mrBIOS, 20.09.2008 23:19 |
чёто тема притухла. ведь появились же какието новинки! )) продолжайте делится впечатлениями. я раз в день просматриваю тему - никто ничего нового не пишет. а ведь любопытно! |
313. movik, 24.09.2008 19:24 |
Дарней "Moontrap" |
314. Дарней, 26.09.2008 15:06 |
movik Точно, спасибо. Все-таки забавно пересмотреть фильмы, которые смотрел в детстве. Понять, насколько ты с тех пор изменился Подскажите еще один фильм, я от него только самый конец видел. Там был мужик-киборг, маленький робот и злодей-ученый, который хотел отправиться во времена Римской империи и изменить историю. |
315. mrBIOS, 27.09.2008 23:48 |
незнаю кто как, все плюются на звёздный десант 3. но посмотреть вполне можено. ИМХО не хуже ужасной 2й части. |
316. The Lamer, 31.10.2008 22:00 |
mod-nik: Сообщение перенесено сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:1071:3234#3234) . |
317. The Lamer, 03.11.2008 16:01 |
mod-nik, Спасибо. |
318. Paparacci, 03.11.2008 20:41 |
Враг мой - все же насквозь эпигонский фильм. Если б мы вовремя увидели "Звездные войны" |
319. saasaa, 14.12.2008 04:09 |
Вроде забыли (может просмотрел?) 1. Тайна двух океанов. 2. Янки при дворе короля Артура. |
320. Abalkin, 23.12.2008 09:27 |
ещё можно посмотреть фильм "Мгла" по роману Стивена Кинга "Туман" не рекомендую смотреть в кинотеатре с подростками - не та атмосфера |
321. lennier, 19.02.2009 13:18 |
Outlander |
322. lennier, 23.03.2009 14:41 |
Alien Cargo старенький фильм. Стальной рассвет - сильно на любителя, постапокалипсис, старый. Вроде не упоминались. |
323. Paramoni4, 27.03.2009 00:36 |
Звёздный крейсер Галактика |
324. Zor, 27.03.2009 21:16 |
Paramoni4 последние сезоны - полное фуфло и соплежуйство. Полный аналог Лоста. |
325. Sargos, 30.03.2009 14:01 |
Ведьмина гора, вот вышла. Вполне. |
326. Garage101, 01.04.2009 15:49 |
Вспомнился тут хороший фильм - Stranded / Марсианская Одиссея, (2001) (http://www.imdb.com/title/tt0283015/) . Этакий европейский ответ "Миссии на Марс". |
327. DIV72, 02.04.2009 11:46 |
Paramoni4 Согласен! Особенно порадовал финал. |
328. wizarden, 02.04.2009 11:59 |
Двухсотлетний человек. Любимый фильм. Спокойная, наводящая на философские размышления фантастика про робота. Добавление от 02.04.2009 12:00: Ждем Аватара, должен порадовать. |
329. Moonlight Rambler, 02.04.2009 13:18 |
Zor Полный аналог Лоста Так "Лост" с "Амазонки" срисован ведь Летели-упали-разбились-выжили-потерялись... Паника! |
330. dimon78, 02.04.2009 20:58 |
Посмотрел по вашей наводке Гаттака - очень классное и стильное кино, из тех где смысл, картинка и музыка выверены до кадра |
331. sergeytron, 23.06.2009 17:40 |
Помогите пожалуйста с опознанием фантастического фильма, смотрел в детстве, в начале 90-х. Запомнившиеся мной эпизоды. Будущее. Ресурсы ограничены и даже типа на исходе. Для поиска ресурсов (в том числе воды и пр.) люди будущего похищают самолеты из прошлого (типа наше время). В один такой самолет проникает группа девушек диверсанток и как-то там они делают так чтобы самолет переместился в будущее. Запомнилась отчетливо одна фраза которую начальник говорит потом руководительнице такой диверсионной группы (главной героине): Твои люди получают самое лучшее (в смысле хорошо питаются и т.п.). Эта главная героиня затем отправляется опять в прошлое на какое-то задание и вроде там находит парня в которого влюбляется и ей вроде в конце нужно возвратиться назад и ... дальше не помню. |
332. shadoff78, 23.06.2009 18:43 |
цитата:блин, я только хотел назвать Гаттаку в роде, в этой ветке не встречалось. Еще почему-то пропустили "Бегущего человека" с Арнольдом. если, конечно, я сам не пропустил, пока листал тему кстати, "Назад в будущее" вроде тож не заметил. а еще была такая древность называется "Один против Империи" про неандертальцев, которые с типами с бластарми сражались бред, редкий а еще был такой древний фильм "Черная дыра", роботы всякие там и актер, который в Санта Барбаре засветился |
333. eltanin, 23.06.2009 18:54 |
sergeytron Помогите пожалуйста с опознанием фантастического фильма, Это довольная известная картина "Тысячелетие" ("Millenium"). В роли главного героя тогда еще молодой Крис Кристоферсон |
334. VadimKVK, 24.06.2009 13:15 |
На пиратском эфирном ТВ (бывает и такое) много малобюджеток показывали от куда черпали идеи блокбастеры. Например по сюжету "На базе по разработке нового продовольствия вместо оного в результате скрещивания с геномом человека появился злобный разумный осминог, а далее командировка профессионала "чистильщика" поиск по всем щелям, переодический перекус членами экипажа осминога". |
335. Paparacci, 24.06.2009 16:21 |
Интересно, а, скажем, Чужих к фантастике отнести можно? |
336. doom4, 24.06.2009 17:27 |
Paparacci К классике жанра ( имхо ) |
337. pokryshkin, 24.06.2009 17:31 |
Paparacci а, скажем, Чужих к фантастике отнести можно? Ты что, это документалка! |
338. shadoff78, 24.06.2009 19:40 |
цитата:)))))) из новья Звездный путь а еще ОЧЕНЬ люблю фильм Дэвида Туохи "Прибытие" (Arrival, the) с Чарли Шином. Шедевр (имхо) про пришельцев на Земле про Марс не помню было - "Красная планета" с Вэлом Килмером и "Миссия на Марс" |
339. astic, 28.10.2009 00:32 |
цитата: уже кто-то писАл ранее, никто не ответил, подскажите, плииз, что за фильм, давно ищу... там все время такие происшествия называли "зрелищем" Добавление от 28.10.2009 00:45: Из последнего просмотренного понравился фильм Особо опасен / Wanted (2008). Добавление от 28.10.2009 16:30: фухх, нашелся фильмец по моему запросу выше: |
340. wizarden, 29.12.2009 09:35 |
Ну вот Аватар еще не плохой фильм вышел |
341. - MANOVER -, 29.12.2009 15:29 |
shadoff78 а еще ОЧЕНЬ люблю фильм Дэвида Туохи "Прибытие" (Arrival, the) с Чарли Шином. Шедевр (имхо) про пришельцев на Земле Удивительный фильм Чарли Шин |
342. sve!, 29.12.2009 19:50 |
wizarden Аватар еще не плохой фильм вышел Я бы его отнес к фэнтези, а не к sci-fi... |
343. SGRAY, 17.02.2010 15:09 |
Интересная статья о фильме Метрополис (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1073559/) . Америкосы, как всегда отожгли. |
344. Акуул, 17.02.2010 15:17 |
SGRAY Впервые за 83 года «Метрополис» покажут полностью (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1185618/) Но ведь такое не только в usa происходило.. Англичане так и вовсе один из шедевральных фильмов утеряли.. пожар правда был.. но могли же копию оставить.. P.S. Кстати недавно все-таки нашелся фильм "The Incredible Shrinking Man" (1957) (http://horror-movies.ru/Reviews-2/Incredible_Shrinking_Man.htm) .. Если попадется посмотри.. очень хороший получился. |
345. SGRAY, 17.02.2010 15:38 |
Акуул Мерсис, надо глянуть. Знаю, что цензура была везде. Просто не удержался, чтобы не пройтись по янки |
346. Master0, 17.02.2010 15:59 |
Еще раз упомяну "Гаттаку", это просто шедевр Эндрю Никкола, великолепный фильм. Если кто-то пропустил - посмотрите обязательно. "Я, робот" такой достаточно симпатичный. "Прибытие" я бы при возможности глянул... |
347. wizarden, 31.03.2010 13:57 |
цитата: Не согласен. Аватар это чистый сай-фай. Фэнтази это когда мечи, колдуны и все на конях. А тут про космические путешествия, научные исследования и вертолеты с ракетами. |
348. Flipper, 31.03.2010 23:57 |
wizarden А тут про космические путешествия, научные исследования и вертолеты с ракетами я бы сказал, что в Аватаре 2 минуты про космические путешествия, минут 5-10 занимают научные исследования, ну и минут 15-20 о вертолетах с ракетами. Остальное - мультик про синелицых баскетболистов и выковыривание из носа на предмет их красочной жизни, нарисованной на компьютере За это сообщение сказали спасибо [2]: pmiki13, K.A.A |
349. aliator, 01.04.2010 23:02 |
последняя фантастика, которую глянул и понравилась - Луна (Moon) Этот тот которые за 5 лямов снят - отличный фильмец |
350. Zong, 04.06.2010 06:57 |
"Красная планета" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3758/ +Ф.Вполне. За это сообщение сказали спасибо: K.A.A |
351. sve!, 04.06.2010 11:32 |
wizarden Фэнтази это когда мечи, колдуны и все на конях. Вообще-то, в Аватаре почти так и есть - аборигены с луками на драконах и дерево магическое... |
352. pmiki13, 04.06.2010 20:55 |
353. gremlin, 03.07.2010 19:19 |
народ, а не помните был советский филь, там искуственный мозг осознал себя и сбежал из лаборотории, в оразе человека прятался, а ученые с ментами и КГБушниками его искали? никак название найти немогу Вот кстате саундтрек "Большое космическое путешествие" из нашел... плакаль http://mysoundtrack.ru/skachat-saundtrek-k-filmu-bol…koe-puteshestvie/ |
354. eltanin, 03.07.2010 21:43 |
[q]gremlin: народ, а не помните был советский филь, там искуственный мозг осознал себя и сбежал из лаборотории, в оразе человека прятался, а ученые с ментами и КГБушниками его искали? никак название найти немогу Может, "Его звали Роберт" ? |
355. gremlin, 03.07.2010 22:22 |
не, не, не, там фильм гдето конца семидисятых, начала восмидесятых. А "Его звали Роберт" это шестидесятые. Там еще был запоминающийся момент, когда этот ИИ в человеческом обличии остановил ночью на трассе грузовую машину, уперся в нее рукой, водитель погиб. И немогли определить отпечаток, а старый мент сказал что у него было похожее дело, там преступник болеел какойто заразой, у него руки были покрыты чешуйками. Дело назвали делом "динозавра" (кажется). |
356. Idot, 04.07.2010 05:59 |
wizarden, sve!, Flipper Аватар - это именно Sci-Fi причём поджанр КосмоОперы именуемый Планетарный Романс в котором всё происходит на одной планете которая вполне может быть и СреднеВековой или вообще быть в Каменном Веке как в Аватаре другие представители этого жанра: - Аэлита - Трудно Быть Богом - Обитамый Остров - Дюна - Хайнский Цикл (Планета Роканнона и прочие книжки) - Чёрная Тьма (Balck Pitch про Риддика) - Битва за Эндор и Караван Смелых (про Эвоки) |
357. eltanin, 04.07.2010 13:56 |
Idot Аватар - это именно Sci-Fi причём поджанр КосмоОперы именуемый Планетарный Романс Браво! Так оно и есть. |
358. Idot, 04.07.2010 16:09 |
цитата:советую вспомнить Звёздные Войны: Эпизод VI там Эвоки вполне в СреднеВековье живут просто к ним иногда прилетают космические корабли - как в Звёздных Войнах, Битве за Эндор и Караване Смелых а вообще вспоминается книги серии Новое Солнце когда начинаешь читать то думаешь что это фэнтэзи но потом вдруг выясянется что ни фига! так как весь Мир Нового Солнца - это Корабль Поколений - как в Классической КосмоОпере - Пасынки Вселенной просто выясняется это отнюдь не в первой книжке Добавление от 04.07.2010 16:17: ещё хорошие примеры Планетарного Романса |
359. Вика, 16.08.2010 22:29 |
цитата (Oleg_D):А эта повесть существует в электронном виде, никто не в курсе? Просто недавно посмотрела этот фильм (кстати, очень понравился) и захотелось прочитать "оригинал" |
360. Microgram, 17.08.2010 17:48 |
Из космической фантастики очень нравится сериал "Светлячок" и фильм логическое продолжение "Мессия Серенити" ! Весьма не плохо проработан мир космического будущего человечества |
361. Vit Skystranger, 25.08.2010 00:58 |
Сидел в отпуске, и смотрел, частью пересматривая, а часть серий я раньше пропустил, "Скользящих". Интересно, их кто-то еще помнит? |
362. VseslaV, 25.08.2010 03:37 |
Vit Skystranger Интересно, их кто-то еще помнит? Да, к сожалению. Осенью прошлого года пытался осилить, но заглох в начале 4 сезона. В 90х они как-то больше вставляли. |
363. Vasiilisa, 25.08.2010 09:38 |
Нестандартные фильмы, но качественные, нра: Крикуны Машина смерти. |
364. nekobof, 26.08.2010 22:13 |
Сейчас по телеканалу "СТС-Москва" 2010-08-26 в 22.00 фильм "Сквозь горизонт" - всем смотреть |
365. Vasiilisa, 27.08.2010 09:25 |
"Куб", еще вспомнил. А кто еще помнит что-то типа Машина Смерти, Куб, Крепость, Косильщик лужаек и т.д. ? |
366. crazymax, 14.11.2010 18:13 |
Привет, а кто-нибудь видел фильм про межпланетные путешествия, где то середины 80-х годов. Назывался кажется "Враг мой" . Тогда произвел неплохое впечатление. |
367. Variecs, 14.11.2010 20:08 |
Обожаю Куб А еще Пятый Элемент За это сообщение сказали спасибо: K.A.A |
368. Aldan370, 15.11.2010 19:29 |
Уфф, Куб мне как-то не пошел. И не страшно, и не интересно. |
369. locust, 16.11.2010 07:09 |
Ну и я впишу здесь пару фильмов, которые ещё не упомянулись: "Призраки марса" - ничего так поглядеть можно разок, ну и впридачу к нему "Дум" - оба ужастики на марсе "Книга Илая", "Дорога" - постапокалипсис - особенно дорога понравился - момент когда отец с сыном путешествуя и голодая по умирающей земле среди жестокой борьбы людей за пищу находят погребок с едой! - фильм очень затягивает, всем советую его к просмотру. Не упоминался "Невидимка" - хороший достаточно фильмец про ученых работающих на армию, с целью создания невидимого чела, и проверяющих результат эксперимента на своем ведущем ученом. "Луна 2112" (год в названии кажется не тот указал, непомню, поправьте если не так) - фильм о человеке-клоне работающем на луне. Клоны производятся на луне и заменяют друг джруга. На луне добываются ископаемые и клоны обслуживают добычу. Всем смотреть - интересно довольно таки. "Секретные материалы" - полнометражный фильм - вообще класс, много раз пересматривал. "Хроники риддика", "Кромешная тьма" - ну эт всем извеситные помоему фильмы, возможно назвали уже из нового "2012" - апокалипсис "28 дней спустя", "28 недель спустя", "Безумцы", "Носители", "Рассвет мертвецов", "Явление", "Зомбилэнд" - это про зомбаков и заражения фильмы Добавление от 16.11.2010 07:14: Фантастические фильмы об инопланетянах, путешествиях в космосе и т.п. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:37) А может сюда приклеить тему - по моему было бы неплохо |
370. iliaborisov, 10.12.2010 15:25 |
цитата: 13 этаж ,кстати, очень понравился, в нем, по-настоящему, затронут глубокий философский вопрос. Но 13 этаж, как оказалось, по крайней мере формально, является римейком фильма, который снят по тому же роману (роман "симулакрон-3"). Фильм этот - "мир на проводе" - снят аж за ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ лет до матрицы и 13 этажа , до трона и сканнеров - в 73 году режиссером Райнер Вернер Фассбиндером. Это к вопросу о первенстве. Посмотрел его, тоже понравилось, правда вместо дубляжа субтитры. |
371. d.mazai, 22.12.2010 12:09 |
а как называется фильм, советских времен еще. Там какие то пришельцы были, переговаривались по рации: "треугольник, я квадрат..." ? Концовка была хорошая, все померли. Так понравилось в то время. Не знаю, стал бы сейчас смотреть... |
372. Grolf, 22.12.2010 16:17 |
d.mazai Видимо, имеется в виду "Посредник"? |
373. ANGSTAL, 22.12.2010 20:38 |
nekobof цитата:Терпеть не могу сочетание НФ и мистики, и в двойне не погу терпеть когда Event Horizon переводят как "Сквозь горизонт" а не как "Горизонт событий", как задумано авторами. |
374. d.mazai, 23.12.2010 03:28 |
Grolf Точно! Оно! Спасибо!!!! А фильм то стоящий? Я когда его смотрел мне лет 13-14 было. Тогда конечно жутко понравилось, но в то время фантастика была только по рублю в видеосалонах , и ходили на нее очень редко. |
375. Grolf, 23.12.2010 18:14 |
d.mazai А фильм то стоящий? Я когда его смотрел мне лет 13-14 было. Я его смотрел тогда же. По тем временам, почти шедевр. |
376. pmiki13, 19.02.2011 22:47 |
locust "Секретные материалы" - полнометражный фильм - вообще класс, много раз пересматривал. Если бы еще главная героиня играла ту роль которая ей больше идет (те роли с которых она начинала),то можно было бы посмотреть. |
377. Zor, 19.02.2011 23:05 |
pmiki13 ссылки в студию! |
378. miki13, 08.03.2011 21:08 |
все знают а вы нет? цитата: http://www.kinolove.net/articles/81-zvezdy-i-porno.html |
379. MOHAX777, 09.03.2011 14:28 |
miki13 все знают а вы нет? цитата: ..... эээ, это пересказы жёлтой прессы - сказки. Ссылки на iafd/imdb/egafd будут ? |
380. Garage101, 09.03.2011 14:39 |
Сам хотел бы увидеть, так сказать, более "наглядные" подтверждения. |
381. Zor, 09.03.2011 18:02 |
miki13 я не говорил что не знаю, я просил ссылками поделиться, гений |
382. Tork, 09.03.2011 18:09 |
miki13 В 13 лет канадка Андерсон в качестве девочки для удовольствий прибилась к одной из рок-групп, а в 16 лет начала сниматься, а таких порнографических лентах, что американская таможенная служба запрещала ввозить их на территорию США Где эти ленты скачать можно? Подскажи. |
383. VseslaV, 09.03.2011 18:10 |
Да-да, ждём ссылок (можно сразу magnet ). Андерсон, Буллок, Мур, кто там ещё. Сталлоне только не надо За это сообщение сказали спасибо: Megavit |
384. selfexile, 10.03.2011 16:17 |
Робот. Индийский мегаблокбастер! Особенно последняя фраза. Разобранный на запчасти робот в витрине музея, голова на штативе. Девочка спрашивает у экскурсовода, почему его разобрали. И тут голова робота выдаёт: я начал чувствовать! Девочка делает квадратные глаза и уходит. Я под впечатлением! Песни и пляски робота прилагаются. |
385. Oksana81, 29.03.2011 19:18 |
Люди, помогите! не могу вспомнить фильм: фантастика, американская, вышел в 90-годы. сюжет такой: будущее, Земля воюет с пришельцами, начало фильма- захатчики уничтожают "нашу" базу, на которой была жена(невеста,любимая) одного из главных героев. он , чтобы отомстить, вступает в отряд, готовящийся к схватке с этими подлыми инопланетянами. воооот, там он знакомиться с одной девушкой, а еще там был один персонаж - вроде человека,не рожденного от женщины, у него еще пупка не было. они готовятся, потом таки сражаються с захватчиками, кто-то погибает, в конце "наши" побеждают. может кто подскажет как этот фильм называется, помню что-то вроде "бескрайний космос" , были там еще слова outside или inside или beyond (на обложке помню) буду оооочень признательна,если кто отпишеться спасибо, а то сил моих больше нет так мучиться |
386. yury98, 31.03.2011 23:49 |
А почему никто не вспомнил "Человек, который упал на Землю" ( The Man Who Fell to Earth ) Николаса Роуга с Дэвидом Боуи в главной роли? Тема одиночества пришельца и его постепенное "врастание" в человека переданы великолепно. |
387. nekobof, 03.04.2011 00:02 |
Через час по москве !!!!!!!!! в 1 ночи 3 апреля будет по ТНТ фильм "Пандорум" любители фантастики советую всем посмотреть !!!!!!! ANGSTAL на счет того как переводится Event Horizon = "Сквозь горизонт" или "Горизонт событий" мне вообще побарабану суть фильма от этого никак не меняется пускай хоть переведут "Горизон чертовщины" |
388. Zor, 03.04.2011 01:36 |
nekobof шлак ниочем. темные коридоры, злобные карлики, ляп на ляпе. сбоку для интерьера стоит космический корабль |
389. DanTruman, 03.04.2011 03:53 |
Zor шлак ниочем А мне понравилось. |
390. Zor, 03.04.2011 20:54 |
Сравниваем: Пандорум: давно-давно произошедшая катастрофа, кучка народа пытается выжить, ползают по темным коридорам преследуемые непонятной фигней, один из команды оказывается предателем, друг ГГ погибает ближе к финалу, но ГГ мужественно преодолевает все и со своей бабой выживают. хепи енд. Матрица: давно-давно произошедшая катастрофа, кучка народа пытается выжить, летают по темным коридорам преследуемые непонятной фигней, один из команды оказывается предателем, друзья ГГ погибают ближе к финалу, но ГГ мужественно преодолевает все и со своей бабой выживают. хепи енд. Чужие: давно-давно произошедшая катастрофа, кучка народа пытается выжить, ползают по темным коридорам преследуемые непонятной фигней, один из команды оказывается предателем, друзья ГГ погибают ближе к финалу, но ГГ мужественно преодолевает все (он же баба) и выживает. хепи енд. Хищник: давно-давно заваренная ЦРУ каша, кучка народа пытается выжить, ползают по темным джунглям преследуемые непонятной фигней, один из команды оказывается предателем (впоследстии ошибку осознал ), друзья ГГ погибают ближе к финалу, но ГГ мужественно преодолевает все и со своей бабой выживают. хепи енд. Я могу еще вспомнить За это сообщение сказали спасибо [2]: Grav, nekobof |
391. nekobof, 04.04.2011 14:15 |
Zor опиши так же фильм "Монстро" |
392. yury98, 04.04.2011 16:50 |
Причем самое важное - это темные коридоры. Потому что так дешевле |
393. SGRAY, 04.04.2011 18:14 |
Ну хоть Нечто выбилось из обыденности. давно-давно произошедшая катастрофа, кучка народа пытается выжить, бегают вокруг полярной базы ночью и в ней по темным корридорам, несколько становятся Хребты Безумия: давно-давно произошедшая катастрофа, кучка народа пытается выжить, бегают вокруг полярной базы и в пещехах от страшной зябы, гибнут и самое старшное в концовке: Фильм так и не снимут Матрица: давно-давно произошедшая катастрофа, кучка народа пытается выжить, летают по темным коридорам преследуемые непонятной фигней, один из команды оказывается предателем, друзья ГГ погибают ближе к финалу, но ГГ мужественно преодолевает все и со своей бабой выживают. хепи енд. Ну ГГ со своей бабой умерли, так что тут вы ошибаетесь... Добавление от 04.04.2011 18:22: yury98 |
394. Zor, 04.04.2011 18:54 |
SGRAY Ниче-ниче, вот снимут "Matrix-4" где всех погибших клонируют и оживят (а-ля Чужой-4) вот и хепи енд. Это ж будущее, еп-те. |
395. akarma, 04.04.2011 20:05 |
С фантастикой очень туго последнее время. В основном снимается всякая хрень по комиксам... |
396. yury98, 04.04.2011 22:10 |
akarma Пожалуй, из последних достойны внимания Луна 2112, Господин Никто, Жизнь длиною в день, Меняющие реальность. |
397. nekobof, 05.04.2011 00:35 |
А это кто нить видел Разведка 2022: Инцидент меццо ? будет через 25 минут по москве в 1 ночи 5 апреля по РЕН ТВ Команда элитных космических пехотинцев во главе с полковником Шарпом отправляется на заснеженную планету Меццо для выполнения опасного задания. То, что они обнаруживают, превосходит все ожидания - по прибытии бойцов ожидает полчище гигантских плотоядных червей, подземный город киборгов и армия воинствующих кровожадных пришельцев... http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=29975576 |
398. Microgram, 05.04.2011 12:09 |
Не сыпьте соль на рану ! Последнее время с фантастикой реально облом какойто ... после Аватара .... |
399. Zor, 05.04.2011 14:30 |
nekobof у нас появилась говорящая телепрограмма За это сообщение сказали спасибо: nekobof |
400. хоровод боевых гномов, 05.04.2011 14:35 |
Microgram Последнее время с фантастикой реально облом какойто ... после Аватара .... Аватар имеет такое же отношение к фантастике как, фильм электроник к киберпанку. По сути - обычный спецэффектный мультик про дружбу для детей. За это сообщение сказали спасибо: tolyanIzNska |
401. yury98, 05.04.2011 22:53 |
хоровод боевых гномов Если рассматривать фантастику как жанр - то Аватар однозначно к нему относится. Там в качестве основы сюжета присутствует ряд фантастических и научных допущений. Другое дело, что сюжет во многом повторяет истории про индейцев и колонизаторов. |
402. Вика, 08.05.2011 14:57 |
цитата (iliaborisov):Да, да. Тоже недавно просмотрела. Очень понравилось. Книгу захотелось прочитать ещё сильнее |
403. Rony, 08.05.2011 15:39 |
miki13 В 13 лет канадка Андерсон в качестве девочки для удовольствий прибилась к одной из рок-групп, а в 16 лет начала сниматься, а таких порнографических лентах, что американская таможенная служба запрещала ввозить их на территорию США. Снимки обнаженной Джиллиан 7 лет украшали издания самого низкого пошиба. Кроме того, она приняла участие в открытом чемпионате Канады по оральному сексу, где заняла третье место с весьма неплохим результатом – 75 мужчин за 2 часа. http://www.kinolove.net/articles/81-zvezdy-i-porno.html Этой фигне уже сто лет в обед-там 99% вранья |
404. METAMORF, 09.05.2011 21:47 |
А "Город Эмбер" можно причислить к фантастике?Мне очень понравился... PS Кто вспомнит как назывался мульт,где танк слишком умный был и мысли читал и убивал только врагов...в конце он на острове в песочке среди аборигенов остался.. |
405. eltanin, 09.05.2011 21:57 |
METAMORF Это мультфильм "Полигон" по рассказу Севера Гансовского |
406. METAMORF, 09.05.2011 22:03 |
eltanin спс |
407. murka, 21.11.2011 22:27 |
Akira / Акира (1988) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8224/ Высокобюджетная полнометражка в реалистичном стиле, икона. Должно быть вполне смотрибельно для широкой аудитории любителей фантастики, если не считать мрачноватой атмосферы. |
408. Master0, 22.11.2011 11:10 |
Пекло / Sunshine (2007) - заинтересовал сюжет, решил посмотреть, а это оказалась какая-то невнятная натянутая штука. Слив начинается задолго до середины фильма и сильно ускоряется к финалу. Непорядок |
409. Zor, 22.11.2011 14:13 |
murka ну это классика, которую кстати уже намыливаются переснять в реале (если не врут конечно). с подбором актеров правда опять лажа. |
410. MOHAX777, 22.11.2011 14:41 |
Master0 Пекло / Sunshine (2007) - заинтересовал сюжет, решил посмотреть, а это оказалась какая-то невнятная натянутая штука. Слив начинается задолго до середины фильма и сильно ускоряется к финалу. Непорядок Ну, большинство посмотревших сошлось во мнении, что это фильм - для любителей красивых картинок из космоса, фантастика там просто рядом лежала. |
411. murka, 22.11.2011 15:17 |
Zor Просто, не упоминался здесь . |
412. Master0, 22.11.2011 15:18 |
MOHAX777 Может и так, я просто случайно наткнулся. Мол, хороший фильм с Мерфи. Вот и решил глянуть... |
413. alzot, 28.11.2011 02:20 |
Пересмотрел старый, добрый Посредник - умели же снимать фантастику настолько атмосферно и трагично. |
414. Heracle, 28.11.2011 03:25 |
цитата: Вот "Пекло" то как раз чистая НФ, как она есть. В лучших традициях. Сейчас смотрю старый чешский фантастический фильм "Секрет племени Бороро". Прикольно. Я его еще в детстве смотрел. Тогда конечно все выглядело по другому. |
415. MOHAX777, 28.11.2011 13:49 |
Heracle Вот "Пекло" то как раз чистая НФ, как она есть. В лучших традициях. _Научная_ фантастика к данному фильму неприменимо в принципе - см. ветку фильма. |
416. Heracle, 28.11.2011 15:55 |
цитата: Ветку полистал, мнения не изменил. Все упирается в жареного капитана Икар 1. Ну действительно он слегка там не в тему, а так вполне НФ. |
417. VseslaV, 28.11.2011 16:47 |
Heracle Ну действительно он слегка там не в тему, а так вполне НФ. + холодный вакуум, например. |
418. eXamp1e, 28.11.2011 16:48 |
VseslaV + холодный вакуум, например. А, что, бывает горячий? (шутка, конечно) А так, да, среднестатистический |
419. kileris, 28.11.2011 20:27 |
После звездных воин нет хороших фантастических фильмов про космос. Все фильмы как аватар,9й район,зеленый фанарь, все трэш и даже трансформеры не так круты. Битва на земле. Хотелось бы снова увидеть шедевр в стиле война галактики. Как роботы воюют против людей. Наподобие Вавилон 5 и звездных воин. Может есть такой фильм? подскажите. |
420. VseslaV, 28.11.2011 20:46 |
eXamp1e американец Ну почему сразу американцы? Наши тоже выдают иногда… Я тут Зоричей почитал на досуге, там тоже холодрыга. |
421. eltanin, 29.11.2011 00:04 |
Heracle старый чешский фантастический фильм "Секрет племени Бороро". Прикольно. Я его еще в детстве смотрел. В молодости моей казался довольно интересным фильмом. Правда, почему-то весьма похож на примерно тогда же появившееся кино "Молчание доктора Ивенса". Сейчас смотрится скорее забавно, актеры играют так себе, и ничего там фантастического не показывают, хотя прикол насчет японского происхождения инопланетного передатчика и пароль пришельцев запомнились на всю жизнь. |
К этой теме 02.03.2012 06:52 mod-nik подклеил сообщения из темы "Оскар 2012. Победители: "Артист" (лучший фильм, режиссер, музыка и мужская роль у Жана Дюжардена), Мерил Стрип, "Ранго" и Вуди Аллен (за ориг.сценарий "Полночь в Париже")" (автор: amouse) |
423. ZURUS, 27.02.2012 16:29 |
Время - деньги фантастике никогда Оскара не дают Терминатор-2 не фантастика? |
424. tequila, 27.02.2012 16:40 |
Властелин колец тоже Добавление от 27.02.2012 16:41: ZURUS |
425. Время - деньги, 27.02.2012 18:11 |
Orion 16RUS Фантастике давали главный "Оскар". Это какому фильму? |
426. Orion 16RUS, 27.02.2012 18:23 |
Время - деньги Властелину колец |
427. Время - деньги, 27.02.2012 18:25 |
Orion 16RUS Это не фантастика |
428. Lawaya, 27.02.2012 18:40 |
Время - деньги Это не фантастика Один чёрт - сказка. |
429. Время - деньги, 27.02.2012 18:49 |
Lawaya Сказка-то сказка, но есть нюанс (с). |
430. Orion 16RUS, 27.02.2012 19:25 |
Время - деньги не суть важно |
431. Время - деньги, 27.02.2012 20:22 |
- Ужасам давали Оскара. - За какой фильм? - Молчание ягнят. - Это не ужасы. - Не суть важно. Один чёрт - страшно. |
432. N1ght1ngale, 27.02.2012 20:37 |
tequila Артист на imdb в top250, самый рейтинговый фильм этого года по версии этого ресурса. Orion 16RUS Только относительно фильмов вышедших 5-10 лет и более тому назад. А на новинки у них там, как и везде есть хайп, накрутки и мода. Ну тогда http://www.metacritic.com/movie/the-artist Юзер скор 7.9/10. Критикс скор - 89/100. Забавно |
433. Variecs, 27.02.2012 21:02 |
Время - деньги Фентези, если хотите. Чем фентези не фантастика? |
434. Время - деньги, 28.02.2012 06:34 |
Variecs Фентези, если хотите. Не хочу я фэнтези, я хочу фантастику, научную фантастику. |
435. Orion 16RUS, 28.02.2012 12:48 |
Время - деньги Хрен редьки не слаще. |
436. Ш., 28.02.2012 12:52 |
Да как будто какой-то фильм станет лучше оттого, что ему Оскара дадут. Или вдруг вся фантастика стала плохой, потому что Оскара ни разу не дали. Вот "Район №9" - номинировался даже. Ну, не получил. Хуже от этого не стал. Пофиг на награды, пусть лучше снимают побольше да получше. |
437. eXamp1e, 28.02.2012 15:28 |
Время - деньги ВАЛЛ·И |
438. elzoow, 28.02.2012 15:44 |
Время - деньги Сказка-то сказка, но есть нюанс (с). О чем вы? И кого цитируете, если не секрет? я хочу фантастику, научную фантастику Что за "научная" фантастика такая? Это где не нарушаются законы физики? То есть, где нет путешествий во времени, полетов к звездам, инопланетян, клонирования с пересадкой сознания, зомби итд итп? Назовите хотя бы один пример, пожалуйста! |
439. eXamp1e, 28.02.2012 15:53 |
elzoow Что за "научная" фантастика такая? Это где не нарушаются законы физики? То есть, где нет путешествий во времени, полетов к звездам, инопланетян Где в перечисленном есть нарушения законов физики? Назовите хотя бы один пример, пожалуйста! Одиссея 2001, Планета бурь. |
440. elzoow, 28.02.2012 16:29 |
eXamp1e Планета бурь. Да уж. Птеродактили на Венере - это очень научно |
441. Время - деньги, 28.02.2012 16:31 |
elzoow И кого цитируете, если не секрет? анекдот |
442. elzoow, 28.02.2012 16:35 |
Время - деньги анекдот Что за анекдот? Гугль не нашел ничего. |
443. Время - деньги, 28.02.2012 16:39 |
elzoow Тыц (http://bestjokes.ru/anecdots-petka-chapay/2544-njuans.html) . Предупреждаю, анек с матом. |
444. Orion 16RUS, 28.02.2012 16:43 |
eXamp1e Одиссея 2001 Чистой воды философская притча |
445. Время - деньги, 28.02.2012 16:55 |
elzoow Назовите хотя бы один пример, пожалуйста! http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_science_fiction_films |
446. elzoow, 28.02.2012 17:17 |
цитата: Время - деньги Если Ghostbusters - это научная фантастика, то что же тогда фантастика ненаучная? |
447. ирина65, 28.02.2012 17:25 |
могу предложить "Пекло", "Туманность Андромеды", "Солярис","Сталкер" |
448. Кот Шредингера, 28.02.2012 17:36 |
elzoow Если Ghostbusters - это научная фантастика, то что же тогда фантастика ненаучная? Научная фантастика строится либо на фантастических допущениях, которые чаще всего становятся завязкой сюжета, либо, не нарушая современных представлений о законах физики, пытается прогнозировать будущее. Из последних - "Moon" ("Луна 2112"). Из первых - почти все остальное. Большая часть фэнтези зиждется на трех китах: "Древнее Зло", "Могущественный артефакт" и "Древнее пророчество". В тех или иных пропорциях все фэнтези стоит на них. Sci-Fi интересен именно тем, что предлагает своеобразные mind games. А что если... Ну, а дальше путешествия во времени, перемещение больше скорости света, различные виды инопланетного разума. Именно в этом интерес. |
449. elzoow, 28.02.2012 17:37 |
ирина65 могу предложить "Сталкер" Вы фильм то смотрели? Где там фантастика вообще? "Туманность Андромеды" Полеты к звездам. Ненаучно "Пекло" Подрыв солнца водородными бомбами? Да уж, научнее просто некуда |
450. eXamp1e, 28.02.2012 17:51 |
elzoow Да уж. Птеродактили на Венере - это очень научно Для тех годов - вполне. На мой вопрос про нарушение законов решили не отвечать? Полеты к звездам. Ненаучно Почему? |
451. Кот Шредингера, 28.02.2012 17:54 |
elzoow Вы фильм то смотрели? Где там фантастика вообще? Инопланетный визит, аномалии, ну и конечная цель всех этих брожений по свалке. Полеты к звездам. Ненаучно Выше привел практически официальное определение научной фантастики. Подходит. Подрыв солнца водородными бомбами? Да уж, научнее просто некуда То же самое. |
452. tequila, 28.02.2012 18:55 |
Кот Шредингера цитата:У нас уже космонавтов клонируют? Добавление от 28.02.2012 18:57: А вообще если фантастический фильм хороший, то он академиками отмечается. Добавление от 28.02.2012 18:59: А ранее Звездные войны неоднократно брали по несколько номинаций |
453. eXamp1e, 28.02.2012 19:07 |
tequila А ранее Звездные войны неоднократно брали по несколько номинаций Технических. |
454. tequila, 28.02.2012 19:09 |
eXamp1e И что? Главной награды как лучший фильм этот фильм недостоин. P.S. Я даже ни одной кандидатуры не могу придумать, какой фантастический фильм последних 10 лет мог бы претендовать на главный приз Оскара |
455. Время - деньги, 28.02.2012 19:14 |
tequila Я даже ни одной кандидатуры не могу придумать, какой фантастический фильм последних 10 лет мог бы претендовать на главный приз Оскара Чего далеко ходить? Начнём с "Начала". |
456. tequila, 28.02.2012 19:33 |
Ну 4 номинации взял. Хватит ему. |
457. Время - деньги, 28.02.2012 19:45 |
продолжаем, "Вечное сияние чистого разума", "Планета К-Пэкс" |
458. elzoow, 28.02.2012 20:08 |
Кот Шредингера Инопланетный визит, аномалии Это все в книге было. А кино вообще не о том. Добавление от 28.02.2012 20:14: цитата: "9 дней одного года" смотрели? Там ученые на банкете на салфетке решают, сколько нужно антивещества для полета к проксиме за обозримое время. Добавление от 28.02.2012 20:22: Время - деньги |
459. eXamp1e, 28.02.2012 20:43 |
elzoow Ну, если так считать, то и "Из пушки на Луну" - научная фантастика для своего уровня образования 200 лет назад и микробы считались антинаучной ересью. Там ученые на банкете на салфетке решают, сколько нужно антивещества для полета к проксиме за обозримое время. В XIX математики доказали, что тело тяжелее воздуха летать не может. Далее - во времена Жюля Верна подводные лодки считалось фантастикой, а при Циолковском космонавтика. Что в этом фильме фантастического? А вы его смотрели? |
460. elzoow, 28.02.2012 20:57 |
eXamp1e В XIX математики доказали, что тело тяжелее воздуха летать не может. Эти идиоты никогда не видели птиц? А вы его смотрели? А вы? |
461. eXamp1e, 28.02.2012 21:00 |
elzoow Эти идиоты никогда не видели птиц? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1.%D0%9D%D1%8C…id=9582&lr=11 А вы? Я то, да. Про микробы, Жюля Верна, Циолковского и т.д. вы, видимо, не заметили... уже второй раз пропускаете неудобные вам вопросы. Не спортивно. |
462. elzoow, 28.02.2012 21:20 |
eXamp1e http://yandex.ru/yandse... Ну, и источники у вас цитата (http://en.wikipedia.org/wiki/Simon_Newcomb):Я то, да. Я тоже. Вроде бы даже пару раз. Не спортивно. Знаете пословицу про некоего индивидуума, который может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят? В описанной Верном подводной лодке нет ничего выходящего за рамки науки тех лет. В книгах Циолковского в общем тоже. Выходило это все лишь за рамки технологий. ЗЫ Причем тут про микробы, вообще не понял. Мы тут говорили о том, чем отличается фентези от фантастики, а я лишь отметил, что подавляющее большинство представителей так называемой "научной" фантастики не соответствуют требованию соответствия научным представлениям, зачем-то фигурирующему в определении самого жанра. Просто к чему педалировать эту "научность" то? ИМХО это просто калька с английского sci-fi, которая sci только в том смысле, чтобы не путать с просто fiction, то есть, любым художественным литературным вымыслом (в свою очередь, в отличие от non-fiction). Название получилось несколько неудачным, но на русском слово "научная" просто вообще лишнее. |
463. Время - деньги, 28.02.2012 21:27 |
elzoow Что в этом фильме фантастического? Не смотря на неоднозначность, на Imdb жанр фильма указывается как sci-fi |
464. Археян, 28.02.2012 21:46 |
ИМХО, только два фантастических фильма за последние лет 20 могли бы реально заслуживать Оскара в главной номинации - "Пятый элемент" и "Матрица". Но если судить по чисто драматическим меркам, и они не дотягивают. Много автобусов и прочей аппаратуры, маловато интересных диалогов. |
465. Orion 16RUS, 28.02.2012 23:28 |
Время - деньги на Imdb жанр фильма указывается как sci-fi Na IMDB sci-fi stoit vokrug vseh fantastichskih filmov. Vne zavisimosti ot utochneniy. Tot zhe Star Wars voobsche nichego nauchnogo pod soboy ne neset. A 2001 i Solaris chistoy vody filosofskiye esse |
466. Время - деньги, 29.02.2012 06:12 |
Археян маловато интересных диалогов "Артисту" это не помешало. Orion 16RUS Зелёная миля (http://www.imdb.com/title/tt0120689/) |
467. Orion 16RUS, 29.02.2012 09:49 |
Время - деньги Tak Milya - eto to chto v literature nazyvayetsya magicheskim realizmom. V obshem zhiteyskaya istoria, v kotoruyu radi khudozhestvennogo zamysla dobavili elemnt vymyshlennogo |
468. Время - деньги, 29.02.2012 09:53 |
Orion 16RUS И что? Она от этого перестала быть фэнтези? |
469. waterdeep, 29.02.2012 12:58 |
Время - деньги она ею никогда и не была. между мистикой и фэнтези очень толстая грань. с таким нахрапом и секретные материалы можно в фэнтези записать... |
470. Время - деньги, 29.02.2012 17:22 |
waterdeep она ею никогда и не была На imdb указывают, что фэнтези. Но как бы там ни было, это уж точно не sci-fi, не так ли? |
471. Orion 16RUS, 29.02.2012 19:11 |
Время - деньги Фэнтези на ИМДБ, не означает сказочности. Фильм 8 с половиной, значится, как фэнтези. На деле же там мы видим фантазии режиссёра у которого творческий кризис. |
472. waterdeep, 01.03.2012 09:26 |
Время - деньги На imdb указывают, что фэнтези. Но как бы там ни было, это уж точно не sci-fi, не так ли? на imdb в ключевых словах сюжета в числе фэнтези числится также и "день сурка", "дом у озера" и даже такая чушь как "элвин и бурундуки". хотя там не то чтобы фэнтези, даже мистикой не пахнет. из чего я делаю вывод, что с определением "фэнтези" на имбд обращаются чересур вольно. разумеется, фантастикой там тоже не пахнет. определение "мистическая драма" к "зеленой миле" подоходит куда больше. |
473. Время - деньги, 01.03.2012 09:36 |
Orion 16RUS waterdeep Что-то мы далеко ушли от Оскара фантастике. Начнем снова. На повестке 2 вопроса: 1. "Властелин колец" - это научная фантастика или нет? 2. Какой фильм из жанра sci-fi получал Оскара как лучший фильм? |
474. tequila, 01.03.2012 10:26 |
Время - деньги Может быть просто не было лучших фильмов жанра sci-fi? Зато были фильмы этого жанра которые брали по 7 номинаций Оскара. |
475. eltanin, 01.03.2012 10:31 |
цитата: 1. Нет 2. ЕМНИП, ни один. Пусть меня поправят знатоки |
476. Orion 16RUS, 01.03.2012 11:20 |
waterdeep Нет. Просто термин "fantasy" у них означает, то что написано в словаре английского языка. То есть вымысел. А что там, не имеет значения. Пусть там будет хотя бы воспоминания героя или какие-то чудеса. Sci-fi же, тоже к самой фантастике отношения имеет мало. Скорее это термин для фильмов в космосе или будущем, а не фантастики в принципе. |
477. waterdeep, 01.03.2012 13:11 |
Orion 16RUS заглянул в вики - таки нет... fantasy (http://en.wikipedia.org/wiki/Fantasy) у них означает примерно то же, что и у нас. то бишь, вымышленные миры, сюжеты, преимущественно эксплуатирующие средневековый антураж и магию. однако, если использовать прямой перевод - вольная фантазия на тему, то да, вы правы. |
478. Orion 16RUS, 01.03.2012 13:34 |
waterdeep но ведь фильмы с вольными фантазиями, как-то надо маркировать. К слову детективы на IMDB отмечены тегом mystery (тайна, загадка) |
479. Кот Шредингера, 01.03.2012 17:29 |
elzoow Мы тут говорили о том, чем отличается фентези от фантастики, а я лишь отметил, что подавляющее большинство представителей так называемой "научной" фантастики не соответствуют требованию соответствия научным представлениям, зачем-то фигурирующему в определении самого жанра. Просто к чему педалировать эту "научность" то? Вы сейчас пытаетесь пересмотреть сложившийся термин. Давайте переименуем индейку и индейцев. Они же названы так из-за заблуждения. Будут американцы есть на день благодарения американку. ИМХО это просто калька с английского sci-fi, которая sci только в том смысле, чтобы не путать с просто fiction bingo! balamla А чем им так Ранго понравился? Я плевался.... Тем, что это лихо и щегольски. |
480. elzoow, 01.03.2012 17:42 |
Кот Шредингера Вы сейчас пытаетесь пересмотреть сложившийся термин. Давайте переименуем индейку и индейцев. Вы бы поменьше на гастрономические тонкости отвлекались, и больше по сути вопроса. Я ничего не пытался пересмотреть. А термин "научная фантастика" брал из википедии. |
481. Кот Шредингера, 01.03.2012 17:47 |
elzoow А термин "научная фантастика" брал из википедии. И поняли его слишком буквально. Термин "фантастическое допущение" дает растягивать НФ во всех направлениях куда угодно. |
482. elzoow, 01.03.2012 18:12 |
Кот Шредингера Термин "фантастическое допущение" дает растягивать НФ во всех направлениях куда угодно Да-да. "Не выходя за рамки научного восприятия". А рамки тем шире, чем слабее представление о самом научном восприятии |
483. waterdeep, 01.03.2012 18:31 |
интересно, можно ли впихнуть в рамки твердой нф произведение, в котором в числе допущений есть телепортация. если да, то как идея телепортации выглядит с точки зрения современного научного восприятия? |
484. schtolz, 01.03.2012 20:27 |
waterdeep если да, то как идея телепортации выглядит с точки зрения современного научного восприятия? Телепортация квантового состояния частиц уже была осуществлена практически. Следовательно, в НФ вполне можно применить фантастическое допущение на сложные структуры . |
485. waterdeep, 01.03.2012 20:34 |
schtolz Телепортация квантового состояния частиц уже была осуществлена практически. Следовательно, в НФ вполне можно применить фантастическое допущение на сложные структуры . черт.. надо было другой пример подыскать... |
486. spike_67, 01.03.2012 21:18 |
waterdeep если да, то как идея телепортации выглядит с точки зрения современного научного восприятия? Ученые говорят, что проще пересылать информацию, а не материю. Т.е., предположим, хорошо просканировать человека, его кирпичики информации - атомы, и, передав эту информацию в любую точку, так же по кирпичику снова собрать. Но возникает главный вопрос: что делать с оригиналом? Наглядно, по последней памяти, этот эффект и его главную дилемму проиллюстрировал фильм "Престиж" - машина Теслы. |
487. Ш., 02.03.2012 00:27 |
spike_67 Ученые говорят, что проще пересылать информацию, а не материю Это им так кажется в рамках текущего уровня развития технологий. Хотя далеко не праздный вопрос, сколько же надо информации, чтобы описать все кирпичикаи и, главное, связи между ними. Настоящая телепортация - идея "червоточин" - вполне может внезапно оказаться более легкой. |
488. Variecs, 02.03.2012 01:43 |
Ш. Квантовые компьютеры от IBM уже постепенно становятся реальностью. Думаю, они будут способны осуществить подобное сканирование. А червоточины - гораздо более далёкая от нас технология |
489. Ш., 02.03.2012 01:50 |
Variecs Думаю, они будут способны осуществить подобное сканирование. С чего бы? Какая связь между вычислениями и определением положения атома в пространстве, да еще и определения всех его связей и учета силы этих связей? Добавление от 02.03.2012 01:54: waterdeep |
490. Variecs, 02.03.2012 01:54 |
Ш. Об определении я речи не вёл, я имел ввиду хранение и обработку этой информации. Как определить позицию и связи между всеми атомами человека - другой вопрос, на который ответа пока никто не знает. |
491. spike_67, 02.03.2012 02:08 |
Что возвращает нас к тому, что НФ - это жанр опирающийся в основе на рамки разумного, но расширяющий горизонт допустимого. Наверное так. Все таки многие идеи так или иначе витают или витали в ученых кругах, но не нашли пока своего применения или ушли в небытие. И здесь на помощь приходит НФ и дает им вторую жизнь, спекулирует на их основе. "А что, если...?" и т.п. |
492. ирина65, 02.03.2012 04:32 |
А "Бегущий по лезвию" относится к нф или нет. По моему относится. |
493. SG_2007, 02.03.2012 13:38 |
А куда ж его ещё отнести? |
494. Orion 16RUS, 02.03.2012 14:55 |
SG_2007 к антиутопиям |
495. sve!, 03.03.2012 00:16 |
spike_67 НФ - это жанр опирающийся в основе на рамки разумного, но расширяющий горизонт допустимого Я бы провел грань между НФ и фэнтези по атрибутам декораций. НФ практически всегда предлагает технологически развитое общество или же контакт с таковым. Фэнтези почти всегда рисует так или иначе средневековье, магию и холодное оружие. В остальном сюжет и интрига могут быть очень похожи... |
496. Keynol, 03.03.2012 02:10 |
sve! Ниже речь и о фильмах и о книгах... Ибо они зачастую связаны Антиутопии, как и Утопии - странная разновидность социальной фантастики с примесью любых других стилей и жанров. (юмор, нуар, боевик, детектив, любовный роман, научная фантастика) НФ - научная, а есть еще авантюрная, юмористическая, социальная, космическая фантастика, хроно-оперы и космо-оперы, альтернативная история/паралельные миры... Первая - Беляев, Ефремов, А. Толстой Вторая - Индиана Джонс, Приключения Куатермена Третья - истории Шекли, Сильверберга, Каттнера. Четвертая - Лем, Бредбери, отчасти Стругацкие, хотя они большей частью совсем не фантасты, А. Толстой (Аэлита) Пятая - фильмы типа Звездный Путь, Чужой Шестая и седьмая - Эдмонд Гамильтон (Звёздные Короли) Восьмая - истории, фильмы и сериалы в духе Скользящих, Филадельфийского Эксперимента и т.д. Фентези тоже разного класса есть. Классическая - львиная доля литературы - Властелины колец, т.д. Там же бывает уклон в зоопарк - Драконы, Единороги и пр. Юмористическая - Асприн (Мифы) нормативы классики отчасти размываются фантастическими элементами (компьютеры, техномагия и т.д.). Есть синтез Фентези-Фантастики - Хроники Амбера. Встречаются книги и фильмы совмещающие несколько стилей. Например мой роман "Буйство во Времени" является авантюрной хроно-оперой, юмористической и отчасти научной фантастикой. |
497. sve!, 03.03.2012 20:14 |
Keynol Есть синтез Фентези-Фантастики - Хроники Амбера. Я бы сказал, фэнтези и современного боевичка (с потерей героем памяти - кстати, штамп страшнейший). Характерен лишь проход в "нашу" реальность... а есть еще Ну, классифицировать-то можно до бесконечности. В принципе, фантастика обязана содержать элементы того_чего_нет в нашем мире. Просто если это нечто является "волшебным", то это уклон в фэнтези, а если научно-технологическим, то это фантастика. С другой стороны, "волшебные" прибамбасы могут быть лишь элементом, оживляющим сюжетную линию, как это часто случается, скажем, в анимешных сериалах. Все же, чистый вариант фэнтези это некий мир, где магическое противостояние абсолютных Добра и Зла обострено до предела... |
498. Keynol, 03.03.2012 21:58 |
sve! Колесо-Призрак - тоже элемент фантастики, в Хрониках Амбера. Магия - же тема Логруса, изменение облика, Единорог, Лабиринт, воздействие крови на Лабиринт и много что еще. |
499. eXamp1e, 03.03.2012 22:22 |
sve! В принципе, фантастика обязана содержать элементы того_чего_нет в нашем мире. Просто если это нечто является "волшебным", то это уклон в фэнтези, а если научно-технологическим, то это фантастика. А куда относить стим-панк? Вроде бы пар/пружины были в нашей реальности, но никогда их роль в технократизации не возводилась до такого уровня. |
500. хоровод боевых гномов, 03.03.2012 22:25 |
Keynol Восьмая - истории, фильмы и сериалы в духе Скользящих, Филадельфийского Эксперимента и т.д. я уже в третий раз перечитал "Да не опустится тьма" от Л.С.Д.К. Очень умно, интересно, да и просто классно написано. Всем советую к обязательному прочтению! |
501. sve!, 04.03.2012 02:00 |
eXamp1e А куда относить стим-панк? К фантастике "в стиле ретро"... |
502. Kamik, 25.05.2012 07:59 |
Народ, ищу 2 фильма фантастических - подскажите пожалуйста. Первый сюжет: Будущее. Мужик сидит в тюрьме, в которой заключенных периодически замораживают / размораживают на года-десятилетия. Каждый раз, когда он просыпается от очередной спячки, ему показывают фото его жены / дочери - как они изменились за это время. В конце фильма он встречается со своей умирающей дочерью, которой уже под 80 лет. Потом вроде погибает. Второй сюжет: Тюрьма, события в которой превращены в шоу. Транслируются драки и т.п. в остальной мир, а также сексуальные отношения мужчин с женщинами. |
503. Сергей Васильев, 25.05.2012 09:20 |
Джон Картер / John Carter получился вполне достойным. Может с чересчур раздутой любовной историей и слабой постановкой разговорных сцен, но как фантастика фильм, повторюсь, вышел удачным. |
504. eXamp1e, 28.05.2012 00:47 |
Кто нибудь смотрел Последний охотник (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421518/sr/1/) (2010)? |
505. 31337, 28.05.2012 10:01 |
ЕВА. Искусственный разум (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493452/) - посмотрел на выходных. Малобюджетный испанский фильм про роботов и людей. Неплохо. |
506. MOHAX777, 28.05.2012 14:55 |
Сергей Васильев Джон Картер / John Carter получился вполне достойным. Может с чересчур раздутой любовной историей и слабой постановкой разговорных сцен, но как фантастика фильм, повторюсь, вышел удачным. В каком смысле "удачен как фантастика"? Даже если опустить подростковую ориентированность, глупые, напыщенные диалоги, "детские" простые характеры персонажей, полёты ГГ, которые напоминают старый фильм "Хон-Гиль-Дон", то оставшееся на хорошую фантастику не тянет, ибо нет цельного, атмосферного "другого" мира. Фигня, не цепляет (ИМХО, конечно). |
507. SG_2007, 28.05.2012 21:17 |
eXamp1e Кто нибудь смотрел Последний охотник(2010)? Жуткий отстой . За это сообщение сказали спасибо [2]: eXamp1e, Unrealee |
508. Сергей Васильев, 28.05.2012 22:06 |
MOHAX777 полёты ГГ, которые напоминают старый фильм "Хон-Гиль-Дон" Главное в "Джоне Картере" это передача ощущений при полётах, я с нетерпением ждал когда гг снова полетит. Если сделать как вы предложили, убрать сцены полетов, тогда да, от фильма ничего не останется. Вот скажем характер принцессы живёт на правах декоративной фауны, выкинь её режиссер сразу за сценарный борт и никто ничего не заметит. нет цельного, атмосферного "другого" мира. Вся атмосфера там описывается одним словом, "dream". Неужели та реальность показалась вам недостаточно дримерской? Чем же? (Мне-то наоборот, я получил от цельного мира фан, закрыв глаза на отдельные его недостатки.) |
509. хоровод боевых гномов, 28.05.2012 22:47 |
eXamp1e Кто нибудь смотрел Последний охотник(2010)? неплохой фанфик для любителей классических ЗВ. За это сообщение сказали спасибо: eXamp1e |
510. wizarden, 29.05.2012 15:52 |
цитата:Ну если про Вавилон вспомнили, тогда может сериал "Звездный крейсер "Галактика" подойдет? Космоса, роботов и войны там достаточно. Правда, религиозной чепухи много. |
511. MOHAX777, 29.05.2012 16:41 |
Сергей Васильев Главное в "Джоне Картере" это передача ощущений при полётах, я с нетерпением ждал когда гг снова полетит. Если сделать как вы предложили, убрать сцены полетов, тогда да, от фильма ничего не останется. Тогда вам точно "хон-гиль-дон" надо отсмотреть НИкаких ощущений от полёта ГГ не передаёт, ну, кроме, как когда на попец падает Вот скажем характер принцессы живёт на правах декоративной фауны, выкинь её режиссер сразу за сценарный борт и никто ничего не заметит. А там кроме "собаки" вообще нет запоминающихся персонажей |
512. V l a d, 29.05.2012 17:25 |
sve! Keynol Есть синтез Фентези-Фантастики - Хроники Амбера. Я бы сказал, фэнтези и современного боевичка (с потерей героем памяти - кстати, штамп страшнейший) На момент написания произведения это был страшнейший штамп? |
513. VadimKVK, 31.05.2012 11:56 |
MOHAX777 то оставшееся на хорошую фантастику не тянет, ибо нет цельного, атмосферного "другого" мира. Фигня, не цепляет (ИМХО, конечно). Есть отличная кинематика персонажей другого мира. До этого фильма такой не было нигде. Удачная натура. Добавление от 31.05.2012 11:57: MOHAX777 |
514. MOHAX777, 31.05.2012 13:27 |
VadimKVK Есть отличная кинематика персонажей другого мира Пресловутый "Аватар", не? Это первое что пришло в голову. Удачная натура. Пустыня/каньоны От "земельных" неотличима, за что опять же минус за "фантастику". |
515. VadimKVK, 31.05.2012 15:01 |
MOHAX777 Пресловутый "Аватар", не? Это первое что пришло в голову. Нет. Некоторая механичность и зажатость там видна. Конкретно, аборигены пытаются копировать кинематику людей, птеродактили в акурат как на канале Дискавери. Пустыня/каньоны От "земельных" неотличима Можно и наоборот высказаться, подобрали пейзажи с Земли очень похожие на Марсианские. |
516. eXamp1e, 31.05.2012 15:03 |
[video]http://www.youtube.com/watch?v=N7glPda2Lcc[/video] Ожидается занятный фанфик на тему вархамера. |
517. MOHAX777, 31.05.2012 15:19 |
VadimKVK Нет. Некоторая механичность и зажатость там видна. Конкретно, аборигены пытаются копировать кинематику людей, птеродактили в акурат как на канале Дискавери. Ну, спорить особого смысла нет, бо я на это не обращал внимания, а считать это существенным достоинством для "фантастического" жанра - мелочно |
518. VadimKVK, 31.05.2012 15:28 |
MOHAX777 Жанр сейчас так оброс штампами и упрощениями, что ждать особенного не приходится. Цельной фантастической картины в ближайшее время не предвидеться. В любом случае кривая картина даже по "всеобщему народному заказу" смотреться не будет. Скажем так, что у Лукаса? Огромный город и "кишащий" горизонт в "Атаке клонов" вот пожалуй и все, что можно противопоставить этому фильму. Зато модели летательных аппаратов в этом фильме совсем не летающие "такси" как фильме Лукаса. |
519. eXamp1e, 31.05.2012 16:47 |
VadimKVK Есть надежда на нового Риддика. |
520. Keynol, 19.06.2012 20:19 |
Фильм "13 Этаж", как известно, является римейком другого фильма по одной и той же литературной основе, романа "Simulacron-3" автора Дэниэла Ф. Галуйе. Американцы акцентировали любовную линию. Касаемо "Матрицы" - думаю это обманный трюк определенных сил. Какого рода - отлично намекает "13 Этаж". В Матрице, по сути, мало что правдивого - разве что маленький эпизод с повторяющейся кошкой, идея о том, что люди в Матрице - образы реальных людей, и то, что существуют НПС - чисто программные персонажи, за которыми нет живых людей. В каждом фильме находится по кусочку. И эти кусочки в чем-то идентичны, а в чем-то нет. Вообще тема "наш мир - виртуальная реальность" весьма привлекательная человек, видимо в силу реальных оснований для этого. Правда - такая штука, в которой сила. Размышления на эту тему дают массу вопросов. Вряд ли какой-то фильм может исчерпывающе раскрыть её. Много странностей в нашей жизни. Вода, однояйцевые близнецы, путешествия во времени, следы человека, которым 100 млн лет, полтергейст, ясновидящие, люди которые вспоминают свои прошлые жизни, явление "дежа вю" и т.д. и т.п. Какие-то вопросы раскрываются в "13 Этаже", какие-то в "Матрице", какие-то в гениальном "Троне" (особенно в 1 части, 1982 года) К примеру, в третьем фильме потрясающе раскрывает не только версия связи Бога и людей на примере программы и их создателей, но и вопрос верований и атеизма (ты веришь в пользователей ? Они же нас создали - Нет никаких "пользователей"!.. ) А так же дополняет первые два фильма смысловым аспектом. Введение в игру "Бога". Как это было бы? В Матрице - создатели виртуальной реальности способный махать рукой на физические законы. Летать, как Супермены. А люди любят Супермена! Он их захватывает! Это к слову причин любви к супергероям. Пища для размышлений, в плане вышеозначенной темы "наш мир - виртуальная реальность". Люди куда мудрее, чем они сами думают. Они тяготеют к правде... В Троне - человек-в-режиме-создателя, не так выражен в аспекте суперсилы, но и там (особенно во 2 части) эти сверх-способности есть! В первом - изменение собственной энергетики (с синего на красный и наоборот), управление аппаратами, переброска мировых потоков энергии (спасение солнечного парусника) и т.д. В 13 Этаже - суперсила в основном обретает расширеного этического аспекта (измена, способности к убийству, выросшая воля) и способностей в драке и убийству. Налицо один и тот же признак, в разных вариациях. Но в том то и дело, что суперсила многогранна. Далее интересно то, что люди любят и жаждут суперсилы. Почему? Они хотят быть подобны богам. Но почему? Зависть, самая обычная зависть. А она рождается из потребительского стремления. Причём, это свойственно давным-давно, еще с древней Греции. Чем истории олимпийских богов и полубогов отличаются от современных историй о супергероях Марвела и DC? Меньше этики, больше примитивизма. Подводя итог, хочется еще раз пройтись по всем 3 фильмам. Что они нам дают. В Матрице - замаскированная в блестящую упаковку информация про то, что 1) Наш мир виртуален. 2) Люди в нашем мире - живые, а не симы. (да и тема кармы, в восточной философии как-бы намекает, опять же т.н. Майя - иллюзия) 3) В мире случаются глюки (случай с кошкой), по которым можно заметить виртуальность. 4) Суперсила - признак того, что есть ИНОЙ мир, и он выше по приоритету нашего, ибо попирает установленные физические законы. 13 Этаж освещает схожие темы - 1) Наш мир виртуален (визуально даже показали, край мира) 2) Люди программные симы (якобы), но вот какое дело. Эти "симы" очень даже живые, и способны заменить оригинал! И в "сим" (а на самом деле, живую душу!) может влюбиться богиня! А если вспомнить, что только жизнь может породить жизнь - то установка люди=симы, вообще не выдерживает критики. Иначе получается души не существует. И сознание - лишь информация, без "Божественной искры" что противоречит не только постоянному религиозному (во всех религия без исключениях и всегда!!) постулату. Где находиться разум ? Почему есть явление эпилепсии? Почему люди живут с лишь с частью мозга? Налицо попытка драпировки авторами фильма, некий компромисс, что бы всё правду не выдавать. Ибо не пропустили бы. Этим, 13 Этаж конечно сильно уступает Матрице, где без прикрас признается - что люди это НЕ СИМЫ (гне мертвые программы). А живые сущности. 3) Глюки случаются в нашем мире - амнезия, дежа вю. 4) Суперсила - не так проявлена, как обычно это бывает - только лишь в выросшей воле, и этическим границам. Но она такова, что обычному человеку это и в голову не придет (шок ГГ от убийства старого друга (который совершил оригинал ГГ), шок от измен жене Фуллера (которые делал оригинал из нашего мира! Аналогия налицо), сима из 1937 года). Думаю самый большой аргумент в пользу виртуальности нашего мира дал Аватар. Именно своим потрясающим успехом у всех людей. Уверен, что дело тут не в красоте, 3D или банальной истории космической Покахонтас. В Аватаре есть 1, даже рабочий, без всякого экшна момент, но КРАЕУГОЛЬНЫЙ, и вошедший без задержек в головы людей. Это тема аватаров и оригиналов (операторов). То есть, имеются люди, есть передатчик (обязательно стыкующийся с головой!) и есть тело, "аватар". Замечу, в свете Аватара, намекается еще один нюанс - невозможность жить Богам (->людям) в своём виде, среди людей (->инопланетных индейцев) . Пандора (наш мир) - мир прекрасный, ценный, но ядовитый! Трудно понять, это художественный приём (скорее всего так и есть) или отражение реального положения вещей, но... Вот эта информация, про людей+аватары, поданная впервые без уловок зацепила всё знающее подсознательную правду человечество, а вовсе не Пандора, местные разборки и даже вопросы нравственности. Хотя нравствен ость чрезвычайна важная тема (напрямую связанная с темой религии) Это к тому, что по качеству и притягательности фильм уступает Правдивой Лжи (в котором и близко нет обсуждаемых вопросов). НО сумел стать самым кассовым фильмом в истории кино! И наконец, Трон/Трон 2 1) Наш мир - реален, но есть виртуальный мир, который МЫ породили. Налицо впервые четкая аналогия - мира божественного и нашего. просто сдвиг на класс верх. Как объяснение детям - видите какие вы ? Как программки. Вы так же затороможены и погружены в работу (встреча Трона и Йори, первые мгновения), у вас проблемы с диктатурой (МПС (Т1), Клу (Т2)) Вы так же верите или не верите в богов (!!!) - языческий уровень, замечу. Скорее даже стихийный/языческий. Почти так же как в современном мире. Монотеистов действительных очень мало, везде уровень языческого, потребительсткого культа золотого тельца, доллара, власти, и т.д. 2) "Программы" (читаем - люди, мы с вами) ВОЗНИКЛИ автоматический такими же, как и их создатели (т.е. Боги). Более того, это удивительным образом подается как ЕСТЕСТВЕННЫЙ факт! В отличии от Аватара. Налицо идентичность темы подобия людей и Богов - отражающаяся с Этаже 13, и Матрице! 3) В мире случаются глюки - возникновение ИЗО (Т2) 4) Суперсила - ее применяет Флинн, в обоих фильмах и в разном качестве. 5) Мир людей (Богов) - фактически идеален, НО и там есть проблемы (Диллинджер (Т1), совет директоров (Т2)) 6) Удивительное совпадение в Троне 2 и 13 Этаже. И там и там в реальный мир (наш и сверх нашего) замечательно приходит виртуальное якобы существо. Причем подтверждение ее живости вот в чем. Если "виртуальность" ГГ из 13 Этажа мы рассмотрели выше, то с Коррой вопрос еще интереснее. Она не программа по сути, она чудесным образов возникшая ЖИЗНЬ. ИЗО. Налицо указание в обоих фильмах - только ЖИВОЙ человек, ЛЮБЯЩИЙ ( и ГГ в 13 Этаже любил девушку, и Корра в Троне 2 полюбила ГГ.) Итак, что в итоге получается ? Если следовать намеку, и помятуя, что Бог есть любовь, то подняться на уровень вверх, в оригинальный мир (РАЙ!) можно! Через любовь. Если любить Бога! Божественная была для ГГ и девушка в 13 Этаже, и ГГ для Корры в Троне 2. 7) Опять же, даже программы (= люди!) способны и любить и целоваться! (прямо как по образу и подобию...) - вырезанная сцена и поцелуй Трона и Йори. И это сближает (именно что ОЧЕНЬ сближает!) программы (симы, людей.. как угодно можно уже назвать) и богов! Поразительно! Расхождение с религией по этому вопросу в том, что в фильмах - любовь была к божественному существу. А в религии - к незримому Богу. А так - во многом совпадает вектор. |
521. MOHAX777, 20.06.2012 12:47 |
Keynol Касаемо "Матрицы" - думаю это обманный трюк определенных сил. |
522. Garage101, 01.02.2013 13:57 |
Привет всей честнОй компании! Вот вчера я посмотрел, по рекомендации из соседней ветки с анонсами, фильм "Вход в никуда". Остался почти доволен, но речь не об этом. В числе жанров указанного фильма я бы упомянул фантасмагорию, триллер и детектив. Хотелось бы посмотреть ещё чего-нибудь подобного, чего я ещё не смотрел. Среди "подобного" я смотрел: Исчезновение Тупик Треугольник Куб1, Куб2 Фантазм1, Фантазм4 Тёмный город Потерянная комната (мини-сериал) Некоторые фильмы Линча Забытое Мебиус Петля времени Вход в никуда Это довольно разные фильмы, разных жанров, антуражей и бюджетов. Общее в них, как я считаю, "нестандартный", "необычный" сюжет, который и является главным украшением фильма. Т.е. главное в фильме - не визуальная картинка, не игра актёров или спецэффекты, а именно сюжет. Сюжет, который создаёт глубокое ощущение нереальности и, главное, абсурдности происходящего. Но, тем не менее, в конце фильма ставиться жирная точка (или запятая), которая хоть как-то объясняет (или нет, но даёт пищу для фантазий) всё, что в фильме происходило. Из подобных фильмов наиболее мне понравились первые три перечисленных, наименее - последние 3, но тоже хорошо. А вот "Эффект бабочки" и "Меняющие реальность" - это уже совсем не то. Я был бы очень благодарен, если бы участники ветки посоветовали посмотреть что-нибудь, в духе перечисленных мною фильмов (надеюсь, что у меня получилось понятно объяснить, какого типа фильмы приветствуются). Спасибо. |
523. Толстяк, 01.02.2013 19:09 |
Исчезновение Тупик Треугольник Куб1, Куб2 Фантазм1, Фантазм4 Тёмный город Потерянная комната (мини-сериал) Некоторые фильмы Линча Забытое Мебиус Петля времени Вход в никуда Я был бы очень благодарен, если бы участники ветки посоветовали посмотреть что-нибудь, в духе перечисленных мною фильмов (надеюсь, что у меня получилось понятно объяснить, какого типа фильмы приветствуются). Хижина в лесу Как вариант-подойдет? Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011) — зловещая избушка с подвохом (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:4558) |
524. Garage101, 01.02.2013 19:38 |
Толстяк Спасибо. Вообще от этого фильма я очень ждал, что он пополнит, а может даже и возглавит этот список. Но по факту вышла пародийная комедия и никакой сюжетной интриги. Но фильм, конечно, необычный и достойный. |
525. sve!, 01.02.2013 23:39 |
Garage101 в духе перечисленных мною фильмов В некотором смысле под описание попадает "Господин никто", хотя элементы фантастики в этом фильме далеко не главное. Фильм, хоть местами и нудноват, но шедевр однозначно! |
526. Variecs, 01.02.2013 23:49 |
Garage101 Донни Дарко тогда уж, похоже на Господин Никто чем-то, но, думаю, вам понравится. |
527. eltanin, 03.02.2013 00:23 |
Garage101 Посмотрите "Страх Х" (ИМХО, неплохой закос под стиль Линча) и "Бассейн" Франсуа Озона. Сюжет, который создаёт глубокое ощущение нереальности и, главное, абсурдности происходящего. - явно присутствует в обоих фильмах, особенно если смотреть их внимательно. Правда, это вовсе не мистика и не фантастика, но триллеры, тем не менее. |
528. abodunoff, 30.09.2013 18:23 |
Garage101 Это довольно разные фильмы, разных жанров, антуражей и бюджетов. Общее в них, как я считаю, "нестандартный", "необычный" сюжет, который и является главным украшением фильма. Т.е. главное в фильме - не визуальная картинка, не игра актёров или спецэффекты, а именно сюжет. Сюжет, который создаёт глубокое ощущение нереальности и, главное, абсурдности происходящего. Но, тем не менее, в конце фильма ставиться жирная точка (или запятая), которая хоть как-то объясняет (или нет, но даёт пищу для фантазий) всё, что в фильме происходило. ну и как бы лично вы поставили точку в том же самом "лупере"? |
529. VseslaV, 30.09.2013 21:24 |
abodunoff цитата:За Garage101 не скажу, но вот лично моя версия: цитата:Бдыщ! The End. Credits. |
530. abodunoff, 30.09.2013 22:15 |
VseslaV Бдыщ! The End. Credits. хороший сценарий - предложите его галливуду |
531. eltanin, 18.11.2013 20:32 |
Хочу осторожно порекомендовать НФ сериал "Вспомнить все 2070" (1999). Снят по мотивам фильмов "Блейдраннер" и "Вспомнить все". Снят был только один сезон. Сериал недорогой, откровенные повторы футажа раздражают. Но актеры играют неплохо. По сюжету смахивает на "Секретные материалы" (оттуда и несколько сюжетных ходов заимствовано), только действие происходит в нуарном мире будущего, где темно, промозгло и повсюду китайцы. Главный герой весьма похож внешне на Малдера-Духовны, но вместо Скалли его напарник - детектив-робот (прямо как у Азимова). Для любителей подобного жанра однозначно стоит посмотреть. Дело даже не в сюжете как таковом (типично сериальные дыры часто просматриваются), но поднимается ряд весьма серьезных вопросов и проблем, заслуживающих обсуждения. |
К этой теме 26.02.2019 07:09 mod-nik подклеил сообщения из темы "Гаттака / Gattaca (1997)" (автор: Joshua5) |
533. rus_ski, 25.02.2019 19:24 |
Смотрю (Гаттаку) щас на тв1000 второй раз и удивляюсь. Первый раз скачал и посмотрел где-то посередине между выходом и сегодня. А удивляюсь, вот чему. Вышел же он где-то в районе майора пэйна, мумии, звездного десанта. Как так получилось, что фантастика кончилась. Что там дальше? Эквилибриум на издохе, а потом интерстеллары.... И гомиксы За это сообщение сказали спасибо: Yrt |
534. Joshua5, 25.02.2019 19:30 |
rus_ski в 99-м была Матрица, например. Аватар, Начало, Грань будущего, Суррогаты, Я робот, Стражи галактики, Район №9 (мой список, думаю не все согласятся). но вообще, конечно, с фантастикой все очень плохо. |
535. rus_ski, 25.02.2019 19:42 |
цитата (Joshua5 [source=63:1191:82]):Нененнне. Матрица примерно в том же времени. Аватар- это мой любимый зрелищный фильм. Начало, грань будущего - это где сны и клоны - ну лажа ж. В Начале помню волчок и на стуле назад они ах. Район 9 - это не фантастика, а горькая правда жизни. Ааа малобюджетник вроде вот был. Луна 2тыщи чего то там. Да. Он хорош. А вот так вот , не лазая в инет, пытаясь вспомнить то, что один раз в кино видел. И помнится еще только плохое впечатление от виллиса в лупе времени. Добавление от 25.02.2019 19:45: Еще помню дебильный фильм, где чувак вместо того, чтобы спящую бабу в анабиозе трахать, разбудил ее За это сообщение сказали спасибо: abodunoff |
536. Т-1001, 25.02.2019 19:53 |
Joshua5 в 99-м была Матрица, например. И что там великого, кроме революционных спецэффектов ? Основа сюжета, живой человек как источник энергии, суть дичайшая хрень. |
537. rus_ski, 25.02.2019 19:55 |
цитата (Т-1001 [source=63:1191:84]): Основа сюжета, что мир - подделка Добавление от 25.02.2019 19:56: А почему сабж провалился в прокате? Американцы тупые? Добавление от 25.02.2019 19:57: Хотя, если уж у них Ковбой Мальборо провалился... |
538. Joshua5, 25.02.2019 20:00 |
Т-1001 а в Терминаторе то вообще один робот в человеческой коже, то второй жидкий. дикая хрень. |
539. Т-1001, 25.02.2019 20:02 |
rus_ski Основа сюжета, что мир - подделка Основа сюжета - запитанная от спящих людей цивилизация. Убери это и не останется никакой матрицы, електричества не будет. А мир-подделка - 13-й этаж например, все того же 1999 года, и там эти миры вообще друг в друга вложены. Добавление от 25.02.2019 20:04: Joshua5 |
540. SG_2007, 25.02.2019 23:12 |
rus_ski Еще помню дебильный фильм, где чувак вместо того, чтобы спящую бабу в анабиозе трахать, разбудил ее [source=63:1191:83] Прекратите!! |
541. ЦЦ, 26.02.2019 06:53 |
Пассажир штоле? |
542. KM-300, 27.02.2019 17:28 |
Так, он, может, и потрахал... Но потом же поговорить захотелось! За это сообщение сказали спасибо: abodunoff |
543. Engene086, 28.02.2019 11:05 |
rus_ski Основа сюжета, что мир - подделка [source=63:698:537] Основа сюжета — аллюзия на нашу цивилизацию. Еще помню дебильный фильм, где чувак вместо того, чтобы спящую бабу в анабиозе трахать, разбудил ее [source=63:698:535] А есть еще другой, где будить не хотел, но та вышла из комы и сама задала ему. |
544. abodunoff, 05.03.2019 21:39 |
KM-300 rus_ski жж0те! |
545. Люда Романова, 06.03.2019 07:55 |
"Живое" занимательный фильмец, фантастика, типа "Чужого", посмотрели с удовольствием. Если не дай Бог случится так же, как в конце фильма то капец нам, землянам. |
546. sdtreew, 06.03.2019 22:02 |
цитата (rus_ski [source=63:698:533]): нет ну Гаттака - это же где ветром случайно волос в помещение надуло, а они весь фильм бегали искали, как будто точно знали что тот не просто с человека упал, а он из человека рос и вывалился..., или их что пылесосят на входе? Т-1001 Основа сюжета - запитанная от спящих людей цивилизация. [source=63:698:539] это версия Морфеуса, а что там на самом деле, куча теорий... |
547. elzoow, 06.03.2019 22:07 |
Engene086 А есть еще другой, где будить не хотел [source=63:698:543] Это какой? |
548. sdtreew, 06.03.2019 22:21 |
elzoow Это какой? [source=63:698:547] Убить Билла? |
549. abodunoff, 06.03.2019 22:26 |
начал смотреть "Другую жизнь"....заснул на половине фильма, причем буквально.... думаю, стоит ли искать место на котором заснул или ну его нафиг? |
550. serjig1286, 06.03.2019 22:42 |
551. abodunoff, 09.03.2019 09:16 |
serjig1286 С Харатьяном? [source=63:698:550] нет.... досмотрел с трудом, жесть. |
552. joker58, 10.03.2019 21:19 |
отмечусь |
553. abodunoff, 13.03.2019 07:12 |
начал смотреть "Реплику" с Киану Ривзом... блин, ну почему джона уика могут снять а фантастику нет? |
554. Misha hm, 17.03.2019 07:32 |
Ловушка времени (https://www.kinopoisk.ru/film/920040/) очень даже ничего (даже не могу поверить, что узнал один научный факт и фильма). |
URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:698 |