Наушники 5.1 и 7.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (стр. 15)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Цифровой звук (http://forum.ixbt.com/?id=12)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829

Страницы: назад · 1 2 3 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

3539. Solenyi, 27.05.2013 01:48
цитата:
Breslavets:
Solenyi
Беспроводное не интересует в принципе, тем более с какими-то ресиверами.

Ну прочитай хотя бы с пяток страниц перед тем как флудить(выбирать непойми что) .....

Я уже выбрал и заказал Creative Aurvana Live! Спасибо этому форуму.
http://www.mobile-review.com/accessories/review/imag…iamat2/pic/09.jpg - вот так собирают уши Razer. Фото отсюда - http://www.mobile-review.com/accessories/review/razer-tiamat2.shtml

Ничего не имею против Тиаматов 7.1 и вашего выбора, я просто высказал свое личное мнение о фирме Razer - некачественное китайское барахло, только и всего.

3540. Breslavets, 27.05.2013 06:32
Непонятно какое отношение ваш выбор имеет к теме, но:
http://market.yandex.kz/model.xml?hid=90555&mode…3960&clid=502

Creative Aurvana Live!
Недостатки:
После года использования отвалилось правое ухо, сломалась соединительная шпилька крепления уха с дугой. При разборе она показалась крайне хлипкой - наполовину из металла / на половину из пластика толщиной в 1 - 2 мм.
Проблему с ухом решил. Приклеивать шпильку бесполезно, слишком большая на нее нагрузка. Но при склеивании самой дуги к креплению дуги наушника сцепки клея хватает, при этом теряется возможность вращения уха по оси - что в принципе не капли не расстраивает.

Комментарий:
В целом наушниками доволен, чистота звука радует до сих пор не смотря на поломку.
Единственный недостаток хлипкость конструкции, но при бережной эксплуатации проблем не должно быть.

Добавление от 27.05.2013 10:25:

Hetfield
Я играю на ПК в Turtle Beach PX5 по оптике с включенным DDL - в играх 5.1 звук.

Как звук, эффекты, ...?
Звуковуха какая?
Тут еще есть этот момет. Ругают уши, используя какое-нибудь Г... вместо звуковой карты.

3541. Hetfield, 27.05.2013 10:44
цитата:
Breslavets
Как звук, эффекты, ...?
Звуковуха какая?
Тут еще есть этот момет. Ругают уши, используя какое-нибудь Г... вместо звуковой карты.

Это мои первые наушники объемного звучания, поэтому сравнивать не с чем. Позиционированием в играх доволен, всегда слышно с какой стороны подходит враг, фильмы тоже смотрю с удовольствием, почти как с акустикой, а вот воспроизведением музыки не очень доволен.
Звуковая creative titanium.

3542. Breslavets, 27.05.2013 13:17
Странно, что в теме они не обсуждаются практически.
Вообще мне не совсем понятен механизм полного преобразования того же EAX5 в DTS, Dolby....

3543. Staarplaat, 27.05.2013 16:24
Тут никакого преобразования нет. EAX - это наложение эффекта на звук. DTS - способ кодирования сигнала. Какой там внутри звук, чистый или с эффектами DTS-у по барабану.
Звуковая обрабатывает звук и уже обработанный просто гонит на оптику.

3544. Breslavets, 27.05.2013 21:17
Staarplaat Преобразований нет, к примеру, когда комп гонит Dolby дорожку с DVD в оптику, а тут они есть, начиная с частоты.
Но важен, результат.
Похоже он вас устраивает и это главное.

Добавление от 28.05.2013 11:43:

Staarplaat
--Сейчас DTS горит в играх на базе 7500?
Да. Именно так и работает. Speakers по умолчанию, DTS горит.[/i]

Сравнивали вывод по оптике и по HDMI в играх?

3545. Burgher, 28.05.2013 12:08
И мне сегодня из Японии выслали 7500-е.

В связи с этим могу продать свои Roccat Kave. Внешне и функционально в идеальном состоянии, никаких нареканий к ним нет, свою задачу выполняют на 100%. На Соньки перехожу только ради их беспроводности и начитавшись местных хвалебных отзывов. Кого заинтересует - пишите в личку.

3546. Grade86, 28.05.2013 12:24
кто нибудь в лоб сравнивал позиционирование в играх 7500 сонек с x-fi THD с hi-fi стереонаушниками с включенным cmss3d? а так же качество звука в этих соньках в сравнении с hi-fi наушниками при прослушивании лосслесс музыки через asio (без дсп)? 7500 умеет фигачить звук совсем без dsp?

3547. Breslavets, 28.05.2013 14:14
Burgher
В связи с этим могу продать свои Roccat Kave.

Я бы сравнил в играх.
Всё это очень индивидуально.
Кроме того, может оказаться, что просто удобнее пользоваться PC-шными
гарнитурами в играх на PC.

Grade86
кто нибудь в лоб сравнивал позиционирование в играх 7500 сонек с x-fi THD с hi-fi стереонаушниками с включенным cmss3d?

Что значит x-fi THD?

Тут вот про неработу cmss3d в x-fi для метро(только непонятно x-fi не работает, или 7500тые ).
Наушники 5.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком), #3529 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:3529#3529)

3548. Staarplaat, 28.05.2013 14:25
Breslavets
Сравнивали вывод по оптике и по HDMI в играх?
Писал что сходу не смог забрать с видяхи звук и остановился на оптике до апгрейда видяхи.

Grade86
Сравнивал в лоб позиционирование между 7500 и X-fi Titanium. Именно в позиционировании не заметил какой-то особой разницы. Отлично у обоих.
Но вот само ощущение пространства в 7500 нравится больше в режиме Game. В этих режимах симулируется звук расставленных колонок и объем становится шире. Улучшается ощущение дистанции до источника звука.
Поэтому в большинстве игр склоняюсь к звуку 7500.
Кино тоже сравнивал. Тут вообще без вариантов в 7500 с Movie mode звук вкуснее.
Лосслесс музыку подробно не сравнивал.
7500 может фигачить звук совсем без dsp.

3549. Grade86, 28.05.2013 14:28
Breslavets
Titanium HD - последний из могикан с аппаратным cmss3d.

Не работа с отдельными играми это не проблема. проблема что аппаратный cmss3d показывал самое реалистичное позиционирование 5.1 каналов в стереонаушниках среди аналогичных dsp, в том числе гораздо лучше собственной софтовой версии и нет привязки к хренокачеству 5.1 ушей (я думаю даже сонька врядли по ттх дотянет до баеров 990ых).

3550. Staarplaat, 28.05.2013 14:36
проблема что аппаратный cmss3d показывал самое реалистичное позиционирование 5.1 каналов в стереонаушниках среди аналогичных dsp, в том числе гораздо лучше собственной софтовой версии и нет привязки к хренокачеству 5.1 ушей
Вот я так же считаю. И очень критично отношусь к позиционированию. Поэтому специально сравнивал то и то. Рад что по крайней мере в моих ушах сонька позиционировала как минимум не хуже.

3551. Grade86, 28.05.2013 14:47
но проблема что THD снят с производства, тот что есть скоро сгорит, да и сейчас не дает толком на mitx перейти. Вот и думаю, раз eax и openal уже достояние истории, а сонька не хуже, или сравнима с THD+ стереоуши за 150-300 уев, то смысл есть.

Staarplaat
если это так, то здорово. Хотя с любом случае я уже настроился заказать соньки, возможно сравню субъективно.

3552. Breslavets, 28.05.2013 15:07
Staarplaat
Сравнивал в лоб позиционирование между 7500 и X-fi Titanium. Именно в позиционировании не заметил какой-то особой разницы. Отлично у обоих.
Но вот само ощущение пространства в 7500 нравится больше в режиме Game. В этих режимах симулируется звук расставленных колонок и объем становится шире. Улучшается ощущение дистанции до источника звука.
Поэтому в большинстве игр склоняюсь к звуку 7500.

--Сравнивал в лоб позиционирование между 7500 и X-fi Titanium.

Не понял что вы сравнивали?
7500 вы можете подключить только по оптике через X-fi Titanium.

3553. Staarplaat, 28.05.2013 15:14
Не представляю что будет с позиционированием в играх если подключить без участия звуковой по HDMI Незнаю. Не тестил.

В соньках на базе есть кнопка Matrix. Вот она на мой слух сильно влияет на позиционирование. Поэтому когда приедут, не забудьте поиграться с ней при тестах. При входящем 5.1 я выставил pro logic IIx.

3554. Советник, 28.05.2013 15:18
Grade86
я думаю даже сонька врядли по ттх дотянет до баеров 990ых
Кто сильнее - слон или кит? А Вы в баерах играете и/или кино смотрите? Музыка (FLAC, DTS 5.1 и пр.) в 7500-ых звучит вполне прилично - и лaдно. С проводными никто "в лоб" ещё не сравнивал, ибо вся соль - в поддержке HD-аудио и отсутствии "поводка".

3555. Staarplaat, 28.05.2013 15:23
Breslavets
Не понял что вы сравнивали? 7500 вы можете подключить только по оптике через X-fi Titanium.

Я же говорил, что сравнивал работу CMSS-3D у Titanium с работой VPT у 7500
В первом случае я выставлял на выходе наушники и включал CMSS-3D.
Во втором случае звук с карты без всяких улучшалок уходил на оптику в 5.1

Добавление от 28.05.2013 15:25:

Советник
Да, кстати, я тут уже подсел на DTS 5.1 музыку ночью в соньках

3556. Советник, 28.05.2013 16:41
Staarplaat
подсел на DTS 5.1 музыку

7500-ые (для внутреннего японского рынка) - массовый продукт в странах СНГ . Мне тут на немецком форуме юзер один, который таки умудрился заказать 7500-ые в Японии, писал. Аж пищал от радости . Он о них прочёл где-то, загорелся, а как узнал, что у меня они есть, долге терзал расспросами, что и как. Так вот, его качество звучания музыки в ушах приятно удивило .

3557. Breslavets, 28.05.2013 17:12
Staarplaat

Речь же шла о играх?
И звук вы брали с x-fi КАРТЫ в обоих случаях !

Поэтому вот этот текст не имеет смысла:

Можно сравнивать работу 7500(GAME без GAME ...) + X-fi Titanium в различных режимах работы x-fi(все каналы или cmss3d ) и допустим 7500 + HDMI с видеокарты.

Или можно было сравнивать позиционирование в фильмах - вот тогда можно было сказать
сравнивал x-fi vs база 7500 на ушах 7500 .

Брал LPCM или DTS с x-fi vs брал дорожку с DVD диска( TotalMedia ... , горел индикатор Dolby, DTS,, на базе 7500).
Иначе непонятно что сравнивали.

3558. Staarplaat, 28.05.2013 17:47
Вы по прежнему не поняли что я сравнивал
Мне уже не объяснить.

3559. Breslavets, 28.05.2013 19:35
аха, вот это -
"Сравнивал в лоб позиционирование между 7500 и X-fi Titanium".
- никому непонятно.
Это как сравнивал фиолетовое с горячим на фиолетовом, при различных режимах фиолетового и горячего.

Когда в винде 7.1 и на карте 7.1, а на базе GAME - это что в вашей терминологии?
"Чиста" в лоб 7500? А когда еще на выходе x-fi выбран DTS? - это что?
Или когда в винде 7.1, а на на карте наушники + CMSS-3D, и на базе ... - ?

Как можно говорить об этом как о сравнении "в лоб позиционирования между 7500 и X-fi Titanium"?
Это будет всегда интерпритация 7500'м позиционирования титаниума(первоисточник, если мы про игры).
Чтобы небыло непоняток - надо просто описать эти режимы:
Сравнивал -
винда 7.1, карта 7.1, выход DTS (или прямой) vs ....

3560. Staarplaat, 28.05.2013 19:54
Вы совсем не понимаете предмет разговора.

3561. Breslavets, 28.05.2013 20:48
Вот именно.
И, поверьте, не только я, потому что надо уточнять о чем идет речь.
Иначе сам себе режиссер, и каша нечленораздельная.
Ибо когда говорите(первый раз) о "в лоб режиме" 7500'го, может быть понимаете под этим CMSS-3D(x-fi) + наушники в настройках карты (GAME на базе по вкусу).
Либо еще что-то.
Но это как-бы не чисто 7500.
И без "улучшалок"(нет CMSS-3D) : 7.1-7.1 ( нет DTS на выходе, GAME/no Game на базе) - это тоже не чисто 7500, это как раз чисто x-fi, играющий на 7500 c его улучшалками или без них (GAME/no Game .
А чисто 7500 - это с DVD dolby дорожка, к примеру,
или стерео/dolby... с медиаплеера + улучшалки 7500(GAME, CINEMA,VOICE...), если хочется посмотреть работу улучшалок.

Ну да ладно.
Из ваших сообщений я понял следующее:

1. оптика, 7.1 в винде, CMSS-3D(наушники на карте) + метро 2033 - толком не работает. - Другие игры работают?

2. оптика, 7.1 винда, 7.1 наушники в настройках карты, DTS на выходе карты - оптимальный вариант видимо для всех игр(пробовать GAME базы).
При этом на базе 7500 горит DTS индикатор.
Вот этот режим интересно сравнить с работой по HDMI.

3562. Grade86, 28.05.2013 21:13
Breslavets
мне кажется человек просто сравнил функционал позиционирования цифровой многоконалки в аналоговую двух каналку через dsp звуковой карты и через dsp соневских наушников. Больше вариантов я не вижу. фигачить цифру через hdmi видеокарты или через spdif звуковухи абсолютно без разницы, т.к. звуковуха и видеокарта это только канал связи в данном случае, никакого обвеса (цап-ацп-дсп) не задействованно (на видеокарте его и нет), можно тупо spdif-usb адаптер воткнуть, тоже самое.

цитата:
Советник:
Grade86
я думаю даже сонька врядли по ттх дотянет до баеров 990ых
Кто сильнее - слон или кит? А Вы в баерах играете и/или кино смотрите? Музыка (FLAC, DTS 5.1 и пр.) в 7500-ых звучит вполне прилично - и лaдно. С проводными никто "в лоб" ещё не сравнивал, ибо вся соль - в поддержке HD-аудио и отсутствии "поводка".
именно так. благо аппаратный cmss3d это король на текущий момент. к сожалению последний, вот и подыскиваю замену. у сонек меня привлек именно dsp модуль позиционировая многоканалки. если бы продавалось отдельное решение, я бы отдал ему приоритеть - но в этой классе на рынке пусто ((.

Качество акустики играет не последнюю роль в качестве позиционирования.

3563. Breslavets, 28.05.2013 21:45
Grade86
просто сравнил функционал позиционирования цифровой многоконалки в аналоговую двух каналку через dsp звуковой карты и через dsp соневских наушников.

Аха, видимо это так, только не сразу поймешь, что хотел он сказать.

Вначале:
Staarplaat

Потом объяснения:

Второй случай читаю как в винде стоит 5.1(7.1), на карте стоят уже не наушники, а 5.1(7.1), CMSS-3D отключено.

3564. Staarplaat, 28.05.2013 22:05
Grade86
мне кажется человек просто сравнил функционал позиционирования цифровой многоконалки в аналоговую двух каналку через dsp звуковой карты и через dsp соневских наушников.

Именно так.

Breslavets
В вашем сообщении я вообще запутался. Все в куче. Не могу проследить мысль. Как будто Вы ставите DTS выход в один ряд с улучшалками.

1. оптика, 7.1 в винде, CMSS-3D(наушники на карте) + метро 2033 - толком не работает. - Другие игры работают?
2. оптика, 7.1 винда, 7.1 наушники в настройках карты, DTS на выходе карты - оптимальный вариант видимо для всех игр(пробовать GAME базы).
При этом на базе 7500 горит DTS индикатор.
Вот этот режим интересно сравнить с работой по HDMI.

Начнем с того, что по оптике идет максимум 5.1. Это в данном случае ограничение технологии. DTS - это лишь алгоритм сжатия данных. Ничего не улучшает.
Далее.
Пункт 1: Оптика в этом варианте не используется. 5.1 в винде, режим наушников на карте. CMSS-3D включено. Стереонаушники подключены к звуковой карте. Все игры работают на ура. Позиционирование отличное. Не работает только Метро.
Пункт 2: 5.1 винда , 5.1 колонки (не наушники) на выходе. CMSS-3D выключено. В настройках оптики выбран режим кодирования DTS. В таком виде звуковуха тупо гонит на оптику звук как он есть. На базе 7500 горит DTS индикатор. Многоканал 5.1 в наушники раскладывают сами 7500. И уже далее для вкусноты окружающего звука включены ProLogic IIx (для виртуального добавления еще двух колонок до 7.1) и режим Game (для пущего эффекта расставленных колонок вокруг кресла а не вокруг головы).

3565. Breslavets, 28.05.2013 22:49
Staarplaat, спасибо за подробную раскладку.
Тут еще с толку сбило, что в метро CMSS-3D плохо работает.
Я невнимательно прочел вопрос Grade86: сравнить стерео-уши+CMSS-3D vs x-fi + 7500 - тут нет неоднозначности.

DTS - это лишь алгоритм сжатия данных. Ничего не улучшает.

Да ясно это, как бы не ухудшал(само преобразование), база же должна что-то брать понятное.

3566. Советник, 28.05.2013 23:33
Grade86
благо аппаратный cmss3d это король на текущий момент.
Король чего? Признанный кем? У 7500-ых два DSP для обработки объёмного звука. Правда, в короли они не рвутся: главное, - чтоб работали . Надеюсь до конца года вторую пару ушей прикупить - для супруги.

3567. Grade86, 28.05.2013 23:47
Советник
йотубом, кем же еще я вот не уверен, надо соньку заказать и послушать в живую

3568. pas, 30.05.2013 17:08
Итак забрал, сегодня 7500-е, емс на удивление сработало четко, ровно неделя от японца до меня Прод молодец хорошо упаковал и даже пакетик чаю положил .
Пришлось еще выполнить квест "найди переходники к розетке". Но все позади, включил по hdmi к видяхе ( AMD 7950) , пропал рабочий стол, только обоина. Монитор подключен к видяхе через dvi. Где копать пока ничего не соображаю, жарко

3569. Breslavets, 30.05.2013 17:29
win+P нажми.
Выбери Second screen only - главным экраном будет экран монитора.
Выход базы 7500 к телеку бы подключить(смысла мало в железке иначе), да и звуковуху по оптике(сам еще не подключил её). .

3570. Burgher, 30.05.2013 17:30
Это значит, что то, что подцеплено по HDMI, определяется как основной монитор. Надо изменить это в настройках дисплея.

3571. pas, 30.05.2013 17:36
Burgher
это я и так соображаю, где именно поменять?

Добавление от 30.05.2013 19:23:

В общем пока подключил к интегрированной звуковой по оптике в разьем S/PDIF, благо провод в комплекте с ушами был, я так понял, это не дело, так что жду советов, подключил бы нормальной ЗК, да там хитрый mini Toslink, видимо ждет меня новый квест Ну или как то решать с приоритетом hdmi, чтобы моник подключенный по dvi был основным

3572. Breslavets, 30.05.2013 20:09
pas
Ну или как то решать с приоритетом hdmi, чтобы моник подключенный по dvi был основным

Читаем ответы?
- Win+P - если не появляется на экране выбор - жми "в тёмную" стрелками вниз-вверх - Enter - угадать Second screen only не сложно. Там всего 4 позиции.

3573. pas, 30.05.2013 20:23
Breslavets
спасибо, заработало, даже в настройках sony avamp какой то появился, он теперь и включен, поставил звук 7.1

3574. Staarplaat, 30.05.2013 21:02
Вот тут как раз хитрость.
Про подключение к HDMI на видяхе пока не знаю,
а подключение к HDMI на материнке вчера подробно протестил:
В устройствах появляется SONY AVAMP.
Выставляем в настройках этого устройства 5.1
Слушаем тестовые файлы - все ок. Каналы четко позиционируются вокруг. Передние слышатся спереди, задние сзади.
Но если выставить 7.1 и послушать виндовую проверку каналов или тестовые файлы, то задние каналы звучат совсем не сзади а где-то спереди. Всяко пробовал - задние каналы звучат неправильно.
При этом тесты 7.1 каналов по HDMI с железного медиаплеера звучат как надо. Передние спереди, боковые сбоку, задние четко сзади.
Но это еще не все. Если снять наушники и база выключится, то настройки AVAMP снова сбрасываются на стерео. При включении наушников в винде надо опять выставлять 5.1.
По крайней мере у меня так.

С оптикой из звуковой креатива все работает как часы, позиционирование четкое, ничего не сбрасывается. Минус только что всего 5.1
За это сообщение сказали спасибо: Советник

3575. Breslavets, 30.05.2013 21:54
Staarplaat
Минус только что всего 5.1

Засада, и что же нет у нас x-fi титаниума с hdmi?
Нет, правда ...

3576. pas, 31.05.2013 13:07
может кто подробней написать про режимы и что они дают, например зачем compression? для чего переключатели на боковой стороне?

3577. Staarplaat, 31.05.2013 14:56
Обновлено.
Почему-то SONY AVAMP висело на неком аудиоустройстве с поддержкой hd. Со стандартным майкрософтовским драйвером. Обновил его с интеловского сайта и устройство стало "Аудиоустройство Intel(R) для дисплеев".
После этого в настройках появились режимы ранее не доступные. Плюс к этому в MedaiPlayerClassic разобрался как включить bitstream для отправки HD дорожек напрямую на ресивер.
Теперь например тесты DTS-HD MA 7.1 по HDMI с материнки звучат правильно.
Запускал Сall of Juares Gunslinger demo. Специально выключил там музыку, чтобы были слышны только окружающие звуки. Позиционирование - наверное лучше и быть не может.

Кроме того победил проблему сбрасывания настроек колонок на стерео при снимании наушников. Просто выключил CTRL HDMI на базе.

3578. Советник, 31.05.2013 17:55
pas
Какие именно Вас интересуют? Про компрессию можно на Википедии прочесть. Если вкратце, то она сужает диапазон между самыми высокими и самыми низкими частотами звуками. Либо гляньте ветку по беспроводным наушникам.

3579. pas, 31.05.2013 18:35
Советник
да вообще хотелось почитать про режимы, что они дают

3580. Mongoost, 31.05.2013 19:01
Советник

Если вкратце, то она сужает диапазон между самыми высокими и самыми низкими частотами.

Кхм... Компрессор уменьшает разницу между самыми громкими и самыми тихими звуками...

3581. Советник, 31.05.2013 19:10
Mongoost
Сорри, перепутал. Так и есть.

Добавление от 31.05.2013 19:38:

pas
GAME - для игр
CINEMA - кино и концерты
Voice - для прослушивания музыки в формате "стерео" без всяких виртуальных сарраундов. Можно ли попросить Вас конкретнее формулировать Ваши вопросы?

3582. Staarplaat, 31.05.2013 20:06
В инструкции же японским по черному написано все что да как

Боковушка:
RF CHANNEL - переопределение радиоканалов для наушников. Смыла нет трогать если работает.
CTRL - HDMI - управление питанием и выходами звука для подключенных девайсов. Например телевизор атоматом включается или колонки у телика выключаются сами когда наушники одеваешь.
DISPLAY - вкл или выкл постоянная индикация режимов спереди на базе.

Передок:

INPUT - ясен перец выбор входящей дырки с сигналом.

EFFECT -
Синема для большего ощущения расставленных по комнате колонок и суперски звучит для кино,
Гаме то же самое, но меньше эффекта эха и более чистый звук в играх,
Стерео колбасит все в стерео.

MATRIX -
PLIIz для добавления ощущения высоты в звуке для 5.1 или 7.1 сигнала (по моим ощущениям вроде бы лучше без него).
PLIIx из 5.1 сигнала доделывает звук для еще двух колонок чтобы казалось будто звук 7.1 (по моим ощущениям если источник 5.1, то звук в этом режиме лучше). Не включается для 7.1 сигнала.
NEO6 для дорисовывания объемного звука из стерео источника.

COMPRESSION - для уменьшения динамического диапазона звукового сигнала, иными словами, позволяет сделать более узкой разницу между самым тихим и самым громким звуком. Для колонок ночью актуально. В нашем случае для наушников неактуально.

3583. pas, 31.05.2013 21:35
Staarplaat
спасибо, мало ли у кого есть тоже наблюдения, просьба делится

3584. Михалыч в труселях, 01.06.2013 22:21
Неделю я тестировал гарнитуру turtle beach x42 и могу сравнить ее с Tiamать 7.1
Аудиокарта asus xonar dx,
игра battlefield 3 (для которой они и покупались), настройки военные кинопленки и домашний кинотеатр
1. Внешний вид
turtle походит на детскую игрушку, визуально меньше по размеру, нет ни какой не нужной шелухи, только пальма мигает во время сигнала
razer намного больше, есть подсветка, декоративные накладки (которые иногда отваливаются), торчащий кончик микрофона который портит вид
2. Качество материалов, вес
turtle пластик очень высокого качества, очень все надежно сделано, есть регулировка по высоте, мягкие приятные амбушюры, очень легкие
razer пластик хорошего качества, не очень аккуратно сделаны, регулировки по высоте нет, амбушюры как презервативы в ушах, очень тяжелые
3. Удобство использования
turtle на голове сидит как влитая, головой можно вертеть (даже не сползает), за игрой можно провести очень много времени, нет дискомфорта, отсутствуют провода (только если микрофон не используеться), грамотно расположенные кнопки, пресеты звука можно быстро настроить нажатием одной кнопки, легко все настроить и подключить
razer под надписью скрывается резинка от бабушкиных трусов, из-за этого гарнитура сползает (а если вы головой будете вертеть во время боя, то еще и накладки отпадут), за игрой комфортно можно провести 2-3 часа, потом начинает болеть голова, паутина из проводов постоянно будет мешать, да еще огромный пульт тоже создает неудобства, настройка это головная боль этой гарнитуры (постоянно нужно крутить, из-за того что колесо переключения каналов перекрыто большим колесом уровня громкости, нужно или голову тянуть или пульт, чтобы увидеть что вы регулируете), на настройку в программе аудиокарты я потратил кучу времени чтобы хоть как то убрать недостатки. подключение тоже отнимает время хоть провода и цветные, на аудиокарте только надписи
4. Звук
Самое интересное и я был в шоке от разницы, хотя настройки перебирал разные
turtle в игре Великолепное качество звучания, потрясающая детализация звука, сбалансированный звук во всех диапазонах, взрывной динамичный бас, высокая громкость, отличное позиционирование (вы четко знаете где кто находиться и на каком расстоянии), музыка звучит на порядок выше чем у конкурента
razer звучание отвратительное, унитазный бас портит детализацию звука (половину звуков вы просто не слышите), средние чистоты отсутствуют, когда очень много источников звука в игре в ушах вы слышите только кашу, понять где противник очень трудно, позиционирование гораздо хуже, ни какие настройки не исправляют проблемы (только немного их сглаживают), заявленный 7.1 звук по сути ничего не дает(фикция), очень высокая громкость, музыку лучше не включать уши повянут
5. Итог
Я не проверял микрофон на turtle так как переходник еще не пришел.
turtle За 6000 тыс. рублей вы получаете очень удобную, качественно сделанную гарнитуру, с высочайшим (для этой ценовой категории) качеством звука, с полным погружением в игру, ее можно подключить к различным источникам звука, отсутствие проводов не будет отвлекать вас от игры. Великолепная гарнитура. Я очень рад что выбрал именно ее
razer за 7000-8000 тыс. руб вы получаете среднего качества, тяжелую новогоднюю гирлянду из паутины проводов и большим пультом, качество звука на порядок ниже конкурента, отсутствует погружение в игру, вы как будто через унитаз играете, а вместо слива паровозный гул баса, а примерно через пол года или раньше вы обнаружите поломку сабов и побежите в сервисный центр за 600 руб делать диагностику, и еще не известно сколько будет стоит ремонт, а если купили это чудо по интернету то будете спаивать тонюсенькие провода сами. Очень жаль что потратил деньги на это разрекламированное "Г"
[h]p.s.[/h] Я не ожидал что будет такая большая разница, спасибо ребятам за совет, я очень рад покупке
За это сообщение сказали спасибо: Staarplaat

3585. pas, 02.06.2013 10:18
Так все таки, чтобы закрыть вопрос, для 7500 при связке с компом обсалютно не важно, откуда идет звук (у меня 4 варианта видяха через hdmi, встроенное видео на матери с hdmi, встроенный звук по оптике и отдельная звуковая Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatality PRO также по оптике)

3586. Angel-l, 02.06.2013 13:11

Собственно нужна помощью в выборе наушников для просмотра фильмов и игр в большей степени желательно 5.1. Были два раза Speedlink Medusa 5.1 и оба раза переставал работать моторчик эмитирущий басы , потом отходили провода от динамикой , наушники не ронял и относился бережно. Вот встал вопрос о покупки новых , звуковуха не встроенная.

3587. Breslavets, 03.06.2013 09:13
pas
Так все таки, чтобы закрыть вопрос, для 7500 при связке с компом обсалютно не важно, откуда идет звук (у меня 4 варианта видяха через hdmi, встроенное видео на матери с hdmi, встроенный звук по оптике и отдельная звуковая Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatality PRO также по оптике)

Я бы включил "видяха через hdmi" + X-Fi Xtreme Gamer Fatality PRO также по оптике.
Не всякая видяха по HDMI может передавать звук в Bitstreaming(ATI - начиная с HD5***).

3588. pas, 03.06.2013 10:12
Breslavets
у меня hd7950, можно по подробней про этот режим

3589. Breslavets, 03.06.2013 17:15
Вообще с этими вопросами лучше в тему беспроводных "ух":
Беспроводные наушники. Какие взять? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:103-62)

А что тут подробнее скажешь?
У меня 7970, x-fi titanium чего-то там, но по оптике еще база не подключена.
Какая конфигурация?
Телек есть вообще?

Если есть - то тут уже описал как для Media Player Classic включить Bitstreaming Режим.
Для VCL тоже описал, правда нет HD режимов.
ArcSoft TotalMedia - сам всё понимает и можно выбрать перекодирование на выходе ...(на базе 7500 загораются индикаторы дорожки - Dolby, DTS, DTS-HD MSTR, ..) .
Понимает 3D BD ISO образы(смонтированные как BD диск(alcohol, daemon, вин8) в структурах BDMV), но дорогой он зараза, этот TotalMedia - $100(на постоянку уже не могу такие проги "пиратить"). Кроме TotalMedia, BDMV понимает еще PowerDVD.
Других подобных программ пока нет(или я не знаю).

По мне так неудобно с компа на телек выводить видео(хотя тут можно получить может быть лучшее качество), на порядок легче пользоваться простеньким плеером на Realtek RTD1186DD с пультом - крутит всё, включая 3D BD-iso образы, и выдает звук в Bitstreaming(т.е. можно крутить *.dts файлы):
3D BD ISO player: выбор, сравнение, тесты, отзывы. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3114)
Главное, можно "крутить" видео с любой вин-шары в домашней сети.
Сейчас 90% не особо тяжелого видео успешно крутят плееры телевизоров.
Но ведь не удобно это - копировать, переносить ...

Игры, другое дело.
Надо контролировать откуда(и какой - настройки винды, звук 5.1, DTS на выходе карты, по умолчанию выбираем x-fi, а не оптику ...) идет звук.
Тут все уже обсудили.

3590. pas, 04.06.2013 17:16
Breslavets
Игры, другое дело.
Надо контролировать откуда(и какой - настройки винды, звук 5.1, DTS на выходе карты, по умолчанию выбираем x-fi, а не оптику ...) идет звук.
Тут все уже обсудили.

так для игр как подключать? игра 95 % bf3

3591. Staarplaat, 04.06.2013 19:11
В общем, если делать это правильно, неважно как подключать. Разница лишь в том, что по оптике максимально мы получим 5.1, по HDMI - 7.1

Первый вариант: Оптика. Включить в настройках Креатива декодирование в DTS, колонки 5.1 и выбрать устройством вывода аналоговый выход.

Второй вариант: HDMI. Выбрать устройством по умолчанию SONY AVAMP. В настройках у него выбрать 7.1. В свойствах выбрать например 24bit 48kHz.

3592. pas, 04.06.2013 19:41
Staarplaat
к креативу пока никак переходник на mini-toslink не найти

3593. Hetfield, 06.06.2013 20:50
Михалыч в труселях
Рад слышать что мои черепахи px5 находятся не на последнем месте в сравнении с восхваляемыми здесь тиаматами.

3594. Staarplaat, 07.06.2013 17:13
Если есть кто из Питера. Предлагаю собраться владельцам Тиаматов, Соней, Черепах, Медуз, Логитеков и т.д. и сравнить все это в лоб

3595. Мозговой центр, 08.06.2013 11:14
цитата:
Breslavets:
Solenyi
Razer - типа прогеймерская фановая периферия. На деле - дешевое китайское барахло. Что уши, что мыши.

В этой теме тиаматы 7.1 - лучшие уши.
Psyko Carbon для игр и фильмов лучше будут , но и цена кусается - подняли с 199$ аж до 399$ на оф. сайте , видимо какой-то серьёзный апгрэйд начинки сделали . Написал им сегодня - жду ответа . Если ответят , почему цена так повысилась , и что изменилось , отпишусь в теме .

цитата:
Breslavets:
Точка G, блин. - звук менялся?
Еще есть аналоговые 5.1 Psyko Krypton и Psyko Carbon.

В форуме :
http://www.hardwarecanucks.com/forum/audio/55496-bes…t.html#post642301
Товарищ Slik считает Psyko лучшими:
цитата:
The Tritton AX 720's are digital surround and used with XBox etc. If you're going to use headphones with your PC and you want a true 5.1 surround,you should look at analog 5.1 headphones. The Tritton 510 HDa's are 5.1 analog and sell for about $90. You may want to consider the Roccat Kave's. They too are 5.1 analog and in my opinion,provide a better surround sound when gaming. The Kave's sell for about $100 TO $120. I have a set of Psyko Carbon's that are designed for gaming only. They sell for $199 and are a bit expensive for a set of headphones that are primarily for gaming. The Razer Tiamat's are a new design that outputs 5.1 and 7.1 analog. At $180,this set is great for gaming,music and movies. I have a set of Tiamat's and I can tell you that they shine when gaming. I have always looked for a set of analog surround headphones that could beat Psyko,and the Tiamat's are as close as you will ever get. I don't know what your budget is,but if you game on a PC,and enjoy listening to music etc. get the Tiamat's. If you are looking in the $100 range,I would say go with the Tritton 510 hdA or Roccat Kave,with a slight edge to Tritton. Trust me,when it comes to gaming headphones,I know of what I speak.
У него такой ранжир 5.1-7.1 гарнитур:
Psyko Carbon
Tiamat 7.1
...
Пишет, что Psyko дорогие и только для игр, единственные уши, которые к ним приблизились по качеству в играх - Tiamat 7.1, но они и для музыки пойдут(тут уж не знаю ).
Товарищ прав , но этот топ справедлив только для true 5.1/7.1 гарнитур

3596. Breslavets, 08.06.2013 11:33
Staarplaat
В общем, если делать это правильно, неважно как подключать. Разница лишь в том, что по оптике максимально мы получим 5.1, по HDMI - 7.1

Т.е. звуковая карта вообще не нужна, или тут надо что-то "делать это правильно"?
Может система использовать HDMI видеокарты для вывода выхода звуковой карты?
Тут вот речь по-моему о дорожке с диска:
Grade86
цитата:
фигачить цифру через hdmi видеокарты или через spdif звуковухи абсолютно без разницы, т.к. звуковуха и видеокарта это только канал связи в данном случае, никакого обвеса (цап-ацп-дсп) не задействованно (на видеокарте его и нет), можно тупо spdif-usb адаптер воткнуть, тоже самое.
Но можно ли сделать HDMI видяхи каналом связи для звуковой карты?
Для вывода на 7500 я должен выбрать(звук пойдет через AMD HD):
SONY AVAMP
AMD High Definition Audio Device

К примеру, даже новые игры могут и сейчас использовать EAX, не имея при этом таких настроек. Как с физиксом(или даже с 3D API), движок(библиотека) проверяет - есть аппаратная поддержка - будет ипользоваться, нет - будет заглушка сильно упрощающая качество.
Игр с поддержкой 7.1 практичеки нет.

3597. Staarplaat, 08.06.2013 21:05
Breslavets
Для оптики звуковая нужна. Она же выводит звук. Отдельная или встроенная в мать.

Для HDMI с карт nVIDIA звуковая нужна чтобы забрать с нее звук по оптике. Для ATI никакая звуковая не нужна. В них встроен кусок реалтека.

3598. Breslavets, 08.06.2013 23:28
Т.е. с видеокартой ATI HD5*** звуковухи для игр не надо ?
Я понимаю, что в таких видяхах есть звук, но говорить, что его хватит для игр -это не то же ли самое, что говорить
о том, что для игр хватит встроенного в мат. плату звука?

3599. Staarplaat, 09.06.2013 00:09
Нет, не то же самое. Преобразованием цифры в звук в данном случае будет заниматься база наушников.
Тем более какой бы крутой креатив не стоял в системе, он никак не участвует при выводе звука на HDMI.

Но можно ли сделать HDMI видяхи каналом связи для звуковой карты?
Нет. Это независимые устройства вывода.

Игр с поддержкой 7.1 практичеки нет.
Если не ошибаюсь, большинству современных игр вообще наплевать 7.1 или стерео выводить. В играх даже настройки колонок давно пропали. Игры берут информацию о количестве каналов из установок виндовс. А в звуковом движке есть положение звука в пространстве и движок сам раскладывает на сколько надо каналов. Хоть 7 хоть 4.
То есть наоборот современные игры поддерживают и 5.1 и 7.1.

3600. Breslavets, 09.06.2013 10:27
Staarplaat
Нет, не то же самое. Преобразованием цифры в звук в данном случае будет заниматься база наушников.

Как-то своеобразно всё, откровения какие-то.
А в цифру "кто" преобразовывал звук?

Тем более какой бы крутой креатив не стоял в системе, он никак не участвует при выводе звука на HDMI.

Т.е. "креатив" и не нужен для игр, раз можно с радеоном прекрасно играть?

Повторюсь:
К примеру, даже новые игры могут и сейчас использовать EAX, не имея при этом таких настроек. Как с физиксом(или даже с 3D API), движок(библиотека) проверяет - есть аппаратная поддержка - будет ипользоваться, нет - будет заглушка сильно упрощающая качество. Мы же не про ролики-заставки говорим, которые могут выводить в AC3, DTS, ... и вот которые тогда база будет раскладывать.

Если не ошибаюсь, большинству современных игр вообще наплевать 7.1 или стерео выводить. В играх даже настройки колонок давно пропали. Игры берут информацию о количестве каналов из установок виндовс. А в звуковом движке есть положение звука в пространстве и движок сам раскладывает на сколько надо каналов. Хоть 7 хоть 4.
То есть наоборот современные игры поддерживают и 5.1 и 7.1.

Об этом и пытаюсь сказать - т.е. допустим есть игра, которая в 7.1 не выводит.
Берем сравниваем x-fi(оптика), встроенный в мат. плату звук(оптика), и по HDMI от ATI HD5*** или HDMI от GPU, встроенного в CPU.
В винде 5.1 - звук будет везде одинаковый по вашему?
Пусть все подключено к базе 7500 или ДК.

Аналогичный вопрос, для наглядности - может и видеокарта для игр не нужна, если она уже есть в современных CPU?

3601. Мозговой центр, 09.06.2013 20:24
цитата:
Мозговой центр:
Psyko Carbon для игр и фильмов лучше будут , но и цена кусается - подняли с 199$ аж до 399$ на оф. сайте , видимо какой-то серьёзный апгрэйд начинки сделали . Написал им сегодня - жду ответа . Если ответят , почему цена так повысилась , и что изменилось , отпишусь в теме .
Как и обещал , выкладываю короткий ответ ответившего мне учредителя фирмы Psykoaudio Джеймса Хильдебрандта :
" The price went up because we are almost out of stock."
что означает , что почти всё распродали и остатки продают по завышенной цене.

А вот ещё информация с их сайта :

Are there any plans to make a Psyko Gaming Headset for the Xbox 360 and/or PS3?
Yes, we are planning on releasing a Psyko Gaming Headset that is compatible with the Xbox 360 and Playstation 3. While, we do not currently have a date set, we recognize the popularity of console gaming and creating a headset that reaches console gamers is a priority of ours.

То есть готовится к выходу новый продукт с поддержкой консолей , но дата выхода пока неивестна.

3602. Breslavets, 09.06.2013 21:24
Тут не очень хвалили этот Psyko.

3603. Staarplaat, 09.06.2013 22:26
Breslavets
Девайс у разработчиков игры или создателей/переводчиков фильма. Не наш комп.

Т.е. "креатив" и не нужен для игр, раз можно с радеоном прекрасно играть?
Для оптики нужен. Для HDMI c Радеона или проца не нужен.

К примеру, даже новые игры могут и сейчас использовать EAX, не имея при этом таких настроек. Как с физиксом(или даже с 3D API), движок(библиотека) проверяет - есть аппаратная поддержка - будет ипользоваться, нет - будет заглушка сильно упрощающая качество. Мы же не про ролики-заставки говорим, которые могут выводить в AC3, DTS, ... и вот которые тогда база будет раскладывать.
Какой-то особенной поддержки объемного звука в данном случае не требуется. Кроме принципиальной возможности выводить многоканальный звук и аппаратный CMSS-3D если слушать стереонаушники напрямую.
Имеет значение хороший цап у звуковой если слушать через нее или у базы ушей если слушать через них.

Об этом и пытаюсь сказать - т.е. допустим есть игра, которая в 7.1 не выводит.
Берем сравниваем x-fi(оптика), встроенный в мат. плату звук(оптика), и по HDMI от ATI HD5*** или HDMI от GPU
В винде 5.1 - звук будет везде одинаковый по вашему?
Пусть все подключено к базе 7500 или ДК.

x-fi(оптика) и HDMI от материнки - Да. Проверял.
Встроенный в мат. плату звук по оптике и HDMI от ATI не тестил, но в теории должно быть так же.

Аналогичный вопрос, для наглядности - может и видеокарта для игр не нужна, если она уже есть в современных CPU?
А вот тут конечно нет. Мощности для обработки графики в игрушках у серьезной отдельной видяхи заметно больше чем у встроенной в проц.

3604. Breslavets, 10.06.2013 09:36
Staarplaat

А не может так быть, что игровая звуковая карта сама "рожает" звуки, которые надо на лету переделывать в цифру для вывода? Всякие там спецэффекты, объемный звук, тот же EAX, ....
Это как видеокарте, одна например Directx9, другая 10 - интерфейс(функция) вызывается одна , а картинка разная.

По моему тут чего-то кто-то из нас не понимает:

Какой-то особенной поддержки объемного звука в данном случае не требуется. Кроме принципиальной возможности выводить многоканальный звук и аппаратный CMSS-3D если слушать стереонаушники напрямую.

А откуда берется многоканальный цифровой звук?
Игра - это же не DVD диск с дорожкой.
Вы говорите его(цифровой звук) делал "Девайс у разработчиков игры" - и как он это делал?
Вот я подошел ближе -дальше, прыгнул под каим-то углом , на сцене 1,2,.. вражин, тут стена упала(или не упала) .... звуковая сцена будет случайной, плюс при формировании звука может импользоваться API карты(а нет его, будет другой звук) этот аналоговый вывод по идее оцифровывается на лету(а не на девайсе разработчика) при использовании оптики на выход.
Либо напрямую передается(будет объем, но не будет гореть Dolby, DTS,,,) либо перед преобразованием (передачей) переводят в формат многоканала DTS.
Что, все эти случаи заранее оцифровали на компе разработчика?

3605. Staarplaat, 10.06.2013 11:45
Breslavets
А не может так быть, что игровая звуковая карта сама "рожает" звуки, которые надо на лету переделывать в цифру для вывода? Всякие там спецэффекты, объемный звук, тот же EAX, ....
Это как видеокарте, одна например Directx9, другая 10 - интерфейс(функция) вызывается одна , а картинка разная.

В директХ 10 добавили новые функции и если их задействовать, тогда картинка будет разная.
Про ЕАКС уже можно забыть. С ним перестали делать игры.

А откуда берется многоканальный цифровой звук?...
этот аналоговый вывод по идее оцифровывается на лету

Нет никакого аналогового звука в компьютере по определению. Аналоговым он становится только в самом конце на выходе звуковой карты в динамики. До этого звук все время в цифре. В цифре и происходят все преобразования и эффекты. Если очень вкратце, то движок игры говорит системе, что звук находится справа сзади и система говорит звуковой карте (или HDMI выходу) выводить его в правом тыловом канале.

3606. Мозговой центр, 10.06.2013 13:15
цитата:
Breslavets:
Тут не очень хвалили этот Psyko.

Ты имеешь ввиду Krypton`ы?

3607. Breslavets, 10.06.2013 19:17
Staarplaat
Про ЕАКС уже можно забыть. С ним перестали делать игры.

То, что его нету в настройках - не значит, что какой-то движок его не поддерживает.

Нет никакого аналогового звука в компьютере по определению. Аналоговым он становится только в самом конце на выходе звуковой карты в динамики. До этого звук все время в цифре. В цифре и происходят все преобразования и эффекты.

Понятно что везде цифра, вы просто скажите, правильно ли я вас понимаю, что
качество игры 5.1 (например, она 7.1 не понимает) будет одинаковым на ДК(или на 7500),
рассматриваем не только объем(общее качество звука в игре) в винде стоит 5.1:
1. вывод с встроенного в мат. плату звука по оптике на ДК.
2. вывод на ДК по HDMI c встроенного в CPU видео.
3. вывод на ДК по HDMI с radeon HD5***.
4. вывод на ДК по оптике с x-fi titanium.
5. вывод по оптике с Asus Phoebus на ДК.

Грубо говоря, если собрать цифру в файл на выводе он будет "одинаков" во всех 5-ти случаях для одинаковых сцен(движений, окружения).

Добавление от 10.06.2013 19:32:

Мозговой центр
Ты имеешь ввиду Krypton`ы?

Если криптон сильно хуже тиаматов 7.1, неужели думаешь Carbon намного лучше?
Наушники 5.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком), #2648 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:2648#2648)

3608. Mongoost, 10.06.2013 20:09
Staarplaat
Если очень вкратце, то движок игры говорит системе, что звук находится справа сзади и система говорит звуковой карте (или HDMI выходу) выводить его в правом тыловом канале.

Для ХДМИ да...

А если между источником звука и ушами ГГ стоит бетонная стена? Или ГГ зашёл в спортзал или комнату в дурдоме обитую матами? Или источник звука не точечный, а направленный причём не в уши ГГ, а в здание неподалёку? А автомобиль проезжающий под мостом или просто мимо ГГ?

Разумеется, это пытаются реализовать софтово, Но... Софтовые эффекты больше раздражают, нежели способствуют атмосферности.

Добавление от 10.06.2013 20:43:

Breslavets
Понятно что везде цифра, вы просто скажите, правильно ли я вас понимаю, что качество игры 5.1 (например, она 7.1 не понимает) будет одинаковым на ДК (или на 7500), рассматриваем не только объем (общее качество звука в игре) в винде стоит 5.1:
1. вывод с встроенного в мат. плату звука по оптике на ДК.
2. вывод на ДК по HDMI c встроенного в CPU видео.
3. вывод на ДК по HDMI с radeon HD5***.
4. вывод на ДК по оптике с x-fi.
5. вывод по оптике с Asus Phoebus на ДК.

Важно понимать, что игровые аудио движки современных игр формируют любое количество физических аудиоканалов. Настраивается в свойствах звука в самой винды. Ограничение чисто аппаратное. Добавление виртуальных каналов кроме как к повышению нагрузки на аудиотракт больше ни к чему не приводит.

2=3 пусто и безжизненно
1 и 5 могут добавить какиз мерзких эффектов в звук в драйверах устройств.
4 наиболее прогрессивный (не все иксфаи!) и единственный на сегодняшний день источник объёмного (3D) звука в играх. Не всё идеально, на часто очень даже реалистично реализовано! Поддерживается большинством игроделов.

3609. Breslavets, 11.06.2013 06:12
Mongoost
2=3 пусто и безжизненно
1 и 5 могут добавить какиз мерзких эффектов в звук в драйверах устройств.

Вопрос понят правильно, с этим бы и хотелось разобраться, ибо утверждается, что когда идет вывод звука из игры по цифре(оптика, хдми), то разницы в качестве не будет, типа звуковуха вообще не важна.
Т.к. ....всё делает движок игры, и всё было заранее оцифровано на компе разрабов.
Понятно, если речь идет о каких-то роликах в игре, но все остальное ....

3610. Мозговой центр, 11.06.2013 10:02
цитата:
Breslavets:
...Если криптон сильно хуже тиаматов 7.1, неужели думаешь Carbon намного лучше?
Наушники 5.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком), #2648 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:2648#2648)
Где-то даже хуже , но в целом - совсем немного лучше

3611. Breslavets, 11.06.2013 10:53
Мозговой центр
Где-то даже хуже , но в целом - совсем немного лучше

Хозяин-барин.
По сообщениям явно переоцененный бренд - деньги на ветер.

3612. Михалыч в труселях, 12.06.2013 09:09
Ребята если уж на этом сайте эталоном в ценовой категории до 8000 тыс. считают китайскую гирлянду Тиамать её так 7.1, а ее на голову превосходит Turtle Beach X42 с виртуальным 5.1 и ценой в 6000 тыс., то другие многоканальные пукалки не могут конкурировать с хорошими 2.0 ушами. Тоже самое писали другие пользователи, читайте обзоры, а не комментарии глухих школьников, которые кончают от слова Razer и Steelseries!

3613. Angel-l, 12.06.2013 17:25
продублирую Собственно нужна помощью в выборе наушников для просмотра фильмов и игр в большей степени, желательно 5.1. Были два раза Speedlink Medusa 5.1 и оба раза переставал работать моторчик эмитирущий басы(это было не столь актуально ) , потом отходили провода от динамикой , наушники не ронял и относился бережно. Вот встал вопрос о покупки новых , покупать в 3 ий раз Speedlink Medusa не хочется , надело менять . Звуковая картчока creative sound blaster fatal1ty . оч нужна помощь )

3614. Мозговой центр, 12.06.2013 21:12
Angel-l , каков бюджет ?

3615. Angel-l, 12.06.2013 21:40
Мозговой центр
желательно в пределах 4000р -это в идеале .

3616. Мозговой центр, 12.06.2013 23:01
Angel-l , если нужен true 5.1 , как вариант - TRITTON Pro+ 5.1 : http://www.trittonaudio.com/prod/proplusPC-black.asp

3617. Angel-l, 12.06.2013 23:24
эм они за 8к зашкаливают , как вариант присмотрюсь , но хотелось бы и другие варианты увидеть (буду оч признателен ) +добавлю , желательно , чтоб не ломались спустя год , а то как то обидно будет купил за 4-7к и при хорошем обращении выйдут из строя . Была мысль о стерио наушниках , но как они будут справляться с звуком 5.1 в тех же играх или фильмах ?

3618. Mongoost, 13.06.2013 00:12
Breslavets
Вопрос понят правильно, с этим бы и хотелось разобраться, ибо утверждается, что когда идет вывод звука из игры по цифре(оптика, хдми), то разницы в качестве не будет, типа звуковуха вообще не важна.Т.к. ....всё делает движок игры, и всё было заранее оцифровано на компе разрабов.Понятно, если речь идет о каких-то роликах в игре, но все остальное ....

Качество звука (в в смысле шумов, искажений и прочего) зависит от ЦАПа, уся и акустики. Но мы тут не аудиофилы. Нам нужно не качество, а эффект присуствия. Тут качества и встроенного кодека хватит, а вот с эффектом присуствия сложнее. Аудиодвижок игры посчитает направление и (не всегда) удалённость источника. Всё! Это мы и получим на НДМИ. Если есть некоторая звукашка то игра может попросить её наложить на общий микс звуков некий пресет, например эффект трубы канализации. И вывести уже на спдиф (предварительно сжав) или ЦАП карты естественно без сжатия.

Игровые и топовые ИксФаи от Креатива работают совсем по другому. Они обрабатывают каждый звук игры (а их может быть до 128!!!) отдельно (!!!) с учётом виртуального пространства игры. А это форма помещений, расположение стен, матерялы (!!!) из которых сделаны объекты виртуального мира, а также направления движения источников звука, их скорость движения и направленность звука. Например говорящий человек стоит к ГГ спиной, а впереди его бетонная стена за которой проезжает мотоцикл слева направо, вокруг стоят и шелестят листьями с десяток деревьев, над головой каркнула ворона, а в далёкой деревне лает собака И только потом всё микшируется в 2.0 - 7.1
Если всё это возложить на проц он серьёзно задумается потому как для софтверного решения это очень тяжёлый алгоритм и очень много параллельных потоков обработки. А у процессора других забот валом...

Примерно так... Ах да! Главное то не ответил. Всё это после микшера и предстаёт в цифровом виде и может быть подано на тот же спдифф (опять же пройдя процедуру сжатия) или на ЦАП карты в первозданном виде.

Для фильмов с многоканальной аудиодорожкой ХДМИ предпочительнее! Он не уродует качественные аудиодорожки сжатием. Но их (качественных аудиодорожек) очень мало. И ресивер их должен уметь понимать...

3619. Breslavets, 13.06.2013 06:41
Mongoost
Спасибо за подробный ответ, примерно так и представлял это, спрашивая не может ли сама звуковуха "рожать" звуки, которые надо выдавать на оптику.

А вопрос возник, потому что человеку сказали, что для игр фиолетово как подключишь звук на 7500, что по хдми, что по оптике - всё равно мол одна и та же цифра, созданная на компе разрабов.
Как будто речь о дорожке диска или роликах в игре.

Вопрос:
цитата:

pas
Так все таки, чтобы закрыть вопрос, для 7500 при связке с компом
цитата:
обсалютно не важно, откуда идет звук
(у меня 4 варианта видяха через hdmi, встроенное видео на матери с hdmi, встроенный звук по оптике и отдельная звуковая Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatality PRO также по оптике)

Ответ:
цитата:

Staarplaat

Первый вариант: Оптика. Включить в настройках Креатива декодирование в DTS, колонки 5.1 и выбрать устройством вывода аналоговый выход.

Второй вариант: HDMI. Выбрать устройством по умолчанию SONY AVAMP. В настройках у него выбрать 7.1. В свойствах выбрать например 24bit 48kHz.

А в цифру "кто" преобразовывал звук?(тут надо было спросить "кто" рожает" цифру из кода)-
Staarplaat

Mongoost
Если всё это возложить на проц он серьёзно задумается потому как для софтверного решения это очень тяжёлый алгоритм и очень много параллельных потоков обработки. А у процессора других забот валом...

И другое мнение(для 3D видеокарта нужна, но звуковая аналогичной работы не выполняет):

Staarplaat
А вот тут конечно нет. Мощности для обработки графики в игрушках у серьезной отдельной видяхи заметно больше чем у встроенной в проц.

3620. Staarplaat, 13.06.2013 12:10
Это я сейчас по 7500 говорю.
Я тут провел несколько проб на играх (Windows 7).
Результат такой:
Движок некоторых игр не отдает многоканальных звук на HDMI и слышно простое стерео. По оптике с креатива все правильно.
В других играх, особенно новых, звук через HDMI и оптики с креатива одинаковый. Отличный звук и позиционирование.
Кроме того как ни сравнивал не услышал какой-то заметной разницы в режиме 5.1 или 7.1

В итоге нашел ответ.
Для того, чтобы все звучало максимально вкусно в любой игре, нужна звуковая креатива. Подключить к ней по оптике уши и все точно будет гут. Переключение на HDMI по вкусу и ситуации.
Для кино на компе лучше напрямую HDMI с bitstream. Так можно слушать чистые DTS-HD или TrueHD дороги. Иначе только core.

3621. Breslavets, 13.06.2013 13:45
Staarplaat
В итоге нашел ответ.
Для того, чтобы все звучало максимально вкусно в любой игре, нужна звуковая креатива. Подключить к ней по оптике уши и все точно будет гут. Переключение на HDMI по вкусу и ситуации.
Для кино на компе лучше напрямую HDMI с bitstream. Так можно слушать чистые DTS-HD или TrueHD дороги. Иначе только core.

Что и требовалось доказать.
Базу 7500 надо подключать от компа и по оптике для игр (от нормальной звуковой) и по HDMI для кино-музыки.

3622. Staarplaat, 13.06.2013 15:06
Ключевое слово "в любой игре". Я не знаю как так делают, но в "нормальной" современной игре звук и так и так одинаковый.
Взять хотя бы свежий Call of Juarez: Gunslinger

3623. VietnaM, 13.06.2013 19:33
Подскажите как подключить к зк X-Fi Titanium уши Creative SB TACTIC3D SIGMA по проводам, через USB проблем нет, но смысл если через ЗК будет всё намного круче. При подключении то звука нет, то микрофон не работает. Помогите, а то хочу насладится настоящим звучанием, а не через usb.

3624. Мозговой центр, 13.06.2013 19:50
цитата:
Angel-l:
эм они за 8к зашкаливают , как вариант присмотрюсь , но хотелось бы и другие варианты увидеть (буду оч признателен ) +добавлю , желательно , чтоб не ломались спустя год , а то как то обидно будет купил за 4-7к и при хорошем обращении выйдут из строя . Была мысль о стерио наушниках , но как они будут справляться с звуком 5.1 в тех же играх или фильмах ?
Angel-l , ты куда-то не туда посмотрел ) , цена на сайте на них - 129.99 $

3625. Mongoost, 13.06.2013 19:56
Breslavets
Спасибо за подробный ответ, примерно так и представлял это, спрашивая не может ли сама звуковуха "рожать" звуки, которые надо выдавать на оптику. А вопрос возник, потому что человеку сказали, что для игр фиолетово как подключишь звук на 7500, что по хдми, что по оптике - всё равно мол одна и та же цифра, созданная на компе разрабов. Как будто речь о дорожке диска или роликах в игре.

Так и рожают звуковухи, общее звуковое поле. Ведь оно уникально, как и в жизни Разрабы записывают только кучу одиноких сэмплов (в некторых играх они так прямо и лежат в папках в виде файлов) которые в процессе игры выстраиваются в более или менее достоверное звуковое поле.

И другое мнение(для 3D видеокарта нужна, но звуковая аналогичной работы не выполняет):

Аналогичную - нет. Но такую же специфическую - да. Просто народ как то не очень умеет слушать в большей своей массе... Для меня же хороший звук важнее картинки. Помню кто то доказывал мне что Doom 3 отстой, а потом выяснилось, что он играл без звука. Он вообще играет без звука... Типа "он мне не нужен". Больше я спорить не стал

3626. Angel-l, 13.06.2013 20:16
Мозговой центр
ты про эти говорил ?http://www.ozon.ru/context/detail/id/19100596/

3627. Мозговой центр, 13.06.2013 21:42
цитата:
Angel-l:
Мозговой центр
ты про эти говорил ?http://www.ozon.ru/context/detail/id/19100596/
Нет ) , мои - новая модель

3628. Angel-l, 13.06.2013 21:52
Мозговой центр
то ли я чего то путаю , но на озоне на которые я скинул ссылку , они и есть . Если путаю , можешь скинуть ссылку на правильные на озоне

3629. Советник, 13.06.2013 23:09
Staarplaat
Пытаюсь вытащить вторую пару ушей из Японии, чтобы смотреть кино с супругой. Жаль, нет информации о смене модели: летом 7500-ым два года стукнет.

3630. Мозговой центр, 13.06.2013 23:09
цитата:
Angel-l:
Мозговой центр
то ли я чего то путаю , но на озоне на которые я скинул ссылку , они и есть . Если путаю , можешь скинуть ссылку на правильные на озоне
Angel-l , их ещё нет на Озоне - доступен пока только предзаказ отсюда : http://store.gameshark.com/viewItem.asp?idProduct=58…mp;idCategory=276 . Но , думаю , скоро появятся и на Озоне , так как остальные модели уже есть ) . Почему цена ниже - они совместимы только с PC/Mac ,соответственно , если ты не намерен использовать консоли , тогда зачем переплачивать )?!

3631. Angel-l, 13.06.2013 23:14
А тогда понятно , в консолях не собираюсь . Получается данные наушники самый оптимальный вариант ? или есть ещё варианты и насколько будут хуже обычные стерио наушники в примерно такой же ценовой категории ?

3632. Staarplaat, 13.06.2013 23:58
Советник
Пытаюсь задушить жабу, чтобы вытащить вторую пару ушей из Японии, чтобы смотреть кино с супругой. )
Когда покупал тоже подумал что ушам уже два года и вот-вот может выйти что-то новое. Потом понял, что это итак уже очень продвинутые уши и обновление вряд ли выйдет в ближайшее время.

3633. Советник, 14.06.2013 00:18
Staarplaat
Форумчане, у которых есть 7100-ые (предшественница 7500-ых, вышла в 2009-ом, без HDMI), расставаться со своими как-то не собираются Если в новую модель не воткнут DAC для обработки DSD/MLP, менять 7500-ые в ближайшие пару лет просто не на что. Один наушник я почти разобрал, так что, если кончатся аккумы, замену наверняка найти можно будет

3634. VietnaM, 14.06.2013 01:01
Спасибо за помощь.....

3635. Breslavets, 14.06.2013 09:04
Советник
Пытаюсь вытащить вторую пару ушей из Японии, чтобы смотреть кино с супругой. Жаль, нет информации о смене модели: летом 7500-ым два года стукнет.

У меня с этим проблема - не могу их на неё(жену) одеть.
Брыкается, говорит мешают, .... за чем нужны итак слышно, ... , ....
В общем зря вторые уши взял, ведь правда, смысл их в том, чтобы смотреть одному, никому не мешая.
Ну ничего, они у меня как запасные идут, на случай если первые разряжаются, но вот редко же они разряжаются.

Продолжает удивлять режим CINEMA - "вытягивает" даже обычный эфир.
Непонятно - как они это сделали?

3636. Анатолий В., 14.06.2013 11:11
Staarplaat
В итоге нашел ответ.
Для того, чтобы все звучало максимально вкусно в любой игре, нужна звуковая креатива. Подключить к ней по оптике уши и все точно будет гут.

Какие настройки звуковой, в таком случае?

3637. Staarplaat, 14.06.2013 13:52
Анатолий В.

Панель Виндовс -
устройство по умолчанию = динамики Creative x-fi, настройка = 5.1, ставим галочку disable sound blaster enchansement, свойства = 24bit, 96Khz
в свойствах SPDIF Out - поддерживаемые форматы - все галочки кроме WMA pro audio, Частоты дискретиз. - все галочки, дополнительно = 2 канала, 24 bit, 96Khz.

Панель Creative Audio Control panel - вкладка Encoder - DTS Connect
Консоль Креатив - режим game, выход = 5.1, CMSS-3D = OFF, все остальное тоже OFF.

3638. Staarplaat, 16.06.2013 07:54
Почитал про это подробно. Уточненная информация.

Из-за ограничений пропускной способности интерфейса SPDIF может передавать
некомпрессированное PCM Stereo,
компрессированное (с потерями кстати) DD 5.1
и компрессированное (с потерями) DTS 5.1.

Внутреннее соединение SPDIF материнки с картами Nvidia 200 (и 300?) серий ограничено спецификацией SPDIF. По факту в видеокарту приходит уже ужатое до 2.1 некомпрессированное PCM.

В игрушках в таком виде можно слушать только стерео:
Аудио трек игрушек это некомпрессированный PCM 5.1, который в таком виде не может быть передан по оптике. Потому, что для передачи 5.1 нужно "на лету" компрессировать звук в DD или DTS, а бюджетные встроенные звуковухи это не умеют.

В фильмах и музыке можно слушать и 5.1:
В фильмах многоканальная 5.1 звуковая дорожка записана в заранее пожатом DD или DTS. Поэтому если мы поставим в настройках передавать звук прямо как есть, не раскодируя его, то есть в bitstream, то на SPDIF пойдет сжатый Dolby/DTS, который так можно передать. На ресивере увидим горящие лампочки и многоканальный звук.
В виндовом speaker test разделение каналов слышно по той же причине.

То есть:
Невозможно передать 5.1 некомпрессированный PCM с оптики и следовательно с видяхи, которая требует подключения SPDIF для звука.
Можно передать нетронутый Dolby или DTS трек 5.1.
Все что не попадает под Стерео, Dolby или DTS ограничивается 2.1.

Решение:
Некоторые карты Creative (в частности titanium) умеют 5.1 звук на лету сжимать в Dolby/DTS и мы получаем и в фильмах и в играх 5.1.
Карты Nvidia от 400 и Radeon от 5ххх имеют внутри свою звуковую. SPDIF не используется и ограничений нет.
Так же без ограничений звук можно получить по HDMI материнки с видео, встроенного в новые поколения процессоров.

3639. Breslavets, 16.06.2013 20:43
Staarplaat

Решение:
....
Карты Nvidia от 400 и Radeon от 5ххх имеют внутри свою звуковую. SPDIF не используется и ограничений нет.
Так же без ограничений звук можно получить по HDMI материнки с видео, встроенного в новые поколения процессоров.

Мы по кругу пошли?
Для большинства игр цифровой звук с видеокарты или CPU - это не решение, т.к. будет использоваться примитивная звуковая карта(реалтек), вроде бы уже обсудили.

3640. Angel-l, 16.06.2013 21:06
вторые speedlink medusa nx 5.1 долго не прослужили . что и первые перестал работать фронтальный динамик в левом наушнике , потом и вовсе второй динамик сдох . Разобрал , с проводками всё ок ..значит где то в самом проводе , но не суть . Выше темой посоветовали TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound но в Москве их продают за 7-8к , что мягко говоря перебор , в озоне нашёл Tritton AX PRO+ True 5.1 Surround Headset за 6к . В 3 ий раз покупать speedlink желания вообще нет . Отсюда и нужен совет , ждать когда TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound будут по нормальной цене (а когда это будет , не ясно ) есть схожего качества наушника и в продаже в Москве или взять Tritton AX PRO+ True 5.1 Surround Headset

3641. Hetfield, 16.06.2013 21:54
цитата:
Breslavets:
Staarplaat

Решение:
....

Мы по кругу пошли?
Для большинства игр цифровой звук с видеокарты или CPU - это не решение, т.к. будет использоваться примитивная звуковая карта(реалтек), вроде бы уже обсудили.

А разве есть разница с какой по качеству звуковой карты выводить звук в цифре? Цифра она и в африке цифра.

Добавление от 16.06.2013 21:57:

цитата:
Angel-l:
вторые speedlink medusa nx 5.1 долго не прослужили . что и первые перестал работать фронтальный динамик в левом наушнике , потом и вовсе второй динамик сдох . Разобрал , с проводками всё ок ..значит где то в самом проводе , но не суть . Выше темой посоветовали TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound но в Москве их продают за 7-8к , что мягко говоря перебор , в озоне нашёл Tritton AX PRO+ True 5.1 Surround Headset за 6к . В 3 ий раз покупать speedlink желания вообще нет . Отсюда и нужен совет , ждать когда TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound будут по нормальной цене (а когда это будет , не ясно ) есть схожего качества наушника и в продаже в Москве или взять Tritton AX PRO+ True 5.1 Surround Headset

Когда искал себе наушники читал про них. Писали что качество звука не очень, на басах хрипят, фонят и сами наушники очень быстро ломаются.

3642. Angel-l, 16.06.2013 22:28
Hetfield
и в итоге какие вы выбрали ?Отзывы о них наоборот , довольно положительные

3643. Hetfield, 16.06.2013 22:55
цитата:
Angel-l:
Hetfield
и в итоге какие вы выбрали ?Отзывы о них наоборот , довольно положительные
Выбрал Turtle Beach Ear Force PX5. А отзывы о тритонах читал у их обладателей на консольном форуме. В целом они положительные, но у многих читал о вышеприведенных нюансах.
Читал всю тему.
http://www.xboxland.net/forum/topic/38336-наушники-51/page-37

3644. Angel-l, 16.06.2013 23:01
Hetfield
и как впечатление , сколько пользуетесь ?И как я понял , стоят они в районе 6к ?Только пару но , она больше для приставки , если смотреть по хор-ам и не 5,1 ..

3645. Hetfield, 17.06.2013 00:13
цитата:
Angel-l:
Hetfield
и как впечатление , сколько пользуетесь ?И как я понял , стоят они в районе 6к ?Только пару но , она больше для приставки , если смотреть по хор-ам и не 5,1 ..

Пользуюсь уже почти пол года, покупал свои на ебэе за $122 + $26.73 (доставка). На оффициальном сайте они стоят 250$. Впечатления положительные - в играх чувствуешь объем, направление звука, каждый шорох, фильмы смотришь как с пятиканальной акустикой, в музыке хороши, но без вау эффекта. Одинаково подходят как для приставок так и для PC (у PC должен быть оптических выход). Я играю на них в основном на PC иногда на Xbox 360 или PS3 и ещё частенько подключаю к телевизору для просмотра фильмов с дорожкой 5.1. Единственный недостаток - трансивер не воспринимает дорожки в формте DTS . Объем у них виртуальный 5.1-.7.1 (т.е. динамика всего два и направление звука эмулируется процессором базы), но как я понял из всего прочитанного, он ничем не уступает тру 5.1 тритонам у которых 6 динамиков, скорее наоборот, небольшие динамики тритонов не способны воспроизвести сочный б..с и новые модели тритонов AX720 тоже перешли на эту виртуальную технологию.

Можете почитать
http://habrahabr.ru/post/126787/

3646. Angel-l, 17.06.2013 02:01
С ценой что то не пойму , в одном магазине они стоят 6к (http://www.sotmarket.ru/product/turtle-beach-ear-force-px5.html) в другом 9к (http://www.nix.ru/autocatalog/headphones_turtle_beac…ox360_152059.html ) Какой цене то верить ?И второй вопрос , у меня стоит карточка creative sound blaster fatal1ty , проблем в совместимости данных наушников и звуковухи не должно быть ?

3647. Grade86, 17.06.2013 09:51
цитата:
Breslavets:
Staarplaat

Решение:
....

Мы по кругу пошли?

что за бред. hdmi звук никакого отношения к рилтекам и прочей встройке не имеет.

Добавление от 17.06.2013 10:01:

цитата:
Staarplaat:
Ключевое слово "в любой игре". Я не знаю как так делают, но в "нормальной" современной игре звук и так и так одинаковый.
Взять хотя бы свежий Call of Juarez: Gunslinger

Не в "нормальной" современной игре, а консоль-портированном шроте! 3д звук умер, да здраствует 5.1 жвачка. Круатив просрал свою нишу. Сравни звуковое сопровождение в FEAR (первый, там eax во всей красе) или оригинальный DOOM 3 и этот гунслингер и все станет на свои места. так что смысла в аппаратным x-fi с каждым годом все меньше ((

3648. Breslavets, 17.06.2013 11:42
Grade86
что за бред. hdmi звук никакого отношения к рилтекам и прочей встройке не имеет.

И зачем это в видяхи HD5*** интегрировали звуковуху реалтека(встройка в видяху )?
Видимо, чтобы он(Realtek) не имел никакого отношения к HDMI звуку в тех же играх? - Точно бред.
Ведь имея HD5***, вообще никакой звуковухи(даже встроенной в мать) не надо для звука в тех же играх.

Но речь про то, что для нормального звука(тут не только позиционирование) в играх, ДК(7500) надо подключать по оптике к нормальной звуковухе(X-Fi Titanium), а не по HDMI к видяхе или CPU'шному HDMI.

Добавление от 17.06.2013 11:50:

Hetfield
А разве есть разница с какой по качеству звуковой карты выводить звук в цифре? Цифра она и в африке цифра.

Да, но для игр эту цифру во многом "рожает" звуковая карта:

Наушники 5.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком), #3618 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:3618#3618)
Mongoost
Аудиодвижок игры посчитает направление и (не всегда) удалённость источника. Всё! Это мы и получим на НДМИ. Если есть некоторая звукашка то игра может попросить её наложить на общий микс звуков некий пресет, например эффект трубы канализации. И вывести уже на спдиф (предварительно сжав) или ЦАП карты естественно без сжатия.

Игровые и топовые ИксФаи от Креатива работают совсем по другому. Они обрабатывают каждый звук игры (а их может быть до 128!!!) отдельно (!!!) с учётом виртуального пространства игры. А это форма помещений, расположение стен, матерялы (!!!) из которых сделаны объекты виртуального мира, а также направления движения источников звука, их скорость движения и направленность звука. Например говорящий человек стоит к ГГ спиной, а впереди его бетонная стена за которой проезжает мотоцикл слева направо, вокруг стоят и шелестят листьями с десяток деревьев, над головой каркнула ворона, а в далёкой деревне лает собака И только потом всё микшируется в 2.0 - 7.1

Примерно так... Ах да! Главное то не ответил. Всё это после микшера и предстаёт в цифровом виде и может быть подано на тот же спдифф (опять же пройдя процедуру сжатия) или на ЦАП карты в первозданном виде.

3649. Советник, 17.06.2013 13:44
Breslavets
Но речь про то, что для нормального звука(тут не только позиционирование) в играх, ДК(7500) надо подключать по оптике к нормальной звуковухе(X-Fi Titanium), а не по HDMI к видяхе или CPU'шному HDMI.
У 7500-ых для этого два DSP (http://like-a-sony.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_047/like-a-sony/MDR-DS7500_2.jpg?c=a1) имеются...

3650. Breslavets, 17.06.2013 14:04
Советник
У 7500-ых для этого два DSP имеются...

Это круто конечно, но к теме отношения не имеет.
Попробуйте всё-таки прочесть сообщение Мангуста:
Наушники 5.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком), #3618 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:3618#3618)

3651. Советник, 17.06.2013 14:08
Читал. Мне не совсем понятно, почему база ушей не может обработать звук 5.1 какой-либо игры при выводе его с ПК по оптике.

3652. Grade86, 17.06.2013 15:12
цитата:
Breslavets:
Советник
У 7500-ых для этого два DSP имеются...

Это круто конечно, но к теме отношения не имеет.
Попробуйте всё-таки прочесть сообщение Мангуста:
Вот только магнуст забыл, неучел, незнает (нужное подчеркнуть), что все эти навороты вместе с eaxами и openalами закончились года два-три назад. сейчас pcшный геймдевелопмент это как правило портыбыль с приставок и софт движек с выводом в 5.1, так что даже такая чюдная штука как x-fi простаивает и ничем не отличается от рилтека или выводов HDMI.

Так что есть смысл только сравнивать в лоб dsp 3д ушей и cmss3d креатива. а эти eaxы и openalы разве что бонус для старых игрушек (хотя там звук на x-fi конечно.... типа кризиса по графике). Ну и у xfi THD очень обалденный аналоговый обвес для наушников, не уверен что сонька уделает в стерео связку THD+баеры 990ые.

и по поводу рилтека в видеокарте - вы не правы, рилтек это dsp+dac+adc, в видеокарте только носитель HDMI audio, да pcm-dts-чтото там еще заглушка, чтобы венда определила видеокарту как устройство аудиовывода. Качество там искать не надо, не хайэнд же (ну разве что джиттер), его надо в ресивере искать.

3653. Breslavets, 17.06.2013 18:02
Grade86

что все эти навороты вместе с eaxами и openalами закончились года два-три назад.

И что?
Подключить ДК по HDMI от CPU и забить на все игры с нормальным звуком?
Я еще первый Биошок не прошел, Дум 3, ... всё на Source на очереди.
Да и сталкеры ....
Или Вы о чём?
Тут речь о том как подключать PC(звук) к ДК(или к 7500) для игр.

сейчас pcшный геймдевелопмент это как правило портыбыль с приставок и софт движек с выводом в 5.1, так что даже такая чюдная штука как x-fi простаивает и ничем не отличается от рилтека или выводов HDMI.

"как правило" ... - да мы и знать не будем, если движок задействует EAX или какие-то еще возможности карты.
Нет в настройках - не значит, что не используется.

Добавление от 17.06.2013 18:11:

цитата:
Советник:
Читал. Мне не совсем понятно, почему база ушей не может обработать звук 5.1 какой-либо игры при выводе его с ПК по оптике.
Потому что, не будет на выходе реалтековской оптики(во всех её ипостасях - из CPU(хдми), из видеокарты, из встроенного в матерь реалтека) нормального звука от нормальных игр (где этому еще уделяли внимание).
Что тут непонятного?
Если выводить в файл вывод по оптике из абсолютно одинаковых сцен от x-fi и от любого реалтека, то в "нормальных" играх это будут разные файлы. Так понятнее?
Т.е. ДК или 7500 это исполнитель того, что ему скормят.
Скормят ему "каку" - бяку он и передаст. Какие-бы хитро-дабл-пупсные не были у него DSP.

3654. Советник, 17.06.2013 18:53
Grade86
не уверен что сонька уделает в стерео связку THD+баеры 990ые.
Не уделает. Для хорошего стерео нужны проводные уши.

3655. Mongoost, 17.06.2013 20:10
Советник
Всё очень просто, по оптике со встроеной ЗК и ХДМИ не передаётся информация об виртуальном игровом пространстве, а передаётся уже готовый многоканальный микс, весьма упрощённый... Повторяю, для многих игр раеалистичное звуковое поле могут готовить только некоторые решения от Креатива и не важно как вы к нему подключились, по цифре или аналогу (для игр аналоговое подлючение предпочительнее, если есть хороший многоканальный усь и качественный шнурок). К сожалению игр поддерживающих аппаратный 3D звук выходит всё меньше... Креативу не следовало Ауреал убивать в своё время...

Щас начал играть в последний Tomb Raider - что то не торкает. А вот в Метро - звук улётный.

Добавление от 17.06.2013 20:19:

Grade86
Вот только магнуст забыл, неучел, незнает (нужное подчеркнуть), что все эти навороты вместе с eaxами и openalами закончились года два-три назад. сейчас pcшный геймдевелопмент это как правило портыбыль с приставок и софт движек с выводом в 5.1, так что даже такая чюдная штука как x-fi простаивает и ничем не отличается от рилтека или выводов HDMI.

Да знаю я! Просто ещё не всё потеряно!... Надеюсь.

У меня не простаивает. Там выхлоп по аналогу не плохой для полноценной 5.1 и cmss3d для ушей как ты заметил просто чудный.

Ну а каждый пусть решает за себя. Многие действительно любят переигрывать старые игры, да и новых пока есть.

3656. Angel-l, 18.06.2013 10:31
посмотрел внимательно , увидел что в каждое "ухо" наушников Turtle Beach Ear Force PX5 нужно вставлять по 2 пальчиковые батарейки (поправьте если ошибаюсь ) из за этого наушники будут довольно тяжелыми +каждый день вынимать батарейки , под заряжать . Все это меня смутило и есть ещё варианты в плане наушников 5.1 в пределах 8к рублей для игр и фильмов ?

3657. Staarplaat, 18.06.2013 11:03
Если сэкономить на жене еще чуть-чуть, то наушники получатся настолько легкие, что покажется там вообще нет аккумуляторов. И когда последний раз заряжали их забудете.

3658. Angel-l, 18.06.2013 11:11
Staarplaat
это к чему было сказанно ?)

3659. Breslavets, 18.06.2013 12:00
к семь тысяч пятисотым.
Но это если играть и смотреть фильмы на телике.
С компа тиаматы 7.1: на отлично - игры, кино(с ac3, dts,..звуком), многоканальная музыка.

3660. Михалыч в труселях, 18.06.2013 13:14
цитата:
Angel-l:
посмотрел внимательно , увидел что в каждое "ухо" наушников Turtle Beach Ear Force PX5 нужно вставлять по 2 пальчиковые батарейки (поправьте если ошибаюсь ) из за этого наушники будут довольно тяжелыми +каждый день вынимать батарейки , под заряжать . Все это меня смутило и есть ещё варианты в плане наушников 5.1 в пределах 8к рублей для игр и фильмов ?

На странице 122 мой отзыв о Черепахах Х 42! и сравнение с Razer Тиамать их так 7.1 (8000 тыс. руб, эталон в этом сегменте). Не парься бери лучшее, а это Черепашья гарнитура
Ps. Купи аккумуляторы вместо батереек, в чем проблемма?! Мне их заряда на долго хватает! Просто взвесь + и - Хочешь с гирляндой на голове сидеть, весь обмотанный проводами, с 10 пукалками в ушах , которые развалятся через пол года (у них у всех очень тонкие провода), или развалившись на диване (или даже на унитазе), слушать качественный звук (для этой цены при наличии звукавухи с оптикой) и даже не почувствуешь что гарнитура на голове! Выбор за тобой!

3661. Советник, 18.06.2013 13:52
Angel-l
Довольно развёрнутый сравнительный отзыв есть здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:3430#3430) .

Breslavets
Но это если играть и смотреть фильмы на телике.
Слушаю многоканальную музыку в 7500-ых с ноута по HDMI через фубар. Результатом очень доволен .

Михалыч в труселях
Не парься бери лучшее, а это Черепашья гарнитура
Возможно.

3662. Breslavets, 18.06.2013 14:08
Советник
Слушаю многоканальную музыку в 7500-ых с ноута по HDMI через фубар. Результатом очень доволен .

Оно да конечно, но чисто практически неудобно.
Или опыта у меня мало.
Телевизор у вас подключен к базе 7500? Ну чтобы играть и фильмы смотреть?
Им можно пользоваться(кабельное кому-то смотреть) во время прослушивания вами музыки с ноута
на 7500х?
Тут уже был один отзыв - человека устраивало качество звучания 7500х, но не устраивало их выступление в роли ресивера. Т.е. всё крутится вокруг 7500х.
Черепахи Х 42 в этом отношении интересны(игры-фильмы) своей универсальностью и простотой в подключении(и многие далеки от DTS-HD ) . Хотелось бы их самому сравнить с тиаматами.

Советник
Довольно развёрнутый сравнительный отзыв есть здесь.

Если человек не слушал многоканальную музыку на тиаматах - то, что он там вообще сравнивал?
цитата:
Анатолий В.
Конструкция закрытая, домашние спокойны. Кино звучит неплохо, музыка звучит ужасно. Басы «бум-бум мясо!!!», для озвучивания взрывов –просто прекрасные.
И кино также смотрел наверное, и играл, не разобравшись в настройках ....

Есть отзывы Bubu по тиаматам, в них как-бы никто не сомневается.

3663. Советник, 18.06.2013 15:19
Breslavets
Оно да конечно, но чисто практически неудобно.
При декодировании sacd-образов фубар грузит i5 3210 в ноуте на 48-60%. DVD-образы звучат в 5.1 просто здорово. Качество музыки мне в данном случае важнее удобства. Осталось победить глюки 450-го Пионера и играть музыку 5.1 с него.

Телевизор у вас подключен к базе 7500? Ну чтобы играть и фильмы смотреть?
Как правило, именно так. К базе подключен Пионер 450, ПС3 и 3-метровый кабель для ноута.

Им можно пользоваться(кабельное кому-то смотреть) во время прослушивания вами музыки с ноута
Есть 2 варианта:
1. откинуть кабель от базы, идущий к телевозору (если кабельное не идёт через базу).
2. Отключить CTRL HDMI на базе

Оба не работают, если сигнал кабельного идёт через базу ушей.

Тут уже был один отзыв - человека устраивало качество звучания 7500х, но не устраивало их выступление в роли ресивера. Т.е. всё крутится вокруг 7500х.
Схемы подключения "на любой вкус" есть в мануале. У меня нет ресивера, но, думаю, он прав.

и многие далеки от DTS-HD
HDMI поддерживает бОльшее число форматов (LPCM, TrueHD...) по сравнению с SP/DIF + функции вроде ARC/Control HDMI. Кроме того, мне очень понравилось звучание dvd.iso, имеющих битрейт до 10,5 МБит и частоту до 96 кГц.

Если человек не слушал многоканальную музыку на тиаматах - то, что он там вообще сравнивал?
А кто слушает многоканал в игровой гарнитуре??? Ну, и Вам вопрос: захотели ли бы Вы перейти с 7500-ых на "самую лучшую" игровую гарнитуру с "оптикой"?

3664. Breslavets, 18.06.2013 17:07
Советник

Путаюсь в этих режимах - при этом база не будет перехватывать постоянно звук с телика?
Ведь там и такое "удобство" есть(даже не надевая ушей) - включил телек, а звука нет,
пока базу не выключишь.

А кто слушает многоканал в игровой гарнитуре???

А на чем еще его на компе слушать?
Вопросы ведь такие задают(игры, фильмы, музыка, на компе).
Отлично слушается и смотрится и играется при "прямых" руках ...
И мне проще это до сих пор с тиаматами(речь о контенте с PC).

Ну, и Вам вопрос: захотели ли бы Вы перейти с 7500-ых на "самую лучшую" игровую гарнитуру с "оптикой"?

7500 как игровые еще не тестировал.
Оптики нет, без неё не интересно, ибо повторюсь новых игр с нормальным звуком мало, а для старых 5.1 хватает.
7500 даже производителем не позиционируются как игровые.
Вот так их и использую - контент на телике с медиа-плеера(кино,музыка).

HDMI поддерживает бОльшее число форматов (LPCM, TrueHD...) по сравнению с SP/DIF + функции вроде ARC/Control HDMI. Кроме того, мне очень понравилось звучание dvd.iso, имеющих битрейт до 10,5 МБит и частоту до 96 кГц.

Вам про это и пытаюсь сказать.
*HD многим не нужен, хватает обычных AC3, DTS, .... ибо русскоязычный контент основной именно такой. С игровых приставок - выход тоже оптика.
Ну не услышит 99% разницы в этих бешеных битрейтах.
Вы сами слышите эту разницу скорее всего в другом(обработка, механизм создания... ).

3665. Советник, 18.06.2013 17:13
Breslavets
С игровых приставок - выход тоже оптика.
PS3 + HDMI = 7.1 output only!

MP3 и FLAC отличаются, нo нe так, как DTS и DTS-HD. Не слышат те, у кого железо не позволяет.

ибо русскоязычный контент основной
OMG! Не надо и даром!

Добавление от 18.06.2013 17:15:

7500 как игровые еще не тестировал.
А вот это зря. Интересно будет почитать Ваше мнение после того, как.

3666. Breslavets, 18.06.2013 17:20
Советник
MP3 и FLAC отличаются, нo нe так, как DTS и DTS-HD. Не слышат те, у кого железо не позволяет.

Я вам про УШИ, а Вы про железо.
Возьмите гитару, зажмите струну в каком-то месте.
"Брынькните" разок.
А теперь дайте гитару слушателю и "нехай" он найдет где вы "брынкнули".
99% не найдут.
Верите?

3667. Staarplaat, 18.06.2013 17:56
Breslavets
цитата:

Отлично слушается и смотрится и играется при "прямых" руках ...
При сравнении заметно, что звук фиговенький.

цитата:

И мне проще это до сих пор с тиаматами(речь о контенте с PC).
Незнаю. Нажимаю на ушах 7500 3 раза кнопку - вход на базе переключается на оптику и уже звучит игра или музыка.

цитата:

Оптики нет
Она же в комплекте идет.

цитата:

HD многим не нужен, хватает обычных AC3, DTS, .... ибо русскоязычный контент основной именно такой. С игровых приставок - выход тоже оптика.
Я не слышал, пока не попробовал в соньках английские HD дорожки с субтитрами. Зачастую звук совсем другой. Сочнее, шире и больше ощущения что звуки реальны и доносятся откуда-то из комнаты. Снимаешь наушники - а нет. Все тихо. Это звук из кино.

3668. Breslavets, 18.06.2013 18:15
Staarplaat
Я не слышал, пока не попробовал в соньках английские HD дорожки с субтитрами. Зачастую звук совсем другой. Сочнее, шире и больше ощущения что звуки реальны и доносятся откуда-то из комнаты. Снимаешь наушники - а нет. Все тихо. Это звук из кино.

Да звук там другой, именно потому, что не влезли с рукотворным дубляжом или прочими наложениями русского. Он просто там другой, оригинальный, в современной обработке, вот эту разницу вы и видите.
Гитару возьмите ... - это ж легко проверить.
Если не найдём где брынькнули - ну не нужны нам :

Советник
10,5 МБит и частоту до 96 кГц.

Просто там, где есть HD звук - это всё новее в общей обработке.
Разница заметна, особенно на англ. дорожках.
Но если эту же версию взять не в HD, а просто в DTS, к примеру, - то см. выше с гитарой, 99% ничего не заметит.
Именно этот фактор позволил "забить" на нормальный звук в современных играх(не без помощи "мастдая").

Многоканальная музыка и фильмы ну никак не "фиговенько" на тиаматах слушаются.
Конечно большой динамик дает свои прелести, но и несколько "небольших" тоже интересны.

3669. Staarplaat, 18.06.2013 18:25
Breslavets
цитата:

Да звук там другой, именно потому, что не влезли с рукотворным дубляжом или прочими наложениями русского. Он просто там другой, оригинальный, в современной обработке, вот эту разницу вы и видите.
Да. Это как раз к теме, что писал Советник. Лучше слушать оригинальный, не пожамканый переводом звук. Не только для языка полезнее, но и звук лучше.

цитата:

Гитару возьмите ... - это ж легко проверить.
Если не найдете где брынькнули - ну не нужны вам :
Только что это сделал. За 4 секунды нашел где зажали и что брынькнули. Гитару в раках держал "первый раз".

3670. Breslavets, 18.06.2013 18:35
Staarplaat
Только что это сделал. За 4 секунды нашел где зажали и что брынькнули. Гитару в раках держал "первый раз".

Ну дык вам не только душу будут греть:

--10,5 МБит и частоту до 96 кГц.

3671. Hetfield, 18.06.2013 19:55
цитата:
Angel-l:

Две батарейки вставляются только в правое ухо и я бы не сказал что наушники тяжелые. Вместо батареек я использую аккумуляторы GP2700 и полного заряда мне хватает почти на неделю.

3672. Mongoost, 18.06.2013 20:05
Breslavets
Я вам про УШИ, а Вы про железо.Возьмите гитару, зажмите струну в каком-то месте."Брынькните" разок.А теперь дайте гитару слушателю и "нехай" он найдет где вы "брынкнули".99% не найдут. Верите?

Верю! Но если брыннувший возмёт другую гитару и бынкнет ту же ноту - 99% сказут, что гитара не та. Наличие музыкального слуха никаким боком к восприятию звука не относится!

3673. Breslavets, 18.06.2013 22:01
Я не это пытаюсь сказать.
Вот запустите новый качественный фильм с DTS-HD MSTR, - классно на 7500х он идет.
Разница заметна, лучше чем старые фильмы с Dolby или просто с DTS(хотя тут тоже не все так однозначно, есть хорошие экземпляры и без HD).
Теперь возьмите этот же фильм и пустите в DTS режиме вместо DTS-HD на этих же 7500х(в dotplayer убрать галку на DTS-HD в pass through s/pdif hdmi). Дорожка DTS-HD пойдет в DTS.
И вот будет как с "брынькнуть".
Ибо качество отменное и так и так.
Т.е. сомнительно как-то, что многие услышат разницу между "10,5 МБит и частотой до 96 кГц" с чем-то гораздо более простым, но качественно сделанным(с этой же музыкой в другом битрейте) .
Просто такая музыка, в таком качестве, обычно и оцифрована гораздо более душевно - вот и нравится её слушать.

3674. Angel-l, 19.06.2013 06:45
Hetfield
и сколько по времени вы используете наушники ?я имею ввиду в день .

3675. Breslavets, 19.06.2013 09:20
цитата:
Советник
Есть 2 варианта:
1. откинуть кабель от базы, идущий к телевозору (если кабельное не идёт через базу).
Спасибо за совет с отключением CTRL HDMI.
Но тут еще один момент - SONY AVAMP не "позеленеет", если не включить вывод на телевизор с компа.
Т.е. можно выбрать Win+P - Extend, - при выключенном CTRL HDMI на телек ничего выводится не будет с PC. Можно запускать музыку, игры, ... на дисплее PC(ноутбука), получая звук в 7500.
Вполне рабочий вариант, тем, кому не нужна работа 7500 с телеком.

С выключенным CTRL HDMI два недостатка:
1. Кабельное(даже подключенное к телеку) не будет выводить звук на уши, когда вы хотите послушать "эфир" в ушах 7500.
2. Экран телика недоступен для PC - к примеру, в игры уже не поиграешь на плазме.
И фильм не посмотришь с PC на телике. И вот это уже более чем неудобно.

Лучше бы этот режим выбирался с ушей(кроме клавиши CTRL HDMI на базе).

3676. Staarplaat, 19.06.2013 11:54
Breslavets
цитата:

С выключенным CTRL HDMI два недостатка:
1. Кабельное(даже подключенное к телеку) не будет выводить звук на уши, когда вы хотите послушать "эфир" в ушах 7500.
В инструкции по подключению к 7500 куча вариантов подключения к компу/приставке и телику, в том числе и с выключенным CTRL, для получения звука эфира в наушниках. Там используется входящий в комплект оптический кабель.
Так же для достижения этого эффекта можно использовать подключение 7500 наоборот после телевизора используя HDMI-ARC выход на телике.
цитата:

2. Экран телика недоступен для PC - к примеру, в игры уже не поиграешь на плазме.
И фильм не посмотришь с PC на телике. И вот это уже более чем неудобно.
Чего-то странное говорите. При выключенном CTRL-HDMI спокойно вижу экран компа не телике.

3677. Breslavets, 19.06.2013 18:24
Staarplaat
в том числе и с выключенным CTRL, для получения звука эфира в наушниках. Там используется входящий в комплект оптический кабель.

Он же там коротенький был ... и он на вход должен идти или на выход базы?
Вход будет занят от звуковухи.

Так же для достижения этого эффекта можно использовать подключение 7500 наоборот после телевизора используя HDMI-ARC выход на телике.

А тут не понял, видеокарта(HDMI) идет на вход базы, выход базы идет на HDMI-ARC вход на телике.
Как еще тут можно подключить?

Чего-то странное говорите. При выключенном CTRL-HDMI спокойно вижу экран компа не телике.

"Акелла промахнулся" - видимо когда тестировал не переключил AV на ....
Да всё работает.

3678. Staarplaat, 19.06.2013 18:42
Breslavets

Он же там коротенький был ... и он на вход должен идти или на выход базы?
Вход будет занят от звуковухи.

Да. На вход базы. Подключение еще и карты креатива, конечно, в мануале не описано Пусть занят звуковой.
Тогда я бы попробовал как раз второй вариант:

А тут не понял, видеокарта(HDMI) идет на вход базы, выход базы идет на HDMI-ARC вход на телике.
Как еще тут можно подключить?

Видеокарта идет на вход телевизора. Из телевизорного выхода HDMI-ARC провод идет на любой вход базы.

3679. Hetfield, 19.06.2013 19:18
цитата:
Angel-l:
Hetfield
и сколько по времени вы используете наушники ?я имею ввиду в день .
В среднем 2-3 часа в день.

3680. Breslavets, 19.06.2013 22:21
Staarplaat
Видеокарта идет на вход телевизора. Из телевизорного выхода HDMI-ARC провод идет на любой вход базы.

Гениально!
Но почему-то не сработало.
HDMI-ARC телика подключил к HDMI1 входу базы.
PC к входу HDMI3 телика.
CTRL-HDMI на базе - в HDMI1.

Буду еще пробовать.
Главное TV загорается - а звука нет почему-то. Ни в наушниках ни из телика.
Выбираю INPUT'ом HDMI1 - тоже нет звука.
Ни через комп, ни через кабельное(к телеку подключено, аналог).

Тут еще вопрос(если заработает) - к базе ведь еще плеер(Measy X5 на realtek 1186) подключен на один из hdmi входов. Соответственно с выхода базы идет вывод.
Или еще одним шнуром вывод базы прицепить уже не к HDMI-ARC входу телика(к обычному HDMI)?
Не зациклится телик при выборе HDMI1 инпутом?

3681. Советник, 20.06.2013 00:26
Breslavets
HDMI-ARC телика подключил к HDMI1 входу базы.
Бред. HDMI OUT базы - HDMI ARC телевизора.

3682. Staarplaat, 20.06.2013 00:41
Breslavets
Смысл в том чтобы все воткнуть в телик и получить с его порта HDMI-ARC звук на базе.
Судя по инструкции к телику звух на выходе так должен работать. Народ на форумах пишет что еле разобравшись со всякими пунктами меню и полных ребутах это включается. Поэтому и пишу что как вариант попробовать.

Но все же лучше прежнему воткнуть все в базу и выход из базу соединить с теликом.
И тут как раз родился третий вариант:
Опять же из инструкции к телику.

Советник: Бред. HDMI OUT базы - HDMI ARC телевизора.

HDMI OUT базы - HDMI ARC телевизора. То есть если воткнуть базу не просто во вход телика а именно в порт HDMI ARC, то согласно инструкции при просмотре эфира звук должен передаваться "в обратную сторону" в на базу по этому соединению. Главное включить в настройках телика ARC , в установках колонок выбрать внешний усилитель и всякое такое.

3683. Breslavets, 20.06.2013 12:58
Советник
Бред. HDMI OUT базы - HDMI ARC телевизора.

Staarplaat
То есть если воткнуть базу не просто во вход телика а именно в порт HDMI ARC, то согласно инструкции при просмотре эфира звук должен передаваться "в обратную сторону" в на базу по этому соединению. Главное включить в настройках телика ARC , в установках колонок выбрать внешний усилитель и всякое такое.

HDMI OUT базы - HDMI ARC
Да так и было включено.
Кабельное(аналог) воткнуто в телик.
Одеваешь уши и слушаешь зомби-ящик.
Или не смотришь ящик, а "глядишь" фильму с SD-карты, воткнутой в телик.
Вопрос ведь в том, чтобы и телик кому-то смотреть и музыку с компа кому-то(другому, одновременно) слушать.

3684. Staarplaat, 20.06.2013 14:23
Breslavets
У меня для этого в самом телике есть переключение куда играть звук. В "колонки" или на "внешний усилитель".

3685. Breslavets, 20.06.2013 16:43
Ну о том и речь, хочешь с компа музыку послушать на 7500, не мешая другим в просмотре кабельного на телике ..... - разберись с теликом и с инструкцией на японских каракулях ...
http://translate.google.com/translate?hl=en&rurl…ture_1.html#L2_30

Но это не должно отпугивать, с выбранным WIN+P Extendend(Duplicate) дисплеем, система никак от телика не зависит, он может быть выключенным.
Из недостатков, в этом режиме видеокарты работают на повышенных частотах на GPU и памяти.
Это еще не 3D режим - но греется карта уже хорошо.
При подключении телика на 7970 частота переключается с "писишных" 2D 300/150(GPU/RAM) на 925/1375, а температура вырастает с 38С до 55С.
Т.е. вы сидите на десктопе в 2D, ничего не делая, а в компе(видеокарта) уже грелка .....

Изначально позиционирование продукта не PCшное, но тем не менее, вполне можно использовать 7500 на PC вообще без телика, как основные уши(микрофон не проблема где он нужен).

3686. zn-denis, 21.06.2013 06:57
Всем привет !
Купил наушники Creative Tactic 3D Sigma. Подключил по USB, прошил до последней версии, поставил дрова. Включал музыку, тестовое видео в панеле THX, звук какой-то отстойный, басов вообще нет. Вопрос: может нужно удалить дрова на встроенную звуковуху Реалтек и отключить ее в БИОСе. Переставить дрова на наушники и все запоет ?

3687. Михалыч в труселях, 29.06.2013 19:16
цитата:
zn-denis:
Всем привет !
Купил наушники Creative Tactic 3D Sigma. Подключил по USB, прошил до последней версии, поставил дрова. Включал музыку, тестовое видео в панеле THX, звук какой-то отстойный, басов вообще нет. Вопрос: может нужно удалить дрова на встроенную звуковуху Реалтек и отключить ее в БИОСе. Переставить дрова на наушники и все запоет ?

Вы ждете от бюджетных наушников стоимостью менее 3000 тыс руб. какой то супер звук и взрывной бас??? Да хоть все в компьютере отключи играть эти пукалки лучше не будут! Даже настройки не помогут, это совсем другой сегмент, чтобы от него ожидать что то особенное.

3688. morgenshtern, 29.06.2013 20:16
Михалыч в труселях
Вы ждете от бюджетных наушников стоимостью менее 3000 тыс руб. какой то супер звук и взрывной бас???
BBK EP-3000 за 500 рублей слышали?

3689. le'Mar, 30.06.2013 15:26
Софтовое дело Aureal живёт . Встречаем Razer Surround (http://www.razerzone.com/surround) . Пока бесплатно, с декабря 2013 будет $20.
За это сообщение сказали спасибо [2]: naomatrix, Советник

3690. naomatrix, 30.06.2013 18:46
le'Mar
Вот спасибо за наводку , давно искал возможность слушать полноценно 7.1 в фильмах на обычных стерео ушах через стерео карту(EMU 0204). Хотя это и чисто софтовое решение но процессор грузит очень немного у меня до 1% (4-х яд. Феном) при просмотре Blu-ray. Приятный бонус - калибратор, эквалайзер, DSP эффекты. Из минусов - нужна регистрация на сайте Razer для работы, просто в какой то момент производитель может все это дело отключить, сейчас наверное идет сбор статистики по использованию, но радуемся и такой возможности.

3691. morgenshtern, 30.06.2013 18:57
naomatrix
Из минусов - нужна регистрация на сайте Razer для работы, просто в какой то момент производитель может все это дело отключить
тогда его крякнут и выложат на торренты)

3692. alex z, 30.06.2013 21:06
зачем его крякать ? регистрация простая, вводите свой имэил и 2 раза пароль, и вся любовь
регистрация в самой программе и бесплатно
PS. опробовал я данную программку, на мой слух, она режет ВЧ, эффект объёме есть.
Опробовал на звуковой карте ASUS Xonar D1 , наушники Panasonic RP-HTF600, в игре онлайн-шутере Warface

3693. naomatrix, 30.06.2013 21:57
alex z
на мой слух, она режет ВЧ...
Согласен, у меня тоже есть ASUS Xonar D1, оставил ее для того что бы нормально слушать 7.1 через аппаратный Dolby Headphone алгоритм. Слушал DTS диск Dire Straits - The Very Best [5.1 DTS], через Razer Synapse 2.0 отстой, на ASUS D1(микс карты) намного лучше или через FooBar(микс программы) еще лучше. Очевидно что алгоритмы Рейзер заточены для игр, слышно разницу в передаче объема между алгоритмами, какой правильнее трудно сказать, надо подольше протестировать, пока для фильмов нормально, теперь мне не надо переключаться между картами(D1-Emu), такой для меня бесплатный профит .

3694. le'Mar, 01.07.2013 14:00
Попробовал Razer Surround - ну точно, тот же Aureal - даже вертолёт в калибровке летает . По ощущениям тоже как-то странно - особой разницы с теми временами A3D не заметил. Надо в играх попробовать. И сравнить, насколько будет близко в Dead Space к Roccat 5.1.

3695. Михалыч в труселях, 01.07.2013 17:49
Тоже испытал на Asus Xonar DX и turtle beach x42 в игре BF 3, полное "Г" по сравнению с родной обработкой. Рейзер как всегда в своем репертуаре, пытается сырой продукт впарить, да еще доказывать что он лучше всех, а на самом деле вся их продукция полное "Г", ладно прога пока бесплатна

3696. alex z, 01.07.2013 18:29
ну, программа работает не совсем уж плохо, можно сказать на любителя. выстрелы слышны с нужных сторон, но сам звук . может подправят патчем

3697. RomanG, 03.07.2013 12:32
Народ, так какие наушники с реальным звуком 5.1 можете посоветовать?

3698. le'Mar, 03.07.2013 12:50
RomanG
так какие наушники с реальным звуком 5.1 можете посоветовать

Мне Roccat Kave нравятся. Но игры, где реально ощутим и хорош звук 5.1, не так много. Ранее уже обсуждалось, что в том же Dead Space звук в них просто нереально сочный и объемный, а в то ли в CoD, то ли в Battlefield - пресный и гулкий. Плюс музыку в них не послушать - ужасно просто.

3699. RomanG, 03.07.2013 13:59
цитата:
le'Mar:
RomanG
так какие наушники с реальным звуком 5.1 можете посоветовать

Мне Roccat Kave нравятся. Но игры, где реально ощутим и хорош звук 5.1, не так много. Ранее уже обсуждалось, что в том же Dead Space звук в них просто нереально сочный и объемный, а в то ли в CoD, то ли в Battlefield - пресный и гулкий. Плюс музыку в них не послушать - ужасно просто.
Просто из-за планировки комнаты и уже имеющихся двух звуковых областей (игровой компьютер за рабочим столом и HTPC перед диваном) - трудно расположить 5 и более колонок.

Для музыки у меня есть достаточно хорошие напольные стерео колонки и наушники от Sennheiser.
И вот хотелось бы играя с друзьями в игры по сети, побаловать себя объемным звуком.

Уточняющий вопрос - в Battlefield сам по себе звук 5.1 пресный и гулкий - или только в наушниках Roccat Kave?

А есть еще альтернативные наушники?

3700. morgenshtern, 03.07.2013 14:19
RomanG
Для музыки у меня есть (...) наушники от Sennheiser.
ну так и включите в настройках звуковухи виртуализацию 3д звука (HRTF), будет и звук нормальный, и 3д. Зачем вам покупать еще и пукалки за несколько тыщ рублей с же таким же 3д?

3701. RomanG, 03.07.2013 15:09
цитата:
morgenshtern:
RomanG
Для музыки у меня есть (...) наушники от Sennheiser.
ну так и включите в настройках звуковухи виртуализацию 3д звука (HRTF), будет и звук нормальный, и 3д. Зачем вам покупать еще и пукалки за несколько тыщ рублей с же таким же 3д?
Просто думал если брать наушники на подобие Razer Tiamat - что бы было несколько динамиков встроено, каждый отвечал за свой канал - думаю это былобы лучше - чем виртуализация звука на двух динамиках. Вышеуказанные наушники правда имеют 7.1, а у меня игровая звуковая карта всего 5.1

Пошел искать, где в моей карте настройки 3D.

3702. le'Mar, 03.07.2013 15:38
RomanG
в Battlefield сам по себе звук 5.1 пресный и гулкий - или только в наушниках Roccat Kave?

Я про наушники. На колонках 5.1 не слышал.

хотелось бы играя с друзьями в игры по сети, побаловать себя объемным звуком

Я в серьезные экшены по сети не играю - в Team Fortress 2 мои Рокаты не дают преимущества.

morgenshtern
включите в настройках звуковухи виртуализацию 3д звука (HRTF), будет и звук нормальный, и 3д. Зачем вам покупать еще и пукалки за несколько тыщ рублей с же таким же 3д?

Действительно, просто так же делают наушники с несколькими динамиками внутри . Этот ваш софтовый 3D так и не доведен за 15 лет до сколько-нибудь приемлемого уровня позиционирования.

3703. morgenshtern, 03.07.2013 17:27
RomanG
Просто думал если брать наушники на подобие Razer Tiamat - что бы было несколько динамиков встроено, каждый отвечал за свой канал - думаю это былобы лучше - чем виртуализация звука на двух динамиках.
Там идет софтварная виртуализация, как на 2х динамиках. А 7/5.1 пищалок - маркетинговый ход. И, что характерно, пипл хавает, аж слюни летят. Последствия можно найти в тут же

le'Mar
Действительно, просто так же делают наушники с несколькими динамиками внутри
вообще как бы да.

Почитайте ветку, тут споры то затихают, то разгораются на эту тему. Но в целом итог - из владельцев 5.1 ушей никто толком не получил никакого, отлично от стерео, ощущения направления. Если вырубить встроенную в уши звуковуху разумеется. На одной стороне баррикады зобмированные владельцы, которые даже услышав, что 3д звука сами дополнительные динамики не создают, продолжают хвалить за "хороший звук для игр", на другой - люди которые немного знают физику и физиологию.

Так зачем покупать за 10к уши 5.1 (с хреновым звуком, надо заметить) если все нужное уже есть в звуковухе?
Ну либо вон рейзер выложил свой 3д-драйвер, можно его поставить.

3704. le'Mar, 03.07.2013 17:31
morgenshtern
зачем покупать за 10к уши 5.1

Зачем так дорого?

вон рейзер выложил свой 3д-драйвер, можно его поставить

Поставил. Ничего особенного. Ещё больший эффект внушаимости.

из владельцев 5.1 ушей никто толком не получил никакого, отлично от стерео, ощущения направления. Если вырубить встроенную в уши звуковуху разумеется.

А если не вырубать?
В Рокатах вроде нет никакой звуковухи, звук только в некоторых играх хорош - я об этом писал уже неоднократно. Объём в Dead Space не идёт ни в какое сравнение с обычными ушами.

3705. morgenshtern, 03.07.2013 18:00
le'Mar
А если не вырубать?
тогда можно уши и не покупать, в взять хорошие + звуковуха, верно же? Причем выбрать для себя понравившийся алгоритмы виртуализации, а не брать что дают с ушами.

звук только в некоторых играх хорош - я об этом писал уже неоднократно
ща через в играх все чаще своих ХРТФ алгоритмы. Вон одна лара 2013 чего стоит)

Я, на самом деле, человека пытаюсь спасти от неразумной покупки. А кто уже купил и доволен - с этими спорить бесполезно)

3706. RomanG, 04.07.2013 02:53
Короче это примерно как с 3D в видео... Вроде и есть и многие реально видят и тащатся от этого. Но многие не воспринимают - мозг не соглашается с обманом...
Не говоря о том что опять же страдают не совершенством и игры и фильмы.

Огромное спасибо за информацию! Буду дальше наслаждаться стерео наушниками.

3707. morgenshtern, 04.07.2013 09:39
RomanG
Не не, 3д видео такое же реальное явление как и 3д звук. Даже не представляю, насколько нужно иметь другую систему восприятия, что бы не видеть 3д изображения в кино, тем более на полароидных системах.
3Д звук бывает реальный - из 5/7.1 акустики, либо виртуальный, где программно генерируются нужны фазовые смещения и искажения в звуковой волне для создания эффекта "наличия головы", что и дает ощущение направления по оси зад-перед (HRTF (http://en.wikipedia.org/wiki/HRTF) ). Этим сейчас занимаются звуковухи - в компе и в 3Д наушниках. Кстати, далеко не все они имеют более одного динамика в ухе, а только с самыми наглыми маркетологами) Возможно у них свои, более продвинутые алгоритмы HRTF , т.к. звуковухи все же на другом акцентируются.
Но лично я не вижу смысла переплачивать за бесполезный кусок пластика, который пихают в довесок к этим алгоритмам.

3708. RomanG, 04.07.2013 11:37
цитата:
morgenshtern:
RomanG
Не не, 3д видео такое же реальное явление как и 3д звук. Даже не представляю, насколько нужно иметь другую систему восприятия, что бы не видеть 3д изображения в кино, тем более на полароидных системах.
3Д звук бывает реальный - из 5/7.1 акустики, либо виртуальный, где программно генерируются нужны фазовые смещения и искажения в звуковой волне для создания эффекта "наличия головы", что и дает ощущение направления по оси зад-перед (HRTF (http://en.wikipedia.org/wiki/HRTF) ). Этим сейчас занимаются звуковухи - в компе и в 3Д наушниках. Кстати, далеко не все они имеют более одного динамика в ухе, а только с самыми наглыми маркетологами) Возможно у них свои, более продвинутые алгоритмы HRTF , т.к. звуковухи все же на другом акцентируются.
Но лично я не вижу смысла переплачивать за бесполезный кусок пластика, который пихают в довесок к этим алгоритмам.
Хм, бывают же люди у которых страдает пространственное восприятие - не могут точно сказать какой предмет на удалении больше, на сколько удален и т.д.
Есть люди носящие очки с диоптриями - приходится колдовать с очками для 3D...
Лично я смотрел пару фильмов и играл в игру с очками от nVidia - центр изображения четкий - а вот периферия вся размазана. Глаза пытаются постоянно сфокусироваться - через пол часа просмотра получаю головную боль...

На счет звука - я понимаю что есть 3D звук. Что современные звуковые карты справляются с расчетом на какой канал подавать сигнал и не путают лево-право и перед-зад. И такой звук реально слышно при наличии так скажем колонок - расставленных вокруг слушающего.
В моем случае выглядит так: 60% музыка, 25% фильмы и 15% игры. То есть что бы не потерять качество в музыке - мне нужно собирать 5.1 систему качеством не ниже имеющейся стерео. Докупать напольные колонки, искать звуковую карту - которая в стерео режиме (для музыки) будет не хуже звучать чем ESI Juli@, а также менять усилитель с стерео на 5.1
Не говоря о планировке комнаты - будет большая потеря функционала и зал превратиться в кинозал. Жалко под это выделять отдельную комнату...

Так же из-за планировки комнаты, нет возможности поставить нормально даже на игровом компьютере маленькие колонки 5.1. Стол стоит в углу комнаты и правый задний динами не куда прикреплять - не говоря о том что он будет как раз на проходе к столу.

Вот поэтому думал в сторону наушников - на эту мысль подтолкнули Razer Tiamat - думал что из-за наличия множества динамиков и отдельного подключения каждого канала к звуковой карте - народ наконец допилил объемный звук и на наушниках.

На данный момент включен виртуальный 3D звук с стерео наушниками - но на сколько хорош виртуальный звук - сказать не могу, сравнить не с чем.

3709. morgenshtern, 04.07.2013 12:21
RomanG
вы послушайте эти 3д уши в магазине, может быть понравится.

А реализовать дома 3д звук можно проще - взять маленькие активные мониторы (дороже, но качество лучше), либо комп. мультимедию типа TopDevice TDS-505, (дешево и сердито, а качественное стерео и басы останутся в акустике), сделать на них вывод задних каналов мимо усилителя, а колоночки поставить на стойки позади кресла. Если конечно позволяет комната.

3710. Hetfield, 10.07.2013 16:15
Ребят, хочу слушать свои Turtle Beach Ear Force PX5 с компьютера подключенного к телевизору так, чтобы звук был и в наушниках и на телевизоре, как это реализовать? Т.е. мне нужно чтобы звук шел и по HDMI и по оптике с карты X-Fi Titanium , но в винде можно выбрать только одно устройство вывода. Читал что можно подавать звук со звуковой карты на видеокарту и тогда звук будет дублироваться на оптику звуковой и на HDMI видеокарты, но на моей видеокарте GTX660 никакого входа для S/PDIF я не нашел. Причем по HDMI я не могу вывести звук вообще, даже через встроенную в видеокарту звуковуху, т.к. в списке звуковых устройств напротив всех четырех "NVIDIA HDMI output" надпись: "не подключено" и соответственно выбрать его для вывода звука нельзя.

3711. Burgher, 13.07.2013 19:31
Получил свои 7500-е.

Есть где-нибудь в сети описание всех их режимов на английском или русском?

Как их правильно настроить?

У меня сценарий использования такой: 95% времени фильмы, 5% музыка. В игры не играю вообще. Подключил базу 7500-х по HDMI к видеокарте. Видеокарта ASUS с процессором Nvidia GT 240. ОС Windows Server 2003. В настройках аудио в Windows выбрал "Динамики домашнего кинотеатра 7.1".

Тут писали, что на базе должна загораться лампочка какого-нибудь режима декодирования, соответствующего воспроизводимой дорожке. У меня ничего не загорается. Только если включено Cinema или Game (это же режимы улучшайзинга?), то загорается лампочка возле Dolby PLIIz и можно кнопкой Matrix переключить её на Dolby PLIIx или NEO: 6. Как сделать, чтоб загорелось? Для этого же надо включить Bitstreaming? Как его включить в VLC Media Player? Где можно прочитать, поддерживает ли его Nvidia GT 240? А Arcsoft TotalMedia Theatre же, писали, сразу выводит в Bitstreaming? Но и при воспроизведении через него у меня на базе значок не загорается.

Так что по звуку пока ничего не могу сказать. Но вот физически Roccat Kave на моей большой башке сидят лучше, несмотря даже на то, что они тяжелее раза в два. В 7500-х раздражает их оттягивающаяся оголовина. Чувствуется, что они не сидят на ушах спокойно, а что есть механическое напряжение, тянущее их вверх. Неприятно. Плюс они закрытые вплоть до полной вакуумности. Уши как в парнике, даже на минуть надеть - и становится жарко. В Роккатах хоть какие-то вентиляционные щели есть.

Жду практических советов по настройке. А то переводить японскую инструкцию через гугл-переводчик отдельными абзацами - дело крайне муторное.

3712. Советник, 13.07.2013 22:59
Burgher
Не думаю, что есть смысл переводить инструкцию к 7500-ым. Описание настроек звука при подключении 7500-ых к ПК я разместил здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:103:1975#1975) . Основные кнопки описаны здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:103:1935#1935) . Думаю, Вам стоит почитать соседнюю ветку с 24-ой страницы (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:103-24) .

По поводу bitstream могу порекомендовать две программы - MPC HC и Potplayer. По первой смотрите тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:103:1906#1906) . По второй тоже где-то было, но сходу не нашёл. Будут вопросы - пишите здесь или в личку.

3713. Советник, 15.07.2013 00:03
Burgher
Тут писали, что на базе должна загораться лампочка какого-нибудь режима декодирования, соответствующего воспроизводимой дорожке. У меня ничего не загорается.
Если не загорается - значит, сигнал от источника к базе приходит уже декодированным. Рекомендую
1) проверить кабели
2) поковырять настройки проигрывателей/плееров

Только если включено Cinema или Game (это же режимы улучшайзинга?)
Вроде того. Улучшают восприятие объёмного звука в кино и играх соответственно.

Dolby PLIIz и можно кнопкой Matrix переключить её на Dolby PLIIx или NEO: 6.
Баловство это всё, имхо.

Для этого же надо включить Bitstreaming? Как его включить в VLC Media Player? Где можно прочитать, поддерживает ли его Nvidia GT 240? А Arcsoft TotalMedia Theatre же, писали, сразу выводит в Bitstreaming? Но и при воспроизведении через него у меня на базе значок не загорается.
В VLC, KMPlayer и foobar функции bitstream/pass-through реализованы не очень удачно либо их нет совсем. Лампочка горит, если говорить о ПК, при правильной настройке Potplayer (Pass-through) и MPC HC (+ffdshow).

А Arcsoft TotalMedia Theatre же, писали, сразу выводит в Bitstreaming? Но и при воспроизведении через него у меня на базе значок не загорается.
ТМТ ещё не ковырял. Значит, не битстримит, а сам декодирует.

Так что по звуку пока ничего не могу сказать. Но вот физически Roccat Kave на моей большой башке сидят лучше, несмотря даже на то, что они тяжелее раза в два.
Разберётесь - забудете Roccat как... ну, забудете, в общем

3714. Burgher, 15.07.2013 10:21
Разобрался с Bitstreaming. В VLC и в TMT он включается, если задать тип аудиовыхода SPDIF. Но ни в VLC, ни в TMT, ни в PotPlayer не удалось добиться, чтоб стримились HD-аудиодорожки. В плеере выбрана дорожка DTS-HD MA, а на базе загорается просто DTS. Значит ли это, что видеокарта GT 240 не может стримить HD-звук по HDMI? Или какое-то другое объяснение?

3715. Советник, 15.07.2013 10:23
Burgher
в PotPlayer
У меня работает (DTS-HD). Настройки выложу вечером.

3716. Burgher, 15.07.2013 10:26
Советник
Настройки выложу вечером.

Ага, жду.

3717. Советник, 15.07.2013 10:47

3718. Burgher, 15.07.2013 11:37
О! Огромное спасибо за ссылку. Получается, не поддерживает.

Что в таком случае лучше апгрейднуть? Купить видюху с более новым процессором? Или отдельную звуковуху? По оптике же HD-дорожки передаются? И всякая ли звуковая карта с оптическим выходом умеет подавать на него нераскодированный HD-звук?

3719. Советник, 15.07.2013 12:49
Burgher
Купить видюху с более новым процессором? Или отдельную звуковуху?
Если есть 7500-ые, a какой-нибудь ДК к ПК подключать не планируете, думаю, лучше заменить видеокарту.

По оптике же HD-дорожки передаются?
Нет.

3720. pas, 22.07.2013 17:41
немного офтопа как же все таки сделать, так чтобы при подключении 7500-х по hdmi не вырубался монитор подключенный к ней же по dvi?

3721. Советник, 22.07.2013 19:23
pas
как же все таки сделать, так чтобы при подключении 7500-х по hdmi не вырубался монитор подключенный к ней же по dvi?
Можно поподробнее:
1. Схема подключения
2. Устройства
3. Модель видеокарты и версия драйверов
4. Подробное описание проблемы. Из Вашего поста трудно что-то понять.

3722. pas, 22.07.2013 20:37
Советник
было подключено к SPDIF материнки, сейчас поставил новые дрова, подключил к видяхе (hd7950) по hdmi, монитор к ней же по dvi. Все как ни странно работает безо всякого win+p

3723. Советник, 22.07.2013 22:00
pas
На отзыв сподобитесь? Как Вам агрегат?

3724. pas, 26.07.2013 12:27
Советник
правда при таком подключении немного плывет изображение на мониторе, внизу присутствует какаято полоса, почему? АГРЕГАТ НОРМАЛЬНЫЙ, насчет отзыва, тут их достатточно, да и чукча увы не писатель

3725. Active, 01.08.2013 22:40
После 3х лет использования мои Роккаты разбились. Уронил и отлетели сразу две чашки Всем был доволен, за исключением веса и жёсткой дужки, которая сильно давила на голову.

Думаю взять что-нибудь новое, нацелился на Plantronics GameCom 780. Отзывы хорошие, но некоторые говорят, что баса недостаточно, а в софте нету эквалайзера. У кого-нибудь есть опыт использования?

3726. Active, 03.08.2013 18:22
Раньше особенно не задумывался о реальности "реальных" 5.1 наушников. Тут вот решил проверить их превосхоство над виртуальными. Сравнивал две конфигурации:

1. Мониторные AKG, подключенные к Creative X-fi XtremeGamer, с включенным CMSS-3D.
2. Roccat Cave, подключенные к той же карте, без влючения доп. опций.

Тестировал в играх L4D2, BF3, FEAR, а также немного послушал многоканальную музыку. Что могу сказать, если преимущество и есть, то оно настолько незначительное, что я его почти не заметил. Возможно, немного большее погружение в Роккатах обеспечивает то, что они полностью закрытые и уши в них чувствуют себя очень свободно, а AKG - полуоткрытые, да и середина в них немного занижена, поэтому нет достаточной звонкости. Но позиционирование с CMSS-3D прекрасное.

Теперь я немного сбит с толку. Если брать 5.1 уши классом ниже Sony MDR-DS7500, то смысла в этом не очень много, потому что хорошая закрытая стерео гарнитура с CMSS-3D возможно обеспечит такое же качество, а в плане чистоты и детализации даже лучшее. Либо брать 7500, но наушники мне нужны только для игр, так что придётся заморачиваться ещё с микрофоном. Поэтому хрен его знает, что мне надо

3727. morgenshtern, 03.08.2013 19:16
Active
Взять нормальные мониторные уши с нормальным звуком и микрофон на моник повесить (отдельный либо встроенный в вебку).

Еще одна душа освободилась от одной из иллюзий маркетинговых отделов. Приветствую

3728. Active, 03.08.2013 22:49
morgenshtern
Ну, для игр мониторные-то не особо нужны Лучше тогда взять какую-нибудь гарнитуру качественную. Может что-нибудь вроде Sennheiser PC 360.

3729. Active, 06.08.2013 01:16
Всё не так однозначно. Сравнивая звук в стерео наушниках с CMSS-3D и без него, отчётливо слышно как CMSS-3D негативно влияет на качество звука. Он сильно беднеет, ощущения примерно как если широкую стерео панораму перевести в моно. Очень сильное искажение. Если кому интересно, вот сравнение с и без CMSS: http://www.youtube.com/watch?v=dcB9faNrz_M (слушать в наушниках). Также, на ютубе есть сравнения CMSS с THX, Dolby Headphone, Razer Surround. Впринципе есть из чего выбрать, но на мой взгляд, CMSS с позиционированием справляется лучше остальных. Правда, ценой качества звука. В игре или при просмотре фильма привыкаешь и не замечаешь, но если включить музыку - сразу ощущается, насколько сильно беднеет звук.

Кстати, Razer Surround оказался очень неплох, с учётом того, что на качество звука влияние оказывается намного меньшее. Здесь можно сравнить: http://www.youtube.com/watch?v=04yEtZJVpyY

3730. Staarplaat, 06.08.2013 12:43
Не все так однозначно )
CMSS-3D действительно сильно изменяет звук. Но он и должен искажать звук имитируя окружение. И да, стерео панорама звучит как бы более моно потому что имитируется звук как бы мы его слышали из колонок со смешиванием каналов при распространении звука в комнате. То есть для двухканальной музыки использовать не стоит. А игрушки с многоканальным звуком по восприятию наоборот звучат лучше с позиционированием.
В сравнении CMSS с THX, Dolby Headphone, Razer Surround мне наоброт кажется что звук именно среди измененного позиционированного звука CMSS звучит чище всего.
А вот Razer Surround звучит почти плоско. Даже если он дает звук более чистым, хотя этого я не услышал, смысла в таком звуке нет.

3731. Active, 06.08.2013 15:05
Staarplaat
Не все так однозначно )
А кто говорит, что однозначно?

В сравнении CMSS с THX, Dolby Headphone, Razer Surround мне наоброт кажется что звук именно среди измененного позиционированного звука CMSS звучит чище всего.

"Чище" за счёт того, что низы пропадают и середина взлетает. Эффект примерно как если слушать звук через телефонную трубку. Лично мне это не нравится. Если Razer можно подрегулировать эквалайзером, то CMSS корректировке не поддаётся. Но объём чувствуется немного лучше у последнего.
У Razer убрал лишние низы чуть приподнял середину и верх - заиграло хорошо. Посравниваю ещё подольше, решу что лучше для меня.

3732. Staarplaat, 06.08.2013 15:20
Я тоже ковырял настройки Разера. Ни при каких условиях я не смог добиться нормального позиционирования.
Просто если у Razer объем сильно проигрывает, а это основное его предназначение, то какой в нем смысл при любом качестве низов и верхов?

3733. naomatrix, 06.08.2013 15:50
Сравнивал для себя работу Dolby Headphones(Asus D1) vs Razer Surround(EMU0204), в гарнитуре Philips Uptown, в Crysіs 2,3. Пока однозначно могу сказать, что для игр Razer,как на бесплатный продукт, очень хорош, но для музыки совершенно не подходит - обрезает ВЧ, Долби(аппаратный) в этом плане лучше намного. Другие тесты это тоже подтверждают:
Razer surround vs Dolby headphones vs Onboard (http://www.youtube.com/watch?v=84ItCRtygzQ) , здесь обратите внимание, на одном и том же месте с начала ролика, в режиме Razer слышно лай собаки, а в других режимах нет, что это артефакты игры или звуковая дорожка может быть разной в разные моменты времени, или в остальных режимах(Db,On) неправильно каналы смикшировались. Правда, вот интересно что сравнивается, ведь каждая игра имеет свой audio render (128-64 chanels как минимум), он создает звуковую сцену соответственно моменту действия, просчитывает все отражения, прохождения, поглощения, голосА, эхо, эффекты звука, потом все это выводится на 7.1 (5.1) или 2 канала, то есть микшируется. В StarCraft II я, например, не услышал существенной разницы между 2 и 7.1 режимами игры в наушниках. Зачем тогда еще добавлять к процедуре микса другие технологии Xear+Dolby у Asus или Aureal+Surround у Razer, только из за эффектов присутствия или других наложений на уже созданный audio renderom звук ?
Еще есть сравнение в CMSS-3D - Razer Surround vs. CMSS-3D (http://www.youtube.com/watch?v=xdT9XVZlEGk) .

3734. morgenshtern, 06.08.2013 16:31
Active
Ну, для игр мониторные-то не особо нужны
Ну, мне мониторные нужны (если рассматривать именно уши). Качественный правильный звук гораздо лучше передает атмосферу чем хреновый и как-бэ объемный (рзве что у вас игра про ведро и вы по сюжету - в ведре).
Кроме того, часто слушаю музыку параллельно.

3735. Active, 06.08.2013 18:02
Staarplaat
Просто если у Razer объем сильно проигрывает, а это основное его предназначение

Проигрывает, но не сказал бы, что прям сильно. Потестирую ещё немного, возможно и останусь на CMSS.

3736. Hetfield, 07.08.2013 20:46
цитата:
naomatrix:В StarCraft II я, например, не услышал существенной разницы между 2 и 7.1 режимами игры в наушниках.

В старкрафте кстати отличный объемный звук, особенно когда находишься на корабле, вокруг слышны звуки различных действий, которые совершает твоя команда, ктото разговаривает, стучит и т.д.

3737. naomatrix, 07.08.2013 22:22
Hetfield
Я не оспариваю звук в StarCraft II , он там отличный , просто заметил, впрочем можете сами протестировать, когда переключаю вывод с 7.1 на 2.0 не слышу разницы, что на D1, что на EMU, естественно отключив всякие "улучшайзеры" типа Dolby,Razer. Движок игры сам, в зависимости от системных установок, микширует вывод звука. ИМХО, считаю, что дополнительная обработка звука после аудио процессора игры не всегда нужна, иногда даже может идти не на пользу звуковой картине, CMSS-3D сейчас не сравню, так как SB0770 уже нет в наличии, но вот здесь CMSS 3D vs Dolby Headphone - Crysis 2 (http://www.youtube.com/watch?v=L9ApNLMmeAs) четко слышно, как Dolby headphones добавляет реверберацию, что делает звук неестественным и в итоге CMSS 3D звучит лучше, хотя это все субъективно и зависит от вкуса, я бы например вместо Dolby подключил vst plug-in Redline Monitor 112db, но не знаю как.

3738. Игорь Кравченко, 21.08.2013 17:06
Кто юзал Turtle Beach X42 + ASUS Xonar DG/DX подскажите как вы их соединяли ? Оптикой или миниджеком 3.5 - по идее через стерео аудио кабель передать 5.1 невозможно, остается только оптика, изготовитель ушей пишет что в X42 используется оптический разъем - Toslink, в описании изготовителя звуковой (http://www.asus.com/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_…G/#specifications) указывается поддержка интерфейса S/PDIF out (1 x Optical (Toslink)). Теоретически уши и звуковая должны быть совместимы - но получится ли это на практике?

Пытаюсь определится с выбором (Logitech G930) vs (Turtle Beach X42 + ASUS Xonar DG)

3739. Hetfield, 21.08.2013 22:09
цитата:
Игорь Кравченко:
Кто юзал Turtle Beach X42 + ASUS Xonar DG/DX подскажите как вы их соединяли ? Оптикой или миниджеком 3.5 - по идее через стерео аудио кабель передать 5.1 невозможно, остается только оптика, изготовитель ушей пишет что в X42 используется оптический разъем - Toslink, в описании изготовителя звуковой (http://www.asus.com/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_…G/#specifications) указывается поддержка интерфейса S/PDIF out (1 x Optical (Toslink)). Теоретически уши и звуковая должны быть совместимы - но получится ли это на практике?

Пытаюсь определится с выбором (Logitech G930) vs (Turtle Beach X42 + ASUS Xonar DG)

С фильмами в 5.1 проблем не будет, а вот если звуковая карта не поддерживает DDlive то с объемным звуком в играх придется забыть.

3740. Игорь Кравченко, 22.08.2013 08:57
Dolby Digital Live (DDL) — технология кодирования многоканального (5.1) аудиосигнала в формат AC3 в реальном времени, предложенная компанией Dolby Technologies. Предназначена для передачи многоканального звука из игр и иных приложений на ресивер по интерфейсу S/PDIF(оптическому или коаксиальному).

Огромное спасибо - получается DS и DG неподходят, а вот DX про которую здесь упомянули должна подойти )).

3741. Firestorm, 23.08.2013 00:17
Перечитал десятки, а может и сотни страниц форумов для того, чтобы определиться, что взять взамен поломавшихся Roccat Kave (пропал центральный канал, где именно поломка, так и не нашел пока). Roccat Kave 5.1 мне понравились, рекомендую для любителей честных 5.1. На моем Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional они отлично звучали в играх и фильмах, лишь уступая при прослушивании музыки, но терпимо.

Рассматривал все варианты до ~10000 рублей и в итоге купил сегодня Sennheiser PC 350 Special Edition за 6000 рублей. Да, это стерео наушники, не 5.1 и не 7.1, но почему я их выбрал после долгих лет на 5.1 звуке (Speed-Link Medusa 5.1 Pro Gamer Edition, потом Roccat Kave 5.1) сейчас объясню.

Я понял для себя, что важнее качество звука, а позиционирование с хорошей звуковой картой и так будет достаточным. Качество звука на Sennheiser PC 350 Special Edition мне нравится больше, чем на Roccat Kave 5.1. С позиционированием порядок. Единственное, чего не хотел терять - мощных басов в играх, где Roccat Kave 5.1 хороши. На Sennheiser PC 350 Special Edition басы можно получить не менее впечатляющие, если немного подкрутить настройки звуковой карты. Качество изготовления великолепное, не смотря на то, что пластик.

Если кто-то последует моему примеру, то берите именно Special Edition, т.к. они существенно доработаны. Они идеальны.
За это сообщение сказали спасибо: le'Mar

3742. Михалыч в труселях, 04.09.2013 17:33
Turtle Beach X42 + ASUS Xonar DX у меня такая система!!! Отрабатывает свои вложения на все 100. Если есть вопросы, обязательно отвечу.

К этой теме 10.09.2013 10:20 mod-SL подклеил сообщения из темы "Лучшие наушники в разных ценовых диапазонах (часть 5)" (автор: Cr)

3744. Achilles, 09.09.2013 22:56

3745. xxx-xxx, 10.09.2013 01:01
Achilles тут больше про наушники для музыки рубятся, и уж никак не за игровые вайрлес гарнитуры

зы ...берите любую, исходя из критериев данной ветки - все они хлам, разницы нет

3746. Nuts, 11.09.2013 23:03
Firestorm
Active
ну чтож чем дальше идет развитие этой ветки тем больше выводов что 5.1 что CMSS в целом сопоставимы друг другом
опробую сравнить свои Rocat Kave с наушниками 2.0 в CMSS
на Audigy2 режим CMSS2 мне чтото не нравиться с Kave куда как более четкое позиционирование
потестчу еще на XiFi Titanium...

3747. sucaba25, 12.09.2013 11:44
Здравствуйте! Прошу совета по поводу "наушников 5.1". У меня Sony MDR 7100. Никакого "многоканала" в них нет, т.е. 2 динамика виртуально воспроизводят 5.1. И звук соответствующий: многоканал услышать "можно", но нужно сильно "хотеть". Планирую попробовать аппаратный 5.1, т.е. наушники с бОльшим количеством динамиков. К сожалению, ничего кроме Razer Tiamat 7.1 найти не могу, но данная модель - гарнитура с микрофоном и огромным хвостом проводов для подключения к специализированной звуковой карте. Собственно, вопрос: существуют ли нормальные наушники (проводные или беспроводные) с 6 (7, 8) динамиками для аппаратного, а не виртуального воспроизведения многоканального звука? И, заодно, еще: улучшилось ли виртуальное позиционирование звука в Sony MDR 7500 по сравнению с MDR 7100? Всем спасибо!

3748. FenixSU, 12.09.2013 13:11
sucaba25
Обратите внимание на производителя под брендом Somic и модель E95

3749. Nuts, 12.09.2013 21:43
sucaba25
Razer Tiamat 7.1 не виртуальные в них не 2 динамика и "звуковая карта" скорее усилитель с питанием по USB
некоторые ее очень хвалят по удобству и позиционированию
пресловутые Roccat Kave и Speedlink Medusa 5.1 вполне в продаже есть еще думается которые так же с микрофоном (сьемным) и с точно таким же пучком проводов
сравнить с 7100 может только тот кто ее имеет. Сейчас виртуальный звук научились неплохо делать объемным в 2 динамиках
по логике 7500 подключаемая через HDMI как бы даже не самый лучший выбор для игр поскольку звук идет не со "специализированной игровой" звуковой карты (любопытный список тут http://www.razerzone.ru/tiamat/soundcards/) а от встроенной в видеочасть
однако по позиционированию ее вполне хвалят и для фильмов с заранее подготовленой звуковой дорожкой она всяко должна быть очень неплоха

3750. sucaba25, 13.09.2013 11:10
FenixSU
Обратите внимание на производителя под брендом Somic и модель E95

Спасибо за наводку! Но это еще одна одна компьютерная гарнитура (с подключением по USB). Получается, что по состоянию на сегодня, аппаратный многоканал в наушниках можно послушать только на компьютере через звуковую карту на Razer Tiamat 7.1, Somic E95, Psyko 5.1 и т.д., а вот простых решений для "домашнего" аудио нет. Ладно, буду переходить с Sony MDR 7100 на MDR 7500. Может Sony и намудрили чего со своей "виртуальностью" в сторону улучшения...

Тогда вопрос по Sony MDR 7500: поддерживает ли оно HDMI-passthrough? Я видел разные варианты подключения в обсуждениях: до и после ресивера и т.д. и т.п., но четкого ответа по поводу passthrough (с видео) пока так и не нашел.

Добавление от 13.09.2013 11:20:

Nuts
Razer Tiamat 7.1 не виртуальные в них не 2 динамика и "звуковая карта" скорее усилитель с питанием по USB

Да, все правильно, Razer Tiamat 7.1 как раз НЕ виртуальные, а "честные" многоканальные наушники. Я это понимаю.

Sony MDR 7100 только "для фильмов с заранее подготовленной звуковой дорожкой" и годятся. Еще для некоторых игр (с огворками). Но многоканальная музыка в 7100 - это беда, т.е. сплошная каша. Кстати, при переключении на стерео становится гораздо лучше, но теряется многоканал...

Ладно, подождем год-два, может именитые производители что-то и придумают!

3751. Nuts, 13.09.2013 15:05
sucaba25
насколько я гляжу рекламные картинки сложилось впечатление что 7100 от 7500 отличается только отсутствием HDMI
так что и вирутуализация в них наверно не далеко ушла от друга.. точнее от фирмы dolby

3752. Staarplaat, 14.09.2013 00:48
sucaba25
вопрос по Sony MDR 7500: поддерживает ли оно HDMI-passthrough?
Поддерживает.

Sony MDR 7100 только "для фильмов с заранее подготовленной звуковой дорожкой" и годятся.
Как-то странно. Что имеется в виду?

Для домашнего аудио действительно 7500 это пока лучшее что придумали. Особенно если учесть что с HDMI они единственные.
Звук с 7100, сравнить не могу, и хотя там по идее тот же dolby, но многоканальная музыка звучит вполне. Записи с хорошим разделением звучат с разных сторон. Точно знаю что по качеству звука сильно превосходят Тиамат7.1.

Все разговоры о честном многоканале применительно к наушникам упираются в простой факт: у нас только 2 уха и все многообразие 8 динамиков вокруг них на очень близком расстоянии не позволяет достаточно расслышать направление звука. Для этого мозгу нужно анализировать разницу в громкости и преломления звука через ушную раковину. Все сводится к конструкции наушников где пытаются с помощью расположения или трубочек дать уху более подходящий звук. Либо идут еще дальше и кроме кучи динамиков встраивают дополнительную обработку звука DSP процессором, имитирующим всякие эхо и реверберации. Получается либо плохое позиционирование, либо хорошее позиционирование, но плохое качество самого звука. Одно из двух.
Получается, что если у нас только два уха и на близком расстоянии, когда ушная раковина не может в полной мере участвовать в направлении источника звука, в уши нужно подавать уже обработанный виртуальным ухом звук. То есть вариант со стерео наушниками в которых к звуку заранее применены все искажения и преломления от положения головы и ушной раковины становится, очевидно, наиболее правильным. Другое дело что до сих пор алгоритм и качество обработки не совершенны. По крайней мере из тех что доступны по цене.
За это сообщение сказали спасибо [2]: FenixSU, morgenshtern

3753. sucaba25, 14.09.2013 13:16
Nuts
насколько я гляжу рекламные картинки сложилось впечатление что 7100 от 7500 отличается только отсутствием HDMIтак что и вирутуализация в них наверно не далеко ушла от друга.. точнее от фирмы dolby
Скорее всего так и есть, т.е. виртуализация в 7500 такая же, как и в 7100. Основное отличие 7500 от 7100 - наличие HDMI, что, конечно, очень удобно.

Staarplaat
вопрос по Sony MDR 7500: поддерживает ли оно HDMI-passthrough?
Поддерживает.

Спасибо! Будем брать...

Sony MDR 7100 только "для фильмов с заранее подготовленной звуковой дорожкой" и годятся.
Как-то странно. Что имеется в виду?

Это я процитировал Nuts'а (см. выше). Смысл в том, что только в кино некое подобие многоканала и слышно. Еще в играх (не во всех, наверное, зависит от реализации в конкретной игре). А вот в музыке я слышу только кашу, а не многоканал (на 7100).
Все правильно по поводу того, что у нас только 2 уха и т.д. И, конечно, никакие наушники не заменят полноценный ДК. Но вот удалось же Yamaha сделать проектор (не soundbar), который "звучит"! Вот также я надеюсь и на то, что кто-нибудь когда-нибудь придумает наушники с более-менее честной реализацией 5.1... В общем, поживем - увидим (услышим)!

3754. morgenshtern, 14.09.2013 16:00
sucaba25
Вот также я надеюсь и на то, что кто-нибудь когда-нибудь придумает наушники с более-менее честной реализацией 5.1
Разве нет ушей с несколькими динамиками? То что это не дает никакого эффекта - другой вопрос

А "реальный" объемный звук будет только при разнесении источников на большие расстояния, метр и более. Но в таких наушниках боюсь будет не удобно сидеть. Так что надежда только на развитие более качественных алгоритмов HRTF. Либо научится передавать сигнал прямо в мозг)

3755. Staarplaat, 14.09.2013 17:41
sucaba25
Еще в играх (не во всех, наверное, зависит от реализации в конкретной игре).
У меня как раз наоборот, не во всех играх удавалось получить 3D звук на CMSS-3D с X-Fi Titanium. Тут да, влияла реализация в конкретной игре. А в 7500 при правильных настройках слышал отличный объемный звук во всех играх где он есть.

А вот в музыке я слышу только кашу, а не многоканал (на 7100)
Конечно зависит от восприятия, но на 7500 у меня музыка не сливается в кашу. Не так, как на акустике, но насколько это возможно в наушниках, чувствую глубину и направление там, где она должна быть. Слушаю всегда в режиме PLIIx.

Собственно брал для кино с железного плеера. 80% для кино и использую. Тут они вне конкуренции.

3756. rexstorz, 16.09.2013 02:25
нужны наушники или гарнитура до 3 тыс руб где то в пределах 2,5 тыс лучше бы !! ПОСОВЕТУЙТЕ ))
думал над Sennheiser HD419,HD429,HD439,HD449
также над Sennheiser HD 215 II
и макс в данной ценовой категории Sennheiser HD 518 находил до 2.9тыс р
музыка электро хаус дапстеп драм и.т.д также игры
следовательно нужны хорошие бассы ,но не чересчур чтобы кроме бассов верх и середину слышал(((!!!
звкуковая система встроенная в ноут поддержка 7.1 звука 2 линейных выхода
сертифицированная Creative THX TruStudio Pro все разьёмы с позолотой вроде как )))
сейчас наушники больше 3 лет Sennheiser HD 180(201) немного нехватает громкости могу включить на макс и хочется ещё прибавить)
также часть частот нехватает но очень удобные стали ))) раньше потели уши через 2 года уши отдыхают в них
а если из синхов выбирать каки лучше???????
посоветуйте хорошую гарнитуру (наверное не USB) в данном ценовом диапозоне ???

3757. sucaba25, 16.09.2013 11:43
Staarplaat
Собственно брал для кино с железного плеера. 80% для кино и использую. Тут они вне конкуренции
Собственно, так и есть. В кино и MDR 7100 хороши. Тем более, беспроводные. Буду пробовать MDR 7500.

morgenshtern
Разве нет ушей с несколькими динамиками? То что это не дает никакого эффекта - другой вопрос
Если не сложно, назовите модель наушников с несколькими динамиками для подключения по "стандартному" интерфейсу HDMI, Toslink или coaxial. Я таких не нашел. Все что есть - гарнитуры c USB или jack'ами для подключения к аудио-карте...

3758. Staarplaat, 16.09.2013 15:05
rexstorz
Наверное не в ту тему пишете. Тут обсуждаются наушники с 3D звуком.
А из стереогарнитур до 3 т.р. я бы без раздумий взял Creative Aurvana Live!.

3759. morgenshtern, 16.09.2013 15:11
sucaba25
Если не сложно, назовите модель наушников с несколькими динамиками для подключения по "стандартному" интерфейсу HDMI, Toslink или coaxial. Я таких не нашел. Все что есть - гарнитуры c USB или jack'ами для подключения к аудио-карте...
При чем тут тип подключения и "несколько динамиков в одном ухе"?
Кроме того, наушники логично подключать к цапу/усилилителю/звуковухе. А те что по цифре - там уже "честности" речь не идет, там будет встроенный цап с HRTF.

3760. Al J. Krimson, 19.09.2013 14:50
Выбираю гарнитуру, чтобы был объемный звук в играх. Поскольку ни разу не покупал такой, то выбор пока пал, на самые популярные в народе модели, такие как Steelseries Siberia v2 и Razer Megalodon. Но в комментах на яндексе полный бэттл, одни говорят, что первые хороши, другие наоборот. Не знаю кому верить. Хочется реального позиционирования звуков, чтобы я слышал источник звука откуда, а то так надоело, что в обычных ушах играешь и максимум что слышишь - это лево-право. Из звуковух богатый выбор, сча в компе стоит Sound Blaster Audigy Platinum Ex и Sound Blaster Z, но в наличии и X-FI Xtreme Gamer, могу его поставить если понадобится, есть и другие Саунд Бластеры. ОС WinXP и Win7 x64. Бюджет до 5К. Можно и больше, но это тогда будет в следующем месяце, а хотелось бы сейчас
PS. Да, может в Москве есть какой-нибудь магазин, где гарнитуры можно послушать? Из обычных ушей - это конечно DoctorHead, но там нет компьютерных гарнитур. В принципе не очень хотелось бы брать кота в мешке
PPS. Еще хотелось бы спросить, из Steelseries Siberia v2 брать лучше обычные или с USB? И есть еще модель с Diablo III (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7847368&hid=6368403) внешне очень нравится, но по звуку - это то же самое, что Steelseries Siberia v2?

3761. FenixSU, 19.09.2013 15:20
Al J. Krimson
Перед начало эпопеи с выбором и метанием 3D-гарнитур, если, как Вы говорите, есть в наличии X-FI Xtreme Gamer - то попробуйте сначала CMSS3d этой карточки с обычными наушниками, может понравится и не надо будет дальше заморачиваться...

3762. Nuts, 19.09.2013 21:52
Al J. Krimson
вообще было бы очень интересно сравнить в виртуальном объемном звуке Sound Blaster Z и XiFi
а по сути .. на пример мне к примеру не понравился виртуальный звук на Audigy 2 супротив 5.1 наушников
а во всяких USB наушниках за исключением может собственно креативовских стоят заметно менее навороченные чипы
а обьемный звук похоже что просто так не просчитаешь хотя что то они могут
вобщем при наличии колеекции саундбластеров о usb наушниках думать нелогично
а вот брать ли 5.1 еще вопрос
меньше 5К стоят например Speedlink Medusa и Roccat Kave - и те и другие реальные 5.1 и за позиционирование нередко хвалят
однако обе модели явно не аудиофильские и со своими недостатками Поэтому рекомендовать их сложно
а "идельные" Timat 7.1 стоят выше 5К Причем эти немалые деньги берут в первую очередь потому что нет детских недостатков ну и за сомнительные свистелки
В тоже время за 5К моно купить офигительные стереонаушники (подозреваю правда что они уже есть ) которые на XiFi датут во первых уже аудифильский
а главное сопоставимый с 5.1 виртуальный звук Многие отмечают что виртуальный звук на стереонаушниках может быть не хуже чем на 5.1
и главное все сильно зависит от игрушек а те кстати - от применяемой ОС
итого: либо берем недорогие 5.1 если не боимся разочароваться в каких то случаях либо экперементируем на стереонаушниках либо уж копим на Timat 7.1

3763. Al J. Krimson, 19.09.2013 23:33
Nuts, пробовал Sound Blaster Z в связке Sennheiser HD 555 + усилитель Laconic Launch Box Pro, запускал свежий хоррор Outlast. 3D эффект не заметил. Есть стерео, вроде бы есть звук немного сзади, но позиционирования нет. Я выхожу из комнаты, а все еще слышу как тикают часы, т.е. звук не затихает. Может это конечно игра не поддерживает 3D звук. Надо другую попробовать, в которой точно есть 3D звук, вот FEAR например. Хотя смотрел на ютубе видосы, с якобы 3D звуком, но ничего не услышал. Хотя включал в настройках Surround. В звуковухе кстати никакого упоминания про EAX нет, хотя она программно поддерживает EAX 5. Винда 7 x64. Есть правда Windows XP. К слову, пробовал Sound Blaster Audigy с дровами от daniel_k, в Outlast тот же эффект. Сегодня попробую на X-FI.
Кстати, а почему нет смысла брать USB? У креативовских звуковух эффекты 3D побогаче? Т.е. скажем если я беру гарнитуру Steelseries Diablo III USB, то звук у меня будет хуже, чем на обычной через Sound Blaster? И эту звуковуху на USB никак не отключить? К слову не usb нормально коннектятся к консолям, а то там бы тоже пригодилось.
И главное все зависит от игрушек имеется ввиду поддерживает ли игра аппаратный звук?
Хорошие стерео-уши не интересуют, т.к. есть Sennheiser HD 555 и Audio-Technica AD700. Конечно, уже надо менять, т.к. Sound Blaster Z дал понять, что ему мало Senheiser HD 555 или Microlab Solo 2 MK3, но это в будущем, не сейчас. А так, если брать, то уже сразу не менее 10К. У друга есть Grado SR-125i. Сравнивали с моими Зеннами, да Grado лучше, но не настолько, чтобы шокировать.
А Тиамат правда такой крутой? Просто на маркете комменты разнятся, есть кто радуется есть кто плюется и советует Plantronics GameCom 780

3764. Staarplaat, 19.09.2013 23:56
Al J. Krimson
FenixSU дело говорит. При бюджете до 5к берем хорошие стерео уши и пробуем послушать CMSS-3D с Xtreme Gamer (он там аппаратный и это важно). В настройках обязательно ставим галочку Disable sound blaster enchansement чтобы включить аппаратный режим.
Потом слушаем SBX Pro Studio на Sound Blaster Z. Может он даже больше понравится.
Качество звука самих наушников тут играет очень важную роль.
Сравнить можно так же на Ютубе http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_198780&feature=iv&src_vid=eiVbq0P00As&v=ZBzzrxNLGPw
Видосы разумеется слушать при отключенных эффектах.
Это очень хороший вариант, который дает максимально качественное позиционирование.
Но если вдруг вариант с Gamer или Z таки не понравится, то берем в Юлмарте Тиаматы 7.1, аккуратно подключаем, слушаем и если качество звука не понравится то несем обратно в течении двух недель. Я так делал.

3765. Al J. Krimson, 20.09.2013 00:02
Staarplaat
FenixSU
Nuts
Спасибо за ответы. Буду пробовать. Потом отпишусь

3766. Staarplaat, 20.09.2013 00:06
Если часы тикают при выходе из комнаты, то это такой движок. В любых наушниках будут тикать.
3D видосы на ютубе заливаются непонятно зачем, потому что все видосы там при заливке обрезаются до простого стерео. То есть никаких 5.1 каналов там по определению нет. Тесты можно проводить на специально скачанных записях для настройки 7.1 колонок, например, с торрентов. Типа 7.1 surround sound test и т.п. Там не обрезанные все 8 каналов. Последовательно подается звук на все колонки.
От самой игры да. Сильно зависит объемный звук. От того как он там реализован. В Биошоке, например, с позиционированием все норм.

3767. Al J. Krimson, 20.09.2013 00:17
Staarplaat
Ясно) Тогда сча качну тесты и поставлю X-FI. Outlast полу-инди игра, хоть она и на Unreal Engine и весьма с лоском сделана, но все равно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527177

Добавление от 20.09.2013 01:19:

Staarplaat
а многоканальная музыка подойдет? И что для нее надо? Слушаю музыку в foobar2000

3768. Staarplaat, 20.09.2013 01:57
Позиционирование в многоканальной музыке слышно, но для тестов она плохо подходит. Там звуки почти всегда статичны и воспринимаются не так эффектно. Хотя назвать отдельные композиции смогу.
Чисто для тестов разделением каналов в пространстве идеальны специальные записи для настройки колонок.
Один из вариантов - отличная запись, идеальное разделение - http://www.dolby.com/us/en/consumer/technology/home-theater/dolby-digital-plus-download.html файл Beardyman (это самое клевое видео). На сайте не смотреть. Там стерео. Качать MP4 Large или TS. Только что еще раз сам посмотрел в MediaPlayerClassic на X-Fi titanium с CMSS-3D в наушниках Aurvana Live! (в настройках creative console стоит headphones, в настройках колонок винды стоит 5.1). Звук просто ошеломителен. Потрясающая и очень чистая запись. Казалось они играли прямо в комнате вокруг меня.

Если такой же эффект не получится, то есть мнение что просто где-то настройки звука сбиты.

Да и просто запускаем Metro Last Light в самом начале, крутимся и слушаем как народ со всех сторон вокруг головы разговаривает. Это отчетливо чувствуется. Если нет, то точно что-то не то с настройками.

3769. Nuts, 20.09.2013 09:01
в сталкере 1ом тоже движок звуковой не хвалят - там и с растоянием непонятки и сквозь стены хорошо слышно
однако если динамик висит на столбе то на наушниках 5.1 я четко слышу его именно на высоте с нужной стороны

3770. morgenshtern, 20.09.2013 09:48
Al J. Krimson
Sound Blaster Z дал понять, что ему мало Senheiser HD 555
если объем не слышно на ушах за 200 рублей, то и на более дорогих не услышите. Качество выдаваемого звука и объем связаны весьма косвенно. Я например четко слышу объем на ушах за 500р (BBK 3000), если он имеется.
Можете проверить на бинауральных записях. Там объем по любому имеется, и если не слышно - то с ушами (и с теми и с другими ) что-то не так.

И есть еще модель с Diablo III внешне очень нравится
Выбирать уши по дизайну это тру

Staarplaat
3D видосы на ютубе заливаются непонятно зачем, потому что все видосы там при заливке обрезаются до простого стерео
Их заливают уже сведенными после HRTF, что бы показать разницу между разными алгоритмами. Для чего, ясное дело, стереоканала достаточно.
Например Rapture3D http://www.youtube.com/watch?v=lqqiIR017SQ разница слышна. На мой слух - никакие CMSS и Долби и рядом не валялись.

3771. FenixSU, 20.09.2013 11:16
Со Staarplaat согласен насчёт настроек X-Fi - они хоть и простые, но иногда можно что-то пропустить, не учесть и уже эффекта не будет!

morgenshtern
цитата:
если объем не слышно на ушах за 200 рублей, то и на более дорогих не услышите. Качество выдаваемого звука и объем связаны весьма косвенно.
+10 У меня тоже за 360р(A4tech HS-800) - отлично всё слыхать.

3772. Staarplaat, 20.09.2013 11:58
morgenshtern
Их заливают уже сведенными после HRTF
Не не. Мы говорим про "5.1 канальные" тестовые демки Dolby, DTS и т.п. Там в звуковой дорожке исходника содержатся несколько каналов, но при заливе на Ютуб от 6 каналов остается только стерео.
А сведенные стерео HRTF да, отлично слышатся. Там все нормально.

В наушниках за 200 рублей конечно будет хорошо слышно объем. Но наш слух штука сложная. В определении источника влияют мельчайшие изменения в звуке и тут на более качественных наушниках объем будет звучать немного четче и естественнее.

Rapture3D - такой же HRTF движок. Причем софтовый. На мой слух никак не переплевывает по качеству позиционирования и чистоты звука аппаратный CMSS-3D. Лишь приближается.

3773. morgenshtern, 20.09.2013 12:41
Staarplaat
Rapture3D - такой же HRTF движок. Причем софтовый.
это понятно что хртф движок, и что софтовый. Они разве бывают аналовые? Разница только в месте обработки - зк или проц.
А асусе, например, на проц это дело возложено.

3774. Bogdanish4e, 20.09.2013 20:11
всем привет)
народ просьба помочь, подсказать) наверно не буду оригинальным, но уже запутался... хочу взять наушники - фильмы, музыка, игры почти не играю... хочется недорогие, не меломан, супер качества не требую... так же просьба не бросаться терминами, а объяснить по простому сейчас есть ВВК какие то 5.1, дешевые, кто то скажет галимые, но меня устраивали с головой - качество звучания мне нравиться - единственная проблема ребенок доломал их полностью...
сейчас смотрю на TRUST GXT 26, Speedlink MEDUSA NX 5.1, Defender HN-G117... Какие из них лучше и качественнее? Только просьба не бросаться репликами- они все г..но или посоветуйте другие какие-то, только не дорогие, ок 50 уе (+-) тут еще вспоминали Somic какие-то - я так понял это Чина - норм качество? спасибо

3775. Staarplaat, 20.09.2013 20:29
morgenshtern
Разница только в месте обработки - зк или проц.
Вот от этого и зависит качество и позиционирования и в первую очередь самого звука.
Не бывает аналогового HRTF. Бывает софтовый и аппаратный. Аппаратный оперирует больший объемом аудио данных и выдает более чистый звук.

3776. Al J. Krimson, 20.09.2013 22:47
Staarplaat
Напишите, пожалуйста, подробные настройки. Mode, режим наушников, MacroFX, Elevation Filter и так далее. Вчера пробовал на X-FI, ну вроде 3D звук есть, но он какой-то хиленький, как знаете, если взять в пример анаглифное 3D видео. Видео с "бородачом" вроде эффект есть, но не большой, если закрыть глаза, то верится лучше). Пробовал кстати на 7 x64

Добавление от 20.09.2013 22:57:

morgenshtern
С ушами все в порядке, просто имелось ввиду, что нет вау эффекта после Audigy и X-FI, качество конечно лучше слышно, безусловно Z лучше, но нет вот того вау как во всех обзорах, учитывая что на этот раз у Креатива получилась качественная карточка, сравнимая с профессиональными решениями E-mu 1212m, E-mu1616m. Конечно и на ушах и на колонках слышно, что карточка сильно круче, но не так чтоб прямо WOW! Так можно и на стандартных затычках забраковать хороший плеер
По поводу Sound Blaster Z так мне и не удалось добиться 3D звука в ушах от него. На 5.1 колонках наверно будет(надо будет подключить, проверить), но на ушах совершенная плоскота, на X-FI лучше

3777. morgenshtern, 20.09.2013 23:11
Staarplaat
это миф

3778. Staarplaat, 21.09.2013 05:08
morgenshtern
Rapture3D платная и Вы наверняка не сравнивали напрямую прежде чем утверждать что это миф. И ни одной демки со сравнением на ютубе тоже нет.
А вот другой "продвинутый" сотфверный HRTF Razer Surround сравнить можно. Тут четко слышна разница в более "грязном", порезанном по частотам звучании Razer.

Добавление от 21.09.2013 05:16:

Al J. Krimson
Там столько всяких галочек, что всего не упомнишь.
Начать можно отсюда: http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65 с той лишь разницей, что вместо "2 колонок" ставим "наушники" на панели креатива.
Ключевые моменты это:
1. включить галочку "Disable Sound Blaster Enchancement"
2. Поставить 5.1 или 7.1 в настройках колонок в конфигурации Windows
3. Поставить Нушники в панели Креатива и галочку CMMS-3D
Напомню что это настройки для многоканальных источников. Для правильного прослушивания заранее сведенных HRTF демок на ютубе надо везде в настройках выставлять стерео.
И потом у меня Титаниум. CMSS вроде как должен быть идентичным, но кто его знает.

3779. Nuts, 21.09.2013 19:52
Bogdanish4e
Speedlink MEDUSA NX 5.1 SL-8793-SBK-02 все пожалуй хвалят за качетвенное позиционирование но они так сказать не аудифильские но среди дешевых их можно рекомендовать _при наличии путной звуковой карты_
при этом есть тонкость у них есть еще USB версия SL-8795-SBK-02
она как и TRUST GXT 26, Defender HN-G117 подключаются по USB и содержат свою звуковую карту качество ее объемности и работу в разных ОС можно проверить пожалуй только лично Ну на самом деле там как правило стоит один и тот же чип с-Media CM106 который не вот уж плох, но пожалуй и не лучший источник звука 5.1
Somic делает несколько интересных моделей в том числе то что очень похоже на пресловутые Roccat Kave 5/1 не особо дешевле выходит да с учетом доставки
про их USB версии можно сказать тоже самое

3780. Al J. Krimson, 21.09.2013 20:17
Staarplaat
Попробую. У Вас дрова стоят официальные или от daniel_k? Я ставил от daniel_k. На наушниках объем немного слышно, но не очень, а вот на колонках 2.0 псевдо 5.1 звучит шикарно

3781. Staarplaat, 21.09.2013 23:46
Официальные.
HRTF демки с ютуба звучат как надо? Полное ощущение звука вокруг?

3782. Al J. Krimson, 22.09.2013 02:34
Staarplaat
У меня вообще никакого ощущения звука вокруг в ушах. Вот в колонках есть, в наушниках почему-то нет. Делал все по инструкции Уже и на разных ушах пробовал, и на Sennhieser HD 555, и на AKG K518, и даже на Beats by Dr.Dre Studio. Плоская картина. И если на тесте вертолета еще перед чувствуется, то зад нет
PS. Такой вопрос. В драйверах daniel_k есть функция активации Dolby и DTS по умолчанию в официальных дровах ее нет в X-FI Xtreme Gamer, ее активировать или это относится к цифровому звуку?

3783. Staarplaat, 22.09.2013 03:24
Al J. Krimson
У меня в официальных дровах есть и Dolby и DTS. И они работают. Просто в официальных дровах эта фича ставится дополнительно через этот их апдейтер. К звуку в нушниках это отношения не имеет. Оно нужно для передачи звука с выхода звуковой карточки на оптику в реальном времени кодируя его в Dolby или DTS.

У меня вообще никакого ощущения звука вокруг в ушах.
Здранно. Я думаю надо начать с того, чтобы в принципе услышать объемный звук в наушниках. Поотключать все объемности и улучшалки, включить везде и в винде режим стерео и в дровах режим наушники и врубить "классическую" бинауральную запись http://www.youtube.com/watch?v=QbOmya3X4kw
Должно быть быть слышно как в реальности. Звук вокруг. Если эффекта нет, то либо где-то остался включенным фильтр либо, что маловероятно, у вас какие-то особенные уши ) Просто обязано быть слышно чистейший "звук вокруг" по определению. Это бинауральная запись.
Если слышно, то не трогаем настройки переходим к следующему тесту: http://www.youtube.com/watch?v=dvRqJZEfIuM
Тут кусок игры Far Cry с множеством мест где отчетливо прослеживается направление звука с разных сторон. Если здесь это слышно, то точно можно сделать у себя так же и надо копать настройки.

3784. FenixSU, 22.09.2013 17:00
Al J. Krimson
цитата:
Напишите, пожалуйста, подробные настройки. Mode, режим наушников, MacroFX, Elevation Filter и так далее.
Вот совет по игровым нстройкам с Overclockers.ru: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (если включен, то рекомендуется не превышать 65%), EQ, SVM и Bass Boost рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db. Только для Windows XP: Synchronize with Control Panel - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной.
Для более новых OS ту же работу по обману игр о наличии 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае) выполняет Alchemy.
В новых OS в случае несовместимости игры с Alchemy и использовании наушников используйте следующий способ: выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative.

Но это всё актуально именно для 5.1 контента. По личному опыту, если предполагается слушать с источников (игры, плееры, браузер) обычное стерео (2/2.1), то лучше CMSS3D выключить или воспользоваться другим режимом (Audio Creation Mode, Enterteiment) в выключенным CMSS3D - иначе звук заметно приглушается и сужается стереобаза.
Кстати, если вы плохо различаете объёмный звук в бинауральных записях - это скорее говорит не о "плохости" ушей, а о нестандартности строения черепа - и там и в HRTF - всё зависит от близости к "стандарной" голове головы конечного слушателя, т.к. всё построено на изменении звука при огибании им головы.

3785. Al J. Krimson, 22.09.2013 17:47
Staarplaat
Вообщем, еще раз все выставил. В тесте со спичками, звук вокруг слышно шикарно, Far Cry 3 тоже хорошо. Beardyman и Sound Check(там где проверка колонок) объем слышен. После этого проверил на реальной 5.1. Примерно так же как в ушах, только гораздо объемней, в ушах звук менее объемный. Единственно что, слушал в ушах Audio-Technica AD700, может они лучше воспроизводят объем, хз. К слову, на что влияет настройка Disable Sound Blaster Enhancement?

FenixSU
Ну я примерно так и делал, только Bass Boost оставлял.

3786. Staarplaat, 22.09.2013 18:10
Al J. Krimson
на реальной 5.1. Примерно так же как в ушах, только гораздо объемней, в ушах звук менее объемный.
Так и должно быть. В любых наушниках объем будет проигрывать реальной 5.1 системе (кроме бинауральных записей). В "честных" 5.1 наушниках это слишком близкое расположение динамиков к ушам. В наушниках с HRTF это несовершенство технологии, но звук приближается к настоящему настолько, насколько может.

на что влияет настройка Disable Sound Blaster Enhancement
Установка флажка disable sound blaster enhancement отключает APO-модуль драйвера. На аппаратных картах APO-модуль отвечает только за CMSS для программ, использующих доступ к карте через Windows (DirectSound, WaveOut или WASAPI). Его отключение приводит к неработоспособности CMSS в этих программах. В программах с использованием прямого доступа к карте (OpenAL, DirectSound через Alchemy или ASIO) все функции CMSS работают напрямую, APO-модуль на них не влияет. APO-модуль содержит собственную программную реализацию CMSS, которая уступает в качестве аппаратной. Поэтому по возможности следует переводить программы на прямой доступ к карте (DirectSound-игры с помощью Alchemy, плееры с помощью ASIO- или OpenAL-плагинов, либо тоже с помощью Alchemy).
Короче флажок нужно установить и все будет как надо.

3787. morgenshtern, 23.09.2013 13:12
Al J. Krimson
Вообщем, еще раз все выставил. В тесте со спичками, звук вокруг слышно шикарно, Far Cry 3 тоже хорошо.
Какие спички, та самая бородатая бинаурал запись с коробком что ли? Там нужно строгое стерео без любых улучшайзеров и процессоров. Кстати слышно даже в моно динамик на мобилке, что вообще рвет шаблоны, а я в физиологии и акустике вроде как разбираюсь)
Эх, когда же технологии дойдут что бы такое в цифре воссоздавать... Варп двигатели строят, а реальный звук эмулировать все никак...

Проверять лучше всего на виндовых настройках звука (http://clip2net.com/clip/m89229/1379927011-clip-25kb.png) .

3788. FenixSU, 23.09.2013 14:05
morgenshtern
Эх, когда же технологии дойдут что бы такое в цифре воссоздавать...
Для кино можно: берём путёвую колоночную систему 5.1/7.1, в центр ставим бинауральную башку с микрофонами в ушах и перегоняем объёмный звук в бинауральное стерео!

Страницы: назад · 1 2 3 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829