Наушники 5.1 и 7.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (стр. 20)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Цифровой звук (http://forum.ixbt.com/?id=12)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829

Страницы: назад · 1 2 3 15 16 17 18 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

4798. Nuts, 15.07.2015 18:47
ЛордТать
выбираем лучъших из худъших :)
Razer Megalodon 2.0/7.1 , Razer Kraken Pro 7.1 оснашщены вроде как только USB и к XFi их не подключить
Roccat Kave Solid 5.1 обладжают тем самы м постоянным шумом.в игре он не мешает. нов целом к ним надо привыкать.
остаются
Asus Orion Pro, Steelseries Syberia v2, Logitech G430 - во всех них в трех непонятно сколько идет переплата за бренд и навесную звуковуху
Logitech G430 наример хорошие но хрупкие судя по отзывам
ну а главное - нужны наушники или гарнитура? названия хороших наушников начинаютьс скажем со слов Sennheiser или Audiotechnoka или AKG или хотя бы
sony, jbl

4799. ЛордТать, 15.07.2015 19:32
цитата:
Nuts:
ЛордТать

ну а главное - нужны наушники или гарнитура? названия хороших наушников начинаются скажем со слов Sennheiser или Audiotechnoka или AKG или хотя бы
sony
, jbl
Главное что бы они были закрытого типа и хорошо изолированы и полностью закрывали уши и не давили. Я сижу в комнате, где моя супруга отдыхает, не хочу ей мешать. Ну и главное чтобы были лучше моих стареньких и разваливающихся Technics RP-350 и поразили меня звучанием)))). Я просто играю в ушах 75% (микрофоном есть, но я им не пользуюсь, только в скайпе при разговоре) и сижу слушаю музыку 25%. Из акустики только 2.0, использую только подключенную к ТВ, поэтому нужны уши в основном для игр, но не дороже 3 тыс (если брать с авито).
А если выбирать из стерио наушники, то их сотни и из чего выбрать я не знаю, а компьютерных всего 5-10 моделей.

4800. Анатолий В., 15.07.2015 19:32
ЛордТать
В ценовую категорию за 2-3 тыс.руб. (на авито), получается выбор между:
Исходим из того, что, я, лично сам, не владел ни одними из указанных наушников (гарнитур), при этом:

Roccat Kave Solid 5.1
Оценка пять балов у 41% пользователей, остальные балы имеют примерно одинаковой значение, причем 1 бал, столько же, сколько и 4 бала - 13%. Продано (отзывов) 78.

Asus Orion Pro
Пятерок 55%, четверок 27%, одного бала не имеют. Продано (отзывов) 11.

Razer Kraken Pro 7.1
Пятерок 51%, четверок 20%, один бал 9%. Продано (отзывов) 1 184.

Razer Megalodon 7.1
Пятерок 41%, четверок 19%, один бал 17%. Продано (отзывов) 357

Logitech G430
Пятерок 55%, четверок 24, один бал 8%. Продано (отзывов) 1 123

Steelseries Syberia v2
Пятерок 56%, четверок 22%, один бал 6%. Продано( отзывов) 1 526

Это, то, что касается Вашего списка, из доступных на Авито. Соответственно, явно видим, что с ростом количества проданных экземпляров, количество положительных отзывов не снижается, у трех моделей. Дальше, выбирать Вам.

Источник - http://www.amazon.com

Добавление от 15.07.2015 19:34:

ЛордТать
и поразили меня звучанием))))
И не ждите, да же
Ваши "уши", уровнем звука, чуть выше "ушей" AKG 55-ых, и это сравнение перечеркивает все потуги найти "поразительный" звук, среди "объемных" гарнитур...

4801. ЛордТать, 15.07.2015 19:48
цитата:
Анатолий В.:
Ваши "уши", уровнем звука, чуть выше "ушей" AKG 55-ых, и это сравнение перечеркивает все потуги найти "поразительный" звук, среди "объемных" гарнитур...
Не вериться, что мои уши RP-350 еще нормальные, потому что лет так 10+ назад я их брал за 1500 руб да ещё и наобум.
Я играю в них и не чувствую погружения в игру и позиционирование не очень на мой взгляд, хотя мне сравнить не с чем. Звук четко разделяется на право и лево, а уж чтобы там слышать что-то сзади или даже определить расстояние я вообще молчу.

Добавление от 16.07.2015 02:00:

как вам наушники Beyerdynamic DT 880 Pro?

4802. Анатолий В., 17.07.2015 10:13
ЛордТать
Я играю в них и не чувствую погружения в игру и позиционирование не очень на мой взгляд
Давайте попробуем с другой стороны подойти к ситуации. В Ведьмак 3, найдите место, где есть четко определенный источник звука, лучше всего подойдет пещера, в которой горит только одна урна с огнем. Встаем лицом персонажа к урне, закрываем глаза, и медленно вращаем персонажа по часовой стрелке. Треск пламени перемещается, он оказывается сзади, сбоку? Устанавливаем Battlefield3 (по-моему он бесплатный сейчас, или был бесплатный какое-то время назад), заходим на карту где много авиации, типа "Каспийская граница", или "Операция огненный шторм", и слушаем пролетающие над головой самолеты и вертолеты, звук локализуется, слышно и понятно, как пролетает авиатехника?

как вам наушники Beyerdynamic DT 880 Pro
Более чем достойные "ушки", звуковая картина должна здорово наполниться и расшириться.
Полуоткрытые - теоритически Вам не подходят, поскольку будут мешать супруге.
Стерео - то есть не дают (по Вашему мнению) нужного позиционирования, и эффекта погружения.

Medusa 5.1 отменно локализует источник звука, и имеет вибромотор, который работает "как бас", и так, забавно потряхивает наушники на голове, гарантировано слышно "что и где пролетело", но многие нюансы смазаны, не музыкальные.

4803. Арчи, 17.07.2015 10:55
Добрый день, посоветуйте пожалуйста наушники для кино, чтоб можно было ощутить многоканальный звук, желательно беспроводные (но не принципиально), подключатся будут к denon 2310, музыку слушаю в akg q701, бюджет думаю до 10000р. Спасибо!

4804. Nuts, 17.07.2015 19:28
Арчи
при таком раскладе скорее sony ds7500 с подклбючением через HDMI но они дороже
возможно по оптике можно убдет подключить любые "приставочные" наушники
но главное в этом ресивере самом несколько вариантов вирутализации звука для обычных стереошаушников

4805. Анатолий В., 17.07.2015 23:13
Арчи
Поддержу Nuts-а.
В Вашем варианте нет возможности использовать "многодинамиковые" наушники, или так называемые "Тру 5.1.".
Смотрите на Triton http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-al…d-keywords=Triton, скорее всего, это Ваш вариант. Ну, или, добротные стерео, с использованием возможностей ресивера.

Сегодня еще раз убедился, как далеко качество звука на кинотеотральном ресивере, от звука на стереоусилителе... бррр...

4806. ЛордТать, 20.07.2015 22:11
Анатолий В.:
Что-то я смотрел обычные стерео наушники из Sony, Audio-Technica и Sennheiser, так и ничего подходящего не нашел, почти все наушники, что до 10 тыс (закрытого типа и мониторные), у них мембрана 40мм, на моих же Technics RP-350 50мм и то уши влезают впритык. Хотелось бы что бы уши полностью погружались в амбюшуры.

4807. ЛордТать, 28.07.2015 20:50
остановился на выборе между Sennheiser HD 280 Pro и Audio-Technica ATH-M40/M50 и Sony MDR-XB700 или взять Roccat Kave Solid 5.1 за 3 тыс, что посоветуете?

4808. Nuts, 29.07.2015 19:41
ЛордТать
сменил для теста свою связку Kave + XiFi Titanium на Creative HD USB (THD surround) + Audio-Technica ATH-M50
в M50 мне показались басы насыщеннее, покрасивше - но чудес позиционирования пока не вижу (звук то как бы стерео)
в выходные поробую таки XiFi Titanium (CMSS 3D) + M50 и отпишусь о сравнении с Kave

4809. ЛордТать, 29.07.2015 20:59
цитата:
Nuts:
в выходные поробую таки XiFi Titanium (CMSS 3D) + M50 и отпишусь о сравнении с Kave
ок.
а как вам наушники sony MDR-7506? Стоит их рассматривать на ряду с Sennheiser HD 280 Pro и Audio-Technica ATH-M40/M50 и Sony MDR-XB700?

4810. Nuts, 30.07.2015 09:03
ЛордТать
ну в целом то все примерно одного разряда
раз уж мы говрим про большие чашечки то Sony MDR-XB700 похоже лидируют по этому параметру и отзывы о них хорошие
sony MDR-7506 ругают за ненадежность

4811. ЛордТать, 30.07.2015 20:44
хотел узнать, а существуют ли уже драйверы для creative x-fi extreme gamer под windows 10? Имеет смысл переходить на 10?

4812. azudilin, 30.07.2015 22:24
цитата:
Nuts:
sony MDR-7506 ругают за ненадежность

4813. Nuts, 30.07.2015 22:46
azudilin
сперва наверное к окулисту :) а потом к нам сюда вес про них рассказывать ;)
ЛордТать
драйвера там будут которые на самом деле для 7ки в лучшем случае, хотя наверное они пойдут
ибо креатив особо не страаеться..

4814. ЛордТать, 31.07.2015 01:10
а в звуковой карте creative x-fi extreme gamer есть усилитель для наушников? А то к большинству наушников рекомендуют усилитель, что бы раскрыть их!
и sennheiser hd 598 тоже по звуку входит в группу Sennheiser HD 280 Pro и Audio-Technica ATH-M40/M50 и Sony MDR-XB700? Жаль что открытого типа.
а Sony MDR-XB500 получше будут sennheiser hd 598? А то они примерно в одной ценовой категории идут.

4815. Nuts, 31.07.2015 11:02
ЛордТать
очень правильный вопрос
но сложный
только на NIX четко пишут что якобы есть
а так инфы нет и на фотках не разглядеть

4816. ЛордТать, 31.07.2015 13:00
а как вам наушники Technics RP-DH1201?

4817. Советник, 02.08.2015 14:23
ЛордТать
Да, 500-600$ для наушников, это дорого, я не такой аудиофил.
За универсальное устройство - ни разу не дорого: фильмы, концерты, игры и музыка (пусть и с огоровками). Можно глянуть других беспроводных "японцев", те же Панасоники.

Анатолий В.
Надо бы понять, насколько хорошо держит аккумулятор, и спросить у Советника, насколько проблематично его заменить.
Разобрать реально. Сам добирался до батареи, но снимать не стал и дальше не полез, т.к. пока всё работает. Моим 7500-ым уже три года, но проблем с падением заряда не наблюдается.

П.С. Жду новую модель от тёти Сони. 7500-ые оставляю себе, 700-ые отдаю брату.

4818. Nuts, 03.08.2015 19:41
ЛордТать
играл в выходные XiFi Titanium (CMSS 3D) + M50 , подключил к front panel - он у creative типа наушниковый
почему то перепутан левый и правый канал, есть наводочки
но громкости хватает с мегазапасами - я и на rocat to играл на громкости 2-5%
но и с M50 громче не требовалось,
звук по сравнению с ROCCAT более насыщенный и что интересно басистее
но вот позиционирование . сложно пока сказать но выходит что в целом CMSS 3D звучит достойно

4819. azudilin, 03.08.2015 21:24
цитата:
Nuts:
azudilin
сперва наверное к окулисту а потом к нам сюда вес про них рассказывать
Да я ими пользовался около 5 лет, пока собака не сгрызла. Нареканий в плане надежности никаких не было, хотя обращался не очень аккуратно.
За это сообщение сказали спасибо: Nuts

4820. ЛордТать, 04.08.2015 23:52
цитата:
Nuts:
ЛордТать
играл в выходные XiFi Titanium (CMSS 3D) + M50 , подключил к front panel - он у creative типа наушниковый
почему то перепутан левый и правый канал, есть наводочки
но громкости хватает с мегазапасами - я и на rocat to играл на громкости 2-5%
но и с M50 громче не требовалось,
звук по сравнению с ROCCAT более насыщенный и что интересно басистее
но вот позиционирование . сложно пока сказать но выходит что в целом CMSS 3D звучит достойно

Спасибо за информацию.
На авито можно купить Steelseries V2 за 1800 или Roccat Kave Solid 5.1 за 3 тыс.
Сейчас смотрю там же обычные стерео наушники в пределах 3-4 тыс. Пока остались только sennheiser HD 280 PRO в пределах этой суммы.

4821. ЛордТать, 07.08.2015 20:26
Нашел в спецификации к creative x-fi extreme gamer, что выход у карты на наушники поддерживает сопротивление не более 32 ОМ((((( Усилитель однозначно нужен! Или искать наушники под данное сопротивление.
Я то думал почему при подключении моих наушников Technics RP-F350 с сопротивлением 40 ОМ к магнитофону или музыкальному центру наушники выдают офигенное звучание по с сравнению с подключением к дискретной или встроенной звуковой карте на ПК!

4822. Yakety_Sax, 07.08.2015 20:31
ЛордТать
Наушники нужны исключительно для игр, чтобы поддерживали объемное звучание и качественное 3D(5.1) ну и прослушивание музыки через интернет!????
Знаете, что в основном 5.1 и всё такое идёт в наушниках с usb-подключением, следовательно у них своё железо, своя звуковая карта.
поддерживает только сопротивление 32 ОМ
А у вас 3.5 подключение и объёмное звучание будет только за счёт возможностей вашей звуковой. А с сопротивлением думаю не должно быть проблем, игровые наушники же не для музыки, и обратная зависимость тоже. Игровые без сопротивления. имхо всё это.

4823. ЛордТать, 07.08.2015 21:34
цитата:
Yakety_Sax:

Знаете, что в основном 5.1 и всё такое идёт в наушниках с usb-подключением, следовательно у них своё железо, своя звуковая карта.
поддерживает только сопротивление 32 ОМ.
А у вас 3.5 подключение и объёмное звучание будет только за счёт возможностей вашей звуковой. А с сопротивлением думаю не должно быть проблем, игровые наушники же не для музыки, и обратная зависимость тоже. Игровые без сопротивления. имхо всё это.

В идеале мне хотелось бы приобрести всеядные стерео наушники для музыки, которые также будут отлично обрабатывать позиционирование через дискретную звуковую карту в играх!

4824. Shtorm 555, 09.08.2015 20:06
По наушникам ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital есть обзор http://nerdreactor.com/2014/10/08/review-roccat-kave…gital-headphones/
Пишут, что PS4 поддерживается, приедут, буду проверять.
Вчера слушал Sound Blaster Tactic3D Rage USB V2.0 (http://ru.creative.com/p/gaming-headsets/sound-blaster-tactic3d-rage-usb-v2)
звук полная дрянь, никакого позиционирования там нет, все намешано в кучу, короче никому не советую.
Всю ветку не читал, так извиняйте если было.

4825. ЛордТать, 09.08.2015 22:02
Существуют ли "всеядные" закрытые и полно размерные наушники, в которых можно слушать любые музыкальные жанры?

4826. xcite777, 12.08.2015 00:29
Парни всем доброго времени суток!

Заранее сорри, но читать 163 страницы это Почитал урывками, но еще больше запутался...

Ну помогите с выбором хороших ушей, наверно все таки 5.1 - 7.1, под конкретную задачу, а конкретнее игровой гарнитуры под игру BF4, и только под нее, прослушивание музыки на компе не интересует Задача в том чтобы была локализация противника по звуку. Ну тоесть было слышно кто откуда и куда бежит, и кто откуда и куда летит и едет...

На матери стоит звук Realtek ALC898/ALC899. Из функций пишут следующее:

Sound:
SupremeFX III built-in 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 110 dB
- Output THD+N at 1kHz: 95 dB
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- SupremeFX Shielding™ Technology
- Blu-ray audio layer Content Protection
- 1500 uF Audio Power Capacitor
- Creative ALchemy
- Gold-plated jacks
- EAX® Advanced™ HD 5.0
- X-Fi® Xtreme Fidelity™
- THX® TruStudio PRO™
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel

Докупать звуковуху не хочется, да и выткать ее некуда, мать MicroATX... Плюс бюджет тоже не ахти - до 7000... Ну максимум до 10000...

Посему, до того как начал читать этот форум, рассматривал Logitech G430 или G35... Что скажете ? Хочется выйти из ситуации малой кровью, но с хорошим звуком

Повторюсь - Только для игры BF4, музыку на компе не слушаю...

Заранее благодарю за советы!

4827. Nuts, 12.08.2015 12:07
Никак не получается отойти от аксиомы что CMSS 3d - лучшее из бюджетного что есть для 3d звука
Полявилась безумная идейка закупить Recon 3d, Audigy FX, RX и Creative Z и все их сравнить в плане объемного звука, а лучше ролики записать...
Но Audigy FX это та-же AC889 с креативовскими софтами, Audigy RX почти тоже что Audigy 2, там как раз CMSS 3d, может даже допиленный ,
непонятный Recon 3d, да и Z своими SBX вызывают тоску.
У меня до кучи уже есть Audigy 2 ZS, XFi PCI (но их тестировать придется отдельно) и XFI Titanium
USBовые старые Recon USB, Omega, Surround 5.1 Pro так же THX/SBX, а Creative XFI USB HD меня уже разочаровала.

Я так понимаю нужно чтобы при включении Headpones винда все равно видела многоканальный вывод звука

xcite777
мало кто их прочел.. а выжимка из них такая - встроенный Realtek обычно не дает хорошего объема по звуку (для игр), что для полноценных 5.1 наушников (там где куча динамиков), а тем более для стерео. Меня сильно смутили слова про эти штуки "Creative ALchemy EAX® Advanced™ HD 5.0 X-Fi® Xtreme Fidelity™ THX® TruStudio PRO™" это означает что туда как то замутили софтовые приблуды от Creative но не могу сказать - че они там прикрутили, насколько качественно по объему, и насколько лучъше USBшных звуковух и гарнитур от того же Creative. Это похоже тоже самое что звковуха Audigy FX
Однако, я слушал THX на звуковухе от Creative USB HD и оно меня не вот впечатлило. По сравнению с Creative Titanium который дает хороший объемный звук и на стерео и 5.1 наушниках.

Поэтому мысль такая: если малой кровью - берется стереогарнитура на весь бюджет и надеeмся что встроенная звуковуха даст на них объем. Можно даже не надееться - просто взять (стрельнуть на время) любые стереонаушники может тока уж не за 100 руб а хотя бы за 1500-2000 подключить их встроенной и слушать объем. Там разница будет не вот уж значительная - представление об объеме появиться. Для такой встроенной звуковухи достаточно обычно стерео наушников скажем где то за те-же 5000-7000, с гарнитурой сложнее - микрофоны там слабые и есть резоны на микрофон отдельный.
Если не устроит объем то можно к ним потом поискать тот же Titanium (бывают БУ недорого) или kexmit низкопрофильный XFI gamer, ну и как дикий вариант - новая Audigy RX. И таки в корпус засовывать. Это проверенный качественный вариант. Кстати titanium у меня в игровой машине MicroATx рядом GF770.

Остальные варианты более неоднозначные. USB звуковуху пожалуй не смогу порекомендовать, Creative USB HD меня разочаровала в этом плане, но там еще есть варианты.
Пробовал играть в наушниках true 5.1 подключенные к встроенным звуковухам - звук пожалуй был похуже, чем с Titanium
Многочисленные USB гарнитуры на самом деле таже звуковуха встроенная в сами наушники, народ сравнивает какие то выводы есть сравнительные. Я пока могу тока надеться что creative не налажала хотя бы в недешевых USB продуктах. Но по логике в них та же софтовая обработка что и встроенной с THX/EAX, а динамики и качетво конструкции похуже - зачем тогда они..

4828. ЛордТать, 12.08.2015 22:42
цитата:
Nuts:

Полявилась безумная идейка закупить Recon 3d, Audigy FX, RX и Creative Z и все их сравнить в плане объемного звука, а лучше ролики записать...
А как же Creative X-Fi Elite Pro + внешний блок (он же предусилок для наушников)- это вроде самый топ из творений Creative до X7 и на Авито можно купить за 5 тыс. Читал обзоры про эту звуковушку, пишут, что именно для 3D звучания в играх это самый лучший вариант по качеству и что там всякие Recon 3d, Audigy FX, RX и Creative Z не в сравнении до сих пор, хотя карте лет 10 наверное уже.

Добавление от 12.08.2015 22:52:

Как вам Вариант стерео наушников beyerdynamic DT 770 PRO (150 Ом) для повседневного использования с ПК в играх? Стоит вообще такие брать или что-то подешевле звучать будет не хуже?

4829. Nuts, 12.08.2015 23:15
ЛордТать
да там АЦП -ЦАП навороченные а процессор то тот же и CMSS 3D тот же
Вообще после знакомства с аудиофильской техникой Creative кажется поделками, во всех областях кроме 3D звука

beyerdynamic DT 770 PRO вожде вполне достойные наушники но к ним усилитель уж точно нужен или звуковуху с усилком

4830. ЛордТать, 12.08.2015 23:20
цитата:
Nuts:
Вообще после знакомства с аудиофильской техникой Creative кажется поделками, во всех областях кроме 3D звука

Так везде пишут, что Creative только для игр, для прослушивания музыки не подходят, надо выбирать других производителей!

цитата:
beyerdynamic DT 770 PRO вожде вполне достойные наушники но к ним усилитель уж точно нужен или звуковуху с усилком

вместе с этими ушами продают аудиоинтерфейс tascam us-100 usb на 200 Ом, но все вместе дорого!((((((

4831. Trog, 13.08.2015 15:32
Как можно оценить гарнитуру Sennheiser PC 3XX (350, 360) в качестве игровой?
Например в сравнении с turtlebeach z300.

4832. Анатолий В., 13.08.2015 17:19
xcite777
Если готовы рассматривать вариант б/у, возьмите Medusa ProGamer 5.1., за свою цену в них изумительная локализация звука.

Logitech G35 так же, весьма хороши.

Trog

Sennheiser PC 3XX (350, 360)
В свое время рассматривал их, в качестве варианта к покупке, что-то так и не решился.

turtlebeach z300 что-то, их, особо не хвалят.

Может какие-то еще варианты имеются?

4833. Nuts, 14.08.2015 12:34
Trog
ну тут примерно так
Sennheiser PC 3XX - почти как обычные приличные наушники с прикрепленным микрофоном. Подключаться ко встроенной, а лучше - к дополнительной звуковухе и для игр круче и не надо. Можно потом отдельно их заменить, без звуковухи
turtlebeach z300 - вообще звуковухи не надо (и не получиться) - все в комплекте встроено. К сожалению в мануале не видно видится ли она как многоканальная или мутит объем из стерео, но написано так что все сделано как надо и по науке. Зато она и беспроводная и сотовый к ней подключить можно.

ЛордТать
tascam us-100 тут не нужен как то, чисто усилитель для наушников нужен

4834. Анатолий В., 14.08.2015 20:58
Nuts
По моему, оба варианта хреновые... от Sennheiser PC 3XX осталось только гордое название Sennheiser , Расчепахи, вообще имеют массу нареканий.

для игр круче и не надо.
А вот и нет, знаете, как приятно сидеть в уголочке здания, или за забором, а потом завалить противника и увидеть в чате - "Читер, Валхак!!!!"
Для меня это было возможно в Медузах, и в Соньках. В Медузах, с закрытыми глазами угадывал в 9,5-ти случаях из 10-ти, где скачет другой персонаж (специально тестировали с другом на пустом сервере в BF3), G35 друзья нахваливали, тоже маньяки BF-а. Правда, медузы были в паре с X-Fi Gamer.

4835. Nuts, 14.08.2015 21:26
Анатолий В.
Ну вот дойду когда нить до батлы - послушаю :)

4836. Анатолий В., 14.08.2015 21:30
Nuts
Послушайте Я на звуке в BF собаку съел, играю в режиме, в котором звук значит не меньше глаз, и наличие хороших ушек, является гарантированным тактическим преимуществом

4837. ЛордТать, 15.08.2015 00:31
цитата:
Nuts:
ЛордТать
tascam us-100 тут не нужен как то, чисто усилитель для наушников нужен

А что-то типо этого с ebay подойдет в качестве усилителя для наушников MSL SAPII Pro Headphone Amplifier HiFi Stereo TPA6120A2 Earphone AMP with power
http://www.ebay.co.uk/itm/like/361290461668?dest=htt…tm%2F361290461668

4838. Nuts, 15.08.2015 13:57
ЛордТать
волшебные 6120 говорят нам - л...шего за разумные дельги не бывает. Можно сэкономить так: взять ьакую только собранную плату бп намудрить

4839. ЛордТать, 15.08.2015 20:11

4840. Nuts, 16.08.2015 00:02
ЛордТать
эта такая же китайская платка только параметры похуже чем у предыдущего SNR: 90dB а к предыдущего SNR: ≥105dB

4841. ЛордТать, 16.08.2015 23:35
Я тут поменял разрядность и частоту дискретизации в настройках звуковой карты с 24 бит и 192000 Гц на 24 бит и 48000 Гц(по умолчанию) и 3Д виртуализация и позиционирование в играх стало куда лучше и объёмнее!

4842. xcite777, 18.08.2015 13:13
Анатолий В., Nuts

Братцы, ну подскажите еще ответы на несколько вопросов, напомню задача получить:

... "Ну помогите с выбором хороших ушей, наверно все таки 5.1 - 7.1, под конкретную задачу, а конкретнее игровой гарнитуры под игру BF4, и только под нее, прослушивание музыки на компе не интересует. Задача в том чтобы была локализация противника по звуку. Ну то есть было слышно кто откуда и куда бежит, и кто откуда и куда летит и едет" ...

Поправка к вводной - что согласен и на стерео уши если будет желаемый объем и локализация...

Я пока остался на родной звуковухе (для дальнейших экспериментов) и с ушами AKG K512 они были просто новые, случайно
Дальше будет видно что покупать и докупать... Хочется уж купить один раз и, как говорится, на долго...

Мать ASUS Rampge Gene IV - звук Realtek ALC898/ALC899, как я ранее писал, есть такие функции:

Sound:
SupremeFX III built-in 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 110 dB
- Output THD+N at 1kHz: 95 dB
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- SupremeFX Shielding™ Technology
- Blu-ray audio layer Content Protection
- 1500 uF Audio Power Capacitor
- Creative ALchemy
- Gold-plated jacks
- EAX® Advanced™ HD 5.0
- X-Fi® Xtreme Fidelity™
- THX® TruStudio PRO™
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel

Из родного софта для звука есть:

а) УСТАНОВЛЕН - Realtek HD Audio Manader появляется после установки Realtek Audio Driver V6.0.1.7525 for Windows 7/8/8.1/10 32bit & 64bit.

б) ПОКА НЕ УСТАНОВЛЕН - Sound Balster X-Fi MB 2 - Идет только на диске с матерью и требует активации на сайте после установки... В книжке к матери, касательно Sound Balster X-Fi MB 2, написано следующее: The onboard 8-channel HD audio (High Definition Audio, previously codenamed Azalia) CODEC enables high-quality 192KHz/24-bit audio output, jack-sensing feature, retasking functions and multi-streaming technology that simultaneously sends different audio streams to different destinations.

В описании Sound Balster X-Fi MB 2 встречаются описание включения функции - EAX® Advanced™ HD 5.0 и THX® TruStudio PRO™ ...

Теперь вопросы:

1. Стоит ли ставить Sound Balster X-Fi MB 2 ?
2. Если стоит, то что и как в нем включать из вышеперечисленных EAX и THX ?
3. В каком состоянии должен быть флажок "Объёмный звук в наушниках" в "Диспетчер Realtek HD" ?
4. В каком состоянии должен быть флажок в BF4 - "Стерео" или "Объемный звук", "Военные записи" или что-то другое ?
5. Как пункты "2", "3" и "4" связаны или конфликтуют между собой ?

Для себя пока сделал следующие выводы в результате испытаний:

- При выключенном "Объёмный звук в наушниках" в "Диспетчер Realtek HD", и "Стерео" + "Военные записи" в BF4, звук плоский..
- При выключенном "Объёмный звук в наушниках" в "Диспетчер Realtek HD", и "Объемный звук" + "Военные записи" в BF4, звук становится более объемным...
- При включенном "Объёмный звук в наушниках" в "Диспетчер Realtek HD", и "Объемный звук" + "Военные записи" в BF4, звук в игре становится еще более объемным, но беда в том что Teamspeak в этом случае тоже становится объемным.

По сему вопрос:

6. Есть вариант чтобы в Teamspeak звук в любом случае остался ровным?

Ну выручайте братцы, вроде все подробно расписал, наверно даже извините за излишнюю подробность... Как и что включать... ?

По результатам испытаний дальше видно будет куда копать, в сторону звуковух, наушников других и т.п. Но со звуковухой проблема напомню - некуда совать ее и все, мать MicroATX! И единственный слот для звука перекрыт видяхой, причем видяха "не пухлая" И именно поэтому может, все таки, остановить выбор на Logitech G35, если с моей звуковухой + AKG K 512 ни к чему не прийду в итоге ?

4843. Советник, 18.08.2015 19:53
xcite777
Гляньте японские наушники
Panasonic RP-WF7
Sony MDR-DS7500
Sony MDR-HW700DS
+ Jabra Street

4844. ЛордТать, 18.08.2015 22:33
мне в doctorhead посоветовали мод мои нужды выбрать между: Sony MDR-XB950AP и Sony mdr-xb700(снята с производства), ну или Audio-Technica ATH-M50(но звуковушка не раскачает их). Поэтому выбор очевиден!

4845. Nuts, 18.08.2015 23:20
xcite777
ну у нас пока меньше ответов чем вопросов Про BF я не спец но говорят звук в ней очень хорош в этом смысле.
Главное щас другое - Sound Balster X-Fi MB 2 это и есть главная вещь в этом вопросе. Я даже не уверен что при ней должны оставаться драйвера Realtek и загвоздка в том как их настраивать. Собственно X-Fi MB 2 и есть обработчик звука но на каком уровне он работает - смотреть надо. Эти все вещи не только связаны, но и обязаны конфликтовать по настройкам объема - но я надеюсь что-то же они сделали, хоть руководство какое по настройке этого добра.
_Предполагаю_ либо сам все сделает либо вообще встанет как вторая звуковуха. В зависимости от от того как они там напридумали и надо будет дейтвовать.
По прикидке надо в реалтек отключить все объемы, поставить X-Fi MB 2, в ней THX surround и EAX включить, включить "Объемный звук" + "Военные записи" в BF4.
И посмотреть - сколько будет в системе звуковух и сколько у них каналов.

Добавление от 19.08.2015 10:00:

ЛордТать ну вопрос уже давно сводиться к выбору стереонаушников с амбашурами покрупнее а это скорее Sony mdr-xb

4846. xcite777, 19.08.2015 17:09
Nuts,

Ну если не сложно, глянь пожалуйста инструкцию на маму: Rampage IV Gene (E7091) (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA2011/Rampage_IV_GENE/E7091_Rampage_IV_Gene.zip)

Там три пункта по аудио всего: 1.3.3, 4.3.13 и 4.3.14... Какие мысли?

В инструкции нет никаких исключающих друг друга моментов, что типа поставил Realtek, удали SB X-Fi MB 2...

Завтра надеюсь откопаю диск в кладовке, и попробую поставить SB X-Fi MB 2...

4847. Nuts, 19.08.2015 23:32
xcite777
даа толком ничего не написано. дейтвительно выглядит что она таки через реалтек работает, но дальше то что

4848. Владислав Зубарев, 20.08.2015 01:11
Как обстоят дела с 3D звуком в старых и современных RPG: TES 1-5, Witcher 1-3, Gothic 1-4, Fallout 3-NV и подобном?

Я так понимаю, что для нормального Surround игра должна уметь отдавать необработанную информацию о звуках(направление, громкость, обстановка) туда, где её качественно порежут на каналы с использованием правильных физических эффектов и учетом психоакустики. Звуковой карте например. Зачем тогда используются такие вещи, как CMSS-3D, SBX Pro Studio? Этот момент как-то ускользнул от меня, когда я читал тему...

4849. xcite777, 20.08.2015 09:55
Nuts,

Ну дальше сегодня постараюсь откопать диск, поставить и поэкспериментировать... По результату отпишусь..

Куда-то Анатолий В., пропал, вроде как BF-ник c опытом, его бы тоже выслушать хотелось

4850. Nuts, 20.08.2015 11:50
Владислав Зубарев
вопрос содержит ответ - за тем же и служит чтобы порезать, только не на 6 каналов а на 2

4851. Владислав Зубарев, 20.08.2015 16:32
Nuts:
Но если речь идет о правильном бинауральном звуке, то его должен сразу создавать сам процессор ЗК из сырых данных, разве нет? 5.1->2.0 будет уже не совсем то, а обработка сложной физики звука на ЦП, как тут писали, слишком затратна...

4852. ЛордТать, 20.08.2015 20:41
кто скажет, почему если поменять разрядность и частоту дискретизации в настройках звуковой карты с 24 бит и 192000 Гц на 24 бит и 48000 Гц(по умолчанию) то 3Д виртуализация и позиционирование в играх становиться куда лучше и объёмнее? Делаю качество на максимум, то есть 24 бит и 192000 Гц, звук становиться вроде чище, но объем пропадает и яркость выраженного позиционирования тоже! Получается ЦАП лучше справляется с 24 бит и 48000 Гц?

4853. Nuts, 20.08.2015 20:53
Владислав Зубарев
начать надо с того что в винде (да и в линуксе) существует воз методов вывода звука
вопрос с "направление, громкость, обстановка" решали как то Direct Sound и Open Al, а так же более древние методы типа A3D . Но они были рассчитаны на колонки 4.0 и 5.1, 7.1 размещенные в пространстве, их даже можно расставлять. То есть положение источника спереди-сзади иммитировалось самым реалистичным образом - реально спереди-сзади.
Но там и так проблемм хватает, звук по разному направлен, да отражается да резонирует - в общем задача чуть ли не круче трехмерной графики.
При том ведь для кино этого делать не надо - просто выводить 6 каналов без обработки, как и бинауральный звук - оно просто так записано.
А вот с наушниками еще хитрее - нужно учитывать как слышит человек всего двумя ушами эти спереди и сзади, стали строить физические и математические модели насчет того как ухо звук сзади в приглушает, да как мозг воспринимает - так называемый HRTF.
В принципе даже это дело комплексное, но вот как то с колонками навострились а с наушниками каждый кто во что горазд. Фирмы разные эту математику разрабатывают, закладывают в железо и.или в софты и продают это его другим. Asus использует наработки Dolby, Realtek вроде тоже. Creative сама все делает - алгоритмы CMSS-3D, THX и SBX. Причем CMSS-3D тока ее микрухами и реализован, и чето неплохой такой, а THX и SBX походу чисто софтовый и они его и к Realtek подкручивают - как раз для передачи объема через два динамика. Razer сделала свою софтовую приблуду для объемливание звука, есть и другие. В дешевых USB девайсах С-Media свое предлагает.
Проблема еще в том что мелкомягкая фирма волевым решением отменила старые методы вывода звука которые как раз завязаны на "направление, громкость, обстановка" , а некоторые игры и до этого сами звук просчитывали, им бы тока и вывести 2 или 6 каналов, HDMI вообще проси читывать не умееет, через него тока бы вывести 6 каналов да раскодировать.
Наваяли...

4854. Анатолий В., 20.08.2015 20:57
xcite777
1. Стоит ли ставить Sound Balster X-Fi MB 2 ?
Не вижу смысла, это просто софтовая "приблуда" не имеющая никакого отношения к X-Fi процессору. На мой взгляд, это близко по духу к эквалайзеру, который нивелирует влияние одних частот, и выпячивает другие.

2. Если стоит, то что и как в нем включать из вышеперечисленных EAX и THX ?
ЕАХ в современных играх, и, в BF4, в частности, не используется. Нет поддержки данной технологии. На уровне ядра Windows, установлен запрет на обращение каких-либо программ, напрямую к железу в обход Windows. Что подразумевается под THX в данном контексте, мне лично - непонятно. THX это сертификация оборудования, исходя из условной достоверности передаваемой звуковой картины, и соответствие этой звуковой картины замыслу звукорежиссера. Может ли "софт" быть стандарта THX, я не знаю, по скольку, на мой взгляд, THX это настраиваемые параметры конкретного оборудования под заданные требования. Если не прав, относительно ТНХ - поправьте.

3. В каком состоянии должен быть флажок "Объёмный звук в наушниках" в "Диспетчер Realtek HD" ?
Не подскажу, по Realtek HD, но на моих Sony MDR DS 7500, по сути являющихся так же программной эмуляцией объемного звучания, в настройках стоит 7.1, скорее всего нужно ставить "объемный звук".

4. В каком состоянии должен быть флажок в BF4 - "Стерео" или "Объемный звук", "Военные записи" или что-то другое ?
Режим "Военные записи" понравился больше всего.

5. Как пункты "2", "3" и "4" связаны или конфликтуют между собой ?
Задача в том чтобы была локализация противника по звуку. Ну то есть было слышно кто откуда и куда бежит, и кто откуда и куда летит и едет" ...
Конкретно в BF 4, пункт 2. не играет никакой роли, и его влияние можно игнорировать.
Пункт 3. надо исследовать опытным путем, рекомендую три метода - а)На открытой карте послушать звук пролетающей над головой авиации, слышно ли откуда и куда летит техника. б) Сесть с закрытыми глазами и попросить кого-то из товарищей попрыгать вокруг вашего персонажа - три-четыре прыжка на одном месте, затем перемещаемся в другую точку и еще три-четыре прыжка, так, словно бы ваш персонаж находится в центре циферблата, а товарищ скачет на часовых отметках в произвольном порядке. в) сесть в двухэтажном здании с лестницами, и попросить товарища побегать по лестницам, этажам, вокруг здания.
Цель всего этого мазохизма, определить, есть ли понимание откуда идет звук, если есть, значит с локализацией звука в пространстве все в порядке, и надо искать ответ для себя "Чего именно мне не хватает в объемном звуке" ?

6. Есть вариант чтобы в Teamspeak звук в любом случае остался ровным?
Не подскажу, давно уже играю "в одного", по голосу ни с кем не общаюсь. Когда общались, мне совершенно не нравилось как накладывается голос на игру, хоть в ТС, хоть в Скайп, хоть во внутри игровой реализации. В BF2, голос накладывался на несколько порядков лучше.

остановить выбор на Logitech G35
Исходя из бюджета (10 000), и похоже, возможной доступности Logitech G35, я бы остановился на данном варианте. Есть встроенная звуковая карта которая настроена на работу именно с этими наушниками, есть масса положительных отзывов. Либо, как вариант Logitech G430, судя по отзывам, очень достойный продолжатель дела G35-ых. С Вашими АКG, при всем моем трепетном отношении к этому бренду, не уверен что придете к хорошему результату, на пути к объемному звуку. Беспроигрышный вариант - Sony MDR DS 7500, ценник порядка 450$, сколько пользуюсь, ни минуты не пожалел, что купил.

Куда-то Анатолий В., пропал, вроде как BF-ник c опытом, его бы тоже выслушать хотелось
Домашние на базу уехали, отрываюсь, смотрю сериалы, вернуться жена с дочерью, опять телевизора не увижу. На ПК фильмы смотреть не могу, включается безусловный рефлекс - играть-играть-играть

4855. Nuts, 20.08.2015 20:58
ЛордТать
Не ЦАП а процессор
типа вычислительная нагрузка мощнее или алгоритмы надо качественнее - это и на професиональной аппаратуре бывает, на высоких частотах эффекты не включаются

Добавление от 20.08.2015 21:07:

Анатолий В.
надеюсь помощнеее эквалайзера засунули и вот жду когда нам xcite777 заиспытает

а THX недаром они чето заменили на SBX . но их крутилка THX surround отвечает за объемливание звука, причем похоже из стерео

Как встроенная зввуковуха настроена на работу с USB звуковухой наушников?

4856. borisean, 20.08.2015 21:15
Хочу купить наушники Sennheiser HD 800 rozetka.com.ua/sennheiser_hd_800/p111346/. Что скажете? Кто такими пользуется?

4857. Анатолий В., 20.08.2015 21:48
Nuts
Если я правильно понял то, что написано на сайте ТНХ.com , то THX True Studio Pro, это какая-то неведома зверушка, есть THX TrueStudio PC, и это сертификация двух продуктов Creative, дальше веселее - одна из картиимеет аппаратную обработку, другая нет. В общем, яснее не стало .

Встроенная звуковуха ни как не настроена, звук снимается с USB порта, звуковой картой самих наушников. По факту, с USB, снимается весьма качественный звук, проверял на кастомном ЦАП, снимает с очень высокой частотой дискретизации.

4858. Nuts, 20.08.2015 21:51
borisean
ну для игр эти уши конкретный перебор, к ним нужно звуковуху не игровую, а аудиофильскую, которая к играм может быть и не очень приспособлена

4859. Владислав Зубарев, 20.08.2015 22:38
Nuts
А можно поподробнее о том, какие способы преобразования звуковых данных в каналы сейчас актуальны или будут использоваться в ближайшее время?
Я пока понимаю так:
1)Если игру писали ленивые индусы, то звук как можно проще и легче софтово обрабатывается движком самой игры и добиться от неё чего-то качественнее готовых халтурных 2.0...7.1 дорожек не получится.
2)Если игра обучена, то она с помощью API OpenAL (т.к. EAX в Windows уже прикрыли) отдаёт направление-громкость-обстановка во внешний софт и тут уже всякие CMSS-ы и SBX-ы считают всё по своим алгоритмам (на ЦП или ЗК, если её чип аппаратно умеет?) и применяют HRTF когда нужно.

Может ли игра уметь одновременно обрабатывать звук движком и отдавать его наружу? Что она будет делать в случае обнаружения встройки Realtek? Положится на возможности его дохленького чипа или сама попытается сделать это получше?

Современные игры, которые все считают сами умеют хоть немного делать HRTF? Если нет, то получается, что если, допустим, мы слышим только один источник звука, расположенный точно слева, то звук будет тупо идти только в левый динамик, а в правый совершенно ничего?

А Razer Surround - это, видимо, костыль, который сам со звуком работать не умеет, а только притворяется 7.1 и делает из него 2.0, т.е. некачественный 7.1 с потерями и искажениями сжимается в 2.0, и ни о каком нормальном HRTF речи даже не идёт?

Меня интересует только бинауральный звук для наушников, если что.

P.S. Почему я на своем дешевом Realtek 892 в GTA SA лучше чувствую позиционирование, чем в Battlefield в видеозаписях с YouTube, с разными конфигурациями карта-программа? И как обрабатывается звук в моем случае, если GTA поддерживает EAX, но Windows 7 с ним не дружит?

Попробовал оценить точность позиционирования звука в GTA с использованием Razer Surround: могу с закрытыми глазами навести камеру на источник звука с точностью до 10 градусов, но то это только в горизонтальной плоскости, при этом взгляд бывает направлен как в пол, так и на небо. Похоже на издержки преобразования плоской 7.1...

4860. Nuts, 20.08.2015 23:22
Владислав Зубарев
ну если совсем обобщить: "да ктож знает че они туда напихали" - про разные игрушки и софты читал самые разные подходы. Что авторы игры удумают и как реализуют - так и будет.
Но уж чтоб совсем отдельно левый-правый разделялся не слыхал никогда, все равно взаимопроникновение есть.
Creative сделала эмуляцию EAX и Direct Sound через OpenAL своей приблудой Alchemy, а самое новое что сделали это вроде Xaudio2 - я в него толком пока что не залез.
Я только знаю что в не очень современную игру Dirt2 встроен нехилый движок HRTF под названием Rapture3D и он неплох, его отдельная версия эмулирует из себя отдельную OpenAL звуковуху, которая только некоторые игры то поддерживает. Тоже есть на роликах, но я купил на него лицензию и сам убедился.
а вот Razer Surround ,судя по этим самым записям и свидетельствам пользователей, сильно понижает качество звука.
С реалтеком конечно интересная ситуация, но на роликах то драйвера постарее может в новых улучшили это дело..

4861. Анатолий В., 21.08.2015 11:31
Владислав Зубарев
Меня интересует только бинауральный звук для наушников, если что.
Позвольте, поучавствовать в вашей дискуссии.
Обобщенное, мое мнение, по всем Вашим вопросам касающимся бинаурального звука - очень сложная технология записи, имеющая не самое широкое приминение, которая не приживется в гейминге. Сейчас тренд задают приставочные игры, в которые играют с растояния в 2-3 метра, на телевизоре, со звуковым сопровождением с тех же динамиков телевизора, в лучшем случае - "ВВК из коробки". Есть примеры сложных бинауральных запесей? Я не встречал, сложнее "шагов и хлопающей двери", "коробка спичек", "стригущих ножниц", и т.д.

Почему я на своем дешевом Realtek 892 в GTA SA лучше чувствую позиционирование, чем в Battlefield в видеозаписях с YouTube
Установите BF, и послушайте на Realtek. Запись с YouTube априори не может дать сходного качества, если конечно звук не записываля на несколько микрофонов, и не сводился позже звукорежиссером.

И как обрабатывается звук в моем случае, если GTA поддерживает EAX, но Windows 7 с ним не дружит?
Обрабатывается без ЕАХ, средствами самой Windows.

Попробовал оценить точность позиционирования звука в GTA с использованием Razer Surround: могу с закрытыми глазами навести камеру на источник звука с точностью до 10 градусов, но то это только в горизонтальной плоскости, при этом взгляд бывает направлен как в пол, так и на небо. Похоже на издержки преобразования плоской 7.1...
Именно так.
у Вас же нет источника звука в вертикальной оси, только в горизонтальной. Очень часто, отсутствие позиционирования в вертикальной и горизонтальной плоскостях одновременно, и воспринимают как "отсутствие объема".

Есть мнение, что полноценный домашний кинотатр превосходит по качеству звучания и позиционирования любые многоканальные наушники. На своем личном опыте убедился, что это далеко ни так - ДК сложнее настраивать, при этом, в наушниках не проникают посторонние звуки.

4862. Nuts, 21.08.2015 13:50
Анатолий В.
насчет ютубов надо бы сперва уточнить о чем идет речь
я так понял что разговор про записи с игрушек которые делаются с наушнического выхода то есть мы получаем на записи то что и должны слышать в наушниках - и никаких микрофонов

Добавление от 21.08.2015 14:33:

Владислав Зубарев
да если 10 градусов это неплохо, советую сравнить с Xfi и реальностью

4863. Советник, 21.08.2015 18:05
Анатолий В.
Есть примеры сложных бинауральных записей?
Chesky Records (http://www.chesky.com/genres/binaural)
За это сообщение сказали спасибо: Анатолий В.

4864. ЛордТать, 21.08.2015 19:33
Вообщем взял Sony mdr-xb700, сейчас поставил их на прогрев через специальные треки. Еще толком не слушал, но басы глубокие и мягкие, уже впечатлили. Если раскачать басы через настройки звуковой карты, больше чем на середину, то уши начинают вибрировать на голове. Я думаю весь глубокий бас идет из-за больших, объемных и мягких амбушюр. На голове смотрятся не эстетично и громоздко, похоже на две головы по бокам))))), но для дома не критично! Но разницу в басе между своими старенькими Technics rp-f350 уже ощутил в лучшую сторону! Разогрею их пару часиков, потом послушаю.

Добавление от 22.08.2015 01:08:

Ну мой вердикт, что уши Sony mdr-xb700 только для танцевальной музыки, ощущение что находишься на дискотеке. При громкости 45 и выше, при максимальной Bass Balance уши начинают сильно вибрировать, прикольно конечно, но уши точно не все ядные!
Если к примеру слушать Сплин, то тут уже уши играют хуже чем мои Technics rp-f350, в Sony mdr-xb700 много гула (даже если бас выкрутить до конца в минус), сцена размыта и много чего уже так не слышно, нет ощущения, что поют перед тобой и для тебя. В играх я не почувствовал лучшего позиционирования или объема, скорее стало "похуже" и смена частоты дискретизации не ощущается вовсе, что 44 Гц, что 192 Гц-звучат одинаково.(((((( И вообще слушаешь эти уши и такое ощущение, что в звуке чего-то не хватает, динамики что ли или "живости"!
Наверное продам их.

4865. ЛордТать, 22.08.2015 19:59
Добавлю, что вокал совсем уходит на задний план, как будто он играет "где-то", но только не передо мной!(((((Уже по всякому выкручивал эквалайзер, но каждый раз под разные стили музыки выкручивать его не охото, мои Technics rp-f350 все жанры проигрывают без подкрутки эквалайзера.
Сморожу глупость наверное, но мои "ушки" Philips SHE 3590 за 380 руб. звучат как минимум не хуже по частотному диапазону и точно по вокалу лучше, бас конечно жесткий!
И еще замечание, наушники Sony mdr-xb700 хоть и мало омные 24 Ом, но почему то на плеере sony nwz-b153f звучат менее громко чем Technics rp-f350 40 Ом, громкость приходится выкручивать до конца!
Наверное продам их.

4866. Nuts, 23.08.2015 12:20
ЛордТать
вот им то похоже усилка и не хватает несмотря на сопротивление .. но вобще они супербасовыми и позиционируются наверное для тех кому надо чтоб "качало"
а я вернулся на 5.1 наушники - вних позиционирование л...ше - вчера словил реальный эффект "дышит за спиной"

4867. Анатолий В., 23.08.2015 12:44
ЛордТать
Что и требовалось доказать...

В играх я не почувствовал лучшего позиционирования или объема, скорее стало "похуже" и смена частоты дискретизации не ощущается вовсе
Ваши Текниксы, с Вашей же звуковой картой, несмотря на солидный возраст дадут фору многим и многим наушникам, и сочетаниям наушников и ЗК. Рекомендую теперь выполнить упражнение "Ведьмак 3+ горящая урна в пустой пещере+ вращение персонажа с закрытыми глазами".

Но разницу в басе между своими старенькими Technics rp-f350 уже ощутил в лучшую сторону!
Заблуждение, поверьте. Сони позиционирует данную модель, как XtraBass, говоря нормальным языком, фильтры спаяны так, что бы выпячивать "низы" и глушить "середину".

Сморожу глупость наверное, но мои "ушки" Philips SHE 3590 за 380 руб. звучат как минимум не хуже по частотному диапазону и точно по вокалу лучше, бас конечно жесткий!
Нет, не глупость. Вы просто, как и многие из нас, пошли своим путем, перепроверив на собственном опыте, советы тех, кто уже топтал эти тропинки.

Наверное продам их.
Продавайте, удовольствия они Вам не принесут. Конкуренты Вашим Technics RP-F350, находятся в совершенно другой ценовой категории.

Nuts
а я вернулся на 5.1 наушники - вних позиционирование л...ше - вчера словил реальный эффект "дышит за спиной"
К каким? Каково же было моё разочарование, когда на 5.0 кинотеатре, в "спину дышало" значительно менее отчетливо, чем в наушниках soft 7.1

4868. Nuts, 23.08.2015 13:16
Анатолий В.
XiFi Titanium + Roccat Kave5.1
Bioshok 2 мультипеер

4869. ЛордТать, 23.08.2015 13:31
По поводу позиционирования в Ведьмаке 3 с Sony mdr-xb700, так же самое удачное и более менее объемное на частоте дискретизации 24 бит и 48000 Гц, но когда плывешь на лодке по морю, то из-за выпячивания "низов" сильный гул и каша звуков, позиционирование становиться менее четким. Цитируя "Сони позиционирует данную модель, как XtraBass, говоря нормальным языком, фильтры спаяны так, что бы выпячивать "низы" и глушить "середину", то Technics rp-f350 звучат четче (чище) и без гула с ними по приятнее играть.

Добавление от 23.08.2015 13:35:

А имеет смысл поменять Sony mdr-xb700 на Audio-Technica ATH-M50 или ATH-M50x?????????????????
А в Sony MDR-XB950AP тоже упор в бас как и mdr-xb700?

4870. Nuts, 23.08.2015 21:18
ЛордТать
Audio-Technica ATH-M50 натурально мониторные наушники то есть их задача показать именно то что на них дают
при этом если на них дают звук выстрела то они его делают смачнее чем мои roccat с сабом (правда мождет у меня не натроеннно чего)
Sony MDR-XB950AP те же XtraBass, для тех кому хочется чтобы "басы рубили"
я могу конечно послушать тут у нас в ларьке ДыНыСы стенд с 5-6ю ушами Соне

4871. ЛордТать, 23.08.2015 21:42
Что тогда посоветуете выбрать из наушников, а то уже надежду теряю, что лучше своих Technics RP-F350 до 6-7 тыс не купить???????????

4872. Nuts, 24.08.2015 10:09
ЛордТать
если не заворачиваться на 5.1 то почему бы и не Technics RP-F350
я чтото думал они подешевле раз в 10.. а за такую цену то это должен быть очень приличный уровень

4873. ЛордТать, 24.08.2015 12:29
Может взять и попробовать гарнитуру ROCCAT Kave Solid 5.1 или ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog (ROC-14-900)?

4874. Анатолий В., 24.08.2015 18:48
ЛордТать
Может взять и попробовать гарнитуру ROCCAT Kave Solid 5.1 или ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog (ROC-14-900)?
Вы можете взять любые "объемные" наушники, в дополнение к имеющимся. Подчеркиваю - в дополнение, а не на замену. Наушники, которые бы были универсальными, стоят неприличных денег. К тому же, лично у меня сложилось впечатление, что Вы так до конца и не определились, что же Вы хотите - объема за вменяемые деньги, или универсальные уши "на все случаи жизни". Хотите объема в играх - можете взять любые наушники в диапазоне 80$ - 120$ (да уж... любые, при курсе 71 р/$ ), из приличных фирм (Roccat, Razer, Logitech, SteelSeries), это все фирмы знающие толк в объемном звуке в играх, далее уже помодельный выбор. Побалуетесь, и продадите. Я думаю, для Вас (с учетом отзыва о Sony XB700, в сравнении с Technics RP-F350), по душе придется, все же, комбинация из X-Fi с 2.0 ( Тык № раз (http://www.amazon.com/AKG-K550-Closed-Back-Reference-Headphones/dp/B005CNR7B0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1440431148&sr=8-1&keywords=akg+550) ,Тык № два (http://www.amazon.com/Beyerdynamic-770-PRO-250-ohms/dp/B0006NL5SM/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1440431231&sr=8-6&keywords=beyerdynamic&pebp=1440431254597&perid=0FE5CJ8M8AADXCC4R319) )

4875. ЛордТать, 24.08.2015 19:39
цитата:
Анатолий В.:
ЛордТать
К тому же, лично у меня сложилось впечатление, что Вы так до конца и не определились, что же Вы хотите - объема за вменяемые деньги, или универсальные уши "на все случаи жизни".
Я планирую "заменить" свои старенькие Technics RP-F350 на что-то достойное, но точно не хуже, вот и все!
Если и буду брать "объемные" наушники, то только как дополнение!

4876. Анатолий В., 24.08.2015 20:08
ЛордТать
Тогда смотрите Тык 1, и Тык 2, Аудиотехника АТХ М50, тоже ничего, на замену, но первые два варианта - лучше, на мой взгляд, конечно же.
И, мы уже оффтопим...

4877. ЛордТать, 24.08.2015 22:23
Нашел у себя 20 летний старый диск Кисов 1974-1994 гг. в отличном аудио качестве (не мр3). Прослушал на обоих наушниках, на обоих "суховато", но драйва можно вытянуть на Sony mdr-xb700, подтягивая эквалайзер, но гул никуда не девается. ! А помнится мне, на магнитофоне Panasonic с наушниками Technics RP-F350 звучали "сказочно", как будто на концерте! А сейчас ка-ка совсем, как в "затычках" за 100 руб. Что-то я уже не понимаю своих ушей, старею что ли((((( или ЗК все так преподносит?!
Может купить простенький усилитель за 4к на вторичке (ламповый), это должно изменить картину в лучшую сторону даже с наушниками, что у меня имеются?

4878. Nuts, 25.08.2015 09:39
ЛордТать
да совсем у нас пошло обсуждение вне темы.. это все к аудиофилам в другие ветки и форумы

4879. ЛордТать, 25.08.2015 09:52
А что предпочтительнее из этого взять ROCCAT Kave Solid 5.1 или ROCCAT Kave XTD 5.1? Разница кроме внешней ЗК отличия в качестве звука есть? Имеет смысл брать ROCCAT Kave XTD 5.1 если и так есть ЗК Extreme Gamer?

4880. Nuts, 25.08.2015 12:32
ЛордТать
при наличии xfi gamer нужен только аналоговый вариант

4881. ЛордТать, 25.08.2015 12:48
цитата:
Nuts:
ЛордТать
при наличии xfi gamer нужен только аналоговый вариант
Это значит только обычные ROCCAT Kave Solid 5.1?

4882. Анатолий В., 25.08.2015 19:08
ЛордТать
Это значит только обычные ROCCAT Kave Solid 5.1?
Да, либо Медузы, о которых Вы говорили ранее, либо Razer Tiamat с подключением по схеме 5.1, еще как вариант - если не пугает доставка из США через посредника ТАКИЕ УШИ (http://www.amazon.com/Subwoofer-Microphone-Retractable-Universal-Diameters/dp/B00MMRYO0Q/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1440518586&sr=8-6&keywords=5.1+analog+headset) . Амазон просто пищит от них...

4883. ЛордТать, 28.08.2015 09:46
"Прогрел" свои Sony mdr-xb700 через специальные треки в формате flac, чуть более 24 часов в без прерывном проигрывании. Наушники заиграли совсем по другому, теперь как надо!

4884. xcite777, 28.08.2015 13:17
Nuts, Анатолий В., приветствую!

Докладываю результаты испытаний. Установил следующее софт-чудо - Sound Blaster X-Fi MB 2 Utility V1.04.02 for Windows Vista/7/8 32bit & 64bit c сайта суппорта ASUS. Самое интересное что этот cофт для моей модели мамки был виден если ты выбираешь Windows 8 !!! Если выбрать 8.1, которая стоит у меня, то эту утилитку сайт скачать по модели мамы не предлагает... В результате поставились две программы:

1. Sound Blaster Console
2. THX Tru Studio Pro

И тут произошло самое интересное - из настроек "Диспетчер Realtek HD" напрочь исчезла галка "Объёмный звук в наушниках" да и в "Динамиках" тоже! Ну вроде так и должно быть, подумал было я, теперь же тандем двух навороченных программ управляет surround-ом В первой включается тот самый "EAX" с выбором эффекта и регулировкой "уровня" эффекта, а во второй включается "Surround" с возможностью регулировки его уровня на выходе (колонки и наушники, причем отдельно выбирается выход).... Но на самом деле - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ В ЗВУЧАНИИ И НИКАКОГО ОБЪЕМА Я НЕ ЗАМЕТИЛ! Ни при просмотре фильмов, ни при прослушивании музыки, ни в BF4 при щелканьи "EAX" и "THX" ничего не менялось !!! Причем пробовал щелкать их как "на лету", во время работы плееров и игры, так и выгружал плееры и игру, потом менял настройки и запускал заново... Есть мысли что BF4 вообще срать хотел на все эти примочки и работает каким то образом полностью сам.

Вообщем пока вывод такой, сношу EAX и THX, остаюсь на родных дровах и AKG K512, с последующим переходом на G35, но, Nuts, Анатолий В., пока мы вели тут с вами дискуссию - 27-08-2015 на сайте Logitech появилась следующая инфа:

Logitech G Introduces New Gaming Headphones - G633 & G933 (http://ir.logitech.com/all-featured-press-releases/press-release-details/2015/Logitech-G-Introduces-New-Gaming-Headphones/default.aspx)

Мой выбор в любом случае с проводом, посему буду ждать G633, вряд ли они будут хуже чем G35... Посему пока вот так, парни вам спасибо за все обсуждения, почерпнул очень много для себя из ваших ответов! В ветке остаюсь, тема очень интересная

4885. ЛордТать, 28.08.2015 23:48
А имеет смысл брать Asus Xonar Essence STX вместо Creative X-Fi Extreme Gamer? Как она себя ведет в играх и в музыке, отличия заметны?

4886. Nuts, 29.08.2015 01:15
ЛордТать
он для аудифофилов - в музыке лучше будет
в играх - очень вряд ли

4887. ЛордТать, 29.08.2015 11:59
а что скажете про Sound Blaster X-Fi Elite Pro, есть ли смысл менять вместо Creative X-Fi Extreme Gamer, по идее в музыке будет улучшения, усилок по мощнее для наушников встроенные и в играх останется все том же уровне?????????

4888. Nuts, 29.08.2015 12:38
ЛордТать
только если хочеться пафосный девайс По мне так л...ше усилитель.
Но аудиофилы разьснят л...ше

Добавление от 29.08.2015 13:15:

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45076
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56213

4889. Hetfield, 02.09.2015 19:26
Анатолий В.
С момента последнего вашего отзыва (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:3430#3430) не следил за веткой, до сих пор пользуюсь своими Turtle Beach PX5, впринципе они меня устраивают, но хочется чего-то нового. Скажите нашли ли вы за это время лучший вариант, чем Sony MDR DS 7500? Стоит ли сейчас рассматривать их или появились более дешевые/качественные варианты? Если брать именно их, то где это дешевле сделать, на японских сайтах или на ебее? На ебее смотрел - цены совсем неадекватные на них стали, даже выше чем были в то время.

4890. ЛордТать, 06.09.2015 20:29
я вот думаю, если купить Asus Xonar Essence ST, то объемный звук в играх точно будет не хуже моей Creative X-Fi Extreme Gamer или я не прав? В Asus и усилитель для наушников хороший, тот что используется в отдельный усилителях для на ушников за 6 тыс и если в играх объемное звучание не хуже Creativ-ного, то тогда куплю!! что скажите?

4891. Nuts, 06.09.2015 20:50
ЛордТать
нет, будет хуже: музыку играть лучше, а объем на стереонаушниках будет хуже
потому что они не сами математику разрабатывали а купили посредтвенную приблуду
где то говорят ничего так но ради игр не стоит покупать музыкальную звуковуху
путный простой усилок для наушников, с аналоговым входом - то что надо

4892. ЛордТать, 09.09.2015 13:54
я в шоке, сейчас Sony MDR-XB700 стоят от 19 до 35 тыс. на ebay. Вовремя урвал).

4893. Макс Наумов, 18.09.2015 23:16
Dialog HS-A30MVU, Dialog HS-A50MV5, Defender Warhead HN-G1104.5
Помогите выбрать, пожалуйста из этих наушников, какие получше будут? И правда ли 7.1 в наушниках реален?

4894. Nuts, 19.09.2015 22:37
Макс Наумов
подозреваю что все 3 не о чем и все три имеют только регулировки по длине, чашки не поворотные
особенно смущает крепление чашек и минимум регулирования в HS-A50MV BLACK
Defender Warhead HN-G110 больше всех похожи на дорогие наушники, и микрофон хоть в вынесен как надо, но провода смущают
в HS-A30MVU есть встроенная звуковуха - если имеющася втроенная совсем никакая или сдохла то только их, но с такими бывают приключения - где взять рабочий драйвер
и пластик прям смущает

4895. Qaaz, 20.09.2015 05:56
Доброго времени суток. Хочу попросить помощи и советов в выборе ЗК и наушников. Планируемый бюджет порядка 15к рубликов, но можно и больше (просто не хотелось бы много на звук тратить). Есть вопросы про вполне конкретные модели. Направление использования: игры (позиционирование по звуку) и иногда кино.
Много букв:Начну с наушников: ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog. По три излучателя на каждую сторону и так как это «настоящие» 5.1 то насколько я понял звук 3D выводиться конкретно с дискретной ЗК, то есть брелок это только регулятор громкости и в него не встроена ЗК. Таким образом для достижения цели достаточно купить любую ЗК с поддержкой 5.1: к примеру Creative Sound Blaster Z. Но в свете того, что хочется «и рыбку съест, и косточки продать, ну и много чего еще», то возник ряд вопросов. Возможно ли «переключить» эти наушники в режим стерео? Для того чтобы если «настоящий» 5.1 по каким либо причинам не понравиться, то попробовать использовать программный обьемный звук с помощью технологий поддерживаемых ЗК. И в частности вопрос про Sound Blaster Z: поддерживает ли она эти технологии? Так как банально из-за того что очень-очень медленный доступ к интернету (к примеру картинки грузить- почти что ножом себя резать) не смог найти список поддерживаемых этой ЗК технологий. Знаю только что есть Scout Mode. К примеру для ASUS Xonar D1 нашел: Dolby® Technologies: Dolby® Digital Live, Dolby® Headphone, Dolby® Virtual Speaker, Dolby® Pro-Logic Iix; Xear 3D™ Virtual Speaker Shifter; 3D Sound Engines/APIs: DirectSound3D® GX 2.5, DirectSound® HW, DirectSound SW, A3D®1.0, OpenAL; DS3D GX2.5. То есть при покупке Асус возможно будет использовать программный объемный звук. Но Асус 7.1, и можно ли будет подключить к ней данные наушники? Если да, то может лучшее взять ЗК Асус? Или же посоветуете другие наушники и ЗК? Заранее спасибо

4896. Nuts, 20.09.2015 12:44
Qaaz
Переключить можно без вопросов. Я так даже как то забыл переключиться с виртуального 5.1 в стерео в реальный 5.1 и не сразу и заметил :)
Но именно для стерео настоятельно рекомендуется исключительно XiFI Titanium или Audigy RX с технологией 3D CMSS. Все остальное - хуже, в том числе у самой Creative, включая Z .. сам лично не проверял, хотя давно уже подмывает закупить для сравнения Z .. на сайте про нее написано "Аудиотехнологии SBX Pro Studio, CrystalVoice, Scout Mode, Кодирование DTS Connect, Dolby Digital Technology"
Собственно для обьема служит SBX Pro Studio, Scout Mode и CrystalVoice правильнее сказать улучшалки. DTS Connect, Dolby Digital Technology - вообще для оптического выхода, домашний кинотеатр там и есть наушники с оптикой.

Asus для стерео наушников имеет упомянутые Dolby® Headphone - есть единственный сравнительный видеоролик где она слышится хуже

А вот для режима 5.1, для _современных игр_ под Win 7-10 можно брать хоть Creative хоть Asus хоть встроенную использовать было бы 4 миниджека (перед, зад, сабфуер + центр, микрофон)

4897. Qaaz, 20.09.2015 14:54
Nuts
А переключение в данном случае будет происходить программно через драйвер ЗК и/или наушников? То есть никаких манипуляций с мини-джеками производить не нужно будет? У меня в городе можно будет взять AUDIGY RX 7.1, а вот XiFI Titanium придется походу под заказ (и как следствие долго ждать). А наушники 5.1 без проблем подключаться к AUDIGY RX 7.1? Нужно просто будет режим 5.1 выбрать в панели управления ЗК?
ЗК и наушники буду использовать как раз для режима 5.1, для _современных игр_ под Win 7-10.

4898. Nuts, 20.09.2015 20:27
Qaaz
ну если не напортили то да. у меня на панели управления две галки "переключать в стерeо если наушники воткнуты в переднюю панель" и "отключать динамики если включены наушники" Roccat вестимо подключен как динамики 5.1
RX 7.1 местами стоят дороже Z :) а вот XiFI Titanium я уж не знаю откуда возьмут новый, на всяких avito проскакивают БУ занедорого

4899. Qaaz, 21.09.2015 01:40
Nuts
Тогда останавливаю выбор на ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog и на Audigy RX ( она? (http://www.dns-shop.ru/catalog/i174153/vnutrennyaya-zvukovaya-karta-creative-sb-audigy-rx-71#description) ). Как я понял по обзорам ЗК достаточно хорошая и если потом приспичит, то может докуплю достойные стерео наушники.
Ну и все таки в случае ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog надеюсь что не понадобиться переходить на стерео для использования 3D CMSS.
Большое спасибо за рекомендации.

4900. Nuts, 21.09.2015 20:21
Qaaz
приличные стерео нужны в первую очередь для музыки.
Я поиграл какое то время с 3D CMSS на качественных стереоушах, и вернулся к 5.1 на Roccat. Можно даже сперва взять только Roccat и поиграть на встроенной звуковухе, в теории уже должно быть неплохо.

4901. MS Shadow, 24.09.2015 17:29
Поломались мои любимые Razer Chimaera

Взял по быстрому Logitech G35, но звук совсем не тот, да и провод мешает. А Razer Chimaera уже не выпускаются..
Что сейчас есть похожее, беспроводное, с качественным 5.1 или 7.1 звуком и хорошим микрофоном?

4902. Nuts, 24.09.2015 22:26
MS Shadow
Что нибуть от Turtle Beach или Steelseries H

4903. ЛордТать, 25.09.2015 15:33
Вычитал, что якобы в ЗК asus rog xonar phoebus технология симуляции объёмного звука Xear 3D обеспечивает лучшее позиционирование источников звука и её можно назвать серьёзным шагом вперёд по сравнению с технологиями Dolby Headphone и технологией от Creative CMSS 3D.
Правда ли это, кто-нибудь сравнивал?

4904. Nuts, 26.09.2015 20:59
ЛордТать
ну это надо ссылку

4905. lexarambler, 27.09.2015 10:49
Всем привет! Купил ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog, не понял как подключить к ЗК компа, на мамке всего 3 гнезда 3,5 джек. Мамка такая (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-f2a75m-d3hrev_11/overview/) . Посоветуйте пожалуйста внутреннюю ЗК или внешнюю.
1. Проблема заключается в том, что 2-х слотовая ВК GF960, установленная в слот PCIEX16 закрывает разъем PCI Express x1. А на днях накрылась сетевая карта, пришлось поставить внутреннюю в слот PCI. Как быть, что делать. Если поставить ВК в нижний слот PCIEX4, тогда освободится слот PCIEX1 для вн.ЗК, на видео я ни чего не потеряю?
2. Если рассмотреть внешнюю ЗК, то какую лучше взять и как подключить ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog к ним. Там есть тюльпаны для подключения фронтов, нужен будет переходник?

Кстати, а есть ли на них вибро, что -то не ощютил.

4906. Nuts, 27.09.2015 13:01
lexarambler
нет видяху переставлять в PCIEX4 в целом не очень стоит. На мамку заявлено "Схема позиционирования аудиосигнала 2/4/5.1/7.1" это значит что нужно вставить 3 джека от наушников и в панели управления Realtek выбрать назначение выходных разъемов встроенной звуковухи. Но 4ый розовый джек от микрофона придется джековским удлинителем (условно за 100 руб) подсоединять к входу "микрофон" на корпусе, при этом вестимо аудиоразъемы на корпусе должны быть подключены к зеленому разъему на материнке.
С виброй у многих проблемы но по логике когда 3 разъема подключены она должна работать от сабов.
Судя про упоминаю тюльпанов речь идет про Creative Surround или Omni или ASUS Xonar U7 Зеленый джек от наушников подключают через этот переходник к этим тюльпанам. Есть китайские 5.1 и 7.1, там то можно и 5 миниджеков без проблемм http://www.nix.ru/autocatalog/soundblaster_fm_cards/…48kHz_160628.html, но они очень маловероятно будут заметно лучше встройки. В принципе все эти вещи в первую очередь ноутбучные или если встроенная звуковуха совсем уж никудышная.

4907. lexarambler, 28.09.2015 14:56
Nuts
Спасибо за ответ. Завтра придут USB CREATIVE X-Fi Sound Blaster Surround 5.1 Pro. Там есть переходник в комплекте. Меня мучает вопрос: вибро появится или нет?

4908. ЛордТать, 28.09.2015 15:10
цитата:
lexarambler:
Меня мучает вопрос: вибро появится или нет?
На моей ЗК Creative X-Fi Extreme Gamer в настройках ЗК выкручиваешь Bass Balance на 80-85%, а также в эквалайзере выкручиваешь частоты, отвечающие за НЧ (bass) по максимому и уже на 30% громкости наушников скачут на голове)))))

4909. lexarambler, 28.09.2015 18:03
ЛордТать
ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog начинают скакать или нечто иное?

4910. Nuts, 28.09.2015 18:43
ЛордТать lexarambler Qaaz
я вот вчера попробовал поиграть на своих старых Kave переткунув их из XFi Titaniim во встроенную Realtek
прям на горячую, нее крутя настройки звуковухи, не меняя ничего в пульте наушников, тока устройство вывода выбрал другое
эфект потрясающий ладно что со втойкой звук стал тише, он стал "площе", менее насыщенный
саб вообще куда то исчез, то есть звуковое давление никакое
но. чуть громкость и прибавил и как то быстренько привык.
я бы не сказал что позиционирование ухудшилось на встройке, чуть ли даже не лучше стало
так что думаю даже Audigy FX будет интересной альтернативой встройке и навороченным звуковушкам

4911. ЛордТать, 28.09.2015 21:27
цитата:
lexarambler:
ЛордТать
ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog начинают скакать или нечто иное?
Не ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog, я не стал брать компьютерные наушники с учетом на то, что планирую слушать ещё и в хорошем качестве музыку, а я писал про свои стерео наушники Sony MDR-XB700. Думаю манипуляции, что я описывал выше, подойдут к любым наушникам.
Заметил, что переключая ЗК из режима "Игра" в режим "Музыка", позиционирование остается таким же, только без эффекта расширения окружения, который чем-то напоминает, когда выбираешь режим "Сцены", как...Квартира, зал, студия, театр и т.д.
По поводу позиционирования в обычных стерео наушниках.....не однократно славливал эффект в Ведьмаке 3, когда дышат за спиной и когда хочется повернуться, еще понравилось как спозиционировался звук в Ведьмаке 3, миссия "В волчьей шкуре", где Геральд и Энифер разыскивают бессмертного волколака в руинах. Когда Энифер стоит вверху, прям реальное позиционирование словил, ощущение, что реально голос идет сверху и из того места. Поэтому думаю, что я не услышу чуда в позиционировании, купив ЗК намного дороже своей старенькой Extreme Gamer.
Я так понимаю в современных играх все обрабатывает процессор ПК или даже уже заложено в игре, поэтому даже на встроенном звуке будет все хорошо!
Уже даже закрадываются сомнения о том, что вообще нужна ли дискретная ЗК???????
Пробовал заставить звук из игр обрабатываться аппаратными средствами ЗК через программу Alchemy, но разницу так и не заметил((((.

4912. Nuts, 30.09.2015 11:18
ЛордТать
alchemy рвбьтает только с определенными старыми играми расчитанные на winxp
в ней звук считаеться звуковухой
сейчас звук считаеться кому как в голову взбредет.
но на встроеннрм звуке редко бывают качетвенные звуковые тракты
в зк подороже обычно выше качеством стереотракт но это не значит что там что то делаеться для объема скорее наоборот поскольку эти обработчики ухудшают качество музыки
уж не знаю че они в phobeus затеяли но stx обсуждаеться именно как музыкальный девайс

4913. morgenshtern, 02.10.2015 14:25
ЛордТать
Да, в ведьмаке3 шикарный объемный звук. Я с первых минут прифигел, когда ветер поднялся и дождь пошел

Уже даже закрадываются сомнения о том, что вообще нужна ли дискретная ЗК???????
Смотря какая встройка. Если какой-нить сраненький ALC887 то любая дискретка будет звучать ощутимо лучше (разумеется, на хороших наушниках/колонках).
Проверяется просто - слушаете на одних (заведомо хороших) наушниках трек на хорошей мобиле (там обычно достойный звук, даже на китайцах, лучше встройки) - слушаете на ПК на встройке, сравниваете.

4914. Qaaz, 04.10.2015 06:55
Nuts
Уши собираюсь покупать ближе к своему приезду домой (через месяц-два), поэтому есть время еще по выбирать. Понравились Tesoro Kuven 7.1 Devil, так как стерео и с внешней ЗК (которую не обязательно использовать, если не понравиться виртуальный 7.1). Насколько понял по отзывам уши достаточно качественные и с хорошим звуком, ЗК в комплекте поддерживает Xear 3D. С интересом смотрел в сторону Tesoro Kuven Pro, в них хотя и "настоящий" 5.1, но использовать можно только с ЗК в комплекте. Поэтому Pro не рассматриваю как вариант. Что все таки лучше: Tesoro Kuven 7.1 Devil или ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog?
З.Ы. Проблемка еще и в покупке. Roccat придется заказывать через интернет-магазин, то есть в случае поломки будет морока с ремонтом/возвратом. А Tessero можно будет взять в моем городе в розничном магазине крупного продавца техники.

4915. Nuts, 04.10.2015 12:55
Qaaz
Tesoro Kuven Pro вещь таки довольно спорная. в одной сети магазинов она как то быстренько исчезла несмотря не негативные отзывы.
Им бы как у гарниутр Tritton (кстати обращаю на них внимание) переходник с ихнего наушникового разъема на джеки, я вообще хотел такой сам спаять - там он стандартный.

к Tesoro Kuven 7.1 Devil надо сразу думать о покупке нормальной звуковухи :) в комплекте "свисток" за 5 баксов с этим самым Xear 3D, народ правда и им че то доволен, но объем то можно получше сделать . Плюс эргономика у ней сомнительная и акустически контрукция - не уверен что вес не отдано на откуп дизайну. Микрофон вообще нужен? можно взять приличные стерео наушники и эту дешевенькую звуковуху поискать отдельно, не понравиться - купить creative

а вот с ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog можно поиграть на встройке.. я щас так играю. звук повялее чем с xfi titaium а позицонирование че то вроде и не хуже..

4916. Qaaz, 05.10.2015 05:07
Nuts
Микрофон нужен, так как брать буду именно для и игр и связи. (Хотя играю не часто). Надоело покупать что то ради герц, мегабайт, гигабайт и так далее, для души теперь чего нибудь хочется Просто до этого момента являлся обладателем различных Cven-ов по 150 рубчиков и был вполне доволен(хотя вру, сейчас простенькие беспроводные Logitech). Походу мишка который наступает на человеческие уши имел личную неприязнь ко мне, то бишь слуха как такового нет.

Согласен про Tesoro Kuven 7.1 Devil и Pro на них значительно меньше отзывов, но в основном все положительные. А может исчезли потому что пользовались спросом? А зачем нормальная ЗК для Tesoro Kuven 7.1 Devil? Как я понял там же 2 джека (стерео и микрофон) есть которые можно использовать со встроенной ЗК или "свистком" которая в комплекте. Конкретно ради качества звучания? Хотя если говоришь что ROCCAT лучше, то верю на слово.

А Tritton какой: AX 180 или AX Pro?

4917. Nuts, 05.10.2015 16:18
Qaaz
с маркировкой тритонов вобще всякие чудеса происходят.. и разные комплектации
я видел так называемую ax pro который включает в себя тоже спецзвуковуху и переходник на обычную звуковуху
подумывал купить но были отзывы что она похрупче.
тем не менее - я подумыал чтобы купить -вторую- гарнитуру 5.1 Виртуальный звук с качественной звуковухи с качествеными наушникаи мне не дал такого эффекта объема. но может тут дело привычки..

4918. KeeperSPB, 11.10.2015 19:47
creative tactic3d rage wireless не подскажите кто разбирал, реально заменить аккумулятор?

4919. Александр Олизаренко, 12.11.2015 20:03
Вечер добрый, прочитав последние ...дцать страниц форума, остановился на выборе :
Tritton Pro+
ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog
Razer Tiamat 7.1
Про Tiamat мне понравился отзыв. Гарнитура в большей степени для игры. Когда-то были китайцы Cosonic 5.1 купил случайно, просто интересно было послушать, помню оч понравились. Тут решил вернуться к объемному звуку и взял Asus Strix DSP (внешняя з/к), ну не сказал бы"вау", по ощущениям китайцы были приятнее. В связи с этим решил всё же взять не виртуальные, а реальные 5.1. У Asus меньше чем через месяц произошла беда: в левом ухе стал пропадать звук, не знаю, может заводской брак. И если не сложно подскажите звуковую.

4920. Nuts, 14.11.2015 12:51
Александр Олизаренко
на tiamat на 1 положительный отзыв 10 отрицательных.
как бы дороговато для своих денег
tritton pro+ одно время даже хотел хупить . прочитал здесь негативный отзыв . не помню хрупкие ли они чтоли.
но у них есть комплектация со своей звуковухой. по старой цене вполне вариант.
Roccat всяко подубовее . но от косяков их полечили. так что тоже вариант.. для игр и кино.
звуервуху к ним... даже на встройке объем чувствуеться. Оптимально к ним взять бу XFi titanium. или любую 5.1 встроенную, усилитель для наушников НЕ нужен.. asus dx , audigy fx, может даже blaster z

4921. Александр Олизаренко, 15.11.2015 09:30
Nuts
спасибо большое за совет и внимание)
Если есть советы касаемо другой гарнитуры, выслушаю с удовольствием рамки до 15к.

4922. Nuts, 15.11.2015 12:10
Александр Олизаренко
да их не вот уж и много и выделяющихся практически нет . тем более без своей звуковухи
вот еще STRIX 7.1 _стоиЛИ_ как раз 15000
TESSORO 5.1 _были_ .. но они сомнительные
и еще несколько моделей которые сейчас еще поискать надо

4923. Александр Олизаренко, 15.11.2015 13:25
Спасибо ещё раз, Nuts, как я понял Roccat мой выбор, STRIX были, через месяц начал пропадать звук в левом ухе. Качество звука не "вау", писал выше.

на tiamat на 1 положительный отзыв 10 отрицательных. ну вроде писали что многое исправили.
Спасибо за советы, перелопатил инет перед покупкой Strix, действительно очень мало вариантов. Звуковую буду ставить отдельно.

4924. Nuts, 15.11.2015 13:54
Александр Олизаренко
там непонятно: DSP это софтовый объем вроде, а есть с 7.1 динамиками
а тиматы как они исправят - только новую модель сделают
ROCCAt сделали же - исправили

4925. Александр Олизаренко, 15.11.2015 14:37
Nuts
Не нашёл, только DSP, да это софтовый объем, они же считаются как 7.1. Это я ещё в прошлый раз искал тока 3 модели Strix : 2.0 , DSP (7.1 у них идёт внешняя звуковая) и PRO ( почти не отличаются от 2.0. только шумоподавление на микрофон и пару примочек), останавливаю выбор на ROCCAT спасибо за советы и участие. Отдельно звуковую из того что советовали выберу.
Последняя просьба там 2 типа 5.1 :
ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital
ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog
Если я правильно понял то, цифровые идут со своей уже звуковой, а аналог надо брать новую, верно?
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее большое спасибо.

4926. Nuts, 15.11.2015 21:32
Александр Олизаренко
да digital идут сов своей звуковой со втреонным блютусом и ее никак не отцепить
правда есть выходы для колонок

4927. Ольга Устинова, 26.11.2015 19:49
Подскажите пожалуйста в пределах до 10 000 рублей а лучше даже чуть подешевле
Наушники 7.1 с микрофоном )для игры в шутеры и прочие онлайн игры где требуется постоянно болтать и отчетливо различать, что шаги сзади.)
отдельной звуковой карты нету в компе.

Я уже много чего купила благодаря этому форуму и всегда все супер и спасибо всем кто помогает советом )))

4928. Nuts, 28.11.2015 15:46
Ольга Устинова
ну тут примерно так: если нормально чтоб они были довольно большие и тяжелые то лучше говорить о roccat
а вот если больше хочеться полегче а то и безпроводные то о creative да o logitech

4929. oLGol, 10.12.2015 14:22
Играю в WOT, чаще всего в наушниках. Микрофона отдельного нет. Раньше был на вебкамере , но чего-то она перестала опознаваться, да и орать приходилось, т.к. расположена была на мониторе.

Наушники есть обычные. Сенхайзер HD650 и Vivanco SR900. Включаю через внешний блок EMU 1616, чаще всего 900-е, потому что более удобно сделаны амбушюры, вообще не ощущаю, в отличие от тяжелых и открытых 650-х. Не являюсь аудиофилом, просто так вышло, что были деньги и купил то, что понравилось много лет назад.

Сейчас решил купить отдельные наушники для игры. Увидел рекламу Logitech G930 и потом Logitech G35, что подешевле. Иногда играл на ноуте Asus N550, а там болезнь - ломается разьем наушников сам по себе. В итоге уже не могу играть в обычных затычках от сони mdr-nc31 и пришлось искать что-то компактное и либо USB, либо BT. В итоге нупил гарнитуру Sony SBH-50, но вариант не идеальный и садится она бывает во время игры на ноуте, так что вернулся к варианту с USB.

И тут вот увидел G35-е наушники, которые всем понравились почти по отзывам, кроме:

1. Ломается пластик в месте крепления "уха" к дужке. Придется менять часто или усиливать, заливкой эпоксидки.
2. Крошится амбушюр из кожзама, нужно будет менять сразу на тканевый.
3. Пишут что кривоват софт и иногда шумы посторонние там.

Мне еще понравилось, что при поднятии микрофона, он отключается и что есть кнопочки прямо на "ухе". Ну и у меня клава G15 и мышка G9. Так что получится гармоничный набор игромана. G930 брать не хочу пока, потому что ценник не приличный уже совсем. Но полностью не отказываюсь.

Нормальные они ? Стоит брать?

4930. Nuts, 11.12.2015 21:46
oLGol
пластик ломается.. как ни почитать отзывы - он ломается у всех недорогих гарнитур..
но про G35 чтото я такого не помню. наушники считаются комфортными, звуковуху не надо брать, и с приличным звуком (но похуже 650х то должны быть) .. к комплекту логично взять.
А так бы я посоветовал Roccat Digital :)

4931. xeonz, 15.12.2015 12:46
Где почитать об отличиях "настоящих" 5.1/7.1 наушников от виртуальных? В магазине полно всяких с цифрами 5.1 и 7.1, как выбирать? Купил какие то USB для пробы с надписью 7.1 и якобы 2 излучателя на ухо, винда их определяет как стерео, есть какая то галка про virtual shift 7.1, но что то я никакого объемного звука в той же battlefield 4 не слышу.

4932. morgenshtern, 15.12.2015 13:08
xeonz
Где почитать об отличиях "настоящих" 5.1/7.1 наушников от виртуальных?
В учебнике по физиологии человеческого слуха. Или просто посчитать дырки в ушах
А сравнение разных алгоритмов HRTF смотрите на ютубе, в хороших стерео ушах, и выбирайте какой нравится (подходит под форму ваших раковин).

4933. xeonz, 15.12.2015 14:06
Хотите сказать, что никакого отличия нет? Тогда по каким параметрам вообще классифицируют наушники на поддерживающие 5.1/7.1 и нет?

4934. morgenshtern, 15.12.2015 14:16
xeonz
Разница в неокрепших умах школогеймеров, которая рождает спрос на эту фигню. Уши необычной формы с лапочками, ценой в 10-15к - намного понтовее чем несравнимо более качественные стерео за 3-6к. Ну еще пользователи приставок покупают, т.к. у них выхода нет, а 3Д звука хочется. Но все эти 5/7.1 уши - 90% маркетинга (как и все геймерское) и 10% алгоритмы виртуализации разной степени качества. Все это работает на базе идущей в комплекте хреновой звуковушки и очень хреновых по качеству звука наушников.

по каким параметрам вообще классифицируют наушники на поддерживающие 5.1/7.1 и нет?
по принципу работы из коробки. Любые стерео с помощью имеющейся звуковушки можно заставить играть объемно. Но придется кликать мышкой и настраивать. Хотя судя по отзывам "счастливых" обладателей 5.1/7.1 им ковыряться приходится не меньше

4935. xeonz, 15.12.2015 14:28
morgenshtern
Любые стерео с помощью имеющейся звуковушки можно заставить играть объемно.
Меня больше интересует не виртуализация музыки, а передача позиции источника звука в играх.

Как я рассуждаю. Если у нас стоит звуковая карта с подключенными 5.1/7.1 колонками, то игра передает направление звука для directsound, тот высчитывает нужные задержки и уровни звука на всю эту кучу колонок (либо высчитывает драйвер звуковухи?), все это подается на колонки и мы например слышим выстрел в правой передной колонке, а в остальных звук выстрела либо вообще не подается, либо подается сильно ослабленным.

Что с ушами? Игра отдает направление звука по идее также? Дальше кто то должен пересчитать это направление теперь уже на два источника в наушниках. Пусть тот же directsound/драйвер. В этой схеме я вообще не вижу, есть ли какие то отличия наушников формата 5.1/7.1 от обычных стерео. Разве что у вторых может быть тупой драйвер и совсем криво рассчитает уровни и задержки. Т.е. по сути все упирается не "железо", а в софт, т.е. дрова этих наушников?

Я правильно мыслю или где то все совсем не так?

4936. morgenshtern, 15.12.2015 14:31
xeonz
Что с ушами? Игра отдает направление звука по идее также? Дальше кто то должен пересчитать это направление теперь уже на два источника в наушниках. Пусть тот же directsound/драйвер. В этой схеме я вообще не вижу, есть ли какие то отличия наушников формата 5.1/7.1 от обычных стерео. Разве что у вторых может быть тупой драйвер и совсем криво рассчитает уровни и задержки. Т.е. по сути все упирается не "железо", а в софт, т.е. дрова этих наушников?
совершенно верно, все упирается в софт. Причем HRTF алгоритмы там вряд ли хуже аналогичных в нормальных звуковых картах (или стороннего софта). Но в случае 5.1/7.1 еще имеем помеху нормальному воспроизведению звуков в виде самих некачественных наушников и некачественной зк в комплекте.

4937. xeonz, 15.12.2015 14:39
morgenshtern
Причем HRTF алгоритмы там вряд ли хуже аналогичных в нормальных звуковых картах
Там - это где? В дровах наушников?

Добавление от 15.12.2015 14:40:

И все таки кто именно рассчитывает задержки и уровни? DirectSound или драйвера звукового устройства?

4938. morgenshtern, 15.12.2015 14:42
xeonz
Там - это где? В дровах наушников?
да.

И все таки кто именно рассчитывает задержки и уровни? DirectSound или драйвера звукового устройства?
драйвер ЗК или софт.

На ютубе полно примеров, посмотрите в нормальных стерео ушах (хотя бы затычки от смартфона), вот http://www.youtube.com/watch?v=_dxIK3-vqpc один из немногих алгоритмов где даже вертикальные направления чувствуются
На картинку только не смотрите, что бы не было обратной связи по зрению. Для чистоты эксперимента.

4939. xeonz, 15.12.2015 14:54
morgenshtern
посмотрите в нормальных стерео ушах (хотя бы затычки от смартфона), вот
Посмотрел в затычках за 100р. Если само видео не смотреть, а только слушать, то просто звук дергается влево-вправо. Если же смотреть еще и видео, то как будто все намного лучше

Добавление от 15.12.2015 15:00:

Так, теперь такой вопрос. Если расчет делает драйвер, то значит поддержка 5.1/7.1 должна заключаться в том, что драйвер должен уметь принимать направление звука от приложения (игры), чтобы сделать расчет. Правильно? Т.е. эта информация должна передаваться при помощи какого то API. Так? Где можно про это почитать? Про передачу направления источника звука на уровне API.

Добавление от 15.12.2015 15:08:

Хм, погуглил насчет API, вышел на 3D режим в DirectSound API (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/microsoft.directx_sdk.reference.dsbufferdesc%28v=vs.85%29.aspx) .
И судя по этой доке расчет делается не драйвером, а системой DirectSound, причем есть 4 режима.

4940. morgenshtern, 15.12.2015 15:12
xeonz
Если само видео не смотреть, а только слушать, то просто звук дергается влево-вправо.
а тут http://www.youtube.com/watch?v=WYdIidUIbAs ? Очень ярко слышу смещение верх/вниз, аж посмотреть хочется, кто там шуршит...
Наушники должны быть определенного качества, что бы все передать. Плюс ушные раковины близки к некой "идеальной" форме (в данном случае, к форме на которой писалась эта бинауралка).

По алгоритмам и апи к сожалению не подскажу - программирование под звук никогда не занимался. Основы есть где-то в инете:
https://en.wikipedia.org/wiki/Head-related_transfer_function
http://www.ixbt.com/multimedia/3dsound-tech.html

4941. xeonz, 15.12.2015 16:43
morgenshtern
а тут
Дома попробую на своих виртуально 7.1 ушах.

В общем если углубляться в тему 5.1/7.1 позиционирования в играх, то в случае недоступности аппаратного 3д режима, DirectSound использует софтовую эмуляцию в одном из 4х режимов:
1. HRTF_FULL - Доступен только с драйверами WDM. Запрашивает использование полной модели «виртуальной головы», что дает максимальную реалистичность звучания в сочетании с интенсивным использованием процессора.
2. HRTF_LIGHT - Доступен только с драйверами WDM. Запрашивает использование упрощенной модели «виртуальной головы», менее реалистичной по звучанию, однако более эффективной по использованию процессора.
3. NO_VIRTUALIZATION - Доступен с драйверами любого типа. Отключает моделирование «виртуальной головы», сводя звуковую картину к обычному стереозвучанию. Все звуковые колебания просто складываются в точке, соответствующей центру головы, с масштабированием громкости в стереоканалах. Этот режим позволяет подсистеме использовать средства обычной двухмерной аппаратной обработки при отсутствии свободных пространственных аппаратных голосов (каналов).
4. DEFAULT - Доступен с драйверами любого типа. Позволяет подсистеме выбирать наиболее подходящий алгоритм самостоятельно (по умолчанию). Пока подсистема выбирает режим NO_VIRTUALIZATION, однако в будущем планируется сделать установку режима по умолчанию доступной для пользователя.

Можно только говорить о том, какие доп. эффекты наложит на уже сформированную 3д звуковую картину тот или иной драйвер звуковухи...

А вот если устройство имеет аппаратную поддержку 3д звука, то вышеуказанные режимы игнорируются и расчет, как я понимаю, идет уже на уровне драйвера звуковой карты (в случае usb наушников - встроенной в наушники звуковой карты).

Добавление от 15.12.2015 17:42:

Хотя все это не приблизило к понимаю, что есть "настоящий" 5.1/7.1, а что нет.

4942. morgenshtern, 15.12.2015 17:58
xeonz
351x230, 29.0Kb
Смотрю, вы серьезно подошли к вопросу)

Настоящий 5.1/7.1 это реальная 5.1/7.1 акустика, либо бинауральные записи, записанные с помощью головы с ушами. Причем бинауральные дают, имхо, больше реализма. С акустикой надо ровно держать голову, да и источников звука маловато, разве что устроить себе сферу из колонок. А технологии виртуализации и микшевания в стерео к сожалению пока еще далеки от идеала в играх.

4943. xeonz, 15.12.2015 19:28
вот http://www.youtube.com/watch?v=_dxIK3-vqpc
Послушал в своих купленных виртуально 7.1 - примерно также как и в затычках.

morgenshtern
а тут http://www.youtube.com/watch?v=WYdIidUIbAs ?
А вот это здорово. Верх-низ ощущается хорошо. Правда весь звук ощущается сзади. Причем включение-отключение Virtual shifter и xear surround в драйвере какого то влияния не оказывают. Чуть меняется тональность и все.

4944. morgenshtern, 15.12.2015 19:34
xeonz
Верх-низ ощущается хорошо. Причем включение-отключение Virtual shifter и xear surround в драйвере какого то влияния не оказывают.
так это двухканальная запись, для прослушивания в обычных стерео наушниках, без всяких обработок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бинауральная_запись

4945. xeonz, 15.12.2015 19:35
Вывод - пофиг на уши, главное качественный источник
Для игр это выливается в нормальную звуковуху, которая может "отрендерить" положение источников. В случае USB наушников все определяется не динамиками, а все той же встроенной в наушники звуковухой.

Добавление от 15.12.2015 19:36:

morgenshtern
так это двухканальная запись, для прослушивания в обычных стерео наушниках, без всяких обработок
А что делают эти две обработки?

4946. ura66, 15.12.2015 22:42
Думаю купить сыну для игр, на новый год -Razer Tiamat 7.1 и звуковуху ASUS Strix Soar.
Пишут что там честных 10 динамиков и аналоговая регулировка каждого канала на лету.
Лучшего комплекта для 5,1-7,1 из наушников я так думаю не найду?

4947. Nuts, 16.12.2015 00:32
ura66
soar то да. а tiamat - не факт

4948. oLGol, 16.12.2015 11:56
Вполне логично, что раз уха - два, то и динамиков достаточно тоже двух. 7.1 и прочее, теряет смысл для наушников. Изменение положение относительно источника звука, влияет на громкость и частотную составляющую звука, попадающую в уши. Это еще 10 лет назад было эмулировано разными производителями на уровне софта.

Но если уши поганые, то всех нюансов они передать не могут, какие-то важные частоты оказываются проваленными, какие-то наоборот, выпячиваются. Дорогие уши ближе всего к мониторному звучанию, они не теряют и не приукрашивают звук и в сочетании с нормальным софтовым кодированием в игре, дают ожидаемый результат. Главное правильно выбрать настройки в самой игре и в драйвере звуковой карты, чтобы не внести искажений.

А уши Logitech G35 оказались клеввыми. Звук низастый, хорошая звукоизоляция, уши не потеют, как ни странно. Нигде ничего не жмет, удобно регулировать громкость звука на чашке.

Доволен.

4949. morgenshtern, 16.12.2015 12:03
oLGol
Начали за здравие, а закончили...
уши Logitech G35

Судя по ценнику эти G35 должны играть на уровне Audio-Technica ATH-M40x и аналогичных. Играют? Сравнивали?

4950. xeonz, 16.12.2015 15:04
oLGol
Главное правильно выбрать настройки в самой игре и в драйвере звуковой карты, чтобы не внести искажений.

В смысле лучше ничего не трогать?

К этой теме 22.12.2015 02:19 moderator-tal подклеил тему "На что поменять SteelSeries Siberia v2? (Asus Xonar Phoebus)" (автор: HES)

4952. HES, 21.12.2015 20:22
Здравствуйте.

Хочу обновить гарнитуру для Игр к новому году.

Сейчас шпилю (CS: Source, Diablo III) и слушаю музыку в SteelSeries Siberia v2.

Аудиокарта: Asus Xonar Phoebus

Цель: более точное позиционирование звука в шутерах

Мне кажется, к такой звуковой карте можно подключить что-инть по-интересней и улучшить звук как в игре, так и с музыкой/фильмами. Или мне хватит Сибири?)

Есть наушники 5.1/7.1 со встроенной звуковой картой.. она же априори хуже Asus Xonar Phoebus? Мне нет смысла смотреть такие уши и переплачивать? Или всё же их можно подключить к Asus Xonar Phoebus в обход встроенной звуковухи и получить "супер-слух" в шутерах?

В общем, посоветуйте модельки под эту звук. карту в разных ценовых диапазонах с аргументами (до 20к руб.).

Спасибо.

Добавление от 21.12.2015 20:37:

Пока думаю на эти:
- Kingston HyperX Cloud (первые, без встроенной карты)..
- SteelSeries H Wireless [свобода от проводов]..

4953. Nuts, 22.12.2015 13:30
HES
ой много всего
в общем так..
на стереоушах, включая hyperx, с asus, а равно на большинтво стереушах usb которые виртуально добиться л...шего чем есть врядли получиться.
тут нужно либо менять звуковуху на creative и даже оставить seberia
или брать usb уши со встроенной звуеовухой и физическими 5.1 и забить на asus (перебросить звук в теории можно но толку никакого) она хуже asus все равно но даст объем
ну или таки взять уши с аналоговыми входами (4 джека) 5.1 и подключить их к phobeus. звук правда улучшиться по объему. но эти уши не для музыки - динамики и усилители ставят в них не самого высогого качества
особняком стоят h wireless. там вобще неизвестно что стоит
по ним надо смотреть отдельно надо кааая звуковуха л...ше к ним чтоб звук по оптике закодировать.

4954. le'Mar, 22.12.2015 17:51
Nuts

"Лучше" таки пишется через "ч" - робот не хочет показывать в конференции такие казусы - через "т" .

Скажите, в современных играх без варианта выбора в меню 2.1 или 5.1 не получить же искомый 5.1? К чему тогда поиски ушей с такими динамиками? Игр, дай бог, пяток наберется, где такие настройки есть...

4955. Nuts, 22.12.2015 19:47
le'Mar
Потому что создали игр и windows пытаются сделать нам _лутьше_ :)
настроки количетва динамиков и их параметров есть в самой винде.
На кревативах с 3D CMSS можно в настройках звуковхи выбрать наушники а винда покажет динамики 5.1
причем с THX такое не работает
ну а игра в принципе сама обязана смотреть и использовать число динамиков а не выводить доп. меню
да что там говорить, я же играю в современныe игры - звук с тыла есть :)

4956. le'Mar, 22.12.2015 21:01
Nuts

Разве 3d cmss это не виртуальное 3д? Как звуковуха может правильно разложить звук по динамикам, если игрой это не предусмотрено?
Игра должна смотреть на динамики? Не наоборот ?

4957. morgenshtern, 22.12.2015 21:33
le'Mar
Как звуковуха может правильно разложить звук по динамикам, если игрой это не предусмотрено?
а где вы видели новые 3D игры, в которых это не предусмотрено? Ну может пяток наберется, и то какие-нибудь инди.
Если настроек нет - значит игра смотрит на конфигурацию динамиков в системе. Что кстати, правильно. Например WOT, насколько помню, оч. давно там не был

CMSS 3D это "вритуальное 3д" да. Грубо говоря, звуковуха раскладывает звук по каналам, указанным в панельке управления звуком, ей пофиг, сколько вы реальных динамиков подключили, а CMSS 3D (и другие HRTF алгоритмы) миксуют это в 2 канала, создавая эффект 3д.

К чему тогда поиски ушей с такими динамиками?
маркетинг работает
Можно не искать уши, а просто включить CMSS 3D и аналоги и пользовать нормальные стерео уши.
За это сообщение сказали спасибо: p1pets

4958. Nuts, 22.12.2015 21:50
morgenshtern
начало поста отличное, а вот конец подкачал ;)
я часами играл с CMSS 3D на наушниках M50
однако с удовольствием вернулся на Roccat 5.1

4959. morgenshtern, 22.12.2015 22:14
Nuts
вы сравниваете Audio-Technica ATH-M50x с Roccat 5.1? Серьезно, у рокатов лучше звук? Если у роката лучше объем - это говорит только о лучшем HRTF алгоритме, который они используют. А тут как говорится, на вкус и цвет, у кого какая форма ушей.

4960. Nuts, 22.12.2015 22:48
morgenshtern
разумеется речь идет исключительно про объем, иначе причем здесь CMSS

4961. morgenshtern, 22.12.2015 23:04
Nuts
чисто ради эксперимента - не пробовали M50 подрубать к коробке рокатов?

4962. Nuts, 22.12.2015 23:39
morgenshtern
у нее нет никакого отверстия для этого ;) вообще нет разъемов
но усилки там понятно не фонтан, шумные
я вообще мечтаю от коробки избавиться - поставить 3 усилка (платы) высокого класса
нужно только понять что делает переключатель "game-movie"

4963. Александр Олизаренко, 25.12.2015 09:45
Выше писал про Asus Strix DSP виртуальные 7.1 скажем так : не понравились, Были 300 лет назад Cosonic 5.1 покупал за 30$ оличный звук мне оч понравились, сейчас взял по совету Nuts, Roccat Kave XTD 5.1, по сравнению с Asus фантастика, по началу не оч удобная дужка и уши давили, а спустя 5 мин дискомфорта не было. В Asus очень сильно прела голова, в Roccat такого нет. Как влючил был ужасный звук, репел, трещал покапался в програмке ( или на сайте или установочный диск в комплекте) другое дело! Подключил через внешнюю звуковую от наушников систему 2.1 даже она лучше заиграла, опять же при Asus не заметил разницы . В 7.1 не заметил объемного звука но в старых он действительно был тогда ещё в Q3 играл, помогало) в этих ещё не проверял.
По поводу обычных наушников в сравнении у меня Koss The Plug ( конечно не самый фонтан) разницу чувствую в гарнитуре лучше.
Если сравнивать с лучшими наушниками(примерно по ценовой категории) ИМЕННО наушниками, а не гарнитурой в качестве звука гарнитура проиграет, я так думаю. Плюс это объемный звук, из-за этого возможно будет приятней слушать и играть.

4964. Brav, 25.12.2015 17:47
Александр Олизаренко
Вы на какой зв. карте играли в Q3? Если без поддержки A3D от Aureal, то все что вы могли слышать -- это апмикс стерео.

4965. le'Mar, 26.12.2015 20:05
Brav

А что, Aureal ещё поддерживается?

4966. Brav, 27.12.2015 18:38
le'Mar
Александр Олизаренко написАл " но в старых он действительно был тогда ещё в Q3 играл, помогало". Видимо это было очень давно и на карте с А3Д.

4967. Dronich, 02.01.2016 13:29
Знатоки, кто-нибудь знает в чем может быть проблема и как поправить:
Имеется звуковуха SB X-Fi Titanium PCI-e + Roccat Kave XTD 5.1 Analog.

При отсутствии звукового сигнала с компа явно различимо легкое шипение в наушниках. Windows 7 64-bit.
Если включить музыку на минимальной громкости, все равно шипит фоном.

Отключение или громкость на 0 в виндовском микшере ситуацию не меняет - шипит. Крутилки на пульте Roccat-а тоже эффекта не дают. Погуглил проблему, грешат на помехи с USB, но единственное решение указано "убрать PC Beep" в настройках микшера, но такой опции у меня вообще нет.

Собственно вопрос - это баг или фича? И если баг, то как лечить?

Воткнул для сравнения свои уши Creative Sigma Tactics 3D с USB звуковухой - шипят, просто видимо внимания не обращал. Т.е. проблема по всей видимости не в звуковой карте, а с USB или еще чем-то действительно.

4968. Brav, 02.01.2016 19:58
Dronich
Микрофонный вход отключен?

4969. Nuts, 03.01.2016 12:15
Dronich
это типовая известная проблема, которая похоже зависит и от партии изделия, и не решается зачастую даже сменой источника питания.
но действительно надо в свойствах _воспроизведения_ XFi надо отключить микрофон

4970. Dronich, 03.01.2016 15:00
Brav
Nuts

Да, отключен. Причем тут-то как раз это некритично - при включенном в настройках микрофоне есть громкое шипение, которое полностью исчезает в игровых приложениях. А я веду речь именно о тихом шипении. Как если морскую раковину к уху приложить. А при отключении от USB порта наступает полная тишина.

4971. Nuts, 03.01.2016 15:07
Dronich
ну ессно - нет питания на этот шипящий усилок (в коробочке) по USB - нет и шипения

4972. Dronich, 03.01.2016 19:59
Nuts
Т.е. фича все-таки?

4973. Nuts, 03.01.2016 22:21
Dronich
за год-другой можно привыкнуть, в игре как то не до него
но вот что интересно XTD то - это новая модель
такие проблемы были на старой, на новой типа улучшили
однако есть сообщения, что под видом новой модели продают старую - пульт прямоугольный?
или как тут:
http://www.roccat.org/en-RU/Products/Gaming-Sound/Ka…e-XTD-5-1-Analog/

4974. saga, 04.01.2016 20:09
Появились наушники logitech g933, на яндекс маркете имеются, кто жаловался на цену g930 тут они в полтора раза дороже. По функциям,теперь можно к телевизору подключить через переходник, взял бы его если продавался.

4975. Dronich, 05.01.2016 10:51
цитата:
Nuts:
Dronich
за год-другой можно привыкнуть, в игре как то не до него
но вот что интересно XTD то - это новая модель
такие проблемы были на старой, на новой типа улучшили
однако есть сообщения, что под видом новой модели продают старую - пульт прямоугольный?
или как тут:

У меня четко как здесь:
Модель ROC-14-900.

А на Я.Маркете действительно куча ROC-14-501 кажется, которые дешевле, но я так понял это как раз таки старая модель. На сайтах этот артикул фигурирует, но в Маркете они пишут просто Kave XTD 5.1 Analog.

В целом это не парит, слышно только когда звука вообще нет, либо при очень тихом звуке. Просто было интересно нормально ли это или косяк драйверов/настроек/подключения.

4976. vm2003, 09.01.2016 03:27
skon77
COOLER MASTER Sirus C
Опыт по прошествии уже, наверное, 4 лет... Я здесь постил тогда.
Сразу оговорюсь. Очень редко приходилось их именно к звуковухе 5.1/7.1 подрубать да с с нормальной звуковухой, расставленным по входам и записанным таким же звуком.
Поэтому о расстановке звука 5.1 ничего не могу толком отписать, а трындеть не охота.
Отпишусь о том, что проверил за 4 года.
1. Звук сам по себе довольно нейтральный. Как только чуть улучшалками добавляешь - слышно на каждые 2-4 dB очень четко. Собственно я забыл с Сирусом про "выкручивания ползунков". Чуть тронешь - уже другой звук.
2. Качество механическое и всякое: очень хорошо. ничего не сломалось, не сгорело (а в Сирусе горят диоды на самих лопухах). Шнур основной в обмотке: жив. Выносной усилитель с крутилкой отличен.
3. Не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно на голове. Вообще никаких претнзий. Не болят ни уши, ни темя головы по 3-5 часов юзания. Подушки на уши ака амбишюры - не чуствуются. Серая пластмасса дужек и т.д. - пыль садится, но не вида. Хороший пластик.
4. Ну и конечно - поддержка производителя. Фирм. прога на 03.01.16, встала на Win.10

Теперь про то, зачем надо/не надо именно эту модель покупать:
1. Для стерео просто: перебор по массивности
2. По качеству - для стерео - смотрите по бюджету. Выглядят и звучат весьма.
3. По именно 5.1 и выше: я не советчик.

4977. liskait92, 23.01.2016 03:13
Помогите определиться с выбором наушников(гарнитура не обязательна, есть отдельно микрофон):
1. Приоритет игры (MMORPG), потом фильмы и музыка. Играю долго и часто + стримлю, когда стримлю - часто с музыкой.
2. Бюджет до 15к
3. Звуковая Материнка - ASUS Z87-K , 7.1, Realtek ALC887, приобретение дискретной звуковой не планируется в ближайшее время.

Хотелось бы услышать ваши варианты, я уже немного запутался, присмотрел пока только вот это, но надеюсь что вы мне поможете с другими интересными вариантами или выбрать из этих.

AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7
Наушники ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog
Наушники Sennheiser G4ME ZERO
Наушники SteelSeries Siberia Elite Prism
Logitech G633

Нормальна ли у меня встроенная звуковая чтобы брать стерео наушники AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7 или Audio-Technica ATH-M50x, еще интересно Logitech G633, как себя будут вести?

Очень хотел бы услышать варианты относительно моей звуковой, что лучше взять все таки по бюджету в 15к.

4978. p1pets, 23.01.2016 20:24
цитата:
morgenshtern:
le'Mar
Как звуковуха может правильно разложить звук по динамикам, если игрой это не предусмотрено?
а где вы видели новые 3D игры, в которых это не предусмотрено? Ну может пяток наберется, и то какие-нибудь инди.
Если настроек нет - значит игра смотрит на конфигурацию динамиков в системе. Что кстати, правильно. Например WOT, насколько помню, оч. давно там не был

CMSS 3D это "вритуальное 3д" да. Грубо говоря, звуковуха раскладывает звук по каналам, указанным в панельке управления звуком, ей пофиг, сколько вы реальных динамиков подключили, а CMSS 3D (и другие HRTF алгоритмы) миксуют это в 2 канала, создавая эффект 3д.

К чему тогда поиски ушей с такими динамиками?
маркетинг работает
Можно не искать уши, а просто включить CMSS 3D и аналоги и пользовать нормальные стерео уши.
Полностью с вами согласен , именно так и использую в играх : карта X-Fi , режим GAME - CMSS включено на наушники ( звук вокруг ) , потом по SPDIF звук идёт на цап ASUS One Plus edition ( это ради хороших операционников и цапа , а звуковуха X-Fi лишь используется как DSP процессор ) - потом с усилителя на наушники того же ASUS One на наушники Sennheiser 280 pro . В итоге например в игре BF3 я имею полный 3D звук вокруг ( точное позиционирование противника и обстановки на линии фронта ) , слышу когда подкрадывается сзади тихий срезатель жетонов , в игре выставлено Домашний кинотеатр 7.1 . Так же выставляю в других играх и звук просто потрясающий в 3D . То есть например в BF3 я кидаю гранату , разворачиваюсь спиной и чётко слышу взрыв за спиной .

Добавление от 23.01.2016 20:29:

цитата:
le'Mar:
Nuts

Разве 3d cmss это не виртуальное 3д? Как звуковуха может правильно разложить звук по динамикам, если игрой это не предусмотрено?
Игра должна смотреть на динамики? Не наоборот ?
В игре нужно выставлять : Домашний кинотеатр 5.1 или 7.1 , в настройках CMSS-3D нужно выставлять наушники ( если играете в наушниках ) - всё . Игра выдаст 7.1 , а X-Fi карта смикширует это на наушники и вы получите звук вокруг 3D с точным позиционированием , всё дело именно в этом чипе DSP что стоит в X-Fi . Жаль в новых картах от креативе этого чипа больше нет , поэтому эти новые карты для меня не существуют . А наушники любые хорошие подойдут от байердинамикс или сеннхайзер - закрытые , что бы басы были смачные . Если ещё через хороший цап звук прогонять до ушей - то вообще будет аудиофильский звук в играх то есть и 3D и какчество

4979. Nuts, 23.01.2016 20:46
liskait92
копипащу сюда
ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog гораздо пойдут для игр и фильмов и к ним нужна звуковуха, в принципе хоть встроенная, с 5.1
AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7 в первую очередь для музыки, микрофон пойдет только к некоторым ноутбукам где есть 4 пин разъем, переходника в комплекте вроде нет - надо докупать. Да, опять же нужна приличная звуковуха к этому переходнику.
а вот остальные две - в целом одинаковые и без отзывов и сравнений - не выделить, что по динамикам что по микрофонам. Производители у тех и тех вполне достойные.
SteelSeries выглядят надежнее и более подстраиваемыми. переходники в комплекте. При желании комплектную фитюльку-звуковульку можно заменить на что-то посущественнее.
G633 - вещь в себе. Похоже они самые дышащие. Кабели съемные, но с отдельной звуковухой их уж как то не логично их дружить...
под хорошей звуковухой подразумевается что-то от Creative с этим самым CMSS 3D

4980. p1pets, 23.01.2016 21:16
цитата:
Nuts:
под хорошей звуковухой подразумевается что-то от Creative с этим самым CMSS 3D
Теперь это антиквариат . Я свою брал в 2006 году - не думал что на так долго хватит ( так как на чипе X-Fi практически и встала эволюция звука в играх , а потом пошли только упрощёнки ... даже то что сейчас делает Creative - это жалкая туфта . Надеюсь они в будущем всё таки вернутся к полноценному DSP и сделают что то типа X-Fi 2 ).

Сейчас увидел на сайте ASUS набор игровой типа карты с наушниками Сеннхайзер в комплекте ( наушники с микрофоном ) , типа для геймеров - заинтересовался . А прочитал статью и там пишут , что при тестах X-Fi в играх лучше и на много ... нда . Так что только с рук искать X-Fi где нить на AVITO и брать пока есть , если кто продаст . Я свою не продам , у меня Fata1ity edition , с радиатором и память увеличенная ( жаль память не пригодилась , так как с Vista - убили Direct sound ..... гады ....ладно хоть аппаратная CMSS-3D ещё как сейчас молодая то есть актуальная и самая лучшая для 3D звука в играх - универсальная и работает во всех играх )

4981. Nuts, 23.01.2016 22:04
p1pets
ну так потому всем и советуют
и есть новая Audigy RX именно со CMSS 3D
на новых сделали некий SBX
на asus ставят софтовый dolby headphones - он судя по видеотестам-сравнениям поганит звук... т

--------
у меня есть возможность по сравнивать это все, но ооочень лениво, пока что я предпочитаю 5.1 наушники перед CMSS 3D на XFi titanium
еще у меня Fata1ity edition Plainum версия PCI, но он конкретно (синей икран) не заработал под Win10

4982. p1pets, 23.01.2016 23:30
Nuts Вот ваши XFi titanium и XFi Fata1ity edition Plainum - это ИМХО настоящие CMSS 3D потому что там всё железное с чипом X-Fi , а эта Audigy RX ( сужу по обзору - только что прочитал ) - просто мусор там обычный EMU , следовательно левый программный CMSS 3D . Я пока на Win 7 64X хоть и геймер , но пока в Win 10 ничего нужного для себя не вижу . И так все игры пашут новые , драйвера на 7 ку все работают и есть в наличии - менять эту стабильность не хочется пока .

4983. Nuts, 23.01.2016 23:36
p1pets
ну это я все для полноты картины. как я уже сказал - влом мне все тeстировать и сравнивать
а то так хочеться иногда прикупить и RX и Recon-Z ...
и новомодный AWX с SBX до кучи :)

4984. p1pets, 24.01.2016 03:39
Nuts Как Recon вышла , я заинтересовался , хотел даже менять звуковую карту , так как там описывалось прям супер 3D звук в играх . Но на деле : Я потом стал смотерть ролики сравнения в играх 3D звук на разных наушниках геймерских с USB типа втыкаешь просто в USB , а там уже в ушах встроен DSP процессор и карта как бы сама где то там в ушах , потом вот этот Recon самый дорогой и для сравнения старый добрый X-Fi , то есть любой мог одеть наушники дома и послушать в чём разница , использовалась игра актуальная на то время Battlefield 3 . Так вот победила с огромным преимуществом X-Fi , по объяснению тестировавших - благодаря чипу , что всё делается не программно , а железом , что мол чип мощный и ему легко всё это . На слух звук был объёмным , подробным и ясным на X-Fi , на наушниках с чипом - самым плохим , а с Recon он был какой то искусственный резкий , с перекосом на верхние частоты . То есть я сразу успокоился и забыл об апгрейде звука на PC . Разве что вот цап купил , так как в моей X-fi цап скажем так ... плохие в общем , оень плохие . С покупкой внешнего цапа я это исправил кардинально . Теперь стрелять из виртуальных пукалок - в кайф , очень весомо и смачно , не то что раньше . В прошлом прошёл так несколько игр от 1 лица в 3D ( NVIDIA VISION 2 - 3D монитор ) , плюс 3D звук и могу сказать определённо : Виртуальная реальность уже где то рядом А то окулюс , шлемы - звук 3D так же очень важен - для скажем так .... погружения .

4985. Nuts, 25.01.2016 18:34
p1pets я что-то подумал что тут больше сыграло роль качество ЦАП а не 3Д звука. В Recon 3D слабые ЦАП, но внешним ЦАПом на оптике можно и SB ZXR обогнать. кстати - какой ЦАП то ?

4986. Myrkin, 27.01.2016 11:34
Всем привет.
У меня вопрос, какие уши сейчас стоит брать?
задачи 50/50 кинцо/игры.

были Corsair Vengeance 1500, но совсем устали.
Одно ухо не пашет, да и изолентой(СИНЕЙ) уже перемотано оголовье.

Добавление от 27.01.2016 12:00:

Пока для себя остановился на Logitech G633 и Roccat Cave 5.1 Digital.
Брать буду в м-видео, выгодно выйдет обналичить бонусы по кредитке
Кэшбэк за равную сумму баллов сильно ниже.

4987. Nuts, 30.01.2016 22:49
p1pets я посмотрел драйвера всех pвуковух от креатив: Audigy Rx, Xfi, Titaium и Titanium HD - все содержат типовые драйвера с отсылкой на EMU, так что не факт что там разный 3D звук аппаратно то. Recon 3D и Zки - уже другие близкие драйвера, ну а FX, Xtreme Audio и естественно USB - свои, совсем непохожие драйвера. Так что где как реализован 3D CMSS еще вопрос сильно ли он там улучшался...
эхх.. тестировать надо...

4988. Артем Нед, 01.02.2016 11:18
В этой теме озвучивали мысль, что вместо игровой гарнитуры лучше взять хорошие уши и прицепить микрофон в случае надобности.
Мне интересно, если к наушникам желателен усилитель, то он вполне сможет работать в таком нон-стоп режиме или его лучше включать лишь по надобности? Нон-стоп режим имеется ввиду "включение компьютера-музыка-игры-кино-пара часиков простоя-музыка-игры-кино ...", то есть за компьютером не только один человек и нагрузка за день быает приличная. Уши обычно выдерживают нормально, пару годиков точно ходят. А вот усилитель никогда так не эксплуатировал, ибо не было его) То есть можно усилок включать вместе с компом и выключать тоже вместе?

4989. Myrkin, 01.02.2016 14:08
Ну камон народ.
Неужели никто не посоветует что из ассортимента наушников в м видео надобно взять?

4990. saga, 01.02.2016 21:27
Myrkin
Ну возьми g633, в мвидео хорошего мало. Только там бонусы перестали сплюсовыватся.

4991. Myrkin, 02.02.2016 09:41
saga
ок)

всем остальным "спасибо" за "помощь"
заказал g633, посмотрим как оно себя поведет.

4992. f1ier, 05.02.2016 14:35
Logitech G633 хорошие ухи для игр. В одном только DTS есть 3 настройки (DTS 7.1, FPS, Logitech чего-то там..) + еще Dolby Digital, и все различаются по звуку, позиционированию и т.п. Для каждой игры можно выбирать и настраивать.

4993. Nuts, 05.02.2016 19:48
случайно наткнулся на сравнительный тест наушников с объемным звуком
http://www.pcgamer.com/the-best-gaming-headsets/
включая Logitech G633: объем хороший но стерео - так себе

4994. f1ier, 08.02.2016 21:12
Nuts

Может pcgamer и авторитетный ресурс в плане звука, но трудно назвать это тестом. Кроме фразы: "This headset has great surround, chat quality, and sound separation, but stereo audio performance is disappointing" я там ничего не увидел.
В стерео G633 очень даже не плохо звучат, как ни странно.

4995. Nuts, 09.02.2016 10:23
f1ier
с какими наушниками сравнивалось это неплохо?

поглядеть бы в папке windows/inf файл .inf соответвующий этим g633 - можно было бы погдать что за микрухи в нем используют.

4996. f1ier, 10.02.2016 21:19
Nuts

Это все субъективно. Не аудиофил, слушаю в основном потоковые сервисы на смарте с самыми разными ушами. На компе пользовался открытыми sennheiser hd 525 и закрытыми hd 265 через карту в профиле. Тут важно добавить, что G633 я слушал только по цифре, в т.ч. стерео. По аналогу даже не пытался. Нормальный ровный звук. АЧХ не завалено. Брал их исключительно для игр. Но и музыку послушав не обломался.

4997. Myrkin, 11.02.2016 11:45
f1ier
Nuts

позавчера забрал свои G633
был сильно удивлен, играют весьма пристойно, попробовал и аналог и цифру.

4998. AleXXXL, 16.02.2016 15:49
Всем привет!
Купил себе Roccat Cave 5.1 Digital. Столкнулся с такой проблемой. Когда в настройках программы, что шла с драйверами, устанавливаю звук "5.1 surround", то перестаёт работать микрофон. Никакие изменения настроек микрофона не помогают. При изменении же настроек на "стерео" он чудесным образом оживает. В гугле ничего по проблеме не нашел, только один отзыв видел с подобным глюком, там человеку помогло просто по новой установить этот микрофон в системе "по умолчанию". У меня установлен WIN 8.1 64 bit.
Уши включены в USB 2.0, в 3.0 почему-то они даже системой не видятся. Думаю, может питания им не хватает?
Кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?

4999. Nuts, 16.02.2016 18:55
AleXXXL
ну нет дело врядли в питании. а с 3.0 банальная несовместимость.
а вот что с микрофоном... если открыть "устройства звукозаписи" этот микрофон есть и активен? там есть индикаторы наличия сигнала с утройств зелеными столбиками - столбики эти напротив нужного микрофона не дергаються (не показввают наличие сигнала)?

5000. AleXXXL, 16.02.2016 21:03
Да, микрофон есть и активен в системе, просто при переключении на 5.1 он перестает быть слышим. То есть "зеленые столбики" наличия сигнала живые, но вот меня нифига не слышно. Проверял это и в играх, и пробовал ставить галку в настройках микрофона "Прослушивать с данного устройства". При установке же обычного "stereo" всё работает как надо.

5001. Nuts, 17.02.2016 21:49
AleXXXL
то есть даже при этом "прослушивании" инликаторы дергаются а звука нет? тоды ой. надо потестить на другом компе, возможно переставить винду поможет...

5002. AleXXXL, 25.02.2016 22:07
Спасибо за советы.
Оказалось, что "ларчик просто открывался". Подключил уши к фронтальному USB (тот, что на лицевой панели корпуса) и всё заработало как должно. Эти передние порты у меня какие-то другие. Вот, что на сайте производителя "мамки" пишут: "Технология GIGABYTE 3x USB Power для портов USB с поддержкой функции On/Off Charge".

5003. Nuts, 26.02.2016 01:14
AleXXXL
неужели напруги не хватало...

5004. tohoto, 26.02.2016 05:55
Здравствуйте камрады. Подскажите уши SONY MDR-1A для игр(бф4,бф3) подойдут ; звуковуха Sound Blaster X-Fi Titanium HD,ну и как она на этой карте будет звучать(возможно прикуплю дорогой мп3 плеер),а то тестировал на дешевеньком плеере и смартфоне сони-мне понравилась,но беру их для дома и слушаю там музон гораздо больше чем играю да и жалко их с собой таскать,может стоит обратить внимание на других производителей с хорошим звуком?
Пссс... А как там сенхи со своим гейм зеро и как они для музыки ?

5005. Nuts, 26.02.2016 11:07
tohoto
с точки зрения игр все полюбому л...ше и не надо на такой технике.
по тонкостям стереушей это не сюда,это скорее к аудиофилам

5006. Анатолий В., 28.02.2016 08:50
tohoto
Подскажите уши SONY MDR-1A для игр(бф4,бф3) подойдут
Был опыт сравнения стерео ушей, и "5.1" ?
Мне, наконец-то удалось, отыграл примерно час на картах Zavod 311 и Golmud Railway в Beyerdynamic dt 990 pro - не понравилось. До этого были стереоуши, на которых внешняя звуковая карта эмулировала окружающий звук (Astro A40) - тоже не понравилось, проблема с позиционированием.

но беру их для дома и слушаю там музон гораздо больше чем играю
В музыке, стереонашуники понравились на порядок больше, чем 5.1, но музыку на ПК не слушаю, вообще (только когда качаю какие-либо альбомы, дабы удостоверится, что скачал то что нужно).

звуковуха Sound Blaster X-Fi Titanium HD
В случае с Beyerdynamic dt 990 pro, я пользовался встроенным звуком, может креативовский софт и вытянул бы что-либо для нормального позиционирования, а вот в Astro A40 которая "считается" профи геймерской гарнитурой - полный пролет.

Так что, стерео в BF4 надо слушать самому, и не слушать советов.

У моего лучшего друга есть особенность зрения - он не видит 3D эффектов в видео, вернее, это взаимосвязь зрения и мозга - всё очень индивидуально с обманом органов чувств... (5.1 в наушниках, это безусловно обман слуха)

5007. Nuts, 28.02.2016 13:23
Анатолий В.
В целом выходит что "не слушал но осуждаю" ;)
Creative похоже л...ше всего преуспели в "обмане слуха", в первую очередь именно для 2.0, и Titanium HD содержит все чтобы этот слух "обманывать" с высоким качеством звучания именно для стереоушей.

tohoto
у меня sony 10RC, это классом похуже чем SONY MDR-1A, но мне показалось что сони здорово дерет цену и мои старенькие Senhqiser HD219 звучат не особо хуже.
Поэтому и отправляю к аудифонам по вопросам музыки, для игр же и тех и тех более чем достаточно.

5008. Анатолий В., 28.02.2016 18:24
Nuts
В целом выходит что "не слушал но осуждаю"

Не согласен.
В целом выходит, что слушать нужно самому Можно порекомендовать ряд удачных ушей.
MIXAMP в Astro A40 умеет эмулировать неплохо окружающий звук, отдельно взятые "game-профи" и "game-журналы" просто в восторге от них, но тем не менее ошибки в позиционировании, на мой не самый утонченный слух - были.
Если Вы считаете, что Creative успешно эмулирует и прекрасно звучит с высококлассными стерео ушами, наверное так и есть. Когда у меня была Creativ-овская ЗК, не было высококлассных стерео ушей, сейчас есть доступ к ушам, но нет звуковой, о чем я честно написал.

Что касается BF4, то там нет необходимости в алгоритмах Creative, поскольку Frostbite-овский движок самостоятельно раскладывает звук на многоканальный без участия софта ЗК.

5009. tohoto, 28.02.2016 21:19
Nuts:
Походу мне просто очень нравиться звук этих ушей ,другие как-то совсем не то.

Анатолий В.
Сравнил звук с включенным 3д на ЗК и без и понял,что объем фрост байт передает сам по себе очень плохо.

5010. Nuts, 28.02.2016 21:56
Анатолий В.
понял.. насчет BF4 интересно
tohoto
ну вот и ответ...

5011. Анатолий В., 28.02.2016 23:34
tohoto
Сравнил звук с включенным 3д на ЗК и без и понял,что объем фрост байт передает сам по себе очень плохо.
Не исключайте еще степень привычности звучания. На одной и той же связке "звуковая карта + наушники", в трех разных пресетах совершенно разные ощущения.

5012. tohoto, 29.02.2016 05:20
[q]Анатолий В.:
Слишком большая разница в объемности звучания,а связка: дешевые полноразмерные наушники( совсем китай дешевенький),криатив титаниум шд. Думаю,если мне даже затычки от мп3 воткнуть,то будет тоже самое. ЗК вообще без напрягов показывает на каком месте крыши находиться противник через этажа 2 вверх.Ну, еще очень отчетливо слышен топот,без ЗК ,прибавляя громкость ,услышать движение далее 3 метров надо постараться,еще дальше только взрывы ,хотя и взрывы куда как объемнее на ЗК.

5013. KaSyAn, 06.03.2016 00:49
Итак стал снова перед выбором .Пользовался xp seven но у меня к ним одна претензия это, очень они тугие, после нескольких часов игры просто болит голова и я их отдал сыну.
Хочу купить себе уши с хорошим звуком для музыки и игры на консолях (xbox. PS) подключать буду в геймпады.
Вот и запутался в большом ассортименте с бюджетом до 200$.

5014. Nuts, 06.03.2016 02:30
KaSyAn
sony для ps делает неплохие безпроводные pulse
А если к джойстику то это похоже обыкновенные стереоуши надо. причем там же не hifi звук..
есть другой вариант: старшие модели creative
Sound Blaster Tactic3D Omega, Sound Blaster Recon3D Omega
которые подключаються по оптике но безпроводные
по оптике то идет звук 5.1 в dolby а creative более менее умеют его для стеререушей обработать

5015. KaSyAn, 07.03.2016 18:34
Nuts
Так за такие деньги можно Siberia 800 можно купить

Добавление от 07.03.2016 18:34:

Или а 50

5016. Nuts, 07.03.2016 22:16
KaSyAn
не знаю что там с курсом канадского рубля.. по моим прикидкам креативы дешевле заметно.

5017. Kvadrat83, 08.03.2016 15:10
KaSyAn
сам так же перед выбором, что то решил заменить свои turtle beach px5 , хочется и отсутствия помех от вайфая, и новомодных фишек (презеты через мобильное приложение, и тд), пока теряюсь между turtle beach px51(на них сейчас акция, 107 уе) или пойти во все тяжкие и взять сразу elite 800 (на них цнникуже в категории от 200 уе, но и поддержка будет дольше, и подставка заряжающая, и микрофон невидимый)
использую с мобильным по бт и пс4 для rainbow six, warthunder и тд, позиционированием пользуюсь

Добавление от 08.03.2016 20:11:

еще astro a50 , но у них и функций меньше, и ценник выше, и thx не поддерживают вроде, в отличии от elite 800

5018. GVK1222, 10.03.2016 12:08
Если покупка не срочная я бы подождал выхода и обзоров на Tritton Katana. Для игр они могут оказаться лучшим вариантом.

5019. Nuts, 10.03.2016 13:09
GVK1222
запишем следующее: предзаказ 250$ на амазоне - обещают апреля
главная фишка - берут многоканальный звук с hdmi, причем беспроводные, как обычно - не пишут как именно преобразуют в стерео.
В целом это звучит как конкурент Sony 7500, только попроще и вроде дешевле.

5020. Kvadrat83, 10.03.2016 18:51
Tritton Katana анонсирует сомнительные решения: hdmi, и 2,4 hz радио канал(пересекается роутером и вайфаем - возможно будут так называемые скрэтчи в ушах)

5021. GVK1222, 10.03.2016 22:38
Nuts
Если я правильно понял, то виртуализация DTS:X. Не думаю, что они смогут конкурировать по качеству звука с Sony 7500/700, но зато есть микрофон.

Kvadrat83
Лучше подождать обзоров. Теоретически продукт может быть очень интересным для онлайн сессий. Я предзаказал.

5022. Nuts, 11.03.2016 08:07
Kvadrat83
если реализовывать все по нормальному то и то и другое должно быть достоинством а не проблемами. увы. это только мечты..

5023. KaSyAn, 16.03.2016 06:16
Купил сегодня Siberia 800 все нравится по звуку но есть одно большое НО тугие ( после часа игры начала болеть за ушами ) придётся идти сдавать. Может кто может сказать мне какие ещё уши не сильно тугие как например Astro a50 . И ещё несколько раз был дисконект .

Добавление от 16.03.2016 17:08:

Ещё не очень понравился звук при прослушевание музыки какой-то глухой , как бы из далека очень сильные басы и мало высоких . На мой вкус для музыки не очень.

5024. Kvadrat83, 16.03.2016 17:14
KaSyAn
на turtle beach px51 или аналогичные более свежие модели, такого же исполнения. оголовье обшито пеной с памятью формы, и амбушюры так же из такого материала. и конструкция оголовья (на мой взгляд) эргономичная. сам как писал выше- пользовался более древней моделью px5 (продаю ее все таки в пользу elite 800 - но здесь функциональный приоритет)

5025. BETAGUN, 17.03.2016 05:40
Ребята аларм ахтунг выручайте спасайте))) Более детально я уже описывал свою проблему на оверклоках в такой же теме но там ответил только Nuts спасибо бро что откликнулся но хотелось бы найти людей у которых немного другой конфиг..
К сути вопроса... у кого из вас есть аналоговый Roccat и внешняя ЗК? Я купил xonar u7 и чето вообще не доволен такой связкой... позиционирование просто ни о чем... Не слышу я чтоб прям сзади кто крадется и все в таком духе, да лево-право неплохо но на этом бонусы заканчиваются. Все дрова установлены и настроено вроде как положено но даже при тесте в винде или xonarовской проге я не чувствую разницы между передом и задом, звук как будто с одного динамика просто чуть тональность меняется..Если тут есть люди с внешними ЗК которые довольны звуком отзовитесь!

5026. GVK1222, 17.03.2016 11:07
KaSyAn
отсюда (http://faq.steelseries.com/categories/Audio/SteelSeries+H+Wireless+Headset/)
H Wireless has an ultra flexible headband. You can flex it to the position you like and it will not break. More importantly, it is internally reinforced with metal, so you can bend the headband to a more comfortable position.
Музыка плохо звучит во всех беспроводных наушниках. Отключите DD и попробуйте настроить эквалайзер. Для игр наушники одни из лучших имхо.

Если не нужен микрофон можно попробовать Sony mdr hw700ds. По комфорту и звуку они самые лучшие (для музыки - не очень), имхо конечно.

Вы ранее писали про подключение 200 долларовых наушников в геймпады. Не стоит этого делать. Я подключил в пад audiotechnica ath adg1 - смысла ноль, звук хуже не придумаешь. Но эти наушники совсем не давят.

BETAGUN
Некоторые люди (моя жена, муж сестры, например) не слышат разницы между стерео и виртуализованным в стерео многоканальным звуком, мб и вы не слышите. Вероятно это можно исправить "прогревом головы", но на вашем месте я бы сначала попробовал другую внешнюю ЗК. Я не силён в подборе ЗК для ПК, посоветовал бы Astro Mixamp (при наличии возможности подключить по оптике и вывести звук в Dolby 5.1), но в России эта модель не продаётся и в случае отрицательного опыта использования вернуть не получится.

5027. morgenshtern, 17.03.2016 12:24
GVK1222
я бы сначала попробовал другую внешнюю ЗК
ага, пусть десяток разных звуковух на 100 килорублей купит, мож чего заработает ЗК тут не виновата.

BETAGUN
а при чем тут внешняя зк или внутренняя? Вы на xonar вывод 7/5.1 в включили? В игре режим звука настроили? И что есть "аналоговый Roccat"?
А вообще четкой разницы между передом и задом даже на реальной 5.1 акустике не слышно. Точнее даже без акустики слышно крайне хреново, если нет смещения в стороны
За это сообщение сказали спасибо: Pyroxylin

5028. GVK1222, 17.03.2016 13:01
morgenshtern
Он пишет, что настроил все правильно. Эту карту можно сдать. тред (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=75229&start=3360) на оверах.

5029. BETAGUN, 17.03.2016 13:51
morgenshtern
Естественно я все включил, настроил и в играх... я как бы не полный идиот но проверить надо было - понимаю))))
Просто я думаю не может же быть такого что все ахают и охают от позиционирования в roccat и четко различают что кто то сзади, а если посмотреть обзоры от дока так он там и высоту чувствует и дыхание и шелест травы внизу... в общем полный охват так сказать)))
Звуковуху могу еще сдать в магаз или поменять на другую по этому и спрашиваю людей у которых все отлично с внешней ЗК.

5030. KaSyAn, 17.03.2016 14:01
GVK1222
Ещё вчера колебался сдавать не сдавать. И стал проверять на разных играх, в шутерах почти все ок, выстрелы и взрывы детализированны и объемны, но вот включил форзу и звук двигателя такой не естественный в отличии моих старых черепах ( xp seven ) и для меня стал выбор однозначен , сдавать . Да кстати слушал их просмотревая кино по Netflix в 5.1 , и подлючал по аналогу музыку и игрался с эквалайзером ( слушал все вышеперечисленное на разных предустановках ) . После поехал и слушал а50 на стенде оказалось что модель для ps4 не подходит к хуану и наоборот ( или продавец тупой) а для меня это важно. Не смог найти elite 800 для сравнения . Так что пока остаюсь в поисках .

5031. morgenshtern, 17.03.2016 14:30
BETAGUN
Погуглите ролики, послушайте в нормальных стерео наушниках. Например: https://www.youtube.com/watch?v=UtFatWeEvGY&list…lRFVS5n2-9p3pPR_4
Направление слышите? Алгоритмы HRTF далеки от совершенства, порой нужно воображение (и привычка), что бы заработало.

На всякий случай:
https://www.youtube.com/watch?v=WYdIidUIbAs
если не слышите и тут (что вряд ли) - то у вас в мозгу драйверов не хватает

Ну и да, если как вы сказали, у вас "аналоговые" уши- т.е. куча кабелей на каждый канал, по нескольку динамиков в ухе, цапов на проводе не болтается, на звуковой HRTF не включены ("реальный 5.1", как их называют) - то все правильно, объема вы слышать не должны - подобные наушники геймерская наё хрень, далекая от законов психоакустической реальности.

5032. BETAGUN, 17.03.2016 15:13
Да не я все отлично слышу с этим проблем нет... ролик с спичками вообще в идеале слышно, вверху внизу как он трясет коробок... и как бы сзади... но в играх этого эффекта у меня нет и близко...

5033. power_stile, 17.03.2016 15:13
а засоветуйте наушники с откидным микрофоном для использования в играх(gtav,battlefield).Думаю может и стерео хватит.Главное: чтоб уши не потели и голова не болела спустя 2-3 часа качественный микрофон.бюджет до 50 американских президентов.может кто знает онлайн шопинги с частыми акциями по сабжу

5034. GVK1222, 17.03.2016 15:24
KaSyAn
На Astro разница в микрофонном проводе, который идёт от джойстика к наушникам. Во всяком случае на моих, но у меня не последняя модель. Послушайте TB Elite, найдите. На моем экземпляре был сильный белый шум. Когда много звуков в игре его конечно не слышно, но в паузах - отчетливо. Он в общем есть в любых беспроводных (а иногда и проводных) гарнитурах, просто на тех же Astro он проявляется на громкости, которая для меня намного выше комфортной.
Xp seven - проводная гарнитура, качество звука выше, чем у любой беспроводной.

5035. Kvadrat83, 17.03.2016 18:16
GVK1222
интересно за ТВ elite 800... я на своих тв px5 такого не наблюдаю( белого шума), скрипы и прерывания иногда бывают, но быстро проходят( из за пересечения с wifi). в новых моделях этого быть не должно

5036. morgenshtern, 17.03.2016 18:36
BETAGUN
но в играх этого эффекта у меня нет и близко
https://www.guru3d.com/articles-pages/asus-xonar-u7-review,6.html
тут пишут что вполне годно работает hrtf самой u7 (Dolby HTv4 / Xear Headphone), попробуйте их (на нормальных стерео ушах разумеется, те же затычки от смартфона).

5037. GVK1222, 17.03.2016 18:53
Kvadrat83
Зависит от громкости. На steelseries h wireless можно сказать, что нет (на самом деле есть), тк громкость ограничена, на Astro есть, если громкость выкрутить посильнее, но нет смысла, тк где-то на среднем уровне мне достаточно. В Sony 700-x та же картина. В elite 800 у меня получалось несовпадение этих параметров и при отсутствии звука шум было слышно, когда играл - нет. Может был неудачный экземпляр, может сочетание громкость-шум мне не подходит, как вам придут - отпишитесь плз, интересно.

5038. BETAGUN, 17.03.2016 20:11
morgenshtern
У меня есть нормальные стерео уши AKG Y55 с ними я собственно и сравниваю... и негодую потому что разницы практически нет в плане позиционирования, а в некоторых моментах еще и лучше звучат чем roccat...

5039. morgenshtern, 17.03.2016 20:19
BETAGUN
и негодую потому что разницы практически нет в плане позиционирования, а в некоторых моментах еще и лучше звучат чем roccat...
да откуда там разнице быть в пользу roccat Даже при равных HRTF алгоритмах эффект полюбому будет лучше на AKG, тупо потому что они лучше звучат.

5040. BETAGUN, 17.03.2016 20:52
В общем запутался я... продать что ли все это и забыть как страшный сон... Звуковуха в принципе не плохая но наушники чистое барахло... Я просто поражаюсь как люди пишут что они слышат каждый шорох каждый листик сзади слева, сверху с права... ГДЕ ЭТО ВСЕ? Единственное где мне нравится как это работает так это в Ведьмаке

5041. morgenshtern, 17.03.2016 22:43
BETAGUN
у вас хорошая звуковая и стерео уши. Включить на зк миск 5.1 в стерео - а рокаты сдайте / продайте / подарите племяннику. Это геймерская хрень для школьников, к звуку отношение имеет слабо, даже игровому. Сами подумайте, какие 3 динамика в ухе, если дырка - одна. Одно ухо НЕ МОЖЕТ определить направление, нужно два уха - звуковая волна должна прийти в ОБА уха, и на основе задержки / смещения фаз мозг определяет направление. Что и эмулируется программно движками объемного звука.

В ведьмаке 3 по-видимому хорошие свои hrtf алгоритмы. Я играл на обычном стерео, когда впервые зашел в лес, поднялся ветер, заморосил дождь - я просто офигел и долго стоял вертел головой - очень реалистичный звук

5042. tohoto, 18.03.2016 10:48
цитата:
BETAGUN:
В общем запутался я... продать что ли все это и забыть как страшный сон... Звуковуха в принципе не плохая но наушники чистое барахло... Я просто поражаюсь как люди пишут что они слышат каждый шорох каждый листик сзади слева, сверху с права... ГДЕ ЭТО ВСЕ? Единственное где мне нравится как это работает так это в Ведьмаке

Объем на записи и 3д в играх-это разные вещи. И в первом случаи вообще без разницы какие у вас уши и какая у вас звуковая карта,тут большую роль играет сам трек,а вот в играх все зависит от звуковой карты ,а на уши опять же плевать .

5043. morgenshtern, 18.03.2016 11:38
tohoto
а вот в играх все зависит от звуковой карты ,а на уши опять же плевать
от софта зависит. Который либо со звуковой ставится, либо отдельно, либо идет с игрой. А чем лучше уши, чем честнее играют (ничего супер дорого, Axelvox HD241 и аналогичных хватит, и это будет несравнимо круче всяких рокатов за 10к) - тем сильнее заметен эффект, потому как суть в деталях.

5044. Nuts, 18.03.2016 12:52
morgenshtern
попрошу напомнить а есть ли личный опыт послушать стеререонаушники именно на U7

5045. morgenshtern, 18.03.2016 13:16
Nuts
Нет, а у вас?
Но меня DX, где те же самые цапы стоят. Разница в основном в софте - на U7 модифицированные dolby headphone - Dolby HTv4 / Xear Headphone.
А если вы верите волшебную силу звуковых карт в играх - пора проснуться от 2000х - сейчас все обработки софтовые, на ЦП, совершенно пофиг какая звуковая. Желательно конечно не риалтек.

5046. tohoto, 18.03.2016 16:45
цитата:
morgenshtern:
tohoto
а вот в играх все зависит от звуковой карты ,а на уши опять же плевать
от софта зависит. Который либо со звуковой ставится, либо отдельно, либо идет с игрой. А чем лучше уши, чем честнее играют (ничего супер дорого, Axelvox HD241 и аналогичных хватит, и это будет несравнимо круче всяких рокатов за 10к) - тем сильнее заметен эффект, потому как суть в деталях.
Софт-это какой же? Какая там честность в играх,там звук хренового качества и от более крутых наушников вы толк не услышите .

5047. morgenshtern, 18.03.2016 17:51
tohoto
Софт-это какой же?
CMSS-3D, dolby headphone, поделки от рейзера, библиотеки типа OpenAl.

Какая там честность в играх,там звук хренового качества
Вы в современные игры играли? Или вы рассуждаете - звук хреновый - не буду покупать нормальные стерео уши за 2-3к, куплю-ка я себе геймерскую фигню за 10к рублей, которая звучат как китайские пукалки за 300р, зато в них много динамиков.

Народ, может уже пора заиметь образование по физиологии слуха хотя бы на уровне одной страницы википедии (ладно вы тут все гуманитарии, но не школьники ведь? там ничего сложного) и перестать рекомендовать фигню? Форум вроде как серьезный, не разбирающиеся в теме люди приходят за советом, а вы вместо того что бы направить на верный путь и объяснить как все работает, предлагаете купить 5.1 уши.

Страницы: назад · 1 2 3 15 16 17 18 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829