| Версия для печати (стр. 2) | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Периферия (http://forum.ixbt.com/?id=13) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41189 |
| 256. kangoo, 09.04.2011 19:27 |
цц Добавление от 09.04.2011 19:47: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!принтеру года полтора и всё было чики пики,но вчера написал ошибка5200 ,а потом неправильный тип печатающей головки,установите правильный тип. И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ |
| 257. Halsver, 13.11.2011 23:14 |
К большому сожалению, но всему приходит конец. Очень жаль конечно. Мой любимый принтер вчера приказал долго жить окончательно. Где то дней 15 назад при печати появились поперечные (по ходу каретки) белые полосы в синем цвете. Глубокая прочистка не дала никакого результата. Картириджи были заполнены на половину. Вытащил картриджи, головку. Осмотрел все через лупу. Почти все чистое. Только на черном пигменте на голове по краям сопла постоянный подтёк краски. Видимо резинка прохудилась уже и плохо держала. Вытирать было уже бесполезно. За пол часа капля набегала по любому. Ну внимания на это обращать не стал. Тут починить не возможно. А подбирать какой-то клей, герметик бессмысленно. Мыть голову совсем не хотелось. Сделал в кореле лист, с ударом на синий цвет, но добавив немного квадратов других цветов. Заказал двухстороннюю печать 50 лисов и пошел заниматься своими делами. Вернулся я к нему где то через часа два. Посмотрел отпечатанное. На последних 4 листах он начал печатать полноценно, без полос. Естественно обрадовался. И успокоился. На следующий день нужно было заправить картриджи. Но при включении он выдал ошибку В200. Я в инет. У меня полный шок. Как я его не включал, не выключал ошибка не уходила. Голова накрылась. Делать нечего, пробую помыть. Сначало пытался через капельницу прокапать все приемники. Вымачивал таким образом целый день, следя за уровнем. На ночь подвязал шприцы 20 граммовые и наполнил их до конца, соответственно убрав из них шток. На утро очень удивился. Почти все шприцы были пустые. Думаю, видимо помогло. Ставлю голову в принтер, заправляю картриджи. Печатает. Не полосит. Мыл кстати мускулом ля стекол. Радость моя была не долгой. Через два дня при распечатке фотографии, синий цвет отсутствовал напроч, а все остальное жутко полосило. Снимаю голову. Пациента на стол, осмотр. Внешне голова целая, никаких подтеков, кроме черного пигмента, все сопла визуально чистые и не горелые. Снова капать. Вобщем капалась она трое суток. Результат нулевой. Сначало полосило, первые листов 10, а где-то с 12 вообще краска начала исчезать. Листы стали выходить все белее и белее. Нашел статью в инете, много чего читал. Принял решение сначало устроить душ соплам через шприц. При душе, усилия небыло на обоих черных, так если, проходило мягко, и струек было много, но уже видно, что не все струйки выходили с головы. Наблюдались малочисленные пробелы. На желтом приемнике шло туговато, но усилие всеравно не очень большое. Душ почти полноценный. Осутствовало очень мало струек. Скорее всего ошибусь, но показалось, что отсутствовало что-то вроде 3-4 отверстий. С маджентой оказалось уже хуже. Усилие уже очень ощутимое было на шток шприца. Потому решил не давить, чтобы не навредить. И оставил этот цвет. Перекинулся на синий и был в шоке. Проходимость нулевая. Как не дави не идёт вообще. Чтобы понять что куда решил разобрать голову. Покрутившись по ящичкам нашел подходящую отвертку. Снял площадку. Помыл внутреннюю резинку. Внутри было все чисто. Далее начал промывку шприцом, с усилием каналов в пластмассе. Все каналы пошли кроме синего. Синий ноль. Вообще никак не шел. Начинаешь сильнее давить слетает капельница, но жидкость не идет. После некоторой инфы сделал вывод, что накрылась сеточка. Вобщем я ее и так и так. Она никак. Долго мучался но…. В итоге расковырял ее инсулиновым шприцом. И жидкость сразу же пошла. Отлично. Просушиваю голову. Собираю. Ставлю на место. Доливаю картириджи. Делаю глубокую прочистку. И ураааааа. Все запечатало. Был очень рад. Но вчера он снова заполосил, снова вылезла ошибка В200. Больше уже мытье головы не помогает. Никак. Теперь снимаешь картриджи, голову. Включаешь принтер. Пишет не установлена голова и подает каретку на установку. Ставлю голову, ставлю картриджи, закрываю крышку. Он там что-то тупит, видимо чистится, после выдает привычный рабочий стол на дисплей секунд на 5. После чего снова ошибка В200. И вот никак больше не увидеть эту ошибку у меня не получилось. Очень жаль. Пациент был хороший. ) Отработал он за свою жизнь конечно хорошо. Тут нечего не скажешь. Отпечатал, точно знаю, чуть более 7 пачек обычной офисной бумаги, большая часть печати была двухсторонняя. Несколько пачек фотобумаги. Печатал все время на чернилах InkTek. Других чернил у нас в магазинах уже не найти за последний год. Перестали возить. Конечно качество печати у этого принтера было превосходное. Важно отметить, что отработал он на родных картиджах. Я так ни разу их и не поменял. Боялся, в своё время, что тампон в картриджах перестанет держать краску, но этого не произошло. Заправлялись они прекрасно, краску держали, цвета всегда были четкие, яркие, без погрешностей. Сегодня решил приобрести другое устройство. Печатать нужно, но пока незнаю как побороть своего любимца. Покупать за бешеные деньги новые топовые модели пока не могу. Думал вообще приобрести отдельно сканер и отдельно дешевый принтер. Попробовать. Но после похода по магазинам и знакомства с ценниками на сканеры, охота пока отпала. Минимальная цена на сканер у нас в м-видео, и в поиске 3900 рублей. В других магазинах их просто нету. Стоят только или мфу, или просто принтеры. В итоге купил Canon mp 250. После использования 630 с этим как то даже и общаться не хочется. Даже по печати различия очень сильно заметны. Хотя раньше всегда полагал, что не особо вооруженным взглядом разницы не увидишь. Нет, она действительно заметна. Да и так разница между ними колоссальна. И по способностям, и по качеству печати, и по шуму. Этот просто орет по сравнению с 630. Так что еще раз могу только слезу пустить по своему старому и верному помошнику. . Из всего изложенного есть вопрос. Конечно, он в первую очередь обращен к гуру! Как я понимаю, моя ошибка В200 напрямую связана с головой. Хотя в инете часто пишут о том, что эта ошибка указывает еще на проблемы с материнской платой принтера и с блоком питания. Стоит ли мне искать на мой принтер другую голову, или мало шансов, что он сможет заработать с новой, или б/у рабочей головой? Действительно ли утверждение, что голова, вышедшая из строя, накрывает и сам принтер большим медным тазом? Или это утверждение вилами по воде писано? И вопрос второй. Если шансов, что принтер заработает с другой головой больше, нежели, что не заработает, то возможно у кого-то, совершенно случайно, завалялась в столе голова QY6-0072? Ну совершенно случайно Еще одна пост амбула, не имеющая отношение к делу. МР 250, который я купил, стоит 1399 рублей. Рядом висят его картриджи. Точной цены до капейки не помню, Но она превышает 1600 рублей. Это реальный бред производителя и продавца. Спасибо всем за внимание. Надеюсь, что кто-то сможет мне посоветовать что-то кардинальное в решении моего вопроса. Еще раз спасибо. |
| 258. scaner, 16.11.2011 23:29 |
Подскажите где можно скачать либо добыть другим каким-нибудь образом оригинальный диск с драйверами для МФУ Canon mp630,очень надо... |
| 259. Vasyaru, 18.11.2011 02:19 |
Посоветуйте тем у кого такой МФУ(у меня Кенон 640)ну я думаю в этом они похож: Как сделать при печати на диску самое маленькое внутренее отверствие. Програмно(родной кеноновской программой печати на дисках) я уменьшаю до минимума,а оно всеравно остаеться внутри белый кант причем не маленький.Хотя как только купил его,помню печатал он на весь диск,без внутреннего этого кантика.Ну потом переставил программы и все:немогу настроить никак. |
| 260. Halsver, 18.11.2011 02:59 |
Все программы для принтера на официальном сайте есть. все те, которые лежали на диске. http://software.canon-europe.com А вот как печатать без канта, не помню. Заморачивался с этим только один раз. А потом как то было всеравно. Диски в машине более месяца не держутся. Приходится переписывать. То друзья возьмут послушать, то просто на сиденье кто то оставит, или сам. Потом собака попрыгает по ним. Вобщем не заморачивался. Но там в настройках проги все это дело есть. Так про головку все молчком смотрю... За это сообщение сказали спасибо: Vasyaru |
| 261. MoonRat, 25.11.2011 19:25 |
to Halsver у меня на Canon 640 тоже самое с ошибкой B200 случилось 13-14 ноября. При этом я покупал толкьо родные картриджи. Отнес в сервисный центр МВидео-Сервис где за 1 неделю и 1 тыс рублей мне сказали что нужна замена Головки, типа сами не делаем тк это расходный материал. Can'ton больше не куплю. |
| 262. doc101, 05.12.2011 17:42 |
просьба подсказать: никто не встречал на просторах рунета цветовые профили под данную модель (мп630) принтера для чернил ocp? печатает довольно качественно, но на фото цветах подвирают (чернила только осп), хотелось бы большей точности. спасибо! |
| 263. idontbite, 05.12.2011 18:14 |
цитата:Вам нужно искать не просто профиль для МФУ Canon PIXMA MP630 + OCP, но профиль под конкретное сочетание принтер+чернила+бумага+настройки драйвера. Например, если у вас глянцевая бумага Epson, вам не подойдет профиль для премиум глянца Lomond. И т.д и т.п. А оптимально заказывать индивидуальное профилирование. |
| 264. ZHIVCHIK, 05.12.2011 18:18 |
doc101 под данную модель (мп630) принтера для чернил ocp? Закажите у idontbite (http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:idontbite) профиль. Вам потом компенсируют. Подробней здесь: http://вбухте.рф/viewtopic.php?f=63&t=2225 |
| 265. doc101, 15.12.2011 22:58 |
idontbite ZHIVCHIK спасибо за информацию, но заморочки с индивидуальным профилированием/возвратом оплат не для меня, я не печатаю на данном принтере сотни фото, а всего лишь по своим потребностям нечасто распечатываю цветные картинки и всё что хочется: немного бОльшего совпадения цветов с оригиналом (монитор позволяет его видеть) и отсутствие явных косяков, ничего более поэтому если есть более универсальный и простой рецепт (ссылка-скачал-поставил) - буду крайне признателен из бумаги пользуюсь чаще Black Dimond, но это не принципиально, будет профиль под другую хорошую бумагу по нормальной цене - закажу/куплю её. |
| 266. sokel, 25.12.2011 00:30 |
Ребят, приветики!! У меня вопрос-просьба! не включается принтер MP630 (печатал летом когда была сильная гроза - вдруг внезапно отказал). На сервисе сказали что сдох центральный проц. На сколько реально перепаять процессор, подобрать плату или может у кого есть сломанные но с целыми платами 630/640 модель? Куплю, бо жалко выкидавать, тем более СНПЧ стало и идеально работала |
| 267. Halsver, 26.12.2011 01:32 |
Прикольно. У меня значит голова сдохла, а все остальное работает. У сокела сдох принтер, а голлова работает. А голову продать не хочешь? А то нашел человека с головой, он сразу так откликнулся, что продаст за штуку бу, но рабочую. А теперь вот дело дошло до денег и он пропал. |
| 268. bak$, 05.01.2012 14:18 |
тоже голова накрылась....2,5 года работал прочистка, отмочка не помогает полосит сильно пресильно.... куплю голову наMP630 недорого. |
| 269. Halsver, 20.02.2012 01:26 |
Дефецит нынче головы. Нету голов. Брать новую это бред. Под новую придется и картриджи покупать новые. А это уже даже превышает стоимость всего устройства. Вот никак немогу вникнуть. Как блин кусок пластмассы размером с пачку сигарет может стоить 5000 рублей. Уроды. Они только планету могут засорять и денежку тянуть с потребителя. А вот если бы сделали нормальную стоимость новой головы, то всем бы было хорошо. но это из области фантастики. Тут на днях чего потянуло меня коробочку достать с принтером. В надежде, что а вдруг... Нефига ошибка В200. И ВСЕ. Жаль. Добавление от 20.02.2012 01:27: А может ее кинуть в ведро с мускулом. Так на месяцок. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41189 |