| Версия для печати (стр. 1) | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Общий (http://forum.ixbt.com/?id=15) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:21127 |
| AlSan, 14.06.2001 00:05 |
Надоели очки/контактные линзы, хотелось бы услышать мнение прошедших через операцию. Стоит это делать или нет? |
| 1. Сергей789, 14.06.2001 00:08 |
Вот тоже хочу |
| 2. Finik, 14.06.2001 00:13 |
И мне интересно, и про ценники. |
| 3. Калеб, 14.06.2001 00:14 |
плохо, очень плохо. Стоит только в совсем запущенных случаях типа -8. Иначе риск осложнений не оправдан. А вообще уже была ветка, там поищите, там специалисты высказывались |
| 4. oosha-1, 14.06.2001 00:24 |
Калеб дык вроде бы как раз лазерная - это безопаснее намного обычной операции? я вот, в свое время даже была в очередь записана в ин-т Федорова на операцию (не лазерную коррекцию), осталось только сдать все анализы и сделать ее... В последний момент - испугалась... А вот лазерная - и хочу, и боюсь и дорого... хееееееех... а очки не просто надоели - летом вааще невмоготу с ними - глаза свет солнечный недолюбливают, (хамелеоны -очки не люблю...), а в линзах не во всяких комфортно... Добавление от 14-06-2001 00:28: AlSan Добавление от 14-06-2001 00:31: Ччерт, киевская ссылка не работает... а там были и цены... что-от кажется около 500 у.е. за глаз, что ли... не помню... ей-богу... |
| 5. AlSan, 14.06.2001 00:36 |
В Америке ежегодно делается более 500 тыс. лазерных операций на зрение (то ли "Техника Молодежи" , то ли "Наука и Жизнь") Меня больше не деньги волнуют, а зрение (денег еще заработаю, если зрение будет). |
| 6. Калеб, 14.06.2001 00:42 |
http://forum.ixbt.com/0015/009835.html от себя добавлю, хирурги в институте Вишневского носят очки. |
| 7. Koshka, 14.06.2001 00:50 |
Калеб Это вы с Федоровскими "насечками" путаете. Конечно, у каждой операции есть процент осложнений. Каждой хирургическое вмешательство - риск. Поэтому при маленькой близорукости никакие вмешательства не оправданы. Но в данном случае это действительно хорошая вещь. И осложнения случаются очень редко. Я в свое время серьезно изучала все первоисточники - результаты научных исследований, статистику осложнений. Очень хорошие показатели. Извиняюсь, если это звучит как реклама. Просто после федоровской "ромашки" у людей стойкое недоверие. Кстати, в приведенной ссылке на старую ветку речь как раз идет о насечках, а не о лазерной коррекции. Во-первых, потому что говорят об случаях 10летней давности, а данному методу вряд ли более 3-4 лет. Во-вторых, лазерная коррекция никак не влияет на свойства хрусталика. Ну и наконец, о частых осложнениях я не слышала, а вот у насечек они случаются очень часто. ЗЫ. Пару лет назад в МНТК операция стоила 200$. |
| 8. Калеб, 14.06.2001 01:04 |
Koshka Не путаю.Я в свое время тоже интересовался этим (очки лет 10 ношу). Консультировался с профессионалами, мнению которых доверяю больше, чем чьим-то статьям. Если что, будешь автора статьи искать? А исследования, это штука такая.. гм.. где гарантия их объективности? Глаза, все-таки, не задница... Нет уж, очки - не такакя уж страшное неудобство. |
| 9. Koshka, 14.06.2001 01:16 |
Калеб Глаза, все-таки, не задница... Против истины не поспоришь Согласна, если к очкам привык то, наверное, лучше не рисковать. Хотя очки сужают поле зрения. Но для некоторых людей плохое зрение - мучение. И это, наверное, самых жадящий способ коррекции. Так что как говорится "думайте сами, решайте сами". |
| 10. Poxabich, 14.06.2001 01:16 |
У меня двое знакомых у Федорова делали операцию. Один ослеп, другой излечился... Серьезно. |
| 11. Koshka, 14.06.2001 01:19 |
Poxabich У меня отец - зав глазным отделением. У них очень много обращений по поводу лечения осложнений Федоровских операций. Точную статистику могу узнать. |
| 12. AlSan, 14.06.2001 01:29 |
Koshka Узнай, пожалуйста, а то данные Poxabich, как то плохо согласуются с официальной статистикой (осложнения в 5% случаев, среди них ни одного неизлечимого) |
| 13. Юрий из Петербурга, 14.06.2001 01:58 |
AlSan Официальная статистика не может быть плохой. Иначе кто к ним "лечиться" пойдёт? |
| 14. oosha-1, 14.06.2001 02:21 |
AlSan но федоровский метод и метод лазерной коррекции - это точно два совершенно разных подхода, Koshka абсолютно права... К примеру, если после федоровской операции нужно избегать физических нагрузок, то после лаз.коррекции можно хоть через пару часов качать штангу (во всяком случае, так утверждают)... у меня зрение где-то -4,5 - -5,0... Кстати, не могу понять, с чего бы это, но в последнее время стало как бы улучшаться (или старость а очки ношу уже больше 20-ти лет (ого! сама удивляюсь, надо же!) |
| 15. Scarlett, 14.06.2001 02:25 |
Нерожавшим барышням не рекоммендуется оперироваться... |
| 16. oosha-1, 14.06.2001 02:34 |
Scarlett Нерожавшим барышням не рекоммендуется оперироваться... вот это имхо для федоровского метода как раз... лазерную коррекцию вроде можно делать... кстати, а нерожавшим небарышням как?? |
| 17. Koshka, 14.06.2001 02:35 |
Scarlett См. выше постинг oosha-1 То, что ты говоришь относится к насечкам, а не к лазерной коррекции. О, уже написали. "нерожавшим небарышням" и вовсе можно не беспокоиться. |
| 18. Scarlett, 14.06.2001 02:39 |
oosha-1 Лэйзикс делать можно, но не желательно, советовалась не с одним врачом. кстати, а нерожавшим небарышням как?? Статистику читала следующую: |
| 19. Та же Настя, 14.06.2001 07:26 |
Я - нерожавшая барышня, сделавшая лазерную операцию по коррекции зрения. Жива, здорова, вижу. Не знаю даже, что еще добавить. Спрашивайте, если вопросы есть. |
| 20. oosha-1, 14.06.2001 09:43 |
Та же Настя когда родишь - тогда и спросим) хотя, имхо, если делать кесарево - то никакая операция не помеха вот надо еще и про кесарево сечение вопросов позадавать - тоже интересно, что лучше - обычный способ родоразрешения или же кесарево сечение... |
| 21. DimanM, 14.06.2001 10:36 |
Вот, поделюсь. У супруги было прогрессирующее - 4,5 на оба глаза. Очки, линзы... У нас к тому времени как раз открылся центр лазерной терапии "эксимер-лазером". Операция шла не более 15 секунд, после этого - 3 дня с повязкой, месяц на адаптацию. Вот уже четыре года как она видит даже те звезды, которые не вижу я . |
| 22. MemoAlex, 14.06.2001 12:40 |
Делал 2 года назад в центре "Эксимер" LASIC, было -1.5/-2.75. Стало 100%-70%. Догонять до 100% не стал, и так устраивает. Стоило тогда ~1400 за оба глаза, все амбулаторно, народу дофига |
| 23. LeSe, 14.06.2001 13:04 |
Буду этим летом делать в клинике "Новый Взгляд". Пол года назад прошел полное обследование там же(около 4 часов). так что...пожелайте удачи |
| 24. A9-06, 14.06.2001 15:58 |
Уже сделали корректирующие линзы ( но когда дойдут до народа?) - одевают на ночь, они изменяют кривизну роговицы, потом можно несколько дней ходить без очков или линз. |
| 25. oosha-1, 14.06.2001 17:47 |
A9-06 ух ты! а ссылку не дашь на материал? |
| 26. Olly, 14.06.2001 18:10 |
ALL, кто делал! Поскольку все мы сидим за компом - у меня такой вопрос: это как-нибудь сказывется на усталости глаз? А то я к вечеру уже не могу в экран смотреть (ношу линзы), а у вас изменилось что-либо после операции? Меньше стали уставать глаза, или так же? |
| 27. oosha-1, 14.06.2001 19:44 |
Olly когда я в линзах - тоже почему-то перед компом трудно долго просидеть - может, все дело в расстоянии?? (это же не номера домов смотреть, в самом деле...) а глазу в линзах труднее фокусироваться на близкое-дальнее расстояние? |
| 28. Selo, 14.06.2001 20:09 |
Имею -9, интересовался subj, не решился. Есть риск залететь с -9 до -20, а оно мне надо? Лучше в контактых линзах похожу. PS Моя мама (очкарик -7) имела очень хорошие отношения с Федоровским центром (80-84 годы) и спросила Федорова можно ей сделать операцию? На что он ответил: не делайте, Вам очки очень идут Это было во время насечек. |
| 29. R^3, 14.06.2001 20:11 |
Моя мама (очкарик -7) имела очень хорошие отношения с Федоровским центром (80-84 годы) и спросила Федорова можно ей сделать операцию? На что он ответил: не делайте Блин, вот пример, что может получится из врача если все поставить на коммерцию. |
| 30. Selo, 14.06.2001 20:13 |
ИМХО Лучше очкариком походить, чем быть тем 1%, у которых случилась неудача Добавление от 14-06-2001 20:15: R^3 |
| 31. R^3, 14.06.2001 20:41 |
Selo Зато она потом расцвела. Сколько людей помучилось. |
| 32. Koshka, 14.06.2001 21:24 |
Selo Есть риск залететь с -9 до -20 Откуда такие сведения? Насколько я помню, 1% осложнений относится к воспалительным процессам роговицы. Конечно, если это воспаление не лечить, то через какое-то время может произойти помутнение (бельмо). Но это если не лечить. А лечится достаточно легко - просто надо будет капать противовоспалительные капли с антибиотиками. Olly Когда напряженно читаешь, меньше моргаешь. А линзы вызывают трение, раздражение. От этого спасает смачивание линзы при моргании. Но если редко моргать линза высыхает и раздражает. Чаще прерывайся и прикрывай глаза. Операция поможет лишь тем, что ты снимешь линзы. Хотя первые несколько месяцев сидеть перед компом, наверное, совсем запретят. |
| 33. MemoAlex, 14.06.2001 21:43 |
Olly если целый день на экран смотреть, то и при изначально 100% зрении глаза на лоб полезут. Я разницы не обнаружил до и после. |
| 34. oosha-1, 14.06.2001 22:01 |
Selo Коммерции тогда небыло. угу... такое впечатление, что они учились на людях, как на кроликах подопытных |
| 35. R^3, 14.06.2001 22:14 |
oosha-1 .они учились на людях, как на кроликах подопытных А те люди, еще и бешенные бабки за это платили |
| 36. oosha-1, 14.06.2001 23:06 |
R^3 а до перестройки это тоже стоило бешеные бабки?? |
| 37. Тукер, 03.02.2002 11:50 |
Up Интересная тема. Может еще кто-нибудь выскажется... |
| 38. sergejh, 03.02.2002 16:49 |
Я проходил эксимер-лазерную коррекцию где-то так в 1998 году. Вроде два метода есть: NIDEC-5000 и что-то вроде LASIK. Последний новее, после него, говорят, можно сразу идти гулять, пользоваться зрением. А мне делали через NIDEC, сначала на один глаз, потом через 3 дня на другой. Зрение проявляется постепенно, и еще много мучений с закапыванием и последующей резью в глазах - пока не установится полностью. Но какие это крутые ощущения! Когда за туманной пеленой и расплывчатым изображением картинка в целом выстраивается в резкий образ, который я мог видеть только в очках. В общем, где-то через 2 недели окончательно всё восстановилось. (Еще надо было всё это время на солнце в защитных очках ходить). Сейчас зрение где-то.. на левом глазу 75%, на правом - 95. Мне хватает. Стоило это мне кажется, по 3000 руб. на каждый глаз. Или на все вместе... Не помню. Сейчас даже не представляю цены. Может, кто скажет? |
| 39. Luber, 04.02.2002 15:18 |
А после лазерной коррекции возможно ухудшение зрения повторно? Какая вероятность?... |
| 40. Appl, 04.02.2002 15:52 |
У нас в бурге стоит что-то около 9 000 рублей на глаз, кажеться LASIK . Вот ссыслка |
| 41. Rand., 04.02.2002 18:52 |
О, наша тема, про очкариков! У меня есть хороший знакомый доктор мед. наук - окулист, талантище. Все основные методы коррекции зрения, связанные с изменением оптики глаза, воздействуют на роговицу.Т.е. изменяют ее геометрию (напр. насечки) и/или толщину( эксим.лазер ). А близорукость, как правило вызывается удалением глазного дна с сетчаткой от хрусталика. Так вот эксимерный лазер испаряет верхный слой роговицы и вызывает ее утоньшение т.е. изменяет преломление. Данный метод хорош только для относительно небольших ( что-то до -6D) диоптрий. т.к. чем больше близорукость, тем больше надо испарить. А роговица у нас довольно тонкая Важно знать! Делать любые коррекции зрения можно только при условии стабилизации близорукости! Если падает более чем на 0,5D в год - надо укреплять склеру - склеропластику,для этого за глазное яблоко вводится состав(типа хрящей ), вызывающий укрепление тканей. Luber На вопрос о эксимерной коррекции знакомый очень плохо ругнулся Его метод основан на расщеплении роговицы и установки в образовавшуюся круговую канавку вокруг зрачка донорской роговицы. Вуаля! |
| 42. rus_ski, 04.02.2002 20:54 |
Носил очки -6. Делал в январе 2000 г. лазером в клинике Гельмгольца. Обошлось где-то баксов в 600 за оба глаза (операция, НП, лекарства) . Гарантий никаких. Делал на оба глаза одновременно (обычно поочереди). 3 дня с повязками на глазах. Пол-года капли. Этим летом проверялся у окулиста - все хоккей. Качаюсь. Но агитировать никого не буду. Тут надо самому решать, насколько, тебе очки мешают жить. Если активный образ жизни не ведешь то и делать (рисковать) не стоит. В очках выглядишь умнее |
| 43. DMK, 04.02.2002 21:31 |
Перенес сабж в 1998 году (июнь-август). Если есть еще вопросы (прения не читал) стучись по kma@cns.spb.ru (вкратце, до операции видел с трудом первую строчку таблицы, на настоящий момент 1,0) Сорри, ник не мой через борду общаться не смогу... |
| 44. Eugene11111, 09.07.2003 10:48 |
Вот, решил поднять старую тему... Кто нибудь делал сабж в Питере? Или имеет таковых знакомых? А то я, можно сказать, созрел, да вот мучаюсь с выбором - в Питере вроде были три лавочки - МНТК Федорова, Меди и Эксимер (не считая мелких и экзотических). Эксимер вроде так халтурил, что очень вовремя закрылся, спасаясь от благодарных пациентов МНТК - вроде имя и репутация, но вот от знакомых, у кого там кто-то оперировался (в основном по каким-то более общим вещам, типа глаукомы) - слышу одно и то же - "Раньше дед/отец/теща хоть чего-то видели - теперь вообще $##@" Что, так скажем, не вдохновляет Насчет Меди - не слышал ни одного отзыва, но на их сайте заливаются соловьем, что у них ВООБЩЕ ни одного осложнения за все время работы из нескольких десятков тысяч операций. Ну понятно же, что так не бывает. Короче, что из этих двух контор выбрать? Цены (для моего случая) - сравнимые, так что это не вопрос. |
| 45. Настя, 09.07.2003 11:39 |
sergejh а я как раз в 98 делала lasik. после операции ставят защитную линзу и сразу на работу. видела срауз - боли не было. Luber возможно. обо всех вероятностях предупреждает врач. и записывает это в договоре. |
| 46. Sola, 09.07.2003 11:49 |
Eugene11111 Я как человек, до пятницы являющийся сотрудником Меди могу сказать. Не было ни одного ухудшения. Были случаи, когда не улучшилось - решалось повторной коррекцией. Речь идет о SuperLasic оригинальная методика, основаная на Lasic. Конкретно в моем Отделе двое сделали операцию - все ok. Сам долго думал, почти решился но теперь увольняюсь а без скидки денег жалко (меня всего -2). |
| 47. Eugene11111, 09.07.2003 12:29 |
Sola Вот как здорово - нашлось у кого узнать подробности 1. Как это все по срокам? В смысле - очередь, или "пришел-заплатил-сделал-ушел"? 2. Как все-таки насчет последующей работы на компе (понятно, что можно все приурочить к отпуску и дать глазам отдых недели на 2). Опять же - если верить сайту - через три дня хоть штангу качай, хоть в телескоп пялься, хоть детей рожай (даже если мужик 3. Все-таки, если непредвзято: насколько лучше (и лучше ли) в Меди это поставлено, чем в МНТК? |
| 48. Али Баба, 09.07.2003 14:15 |
Я делал LASIK. Прошёл уже год. Коррекции делать не надо было. После операции машину вел через 8 часов (без очков), но дней 5 сложно было сфокусировться на экан компа, а потом всё пучком пошло. Да, пару месяцев капал увлажняющие капли для глаз. Всем рекоендую сделать. Риск ничтожный, да и если будут проблемы, почи всё сейчас испавимо. Есть вопросы? |
| 49. Sola, 09.07.2003 19:32 |
Eugene11111 Я все-таки не врач и не скажу больше, чем написано на сайте. AFAIK сперва консультация - там проверяют отсутствие противопоказаний. Вроде возможна ооперация сразу после консультации. Люди из моего отдела (АСУ) стали работать на компьютере на следующий день после операции. про сравнение с другими не знаю, я все-таки не врач, а компьютерщик. Вообще, проще всего позвони, тебе на все подобные вопросы операторы ответят лучше чем я. |
| 50. felis, 18.07.2003 05:49 |
Любая хирургическая операция (даже лазерная) должна применяться только в самых крайних случаях, запомните! Да ещё и на самом сложном и важном органе! Тем более что требуются условия стабильно существующих отклонений, а если они перестанут быть стабильными? Тогда начнутся побочные эффекты. Ведь организм существует в динамике, а тут такой жёсткий метод. IMHO, почти недопустимый, в идеале (учитывая сырость технологии). Дело в том, что существует множество естественных способов восстановления зрения. Вы их пробовали, перед тем как собрались перекраивать зрение хирургически? P.S. IMNSHO, оправдывается только в случае жизненной необходимости немедленно улучшить зрение, например, по роду деятельности. |
| 51. Alexus, 18.07.2003 09:09 |
У меня друг работает в Новосибирском центре "Эксимер". И я лично разговаривал с оперирующими врачами. Однозначного вывода нет. С их слов риск минимальный, полной потери зрения в результате осложнений не было ни разу. Все исправляется у них же в клинике. Но есть одно "НО" - нет статистики, т.к. операции проводяться не так давно, и сложно сказать как поведет себя глаз через 20 - 30 лет и более. Но опять же сказали, что при таком развитии медицины, если даже через 30 лет, что-нибудь и случиться, то скорее всего к тому времени придумают что-нить новое. Я сам ношу очки с 7ого класса, зрение - 4.5 оба глаза, этой осенью собираюсь делать LASIK. |
| 52. Che, 18.07.2003 14:16 |
Хм. Странно как то всё. Близорукость - это изменение геометрии глаза (из-за ослабления мышЪцев ). Почему никто не поробовал востановить мышЪцы до нормы БЕЗ операции ? Специальными гимнастиками например . Я одну диоптрию убрал ради эксперимента, но теперь могу в армию загреметь, так что пока продолжать не стал. Результат держится год. И это БЕЗ операции. Главное захотеть. ИМХО есесьно. |
| 53. srkk, 18.07.2003 14:41 |
Alexus сколько это сейчас стоит? Блин, если недорого, то надо делать... |
| 54. Eugene11111, 18.07.2003 15:55 |
Che Там не все так просто - обычно все же имеет место удлинение глазного яблока в процессе роста человека, все остальные процессы - вторичны. Тренировкой мышц можно, соответственно, скомпенсировать в минимальной степени (по аналогии - можно за счет тренировки мышц спины стать выше на один-два сантиметра, но не на пол-метра). Именно поэтому минимальная близорукость (порядка 1-й диоптрии) действительно может быть вылечена просто правильным подбором очков (с постепенным уменьшением диоптрий) и кушанием моркови srkk Питерские цены можно поглядеть у Меди (www.emedi.ru) и у Федорова (www.mntk.spb.ru). У первых - сильная дифференциация от диоптрий, у вторых - фиксированне цены. Также зависит от метода, Ласик ГОРАЗДО дороже. Эксимерных цен нет, так как в Питере этот центр успешно умер вроде. В регионах должно быть дешевле, в Новосибирске наверняка раза в два дешевле. felis Если бы у меня самого в мозгах не происходила борьба между аналогичной точкой зрения и немеренным желанием видеть лучше, я бы и не лез в эту ветку, уже давно пошел бы и все сделал |
| 55. Che, 18.07.2003 16:14 |
Eugene11111 Я не про методику, а про желание. Добавление от 18.07.2003 16:18: Все привыкли что придёт добрый дяди и всё сразу выличит. А то что это просто симптомы отклонения от нормы в других органах никто не задумывается. Гораздо проще захететь быть здоровым и постепенно улучшать самочуствие , а потом и здоровье. А ведь сжигание части роговицы - это необратимо. Так же и как гармональные изменения из-за приёма лекарств (естественно обратимо всё, даже ДЦП и лучевая болезнь, но это тема другого разговора). |
| 56. Настя, 18.07.2003 22:29 |
Che действительно тема другого разговороа... людям хочется доброго дядю. они все взвешивают и решают. Мне вот например совершенно неподходят методики воостановления зрения специальными гимнастиками.. Али Баба гормоны вы капали.. а не увлажняющие капли. |
| 57. felis, 18.07.2003 23:24 |
Alexus Я сам ношу очки с 7ого класса, зрение - 4.5 оба глаза, этой осенью собираюсь делать LASIK. А динамика отклонений какая, если не секрет? Che BTW, про себя скажу: могу менять фокусировку в широких пределах и сознательно, часто окуляры оптической техники вообще не подкручиваю (удивлённо смотрю как другие долго крутят), могу нормально смотреть через очки +-2 без последствий. Видимо поэтому мысль о подобных операциях воспринимаю очень подозрительно. Считаю, что каждый спасает себя сам. Eugene11111 Так вы самостоятельно бороться не пробовали? P.S. У меня есть знакомый, которому в какой-то очень известной конторе испортили зрение подобным образом. Кстати, есть и знакомый, который лечит естественным путём и никому ещё ничего не испортил. |
| 58. dimascc, 20.07.2003 17:01 |
Che felis а методики самолечения? |
| 59. Che, 21.07.2003 11:52 |
Настя Почему ? Или это можно считать просто голословным утверждением ? (я так понимаю тебе важно время.) dimascc Я использлвал две. Но я так понимаю что главное не какая метода, а внутренний настрой . Для примера: если ты неприметный, а у тебя ОЧЕНЬ плохое настроение - то все от тебя шарахаются, хотя в обычности ты добрый и пушистый Главное что внутри, из чего сделан твой характер. |
| 60. Eugene11111, 21.07.2003 12:04 |
felis, Che Скажем так, желание современных хирургов что-нибудь отрезать действительно периодически вызывает легкий шок - например, перетяжка желудка с целью похудания, заталкивание золотой проволоки под кожу "морды лица" или зажим симпатического нерва чтобы не потеть (следующим шагом в этой эстетической цепочке, очевидно, будет вживление музыкальной шкатулки и флакона с дезодорантом в прямую кишку для лечения метеоризма Поэтому аргумент насчет "доброго дяди" в целом, поддерживаю. Вопрос в том, есть ли альтернатива - реально действующая, и не с темпом "пол-диоптрии в год"? dimascc Вот что знаю я: 1. "Перфорационные очки" - ИМХО, лажа почище "бабы Нюры" 2. Методика Бейтса (не помню точно в чем суть - вроде, многократная перефокусировка зрения "вдаль-вблизь"). Реально помогает при малых степенях близорукости. 3. БПСО (бифокально-призмо-сферические очки) - нечто жутко навороченное, смысл сводится к идее, что для ближних предметов параллакс больше (т.е. линии взгляда от двух глаз скашиваются у носа). Идея в том, чтобы "развести" глаза, как будто человек смотрит вдаль. Эта супер-идея рекламировалась где-то лет 10 назад. С тех пор я о ней ничего не слышал. 4. Кушать "Эквит-Зоркость" Вот такая вот фигня. felisмогу менять фокусировку в широких пределах и сознательно, часто окуляры оптической техники вообще не подкручиваю (удивлённо смотрю как другие долго крутят) А знаешь как я умудрился так посадить зрение? Отнюдь не монитором, нет. В далеком детстве увлекся оптикой, лепил из очковых линз и прочих подручных стекол подзорные трубы и телескопы... Это, так сказать, намек. |
| 61. dimascc, 21.07.2003 12:05 |
Che И какой д.б. настрой? Что я типа самый острозорький, а очки в помойку? |
| 62. Che, 21.07.2003 12:11 |
ИМХО есесьно. |
| 63. Vladimir M., 21.07.2003 12:52 |
Похоже, что "рожавших барышень" здесь нету |
| 64. Настя, 21.07.2003 12:52 |
Che потому что все методики предусматривают как правило регулярные занятия и не по 1 минуте в день, минуток так по 30-40. Регулярность я соблюдать не могу - сегодня у меня есть 40 минут - а завтра поесть ни разу не успела. Плюс я совершенно не усидчивая. Так что именно для меня сие - не вариант. Добавление от 21.07.2003 13:17: Vladimir M. |
| 65. Che, 21.07.2003 16:19 |
Добавление от 21.07.2003 16:21: Убрал диоптрию за месац (ленился ) , но по отзывам 1 d = 1 неделя. Это если серьёзно. Добавление от 21.07.2003 16:22: dimascc |
| 66. OPILKI, 21.07.2003 17:59 |
Che По методе Норбекова занимаетесь? |
| 67. Che, 21.07.2003 18:18 |
Не только, но по нему глаза поправил. |
| 68. OPILKI, 21.07.2003 18:51 |
Che Так всего одна диоптрия и была? |
| 69. felis, 22.07.2003 02:27 |
Eugene11111 А знаешь как я умудрился так посадить зрение? Отнюдь не монитором, нет. В далеком детстве увлекся оптикой, лепил из очковых линз и прочих подручных стекол подзорные трубы и телескопы... Это, так сказать, намек. Хы! Неумеючи можно всё посадить. Это как позвоночник, сидя колесом - колесом и останешься. Сдвигаешь фокус в одну сторону - сдвигай и в другую... Намёк ясен? |
| 70. Alexus, 22.07.2003 09:16 |
felis: Alexus Я сам ношу очки с 7ого класса, зрение - 4.5 оба глаза, этой осенью собираюсь делать LASIK. А динамика отклонений какая, если не секрет? На -4.5 остановилось еще на 1ом курсе института, с тех пор ни чего не изменилось за 6 лет. |
| 71. bc----, 22.07.2003 09:45 |
Друг года 3 назад делал операцию. На обоих глазах было примерно по -2.5-3. Через год на одном глазу вернулось обратно на -3, на втором осталось в норме. ЗЫ У меня -9, я пока решил ограничиться линзами, они меня совершенно не напрягают. ЗЗЫ Ограничиться я решил после визита в институт Федорова. Пошел на консультацию. Сидит врачиха, улыбка в 74 зуба... в очках. Ну да ладно. Я начинаю расспрашивать про разные варианты операций, чем они отличаются и т.д. Она бодро рисует на бумажке несколько фигур, зависает, потом выдает: "Ой, вот мне тут рисовали, объясняли, но я забыла." Я говорю "Спасибо" и делаю ноги. ЗЗЗЫ Этому способствует еще и то, что жена сейчас учится в ММА, так что я весьма и весьма хорошо представляю, какой реальный уровень знаний у врачей, идущих в престижные дорогие клиники. ЗЗЗЗЫ Правда, есть некоторая отдушина в лице беседы со знакомым офтальмологом. По его словам подобные операции делает практически полностью компьютер. Врачу, грубо говоря, остается только уложить пациента. Все остальное - сканирование глаза, рассчет, откуда сколько испарять роговицы и т.д. - это все уже на совести автомата. За достоверность этой информации не ручаюсь, за что купил, за то и продаю. |
| 72. Che, 22.07.2003 10:51 |
OPILKI Нет, было (да и есть) существенно больше. Просто я теперь на границе поступления в ЗАО МО (Министерство Обороны) А я туда не хочу - я там никого не знаю. 2 all . На сколько я помню : при близорукости есть ограничения на физ нагрузки. И делая операцию вам меняют фокусное расстояние, не трогая при этом геометрию глаза. Следовательно ограничения на нагрузку остаються ? |
| 73. Eugene11111, 22.07.2003 13:43 |
Che Следовательно ограничения на нагрузку остаються ? А с чем связаны ограничения? С тем, что сам факт возникновения близорукости обычно говорит о слабости склеры/мышц - вот глаз и удлиняется. Если очень постараться, то и сетчатка может отслоиться. На данный факт лазерная коррекция никак не влияет - следовательно, тут хоть линзы носи, хоть еще как - ограничения остаются. А вот когда господин Федоров резал народу глаза скальпелем, так они еще и лопались зы: А что за методика Норбекова? У меня эта фамилия че-то ассоциируется с тем мужиком, который лечит нарков тем, что ежедневно их п...дит от души bc---- По его словам подобные операции делает практически полностью компьютер. ФРК - да. Ласик - нет. Там особенность именно в том, что врач должен аккуратно надрезать боуменову мембрану, приподнять ее, а после операции - опустить. При этом как врач, правда, он может вообще не отличать шприц от скелета макаки, но руки у него должны быть золотые. А это редкость |
| 74. Мигалка, 22.07.2003 15:43 |
я делала себе насечки 7 лет тому назад. До сих пор еще ниразу не пожалела об этом, разница между тем, как я видела до того и после - существенная. Хоть зрение у меня было всего лишь -2. В тот момент мне сказали, что после операции рожать нельзя в течении 2-х лет. У меня есть знакомая, которая также сделал эту операцию (лет 10 тому назад наверное), так вот сейчас у нее подрастают два очаровательных карапуза. Советов давать не буду - каждый сам делает выбор, скажу только, что любая операция - это некий риск, и 100% гарантии вам никто и никогда не даст. |
| 75. OPILKI, 23.07.2003 12:56 |
Eugene11111 Норбеков не лечит наркоманов,насколько мне известно.У него есть методика лечения глазных болезней(и не только глазных),самая быстрая в мире,как он утверждает в книге "Опыт дурака или ключ к прозрению..." |
| 76. Eugene11111, 23.07.2003 16:44 |
OPILKI Вспомнил! Тот, что п...дит наркоманов - это Назаралиев Хорошо, тогда может слегка изменим тематику ветки (а автор (коли жив еще и не умер под скальпелем Кто и какие методики исправления близорукости на себе (или своих знакомых Лазерную коррекцию не исключаем, пусть будет "одной из". |
| 77. Мигалка, 23.07.2003 18:07 |
Eugene11111 вполне поддерживаю. Тема уже давно вышла за пределы обсуждения только лазерной коррекции. Кроме того, я думаю будет интересно читать и впредь мнения и рекомендации тех, кому удалось исправить зрение и без применения какого-либо физического вмешательства из вне, то бишь собственными силами. |
| 78. OPILKI, 23.07.2003 18:27 |
Ну вот я по этому самому Норбекову одну диоптрию (из четырёх с половиной) таки скинул,дальше процесс идёт медленно.Хотя,по правде сказать,занимаюсь я через пень-колоду.Общался с человеком,который имел -5,5/-6D.,и за полгода убрал четыре диоптрии железно. Живущим в больших городах есть смысл сходить на оздоровительные курсы того же Норбекова(чаще всего ведут его ученики,а не Сам) В Питере и Москве есть курсы Светланы Троицкой(Оздоровительный центр "Ромашка") А если самостоятельно заниматься,методик полно в сети |
| 79. Ильясла, 24.07.2003 00:26 |
| 80. Eugene11111, 25.07.2003 14:38 |
Ильясла Да, я уже вчера нашел, весь вечер читал-ухохатывался... Ну, не знаю как этот чувак лечит, но настроение поднимает, это точно Но мысли у него в целом, в общем-то, верные... |
| 81. OPILKI, 25.07.2003 17:46 |
Eugene11111 Дело в том,что этот чувак никого не лечит.Лечите вы себя сами,правда,если очень захотите. Если нужны ссылки на другие методики-их есть у нас! |
| 82. Eugene11111, 25.07.2003 17:51 |
OPILKI Если нужны ссылки на другие методики-их есть у нас! Так раз их есть у Вас - мы их-таки хочем! |
| 84. Proton, 25.07.2003 18:50 |
Делал насечки в 1990 году в МНТК в Новосибирске. До этого было: левый -5,5, правый -5,0 После операции полгода щадящий режим. После этого стало на левом примерно 0,7, на правом 0,9-1,0 До сих пор без очков обхожусь. Но есть одно но, 2 месяца назад что-то на правом глазу изображение смазываться начало, вчера был в МНТК сказали, что обратный астигматизм. От операции или нет не знаю, но 13 лет было нормально ни разу не пожалел, что сделал операцию. Сказали что можно операцией исправить еще две пары насечек, вот не знаю буду ли делать. Есть у этой операции пара косяков, о которых никто не говорит, может и мелкие, но я скажу: 1.Острота зрения не стабильна, а плавает как бы, утром лучше, а когда глаза устанут то хуже, может колебаться примерно на 1-1,5 диоптрии, это я так навскидку говорю. Вот вчера зрение проверял на левом было 0.9, но сейчас например левым глазом 0.9 я точно не прочитаю. 2. Когда смотришь на источники света в темноте, то видны лучики от них т.е. радиальные насечки, я их даже посчитать могу, но возможно это мелочь. В то время лазерной коррекции не было, а то может бы и лазерную сделал бы. Лично мое мнение, что лучше с насечками, чем с очками. А то даже при средней близорукости -5, -6, человек без очков практически беспомощен. |
| 85. Настя, 18.08.2003 15:26 |
Господа, плиз отметьтесь те, кто делал лазерную коррекция методом Lasic в последние 3 года в москве? |
| 86. tracrium, 04.10.2003 00:11 |
Физкульт привет. Зашел я в нашу глазную клинику и обнаружил что операция LASIK намного дороже чем я мог предполагать, 800 $ , а сколько стоит операция на один глаз у вас? В первую очередь интересуют соседи - Москва, Питер, Латвия, Финляндия. Подскажите если кто в курсе. |
| 87. samurais, 25.12.2003 19:23 |
tracrium http://www.mntk.spb.ru/3b.shtml здесь прайс например, во столько же где-то обойдется операция на два глаза |
| 88. Rahman, 18.07.2004 16:54 |
хм, однако страдальцы сюда не заходят похоже, или считают что 0,7 - это нормально ? Я считаю нет. Лпзерная коррекция - отличная вещь - лет через 15. А пока - это как наркоз кувалдой по голове. Все делается из расчета на средний глаз. В итоге что получится - никто не знает. Мне вот хваленая клиника ..... влепила дальнозоркость на один глаз +1,5 ( 1 строчка в таблице) и неправильный астигматизм, а на другом глазе - после 1-й операции - почти 0% зрения, после 2 операции - острота 10 %, близорукость, астигматизм. В очках с большим трудом читаю, скорее догадываюсь. К диоптриям отношения не имеет , скорее всего роговица просто похожа на фиг знает что. А до операции глаз в очках видел идеально 100 % и был "основным" глазом. Итого - на одном глазе дальнозоркость, на другом - близорукость, глаза вместе не видят, анормально видеть, т.е. различать буквы способен только глаз , который всю жизнь плохо видел. В очках получается очень интересное зрение с очен интересными головными болями. НО до операции - это были почти одинаковые глаза ! Есть возможность прикинуть разлет результатов... Плюс - куча дефектов зрения которые почему то не упоминаются проделавшими - потеря контрастности, гало при расширении зрачка и т.д. Спрашивается - какой хрен меня потянул в клинику ? Реклама, так ее растак.... впрочем, можно рассматривать это как несчастный случай - шел, упал, выбил глаз и выронил штуку баксов. бывает |
| 89. master@rott, 19.07.2004 06:43 |
Rahman Вот так почитаешь такое, и подумаешь, стоит ли мыкаться из-за своей дальнозоркости, если очки ее убирают, а после операции можно вообще всё потерять..проще очкариком походить. Вот я тут читал..а близорукость -20 бывает???Это как???? |
| 90. Rahman, 19.07.2004 08:14 |
бывает и -30, мне врач говорил - есть заболевание - изменяется роговица и начинаются ужасные цифры - -20, -30 и более. в принципе легко снимается жесткими контактными линзами , или лазером испаряют нарост и все. |
| 91. Ravil, 19.07.2004 14:31 |
Настя Я делал лет пять тому, но в Киеве. полет нормальный. |
| 92. Daruna, 19.07.2004 15:28 |
Rahman Ты бы написал где делал, полезно остальным знать. А вообще насколько я знаю, тебя теперь обязыны резать вплоть до удовлитворительного результата |
| 93. Rahman, 19.07.2004 22:59 |
роговица не бесконечна, сначала срезали середину - получили дальнозоркость, потом срезали края - снова получили близорукость. Причем каждый раз лазер рубит ступеньками и после 2-й операции роговица - уже не сфера , а в разрезе нечто вроде трапеции со ступеньками . Что и отражается в значительном ухудшении остроты. Лучи хаотично рассеиваются. ( Кстати - поэтому оперирование дальнозоркости значительно сильнее портит зрение. Имейте это ввиду! ) 3-я операция - еще более ухудшит зрение. Плюс - ЛАСИК расхваливается потому что там режут лоскут - и от от этого масса плюсов. Однако в статьях для медиков указывается что невозможно положить лоскут так как он был, он перекосится обязательно, плюс при прирастании возникают напряжения которые неправильно натягивают роговицу. В итоге- неправильный астигматизм. Пока он маленький - то считается нормальным. а если вспучило роговицу - мало не покажется. Вроде выход - ФРК - но там в итоге обычно получается эррозия роговицы со всеми вытекающими.... Я пока мучился , стал специалистом в проблемах лазерной коррекции. самое печальное - это ложь и реклама. Смотрел данные европейской клиники за несколько лет. Они в таблице указывают осложнения - более 65%. Наши врачи доблестно отчитываются - 2-3%. Впереди Европы всей.... Ну не ****** ли ? Я тоже прохожу наверное как удачный результат. |
| 94. axxx, 19.07.2004 23:27 |
Rahman Давно видел твой пост на canada.ru Что у тебя исходно было не понятно. Но толи ты разругался с клиникой то ли клиника действительно самая плохая попалась. Почему +1.5диоприй не докорректировал (и неправ астигматизм заодно) Как с остроты зрения 1.0 получилось цитата:т.е 0.1 ? Ну не бывает так .Если у тебя получился сверсильный непр астиг то никак бы тебя не бросили на прозвол судьбы . Укажи свой год рождения если не трудно . |
| 95. Rahman, 20.07.2004 09:02 |
1)было -6 с правильным вертикальным "цилиндром". 2) неправильный астигматизм не коректируется вообще пока. Экспериментально испытывают разные методики, однако отзыв - не фонтан. С меня экспериментов хватит. 3) Почти 0 - это я субъективно указываю , что означает, что я с трудом различал 1-ю строчку (10% зрения), но с таким трудом и зная что это "5" 4) а меня и не бросили на произвол. недавно главврач лично переделывал. итог - пока что читать глазом не могу (это об остроте, ) ни в очках (30-40%), ни без. Но гораздо лучше.всего лишь небольшая близорукость с небольшим минусовым астигматизмом. Этот глаз до операции видел в максимуме 100%. Кстати с врачами я не ругался. Хорошие люди. Одна из самых рекламируемых сетей клиник. Просто методики херовые. Их ли это вина ? Разве только в том что не доносят до пациентов реальные риски... 5) и не переделываю 2-й глаз - потому что он единственный которым я вижу. Пока что с +1.5 я могу очки поносить или без очков понапрягаться, но я им буквы различаю ! бог с ним с неправильным астигматизмом, на фоне второго глаза - этот глаз имеет орлиное зрение ! Я к тому , что реально все не так радужно, как рекламируется. Рекламу надо читать так - коррекция уменьшит диоптрии, но добавит некоторых оптических дефектов. для максимального зрения в большинстве случаев надо будет носить очки. тогда это будет правильная трактовка. |
| 96. :Crypt:, 20.07.2004 09:34 |
Rahman Удачи тебе с экспериментами. 2 All Имею -(2.5-3) Думал сделать коррекцию, но чем больше знаю - тем меньше хочется.... Норбекова, что-ли попробовать?.... |
| 97. Daruna, 20.07.2004 15:43 |
Палка о двух концах, я имею знакомых которые после -7 имели хорошое зрение и в очках после не нуждались Добавление от 20.07.2004 15:45: Rahman Добавление от 20.07.2004 15:48: Хотя дейсвительно уменьшалась контрастность, появлялась светобоязнь |
| 98. DownyCat, 20.07.2004 15:53 |
Господа! имейте в виду, что организм имеет дурную привычку выращивать обратно все от него отрезнное (и зубы бы зарастали - только процесс регенерации слишком долгий) - для глаз - это можт произойти в реальные сроки, и при этом ткань нарастает не ровным слоем - могут быть волны - и весь мир придется видеть как в кривом зеркале - посмотрите на шрамы...... |
| 99. Daruna, 20.07.2004 16:13 |
DownyCat Еще раз операцию Добавление от 20.07.2004 16:15: Кстати где-то читал что сейчас проходит мед.тестирование новая лазерная установка корекции зрения. |
| 100. Rahman, 20.07.2004 19:38 |
Daruna ЛАСИК был, ЛАСИК... я вот тоже думаю - минимум 5-10 лет стоит подождать. |
| 101. irkutsk2@mail.ru, 28.07.2004 18:13 |
Привет всем! Сочувствую Rahman Моя ситуация. мне 26 лет. Прошел сегодня обследовние в Микрохирургии глаза г. Иркутск. сейчас имею оба глаза минус 9. Сказали что Астигматизм есть, причем на левом глазу сильный. Я в шоке, т.к. сколько в школе обследовался - ни кто ничего не говорил про астигматизм. Врачи выдали заключение. правый глаз 4%, левый глаз 3%. После операции гарантируют: правый глаз - 60% левый глаз - 20% (из-за высокого астигматизма) говорят мол я буду видеть без очков так-же как я с очками. В принципе с очками мне нормально. Не знаю - чтоит ли оперироваться. Имет смысл проходить обследование в Новосибирске или Москве? Мне не понравилось, что обследование и заключение вели молоды (до 35 лет на вид) девушки. Когда я спросил - что советуете - ответили что мне решать. Что это косметическая операция. (Кстати стоит она 16900р. - за 1 глаз, 750р. - обследование). Еще сказали что мой астигматизм если и исправлять то хирургически - путем замены на новый хрусталик. В принципе от очков надо избалятся. С ними плавать нельзя, любовью заниматься как тут заметили тоже лучше без очков С другой стороны может уже есть методики которые лечат и астигматизм? И еще вопрос - у Нового взгляда (Москва) есть методика которая по изх словам лучше Ласика - РЭИК. Может у них оперироваться?. У них написано что Ласиком лучше делать до -5. В общем давайте изучать вопрос. Очки за#$@ли, но без глаз жизнь уже не жизнь ... |
| 102. master@rott, 28.07.2004 18:38 |
irkutsk2@mail.ru Да я у многих уже в принципе был,не очень верю пока. В Гельмгольца вообще ложную инфу выдали(не будем вдаваться в подробности-МОЙ случай-)) ). Вот еще хочу пойти к Федоровой.Не к ФедоровУ-у него в клинике после его смерти вроде резко ухудшилось, а к Т.Федоровой, которая отдельно от него свою клинику частную открыла.Что она скажет.В общем, боюсь я пока. Так что у нас тоже не всё нормально А лечить мне нужно дальнозоркость, гиперастегмат и отслойку сетчатки. У Медведева тоже кстати был-не понравилось |
| 103. axxx, 28.07.2004 20:43 |
irkutsk2@mail.ru и остальные если пишите "астигматизм" к примеру или другое то нужно и сколько диоприй irkutsk2@mail.ru если не узнал (не понял ,забыл) сколько у тебя астигматизма то считай ничего не знаешь ,если не узнал какие планируемые зоны абляции предложили в Иркутске тоже ничего не знаешь . если не хрусталиковый астигматизм (который вроде бывает сверхредко) то зачем менять хрусталик ? Договариваться надо не на 20% и 60% а на величину остаточной аметропии и размеры зон и желательно на так называемые по заграничному "hoa" , так как 20 60 это лишь поизводные от ЦЕЛИ рефр операций http://www.websight.ru/conf/index.php или еще лучше http://www.chicagolasercenter.com/phpbb/viewforum.ph…8ce564cf49743bbba Rahman сочувствую естественно что у тебя в бывшем 100% глазу проблемы ? неужели за 2 операции не исправилось хотябы при узком зрачке ? у тебя складки образовались в центральной зоне или помутнения или еще что ? |
| 104. irkutsk2@mail.ru, 28.07.2004 21:21 |
axxx вот вкладываю справку. как я понял у меня правый глаз астигматизм -1 диоприй, а левый - 2 "Договариваться надо не на 20% и 60% а на величину остаточной аметропии и размеры зон и желательно на так называемые по заграничному "hoa" , так как 20 60 это лишь поизводные от ЦЕЛИ рефр операций" То есть что я должен в Микрохирургии сказать? Насчет хрустальный аст. или нет - не знаю. Спрошу о них. К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 697x255, 81Кb |
| 105. SpiRit, 28.07.2004 21:55 |
У меня кореш есть.Его мать - хозяйка одной глазной клиники в мск и по совместительству глав.врач там(офтальмолог).Делают коррекцию по методу ласик.Вообщем у кореша зрение голимое гдето -3 на каждом глазу,мб -4 непомню точно.В 22 года он собирается делать операцию.Выводы додумывайте сами.Еще он чтото говорил насчет того что стоимость операции такая большая потому как расходные материалы достаточно дороги.И еще я чета слышал что в дешевых клиника по нескольку раз используют одни и теже материалы. |
| 106. axxx, 28.07.2004 22:20 |
irkutsk2@mail.ru http://corncoolio.narod.ru/nashe/ophthalmology/uchebnik/05.htm ну пока сам не поймешь как работает глаз беседы с врачами бесполезны(поверь мне) и по этой выписке сложно сказать хрусталиковый астигматизм или нет данные не полны и нужна помощь специалиста а спрашивать надо удастся за одну или две опер получить клиническую рефракцию -/+ 0.5 диоприй сферы и не более 0.5 диопр. астигматизма (или меньше хочешь ?) какие размеры зон (малые зоны дают при низкой освещенности сильные искажения) какие нерегулярные отклонения рефракции возможны (hoa) Возможно (наверняка ) тебе укажут что у тебя высокая степень и функции зрения снижены итп и не надо быть придирчивым ,тем не менее ЦЕЛЬ РЕФ ОПЕРАЦЫЙ ПОЛУЧИТЬ ФОКУСИРОВКУ изображений точно на сетчаке остальное приложится nidek лазер для тебя помоему не подходящий спроси возможно ЕСЛИ удастся получить точную фокусировку острота зрения со временем повысится (можно лечить/тренировать) и забудешь про .... ПОэтому разберись сам и все узнай но решать тебе |
| 107. irkutsk2@mail.ru, 28.07.2004 22:48 |
SpiRit В Чебоксарской линике http://www.websight.ru/ операция на 1 глаз стоит всего порядка 9000р, у нас в Иркутске 17 штук. В Москве примерно $600 Вот и думай где врачи лучше. Кто наком экономит и т.п. До похода в нашу иркутску я был уверен - делать!, хуже не будет. везде вроде одинаково. Клиника работает 7 лет. но как посмотрел на этих молодых врачих, которые даже не сразу заключение выписали (спросили - писать или нет?) так сразу расхотел. Клиника шикарная, но люди там.... ну "не внушает", как говорит Хрюн. Такое ощущение что доктора на диагностику своих любовниц посадили .... да и заключение - оторваный клочек бумаги. Неполное. 20 минут за 750 рублей ... В общем я пока передумал. Лучше делать и соглашаться на то что знаешь. Я так понял большие бабки не гарантируют что тебе сделают все по высшему разряду так как будто бы себе делали. Не серьезно |
| 108. axxx, 28.07.2004 22:50 |
irkutsk2@mail.ru не забудь про ССГ |
| 109. irkutsk2@mail.ru, 28.07.2004 22:52 |
ССГ. блин я англисйки плохо знаю. вкратце скажи суть. |
| 110. axxx, 28.07.2004 22:53 |
irkutsk2@mail.ru У тебя случай не простой а если ты пришел сам не знаешь что надо с чем едят астигматизм итп это тоже учитывай и $6000 ничего тут не гарантируют Добавление от 28.07.2004 22:57: синдром сухого глаза |
| 111. irkutsk2@mail.ru, 28.07.2004 23:19 |
axxx Меня волновало и огорчило то, что при ЛАСИКЕ не могут убрать астигматизм хотя это по мед высказыванием тоже должно лечиться Ласиком. Но вот ответ взятый с сайта http://www.websight.ru/ (наверное буду искать или ждать операцию которая уберет и миопию и астигматизм) -------------- Может ли LASIK убрать всю близорукость? Здравствуйте! 18-19 августа я прошла в Вашем филиале полное обследование и укрепление сетчатки обоих глаз. LASIK посоветовали делать через месяц-полтора. По результатам обследования сказали, что предположительно будет -3 после операции, но и при этом буду видеть, как сейчас. То есть фактически получится только поменять очки, что для меня было полной неожиданностью, так как до этого из рекламы и прочего я поняла, что почти всем до -12 гарантирована 1.0 после операции. Можете ли что посоветовать? Может, есть другой вид операции? Какой и сколько это стоит? Хотя, и при таком прогнозе я собираюсь оперироваться. Пожалуйста, ответьте. Автор: Быкова И.Г. Вопрос задан: 15/09/2003 21:29:09 [1] Нет, LASIK - это не единственный метод коррекции близорукости больших степеней, но это самый "сильный" из лазерных методов. Действительно, такое среднее число, каким оперируют врачи, говоря о возможностях LASIK'а, - 12 дптр, но все индивидуально. Возможность удаления той или иной величины близорукости лазером зависит от параметров конкретного глаза, в том числе от толщины центра роговицы. Если роговица у Вас тонкая, то никто Вам не сможет безопасно убрать близорукость больше, чем это позволяют Ваши глаза. Поэтому Вам сообщили конкретную цифру остаточной миопии в - 3 дптр. Но лазерными методиками рефракционная хирургия не ограничивается. Возможны и "ножевые операции" - имплантация отрицательной ИОЛ и замена прозрачного хрусталика. Предпочтение явно отдается первой, если только Вам не за 35-40, или у Вас есть катаракта. Стоимость этих операций меньше, чем у операции LASIK. Основные их отличия от LASIK в том, что они имеют несколько больший интраоперационный риск, проводятся с промежутком в 1-3 месяца между двумя глазами и требуют некоторых дополнительных общих анализов. Все эти моменты Вам подробно раскроют по Вашему приезду к нам. |
| 112. SpiRit, 28.07.2004 23:34 |
irkutsk2@mail.ru Я к тому написал,что если мать которая во всем этом вертится,хочет сделать сыну операцию,то видимо она в чем-то уверена? |
| 113. irkutsk2@mail.ru, 28.07.2004 23:47 |
SpiRit, понимаешь, еслибы у меня была только близорукость - делал бы у себя не задумываясь. но у меня еще астигматизм. Хочеться сразу все проблемы решить в одной клинике. вот не знаю - может где за такое берутся. Мне говорят что у меня будет 0,6 (60%) - шестая строчка читается. Считается что даже при 0,5 можно без очков ходить. но мне мало,тем более что другой глаз - 0,2. короче близорукость Ласиком лечиться довольно успешно, но вот с астигматизмом беда (.. по ходу при операции им заниматся не будут точно. Я так понял при собеседовании. |
| 114. axxx, 29.07.2004 08:21 |
irkutsk2@mail.ru Узнай сколько планируемая рефракция возможна ,я как понял тебе сказали что полностью даже и запланировать не берутся ,сколько астигматизма останется после операции ? А 0.2 0.6 это во первых тебе разяснили что бы не удивлялся если так будет после операции А во вторых у тебя острота зрения не только и не столько сейчас ограниченна близорукостью и астигматизмом ,сколько другими причинами |
| 115. busy_MR, 29.07.2004 09:25 |
irkutsk2@mail.ru С Центром Восстановления Зрения свяжись, они хвастаются самым новым оборудованием и новой технологией superlasik. Я вот думаю себе последнее сделать, дороговато для меня, конечно, отпуск накроется, ну да ладно, уж больно надоели мои -11 |
| 116. irkutsk2@mail.ru, 29.07.2004 09:39 |
busy_MR да-да, меня судьба слепого Пью тоже не прельщает |
| 117. Настя, 29.07.2004 15:26 |
Ravil я сама делала 6 лет назад и не в москве мне нужна была инфа по москве |
| 118. SpiRit, 01.08.2004 20:49 |
Кароч кореш мой сделал таки операцию себе в клинике родителей.Вощем было так: Он приехал,его обследовали,сделали операцию,и пару часов он там сидел ждал пока боли пройдут.Там типа действие обезболивающего проходит и глаза пару часов болят.Было у него 1 глаз -3.5 другой -3.75 теперь 1 глаз 100% другой 90%.Еще надо капли капать 2 недели из 1 флакона и 2 из другого.Полная реабилитация через 3 месяца,тоесть через 3 месяца глаза заживают.Видел он через неделю отлично.Сразу после операции видишь лучше чем видел,но не в полную силу еще.Присутствовал эффект возникания шара если смотреть ночью на фонари,при сильной близорукости он может остаться на всегда,при небольшой исчезает через время.У кореша эффект исчез. И что самое главное кореш грит о такой фигне:Типа самый надежный лазер из существующих это технолаз 217,какой и стоит в их клинике.в нем вероятность 100% востановления 97%.Есть еще некий технолаз 217 зиоптикс,он новый и лучше, но в россии таких пока нет.Так же он говорит что в дешевых клиниках используют несколько раз одно и тоже лезвия чтобы уменьшить себестоимость операции,что кстати сильно влияет на надежность.В его клинике еще сказал что несколько тысяч операций было и неудачных на лэйзике небыло,на сколько он знает Чета про глаукому базарил что на них часто осложнение случались но это из другой степи уже. Да,операцию ему батя его делал. Добавление от 01.08.2004 20:59: Еще кореш мой грил что мол ваще родственникам обычно операций не делает никто |
| 119. smr, 22.08.2004 03:26 |
уже начал было копить деньги на это дело... но почитал отзывы тут, и посмотрел поподробнее на сайте "эксимера" про эти операции... отложу ка я это дело... годочков на пять минимум... ЗЫ: так хочется в бассеин, но с моими очками это не реально... попробовать снова линзы поносить, так утопнут они в бассейне... мда... как говорится - задница... Очкарики!!! Поделитесь способами занятий активными видами спорта!!! |
| 120. Тыгра, 22.08.2004 03:39 |
профессиональные спортивные очки для пловцов - фирмешные и хоть уплавайся Добавление от 22.08.2004 03:41: кстати, прикинь какие феньки делают |
| 121. smr, 22.08.2004 04:17 |
Тыгра лет дцать назад в "моделисте-конструкторе" я читал про то, как в плавательную маску вклеить слекла очков... но вот чтобы так сразу и готовое... это круто... если сбудется мечта с бассейном, то моя благодарность будет безгранична... |
| 122. master@rott, 22.08.2004 10:35 |
smr а я так плаваю, без очков. Вроде, в бортики еще не втаранивался, и мимо берега не проплывал, народ окружающий тоже не задеваю. Добавление от 22.08.2004 10:36: smr |
| 123. Schamil, 22.08.2004 15:18 |
2smr Когда носил линзы, активно занимался плаванием. Ни разу не было, чтобы линза уплыла (особо беречься не старался, плавал также, как без линз). Добавление от 22.08.2004 15:22: Вспомнил - иногда бывало, линза смещалась по сфере глаза вверх или вниз. Ну то есть из фокуса уходила под верхнее или под нижнее веко. Притормозил, закрыл глаз, пару раз потер рукой энергично - вернулась на место. Поплыл дальше... |
| 124. 166MMX, 25.08.2004 01:50 |
"статистика брака" есть при этих операциях? |
| 125. samurais, 25.08.2004 13:16 |
УЖе полгода сделал как операцию. БЫло -3.5 Все отлично, регресса вроде нет, хотя скоро пойду еще проверюсь. Если очень достали очки или вообще плохое зрение - советую сделать, по крайне мере сходить на обследование, обследуют глазное дно и др. и скажут делать или не делать лучше операцию и какие возможны осложениян. |
| 126. Zhuralex, 26.08.2004 20:46 |
Наткнулся на эту ветку и решил поделиться опытом и информацией: В моей семье подверглись коррекции зрения трое: 1. Мама - метод насечек (клиника Федорова г.Чебоксары) - 10 лет назад. (в возрасте 43 лет). 2. Брат - ФРК (Региональная глазная больница г.Чебоксары) - 5 лет назад (в возрасте 25 лет). 3. Я - ФРК (Региональная глазная больница г.Чебоксары) - 2 года назад (в возрасте 26 лет). Результат: 1. Мама: До операции -5.0 на оба глаза, после 100% зрение, сейчас +0,5 (развивается старческая дальнозоркость). Никаких осложнений никогда не было, лишь незначительная потеря зоркости до 80% на оба глаза в течении полугода после операции, но восстановилось через год и с тех пор всё великолепно. 2. Брат: До операции -3,5 на оба глаза, после 100% зрение, сейчас 100% на левом и 90-100% на правом. Ореолы вокруг фонарей в ночное время в первые 3 месяца после операции, потом всё исчезло и стало замечательно. 5 лет никаких колебаний и осложнений. 3. Я: До операции (внимание!) -9,5 на левом и -8,5 на правом + частичная отрофия сетчатки и астигматизм -1,0 только на правом. В очках видел (при максимальном подборе): левым 90-100%, правым 70%. Перед операцией предупредили, что 100% зрения не будет, и на левый глаз ещё потребуется докоррекция (не раньше чем через год-два). Причиной будет намеренная недокоррекция, с целью последующей более точной операции и достижения 100% зрения, т.к. левый глаз имел и состояние значительно лучшее, чем правый. На правый глаз сделали лазеркоагуляцию сетчатки (укрепили вобщем). (Предлагали на выбор возможность сразу скорректировать левый глаз по максимуму, но не рекомендовали, и как я потом вычитал, обоснованно, поскольку коррекция более 8 диоптрий методом ФРК даёт значительный разброс результатов и многократно увеличивает риск осложнений из-за перегрева поверхности роговицы (это даже в договоре описано). Короче я согласился на рекомендуемое). После операции в первый месяц оба глаза потихоньку вылезали из дальнозоркости. (правый из +2,0 в +0,5; левый +0,5 в - 1,25) При этом зрение через месяц стало: левый 40%, правый 90%, что для правого просто удивительно (в очках то было 70%!!!). В темное время суток ореолы вокруг фонарей, которые медленно уменьшались, но совсем не исчезли. По прошествии 2 лет имею: Правый глаз 90%, левый 30%. Небольшие сложности с ночным зрением (небольшие ореолы, пониженная острота зрения), что при моем зрении считаю нормальным и в целом доволен. По началу не хотел делать докоррекцию, но с такой разницей в глазах дискомфорт иногда доставляет сильное неудобство при вождении. Собираюсь этой осенью на докоррекцию левого глаза. P.s. (о ценах): 2 года назад: Обследование - 150р. по месту жительства, 150р. в больнице. Операция 4700р. на глаз, а студентам ещё и скидки. Что крайне дешево, по сравнению с Москвой и др. городами, причина - крайне невысокий уровень обслуживания (обстановка как в обычной поликлинике, очереди в кабинеты, практически самообслуживание до операции). Всем удачи! |
| 127. Raider59, 27.08.2004 00:24 |
Делал операцию (Lasic) полтора года назад, до сих пор на обоих глазах 100%, никаких проблем с ночным зрением и прочим, очень доволен (было -8). |
| 128. Rostaman, 28.08.2004 17:44 |
Che можешь уточнить какой методикой руководствовался, когда поправил зрение на диоптрию??? зрение минус семь на оба, операциям не то что не доверяю, не хочу связываться...армия пока не светит,как получу билет, займусь... |
| 129. irkutsk2@mail.ru, 13.09.2004 07:36 |
тем кто уже делал - скажите, как быстро зрение после операции Ласик востанавливается. Когда можно мерить остроту и делать вывод - удалась операция или нет. Что будет если во время операции отводить глаз немного в сторону? Как быстро у близоруких восстанавливается ближнее зрение? |
| 130. samurais, 13.09.2004 16:06 |
Уже сразу после операции начнешь лучше видеть, на следущий день когда поедешь к доктору будешь оглядываться вокруг. А так в течение месяц, трех будет полное восстановление, в течение недели уже можно будет нормально пользоваться этим органом |
| 131. Keynol, 13.09.2004 18:46 |
Ребята, вы что не слышали в новостях несколько месяцев назад, в Самаре придумали способ лазерки без осложнений ? Подтверждён метод и америкой и европейскими институтами |
| 132. Raider59, 14.09.2004 00:28 |
цитата:Через неделю на работу пошёл, через две прошли неприятные ощущения с разфокусированием, через месяц 100% зрения восстановилось. Глазами на операции водил, лазер просто глушится если сильно глазами двинуть. |
| 133. Rahman, 16.09.2004 12:49 |
Keynol в России вообще много чего придумали. Беда что ничего хорошо не делают. Вот когда дотошные немцыяпонцы наши придумки реализуют в оборудовании, испытают, а потом нам же продадут, и у нас врачи справятся со своим невежеством, тогда можно будет говорить о новом методе. |
| 134. Keynol, 16.09.2004 14:44 |
Rahman Ты не понял - они лечат уже. Там не так сложно - ничего технически навороченного. Лазер тот же самый. Я ж не сказал сложная техника - я сказал метод. Там на глаз специальный био-материал накладывается, который защищает роговицу и пр. дела. Это если совсем просто объяснить. А вот ноу-хау и биология - это всё опробованно и освоенно в Самаре - опреация проходит, по-моему, не дольше чем обычно. Просто в новостях писали что метод осваивают во могих странах уже и подтвердили его действенность. Никаких миллионых инвестиций на это дело не надо - вот и лечат нормально и на пользу всем. Только вот Самара далековато |
| 135. Rahman, 15.10.2004 13:38 |
Мулдашев ? |
| 136. LnG, 15.10.2004 14:53 |
Где-то я видал эту лазерную коррекцию, "она еще в белых тапках была" (с) Масяня Прихожу я, значица, на консультацию, на регистрации сидят две бабы и что-то оживленно обсуждают. Прислушался: одна распинается, какие крутые очки заказала, с оправой за двести гринов, и стеклами по 50 Меня как ветром сдуло, и с тех пор я даже думать не хочу, чтобы глазки поджарить |
| 137. SkiBY, 25.08.2006 15:01 |
А что сейчас с этим делом? Что за РЭИКЗ такой появился? |
| 138. Keynol, 29.08.2006 23:41 |
Народ, про Самару кто знает? |
| 139. Skyworker, 30.08.2006 12:17 |
LnG конечно, зачем глазки жарит, лучше пантовые очки заказать за 300 гринов! |
К этой теме 01.11.2006 14:51 moderator-shurik подклеил тему "Лазерная коррекция зрения (за/против;факты/вымыслы и др.)" (автор: Versetty) |
| 141. Versetty, 01.11.2006 13:25 |
Предлагаю высказаться на данную актуальную тему. Многие не могут решиться, многие не верят, многие боятся, оправданно ли все это. Хочется услышать факты, личный опыт и все что с этим связано. |
| 142. Alex G.K., 01.11.2006 13:39 |
Личный опыт: январь 2006. Исходное состояние: близорукость (-4.5 на обоих глазах), стабилизировавшаяся много лет назад. Как выяснилось при обследовании - слабый астигматизм на правом глазу. Оперировали в питерском центре МНТК ("федоровская" контора). Последовательность действий: аккуратное подрезание и отделение роговицы, обработка собственно хрусталика лазером по программе, прилепление роговицы на место. Вся операция (оба глаза) - минут 15 от и до. Видеть глаза начинают сразу - поначалу как сквозь дымку/туман, и не хочется долго держать открытыми. После прописанных капель и нескольких часов сна - уже все спокойно. Дымка полностью ушла через пару дней, "гало" вокруг ярких объектов (типа фонарей ночью) - через пару недель, по мере заживления роговицы. Кстати, на первое послеоперационное обследование (через сутки) приперся на машине сам - не хотелось жену в выходной будить... |
| 143. Versetty, 01.11.2006 13:41 |
Alex G.K. Но это (по словам врача) - случай редкий (через сутки) приперся на машине сам без очков я надеюсь |
| 144. Alex G.K., 01.11.2006 13:44 |
Versetty без очков я надеюсь Какие нафиг очки после операции? Резкость объектов сразу полная. То есть видишь как человек с нормальным зрением (собссно, так оно и есть) через легкую дымку (через сутки она была только как факт, т.е.не мешала). Но чтоб так все быстро - это у врача таких было за пару лет человек 10-15 (включая мою жену за месяц до меня) За это сообщение сказали спасибо: brora |
| 145. FanTa oN iCe, 01.11.2006 13:45 |
Alex G.K. а наркоз как полный или видишь как всё снимают у тебя с глаза? + там же жидкость в глазу какая-то вроде.. если вытечет? честно фу, делать страшно, но зрение -5 на оба глаза (стабильно уже года 3) подталкивает к операции. |
| 146. zzmey, 01.11.2006 13:48 |
Alex G.K. как по деньгам вышло? |
| 147. Versetty, 01.11.2006 13:48 |
Alex G.K. (-4.5 на обоих глазах) Не хило, у меня - 1.25(п) -1.75(л) вот думаю тоже организовать себе (сделать или подождать). За какое время нужно начинать проходить обследование, говорят вроде близорукость на момент операции должна быть устоявшейся и не прогрессировать до операции хотябы пол-года, это правда? Добавление от 01.11.2006 14:03: кой-какая информация есть и здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:31377) , но с 2002 года много чего прошло ... |
| 148. Alex G.K., 01.11.2006 14:15 |
zzmey как по деньгам вышло? Примерно килоевро все вместе. Versetty Не хило, у меня - 1.25(п) -1.75(л) вот думаю тоже организовать себе (сделать или подождать). За какое время нужно начинать проходить обследование, говорят вроде близорукость на момент операции должна быть устоявшейся и не прогрессировать до операции хотябы пол-года, это правда? Советую сунуться в ближайший центр и у них подробнее расспросить. Предварительное обследование - либо бесплатно, либо недорого. Дальше слушать рекомендации. При прогрессирующей близорукости действительно на операцию не берут. Про полгода точно не знаю - но что-то в этом роде. Спецы скажут точнее. FanTa oN iCe а наркоз как полный или видишь как всё снимают у тебя с глаза? Наркоз местный. Закапыванием в глаз плюс (это вроде кому как требуется) - доп.укол в окрестности. Все происходящее видишь. Кстати, наблюдаемая картина довольно своеобразная. Немного неприятно, но не болезненно. Ничего не вытечет, поскольку все, что может вытечь, вроде как за хрусталиком. Роговица - это внешняя защитная оболочка, при некоторых заболеваниях ее вообще удаляют, отрастает постепенно заново. При лазерной коррекции ее "отодвигают", чтобы работать лазером непосредственно по хрусталику. Потом надо в глаза капать спец.капли (дней 10) - ну и все. За это сообщение сказали спасибо: brora |
| 149. Pathfinder, 01.11.2006 18:48 |
К вопросу о наркозе добавлю, что во время операции врач говорил смотреть на зеленую точку. Укола не делали, никакой боли не было, только психические переживания |
| 150. KLASTER, 01.11.2006 19:45 |
йопт, а я до сих пор боюсь |
| 151. Alex G.K., 01.11.2006 20:12 |
Pathfinder К вопросу о наркозе добавлю, что во время операции врач говорил смотреть на зеленую точку. Укола не делали, никакой боли не было, только психические переживания Обезболивание там на самом деле есть - в начале в глаза капают. За это сообщение сказали спасибо: brora |
| 152. FAG, 01.11.2006 20:34 |
Делал операцию lasik пару лет назад. Стал видеть лучше чем видел в очках, но к сожалению не 1 Операцию делал в меди. Вполне доволен. |
| 153. Lord Belial, 01.11.2006 22:47 |
Кто-нибудь может поделиться свежим опытом обработки ласиком в Москве. В какой клинике обслуживались? Как результаты? Цены тоже будут нелишни. |
| 154. [vk]Alex, 01.11.2006 23:33 |
тоже хотел бы сделать такую. но боюсь |
| 155. KLASTER, 01.11.2006 23:50 |
[vk]Alex Давай вместе бояцца, может не так страшно будет |
| 156. Alex Zaitsev, 02.11.2006 01:43 |
Лучший способ поднять зрение - упражнения для глаз по методу Норбекова. Помогает удивительно - у меня было -2 на оба глаза. После двух месяцев упражнений стало -0,5. |
| 157. Alex G.K., 02.11.2006 10:58 |
Alex Zaitsev у меня было -2 на оба глаза. После двух месяцев упражнений стало -0,5. А у меня было -4.5 и после 15 минут операции стало +-0 За это сообщение сказали спасибо: brora |
| 158. Versetty, 02.11.2006 16:01 |
Alex Zaitsev по методу Норбекова а в чем его суть? |
| 159. Alex Zaitsev, 03.11.2006 03:00 |
Alex G.K. Ну так физическое вмешательство - это риск. Безусловно, сегодня лазерная коррекция зрения продвинулась далеко, но всякое может случиться в будущем. Есть случаи, когда после такой операции через n-ое кол-во лет люди практически полностью теряли зрение (читал об этом в газете). Versetty А суть его в том, что Норбеков предлагает свой простой комплекс упражнений. Что это за упражнения, можно узнать в его книге "Опыт дурака, или ключ к прозрению". На 233 стр. книги есть эти упражнения - помогли не только мне. Книгу, кстати, можно или купить в книжном магазине, или скачать в электронном виде. |
| 160. Alex G.K., 03.11.2006 10:52 |
Alex Zaitsev Есть случаи, когда после такой операции через n-ое кол-во лет люди практически полностью теряли зрение (читал об этом в газете). После лазерной коррекции или после операций "первого поколения", когда хрусталик действительно подрезали механически? Потому как про осложнения после нынешних операций, тем более про такие "ужасти" информация не попадалась (правда, "МК" или "Спид-инфо" не читал... |
| 161. Alex Zaitsev, 04.11.2006 06:12 |
Alex G.K. Я точно не помню. Читал год назад в "Аргументах и Фактах". В общем, кто боится делать операцию - пусть смело пробует упражнения по методу Норбекова. Очень помогает. Особенно если делать их регулярно и правильно. |
| 162. LT, 10.02.2007 15:33 |
А какие клиники в Москве лучшими считаются, где эту лазерную коррекцию делают? Где лучше делать? |
| 163. LT, 15.04.2007 19:29 |
Посоветовали Гельмгольца... |
К этой теме 04.06.2007 17:48 productmod подклеил тему "Безопасно ли укрепление сетчатки лазером?" (автор: man_from_LOR) |
| 165. man_from_LOR, 04.06.2007 15:37 |
Кому делали укрепление сетчатки лазером, расскажите как впечатления, насколько это безопасно? Мне в клинике Эксимер в Москве рекомендовали ее сделать, поскольку как сказали, из-за сильной близорукости (-5,5 на левом глазу) имеются деформации сетчатки. Известно что, лазерное излучение представляет собой угрозу для зрения, чревато повреждением сетчатки, недаром даже существует знак лазерной опасности. Каким же образом оно не вредно в случае процедуры укрепления сетчатки (лазерная коагуляция), когда лазером фактически приваривают ее, да еще в течение минут пяти? Врачи уверяют, что ничего плохого нет в процедуре, но какой-то мандраж чувствую, интересно что скажет коллективный разум? |
| 166. Muchitel, 04.06.2007 15:41 |
Лизер кровь убивает |
| 167. Ataman, 04.06.2007 16:05 |
Мне делали такую процедуру пару лет назад - ничего особенного. Единственное что, очень уж она неприятная по ощущениям - к глазу приставляют некоторое подобие трубки и светят ярким лучом. При этом моргать и крутить глазами, естественно, нельзя) Врачи, так же как и Вам, рекомендовали сделать, результатом они остались довольны. Я же лично абсолютно никакой разницы между состояниями до и после не заметил. |
| 168. Валерьян, 04.06.2007 16:06 |
man_from_LOR Раз сказали можно, то нибздо. |
| 169. DarkDragon, 04.06.2007 16:41 |
Ataman Единственное что, очень уж она неприятная по ощущениям - к глазу приставляют некоторое подобие трубки и светят ярким лучом. Угу. Прямо на глаз ставят формочку, прижимают (само по себе неприятно) и начинают ярким светом моргать, при этом закрывать глаз, моргать, крутить им - нельзя... (ужОс) Врач говорит расслабится и смотреть на свет. А у меня глаза очень чувствительные, слезы градом, глаз рефлекторно закрывается скотина... Удачи З.Ы. Пройти операцию обязательно нужно, иначе возможно отслоение сетчатки и слепота. |
| 170. man_from_LOR, 04.06.2007 21:05 |
DarkDragon Надо бы пройти, конечно. В принципе, мне рекомендовали её ещё четыре года назад, но тогда я этого не сделал. В принципе, с тех пор у меня зрение не изменилось, даже, как ни странно, само чуть-чуть улучшилось: было -6.0 на левом глазу, стало -5.5 Возможно от регулярного употребления "Черника-Форте". Меня, всё-таки смущает, что это активное воздействие на сетчатку, на палочки с колбочками, а врачи, хотя и весьма рекомендуют, но как-то не слишком настоятельно. Но вроде пока не встретил отрицательных отзывов по поводу последствий от её проведения. Ещё вопрос, кто знает, поскольу я работаю и мне надо отпрашиваться: сколько времени после процедуры надо дать глазам на отдых? |
| 171. DarkDragon, 04.06.2007 23:18 |
man_from_LOR Надо бы пройти, конечно. В принципе, мне рекомендовали её ещё четыре года назад, но тогда я этого не сделал. Если операцию не делать то из-за банального удара по голове (мячик головой в футболе отбил или по репе получил) или кратковременного тяжелого физического напряжения (мешок цемента с рывка поднимал) может произойти отслоение сетчатки, через ~20-40 минут наступит полная слепота, так чта вещь достаточно опасная... Но вроде пока не встретил отрицательных отзывов по поводу последствий от её проведения. Единственно, что слышал: возможны осложнения если захочешь потом сделать лазерную коррекцию... т.е. могут отказать в операции, из-за того что сетчатка уже кем то была варена-переварена... Ещё вопрос, кто знает, поскольу я работаю и мне надо отпрашиваться: сколько времени после процедуры надо дать глазам на отдых? Ну день операции точно коту под хвост... кстати лучше взять с собой кого нибудь из знакомых, чтобы до дома довел/довез (глаза то видят конечно, но могут резать/слезиться)... где то недели две глаза лучше вообще не напрягать, т.е. подолгу не стоит смотреть телевизор или работать за компьютером, нельзя также париться, нужно избегать тяжелых физических нагрузок... через две недели - к врачу, она посмотрит результаты операции... |
| 172. Drakon, 04.06.2007 23:25 |
DarkDragon а после двух недель? можно все смотреть, поднимать тяжести? |
| 173. DarkDragon, 04.06.2007 23:27 |
Drakon Если операция прошла успешно - да, иначе повторно будут приваривать и все по кругу |
| 174. man_from_LOR, 05.06.2007 09:01 |
DarkDragon Спасибо за ответы. |
| 175. digitalr, 22.06.2007 18:02 |
цитата:...Ну для _полной_ отслойки за 20-40 минут надо стукнуть так, что проще будет похоронить. При сильной близорукости имеем шанс поиметь разрыв сетчатки с ее последующей отслойкой. Это правда. Сам через это прошел. Но вот по времени полная отслойка, даже в худших случаях - дело не одного дня. У меня половинная - 4 недели шла - пока наконец операцию не сделали. Что касается лазера - то, в общем-то, даже друзей брать не надо - сделали - ничего не вижу - посидел пол-часа в кресле - "прозрел" и пошел себе. По словам врача - дня три-четыре желательно не напрягаться и "полеживать". На зрение практически не влияет - приварка идет по периферии сетчатки - единственно что теряете - небольшой процент бокового зрения. Будут вопросы - пишите. |
| 176. Drakon, 23.06.2007 01:19 |
digitalr сколько это стоит? зрение опять после операции садиться не будет? |
| 177. Korzh, 23.06.2007 04:54 |
Drakon В зависимости от текущего состояния глаз -- ответ на оба вопроса А так... по цене лучше спросить в клиниках на месте. Для ориентира -- Москва; -7.5/-6.2 + близорукий астигматизм -- ~1000 евро исправление описанного выше (полностью) -- lasic, ~1800 евро -- вышесказанное + вторичные аберрации -- superlasic Делал второе. Сейчас зрение 120/80/70% (соответственно -- дневное/сумеречное/ночное)... у абсолютно здорового человека 100/65/50% Да -- в течение года после операции возможна просадка зрения на одном или (много реже) двух глазах на 1-2 диоптрии. Это гарантийный случай --правят бесплатно через год. Третья коррекция пока никому не требовалась Добавление от 23.06.2007 04:58: digitalr цитата:Интересная потеря, с учетом того что в очках про боковое зрение можно вообще забыть, а линзы дают дай боже 30% его |
| 178. Drakon, 23.06.2007 09:50 |
а я слышал, наоборот, у прооперированных лазером высокие шансы потерять зрение при любом сильном ударе по голове, и их поэтому не берут на работу в полицию в германии. это так? |
| 179. st83, 23.06.2007 10:04 |
Я то же хотел, но не сделал, а вот почему: сходил на курс лекций к профессору Жданову, на последнем занятии он крайне негативно отзывался об процедуре - главный довод это то что после коррекции получаются теже очки только их невозможно снять и зрение все равно падает Курсом лекций остался доволен - до них я носил очки с толстыми линзами котрые жутко напрягали глаза, вызывали головные боли и прочие неприятности, сейчас очки в два раза тоньше, жить можно Метод Бейца рулит однозначно, этой осенью схожу на повторный курс и сестру приведу (то же в очках) Да и еще: Сорос, Гейтс, и Ющенко, Кучма, Янукович все очкарики, вам не кажеться это подозрительным? |
| 180. busy_MR, 23.06.2007 12:50 |
Не совсем понимаю, а чего зрению падать после операции-то? Стандартные очкарики свою миопию высокой степени получают в детстве, когда глазная капсула еще эластична и постепенно вытягивается. А после лет этак 16 зрение так и стоит на месте, изменяясь незначительно с ослаблением глазных мышц. Вот это самое "незначительно" и можно поправить старыми глазными тренировками (жутко занудными), но само глазное яблоко уже все равно не сплющить назад. |
| 181. st83, 23.06.2007 13:06 |
Не совсем понимаю, а чего зрению падать после операции-то? Глазные мышцы - они работают в полную силу только когда им не мешают очки, линзы и прочие ... Если их носить то они отрафируються со всеми вытекающими, зарядкой им можно вернуть "форму" тем самым либо остановив падение зрения либо несколько улучшив - про методику Бейца почитайте все станет понятно. В результате операции необходимость в очках отпадает потому что роговица сама начинает выполнять функцию очков Известны случае когда люди восстанавливали зрение просто теряя очки ине покупая новые |
| 182. smr, 23.06.2007 14:51 |
st83 близорукость возникает не из-за того, что какие-то мышцы атрофировались (в 16 лет Drakon у прооперированных лазером высокие шансы потерять зрение при любом сильном ударе по голове, и их поэтому не берут на работу в полицию в германии на глазах проводят кучу разных операций. тем же лазером, например, пришивают оторвавшуюся сетчатку. возможно, речь шла о таких прооперированных, т.к. после lasic`а даже не всякий офтальмолог увидит, что у человека сделана операция. Korzh можно чуть подробнее про вторичные аберрации? |
| 183. Kuzmich, 26.06.2007 12:33 |
Народ, идет разговор о дальнозоркости/близорукости. А у меня реально астигматизм. если бы не он, зрение в разы изменилось бы. Я так подозреваю, что лазерная коррекция - единственное, что может помочь мне, нет? По крайней мере, врач сказал, что в моем случае изменяют именно роговицу, не хрусталик. Или таки я ошибаюсь? пните в нужную сторону, плиз, а то мучаюсь, не знаю куда катиться. |
| 184. micho, 26.06.2007 13:38 |
Kuzmich Можно попробовать торические контактные линзы. Мне сильно помогли. |
| 185. Kuzmich, 26.06.2007 13:42 |
та не, спасибо, но хочется чего-то основательного. чтобы каждый день не думать потом... |
| 186. smr, 27.06.2007 00:55 |
Kuzmich Либо жесткие контактные линзы, либо операция. Как вариант - сложные очки (степень жутковатости стекол прямо пропорциональна величине астигматизма). |
| 187. DEADoomik, 27.06.2007 01:28 |
Жену кто-то очень сильно запугал на тему "после ЛКЗ никаких родов, никаких перенапряжений!"... Не хочет лазериться... Ну вот что теперь делать, а? |
| 188. LT, 27.06.2007 01:43 |
DEADoomik Не хочет лазериться... Какое зрение? "Просто так" "лазериться" смысла нет ни малейшего и вообще категорически не рекомендую этого делать, если нет какой-то действительно веской причны для этого. |
| 189. DEADoomik, 27.06.2007 01:49 |
LT Какое зрение? -7 вроде. Контактные линзы носит. |
| 190. LT, 27.06.2007 01:52 |
DEADoomik Ну, -7 конечно уже неудобно сильно... если очки напрягают (или там линзы), то можно и сделать. Просто есть деятели, которые там с -1.5 лезут на операционный стол. Тогда к врачам на консультацию её своди, они всё объяснят и раскажут. Но судя по тому, что она не хочет, ей этого и не надо. Ну и замечательно - не надо её трогать. |
| 191. DEADoomik, 27.06.2007 01:59 |
LT Но судя по тому, что она не хочет, ей этого и не надо. Ну как тебе сказать... Может ли человек не хотеть иметь нормальное зрение? Не думаю, что смотреть на монитор с 20 см доставляет удовольствие... Несколько раз пытался завести разговор о ЛКЗ - сразу говорит о перенапряжениях. В общем, пойду в атаку и попытаюсь сводить к врачам. Какие же женщины непонятные |
| 192. LT, 27.06.2007 02:01 |
DEADoomik Может ли человек не хотеть иметь нормальное зрение? Не может. А вот иметь всяческие осложнения или артефакты зрения после операции - очень даже может. |
| 193. arkamax, 27.06.2007 02:04 |
Работаю в области, приближенной к офтальмологическим коррекциям, так что немного наслышан. Лазерная коррекция неплоха сама по себе, но есть множество разных методов, и некоторые из них просто динозаврические по сравнению с тем же LASIK (важно не попасть на древний метод). Если в старости захочется поставить интраокулярную линзу (не знаю точный русский термин) с целью избавиться от катаракты или сильного астигматизма, то предшествующая лазерная коррекция может несколько усложнить операцию в плане расчета правильной линзы. Но эти операции недешевы (3к уе и выше), и показаны далеко не всем, так что можно не париться на эту тему. А вообще надо говорить с врачом. Есть масса вещей, от которых лазер не поможет. Kuzmich Да, при астигматизме изменяют роговицу (она дает до 70% общей оптической силы глаза). Но успех лазера зависит от того, насколько все плохо - при сильном астигматизме роговицу править без толку. Тогда есть вариант поставить ICL (внутрь глаза) - я указывал стоимость. Но это дорого, и хирург должен быть очень опытным. В штатах хирургов специально сертифицируют на работу с такими линзами. |
| 194. DEADoomik, 27.06.2007 02:13 |
Тыркнул в яндекс. Нашел вот: цитата (http://www.legart.ru/lasik.html):А что тогда в таких случаях делать? |
| 195. arkamax, 27.06.2007 02:20 |
Поговорил с шефом - говорит, что +2 до -6 - это самое то для лазера. Если меньше -6, или тонкая роговица, то при лазере есть риск доиграться до утончения роговицы, и будет совсем плохо. Тогда - ICL. Стоимость - от 2300уе, к плюсам относится и то, что в отличие от лазера, ее можно вытащить назад, и вернуть все на место (хоть это и непросто). DEADoomik Шеф говорит, рефракция должна быть стабильна перед лазером. Что делать, зависит от того, проблема ли это нормального роста глаза, или изменение роговицы. В общем, нужна нормальная консультация. |
| 196. Kuzmich, 27.06.2007 11:07 |
arkamax из вариантов только Лазик, ЛазЕк и ПТК (http://www.ochkam.net/lazernaya-korrektsiya-zreniya/…i-zreniya-2.html). Цены не высокие (курс к доллару - 1:5). Вообще, один глаз более-менее, им и вижу. а вот второй - полная ж*па. Вот думаю только один сделать. Вариант? второй, думаю подтянется. Хотя зрение стабильно уже несколько лет, он способен выдать до 90% зоркости. |
| 197. zWait, 10.07.2007 20:56 |
зрение -1,4 Во сколько встанет коррекция? |
| 198. Drakon, 10.07.2007 21:53 |
zWait оно тебе яе нужно. живи и радуйся |
| 199. zWait, 10.07.2007 21:59 |
эээм, хочу радоваться, разглядывая лица вдалеке, плакаты, номера машин... Ну реально вообще до 0,5 чтоль хотя бы улучшитья? |
| 200. st83, 10.07.2007 22:55 |
Главным аргументом против лазерной коррекции у меня остаться то что сильные мира сего: Билл Гейтс, Джорж Сорос носят очки. А еще масса Украинских политиков. Так что что то тут не ладно, и пока не разберусь что я под лазер не лягу |
| 201. DEADoomik, 10.07.2007 23:08 |
st83 Вы правда думаете, что вышеозначенные персоны отказываются от ЛКЗ по причинам, как-то связанным с ЛКЗ? |
| 202. zWait, 10.07.2007 23:15 |
Имидж у них, имидж. С очками люди умнее кажутся. |
| 203. st83, 11.07.2007 00:01 |
DEADoomik Вы правда думаете, что вышеозначенные персоны отказываются от ЛКЗ по причинам, как-то связанным с ЛКЗ? Я в этом уверен - не зря же сами сотрудники клиник носят очки, видать что то такое знают но молчат в тряпочку С очками люди умнее кажутся. - только если при этом сидит в лаборатории и обязательно в белом халате В остальных случаях это вид типичного ботана |
| 204. Время - деньги, 11.07.2007 06:28 |
zWait зрение -1,4 Во сколько встанет коррекция? от такой ерунды помогает метод Норбекова. пробовал мой товарищ, с -6 догнал до -3. потом повестку прислали из РВК, посадил обратно. st83 Я в этом уверен - не зря же сами сотрудники клиник носят очки, видать что то такое знают но молчат в тряпочку причина на самом деле очень проста - нет долговременных наблюдений (свыше 10 лет) за прооперированными, т.е. не ясно, что будет с глазами лет через 15-20. |
| 205. DJonson, 11.07.2007 07:03 |
Жена несколько месяцев назад сделала Lasik (cколько у нее было- уж не помню, что-то в промежутке -5.5--6.5). Дово-о-ольна..! Тогда же дохтур ей сказал, что это дело показано отнюдь не всем и, что самое главное, у каждого случая своя цена. Посему кто-то до сих пор носит очки. Но (!) знаю людей, которые даже после коррекции носят очки. Обычные , без диоптрий. Для статусу. |
| 206. Dinamo, 11.07.2007 10:24 |
я делала Ласик в 2003 году в газпромовском центре на Наметкина. Первое наблюдение - очки там никто не носит, некоторые врачи сами делали Ласик. Метод кстати русский, но доведен до ума во Франции. Второе наблюдение - у каждого случая цена одинаковая. Что -2,5 и -1,5 (как у меня было), что -6. Замечание - Ласик нельзя делать после насечек и других хирургический вмешательств в глаз. Фамилию врача не помню, но ему лет 35 и учился он у Федорова. Очень хорошие отзывы о нем, у него не было ни одной докоррекции. Наблюдения за проопериванными есть. Учтите - в фарватере стоит Газпром. В 2003 году было сделано уже более 10000 операций методом Ласик, бОльшая часть в Газпромовской клинике (весь Север там коррецию сделал), так что наблюдения ведутся и выборка приличная. Наблюдение третье- в 2003 году о Ласик вообще ничего не слышала, пошла по рекомендации от знакомой опять же из нефтянки. Думаю в других отраслях о Ласике вообще не слышали. А примерно через год объявы о чудо-корреции зрения висели чуть ли не на каждом столбу. Метод стал популярен, отчасти потому что, что тот же Газпром сделал этот метод коммерческим (раньше то операции бесплатно делали по направлению из гп медсанчасти; конечно и сейчас есть очередные операции, однако преобладают за налик).Вашно не попасть к шарлатанам, поэтому настоятельно рекомендую токо Газпром или клинику Федорова. Четвертое наблюдение - противопоказаний к родам нет (древняя терапевт в моей женской консультации, как услышала о коррекции направила меня токо на кесарево, поэтому в той же газпромовской клинике проверилась перед родами опять и взяла справку о рекомендации к естественным родам). Наблюдение пятое - около месяца после коррекции офигевала от того, насколько четким стал мир. Резкость, яркость, блин абсолютно новое видение мира. Если есть возможность - делайте коррекцию. Кстати, в 2003 году это стоило около 25 ооо бублей, полное обследование перед коррецией бесплатно. |
| 207. DEADoomik, 11.07.2007 10:32 |
http://mntk.ru/pages/index.php?id_page=34 Рефракционная хирургия ЛАЗИК при миопии до 6,0D 12100 ЛАЗИК при миопии от 6,25D и выше 16800 ЛАЗИК гиперметропический 16800 ЛАЗИК при смешанном астигматизме 16800 Почему так дёшево? Забыли обновить цены? |
| 208. Dinamo, 11.07.2007 10:38 |
Еще раз уточняю, что цена у меня указана Газпромовская а в том ценнике, что Вы привели не включено обследование, оно "от 8 000 р". Суммируем максималку 16800 и 8000 получается почти 25 т.р. Те же деньги, за которые я делала. |
| 209. Nikon Sevast, 11.07.2007 11:23 |
Dinamo от 800 до 4000(индивидуальное сопровождение) |
| 210. DEADoomik, 11.07.2007 11:28 |
Dinamo Где обследование от 8000? цитата: Я, собственно, не конкретно Вам адресовал вопрос, то есть задавался он безотносительно указанных газпромовских цен. Просто тут уже неоднократно звучали цены от 1000 до 1500 долларов/ойро. Добавление от 11.07.2007 11:29: Пардон, опоздал |
| 211. HQStorm, 11.07.2007 11:31 |
цитата ("Время - деньги"):Это на полном серьезе ? А сколько ему времени понадобилось для этого ? У меня -5 где то, жутко не комфортно, приходится постоянно в очках ходить |
| 212. Dinamo, 11.07.2007 12:05 |
Сорри, 800 за 8000 приняла. Как бы то ни было, получается почти так же как в Газпроме |
| 213. Время - деньги, 11.07.2007 12:59 |
HQStorm Это на полном серьезе ? да. с его слов. могу заверить, что он тогда даже без очков стал ходить; при -6 (да и при -5) такое нереально, не так ли? А сколько ему времени понадобилось для этого ? сколько времени ушло не знаю. знаю только, что упражнения там какие-то адские. типа 10 минут стоять с вытянутыми руками или что-то вроде этого. |
| 214. LT, 11.07.2007 13:13 |
Dinamo Наблюдение пятое - около месяца после коррекции офигевала от того, насколько четким стал мир. Резкость, яркость, блин абсолютно новое видение мира. Если есть возможность - делайте коррекцию. Забавно. У меня вот после лазика, не смотря на "100% зрение", на темном фоне тени от светлых предметов (надписей на вывесках или курсора мышки, неважно), т.е. раздвоение, растроение предметов... причем на обоих глазах (причем по-разному, на правом одно раздвоение, а на левом целый шлейф - видели в виндах эффект "отображать шлейф указателя мыши"?). Так, конечно, лучше, чем сильная близорукость, но всё равно до идеального комфортного зрения далековато, по-моему. Врачи сказали, что это нормально и что проходит это в течение года (пока прошло 3 месяца и подвижек к прохождению нет). Я вот думаю, что если у человека -1.5 и он после лазика огребет такую фигню себе, то рад он не будет совершенно. Так что трижды подумайте, прежде чем чего-то там делать. |
| 215. HQStorm, 11.07.2007 13:14 |
При -5 -6 ходить без очков вполне можно, только знакомые на улице часто обижаются, что с ними не здороваешься. А как поздороваешься, когда они все на одно лицо Просто много слышал про упражнения, сам читал (правда Бейтса) , но с теми кто улучшил зрение - не сталкивался. |
| 216. Время - деньги, 11.07.2007 13:20 |
HQStorm При -5 -6 ходить без очков вполне можно, только знакомые на улице часто обижаются, что с ними не здороваешься. ага, или здороваешься с совершенно незнакомыми людьми. да, вспомнил еще одного знакомого, у него дома тоже висит бумажка из книжки Норбекова. спрашивал, сказал, что помогло, правда зрение у него получше, очки до упражнений не носил. |
| 217. zWait, 11.07.2007 14:25 |
Да, засомневался я что-то... Казалось бы всего -1,5, а видеть лучше хочется. |
| 218. Kuzmich, 07.08.2007 14:51 |
Из Одессы поехал в Киев, думал сделать там лазерную коррекцию (высокая степень астигматизма), блин. Приехал, обсмотрели со всех сторон меня, 3 часа мусолили. В итоге вердикт: Мы не смогли подобрать вам очки, то бишь ваш мозг уже лучше воспринимать инфу с глаз не сможет, живи вот так вот, лазерная операция тебе не поможет. Я в панике! чуть очухался, грю, у меня всю жизнь очки-то были, в них вроде как лучше смотриться, просто я их не ношу, грю, были жесткие линзы, там почит 100% на обоих глазах (так они определили 0.3 левый и 0.6 правый), да и направление к ним из Одессы гласило: левый с 0.1 до 0.5, правый с 0.6 до 0.9. короче, грю че-то вы напутали. Ответ убил: да? ну тогда вам придется еще раз пройти обследование, привезите все что у вас есть, очки, рецепты, линзы... бум еще раз по полной вас гонять (зачем опять по полной я не понял), хоть уже и бесплатно. НО! В любом случае лазерная коррекция вам не поможет, это уже понятно, а поможет вам новая чудо-операция, вживление линзы (не помню как называется)! Это ваш вариант, ничего другого вам не поможет. Блин, у меня паника была... Вернулся в Одессу, показал их заключение местному главврачу, у него волосы на голове начали шевелиться: при астигматизме отказаться делать коррекцию - это круто (по всем показателям именно она мне подходит, и толщина и все-все-все), грит. А эта операция новая - темная еще, не обкатанная, не соглашайся. Стоит она в два раза дороже чем лазерка, а еще назначили каких-то массажей... Клиника называется Новый Зир (новый взгляд). Больше я туда ни ногой. Спасибо за внимание. |
| 219. Korzh, 07.08.2007 15:14 |
Dinamo цитата:Естественно. По-максимуму В ЦВЗ -6 будет как в Газпроме, зато -2.5 дешевле цитата:СуперЛазик зато можно. Очень помогает как раз исправить последствия насечек... правда он вдвое дороже, но того стоит цитата: DEADoomik Для одного глаза вполне обычная цена LT Вообще в среднем проходит через пол-года. Но все конечно строго индивидуально. В принципе от таких явлений (как и от ареолов) страховки нет никакой -- при СЛ они тоже бывают. У некоторых не бывает сразу. Тут раз на раз не приходится. PS Ессно при -1.5 смысла нет никакого... хотя это каждый сам решает -- некоторые извращенцы при таком зрении вообще в очках ходят |
| 220. Dinamo, 07.08.2007 15:28 |
цитата:Кстати, такой эффект у меня был, я подумала, что из-за нарушений правил (типа в черных очках домой и баиньки на 12 часов) я глаза себе нахер просадла (вместо указанных процедур я полдня без темных очков ходила). Однако в больничке сказали все ОК, это мол резкость наводится при смене фона. А телевизор типа лучше с освещением смотреть. Не скажу точно, через сколько времени прошло, ну где-то около полугода я вообще перестала замечать такие переходы, потом обратила внимание что их и нет уже |
| 221. zWait, 07.08.2007 20:34 |
Ну так какова перспектива зрение улучшить? У меня минус палтара, а то и минус один. |
| 222. Alex G.K., 08.08.2007 00:02 |
Kuzmich С Вами провели сеанс цереброкопулятивного вмешательства... сочувствую. |
| 223. Время - деньги, 08.08.2007 06:20 |
zWait Ну так какова перспектива зрение улучшить? У меня минус палтара, а то и минус один. с помощью коррекции? очень высокая вероятность восстановления до 100%. но бьюсь об заклад, что сами врачи попытаются вас отговорить - типа с этим можно жить и т.п. |
| 224. Alex Zaitsev, 08.08.2007 07:05 |
zWait Ну так какова перспектива зрение улучшить? У меня минус палтара, а то и минус один. По методу Норбекова запросто улучшите. Некоторые по его методу с -5 до -1 улучшали за 1,5 месяца. Мне самому помогло, но поможет в том случае, если будет делать правильно. и регулярно (я делал три раза в день). На лазерную коррекцию забейте, можно вообще зрения лишиться. |
| 225. Gesha24, 08.08.2007 08:31 |
zWait Ну так какова перспектива зрение улучшить? У меня минус палтара, а то и минус один. Вопрос в том - а надо ли это? У меня в районе -5, хожу в очках - никаких проблем нет. Без очков было бы удобнее, конечно, но рисковать (даже минимально) ради в общем-то небольшого повышения комфорта - не стоит оно того ИМХО. Тем более если зрение -1.5 - можно совершенно спокойно без очков обходиться, только для машины/поездки в незнакомые места (где указатели читать надо) носить с собой. |
| 226. Alex G.K., 08.08.2007 10:16 |
Время - деньги с помощью коррекции? очень высокая вероятность восстановления до 100%. но бьюсь об заклад, что сами врачи попытаются вас отговорить - типа с этим можно жить и т.п. В принципе, при близорукости в 1-1.5 диоптрии оно в общем и верно. Тем более, что такую "мелочь" можно и всякими глазными гимнастиками попробовать "подтянуть". |
| 227. Dinamo, 08.08.2007 10:22 |
действительно при -1,5 не стоит заморачиваться. Вот если хуже станет, тогда да. Там еще условие - в течение года не должно быть падения больше чем на 1 диоптрий. |
| 228. Kuzmich, 08.08.2007 19:45 |
Alex G.K. спасибо )) |
| 229. Korzh, 08.08.2007 21:31 |
Время - деньги цитата:Можно и лучше Только при таком, как сейчас ессно никто не будет коррекцию рекомендовать... |
| 230. Время - деньги, 09.08.2007 06:17 |
Korzh Только при таком, как сейчас ессно никто не будет коррекцию рекомендовать... куда они денутся если хозяин глаз сам хочет операцию. я его уже пытался отговрить на предыдущих страницах, но он опять спросил именно про лазерную коррекцию. |
| 231. micho, 09.08.2007 10:00 |
А чем эксимерный лазер пятого поколения лучше эксимерного лазера третьего поколения? |
| 232. Хозяин, 12.08.2007 22:09 |
micho, ничем. Ибо у каждой фирмы, выпускающей лазеры, свои поколения И корректно их будет сравнивать только внутри продукции одной фирмы. |
| 233. moorgeist, 30.08.2007 09:43 |
man_from_LOR Ну как, сделал ППЛК (приваривание сетчатки)? Мне вот тоже рекомендовали сделать. Сижу, думаю, собираю информацию. |
| 234. smr, 30.08.2007 17:39 |
moorgeist По-моему, это как раз тот случай, когда думать вообще не надо. Приваривание сетчатки - это не косметическая операция, ее назначают, если проблемы (отслоение сетчатки) уже есть, и есть вероятность превращения небольших проблем в большие. Тем более, что операция совершенно безобидная по сравнению с любой другой глазной операцией. |
| 235. Nevod, 30.08.2007 23:58 |
Alex Zaitsev У Норбекова часом не то же самое, что у Бейтса написано? |
| 236. Doctor Kurt, 31.08.2007 00:14 |
Если бы не линзы, давно бы сделал лазерную коррекцию. Зрение -3,5. В очках все ж некомфортно... |
| 237. moorgeist, 31.08.2007 07:10 |
smr Врач после диагностики сказал, что пока отслоений нет. Но глаза из-за близорукости сильно вытянуты вдоль оси, и сетчатку лучше укрепить. Сейчас решил пока обследоваться в другой глазной клинике, если там подтвердят диагноз, буду делать ППЛК. |
| 238. Хозяин, 01.09.2007 13:56 |
Doctor Kurt, линзы - это временное решение. Обычно лет на 8-10. Потом начинаются рези, боли и т.п. Если линзы очень хорошие, с маленьким сроком ношения (которые до месяца, в идеале - однодневные), то хватит лет на 15. Глазу в линзах совсем не здорово. Постоянный отёк роговицы, истончение, врастание сосудов, да и грязь попадает. Целый букет, в общем. Потом получается, что в линзах человек ходить не может, а от очков уже отвык. Идёт сдаваться в клинику, и после коррекции долго чешет репу, чего же я, дурак, раньше не сходил. Особенно, если потом сравнит цену коррекции и всех этих линз, растворов и очков :) (Я эти лазеры обслуживаю, так что с этой глазной кухней хорошо знаком изнутри). |
| 239. Alex Zaitsev, 01.09.2007 14:08 |
Nevod У Норбекова часом не то же самое, что у Бейтса написано? В принципе одно и тоже. Скачайте лучше книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению" Норбекова. На 233 стр. упражнения. Сам не верил, что поможет. Но действительно помогло. В результате давно очки не ношу. И вижу практически идеально. |
| 240. smr, 01.09.2007 22:19 |
Alex Zaitsev какое зрение было? Хозяин а что, уже есть статистика по использованию линз (в том числе однодневных)? и, самое главное, кто-то опубликовал статистику осложнений после проведения лазерной коррекции? тому, кто долго чешет репу, почему "не сходил раньше", можете рассказать про поколения лазеров и про то, что 10-15 лет назад технологии коррекции были немного другими. |
| 241. Gesha24, 01.09.2007 23:42 |
Хозяин линзы - это временное решение. Обычно лет на 8-10. Потом начинаются рези, боли и т.п. А можно ссылочку на какое-нибудь авторитетное мнение? В то, что пациенты, приходящие на лазерную коррекцию, жалуются на неудобство линз - я верю, иначе бы зачем они вообще пошли коррекцию делать? |
| 242. Korzh, 01.09.2007 23:44 |
Gesha24 Ну... кто-нть видел человека проносившего линзы больше 10 лет и от них не отказавшегося? Вот это вопрос интересный на самом деле... |
| 243. Alex Zaitsev, 02.09.2007 00:44 |
smr какое зрение было? У меня было -2 на оба глаза. После двух месяцев упражнений стало -0,5 (проверялся последний раз 2 месяца тому назад). Сейчас может быть и лучше, т.к. продолжаю заниматься. Если почитать отзывы на различных форумах, некоторые с -11 улучшали до -2/-1,5 за полгода-год. Бывает, некоторым и месяца хватало. Кому как. Но чтобы действительно улучшилось, надо делать регулярно и правильно. Иначе толку не будет. А лазерная коррекция опасна - могут сделать и не факт, что лет через 10 зрения не лишишься. По крайней мере, я разговаривал со знакомым офтальмологом и он мне много чего рассказал. После его страшилок я на лазерную операцию забил и решил пойти другим, менее рискованным путем. Как видите, помогло. |
| 244. Korzh, 02.09.2007 00:52 |
Alex Zaitsev Если не делать ЛКЗ из этого тоже далеко не следует, что лет через 10 зрения не лишишься Более того -- вероятность лишиться даже больше Ну а при ваших -2 ессно на коррекцию вполне можно и нужно забить... при условии ессно, если 80-100% остроты зрения устроят, а больше и не надо и не требуются специфические вещи типа улучшения ночного зрения... тут уж пока только лазер |
| 245. Alex Zaitsev, 02.09.2007 01:26 |
Korzh А у вас зрение какое? Лазерную коррекцию делали? |
| 246. Korzh, 02.09.2007 01:28 |
Alex Zaitsev Делал. Острота зрения (дневного) 120% на данный момент. Сумеречное -- чуть лучше вашего дневного, ночное точно не проверял Ранее была миопия -7/-7.5 + сложный близорукий астигматизм (в небольшой степени правда, но министерству обороны хватило |
| 247. DenSilent, 02.09.2007 07:33 |
Lasic делал в "Эксимере". Не хотелось носить очки - не удобно и зрение стало быстро снижаться (пришлось очки менять на более сильные). На операцию пришел с -2.5 на оба глаза. 15 минут не очень приятной процедуры, потом несколько часов неприятных ощущений. Спустя неделю 100% на одном, 80% на другом(и сказали, догонится до 100). Вблизи еще фокусируется не очень хорошо, но обещали пройдет. Еще немного странно стали выглядеть яркие объекты на темном фоне - крупный ореол и легкое двоение (сказали пройдет, но не скоро, 6-12 мес.). Практически не мешает. В итоге хожу без очков с отличным зрением. К концу сентября сказали снова появиться, на последнее обследование. Жду 1 на оба глаза )) |
| 248. Хозяин, 02.09.2007 12:26 |
smr, технология LASIK применяется с 1989 года. В Москве - где-то с 1996. Только в США каждый год делается без малого миллион операций, а во всем мире - гораздо больше. Ни одного случая полной потери зрения после LASIKа зафиксировано не было. Существенное ухудшение остроты зрения после операции (2 и больше строчек по таблице), которое нельзя исправить даже очками, случается в среднем при 1 операции из 10 тысяч и обычно связано либо с грубейшими нарушениями технологии, либо со сбоем оборудования во время операции, либо с тем, что пациент совершенно не соблюдал рекомендации врача. Для сравнения, риск аналогично ухудшить зрение при ношении контактных линз - в 5 раз выше (http://www.webmd.com/content/article/128/117072.htm) , 1 случай на 2000. В случае однодневных линз - те же 1/10000 (а если забывать снять их на ночь, то 1/1000). Риск просто подцепить серьёзную инфекцию с линзами - 1% (30-летняя статистика в США). Я здесь говорю только про LASIK, т.к. при более дешевой операции PRK (ФРК) риск осложнений гораздо выше (нарушается послойная структура роговицы), и делать её не советую. Alex Zaitsev, своими тренировками вы вызвали у себя спазм аккомодации. На полторы диоптрии - вполне возможно. Но учтите, что как только бросите тренироваться, всё вернётся на круги своя. -11 никакими тренировками не убрать. А с помощью современного лазера - секунд за 35-40 (конечно, если толщина роговицы позволяет). Плюс 7-10 минут на всю подготовку. DenSilent, как роговица полностью срастется, эти эффекты должны уйти. Ну и почти наверняка у вас был спазм, который у себя сейчас тренирует Alex Zaitsev. Как отпустит - будете видеть и вблизи нормально. |
| 249. HQStorm, 02.09.2007 12:30 |
цитата ("Хозяин"):А можно о этом немного подробнее расписать, что за спазм такой и почему все вернется ? |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:21127 |