| Версия для печати | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Общий (http://forum.ixbt.com/?id=15) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:50365 |
| impersed, 15.04.2005 02:26 |
Сгорела часть Бизнес-центра, довольно старое здание рухлядного типа на Мясницкой 26, бывшая РТСБ. У нас поскольку комнаты разнесены по зданию - часть пострадала часть нет, наша комната где программеры например ничего так. Приходим с утречка - практически все компьютеры разворочены - вынуто самое ходовое - винты, память, видео, звук. + прошлись по ящикам. Ну оборудование работодателя это одно. У кого-то довольно большая сумма просто лежала в столе на работе (хотя это тож... надо было доуматься...). У кого-то часть железа была за свои деньги... поспрошал людей - рассказывали подобные случаи. Один раз завод у кого-то целиком обнесли. Сталкивался кто с таким? Как бороться? Свидетелей и улик - ноль. Зашел в робе, маске и перчатках, в сапоги все собрал, ушел. Больше туда никто не сунется - без маски и костюма секунд 20 может простоишь на ногах. Так получается идеальное ограбление? Зажег, вошел, вышел,.. Добавление от 15.04.2005 02:30: Сегодня отмывали там все с коллегами, все черное привести в порядок просто нереально |
| 1. the orthodox, 15.04.2005 03:22 |
impersed Это известная тема, пожарники давно грабят помещения, где тушат. Своего рода контрибуция. Бороться без связей никак. Такая страна, что поделаешь. ЗЫ. Рассказывали знакомые, что унесли самые ценные книги из библиотеки в 90х. |
| 2. vadim1981, 15.04.2005 03:52 |
давно известно, что пожарники - профессиональные ворюги. |
| 3. Slawa, 15.04.2005 05:23 |
А ещё есть такая традиция - если девушку из воды спас, то имеешь право эээ... воспользоваться. |
| 4. Sotovik, 15.04.2005 05:37 |
пожарники - это сами погорельцы, а пожарные - это сабж p.s. так для инфы |
| 5. Sas_ch, 15.04.2005 05:50 |
| 6. Sotovik, 15.04.2005 05:58 |
Sas_ch Смотрел как-то телек, передача была про русский язык, там мой вариант высказывали, запомнилось просто почему-то. |
| 7. Баррик, 15.04.2005 09:49 |
Sotovik Sas_ch дореволюционная Русь по Гиляровскому. погорельцы-реальные погорельцы с настоящей справкой. пожарники-мошенники с фальшивыми справками.(якобы погорельцы) пожарные-те кто тушат пожары. |
| 8. impersed, 15.04.2005 10:25 |
the orthodox А если поговорить по душам. Вызов в суд в качестве свидетелей то возможен? Возможен. А из свидетелей они очень быстро могут превратиться в обвиняемых. Млять я ненавижу эту страну!!! |
| 9. Lexa Kuzmitch, 15.04.2005 10:28 |
они не только из офисов, но и из жилых квартир последнее выносят, суки! и так люди все теряют, да еще эти уроды "помогают" |
| 10. impersed, 15.04.2005 10:29 |
Slawa А ещё есть такая традиция - если девушку из воды спас |
| 11. Sticker, 15.04.2005 10:36 |
Мне один бывший одноклассник (теперь работает пожарным) хвастался как-то, сколько он с одного пожара техники для дома, для семьи "наспасал". Причём абсолютно этого не стыдился. |
| 12. impersed, 15.04.2005 10:37 |
Мне кстати рассказали такой случай. Горит квартира, приезжают пожарные подходят к хозяину и говорят ну что как тушить будем - как надо или как обычно? Он: "как надо конечно" и бабки из кармана начальнику расчета. Не пропало ничего. А еще бывают вскрываются соседние квартиры, которые огнем не затронуты вообще, выносится все что можно, и заливается нафиг. Под ту тему чтобы защитить от возгорания. Ну вот прямо как у нас - вскрыли весь третий этаж практически хотя до него огонь не дошел вообще, даже стекл не особо покоптились. В прнципе горела двухэтажная пристройка прямо под окнами, но вскрытые комнаты даже водой не заливали, просто все увели. Соседи наши вообще вешались у них пропала незабекапленная инфа по счетам, платежам и т.п., работа компании остановлена в принципе. |
| 13. cuore sportivo, 15.04.2005 10:46 |
у товарища на работе начальник купил новую а3. так не прошло и месяцца как рядом стоящая толи маши на толи ещё что то загорелась. ессно краска на капотре бампер и прочие дела обгорели. так пожарники за стправку какую то с него 100 баксов требовали. иначе нах. и ремонт соответсвенно за свои бабки в таком случае. |
| 14. Mitkin, 15.04.2005 10:55 |
Господа! Разве можно так обобщать? Воровство, как мне кажется, не может быть свойственно всем представителям целой профессии (если профессия - не вор, конечно |
| 15. Sergey Kalandiya, 15.04.2005 11:02 |
Вспомните фильм Банды Нью-Йорка , очень живописно описывает работу пожарных. В древней руси такая же фигня была, горит боярский дом, забегут все вынесут, а потом угольки потушат. |
| 16. Lexa Kuzmitch, 15.04.2005 11:04 |
Mitkin да. но когда большинство представителей профессии занимаются воровством, то обобщения вполне уместны. точно так же считается что все ГАИшники взяточники, хотя вполне возможны отдельные не берущие взяток представители. |
| 17. Sergey Kalandiya, 15.04.2005 11:12 |
Lexa Kuzmitch Ну со взятками в ГАИ проще, подписываешь протокол и платишь в сбере, причем тут ГАИшник, он же не виноват что составить протокол это такая телега не слабая. Вон в буржуинии, бумажка размером 10х20 см, там тока твой номер, штраф, и срок указан. зачем им мое место работы? Место жительства? И так в базе все есть. У нас впрочем тоже есть в базе, но не помагает =( |
| 18. alex2750, 15.04.2005 11:50 |
Не согласен с автором ветки. У меня двое знакомых пожарных-люди очень порядочные и марадёрствовать не будут. зачем обобщать?Неэтично.Я считаю, что если маленькая зарплата-меняй работу (по возможности, конечно).Ни разу о пожарных-крысятниках не слышал. А свиньи везде есть. |
| 19. cuore sportivo, 15.04.2005 12:04 |
зачем искать каких то пожарникоВ, если воруют вполне известные личности. естЬ такая пословиЦа - рыба тухнет с головы, а чистить её начинают с хвоста.... |
| 20. WERTONOS, 15.04.2005 12:44 |
impersed Млять я ненавижу эту страну!!! |
| 21. impersed, 15.04.2005 14:55 |
alex2750 Я не говорю что все 100% пожарных сволочи. Есть и настоящие профессионалы которые просто делают свое дело - спасают людей и дома. Но судя по отзывам в этой ветке тенденция соблюдается устойчивая. WERTONOS Точнее поправимся, не страну в целом, а образ мыслей довольно большого процента ее жителей, который считает преступления нормой, а также живущую с давних времен этим укладом систему. cuore sportivo прав, если гниет верхушка то что вы хотите от простых пожарных. |
| 22. the orthodox, 15.04.2005 16:35 |
alex2750 Просто ты из Сургута, город небольшой, зарплаты я понимаю неплохие у них. В таком городе домашние телефоны пожарных есть у соседки тети Люси, сын которой и т.д. Особенно не пограбишь квартиры в таком городе. Морду набьют, машину подожгут, ребенка в школе задрочат. |
| 23. Bulratym, 15.04.2005 17:27 |
есть у меня друх пожарный - сам он в офисе сидит - охраняет предприятие он рассказывает много - вот расчеты что выезжают всегда выносят все что можно унести и продать-съесть, ибо оклад с премиями около 6000 ре (в Москве) у них, а опасность огромная - вот и выживают не пожарные Имхо виноваты, а государство, которое их довело до этого состояния а идут туда те, кто от армии косит обычно |
| 24. Lexa Kuzmitch, 15.04.2005 18:45 |
Bulratym то есть государство заставило их уклоняться от армии и заниматься воровством... интересно... значит, если человек не в состоянии сам на жизнь/пиво/водку заработать, то его государство до этого довело?! |
| 25. Bulratym, 15.04.2005 18:49 |
Lexa Kuzmitch от такой армии только и уклоняться - любой в здравом уме туда не пойдет я не оправдываю воровства - просто обращаю внимание на его причину |
| 26. ЪЬ, 15.04.2005 18:59 |
Очень вы меня заинтриговали, уж больно профессия сахарная (а риск есть в любом деле). А как в пожарные попасть, туда конкурс надо пройти? |
| 27. elzaii, 15.04.2005 19:01 |
ЪЬ зажигалку держат под ладонью, кто раньше руку отдёрнул, тот не прошел. |
| 28. dimascc, 15.04.2005 20:10 |
Bulratym не пожарные Имхо виноваты, а государство, которое их довело до этого состояния- вот также и с милицией. |
| 29. Аспара, 16.04.2005 00:22 |
elzaii зажигалку держат под ладонью, кто раньше руку отдёрнул, тот не прошел. не так. Так в ФСБ проверяют, а в пожарные тех, кто в зажигалку плюнет и погасит А так знакомый рассказывал (водитель пожарный), что у коммерческих структур стараются вывозить побольше, вплоть до меди с крыш и потом тушить, ...но в частных обычных квартирах мародёрство строго пресекается,даже заподозренный в этом тихо уходит сам |
| 30. the orthodox, 16.04.2005 00:28 |
Аспара ...но в частных обычных квартирах мародёрство строго пресекается,даже заподозренный в этом тихо уходит сам Ага. А потом вешается. Потому что честный. В душе. Глубоко. |
| 31. Аспара, 16.04.2005 00:32 |
остряк да? по русски читать умеешь? |
| 32. flashwolf, 16.04.2005 00:35 |
impersed Сталкивался кто с таким? сталкивался загорелся деревянный дом... приехали оперативно, всех отогнали... двое полезли внутрь "на разведку"... после "разведки" ждали еще полчаса, и только когда пламя уничтожило большуя часть дома, приступили к тушению... у соседей так же было... дом тлел, после "разведки" раскидали крышу - пламя стало резко набирать обороты... выждали почти час и только потом стали тушить. вопрос: зачем ждали пока основательно прогорит? ответ: а чтобы следы "разведки" замести. |
| 33. the orthodox, 16.04.2005 00:41 |
Аспара Да как над тобой не острить? Тут уже в ветке раз 10 сказали, что грабят все, что попало. А ждать от знакомого пожарника признания,что он законченная сука, грабящая погорельцев, это уж совсем по-детски. Там все в доле, водитель тоже. |
| 34. Bulratym, 16.04.2005 00:47 |
dimascc вот также и с милицией нее там люди с уродливой психикой изначально - Имхо ибо не тока денег отнимают, но и произвол делают Аспара но в частных обычных квартирах мародёрство строго пресекается,даже заподозренный в этом тихо уходит сам это он оправдывался походу |
| 35. impersed, 16.04.2005 10:11 |
flashwolf ндаа вот уроды |
| 36. Predsedatel2002, 16.04.2005 13:25 |
У знакомого недавно загорелась квартира. После тушения (небольшой очаг оказался) обнаружилась пропажа вещей, CD и чего-то в этом же роде. Ну чего...Поехал в часть,выстроили расчёт,кот. тушил. А там чурка на чурке,как близнецы. Пристыдил,добро вернули... Я ж говорю,ворьё... |
| 37. кочегар, 16.04.2005 17:58 |
разбирали последствия пожара в Арбитражном суде прошлым летом. Тушилы вроде ничего не сперли, контора серьезная, но подгадили службе АСУ, все компы залило известкой с потолка по самые помидоры, отмыть было малореально, сняли инфу да списали компы, прибавив к ущербу от пожара |
| 38. Beard, 17.04.2005 15:24 |
Ну, блин, тема - все уроды все воры, да я сам работаю не так давно инспектором пожарного надзора, на железной дороге. Не знаю, как на западе, но у нас вообще такой, темы даже нет. Есть у меня знакомые и друзья среди работников госпожнадзора, и сам я наблюдал не раз ликвидацию пожаров. Вообще факт мародерства - это что-то из области фантастики или воспаленного мозга автора темы. Видимо как в анекдоте про варежки, которые с..дили на почте у бедного пацана из посылки посланной Дедом Морозом. Predsedatel2002 Интересно, а в каком городе это все происходило. Сейчас, чтобы попасть в пожарные, не так то просто. Комиссия, наведение справок в милиции, и вообще досье как в разведке Но, что конечно, при ликвидации никто, о вашем добре, типа компы, телевидео и пр. заботиться не будет - надо было раньше думать. И что пожарный наступит на хрустальную вазу стоимостью несколько тыс баксов, извините, не его проблемы. Не жлобствуйте на профилактике, не экономьте на мерах пожарной безопасности, купите на, худой конец себе огнетушитель домой и не надо будет обвинять людей, которые иногда спасают ваши никчемные жизни жертвуя своими. |
| 39. ПАПА, 17.04.2005 17:12 |
Beard Два раза ха. Помнится давно горел наш иститут, так сперли все, даже несгораемые шкафы вытащили. А потом руководству института заявили что шкафы расплавились и утекли в подвал |
| 40. the orthodox, 17.04.2005 17:53 |
Beard Наивный или защищаешь свою профессию? Кстати я уже говорил, что в небольших городах пожарные расчеты не могут так беспредельничать. Просто из-за того, что очень просто схлопотать в\п трубой по тыкве в подъезде. |
| 41. dimascc, 17.04.2005 18:51 |
flashwolf когда пламя уничтожило большуя часть дома, приступили к тушению...- обычно в деревнях ждут догорания если дом застрахован от сгорания. Если они успеют потушить огонь до того, как дом сгорел хотя бы на 50% (типа того), то владельцы дома не получат страховку. ТАК я слышал. |
| 42. GRRR, 20.04.2005 14:41 |
пожарные - однозначно ворюги... это и касается квартир, которые они обносят после доблестного тушения пожара (сам видел пару раз) и касается взяток при согласовании (и самое главное) при проектировании пожарно-охранных систем... |
| 43. Глючный Ник, 20.04.2005 15:48 |
в середине 90х одна средней мелкости компьютерная фирма города Санкт-Петербурга перестала существовать после пожара в офисе. И не сколько из-за ущерба от пожара, а сколько от того, что Beard называет "фантастикой". |
К этой теме 05.11.2005 16:06 MN подклеил тему "а что, воровство у пожарных - это уже традиция? или может в должностной инструкции записано?" (автор: Konstantin Mironovich) |
| 45. Konstantin Mironovich, 05.11.2005 15:49 |
мама сегодня рассказала: загорелась соседская квартира. дома была только старая бабушка, а молодые с ребенком ушли по делам. сразу же вызвали пожарных. приехали не раньше чем через полчаса, а в протоколе написали что через 11 минут. к тому моменту, когда появилась хозяйка все уже было потушено неимоверным количеством воды, хотя дом новый. войдя в комнату, она застала пожарника, который преспокойно обшаривал вещи. пропали деньги, монеты из коллекции и еще чего по мелочи. я и раньше слышал о таких случаях, но тут прям практически из первых рук. мама хорошо знает своих соседей. |
| 46. DEADoomik, 05.11.2005 15:51 |
Была ветка. Пожарных оправдывали низкой зарплатой... |
| 47. Alex Cyber, 05.11.2005 15:57 |
У нас как-то институт горел - после того, как пожарные уехали, обнаружилась пропажа нескольких компов. И еще кто-то на стол нагадил. Так что всякое случается - в семье не без урода, как говорится. |
| 48. Vitaly111, 05.11.2005 18:16 |
Beard которые [i]иногда спасают ваши никчемные жизни жертвуя своими.[/i] Фраза достойная настоящего пожарного. Хотя ментам тоже подойдет |
| 49. VF, 02.06.2006 20:54 |
Буду знать. |
| 50. Lazy Flamer, 02.06.2006 21:55 |
А если поставить вопрос шире- есть ли вообще группы людей, которые работают на российское государство за зарплату и не пытаются нажиться за счет других людей? Имхо не таких. |
| 51. RedpaX, 15.09.2006 13:13 |
Эхх если б тема не только про пожарных была, я бы вам ещё про разъездных врачей рассказал, там похуже мородёрства будет. |
| 52. DEADoomik, 15.09.2006 13:19 |
RedpaX Да рассказывайте, чего уж там. |
| 53. RedpaX, 15.09.2006 14:29 |
Знакомый рвач расказывал как он на выезд поехал на квартику где некий человек потерял сознание и ему плохо, ну приехали они заходят а там одна девка пьяная а подруга просит врачей сделать что-нибуть, ну врачи так сразу и говорят, надо везти в больницу там осмотрим и тд. тп. она говорит не ну её же плохо сделайте . что-нибуть, ну не положено тд. тп. она достала лопатник отвалила им сумму о которой мне небыло рассказано, они поставили капельницу, привели её в порядок препаратами, выписали ещё , что то нашатырчиком оживили, порекомендовали там что надо и уехали. Ну это так в кратсе один из случаем, там ещё был случай когда у деда инфаркт был... Добавление от 15.09.2006 14:31: Суть в том, что сделали они это за 5 минут. |
| 54. Alex_WinKiller, 15.09.2006 14:50 |
у нас пару лет назад горел супермаркет возле моего дома. Пожарные приехали быстро, начали тушить, а потом началась интересная возня. Слишко часто они в/из магаза начали бегать. Потом приехали чОрные джипы, и серьёзные ребята из этих жипов начали по-наглому обыскивать всех огнеборцев. Изъяли много часов, ножей, фляжки были и прочая мелкая ерунда. Ну и золота с них сняли тоже немало. Ломбард они тоже "тушили". Короче, кто что охранает, тот то и имеет. |
| 55. Крот, 15.09.2006 14:55 |
А у моей знакомой пожарные приехали тушить офис -прошли, ничего не то что не взяли, но чуть не ноги вытирали, когда в комнаты входили....Район Цветного бульвара. А вот когда приезжали на крупномасштабное КЗ (район Марьино), то - горела проводка в стояке на лестнице - для каких-то неясных целей оторвали напрчь кожух радиатора отопления в лифтовом холле.... А в р-не Китай города стоит часть пожарная. так они там мойку машин организовали. Из брантспойтов что ли моют? |
| 56. Похмельная морда, 15.09.2006 14:58 |
пожарные, пожарные.... есть знакомый бывший мент - рассказывал те же случаи. при выезде на пустую обнесенную квартиру\квартиру с трупом ментами выносилось все подчистую. моя милиция меня бережет.... |
| 57. Pavel Balorov, 15.09.2006 15:30 |
цитата:а профессиональных воров тогда можно оправдать полным отсутствием выплат от государства. Даже стоимость отмычек не компенсируют. |
| 58. The Face, 15.09.2006 16:31 |
Lexa Kuzmitch точно так же считается что все ГАИшники взяточники, хотя вполне возможны отдельные не берущие взяток представители Невозможны. Там отбор есть. Человек не приносящий прибыли в ГИБДД не задерживается. |
| 59. iDM, 15.09.2006 17:32 |
о наивные из наивных!!! неужели когда то было иначе? (41-65 гг 20-го века не в счет - тогда идейность была на подъеме у большинства). когда работники не воровали рабочее время у работодателей (даже особенно громко возмущающиеся сидящие во флейме в рабочее время)? когда не мародерствовали врачи? когда чиновники не крали время граждан? на с момента появления приматов в евразии все только так и было. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:50365 |