Влажность в квартире
Версия для печати

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Общий (http://forum.ixbt.com/?id=15)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54200

Сергей789, 26.02.2006 10:17
Вернулся из Тайланда где 100% и где я просто расслаблялся - кожа заживает моментально, никаких трещин и признаков сухости, в общем, супер.
А тут началось в МСК.
Вот еще что заметил - говорят, влажность влияет на дыхательные пути положительно.
А у меня каждое утро нос забит здесь. В Тайланде не замечал.
Значит, это из-за сухости воздуха?

Купил прибор. При температуре 22'C показывает 30% влажности в квартире. А сколько нужно?

Говорят, увлажнители воздуха дают осадок кальция по квартире. Можно покупать дистилированную воду, но тогда разоришься.

Что делать и кто виноват?

1. Zapadlo, 26.02.2006 10:21
Мгагагага!!! Ты выяснил, откуда зимой берется воздух? )))

2. docfell, 26.02.2006 10:32
Тряпку влажную вешать на батарею, меньше проветривать или настоящий увлажнитель купить. Холодный воздух с улицы в квартиру входит, нагревается -> его влажность резко снижается. Влажность никак не ниже 60% должна быть.

3. kosta, 26.02.2006 10:52
Тема обсуждалась КУЧУ раз!
Иди на поиск!

4. pamir, 26.02.2006 11:38
Сергей789
Говорят, увлажнители воздуха дают осадок кальция по квартире.
Дают :о( Все мгновенно покрывается белым налетом. Даже CD в коробках.

5. Сергей789, 26.02.2006 12:01
kosta
Тема обсуждалась КУЧУ раз!
хрена себе!

ввел "влажность" и не нашел

может, тема про увлажнители обсуждалась? меня пока что общий аспект интересует, так сказать

Zapadlo
Мгагагага!!! Ты выяснил, откуда зимой берется воздух?
ниоткуда он не берется
остается с лета
вот так вот

Добавление от 26.02.2006 12:02:

pamir
Дают :о( Все мгновенно покрывается белым налетом. Даже CD в коробках.
черт

дистилят стоит 15 рублей за литр
а сколько потребляет увлажнитель?

я так понял - как минимум нужно белье сушить в квартире, а не на балконе и не в ванной, так?

6. pamir, 26.02.2006 13:27
Сергей789
а сколько потребляет увлажнитель?
ХЗ. Дома надо глянуть его объем. Одной заливки хватает на сутки или чуть больше.

Кстати, они бывают 3х видов. Ультразвуковые, паровые и не помню какие. У меня УЗ. Я вот думаю, может паровые не дают налета, там ведь идет не распыление воды, а пар... Но с другой стороны, пар вроде как горячий - тоже фигня получается.

В общем, надо было это изучать еще до покупки. Так что - изучай

7. Чингачгук БЗ, 26.02.2006 13:38
Это что же должны быть за увлажнители, которые дают белый налет кальция по всей квартире... Рыбки по комнате не плавают?
У меня вот самый простой, Air Comfort, правда, заливаю фильтрованной водой, так уже год полет нормальный...

8. Циник, 26.02.2006 13:44
Сергей789
Что за прибор, кстати? Сколько стоит и где купить?

9. Mehanik, 26.02.2006 13:57
Сергей789
ниоткуда он не берется
остается с лета
вот так вот

Нифига себе каким занюханным смрадом вы дышите! Тут не только нос заложит!
В данном случае заложенный нос можно считать защитной реакцией организма на отравленный воздух.

А вообще, лишняя влажность в квартире зимой - это ужасно. Начинают потеть окна, покрываются плесенью стены по холодным углам за шкафами...

10. pamir, 26.02.2006 14:57
Чингачгук БЗ
Это что же должны быть за увлажнители, которые дают белый налет кальция по всей квартире... Рыбки по комнате не плавают?
"Это что ж за вода должна быть".... Пропускал даже через фильтр "Брита". Мож и меньше стало, но налет есть. Не во всей квартире, а в той комнатке, где стоит увлажнитель.

Добавление от 26.02.2006 14:58:

Кстати, у тебя ультразвуковой?

11. tequila, 26.02.2006 15:00
Есть ли толк от увлажнителей воздуха? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6019)

Добавление от 26.02.2006 15:02:

Mehanik

цитата:
А вообще, лишняя влажность в квартире зимой - это ужасно. Начинают потеть окна, покрываются плесенью стены по холодным углам за шкафами...
А недостаток влажности, который особенно заметен в отопительный сезон это растрескавшаяся мебель, куча пыли, быстрое старение человеческой кожи

12. Сергей789, 26.02.2006 15:07
Чингачгук БЗ
УЗ все

заливаю фильтрованной водой
это вряд ли, вот если дистилят заливать...

Циник
Что за прибор, кстати? Сколько стоит и где купить?
а везде
где термометры продаются, там и гидрометр может быть
640 рэ

13. pamir, 26.02.2006 16:06
tequila
Хе... Хорошая ссылка. Чё ж я раньше ее не прочитал...

14. valera13, 26.02.2006 16:19
docfell
Тряпку влажную вешать на батарею
Самое простое, дешевое и надежное. Никогда не поломается . Только конец тряпки опустить в емкость с водой(обычной, из крана).
Все "минералы" останутся на тряпке, прополоснул под краном и всех делов.

15. ZanyIV, 26.02.2006 16:20
Народ, да излишняя влажность - тож непорядок. У знакомых окна выходили на север, дышать было просто нечем - душно, хоть и окна открыты. Правда потом прочистили на кухне вентиляцию и стало по-лучше.

16. pamir, 26.02.2006 16:39
ZanyIV
Народ, да излишняя влажность - тож непорядок.
Вроде как по нормам влажность должна быть от 40 до 60%

17. ZanyIV, 26.02.2006 16:53
valera13
Самое простое, дешевое и надежное. Никогда не поломается . Только конец тряпки опустить в емкость с водой(обычной, из крана).
Все "минералы" останутся на тряпке, прополоснул под краном и всех делов.

Это решение хорошо до тех пор, пока не столкнешься со встроенными в СТЕНУ батареями

18. Mehanik, 26.02.2006 19:16
tequila
А недостаток влажности, который особенно заметен в отопительный сезон это растрескавшаяся мебель, куча пыли, быстрое старение человеческой кожи

1) Впервые слышу, чтобы от сухости трескалась мебель! От воды да... разбухает, лак мутнеет и лопается, клеевые швы расходятся и т.д. но вот от сухости
2) Пыль надо пылесосить.
3) Бред про старение кожи это вы в рекламных роликах косметики насмотрелись? Или в рекламе увлажнителей воздуха?

19. Prime, 26.02.2006 20:37
pamir
пар вроде как горячий - тоже фигня получается.
По опыту работы с очистительными парогенераторами пар 4 бар/150 градусов на расстоянии 20см от сопла ощущается уже холодным.

20. schtolz, 26.02.2006 20:42
Сергей789
Вернулся из Тайланда где 100% и где я просто расслаблялся - кожа заживает моментально

AFAIK при повышенной влажности раны на коже заживают наоборот дольше. И согласен с Mehanik-ом, что лучше, когда в квартире сухо, чем влажно.

21. kosta, 26.02.2006 20:57
Mehanik
Впервые слышу, чтобы от сухости трескалась мебель!
Если ты впервые слышишь, вовсе не значит что это не так. Ты же далеко не всё знаешь мой маленький друг.

Элементарно мебель рассыхается. Особенно старая/антикварная мебель, она изготовлена из более влажного дерева - сейчас древесину просушивают специально.

Бред про старение кожи это вы в рекламных роликах косметики насмотрелись?
Ты всё о чем не знаешь бредом называешь? Не находишь свою позицию несколько фанатичной?

22. schtolz, 26.02.2006 21:20
Насчет старения кожи. В том возрасте, о котором идет речь (до 35 лет, я так полагаю) у кожи процесс регенерации значительно сильнее, чем процесс старения , поэтому речь о старении кожи в условиях сухого воздуха быть не может. Гораздо больше влияет вредное ультрафиолетовое излучение, которого зимой не очень много .

23. AlexH8N, 26.02.2006 21:27
schtolz
Гораздо больше влияет вредное ультрафиолетовое излучение, которого зимой не очень много - Откуда такие сведения? На днях бла какая-то медицинская програмка так там ВСЕ наоборот

У нас с эл.обогревом сухость страшная. Кожа шелестит как пергамент. Это не может быть хорошо.

24. kosta, 26.02.2006 23:37
schtolz
Процес регенерации всего организма быстрее старения - так что теперь до 35 лет можно водку жрать литрами? Логика странная.
В Антарктиде кожа у людей стареет необычайно быстро, даже если всё время в вагончике сидеть - там влажность очень низкая.

25. schtolz, 27.02.2006 02:47
kosta
Процес регенерации всего организма быстрее старения

Я говорил только о коже.

В Антарктиде кожа у людей стареет необычайно быстро, даже если всё время в вагончике сидеть - там влажность очень низкая.

Вероятно, сказывается очень низкая температура. И вообще, что вы подразумеваете под старением кожи? Сухость, потеря эластичности - это ещё не старение на биологическом уровне.

26. kosta, 27.02.2006 02:55
schtolz

думаю спор бессмысленен

27. Harizma, 27.02.2006 02:59
kosta

- Людей спустя пол-года, год и далее, наблюдал?

28. продукт распада, 27.02.2006 04:04
Тряпку влажную вешать на батарею, меньше проветривать
главное, не носки

29. pamir, 27.02.2006 12:08
Prime
По опыту работы с очистительными парогенераторами пар 4 бар/150 градусов на расстоянии 20см от сопла ощущается уже холодным.

:о( Раньше бы все это знать...

30. Сергей789, 27.02.2006 14:05
schtolz
а ты был в тропиках, в том же Тае?
кожу их, тайскую, щупал?
а что для кожи лучше я вижу и сам
раньше, до поездки, и не думал про увлажнитель - фигня новомодная, че взять

AFAIK при повышенной влажности раны на коже заживают наоборот дольше
ну, может быть
у меня была ранка, которая образовалась просто так, от холода да сухости
я ее кремами лечил, бесполезно
в тае зажила моментально

что лучше, когда в квартире сухо, чем влажно.
чем лучше?
есть медицинские нормы, которые НЕ выдерживаются НИ в одной квартире
о чем речь?
есть масса проблем, связанных с сухостью - тот же насморк и забитость слизистых наутро, которые лечатся увлажнением

31. Mehanik, 27.02.2006 17:41
Сергей789
у меня была ранка, которая образовалась просто так, от холода да сухости
я ее кремами лечил, бесполезно
в тае зажила моментально

Может просто целебный солёный морской воздух подействовал?

И вообще, по-вашему получается люди в Питере все выглядят гораздо моложе, чем в Москве? Что-то никогда ничего подобного не слышал.

32. Сергей789, 27.02.2006 17:43
Mehanik
И вообще, по-вашему получается люди в Питере все выглядят гораздо моложе, чем в Москве?
вообще я так понял, что излишняя сухость воздуха образуется не в Москве и не в Питере, а там, где перепад температур и батарея отопления
думаю, и в МСК и в СПБ в квартирах ситуация очень похожая

33. kosta, 27.02.2006 17:50
Harizma
- Людей спустя пол-года, год и далее, наблюдал?

Да, дальний знакомый ездил туда еще в советские времена на Мирной работал. Там обычно работают по сезонам. Он там два сезона отпахал (через два года). Губы потом по полгода заживают - страшное дело.
Старит людей очень быстро, конечно это не только от сухости. Но зато там и болезней практически нет.

34. Сергей789, 27.02.2006 17:57
старость не старость, а кожа здесь в МСК - говно, это очевидно
там же, за морями, кожа супер
вот и вся арифметика

35. schtolz, 27.02.2006 20:15
Сергей789
а ты был в тропиках, в том же Тае?
кожу их, тайскую, щупал?

Я так понимаю, ты щупал кожу тайских девочек, но это ещё не стопроцентный показатель всего населения в целом .

36. Mehanik, 27.02.2006 20:26
Сергей789
а кожа здесь в МСК - говно, это очевидно

Дело не во влажности, а в экологии. Дышать отравленным воздухом, пить грязную воду, есть нездоровую пищу, подвергаться постоянным стрессам - и после этого вы хотите в МСК выглядеть хорошо?
Не выйдет!
Считайте это научно-доказанным фактом.

37. AlexH8N, 27.02.2006 20:49
Mehanik
Дело не во влажности, а в экологии. - Оба хуже! © сами знаете чей
Считайте это научно-доказанным фактом. Ну прям как автор "круговой" ветки

38. Mehanik, 28.02.2006 10:05
AlexH8N
Ну прям как автор "круговой" ветки

Это ещё почему?

39. Сергей789, 28.02.2006 10:11
Mehanik
Дело не во влажности, а в экологии
неправда
в Бангкоке воздух тоже отравленый
а кожа в порядке

schtolz
Я так понимаю, ты щупал кожу тайских девочек, но это ещё не стопроцентный показатель всего населения в целом .
вообще-то это медицинский факт, что кожа у тропических жителей идеальная, мягкая и т.д. и т.п. Это не я придумал, могу лишь подтвердить
И что когда "тайских девочек" сюда привозят, начинается с кожей кирдык, тоже начитан

пить грязную воду
я пью чистую бутилированную питьевую воду уже лет 5

и после этого вы хотите в МСК выглядеть хорошо?
по крайней мере, если я избавлюсь от заложенного носа по утрам - а есть МАССА свидетелей, что это происходит из-за сухости воздуха и полностью нивелируется покупкой увлажнителя - это уже того стоит

Вы телевизор посмотрите - каждая первая реклама крема говорит об увлажнении кожи! никто в тае кожу не увлажняет - это просто нафиг не нужно

Добавление от 28.02.2006 10:12:

да вот, кстати! думаю, мой трехсотбаксовый увлажнитель окупится за пару месяцев - жена перестанет покупать разные там термальные воды, крема специальные и т.д. и т.п.

40. Азовский, 28.02.2006 10:27
не знаю как там наука и теория, на море мне классно, в Москве мне хуже.
Вот такая разница, может экология ?

41. Сергей789, 28.02.2006 10:40
кстати, потыркался немного, и решил взять мойку воздуха Boneco 1355 или около того - естественное наполнение воздуха влагой, никакого распыления, никакого осадка, можно использовать любую воду (не дистилят), и никаких фильтров

42. Mehanik, 28.02.2006 10:44
Сергей789
в Бангкоке воздух тоже отравленый
а кожа в порядке

Небыл, не знаю. Но всё-равно подозреваю, что гораздо чище, чем в МСК. Пыли гораздо меньше.

вообще-то это медицинский факт, что кожа у тропических жителей идеальная, мягкая и т.д. и т.п. Это не я придумал, могу лишь подтвердить

Состояние кожи целиком и полностью зависит от здоровья организма, в частности правильного обмена веществ.
В здоровом организме кожа легко регулирует свою влажность в широких пределах самостоятельно.

я пью чистую бутилированную питьевую воду уже лет 5

И где вы её берёте? В магазине? По доллару за галлон? Эта та же самая вода из под крана, пропущенная через фильтр.

по крайней мере, если я избавлюсь от заложенного носа по утрам - а есть МАССА свидетелей, что это происходит из-за сухости воздуха и полностью нивелируется покупкой увлажнителя - это уже того стоит

Первопричина - повышенное содержание пыли в атмосферном воздухе. Влажный воздух несколько помогает её осаждать.

Вы телевизор посмотрите - каждая первая реклама крема говорит об увлажнении кожи!

Это в очередной раз злобные маркетологи бабло рубят на неграмотности населения.

да вот, кстати! думаю, мой трехсотбаксовый увлажнитель окупится за пару месяцев - жена перестанет покупать разные там термальные воды, крема специальные и т.д. и т.п.

Купите лучше себе хороший воздушный фильтр с ионизатором - эффект будет намного лучше увлажнителя.

Добавление от 28.02.2006 10:49:

Азовский
не знаю как там наука и теория, на море мне классно, в Москве мне хуже.
Вот такая разница, может экология ?

Именно! Присутствие пыли и прочих ядовитых взвесей в воздухе - основной отравляющий фактор.

Сергей789
кстати, потыркался немного, и решил взять мойку воздуха Boneco 1355 или около того - естественное наполнение воздуха влагой, никакого распыления, никакого осадка, можно использовать любую воду (не дистилят), и никаких фильтров

Во! уже и сам сообразил!

43. Сергей789, 28.02.2006 15:17
Mehanik
Это в очередной раз злобные маркетологи бабло рубят на неграмотности населения.
ну да конечно
здесь рубят а там не рубят
женщин не проведешь!

Первопричина - повышенное содержание пыли в атмосферном воздухе
Именно! Присутствие пыли и прочих ядовитых взвесей в воздухе - основной отравляющий фактор.
ну да, откуда зимой в москве пыль-то?
пыль скорее в БКК, и зимой и летом
так что вряд ли

И где вы её берёте? В магазине? По доллару за галлон? Эта та же самая вода из под крана, пропущенная через фильтр.
Сомневаюсь, я к воде очень чувствителен. Я пью Шишкин лес, и даже если она из под крана и очищенная, то она очень хорошо очищенная. И солей в ней минимально (осадка не бывает)

Добавление от 28.02.2006 15:19:

Mehanik
нет, я не думаю про ионизатор, прежде всего увлажнитель...

44. Mehanik, 28.02.2006 16:10
Сергей789
женщин не проведешь!

Их то как раз и "проведёшь" в первую очередь.

ну да, откуда зимой в москве пыль-то?

Навалом. Посмотрите какой снег серый.

И солей в ней минимально (осадка не бывает)

Осадок дают соли кальция, которые легко удалить. Вы попробуйте заморозить воду в кастрюльке в морозилке. Если не бултыхать до полного замерзания, вода расслоится. Образуется хрустально-прозрачное кольцо чистой воды и ближе к середине мутный лёд грязной воды. Сколько её там?

нет, я не думаю про ионизатор, прежде всего увлажнитель...

А вот зря. Ионизатор клрайне полезная для здровья вещь!

45. Азовский, 28.02.2006 20:15
подтверждаю, в Подмосковье снег чистый

46. AlexH8N, 28.02.2006 20:43
Mehanik

Это ещё почему? - Извини, но подход похож. Вот вам бездоказательный "факт", а все остальное малые поправки.

Состояние кожи целиком и полностью зависит от здоровья организма, в частности правильного обмена веществ. В здоровом организме кожа легко регулирует свою влажность в широких пределах самостоятельно.
1. Т.е. в какие условия ни помести здоровый организм он будет нормально функционировать? Не думаю. Все только в каких-то пределах.
2. К сожалению, далеко не все 100% здоровы и могут себе позволить всегда оставаться в "комфортной" среде (по т-ре, влажности и проч.)
3. Может и может если как зверь немытым ходить, но как-то не по людски это
Влажный воздух несколько помогает её осаждать. - т.е. влияет, причем это не основтой фактор влияния.

Что касается
Присутствие пыли и прочих ядовитых взвесей в воздухе - основной отравляющий фактор.
Согласен, это - основной отравляющий фактор, но есть и другие факторы.

47. Сергей789, 05.03.2006 13:42
ну что, агрегат (Boneco 1335N) куплен и запущен. Здоровая штука.
Влажность нифига не выросла по показаниям гидрометра
уже сутки работает
Я встречал комментарии похожие, что, типа, первую неделю влажность не росла, зато потом добирала.
И вот что подумал - может, это стены/мебель поглощают воду первое время? Может, они иссушены, вот и забирают воду из воздуха, а потом, когда насытятся, тогда и воздух будет увлажняться, как считаете?
Вообще эта штука летом пригодится - реально охлаждает воздух. Зато из нее дует такой чистый чистый приятный поток, да, как после дождя

48. Yurious-Curious, 05.03.2006 14:01
Сергей789
гидрометра

ГиГрометра... На кофе.ру есть ветка про супер-тряпочки - загляни... пригодится белый налёт смывать...

49. Сергей789, 05.03.2006 14:09
Yurious-Curious
пригодится белый налёт смывать...
у меня не будет белого налета, у меня естественного холодного испарения

ГиГрометра
я долго думал
почему "гиг"?

50. Yurious-Curious, 05.03.2006 16:51
Сергей789
у меня не будет белого налета, у меня естественного холодного испарения
Так налёт - от жёсткости воды, ан е отспособа испарения, как я понимаю...

51. pamir, 05.03.2006 19:20
Сергей789
И вот что подумал - может, это стены/мебель поглощают воду первое время?

очень похоже на то - у меня было такое же ощущение. Зато потом, когда несколько дней не работал увлажнитель (забывал налить воду) все равно в комнате было более приятное ощущение, чем в других... Видимо стены и мебель отдавали

Yurious-Curious

Не правильно понимаешь. При ультразвуковом способе идет не испарение, а распыление воды. Естественно вместе со всем, что в ней растворено. При естественном (собственно и при горячем паре тоже) идет испарение. А испаряется именно вода. Если вспомнить простейший способ дисцилляции воды - кипятить, а испаряющийся пар ( ) осаждать на что-то холодное и собирать в емкость, то все станет понятно...

ну что, агрегат (Boneco 1335N) куплен и запущен
Может 1355?

52. Сергей789, 06.03.2006 10:18
Yurious-Curious
от сочетания

pamir
Может 1355?
наверно

кстати, не знаю, какой у него бак (написано 7 литров, но это явно про общий объем воды), но 300 грамм в час он явно не выдает

53. pamir, 09.03.2006 16:42
Сергей789
Я встречал комментарии похожие, что, типа, первую неделю влажность не росла, зато потом добирала.

Ну как там поживает агрегат? Как влажность? Пальмы уже растут?

ps. А я себе 1359 взял - дешево и сердито (увлажнитель, но без мойки воздуха). Вроде в комнате по-приятнее стало, зато нет белого налета, как был от ультразвукового.

54. Сергей789, 09.03.2006 16:46
pamir
Ну как там поживает агрегат? Как влажность? Пальмы уже растут?
а ведь растет! уже до 36% дотянулась, при периодическом проветривании
значит, и правда стены воду забирали

55. Сергей789, 14.03.2006 09:40
Ну точно, воду из воздуха забирали стены/мебель!
Неделю на месте влажность топталась, а щас как поперла! уже 44%

56. docfell, 14.03.2006 11:16
Ну точно, воду из воздуха забирали стены/мебель!Неделю на месте влажность топталась, а щас как поперла! уже 44%
Не "стены забирают" воду из воздуха, а разность температур в квартире и за окном. Чем на улице холоднее - тем в квартире будет суше (природоведение, 4 кл). Проветривание в мороз способствует уменьшению влажности, кстати.

Добавление от 14.03.2006 11:16:

А щас влажность расти начала из-за оттепели.

57. Сергей789, 14.03.2006 11:58
docfell
Не "стены забирают" воду из воздуха, а разность температур в квартире и за окном
что "разность температур"?

воду из воздуха забирают стены, которые пересушены, ибо Чем на улице холоднее - тем в квартире будет суше (природоведение, 4 кл).

А щас влажность расти начала из-за оттепели.
Проветривание в мороз способствует уменьшению влажности, кстати.
это да

58. docfell, 14.03.2006 12:04
что "разность температур"?
Чем меньше температура, тем меньше влаги может удержать воздух. Если проветрить комнату воздухом с улицы при -20, когда влажность там, скажем 90%, то в комнате этот воздух, нагревшись, будет иметь влажность 20%.

59. Сергей789, 14.03.2006 12:46
docfell
правильно
но почему вы против того, что стены в комнате тоже пересушены и не могут забирать воду?

Добавление от 14.03.2006 12:49:

вопрос в том, почему влажность неделю на месте топчется, а потом начинает повышаться - причем я заранее знал о таком эффекте из отзывов по работе Бонеко

60. docfell, 14.03.2006 12:50
Смотря из чего они сделаны - если из сахара, соли или негашеной извести - тогда вполне могут забирать, а если из обычных строиматериалов - вряд ли.

Добавление от 14.03.2006 12:52:

И что значит "забирать"? Куда-то же вода должна из стен деваться? Или в стенах мешки с сухим цементом запрятны, который связывает воду?

Добавление от 14.03.2006 12:53:

Скорее уже пыльная мебель и одежда в шкафах впитывают влагу, но стены...

61. Kirill, 14.03.2006 16:44
Сергей789
А как у тебя обстоит дело с вентиляцией в квартире?
Вот у меня после ремонта, "добрые" люди заложили вытяжку в комнате и заклеили ее. Теперь в квартире душно и влажно (окна запотевают), и местами на откосах образовался грибок (плесневеет)
Проверить влажность в квартире нечем.

62. Сергей789, 14.03.2006 17:13
Kirill
Вот у меня после ремонта, "добрые" люди заложили вытяжку в комнате и заклеили ее
среди всех мудаков таких я ставлю на первое место
звони в ЖЭК, вызывай комиссию

у меня все нормально с вентиляцией

63. Kirill, 14.03.2006 17:46
Сергей789
да теперь то уже поздно трясти воздух, как говориться время ушло...
Придется самому разобрать вытяжку.
А вот со влажностью все так же...

64. pamir, 14.03.2006 18:20
Кроме увлажнителей воздуха бывают осушители. Но здесь это оффтопик

Добавление от 14.03.2006 18:20:

Хотя нет - тут же не про увлажнители, а про влажность. Так что не оффтопик

65. Сергей789, 15.03.2006 13:44
pamir
Кроме увлажнителей воздуха бывают осушители. Но здесь это оффтопик
кондиционер че-ли?
ага, вчера в машине испробовал - печку на "теплое" и... кондиционер! запотевание окон убралось вмиг.
А почему?

66. pamir, 15.03.2006 14:11
Сергей789
кондиционер че-ли?
Неа, Я когда себе увлажнитель искал на яндекс-маркете, там в разделе Климатическое оборудеование есть подраздел - осушители воздуха. Чё там - не знаю.
вчера в машине испробовал - печку на "теплое" и... кондиционер! запотевание окон убралось вмиг.
А почему?

Я просто включаю печку и обдув стекол - запотевание убирается быстро....

67. Циник, 15.03.2006 14:13
Сергей789,pamir
Про точку росы почитайте где-нибудь...

68. Сергей789, 15.03.2006 14:34
Циник
Про точку росы почитайте где-нибудь...
зачем?

Добавление от 15.03.2006 14:36:

pamir
Я просто включаю печку и обдув стекол - запотевание убирается быстро....
тоже вариант, но иногда, чтобы убрать запотевание, нужно ОЧЕНЬ сильно машину разогревать, а это не всегда приемлимо/комфортно
разумеется, речь про режим рециркуляции, если нет возможности забирать наружный сухой воздух и выгонять из машины пар из своего дыхания

Добавление от 15.03.2006 14:36:

Лучше уж тогда почитать, как кондиционер устроен... Не пойму что-то - и печка греет, и кондишн включен, и пар из воздуха исчезает

69. Циник, 15.03.2006 14:38
Сергей789
Вопросов глупых задавать не будете....

70. Сергей789, 15.03.2006 15:15
Циник
Вопросов глупых задавать не будете....
Каких вопросов?
про точку росы прочитал
дальше что читать?

Добавление от 15.03.2006 15:21:

Так, с кондиционером тоже все понятно, по крайней мере со сплитом, освежил, так сказать.
Теперь вопрос блин - почему при включенной печке на ЖАРКО и включенной кнопке A/C пар из воздуха исчезает, а?
Не понимаю...

71. pamir, 15.03.2006 15:39
Сергей789
разумеется, речь про режим рециркуляции, если нет возможности забирать наружный сухой воздух и выгонять из машины пар из своего дыхания

Важное уточнение. Потому что я имел ввиду как раз обдув стекл забортным воздухом.

72. pamir, 18.03.2006 00:06
Сергей789
Кстати, где ты купил гигрометр? И какой он у тебя?

73. Сергей789, 18.03.2006 09:50
Циник
ну что, умник, будешь по существу рассказывать или сказать нечего?

pamir
Кстати, где ты купил гигрометр? И какой он у тебя?
очень даже стандартный, в виде измерителя температуры воздуха электронного, такие на каждом шагу продаются

74. кофе_с_конфетами, 03.08.2024 18:08
Что то увеличилась влажность воздуха в квартире, все дни была где то 60, а сегодня смотрю 72, правда, я вчера перед ночью окно закрыл, но сейчас вот открыл окно и - влажность только увеличилась, сначала 74, потом 75...

75. кофе_с_конфетами, 17.08.2024 22:10
Что то опять влажность в квартире увеличилась - семьдесят семь, а на неделе была пятьдесят...

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54200