Включаю маршрутизатор с отключенным wifi, а голова всё равно начинает болеть.
Версия для печати (стр. 1)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Общий (http://forum.ixbt.com/?id=15)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:71186

Страницы: 1 2 · далее / все сообщения темы на одной странице

selfexile, 14.06.2013 17:41
У меня от близкого источника wifi-излучения болит голова. Что от него, это однозначно. В своё время, покупая маршрутизатор и радуясь, что мой мобильник теперь сможет выйти в интернет, даже и не знал, что у кого-то от wifi голова может болеть; никаких подобных жалоб в интернетах не читал. Пришёл домой, включил, ещё и на ночь его оставил на закачку. Утром проснулся с головной болью. Вот никогда мне ещё не приходилось просыпаться с болью в голове.

И вообще, как включаю wifi, так постепенно мне плохеет.

Как-то включал wifi на смартфоне через общественную точку доступа. Надо было сидеть ждать, а просто так сидеть скучно. Точка доступа была далеко, еле определялась, но через пень-колоду удавалось загрузить очередную страничку с сайта "Говорят дети". Сайтик-то почитал, но самочувствие в итоге ухудшилось.

Купил маршрутизатор с кнопочкой отключения радиосигнала. Включаю устройство с отключенным wifi, а голова всё равно начинает побаливать. Это что, уже психологическое? Или подлый TP-Link коварно потихоньку "постреливает" wifi-радиопульками, при этом делая вид, что вообще не при делах? WiFi-сеть при этом таки не определяется мобильными устройствами. Как проверить, излучает ли радиосигнал маршрутизатор или нет?

P.S. Holy War Begins! Наверное...

1. Barmaglot, 14.06.2013 18:01
Положить роутер в алюминиевую кастрюлю закрыть крышку. Соединить проводом земляной контакт евророзетки с ручкой кастрюли. Спать так неделю. Затем неделю со снятой крышкой, потом неделю без провода, в конце концов без кастрюли. Через месяц все пройдет.

PS. Обнаружение излучения - анализатором спектра, ГИРом. Но где нибудь глубоко в подвале чтобы отсечь постороннее излучение.

2. olegboroda, 14.06.2013 18:55
selfexile:
"Это что, уже психологическое? "

Психосоматическое.

selfexile:
"У меня от близкого источника wifi-излучения болит голова. Что от него, это однозначно."

Тебе повезло
Потому, что если бы ты, так однозначно уверовал, что от близкого источника wifi-излучения, у тебя начинается аритмия сердца и удушье - то так и было бы (вплоть до летального исхода). Это серьезно.

3. Super_geroi, 14.06.2013 18:59
А у меня болит голова от излучения телефона с симкой от МТС, а от биллайна нормально? Почему так?

4. Black Tiger, 14.06.2013 19:04
selfexile
Как проверить, излучает ли радиосигнал маршрутизатор или нет?
Попросите своих домашних на ночь включать или выключать роутер (для пущей надежности не кнопкой, а вообще из розетки), утром смотрите, болит или не болит. И так несколько дней подряд. А потом сверьте расписание головных болей с расписанием включения/выключения роутера и убедитесь, что у вас либо банальная фобия, либо вы феномен и светила мировой науки будут в очереди стоять, чтоб вас поисследовать

5. olegboroda, 14.06.2013 19:18
Super_geroi:
"А у меня болит голова от излучения телефона с симкой от МТС, а от биллайна нормально? Почему так?"

Очень.... Очень странно.... Судя по логотипу МТС, что-то другое должно болеть.
За это сообщение сказали спасибо [2]: Павел10538, unknown.

6. uncle_sey, 14.06.2013 19:46
Прекратите качать торенты, это все от них...

7. selfexile, 14.06.2013 20:26
olegboroda
Потому, что если бы ты, так однозначно уверовал, что от близкого источника
У меня и от сотового телефона голова заболит, если долго разговаривать.

На счёт уверований. Я вовсе не поборник чистоты радиоэфира и не борец с дьявольскими изобретениями злых учёных . Я бы с удовольствием пользовался wifi. Но вот плохеет мне и всё тут при включенном wifi. Поэтому, если включаю, то ненадолго: чего-нибудь загрузить на планшет или смартфон.

Мне, наверное, нужен маршрутизатор с большим тумблером с надписями: "wifi работает" и "wifi обрублен по самые помидоры! Антенна полностью обесточена!"
Вот почему кнопка на моём маршрутизаторе не механически обрубает питание к приёмо-передающему устройству (с громким щелчком дающим психологическое ощущение безопасности), а просто даёт команду на программное отключение ибо кнопку нужно ещё и подержать пару секунд дабы она сработала? Безобразие!

uncle_sey
Прекратите качать торенты, это все от них
Качал дистрибутив Linux'а недосмартфоном на bada для будущего ноутбука, через j2me-приложение, в связи с выходом из строя имеющегося ноутбука. Но в итоге ни фига не скачалось через это корявое приложение, а башка на утро заболела. Противная пульсирующая боль в полголовы.

8. Korzh, 14.06.2013 20:34
selfexile
цитата:
Но вот плохеет мне и всё тут при включенном wifi. Поэтому, если включаю, то ненадолго: чего-нибудь загрузить на планшет или смартфон.
Если бы вам от него реально плохело, это бы происходило независимо от того, включаете его лично вы или нет -- окружающих достаточно

9. selfexile, 14.06.2013 20:46
Korzh
wifi-источник должен быть близко ко мне. Либо мой роутер, что стоит в моей же комнате, либо мой смартфон, который пытается дотянутся до неблизкой общественной точки доступа. А Wifi-излучения от роутеров соседей определяются моим смартфоном как сети с минимальной силой сигнала.

10. Physic, 14.06.2013 21:27
selfexile
1) Идите работать в бортпроводники: Ага! Вот этот пассажир не выключил своё мобильное устройство!"
2) Родине послужите, вокруг Кремля ходите, разыскивайте камешки передающие.
3) Сдайтесь Гринпису, пусть на вас ставят опыты - будете символом: Мир без вайфая!
4) Прекратить загоняться уже два года как. В СВЧ-теме первый раз посетила вас сия идея, сейчас уже окрепло до уверенности. Подняться давление и разболеться голова может от мысли вас беспокоящей. Вспомните о нелюбимых соседях, они пошумят в ответ, у вас голова разболится. Увидите в роутере вайфай включенный и снова голова подойдёт.

Вспомните истории, над которыми все ржут, когда бабки ходят пишут заявления в милицию, что мол её соседи облучают. Логика примерно такова: голова разболелась - всё от этих электроприборов окаянных - выдернула всё из розетки. Голова не проходит. А у соседей то не выключено! А ещё они пошуршали, значит поближе к стенке что-то подтащили и в розетку включили - её облучают. К ним! Соседи в отказку, выход один - в милицию.

До этого, надеюсь, ещё далеко, но следующий шаг:
Голова заболела и wifi включен - он виноват. Выключен, значит отчего-то другого болит. Может сосед купил роутер? Точно сосед! Тук-тук! Вы роутер не покупали? А мобильный телефон у вас где лежит? А вайфай-блютуз в нём выключены?

В общем, с такими мыслями, с одной стороны ещё далеко до психушки, но с другой лучше всё же не развивать усугубление.

Добавление от 14.06.2013 21:28:

А Wifi-излучения от роутеров соседей определяются моим смартфоном как сети с минимальной силой сигнала.
Ну вот уже началось...

11. EugeneG, 14.06.2013 21:37
selfexile

Мне, наверное, нужен маршрутизатор с большим тумблером с надписями: "wifi работает" и "wifi обрублен по самые помидоры! Антенна полностью обесточена!"

Проводной маршрутизатор без wi-fi и отдельно точка доступа не канают?
А вообще да, психосоматическое.

И, кстати, если мешает "роутер в моей же комнате" то может поставить его в соседнюю комнату?

12. uncle_sey, 14.06.2013 23:14
Обклейте комгату в которой вы проживаете фольгой внахлест, и заземлите, дрлжно помочь, и на окна сетку металлическую с мелкой ячейкой, гальванически связанную с фольгой...

13. Добрый Бауманец, 14.06.2013 23:20
uncle_sey
Обклейте комгату в которой вы проживаете фольгой внахлест, и заземлите, дрлжно помочь

Интересно, откуда взялся этот миф, что должно помочь заземление? Для вайфайных частот даже метр заземляющего провода будет работать почти как изолятор. А шина от щитка до земли и подавно. Заземляй не заземляй - один хрен.

14. Volt7,5, 14.06.2013 23:30
Black Tiger
Попросите своих домашних на ночь включать или выключать роутер (для пущей надежности не кнопкой, а вообще из розетки), утром смотрите, болит или не болит. И так несколько дней подряд. А потом сверьте

Подобные верующие никогда и ни за что не последуют вашему совету. По какой-то психологической причине они не могут поставить такой эксперимент, который мог бы окончательно опровергнуть их "теорию". Для них это табу. Сама мысль о таком эксперименте вызывает в них сильнейшее отвращение, примерно такое же, как мысль об инцесте у нормального человека.

15. mr.kachok, 14.06.2013 23:51
Надо свинцовые труселя надевать!

16. short_circuit, 14.06.2013 23:54
сразу вспомнился анекдот про сотовую вышку в деревне:
- поставили вышку в деревне
- жители деревни завалили органы жалобами на головную боль и бессонницу
- представитель сотовой компании ответил: это всё [фигня], вот что начнётся, когда мы её включим!!!!

За это сообщение сказали спасибо: Добрый Бауманец

17. кочегар, 15.06.2013 00:02
ну вобщето, 10% людей имеют биологически повышенную чувствительность к СВЧ-излучению, они например, не могут находится на кухне, когда там работает микроволновка, уходят дальше 5-6 метров.
Вайфай роутер с его 100-200мвт излучения на растоянии полметра-метр от головы, очевидно повлияет на таких

18. Добрый Бауманец, 15.06.2013 00:20
mr.kachok

Голова же болит, а не пониже поясницы.

19. ser100, 15.06.2013 01:13
Шапочка из фольги и не болит голова на утро.

20. DimaL, 15.06.2013 07:59
selfexile
мой мобильник теперь сможет выйти в интернет

Как-то включал wifi на смартфоне через общественную точку доступа
Разглядывание текста на маленьком экранчике -> перенапряжение глазных мышц -> головная боль.

Как-то во времена, когда ещё юзал монохромный монитор (черно-оранжевый, сделан в Германии, офигенное антибликовое покрытие, железный корпус), мне надо было ввести приличный объем текста с рукописи. Все эти дни башка просто раскалывалась, особенно к вечеру.

21. DBer, 15.06.2013 08:36
DimaL
черно-оранжевый
Помню были такие Геркулесы (HGC), по тем временам ничего лучше не было.

22. led9, 15.06.2013 08:36
автор, а ради чего вы мучаетесь то? какая разница, почему вам вещь не подходит - перестаньте ею пользоваться!
у меня вот ничего от wifi не болит, но я не пользуюсь, излучение в голову не хочу, провода лучше - конец.
прислушиваться нужно к ощущениям своим, не важно почему организм против - главное что против. а ещё так не потолстеешь, если выбирать еду подобным образом.

23. Джамаль, 15.06.2013 08:55
Barmaglot
ГИРом

На 2.4 ГГц? Ну-ну

24. selfexile, 15.06.2013 09:15
Physic
Ну вот уже началось...
Скока писанины, а фраза "сигнал от роутеров соседей определяется с минимумом сигнала" означает, что мне они по-барабану. Они не близко ко мне. И голова от них не болит.

DBer
Помню были такие Геркулесы (HGC)
Не, у меня трёхдюймовый дисплей на super TFT-матрице с отличными углами обзора. И читал я совсем не долго, дольше ждал, когда очередная страничка загрузится, ибо сигнал был еле живой и постоянно обрывался.

-----
П.С. Интересно почувствовать себя тут на стороне верующих из ветки "Библия, человек, вечность". Все жутко вумные! Тут же определили диагноз, в веруны записали. Чуть ли не всю подноготную определили тут жа. Навыдавали весь набор штампов (прям, блин, копипаст какой-то с других сайтов), которые используют супротив, так сказать, радиофобных людей.
А ведь я сколько раз уточнил, что я не борюсь с техническим прогрессом, в партии бабулек сражающихся с радиовышками не состою, на облучающих меня соседей-шпионов мирового империализма заявлений не пишу; а просто жалею, что не могу продолжительное время пользоваться wifi без ухудшения самочувствия.

А вопрос-то был: как определить, полностью ли перестаёт излучать роутер, если wifi отключен кнопочкой? Или же не полностью? В данный момент роутер раздаёт интернет на телевизор и ноутбук по проводу, иногда от него требуется обеспечить подключение и смартфону по wifi.

А верит ли кто-то в то, что у меня голова болит от близко расположенного источника радиоизлучения - мне как-то фиолетово. У вас не болит? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ за вас рад!
За это сообщение сказали спасибо: Dmitrii067

25. DBer, 15.06.2013 09:23
selfexile
трёхдюймовый
дольше ждал, когда очередная страничка загрузится

Так она не болеть, а отвалиться может

26. DimaL, 15.06.2013 09:29
DBer
по тем временам ничего лучше не было
Уже были VGA с зерном 0.31, но для текста в ДОСе они были не фонтан.

selfexile
трёхдюймовый дисплей на super TFT-матрице с отличными углами обзора
Ну у ЭЛТ угол обзора по-любому был не меньше

И читал я совсем не долго
А долго и не надо - все дело в перефокусировке зрения. У меня, например, жутко ломило виски.

В данный момент роутер раздаёт интернет на телевизор и ноутбук по проводу
Предлагаю контрольный опыт - раздавать на ноутбук по wifi и посмотреть, что будет. Для чистоты опыта смартфоном не пользоваться.

27. Джамаль, 15.06.2013 09:56
цитата (TP-LINK TL-MR3220. Пищит блок питания. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59435:3#3) ):

selfexile
Мой издаёт едва слышимый писк. В тихой комнате он хорошо ощущается.

Джамаль
Он ещё и ультразвук издаёт. Возможно, именно из-за него у вас голова и болит. Посему - лучше поменять

28. selfexile, 15.06.2013 20:48
Джамаль
Да нет, это у нового роутера БП пищит. У старого ничего не пищало. Самочувствие от обоих при продолжительном использовании wifi ухудшается одинаково.

DimaL
А долго и не надо - все дело в перефокусировке зрения. У меня, например, жутко ломило виски.
Очень может быть. Это, конечно же, тоже может вносить свой вклад.
Вот только, к примеру, во сне я ничего не читал, но проснулся под утро с головной болью, оставив на ночь работающий wifi-роутер в двух метрах от себя, как я уже писал выше. Специально для хохмачей: я не пьющий, похмелья у меня не бывает.

раздавать на ноутбук по wifi и посмотреть, что будет.
То же самое будет, ибо и смартфон, и планшет, и ноутбук уже дружили с моим роутером по wifi.

29. Black Tiger, 15.06.2013 23:13
Таки еще раз предлагаю слепой плацебо-тест. Пусть wifi включают и выключают без вашего ведома, а вы проверяйте - болит или не болит?

30. tornado73, 16.06.2013 09:00
selfexile
а может к врачу сходить ? мрт сделать? не?
логика проста

систематически болит голова
голова таки часть организма
организмом занимаются врачи
идем к врачу
профит

не смотрели зависимость головных болей и изменения атмосферного давления? это более веская причина , как и повод посещения врача

31. DimaL, 16.06.2013 09:21
selfexile
проснулся под утро с головной болью
Последствия напряжения мышц. После ударного посещения спортзала мышцы могут и неделю болеть.

То же самое будет, ибо и смартфон, и планшет, и ноутбук уже дружили с моим роутером по wifi
Т.е.если на бук раздавать по wifi, тоже голова болит?

tornado73
идем к врачу
Выводы врача не всегда верны. Как-то заболела правая рука между локтем и плечом - ноют мышцы на уровне, что подписаться нормально не могу. Обратился к неврологу (по телефону) - тот заподозрил микроинсульт. Начал было париться, но вспомнил, что последнее время активно орудовал мышкой. Свел работу на компе к минимуму - постепенно рука болеть перестала.

32. tornado73, 16.06.2013 09:53
DimaL
"Выводы врача не всегда верны"
"(по телефону)"

зато строить предположения о взаимосвязи головной боли и включенного файфая , без какой либо статистики и исключения других факторов -эт прям таки современный научный метод и прорыв в диагностике -)

33. DimaL, 16.06.2013 11:35
tornado73
зато строить предположения о взаимосвязи
Только потом предположения надо проверять. А для этого надо слегка разбираться в физике процесса. Требовать это от терапевта в поликлинике - наивно. Вот топикстартер и пытается напрячь коллективный разум.

34. tornado73, 16.06.2013 20:26
DimaL
Требовать это от терапевта в поликлинике - наивно. Вот топикстартер и пытается напрячь коллективный разум.

прежде надо исключить вполне обычные физиологические аспекты

35. юбер, 16.06.2013 20:41
tornado73
прежде надо исключить вполне обычные физиологические аспекты
Прежде всего надо погуглить. Проблема ой как не нова.
http://old.computerra.ru/networks/298522/

36. Добрый Бауманец, 16.06.2013 20:51
DimaL
А для этого надо слегка разбираться в физике процесса. Требовать это от терапевта в поликлинике - наивно.

При чём тут физика? Автор спрашивает, отключается радиосигнал по кнопочке или нет. Спрашивать это у терапевта действительно наивно, но и тревожить всуе физику тоже не стоит.
Ему нужно найти на каком-нибудь форуме ветку по своему TP-Link-у (модель отсюда не видно). Там найти многострадальных пользователей какой-нибудь альтернативной прошивки со словами WRT. Они скажут.

37. tornado73, 16.06.2013 21:28
юбер

Прежде всего надо погуглить.

о да ну и что вы из статьи поняли? достоверно вред не доказан и НИЧЕГО в ней нет про взаимосвязь головной боли и включения точки

Проблема ой как не нова.

наличие проблемы не доказано

Добавление от 16.06.2013 21:33:

Добрый Бауманец

ну он не спрашивает-)

Вот почему кнопка на моём маршрутизаторе не механически обрубает питание к приёмо-передающему устройству (с громким щелчком дающим психологическое ощущение безопасности), а просто даёт команду на программное отключение ибо кнопку нужно ещё и подержать пару секунд дабы она сработала? Безобразие!

тут даже не физика ,тут механика и психология-)

300x300, 16.0Kb

что то типа того нужно

38. юбер, 16.06.2013 21:39
tornado73
достоверно вред не доказан
Да ладно. Вред ЭМИ доказан давно.
Есть индивиды, которые чувствительны к нему.
А статья - просто как образец - что надо гуглить.

39. tornado73, 16.06.2013 21:52
юбер

Вред ЭМИ доказан давно.

если в микроволновку голову засунуть? да неоспоримо вредно

Есть индивиды, которые чувствительны к нему.

не доказано насчет вайфая ,ваймакса и сотовых , зато психологические аспекты после чтения таких нагугленных статей ,только усугубляются

40. DBer, 16.06.2013 21:55
tornado73
если в микроволновку голову засунуть? да неоспоримо вредно
Не любую Некоторым только на пользу пойдет

41. юбер, 16.06.2013 22:12
tornado73
если в микроволновку голову засунуть?
Есть желание? Лехаим.
Потом расскажете, как удалось включить.

не доказано насчет вайфая ,ваймакса и сотовых
Доказано. Только [кое-кто] об этом не знает.

42. tornado73, 16.06.2013 22:41
юбер

"Доказано"
пруф

43. PLD, 17.06.2013 00:41
selfexile
Да открутите антенну от роутера. Даже если он что-то и излучает при отключенном вай-фае - без антенны излучения практически не будет. А вообще надо ставить слепые эксперименты, чтобы точно определить.

44. SL-PILOT, 17.06.2013 01:57
selfexile
Интересно почувствовать себя тут на стороне верующих из ветки "Библия, человек, вечность"

Хорошее желание, пусть даже и несколько своеобразная причина,.. но у каждого свой путь.

45. Filmoscope, 17.06.2013 06:32
цитата:
mr.kachok:
Аха, и шапочку из фольги.

Добавление от 17.06.2013 06:36:

цитата:
кочегар:
ну вобщето, 10% людей имеют биологически повышенную чувствительность к СВЧ-излучению, они например, не могут находится на кухне, когда там работает микроволновка, уходят дальше 5-6 метров.
Вайфай роутер с его 100-200мвт излучения на растоянии полметра-метр от головы, очевидно повлияет на таких
Интересно, каким органом они чувствуют СВЧ? 10% людей - знчительная цифра, туда, небось, все бабушки включены по уиолчанию? Да, и где проводилось исследование? Если в России, то 10% - это вы смело недобрали. После перестройки, с ее Чумаками, Кашпировскими,тетечками, разговариваюшими с космосом, а также после университетов, изучающих устройство инопланетных летающих тарелок, должно быть минимум 25%, а, скорее всего, гораздо больше, особенно в Российской глубинке.

У меня сильное подозрение, что автор ищет подтверждение своим мыслям, а не пытается разобраться в проблеме. Почему, например, его не беспокоят головными болями холодильники, телевизоры, и телефоны с радиотрубками? Вокруг каждого из них существет ЭМ поле. Любой электромотор и генератор - имеет мощное излучение, то есть любое устройство с насосом(холодильник), вентилятором и блоком питания (компьютер), любым эдектромотором и генератором(все автомобили, метро, трамваи и троллейбусы) - просто огромное количество мощных полей - все это его не беспокоит, а вай-фай - беспокоит.
Скорее всего, дело в том, что у вай-фая есть значок-индикатор, что он работает.

46. юбер, 17.06.2013 09:32
tornado73
пруф
Пруф чего? Документа с печатью?
Уже пробовали голову в микроволновку засунуть и включить?
Filmoscope
Интересно, каким органом они чувствуют СВЧ?
О, как все запущено. А беретесь обсуждать предмет.

47. Filmoscope, 17.06.2013 09:37
цитата:
юбер:
tornado73
пруф
Уже пробовали голову в микроволновку засунуть и включить?
Filmoscope
Интересно, каким органом они чувствуют СВЧ?
О, как все запущено. А беретесь обсуждать предмет.

Ну, так образуйте меня, необразованного.

48. юбер, 17.06.2013 10:15

49. Filmoscope, 17.06.2013 10:43
цитата:
юбер:
Filmoscope
образуйте меня
Легко
http://www.mstu.edu.ru/science/conferences/11ntk/mat…section17_11.html
Там расписаны последствия влияния СВЧ на организм. Вопрос был - каким органом человек чувствует СВЧ? Нечего ерунду пороть по поводу чувствительности.

Если вы бы застали некоторое(лет 30) время назад, видели бы СВЧ аппараты в кабинетах физиотерапии в поликлиниках.

цитата из статьи, которая опровергает вас:
". Следует подчеркнуть, что у человека нет органа чувств, который своевременно предупреждал бы об опасности излучения. "

50. tornado73, 17.06.2013 10:43
юбер

После 10 мин облучения мощностью 100 Вт на частоте 2450 МГц возможно развитие катаракты (помутнения хрусталика глаза)

ну а теперь покажите мне телефон/точку доступа с этой мощностью

Добавление от 17.06.2013 10:45:

юбер

я - не доказано насчет вайфая ,ваймакса и сотовых

Доказано. Только [кое-кто] об этом не знает.

ну вот и дайте пруф с доказательствами

51. юбер, 17.06.2013 10:46
tornado73
я - не доказано насчет вайфая ,ваймакса и сотовых
Я - доказано насчет ЭМИ

дайте пруф с доказательствами
Документ с подписями и печатями?

53. tornado73, 17.06.2013 10:53
юбер

Я - доказано насчет ЭМИ.

а с этим кто нибудь спорил?

Документ с подписями и печатями?

пруф на исследование , опубликованное в рецензируемом научном издании о доказанном вреде вай фая

54. юбер, 17.06.2013 10:58
tornado73
о доказанном вреде вай фая
Ага, сейчас. С таким же успехом можно попросить документ о вреде электробритвы. Вайфай - источник ЭМП.
Чтоб вас не сильно огорчать:
"31 мая 2011 года Всемирная Организация Здравоохранения и Международное Агентство по Изучению Рака классифицировали радиоизлучение сотовых телефонов как «потенциально опасный канцероген», определив в группу 2B «возможно канцерогенных для человека» факторов, вместе с хлороформом, ДДТ, охратоксином А и т. д. Данное решение было объявлено после, того как специальная комиссия экспертов произвела оценку исследований по данной теме за последние 10 лет. Ученые единодушно (голосование) пришли к заключению, что долговременное использование сотовой связи (по 30 мин в день в течение 10 лет) повышает риск развития глиомы (опухоль головного мозга) на 40 %"(с).

Добавление от 17.06.2013 10:59:

tornado73
а с этим кто нибудь спорил?
Вы, конечно. Иначе с чего тут сыр-бор начался?

55. tornado73, 17.06.2013 11:02
юбер

Чтоб вас не сильно огорчать:

не надо меня огорчать

ссылку на на исследование , опубликованное в рецензируемом научном издании о доказанном вреде вай фая

56. Alex G.K., 17.06.2013 11:09
юбер
не доказано насчет вайфая ,ваймакса и сотовых
Доказано.

Зина, так где у Вас "доказано" насчет упомянутых технологий?

57. tornado73, 17.06.2013 11:12
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты исследований проведённых по её инициативе, из которых следует, что сотовые телефоны, возможно, увеличивают опасность заболевания раком. Риск классифицируется как 2В (невысокая вероятность канцерогенного эффекта на человека, которую все же нельзя исключить). Учёные рекомендуют отнести «мобильники» в категорию «возможных канцерогенов», наряду с пестицидами, кофе, сигаретами и др.

доступно ? не ? ,по русски это называется - перестраховка , а вдруг вредно

58. lucky_Luk, 17.06.2013 12:17
tornado73

невысокая вероятность канцерогенного эффекта на человека, которую все же нельзя исключить
А от чего вероятность можно исключить? Разве что от того, с чем человек совсем никак не контактирует.

Возможно, нейтрино вызывает болезнь Альцгеймера. И пойди докажи, что это не так. Вот считай, я "исследование" провел .

Добавление от 17.06.2013 12:18:

tornado73
по русски это называется - перестраховка , а вдруг вредно
"А вдруг вредно, а мы - ВОЗ - не знали. Засмеют же. Лучше по-еврейски вякнуть "может быть да, может нет, если да - прошу считать меня коммунистом, а если нет - так нет".

59. юбер, 17.06.2013 12:31
tornado73
ссылку на на исследование , опубликованное в рецензируемом научном издании о доказанном вреде вай фая
Интересно, откуда у меня такие источники?
Мы по-простому. Ключевые слова выделены.
"радиоволны частотой 0,5-2,4 Гц отрицательно влияют на человека. В первую очередь, идет мощная атака на нервную систему. Особенно вреден WIFI для растущего организма. В США, а затем и в Великобритании ввели запрет на WIFI в школах и дошкольных учреждениях, так как он наносит вред молодому организму.

Огромное количество докладов на эту тему было рассмотрено, ученые доказали вред не только от частот WIFI, но и от сетей стандарта GSM. Ещё 10 лет назад ученые из Швеции выяснили, что от данного вида облучения нарушается память, мышление, хуже усваивается кальций, появляются постоянные головные боли, синдром усталости и не только. Более тщательные исследования обнаружили ужасающие изменения в человеческом организме на клеточном уровне. В частности, говорилось об изменениях в ДНК, появлении хромосом – мутантов. В настоящее время производители сотовых телефонов прикладывают огромные усилия для безопасности мобильных устройств.

Проблемы со здоровьем от применения WIFI ещё не всплыли наружу, поэтому принято считать, что радиоволны от WIFI действуют на организм менее губительно, чем от мобильных телефонов. Однако, это не является поводом для того, что проводить на себе эксперименты и говорить о полной его безвредности. По крайней мере, нужно стараться избегать постоянного воздействия WIFI, находиться подальше от источников радиоволн, особенно это касается детей
."(с)

60. Alex G.K., 17.06.2013 12:32
юбер
Интересно, откуда у меня такие источники?
От желания не врать на людях, а доказывать категорические утверждения, к примеру. Если, конечно, есть такое желание.

61. lucky_Luk, 17.06.2013 12:41
юбер

В США, а затем и в Великобритании ввели запрет на WIFI в школах и дошкольных учреждениях, так как он наносит вред молодому организму.

Пошли на поводу у тупых мамашек, которые прочитали про "возможную вероятность" в Интернете. Это теперь учителя будут бегать и проверять состояние передатчиков вафли в каждой мобиле? А GSM и пр. вред не наносят? Давайте в школе мобилы запретим, и ноутбуки, и планшеты, короче все, что может излучать. И фольгой школу обернем для защиты от вышек ОПСОСов (это самое главное, чтобы сидя по уши в дерьме, не выглядеть идиотом, завязывая на шею белую салфеточку).
Чипсы, кола и гамбургеры наносят молодым организмам гораздо больший вред. И шо?

62. юбер, 17.06.2013 12:44
lucky_Luk
Пошли на поводу у тупых мамашек,
Это ваше ни на чем не основанное мнение, сиречь фантазии.
А запрет реальный есть. И это говорит в пользу моей позиции.
Походу у вас как чужие мамашки, так обязательно тупые. Знакомо.

Давайте в школе мобилы запретим, и ноутбуки, и планшеты, короче все, что может излучать. И фольгой школу обернем для защиты от вышек ОПСОСов (это самое главное, чтобы сидя по уши в дерьме, не выглядеть идиотом, завязывая на шею белую салфеточку).
А это просто флуд.

63. Сукини Нах, 17.06.2013 12:56
Filmoscope
Вопрос был - каким органом человек чувствует СВЧ?
а каким органом чувствует человек головную боль?
За это сообщение сказали спасибо: юбер

64. lucky_Luk, 17.06.2013 12:57
юбер
А запрет реальный есть. И это говорит в пользу моей позиции.
В ваших же цитатах:

поэтому принято считать, что радиоволны от WIFI действуют на организм менее губительно, чем от мобильных телефонов
Как решили проблему с мобильными телефонами?

65. tornado73, 17.06.2013 12:58
юбер

http://zakonu.net.ru/ ознакомьтесь

Добавление от 17.06.2013 12:59:

Сукини Нах

вы сначала докажите взаимосвязь головной боли и вай фая

66. юбер, 17.06.2013 12:59
Сукини Нах
каким органом чувствует человек головную боль?
Головой

lucky_Luk
Как решили проблему с мобильными телефонами?
Понятия не имею. А почему это вас заинтересовало?

Добавление от 17.06.2013 13:01:

tornado73
ознакомьтесь
Зачем? Флуд он и в африке флуд.
докажите взаимосвязь головной боли и вай фая
с подписями и печатями и обязательно в изданиях РАН.

67. tornado73, 17.06.2013 13:01
юбер
Зачем? Флуд он и в африке флуд.

потому что запрет на вай фай ничем не отличается от сонмища других подобных законов

Добавление от 17.06.2013 13:02:

юбер
с подписями и печатями и обязательно в изданиях РАН

критерии я указал ,ваши измышлизмы не уместны

68. юбер, 17.06.2013 13:07
tornado73
потому что запрет на вай фай ничем не отличается от сонмища других подобных законов
Лекс дура сед лекс - не слыхали такое в папуасии?
Раз есть запрет, значит есть и вред.
"Дыма без огня не бывает" - русская народная поговорка.

критерии я указал
И че? Щас побежим искать, что ли, я не понял?

Добавление от 17.06.2013 13:08:

tornado73
ваши измышлизмы не уместны
Ну, не вам указывать, что неуместно, а что нет. Или? .

69. Physic, 17.06.2013 13:09
selfexile
Скока писанины, а фраза "сигнал от роутеров соседей определяется с минимумом сигнала" означает, что мне они по-барабану.
Это означает, что вы вот-вот готовы уже были обвинить соседей - им повезло, оказались далеко, а за стенкой ещё не купили и близко не придвинули.
И кроме того, противоречите сами себе:
цитата:
Точка доступа была далеко, еле определялась, но через пень-колоду удавалось загрузить очередную страничку с сайта "Говорят дети". Сайтик-то почитал, но самочувствие в итоге ухудшилось.

От недовольства написанным здесь у вас голова может начать болеть, но это не значит что мемберы здешние облучать вас начали.

Они не близко ко мне. И голова от них не болит.
От wifi болит, а без него никогда? У вас другая причина, ваши самовнушаемые диагнозы сыграют с вами плохую шутку - внутри причину следует искать, а не снаружи.

70. tornado73, 17.06.2013 13:09
юбер
Или?
именно .
критерии я четко описал ,все что напридумывали вы к ЭТИМ критериям никаким боком

Добавление от 17.06.2013 13:10:

юбер
И че? Щас побежим искать, что ли, я не понял?

вы утверждаете о вреде вы и бегаете

71. юбер, 17.06.2013 13:28
tornado73
вы утверждаете о вреде вы и бегаете
Я все сказал. Чего вам еще надо? Я не виноват, что до вас не доходит.

72. Reflector, 17.06.2013 13:31
Что значит доказано - не доказано? Последствия долговременного использования гсм связи и вай фай как доказать?
Необходима одна группа добровольцев которая энное число лет не пользуется этим и группа добровольцев которая этим пользуется. И контроль чтобы никто из них не нарушал.
И желательно поместить их в прочие равные при этом условия в смысле окружающей среды и питания и прочего - чтобы эти факторы исключить. Вот это может быть предоставлено как четкое доказательство вреда.
Иначе всегда кто-нибудь выскочит и крикнет : - это от чипсов..чипсы очень вредные и во всем виноваты. Клоунов хватает.

Но и те исследования что есть говорят о вреде. Но в массовом всприятии публики принципиальна мода.
Модно иметь айфоны и прочее. Модно быть продвинутым а не отсталым. Технологичным.
И бороться с этим по-моему бесполезно. Это возможно было бы только при централизованной политике государства -
и национал-социалистического государства. Но такое государство большинству не нужно.
Большинству нужны деньги итп.
Вот на ТВ есть программа с названием передача на будущее или что-то типа того. Ведущий там реальный отморозок.
На лет через пять он такие картины супер-технологичности рисует что любой ненаучный фантаст курит в сторонке.
И ведь абсолютное большинство понимает что это бред. Но этого ведущего никто дебилом не называет.
Потому что то что он рассказывает - модно. Модный бред такой. А про вред вай фай - немодно. Только и всего.
Какие были крики пару декад назад про то что радио должно исчезнуть и замениться видео. Это круто. Уау. Урррра.
Не исчезло радио. Потом начали анналитики рассказывать про то что факс устарел. И должен исезнуть - просто обязан.
И сроки назначались типа начала нулевых. Не исчез - удобная штука.
Но у этих людей нет никакой рациональности,разума,независимости мышления.
За это сообщение сказали спасибо: Сукини Нах • Сообщение назвали неудачным: DimaM

73. Alex G.K., 17.06.2013 13:34
юбер
Я все сказал. Чего вам еще надо?
Вероятно, чтобы Вы подтвердили свои слова о доказанности вреда от "вайфаев, ваймаксов, сотовых", а не оставили их (Ваши слова) пустозвонством.

74. tornado73, 17.06.2013 13:41
Reflector
Но и те исследования что есть говорят о вреде.

уровень стат погрешности - ни о чем не говорит

все остальное - про модно -не модно ,вообще не понятно при чем здесь

75. lucky_Luk, 17.06.2013 13:58
юбер
Понятия не имею. А почему это вас заинтересовало?
Потому что излучение мобил однозначно чаще влияет на человека, источник излучения находится возле мозгов человека, а под включенными передатчиками вышек мы все ходим сутками, везде.
Так что запрещать нужно было мобилы сначала.
А еще раньше - чипсики и "день рождения в макфаке" - ведь переедание видно на глаз. Жирдяйчики с 5 лет обжираются в макдаках, а в 15 уже сердечко шалит - и ниче, не запрещают.

Добавление от 17.06.2013 14:01:

Reflector
Но и те исследования что есть говорят о вреде.
Однозначно можно говорить только об отсутствии пользы от излучения. А чтобы доказать вред, да еще вред конкретно вафли, нужно абсолютно здоровые две группы посадить в железную клетку (закрыв от излучения мобильных вышек, телевышек и т.д.). Одних в железном мешке "облучать" вайфаем, других не облучать.

А кто запретит излучения мобильных вышек?

Добавление от 17.06.2013 14:03:

Вопли о вреде вафли прекратятся сразу же, как только города накроют бесплатной вафлей.
Причем это не говорит, что излучение не вредно. Но говорит о том, что "экологи" не более чем кликуши, которые из стада тараканов выбирают одного якобы "переносчика заразы" и давят только его, а других не трогают.

76. юбер, 17.06.2013 14:08
lucky_Luk
Так что запрещать нужно было мобилы сначала.
По степени вредности - наверное.
А к чему это вы все говорите? Я бы лично детям до N лет мобильники не давал. Ну что, кого мое мнение волнует?

77. Сукини Нах, 17.06.2013 14:15
tornado73
автор ветки, каким бы он не был "негением", провел эксперимент на себе и утверждает, что она есть. Вы, небольшое стадо ругателей и клеветников, обвиняете его во лжи и глупости. Я верю в данном вопросе ему и "интернету", причем ссылок от меня не будет, ибо это все метание бисера перед вами, что доказали вы неоднократно.

Reflector
Но у этих людей нет никакой рациональности,разума,независимости мышления
Зато есть твердая вера в плодотворный прогресс, и позитивную науку, и государство с заботливыми папашами-чиновниками, защищающих их от вредных штук, и поощряющие полезные.

78. Alex G.K., 17.06.2013 14:19
Сукини Нах
автор ветки, каким бы он не был "негением", провел эксперимент на себе и утверждает, что она есть
Неграмотный методически эксперимент ничего не доказывает и не создает оснований для утверждения.

79. Physic, 17.06.2013 14:32
юбер
Я - доказано насчет ЭМИ
Если бы вы были так компетентны, то вам не составило бы труда подсчитать на сколько градусов (долей градуса) должна возрасти температура при данной мощности передатчика wifi и расстоянии до него, с учётом характерного сечения поглощения. И не придумывать других "страшных" эми-проявлений.

E=hν, больше ν - больше энергия. ЭМИ это в том числе и ультрафиолет с ренгеном, в области за ультрафиолетом начинается ионизирующее излучение и далее до рентгена и гаммы. Ионизирующее излучение любой интенсивности воздействует на живую ткань разрушая структуру клеток, в том числе ДНК, меньше интенсивность - меньшее кол-во разрушений. В каких-то пределах это разрушение естественно для организма - "родной" фон так воздействует. Так вот СВЧ - не ионизирующее излучение, энергия его (частота) меньше чем у видимого и инфракрасного диапазона, лежит левее от них по шкале частот (напомню за видимым и ультафиолетом правее - рентген и гамма). Таким образом инфракрасное, что идёт от солнца, обогревателей и просто любых тел "опаснее" (а видимое ещё более "опасно" ), чем СВЧ, радио и т.д. При большой интенсивности все они могут вызвать нагрев, не более. Всё.

selfexile
Короче, не включайте лампочку - она опаснее, там под сотню ватт, даже свечку не зажигайте - голова от исходящих излучений заболит. Там их излучается во много раз больше чем от роутера.

80. юбер, 17.06.2013 14:38
Physic
инфракрасное, что идёт от солнца, обогревателей и просто любых тел "опаснее"
А что, есть сомнения в том, что солнечный УФ опасен? Вам тоже нужен документ с подписями и печатями?
При большой интенсивности все они могут вызвать нагрев, не более
Вплоть до ожога. Вы на солнышке никогда не "перегревались" ? Не знакомы ощущения?

И не придумывать других "страшных" эми-проявлений.
А какие "эми-проявления" я придумал? Назовите.

81. lucky_Luk, 17.06.2013 14:40
юбер
По степени вредности - наверное.
А к чему это вы все говорите? Я бы лично детям до N лет мобильники не давал. Ну что, кого мое мнение волнует?

А к тому, что сначала надо вылезти из г..., а потом белую салфеточку повязывать. Учитывая постоянную нагрузку излучением от ОПСОСов, GPS и т.д., объявлять запрет конкретно вафли для детей - это маразм, разве что ОПСОСы приплатили.

Вот есть у нас в Киеве маразм такой - водочное лобби проплатило поднятие цен на пиво .

82. Alex G.K., 17.06.2013 14:43
Physic
Таким образом инфракрасное, что идёт от солнца, обогревателей и просто любых тел "опаснее"
юбер
А что, есть сомнения в том, что солнечный УФ опасен?
Таким образом неграмотность таварисча юбер в области физики доказана. Путает ультрафиолет и инфракрасное. Однако пафосно вещать свою ахинею не перестает.

83. lucky_Luk, 17.06.2013 14:43
Так-с, допустим у топикстартера индивидуальная чувствительность к диапазону излучений вафли.
Но вафля бывает двух видов - 2,4 ГГц и 5 ГГц. А что если топикстартеру сменить режим работы роутера? Проблему индивидуальной чувствительности это должно решить. А если "все равно голова болит" - выключить вафлю программно. Если "все равно болит" - это уже к психиатру.

84. Сукини Нах, 17.06.2013 14:44
Physic
При большой интенсивности все они могут вызвать нагрев, не более. Всё.
Отсутствие знаний о работе человеческого организма не дает права на это "все" с точкой. И тем более с такой категоричностью. Намек - чем ты думаешь?
Это не пустой вопрос и не оскорбление, я потом объясню почему я задаю этот вопрос.

85. Alex G.K., 17.06.2013 14:45
Хм, парад альтернативных познаний, похоже, продолжается...

86. led9, 17.06.2013 14:47
юбер
вы детям мобильники бы не давал потому что деньги на ветер?

почему так реагируют все на простой факт, что вещь не подходит? есть неизлечимые болезни - почему? наверное не всё ещё про организм человека известно. а по поводу действия излучения будто бы всё известно? и если что то вредит человеку, это не значит, что вокруг нет ничего более вредного - есть, но это всеравно вредит. тоже.

87. Physic, 17.06.2013 14:57
юбер
А что, есть сомнения в том, что солнечный УФ опасен? Вам тоже нужен документ с подписями и печатями?
Это около ионизирующее излучение, про него выше писал. Вы же распространили на все ЭМИ - с таким максимализмом в сад.

Вплоть до ожога. Вы на солнышке никогда не "перегревались" ? Не знакомы ощущения?
Да хоть до корочки поджаристой - это тепло. Подсчитали на сколько градусов возрастёт температура в случае wifi?

А какие "эми-проявления" я придумал? Назовите.
Кроме тепла проявлений нет, насколько нагревает от вас жду, у вас в каждом посте по страшилке и всё действует губительно, правда каким именно образом никто не знает, но доказано. А чё тогда доказано то?

88. Сукини Нах, 17.06.2013 14:58
led9
есть неизлечимые болезни - почему? наверное не всё ещё про организм человека известно. а по поводу действия излучения будто бы всё известно? и если что то вредит человеку, это не значит, что вокруг нет ничего более вредного - есть, но это всеравно вредит. тоже.
Это слишком просто, чтобы фанатики бирюлек от прогресса их приняли. Если я говорю неразумному ребенку, что есть много сладкого плохо, вредно, он отвечает мне криком "НЕТ!", и даже объясняет, что вот он съел коробку пастилы и не умер, значит можно и верно есть сладкое киллограмами, или там в маке жрать тоже полезно.

Кстати, требователям бумаги с подписью "главного" вопрос: в каком научном журнале однозначно доказали вредность макдональдса? Если такой статьи нет, или есть противоположные по смыслу, значит ли это, что вы считаете мак невредным, или даже полезным?

Добавление от 17.06.2013 15:03:

Physic

Кроме тепла проявлений нет
Попробуй подержать разрезанный провод в руках под напряжением 220. Там в принципе тоже только нагревание будет, причем за минуту только на градус тело прогреется, безопасность полная, волноваться не о чем

89. Physic, 17.06.2013 15:09
Сукини Нах
Отсутствие знаний о работе человеческого организма не дает права на это "все" с точкой.
Естественный радиоактивный фон производит во много раз больше разрушений в организме - в этих условиях он сформировался. Что губительного и каким именно образом происходит с клеткой при поглощении ею ЭМИ радио и СВЧ диапазона?

Намек - чем ты думаешь? Это не пустой вопрос и не оскорбление, я потом объясню почему я задаю этот вопрос.
Этот вопрос риторический - следовательно ответа на него не ждут, но написано что это не пустой, значит он-таки поставлен с целью нахамить.

90. Alex G.K., 17.06.2013 15:13
Сукини Нах
Попробуй подержать разрезанный провод в руках под напряжением 220. Там в принципе тоже только нагревание будет
Не только. Не надо столь откровенно демонстрировать необразованность.

91. Physic, 17.06.2013 15:30
Сукини Нах
Попробуй подержать разрезанный провод в руках под напряжением 220. Там в принципе тоже только нагревание будет, причем за минуту только на градус тело прогреется, безопасность полная, волноваться не о чем
это вы к чему, что с чем и каким образом связываете?

92. Сукини Нах, 17.06.2013 15:41
Physic
это вы к чему, что с чем и каким образом связываете?
Это вообще-то к вопросу о том, чем ты думаешь, заданном чуть выше. Но ответ на этот вопрос требует каких-то знаний о работе биологических систем организма и мне лень рассказывать, поэтому я предложил убедиться тебе лично, что пол-минутное воздействие ЭМ поля через тебя проходящего, всего лишь чуток нагреет тебя, на несущественные для твоего здоровья значения. Напоминаю про что мы:

Кроме тепла проявлений нет, насколько нагревает от вас жду,

93. Alex G.K., 17.06.2013 15:42
Сукини Нах
поэтому я предложил убедиться тебе лично, что пол-минутное воздействие ЭМ поля через тебя проходящего
Чем дальше, тем Ваша безграмотность шикарнее

94. tornado73, 17.06.2013 15:46
Сукини Нах

автор ветки, каким бы он не был "негением", провел эксперимент на себе и утверждает, что она есть.

прочтите название ветки внимательно
из названия ветки следует что связи нет -)

Вы, небольшое стадо ругателей и клеветников,

ну посчитаем это за комплимент из ваших уст

обвиняете его во лжи и глупости.

ложь- иначе ссылку

Я верю в данном вопросе ему и "интернету",

вера тут как бы не совсем уместна, вам так не кажется?

причем ссылок от меня не будет,

да я особо и не сомневался

ибо это все метание бисера перед вами, что доказали вы неоднократно.

печаль ,только вот никто ничего не метал пока ,так что про неоднократно -ложь

ничего не упустил ?

95. юбер, 17.06.2013 15:57
led9
если что то вредит человеку, это не значит, что вокруг нет ничего более вредного
А кто-то говрит обратное? К чему ваш флуд - не понимаю.
lucky_Luk
объявлять запрет конкретно вафли для детей - это маразм
Таки ви это скажите в США и ЮК - глядишь, вас послушают. Там ведь только дураки, слушающие "тупых мамочек".
Physic
Кроме тепла проявлений нет,
Какие проявления я придумал? Конкретно назовите.

Добавление от 17.06.2013 15:59:

Physic
Ну-ну
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitno…iya-na-cheloveka/
типа тоже дураки писАли?

96. Physic, 17.06.2013 16:03
Сукини Нах
Это вообще-то к вопросу о том, чем ты думаешь, заданном чуть выше.
Зато совершенно определённо вырисовывается каким местом думает Сукини Нах, эк природа как подшутила

поэтому я предложил убедиться тебе лично, что пол-минутное воздействие ЭМ поля через тебя проходящего

Добавление от 17.06.2013 16:06:

юбер
типа тоже дураки писАли?
более того - дебилоиды:

цитата:
Наиболее негативное свойство электромагнитных сигналов в том, что они имеют свойство накапливаться со временем в организме
вставка над "Надеемся, ясность внесена." - вся сплошь того же уровня: ага, без торсионных полей тут не обойтись,, информационная сопоставляющая - осциллограф, мол, не поможет, да тут вообще ничего уже не поможет. Далее весь это бред не стал читать.

Какие проявления я придумал? Конкретно назовите.
Вы хотите сказать весь этот бред, что приводите, не вы лично придумали, а просто согласны с ним? Ну пусть так, вы лично ничего не придумали, просто сюда транслируете.

За это сообщение сказали спасибо: DBer

97. tornado73, 17.06.2013 16:09
245x205, 8.1Kb

сигналы понимашь накопились

98. юбер, 17.06.2013 16:12
Physic
более того, даже - дибилоиды:
То есть вы лично конкретно магнитным полем, конечно, не обладаете? Браво!

Ну пусть так, вы лично ничего не придумали, просто сюда транслируете.
Третий раз для особо умных и продвинутых - что конкретно?

99. led9, 17.06.2013 16:12
Physic
разве вы можете привести доказательства безвредности излучения wifi?

100. юбер, 17.06.2013 16:13
Physic
далее весь это бред не стал читать.
Да могли бы и не начинать. У вас же нет магнитного поля и ЭМИ вас только нагревает

101. Alex G.K., 17.06.2013 16:13
юбер
типа тоже дураки писАли?
по приведенной Вами ссылке:
"Электромагнитные излучения человека еще называют биополем (видимая его часть – аура). Не забывайте, что это поле является основной защитной оболочкой нашего организма от любого негативного влияния."
"Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту."
и т.д.
Это были бы действительно редкостные дураки - если б не были вполне коммерчески заинтересованные шарлатаны. Они там некими "технологиями Гамма" торгуют, кои якобы от перечисленной хрени защищают.

102. юбер, 17.06.2013 16:14
led9
Это удар ниже пояса, ИМХО.

103. tornado73, 17.06.2013 16:14
led9

доказывают наличие ,а не отсутствие

104. юбер, 17.06.2013 16:15
tornado73
доказывают наличие
Извольте - наличие безвредности.

106. lucky_Luk, 17.06.2013 16:19
юбер
Извольте - наличие безвредности.
Докажите наличие безвредности воды. В больших дозах вода вредна, в воде можно утонуть, дистиллированная вода - вообще почти как яд для человека. Запретим воду?

Добавление от 17.06.2013 16:20:

Physic

Наиболее негативное свойство электромагнитных сигналов в том, что они имеют свойство накапливаться со временем в организме

Цитату выхватили отличную.

Добавление от 17.06.2013 16:21:

юбер
Там ведь только дураки, слушающие "тупых мамочек".
Ну, всерьез рассуждать об одинаковости представителей разных рас и разных полов и объявлять это государственной политикой - это не признак большого ума.

107. Сукини Нах, 17.06.2013 16:29
Physic
Ну что, ты убедился, что эм-волна, проходящая через тебя "из розетки", безвредна за исключением нагрева тела? Или все-таки что-то заставило задуматься? А то мы видим только плачь в смайликах вместо процесса мысли. мыслишь-то ты чем, это вопрос важный и без подкола.

108. Physic, 17.06.2013 16:30
юбер
Третий раз для особо умных и продвинутых - что конкретно?
Уже забываете что сюда понаписали? Каждым постом и каждой ссылкой транслируете сюда из интернет-помойки чушь полную.

Да могли бы и не начинать. У вас же нет магнитного поля и ЭМИ вас только нагревает
Да, торсионные поля меня не вставляют и от био- инфо и тому подобных полей не торчу.

led9
Выше приводил - инфракрасное с видимым светом вреднее. Недостаточно? Выключите свет - обезопасьте себя.

109. Сукини Нах, 17.06.2013 16:35
lucky_Luk
Докажите наличие безвредности воды
Я докажу. Не пей воды и не ешь вещи с водой в течении 5 дней, я же буду пить и есть их, через 5 дней нас обследуют и дадут "официальное заключение".

110. Physic, 17.06.2013 16:38
Сукини Нах
Ну что, ты убедился, что эм-волна, проходящая через тебя "из розетки", безвредна за исключением нагрева тела?
Так-с, одарённый, возьмите то, чем вы там думаете и углубите это не в инетпомойку, а в энциклопедии и справочники, что есть ток электрический, что есть поле электромагнитное и попытайтесь понять какие токи наводят поля от wifi, насколько нагревают, а не продолжать нести чушь.

111. lucky_Luk, 17.06.2013 16:38
Сукини Нах
Я докажу. Не пей воды и не ешь вещи с водой в течении 5 дней, я же буду пить и есть их, через 5 дней нас обследуют и дадут "официальное заключение".
Не пользуйся мобильным телефоном в городе 5 дней. Да еще заставь всех остальных не пользоваться. "Официальное заключение" будет того же плана, только от другого доктора. Первое слово там и там будет "дурак", а дальше уже не важно.

112. юбер, 17.06.2013 16:41
Physic
Уже забываете что сюда понаписали?
Я как раз не забываю. Поэтому и уверен. А вы все никак ответ произвести на свет не можете. Ибо лжете.
lucky_Luk
Докажите наличие безвредности воды.
Эх, меня опередили. Не успел, однако. Вам достаточно доказательств? Если нет, не пейте воду более 7 суток - походу и разговаривать будет не с кем.

113. Physic, 17.06.2013 16:46
юбер
Я как раз не забываю. Поэтому и уверен. А вы все никак ответ произвести на свет не можете.
Этот вопрос задали несколько раз и каждый раз я на него отвечал, хотите задавать пока мне вконец надоест?

Сукини Нах
юбер
Вам достаточно доказательств? Если нет, не пейте воду более 7 суток - походу и разговаривать будет не с кем.
Это доказательство вредности отсутствия воды.

114. Сукини Нах, 17.06.2013 16:46
Physic
попытайтесь понять какие токи наводят поля от wifi, насколько нагревают

Я это сделаю, если ты докажешь видеосъемкой как ты держишь 2 оголенных конца провода под напряжением в 2 руках. ну в самом деле, чего ты бошься? Ну нагреешься на четверть градуса, ты же понимаешь, что никакого вреда, кроме нагревания, эм поле не способно причинить, а тебя просят ну хотя бы пол минутки постоять. Да что там, 10 секунд хватит.

Не бойся, эл. чайник нагревается минуты 2 всего литр, а тебе с твоими 60 литрами жидкости в теле ничего не угрожает.

Единственная опасность - нагревание, правильно, студент? Твои слова.
За это сообщение сказали спасибо: юбер

115. Physic, 17.06.2013 16:48
Сукини Нах
Я это сделаю
Попытаться понять нужно было перед тем как нести сюда всякое, тут каяться и разгребать вам уже нужно, а не продолжать хамить.

116. Сукини Нах, 17.06.2013 16:53
lucky_Luk
Не пользуйся мобильным телефоном в городе 5 дней. Да еще заставь всех остальных не пользоваться. "Официальное заключение" будет того же плана, только от другого доктора. Первое слово там и там будет "дурак", а дальше уже не важно.
А дурак в заключении кто? Я так понимаю чувак с телефоном? Мне это очевидно просто, как и безвредность природной родниковой воды. Видишь ли, тысячи поколений смогли протянуть лямку через сотни тысяч лет без этой цацки, без которой тебе не жить. Основываясь на их опыте (доказано!) я даю заключение, что человек, не представляющий как прожить 5 дней без телефона в городе, - дурак.

Добавление от 17.06.2013 16:56:

Physic
Попытаться понять нужно было перед тем как нести сюда всякое
Так ты же принес про "нагревание от вафли маленькое, значит неопасно, я такой умный и все разрулил. Все"

117. Physic, 17.06.2013 17:07
Сукини Нах
Так ты же принес про "нагревание от вафли маленькое, значит неопасно, я такой умный и все разрулил. Все"
цитата (Physic):
попытайтесь понять какие токи наводят поля от wifi, насколько нагревают, а не продолжать нести чушь.

Доказательство вредности отсутствия воды вас приводить никто не просил, было: Докажите наличие безвредности воды, вот такое невпопад по всем направлениям подряд у вас получается.

118. Сукини Нах, 17.06.2013 17:14
Physic
цитата:

При большой интенсивности все они могут вызвать нагрев, не более. Всё.
Переменный ток тоже только нагревает, не надо бояться, провод в руки, на цацку запиши и в ютюб. Если видео не будет, знчит что-то в твоей теории про "только нагревание" не работает, студент, а?

120. Сукини Нах, 17.06.2013 17:18
Physic
Доказательство вредности отсутствия воды вас приводить никто не просил
любому существу с умом вместо мозга ясно, что то, без чего нельзя жить, является полезным и нужным, а значит безвредным. Это только современным студентам кажется, что заболтать вопрос - это и есть "доказательство".

121. lucky_Luk, 17.06.2013 17:19
Сукини Нах
любому существу с умом вместо мозга ясно, что то, без чего нельзя жить, является полезным и нужным, а значит безвредным.
А существу с мозгом ясно, что даже то, без чего нельзя жить, при неправильном применении и даже при передозировке - становится вредным. Так что "нельзя без этого жить" совсем не значит "это безвредно". Даже кислород - и тот вредный при передозировке.

Добавление от 17.06.2013 17:22:

Сукини Нах
Переменный ток тоже только нагревает
Проблема в том, что сильный ток парализует мышцы и сбивает ритм сердца. Но только если цепь проходит через человека. Находиться рядом с электрооборудованием обычно относительно безопасно.

Добавление от 17.06.2013 17:23:

Сукини Нах
Мне это очевидно просто, как и безвредность природной родниковой воды.
Знакома ли тебе пытка водой? От тупо залить в глотку сколько влезет, до народной китайской "вода по капельке капает на бошку, пока объект не сдуреет".

122. юбер, 17.06.2013 17:25
Сукини Нах
Не бойся, эл. чайник нагревается минуты 2 всего литр, а тебе с твоими 60 литрами жидкости в теле ничего не угрожает.
Единственная опасность - нагревание, правильно, студент? Твои слова.

Респект. Хорошо уделали "физика".

123. lucky_Luk, 17.06.2013 17:25
Нет ничего безвредного, вопрос только в дозировке и способе применения.
Хотя есть вещи почти однозначно вредные (опасные даже в микродозах), но и тут вопрос в дозировке, просто безопасную дозу отмерять сложно, а опасную получить легко, потому штука обоснованно считается вредной.

Добавление от 17.06.2013 17:28:

юбер

Респект. Хорошо уделали "физика".
Дети-дети. Не делайте неверный вывод из неверной аналогии. Человек - не только вода. И если у воды температура кипения 100 градусов, то температура денатурации белка - 42 градуса кажись. Короче, жив будет, но овощ, если температура высокая долго держится.
А вот если часть тела в чайник опустить - она конечно сварится, но объект помрет далеко не сразу, можно и спасти, будет вполне здоровенький адекватный, но без конечности.
Так что аналогия с чайником абсолютно неверна.

124. юбер, 17.06.2013 17:57
lucky_Luk
Не делайте неверный вывод из неверной аналогии
Вы тоже не желаете провод подержать? Чтобы понять, что температура практически не повышается.

125. Сукини Нах, 17.06.2013 18:56
lucky_Luk
Нет ничего безвредного
откуда это взялось? что за извращенная мудрость (вреден и член, он сломаться может и дурак кровью истечет, вывод дурака - член вреден)? Природная вода безвредна и полезна, она естественна для организма, как и чистый воздух, нормальная естественная еда без химии и ГМО безвредны, поскольку человек и его тело либо созданы или эволюционировали в такой среде (это вопрос веры), где есть и чистая вода и чистый воздух и чистая еда.
Все остальные рассуждения наивных реалистов и прогрессистов упираются в статистику роста заболеваний онкологических и сердечно-сосудистых в "годы торжества прогресса передовых технологий".

Если бы все было просто и "власти (включая научный эстеблишмент) знали" о конкретных онкофакторах, то роста бы не было. А он есть. Значит не знают (или скрывают), значит всем новым технологиям надо доказывать безвредность, а не наоборот. Только идиот не может понять, что принцип тот же, что и в фармакологическом тестировании, компания-упырь должна хоть как-то доказать, что люди не будут отбрасывать коньки от этой их хрени хотя бы в течении 1 недели. А в идеале нужно наблюдать пациентов хотя бы год-два и тестировать в разных enviroments, разного возраста, пола, разного образа жизни итп. В реальности таких тестирований нет, никому это не нужно и крайне дорого. То же самое и с вафлей и с сотовыми.
Любое исследование (а кто его будет проводить? сейчас наука это шлюха, а кто будет платить за дорогое долговременное исследование вредности) вредности вафли невыгодно никому. Властям не нужно, компаниям не нужно, рабочие места окружают десятки точек доступа и БС, что со всем этим делать, если вдруг признать, что вафля и соты как-то влияют на здоровье в сторону болезней? Система не допустит признания этого, а сами переростки-дети не хотят и слышать о чем-либо подобном, ведь придется сдать цацки и начать работать по проводочкам, а там и проводочки тоже могут оказаться "не совсем полезными".

126. tornado73, 17.06.2013 21:04
Сукини Нах
поскольку человек и его тело либо созданы или эволюционировали в такой среде (это вопрос веры), где есть и чистая вода и чистый воздух и чистая еда.

ога дышал понимашь свежим воздухом в доме без дымохода и кушал овощи сугубо без гмо ,и пил *чистую* воду ,а не ту которая в ближайшей луже ,и счастливо жил до 30 лет если не помирал в младенчестве напившись *чистой* воды

щас жрет что не попадя ,пьет всякие дюшесы ,и потребляет гмо и как ни странно стал жить в два раза дольше

вот такой оксюморон

в статистику роста заболеваний онкологических и сердечно-сосудистых в "годы торжества прогресса передовых технологий".

жить стали дольше ,жрать обильно ,количество народу увеличилось ,диагностика заболеваний улучшилась - дальше надо включить головной мозг и думать

Система не допустит признания этого, а сами переростки-дети не хотят и слышать о чем-либо подобном, ведь придется сдать цацки и начать работать по проводочкам,

теории заговоров в другой теме

127. Сукини Нах, 17.06.2013 21:13
tornado73
и жил до 30 лет
забавный миф укушенных прогрессом.

количество народу увеличилось ,диагностика заболеваний улучшилась - дальше надо включить головной мозг и думать
количество считается не в абсолютных цифрах, диагностика заболеваний жутко спрогресировала за 70 лет, ага. И каждый год все прогрессирует и улучшается. Ох уж эти наивные сциентисты и верунки в светлое будущее....

128. ikm, 17.06.2013 23:17
цитата:
lucky_Luk:Не пользуйся мобильным телефоном в городе 5 дней.
А в чем проблема? Ощущения сугубо положительные Никто не сношает в мозг, тишь и благодать.

Особенно выражение ипли лица человеков, когда они получают ответ на вопрос про номер мобилки -"а у меня его нет".
Уже только из-за этого его носить не стоит.

129. lucky_Luk, 17.06.2013 23:34
ikm
Особенно выражение ипли лица человеков, когда они получают ответ на вопрос про номер мобилки -"а у меня его нет".
Уже только из-за этого его носить не стоит.

Штаны тоже носить не стоит. Вот спросят "где твои штаны", а чел гордо отсветит семейками - "а у меня их нету". Те кому мобила не нужна - те ее и не носят (девочек обоих полов не считаем). Но обычно хоть раз в день - или тебе позвонят, или ты кому-то позвонишь - потому что человека проще по мобиле найти (всегда с собой), чем иметь несколько его стационарных номеров и прикидывать, куда лучше ему звонить.
Поэтому "запрещатели" выглядят смешно. И кончатся они сразу, когда в любой дыре городской будет халявная вафля.

130. Mixa1024, 18.06.2013 00:11
А вот у меня WiFi роутер стоит около пардон, яйцев.

Подскажите, может убрать и на стену прибить? А то яйцы-то оно, ну а как отвалятся, девушка не поймет

131. Сукини Нах, 18.06.2013 02:30
Mixa1024
может убрать и на стену прибить? А то яйцы-то оно, ну а как отвалятся,
А ты прибей крепче.

132. AlexH8N, 18.06.2013 03:23

133. Filmoscope, 18.06.2013 05:26
цитата:
Сукини Нах:
Filmoscope
Вопрос был - каким органом человек чувствует СВЧ?
Как показано в цитате ранее учеловека нет органов, уоторые позволяли бы определит наличие электромагнитного излучения.
Головная боль может быть от тысячи других причин, включая самовнушение.
Его же не беспокоит головная боль при поездке в метро?

Добавление от 18.06.2013 05:37:

цитата:
Сукини Нах:
tornado73
автор ветки, каким бы он не был "негением", провел эксперимент на себе и утверждает, что она есть. Вы, небольшое стадо ругателей и клеветников, обвиняете его во лжи и глупости. Я верю в данном вопросе ему и "интернету", причем ссылок от меня не будет, ибо это все метание бисера перед вами, что доказали вы неоднократно.
Автор исследования утверждает, что когда он видит, что сигнал приема вай-фай - "сильный" - у него голова болит сильно, когда слабый - слабо. В другое время голова не болит. Из этого следует,что голова болит, когда он о знает наличии вай-фай, потому что ЭМИ различных частот и силы(включая вай-фай в кафешках, мимо которых он проходит) в городах присутствует везде, включая улицу и транспортные средства.

Добавление от 18.06.2013 05:42:

цитата:
юбер:
Physic
инфракрасное, что идёт от солнца, обогревателей и просто любых тел "опаснее"
А вы в курсе, что солнечный УФ, кроме того, полезен и необходим организму?

Добавление от 18.06.2013 05:52:

цитата:
юбер:

lucky_Luk
объявлять запрет конкретно вафли для детей - это маразм
Таки ви это скажите в США и ЮК - глядишь, вас послушают. Там ведь только дураки, слушающие "тупых мамочек".
Если вы думаете, что Аризона(про Аризону ведь речь шла?) - центр образования и цивилизации в США - вы ошибаетесь. Это дремучая штатовская глубинка, и мамашки там знают о вайфай столько же, сколько в Христопоповке Мухосранского уезда. Разница только в том, что местные суды работают по требованию демоса(демократия) и не озираются на Вашингтон.

Добавление от 18.06.2013 06:00:

цитата:
led9:
Physic
Никто не может привести доказательства безвредности даже куска мяса или картошки. По крайней мере, подавиться ими точно можно.

Добавление от 18.06.2013 06:07:

цитата:
Сукини Нах:
Physic
Ну что, ты убедился, что эм-волна, проходящая через тебя "из розетки", безвредна за исключением нагрева тела? Или все-таки что-то заставило задуматься? А то мы видим только плачь в смайликах вместо процесса мысли. мыслишь-то ты чем, это вопрос важный и без подкола.
О чем это? Как можем возникнуть "волна"(правильно называется - ЭМИ) без наличия замкнутого проводника под током(в розетке проводник - разомкнут)?

Добавление от 18.06.2013 06:10:

цитата:
Сукини Нах:
lucky_Luk
Докажите наличие безвредности воды
А давайте так - я буду пить, как обычно, а вы - по ведру в день?

Добавление от 18.06.2013 06:19:

цитата:
юбер:

Вы тоже не желаете провод подержать? Чтобы понять, что температура практически не повышается.
Попробуйте поискать определение электро-магнитного импульса, что ли. Еще пишут, что система образования не до конца разрушена.

Добавление от 18.06.2013 06:26:

цитата:
Сукини Нах:

Все остальные рассуждения наивных реалистов и прогрессистов упираются в статистику роста заболеваний онкологических и сердечно-сосудистых в "годы торжества прогресса передовых технологий".
Начать с того, что до появления современной медицины(19 век) все население земли составляло <1млрд. человек. Сейчас 6 миллиардов, и учитывая улучшение медицины(значительно), диагностики(значительно) и рост населения (в >6 раз) соответственно, появилась и статистика.
Раньше люди умирали от рака и других болезней, но кто их мог диагностировать?

135. Сукини Нах, 18.06.2013 11:10
Filmoscope
О чем это? Как можем возникнуть "волна"(правильно называется - ЭМИ)

Вы тоже в школе недоучились, к сожалению. Попробуйте поискать определение электро-магнитного импульса

цитата:
Электромагнитный импульс (ЭМИ) — поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например молнии, специального электромагнитного оружия, короткого замыкания в электрооборудовании высокой мощности, или близкой вспышки сверхновой
Поскольку никто о мощном электрооборудовании не вел речь, мы предположим, что в голове Filmoscope произошел локальный ядерный взрыв, или сверхновая. Породившая ЭМИ, дошедший до Physic, не без волнения сжимающего в потных кулачках фазу и ноль торчащие из банальной 220в розетки. Вот это ЭМИ и убило Физика.

Головная боль может быть от тысячи других причин, включая самовнушение.

Вопрос думающим:
Каков физиологический механизм "самовнушения"?
Намек-подсказка для дальнейшего размышления: современная нам наука считает, что мозг мыслит и чувстует боль и прочие ощущения через возбуждения нейронов, передающихся посредством слабых эм полей, генерируемых ими же.

136. selfexile, 18.06.2013 15:24
Ой, точно холивар начался...
----
Physic
И кроме того, противоречите сами себе:

цитата:Точка доступа была далеко, еле определялась, но через пень-колоду удавалось загрузить очередную страничку с сайта "Говорят дети". Сайтик-то почитал, но самочувствие в итоге ухудшилось.

От недовольства написанным здесь у вас голова может начать болеть, но это не значит что мемберы здешние облучать вас начали.

А телефон в качестве источника wifi-излучения не котируется? Ему надо было как-то дотягиваться до слишком удалённой точки доступа.

Добавление от 18.06.2013 15:31:

Таки, чем проверить, продолжает ли чего-то излучать wifi-роутер, если в нём программно отключен wifi?
Или для этого нужны неподъёмные финансово агрегаты?

137. lucky_Luk, 18.06.2013 15:45
Сукини Нах
Врезка искусственного возбудителя в цепь, вместо реального. В виде "воспоминаний". А еще в виде неправильной эксплуатации заложенного в мозгу механизма, предназначенного для аутотренингов и медитаций - вот той штуки, которая вполне признается наукой как "эффект плацебо".

138. Alex G.K., 18.06.2013 15:49
selfexile
Таки, чем проверить, продолжает ли чего-то излучать wifi-роутер, если в нём программно отключен wifi?

Головой, которая какбЭ болит якобы из-за вайфайного излучения, при помощи помощника. Который будет попеременно переводить роутер (случайным образом) между тремя состояниями - выключено по питанию, включено, но программно выключен wifi, все включено Главное - это чтоб Вы при этом фиксировали свои ощущения, не будучи в курсе, какое сейчас состояние у агрегата.
Несложный в организации опыт, кстати.

139. Mixa1024, 19.06.2013 00:40
Сукини Нах
А ты прибей крепче.

Яйца к роутеру? так ведь сдохнет, и то и другое.
Других вариантов нет?

140. selfexile, 19.06.2013 06:01
Physic
От недовольства написанным здесь у вас голова
Уважаемый, хорош ярлыки навешивать. Откель вы можете знать доволен ли я, не доволен ли я, нейтрален ли я, или пофигу мне вообще на написанное здесь? Разве я как-то проявил свои эмоции? Кого-то обозвал последними словами, или наоборот радостно и фанатично уцепился за чью-то мысль?
Сами придумываете за собеседника как он себя ощущает и изволите от своих придумок отталкиваться в дальнейших рассуждениях.

Alex G.K.
Головой, которая какбЭ болит якобы из-за вайфайного излучения, при помощи помощника. Который будет попеременно переводить роутер (случайным образом)
Дык, чтобы самочувствие начало ухудшаться нужно чтобы прошло определённое время. Если включить wifi и через минуту выключить - по фигу на него мне. Хотя, совет хороший, если найду с кем мне поиграть в игру "незаметно включи-выключи маршрутизатор", то надо будет сыграть.

Так никаких прыборчиков не существует для проверки радиоизлучения от антеннки? В данный момент меня интересует именно это. А от вайфая ли голова у меня болит или нет, вопрос уже второстепенный.

141. Alex G.K., 19.06.2013 07:31
selfexile
Так никаких прыборчиков не существует для проверки радиоизлучения от антеннки?
Если есть, то штука спецовая, на каждом углу не водится.
Еще способ возможный: посмотреть энергопотребление при включенном\выключенном вайфае. Это (ток питания) можно и простым тестером померить.

142. DBer, 19.06.2013 07:36
Alex G.K.
Если есть, то штука спецовая, на каждом углу не водится.
V3500A Handheld RF Power Meter (http://www.home.agilent.com/en/pd-1806420-pn-V3500A/handheld-rf-power-meter?&cc=CA&lc=eng)
Base Price CA$ 1,975
Typically Configured Price CA$ 2,106
Но здоровье-то дороже
Беда только в том, что померяешь, а потом будет
цитата:
--Штурман, прибор?
-- Прибор 72.......

143. tornado73, 19.06.2013 07:37
selfexile

дешево
http://www.xakep.ru/magazine/xa/098/030/1.asp

для данной цели есть -нет, сойдет
не очень дешево
http://www.aktakom.ru/kio/index.php?ELEMENT_ID=16913
очеь не дешево
[url=http://pribortehsnab.ru/catalog/spectrum-analyzer/rf_explorer2_4.html]http://pribortehsnab.ru/catalog/spectrum-analyzer/rf_explorer2_4.html[/]

почему вы игнорируете врачей? мож у вас внутричерепное давление повышено или еще что то связаное с физиологией

144. Ну занято так занято..., 19.06.2013 07:49
selfexile
Хотя, совет хороший, если найду с кем мне поиграть в игру "незаметно включи-выключи маршрутизатор", то надо будет сыграть.

Этот совет был дан на второй странице обсуждения. И проигнорирован вами.
Это очень хорошо показывает то, что вам, скорее всего, не очень хочется проводить подобный эксперимент. Почему - известно только вам.

Дык, чтобы самочувствие начало ухудшаться нужно чтобы прошло определённое время. Если включить wifi и через минуту выключить - по фигу на него мне.

Кто говорит о минутах? Почему даже получив хороший совет, вы тут-же пытаетесь объявить его бесполезным, мол что там, минуты мне эти? У меня мозг ЭМИ чувствует, это доказано, но не настолько же быстро!

Из того, что вы пишете, становиться предельно ясно - вам не нужно доказательство того, что вайфай на вас влияет\не влияет, вы уверены в том, что влияет, поэтому вопрос: зачем вам выяснять работает ли программное отключение вайфая в роутере? Раз вам известно, что слабые вайфай излучения на вас влияют незначительно, или совсем не влияют, а вайфаем вы пользуетесь изредка, то для устранения проблемы вам достаточно выкрутить из роутера антенну и поместить сам роутер в экранирующую среду (кастрюля бытовая, эмалированная) и лишь по очень большой нужде включать вайфай на телефоне. Так вы обеспечите вайфаем близкорасположенных к роутеру потребителей, а сами будете чувствовать себя вполне комфортно.
В результате все будут довольны.

145. Сукини Нах, 19.06.2013 08:26
lucky_Luk
цитата:
Врезка искусственного возбудителя в цепь, вместо реального.

врезает хирург или кто?
я спрашивал про механизм, а не высокохудожественную схему. Там нейроны, обменивающиеся сигналами, несущая которых - эм поле.

146. юбер, 19.06.2013 09:04
Сукини Нах
несущая которых - эм поле.
На которое, по мнению некоторых "физиков", внешние ЭМИ ну никак не влияет.

147. tornado73, 19.06.2013 09:21
а что уже есть зарегистрированные случаи сбоя работы клеток мозга от фай фая? или от сотового телефона?
все интереснее и интереснее

148. DimaM, 19.06.2013 09:28
Сукини Нах
нейроны, обменивающиеся сигналами, несущая которых - эм поле

Нейроны - оне медиаторами в синапсах обмениваются.

Добавление от 19.06.2013 09:29:

tornado73
а что уже есть зарегистрированные случаи сбоя работы клеток мозга от фай фая? или от сотового телефона?

От некритического чтения древнееврейских книжек. Примеры прям в этой ветке.

149. юбер, 19.06.2013 09:58
DimaM
Нейроны - оне медиаторами в синапсах обмениваются.
Специально для "физиков":

"Биологические нейроны обмениваются короткими электрическими импульсами – спайками, которые идут по аксонам клеток на синапсы других клеток. Сам процесс выдачи спайков нейроном называют «импульсацией». "(с)

150. selfexile, 19.06.2013 10:00
Ну занято так занято...
Из того, что вы пишете, становиться предельно ясно
О, ещё один сверхпроницательный гражданин. Ему всё аж предельно ясно! Так и войны устраивают: обеим сторонам предельно ясно, что противоположная сторона категорически не права.

Этот совет был дан на второй странице обсуждения. И проигнорирован вами.
Вторую страницу я увидел лишь когда страниц стало уже пять.

tornado73
почему вы игнорируете врачей? мож у вас внутричерепное давление повышено
Может быть. Вполне возможно, что источник радиоизлучения просто добавляет свою лепту к тому, что уже есть, а в результате оно усиливается.

Добавление от 19.06.2013 10:02:

юбер
нейроны обмениваются короткими электрическими импульсами
Насколько мне известно, нейроны передают информацию не только электрическим импульсами, но и химическим путём.
Это просто к слову.

151. tornado73, 19.06.2013 10:09
selfexile
, что источник радиоизлучения просто добавляет свою лепту к тому, что уже есть, а в результате оно усиливается.

или не оказывает вообще никакого эффекта

152. юбер, 19.06.2013 10:12
selfexile
нейроны передают информацию не только электрическим импульсами, но и химическим путём.
Да я просто к вопросу о "медиаторах".

153. Сукини Нах, 19.06.2013 11:56
selfexile
Насколько мне известно, нейроны передают информацию не только электрическим импульсами, но и химическим путём
цитата (вика):
Сложность и многообразие функций нервной системы определяются взаимодействием между нейронами, которое, в свою очередь, представляет собой набор различных сигналов, передаваемых в рамках взаимодействия нейронов с другими нейронами или мышцами и железами. Сигналы испускаются и распространяются с помощью ионов, генерирующих электрический заряд (потенциал действия), который движется по телу нейрона.
Недостаток большинства наивных реалистов это не просто неглубокие знания, но тупая вера в *прогресс не может быть вредным*

154. tornado73, 19.06.2013 12:02
Сукини Нах
Недостаток большинства наивных

вы можете доказать влияние вай фая на прохождение импульсов в нейронах ?

Добавление от 19.06.2013 12:03:

Сукини Нах
но тупая вера в *прогресс не может быть вредным*

это сугубо ваши измышлизмы ,никто этого не утверждал

155. Alex G.K., 19.06.2013 12:15
Сукини Нах
Недостаток большинства наивных реалистов это не просто неглубокие знания, но тупая вера в *прогресс не может быть вредным*
И что любопытно - все это придумано Вами, ботом зе-ортодокса, на почве собственного невежества

156. юбер, 19.06.2013 12:21
Если не ошибаюсь, в Англии (наверное, по просьбе тупых мамочек) запрешено пользование мобильными телефонами детям до 16 лет.
http://airestech.ru/media/em-smog
"Источники электромагнитных излучений, к которым относятся воздушные линии электропередачи высокого и сверхвысокого напряжения, технические средства радиовещания, телевидения, радиорелейной и спутниковой связи, радиолокационные и навигационные системы, лазерные маяки, бытовые приборы – Wi-Fi, СВЧ-печи и др., существенно повлияли на естественный электромагнитный фон. На значительных территориях, особенно вблизи прохождения воздушных линий электропередач высокого и сверхвысокого напряжения, радио- и телецентров, радиолокационных установок, напряженность электрических и магнитных нолей возросла от двух до пяти порядков, создавая реальную опасность для людей, животного и растительного мира"(с)

157. Alex G.K., 19.06.2013 12:28
юбер
http://airestech.ru/media/em-smog
Опять в лужу - сказочки очередных шарлатанов-продаванов. Сайт торгует "средством индивидуальной защиты человека от ЭМ-фона"
Что-то кроме торговцев амулетами, найти не получается, зина?

158. tornado73, 19.06.2013 12:49
Alex G.K.

эт вам не в Medline копаться-)

159. Сукини Нах, 19.06.2013 12:53
tornado73
ы можете доказать влияние вай фая на прохождение импульсов в нейронах ?
А у самого ума не хватает?
Ваши мифы про "невозможность вреда" опровергнуты. ЭМИ (излучение) может влиять на естественное функционирование мозга. Дальше вступает принцип не навреди, как в фармакологии

160. Alex G.K., 19.06.2013 12:55
Замечательно выглядят компиляции из непонятых фрагментов неприобретенного знания у многоботных невежд с апломбом

161. tornado73, 19.06.2013 12:58
Сукини Нах
А у самого ума не хватает?

вы же что то утверждаете ,вам и доказывать -)

Ваши мифы про "невозможность вреда" опровергнуты

где я это утверждал?

ЭМИ (излучение) может влиять на естественное функционирование мозга.

докажите влияние вай фая на функционирование мозга

163. Сукини Нах, 19.06.2013 13:28
tornado73
докажите влияние вай фая на функционирование мозга
Соответственно надо снять требования тестирования медикаментов и бытовой химии итп, пусть кому надо - доказывают вред. Я-то согласен. Умный лекарства жрать не будет и химией не пользуется, а дуракам туда и дорога.

164. tornado73, 19.06.2013 13:41
Сукини Нах
Я-то согласен.

с чем ?

Соответственно надо снять требования тестирования медикаментов и бытовой химии итп

это тут при чем?

Умный лекарства жрать не будет и химией не пользуется, а дуракам туда и дорога.

настолько я понял вы настолько умны что не моетесь ,ни лечитесь ?

166. Physic, 19.06.2013 14:09
selfexile
А телефон в качестве источника wifi-излучения не котируется? Ему надо было как-то дотягиваться до слишком удалённой точки доступа.
Поля гигагерцовые и выше (это в том числе bluetooth и wifi - предмет нашего обсуждения) вызывают только нагрев, как в макромасштабе на органы так и в микро на уровне клеток других эффектов кроме тепловых нет. И чем больше частота, тем меньше глубина проникновения, всё поглощается поверхностью кожи. От домашних устройств, мощность которых мала, нагрев несущественен - ниже естественных флуктуаций температуры тела.

А вот сильные низкочастотные поля (до 1Мгц и в том числе "розеточные" 50Гц от устройств) приводят к образованию токов в теле, усталость можно почувствовать и голова может заболеть, вызвать мышечные сокращения и т.д., но это в сильных низкочастотных полях. Источников их в доме не бывает (в смысле пронизывающих объём комнаты, не путайте, как Сукини Нах с электропроводкой), но заснув лбом к трансформатору или ухом к китайской зарядке что-то около дозу для проявления вышеприведенных эффектов набрать можно, вы же так не делаете?

Поэтому голова гораздо быстрее заболит от мыслей, беспокойства, неправильной позы, состояния здоровья и т.д. т.е. внутренних проблем, чем от домашних приборов и совершенно исключено от гигагерцовых источников, о чём вам сразу сказали.

167. tornado73, 19.06.2013 14:09
Сукини Нах

я не прошу у вас совета , я прошу подтвердить ВАШЕ утверждение
о влияние вай фая на функционирование мозга

168. Kreepin Deth, 19.06.2013 14:24
цитата:
юбер:
Если не ошибаюсь, в Англии (наверное, по просьбе тупых мамочек) запрешено пользование мобильными телефонами детям до 16 лет.
Таки ошибаетесь. Ничего подобного в Англии не запрещено.

171. юбер, 19.06.2013 14:30
Kreepin Deth
Таки ошибаетесь. Ничего подобного в Англии не запрещено.
Возможно, я отстал от жизни, давно там не был.

"Великобритания, 2001 год: запрещено использование сотовых телефонов в школах; при их продаже в коробку вкладывают информационные брошюры о возможных последствиях общения по мобильникам;

Франция, 2002 год: правительство призвало родителей контролировать, сколько времени их дети говорят по сотовым телефонам;

ФРГ, 2002 год: Ассоциация экологической медицины рекомендовала правительству ввести государственный запрет на использование мобильников детьми и ограничения для подростков
."(с)

172. selfexile, 19.06.2013 14:32
Physic
Кстати, я пользуюсь беспроводной мышью (иногда и клавиатурой). Вроде ничего от неё не болит. Она в каком диапазоне вещает? Правда, есть подозрение, что радиус её действия и мощность сигнала намного меньше, чем у точки доступа wifi.

173. Alex G.K., 19.06.2013 14:36
selfexile
Кстати, я пользуюсь беспроводной мышью (иногда и клавиатурой). Вроде ничего от неё не болит. Она в каком диапазоне вещает?
ЕМНИП 2.4 ГГц.

Правда, есть подозрение, что радиус её действия и мощность сигнала намного меньше, чем у точки доступа wifi
Зато расположена куда ближе

176. Сукини Нах, 19.06.2013 15:05
цитата (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/12881192/):
Cell phones emitting pulsed high-frequency electromagnetic fields (EMF) may affect the human brain, but there are inconsistent results concerning their effects on electroencephalogram (EEG). We used a 16-channel telemetric electroencephalograph (ExpertTM), to record EEG changes during exposure of human skull to EMF emitted by a mobile phone. Spatial distribution of EMF was especially concentrated around the ipsilateral eye adjacent to the basal surface of the brain. Traditional EEG was full of noises during operation of a cellular phone. Using a telemetric electroencephalograph (ExpertTM) in awake subjects, all the noise was eliminated, and EEG showed interesting changes: after a period of 10-15 s there was no visible change, the spectrum median frequency increased in areas close to antenna; after 20-40 s, a slow-wave activity (2.5-6.0 Hz) appeared in the contralateral frontal and temporal areas. These slow waves lasting for about one second repeated every 15-20 s at the same recording electrodes. After turning off the mobile phone, slow-wave activity progressively disappeared; local changes such as increased median frequency decreased and disappeared after 15-20 min. We observed similar changes in children, but the slow-waves with higher amplitude appeared earlier in children (10-20 s) than adults, and their frequency was lower (1.0-2.5 Hz) with longer duration and shorter intervals. The results suggested that cellular phones may reversibly influence the human brain, inducing abnormal slow waves in EEG of awake persons.

177. Physic, 19.06.2013 15:32
Alex G.K.
Высокочастотное действительно практически не задерживается, а выше говорил про динамику с увеличением частоты - от высокочастотного к сверхвысокочастотному всё больше поглощается в теле и задолго до инфракрасного в тонкий скин переходит - дальше вглубь не проникает (мы говорим о частотах, применяющихся для передачи информации, поэтому то, что к рентгену начинает снова больше проникать, остаётся за кадром). Поэтому для надёжной связи с увеличением частоты нужна всё более и более прямая видимость - играют роль любые препятствия, даже фанерные перегородки мешать начинают.

selfexile
я пользуюсь беспроводной мышью (иногда и клавиатурой)
Посмотрите какая именно: bluetooth и беспроводная работающая на той же частоте 2.4 ГГц, а встречаются (-лись) "радио" - там 27 МГц. Но повторюсь гигагерцы не портят так жизнедеятельность организма, как вы описываете, ищите другие причины, внутренние. Лампочка 100Вт излучает в видимом и инфракрасном диапазоне в тыщу раз больше, чем bluetooth Class 1 и всё поглощённое "блютузное" также перейдёт в тепло, таким образом выключение света предполагаемому чувствительному к ЭМИ индивидууму принесёт облегчение в тыщу раз

180. Filmoscope, 19.06.2013 16:21
цитата:
selfexile:

Однозначно излучает блоком питания.

181. Alex G.K., 19.06.2013 16:32
Filmoscope
Однозначно излучает блоком питания.
На частоте 50 герц... ужас

182. Filmoscope, 19.06.2013 16:33
цитата:
Сукини Нах:
ЭМИ (излучение) может влиять на естественное функционирование мозга.
А может и не влиять.
Если вы за контакты батарейки возьметесь, с вами ничего не будет, а если за выводы силовой естановки в пару киловольт - точно не понравится.
Так же и с ЭМИ - оно везде, но если вы ухитритесь залезть в микроволновку и включить ее, то станет весьма жарко.

Добавление от 19.06.2013 16:36:

цитата:
Сукини Нах:
Умный лекарства жрать не будет и химией не пользуется, а дуракам туда и дорога.
Я думаю, умный в таком случае гораздо скорее узнает дорогу на кладбище. Вы, я так понимаю, и есть умный.

Добавление от 19.06.2013 16:44:

цитата:
Сукини Нах:
Поля взаимодействуют между собой. Доказательством наличия полей в организмах служит тремор, испытанный тобой при держании провода под напряжением. Нагреться ты не успел, а дергался не хуже лягушки Гальвани. Даже ДимаМ попробовал, спроси у него, это правда, нервная система функционирует с помощью электрических импульсов. Поэтому тебя трясло.
Право, это надо в мемориз!
Ах, ну да, я и забыл! Вы же не отличаете ЭМИ от напряжения между контактами! Хотя, о чем это я, вы его еще не прошли в школе, наверное?
За это сообщение сказали спасибо [3]: Physic, DBer, tornado73

183. DBer, 19.06.2013 19:41
Alex G.K.
На частоте 50 герц... ужас
Справедливости ради они импульсные, хотя это мало что меняет.
Кстати давно когда-то делал импульсные источники и и вопрос об излучении стоял достаточно жестко - охлаждаемые сверх-чувствительные датчики, которые ловили все подряд. Короче говоря, вопрос изучен и говорить не о чем, если сделано не кривыми руками.

185. ShadowFlash, 20.06.2013 08:40
Я одного не пойму - во всех роутерах есть регулировка мощности. Для устойчивой связи по всей квартире достаточно 5-15 милливатт, ну и поставьте такую минимальную мощность, при которой соединение устойчивое и быстрое, да и все. Побочная выгода - левые личности не смогут брутфорсить пароли находясь под вашими окнами. А вред - возможно и есть... если не задумываться о том, что в 500-800 метрах от тебя обычно находится сотовый передатчик, который дует 10-50 ватт минимум, а то и сотенку на 900-1800МГц.
Да и с мобильниками сравнивать не приходится. Максимальная мощность wi-fi роутера примерно равна 1/3 минимума, излучаемому GSM мобилкой. Только вот с роутером еще никто в обнимку вроде не спал, обычно он минимум в метре от головы находится. Померил, что мне приборчик покажет в метре от роутера. -39dBm. Меньше микроватта то есть. Пипец как страшно И мощность самого передатчика на антенне тоже жуть, динозавра поджарит . Аж целых 8 милливатт. Если что, те же -39 dBm намеряются от мобильника, работающего на передачу в метрах пятнадцати.
А ведь есть роутеры, позволяющие и 2 милливатта выходной мощности поставить. На комнату хватит, на кухне скорее всего уже не поймает.

Выводы - по мобилке поменьше болтать стоит. Все же до двух ватт дуть прямо в голову не стоит долго.
С вайфаем - не спать в обнимку с мощным роутером, работающим на 200 милливатт круглый год, и то в большей степени из-за риска раздавить роутер или сгореть если вдруг питание коротнет, а БП не отрубится и провод загорится.

В остальных случаях - лечить радиофобию. Ибо за год в помещении с роутером, работающим на максимальные 100-150 миливатт получаешь столько же облучения, сколько за 20 минут-час разговора по мобильному. Про роутер работающий на мощностях 15 и менее милливатт вообще можно уже просто не думать.

А вот что делать с огромным количеством сотовых БС в городе, тот еще вопрос. Там действительно очень неполезно. Даже стремно становится, когда индикатор сигнала на телефоне показывает максимум, когда он лежит в заземленной чугунной ванне в железной кастрюле закрытой крышкой с отверстием в 2 см, через которое видно экран.

186. selfexile, 20.06.2013 09:54
ShadowFlash
Я одного не пойму - во всех роутерах есть регулировка мощности. Для устойчивой связи по всей квартире достаточно 5-15 милливатт, ну и поставьте такую минимальную мощность
А я в своём что-то не могу найти эту регулировку. TP-LINK MR3220 V2.
А то бы, если ж моё ухудшение самочувствия, есть явление психосоматическое, то может быть организм, будучи уверенным в том, что сигнал слабый-слабый и вообще не стоящий внимания, перестанет на него реагировать.
А то ведь желание пользоваться вай-фаем-то у меня есть.

Выводы - по мобилке поменьше болтать стоит.
Очень мало разговариваю по мобилке. Ну очень мало.

Добавление от 20.06.2013 10:03:

А нашёл где сменить мощность!
Надо будет уменьшить хотя бы ради того, что мне совершенно ни к чему, чтобы моя сеть была видна за пределами квартиры.

187. Alex G.K., 20.06.2013 10:06
selfexile
мне совершенно ни к чему, чтобы моя сеть была видна за пределами квартиры.
Если за пределами квартиры не будет видна, то в пределах квартиры будет тоже теряться и не давать нормальной скорости (если не сидеть прямо на точке доступа).
А чтоб сеть не светилась в списке обнаруженных у тех, кто просматривает доступные сети, настройка отдельная есть, если не путаю.

188. Ну занято так занято..., 20.06.2013 19:12
цитата:
Alex G.K.:
А чтоб сеть не светилась в списке обнаруженных у тех, кто просматривает доступные сети, настройка отдельная есть, если не путаю.
Есть. Скрывать\не транслировать SSID.

189. Volt7,5, 20.06.2013 20:56
Physic
Поля гигагерцовые и выше (это в том числе bluetooth и wifi - предмет нашего обсуждения) вызывают только нагрев, как в макромасштабе на органы так и в микро на уровне клеток других эффектов кроме тепловых нет.

Некоторые исследования показывают, что от СВЧ в высоких дозах может иметься канцерогенный эффект: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1469943/

190. tornado73, 20.06.2013 23:35
Volt7,5

там говорится о промышленном свч ,насколько я понял
ну как бы перед радаром сидеть вредно это и так понятно

про вред вайфая и блютуса там ни слова (по крайней мере в абстракте)
даже про телефоны невнятно написано - требует дальнейшего изучения

191. Physic, 21.06.2013 01:59
Volt7,5
Некоторые исследования показывают, что от СВЧ в высоких дозах может иметься канцерогенный эффект
вот так и рождаются нездоровые сенсации.

These findings suggest that RF exposures are potentially carcinogenic and have other health effects - авторы в краткий обзор вынесли предположение (их хотелка-страшилка), что микроволны потенциально канцерогенны, а в конце статьи пишут, что необходимы исследования на предмет возможности канцерогенного действия микроволн.

Добавление от 21.06.2013 02:53:

Прочитал статью. Мутная, но весёлая

Беременные. Значит, взяли набор беременных, у одних обнаружили всякие там болезни и назначили кому коротковолновую, кому СВЧ терапии. Первая, как известно, более общая, вторая для усиленного прогрева в более серьёзных случаях. Ну а потом сравнили их: больных со здоровыми и более лёгких больных с менее, увидели что сильно больные чаще выкидышам подвержены - результат: виновато ЭМИ и в большей степени СВЧ.

Терапия используется уже много десятков лет и, как говорится, сам бог велел сделать анализы "до" и "после" и (о боже!) за это время совершенно никто, т.е. абсолютно! не удосужился это сделать прямо в стенах медучреждения, поэтому авторы предпочитают делать это через пень колоду и находят соответствующие истории: после сопоставления мучений беременных в штатах настала очередь забрасывания американского персонала в Москву и изучению после отказов их организма забеременеть - без КГБ не обошлось! К слову, ссылкам в Москву посвящено ещё несколько эпизодов сего творения, а звучит как! - "Moscow group" - вечная слава обречённым героям! Ну и вообще забавная подборка историй Следующий московский эпизод так и начинается: "...когда стало известно, что они (работники посольства) были облучены советскими передатчиками...".
1997 год

192. DBer, 21.06.2013 02:56
Volt7,5
СВЧ в высоких дозах
Можно и живьем сварить.

tornado73
перед радаром
Во-во кто-то из знакомых служил, антену в землю недолгое включение - сбор зайцев.

194. selfexile, 21.06.2013 08:54
Filmoscope
Где? Ну ГДЕ ты увидел, что я хоть каким-то образом стал яростно поддерживать кого-то, кто тут борется против радиоизлучения или наоборот? Ну-ка, ткни пальцем в страницу. Давай, назначальник, укажи, где это было. Уже понятно всё ему. Понятливый, блин. Напиши лучше честно: я люблю за других людей придумывать то, о чём они думают, а потом авторитетно обвинять их в этом.

195. Filmoscope, 21.06.2013 13:34
цитата:
selfexile:
Filmoscope
Где? Ну ГДЕ ты увидел, что я хоть каким-то образом стал яростно поддерживать кого-то, кто тут борется против радиоизлучения или наоборот? Ну-ка, ткни пальцем в страницу. Давай, назначальник, укажи, где это было. Уже понятно всё ему. Понятливый, блин. Напиши лучше честно: я люблю за других людей придумывать то, о чём они думают, а потом авторитетно обвинять их в этом.

Ы-ы-ы... А где я писал что-то подобное?

196. RastafarI, 21.06.2013 14:40
как бы, по поводу радиоизлучения есть отличный видос - http://www.youtube.com/watch?v=98s8xx1P-BI
это рабочая вышка радиовещания, средние волны вроде, можность излучения неизвестна, но видимо сотни киловатт, потому как трава обгорает. рекомендую просматривать до просветления, а с больной головой обратить внимание на шею и плечи, мб просто тонический спазм. кст, и на голову тоже, то что на черепе нет управляемых мышц, совсем не означает, что не может быть неуправляемых спазмов этих мышц.

197. Physic, 21.06.2013 16:08
RastafarI
можность излучения неизвестна, но видимо сотни киловатт
Как здорово, что вы можете вот так по видео взять и оценить.

рекомендую просматривать до просветления
В чём просветление должно состоять? Считаете травка излучением жарится?

Высокочастотные токи стекают, электрического удара не происходит, опасны тепловым воздействием, в результате нагрев, ожог-воспламенение.

198. Kreepin Deth, 21.06.2013 18:48
цитата:
юбер:
"Великобритания, 2001 год: запрещено использование сотовых телефонов в школах; при их продаже в коробку вкладывают информационные брошюры о возможных последствиях общения по мобильникам;."(с)
Источник-то где? Помнится была история (http://www.telegraph.co.uk/education/secondaryeducation/9711705/Headmaster-who-banned-mobile-phones-makes-the-right-call.html) , когда один директор запретил ученикам пользоваться мобильными в школе. Но во-первых, это не государственный закон, а во-вторых, причины для запрета были исключительно учебно-воспитательные, а не санитарные.

199. Texys, 24.06.2013 19:21
Зря шутят и пишут издевки те, кто не воспринял серьезно тему, поднятую топикстартером. Проблема головной боли и прочих последствий высокочастотных излучений чрезмерно серьезна. И, бесспорно, увлечение беспроводной передачей информации еще икнется человечеству. Европа уже давно работает над проблемой зонирования беспроводных сетей по аналогии с зонами курения, создания зон, свободных от ЭМИ. В ряде стран уже сделаны шаги в этом направлении, есть запреты ЭМИ, в т.ч. вай-фай, в общественных местах.
Головная боль - это не эмоции, и не фобия, это - реальность. Лично у меня тоже ухудшается самочувствие и тянет голову при нахождении поблизости от источника, даже полчаса работы за ноутбуком с включенным вай-фаем дают о себе знать, не говоря уже о минутах 15 и более разговора по сотовому Я не задаюсь вопросом, фобия это или нет, для меня - это реальность, и я принял уже давно решение - максимально ограничить себя "в беспроводности": сеть по - шнурку, в мобилке - гарнитура и т.п. Как-то меня это не напрягает, как напрягал бы "колокольчик" вай-фая, висящий с другой стороны стены спальни на фасаде жилого дома, что на каждом шагу встречается и что вызывает неподдельное удивление: "А как же там, за стеной того дома чувствуют себя люди и как они вообще допустили, чтобы им на стену повесили такой передатчик?!"

200. lucky_Luk, 24.06.2013 20:00
Texys
Головная боль - это не эмоции, и не фобия, это - реальность.
Индивидуальная чувствительность в пределах эффекта плацебо. Такие чудаки в метро или под ЛЭП должны падать и помирать. Но почему-то их смущают только роутеры.

201. Alex G.K., 24.06.2013 23:11
Texys
Проблема головной боли и прочих последствий высокочастотных излучений чрезмерно серьезна.
Очень правильно сказано - ЧРЕЗМЕРНО серьезна!

Головная боль - это не эмоции, и не фобия, это - реальность. Лично у меня тоже ухудшается самочувствие и тянет голову при нахождении поблизости от источника, даже полчаса работы за ноутбуком с включенным вай-фаем дают о себе знать, не говоря уже о минутах 15 и более разговора по сотовому Я не задаюсь вопросом, фобия это или нет, для меня - это реальность
Картина, таки характерная для фобий... а настрадать себе головную боль, будучи одержимым идеей, можно запросто.

202. Texys, 26.06.2013 02:11
lucky_Luk, Alex G.K.
Все организмы индивидуальны, кто-то жрет все подряд, хоть землю - и ничего (до поры), а кто-то ни грамма в рот ни одного молочного продукта взять не может. Кто-то слышит писк ультразвуковой пугалки для грызунов, а кто-то спит при ней, как слон, и ничего не замечает. Примеров много. Неизвестно, кому повезло...
Раньше, например, стабилизаторы напряжения (когда их активно пользовали, была такая "мода") устраивали адскую жизнь соседям по пятиэтажке, если они стояли на тумбочке как раз рядом с головой соседа, спящего мирно в своей кровати за тонкой стеной... Смешно, да? Спящий и знать не знал, что спит в обнимку с трансформатором...
Если вы считаете, что вам повезло и вы не замечаете проблемы, а у другого после 15 минут разговора по мобиле трещит полдня голова, и вы позволяете себе тупо не верить таким людям, отпускаете шутки или издевки в их адрес, то вполне понятно, почему многие сочтут вас не очень далекими, образованными и воспитанными людьми... Порой, такие люди могут поржать над инвалидом или пнуть калеку, не уступить место беременной или... ну и т.д. по наклонной.
Из моих знакомых несколько человек постоянно и много лет носили мобилу в чехле на поясном ремне... И всегда отшучивались, когда им указывали на это... Может кто и сочтет это фобией или маразмом, но один уже покинул этот свет из-за рака поджелудочной, второму удалили почку с опухолью, слава богу, что вовремя, он теперь задумался о месте мобилы около себя, особо, во время езды, когда она прыгает с башни на башню, у третьего - саркома нижнего ребра, как раз с той сторону, где его любимая мобила висела все время, прооперирован только что и исход пока неизвестен... Случайности? Конечно, это не миллионная статистика, но все равно, наводит на мысли... Кто-то хочет не замечать и называть это совпадением? Ну это его право, пусть дальше играет.... с огнем... электромагнитным... Я не намерен дискутировать на эту тему, кто дойдет своим умом, тот сделает выводы и примет какие-то решения. А кто-то словит результат... А кому-то повезет, и он проживет сто лет... Как в Хиросиме... Кого-то убило облучение, а кого-то подтолкнуло к долголетию... И обсуждать тут нечего: за отсутствием видимой и скоротечной связи между действием и результатом, спор не имеет смысла, никто не докажет, что его голова больше. А вред ЭМИ давно доказан и оспариванию не подлежит. Будьте здоровы!
За это сообщение сказали спасибо [2]: Сукини Нах, Лосось

203. Korzh, 26.06.2013 02:49
Интересно -- почему облучения головного мозга боятся исключительно те, кому облучать нечего изначально?

204. tornado73, 26.06.2013 07:50
Texys
"вы позволяете себе тупо не верить таким людям"

вы все принмаете на веру ?

"А вред ЭМИ давно доказан и оспариванию не подлежит"

опять 25
вред излучения файфая доказан?

205. Сукини Нах, 26.06.2013 10:01
Korzh
Интересно -- почему облучения головного мозга боятся исключительно те, кому облучать нечего изначально?

Проблема давно известна психиатрам: если ты зависишь, жизнь не мыслишь ,от вайфая и мобылки, ты никогда не сможешь рационально признать их вред. Иначе придется изменить свою жизнь полностью. Это неприемлимо для обычного человека.

206. Alex G.K., 26.06.2013 10:17
Texys
А вред ЭМИ давно доказан и оспариванию не подлежит
С этого надо было начинать. Символ веры изложили, далее думать не собираетесь. Собственно на этом и закончили
Единоверцы (типа зе-ортодокса, который уже отметился) Вас поддержат

207. Physic, 26.06.2013 11:49
Texys
Головная боль - это не эмоции, и не фобия, это - реальность.
Ещё бы, открываем классиков, особенно у Чехова, там сплошь и рядом мигрень, до изобретения вайфаев дело было.
цитата (Чехов):

«У меня так называемый астигматизм — благодаря которому у меня часто бывает мигрень, и кроме того, еще правый глаз близорукий, а левый дальнозоркий» (из письма Чехова Н. М. Линтваревой)

«Маленько покашливаю, но до чахотки еще далеко. Геморрой. Катар кишек. Бывает мигрень, иногда дня по два. Замирания сердца. Леность и нерадение» (из письма брату)

Вера Иосифовна давно уже страдала мигренью, но в последнее время, когда Котик каждый день пугала, что уедет в консерваторию, припадки стали повторяться всё чаще.

Волнение, с которым мы ожидали приезда гостя, можно сравнить только с тем напряжением, с каким спириты с минуты на минуту ожидают появления духа. Матушка носилась с мигренью и ежеминутно плакала. Я потерял аппетит, плохо спал и не учил уроков.

...здесь можно жизнь регулировать. В городе трудно держаться какого-нибудь определенного режима, здесь же наоборот. В девять мы встаем, в три обедаем, в десять ужинаем, в двенадцать спим. В двенадцать я всегда в постели. Храни меня бог лечь позже: не отделаться на другой день от мигрени!

...Кажется, у меня опять подагра разыгрывается... Опять мигрень...
В соседней комнате Алексей Николаич, выбившись из сил, наконец, постучал пальцем по столу, потом себе по лбу.
— Одним словом, у вас на плечах не голова, — сказал он, — а вот что...

вред ЭМИ давно доказан и оспариванию не подлежит
Закройте шторы, выкрутите и избавьтесь от лампочек - мощных источников ЭМИ, почувствовали тепло от раскалённого асфальта, прикройтесь - это ЭМИ.

208. Сукини Нах, 27.06.2013 01:49
Physic
очувствовали тепло от раскалённого асфальта, прикройтесь - это ЭМИ.

Это естественное ЭМИ. От камней по крайней мере. А от асфальта несет гудроном, что есть гадость. Прикройся от вони.
А ЭМИ от вафли совсем неестественное и вмешивается в работу нейронной системы. Учи матчасть.

209. tornado73, 27.06.2013 10:38
Сукини Нах
вмешивается в работу нейронной системы

докажи

210. Alex G.K., 27.06.2013 11:20
tornado73
Когда это зе-ортодокс, в любом из своих ботплощений, что-то доказать мог?

211. tornado73, 27.06.2013 11:26
Alex G.K.
я для профилактики-)

212. selfexile, 27.06.2013 13:14
Alex G.K.
Картина, таки характерная для фобий... а настрадать себе головную боль, будучи одержимым идеей, можно запросто.

Ну, а если головная боль появляется у того, кто знать не знал, что от wifi, оказывается, может болеть голова (т.е. не мог настроить себя изначально на эту боль) и радостно тащил домой свой первый, только что купленный, wifi-роутер? А по интернетам лазить в поисках информации по этой проблеме стал только после того, как заметил, что самочувствие обязательно ухудшается именно во время использования wifi? Вот нафиг ему такое счастье не нужно! Это человек очень хочет пользоваться такой удобной штукой как wifi, но не может. Хотя у него нет НИ МАЛЕЙШЕГО желания вести священную войну против технического прогресса или каких-нибудь радиодемонов и прочих барабашек. Ну ухудшается самочувствие и всё тут. Не сразу после включения, лишь через некоторое время, но обязательно ухудшается.

213. Сукини Нах, 27.06.2013 13:17
tornado73
докажи
невозможно ничего доказать человеку без знаний. Поэтому сначала тебе надо получить хотя бы общие знания по принципам работы нервной системы, что такое нейрон, как они обмениваются информацией. Почитай также ссылки и цитаты из пабмеда, которые я привел. Мной все уже доказано. Просто ты "верунок", как говорят в ветке про религию, и голос рассудка заглушен в тебе верой в безвредность последствий от научно-инженерных решений.

214. Alex G.K., 27.06.2013 13:33
selfexile
Ну, а если головная боль появляется у того, кто знать не знал, что от wifi, оказывается, может болеть голова
То есть интернетов не читал, радио-тв не слышал и ничего на тему того, что всякая электроника, мобильная связь и т.п. вааще дико вредная, не слыхал? Псевдоинформационный шум по этой части отовсюду льется.

Ну ухудшается самочувствие и всё тут. Не сразу после включения, лишь через некоторое время, но обязательно ухудшается.
Я бы поставил методически грамотный опыт, если б у меня возникло на свой счет подозрение о такого рода связи. Благо не так сложно это сделать. Зато была бы действительно ясность.

Сукини Нах
невозможно ничего доказать человеку без знаний
Эт верно - посему Вы и неуязвимы для объяснений. Такому самоуверенному невежде, как Вы, таварисч зе-ортодокс, ничего не объяснить в принципе.

Добавление от 27.06.2013 13:34:

Сукини Нах
Мной все уже доказано.
Врите дальше, врите больше

215. Physic, 27.06.2013 14:34
Сукини Нах
Это естественное ЭМИ... А ЭМИ от вафли совсем неестественное и вмешивается в работу нейронной системы.
Вот уже началось разделение на "хорошее" и "плохое" ЭМИ Прогресс! Ещё чуть-чуть и начнёте-таки не гнать пургу, а разделять на диапазоны по механизмам воздействия, интенсивности, дозам и т.д.

А ЭМИ от вафли совсем неестественное и вмешивается в работу нейронной системы.
Страшилки от псевдоисследователей-троллей мы уже разобрали. Не ЭМИ от вафли вредно, а что ЭМИ передаёт: информация из интернет-помоек ещё более пагубно влияет и вмешивается в работу нейронной системы.

Учи матчасть.
Сукини Нах!

216. trat2, 27.06.2013 15:11
На каком расстоянии о WiFi роутера сидеть безопасно для здоровья (имеется в виду если wifi активен на всю катушку)?

217. Сукини Нах, 27.06.2013 18:39
trat2
безопасно не будет, будет менее опасно, чем дальше тем менее.

218. Physic, 27.06.2013 19:33
trat2
На любом.

219. tornado73, 27.06.2013 22:36
Сукини Нах
невозможно ничего доказать человеку без знаний

ну уровень ваших знаний вы уже показали , да вы хоть попытайтесь доказать-)

Почитай также ссылки и цитаты из пабмеда, которые я привел.

не привели ,меня не интересует вред излучения радаров , я это и так знаю,у людей не радары на подоконниках стоят
а маршрутизаторы и тд

Мной все уже доказано

неа , критерии доказательства вреда вай фая я указал ,или приводите или вы -лгун

Просто ты "верунок", как говорят в ветке про религию, и голос рассудка заглушен в тебе верой в безвредность последствий от научно-инженерных решений.

поменьше пафоса - побольше инфы давай

220. Сукини Нах, 28.06.2013 01:08
tornado73
Cell phones emitting pulsed high-frequency electromagnetic fields (EMF) may affect the human brain, but there are inconsistent results concerning their effects on electroencephalogram (EEG). We used a 16-channel telemetric electroencephalograph (ExpertTM), to record EEG changes during exposure of human skull to EMF emitted by a mobile phone. Spatial distribution of EMF was especially concentrated around the ipsilateral eye adjacent to the basal surface of the brain. Traditional EEG was full of noises during operation of a cellular phone. Using a telemetric electroencephalograph (ExpertTM) in awake subjects, all the noise was eliminated, and EEG showed interesting changes: after a period of 10-15 s there was no visible change, the spectrum median frequency increased in areas close to antenna; after 20-40 s, a slow-wave activity (2.5-6.0 Hz) appeared in the contralateral frontal and temporal areas. These slow waves lasting for about one second repeated every 15-20 s at the same recording electrodes. After turning off the mobile phone, slow-wave activity progressively disappeared; local changes such as increased median frequency decreased and disappeared after 15-20 min. We observed similar changes in children, but the slow-waves with higher amplitude appeared earlier in children (10-20 s) than adults, and their frequency was lower (1.0-2.5 Hz) with longer duration and shorter intervals. The results suggested that cellular phones may reversibly influence the human brain, inducing abnormal slow waves in EEG of awake persons.

221. Texys, 28.06.2013 02:40
Цитата напомнила анекдот про крокодилов.. Мол, они тоже летают, но редко и низееенько так...
Если кто тут не слепой, а зрячий, тот заметил, что я привел только факты, а думать - вам самим.
А вообще, давно известен факт, что с невеждами сложно разговаривать, все что есть у них - это пафос и два пальца: указательный и мизинец, оттопыренные одновременно.
Читайте мед- и санэпидмануалы, если интересует проблема. А нет - идите спать и будьте здоровы!

222. Добрый Бауманец, 28.06.2013 08:36
Сукини Нах
А ЭМИ от вафли совсем неестественное и вмешивается в работу нейронной системы. Учи матчасть.

Неверно. Частоты вайфая и мобил попадают на окно радиопрозрачности атмосферы. То есть ровно таким же "неестественным" ЭМИ в радиодиапазоне на нас светит солнышко и вся окружающая галактика.

Ну почему слова "учи матчасть" обычно употребляют те, кто сам в матчасти ни ухом ни рылом?

223. Alex G.K., 28.06.2013 10:08
Texys
Если кто тут не слепой, а зрячий, тот заметил, что я привел только факты, а думать - вам самим.
Вы привели факты заболевания нескольких Ваших знакомых. Остальное - Ваши домыслы по поводу.

А вообще, давно известен факт, что с невеждами сложно разговаривать, все что есть у них - это пафос и два пальца: указательный и мизинец, оттопыренные одновременно.
Да, с Вами действительно сложно разговаривать всерьез, именно по этой причине. Увы, Ваше самоописание убедительно.

224. tornado73, 28.06.2013 10:15
Сукини Нах

1. мы говорили про вай фай
2. телефоны отдельная тема ,никаких долговременных последствий не обнаружено ,результаты вроде бы есть но сами авторы пишут что есть множество других факторов
3. данные предоставленные Кравченко не подтверждаются исследованиями Крофта и Хермана с Хоссманном

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9395121

At the present state of knowledge there is no positive evidence that pulsed or continuous microwave exposure in the non-thermal range confers elevated risk to the health of the brain

давайте закончим с телефоном и переключимся на вай фай

225. Physic, 28.06.2013 11:14
Сукини Нах
Прочитал статью.

Для справки, как работает телефон: включаем, происходит процесс загрузки ОС в течении нескольких секунд (на телефонах, на смартфонах дольше) и начинается поиск сети, после вхождения в сеть (обмена данных со станцией), переходит в ждущий режим и время от времени подаёт сигнал "я здесь".

Как было проведено исследование: помещали ребёнка на стул в звукоизоляционной комнате, прикрепляли 16 датчиков на голову, а дальше самое интересное: нисколько не сомневаясь в себе, исследователи, изучая влияние беспроводной связи на мозг человека, используют... беспроводное соединение для передачи данных со своих датчиков

Телефон прикреплён в сантиметре от уха. Подходили к ребёнку, включали телефон, потом подходили - выключали. Глаза детей при этом открыты, они видят и слышат происходящее. Как возбуждается мозг от звуков и наблюдения за перемещением экспериментатора, авторы, естественно, не догадываются измерить.

После включения телефона, пишут, 10-15 сек нет никакой активности, дальше начинается всплеск и потом каждые несколько десятков секунд наблюдали секундную активность, удивили! (см. справку) 16 электродов, размещённых на черепе, возмущались непосредственно от телефона, чтобы показать именно мозговую активность, необходимо разместить электроды возле телефона не подключая к голове и вычесть один сигнал от другого. На картинках томографии левая и правая части активности возле уха зеркально симметричны, это говорит о том, что это отклик мозга на звуковые возмущения.

median frequency decreased and disappeared after 15-20 min - ага, а в статье никаких 15-20 минут, два раза упомянуто, что через 10 минут после выключения полностью исчезает Подошли к ребёнку, выключили телефон, ребёнок видит и слушает. Дальше в течении десятка-другого минут ничего не происходит. Догадайтесь, после некоторого события (манипуляций возле головы) какова будет активность мозга с течением времени? Ох уж мне эти горе-экспериментаторы.
За это сообщение сказали спасибо: tornado73

226. Alex G.K., 28.06.2013 11:16
Physic
Спасибо за качественный разгром по методической части

227. selfexile, 28.06.2013 11:49
Alex G.K.
и т.п. вааще дико вредная, не слыхал?
Не, не слыхал. Слыхал, только что всё хорошо в меру. Но ухудшение самочувствия после часу-полтора использования wi-fi, это какая-то очень маленькая мера. Не на всякое кино-то хватит.

228. Сукини Нах, 29.06.2013 20:34
Physic
Прочитал статью.
К сожалению компьютерный перевод подвел тебя и всех остальных болельщиков за светлое прогрессивное будущее вафли и сот.
Все, что он тебе напереводил - в корзину, смысл текста противоположен.

Добрый Бауманец
То есть ровно таким же "неестественным" ЭМИ в радиодиапазоне на нас светит солнышко и вся окружающая галактика.
Да собственно эта логика давно известна. Загрязнения нет, потому что любая химпродукция другая прогрессывная отрава естественны и произошли из тех же элементов, которые встречаются в природе.

Невежество болельщиков основа нашего презрения к ним:
цитата (Естественный):
Значение: образовавшийся или происходящий в природе, без участия или влияния человека

229. ikm, 29.06.2013 22:17
цитата:
Добрый Бауманец: ЭМИ в радиодиапазоне на нас светит солнышко и вся окружающая галактика.
Угу, только там шумовой сигнал по всему диапазону.
А тут тебе 20/40МГц "палка" прямо в мосгх

230. Добрый Бауманец, 29.06.2013 23:40
Сукини Нах

Я правильно понял, что Вы отрицаете радиоизлучение Солнца?

ikm
Угу, только там шумовой сигнал по всему диапазону.А тут тебе 20/40МГц "палка"

Да нету там палки. Тоже псевдошум, размазанный по этим 20/40 МГц
Наверное, во время вспышек энергии по диапазону от солнца наберётся больше, чем от мобилы. Хотя с конкретными цифрами тяжело. Почему-то радиоизлучение от природных источников обычно не пишут в ваттах на квадратный метр. Трудно сравнивать.

231. Сукини Нах, 29.06.2013 23:43
Добрый Бауманец
Я правильно понял
нет

Добавление от 30.06.2013 11:46:

Добрый Бауманец
Кстати ты понял определение слова "Естественный"? Если чего не понятно, я тут.

232. Texys, 14.08.2013 15:20
Интересно, а кто-нибудь тут "верит" в магнитные бури? Ну, верит - не верит, а они существуют, это все та же игра ЭМ полей, это всё то же ЭМИ... А сколько людей страдает?
Зря тут устроили длинную дискуссию: вред ЭМИ очевиден. Не факт, что последствия воздействия явно проявятся. Конечно, и мощность, и удаленность источника имеет большое значение. Во время магнитных бурь у человека может болеть голова. Не каждый организм достаточно крепок. Если вы обладаете отличной способностью к адаптации, то можете и не замечать время магнитных бурь, хотя они и будут воздействовать на ваше тело. Исследования уже давно показали, что после воздействия переменных магнитных полей как естественного, так и искусственного происхождения, угнетается эпифиз – железа внутренней секреции, которая находится в головном мозге, вырабатывающая важнейшее вещество для организма – мелатонин. Именно он регулирует деятельность половых желез, работу коры надпочечников, что оказывает большое влияние на иммунитет человека. Имеются данные и о том, что после длительного постоянного воздействия на организм человека электромагнитного излучения снижается уровень тиреотропного гормона. Следствием этого может стать появление хриплого голоса, выпадение волос, могут наблюдаться отеки, кожа может получить бледно-землистый оттенок. Кроме того, все это может привести к сбою естественных биоритмов, что только ухудшит общее состояние здоровья.
Электромагнитные волны, проходящие сквозь тело человека, независимо от мощности источника, в той или иной мере приводят в "возбужденное" состояние электроны в различных веществах. За счет притока этой внешней энергии, которую приносит излучение, в организме повышается интенсивность процессов. Вследствие этого происходят многие неблагоприятные для организма реакции: после воздействия излучения в молекулах происходят вторичные, хотя и более слабые излучения; происходит ионизация молекул живой ткани, что приводит к нежелательным и непредсказуемым реакциям. Так, клетка в процессе возврата из такого заряда в исходное состояние может неудачно «переродиться» и превратиться в раковую... Но особенно негативно ЭМИ сказывается на мужских половых железах – носить мобильник на поясе или в кармане брюк, явно, не стоит.
Конечно, многое по всем известным причинам не афишируется. Но есть и опубликованные работы. Так, один из наших докторов биологических наук провел простой и интересный опыт: возле обычного монитора по 1-2 часа в день в течение месяца стоял аквариум с обычными рыбками. По истечении опыта выяснилось, что у рыбок начало развиваться бесплодие, половые органы уменьшались, у потомства стали появляться уродства. Кроме того, было замечено резкое отставание в развитии у мальков.
А это был всего лишь монитор...

233. Alex G.K., 14.08.2013 15:29
Texys
Исследования уже давно показали, что после воздействия переменных магнитных полей как естественного, так и искусственного происхождения, угнетается эпифиз – железа внутренней секреции, которая находится в головном мозге, вырабатывающая важнейшее вещество для организма – мелатонин.
Угнетается полями любой интенсивности? Например, магнитиком с холодильника у виска покрутить - хватит?
И вообще - откуда "желтуху" скатать изволили?

234. Texys, 14.08.2013 15:42
Желтуха - это как раз то, что пишут в этой ветке люди, упорно не желающие замечать проблемы...
А утрировать - это последний метод, когда нет иных серьезных возражний.
А материал взят из разных научных работ.
Или вот, хотя бы, в дополнение:
Существует два возможных механизма, которые могут каким-то образом быть сопричастны к активированию рака и, поэтому, заслуживают особого внимания. Один из них связан с индуцированным магнитным полем сокращением ночных уровней мелатонина, а другой - с обнаружением кристаллов магнетита в человеческих тканях.
Источник: http://base.safework.ru/iloenc?doc&nd=857100214&…;nh=0&ssect=1
Другое дело, что на людях сложно "экспериментировать", мало еще изучено, да и противостояние таким работам довольно сильное: конечно, ничего не вредит, все нормально, покупайте все новые мобилы и болтайте, сколько можете, и спите в роутерами - ну ничего вам не будет, "оно" не проникнет... ага...
Ладно, я изначально сказал, что бодаться на эту тему, как и на тему веры, я не собирался, ничего доказывать не буду, а материал я привел для топик-стартера и тех, кто заметил проблему, а не для кричащих "все фигня, магнит у виска не страшен, развелось тут дураков и желтухи".
Последние могут спокойно кричать и дальше, мне как-то все равно...

235. Добрый Бауманец, 14.08.2013 17:21
Texys
А материал взят из разных научных работ.

Ссылки на работы можно? Читательский в Ленинке есть, навыки поиска тоже. Почитаю первоисточники с удовольствием.

236. Alex G.K., 14.08.2013 17:32
Texys
Желтуха - это как раз то, что пишут в этой ветке люди, упорно не желающие замечать проблемы...
Желтуха - это Ваш текст. Вам, как альтернативно осведомленному, это может быть не видно - а так сие очевидно и прозрачно.

237. DimaM, 14.08.2013 18:30
Texys
происходит ионизация молекул живой ткани

Если при прохождении э-м волн сквозь тело человека происходит ионизация, это действительно вредно. Поэтому в местах, где такое происходит (рентгеновский кабинет, активная зона реактора, etc.) принимаются дополнительные меры предосторожности.

238. selfexile, 15.08.2013 08:49
Заявление, что голова болит от маршрутизатора с выключенным wi-fi, забираю обратно. Видимо, просто самочувствие само по себе в том момент времени было не очень, и усугубляло это простое глядение в светящийся экран телевизора, который к этому маршрутизатору и подключен.

Но от включения wi-fi голова по прежнему начинает болеть, если пользоваться им продолжительное время (более часа). Психосоматическое это, или действительно он как-то на меня действует - не знаю. Но голова болит.

239. autumn, 17.08.2013 15:31
trat2
На каком расстоянии о WiFi роутера сидеть безопасно для здоровья (имеется в виду если wifi активен на всю катушку)?
Не менее трёхсот километров.

240. Svladimir, 17.08.2013 18:37
selfexile
Но от включения wi-fi голова по прежнему начинает болеть, если пользоваться им продолжительное время (более часа). Психосоматическое это, или действительно он как-то на меня действует - не знаю. Но голова болит. - а где еще, кроме дома, у вас болит голова? Сколько доступных точек Wi-Fi показывает ваше устройство? Как вы чувствуете себя, сидя в кафе, находясь в торговом центре, парках, на вокзалах? Вы можете ехать в общественном транспорте, а в это время какой-нибудь студент со своего смартфона транслирует интернет себе на планшет или ноутбук, причем сидит прямо у вас за спиной. Короче, голова у вас должна болеть постоянно. И не надейтесь, что за городом будет легче.

241. selfexile, 18.08.2013 12:02
Svladimir
Не, надо надеяться на лучшее!

242. Volt7,5, 18.08.2013 12:33
selfexile
Но от включения wi-fi голова по прежнему начинает болеть, если пользоваться им продолжительное время (более часа).

От вай-фая? Или от сидения в инете и чтения лурка?

243. selfexile, 19.08.2013 11:15
Volt7,5
Какого лурка?

Читать интернет-то можно и через ethernet-кабель, так сказать. При этом ничаво не болит.

244. cheetah, 27.09.2013 20:28
Доброго времени суток!
Я по работе занимаюсь санитарным расчетом уровней электромагнитного излучения от антенн сотовых базовых станций. Для тех кто не знает скажу что там используются частоты 900, 1800, 2100 и 2600 МГц (секторные антенны). То есть, ЭМИ сверхвысоких частот. Вафли, блютусы и т.п. работают в этом же диапазоне. И спешу развенчать убежденность тех, кто считает что это безопасно. Эти излучения ОФИЦИАЛЬНО ВРЕДНЫ. Существует т.н. биологически опасная зона (БОЗ)излучения, которая простирается в направлении излучающей антенны и по форме напоминает колбасу. СНиПом установлены пороговые значения плотности потока электромагнитного излучения для нахождения людей в зоне действия ЭМИ в течении определенного времени. Так для 12 часового непрерывного пребывания людей БОЗ широкая и длинная, в длину около 100 м. Для 6 часового пребывания БОЗ существенно сокращается и т.д. Теоретически вокруг антенны существует БОЗ в которой человек не может пребывать непрервыно более 5 минут, эта зона очень маленькая, но она есть, у мощных антенн.
Воздействие ЭМИ вызывает разнообразные негативные последствия, НЕ ТОЛЬКО НАГРЕВ. Наблюдаются невротические расстройства, бессоница, депрессия, изменяется состав крови, ослабляется иммунитет, возможен даже канцерогенный эффект (не доказано). При длительной экспозиции человек может облысеть. Однако порог чувствительности действительно у всех разный: кто-то от вафли гнется, а кто-то и на сильные ЭМИ не реагирует.
Шутки ради скажу еще, что если засунуть руку прямо во внутрь работающей микроволновки, то ничего кроме легкого тепла вы не ощутите, так как кровь очень быстро разносит выделяющееся тепло по всему организму!
Так что если бы это было не вредно, то моя работа была бы не нужна.

245. Юриг, 27.09.2013 20:29
есть юсб вифи, 1000 мвт+ внешняя антенна усиления 5 дбм.Включаю-голова не болит

246. Black Tiger, 27.09.2013 21:33
cheetah
Я по работе занимаюсь санитарным расчетом уровней электромагнитного излучения от антенн сотовых базовых станций
Еще бы с ПВОшной РЛС сравнил. У БС и домашнего WiFi роутера выходная мощность на сколько порядков отличается?

247. cheetah, 27.09.2013 22:08
Black Tiger, а я не сравнивал ничего. Да, вайфай слаб по сравнению с...

248. Reflector, 29.09.2013 11:52
цитата:
selfexile:
Но от включения wi-fi голова по прежнему начинает болеть, если пользоваться им продолжительное время (более часа). Психосоматическое это, или действительно он как-то на меня действует - не знаю. Но голова болит.

А Вы прислушивайтесь к себе а не к кому-то. Смысл этой темы что Вы начали? Что хотели услышать -
тем более на таком форуме? В очередной раз смешки и плевки? Так это предсказуемо.
Наверное смысл этой темы такой - в общественном мнении мнение о полезности вай фай и мобильников
абсолютно преобладает. Вы на уровне личного понимания понимаете что это не так - но стереотип
настолько вбит что как за соломинку цепляясь начинаете тему на форуме в надежде что кто-то одобрит
это Ваше личное понимание. Иначе против общества никак.
Ну дело Ваше - если мнение продвинутой общественности так важно - то да, надо Вам и дальше пользоваться вай фай.
А то поступать иначе это абсолютно беспонтово,ненаучно и не в тренде.

Добавление от 29.09.2013 11:57:

цитата:
Svladimir:
Сколько доступных точек Wi-Fi показывает ваше устройство? Как вы чувствуете себя, сидя в кафе, находясь в торговом центре, парках, на вокзалах? Вы можете ехать в общественном транспорте, а в это время какой-нибудь студент со своего смартфона транслирует интернет себе на планшет или ноутбук, причем сидит прямо у вас за спиной.

Вот поэтому если бы к в стране наступил национал-социализм то тех сегодняшних чиновников которые устраивают
общественные вай фаи следовало бы приговорить к серьезным тюремным срокам с показательными судами.

249. Ну занято так занято..., 29.09.2013 13:24
Reflector
Вообще-то ему предлагалась, в том числе и мной, методика эксперимента, которая позволит установить более-менее истинную картину происходящего.
Были посланы с формулировкой "вот мне делать больше нечего". Ну так чего обижаться на смешки и плевки?

250. cheetah, 29.09.2013 21:52
Допустимый уровень ЭМИ в частотном диапазоне 300 МГц<f< 300 ГГц для жилых зданий, гостиниц, дошкольных и образовательных учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа, интернатов всех видов, составляет 2 мкВт/см2
Приборы для измерения ЭМИ:
АТТ-2592 - 5 546 руб.
http://www.electronpribor.ru/goods/54/56/3045.html

Добавление от 29.09.2013 21:58:

selfexile

Может быть психосоматическое. Вай-фай действительно очень слаб. Постарайся убедить себя что излучение не вредно. Хотяб для проверки. Может поможет. Или сходи к психиатру-гипнотизеру. Я кроме шуток

За это сообщение сказали спасибо: TechStone

251. PapaBear, 30.09.2013 02:31
в роутерах помимо вайфая - есть куча всего излучающего.
и сам проц и его обвязка при правильной реализации и произвостве - сильно не фонят - но они ВЧ и гармоник там ого-го !! )
а самое гламное ....БП. как правило - импульсный )
и фильтры в цепях питания - тоже. там LC-фильтры, катушки которых в сверхдешевом варианте - тоже неслабо выдают )
итд итп.
и выхлоп других соседей СВЧ, адский, оно тоже -Прекрасно ретранслирует )
бо ФНЧ поснимали c входных цепей питания, квартирных, после прихода Spark-а/Power-Plug-провайдеров в РФ )

252. selfexile, 01.10.2013 09:31
Reflector
Вы на уровне личного понимания понимаете что это не так - но стереотип
настолько вбит что как за соломинку цепляясь начинаете тему на форуме в надежде что кто-то одобрит
это Ваше личное понимание. Иначе против общества никак.

Куда вас понесло?

253. Mit, 06.03.2014 02:06
у меня такая же проблема, и никакая это не психосоматика, как пишут тут некотрые, бредятину свою.
В транспорте сидя давно не езжу, по причине что могут за спиной облучать.
лично для себя эту проблему решил связью через блютуз, разговор через бт-гарнитуру и интернет на смартфоне через блютуз точку доступа, и голова болит значительно реже

254. Super_geroi, 06.03.2014 09:05
Смартфон на андроиде?

255. DimaM, 06.03.2014 09:10
Mit
у меня такая же проблема, и никакая это не психосоматика, как пишут тут некотрые, бредятину свою.

Это не психосоматика, это уже полноценная паранойя .

В транспорте сидя давно не езжу, по причине что могут за спиной облучать.
лично для себя эту проблему решил связью через блютуз, разговор через бт-гарнитуру и интернет на смартфоне через блютуз точку доступа, и голова болит значительно реже

"А что будет, если мы ее еще и включим..."

256. Alex G.K., 06.03.2014 09:30
И вот занятно, что Bluetooth прямо в ухо человек не боится вставлять...
За это сообщение сказали спасибо [4]: Джамаль, Super_geroi, Lotto, TechStone

257. Merair, 21.04.2014 19:39
Вот вы все тут пишите фигня и все такое, а ведь от ви-фи реально сильные головные боли, вплоть до повышения давления. У меня было огнестрельное ранение и пуля до сих пор в голове, с тех пор как в доме появился вифи я стал себя хуже и хуже чувствовать. Пока в один прекрасный день меня не увезли на скорой. После этого я его не включаю и чувствую себя нормально. А как включу так сразу зверски болит голова. Вот и делайте выводы вреден он илм нет!

258. KPAH, 21.04.2014 22:38
Merair
У меня было огнестрельное ранение и пуля до сих пор в голове, с тех пор как в доме появился вифи я стал себя хуже и хуже чувствовать. Пока в один прекрасный день меня не увезли на скорой. После этого я его не включаю и чувствую себя нормально. А как включу так сразу зверски болит голова. Вот и делайте выводы вреден он илм нет!
Вреден не WiFi, вредна пуля в голове.

259. Merair, 24.04.2014 09:55
цитата:
KPAH:
Merair
У меня было огнестрельное ранение и пуля до сих пор в голове, с тех пор как в доме появился вифи я стал себя хуже и хуже чувствовать. Пока в один прекрасный день меня не увезли на скорой. После этого я его не включаю и чувствую себя нормально. А как включу так сразу зверски болит голова. Вот и делайте выводы вреден он илм нет!
Вреден не WiFi, вредна пуля в голове.

Но болит то голова когда нахожусь рядом с вайфаем а не просто так!!!

260. DimaM, 24.04.2014 09:59
Merair

"А что будет, если мы ее еще и включим..."

261. KPAH, 24.04.2014 10:07
Merair
Шапочка из фольги может помочь, если явление не психосоматической или троллической природы.

PS. Что за пуля, где конкретно в голове находится?

262. selfexile, 25.04.2014 07:11
Таки давно уже нет головной боли при отключенном wi-fi. И при включенном wi-fi побегать по интернету я могу намного дольше. Но при определённой продолжительности использования wi-fi голова, таки, заболит; причём, если я глазел в планшет без wi-fi столько же времени, голова болеть не изволит.

Замечено, что, если изначально чувствуешь себя не очень хорошо, то использование компьютера с wi-fi однозначно приведёт к ухудшению самочувствия; без wi-fi ухудшения не происходит.

П.С. Повторяю ещё раз для особо упёртых: нет у меня никакой органической неприязни к wi-fi. Я желаю им пользоваться, это удобно. Но головной боли на это начхать.

263. KPAH, 25.04.2014 09:40
selfexile
причём, если я глазел в планшет без wi-fi столько же времени, голова болеть не изволит.
А вы попробуйте слепым тестом обмануть свою психосоматику, если дело в ней:
попросите кого-нибудь несколько раз на вашем планшете включить/выключить WiFi, после чего глазейте в планшет, но занимайтесь тем, чем вы обычно занимаетесь при выключенном WiFi. И расскажите нам в каком проценте случаев вам удалось удачно определить включен был WiFi или нет. А то вдруг у вас голова не от WiFi болит, а от побегушек по интернету.

Страницы: 1 2 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:71186