LG gx200 - бюджетный телефон с двумя sim-картами
Версия для печати (стр. 1)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Мобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторы (http://forum.ixbt.com/?id=16)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40937

Страницы: 1 2 3 4 5 6 15 16 17 · далее / все сообщения темы на одной странице

Mahom, 18.02.2010 14:35
Дамы, господа, товарищи... в общем народ...
Настоятельно прошу прежде чем задать вопрос почитать ветку, воспользоваться поиском.

Предупреждаю повторяющиеся вопросы и ответы на них буду безжалостно тереть.

Varna 24.07.2011

Дня через 3 думаю соберу первичный материал по сабжу для главного топика темы.

Задумывался о необходимости приобретения двухсимочного телефона, естественно склонялся к Duos'ам от Samsung. Но случайно нашёл в поисковиках информацию о Lg gx200 - пока единственном конкуренте в этой сфере.
Купил за 3990, что очень неплохо. В принципе, приятно удивлён. Во-первых, в комплекте есть гарнитура, во-вторых, зарядник работает через USB кабель, то есть от него можно и плеер зарядить (если подключить кабель не телефона, а mini-usb). Да, действительно обе симки работают одновременно, что главное.
Пока осваиваюсь, но есть уже первые вопросы. Например, интересно, где можно достать какие-нибудь твикеры или темы к нему, ибо стандартных всего две, и они довольно унылы (на официальном сайте нет даже пункта "Скачать"), да и поисковики не наводят ни на какие полезные ресурсы, ибо, как я понял, аппарат весьма свежий.

В общем, если есть у кого вопросы, по данному аппарату, с удовольствием отвечу, емея, как говорится, доступ к телу _))

За это сообщение сказали спасибо: ADSL

3. armalas, 19.02.2010 13:59
Я держал в руках этот телефон, но покупать не стал, так как реально работает только одна Сим карта. При входящем звонке на вторую Сим звонящий получает ответ : "аппарат абонента выключен"...

6. Mahom, 19.02.2010 23:37
Работают обе симки одновременно. ибо звонки принимаются как на одну, так и на другую. Вторая отключается только во время разговора по первой, что лично мне нравится - всегда не любил функцию "ожидание вызова".

8. armalas, 20.02.2010 10:09
Но если например во время разговора с женой на вторую сим будет звонить начальник - будет трудно объяснить ему почему во время работы был выключен служебный телефон...

9. tom99, 20.02.2010 21:58
То есть, при разговоре по одной симке и входящем звонке на вторую - она получается не в зоне? Без инфы что звонят на нее? Тогда это какой-то 1,5 sim Я уж обрадовался, dual sim по такой цене..

10. Alex G, 20.02.2010 22:55
armalas
если например во время разговора с женой на вторую сим будет звонить начальник - будет трудно объяснить ему почему во время работы был выключен служебный телефон..

Детсадовский пример.
tom99

Чтобы отвечать одновременно двум абонентам нужно два телефона, а не две симки в одном.

11. Varna, 20.02.2010 23:23
цитата:
armalas:
Но если например во время разговора с женой на вторую сим будет звонить начальник - будет трудно объяснить ему почему во время работы был выключен служебный телефон...
А пусть тогда начальник выдаст телефон а не только служебную симку.

Пока буду в своём посте собирать топик с инфой, как что то первоначальное наберётся разместим в заголовке темы.

157x337, 20,5Kb 63x401, 12,8Kb 161x341, 14,0Kb 55x370, 11,6Kb 211x385, 24,8Kb
БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Работа 2 sim-картЕсть
Радиомодульодин
ТипКлассическая форма
Диапазон РЧ (GSM)850/900/1800/1900
Размеры: (мм)109 x 48x 13мм
Стандартная батарея, ёмкость (мА-ч)1500m Ah, LI-Ion Polymer
Дисплей2.0" 176x220px, 262K, TFT
Вибрационный сигналЕсть
SIM ToolkitЕсть
ОБМЕН СООБЩЕНИЯМИ
SMS/EMS/MMSЕсть/Есть/Есть
Упрощенный ввод текста (T9)Есть(не обучаемый)
СОЕДИНЕНИЕ
WAP (версия)Есть(2.0)
Интернет-браузерЕсть
ПОДКЛЮЧЕНИЯ
USB/PC SyncЕсть/Есть
PIM
Расписание/БудильникЕсть/Есть
Телефонная книга (число имён)Есть (1000)
ПЕРСОНОЛИЗАЦИЯ
Обои/ScreensaverЕсть/Нет
Возможность загрузки картинок/рингтоновЕсть/Есть
ТемыТолько две предустановленных(не изменяемые)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Поддержка Java (версия)Есть (2.0)
MIDI (poly)Есть (64)
Тональность клавишЕсть
Радио FMЕсть (с возможностью записи)
MIDI (poly)Есть (64)
Громкая связьЕсть
Аудио кодекMP3, AAC, WAV
Видео кодекMPEG4, QCIF 15 к/с, H.263
Сохранение изображения/ видеоЕсть/Есть
Камера1,3MP
Внутренняя память80Мб
Внешняя памятьMicro SD до 4Гб(владельцы сообщают о поддержке карт до 16Гб)
Поддержка MP3Есть
ДиктофонЕсть
Авт. запись тел. разговоровЕсть (вкл. в сервис меню, пишет с обоих сим карт)
GPS/A-GPSНет/Нет
Bluetooth(версия)Есть (2.0)
светодиодные индикаторыЕсть (с сигнализацией о пропущенных вызовах и сообщениях)
фонарикЕсть

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • *#8375# - посмотреть версию прошивки.
  • 2945#*# -инженерное меню
  • *#06# - показывает IMEI
  • Для JAVA режим работы в фоне не поддерживается. Можно только поставить на паузу.
  • JSR-82 не поддерживается - это и является причиной проблем с установкой Яндекс карт последней версии и соответственно не работет по Bluetooth с внешними GPS приёмниками.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОШИВКАХ
Версия LGGX200-00-V10R-CIS-XX-MAR-12-2011
Заметные изменения:
1. Перезагрузка при использовании "Удалить все" на большом количестве файлов.
2. Самопроизвольная перезагрузка при использовании Живого Баланса (Мегафон и Билайн).
3. Можно выключить фонарик длинным нажатием кнопки громкости вниз даже если клавиатура заблокирована.
4. Установка мелодии на задачи календаря
5. Отображение времени и даты для Сообщений в папках Черновики, Исходящие, Отправленные
6. Фэйковый звонок не прерывается из-за запроса BlueTooth
7. Отображение индикатора батарейки в камере, при состоянии 1/3 от полного заряда.
8. Убрана возможность написать сообщение через Избранное в случае, когда Сообщения заблокированы (через блокировку приложений)
9. Добавлена независимая шкала громкости для каждой задачи календаря
10. Исправлен вызов через кнопку гарнитуры
11. Напоминалка LED индикатором о пропущенных MMS

Актуальная прошивка LGGX200-00-V10S-CIS-XX-MAR-30-2011 !!!
Основные изменения:
1. Медленный поиск по номеру из режима набора номера
2. Устранено торможение записной книжки при работе с контактами.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

- Как включить автоматическую запись разговоров?
- В сервисном меню: 6.Audio - 9.Auto Record Setting - 2.Audio Speech Record нажать кнопку джойстика, если внизу "Выкл" - запись включена, если "Вкл" - отключена.

- Как сделать, что бы записи разговоров сохранялись на карту памяти, а не в телефон?
- Меню Мультимедиа - 6.Диктофон - Опции - 2.Опции - 1.Память вибираем "Карта памяти". Записи сохраняются на карту памяти в папку Sounds.

- Как выбрать частоту, на которой будет работать телефон?
- В сервисном меню: 2.Network Setting - 2.Band selection - Auto,850/1900,900/1800,850/1800,1900,1800,900,850.

- Как включить громкую связь?
- Во время дозвона или разговора надо нажать кнопку джойстика.

- Как узнать оставшийся заряд батареи?
- В сервисном меню: 5.Device - 5.ADC - VBAT. 4.14V и более - 100% заряд, 3.35V - 0% заряда.

ПРО ...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

(продолжение следует)

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 157x337, 21Кb, 2.jpg, 63x401, 13Кb, 3.jpg, 161x341, 14Кb, 4.jpg, 55x370, 12Кb, 5.jpg, 211x385, 25Кb

12. armalas, 21.02.2010 02:04
цитата:
Alex G:
armalas
если например во время разговора с женой на вторую сим будет звонить начальник - будет трудно объяснить ему почему во время работы был выключен служебный телефон..

Детсадовский пример.
tom99

Чтобы отвечать одновременно двум абонентам нужно два телефона, а не две симки в одном.

Добавление от 21.02.2010 02:08:

Мне как раз нужен один телефон вместо двух и полноценная работа 2-х Сим - 1.5 телефона меня не устраивает.

13. Alex G, 21.02.2010 09:34
armalas
Понятно конечно, у каждого свои запросы. Только ваш пример какой то несерьезный Я и в теме по 2-х симным телефонам серьезных аргументов в пользу 2-х модулей GSM не прочел. Нет, ну если часами с женой (подругой) обсуждать на работе личные дела - тогда конечно - нужно мгновенно переключаться на начальника
Просто я для себя не вижу никакой разницы между 1,5 и 2-мя, как вы выразились. Занято или недоступен - невелика разница. А вот два телефона неудобно носить, зато говорить можно одновременно
Я и сам озаботился выбором одного телефона вместо двух, а по количеству симок неплохо было бы и на 4 (чтоб опять два телефона не таскать ) но вот не могу определиться пока, все жду вдруг кто действительно достойный аргумент приведет в пользу двух радиомодулей.

14. Mahom, 21.02.2010 14:33
Что касается аккумулятора - 4 дня не заряжал (также слушал радио часок по гарнитуре, часок через динамик), до сих пор 3 деления.
Записная книжка - Имя, 3 вида телефонов, факс, e-mail, группа, фото, видео, мелодия и заметка, максимум 1000 контактов.
Напоминалки здесь называются задачами, до 100 штук, однако есть ещё отдельно память в графе "календарь", однако, как её использовать, так и не нашёл.
Поключение к компу - это просто ода телефону. Никакого ПО ни в комплекте, ни на сайте я не нашёл. Однако подключение осуществляется напрямую, в качесте флешки видна даже память телефона. То есть никакое ПО или драйверы в принципе не нужны (ну разве что для синхронизации).

15. tom99, 22.02.2010 10:53
Полная поддержка 2 сим - про разговоре по одной и одновременному входящему звонку на другую сим - вы видите что вам звонят, по-этому и говорю что это ЛГ 1,5 сим отвечать не надо одновременно, просто есть возможность выбора, ответить прекратив текущий разговор, или нет.

16. Varna, 23.02.2010 13:25
Качаем драйвера и софт отсюда FLY MC170 DS (http://fly-phone.ru/phones/mc170_ds/)
Всё прекрасно работает.
Даже больше, в контактах появляется пункт день рождения, если его заполнить через компьютер

Вот ещё ссылка где можно почерпнуть полезное об MT6235 MTK series (http://web-shoppers.ru/viewforum.php?f=64)
За это сообщение сказали спасибо: ADSL

17. Varna, 26.02.2010 16:04
4 день, полёт нормальный. Батарею пока показывает полностью.
При заполнении книги флаевским софтом заметил что группа пропадает.
Так что заполняйте нужные поля и д.р. указывайте через комп.
А потом пробегитесь по контактам и раскидайте по нужным группам.
К компу пока не подключаю жду сколько батарея выдержит.

P.S.
Интересовался тут у сервиса LG когда будет родное ПО для телефона.
Ответили что типа не планируют его делать.
Так что спасибо флаю.

18. Зайцева Светлана, 28.02.2010 18:37
Извините, повторю вопросы из другой ветки.

1. Можно ли на этом телефоне не вынимая одну из сим-карт периодически отключать её, чтобы она переставала ловить сеть.
2. Сделать так, чтобы все звонки на одну сим-карту сопровождались звуковым сигналом, а на другую были без звука.

19. Varna, 28.02.2010 19:31
цитата:
Зайцева Светлана:
Извините, повторю вопросы из другой ветки.

1. Можно ли на этом телефоне не вынимая одну из сим-карт периодически отключать её, чтобы она переставала ловить сеть.
2. Сделать так, чтобы все звонки на одну сим-карту сопровождались звуковым сигналом, а на другую были без звука.
1. Да можно отключить любую симку они равноправны.
2. В профилях можно задать тип вызова для каждой симки. И соответственно для одной можно указать тип звонок или звонок и вибро, а для другой например тихо.

P.S.
Шестой день, индикатор батареи пока на полную.
Поставил яндекс карты, вроде работают.

20. Зайцева Светлана, 28.02.2010 20:40
Varna

Есть ли проблемы как у Кира02 (http://www.mforum.ru/phones/lggx200.htm):
Если отключить в "профилях" в настройках режима надоедливые звуки клавиш и громкость так называемых эффектов, которые навязчиво сопровождают манипуляции с телефоном - не будет слышен звонок будильника! и задач календаря!

21. Varna, 28.02.2010 23:12
цитата:
Зайцева Светлана:
Varna

Есть ли проблемы как у Кира02 (http://www.mforum.ru/phones/lggx200.htm):
Если отключить в "профилях" в настройках режима надоедливые звуки клавиш и громкость так называемых эффектов, которые навязчиво сопровождают манипуляции с телефоном - не будет слышен звонок будильника! и задач календаря!

Сейчас проверил.
Ситуация такая(привожу цитаты из вашей ссылки и отвечаю на них)

... Если отключить в "профилях" в настройках режима надоедливые звуки клавиш и громкость так называемых эффектов, которые навязчиво сопровождают манипуляции с телефоном - не будет слышен звонок будильника! и задач календаря! ...
У меня всё почти так же, кроме того что громкость клавиш на будильник и задачи календаря не влияет, у меня всё прекрасно срабатывает и лишь только когда устанавливаю звук эффектов(не клавиш) в "0", тогда при срабатывании будильника звука нет(если вкл.вибра. то телефон вибрирует), задачи в календаре срабатывают, но опять же звука нет.

... Если вы не хотите заводить телефон в телефонную книжку, а просто набрать его на экране и позвонить, ТО: если вы уже ввели несколько номеров в ПАМЯТЬ телефона - то всё, первые пять знаков набираются быстро, а потом еле-еле... телефон просто спит и крепко. Ну и глюк! Если же у вас телефоны на симках - то этого глюка не будет. ...
Данную ситуацию подтверждаю, храню контакты в телефоне, замедление ввода цифр довольно заметно. Но я не называл бы его катастрофическим, к тому же продолжая набирать номер не дожидаясь появления каждой нажимаемой цифры, можно быстро набрать, цифры из буфера с замедлением наберутся. Ситуация скорее всего связана с тем что телефон при вводе начинает поиск в тел. книге, ещё до того как его обэтом попросили.

... Очень не продуманы звуки на SMS, их не поменять и они ещё и невнятные - не очень слышно, особенно в метро и на работе, где шумно. ...
С моей точки зрения не совсем верно написано... Нельзя поставить свои звуки, можно выбрать из 7 предложенных. А вот насчёт их громкости не соглашусь у меня стоит громкость на 2 и я всё слышу. Кроме этого можно настроить что бы звук для SMS был с виброй и если надо повторялся несколько раз.

Ну а насчёт прошивки соглашусь, хорошо бы её сделали, что бы исправить эти глюки и главное что бы прошиться можно было самому, а не тащиться в сервис центр.

В целом мне телефон понравился, я бы на эти глюки и не наткнулся, так как звуковые эффекты у меня всё же стояли на 1

Добавление от 28.02.2010 23:56:

Ещё одно пожелание

И хорошо бы что бы при вводе текстовой информации тип ввода был билингвистический и не требовалось лазить в настройки для его переключения.
Например переключение по # работало в таком Виде (T9Абв/T9абв/T9АБВ/123/Абв/абв/АБВ/T9Abc/T9abc/T9ABC/Abc/abc/ABC)

22. Varna, 03.03.2010 13:49
Батарея меня радует, идёт девятый день, а индикатор показывает все 3 деления.

Режим использования щадящий, не более 4-5 не длинных(3-4 мин на разговор в среднем) звонков в день.
Столько же SMS в день. Закачал и установил яндекс карты, 2 раза запускал и пользовался (всего мин 10).
Раза 4 выходил в инет. проверить настройки и посмотреть погоду.
Ежедневно от 20 до 40 мин игра в реверси или суддоку (по пути с работы на работу).
Немного побаловался с фотокамерой снимков 5 сделал. Плеер только проверил как играет mp3, приёмник ещё даже не настраивал.

23. kipperleader, 04.03.2010 10:33
Вот еще глюк. Скопировал номера с симок на телефон, начал редактировать, дошел до буквы A и все. теперь при попытке редактировать или сделать новый контакт пишет что редактировать или добавить невозможно. Причем как в память телефона, так и на сим карте. А те контакты что успел отредактировать - редактировать можно. И можно принять контакт по блютузу с другого телефона. Че за глюк??????

24. Varna, 04.03.2010 15:29
цитата:
kipperleader:
Вот еще глюк. Скопировал номера с симок на телефон, начал редактировать, дошел до буквы A и все. теперь при попытке редактировать или сделать новый контакт пишет что редактировать или добавить невозможно. Причем как в память телефона, так и на сим карте. А те контакты что успел отредактировать - редактировать можно. И можно принять контакт по блютузу с другого телефона. Че за глюк??????

Батарею вынимали?

Попробуйте флаевским софтом поредактировать.

P.S. Десятый день сегодня утром индикатор упал на 1 деление (осталось 2 деления из 3)

25. Зайцева Светлана, 06.03.2010 10:38
Поддержка карт microSDHC есть?

26. kipperleader, 07.03.2010 10:48
Varna
Батарею вынимали?

Вынимали все, вплоть до симок.

Попробуйте флаевским софтом поредактировать.

А вот за этот софт спасибо. Проблему решили так:
1. Установив софт - скачали телефонную книгу на комп
2. Выполнили общий сброс телефона
3. Попробовали создать новый контакт- "эврика!" создался
4. закачали телефонную книгу обратно в телефон-попробовали создать новый контакт, и снова удача-создался.

Спасибо за софт.

Почему то нет зума на фотокамере, а при съемке видео есть- у всех так?

Зайцева Светлана
Поддержка карт microSDHC есть?

Согласно сайту LG: "Внешняя память - Micro SD до 4Гб", видимо нет, проверить в реале не могу нет подходящей карты.

27. Sergio01, 07.03.2010 13:42
Сегодня неделя как купил этот телефон. Батарея как уже здесь говорили действительно емкая - за неделю не заряжал ни разу. Аппаратом очень доволен, лучший выбор из двухсимочных аппаратов по соотношению цена/качество, конкуренцию могут составить только флаевские аппараты, но почитав отзывы о поломках последних остановился на лыже и нисколько не жалею. Из замеченных недостатков неудобных лично мне только то, что после окончания разговора аппарат пишет "звонок завершен" и выдерживает 1-2-х секундную паузу, никак не реагируя на нажатия клавиатуры, соответственно приходится ждать, чтобы поставить блокировку клавы. Больше минусов пока не нашел.

28. kipperleader, 07.03.2010 14:48
кто подскажет- как выбрать симку с которой будет работать java приложение, та же мини опера к примеру? А то у меня на одной симке интернет 8 рублей с интервалом тарификации 100 кб, а на другой 1,8 р. и 1 кб. Разница весьма велика.

29. met44, 07.03.2010 19:44
Прошу ответить: фотовызов на полный экран? И ещё, размер шрифта можно покрупнее?

30. SERG35, 07.03.2010 22:31
Можно ли ставить mp3 на входящий каждому контакту свой ?
Можно ли редактировать телефонную книгу на компе ?
Как выглядит фотоопределитель на экране при входящем ? ( если можно сфотографируйте)

31. Varna, 07.03.2010 22:48
цитата:
kipperleader:
кто подскажет- как выбрать симку с которой будет работать java приложение, та же мини опера к примеру? А то у меня на одной симке интернет 8 рублей с интервалом тарификации 100 кб, а на другой 1,8 р. и 1 кб. Разница весьма велика.

А на что кнопка выбора симки?
Я по крайней мере у себя не замечал что бы яндекс карты ломились в инет с другой карты(когда выбрана определённая), да и почтовый клиент тоже ходит с выбранной без проблем

Добавление от 07.03.2010 23:09:

цитата:
met44:
Прошу ответить: фотовызов на полный экран? И ещё, размер шрифта можно покрупнее?

Фотка контакта при входящем показывается крупно, не во весь экран (но я и цеплял на контакты фотки меньшего размера чем экран), но и никак на филипсе X500(размером с 1 коп. монету)

Шрифт похоже менять нельзя, но до вашего вопроса такого желания и не возникало.
А сам шрифт на мой взгляд довольно крупный, а при наборе номера так вообще очень крупный.

Добавление от 07.03.2010 23:20:

цитата:
SERG35:
Можно ли ставить mp3 на входящий каждому контакту свой ?
Можно ли редактировать телефонную книгу на компе ?
Как выглядит фотоопределитель на экране при входящем ? ( если можно сфотографируйте)

- можно
- можно(флаевским софтом читайте выше)
- фотка контакта при звонке крупная(меня устраивает)

Добавление от 07.03.2010 23:25:

13 дней, полёт продолжается.
Батарея на 2/3 ещё заряжена.

32. Зайцева Светлана, 08.03.2010 12:38
Varna

Не могли бы Вы ответить, поддерживает ли телефон карты памяти microSDHC?

33. Varna, 08.03.2010 13:56
цитата:
Зайцева Светлана:
Varna

Не могли бы Вы ответить, поддерживает ли телефон карты памяти microSDHC?

Увы Светлана, тут помочь не могу.
Использую карточку 2 Gb, перекочевала из прежнего телефона.
Нечем проверить.

Добавление от 08.03.2010 14:02:

...Почему то нет зума на фотокамере, а при съемке видео есть- у всех так?...

Поддержка зума только если размер кадра меньше 640*480

34. Fratas, 08.03.2010 21:29
Народ, скажите в режиме ожидания работают обе сим карты?? Т.е если от например просто лежит мне могут позвонить как на первую так и на вторую, не переключая сим карты. типа как в флай 150?

35. Varna, 08.03.2010 21:46
цитата:
Fratas:
Народ, скажите в режиме ожидания работают обе сим карты?? Т.е если от например просто лежит мне могут позвонить как на первую так и на вторую, не переключая сим карты. типа как в флай 150?
Когда телефон в режиме ожидания, то звонок может быть принят на любую симку.

36. Fratas, 08.03.2010 22:06
это хорошо. Ещё вопрос у него фонарик имеется?

37. Varna, 09.03.2010 12:07
цитата:
Fratas:
... Ещё вопрос у него фонарик имеется?

Имеется

38. SERG35, 09.03.2010 22:45
Каков оптимальный размер картинки под фотоопределитель ?
Есть ли софт для синхронизации на русском языке ?

39. ggkggk, 10.03.2010 06:06
софт флаевский,ибо внутрянка китайская платформа мтк(филипс,флай,китайские двусимники нокла и т.д.),можно попробовать через ихний пссьют

40. Varna, 11.03.2010 16:22
Ресурс батареи радует
Сегодня 17 день исчезло ещё одно деление, осталось одно из трёх.

SERG35
Каков оптимальный размер картинки под фотоопределитель ?

Какой оптимальный не знаю, я использую 100х125 пикселей.
Как показывает их меня устраивает.

41. Varna, 12.03.2010 12:16
Заметил ещё глюк небольшой.
Если отключить одну из симок, а потом переключить Профиль, то отключенная симка самопроизвольно подключится.
Переключение на прежний Профиль ничего не меняет.
Симку вновь в настройках надо отключать руками.

42. kipperleader, 13.03.2010 11:50
Varna
А на что кнопка выбора симки?
Я по крайней мере у себя не замечал что бы яндекс карты ломились в инет с другой карты(когда выбрана определённая), да и почтовый клиент тоже ходит с выбранной без проблем

Упорно лезет через ту, на которой инет дороже. именно ява приложения. несмотря на то, что выбрана первая сим, упорно лезет со второй. У тебя переключение сим автомат или на ручной установке пользователя?

Добавление от 13.03.2010 11:51:

Да и какой почтовый клиент используешь? ссылку если можно.

43. Varna, 13.03.2010 19:36
kipperleader
Упорно лезет через ту, на которой инет дороже. именно ява приложения. несмотря на то, что выбрана первая сим, упорно лезет со второй. У тебя переключение сим автомат или на ручной установке пользователя?

У меня стоит Автомат.
Может нюанс в том что у меня обе симки от МТС (одна Московская стоит первой, вторая Региональная стоит второй)
Сейчас ещё раз проверил как почтовый клиент ходит...(нормально по выбранной карте идёт), буду в регионе проверю там как по второй пойдёт.

Почтовый клиент такой стоит MailMan (http://mmj2.pp.ru/java/index.shtml)

P.S.
О всех глюках писал в поддержку LG
После первого письма, сообщили что информация о глюках передана разработчикам.

После второго письма с описанием последнего глюка, сообщили что недели через 2 выйдет прошивка его исправляющая, может исправят и те из первого письма.
Вопрос только, можно ли будет самому прошиться или в сервис бежать придётся.

P.P.S.
Если не ошибся в счёте то идёт 19 день работы на одном заряде.

44. kipperleader, 14.03.2010 19:43
Varna
[i]Почтовый клиент такой стоит MailMan[i/]

Если можно выложи где нибудь готовый Jar файл, чегойто сколько не собирал, все работают как то криво.

45. SERG35, 14.03.2010 22:51
Есть ли кнопка включения фонарика ? Через меню долго

46. kipperleader, 15.03.2010 12:36
Заходишь в "Настройки", далее "Ярлыки" и выбираешь любую удобную кнопку.

47. Varna, 15.03.2010 13:26
цитата:
SERG35:
Есть ли кнопка включения фонарика ? Через меню долго

Кнопка уменьшения громкости, даже рядом фонарик нарисован.

Нажать и удерживать..
Клавиатура должна быть разблокирована.

Добавление от 15.03.2010 13:36:

цитата:
kipperleader:
Varna
[i]Почтовый клиент такой стоит MailMan[i/]

Если можно выложи где нибудь готовый Jar файл, чегойто сколько не собирал, все работают как то криво.

Я ничего не менял при сборке, то что предлагалось по умолчанию то и оставлял.
Версия 2.0.4

С работы нет возможности файлы выложить.
Вечером если успею выложу.

48. kipperleader, 16.03.2010 19:30
Точно, собрал по умолчанию- работает.

49. mike345, 16.03.2010 21:17
Несколько вопросов по этой модели:
1. как у него качество и чувствительность диктофона?
2. можно ли писать телефонные разговоры в _автоматическом_ режиме на карту памяти? Какой формат записи и как именуются файлы?
3. Есть ли возможность включить телефон (подключиться к сети) в заданное время? Типа как будильник, но вместо звонка срабатывает включение телефона.
4. Есть ли читалка хотя бы txt (или можно поставить)?
5. Есть ли возможность писать заметки?
6. Ну и еще не совсем понятно: что же происходит когда говоришь с одной симки и приходит звонок на другую?
Тут было два варианта: недоступен и показывает что есть вызов... Как на самом деле??
7. Достаточно ли качество камеры для съемки документов? Чтобы можно потом прочитать было....
8. Как экран на солнце?
9. Как у него плеер? Качество? Есть регулятор тембра? Громкость? Какая гарнитура и куда включается? Можно ли в ней заменить наушники или подключить другие?
10. Радио работает без наушников?

50. ADSL, 16.03.2010 21:58
mike345
6. Ну и еще не совсем понятно: что же происходит когда говоришь с одной симки и приходит звонок на другую?
Совершенно точно у всех труб с одним радиомодулем (а эта с одним) при разговоре по одной симке вторая недоступна (как-будто она выключена).

51. nbx, 17.03.2010 00:57
1. Качество приемлемое, но ждать чего-то суперкачественного не надо. Для телефонных бесед оптимально.
2. Можно. Формат - месяцчисловремя. Формат на выбор - вав, авб, амр. Пишет на карту или в телефон, всё настраиваемо. Пишет обе стороны и с обеих карт.
3. Нет.
4. Есть встроенная, но можно и поставить (поставил Ридманьяка, работает хорошо, читает с файловой системы).
5. Есть.
6. Если говоришь по одной, то вторая "вне зоны действия сети".
7. Прочитать можно, но не более. Требуется хорошее освещение. А4 с грехом пополам разобрать можно - но не надо ждать от камеры качества, она в данном телефоне лишь в качестве "абы была".
8. С подсветкой лучше, чем без, но особо не обращал внимания, если честно.
9. Не пользуюсь, не знаю.
10. Нет.

52. mike345, 17.03.2010 01:43
nbx, ADSL, спасибо за ответы!
Хочу уточнить по чувствительности диктофона: если писать разговор не по телефону, те, говорить не в микрофон, а просто записывать разговор, когда телефон лежит на столе или в кобуре к примеру, нормально будет писать или нет?

А нет ли у телефона что-то типа ночного режима, когда звонок или вообще не звонит или начинает звонить звонка с десятого?

All И остался один вопрос:
9. Как у него плеер? Качество? Есть регулятор тембра? Громкость? Какая гарнитура и куда включается? Можно ли в ней заменить наушники или подключить другие?

53. ADSL, 17.03.2010 06:55
nbx, инженерное меню покрутили? Чего там полезного есть?

54. nbx, 17.03.2010 09:11
ADSL ну я только автозапись разговоров на карту поставил, в остальном не разбирался даже.

55. Varna, 17.03.2010 13:03
цитата:
nbx:
ADSL ну я только автозапись разговоров на карту поставил, в остальном не разбирался даже.
А расскажите ка подробней, где да как включать автозапись разговоров.
Какие коды для телефона знаете.

P.S.
23 дня на одной зарядке, вчера вечером его досаживал что бы на зарядку ночью поставить.

Добавление от 17.03.2010 13:06:

mike345
А нет ли у телефона что-то типа ночного режима, когда звонок или вообще не звонит или начинает звонить звонка с десятого?

Есть.. Профиль "Тихий" там даже вибра выключена, звонок приходит но видно только на экране.

Добавление от 17.03.2010 13:08:

mike345

Особо много не ковырял видел выбор преднастроек эквалайзера, можно ли создать свою не знаю не до этого было.

56. nbx, 17.03.2010 14:18
Varna
Вход в инженерное меню 2945#*#
Посмотреть версию прошивки - войти в это меню, в пункт 1 "version", далее понятно (в моём аппарате V10g).
Если кому-то надо автоматически записывать разговоры - войти в это меню, в пункт 6 "Audio", далее 9 "Auto record setting", далее на пункте 2 "Auto speech record" включить эту функцию, после чего будет писать обе стороны на обеих картах во всех направлениях. Пишет туда, куда выставлено в настройках диктофона.
За это сообщение сказали спасибо: MAG79

57. SERG35, 18.03.2010 00:01
Можно ли использовать карту 16 Гиг ?

58. pa77, 20.03.2010 18:21
хм, классный телефончик получаецца (выбираю между самсунгом c3212). А не подскажет ли уважаемый All - может и вибра при исходящем соединении есть? (или может, через инженерное меню включается?) - очень хочется.

59. ADSL, 20.03.2010 18:28
SERG35
Вообще, заявлено до 4 Гб, так что вряд ли. Но надо пробовать.

Добавление от 21.03.2010 07:25:

pa77
Может, я чего не понимаю, но для чего вибра при исходящем соединении?
Да, непросто выбрать из этих двух моделей, учитывая, что 3212-й Самсунг совсем немного дороже, но при этом имеет два независимых радиомодуля. Правда, непонятно, что у него со временем разговора. На Яндекс-маркете заявлено 10 часов (довольно странно и малореально для телефона с двумя радиомодулями), а вот здесь в обзоре http://www.mobile-review.com/review/samsung-c3212duos.shtml до 3 часов, что ближе к истине. Я бы выбрал LG как более долгоживущий. Но тут уж кому что важнее.

60. kipperleader, 21.03.2010 08:26
А в чем преимущества 2х радиомодулей?

61. ADSL, 21.03.2010 08:57
kipperleader
Преимущество двух радиомодулей в том, что при занятости одной сим-карты на вторую могут позвонить, телефон сообщает об этом, и можно переключиться на разговор по второй карте, поставив первую на ожидание, а потом снова вернуться к первой. Если же радиомодуль только один, то стоит занять одну сим-карту, вторая сразу же становится недоступна для входящих звонков.

62. pa77, 21.03.2010 09:16
ADSL, был у меня sl45 - удобно было, если абонент не берет трубку - не надо трубу около уха держать в ожидании. Как соединился - вибра, значит пора к уху прикладывать. Хотя, может и дело привычки это.

63. kipperleader, 21.03.2010 09:21
ADSL
kipperleader
Преимущество двух радиомодулей в том, что при занятости одной сим-карты на вторую могут позвонить, телефон сообщает об этом, и можно переключиться на разговор по второй карте, поставив первую на ожидание, а потом снова вернуться к первой. Если же радиомодуль только один, то стоит занять одну сим-карту, вторая сразу же становится недоступна для входящих звонков.

Про это я в курсе, с моей точки зрения это малозначительно. Хотя возможно для кого это является важным. А вот то, что второй модуль требует энергии и снижает время автономной работы для меня недостаток, который не компенсируется вышеназванными достоинствами.

64. SERG35, 21.03.2010 16:11
16 Gb телефон видит. Теперь пишу все разговоры на диктофон автоматически. Полезная штука.

Фотоопределеитель показывает картинку на полэкрана. Удобно.

Русский софт самый лучший http://fly-phone.ru/f/phones/mc170_ds/mc170_ds_phonesuite.zip - все автоматом определилось

Батарею за неделю ни разу не заряжал - подзарядка идет при синхронизации, сообщает что заряд стал 100%

Через три дня пользования нашел как значительно улучшить качество звука и фото - снял малозаметную прозрачную наклейку на объектив + динамик.

66. ruher, 21.03.2010 20:47
Одного не могу понять как в поиске контактов переключить раскладку на русскую???

67. ADSL, 21.03.2010 23:18
SERG35
16 Gb телефон видит.
Видит полный объем? Можно все 16 доверху заполнить?

Теперь пишу все разговоры на диктофон автоматически.
А интересно, оказывает ли это заметное влияние на время работы аккумулятора?

68. Varna, 22.03.2010 09:18
цитата:
ruher:
Одного не могу понять как в поиске контактов переключить раскладку на русскую???

Опции - Язык ввода

Добавление от 22.03.2010 09:21:

Народ...
Кто то уже перепрошивал?
Прошивка какой версии и что исправляет?

69. Varna, 23.03.2010 15:03
Прозвонился в поддержку LG
Сказали что прошивка убирающая проблему с Будильником ещё не готова. Будет через 7-10 дней.

70. kipperleader, 23.03.2010 18:19
ruher

Никак. Глюк. Я захожу в смс и изменяю язык там.

71. Varna, 23.03.2010 22:51
цитата:
kipperleader:
ruher

Никак. Глюк. Я захожу в смс и изменяю язык там.
Да почему никак..., почему глюк...?
Не вижу никаких проблем.
Находясь в режиме "Поиск" Нажимаете на экранную клавишу "Опции" , а там либо прокручиваете навигационными кнопками джойстика до пункта "Язык ввода" или нажимаете #, далее выбираете нужный язык.

P.S.
Единственное что мне кажется неудобным...
Это то что единовременно используется один язык ввода.
Намного удобней сделать возможность билингвистического ввода, например указал два языка и набирать можно символы из этих языков не переключаясь.
Или же повесить переключение выбранных языков на кнопку, а на другую режим T9

72. nbx, 25.03.2010 08:05
цитата:
Varna:
Единственное что мне кажется неудобным...
Это то что единовременно используется один язык ввода.
Намного удобней сделать возможность билингвистического ввода, например указал два языка и набирать можно символы из этих языков не переключаясь.
Или же повесить переключение выбранных языков на кнопку, а на другую режим T9

Почему один язык ввода? Не один.
Например, выставлен в телефоне русский язык. Ввод идёт так: абвг2abc (т.е. сначала русские буквы на этой кнопке, потом цифра на этой кнопке, потом латинские буквы на этой же кнопке). Следовательно, переключаться никуда не надо - надо просто больше раз нажимать.

73. Varna, 25.03.2010 21:53
цитата:
nbx:
Почему один язык ввода? Не один.
Например, выставлен в телефоне русский язык. Ввод идёт так: абвг2abc (т.е. сначала русские буквы на этой кнопке, потом цифра на этой кнопке, потом латинские буквы на этой же кнопке). Следовательно, переключаться никуда не надо - надо просто больше раз нажимать.

При простом вводе да, не один.
Если же T9 то только русское или другого языка, что в опциях выставлено. И другой язык только через меню(можно выбрать T9абв, но что бы выбрать T9abc, только через меню) Да и будь разные режимы в простом наборе набирать было бы удобней, не лазая в меню или клацая по кнопке что бы добраться то латиницы.

74. kipperleader, 26.03.2010 05:35
Varna
Находясь в режиме "Поиск" Нажимаете на экранную клавишу "Опции" , а там либо прокручиваете навигационными кнопками джойстика до пункта "Язык ввода" или нажимаете #, далее выбираете нужный язык.

Вы правы. Попробовал это возможно, хотя я уверен что возможен какой то режим или последовательность действий после которой этого пункта выбора языка нет. Или я схожу с ума

75. rusmin1979, 27.03.2010 12:46
Есть ещё пара вопросов! во время разговора, через некоторое время экран телефона гаснет полностью,и чтоб повесить трубку нужно жать клавишу отбоя 2 раза!1-й загорается экран, и тока 2-й завершает разговор!Жутко неудобно! и есть хоть какая-нибудь альтернатива стандартным наушникам, кроме беспроводных??? ПОДСКАЖИТЕ кто что знает.спасибо заранее

76. Varna, 30.03.2010 12:53
цитата:
rusmin1979:
Есть ещё пара вопросов! во время разговора, через некоторое время экран телефона гаснет полностью,и чтоб повесить трубку нужно жать клавишу отбоя 2 раза!1-й загорается экран, и тока 2-й завершает разговор!Жутко неудобно! и есть хоть какая-нибудь альтернатива стандартным наушникам, кроме беспроводных??? ПОДСКАЖИТЕ кто что знает.спасибо заранее

Меня как то не напрягает, что два раза жать приходится, может после филипса привык просто.
Это "плата" за долгую жизнь батареи. Экономия во всём.

Найдёте переходник под usb-lg, воткнёте в него любые(в пределах разумного) понравившиеся наушники.

77. lad, 30.03.2010 14:44
Тем кто много говорит можно сделать переадресацию "если недоступен" с первого номера на второй и со второго на первый, тогда в режиме разговора, у звонившего на другую симку будут гудки занято, вместо "абонент недоступен" и платить за это ничего не надо. По мне так удобней, чем иметь два радиомодуля, уменьшающих время работы от батареи.

78. rusmin1979, 30.03.2010 20:54
Varna
большое СПАСИБО ! Думал что тока у меня такой глюк !

79. ADSL, 30.03.2010 22:40
lad
у звонившего на другую симку будут гудки занято, вместо "абонент недоступен"
А вот не будет у него гудков занято! Он прозвонится на вторую линию симки, по которой я сейчас говорю. А отключать вторую линию нецелесообразно, поскольку симка и так бывает недоступна, так пусть хоть на ее вторую линию кто-то дозвонится.

80. lad, 31.03.2010 00:53
ADSL
Ну тут на вкус и цвет... Я вторую никогда не включаю.

84. ADSL, 03.04.2010 07:16
А кто-нибудь юзает с ним на постоянной основе блютуз-гарнитуру?

85. EugeneG, 03.04.2010 12:15
Varna

а с другой как бы мини usb, но не стандартный, lg своё придумало.

Стандартный MicroUSB.
Это гораздо более стандартный стандарт для мобильных телефонов, чем устаревший MiniUSB.

86. deen, 04.04.2010 03:30
Как у него с качеством звука(при разговоре), проблем не замечено? Не отличаются ли сим1-2 по чувствительности? Очень хорошо, если кто нить пробовал в дали от цивилизации на дальнобойность, тоже интересует.

87. rusmin1979, 04.04.2010 11:39
Prolife BT 56 всё нормально работает

Добавление от 04.04.2010 11:41:

ADSL
да, Prolife BT 56 всё нормально работает, только если паузу с ушей нажать и долго не снимать, придётся продолжать воспроизведение с кнопки на телефоне

89. Varna, 04.04.2010 14:46
EugeneG
Стандартный MicroUSB.

Ну чтоже, только рад буду если это стандартный micro-usb. Легче искать переходник будет.

Мне чаще в телефонах встречался как раз mini-usb, а не micro

91. Balu757, 04.04.2010 17:17
Не определяется в программах Fly PhoneSuite и Fly DS210 PC Sync, хотя в устройствах системы (Windows 7 x64) видится как MT6235.
Подскажите что нужно сделать, чтобы редактировать тел. книгу на компе?

92. Varna, 05.04.2010 10:23
цитата:
Balu757:
Не определяется в программах Fly PhoneSuite и Fly DS210 PC Sync, хотя в устройствах системы (Windows 7 x64) видится как MT6235.
Подскажите что нужно сделать, чтобы редактировать тел. книгу на компе?
В настройках Fly PhoneSuit другой com порт выбирали?

У меня с драйверами и прогой от 170 fly проблем нет, тоже Win7 64 bit

95. miha-doc, 08.04.2010 17:23
вот интересный обзорчик со "вскрытием" тела
http://paperpage.ru/info/autopsy/153374/

а тут можно скачать родные дрова и PhoneSuite
http://ru.lgmobile.com/web/web.support.retrieveSoftwareUpdate.laf
жаль обновление прошивки online пока не доступно

96. Varna, 09.04.2010 14:48
Сейчас только что съездил в сервис прошил аппарат. Прошивка 10k
Глюк с будильником убран, глюк когда при переключении профилей самопроизвольно подключалась откл. симка убран

Добавление от 09.04.2010 15:03:

В общем если исправив одно не накосячили где в другом месте, то в таком случае меня всё устраивает.
Отличный аппарат.

97. miha-doc, 09.04.2010 16:12
цитата:
Varna:
Глюк с будильником убран, глюк когда при переключении профилей самопроизвольно подключалась откл. симка убран
и глюк когда включаешь "тихий" профиль # , а при обратном вкл. слетают установленные мелодий на звонки
тоже убрали?
.....пора собираться до СЦ

как вам так быстро прошивают? мне в одном СЦ сказали 2-3 дня, а в другом до 1 недели!!!

98. Varna, 09.04.2010 17:45
цитата:
miha-doc:
цитата:
Varna:
и глюк когда включаешь "тихий" профиль # , а при обратном вкл. слетают установленные мелодий на звонки
тоже убрали?
.....пора собираться до СЦ

как вам так быстро прошивают? мне в одном СЦ сказали 2-3 дня, а в другом до 1 недели!!!
Я читал про данный глюк с мелодиями у некоторых, но у меня его не было ни на прошивке 10g, ни на этой(сейчас специально проверил ещё раз).

Я ездил первый раз прошивать(10i пропустил), был на пл.Победы(Москва) в родном сервисе LG, прошивают прям в твоём присутствии.
Кстати ничего в телефоне не потерялось ни контакты, ни SMS. Только время и дата сбросились на 01.01.2010 00:00

JAVA проги свои надо будет заново поставить.

99. rusmin1979, 12.04.2010 12:21
пл.Победы.... а дом какой? (через пару дней собираюсь в столицу)

100. Varna, 12.04.2010 13:00
цитата:
rusmin1979:
пл.Победы.... а дом какой? (через пару дней собираюсь в столицу)

пл. Победы д.2, к.2
метро Парк Победы
буквально метров 200-250 от метро
работают с 9:00-21:00 без обеда и выходных.

Но есть вероятность что после 18 часов могут только принять аппарат(хотя говорят что прошивают в присутствии до 21 часа)

Не забудьте гарантийку.

101. avkontakte, 12.04.2010 18:26
скажите, а какой у него экран, 1,8 или 2, и какое разрешение, удобная ли зап. книжка, как группы работают?

102. deen, 12.04.2010 22:50
Подскажите для заметки на будущее: где посмотреть версию прошивки данного конкретного тела?

103. Varna, 13.04.2010 09:27
avkontakte
скажите, а какой у него экран, 1,8 или 2, и какое разрешение, удобная ли зап. книжка, как группы работают?

Экран 2", разрешение QCIF - 176 × 144
Что подразумеваете под записной книжкой..., в телефоне есть заметки.
И что вы понимаете под работой групп, группы как группы
Хотите подробных ответов, нормально формулируйте вопросы.

deen
Подскажите для заметки на будущее: где посмотреть версию прошивки данного конкретного тела?

Вход в инженерное меню 2945#*#
Там можно версию посмотреть, включить автозапись разговоров и др.
За это сообщение сказали спасибо: deen

104. Grisly, 13.04.2010 10:46
Зачем пользуетесь софтом от FLY, если есть родной PCSuite на http://ru.lgmobile.com ?

Добавление от 13.04.2010 10:55:

цитата:
mike345:
А как громкая связь включается? Что-то никак не найду...
Кнопка OK (центральная) во время дозвона или разговора

105. Varna, 13.04.2010 11:40
Grisly
Зачем пользуетесь софтом от FLY, если есть родной PCSuite на http://ru.lgmobile.com ?
Найти было его нетривиально, например с основного сайта LG на http://ru.lgmobile.com ничего не указывало, в коробку софт тоже не комплектуют.
Есть родной, но установка у него очень уж заумная. Например на работе просто так не поставишь(закрыта скачка exe и по размеру ещё ограничивают файлы)
А оно при установке много качает и обламывается посредине. Положили бы там архивы и всё было бы нормально.

А так ставят софт который по идее должен апдейтить прошивку, а аппарат реально шьётся только в сервисах. Положили бы отдельно драйвера и PCSuite

107. mike345, 13.04.2010 11:46
Grisly, точно, все просто, спасибо...

Вот назрели еще вопросы:

- Как можно перенести на комп базу звонков и смс...

- Как изменить формат имен файлов при автозаписи разговоров так, чтобы он включал не только время звонка, но и номер телефона?

- Еще интересует можно ли выставить частоту дискретизации диктофона повыше, а то 32 кбит\сек и 8 кГц (это если выбрать высокое качество) явно слух режет...

И добавлю впечатлений о качестве корпуса: честно говоря поражен качеством материалов - за почти месяц пользования, ни одной царапины, хотя даже падал уже пару раз...

109. Darth Medvader, 13.04.2010 13:28
Мобуть и ставит, но через такие бухты барахты лебеди карахты итить колотить, что не выходит каменный цветок. Инсталляция драйвера (при уже установленном флаевском) по кругу идёт.

Есть где именно "setup.exe" именно PCSuite для особо тупых без лишних свистелок и перделок? Быть может, кого не затруднит выложить архив с уже установленным сьютом?

Установка предлагаемым путём требует изменённого состояния сознания и прыжка через себя. Не дотумкиваю.

110. Varna, 13.04.2010 14:34
цитата:
Darth Medvader:
Мобуть и ставит, но через такие бухты барахты лебеди карахты итить колотить, что не выходит каменный цветок. Инсталляция драйвера (при уже установленном флаевском) по кругу идёт.

Есть где именно "setup.exe" именно PCSuite для особо тупых без лишних свистелок и перделок? Быть может, кого не затруднит выложить архив с уже установленным сьютом?

Установка предлагаемым путём требует изменённого состояния сознания и прыжка через себя. Не дотумкиваю.

Поищите на диске C:\ у себя там должна появиться папка GX200, вот в ней и лежит этот PCSuit

P.S.
Вот вот не проще бы было положить архивчик с драйвером и прогой, а то какието апдейтеры, которые сами чего-то и куда-то качают и ставят но как то странно.

111. Grisly, 13.04.2010 14:55
цитата:
mike345:
- Как можно перенести на комп базу звонков и смс...
СМС легко копируются с помощью Phone Suite
Сообщения ->Папка телефона->Входящие->Inbox1->выделить, скопировать
Сообщения->Папка компьютера->Входящие->вставить

Лог звонков похоже не скопировать.

цитата:

- Как изменить формат имен файлов при автозаписи разговоров так, чтобы он включал не только время звонка, но и номер телефона?
Если бы это было базовой функциональностью, тогда можно бы было, а так это пункт в инженерном меню, куда пользователи по идее лазать не должны
цитата:

- Еще интересует можно ли выставить частоту дискретизации диктофона повыше, а то 32 кбит\сек и 8 кГц (это если выбрать высокое качество) явно слух режет...
Если честно, то мне не режет, да и диктофон практически не использую.

Добавление от 13.04.2010 15:02:

цитата:
Varna
А так ставят софт который по идее должен апдейтить прошивку, а аппарат реально шьётся только в сервисах. Положили бы отдельно драйвера и PCSuite
Аппарат можно и дома прошить, толко шнур нужен другой. (Обычный USB из комплекта не подходит)
А PhoneSuite установки не требует, выложите кто-нибудь архивчик папки C:\GX200, а то у меня нет сейчас возможности.

112. Varna, 13.04.2010 15:28
Grisly
А PhoneSuite установки не требует, выложите кто-нибудь архивчик папки C:\GX200, а то у меня нет сейчас возможности.

Только вечером смогу, на работе это чудо не ставится.

113. Darth Medvader, 13.04.2010 16:00
Varna, спасибо за совет.

Grisly, вот: http://www.fayloobmennik.net/15151

Только от флаевского он ничем особо не отличается.

114. Grisly, 15.04.2010 11:23
цитата:
rusmin1979:
во время разговора, через некоторое время экран телефона гаснет полностью,и чтоб повесить трубку нужно жать клавишу отбоя 2 раза!1-й загорается экран, и тока 2-й завершает разговор!Жутко неудобно!
Будет исправлено в следующей версии.

117. tony_bar, 21.04.2010 02:14
Доброго времени суток! Никак не могу победить настройки gprs для приложений. Ни в оперу, ни в icq зайти не получается. Со встроенного браузера с выходом в интернет проблем нет. Не подскажите в чем подвох?

118. MT85, 21.04.2010 20:36
Всем привет.Собираюсь купить данный телефон.Есть несколько вопросов.
1. Сильно ли уменьшается громкость вызывного сигнала если телефон лежит на столе
или на чём-либо задней крышкой вниз (собственно,как он и должен лежать).
2. При разговоре ваш собеседник хорошо и чётко вас слышит.
3. При передвижении по городу часто ли телефон теряет связь (имеется ввиду мощность
приёмной антенны). Заранее спасибо за ответы.

119. SergINI, 22.04.2010 11:25
MT85
1. Не сильно. Там возле динамика есть малюсенькие ножки, которые оставляют щель между столом и динамиком. Громкость не изменяется, но если есть слух, то конечно разница есть в самом звуке(отражение от стола), но это у любого телефона будет если динамики на обратной стороне телефона.
2. Да. На моём прежднем телефоне Samsung я не слышал обычно(съедалась) первую букву слова. С этим телефоном всё ок. А запись тел. разговоров бывает столь идеальна, что можно в качестве звонка ставить
3. Связь не терял. Разве что в подвале пивной всего одна палка горела.

120. Grisly, 22.04.2010 14:09
цитата:
tony_bar:
Доброго времени суток! Никак не могу победить настройки gprs для приложений. Ни в оперу, ни в icq зайти не получается. Со встроенного браузера с выходом в интернет проблем нет. Не подскажите в чем подвох?
Выход со встроенного браузера не показатель.
настройки для Opera и Jimm находятся: Меню-Мои папки-Игры и приложения-Настройки-SIM1
По умолчанию настроены для Москвы, поэтому в других городах возможны накладки.

Добавление от 22.04.2010 14:13:

Еще нужно проверить "Учетную запись" (Меню-Браузер-SIM1-Настройки-Учетная запись-GPRS-[Имя учетной записи из профиля])

121. MT85, 22.04.2010 20:18
SergINI, спасибо за ответ.Не очень-то хотел покупать телефон с динамиком на обратной
стороне аппарата,но прочитал характеристики gx200,посмотрел отзывы... За такую цену две симки,мощный аккумулятор,громкость вызывного сигнала.Думаю стоит брать.
Samsung 3212 как-то не впечатлил.Это и перезагрузка телефона при переключении
симок и слабее аккумулятор и меню какое-то путаное.Ну может это я наговариваю
На мой взгляд главное,чтоб телефон отработал на качественом уровне хотя бы года 2-3.
До этого были только Сименсы.Жалко ,что данной марки больше нету.
Приходиться переходить с надеждами на LG

122. SergINI, 23.04.2010 00:41
MT85
Сименсы испортились давно. Я о них не жалею. На счёт 2-3 года ты загнул. У меня телефоны больше года сейчас не задерживаются(банально надоедают). А бюджетники в этом смысле хороши, не больно расстоваться. Главное в этом телефоне батарея+ 2 симки. У меня сейчас коммуникатор валяется, надоело 1 раз в сутки заряжать. Купил бюджетник самсунг, какой кайф неделю без подзарядки. Но в бюджетнике за 1500 сильно функции ограничены. Теперь LG: заряд где-то 2 недели при 2-х симках и функций достаточно, ваще кайф!

123. SERG35, 23.04.2010 18:44
После месяца пользования стала пропадать сеть - звонящему сообщается что "телефон не доступен" - в сервис ?

124. SergINI, 23.04.2010 19:48
SERG35
Если ты звонишь по телефону с одной симкарты или сидишь на ней в интернете, то вторая симка не доступна. Проверь это. В этом телефоне один радиомодуль и симки активны одновременно только в режиме ожидания.

125. SERG35, 23.04.2010 23:12
Увы, в режиме ожидания обе некативны

126. SergINI, 24.04.2010 00:03
цитата:
SERG35:
Увы, в режиме ожидания обе некативны

Честно говоря странно. Звонить можете? Попробуйте сбросить настройки? В инженерном меню ничего не меняли?

127. Kardon51, 25.04.2010 20:58
Подскажите какая послдняя прошивка в LG GX 200? У меня стоит V10k от 30марта 2010.

128. SergINI, 26.04.2010 09:37
цитата:
Kardon51:
Подскажите какая послдняя прошивка в LG GX 200? У меня стоит V10k от 30марта 2010.

У меня такая же. Говорят новая должна была выйти 7-10 аперля. Но вышла или не знаю.

129. Varna, 26.04.2010 12:25
SergINI
У меня такая же. Говорят новая должна была выйти 7-10 аперля. Но вышла или не знаю.

9 апреля именно ей 10k мне и прошили телефон, до этого в сервисах была только 10i

Kardon51
А чем она вас не устраивает, вроде бы все известные глюки пофиксили в ней?
Или вы ещё чего раскопали?

130. Kardon51, 26.04.2010 14:32
Мне интересно,когда была 10g?С ней сейчас завезли трубы в МТС салоны.А в 10к есть маленьнький глюк с уровнем громкости в FM радио,но это мелочи.

134. dimon 083, 26.04.2010 23:38
А мануал на телефон можно где-нибуть найти в электронном виде? на русском.

135. Varna, 27.04.2010 08:52
Kardon51
маленьнький глюк с уровнем громкости в FM радио

А подробней если не затруднит...
Что вы глюком считаете... Кол-во позиций громкости их там 5 всего(вроде), в отличии от плеера где громкость регулируется значительно плавней.
Но это может быть связано с конструкцией самого приёмника, а не прошивки телефона.
Или вы всё же нарыли что то другое?

Добавление от 27.04.2010 09:01:

MT85
Приобрёл телефон два дня назад.Прошивка 10i,покупал в Медиамаркете.
Пока вроде особых глюков вроде не заметил(дай бог чтобы и дальше не было).

В сервисе на пл. Победы сейчас как минимум 10k, если с 9 апреля новую не выпустили.
Советую съездить и перепрошить(гарантийку захватите), всё делают прямо при вас, работают с 9:00-21:00, у меня даже не пропали контакты в тел. книге(но лучше сохраните на компе страховую копию, если они у вас не на симках конечно).
В 10i оставался неприятный глюк... если убрать громкость эффектов хождения по меню в 0, то звонка будильника и задач календаря вы не услышите, они сработают в положенное время, но слышно ничего не будет только видно
В 10k это полечили.
P.S. И в будильнике можно свою мелодию поставить.

Добавление от 27.04.2010 09:13:

Kardon51
Мне интересно,когда была 10g

Я в феврале сразу после анонса покупал была 10g
А трубки небось на таможне зависали

136. Kardon51, 27.04.2010 12:53
Varna. При увеличении уровня громкости в радио по шкале с 4 на 5 деление, скачок громкости в два раза, и на шестом без изменений.Пропущен пятый уровень громкости, на двух верхних, сразу шестой уровень. Довольно таки неприятно. А в остальном все нормально.

142. Grisly, 29.04.2010 11:32
Сибиряк
В принципе, доволен, хотя есть отдельные недостатки, в виде невозможности установки мелодии на смс
есть 7 дефолтных звуков для выбора.

и жутко поганой телефонной книги (надеюсь это будет учтено производителем в следующей версии прошивки).
И что в этой фразе можно учесть?

Пока встретил единственную серьёзную проблему: не могу соединить телефон с компьютером. Не видит комп его ни во флаевском ПО, ни в родном. Зарядка идёт, и больше ничего. Хотя как флешку (тип соединения юсб) видит без проблем.

явная проблема с дровами на компе... У меня все подхватилось легко... из папки C:\GX200\6218B_USB_Driver
У меня XP, смотрю там дров для висты нету... может в этом проблема?

Кстати, когда устанавливаю лыжное ПО почему-то в списке USB драйверов GX200 нет, есть только GX500.
что за список?

Да и вообще, на русском сайте об GX200 ни слова не нашёл.
А это что? http://www.lg.com/ru/mobile-phones/all-lg-phones/LG-GX200.jsp

Добавление от 29.04.2010 11:43:

цитата:
dimon 083:
А мануал на телефон можно где-нибуть найти в электронном виде? на русском.
Там же где и ПО скачивается: http://ru.lgmobile.com/web/web.common.Main.laf

Добавление от 29.04.2010 11:50:

цитата:
Kardon51:
Varna. При увеличении уровня громкости в радио по шкале с 4 на 5 деление, скачок громкости в два раза, и на шестом без изменений.Пропущен пятый уровень громкости, на двух верхних, сразу шестой уровень. Довольно таки неприятно. А в остальном все нормально.
Версия 10k? У меня вроде нет такого скачка в наушниках. Хотя он наблюдается при прослушивании через инженерное меню без наушников.

143. Зайцева Светлана, 29.04.2010 17:42
Здраствуйте.
1. Выше говорили о слишком большой громкости радио на минимальном уровне, можно ли с помошью каких-то программ или другим путем уменьшить его? Уши болеть начинают.
2. Можно ли увеличить размер цифр и инонок на верхней строке дисплея, показывающие заряд, часы и т.д.и уменьшить шрифт при наборе номера?
3. Можно ли блокировать клавиатуру нажатием одной кнопки, не дожидаясь автоматической блокировки?
4. Также хотелось бы иметь секундомер и часы с секундами.
5. Можно ли установить другие темы/обои: при выборе черной темы буквы почему-то черные с белым ободком, было бы приятнее чисто белые, при белой теме - время и дата также белые с черным ободком и в меню картинки очень неприглядные. Хотелось бы попроще: черное на белом или белое на черном без всяких ободков и без фоновых рисунков.
6. Как быть в случае поломки гарнитуры с наушниками?
7. Обошла множество салонов и ларьков - не нашла прозрачного чехла на него, вообще силиконовых чехлов нет, продавцы говорят, что они приводят к порче телефона, стиранию надписей на кнопках. Так ли это? Я 10 лет пользуюсь Сименс М55, в чехле, все Ок, только стал меньше держать акккумулятор (3-5 дней), если бы не нужда в 2-симовике, пользовалась бы и дальше.
Если нет чехла остается только использовать защитную пленку, но это не предотвращает попадания пыли в телефон.

144. MT85, 29.04.2010 20:30
Зайцева Светлана
1. Выше говорили о слишком большой громкости радио на минимальном уровне, можно ли с помошью каких-то программ или другим путем уменьшить его? Уши болеть начинают.
2. Можно ли увеличить размер цифр и инонок на верхней строке дисплея, показывающие заряд, часы и т.д.и уменьшить шрифт при наборе номера?
3. Можно ли блокировать клавиатуру нажатием одной кнопки, не дожидаясь автоматической блокировки?

Полностью согласен с данными замечаниями,может в новых прошивках сделают.
Или что-то можно изменить уже сейчас через инженерное меню?

145. Carp, 29.04.2010 21:53
блокировка меню-блок
разблокировка разбл-да-да

146. Varna, 30.04.2010 09:34
Зайцева Светлана
Что есть то есть, благо я приёмник не слушаю, плеер только иногда в поездках, а там с этим проблем нету.

Сомневаюсь, тогда весь необходимый набор пиктограмм не поместится, разве только время выкинуть из верхней строки. Размер цифр при наборе номера меня особо не напрягает(ну разве чуть меньше что бы федеральный номер помещался в одну строку) т.к. практически все звонки делаю из контактов. А различные короткие номера помещаются в одну строку. Лично меня текущее положение устраивает.

Выше вам ответили как быстро заблокировать, у меня текущее состояние полностью устраивает.

4. Также хотелось бы иметь секундомер и часы с секундами.
Я бы сказал секундомер и таймер, и менее критично секунды к часам.

5. Можно ли установить другие темы/обои: при выборе черной темы буквы почему-то черные с белым ободком, было бы приятнее чисто белые, при белой теме - время и дата также белые с черным ободком и в меню картинки очень неприглядные. Хотелось бы попроще: черное на белом или белое на черном без всяких ободков и без фоновых рисунков.
А мне нравится отображение шрифтов, ободки необходимы представьте при установленном фоновой картинки текст в каком либо месте начнёт совпадать по цвету, вот тут ободок и поможет. На счёт тем и более гибких настроек хотелось бы такие иметь, но можно и без них прожить.

6. Как быть в случае поломки гарнитуры с наушниками?
Искать переходник micro USB - mini jack 3.5, но обязательно проверить перед покупкой, не понятно стандартный тут разъём или с особенностями.

Добавлю от себя неплохо бы добавить в разрешение камер разрешение QCIF (такое же как и у самого телефона).

P.S.
Если хотите что бы вас услышали в LG пишите свои пожелания туда в службу поддержки.
Не знаю как с новыми "фичами" для прошивки, но замеченные баги правятся довольно оперативно.

P.S.
Народ кто прошивался в последние дни..., какую прошивку ставят сейчас и если выше чем 10k что в ней появилось интересного.

147. miha-doc, 30.04.2010 09:49
прошивался 26.04 - поставили 10к (сама прошивка датирована 30.03.10)

148. Carp, 30.04.2010 10:14
в нем есть GPRS или нет, никак не могу настроить, постоянно лезет через WAP

149. Varna, 30.04.2010 11:00
цитата:
Carp:
в нем есть GPRS или нет, никак не могу настроить, постоянно лезет через WAP
Определитесь с формулировкой

Имеются WAP GPRS и INTERNET GPRS настройте в профилях в учётной записи точку доступа например internet.mts.ru и будет без разницы как называется профиль, главное настройка

150. Carp, 30.04.2010 11:19
в настройках везде internet.mts.ru, профиль выбран тоже internet.mts.ru

но jimm упорно идет через WAP (данное приложение запрашивает доступ к WAP (Socket))

151. Grisly, 30.04.2010 11:57
Что касается минимального звука в радио: можно попробовать через инженерное меню: 2945#*# - 6. Audio - 4. Headset mode - 4. Sound - 2. Громкость 1 - ok - кнопками вниз уменьшаем до минимального значения (это 4)- Устан. - Назад - Назад - Да (Update parameter) - End

152. Varna, 30.04.2010 12:40
цитата:
Grisly:
Что касается минимального звука в радио: можно попробовать через инженерное меню: 2945#*# - 6. Audio - 4. Headset mode - 4. Sound - 2. Громкость 1 - ok - кнопками вниз уменьшаем до минимального значения (это 4)- Устан. - Назад - Назад - Да (Update parameter) - End

А как это скажется на остальных звуках и плеере, кто его знает.
Или Громкость 1 это и есть приёмник?

153. Grisly, 30.04.2010 14:14
цитата:
Varna:
А как это скажется на остальных звуках и плеере, кто его знает.
Или Громкость 1 это и есть приёмник?
На плеер сказаться не должно, а с остальными звуками никакой гарантиии... Громкость 1 - это первая шкала громкости...

154. Carp, 30.04.2010 16:20
Подскажите, как удалить профили WAP ??? если можно, пошагово.

155. Сибиряк, 01.05.2010 09:42
цитата:
Grisly:
Сибиряк
В принципе, доволен, хотя есть отдельные недостатки, в виде невозможности установки мелодии на смс
есть 7 дефолтных звуков для выбора.
Я вам про фому, вы мне про ерёму. Мне не нужны убогие дефолтные звуки, мне нужна та мелодия, которую я хочу. Если это реализовано для звонков, что мешало это же сделать и для смс?

цитата:
Grisly:
Сибиряк
и жутко поганой телефонной книги (надеюсь это будет учтено производителем в следующей версии прошивки).
И что в этой фразе можно учесть?
То, что книга погано сделана, видно любому.
Во-первых, недостаточно полей для ввода информации об абоненте. ФИО вводятся одной строкой, причём существует ограничение по количеству символов - отчество например уже не входит. Невозможно одному абоненту присвоить несколько телефонов (например, два служебных или три сотовых). Нет строки для ввода организации и должности.
Во-вторых, невозможно добавлять в книгу новые группы. Мне например для систематизации абонентов 9 групп мало.
В третьих, масса глюков книги. Например, буквально сегодня обнаружил, если попытаться в существующий контакт добавить новый телефонный номер из списка звонков, то добавится не он, а следующий по списку . Кроме этого, если в списке контактов войти в профиль абонента (например выбрать тот его телефон, на который собираешься позвонить), позвонить оттуда уже не удастся

цитата:
Grisly:
Сибиряк
Пока встретил единственную серьёзную проблему: не могу соединить телефон с компьютером. Не видит комп его ни во флаевском ПО, ни в родном. Зарядка идёт, и больше ничего. Хотя как флешку (тип соединения юсб) видит без проблем.

явная проблема с дровами на компе... У меня все подхватилось легко... из папки C:\GX200\6218B_USB_Driver
У меня XP, смотрю там дров для висты нету... может в этом проблема?
Сибиряк
Кстати, когда устанавливаю лыжное ПО почему-то в списке USB драйверов GX200 нет, есть только GX500.
что за список?
У меня происходит следующее. После начала установки программы появляется окно, предлагающее установить драйвер USB из списка моделей телефонов и указано, что телефон отключен (хотя он работает и подключен шнурком к компу, информация о подключении на нём высветилась, сделан выбор Com-порт). Папка описанная вами ещё не создана. В предлагаемом списке телефона GX200 нет, есть только GX500. Выбираю его - на диске С появляется папка C:\GX500\. Соединения с телефоном как не было, так и нет. Система Windows 7.

156. Зайцева Светлана, 01.05.2010 10:33
Grisly

На слух разницы между 4 и 8 нет, все равно очень громко.

Чехлы силиконовые есть для него?

157. Carp, 02.05.2010 09:54

158. SergINI, 02.05.2010 22:37
Есть конечно. 6 Настойки-> Изменить профиль->

WAP- написано, так это WAP браузер и WAP тоже умеет работать через GPRS

159. Xm.., 03.05.2010 13:24
Хотелось бы опции выбора крупного шрифта в телефонной книге (да и в менюшках тоже). Плоховато видно, мелковато! Вот крупные цветные цифры при прямом наборе - это да! Да и вообще добавить удобочитаемую Тему бы не помешало.
2Grisly: вы имеете отношение к разработке прошивок? Заказать опцию крупный шрифт можете? Если да, когда реально появление?
Уже собрался покупать, но как увидел шрифт - притормозил.. У Самса 5212 шрифт покрупнее-то есть..

160. Carp, 04.05.2010 11:12
цитата:
SergINI:WAP тоже умеет работать через GPRS

только деньги он снимает как за WAP

161. SergINI, 04.05.2010 12:51
цитата:
Carp:
цитата:
В профиле точку доступа измените. У меня нормально снимает после смены точки доступа.

162. Varna, 04.05.2010 17:39
цитата:
Carp:
цитата:

Я же вам писал уже во всех профилях и учётных записях к ним везде поставьте точку доступа internet.mts.ru и после этого пофиг как он называется тарифицироваться будет как интернет трафик.

Кстати отключите на всякий случай у себя на тарифе услугу "доступ без настроек"

163. Carp, 05.05.2010 08:36
все выставлено и во всех профилях отредактировано internet.mts.ru, поставил джимм и отправил 1 сообщение, сняли 3 рубля.

Добавление от 05.05.2010 09:47:

а в http настройках какой прокси-адрес и прокси-порт ???

164. Varna, 05.05.2010 11:41
Carp
а в http настройках какой прокси-адрес и прокси-порт ???

у меня везде нули.

А вы где настройки смотрите...? В играх и приложениях надо настройки смотреть и для каждой симки проверьте.

165. Carp, 05.05.2010 12:32
поставил все нули до этого было

192.168.192.168

8080

почемуто.

166. kipperleader, 05.05.2010 20:27
Carp
Настройки для браузера и для ЯВА приложений настраиваются в разных местах

167. Carp, 06.05.2010 10:44
С GPRS разобрался, теперь заморочился с прошивкой, скачал LEO Download Tool и прошивку v10K, как самому перепрошить , инструкция пошагово (какой кабель использовать или свой подходит для этого) ???

168. kipperleader, 06.05.2010 12:43
Carp
С GPRS разобрался, теперь заморочился с прошивкой, скачал LEO Download Tool и прошивку v10K, как самому перепрошить , инструкция пошагово (какой кабель использовать или свой подходит для этого) ???

с этого места поподробнее, где скачали?

169. Carp, 06.05.2010 13:43
на unlockers.ru, там задал тот же вопрос, жду ответа

171. Lubava, 08.05.2010 19:58
Не могу присвоить сигнал для sms, поскольку пропала из телефона папка с мелодиями телефона. Подскажите, пожалуйста, как их вернуть? Не "родные" не присваиваются...

172. Александр Ячнев, 12.05.2010 21:58
Возможно ли слушать FM-радио без наушников? Может в инженерном где поменять опцию?
Возможно ли его выключать и включать по таймеру? а то использую его на корпоративной симке и надоедают звонки пьяных клиентов по ночам...

173. Александр Ячнев, 13.05.2010 18:29
Нашел наконец как на каждый контакт ставить разные мелодии, а то групп очень мало.

Добавление от 13.05.2010 22:38:

А на СМС не получилось поставить мелодии, выбрать можно только стандартные (прошивка v10k)... Как лечить такое?

174. kipperleader, 16.05.2010 22:52
никак. Так на многих телефонах реализовано

175. MT85, 17.05.2010 01:06
Александр Ячнев
Нашел наконец как на каждый контакт ставить разные мелодии, а то групп очень мало.

А подробнее можно об этом,что-то я не нашёл как это сделать.

176. miha-doc, 18.05.2010 12:56
Контакт - опции - изменить - мелодия - опции - звуки - нужный файл - ок - опции - сохранить

с фото попроще
папка изображения - файл - опции - использовать как - изображение контакта - ок

почему также не сделали с мелодиями, как на многих мобилах?

177. MishaEmS, 18.05.2010 17:26
Расскажите пожалуйста какие есть поля в телефонной книге и их дину. Т.е. Имя/Телефон мобильный/Рабочий/Домашний (Сколько телефонов можно назначить контакту)? Какие дополнительные поля есть? Ещё важна длина имени контакта! Какая у него длина? Заранее спасибо!
З.Ы. Если не сложно скриншот телефонной книги.

179. lab2314, 19.05.2010 23:14
Купил телефон с прошивкой 10g не было регулятора громкости будильника и мелкие баги которые исправили в 10К.
При этом звук был просто суперским громким, чистым и четким. Сдал на перепрошивку -прошили 10К. Звук стал тише и появилось дребезжание. Подозреваю дело в настройках звука может кто выложит значения инжинерного меню из 10g?
2945#*# там думаю параметр audio -normal mode и какие значения стоят.
Непонятность:
Подцепил наушники включил радио-звук не понравился. Включил динамик - звучание средне ..и тут че-то нацепил наушники, не выключая динамика, звук просто улетный. Может кто подскажет в чем фишка? Однозначно что-то с усилением или эквалайзером но где что менять???

Смайлы точно не ставятся..хотя до этого о них и не знал

Добавление от 19.05.2010 23:46:

В телефонной книге контакт изначально имеет поля:имя,мобильный, домашний,офис,факс, адрес е-майл,группа,фото,видео,мелодия,заметка.

Через Phone Suite можно добавить день рождения
Имя 30 символов

188. vldi1, 26.05.2010 08:14
Может быть подойдет к телу гарнитура Motorola S280 (есть в Евросети)? Если да, то можно ручками сделать такое http://modmymoto.com/guides/3.5mmheadset.php

Добавление от 26.05.2010 08:23:

Dodma
на ebay - не наш случай, во первых, там miniUSB (мама) и стандартный для LG плоский (папа). Так что ни туды ни сюды!

189. Dodma, 26.05.2010 12:34
Я думаю проще отрезать выход от ушей из комплекта и припоять к этому выходу обычный 3.5мм jack. Сдаётся мне там обычные два проводка. Кому не лениво попробовать - отпишитесь, вместе сообразим.

190. Varna, 26.05.2010 14:51
цитата:
Dodma:
Я думаю проще отрезать выход от ушей из комплекта и припоять к этому выходу обычный 3.5мм jack. Сдаётся мне там обычные два проводка. Кому не лениво попробовать - отпишитесь, вместе сообразим.

Ну-ну....

Режте сами, потом нам расскажете.

Совсем забыли о кнопочке и микрофоне как минимум.

191. Kolyanter, 27.05.2010 16:03
Скажите, если поставить переадресацию с одной карточки на другую, при звонке на выключеную карту, на активную карту будет приходить звонок, и будет ли звонок показываться как переадресованный значком или надписью? Что-то я вижу, что в последнее время не все телефоны не всех производителей показывают переадресацию...

192. sershsh, 27.05.2010 17:13
В первые 5 секунд пишет крупно "Переадресованный вызов" , но пока достанешь из кармана уже этой надписи не увидешь . 536x529, 27,0Kb

196. Dodma, 28.05.2010 17:28
А справочника по инженерному меню ниукого нет часом? В смысле – список команд с “#” которые начинаются? Конкретно интересует – как посмотреть версию прошивки?

197. atcan1948, 28.05.2010 21:03
*#8375# - посмотреть версию прошивки.

2945#*# -инженерное меню

198. sershsh, 28.05.2010 22:26
Народ , поделитесь инструкцией на русском , с сайта лджи скачать не удается и через апдейт тул только пхоун сьют ... Выложиьте на какой нить файлообменник или здесь приложите .

199. kipperleader, 29.05.2010 22:35

200. sershsh, 30.05.2010 10:23
kipperleader, благодарю !

201. v1000, 30.05.2010 16:40
а как у телефона с передачей голоса?
есть дешевая 1 серия Нокия - так у нее, те кому звоню - говорят что звук прерывается.
на 5800 с той-же сим-картой все нормально.
раньше с LG не сталкивался.

202. sershsh, 30.05.2010 17:28
Купил недавно , пока нареканий по звуку нет не замечено .

203. kly, 30.05.2010 18:17
Меня интересует работа этого телефона с блютус-гарнитурой за рулем. Чтобы можно принимать звонки на обе симки поочередно на одну гарнитуру...

204. sershsh, 30.05.2010 21:58
А в чём сомнения ? Если тело с гарнитурой работает , то приём звонков с разных симок и передача в гарнитуру это его прямая обязанность и она работает .

205. korik, 31.05.2010 08:06
[q]sershsh:
korik, дрова поставил ? ком порт выбрал ?

да, дрова поставил! fly-евский, только вот открывает прогу, а телефон не видит.до этого и LG прогу установливал. флешку видит без проблем и по моему встроеную память тоже видит. а вот телефонную книгу не видит. кстати у меня виста.

206. tyoxa, 31.05.2010 12:02
Доброго времени суток!

Я тоже недавно (22-05-2010) стал обладателем этого мобильника, почитав форум - со всем разобрался. До этого у меня было около 7-9
разных телефонов, начиная от Ericsson (не SonyEricsson), 4 Моторола (в том числе и смартфон-раскладушка), Siemens (2 модели) и несколько других. С работой проблем нет, 22 зарядил аппарат (ночью, выключал и ставил на 6 часов), 31 пропала одна палочка на батарее!
За это время слушал плеер (где-то 2.5 часа), проверял радио, делал звонки (продолжительность по 40-60 мин в сутки). Батарея держит "на ура"!

В процессе пользования появились несколько вопросов:
1. При разговоре "хрипит" звук из динамика, при этом ТОЛЬКО когда говоришь по телефону (с гарнитуры такого - нет), У всех так? или мне "повезло"? Идти менять? что скажите?
2. Кто-нибудь находил вот такой - http://i.expansys.com/i/l/l180763.jpg адаптер или такой - http://www.ladyphoneshop.nl/images/product/90354/bra…iniusb-adapte.jpg Мне он нужен, т.к. постоянно ношу NetBook и уже есть кабель-хаб USB с 4 портами (10-12 см длиной), а еще и провод носить не очень хочется!
3. У кого были проблемы с открытием картинок в GX200 (переданных с др. телефона), эта "проблема" из-за кол-ва цветов?
4. Не все песни воспроизводятся через встроенный плеер, из-за чего? Это битрейт? какой он (телефон) видит, 320kbs "катит"? А переменный?

207. Dodma, 31.05.2010 18:02
А чё это за адаптор (http://i.expansys.com/i/l/l180763.jpg ) кста?

208. Tager, 01.06.2010 13:11
народ! сфоткайте же, кто-нибудь, наконец, разъём этот злополучный - саму дырочку на телефоне, и вилку от наушников. желательно в ракурсах.
легче-же искать будет

209. kipperleader, 02.06.2010 13:44

210. senyarazin, 02.06.2010 23:49
Carp
С GPRS разобрался
Пожалуйста по подробней. так и не получается настроить GPRS.

211. essya, 04.06.2010 15:37
Tager
народ! сфоткайте же, кто-нибудь, наконец, разъём этот злополучный - саму дырочку на телефоне, и вилку от наушников. желательно в ракурсах.
легче-же искать будет

Так у него же стандартный microUSB ? Что там искать-то, если верить производителям в ближайшее время все телефоны под него будут.

212. Cheloveche, 04.06.2010 17:59
Народ, у кого Опера нормально заработала, поделитесь пожалуйста ссылкой откуда брали - уже четыре штуки ставил и ни одна не работает (по требованиям все подходят и ставятся)... С аськой та же хрень была - ставилась без проблемм, запускалась без проблемм но не в какую не коннектилась... Грешил на настройки ж.....за - целый день с ними ковырялся, а дело оказалось в софте, нашел таки рабочего джимма от Хаттаба какую-то облегченную версию - без проблемм пошла, майл агент тоже на ура работает, а вот с Оперой никак не выходит...

213. IvHarbor, 04.06.2010 19:16
Cheloveche
У меня замечательно встала версия 4, скачанная с офсайта оперы. На вопрос какой у вас телефон, ответил GM200 (что 200 это точно). Установка прошла без вопросов. При запуске спросила разрешения выйти в инет - и все работает.
Может проблема в настройке профиля GPRS? Я использовал стандартный, который был в телефоне для TELE2. Через первую симку (Билайн), опера также умудрилась вылезти. За что LG отдельное "спасибо". Достал их сегодня, чтобы включили в план доработки ПО, возможность указать, через какую симку JAVA приложение будет лезть в инет.

214. MishaEmS, 05.06.2010 00:25
Подскажите пожалуйста, при наборе номера, цифры отображаются разными цветами всегда или это отключается???

215. sershsh, 05.06.2010 03:10
Цветной набор либо вкл. либо выкл , это значить либо набор разными цветами , либо одним цветом - красным на тёмной теме или синим на белой теме , к сожалению белого шрифта на чёрном фоне нет , мож в инж. меню , что покрутить не знаю ...

216. kipperleader, 06.06.2010 08:48
IvHarbor
Cheloveche
У меня замечательно встала версия 4, скачанная с офсайта оперы. На вопрос какой у вас телефон, ответил GM200 (что 200 это точно). Установка прошла без вопросов. При запуске спросила разрешения выйти в инет - и все работает.
Может проблема в настройке профиля GPRS? Я использовал стандартный, который был в телефоне для TELE2. Через первую симку (Билайн), опера также умудрилась вылезти. За что LG отдельное "спасибо". Достал их сегодня, чтобы включили в план доработки ПО, возможность указать, через какую симку JAVA приложение будет лезть в инет.

тоже с офф сайта скачал и работает. И с таже самая проблема выхода в инет с самой дорогой симки(в плане интернет услуг). Хоть меняй симки местами, все одно вылазиет с дорого тарифа. Может от того, что там интернет быстрее? (Он там реально быстрее)

217. Cheloveche, 06.06.2010 14:49
Господа, спасибо, что ответили! Но тут просто так сложилось, что мне пришлось помучиться, а вам нет... После еще полутора дней ковыряния пришел к интересному выводу, и, похоже, не я один - вчера видел на ферре в обзоре данного девайса что-то подобное описали... Все приложения используют для выхода в интернет только первую симку, независимо от того, какую вы сделали активной перед запуском приложения... Хотя профиль выхода все-таки меняется, т.е. если вы сделали активной вторую симку, то приложение будет использовать профиль, который настроен для второй симки, но при этом щемиться будет через первую и т.к. настройки от ТЕЛЕ2 при выходе с симки МТС не проканают, то и нета у вас не будет ... А вот если в настройках профиля для второй сим использовать учетную запись от первой сим, то в инет лезет на ура, хотя активная симка вторая... Вывод: Приложения работают по умолчанию только с первой симкой! Может косяк прошивки? А может это просто нельзя реализовать - не зря ведь тело не спрашивает с какой симки выходить, хотя это настолько элементарная и полезная фича, до которой только дебил не додумается... А профили сделали для двух симок например для того что бы если на первой не будет сети или вы ее попросту вынете, тогда уже тело пойдет через вторую оставшуюся... На Ферре писали что можно первую симку на время отключить, а когда телефон выйдет в инет через вторую, включить и тогда приложение по старой памяти будет использовать вторую симку, но, господа, это ли не геморой? У себя просто теперь оставил первой симкой ТЕЛЕ2, положил на нее денех (а то на ней они кончились, что и довело меня чуть ли не до белого колена), а второй МТС и есть мне счастье... Кстати в телефоне настраивать не нужно абсолютно ничего - вставляем в телефон симку и все профили и учетные записи которые появляются работают замечательно, была бы сеть и деньги на первой симке, ну и она, конечно, должна быть активной... Спасибо что откликнулись!

Добавление от 06.06.2010 14:54:

Да, кстати, если вы со второй симки вообще не собираетесь в инет выходить, то можно в ее профиле так же указать учетную запись от первой и имя и пароль, если требуется, тоже от первой... Это что бы не путаться... Теперь какая бы симка у вас не была активной, сообщений об ошибке у вас не будет...

Добавление от 06.06.2010 14:59:

Да и еще пятая Опера на нем не работает точно... Я пробовал и ее, потому что майл-агент, в информации указал что используется платформа gb270... На сайте оперы такого не оказалось, но был GB250, и на нем пятая опера идет, но видать они совсем разные... А так, да - качать оперу для GM200 и не париться, все работает...

218. wld71, 06.06.2010 21:08
Оказалось, что найти переходник для наушников не такая большая проблема. Зашел в нашей деревне на радиорынок и в первой же забегаловке нашёл гарнитуру без наушников с гнездом на 3.5(около 5$) - сказали, что идёт под NOKIA 8600. Телефон определил её без проблем.
С нормальными "ушами" и эквалайзером мр3 играет довольно неплохо, но возникла интересная проблемка: радио с этим переходником ловится отказывается, из двух десятков станций дай бог несколько кое-как слышно, хотя с родной гарнитурой ловит все - даже самые слабые.

219. sershsh, 06.06.2010 21:14
Всё правильно , кабель наушников является антенной для радио .

220. wld71, 06.06.2010 21:22
Наушники воткнуты, радио включается, но с "неродными" одно шипение, и в них его не послушаешь, может там провода не той системы.

221. sershsh, 06.06.2010 21:34
Насколько я понимаю там распиновка не та , если её знать , то можно любые уши использовать также как антену для радио .

222. SERG35, 06.06.2010 21:58
После Хард-резета не могу поставить фотографии на контакты с карточки - где в настройках выставить папку с фотографиями для контактов ?

223. sershsh, 06.06.2010 22:07
Что за хард-резет ? В смысле как он делается ? В настройках нет такого чтоб можно было установить папку с фотографиями для контактов .

224. kipperleader, 07.06.2010 22:21
Cheloveche

Если бы все было так просто... Однако тело упорно лезет в инет с симки мегафона(установлена второй в данный момент) куда бы я ее не вставил. Приходиться отключать ее если планирую качать что то обьемное...

225. Spencer, 08.06.2010 00:04
Тоже купил такой. Нравится. Основное предназначение - чтоб в машине жил и по ВТ с головным устройством связывался. Связывается с полтыка!
Мультисимку вставил на место сим1. Видит ее, и меню выбора дает.

Вопросы появились:
1. Нельзя ли привязать номер в записной книжке (не на сим карте) к конкретной симке?
2. То же самое в быстром наборе. Ну чтоб не выбирать вручную.
3. В какое-то время появляется значок на месте значка ВТ. Графически похож на сим-карту. Точнее так: если ВТ включен, то его и не видно, а если отключен - то вот этот симоподобная иконка горит. Иногда ее нет. Что это?

226. Cheloveche, 08.06.2010 08:18
kipperleader

По ходу телефоны у LG одушевленные - у каждого свои предпочтения... У меня, так, как писал - в опытах участвовало три симки: Билайн, МТС и ТЕЛЕ2 - приложения выходят только через первую... При этом какие-либо особые настройки с моей стороны исключены - пока разбирался четыре раза делал сброс всех настроек (Хард-резет типа)! И еще один прикол: стоит две симки 1 МТС и 2 ТЕЛЕ2, в профиле ТЕЛЕ2 настройки от МТС, на МТС запрещены все исходящие... Ставим активной МТС, лезем в инет, получаем шиш, логично - исходящие ведь запрещены ... Делаем активной ТЕЛЕ2, лезем в инет (разумеется лезет через первую симку) и он работает... Кто-нибудь объяснит, как такое возможно?

227. alex-bat, 08.06.2010 12:08
Если уже звонил на определенный номер с одной симки, в следующий раз с нее же и звонит.
При быстром наборе этого же номера всегда спрашивает с какой симки звонить.
Получается быстрый набор с дополнительными вопросами не нашел как отключить.
Еще не помешало бы напоминание о пропущенных вызовах. Лежит и молчит, что мне кто-то звонил
А вообще не ожидал от недорогого двухсимочного телефона столько функционала. Нравится

228. Dodma, 08.06.2010 23:32
цитата:
wld71:
Оказалось, что найти переходник для наушников не такая большая проблема. Зашел в нашей деревне на радиорынок и в первой же забегаловке нашёл гарнитуру без наушников с гнездом на 3.5(около 5$) - сказали, что идёт под NOKIA 8600. Телефон определил её без проблем.
С нормальными "ушами" и эквалайзером мр3 играет довольно неплохо, но возникла интересная проблемка: радио с этим переходником ловится отказывается, из двух десятков станций дай бог несколько кое-как слышно, хотя с родной гарнитурой ловит все - даже самые слабые.

Посмотри плиз, такой адаптер? - http://j.mydashop.info/da_shop/12-276.jpg

229. Myst2, 08.06.2010 23:33
Всем привет. Прошу помощи, может кто подскажет как учетные записи в настройках интернета убить?
Ситуация следующая: Поставил новую карточку, начали автоматически приходить сообщения с автонастройками WAP и GPRS, я не разобравшись автоматом ответил ОК. Создалась куча ненужных учетных записей. Пытаюсь их удалить, а пункта меню такого нет, когда кликаешь на учетную запись. Только "изменить" и все. Пробую тупо удалять все поля из профиля и выходить из меню - дудки, не дает выйти. Пол-дня сегодня убил и так и не смог учетные записи поудалять
Спасибо!

230. Cheloveche, 09.06.2010 08:30
Myst2
По ходу нельзя их удалить... Если сильно глаза мозолят, сделай "Сброс настроек" или "Сбросить все", что бы уже наверняка, после сброса останутся только по три стандартных учетных записи для каждой симки, которые прекрасно работают и которых вполне достаточно... Если придут сообщения с настройками, жми отмену и все! Будешь сбрасывать, не забудь контакты сохранить. После сброса, даже в тяжелом случае - если ты уже успел настроить мелодии для контактов и установить на них фото, что вряд ли, настроить все заново займет у тебя около получаса, но никак не пол дня!

231. maxkv, 09.06.2010 08:45
С выходом в интернет из Java приложений Cheloveche все правильно объяснил. Приложения всегда выходят через первую SIM-карту, при этом профиль соединения определяется настройками активной SIM-карты (почему кстати иногда и невозможно выйти в интернет при активной SIM2, у которой настройки профиля отличны от настроек SIM1). У меня вопрос: при использовании телефона в качестве модема PC действует тоже правило - выход в интернет только через первую SIM-карту в независимости от выбора активной SIM-карты?

232. Corwin, 09.06.2010 23:03
подскажите, а есть здесь синхронизация контактов через интернет?

233. wld71, 10.06.2010 00:04
цитата:
Dodma:
Посмотри плиз, такой адаптер? - http://j.mydashop.info/da_shop/12-276.jpg

Нет, чуть-чуть по-другому, на твоей фотке переходник, а у меня сделан гарнитурой, к которой можно прицепить свои "уши".

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x480, 72Кb

234. Cheloveche, 10.06.2010 10:17
maxkv
Да, идет только через первую, даже если в дополнительных параметрах инициализации модема забить параметры от второй симки, все благополучно работает, но через первую... Вообще право выбора есть только у встроенного браузера, и оно там программно реализовано, во всех остальных случаях тело конектится через первую...

235. Myst2, 10.06.2010 17:18
Спасибо за подсказку. Сброс настроек делал несколько раз (благо в телефон еще ничего не вносил), но учетные записи так и не исчезли, правда слегка видоизменились. По ходу обнаружил такую вещь - судя по всему учетные записи пишутся в память карты, а не телефона. Делаю такой вывод потому как на СИМ 1 у меня три учетных записи, на СИМ 2 - пять, когда в телефоне обе карточки, то видно все восемь учетных записей. Вынимаю СИМ 2, захожу в настройки и вижу только 3 учетных записи, которые соответственно относятся к СИМ 1. Потом ставлю обратно СИМ 2 и снова вижу все 8 записей. Такие вот интересности...

А с выходом в инет с разных карт, все-таки наверное, решить можно только одним способом - отключать сначала ту карту, с которой нежелательно выходить в инет, а потом. после подключения уже ее включить. Ну, или как вариант, поставить "нужную" карту всегда первой.

И еще, а как видно через какую карту он коннектится - значок этой карты светится?

236. Cheloveche, 10.06.2010 18:36
Myst2
Не за что! Во всех случаях не связанных с работой встроенного браузера, узнать через какую карту тело коннектится, можно только посмотрев в пункте меню "Вызовы", как меняются значения счетчика GPRS для каждой из карт... Но это если ты отключал или терял сеть на первой карте, если нет, можешь быть уверен, что тело коннектится через первую... При работе со встроенным браузером (это если вы очень сильно богаты!), тело работает с активной картой, значок которой, как и в случае с вызовами, подсвечивается...
Кстати, я не писал, что учетные записи исчезнут, я писал что останется по три для каждой карты - это так сказать необходимый минимум, который замечательно работает... Странно, что у тебя для одной карты предлагается пять учетных записей... Если не секрет, какие? У меня по умолчанию, для любой из трех симок существуют настройки для WAP, MMS и Internet, интересно что там еще предлагается?! И я, все-таки, склонен считать, что настройки для популярных в России операторов хранятся именно в памяти телефона, и, при инициализации симки, предлагаются соответствующие записи и профили, хотя точно не знаю - это лишь мое мнение...

Добавление от 10.06.2010 18:49:

Ну, в смысле, если бы я был производителем телефонов, я бы точно применил подобную схему в своих продуктах, а был бы я оператором, я бы точно не стал в автоматическом режиме рассылать тысячи СМС с настройками в день (а может и в час), зная что в моих симках решена проблема с настройками... Вот примерно такая у меня логика...

237. Dodma, 10.06.2010 18:54
Давайти ка господа освещать толковый софт для аппарата, и решением проблем возникающих при его установки. И себе на память, и другим в подмогу.
Начну пожалуй.

Самая толковая книга-читалка: ReadManiac 2.6.0
Берём тут (первые две буквы меняем): РУtracker.org/forum/viewtopic.php?t=2086007
Проблемы: Мигает экран после установки. Решение - выставите в меню (вызывается левой нижней кнопкой |__| ): --> параметры --> свет --> значение " - ".
При сборки FULL (из непонятного):
- ставим модель телефона General MIDP2.0 phone with (JSR-75 API)
- конфигурация кнопок – LG Electrinics phone keys

Поставил, проверил. Работает отлично.

238. Myst2, 10.06.2010 20:02
Cheloveche
Я в Киеве, в телефон поставил одну карточку МТС, вторую Киевстар. МТС прислали только три настройки для основного оператора, а вот Киевстар сразу прислал и основные и еще всякие DJuice, Ace&Base. Все вместе - получилось слишком много учетных записей. Сходил к ним на сайт, они там действительно говорят о том, что автоматом присылаются все настройки для всех их дочерних операторов. Облегчили себе жизнь, называется..

При работе со встроенным браузером (это если вы очень сильно богаты!), тело работает с активной картой, значок которой, как и в случае с вызовами, подсвечивается...

А вот с этого места чуть подробнее, если можно - почему это нельзя пользоваться встроенным? Ведь он использует учетную запись, которая соответственно использует указанный мною профиль, например МТС Internet, в котором в свою очередь, я указал тип соединения GPRS по протоколу HTTP. Получается в инет я хожу не по wap-каналу, а следовательно и трафик по обычной стоимости считается. Разве не так?

А вот что касается софта, то я себе тоже поставил РидМаньяка - ну очень классная программка. Еще с десяток игр кинул, но они толком, я так понимаю, под него не заточены, я их с разных сайтов брал, на пробу. Соответственно толком запустились из них штук 5-6.

239. Cheloveche, 10.06.2010 21:02
Myst2
Сорри, туплю! Я почему-то решил, что встроенный браузер только вап поддерживает (может потому что он нормальные адреса корректно не открывает у меня)... Действительно, через APN интернетовскую работает, только еще в типе HTTP нужно прокси-адреса обнулить... И активная симка обозначается подсветкой значка GPRS, а не симки! Но, активно юзать нет через родной браузер - это, пожалуй, еще больший гемор, чем временное выключение и последующее включение первой симки ради выхода со второй! Опера экономит наши нервы, крепкие нервы - залог нашего здоровья, а здоровье - самое дорогое, что у нас есть... Как ни крути - встроенный браузер для богатых!
Из софта я себе еще гисметео поставил - красивая, полезная и работает корректно...

240. sershsh, 10.06.2010 21:14
Ссылкой на гисметео поделитесь .

241. Corwin, 10.06.2010 21:54
Уважаемые владельцы, подскажите, возможна ли синхронизация контактов через Exchange (SyncML) или только по кабелю?

242. kipperleader, 10.06.2010 23:40
Это что я такой один невезучий, да? Моему телефону по барабану, где стоит карта Мегафона, он выходит в инет с нее. Хоть первой ставь, хоть второй. Выход только отключать симку...

Добавление от 10.06.2010 23:50:

И еще... Телефон начал глючить... Выражается это так:
1. после набора смс, при выборе контакта из записной книжки либо не работает поиск по первой букве, либо при выборе скажем контакт Иван, реально выбирается контакт петр или скажем Федя. Лечится перезагрузкой.
2. При наличии в истории звонков большого количества записей, просходит автоматическая перезагрузка телефона при попытке позвонить( нажал зеленую кнопку, выбрал абонента, нажал позвонить и опа - перезагрузка). лечится стиранием истории вызовов.
3. При пользовании быстрым набором, бывают проблеммы с отображением шрифтов(отображаются квадратики вместо номера абонента или вместо имени абонента).

Возможно это вызвано оставляемым в фоне ява приложением. Буду исследовать и по возможности обновлю прошивку в сервис центре. А пока эти глюки по закону подлости возникают в запарке либо когда я за рулем

243. maksikap, 11.06.2010 00:29
kipperleader, скажите пожалуйста, как вы номера из компа обратно в телефон перенесли? У меня только в одну сторону их копирует.

И еще глюк вылез: при изменении пароля секретной папки она блокируется и воити в нее невозможно. Не принимает ни новый, ни старый пароль.

244. Cheloveche, 11.06.2010 10:49
sershsh
http://mskd.ru/?id.107776.mobila.Gismeteo_for_mobile_1.1.14_(JAVA) Только пишет, что подписка до 30.06.2010, а дальше что будет не знаю - пока работает и ладно...
kipperleader
Тебя почитаешь, прямо страшно становится! К счастью, у себя ни одной из перечисленных проблем не наблюдаю - телефон радует все больше и больше... У меня прошивка v10k от 30.03.2010

245. sershsh, 11.06.2010 13:49
Cheloveche , спасибо .
maksikap , тот же глюк с секретной папкой , пароль сменил , теперь не войти , никак .
Ещё есть глюк с смс , при выборе из записной книжки не работает поиск по буквам , вводишь одно , а тело выбирает другое ...
То же самое если пытаться из списка вызовов пытаться сохранить номер через обновить , то вставляет не тот номер что выделен , я тот который рядом ниже .

246. Dodma, 11.06.2010 13:51
Вот этот переходник на уши 3.5 думаю взять. Кто чего скажет? Будет работать?
http://cgi.ebay.com/3-5mm-Audio-Headphone-Earphone-A…sh=item4aa180807a

247. sershsh, 11.06.2010 14:08
Х.З. , пробуй . Об антенне радио забудь .

248. Dodma, 11.06.2010 16:30
Поторможу ещё пару дней и куплю наверно.
По поводу ReadManiac - кто-нить заморачивался как PDB файлы делать? Ну, чтоб HTML с картинками в нём читать можно было?

249. kipperleader, 11.06.2010 19:42
sershsh
У нас с тобой одинаковые глюки блин.
Прошивка 10g, надо таки доехать до сервиса и обновить прошивку.

Добавление от 11.06.2010 19:47:

maksikap
Нормально в обе стороны, что флаевским, что родным софтом.

250. maksikap, 11.06.2010 22:13
Непонятные трудности с переносом данных на компьютер.
По-видимому, не скачивает из-за компа, в нем не находит драйвера SM контроллера шины. Хотя попробовал на новом ноутбуке - то же самое. И при первом подключении закачал все нормально.

Еще кто-нибудь знает, как отключить звук затвора в обычном режиме?
А то он только в тихом не пищит, надоел уже.

251. sershsh, 11.06.2010 22:24
kipperleader, у меня в10к , так что с глюками не ясно .

254. sershsh, 12.06.2010 09:59
*#8375# версия прошивки
2945#*# всё инженерное меню
Поле день рождения и организация не доступны через книгу телефона , только через сюиту . Может кто то знает как это исправить ?

Народ бомбите Службу поддержки клиентов LG (http://www.lg.com/ru/support/contact/support-message.jsp) , если всем миром наляжем - быстрей исправят глюки .

259. sartracc, 14.06.2010 23:43
tyoxa писал уже,что "При разговоре "хрипит" звук из динамика, при этом ТОЛЬКО когда говоришь по телефону (с гарнитуры такого - нет)" - кто нибудь сталиквался с этим?как решить?

260. -DimaX-, 15.06.2010 07:39
Есть ли возможность делать закладки в mp3 плеере ? оч нужно для аудиокниг. Или посоветуйте альтернативный java плеер, кот умеет делать закладки.
что происходит если во время прослушивания mp3 идет вызов? и что будет при ответе на вызов? Приостановка проигрывания, будет ли после окончания разговора играть с того же самого места?
Понимает ли русские ID3 теги?
Равноценно ли отсутсвие сети 1 сим-ки (2-я сеть ловит) и когда на обоих сети нет с точки зрения повышенного потребления энергии при поиске сети?

261. sershsh, 15.06.2010 13:13
В стандартном закладок нет , но можно поставить на паузу и свернуть , при входящем автоматом ставится на паузу и после возобновляется с того же места , тэги не знаю - не пользуюсь (но мне кажется он вообще не поддерживает - любые).
Если какая то из карт в режиме поиска сети (слабый приём) , то конечно больше энергии жрёт .

266. sershsh, 15.06.2010 20:45
Если есть проблемы , которые можно чётко воспроизвести , то бомби службу лджи , пусть исправляют в прошивке .

268. MishaEmS, 16.06.2010 14:06
Приобрел недавно такой телефончик. Очень доволен! За такие деньги телефон отличный!
Не очень понравился софт. Вернее родной софт на английском, а софт от Fly не совсем корректно работает с двумя смиками.
Поэтому пришлось все сделать самому
PhoneSuite сделан на основе родного софта. Русифицирован (языки: английский, русский) , немного изменен дизайн, поддержка 2-х SIM-карт, импорт/экспорт: csv, vcf. В архиве: PhoneSuite, драйвера, инструкция на русском, справка оригинальная и русская от Fly. Заточен под LG GX200.
Если заметите какие-нибудь неточности, пишите,постараюсь исправить.
180x163, 7,3Kb (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/93/5c7145a52bf7.jpg.html)
Скачать с iFolder.ru (http://ifolder.ru/18191709) Ссылка обновлена.

За это сообщение сказали спасибо [3]: MNT, Iskander_AleX, Евгений А.С.

269. sartracc, 16.06.2010 15:03
Кто-нибудь!Подскажите что делать с хрипом из динамика при совершении звонка.Регулировка громкости не очень то и помогает.Звук как через громкую связь разговариваешь

270. Zhastlek, 16.06.2010 17:24
Всем доброго времени суток! Приобрёл данный девайс 3 дня назад, очень доволен, искал не дорогой 2-х симочный аппарат. Прошивка v10k от марта 2010 года. Вопрос: контакты храню в памяти телефона т.к. все они на сим карту не влезают, однако на сим 1 также есть определённое число контактов. При поиске контактов в телефонной книге стоит фильтр "показывать только телефон", однако при поступлении звонка, если вызывающий абонент есть в списке контактов на сим 1 , то телефон отображает его имя как оно значится на сим 1 (то есть не полностью, при сохранении контакта на сим карте много букв в его имени не напечатаешь), у меня у одного так??? Это глюк или очередная не доработка в прошивке?

Добавление от 16.06.2010 17:28:

цитата:
sartracc:
Кто-нибудь!Подскажите что делать с хрипом из динамика при совершении звонка.Регулировка громкости не очень то и помогает.Звук как через громкую связь разговариваешь

Добрый день! при выборе телефона, вернее при проверке перед покупкой в магазине у одного из экземпляров заметил хрип во время звонка, у другого не было. Вывод - возможно заводской дефект, попробуйте обменять.

271. Corwin, 16.06.2010 17:39
Zhastlek
однако на сим 1 также есть определённое число контактов

так перенести все в телефон, какие проблемы?

272. IvHarbor, 16.06.2010 17:57
MishaEmS:
А софт из исходников сделан?! Флаевский софт не умеет синхронизировать группу. Ваша версия также с этим недостатком.
Честно говоря, формат файлов (а именно формат даты и сумасшедшее количество кавычек) также не удобный. Из Excel без дополнительных телодвижений не возможно сформировать подходящий по формату файл.
Есть возможность поправить?!

273. sershsh, 16.06.2010 19:39
MishaEmS, вот если бы синхронизацию с аутлуком бы сделал цены бы софту не было , а так от родного чем отличается ? Рушечками ???
Язык польский - получается русский ....
Плюс ещё свою книгу телефонную отдал , позвоню твоей бабушке или Полтава Юля +380676300....
Родной нормально работает с двумя сим картами , какие улучшения произведены ???

274. MishaEmS, 16.06.2010 19:55
IvHarbor
А софт из исходников сделан?!
Если бы были исходники, было бы супер Это обычный родной софт, только русифицирован! Родной софт, отличие от флаевского, корректно работает с двумя сим-картами, но многих пугает английский интерфейс. Я только лишь перевел интерфейс и указал его преимущества над флаевским.

sershsh
а так от родного чем отличается ?
Как я выше уже говорил, отличается от родного - русским интерфейсом, что многим будет полезно. А кому и всё равно

вот если бы синхронизацию с аутлуком бы сделал
К сожалению добавить функционал к софту без исходников сложновато...

275. Corwin, 16.06.2010 19:57
а в чем проблема с двумя сим-картами у флаевского софта?

276. sershsh, 16.06.2010 20:00
MishaEmS, получается кроме русского фейса ничего ...

277. MishaEmS, 16.06.2010 20:02
Corwin
а в чем проблема с двумя сим-картами у флаевского софта?
Ну например попробуй загрузить сообщения с sim1 и sim2.

278. sershsh, 16.06.2010 20:03
Нормально грузится .

279. MishaEmS, 16.06.2010 20:05
sershsh
получается кроме русского фейса ничего ...
Тут были сообщения, мол пользуюсь флаевским софтом, т.к. родной на английском... Решил сделать добро... Наверно не стоило...

Добавление от 16.06.2010 20:07:

sershsh
Нормально грузится
У меня не загружаются смс, которые сохранены на сим2 (флаевским).

280. sershsh, 16.06.2010 20:07
Я конечно жутко звиняюсь , за русский огромное спасибо ...

284. sershsh, 17.06.2010 23:11
цитата:
Как исправить ситуацию со сторонними приложениями для работы через нет . Он все выходят с первой сим карты независимо от того какая карта активна сейчас . Может в настройках для приложений добавить такую опцию ?
По информации от изготовителя, работа по изменению работы приложений ведется. Данные исправления будут включены в новую версию ПО.
Ответ от ЛДЖИ , так что ждём новую прошивку ...

286. Евгений А.С., 18.06.2010 11:18
Народ! А сборка Китай или Корея?

288. sershsh, 18.06.2010 13:52
цитата:
Евгений А.С.:
Народ! А сборка Китай или Корея?

У меня Китай .

289. SERG35, 18.06.2010 21:17
Кто нибудь сталкивался - для сервис центра нужен гарантийный талон - или примут по серийнику ?
Куда то задевал бумаги - джойстик перестал реагировать на нажатие влево

291. Varna, 18.06.2010 23:00
цитата:
SERG35:
Кто нибудь сталкивался - для сервис центра нужен гарантийный талон - или примут по серийнику ?
Куда то задевал бумаги - джойстик перестал реагировать на нажатие влево

Прошивку делал в сервисе на пл. Победы.
Вырезали один талончик из гарантийки.

293. vares, 19.06.2010 08:34
цитата:
sartracc:
Подскажите что делать. Звук как через громкую связь разговариваешь
попробуйте настроить громкость разговорного динамика
http://www.forum.china-iphone.ru/download/file.php?id=361

294. HarryPotter, 19.06.2010 10:59
Настроил диктофон для записи звонков - все ОК! Однако то, что просто надиктовываешь (режим Диктофон), пишет только около 300 кб и все. Как настроить так, чтобы можно было писать на флешку столько, сколько нужно? Как перенести тексты СМС сообщений в комп?
Спасибо.

295. sershsh, 19.06.2010 15:15
Режим записи надо выбрать "общий" , по умолчанию стоит ммс (300 кб) . В сюите копируешь или переносишь то , что тебе надо на комп в папку писи фолдер .

296. -DimaX-, 19.06.2010 15:38
Набираю *101# (проверка счета), выдает все норм, но есть только кнопка "Ок" и все.! Можно как-то сохранить это сообщение?

297. HarryPotter, 19.06.2010 17:55
цитата:
sershsh:
Режим записи надо выбрать "общий" , по умолчанию стоит ммс (300 кб) . В сюите копируешь или переносишь то , что тебе надо на комп в папку писи фолдер .
Спасибо. А что такое сюит?

300. sershsh, 19.06.2010 19:15
цитата:
HarryPotter:
А что такое сюит?
180x163, 7,3Kb (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/93/5c7145a52bf7.jpg.html)

302. sershsh, 19.06.2010 23:39
Читать - всего 10 страниц - ответы все есть .

303. MishaEmS, 20.06.2010 14:16
vares
в gx200 в тлф книге есть поле"заметки", сюита его не видит.
возможно его сделать для редактирования и сохранения сюитой ?

К сожалению, на уровне ресурсов, это добавить не получится. Нужны изменения в коде самой программы, но как я уже писал выше, исходников у меня нет. Я всего лишь перевел интерфейс для тех, кому английский не понятен, ну или русский роднее Хотя конечно гляну ещё. Если получится, обязательно оповещу об этом.

304. HarryPotter, 20.06.2010 14:21
цитата:
sershsh:
Читать - всего 10 страниц - ответы все есть .
Это точно. И до этого все прочитал, много пробовал, затем скачал Fly170 и все получилось. Только в настройках (settings) COM 1 на Com 3 исправил.
Спасибо.

305. MishaEmS, 20.06.2010 14:28
HarryPotter
Скачал несколько разных прог, но они не устанавливаются, а открываются сразу с файла exe
Ну это не страшно, программы все равно ничего не прописывают в реестр, поэтому можешь считать их портабельными
Вообщем, не нашел я там ни сообщений, ни тел. книги, телефон она не видит ни как съемный, ни с COM порта.
Извечный русский вопрос: что делать?

Подключить телефон к компьютеру в режиме COM-порта. Установить драйвер на неизвестное устройство. Я выкладывал в архиве с программой на пред. странице. Запустить программу. Выбрать в настройках COM-порт и язык. (Язык выбрать польский ) И все заработает.

315. vares, 20.06.2010 17:08
цитата:
MishaEmS:
vares
в gx200 в тлф книге есть поле"заметки", сюита его не видит.
возможно его сделать для редактирования и сохранения сюитой ?

Если получится, обязательно оповещу об этом.

будем ждать
похоже lg не собираются "родной" софт доработать

316. sershsh, 20.06.2010 17:13
Плюс в сюите есть полезные поля : день рождения и компания , а в телефоне их нельзя вводить ... Писал об этом в поддержку , но похоже исправлять не собираются .

317. Alexa78, 20.06.2010 18:13
Есть ли в аппарате настраиваемый ежеминутный бип?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 15 16 17 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40937