Ноутбуки DNS - кто что знает?
Версия для печати (стр. 1)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки (http://forum.ixbt.com/?id=17)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39566

Страницы: 1 2 3 · далее / все сообщения темы на одной странице

Shpr0te, 12.04.2010 15:23
Ни для кого думаю не секрет, что они собирают ноуты....
По цене очень нравятся и по беглому взгляду в реале, на картинках просто супер....(для такой цены)
особенно радует расположение портов)))
в общем, кто имел эти чудеса в пользовании? интересно, долго ли они живут?....

1. tolyan.com, 20.05.2010 12:36
Присоединяюсь к вопросу.
Нужен быстрый ноут без мощной видюхи и с хорошей подсветкой. Ну и время работы чтоб более 3х часов...

2. nevermore450, 20.05.2010 12:41
Под маркой ДНС продаются ноутбуки Clevo и MSI. Ноуты очень хорошие.
15.6" [Office] Ноутбук DNS (0118732) (HD) i3 330M(2.13)/2048/320/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS - стоит всего 19 штук, я смотрел на него - матрица тоже приятная (лучше всяких эйсеров и азусов).

Это ноутбук Clevo W760C.

PS: Clevo делает ноуты для Alienware, Sager...

3. tolyan.com, 25.05.2010 23:30
А как на счет шума? Нужен тихий ноут... и в торговом зале шумность ноута определить затруднительно...

4. tolyan.com, 12.07.2010 00:14
Почти месяц как приобрел DNS на i3 и без дискретной графики. Все отлично, минусов только два:
1. работает от аккума 2,5 часа примерно
2. раз в несколько дней зависает ubuntu. Пока не пойму в чем косяк: музыка продолжает играть, яркость дисплея менять можно, но ничего больше делать нельзя. Вроде как оконный менеджер косячит, пока не занимался решением проблемы серьезно.

5. ICQ, 17.08.2010 00:37
Гарантия какая у них? вообще нормальный бук?

6. kompic, 06.09.2010 06:05
жаль,но похоже как то не прижилась тема а было бы интересно узнать озывы поподробнее.

7. xfreme, 06.09.2010 08:35
Да, тема немного интересна. Например у них дизайны есть интереснее. И клавиатуры получше. Кажется малое время авт работы - их главный косяк. А да, и грелся тот, который я трогал , очень сильно

8. NN-Alex, 06.09.2010 11:08
Посмотрел в магазине DNS у Московского вокзала модель:
11.6" [Mini] Ноутбук DNS (0122312) (HD) Intel Atom N450(1.66)/2048/320/nVidia ION2/WiFi/BT/Cam/4600mAh/No OS - 12790 руб.
Хороший экран (1366x768, глянцевый), клавиатура, тач-пад вроде хороший, портов достаточно (USBx3, VGA D-Sub, HDMI), легкий, корпус (вроде маркий). Правда батарея стоит вроде 3800 а не заявленные 4600 - маленькая больно (маркировки на ней никакой). Цена без ОС интересная, взять да поставить Линукс какой нибудь...

http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=122312
На странице сайта этой модели, есть выдержки из обсуждения её.
Основная проблема - взаимодействие Atom 450 с nVidea ION 2

9. NN-Alex, 11.09.2010 11:25
Да, вообще странное отношение пользователей ноутбуков DNS.
Либо владельцы вообще не бывают на этом форуме или настолько плохо, что вообще нечего сказать ?

А о проблеме Atom 450 и nVidea ION 2 вообще мало где пишут.
nVidea ION 2 похоже неудача и надо ждать nVidea ION 3 ?

10. Maximuss, 11.09.2010 11:33
Ноуты больших восторгов не вызывают, кроме как дешивизной. Конечно, это Китай по типу Асера, может даже на одном заводе делаются. Сами они ниче не собирают, просто закупая в китае просят клеить свой логотип )
На сайте ДНС есть отзывы владельцев, когда заходишь в товар )

11. tchuvak, 11.09.2010 16:12
Не далее, чем в прошлом годе, пошли мы с корефаном нетбуки в днс покупать... Я выбрал samsung n140, а корефан - аналог днсовский. По железу вообщем-то одно и то же.. Но - на выдаче товара продавец достал из коробки этот днсовский бук, открыл его, а у него дрысь и клавиатура вывалилась .. В изумлении созерцая сей момент и поразмыслив весьма непродолжительное время, корефан изменил свой выбор в пользу samsung'а n140 как у меня. Кстати, продавец сказал, что собирают их (я имею ввиду днсовский ноут) во Владивостоке, и что он лично, не то, чтобы ноут, но и обычный комп днсовской сборки не взял бы - типа, возвращают по гарантии тока так .. Но - дело было около года назад..

12. NN-Alex, 11.09.2010 19:04
Maximuss
На сайте ДНС есть отзывы владельцев, когда заходишь в товар

В тех отзывах мало полезного. В основном "разговор блондинок".
Редко встречаются умные и обстоятельные высказывания которые могут помочь решить проблему.

13. Kolyan512, 11.09.2010 20:27
ДНС-овые аппараты отличаются малой ценой. Соответственно, понятно, что с качеством иногда не того...
Малоимущим ребята, тож хочется приобщиться к современной цивилизации. А по внешнему виду там бывают самые разные железяки, и мсай и вьюсоники и т.д. В общем, это что-то типа ровербука. Когда считаешь каждую копейку, самое то. Но ценообразование на фирменные железяки у них непонятное.

Добавление от 11.09.2010 20:28:

Да, драйвера в большистве случаев придётся добывать самому, на сайте у них не всегда есть.

14. NN-Alex, 11.09.2010 22:46
Kolyan512
Да, драйвера в большистве случаев придётся добывать самому, на сайте у них не всегда есть.

Ну это они делают умышленно. У них ведь часто две цены: с установленной ОС и без неё. Как говорят ребята в их магазине ноутбуки идут с установленной ОС, но если в конфигурации заявлена цена без ОС и ты покупаешь таковую, при тебе удаляют ОС и ищи драйвера сам...
Конечно можно найти, при большом желании и умении, но лучше их искать не на сайте DNS, а на сайтах клонов, вернее DNS-овские ноутбуки клоны CLEVO или MSI. Там и следует искать...
Но ведь не все, кто покупает ноутбуки умеет это делать (искать) хорошо. Вот и на страницах описаний ноутбуков часто публикуют восклицания "бедных юзеров" где мне найти...
Все это заставляет не совсем разбирающихся, как мне кажется, покупать ноутбук с установленной ОС. Хотя можно сэкономить и купить без неё...

15. kompic, 12.09.2010 08:00
ВЛАДЕЕЕЛЬЦЫЫЫ!!! действительно ощущение что они на этот форум не заходят. присматриваюсь к леново у560, но смущает что он сильно греется,и матрица непонятная,исходя из отзывов. А что с ДНС?
напишите ктонибудь подробный отзыв. очучения, и т.д. а не типа: "я тоже видел его в магазине"

Добавление от 12.09.2010 08:09:

мне вот понравился
15.6" [Extreme] Ноутбук DNS (0120885) (HD+) i5 520M(2.4)/3072/320/NV GTS360 1Gb/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS
но как покупать не зная что это за фрукт??
а на оф.сайте ДНС отзывы: "В тех отзывах мало полезного. В основном "разговор блондинок".
Редко встречаются умные и обстоятельные высказывания которые могут помочь решить проблему."
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

16. NN-Alex, 12.09.2010 08:18
kompic
А что с ДНС?
напишите ктонибудь подробный отзыв. очучения, и т.д. а не типа: "я тоже видел его в магазине"

Мне лично хотелось-бы почитать отзывы "реального пользователя" нетбука:
11.6" [Mini] Ноутбук DNS (0122312) (HD) Intel Atom N450(1.66)/2048/320/nVidia ION2
о его проблемах в настройке Linux'a, о его плюсах и минусах, от человека, который его купил и покопался в нем...
Интересно так же узнать, пробовал ли кто нибудь ставить Мак-ОС.
А вообще у DNS есть интересные недорогие 17' ноутбуки для дома. Интересно было-бы почитать отзывы их владельцев.

11.6" [Mini] Ноутбук DNS (0122312) (HD) Intel Atom N450(1.66)/2048/320/nVidia ION2
Если бы этот нетбук был с Intel Atom D525, взял бы сразу. Он бы стоил чуть дороже, но был бы привлекательнее.

Добавление от 12.09.2010 09:46:

kompic
мне вот понравился
15.6" [Extreme] Ноутбук DNS (0120885) (HD+) i5 520M(2.4)/3072/320/NV GTS360 1Gb/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS

Хорошая машинка и цена, батарея слабовата только. Для дома в самый раз. Как дисплей, если Вы его видели ?
У нас в Нижнем Новгороде пока нет...

17. kompic, 12.09.2010 13:36
когда на ноуте только Dos трудно оценить дисплей

18. NN-Alex, 12.09.2010 14:57
kompic
когда на ноуте только Dos трудно оценить дисплей

Из под DOS -> Nokia Monitor Test.
Если вообще на винте ничего нет (такое вроде редко бывает):
с флешки или с СD, DVD (Реаниматор или какой нибудь загрузочный диск):
запустить DOS->VC или NC или DN->Nokia Monitor Test.
Так, я думаю, можно приблизительно оценить углы обзора, насыщенность цветов, градиенты и т.д.
Из под DOS можно и картинки на просмотр запустить...

19. kompic, 12.09.2010 15:18
просто это нужно конкретно им заняться, а у меня был беглый осмотр. не всегда есть время ходить по магазинам. вот поэтому мы сдесь и общаемся
Кстати, цитата с соседнего форума:
"В ноутах с приличными карточками (5650/5730) я не нашел ни одной нормальной матрицы (не той, которая показывает хорошо, а той, от которой глаза не болят). Больше чем уверен, что в ноутбуках ThinkPad (но не Edge и не во всех TP) стоят пристойные (я не говорю, что хорошие) матрицы, но о видеокарточке можно забыть... Глаза болят от межпиксельной сетки, такая имеется ТОЛЬКО у матриц 1366x768.

Также, ноутбуки DNS (они же, Clevo) имеют очень хорошие матрицы (опять же, по сравнению с тем дерьмом, что стоит в леновах, азусах и эйсерах за 30-35т.р.) и стоят около 19000р. с процессором i3, советую посмотреть на них, если экран важен, а видеоадаптер - нет."
забавно что такие комментарии не на этом форуме ))

20. NN-Alex, 12.09.2010 18:15
kompic
с процессором i3

Я бы лучше на i5 посоветовал обратить внимание, на худой случай AMD Phenom II X2 или Phenom II X3. Мне кажется i3 не совсем удачная серия для ноутбуков (если только для ультра-мобильных), ну это мое субъективное мнение и скорее не совсем верное...

если экран важен, а видеоадаптер - нет
Лично мне экран важнее. В игры почти не играю. если только Пасьянсы или iSnooker.

21. kompic, 12.09.2010 19:11
ну,это не моё мнение,это цитата была. а я лично тоже склоняюсь к i5 , хотя,раз уж зашла тема, по тестам не такая уж и большая разница в производительности ,а вот в цене разница есть. но тоже не претендую на обьективность мнения лично не тестировал

22. NN-Alex, 12.09.2010 20:50
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i3_i5_efficiency/index.html - Intel Core i3 и i5: тесты эффективности новых двуядерных процессоров
http://news.modnews.ru/view/5851 - Сравнение Intel Core i3-540, Core i5-750
http://www.overclockers.ru/lab/35628.shtml - Core i5 650 и Core i3 530: первые тесты
http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/ - обзоры CPU AMD и INTEL
http://www.ferra.ru/online/processors/94482/ - Clarkdale, Core i3, Core i5, H55, Intel GMA HD и другие..
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27965 - Двухъядерные процессоры для LGA1156: Core i5-661, Core i3-540 и Pentium G6950

Да, сейчас есть из чего выбирать...

23. kompic, 13.09.2010 05:36
ок, уговорил но вернёмся к DNS. и я надеюсь не только мы

24. Maks1971, 13.09.2010 22:19

25. Sviridov, 17.09.2010 07:09
Я владелец DNS Extreme 0120885. Чуть более двух недель. Сижу сейчас за ним. Вообще, если говорить прямо, то ноут неоднозначный. Если вам нужна машина, которую взял и понес на конференцию, совещание в любой момент и день и провел три часа в автономной работе, то это не для вас, точно. Батареи, как выяснилось хватает в энергосберегающем режиме и на уменьшенной до полутемени яркости на полтора-два часа. Если текст и презентации. Если расчеты Математика, Матлаб, то меньше. Ну и игры понятно совсем минут тридцать.
Это первый минус. Второй это вес. ьше ничего не скажешь.Тяжелый, больше ничего не скажешь.
Ну плюсы, понятно. Цена (в которой, кстати сомневаюсь) Я его купил за 29 750. В интернет магазинах можно за 28 тыс. примерно взять i5 430М, ATI Radeon 5650, разницы особой не почувствуете.
Производительность. В магазине была поставлена демка Резидент Ивил 5, шел 10 fps с размытием и всем-всем по макс. 37 fps без размытия всё остальное по макс. (хотя и без размытия все красиво).
Клавиатура удобная )
Из минуса еще шум сильный. Довольно-таки слышимый. Если что-нибудь производительное запустить, то будет шуметь как системник с двумя кулерами (ну может чуть поменьше).
Вообщем, если замена системнику, который надо выносить из дома раз в месяц, то вполне подходит, даже очень. Я вот сомневаться начал, так как мне надо с ним выходить почаще. Но жалко отдавать, я к нему привык. Так же тут был разговор про драйвера, не волуйтесь, все драйвера даются в диске. Все устанавливается в два счета именно то, что стоит в ноуте.

26. NN-Alex, 17.09.2010 08:34
Sviridov
Так же тут был разговор про драйвера, не волуйтесь, все драйвера даются в диске. Все устанавливается в два счета именно то, что стоит в ноуте.

А Вы брали без ОС (на сайте он без ОС представлен) или с Microsoft Windows 7 Starter ?
Если с Microsoft Windows 7 Starter, то легко перейти на Microsoft Windows 7 Home Basic ?

27. Sviridov, 17.09.2010 16:35
Да, там была демо-версия (не знаю как называется, возможно, да, Starter), консультант сказал ее сносить надо. Я его спросил, можно ли купить ОС по меньшей цене, если в паре с ноутом, но увы, таких акций нет. Поставил W7 Ultimate без проблем, отформатировал, разбил диск в процессе установки. В общем все в штатном режиме, никаких проблем.
Если Вы спрашивали, можно ли без того, чтобы не удалять Стартер, то не в курсе как это надо делать. Вряд ли такое можно осуществить.

28. NN-Alex, 17.09.2010 16:46
Хорошая новость для любителей AMD - APU Zacate с TDP 18 Вт - победитель Intel Core i5
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/78/04

На таком бы ноутбук...
Только наверно у нас не скоро. А за бугром уже ждут...
"...Первые модели ноутбуков на базе Zacate могут появиться перед Рождеством, но основной поток ожидается уже в будущем году, на CES 2011..."

Добавление от 17.09.2010 16:49:

Sviridov
Да, там была демо-версия (не знаю как называется, возможно, да, Starter), консультант сказал ее сносить надо

А почему сносить? Она разве не обновляется до полноценной?

29. Sviridov, 17.09.2010 17:10
NN-Alex, не знаю. Я делал все "по-старинке"

30. tolyan.com, 02.12.2010 02:23
Действительно, крайне редко захожу в этот форум. Уже пол года являюсь владельцем и активным пользователем бука
nevermore450
Ноутбук DNS (0118732) (HD) i3 330M(2.13)/2048/320/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS - стоит всего 19 штук, я смотрел на него - матрица тоже приятная (лучше всяких эйсеров и азусов).
Это ноутбук Clevo W760C.

В кратце так:
Задумал перенести всю свою работу (а я безработный, то есть провожу дома за компом часов 10 ежедневно, никаких игр, только свои онлайн дела) с десктопа на ноут. Критерии выбора были примерно такие: экран 15.6", пофиг на видюху, так как не играю вообще, и чтоб жил часа 3-4, и вайфай обязательно. Один знакомый торгаш компами сказал, что днс делают из хренового пластика и качество сборки фиговое. При выборе в магазине тыкал пальцем, пробовал на изгиб мартицы днс буков и прочих самсунгов - асеров... одно и то же. Абсолютно. Все матрицы гнутся под примерно одинаковым усилием =) Чисто субъективная мысль: асеры и прочие самсунги имеют такой весь финдеперсовый внешний вид... вычурные кнопки, а про наклейки вообще молчу. Днсбук - простой с квадратными кнопками, с одной наклейкой (которую все равно ободрал потом) и нормальной iMac подобной клавиатурой. Чтобы нормально работать с клавиатурой понадобилось некоторое время для привыкания, но в итоге все отлично.
Несколько моментов: при установке убунты не сразу завелась вайфай карта. Уже не помню в чем были проблемы, но разрулить их удалось за несколько часов, и в течение полугода вайфай работает отлично. В убунте что-то напортачили с драйвером вебкамеры, проблема решается пересборкой этих дров. И приходится это делать после каждого обновления ядра. Но, это уже проблемы не бука, а софта =)
Итог: первые пару месяцев было совсем непривычно работать на буке.... Это после 10ти лет работы прораммистом на десктопе в офисе и дома. Сейчас все отлично =)
Бук не греется, не шумит, работает стабильно. Правда что не держит 3х часов без зарядки, всего 2,5. Еще момент: матрица. У монитора Viewsinix 22" VM2235 цвета получше чем у этого бука. Естественно, это заметно только при сравнении, когда девайсы рядом.
Повторюсь, это мнение человека, которому бук днс сравнить, в общем то, не с чем, так как раньше я работал только на дескотпах.

31. Мутабор, 14.12.2010 14:25
принимайте в ряды пользователей ноутбуков ДНС. Ноутбук DNS (0123262) (HD) i5-450(2.4)/3072/500/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS Напрягает наличие гарантийной наклейки и немного прогибающаяся клава. В остальном супер, особенно по качеству экрана и звука, это в сравнении с таким же по начинке Acer 3820

32. Илшат, 06.01.2011 21:36
11.6" [Mini] Ноутбук DNS (0122311) (HD) Intel Atom N450(1.66)/2048/320/nVidia ION2/WiFi/BT/Cam/4600mAh/No OS/Black-Black
обзор на http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/312.html
Являюсь владельцем данного аппарата 2 месяца. В целом хороший аппарат, проблемы были с драйверами на ION2, свои родные ни на что не годны и с сайта nVidia не встают, разрешились с помошью товарища из Кемерова он пропатчил и выложил, 720p и 1080p тянет на ура правда на WMP, другие плейеры что-то не особо дружат с ION2, брал без системы за 13550 р. за систему Win 7 Home Basic еще 2 т. р. просили, поставил Win 7 Home Premium проблем вроде нет, да еще батарея 3800 mAh вместо заявленных 4600 mAh, 2,5 часа держит. В общем без системы своих денег стоит.

33. rentas, 16.01.2011 09:52
DNS 124000
Полный отстой!!!

34. Мутабор, 25.01.2011 15:30
кстати кто знает что это за моделт Clevo? Хочу биос найти. DNS (0123262) (HD) i5-450(2.4)/3072/500/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS

35. Карабасный Барабас, 25.01.2011 15:52
Мутабор
Я бы посоветовал её шасси прогой типа Эвереста посмотреть
Не исключено , что это и не совсем Клёво -
http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/326.html
цитата:
По традиции, перед нами перебрендированный ноутбук от малоизвестных азиатских производителей. В этот раз в качестве поставщика выступила тайваньская контора Pegatron, ранее входившая в состав тайваньского гиганта ASUS (некоторое время назад Pegatron начала функционировать, как независимый контрактный производитель, но к нашему ноутбуку это все это не имеет отношения)
У меня знакомый также с ноутом iRu морочился - модель одна, а изготовители шасси разные

36. Rsirota, 26.01.2011 16:06
являюсь обладателем бука DNS 124002 p6100/2048/320/gt335 1gb/15.6 1366x768 LED/dvd/hdmi/wifi/bt/cam. собран dnsом из сборочного комплекта завода Qunta модель quanta tw9/sw9. Пользуюсь недавно,чуть больше месяца, установил ХР SP3. Систему ставил без создания UDMA каналов (есть дистрибутив с встроенным SATA драйвером). Драйверы брал на сайте кванта, видео обновил у зеленых. Единственная задержка и непонятка была с блютузом, но всё решилось установкой правильного драйвера BT атерос.Там модуль фильдепёрсовый стоит, работает корректно под ХР только с драйвером Atheros_Bluerooth_6.25_1024_WinXP, под универсалами узнавался, но работать не хотел ни в какую. Впечатления: на вид полная дешёвка, клавиатура полноразмерная, но буквы бледные, FN символы читаются плохо,ход кнопок мягкий,не четкий, тачпад хорош, но кнопки жестковаты. Ни каких кнопок быстрого доступа нет, вообще кнопка только одна- вкл/выкл. Всего 2 USB порта, один ESATA. Пластик корпуса ,однако, кажется очень прочным, заусениц и прочих косяков сборки я не нашёл. Петли крышки тоже внушают доверие. Ничего не скрипит, на изгиб пробовал(в разумных пределах,конечно) не поддаётся никак. По работе: для меня лучше не надо! Посмотрев на конфиг, вы сразу поймёте на что эта машинка способна. Субъективно-под ХР просто пуля. Самое главное: не греется! Как я его не дрочил, выше 62 по камню, и 57 по видео поднять не получилось! СО шумновата под нагрузкой, но не сказать чтоб сильно,выхлоп на две стороны- левый торец сверху и назад. Что же касается глобального вопроса: что такое ноуты DNS - моё скромное мнение- DNS это обычный ОЕМ сборщик мелкого пошиба, который собирает остатки от крупных заказов сборчных гигантов типа асер, делл, асус, и пр. Качество при этом соответствующее, но, есть большое но, DNS даёт 2 года гарантии, сладкая цена, и неплохое железо.

Добавление от 26.01.2011 17:09:

Ещё не много отниму вашего внимания, мне кажется, выпуск ноутов под маркой DNS это не самоцель конторы, а ,скорее, вопрос рекламы и престижа, так как цена баребона, на основе которого собирают ноутбуки не на много отличается от цены на готовое изделие, 13-15 % (в лучшем случае) это не доход, тем более в таких не больших масштабах. А насчёт ассортимента и качества моделей все как и у всех OEM сборщиков, есть и удачные изделия, а есть и откровенное фуфло, аналогии можно найти и у асера, и у сони, и даже у огрызков.

37. matthew_running, 22.02.2011 04:54
Случайно наткнулся на тему, имел опыт с ноутбуком DNS, повелся на низкую цену, корпус оказался с подвохом, винчестер то и дело отходил от шлейфа, довольно долго поматерившись я отнес его обратно в магазин, по гарантии в ремонт, через 2 недели мне позвонили и сказали, что ремонту не подлежит, после чего взял самсунга и не жалею...так что советую верить уже проверенным фирмам, а не самопальным ноутам в китайских корпусах =))
ну а если бы все работало отлично, то возможно неплохие бы машинки получались =))

38. Rsirota, 23.02.2011 10:26
самсунг однако тоже уже очень давно не делает сам ноутбучные платформы, впрочем как и все брендовые производители, где-то я читал, что и завод по производству матриц они тоже скинули со своего баланса. Гораздо более выгодно разместить ODM заказ на заводах типа кванта,компал,клево или пегатрон, потом собрать на своих сборочных фабриках. А потребительское качество изделий, которые мы покупаем под разными названиями, во многом зависит от входного многоступенчатого контроля качества комплектующих ,совести сборщика, потом от конфигурации и удачности самой конструкции, например ноуты на базе нвидео 6100/ 430-450 и камня амд вне зависимости от производителя(такие были практически у всех) работали чуть больше года, потом дружно накрывались с разрушением структуры чипа южного моста, так что покупка ноута складывается из небольшого везения, и мало-мальского знания железок, а то, что на аппарате написано это больше вопрос такой небольшой гордости за "счастье" обладания звучного лейбла, а когда ломается( а ломается все, ну природа у вещей такая), люди сталкиваются с наплевательским отношением хозяев этого лейбла, становится дико обидно за зря отданные деньги и месяцы гарантийных ремонтов. DNS по крайней мере рядом, практически во всех городах, и изделия под своим названием они меняют быстро, или деньги отдают, по крайней мере в Омске так.

39. DJ-Andrey-sXe, 09.03.2011 15:45
Обзор DNS 0126579 (18,4").
Автор — программист, избалованный удобствами десктопов.
С фотками и безжалостной субъективной критикой.
http://dj-andrey.ru/articles/notebook-dns-0126579-review

40. Alex2000, 03.04.2011 18:25
Обзор, одна сплошая хвальба продукта. Ноут и должен быть массивным и тяжелым, а встроенной клавой я никогда и не пользуюсь. Во всяком случае ноуты от Clevo ценю очень высоко, и особенно их заказчика MSI. Ноуты от MSI, на мой взгляд, одни из наиболее качественно собранных.

41. iceperson, 05.04.2011 16:21

42. Neodd, 16.04.2011 18:39
DNS 0126579 на который обзор сверху, кто н по умолчанию7 Clevo, Pegatron или кто? BIOS бы обновить под 64битку - ато кривовато пашет, да по названию настоящему дрова нормальные качнуть.

43. amid116rus, 20.04.2011 20:29
цитата:
iceperson:
Clevo?

http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=127922

купил такой пока не жалею

44. cmd_mode_art, 20.04.2011 22:25
А более емкий аккумулятор для них выпускают? И разъем подключения к зарядке какой - точнее, с каким производителем совпадает?

45. amid116rus, 21.04.2011 20:36
цитата:
amid116rus:
цитата:
iceperson:
Clevo?

http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=127922
купил такой пока не жалею
или вот аналог http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en…1%26prmd%3Divnsfd

46. Dmitriy Kolesnikov, 27.04.2011 17:47
Купил бук на двухъядерном Турионе (0129431) сегодня за 10500. О впечатлениях позже. Первые: привод работает очень громко, выхлоп огненный, тачпад в ХП не работает. Матрица нравицца. остальное позже.

47. Dmitriy Kolesnikov, 04.05.2011 12:36
Батарейка держит 2 часа (4400 мАч) при сёрфинге и включенных беспроводных интерфейсах. Надеялся на большее

48. Rsirota, 04.05.2011 13:05
цитата:
Dmitriy Kolesnikov:
Батарейка держит 2 часа (4400 мАч) при сёрфинге и включенных беспроводных интерфейсах. Надеялся на большее

DNS 124002 примерно 140-155 минут, батарея такая же, у вас пока новый, пройдет несколько циклов заряд-разряд, результат будет тот же. А так для 4400 мАч два с небольшим часа автономной работы под Wi-Fi, средней яркостью и лазаньем по сети это нормально, сравнивалось уже не раз с разными моделями и марками почти одной конфигурации и батареями такой же ёмкости, результат разнился только в худшую сторону.

49. uZZZVer01, 06.05.2011 21:08

50. Игорь555, 23.06.2011 13:07
По цене эти буки сопоставимы с Асерами и Асусами (по крайней мере в отношении буков 15-17 ценой до 25т.р.), но вот по качеству вод вопросом, а не хуже ли оно от первых? Или это вопрос брендов, те просто на рынке уже "прижились" потому в их сторону и хочется глядеть..

51. Игорь555, 17.07.2011 13:46
Пожалуй даже дешевле этих Асусов и Асеров:
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/123962/#specs

Добавление от 17.07.2011 13:46:

Имеется в виду если нетбуки сравнивать разных производителей

52. promos, 12.08.2011 18:21
Только что взял DNS 0122312, это та 11"-ка, которую пытаются подружить с ИОН'ом 2-м. Так вот, собственно, объясните мне, неискушенному юзеру, на пальцах, пожалуйста, как настроить ФуллХД видео на этом звере и задействовать ИОН-2 в этот процесс для избавления от тормозов? Буду очень благодарен!
А в целом, аппарат отличный! Во всем устраивает!

53. red1ska, 14.08.2011 11:30
собираюсь взять ноут семнашку DNS 0133271 (http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/133271/)
(i7-2630QM, 8Gb, 2x500Gb, AMD HD6970 2Gb, FHD)
по сути это шасси Clevo P170HM, качество должно быть вменяемое
стоит эта радость 40тр, имхо весьма неплохо за такой конфиг

отпишусь как поюзаю немного...

54. promos, 15.08.2011 03:35
red1ska, ну да. Они разделенные от роду братья-близняшки с брендовым "клево". Здесь вопрос только в том, что ребятам, собирающим ноуты под маркой "ДНС" ничего не мешает укомплектовать свои изделия железками менее лучшего качества, по сравнению с именитым брендом. Это если они их действительно собирают.. А так да, ноуты от ДНСа вроде неплохи, только поддержка хромает.. Но за такую цену, это не так страшно.

55. red1ska, 15.08.2011 10:57
прикупил как и хотел...
первые впечатления хорошие, комплектуха вся в норме - разобрал, посмотрел...
заменил один винт на ssd ocz vertex 3 120gb
сегодня буду систему ставить
поддержка мне пофиг, цена вкусная, гарантия 2 года, так что покупкой доволен...

56. promos, 16.08.2011 07:32
red1ska
комплектуха вся в норме - разобрал, посмотрел...
И лишился гарантии... =)

red1ska, мне тоже было бы пофиг, если все в норме. Но когда берешь нетбук, и на нем не работают драйвера под дискретную карточку ИОН2, из-за которой, он по большей части и покупался, то здесь уже такое легкомысленное равнодушие не проходит. При том, что "Бравые собиратели ноутбуков и Ко" - даже не думают шевелится. Благо, народные умельцы драйвера подкрутили от НВидии. А то так и сидел бы с неадекватно работающей видеокартой. А интегральная, мало того, что в работе с обычными задачами не может похвастать производительностью, так на нее еще и повешали задачу по определению какую видеокарту в каждом конкретном приложении лучше задействовать, что скорости ей не прибавляет совсем, скорее наоборот. Поэтому, при покупке техники ДНС - надо быть бдительным.

57. madcat80, 16.08.2011 08:07
promos
что за траву курим??? что за бредовые высказывание про другое качество??
что заменить можно? проц интел на проц интел худшего качества? так они все с одного завода идут
видяху нвидии на видяху нвидии худшего качества? так они опять все с одного завода идут

короч завязывай с наркотой она плохо на мозги влияет

Зы замена винта не лишает гарантии
просто когда нести по гарантии нужно вернуть заводские детали на место

Зы повторюсь завязывай с наркотой

58. red1ska, 16.08.2011 12:36
promos

бдительным надо быть при покупке любой техники

здесь все мое имхо, и я говорю про конкретную модель, собранную (а скорее всего просто упакованную) DNS на базе Clevo P170HM. на основе этого комплекта куча забугорных фирм разные конфиги собирает. по ним много тестов и отзывов. так что все вышесказанное мной относится скорее к Clevo, чем к DNS
просто у DNS цена хорошая на этот бук...

по поводу гарании вы неправы, разборка в данном случае не влияет на гарантию.

59. RulerM, 16.08.2011 23:00
Мало понятно зачем люди покупают это убожество.
Ну да, Clevo с лейблом DNS. Жуткие корпуса и клавы, неоптимизированное энергопотребление, совершенно не вылизанные и не поддерживаемые платформы.
Разница не более 10% в цене с ноутом от нормального производителя.
Нормальный - это и упомянутый тут Самсунг с собственным производством (про несобственное это лажа), и Асус с сейчас наполовину собственным, и Асер и HP с полностью ODM, но на нормальных заводов, с нормальными прошивками, поддержкой и пр.
Ну вы ноут что ль покупаете на пару месяцев или таки хочется год-два им попользоваться НОРМАЛЬНО..

60. luckyfox, 17.08.2011 01:28
еще менее того понятно, зачем некоторые персонажи пишут посты, не несущие смысловой нагрузки, и приводят сомнительные факты, не подтвержденные ссылками на достоверные источники либо личным опытом.
пусть каждый грызет свой кактус. это его право.
вы же не какой-нибудь теплый ламповый трололо, чтобы не признать этого

61. проектант, 17.08.2011 01:43
О какой оазницев 10% Вы говорите!? Найдитемне ноут с этими ( http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/44/133269/) характкристиками (i7 NV540 и прочее) любой марки как вы говорите "нормальной" - на 10% дороже возьму с удовольствием!Еще и винду везде впаривают нахрен она нужна хоме бейсик всё равно премиум поставлю а 2 штуки отвали... Заранее хе-хе-хе

Добавление от 17.08.2011 01:59:

Имею опыт пользования асера через пол года навернулся аккум, а на родной (!!!!) винде постоянно вылетал BSOD изза проблем с дровами на вай-фай, поддержка хрен клала я везде писал где можно в сервис несколько раз носил (эти м....а мне постоянно винду оемовскую восстанавливали и отдавали обраьтно - типа починили) кароч ппока сам невник и семерку в комбинациис разными дровами не наладил никто мне непомог. Нахер переплаты за брент, даже такой фуфлыжный как асер, думаю таких историй куча в инете и с другими более именитыми брендами, даёшь "голое" железо по реальной цене для народа.
з.ы. А ближай ший даже асер с такими характеристиками стоит на 8000р дороже(видел его на сочинском сайте мвидео сегодня прпал - забрали уже), а это никак не 10%. Делайте выводы господа. А кто уже приобрел дайте реальную картину как машинка каккие можно получить проблемы на секономленные деньги?

63. red1ska, 17.08.2011 09:36
RulerM

ключевые слова - "мало понятно"... ))
приведите пример ноута от "нормального производителя" с конфигом близким к указанному (i7-2630QM, 8Gb, 1Тb, AMD HD6970 2Gb, 17" FHD) с реальной ценой...

глянцевые пластиковые корпуса самсунга это конечно гораздо круче "жуткого" алюминия ))

это так, пара мыслей... не собираюсь вступать в дальнейшую дискуссию... у каждого свои резоны и приоритеты при выборе...

64. проектант, 17.08.2011 15:47
цитата:
madcat80:
проектант
если нужен нормальный ноут в Краснодаре заберите мой асус Г73 а я се Асус Г74 возьму)

мало ли вдруг sigr80@mail.ru

Уточните конфигурацию( Г73 разные бывают), когда брали, предложение по стоимости можно в личку.

65. madcat80, 17.08.2011 16:48
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1366669
если с краснодара должен знать)

Добавление от 17.08.2011 23:57:

как тока что подтвердилось есть 2 версии видях печ560
одни с шиной 192 вторые с шиной 128
это было выяснено на примере ноутов асус г74
бестбай модель за 1200 баксов идет с порезанной видяхой с шиной 128 бит
версии А1 и 3д идут с полноцеными видяхами с шиной 192бита
а раньше такой фигни не было и видяхи печ460 и ати 5870 были одинаковыми

66. vitekkk, 28.08.2011 23:02
Приобрел DNS 15.6 office 0129431 HD . И не пойму. Звук на стерео не похож. Там один динамик или 2? Может один не работает

67. Paagrio, 06.09.2011 17:16
Собираюсь брать ноут, выбор застрял между http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/44/133245/ и http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/44/133244/
Первое только появилось, что-то маловато даже субъективных отзывов. Кто что думает по этому поводу?

68. Некто, 25.09.2011 19:45
Вышла интересная модель нетбука DNS
11.6" [Mini] Ноутбук DNS (0135689) (HD)
Intel Atom N570(1.66), 1024, 320, WiFi, BT, Cam, Black, 5300mAh

http://tula.dns-shop.ru/catalog/i135689/#comment
Цена воодушевляет
8 999 руб
Судя по заявленным характеристикам. Кто скажет, как вообще процессоры Intel Atom N570(1.66) работают с графическими приложениями? В частности интересует, Autocad на нем нормально работать будет? Объмы чертежей до 300 mb, простейшие строительне такие чертежи...

69. Kolyan512, 26.09.2011 00:56
Некто
Цена воодушевляет

- а вот производительность не очень воодушевляет. И встроенное видео тоже...

Добавление от 26.09.2011 00:59:

Paagrio
Собираюсь брать ноут, выбор застрял между

- сходи глянь их на витрине. Какой экран, клавиатура, вобщем.
У 15.6" [Gamer] Ноутбук DNS (0133245) (HD) есть справа цифровое поле - удобнее работать.

70. Некто, 27.09.2011 05:54
Kolyan512
- а вот производительность не очень воодушевляет. И встроенное видео тоже...
А вы не могли бы расшифровать свой загадочный ответ? У каких, например, нетбуков, с таким же процессором и главное таким же весом, производительность выше? Может ссылку какую на тестирование?

71. Slevin, 05.10.2011 21:20
Всем привет. Наткнулся на этот форум ещё когда искал инфу про ноуты DNS, на сайте DNS отзывов было маловато и я решил покопать что почем и как они себя ведут. перечитав груду отзывов, форумов и прочей ерунды понял мнение 50/50. Сам давно уже подумывал о ноутбуке, но все не мог определиться с фирмой, читая про каждую я узнавал что в каждой до кучи косяков. Где то с месяц я не мог решиться брать мне ноутбук DNS или эт кот в мишке. Смотрел DELL, Asus, Acer но та конфигурация которая была мне нужна встречалась мало и стоила приличные деньги, а в ноутбуке DNS все эт было собрано причем дешевле эдак тыщ на 5-6 известных брендов.
И вот свершилось я решился и приобрел его http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i133246/
Windows 7 выдал оценку
проц 6.9
ram 5.9
Aero 6.8
Графика 6.8
Графика для игр 6.8
Диск 5.9

И так начнем по порядку впечатлений было много и в основном положительных:
1. Драйвера, что могу сказать не испытал не какой трудности. Купил его без ОС ( Хотя продавец впаривал его говори бери ток с Ос там все чОтка настроено, дело аж дошло до того что если я сам буду ставить пиратскую ОС то гарантия может пропасть, и добавив что диска с драйверами с ним не идет в комплекте... Все быстро решилось моим возмущением и вызовом администратора ) В коробке был диск и все сопутствующие с ним части. Что понравилось не знаю что все хают эти драва на семерку все норм встало, причем быстрая установка очень удобная. Вставив диск появляется меню в нем список драиверов жмем установить все и идем пить кофе Даже если чё то не встало то зайдя снова в меню этот драивер выделяют жирным шрифтом типо не стоит ставь его.
2. Охлаждение, прост чудо ноут не греется как печь обжигая руки. Играл в игры около 3 часов нагрелся слегка, когда фильмы смотришь то вообще холодный и тихи как будт выключен если ток прислушиваться. Можно включить бесшумный режим но этого падает производительность ЦП т.к уменьшает обороты кулера на нем.
3. Экран довольно приятный для глаза, угол обзора достаточный. Смотри хоть с бока, но эт для мя не главное.
4. Игры идут на ура запускал Кризис 2 на ультра на макс разрешений играть можно но бывает падает фпс, сделал пару настроек до высоких, и все летает, про остальные игры думаю и говорить не надо все чё не запускал идет на максимуме.
5. Батарея, давал другу в офис его по работе говорит 3 часа работал без зарядки.

Ну и пару отрицательных впечатлений:
1. Глянец, ааааа три не три все в пальцах.
2. Сенсорные кнопки, думаю ваще не нужны ток запутываю.
3. Динамики, не оч хорошие бывают издают фон, но я думаю эт не сильно важно.
4. Корпус и его исполнение, конеч не как у популярных брендов но и не из под топора тож вышел. )
Думаю все эти минусы с легкостью закрываются его ценой и плюсами.

В процессе дальнейшего использования ноутбука DNS буду дописывать.

72. promos, 06.10.2011 01:11
что за траву курим??? что за бредовые высказывание про другое качество??
что заменить можно? проц интел на проц интел худшего качества? так они все с одного завода идут
видяху нвидии на видяху нвидии худшего качества? так они опять все с одного завода идут

лол! Тебе знакомо понятие "серая техника"? А страшилки о китайцах, копирующих ширпотреб даже на рынке компьютерных устройств, ествественно, с уступающим качеством? Так вот, открою тебе страшную тайну, этоне страшилки, это реальность! Кончились времена советского союза, когда даже на помойке ты мог подобрать изделие с постоянно высоким качеством, отвечающему всем требованиям ГОСТа. Можешь лепетать сколкьо угодно, о невиданных зверюшках и реках с медом и пивом, но реальность такова, что товара ненадлежащего качества в данном сегменте хватает с лихвой. И причина не в заводском браке.

А сейчас по сабжу.
Продал я свое убожество с прикрученным "вручную" ИОНом 2-м. Это что-то с чем-то я вам скажу. Такую нелепую и унылую технику можно купить только у ДНС наверное. Ну или у Ровера тоже может "фартануть". Итак, что мне не понравилось в модели 0122312 (встроенное дискретное видео ИОН2):
1. Драйвера от НВИДИа не признают это железо! ПОЧЕМУ? Но это еще цветочки, абсолютно не оптимизирована технология оптимус, вторая видюха, практически, просто НЕ РАБОТАЕТ с дровами, которые шли в комплекте!
2. Ну техподдержка от ДНСа - это вообще классика! Знаете как они решили эту проблему? А очень просто! Нашелся добрый человек из Кемерово, который подкрутил что-то там в дровишках, и сделал возможность выбирать вручную нужный видеоадаптер! И они тупо добавили этот драйвер себе в базу данных! о.О
3. Время работы от батареи! 2 с половиной часа для одноядерного варианта - ну это не серьезно!

А в заверешение, дабы все недостатки не казались голословными, приведу в доказательство возможность сделать все НАМНОГО лучше на собственноручно приобретенном примере! Встречайте! ASUS 1215n! В нем встроен 2-х ядерный процессор Atom D525, рассчитанный на "большого брата", и работающий в режиме HT, что позволяет обрабатывать сразу 4 потока. Видео ИОН 2 работает на нем полностью адекватно и проблем с драйверами нет абсолютно никаких! А теперь, внимание! Батареи на нем хватает почти на 6 часов!!! С гораздо более прожорливым железом, нежели от ДНС! Выводы делайте сами...

73. madcat80, 06.10.2011 01:43
promos
поверь я знаю о чем говорю...

да и тем более владею асус ламбо 6
считай начинка от ASUS 1215n в другом корпусе

74. Nikvils, 07.10.2011 01:39
Почти с месяц являюсь обладателем http://samara.dns-shop.ru/catalog/i133842/
15.6" [Gamer] Ноутбук DNS (0133842) (FHD) i7-2630QM(2.0), 6144, 640, NV GT555M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS
С тамошним отзывом от и до согласен, общие впечатления: доволен. Почему ДНС? А потому что не нашел я больше HD+/FHD+i7+USB3/eSata ни у одного долбанного бренда, по вменяемой цене, по крайней мере. Ближайшим хоть сколько-нибудь подходящем изделием был Dell Inspiron 7110 с HD+, GT525, 100мбит(!) эзернетом и винтом, заменяемым только через почти полный разбор ноута.
Если интересны какие-то моменты по модели - задавайте.

75. DJ-Andrey-sXe, 07.10.2011 03:03
цитата:
Slevin:
Можно включить бесшумный режим
Пожалуйста поподробнее, каким софтом вы этого добиваетесь?
Лично я профилями электропитания в Windows 7 не смог.
То есть шум реже, но не тише.
Хотелось бы аналог Q-Fan от ASUS.

P.s. Заодно, есть ли сегодня чего аналогичное RightMark CPU Clock Utility, чтобы знало о Windows 7 x64 / Server 2008 R2 и Intel Core i5. Чтоб динамически снижало / поднимало частоту CPU в зависимости от нагрузки.
upd: Вспомнилось слово SpeedStep. Так может, оно никуда не девалось после тех ещё пней, в которых была анонсирована, и в мобильных Core i[357] жива и здорова?

76. Nikvils, 07.10.2011 03:22
DJ-Andrey-sXe
и в мобильных Core i[357] жива и здорова?
Здорова-здорова При полном бездействии 800Мгц на ядрах, печатаю этот ответ - от 800 до 1200. i7 QM2630.

77. android2007, 10.10.2011 18:59
Доброго времени суток, Nikvils! Присматриваю себе аналогичный бук (i7 + GT 555M). Сценарий использования: брать с собой на дачу и рубиться в игры + смотреть фильмы. Розетка там есть, поэтому автономность не беспокоит. Не пробовали ли Вы запускать на нем современные игры? Поделитесь впечатлениями, если пробовали.

78. Nikvils, 10.10.2011 21:46
цитата:
android2007:
Доброго времени суток, Nikvils! Присматриваю себе аналогичный бук (i7 + GT 555M). Сценарий использования: брать с собой на дачу и рубиться в игры + смотреть фильмы. Розетка там есть, поэтому автономность не беспокоит. Не пробовали ли Вы запускать на нем современные игры? Поделитесь впечатлениями, если пробовали.

Немного пробовал: Dragon Age - на макс в 1920х1080 некомфортно, на 1600х900 и ниже бегает хорошо, видимо память и разрядность шины сказываются; Majesty 2 на макс в 1920х1080 вроде комфортно, не распробовал еще. Гляньте это (http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html) , поможет соориентироваться. Фильмы все без запинки, на FullHD хорошо глядеть. Цветность матрицы только желательно откалибровать, а то по умолчанию несколько задран сине-зеленый. С автономностью у него, кстати, все в порядке, на удивление: 3-4,5 часа держит.
За это сообщение сказали спасибо: android2007

79. kompotos, 14.10.2011 16:40
Всем доброго времени суток!
Склоняюсь к покупке этой модельки DNS (0133833) (http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i133833/#specs)

Может кто-то уже себе приобрел, отпишитесь.

80. bb0, 22.10.2011 09:55
У меня 0133239, купил вчера, сейчас поеду менять. ХР не поддерживает видеокарту, точнее только для встроенной есть драйвера, нахрена мне нужна тогда эта видеокарта спрашивается? Если для неё не существует драйверов. 7 виндовс откровенное убожество.

81. Nikvils, 22.10.2011 12:02
Не очень, если честно, понял, чем виноват тут сам ноут.

82. forwardm100, 23.10.2011 12:03
Да нечем, производители аппаратуры прекращают поддержку ХР, поэтому и не идёт.
По теме: в шоковом состоянии, как писалось выше о отзывах на сайте ДНС - "спор блондинок", вы либо говорите по сути использования либо (пардон) просто читайте.
Все должны понимать, что в любой техники бывает брак, либо её использует недалёкий человек. Почитав же некоторые красноречивые посты складывается впечатление что буки действительно собраны "дядюшкой Ляо на коленках", как понять "серая техника", что китайцы научились проццы подделывать?
Я являюсь обладателем ДНС бука 0128811. Так вот особых нареканий нет, так как в момент покупки реально понимал что за такую цену лучшего по производительности компьютера не возьму - да всего 2 усб порта, да глянцевая панель, тачпад не ахти, но зато цена просто отличная(брал за 9990 руб) , работа от аккамулятора (6400) - около 4 часов, вайфай, блютуз, 2 Гб оперативки, 2-х ядерный проц, работающий в режиме НТ - в общим 4 видит (что еще надо?).
ПС. ИМХО - если вы действительно стеснены в фин.плане, то берите не пожалеете.

83. SunsKid, 25.10.2011 17:40
Пару дней назад купила себе днс. 17.3''[Home] ноутбук DNS (0133844) (HD+) i3-2310 M (2.1) /4096/ 500/ NV GT 540 M 1Gb/ DVD-Smulti/ HDMI/ WiFi/ BT/ Cam/ No OS. Вот, установила винду7 домашнюю базовую, она мне ужасно не нравится, плюс в ней у меня появились проблемы с проводником,но другой не было. Сказали, что ХР на этот ноут поставить нельзя. А какие ОС можно?

84. Dimas, 25.10.2011 18:19
Почему нельзя? Можно, только придется искать драйвера по всей сети. (И технология nVidia Optimus, если таковая имеется, под XP работать не будет)

85. SunsKid, 25.10.2011 23:02
А драйвера, которые прилагаются к ноуту, что, не подойдут?

86. Nikvils, 25.10.2011 23:55
Они только для Win 7.

87. SunsKid, 26.10.2011 07:19
Спасибо, что просветили))

88. kupaich, 06.11.2011 19:16
когда выбирал =нубук= даже не подозревал, что такой возьму 17.3" [Home] Ноутбук DNS (0133846) (HD+):i5-2520M(2.5), 4096, 500, NV GT540M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS, впервые неделю назад про эту фирму узнал, сначала измена была, потом про брэнды почитал...нафига за них переплачивать...так же несут в сервисы, так же чё нить выходит из строя, а то что пластик какой суперский-так это пусть каждый выбирает сам... не сороки чтоб на блестящее лететь. ноут по играм не гонял ещё , брал для работы с видео и музыкой. винда изначально стояла 32-я, поставил сам 64-ю full . кстати, можно и мак аппуль на это железо ставить смотрите http://macdays.ru/hackintosh/mac-os-x-on-pc/ , но это уже... вывод такой-ГЛАЗА БОЯТСЯ,А РУКИ ВСЁ РАВНО К ИСКУССТВУ ТЯНУТСЯ... если не шутить , то эту фирму покупать можно-это сугубо мой вывод, и никому не навязчивый. и ещё первую неделю 7-ю винду пробую, пока разочарований нет.

89. amid116rus, 11.11.2011 20:33
[q]amid116rus:
[q]iceperson:
Clevo?

[url=http:http://support.dns-shop.ru/catalog.php?id=52 купил такой пока не жалею [/qпрошло 10 месяцев полёт нормальный

90. kostyanovskiy, 30.11.2011 12:13
Здравствуйте. Такая проблема выбора: хочу взять себе 15,6 ноутбук попроизводительней в пределах 20-25т.р. Почитав ветку остановил свой взгляд на этих моделях :
i5-2430 Ati6730 (http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i137818/) 19.5 т.р.
i5-2430 Nv540 (http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i138075/) 20.5 т.р.
i5-2520 Nv555 (http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i133834/) 22 т.р.

Главный вопрос собственно в том, есть ли разница при работе / переключении режимов / нагреву видеокарт ? (с т.з. производительности боле менее вкурсе, просто заранее хочется обезапаситься от максимума глюков). И вобще какой из них посоветуете? Также есть такой вариант (на маркете кстати не хвалят его). Я считаю переплата не оправдана, но может есть другое мнение?

MSI : i5-2410 Nv540 (http://ryazan.mvideo.ru/products/30013467.html) 22.5 т.р.

Спасибо.

91. NN-Alex, 01.12.2011 10:09
kostyanovskiy
Почитав ветку остановил свой взгляд на этих моделях :
i5-2430 Ati6730 19.5 т.р.
i5-2430 Nv540 20.5 т.р.
i5-2520 Nv555 22 т.р.

Мне кажется для дома лучше - i5-2430 Nv540 20.5 т.р.

MSI : i5-2410 Nv540 22.5 т.р. - люди не советуют

92. Pijonson, 01.12.2011 11:48
kostyanovskiy
ИМХО... Без вариантов i5-2520 Nv555 22 т.р.
Только перед покупкой нужно повертеть его в магазине....
И да... нагрев будет неплохой, но производительность того стоит))
Если нужен 17 экран, то http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i137903/

93. Dimas, 01.12.2011 12:39
главное, чтобы от нагрева не страдала производительность

94. NN-Alex, 01.12.2011 13:08
Pijonson
ИМХО... Без вариантов i5-2520 Nv555 22 т.р.

Разница ЦПУ небольшая, а в 17"-ке воздух получше ходит - меньше будет греться и шуметь вертушкой
http://ark.intel.com/ru/compare/53450,52229
но если главное - играть в игрушки, а не работать, то Ваш вариант лучше - видео побыстрее, но обратная сторона - перегрев и шум вертушки

95. kostyanovskiy, 01.12.2011 16:35
Спасибо за ответы.
17" вообще не хотелось бы, т.к. привык уже к 15шкам (держу на коленях с подставкой), а 17шку привел до кучи (да и потому, что на Нв540 15шек нет). Сам то я хотел брать самый дешевый вариант (i5-2430 Ati6730 19.5 т.р.), т.к. видео по рейтингу (http://www.notebook-center.ru/video.html) что-то среднее между 540 и 555, а от проца прирост и того меньше (хотя понимаю что 10%ная доплата добавит 10-15% производительности в современных играх, наверное). Просто до этого был ноут Amd ql-65 (2.1Гц) / Ati4570 и упор был только в проц. Вы про Ati катрочу можете что-нибудь плохого сказать?

96. Pijonson, 01.12.2011 17:13
kostyanovskiy
6730 это не нечно среднее,а чуть выше чем 540m. А в тестак 3dmark 2006 вообще ниже.
тут за разницу в 2.5 к деревянных определенно нужно брать 555m.
Я не фанат nvidea, но она объективно быстрее в играх будет.
У меня вот днс ноут с 6990m карточкой)
На Вашем месте я бы подкопил еще 10 и взял днс на основе clevo. Это высокая производительность например с карточкой 560m и забыты проблемы перегрева навсегда из-за раздельного охлаждения. Сам стоял перед выбором ноута и начинал с уровня карточек 555m или 6770m. В итоге нашел ноут днс по приемлимой цене.

97. kostyanovskiy, 02.12.2011 09:22
Да я не такой фанат игр, а если и буду играть, то от не лучшей графики страдать не буду... Мне надо-то в tf2 погонять Но насчет 555 уболтали спасибо, но еще 10ку копить не буду.

98. Berdichev, 02.12.2011 10:05
Только вчера узнал о этой марке ноутов, и что-то мне приглянулся вот этот:
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i138410/#c909323
по моему хорошая цена

99. Pijonson, 02.12.2011 10:25
Berdichev
Для чего ноут берете?

100. Berdichev, 02.12.2011 10:45
Pijonson
Для чего ноут берете?

Можно сказать замена стационара, в игры почти не играю, любительская кодировка видео, фотошоп, корел драв, просмотр видео fhd...

101. Pijonson, 02.12.2011 11:07
Berdichev
Вот за небольшую доплату с 2 хардами сразу))
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i138562/
ну а вообще их надо посмотреть в магазине)) они все без фото... вдруг там супер глянцевый ноут.... там такие ужасные есть)) Нужно трогать)

102. Berdichev, 02.12.2011 11:21
Pijonson
с двумя хардами видел, но подумываю может потом добавить SSD диск в качестве основного..
Вечером если успею после работы постараюсь заехать живьем их посмотреть

103. SYM, 02.12.2011 11:36
Что посоветуете взять на аналогию настольного компа? (Есть в профиле).
1. i7-2630QM(2.0), 4096, 640, NV GT555M 1Gb HD+ (http://volzhskiy.dns-shop.ru/catalog/i133847/)
или
2. i5-2520M(2.5), 6144, 500, NV GT555M 1Gb FHD (http://volzhskiy.dns-shop.ru/catalog/i134218/) .
Душа больше лежит к первому из-за более мощных потрохов. При любом денежном раскладе, будет в первый докупаться ещё 4Гб оперативки.

104. Berdichev, 02.12.2011 15:12
один товарищ на дружеском форуме написал обнадеживающее сообщение:
цитата ("XAM9IK"):

1. Производителя DNS нету. Есть Clevo. И процент брака у них меньше. Во многом за счет унификации комплектующих, а так же большего упора на техническую начинку. Компания DNS под своим именем возит эти ноутбуки в Россию и осуществляет ремонт.
2. Приобрели 8 ноутбуков, несколько мониторов. Нареканий нет. Переплаты за известный шильдик-тоже. При покупке спокойно давали осмотреть и !!! снять нижнюю крышку для осмотра внутренних полостей ноутбуков.
3. Где как. Обычно переключается. В играх с запуском от Steam лучше задавать принудительно. Можно выбирать самому либо в драйверах, либо по щелчку правой кнопки мыши.

По поводу камментов.
Ноуты действительно шумят, но даже без охлаждающей площадки можно часами наяривать в тяжелые приложения.
За гламурным внешним видом фирма не гонится. Если нужен кавайный внешний вид - Clevo не ваш выбор
Драйвера под XP есть, ищутся по Device ID

Общее: в комментариях зачастую много школоло, отсюда и соответствующие вопросы и комментарии.

Всем подобным девайсам семерка ставит 5.9 - т.е. минимальная оценка за хард

105. NN-Alex, 02.12.2011 15:57
SYM
1. i7-2630QM(2.0), 4096, 640, NV GT555M 1Gb HD+
или
2. i5-2520M(2.5), 6144, 500, NV GT555M 1Gb FHD.
Душа больше лежит к первому из-за более мощных потрохов.

А по моему второй вариант предпочтительнее из за процессора и размера матрицы (надо их визуально сравнивать по качеству для Ваших глаз - у всех по разному зрительное восприятие ), но в спецификации (по ссылке) не ясно что у него с портами

106. Pijonson, 03.12.2011 00:43
SYM
Если FullHD не важен, то однозначно первый.
У второго оперативки 6 гигов... тоесть стоит 2+4... соответственно вы докупить еще 4 гига, а маленькую планку на полку положите))... хард чуть больше...
Ну а вообще потрогать и тот и другой надо... на месте понятно станет, что больше нравится))

Я бы конечно с 560 карточкой смотрел... но это уже бюджет другой)) Если у вас друзья из Москвы сейчас поедут к Вам, то тут вот такой аукцион невиданой щедрости есть http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/ .... или вот такой же... еще дешевле в Воронеже http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i133849/ ... тут можно и самому на денек смотаться... недалече вроде)))
Это уже другой уровень... раздельное охлаждение проца и видео... и другие ништяки))

107. SYM, 03.12.2011 07:59
Сам тоже к первому склоняюсь.

П.С. На дружеском форуме я - SergeyVLZ....

Добавление от 03.12.2011 08:04:

Pijonson
тут можно и самому на денек смотаться... недалече вроде)))
Ну да... Прокатать туда-сюда 3 штуки, прожрать 2 штуки...

Дешевле уж взять тут (http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i133849/) ...
Или подождать.

108. NN-Alex, 03.12.2011 09:10
Pijonson
Если у вас друзья из Москвы сейчас поедут к Вам, то тут вот такой аукцион невиданой щедрости есть http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/

Лучше уж
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i136939/
или
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134218/#specs

109. Berdichev, 03.12.2011 10:29
Да, поиск великое дело!
http://www.clevo.com.tw/en/products/prodinfo.asp?productid=311
здесь довольно просто можно узнать в лицо многие модели DNS...
вот видео: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=clevo%…z_AYg&cad=rjt

110. Pijonson, 03.12.2011 23:20
SYM
прожрать 2 штуки...
Хорошо так...прожрать... можно неделю целую неплохо кушать))
Я просто предложил вариант)) если время не подживает, то конечно проще подождать))

111. Xrom, 04.12.2011 01:37
подскажите плиз, какой игровой ноут брать с видюхой 6770m или gt555m ? вот уже несколько дней голову ломаю не пойму что лучше и еще по поводу характеристик у 6770 у нее встроенное 2 гига памяти или это берется вместе с выделенной из оперативки памяти? ноут берется для Battlefield 3 =)) фанат =) вот по этой игрушке и ориентируюсь в основном, но все равно на ютубе и вообще в инете результаты разнятся, то один говорят лучше, то другой, непонятки и еще у радеона говорят проблемы с дровами всегда ?

вот присматриваюсь к этой модели, особенно поразило за такую цену такое разрешение+ видюха и проц хороши =) http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i133841/#specs

и еще возможна ли замена в ноуте процессора с i5 на i7 ? как это можно узнать по сокету ? или как-то по другому, просто уже спрашивал, но мне толком нормально не ответили =(.
для 1920 на 1080 критично если будет не 2 гига видеопамяти, а 1 гиг ?

112. NN-Alex, 04.12.2011 09:50
Xrom
какой игровой ноут брать с видюхой 6770m или gt555m
AMD Radeon HD 6770M - http://www.notebook-center.ru/video_302.html
GeForce GT 555M - http://www.notebook-center.ru/video_298.html
GeForce GT 555M - http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gt-555m-ru.html

возможна ли замена в ноуте процессора с i5 на i7
Да, но куда Вы денете i5? В сервисе могут поменять за деньги. Надо будет купить i7 и с ним и ноутом идти в сервис, но Ваш i5 в сервисе не возьмут (если возьмут. неофициально, и за копейки). Продать его, мне кажется, будет проблематично

для 1920 на 1080 критично если будет не 2 гига видеопамяти, а 1 гиг
Нет.

Pijonson
Хорошо так...прожрать... можно неделю целую неплохо кушать))
Это в провинции можно, а в Москве ...

Добавление от 04.12.2011 16:01:

SYM
1. i7-2630QM(2.0), 4096, 640, NV GT555M 1Gb HD+
или
2. i5-2520M(2.5), 6144, 500, NV GT555M 1Gb FHD.

Pijonson
У второго оперативки 6 гигов... то есть стоит 2+4... соответственно вы докупить еще 4 гига, а маленькую планку на полку положите))...

Спросил в нашем DNS'e - в 1-ом стоит 2х2Гб - так что на полку положите 2 маленькие планки...

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1424x284, 62Кb

113. Xrom, 04.12.2011 21:45
NN-Alex
спасибо за ответ =)

114. Pijonson, 05.12.2011 00:37
NN-Alex
Это в провинции можно, а в Москве ...
Ну я собственно про Москву и говорю)) у всех разные аппетиты)) один день можно мазать на бутерброд с красной икрой черную, а второй ролтоном побаловаться)))

И чем лучше
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i136939/ или http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134218/#specs
предложенного мной http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/?))

Спросил в нашем DNS'e - в 1-ом стоит 2х2Гб - так что на полку положите 2 маленькие планки...

Ну... посколько автор намерен докупить только 1 планку памяти, то опять же на полку положит тоже одну))
И да... странно... в 15" ноутах поголовно ставят 1 линейку памяти на 4 гига... первый раз слышу, что поставили 2 по 2... может ошибка?)

115. NN-Alex, 05.12.2011 11:11
Pijonson
И чем лучше
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i136939/ или http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134218/#specs
предложенного мной http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/?))

Ценой (разница внутренностей незначительна), а это для многих немаловажно !!!

...посколько автор намерен докупить только 1 планку памяти, то опять же на полку положит тоже одну))

он что 8 гиговую или 4 гиговую воткнет рядом с 2 гиговой ?

116. John Dow, 08.12.2011 11:20
Комрады подскажите плиз:
Есть желание выбрать нетбук: задачи серф в инете, просмотр детьми мультиков, скайп, терминальное коннект к работе, ворды эксели и вормзов 2х погонять изредка .
Выбор стоит между:
ASUS Eee PC 1215P
или
ДНС на N570
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i134339/116-…134339.html#specs

Вин 7 стратер однозначно на замену
Но и по днс и по асусом вижу неоднократные нарекания на батареи. Вот и вопрос что взять ?
Или не мучатся и взять дешевую ленову S205 на с50м ?

117. NN-Alex, 08.12.2011 11:44
John Dow
Выбор стоит между:
ASUS Eee PC 1215P или ДНС на N570

Однозначно - ASUS Eee PC 1215В или подождать на Е-450
Читать - Asus 1215B на новом процессоре AMD Brazos обсуждаем (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43645)

118. John Dow, 08.12.2011 12:44
Хорошо а если сравнивать Асусы
P или B

По сайтам: если интел то есть мультитач, если амд, то есть хмди и усб 3.0 + винт больше

то тогда ?

119. NN-Alex, 08.12.2011 13:36
NN-Alex
Однозначно - ASUS Eee PC 1215В.
Читать - Asus 1215B на новом процессоре AMD Brazos обсуждаем

Игры на ASUS Eee PC 1215В (Игры на Brazos Zacate E-350, Ontario C-50) - Игры на Brazos Zacate E-350, Ontario C-50 (AMD Fusion) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43673)

К этой теме 10.12.2011 20:12 moderator-17 подклеил тему "Ноутбук DNS" (автор: EMINEM)

121. EMINEM, 10.12.2011 19:54
Купил себе ноутбук DNS http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i133807/156-noutbuk-dns.html
Интересует несколько вопросов. На экране есть один пиксель синего цвета. Можно ли его расшевелить программой BAD CRYSTAL ??? Если можно,дайте пожалуйста ссылку на 3 версию с ключом,сам никак найти не могу
Какая максимальная температура допустима для его процессора Core i5 2520m ??? В игре дошёл до 96гр.

122. гаррет-тень, 10.12.2011 21:51
96градусов - это много и плохо для ноута. Предельную температуру для проца можно посмотреть АИДОЙ64 (аналог Эвереста). Но проц там не один на плате -надо учитывать и влияние температуры на другие элементы, особенно при общей системе охлаждения.

123. EMINEM, 10.12.2011 22:11
Если выйти из игры,ноутбук очень быстро остывает,96градусов это была пиковая температура во время игры,которую зарегистрировала программа hw monitor. Аида фиксирует только текущую температуру. Видеокарта 80градусов максимум была.
Вопрос про битый пиксель снимается. Позвонил в магазин,завтра сказали прийти заменить на другой бук.

124. gIgoryan, 11.12.2011 12:40
Пару недель назад купил 17.3" [Home] Ноутбук DNS (0133844) (HD+) i3-2310M(2.1), 4096, 500, NV GT540M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i133844/173noutbukdns.html#specs
Кое-что о процессе покупки и того что с ней связано:
1) При осмотре ноута на выдаче товара оказалась что крышка на днище недовставлена в паз и так прикручена с торчащим углом. Принесли другой, покрутил, потрёс, включили, зашли в биос, полистали, посмотрел на пиксели-всё в норме, забрал.
2) Дома снес стартер, поставил свою семерку, вставил диск с дровами из комплекта…отказался читаться издавая из привода дикий вой с вибрацией. Вставил этот диск в свой десктоп – результат аналогичый. Вывод: DVDдиск-в топку(точнее в ДНС, но завтра, сёдня уже поздно)
3) Скачал с днсовского сайта 1.2 гига дров (каждая из 17-ти дровишек в одтельном архиве, общего архива со всей сборкой там нет). Всё поставил по очереди, кроме дров на WiFi –архив на сайте битый оказался, соответсвенно вайфай не завелся, хотя на стартере работал.
4) На следующий день в ДНСе поменял диск с дровами на такой же гудящий и вибрирующий, но читающийся)). Поставил с него дрова на вайфай, и сделал образ с диска чтоб не юзать больше, иначе имхо можно привод когда-нибудь грохнуть.

Сейчас бук работает, глюков не выявлено. Брался под Автокад2012 и Офис, с возможностью иногда в игрушки побаловаться- с этими задачами он справляется, а вот кино на нем посмотреть, особенно не одному, весьма некомфортно, темные сцены сильно бликуют, «правильный» угол просмотра найти сложно.
Автономная работа: World Of Tanks на высоких настройках графики со 100% заряда батареи до отключения- ровно час. Интернет-радио через браузер громкость динамиков 1/3 с 75% заряда до отключения -3ч. (в обоих тестах инет через вайфай)
Звук ,кстати, весьма приличным мне показался для ноута.
В 3D Mark 2006 выдал 7900 с копейками.
Только что обнаружил косяк- карта памяти в картридере нормально не фиксируется и вытаскивается из него без нажатия, а затычка слота (dummy card) вообще болтается и видимо потеряется когда-нибудь…
Эргономика:
-выходы для наушников и микрофона с правой стороны и штекеры могут мешать «праворуким мышистам»
+ USB порты с двух сторон (по 2 штуки)
+ Клавиатура в целом нормальная, только клавиши вверх вниз влево вправо довольно мелкие (в играх типа NFS бывает неудобно, но при желании всегда можно переназначить на нумпад)

125. линар, 11.12.2011 20:21
а где найти дрова для ноутбука днс

126. Gorifest, 11.12.2011 20:35
цитата:
линар:
а где найти дрова для ноутбука днс
На сайте днс http://support.dns-shop.ru/catalog.php?id=1

127. SYM, 12.12.2011 14:59
Собственно, остановился на вот этом экземпляре (http://volzhskiy.dns-shop.ru/catalog/i134218/173noutbukdns.html#comment) , т.к. i7 у нас раскупили, а везти с Краснодара оставшийся экземпляр неохота.

gIgoryan
Автономная работа: World Of Tanks на высоких настройках графики со 100% заряда батареи до отключения- ровно час.

Собственно, Танки - одна из причин перехода на новый ноут с Lenovo G555 (M340, HD4200).

P.S.: И ещё вопросик, проверка экрана ноута без ОС - возможна? Если да, то где? В биосе?

128. gIgoryan, 12.12.2011 17:24
цитата:
SYM:

P.S.: И ещё вопросик, проверка экрана ноута без ОС - возможна? Если да, то где? В биосе?

Да, пиксели в биосе можно посмотреть, фон там светлый (в моей моделе Aptio Setup Utility). Вход по F2.

Перед покупкой рекомендую исследовать экран выставочного бука на предмет бликов в тёмных сценах, мой очень сильно зеркалит, но у меня другой экран (HD+)

129. Gorifest, 12.12.2011 18:02
цитата:
SYM:
И ещё вопросик, проверка экрана ноута без ОС - возможна? Если да, то где? В биосе?
Флешка или сиди с liveCD типа hirens boot cd. Загружаемся и смотрим.

130. mendisabal, 12.12.2011 18:25
короче нормальной матрицы ,судя по теме ,там не бывает ,или ошибаюсь?

131. Gorifest, 12.12.2011 20:47
цитата:
mendisabal:
Матрицы ставят такие же как и в ноутбуки других производителей. Есть хорошие, есть не очень. Вообщем разные.

132. mendisabal, 12.12.2011 21:40

133. Pijonson, 13.12.2011 00:18
mendisabal
На моем ноуте матрица отличная))
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134362/156noutbukdns.html

134. гаррет-тень, 13.12.2011 08:16
Pijonson
На моем ноуте матрица отличная))
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134362/156noutbukdns.html

А можно поподробней? Привести аргументы в цифрах (замеры), буквах(тип матрицы) или это субъективное восприятие? Просто я был недавно в Золотом Вавилоне и лично (поверхностно) ничего выдающегося в этих ноутах не увидел (для себя конечно).

135. Foxx77, 13.12.2011 10:31
Тема потихоньку превращаеться в Выбор ноута, но прошу не засоряйте прочим. Пишите окачестве ноутов DNS очень вкусные цены но вот качество все также неопределенное. Сам хочу выбрать ноут этой фирмы и уже согласен что у пользователя руки из нужного места должны расти что бы пользоваться этими буками.
Пожалуйста владельцы DNS буков побольше ваших оценок, любых , всех.

136. NN-Alex, 13.12.2011 10:52
Foxx77
Пожалуйста владельцы DNS буков побольше ваших оценок, любых , всех.

гаррет-тень
А можно поподробней? Привести аргументы в цифрах (замеры)

Можно еще сделать 3 фотки (не обязательно большого размера) экрана - прямой наводкой, и под углом ~30 градусов по вертикали и горизонтали

137. Pijonson, 13.12.2011 12:02
гаррет-тень
NN-Alex
Это уже обсуждалось в теме про баребоны clevo и прочих.
На моем ноуте стоит матрица LG Philips LP156WF1-TLC1
Собственно в этом обзоре ноут с такой же матрицой... цифр и фото там предостаточно)))
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Schen…-PRO.58850.0.html

Матрица не лучшая, но для ноута с таким бюджетом в самый раз)

138. NN-Alex, 13.12.2011 12:25
Pijonson
Это уже обсуждалось в теме про баребоны clevo и прочих. На моем ноуте стоит матрица LG Philips LP156WF1-TLC1
Собственно в этом обзоре ноут с такой же матрицой... цифр и фото там предостаточно)))

Я имел ввиду не конкретно Ваш ноутбук.
Это, как бы, пожелание ко всем, кто рассказывает о своих ноутбуках сборки DNS.
На сайте Clevo, к стати, отсутствует информация какие матрицы они используют

З.Ы.
Просьба, всем, кто пишет о своих ноутбуках DNS. Делайте и прикрепляйте к своим сообщениям:
1. 3-5 фото экрана ноутбука (хотя бы 640х480).
2. скриншот "Диспетчера устройств" с раскрытыми (не всеми конечно) "устройствами".
3. ...и еще что нибудь. на ваше усмотрение.
Это необходимо для тех, кто хочет получить больше полезной информации о модели, которую они выбирают (на сайте DNS Вы этой информации не получите ).

139. гаррет-тень, 13.12.2011 19:30
Pijonson
Матрица не лучшая, но для ноута с таким бюджетом в самый раз)

LG Philips LP156WF1-TLC1

Ну вполне приличная матрица - согласен.

140. Gorifest, 13.12.2011 19:41
Вот здесь кратенько накидал по поводу ДНС экстрима 17 дюймов http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=6298

141. NN-Alex, 14.12.2011 10:30
Просьба, ко всем, кто пишет о своих ноутбуках DNS. Делайте и прикрепляйте к своим сообщениям:
1. 3-5 фото экрана ноутбука (хотя бы 640х480) - это позволит примерно оценить углы обзор матрицы.
2. скриншот "Диспетчера устройств" с раскрытыми (не всеми конечно) "устройствами" - это дает возможность оценить железо установленное в этой модели.
3. ...и еще что нибудь, на ваше усмотрение (мини-обзор, плюсы и минусы).
Это необходимо для тех, кто хочет получить больше полезной информации о модели, которую они выбирают.
Лучше не вставлять ссылки, а сделать "копи-пасте" в эту тему.
Ведь здесь люди решили обсуждать модели ноутбуков, предлагаемых фирмой DNS

142. webbar, 16.12.2011 12:26
Всем привет! Хочу приобрести ноутбук DNS а именно
17.3" [Extreme] Ноутбук DNS (0133849) (FHD)
i5-2410M(2.3), 4096, 500, NV GTX560M 1.5Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/173noutbukdns.html#c923473

Но вот очень интересует такой вопрос В этом ноутбуке видео встроенное в процессор отключено на уровне BIOS и включить его нельзя. Так мне сказали в магазине.
Но что если прошить BIOS ? Ведь на сколько я понял Ноутбук DNS (0133849) это Ноутбук Clevo P170HM (Sager NP8170) ? тогда вот от сюда http://forum.notebookreview.com/sager-clevo/416916-c…-bios-thread.html можно скачать BIOS вот этот EC/KBC V 1.00.09 & No BIOS, use link below October 2011 и прошить его в этот ноутбук для того что бы можно было в BIOS переключаться между встроенной и дискретной видеокартой. Я правильно понимаю? Ведь когда не играешь то можно пользоваться встроенной графикой и второй кулер не будет работать а это меньший износ самого кулера и больше тишины.

143. NN-Alex, 16.12.2011 13:43
webbar
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i133849/173noutbukdns.html#c923473
Но вот очень интересует такой вопрос В этом ноутбуке видео встроенное в процессор отключено на уровне BIOS и включить его нельзя.

В приведенной Вами ссылке не рекомендуется этого делать !!!

З.Ы.
Если деньги для Вас не главное берите, а если надо подешевле с почти такими же характеристиками, то я бы посоветовал - http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i138075/173noutbukdns.html
Всего то - 22499 руб.
или - http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i138410/173-noutbuk-dns.html#faq
всего - 23499 руб.

144. webbar, 16.12.2011 15:46
NN-Alex
Деньги не лишние, но в приведенные вами ссылках ноуты с видеокатами GT540, а в моем случае GTX560. Разницу чувствуете! Почти такие же характеристики, так можно говорить про многие ноутбуки

145. NN-Alex, 16.12.2011 16:36
webbar
Разницу чувствуете!

Если Вам важны мифические "преимущества", то они не стоят 10000 руб., как мне кажется

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1419x367, 98Кb

146. webbar, 17.12.2011 08:36
NN-Alex
Спасибо большое за фото! Дайте ссылку на этот сайт.

147. NN-Alex, 17.12.2011 10:14
Пожалуйста,
на этом сайте Вы можете сравнить мобильные процессоры и видеокарты.
Video - http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-…nost.14096.0.html
CPU - http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-pr…osti.14099.0.html

просто выбираете, интересующее Вас, и сравниваете...

148. NN-Alex, 22.12.2011 09:50
webbar
Хочу приобрести ноутбук DNS

Ну как, купили заинтересовавшую Вас модель ноутбука?

149. webbar, 23.12.2011 10:24
NN-Alex
нет не купил, нет в наличии но я буду брать модель 15.6" [Extreme] Ноутбук DNS (0134360) (FHD)
i5-2410M(2.3), 4096, 500, NV GTX560M 1.5Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS

150. NN-Alex, 23.12.2011 10:56
webbar
но я буду брать модель 15.6" [Extreme] Ноутбук DNS (0134360) (FHD)

Эта - http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i134360/…bukdns.html#specs
неплохая модель DNS: матрица, видео 2xUSB 3.0, веб-камера 2МП, клавиатура вроде неплохая, но всетаки дороговато
Тыщи на три бы дешевле
Подарок себе на Новый Год?

151. webbar, 23.12.2011 15:55
NN-Alex
Да эта ,хотя можно и с 17 дюймовым экраном.
Надеюсь что сделаю себе подарок на Новый год, но вот пока в магазине голяк и неизвестно приедет он к новому году или нет.

152. Хапито, 07.01.2012 18:57
хочу купить ... подскажите норм ?

http://nakhodka.dns-shop.ru/catalog/i140505/173noutbukdns.html

153. NN-Alex, 07.01.2012 19:13
А чем Вас не устраивает
http://nakhodka.dns-shop.ru/catalog/i134218/173noutbukdns.html
У нас он стоит 28 499 руб.

З.Ы.
http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-pr…osti.14099.0.html
Скажите пожалуйста, зачем Вам такая производительность ?

154. Хапито, 07.01.2012 19:34
цитата:
NN-Alex:
А чем Вас не устраивает
У нас он стоит 28 499 руб.

З.Ы.
http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-pr…osti.14099.0.html
Скажите пожалуйста, зачем Вам такая производительность ?

Хочу ПК заменить более менее мощным ноутом ...

i7 хотелось бы =) имеется просто пару игр , что бы без тормозов ну вы меня понимаете =)

155. NN-Alex, 07.01.2012 19:42
Хапито
i7 хотелось бы =) имеется просто пару игр , что бы без тормозов ну вы меня понимаете =)

Тогда, кошелёк и Бог Вам в помощь ...
Мне, конечно, не понять тех кто режется в игры , но из-за 2-х игр "выкидывать" 10000 руб, для меня странно

156. Хапито, 07.01.2012 19:48
цитата:
NN-Alex:
Хапито

Тогда, кошелёк и Бог Вам в помощь ...
Мне, конечно, не понять тех кто режется в игры , но из-за 2-х игр "выкидывать" 10000 руб, для меня странно

ну для игр у меня есть xbox ... но я же собираюсь заменить ПК , просто хочется мощный ноут , ну что на верочку купил и забыл что такое лаги хоть на пол года =) ... техника же улучшается каждый день , а возможности апгрейда для ноутов нету =( в этом заключается беда ... беру та я его можно сказать на всегда пока не сломается =)

157. NN-Alex, 07.01.2012 19:52
А кроме игры, что Вы собираетесь делать на ноутбуке ?
С какими программами работать ?

158. Хапито, 07.01.2012 19:56
фотошоп и пару видео редакторов ... редактирую Блю Рей видео , собираю коллекцию фильмов ...

159. NN-Alex, 07.01.2012 19:59
Ну для этого
вполне хватит.

160. Хапито, 07.01.2012 20:03
NN-Alex
на сколько его примерно мне хватит =) если судить по производительности

161. NN-Alex, 07.01.2012 20:09
Хапито
на сколько его примерно мне хватит =) если судить по производительности

хватит на
...на всегда пока не сломается =)

Посмотрим что нам даст по производительности новая линейка интеловских процессоров. Уже скоро - апрель-май.
Когда DNS выпустит неизвестно Вам там, на моей бывшей Родине виднее

162. Хапито, 07.01.2012 20:15
NN-Alex
Земляк значит

завтра прокачусь в магазин , про начинку более подробно обоих ноутов разузнаю =) ... и там уже определюсь .. спасибо за советы ...

p.s На счет процессоров ... думаю ни чего хорошего не принесут в наш мир они одни лишь растраты денег

163. NN-Alex, 08.01.2012 11:15
Хапито
На счет процессоров ... думаю ни чего хорошего не принесут в наш мир они одни лишь растраты денег

Ну почему Вы так думаете
Сравнение между Intel Ivy Bridge и Sandy Bridge в различных бенчмарках (http://www.cyber-nevod.ru/main/1917-sravnenie-mezhdu-intel-ivy-bridge-i-sandy-bridge-v-razlichnyh-benchmarkah.html)
IDF 2011: GPU в Ivy Bridge на 60% мощнее, чем в Sandy Bridge (http://www.3dnews.ru/news/616909)
Процессор Core i7-3770K или Ivy Bridge vs. Sandy Bridge (http://www.f1cd.ru/news/processor_core_i7-3770k_ili_ivy_bridge_vs_sandy_bridge/)
вообще, сейчас в сети много подобного, но реального сравнения "ноутов" на разных CPU пока нет, но скоро будут.

З.Ы.
Стоит ли переходить на Sandy Bridge, если есть ноутбук на Arrandale? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43243)
и вот еще обсуждение интересное на iXBT
Жизнь после Sandy Bridge - Ivy Bridge, Haswell и другие (часть 2) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22895-25)

164. NN-Alex, 13.01.2012 23:19
С Новым Старым или Старым Новым 2012 Годом Вас читатели форума

165. korandra, 22.01.2012 08:13
Купила месяц назад http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i139569/156-noutbuk-dns.html#c977421
Если не подключен бук в эл. сеть, то включается, как ему хочется - с первого-шестого раза (биос не грузится)
Сегодня в сервис повезу.
В остальном пока всё нормально. Покупала без ОС. Разделила винт на три логических диска, поставила WIN 7. Нарицаний пока нет. Игры идут.
Внешний вид приятный, клавиатура мне нравятся, сенсорная панель работает без косяков. Тихий. Греется сильно или нет - не скажу, т.к. сравнить не с чем.
Пользуюсь один месяц.
Посмотрим-послушаем, что скажут в сервисе.

166. akarma, 22.01.2012 08:23
Что можете сказать по поводу вот этого агрегата - http://achinsk.dns-shop.ru/catalog/i135740/14-noutbuk-dns.html ? Нужет ноут как игрушка по дому, в дополнение к настольному ПК . Или может присмотреться к диагонали поменьше? Например, 11.6" - http://achinsk.dns-shop.ru/catalog/i135838/116-noutb…-lenovo-s205.html

167. maximuskrs, 24.01.2012 13:06
добрый день , купил себе ноут DNS (0142058) по качеству в полне доболен, хотелось бы узнать только одно возможно ли на материнку Clevo P170HMx установить оперативку 1600 или 1800 , а не то что стоит 1333, и как быстрее она будет на нем работать?

168. dvojnoj, 24.01.2012 17:38
цитата:
maximuskrs:
добрый день , купил себе ноут DNS (0142058) по качеству в полне доболен, хотелось бы узнать только одно возможно ли на материнку Clevo P170HMx установить оперативку 1600 или 1800 , а не то что стоит 1333, и как быстрее она будет на нем работать?

Этот проц не поддерживает оперативку более высоких частот. Это одна из причин, которая пока останавливает.
http://ark.intel.com/products/53469/Intel-Core-i7-26…Cache-2_20-GHz%29

169. NN-Alex, 24.01.2012 20:12
maximuskrs
...возможно ли на материнку Clevo P170HMx установить оперативку 1600 или 1800 , а не то что стоит 1333...

Крутой ноут Скажите пожалуйста, чем Вас не устраивает память 1333 ?
DDR3 1333 и 1600 сравнение производительности (http://comteh.com/forum/showthread.php?t=43385)
...читайте последний пост.
DDR3-1600 SDRAM: технологический прорыв или маркетинговый пшик? (http://www.overclockers.ru/lab/26577.shtml)
DDR3 SDRAM для Sandy Bridge: какая память лучше? (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/30981)

170. maximuskrs, 24.01.2012 22:07
спс , все понял что смысла менять нет, т.к для начала нужно проц сменить а это уже другая история!!!меня и это устраивает, винда 7 дает 7.6 (7.7) оценку на оперативку, видео 7.7, проц 7.5, жесткий 7.9))))

171. Evengar-s, 25.01.2012 20:22
народ, на всех буках ДНС стоят глянцевые экраны? если нет, то скажите, как отличить матовые - не все магазины пишут полную инфу о товаре, а порой пишут и неверную.

172. DJ-Andrey-sXe, 26.01.2012 03:05
Evengar-s:
> на всех буках ДНС стоят глянцевые экраны?
Мне попался 0126579 (http://dj-andrey.ru/articles/notebook-dns-0126579-review) с матовым экраном.
Лучший метод, всё-таки, прийти в магазин и посмотреть на конкретный экземпляр и брать именно его. Либо если собрались брать по прайсам/фоткам вслепую (не рекомендую крайне! ибо бывают случаи (у DNS не встречал, но предупредить обязан, раз в природе встречал), когда в конкретную модель экран ставят и глянцевый и матовый на усмотрение сборщиков без опознавательной информации в прайсе. В этом случае вслепую — это рулетка), по телефону попросите сходить, да посмотреть, что они упаковали бы вам, если бы вы заказали.

173. akarma, 26.01.2012 10:30
Как думаете, что предпочесть - Samsung NP300V4A-A04RU или аналогичный 14" [Office] Ноутбук DNS (0139772)? Есть такой же ДНС но с процем Селерон, уж не знаю насколько это критично и дешевле на 1тр.

174. NN-Alex, 26.01.2012 12:17
DJ-Andrey-sXe
Мне попался 0126579 с матовым экраном.
...по телефону попросите сходить, да посмотреть, что они упаковали бы вам, если бы вы заказали.

А Вы в каком городе покупали ?
Мне кажется, в магазине не может быть модель одного ноута DNS с глянцевой и матовой матрицей. Я такого не встречал Если бы сюда заглянули работники магазинов, они бы могли разъяснить это. На их сайте по поводу матовых экранов для ноутов DNS информации не встречал и в наших магазинах с матовым экраном не видел (правда каждый день не хожу ). Может с матовым экраном и были ...

akarma
...что предпочесть - Samsung NP300V4A-A04RU или аналогичный 14" [Office] Ноутбук DNS (0139772)

DNS на более новой платформе и памяти до 8-ми можно поставить и "покрасивше", а SAMSUNG имеет HDMI и картридер. Лучше сходить в магазин и сравнить "вживую" экраны и решить для себя. Мне DNS больше понравился.

З.Ы.
В комментах про DNS пишут что WiFi/b и шумный Надо слушать в магазине.

З.З.Ы.
Сравнение ноутбуков на сайте DNS (http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/44/compare/?compare_list=137845,139772)
Решайте сами сравнив в магазине. Удачной покупки

Добавление от 26.01.2012 12:55:

Хапито
завтра прокачусь в магазин , про начинку более подробно обоих ноутов разузнаю =)

Куда то пропал человек Вы еще заходите на форум? Как там у Вас, решились на покупку?

175. akarma, 26.01.2012 20:26
цитата:
NN-Alex:
DNS на более новой платформе и памяти до 8-ми можно поставить и "покрасивше", а SAMSUNG имеет HDMI и картридер. Лучше сходить в магазин и сравнить "вживую" экраны и решить для себя. Мне DNS больше понравился.
Спасибо за советы. Так и сделаю.

176. Evengar-s, 03.02.2012 14:21
господа эксперты, проясните вопрос один: буки ДНС имеют те же комплектующие, что и, к примеру, АСУС или МСИ? (имеется ввиду кач-во) или это сравнимо с китайскими телефонами? и под словом "китайские" я не имею ввиду только место производства, это скорее нарицательное.

177. NN-Alex, 03.02.2012 23:53
Evengar-s
проясните вопрос один: буки ДНС имеют те же комплектующие, что и, к примеру, АСУС или МСИ?

В основном ноутбуки собраны фирмой CLEVO (http://www.clevo.com.tw/en/index.asp)
Здесь Вы можете посмотреть CLEVO - Products (http://www.clevo.com.tw/en/products/index.asp)
В России они продавались под марками iRU, RoverBook или Bliss.
В мире как Sager и Alienware. (может еще какие, не знаю )

178. riha, 04.02.2012 01:24
NN-Alex

В мире как Sager и Alienware.
А также eurocom.
Как вообще бук вот этот http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i139149/14-noutbuk-dns.html
Кто-нибудь щупал?

179. JEKUN, 04.02.2012 20:40
Имею вот это http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i132392/156-noutb….html#description почти полгода в активной работе. В принципе нормально, было бы совсем хорошо если бы ещё драйвера обновляли хоть иногда - а то вообще не чешутся .На встроенную видео так и не сумел обновить(а глюки с ней есть).Видок немного топорный конечно и буквы на клаве еле читаемы в потёмках(серым цветом додумались окрасить,идиоты).В остальном ГУД. Вот думаю проц заменить на посерёзнее(уже куплен даже),не знаю есть ли в биосе поддержка его,а тащить обновлять в сервис не охота.

P6200 на i3-380m стОит как думаете? Чтоб игралось комфортнее .

Прикрепил снимок устройств,из косяков - матрица ноунейм,в остальном всё как увсех , тачпад Синаптикс.

К сообщению приложены файлы: 1.png, 433x629, 44Кb

180. riha, 04.02.2012 21:57
JEKUN
P6200 на i3-380m стОит как думаете
Для игр - абсолютно бесполезно

181. Evengar-s, 05.02.2012 12:19
http://sochi.dns-shop.ru/catalog/i142058/173-noutbuk-dns.html#comment
сейчас стоит передо мной. скажу я вам: ничего так машинка. ну, в смысле качества - про его производительность говорить вообще не стоит. добротно всё подогнано, ничего не скрипит. ощущение монолита в руках. тяжёлого, громоздкого монолита. Экран норм вроде. яркий, насыщенный. не моргает, не рябит. углы озора бпревосходные просто, не ожидал даже. матрица - некая Hannstar, это ноунейм? не шибко разбираюсь просто в них. поюзаю ещё, в случае чего - отпишусь здесь о косяках, коих пока не выявлено.

182. Ilion, 06.02.2012 10:55
Здравствуйте. выбираю ноут, присматриваюсь к двум моделям.

1. 17.3" [Gamer] Ноутбук DNS (0140505) (FHD) за 29 990
i7-2670QM(2.1), 8192, 640, NV GT555M
http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i140505/173noutbukdns.html

2. 17.3" [Extreme] Ноутбук DNS (0133849) (FHD) за 34 590
i5-2410M(2.3), 4096, 500, NV GTX560M 1.5Gb
http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i133849/173noutbukdns.html#comment

Что думаете, какой лучше?
Второй на 5 тысяч дороже, хотя по параметрам, кроме видеокарты, уступает(проц, ОЗУ), ИМХО.
Ноут нужен для замены стационарника: серфинг, фильмы HD, игры иногда. И, вообще, охота, чтобы Chrome на нем не тормозил

183. NN-Alex, 06.02.2012 11:28
У 2-го более новый чипсет - больше памяти поддерживает и еще кое что, что не реализовано в данной модели.
Но для меня (это мое личное мнение) 1-ый лучше

Реальные 4 ядра и AES New Instructions - Compare Intel® Products: i7 vs i5 (http://ark.intel.com/compare/53469,52224)
Видео 2-го лучше - Video GTX560M vs GT555M (http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-videokart-noutbukov-testy-videokart-noutbukov-skorost-i-proizvoditelnost.14096.0.html)

Решайте сами, насколько для Вас лично (для Ваших задач) видео важнее процессора.
А чтобы Chrome не тормозил, пользуйтесь Firefox

184. Evengar-s, 06.02.2012 13:48
по-моему, чуть добавить и взять и с и7 и с видосом нормальным.
народ, кто знает, чё за антенный выход на буке сбоку? бук - тот, что по ссылке 2-мя постами выше. над выходом написано CATV, но по устр-вам я никаких тюнеров не нашёл..

185. riha, 06.02.2012 14:38
Evengar-s
Хеннстар не ноунейм, ноунейм - он есть ноунейм, т.к без имени.

186. Ilion, 06.02.2012 14:50
Evengar-s

А что можете порекомендовать, чтобы и с i7, и с видюхой нормальной? Ориентировочно до 40 тыс.

187. NN-Alex, 06.02.2012 16:18
Ilion
А что можете порекомендовать, чтобы и с i7, и с видюхой нормальной? Ориентировочно до 40 тыс.

Из сейчас продающихся DNS-овских - Ваш первый вариант.
Когда DNS выпустит на новых процессорах неизвестно. Они никогда не анонсируют новинки.

188. Evengar-s, 06.02.2012 17:06
Ilion
вот если к вашим 40000 добавить ещё 5, то получится бук с и7 и видосом крутым шибко (мой бук получится). ну а ежели нет возможности, тогда ваш вариант за 30тыр (первый) - достойный вариант. и имейте ввиду, чтьо для игр важнее видос, нежели проц. и7, и5 - разница минимальна

riha
ноунейм - есть оборудование не без имени, а без известного и сертифицированного имени. от так-та.

189. korandra, 07.02.2012 08:59
Для меня в ноутбуках DNS есть существенный недостаток. Сама я живу в Омске.
Через месяц покупки ноутбук я отнесла в СЦ (биос грузится не с первого раза, а с третьего).

А ремонт ноутбуков производят в НОВОСИБИРСКЕ, за счет чего ремонт затягивается....
Знала бы эту тонкость, точно бы не купила его...

Добавление от 07.02.2012 09:05:

NN-Alex
В комментах про DNS пишут что WiFi/b и шумный Надо слушать в магазине.

У меня шумел только на "тяжелых" игрушках, wi-fi работал нормально

190. Evengar-s, 07.02.2012 20:40
насчёт шума: как-то подозрительно всё это. он довольно часто "продувается". стоит и циклически меняет скорость кулера. от меньшего к большему, потом переходит на штатный решим. через несколько минут всё повторяется. это как так? так и должно быть?

К этой теме 13.02.2012 19:30 Mods17 подклеил тему "Проблемы с производительностью ноутбука (15.6" [Gamer] Ноутбук DNS [0133807] [HD])" (автор: Sattigo)

192. Sattigo, 13.02.2012 19:23

Ноутбук собственной персоной
(http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i133807/156-noutbuk-dns.html) Начнем с момента установки системы. Я все
сделал по-спартански: установил минимум самых необходимых мне приложений
(в списке 21 штука +- два приложения), обновил драйверы на видео и
процессор. Все. Вроде бы все должно быть нормально, НО(!) постоянно
появляются притормаживания в разных приложениях: будь то игра или видео. Продемонстрирую на примере Counter-strike: source. Запуск приложения с дискретной NVidia 555m Video (http://www.youtube.com/watch?v=4hiAtKr06hY) (тормоза на протяжении всей записи и залипание речи) и с интегрированной Intel Video (http://www.youtube.com/watch?v=SVPcdCZAXno)
В чем может быть проблема? Как ее решить?

Добавление от 13.02.2012 21:35:

Уже несколько дней имею секс с одним чудом - 15.6" [Gamer] Ноутбук DNS [0133807] [HD]
Странные проблемы с производительностью. То ли с видеокартами, то ли с железом конфликтующим... Не понять, в общем. Советую лучше разнюхивать о начинке того, что собираетесь купить. Поверьте опыту...(

К этой теме 14.02.2012 07:12 Mods17 подклеил тему "Ноутбук dns проблемы с windows" (автор: vott12)

194. vott12, 13.02.2012 23:10
купил новый бук (dns (0137903)) , с него в магазине стёрли винду. я не могу установить НИЧЕГО!!!!! а НА КОМП с этого диска всё устанавливается! помогиииите!

195. vvevvevve, 14.02.2012 00:23
Вы уж как-то объяснили бы - что именно не получается? Диск с дистрибутивом из рук выпадает?

Добавление от 14.02.2012 00:32:

Устанавливать значение "IDE" для параметра "SATA Mode Selection" в BIOS Setup, на экране Advdnced, пробовали?

196. gIgoryan, 14.02.2012 18:15
Sattigo :

"... обновил драйверы на видео и
процессор.."

а дрова откуда качал? nvidia ,например, предупреждает что для ноутбучных видеокарт надо родные, для данного конкретного бука ставить дрова, а те что у них на сайте (nvidia) могут глючить.

197. Sattigo, 14.02.2012 20:45
gIgoryan, перепробовал все варианты. В парели настроек NVidia параметры менял к производительности, к качеству - все одно по одному.

198. korandra, 16.02.2012 16:44
не советую брать ноут DNS!!!
привезли "моего друга" из ремонта (включался комп не с первого раза, ремонт длился 17 дней), а он ведет себя так будто у него нет аккумулятора - заряжаю аккум до 100%, выдергиваю из розетки и он выключается!
15 февраля забрала из ремонта, 16-го увезла опять в ремонт. это капец!!!
Написала сегодня заявление на обмен на другой ноутбук, забрали комп, мое заявление и выбросили в помойку и на рассмотрение директору на срок 10-20 дней

199. riha, 19.02.2012 02:42
Evengar-s
Ты наркоман чтоле? Если имя продукта зарегистрировано и используется многими компаниями, то оно как минимум сертифицировано.

200. henkel, 19.02.2012 21:30
Ну он наверное имел в виду без известного имени. DNS, думаю, знают ток у нас, поэтому ноунейм

201. chto i kak, 23.02.2012 17:48
Посоветуйте вариант, есть ли онлайн магазин для покупок ноутбука через интернет и посылки его в регион России?

202. Dimas, 23.02.2012 19:28
О магазине лучше тут спросить Компьютерный рынок (http://forum.ixbt.com/?id=42)
Там разбирающийся в подобных вопросах народ сидит.

203. Евгений-гений, 24.02.2012 19:21
[q][b]kompic[/b

Купил ДНС овский ноут, гарантия 2 года, диск с дровами в комплекте, винду пробную версию не удаляли. Первый ноут поменял сразу на слудующий день после покупки. Поверил продавцу не смотрел, оказалось что по центру зелёная дырка в виде битого пикселя. Пришёл в магаз менять, чуть доплатил взял другой уже покруче но поменьше размером. Подсунули с витрины, весь в пыли, кулер в пыли, как будто месяц на складе работал, взле клавы какие то какашки. Вообщм всё оттёрли, всё беру, (опаздывал на работу пипец, в тихоря свалил типа поесть купить) оказалось, что нет ножки одной. Дальше вообще хохма, искали эти ножки везде где можно, ноут как на хромой табуретке, управляющий ваще ватный я б его уволил нафиг или отпи..дил. Короче мененджер бедный оторвал от своего рабочего ноута, они не подходят, мол тут подрежешь, там подклеишь и это за 18 рубликов кровных, если бы не работа и не чать суммы в кредит потребывал бы возврата и всё. И даже скидку мне не сделали за этот хендмей. Возле меня ребята уже бабки требовали за возврат ноута за 25 тыс. руб. управляющий в панику сам на кассе сидит. Вообщем устал я напрочь, на работу доехал а затычки под флешку нет, и флешкой не заткнёш, потому что она по уродски торчит а не погружается до конца. Короче я злой на них пипец, а ноут так вроде ничего, игрушки летают, греется правда сильно и когда из розетки включаешь и выключаешь то экран гаснет не надолго, это оказалось видюха перенастраивается на экономию. И ещё при перезагрузки не однократно не запускалась винда, которую я устанавливал (на другом ноуте, стационарном, такй фигни ни разу не было) чёрный экран и курсор моргает в левом верхнем углу, весь шумит и нечего не запускается. Может кто знает что за фигня. Корпус не очень, маркий, а рефлёных матовых я у ДНС не нашёл. Сам 14 дюймовый компактный правда в весе не выйграл, меньше не намного, а вес буд то больше чем у 15.6. Вывод такой, если брать у них то проверять всё досконально и не торопиться, вероятно через раз просто сборка гавно, а комплектующих они не делают

204. slifugois, 27.02.2012 21:23
Помогите опознать этот бук: 0133844 Нужно для скачивания дров. Заранее спасибо.

205. chto i kak, 27.02.2012 23:41

206. slifugois, 28.02.2012 19:27
chto i kak
Вот спасибо! Только б все дрова нормально встали.

К этой теме 07.03.2012 14:27 Mods17 подклеил тему "DNS (0142058) на платформе P170HM. Приобрёл этот бук. Если у кого есть вопросы, постараюсь ответить." (автор: Evengar-s)

208. Evengar-s, 07.03.2012 10:28
Весьма мощная машинка. на максималках в любую игру играть можно, пока ничего не тормозило. но тепловыделение будет соотрветствующее.
Краткое описание:

Экран 17.3" FullHD (1920x1080) глянец

Процессор - Intel Core i7 2670QM

Чипсет - Intel HM67

Оперативная память - 8192 Мб DDR3. расширяется по-моему до 32Гб.

Видеокарта - ATI Radeon HD6990M 2048 Мб GDDR5

Жесткий диск - 640 Гб. можно установить 2 винта/SSD.

LAN - 1000 Мбит/с

Wireless - wifi 802.11n, Bluetooth, IRDA

Питание - Li-Ion 5800mAh ,19V, !!!-11.57A-!!! ... очень нестандартная питалка по-моему, не могу найти под него автомобильную зарядку.

Охлаждение - 2 турбины с выводами на заднем торце. в простое, при сёрфе по интету, работе в офисных приложениях - вообщем, неинтенсивном использовании, сзади дует прохладный, иногда чуть тёплый воздух. охлаждающую подставку не использовал, и без неё всё гуд. в играх же турбины разгоняются и очень шумят, но своё дело делают исправно.
в моём экземпляре, турбины почему-то постоянно продуваются, постепенно ускоряясь, затем замедляясь, циклично. может, это болезнь всей серии или модели, может просто с моим буком что-то не так. не знаю, до сих пор воюю с этим феноменом.

Время автономной работы - 3 ч. разряжается быстро, если играть. заряжается тоже удивительно быстро, наверное, из-за всё тех же 11.57А.

Корпус, габариты - всё хорошо подогнано, ничего не скрипит, создаётся ощущение надёжности. габариты стандартные для 17" буков, большой и очень тяжёлый. в сумку положил бук, зарядку к нему (тоже целый трансформатор...)), мышь, йоту, получилась весьма тяжёлая ноша. для тех, кто не привык, будет проблематично таскать с собой продолжительное время.

209. Nikolay45, 08.03.2012 00:49
Продолжу тему первородности ноутов DNS http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/i138401/156-noutbuk-dns.html фото идентификатора на МП 180x149, 7,5Kb (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1202/2d/98a0c30403f4.jpg.html) Отличительная особенность - привод с левой стороны. Говорят там стоят МП Pegatron. Напрягает отсутствие сайта поддержки с обновлениями BIOS.

210. adrenalin14, 09.03.2012 21:25
Привет всем! Решил приобрести ноут, но вот встал перед выбором DNS (за 27к) или HP (за 33к), вроде бы конфигурации одинаковые (за искл. проца и карты), и я так понял в hp ноуте нет ничего особенного, только переплата за бренд.
DNS ноут: http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i133842/156noutb….html#description
HP: http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i136726/156-nout…56er.html#comment
Жду вашего мнения

211. serg00700, 10.03.2012 00:13
adrenalin14
у нас мужик ремонтом занимается и с сервисами общался сказал hp часто в ремонте бывает. Тоже присматриваю ноут. Завтра в днс пойду ещё раз смотреть. Вот гарантия 2 года меня радует. За два года я его так погоняю что некоторые за 10 лет не осилят как у меня дядя.

212. Nikolay45, 10.03.2012 02:39
adrenalin14
Для начала убедитесь, что рядом с Вами есть хороший сервис по HP.

213. OldaMelon, 10.03.2012 12:18
Много отзывов о ДНС есть непосредственно на их сайте. Но честно говоря смущает тот факт, что эти ноуты несильно распространены...

214. adrenalin14, 10.03.2012 17:34
то есть, hp dv6-6b56er ломается чаще dns ?) Пф... ну тогда вот еще 1 иодель присмотрел, как вы считаете?) http://www.you2you.ru/shop/UID_15462.html

Добавление от 10.03.2012 18:31:

Nikolay45
У нас вроде бы 2 гарантийных центра.

215. Nikolay45, 10.03.2012 23:18
Нет, DNS чаще, но сдать в ремонт проще.

216. serg00700, 10.03.2012 23:50
Сегодня ходил в магазин. На вид нормальные ноуты ничего не прогибается и дизайн нормальный. Выбрал себе http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i142785/156-noutbuk-dns.html то что надо для меня. В игры не играю. При магазине сервис есть. Есть минус. Очень много ноутов продают с витрины, а это не очень.
OldaMelon купите. я куплю. Ещё кто купит и будут распространены.

Добавление от 10.03.2012 23:55:

adrenalin14 Lenovo IdeaPad сказали хорошая серия у них. Может лучше про DNS ноуты кто-либо расскажет.

217. Nikolay45, 11.03.2012 22:45
Ну слушайте.
Серия Gamer 15.6" i3 FHD GT555 и бла-бла-бла. Не самая дешёвая как видим. Корпус облеплен целлофаном. Не тонкой полиэтиленовой плёнкой от царапин при сборке на конвейере, а мутной, в 0.3мм толщиной пластиковой плёнкой. Материал корпуса - прессованный картон. Нет, на зуб не пробовал, но на ощупь и вес - он. Откручиваем 4 винта из матрицы и слегка изгибаем крышку - безель отскакивает как чёрт от ладана. МП большая и тонкая - видимо малослойная, так дешевле в производстве. Охлаждение из одной толстой термотрубки и одного вентилятора - выглядит не плохо но эффективность не проверял. Цепи питания из не самых качественных компонентов и без параллельного включения. Lenovo ставит мосфеты в металлических корпусах с минимальным сопротивлением, ASUS берёт пластиковую упаковку но параллелит каналы. Не утверждаю, что МП должна выгореть до дыр в первую же неделю, но думаю их сервис без дела не сидит. Что имеем. Набор крутых компонентов, который не стыдно озвучить. Ближайший конкурент "бренд"-ового уровня стоит на 30-40% дороже, что тоже приятно. Ну и если по жизни вам везёт в карты, любви и лотерею, то и бук послужит. Остальным советую держать гар.талон поближе и ни делать ни чего такого, за что ваш бук могут снять с гарантии.
Удачи.

218. adrenalin14, 12.03.2012 16:19
Nikolay45
Так если он чаще ломается, зачем он мне? Я тогда куплю hp или леново (к тому же еще подешевели), а сц у нас хороший

219. Nikolay45, 12.03.2012 21:08
Я не работаю в СЦ DNS и не могу утверждать, что их буки чаще ломаются. Я говорю о соотношении цены и качества - чудес не бывает даже в Китае.

220. serg00700, 13.03.2012 17:04
Как выясняется не так уж буки DNS дешёвые. Просто они все без ОС поэтому и дешевле. Мне не очень понятно зачем производители устанавливают винду увеличивая стоимость в разы, а мне эта винда не нужна? Видимо что-то имеют. Вот dell есть дешевле http://www.sotmarket.ru/product/dell_inspiron_n5010_…320_gb_black.html с процессором i3 или http://www.digital.ru/goods/notebooks/dell/267080.htm с процессором i5. Вот обсуждения Dell Inspiron N5010 Dell Inspiron N5010 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:41131-8) . Может лучше в эту ветку перейти. Nikolay45 Спасибо огромное за обзор. Очень всё доступно написали. На форуме DNS меня заверили мол обычные ноуты если брак не попадётся отслужит много лет. Может тогда вы подскажите какие предпочесть фирмы?

К этой теме 13.03.2012 17:08 moderator-17 подклеил тему "Аккумулятор отказывается заряжаться, каков оптимальный выход" (автор: ayvango)

222. ayvango, 13.03.2012 15:02
Взял ноутбук ДНС и пожалел уже о своём выборе. Меньше чем через полгода вышел из строя аккумулятор. Показывает минимальный заряд и отказывается заряжаться.
Два года гарантийки - это хорошо, но мне тут заявили, что проверять и заменять ноут будут в течении 45 суток. Но я за этим ноутом работаю и такой простой не допустим. Получается что пользоваться ноутом днс очень и очень не выгодно - надо покупать сразу два, чтобы пока один лежит в гарантии пользоваться вторым. Но тогда сразу проще купить один ноут у производителя, который больше заботится о своей репутации.

Вопрос в том, что лучше сделать. Я вижу две возможности: сдох контроллер батарейки или контроллер материнки. Есть какие-нибудь средства определить кто из них виноват? Если я куплю расширенный аккумулятор и он будет работать, можно ли заствить СЦ принять только сломавшийся аккумулятор и оставить ноутбук себе?

223. gNTB, 13.03.2012 15:14
ayvango
но мне тут заявили, что проверять и заменять ноут будут в течении 45 суток
Пишите заявление о выдаче подменного ноутбука на время ремонта в соотвестствии с ЗОПП.

Вопрос в том, что лучше сделать. Я вижу две возможности: сдох контроллер батарейки или контроллер материнки. Есть какие-нибудь средства определить кто из них виноват?
Не морочьтесь, требуйте замены по гарантии.

можно ли заствить СЦ принять только сломавшийся аккумулятор и оставить ноутбук себе?
Попробовать можно - в виде писменного заявления на имя директора АСЦ.
"На время диагностики батареи прошу ноутбук, находящийся в работоспособном оставить у владельца и т.д."
Отказ тоже в письменном.

Меньше чем через полгода вышел из строя аккумулятор. Показывает минимальный заряд и отказывается заряжаться.
После чего это произошло? Поподробней

HINT
Правильная эксплуатация аккумуляторных батарей (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:13320)
Теория и практика судебных разбирательств с гарантийными ноутбуками (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:16081)

224. Black Tiger, 13.03.2012 15:17
ayvango
Два года гарантийки - это хорошо, но мне тут заявили, что проверять и заменять ноут будут в течении 45 суток. Но я за этим ноутом работаю и такой простой не допустим. Получается что пользоваться ноутом днс очень и очень не выгодно - надо покупать сразу два, чтобы пока один лежит в гарантии пользоваться вторым.
Читаем ЗоЗПП:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Хитро..опым торговцам, которые используют срок в 45 дней из п. 1, чтобы отшивать клиентов, полезно напоминать о существовании п. 2.

225. ayvango, 13.03.2012 15:34
>обладающий этими же основными потребительскими свойствами

Ну и как мне объяснить, что мне как геймдеву нужна дискретная видюха. И что у нвидии нет дров для линукса. И что 2 гига - недостаточно для ява IDE жрущих оперативку за пределами добра и зла. А то ведь почти наверняка всучат какой-нибудь нетбук, и ещё будут спрашивать что мне не нравится, ведь основные потребительские свойства остались на месте.

226. minos66, 13.03.2012 16:46
gNTB
Теория и практика судебных разбирательств с гарантийными ноутбуками А чего так сразу то - в суд. Тем паче, что ДНС вполне себе вменяемый продавец. Вроде рядовая ситуация, все по сто раз разжевано в теме Гарантийный вопрос...помогаем советом (часть 2) [1] - Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17254) .ayvango Для чего отдельную тему создавать - тоже непонятно.

Ну и как мне объяснить Попробуйте. Особо настырным удавалось находить компромис. А по практике, ну нетбук не нетбук, а что будет в подменном фонде. И будут правы

ведь основные потребительские свойства остались на месте.

227. gNTB, 13.03.2012 16:51
minos66
А чего так сразу то - в суд.
С чего/вдруг? Если все ж прочитать мой пост - я за адекватное общение с АСЦ.

Вроде рядовая ситуация, все по сто раз разжевано в теме
Там не профильно и воды поболее будет, чем в указанной мной теме.
Не говоря , что модераторы сделали ее профильной по гарантийным случаям.

PS ayvango опять же подробностей не дает - "как обгонял, как подрезал"

228. serg00700, 13.03.2012 17:12
Я вот хотел с видекартой встроенной купить, но процессор мощнее взять просто конвертировать иногда хотел. Вот если видеокарта встроенная сломается как выходить из положения?

229. gNTB, 13.03.2012 17:20
serg00700
Вот если видеокарта встроенная сломается как выходить из положения?
А c чего ей ломаться?

230. serg00700, 13.03.2012 17:21
А аккумулятор что тоже по гарантии меняют?

Добавление от 13.03.2012 17:27:

gNTB просто на форуме DNS вопрос такой задавали недавно. Кто-то ответил что менять ноутбук, т.к. интегрированную видеокарту не поставить. Видеокарта встроенная может тоже сломаться(брак) и т.д.?

231. gNTB, 13.03.2012 17:33
serg00700
А аккумулятор что тоже по гарантии меняют?
У приличных вендоров - да. Мне такие случаи известны.

Видеокарта встроенная может тоже сломаться(брак) и т.д.?
Сломать можно все (с)
Другое дело что вероятность это крайне низкая.
Если гарантийный - заменят материнку в сборе.
Если в авто ломется коробка передач - автомобиль в сборе не меняют.

232. serg00700, 13.03.2012 17:57
gNTB
Другое дело что вероятность это крайне низкая.
Всё ясно. Спасибо. Коробку передач ведь можно поменять отдельно.

233. gNTB, 13.03.2012 18:29
serg00700
Можно и пружинку в КП - все от квалификации и наличия запчасти зависит.

Другое дело рассматривать гипотетическую поломку встроенного видео.
Это ж сферический конь...

234. ayvango, 14.03.2012 13:41
> PS ayvango опять же подробностей не дает - "как обгонял, как подрезал"
будут вам подробности. Я тут уже немного побаиваюсь писать - всегда получается что пишу не туда, и потом посты подклеивают к какой-нибудь теме, а какой наперёд трудно угадать.

Как обгонял и подрезал - просто. Отключил ноут от питания и удалился от источника питания. Спохватился когда заряд почти закончился и включил его обратно. acpi показал 2% и время зарядки - бесконечность. В принципе, и раньше в батарее была какая-то неоткалиброванность - цифры при зарядке и разрядке расходились. Подозреваю, что контроллер впал в ступор, когда у него заряд ниже его виртуального нуля опустился.

Я провёл следующий эксперимент. Просто так ноут сейчас отказывался включаться. Включил его от сети, посмотрел заряд батареии - "Battery 0: Unknown, 1%". Отключил питание, ноут начал пищать сам по себе, пропищал 20 минут, но продолжал работать. Включил питание - всё тот же 1%. Так что технически батарея работает, мозги у неё вывернулись.

Пойду сегодня к сервис центр, попробую для начала общечеловеческий, внеюридический, метод общения. Может удастся договориться.

235. Nikolay45, 16.03.2012 03:29
serg00700
Я все свои компы "дорабатываю напильником",- купите что, приносите, доведу до ума. Не дорабатываю только Apple- они и так работают.
Встроенная видеокарта - это часть кристалла процессора, если она сгорит то в месте с процом.
Акум меняется отдельно, если попросить то бук могут выдать до прихода новой АКБ.
Black Tiger
Ни один закон не обязывает меня держать от 50 до 100 подменных буков и две сотни телефонов - уже судились.
ayvango
Вы купили домашний развлекательный бук- в сервисе даже не говорите, что работаете на нём, это нарушение правил эксплуатации. Имейте запасной или покупайте бизнес серию, там другое качество и сроки ремонта жоще.

236. serg00700, 16.03.2012 11:06
Nikolay45
хорошо что вы с внутренностями имеете дело. А как вам ноутбуки DNS? Стоит брать? Хочу купить с процессором помощнее. На форуме DNS задал вопрос нашлись люди которые ремонтировали эти девайсы в частности дисплей. Сказали, что запчасти подходят от других кроме материнке у них там она особенная. Засунули наверное дешёвую материнку, а к ней ведь присоединяются все компоненты.
Встроенная видеокарта - это часть кристалла процессора, если она сгорит то в месте с процом. получается даже интегрированная не поможет?

237. ayvango, 16.03.2012 18:40
Nikolay45
Я купил бук. Домашний или нет - там не написано. Русские законы я и без вас знаю, так же как и практику правоприменения, и знаю, что в гражданском праве нет обязательство по компенсации простоя. И я знаю, что тут есть и 45 суток, и возможность выдать гавно, ни для чего не годное, но совпадающее по основным потребительским характеристикам с точки зрения суда. И я знаю, что я родился в этой стране, и никто мне ничем не обязан, и если я хочу работать, то должен выбрать бизнес-версию страны. Что вы прописные истины расписывает-то? Мне больше интересен алгоритм поведения, чем разбирательство кто прав и кто виноват и насколько плохи законы нашей родины.

Бизнес серия - это вы наверное пошутили, ДНС о таком не слышал. Можно было бы застраховать ноут в какой-нибудь страховой конторе, но те за последнее время разучились работать, предпочитая внерыночные методы конкуренции.

238. serg00700, 16.03.2012 20:46
ayvango вот я тоже что-то не хочу разочаровываться хотя я сильно не привязан к компу (ноуту). Напишите чем кончилось и как. У вас ведь гарантия есть. Куплю я наверно себе от dell или asus или samsung или Toshiba.

Добавление от 16.03.2012 21:43:

что-то часто пишут о ноутах DNS глючит отображение по заряду аккумулятора и когда люди устанавливают драйвера и подключают USB модем он отказывается работать. На сайте DNS модератор объясняет что у пользователя кривые руки. Часто с дровами "трабля". Я когда в магазине пробовал мышкой поводить с помощью тачпа́д так я повёл слева к центру, а мышка оказалась уже не в центре, а справа с краю. В недорогих ноутах рабочая поверхность тачпа́да уменьшена. Много отрицательных отзывов читал про это. Как такой ноут нормально будет работать?

239. Nikolay45, 16.03.2012 22:34
Лично я не буду связываться с буком, для которого нет нормального сайта поддержки с драйверами и обновлениями BIOS. Правда для некоторых моделей DNS люди находят "первоисточник", если там всё есть то можно и приобрести. Из моих предпочтений по вендорам - Dell, Lenovo, Asus. Это если не хватило на Apple.

240. serg00700, 16.03.2012 22:44
Nikolay45
Лично я не буду связываться с буком, для которого нет нормального сайта поддержки с драйверами и обновлениями BIOS. а вроде диск с дровами идёт в комплекте у некоторых. Обновление BIOS это да. Но я лично его не обновляю на компе от 2008 года и на работе мы таким не занимаемся, а их у нас там много.

Добавление от 16.03.2012 22:47:

Nikolay45
Вот этот сайт http://support.dns-shop.ru/ не поддержка по дровам ? Забиваем код продукта и вуаля.

Добавление от 16.03.2012 22:51:

Nikolay45
тогда подскажите. Я выбрал модель http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i142785/156-noutbuk-dns.html . Захожу на сайт ввожу код продукта и попадаю http://support.dns-shop.ru/catalog.php?id=137 все драйвера есть вплоть до BIOS. Что типа можно покупать?

241. ayvango, 16.03.2012 23:19
serg00700
>вот я тоже что-то не хочу разочаровываться хотя я сильно не привязан к компу (ноуту).
>Напишите чем кончилось и как. У вас ведь гарантия есть.

Пока не кончилось. Моей модели ноута в магазинах города нет, замену требовать бессмысленно, остальные - с нвидией либо немощным радеоном. Ноут не правильно показывает заряд батареи, но это можно терпеить. Пока вот терплю. Подумываю заказать через ebay батарею расширенной мощности, благо что знаю оригинальное наименование ноутбука (спасибо местным гуру в теме "опознать ноут по фотографии"). Ближе к сроку утраты гарантии пойду сдавать им ноут, тогда у меня уже будет другой, более современный.

Nikolay45
>Лично я не буду связываться с буком, для которого нет нормального сайта поддержки с драйверами и обновлениями BIOS.
Ну тут всё индивидуально. У самого днс-то поддержки нет, "специалисты" на сайте ничего не знают. Но всегда, ведь своего-то мы производить не умеем, можно отыскать оригинал и ориентироваться по нему. Лично у меня всё работает без сайта с дровами, дефолтные дрова в системе распознали всё что надо. Хотя кое-какие настройки для меня были неожиданностью, а информация о том, что нвидия принципиально не работает с линуксом, была для меня очень приятной неожиданностью - радеон я выбрал почти наугад без вдумчивого изучения вопроса.

А что касается качества ноута - его никто не гарантирует. Всё по классической схеме
цитата:
Почему говно выгодно? Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.
Почему полное говно выгоднее обычного говна? Оно лучше продается.
Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства? Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

242. serg00700, 17.03.2012 09:03
ayvango
Ближе к сроку утраты гарантии пойду сдавать им ноут, тогда у меня уже будет другой, более современный. вы сдадите только в ремонт и что будете иметь 2 ноутбука на руках. Это зачем?
цитата:Почему говно выгодно? Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.
Почему полное говно выгоднее обычного говна? Оно лучше продается.
Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства? Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

вот это характеристика про говно.

Два года гарантийки - это хорошо, но мне тут заявили, что проверять и заменять ноут будут в течении 45 суток.
могут ремонт затянуть на дольше тогда вы вправе вернуть деньги.

Я всегда говорю мы не настолько богаты чтоб покупать всякую фигрю.

243. ayvango, 17.03.2012 12:56
serg00700

Я всегда говорю мы не настолько богаты чтоб покупать всякую фигрю.

Вы думаете у других ноутов будет другой срок ремонта по гарантии?
вы сдадите только в ремонт и что будете иметь 2 ноутбука на руках. Это зачем?
Во-первых, срок гарантии днс два года и по истечении всё равно надо покупать новый ноут. С другой стороны за эти два года опять подскочит производительность и надо покупать новый ноут. Но старый жаль так просто списывать, так что я воспользуюсь возможностью досадить днс и заставлю его чинить. Потом может выступать в роли запасного ноута на случай чего, или работать в качестве wifi роутера/коробочки для закачек торрентов.

244. serg00700, 17.03.2012 23:39
ayvango
Вы думаете у других ноутов будет другой срок ремонта по гарантии? чёрт с этой гарантией. Не надо зацикливаться на ней. Я лично хочу купить ноут с стабильной работой как это я сделал 3,5 года назад собрав в магазине комп с матаринкой и видеокартой asus. Конечно сломаться может что угодно. Сегодня смотрел отзывы. Люди в отзывах сравнивают с телефонами допустим Fly. Fly закупают в Китае вешают свой лейбл и также делают с ноутбуками DNS. Вот если взять Fly, то я жене покупал 1 год назад и всё нормально работает несмотря на некоторые плохие отзывы и очень дёшево. Видимо как попадёшь.

245. Nikolay45, 18.03.2012 02:50
serg00700
Ваши деньги,- Вам и решать. Полазил по их ftp-шнику,- похоже что все BIOS дефолтные, свежих дат не увидел. По драйверам та же картина.
К примеру, за не обновлённый BIOS на Asus, не зависимо от жалобы, на сервис вешается чёрная метка.
Dell выкладывает обновления реже, но регулярно. Однако без острой необходимости прошивать не рекомендует.
Когда Pegatron делал материнки для Asus EeePC то глюков было немерено.
Большинство BIOS пишутся серьёзными фирмами, но каждый вендор "допиливает" исходники под свои нужды - вот тут и начинаются чудеса. С драйверами лишь немногим лучше.
Я же не отговариваю а просто информирую.

246. ayvango, 18.03.2012 05:18
Вот объясинте мне зачем нужны обновления биоса. Там что вирусы находят?

247. Dimas, 18.03.2012 10:01
ayvango
Вот объясинте мне зачем нужны обновления биоса
[FAQ] BIOS ноутбука. Настройка, прошивка, восстановление, особенности... (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:38124)
там есть пункт про целесообразность обновления.
Более того, после обновления ноутбук может меньше греться, тише работать и т.п.

248. serg00700, 18.03.2012 15:28
Nikolay45
Я же не отговариваю а просто информирую.
Мне лично полезна любая информация. BIOS прошивать самому в крайних мерах. т.к. можно запороть.
Я вот плачу деньги, а сразу нельзя доработать BIOS. Ноутбук конечно нельзя сравнивать с другими изделиями, т.к. очень много тонкостей. Стоит одному драйверу,звену криво работать и всё конец. Это тогда уже неполноценный продукт и с ним не приятно будет работать.
PS: Выбирайте технику в связном в их терминале, т.к тут же в магазине на 2000руб дороже. У нас ещё по их карте на 1000 дешевле. Не мучайте себя. Если с глянцевым экраном DELL подойдёт мне то буду брать его.

249. RulerM, 18.03.2012 20:51
цитата:
serg00700:
Я вот плачу деньги, а сразу нельзя доработать BIOS.

Нельзя ). Реально нельзя ). Это ж не деньги, это половина примерно денег, за которые BIOS был бы сразу доточен, но вы ж не будете их платить, и еще 90% потенциальных покупателей не будет.

250. Dimas, 18.03.2012 21:11
Я вот плачу деньги, а сразу нельзя доработать BIOS.
За операционку тоже деньги уплочены, но ведь она со временем обрастает обновлениями.

Страницы: 1 2 3 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39566