| Версия для печати | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Программы: OС и системное ПО (http://forum.ixbt.com/?id=22) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70047 |
| skon, 10.12.2007 23:07 |
Помогите, пожалуйста, более тонко настроить Superfetch!!! Вот маленький пример. Установлена Vista Home Premium и uTorrent. В торренте висит на закачку авишка формата HDTV весом в 20 гигабайт. Понятное дело, что такой файл скачивается не за один день. При скачивании торрент-клиент создает сразу образ на диске размером как раз в 20 гиг и постепенно дописывает его разные части. Товарисчи! Это жесть! Каждую новую загрузку компа этот Superfetch в фоне считывает все 20 гигабайт, вплоть до последнего байтика и совсем не быстро. Я сам запускал мониторинг ресурсов и видел как читается этот файл, а также куча других торрентов, к которым было обращение клиента. Блин, так же можно жесткий диск до дырок протереть. Есть ли возможность запретить кэшировать определенные директории? |
| 1. Alex Mozg, 11.12.2007 11:22 |
удивительно, но ничего подобного я на своей машине не наблюдаю |
| 2. Игорь Лейко, 11.12.2007 12:05 |
skon читается этот файл, а также куча других торрентов, к которым было обращение клиента. Обращается торрентовский клиент, а виноват SuperFetch? Интересная логика... В настройках клиента ничего нет про проверку закачек при запуске программы? |
| 3. Биомеханик, 11.12.2007 12:07 |
skon При скачивании торрент-клиент создает сразу образ на диске размером как раз в 20 гиг и постепенно дописывает его разные части. Это смотря как настроить торрент-клиент, дать ему резервировать всё место сразу или не дать... Всё в наших руках (с) |
| 4. Clipper, 11.12.2007 12:20 |
Биомеханик А если не резервировать место под файл, то наверное фрагметация будет, если 20 Гигов маленькими кусочками в разные моменты времени на диск писать. skon А разве Superfetch кеширует файлы с данными? К файлу наверное обращается служба индексирования, которая обновляет информацию о нем каждый раз, когда файл изменяется. Поэтому я отключаю индексирование для папок в которые складываю закачки. |
| 5. skon, 11.12.2007 21:17 |
Друзья, Вот еще некоторая информация, может это поможет более точнее определить причину такого насилия над диском. 1. Сам торрентовский клиент в это время еще не запущен и соотвественно к файлу обращается не он. 2. В мониторинге процессов пишется, что этот файл считывает процесс под названием: svchost.exe (localSystemNetworkRestricted) 3. Когда я начинаю запускать программы, то активность чтения немного снижается, но проолжается пока не будет прочтен весь файл. После этого перебираются другие торрентовские файлы, к которым было обращение недавно. 4. Отключение индексирования ни к чему не привело. Процесс все равно происходил. 5. Останов службы Superfetch дал желаемый результат. Безумие прекратилось. Допускаю, что как только файл будет скачан, то он станет безразличен этой службе. Но пока он дописывается, то система его регулярно перечитывает |
| 6. Pro_ha, 25.04.2008 13:14 |
У меня таже фигня, тока со StrongDC! Те файлы что с меня качали юзеры по сети, винда их в память кеширует после перезагрузки. (через мониторинг ресурсов вычислил). Считает, раз ДЦ их запросил, значит эти файлы нужны мне будут в следующий раз. Придется отрубить службу суперфетча. У нее нет настроек чтоб указать папки разрешеные для фетча? Я бы тогда указал папку "windows" и "program files". А кешировать файлы с других мест мне не надо. |
| 7. smallbot, 30.05.2008 01:52 |
1. Открываем Пуск - Выполнить и пишем там REGEDIT 2. Слева, в древовидном каталоге, жмем на [+] HKEY_LOCAL_MACHINE; далее переходим в SYSTEM, CurrentControlSet, Control, Session Manager, MemoryManagement, PrefetchParameters. 3. Справа, дважды кликаем на пункте EnableSuperfetch 4. Присваиваем необходимое вам значение: 0 полностью отключить Superfetch 1 включить Superfetch тогда, когда запущены программы 2 включить Superfetch при загрузке 3 включить Superfetch везде, где только можно, нужно и не нужно 5. Жмем ОК, закрываем редактор реестра и перезагружаемся. Кстати, если Superfetch отключен, но вы хотите включить его для определенной программы, можно использовать в свойствах ярлыка программы следующую команду: /prefetch:1 |
| 8. Zloy_ZEK, 30.05.2008 05:20 |
smallbot А если там написать - /prefetch:0 ? |
| 9. Skyworker, 30.05.2008 07:15 |
Вот интересно тоже. А то например, в Ил-2 этот суперфетч приводит к тому что игра как-бы свопиться все время(оперативки при этом свободной до кучи.). Отключаешь - работает номрально. |
| 10. refer, 30.05.2008 07:54 |
цитата:А кто замечал разницу в скорости работы программ при включении/отключении этой службы? |
| 11. fdn, 30.05.2008 09:39 |
refer Она не ускоряет скорость работы программ, она ускоряет скорость их загрузки. |
| 12. refer, 30.05.2008 12:31 |
fdn хорошо, кто заметил ускорение загрузки программ? Если что, то на моей системе + Vista HP SP1 х64 лицензия - разницы не заметил. Ни в запуске программ, ни в поведении системы в целом, общей производительности. |
| 13. wiktorio, 30.05.2008 13:18 |
я ее отключил и по моему все на том же уровне осталось. А решил отключить потому-что прочитал что из-за нее и индексирования пердит жесткий диск после включения ПК |
| 14. dalay, 30.05.2008 13:42 |
wiktorio особо интересно поведение этой службы после загрузки.Читаются фильмы ,музыка , файлы с игр в память( представьте .сколько мелких файлов в HL2, CS ) и еще пытаешься запустить игру - так это настоящий файтинг начинается за винчестер и за память- кто быстрее.При отключенной службе замедляется загрузка программ и это видно сразу.Лучше обычный Префетч, чем Супер-пупер-префетч .Сделали бы на выбор - то или другое.Индекс производительности диска 5.2 или 5.3, память 4.4 .проц 4.4 ,остальное думаю не интересно |
| 15. wiktorio, 30.05.2008 14:41 |
dalay у диска 5.6. проц 5.8 все остальное 5.9 Ну не знаю я ничего не заметил, как работало так и работает. |
| 16. dalay, 30.05.2008 15:50 |
wiktorio а диск забит информацией? часто пользуешься? конечно .если запускать только пару программ, то и кэшировать будет нечего |
| 17. wiktorio, 30.05.2008 23:00 |
dalay Полный объем 200 Гб, разбит на 2 по 100, свободного пространства около 5 на каждом. Красная индикация уже в Моем компьютере. В основном играю конечно, и интернет. |
| 18. dalay, 01.06.2008 04:26 |
wiktorio можно сойтись на том ,что суперфетч кэшированием кроме как ехе и длл не должен больше заниматься( а хватает еще ави ,мп3..) |
| 19. Korden, 02.06.2008 09:34 |
refer А кто замечал разницу в скорости работы программ при включении/отключении этой службы? Кол-во свободной памяти после запуска винды, при выключенной службе, должно увеличиться. |
| 20. Sergey.efimov, 29.09.2008 09:45 |
Еще немного про SuperFetch. У меня стоит AdobePremiere pro CS3. При рендеринге клипа (3 мин.) со множеством эффектов все отлично. При выводе в конечный файл практически через любой кодек в 90% случаев выскакивает ошибка с сообщение м о недостатке памяти (а процесс вывода ох как не быстрый... всего ОЗУ - 2045MB кэшировано - 900-1300 MB свободно - 500-0 MB (цифры приведены в зависимости от работы программы, примерно). Видимо, проблема в SuperFetch. Вечером попробую вырбить. А писали, что приоритет запросов к памяти у SuperFetch ниже, чем у программ... |
| 21. fdn, 29.09.2008 12:04 |
Sergey.efimov Проблема в продуктах Adobe, которые используют свой собственный менеджер памяти, и судя по всему если в системе осталось мало памяти, то он её просто не просит. Так что нужно апдейтить Premier. |
| 22. Sergey.efimov, 29.09.2008 12:55 |
fdn всего ОЗУ - 2045MB кэшировано - 900-1300 MB свободно - 500-0 MB При этом на графике отображается, что используется чуть больше 1000MB (т.е. чуть менее 1000 - свободно). (Vista SP1, из программ только AdobePremiere pro CS3 работает). Отсюда и подумалось на SuperFetch. А апдейт AdobePremiere pro CS3 - это слишком радикально, учитывая, что CS4 вышел только-только. |
| 23. Alex M. Jake, 01.10.2008 14:43 |
Sergey.efimov А апдейт AdobePremiere pro CS3 - это слишком радикально, учитывая, что CS4 вышел только-только. Не путайте "update" и "upgrade". Апдейт - это именно установка последних доступных обновлений для AdobePremiere CS3, а не замена (upgrade) на CS4. Апдейтить проще всего через родной Adobe Auto Update. |
| 24. 7sh3, 01.10.2008 16:32 |
dalay Лучше обычный Префетч, чем Супер-пупер-префетч .Сделали бы на выбор - то или другое так обычный Prefetcher в висте тоже есть и постоянно работает, можно отключить но тогда (если еще отключен SupePrefetch) будут вообще полные тормоза при загрузке и работе |
| 25. Sergey.efimov, 02.10.2008 08:04 |
Alex M. Jake fdn Прошупрощения за оффтоп, а апдейт AdobePremiere 3.2 отсюда (http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=98&platform=Windows) включает все исправления апдейтов 3.01, 3.1, 3.1.1? Или надо скачивать все обновления? PS. Adobe Auto Update не нашел... 7sh3 будут вообще полные тормоза при загрузке и работе Отключил. Никакой разницы не заметил. Только кэш в оперативе снизился с 1300 до 450 МБ. |
| 26. Alex M. Jake, 03.10.2008 08:44 |
Sergey.efimov Прошупрощения за оффтоп, а апдейт AdobePremiere 3.2 отсюда включает все исправления апдейтов 3.01, 3.1, 3.1.1? Или надо скачивать все обновления? Не знаю, я через автоапдейт всегда апдейтю. Судя по описанию, вроде включает. PS. Adobe Auto Update не нашел... Меню в Премьере (и любой другой Адобовской программе) Help->Updates... Далее разберётесь. |
| 27. 7sh3, 03.10.2008 18:27 |
Sergey.efimov Отключил. Никакой разницы не заметил. Только кэш в оперативе снизился с 1300 до 450 МБ. Prefetcher и SupePrefetch вообще отключать не надо - зачем тогда виста проблемы всех жалующихся на якобы кривой SupePrefetch - от объема оперативки установленной в компе, ведь пока SupePrefetch не забьет всю свободную память - не успокоится, у меня например памяти 1.5 гига - после загрузки диск шуршит всего 2 минуты пока кэширует и потом я его не слышу, на каких-нибудь четырех гигах весь этот процесс ясно что будет дольше, конкретно напрягает диск только служба поиска - но ее можно просто тупо отключить... |
| 28. Korden, 06.10.2008 07:54 |
А ограничить можно размер кэша? В XP вроде был такой параметр. |
| 29. Sergey.efimov, 07.10.2008 16:14 |
Korden Поддерживаю. А то совсем плохо, что-то. Свободно 0, и жуткие тормоза, чтение с HDD. К сообщению приложены файлы: 1.png, 631x509, 45Кb |
| 30. alexzN2, 07.10.2008 16:25 |
Sergey.efimov Ерунда какая-то. При нормальной работе "свободно" и должно быть 0, а вот почему у тебя "доступно" всего 100 Мб - это вопрос. У меня всегда свободно 0-50 Мб, а доступно около полутора гигабайт из трёх. |
| 31. Sergey.efimov, 07.10.2008 16:33 |
alexzN2 Доступно 100 - ну, это запустил запись диска. Хотя раньше на XP такого не было. Видимо, "умная" виста образ в память пишет. Все равно мне как-то не нравится. Свободно 0, кэшировано 1700. Вот если бы наоборот... |
| 32. alexzN2, 07.10.2008 19:38 |
Если наоборот, то 1700 Мб можно было бы выкинуть, раз они не используются. Sergey.efimov Доступно 100 - ну, это запустил запись диска. Хотя раньше на XP такого не было. Видимо, "умная" виста образ в память пишет. Какой программой? Файлы писал или образ целиком? Я попробую посмотреть поведение моей Висты. |
| 33. Korden, 08.10.2008 13:15 |
Sergey.efimov Свободно 0, кэшировано 1700. Вот если бы наоборот... После включения если нажать Ctrl+Shift+Esc можно увидеть, что изначально так и есть. Потом, когда начинается кэширование, циферки плавно меняются местами. |
| 34. Sergey.efimov, 08.10.2008 15:09 |
alexzN2 Писалкой, встроенную в висту (профиль master iso). Писал файлы, не образ. Что-то nero отказался писать диск. |
| 35. VeryCrazyHamster, 08.10.2008 19:41 |
мой комп: 3 гига оперативки (1 гиг и 2 гига обе по 800мг) Pentium D 2.666 мг 2 ядра 1мб GeForce 8600 GT Super 512 128 бит 120гига 1) Всем привет!!! вот у меня такая штука. после входа в систему у меня всего 3000, кэшировоано 376, свободно 2100, ждем пару минут и уже кэшировоано 1605, и свободно 680... ждем еще 5 минуту и свободно всего 5... я поступил как было написано smallbot 30.05.2008 01:52 и теперь у меня кэш доходит до 540(+15-). запускаем какую нибудь игрушку (сталкер например) играем минут пять и выключаем. после этого открываем диспечер файлов и там уже кэшировано 1232 и ниже не опускается естественно... что мне с этим делать??? как сделать штоб каш выгружался?? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) я поставил 4 гига оперативной памяти и программа PC Wizard 2006 это подтверждает, однако виста определяет только 2 гига... почему так? и сколько у меня всего оперативной памяти стоит? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (я поставил 4 гига но т.к определялось ОС только 2 то я поменял последовательность плат на матиринке и добился того что она стала видеть 3 гига... а 1 гиг 2 по 512 лежат так просто(((( ) Пожалуйста помогите!!! Добавление от 08.10.2008 20:11: мой комп: |
| 36. alexzN2, 08.10.2008 21:19 |
VeryCrazyHamster после этого открываем диспечер файлов и там уже кэшировано 1232 и ниже не опускается естественно... что мне с этим делать??? как сделать штоб каш выгружался?? Ничего не делать, потому что 1) Сталкер взял памяти, сколько хотел, остальное ему не нужно; 2) "кеш" - это не какой-то бесполезный мусор в памяти; там есть и данные, которыми Сталкер пользовался раньше и/или воспользуется в будущем. она стала видеть 3 гига... а 1 гиг 2 по 512 лежат так просто Чтобы использовались все 4 гигабайта, нужна 64-разрядная ОС и 64-разрядный процессор. |
| 37. VeryCrazyHamster, 09.10.2008 20:14 |
(((( а как определить какой разряд у процессора??? почему тогда программа определяет 4 гига??? |
| 38. alexzN2, 09.10.2008 21:06 |
VeryCrazyHamster а как определить какой разряд у процессора??? Если действительно Pentium D, то 64-разрядный. почему тогда программа определяет 4 гига??? Определяет и может использовать - разные вещи. Почему определяет - потому что у тебя 4 гигабайта. Почему не может использовать - http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml |
| 39. VeryCrazyHamster, 10.10.2008 18:40 |
alexzN2 Спасибо тебе большое!!!! Добавление от 10.10.2008 18:55: alexzN2 |
| 40. Victor!, 23.10.2008 13:31 |
хм, все таки иногда мне кажется, что-то не доделано в этой технологии, например я юзаю достаточное количество прог которые не мало съедают памяти, понятное дело что на мои 2Г оперативы все их закэшировать невозможно. И тут такой момент, я запускаю прогу, которой нет в кэше, т.е. при этом кэш надо освободить под нее, и начинаются дикие тормоза (иногда даже калькулятор запускается утомительно долго, причем если его после этого закрыть и снова открыть, то повторно он открывается мгновенно, закэшировался надо полагать). Может кэш освобождается в файл подкачки, или еще чего. По мне так было бы разумней все таки ограничить размер кэша, и например оставлять мегов 300 на тот случай если запускаемая прога никак не кэширована. |
| 41. Sergey.efimov, 23.10.2008 13:35 |
Victor! и начинаются дикие тормоза Тоже наблюдал подобное. Поставил 2 в реестре для суперфетч (как писал smallbot), и стало лучше. |
| 42. alexzN2, 23.10.2008 14:23 |
Victor! Может кэш освобождается в файл подкачки, или еще чего. Не может, это не имеет смысла. |
| 43. Victor!, 04.11.2008 19:45 |
заметил такой жуткий недостаток, скорее всего из-за Supertfetch но не факт, копировали от меня по сети большой файл 8гиг, и начались жуткие тормоза, вплоть до заеданий перемещения мышки, причем пронаблюдал в диспетчере чего происходит, проц был загружен не очень (оба ядра максимум 30%), а вот память, показания количества кэшированной памяти начали резко расти, причем как я понял в ущерб запущенным приложениям (1400 из 2000 ушло в кэш, тогда как обычно его там чуть больше 1000), т.е. скорее всего, то что было запущено резко пошло в своп, при переключении приложения еле открывались. ну или не понятно, из-за чего такие дикие тормоза при копировании по сетке |
| 44. DmitryC, 07.11.2008 16:37 |
У меня при включенном superfetch начинают очень медленно копироваться большие файлы на внешний USB-винт (Barracuda 7200.11). Индекс производительности: CPU 5.4 (C2D 9300) RAM 5.0 (3072) HDD 5.1 (Fujitsu 2.5" 5400RPM) Система Vista Business SP1 Например, перемещаю (Total Commander) фильм 1.4 ГБ с ноутбука на внешний винт при superfetch on - в начале ок (скорость 22-25 мб/с), потом падает до 4 мб/с!!! внешний винт при этом простаивает (индикатор активности загорается с большим интревалом). Открываю монитор производительности - вижу, что это поганый superfetch пытается заранее кэшировать видеофайл! А Total Commander пытается копировать этот файл на внешний винт, вот и не могут поделить кто первый. Отключил superfetch - скорость копирования опять стала 22-25 мб/с и при этом на ноутбуке можно нормально работать. При копировании/перемещении средствами windows все вроде бы нормально. |
| 45. Victor!, 10.11.2008 14:49 |
хм, что-то не могу его отключить, поставил SuperFetch в 0 в реестре, ребутнулся, а в диспетчере все равно пишется что кэшировано столько то |
| 46. Игорь Лейко, 10.11.2008 14:55 |
DmitryC перемещаю (Total Commander) но виноват почему-то "поганый superfetch " при том что "При копировании/перемещении средствами windows все вроде бы нормально." За это сообщение сказали спасибо: air007 |
| 47. mwz, 10.11.2008 15:22 |
DmitryC Настройки TotalCmd менять не пробовали? См. рисунок. Добавление от 10.11.2008 15:30: DmitryC К сообщению приложены файлы: 1.gif, 559x453, 15Кb |
| 48. DmitryC, 12.11.2008 22:54 |
Игорь Лейко Это недоработка superfetch, т.к. TC при перемещении выполняет всего лишь чтение файла, a superfetch пытается этот же файл закэшировать одновременно с чтением TC, что и вызавает падение производительности, а по идее при большой нагрузке на HDD superfetch должен переставать загружать HDD лишними обращениями, что он иногда и делает. Например, при запуске ресурсоемких приложений, которые обращаются к большому количеству файлов. mwz Без кэша в TC копирование происходит медленнее. TC 7.0. Попробую скачать более новый |
| 49. Игорь Лейко, 12.11.2008 23:15 |
DmitryC Это недоработка superfetch, т.к. TC при перемещении выполняет всего лишь чтение файла Вы так уверены, что ТС сообщает системе, что выполняется именно копирование? Или, по крайней мере, пытается сделать так, чтобы Superfetch не кэшировал файл? (А это сделать, уверяю Вас, не просто, а очень просто). Если не секрет, на чем основана Ваша уверенность? И, раз уж речь об этом зашла: мне всегда казалось, что если просто прочитать файл, он никуда не переместится. Для перемещения его еще надо как минимум записать. Неужели я ошибался? |
| 50. DmitryC, 13.11.2008 00:25 |
Игорь Лейко Давайте без сарказма, тут не детский сад. Естественно файл нужно записывать в дополнение к его чтению (а ещё для перемещения оригинальный файл нужно удалить после операций чтения/записи, я прав? "Или, по крайней мере, пытается сделать так, чтобы Superfetch не кэшировал файл?(А это сделать, уверяю Вас, не просто, а очень просто)." Серьезно?! А что вы скажите про 3Dsmax 6 (8 кстати тоже отлично работает)? Он вышел до Vista и как работать с superfetch точно не знает Кстати, наблюдаю я за superfetch через Монитор ресурсов, который отлично показывает кто, что, откуда, сколько и когда читает, записывает. Для superfetch даже можно увидеть имя файла/ов, которые он кэширует, ровно как и количество потоков, которые этот самый superfetch использует для кэширования. |
| 51. Игорь Лейко, 13.11.2008 00:32 |
DmitryC Я имел в виду, что с основого HDD происходит чтение, а запись уже на внешний см. мой пост. Так о том и речь. Некая программа читает некие данные, и еще некие данные пишет в другой файл. У системы, увы, нет телепатических способностей, что программа выполняет простое копирование, а не занимается еще какой-то обработкой данных. Серьезно?! Абсолютно серьезно. что вы скажите про 3Dsmax 5 (8 кстати тоже отлично работает)? Он вышел до Vista и как работать с superfetch точно не знает Но при этом исправно загружается, а superfetch на это время перестает кэшировать файлы. Вот-вот, я примерно это и имел в виду. При их загрузке superfetch "обнаруживает" повышенную активность HDD и перестает кэширование. Суперфетч не анализирует степень активности дисков, у него совсем другой критерий - размер запроса к диску. |
| 52. mwz, 13.11.2008 00:34 |
DmitryC Вы можете задать вопрос (на английском или немецком) о взаимодействии с Superfetch автору TotalCmd. Думаю, что если рациональное зерно тут есть -- это будет учтено автором. |
| 53. Zhmak, 13.11.2008 00:40 |
Отключил префетч. Разницы в скорости запуска программ не заметил. Зато постоянное затягивание мультимедиамусора в память прекратилось. Прекратилось спонтанное дикое торможение системы. |
| 54. alexzN2, 13.11.2008 00:49 |
Prefetch-то за что? |
| 55. DmitryC, 13.11.2008 00:58 |
mwz Хорошая идея. Надо будет автору письмо написать. |
| 56. t4k, 17.11.2008 02:17 |
Сегодня решил глянуть, из-за чего винда после загрузки так тормозит и трещит винтами: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:22:70047:56:1 (1141x226, 36,4Kb) К сообщению приложены файлы: 1.png, 1141x226, 36Кb |
| 57. ~wildwind~, 17.11.2008 02:27 |
t4k так тормозит Насчет "тормозит" позволю себе усомниться, т.к. видно, что приоритет ввода-вывода фоновый. |
| 58. ВовГан, 18.11.2008 07:45 |
Главное что всё в общем то началось с неумения настроить мюторрент и к тому же и пришло.... http://i37.tinypic.com/2r2yybs.jpg ставятся две последние галочки и ВСЁ. |
| 59. nnover, 11.01.2009 14:12 |
Здравствуйте, у мну такой вопрос: Естественно, есть Виста и работают Prefetcher и SupePrefetch. Машина - ноут Тошиба А200, ОЗУ 4 гига. На быстродействие я не жалуюсь, хотя первые минут пять после загрузки системы все тормозит и винт шуршит так, что "мороз по коже", в диспетчере задач память в кэш улетает. Потом все становится ОК. В принципе я терплю шуршание и тормоза в первые минуты работы, чтобы потом все летало, но вопрос-то вот в чем: HDD ноутовский не сдохнет, скажем, на пару лет раньше положенного из-за этих Prefetcher и SupePrefetch, если ноут включается каждый день и постоянно на винт такая нагрузка идет по несколько минут? |
| 60. Korden, 11.01.2009 15:21 |
nnover У моего старенького компа была сильная нехватка памяти (в основном в играх проявлялось) и HDD работал часами подгружая данные из свопа и ничего особого с ним не случилось за ~5 лет, при включении практически каждый день. |
| 61. LikvidatorMax, 11.01.2009 17:38 |
nnover вы ноутбук раньше поменяете, чем винчестер умрет И к тому же для долгой жизни винчестера оптимальна средняя нагрузка, а не простаивание |
| 62. nnover, 11.01.2009 19:32 |
LikvidatorMax ясно, спасибо, утешили |
| 63. Donkihot, 11.01.2009 22:58 |
А чего не кто не написал, что отключить суперфетч можно через services.msc? Вот тут описано как http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/how-to-…on-windows-vista/ |
| 64. Jetson, 15.01.2009 15:16 |
цитата: EnableSuperfetch - это мифологический параметр реестра, на самом деле не существующий. Можно задавать этому параметру любые значения, но Виста о нем ничего не знает |
| 65. alexzN2, 15.01.2009 23:22 |
0 полностью отключить Superfetch 1 включить Superfetch тогда, когда запущены программы 2 включить Superfetch при загрузке 3 включить Superfetch везде, где только можно, нужно и не нужно Кто переводил, интересно? Надо иметь талант так перевести на с английского на русской, чтобы русский человек совершенно перестал понимать смысл написанного. |
| 66. kostiksimb, 18.01.2009 00:34 |
из командной строки отрубить или врубить SUPERFETCH можно sc start SysMain sc stop SysMain отрубить вообще либо в сервисах либо из командной строки sc config SysMain start= disabled с реестром лучше не м...удить |
| 67. Dolphin48, 08.03.2010 17:35 |
А как можно посмотреть что подгружает SUPERFETCH??? |
| 68. ivn, 07.05.2010 22:55 |
Хочу поделится своим опытом. Есть ноут, виста хоум премиум х86. На семерку решил не переходить, по некоторым этическим причинам. Виста в принципе всем устраивала но немного тормозила. Докупил памяти. + 2 гига, стало 4 (виста смогла использовать только 3) И виста стала ТОРМОЗИТЬ. Стала 100% времени жевать жесткий диск. Переустановил систему. Не помогло. Почитал форумы. Решил залезть в реестр и поставить дрругое значение - "2" согласно доке But unfortunately superfetch has some issues:И висту ОТПУСТИЛО. Сейчас все ОК В общем параметры дельные, рекомендую у кого тупит - поменять значение ключика. ЗЫ Интересно, а какое значение ключей в семерке ? |
| 69. alexzN2, 12.05.2010 17:37 |
ivn И виста стала ТОРМОЗИТЬ. Стала 100% времени жевать жесткий диск. Тормозить или «жевать диск»? Есть разница. У меня сейчас новый корпус без единого светодиода на морде ― красота! Субъективно всё работает очень быстро. |
| 70. psnsergey, 25.05.2010 16:51 |
Суперфетч стал полностью жрать одно ядро процессора, загрузка была 25% постоянно и стабильно. Заметил я это, когда HD фильм стал тормозить (я большой любитель Smooth Video Pack), несмотря на выставление процессу плеера бОльшего приоритета, чем процессу сервиса. Под мои возмущённые вопли (ну чего там так интенсивно считать, сценарии загрузки файлов методом брутфорса дерева решений, что ли? Заодно приведу отредактированный и исправленный (!) пост о EnableSuperFetch: цитата: |
| 71. Scout, 14.06.2010 12:24 |
ivn Интересно, а какое значение ключей в семерке ? Prefethcer - 3 Superfetch - 3 |
| 72. Vovik777, 04.12.2010 04:37 |
Link (http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/change-superfetch-to-only-cache-system-boot-files-in-vista/) Link2 (http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/) •Disable Caching: 0 •Cache Applications Only: 1 •Cache Boot Files Only: 2 •Cache Everything (default): 3 Добавление от 04.12.2010 04:39: цитата: кто то из нас не прав |
| 73. psnsergey, 17.12.2010 13:59 |
Да, был не прав, проверил по микрософту, исправляю второй раз цитата: |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70047 |