| Версия для печати | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Мониторы и другие устройства отображения (http://forum.ixbt.com/?id=28) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18803 |
| fedor fedor, 28.01.2006 16:24 |
Монитор пошёл в продажу сравнительно недавно. Характеристики достаточно привлекательны. Заявленная скорость составляет 2 мс. Насколько я понял vx-922 представляет собой доведённый до ума vx-924. Сообщение на англоязычном сайте фирмы, информирует о следующем – no ghosts, no shadows, clear video. Из этого, вероятно, нужно сделать вывод, что Viewsonic ещё более качественно отстроили блок RTC. Другими словами – количество возникающих на фоне интенсивного оверлокинга артефактов, должно существенно снизится. 924`я модель по параметрам качественности оверлокинга существенно обходила самсунги (BF 930. 960) Учитывая тот факт, что цены на обе модели (vx-924, vx-922) совсем недавно существенно снизились, необходимо отметить, что сабж может претендовать на звание одного из самых «крутых» сверхбыстрых и достаточно точных игромэнских мониторов на базе TN-film. Итого Плюсы : 1. Высокая скорость. 2. оптимизированный RTC блок. 3. относительно низкая цена 4. повышенная в сравнении с vx-924 контрастность. минусы : Матрица TN-film со всеми вытекающими последствиями. Жду ваших комментариев, господа. |
| 1. Vaz074, 28.01.2006 17:54 |
Разница между 924 и 922 только в цене. Ничего сверхбыстрого в новой модели нет. Разумнее взять 924 модель. Удачи! |
| 2. fedor fedor, 29.01.2006 10:47 |
Хотелось бы знать, на чём основаны ваши комментарии. Работали ли вы на мониторе? Если да, то насколько долго? Лично моё знакомство с аппаратом ограничивается только пресс-релизом. Но по поводу VX 922 у меня есть логичные предположения. Судите сами: у Viewsonic была достаточно быстрая и точная модель (Vx 924). Затем по какой то причине они дублируют её моделью близнецом с аналогичной матрицей, практически схожими параметрами, и при этом сообщают в рамках аннотации на последнюю о том, что стало меньше теней, артефактов и т.п. Всё это происходит на фоне распространённости информации, исходя из которой производители мониторов вот-вот добьются идеального оверлокинга с минимумов артефактов. Таким образом, по логике вещей, в новой вьюсониковской модели должен быть поправлен именно блок RTC. Иначе, на кой они её выпустили, сбросив цену на предыдущую (Vx 924)? То что по скорости новый VX 922 мало отличается от Vx 924, понятно без обиняков. Основной дилеммой является другое, снизились ли до минимальных пределов артефакты. Если да, то тогда чуть более высокая цена модели, вполне оправданна. |
| 3. Хитачик, 30.01.2006 17:52 |
fedor fedor не думаю, что у VX922 реальный контраст выше: производители TN на бумаге его увеличивают, а тесты почему-то этого не показывают Ну и по поводу "оптимизированного" RTC... а зачем тебе 2ms? Тест Артамонова показал максимальные время между полутонами не превышает 12ms, что дает 1000 / 12 = 83 абсолютно честных кадра в секунду. Максимальный же рефреш у LCD все равно ограничен 75ю герцами.... так что 2ms - непонятно кому (кроме маркетологов, разумеется) нада. Я же боюсь что они его вовсе не оптимизировали, а наоборот - сделали более агрессивным, что увеличит скорость, но - увы - и артфакты |
| 4. Sasha+-, 30.01.2006 18:06 |
Вот ссылка на сравнительный обзор в котором присутствуют и VX922 и VX924. Судя по обзору между ними никакой разницы (об этом пишут эксперты behardware, см ссылку:http://www.behardware.com/articles/602-1/19-lcd-survey-2-3-4-6-8-ms-and-above.html). На мой взгляд выпуск 922-го это чистый маркетинг со стороны viewsonica. Рассуждают в маркетинговом отделе примерно следующим образом: -Конкуренты уже анонсировали 2-мс модели, так чем мы хуже? -выжмем на каком-нибудь полутоне, при 100% яркости, заветные 2мс и вперёд! |
| 5. Хитачик, 30.01.2006 18:21 |
Sasha+- ну я бы Be Hardware не сильно доверял..... Vincent Alzieu зачастую пишет полнейшую херню типа матрицы IPS в NEC 2060NX или что в LaCie 319 стоит матрица NEC..... |
| 6. shp1994, 30.01.2006 18:24 |
fedor fedor цитата:Аналогичной, но другого производителя. Панель CPT удалось разогнать чуть лучше, чем AUO в VX924, и новый VX922 сделали на ней. Борьба-то за каждую миллисекунду - модели геймерские, и Бенк подпирает. |
| 7. fedor fedor, 31.01.2006 13:12 |
Спасибо ребята за конкретную информацию (особенно shp1994). А то думал, что тема так и не пополнится, помрёт. Меня сабж привлекает следующим: в одном из наиболее крупных городских магазинов на него стремительно обрушилась цена. Неделю назад он стоил там 17500, или около того. Сейчас его стоимость составляет 15500 (цену называю по памяти, возможно, она чуть больше) Помимо этого в стоимости очень потерял и VX 924. И такая, блин, складывается ситуация, что вроде бы Краснодар и большой город, но вот нормальных продавцов у которых бы можно было сравнить мониторы, погонять их, и уж только после этого купить, нет. И поэтому я блуждаю туда-сюда по сети, ищу информацию. Чуть было не купил самсунг 930 BF. Меня от этого вовремя отговорили. И теперь я благодарен этим людям за ценный совет. Может быть, у самсунга появится новая серия быстрых мониторов с более корректным оверлокингом. 930 и 960 вроде бы как уже сняли с производства. Таким образом, рано или поздно они могут заменить их более ровными аппаратами. Но когда это произойдёт? Скажите, а какие быстрые модели есть у бенка. И насколько они хороши. Лучше ли чем сабж ? |
| 8. AMP, 31.01.2006 13:21 |
Очень хочется посмотреть хотя бы на один хорошо отстроенный вьюсоник... |
| 9. fedor fedor, 31.01.2006 15:13 |
Сарказм это конечно хорошо. Вы знаете, если бы я был маркетологом компании NEC, я бы, ей Богу, выплачивал многим из завсегдатаев этого форума по доллару за "окрашенное" сообщение. А оно, похоже, так и происходит. Уровень субъективизма невероятный. А реально полезной информации, увы, очень мало. |
| 10. AMP, 31.01.2006 17:01 |
fedor fedor это не сарказм, а вывод, сделанный после тестирования ряда моделей данного производителя. все материалы доступны на сайте. про деньги от NEC - пожалуйста, позвоните в представительство. мы будем рады спонсорской помощи хотя бы от одного вендора для расширения лаборатории |
| 11. Хитачик, 31.01.2006 17:47 |
AMP а кому она нужна, эта правильная отстройка? Профессионалам для работы с цветом - да, нужна. А обычному юзеру вовсе нет. Я недели три сидел за VG900b - уж не знаю, как он был отстроен, но работать было вполне комфортно. А кому нужна точная отстройка - все равно калибратор купят. |
| 12. AMP, 31.01.2006 17:54 |
Хитачик кому нужны легко закрывающиеся двери или машина, едущая без рывков и не потребляющая бензин тоннами? или аккуратно завернутые продукты? всем. |
| 13. Хитачик, 31.01.2006 17:58 |
AMP да не говори ерунды. Ты - профессионал работы с цветом, тебе точная настройка важна. Я - ламер, как и 90% сидящиз на этом форуме. Мне настройки того экземпляра VG900b хватало за глаза. ...или аккуратно завернутые продукты - в США зачастую продукты завернуты так аккуратно, что каждый день приходится упаковки тоннами выкидывать |
| 14. Darius, 31.01.2006 18:12 |
AMP кому нужны легко закрывающиеся двери или машина, едущая без рывков и не потребляющая бензин тоннами? ИМХО, некорректное сравнение. Корявую сборку или низкое быстродействие калибратором не исправить, а вот цвета- запросто. Ваши претензии похожи на то, как если бы в совковые времена человек, простоявший 10 лет в очереди на машину и получивший наконец заветный талон на покупку ВАЗ 2103, стал бы привередничать насчёт цвета предложенной машины. Вы можете себе такое представить? |
| 15. AMP, 31.01.2006 18:23 |
Хитачик специально для ламера пример: ты слил фотки со своей цифровой мыльницы (или мобильника) за 300 баксов. посмотрел - и решил напечатать. то, что напечаталось, вызвало шок. как же так - ведь НА ЭКРАНЕ все было хорошо? дык на экране плохо отстроенный монитор показал не то, что было на бытовой фотке. ты видимо просто не имеешь возможность сравнивать как моники настроены до и после калибровки. и никакие графики наглядно это не покажут. а часто разница просто убийственная (например, мерзкие холодные фотки с пляжа оказываются совсем даже теплыми и естественными). поэтому выкладывая по 600-1600 баксов за монитор было бы глупо не хотеть получить нормальное изображение. и по корректности цветопередачи, и по скорости матрицы. и это одна из причин уважения к NEC - они обычно не ленятся донести до покупателя грамотно отстроенный товар, при этом требуя вполне среднюю цену. хотя с таким брендом вполне можно было бы играть как EizoNanao - две цены в всё Darius у нас на мониторы запись? |
| 16. Darius, 31.01.2006 18:30 |
Хитачик Как тебя приложили, а? специально для ламера пример: AMP Хитачик Expert AMP Expert Раунд первый, господа. Разберёмся по гамбургскому счёту. Статус Expert того из вас, кто не выживет, переходит ко мне |
| 17. Хитачик, 31.01.2006 19:08 |
AMP ну так я, собственно, и не отрицаю, что в работе с цветом ламер Ты видимо просто не имеешь возможность сравнивать как моники настроены до и после калибровки - безусловно не имею. Но я имею перед глазами дешевый Neovo F-419 и топовый (для своего времени) NEC 1880SX. Не думаю, что за полгода лежания на складе у него сбилась калибровка. Так вот - какой-то катастрофической разницы между ними (читай - между заводской калибровкой) я не вижу. Возможно, если откалибрую то увижу, но..... мы ведь говорим о заводской калибровке, которая - на мой взгляд - у этих мониторов различается не сильно, а профессионал все равно будет калибровать. Darius как тебя приложили, а - почему приложили? Я ламер в работе с цветом, а в LCD технологиях.... уж не знаю, за что мне Эксперта дали. Возможно за то, что в технологиях я разбираюсь выше среднего - зато не ленюсь дать юзверям как можно более полный ответ. |
| 18. Darius, 01.02.2006 09:43 |
AMP Насчет настройки цвета. Понимаете, коллега, одной только правильной настройки цвета в мониторе недостаточно. Всё равно для того, чтобы получить нормальные отпечатки в лабе, нужно работать на мониторе с цветовым профилем лабовской машины, и никак иначе. Отсюда вывод- уж если человек настолько хочет правильные цвета, что заморочится поиском цветового профиля лаба, то уж откалибровать монитор для него будет несложно. А того, кто не хочет заморачиваться, хорошая изначальная настройка цвета на мониторе всё равно не спасёт. Добавление от 01.02.2006 09:44: Хитачик |
| 19. Хитачик, 01.02.2006 17:11 |
Darius .... всё равно не спасёт - то есть готовишься примерить AMP'шный статус? Это в мой огород булдыжник што ли - нет, это я думаю за что мне Эксперта дали. |
| 20. AMP, 01.02.2006 18:10 |
Darius да, но ошибки могут быть небольшими (легкие нюансы, те же NECи), а могут - ужасными (примеры из последних - Hyundai). я ратую за то, чтобы потребитель получал максимально качественный продукт. а не "жигули - доделай сам". Хитачик эксперт ставится движком автоматически в зависимости от числа сообщений, насколько я понимаю. |
| 21. Darius, 01.02.2006 18:38 |
Хитачик то есть готовишься примерить AMP'шный статус? Не светит. Количество моих замечаний редко опускается ниже 3-5.... Зачем iXBT такой Expert- анархист AMP да, но ошибки могут быть небольшими (легкие нюансы, те же NECи), а могут - ужасными (примеры из последних - Hyundai). Это Вы про цветопередачу или OD? Если про цвет, то после того, как я на своем откалиброванном IPS мониторе (работающем для корректности в паре с ЭЛТ) обработал фотки, отнёс их в печать на профессиональную машину DKS 1550, а на выходе получил редкостную лажу, для меня актуальность правильной отстройки цветов монитора для работы с фото стала неочевидна эксперт ставится движком автоматически в зависимости от числа сообщений, насколько я понимаю. ИМХО, гониво... Вон, я скоро ДВЕ ТЫСЯЧИ сообщений разменяю. На данный момент моё максимальное достижение в статусе- "Пять звёзд", прям как армянский коньяк |
| 22. Lis's, 01.02.2006 20:14 |
цитата:Стоит привести примерные начальные цены указанных мониторов, а также добавить пару не указанных изначально моделей... Viewsonic VX924 4мс ~ $445 Viewsonic VX922 2мс ~ $520 Samsung 930 4мс ~ $390 Samsung 960 4мс ~ $450 BenQ FP91GX 4мс ~ $355 BenQ FP93GX 2мс ~ $440 Цифры говорят сами за себя, стоит ли VS "лишних" 100 уе.. |
| 23. Хитачик, 01.02.2006 20:38 |
Lis's а вот стоит прочитать вот эту статью (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652) - и становится ясно, что по крайней мере по сравнению с GNUSMAS'ами стоит.... про BenQ таких тестов нет. |
| 24. Lis's, 02.02.2006 12:34 |
Хитачик Это всего лишь тест, предвзятый или нет - судить сложно. Равно, как доверять или нет. Но платить 100 сверху за монитор, который, возможно, там на тесте и вправду был лучше, а на практике не факт, не совсем резонно. Аппарат аппарату иногда рознь.. А указанная цена вполне статична на сей момент. |
| 25. Хитачик, 02.02.2006 16:55 |
Lis's лишь тест, предвзятый или нет - судить сложно, однако если после этого теста почитать еще ветку, посвященную этому монитору (в частности 930BF) - то можно сделать вывод о правильности выводов статьи. Собственно, я не агитирую покупать VX924 (в покупке VX922 смысла не вижу абсолютно никакого, почему - написал выше), я просто предостерегаю против GNUSMAS'ов. |
| 26. fedor fedor, 03.02.2006 16:25 |
AVP – возможно вы профессионал, но проблема, как мне представляется, скрывается в следующем. Я полагаю что имея профессиональные запросы в той или иной области, не всегда уместно применять свои, по сути элитарные суждения, к сегменту бытовой техники. Ведь мы с вами ведём речь о вполне конкретном ширпотребе. Видите ли в чём дело, семидесяти процентам пользователей не нужна архиправильная цветопередача. Они заинтересованы в более конкретных потребительских свойствах монитора. Я могу проиллюстрировать это на примере который более близок мне. Я работаю в области звукорежиссуры. И ко мне часто приходят люди проконсультироваться на предмет покупки недорогих hi- fi компонентов. Если бы я навешивал на КАЖДОГО свои профессиональные предпочтения (читай, предубеждения), и говорил что на недорогую акустику от варфэйдел и селейшен внимание обращать не стоит, зато джэ эм лаб стоимостью с недорогую иномарку подходит под мои уши; дескать, мне подходит, и вам тоже подойдет. Насколько бы я был адекватен в своих советах и точен, а ? Именно поэтому, дорогой мой AVP (ничего, личного To Lis's – этим и констатируется общий имеющийся набор фактов. Модель действительно стоит на 100 $ больше чем аналоги от других фирм (самсунг в расчет не берём). Но я надеялся услышать здесь от кого-нибудь конкретику. То есть такого человека который действительно работал бы на обоих мониторах и мог благоразумно дать конкретный ответ – в частности, как у 922 поживает RTC. Меня очень смущает тот факт, что один из лидирующих местных магазинов постоянно сбрасывает цену именно на «сладкую парочку» 922\ 924. Вполне резонно задаться вопросом, может не такая уж она и сладкая? Может какой-нить брак? Тем более что цены на другие модели вьюсоника, равно как и на ваши любимые нэки очень константны, в смысле, держатся на одном уровне. А тут ещё я нашёл в прайсах Benq FP 93 GX. Вроде тоже быстрый – 2 ms. Интересно, как у него с агрессивностью. |
| 27. AMP, 03.02.2006 19:49 |
Darius про цветопередачу. про лаб - так мало просто откалибровать монитор. надо еще отдавать в raw, либо в фотошопе обработать под профиль конкретного лаба. fedor fedor это Вы не мне часом? тогда я скажу так - рыба должна быть свежая. вторая свежесть или третья - может быть. но для людей, которые себя не уважают. Вы вот какую рыбу покупаете? а можно ведь и тухлую, надо тока лимончик добавить, посолить и в ног вату сунуть. и даже можно не умереть. согласитесь? так и с техникой - мы помогаем увидеть суть и качество. и решить насколько данное конкретное сочетание интересно исходя из стоимость каждому покупателю. а кому все равно за что он платит - он и читать не будет. я не против убогого ширпотреба (непонятного шильдика на кривом корпусе с отбракованной засвеченной матрицей и меню на китайском языке). если он стоит 10 коп и на нем написано: "дрянь, на вес". |
| 28. Хитачик, 03.02.2006 20:46 |
AMP либо в фотошопе обработать под профиль конкретного лаба - и сколько процентов пользователей это будут делать? Чушь. Если он стоит 10 коп и на нем написано: "дрянь, на вес" - ну я ж тебе говорю: я, как совершенно рядовой юзверь, не нашел никакой принципиальной визуальной разницы между самой супербюджетной (сейчас за такие деньги MVA уже не купишь!) моделью F-419 и топовым 1880SX. Для обычного юзера между ними нет разницы. А ты опять свою шарманку завел |
| 29. Runc, 03.02.2006 20:55 |
AMP Тут сравнение не с рыбой, а с машинами подходит. Человек гоночную хочет, а Вы ему грузовую купить предлагаете. Вы грузы перевозити (с цветом занимаетесь) как правильно сказал fedor fedor, вот и советуете. |
| 30. AMP, 04.02.2006 00:43 |
Runc тогда берем среднестатистические жигули. но платим как за мерседес. классно Хитачик кто будет делать? тот, кто захочет результат. остальные продолжать щелкать пленочными мыльницами и радоваться. 1880SX не выпускается 2 года. что ты там где-то ищешь? |
| 31. Хитачик, 04.02.2006 01:41 |
AMP 1880SX не выпускается 2 года - мой выпуска 20й недели 2004 года, купил я его в январе 2005го. Хочешь сказать, что за время лежания на складе в нем сбилась очень удачная заводская настройка? |
| 32. fedor fedor, 04.02.2006 12:02 |
Вероятно, что с выходом нового benq FP93GX с аналогичной матрицей, уместность приобретения сабжа будет с ведена к нулю. Действительно, зачем переплачивать лишние сто долларов. |
| 33. Darius, 07.02.2006 10:26 |
AMP про лаб - так мало просто откалибровать монитор. надо еще отдавать в raw Ни один известный мне лаб raw не примет. Если Вы знаете, что такое raw, то понимаете почему. Если не знаете, то непонятно, зачем это написали? либо в фотошопе обработать под профиль конкретного лаба. Вот это правильно. Про это я и говорил. |
| 34. Lis's, 07.02.2006 11:11 |
цитата: Ни в коем случае не могу назвать Нэк "своим" любимым.. Насчет BenQ.. посмотрим.. думаю, там все зависит от конкурентов.. Хотя, сейчас они объективно дешевле всех.. |
| 35. vital451, 26.02.2006 08:13 |
И все таки про vx922 ... кто нибудь пользовал его в работе , или может где на обзоры натыкался. Интересует , есть ли преймущества (ну кроме заявленного более быстрого времени отклика) по сравнению с vx924. Лучше настроен овердрайв или нет ? Как видео на нем смотрится? У нас разница по прайсам в 3000 руб. между этими двумя мониками .... стоит ли переплачивать? Спасибо. |
| 36. fedor fedor, 27.02.2006 17:25 |
Единственный из тезисов, высказанных здесь уважаемым AMP, с которым я могу согласиться, это гипертрофированная дороговизна аппаратов на базе TN- film. В остальном, повторюсь, вы страдаете типичным для профессионалов синдромом элитного снобизма. AMP парирует тем, что никто не будет покупать вещь с налепленным на неё корявым шильдиком. Так то оно так, но, хочу заметить, что чуть выше, говоря о ширпотребе, я вёл речь о вполне доступных по цене и разуметься имеющих ряд качественных компромиссов моделях выпущенных крупными брэндами. Мониторы на TN film абсолютно нормальная продукция начального класса. Единственный её недостаток заключается в том, что она должна стоить на 30-40 процентов ниже сегодняшней себестоимости! Таким образом, мы имеем дело с обычной рыночной конъюнктурой, о которой AMP как обозреватель одного из крупнейших российских сайтов должен знать лучше других. Стало быть, публикуя обзоры нужно вполне прямолинейно и точно об этом заявлять! - а не раздувать плотную дымовую завесу из снобизма . То vital451 – если тебе монитор нужен исключительно для игр – лучше взять Benq FP93GX. У него та же матрица что и у VX 922. При этом у бенка более низкая цена. Ещё раз хочу подчеркнуть, что по идее такой монитор должен стоить ещё дешевле, - его стоимость явно завышена. Но злобные капиталисты будут наживаться до последнего. Такие уж они люди Оверлокинг на VX 922 и Benq FP93GX настроен наиболее корректно насколько это вообще позволяет развитие сегодняшней технологии. Оба указанных выше монитора дают хорошую скорость в тёмных играх (doom 3 Theif ) в то время как раскрученные чАмпионы на базе PVA MVA, реально покажут в этих играх кашу-малашу. На следующей неделе я беру себе Benq FP93GX. Как возьму, постараюсь создать здесь тему, выложу фото и.т.д. Всех благ |
| 37. Хитачик, 27.02.2006 18:40 |
fedor fedor мониторы на TN film абсолютно нормальная продукция начального класса - ненормальная. У TN отвратительные вертикальные углы обзора - я не смог работать даже за 15" TN, а что уж говорить и 19"... и живут эти мониторы только потому, что "пипл" "хавает" дешевизну, а остальное ему пофиг. Ну и потому, что - к сожалению - TN вытесняют нормальные матрицы, и у юзера (я бы с удовольствием купил 15" MVA) не остается выбора |
| 39. Хитачик, 27.02.2006 23:07 |
Trance14 сам бы взял TN, но у всех мониторов с этим типом матриц, вертикальные углы - эх, если б кто выпустил двухдоменную TN.... но, боюсь, это невозможно чисто технологически: сейчас раббинг катают сразу по всей панели, а тут придется его для каждого домена отдельно катать |
| 40. fedor fedor, 28.02.2006 13:51 |
Создается ситуация при которой собеседники друг-друга не слышат. Уже тысячи раз была обсуждена ситуация с углами обзора на TN. 1. Они действительно маленькие. 2. С этим можно смириться. – когда я работаю за монитором я не лежу ПОД НИМ, равно как не подвисаю НАД НИМ в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости. Всё больше говорить тут не о чем! Хотя не удивлюсь, если на мой пост снова кто-нибудь ответит, и мы в тысяча первый раз услышим лекцию про неправильные цвета на TN - лекцию абсолютно правдивую, но мало полезную из-за исчерпанности этой темы! Всем давно понятны совокупные недостатки и немногочисленные плюсы этих матриц. Зачем снова толочь воду в ступе, маслить масло и.т.д. ? Итог: когда PVA-MVA обзаведутся высочайшей призводительностю тождественной TN, тогда последний сдохнет, тема будет закрыта. А пока – для игр я предпочту разогнанный TN. ХИТАЧИК - "я бы с удовольствием купил 15" MVA" так у тебя что вообще монитора нет, или как ? |
| 41. Darius, 28.02.2006 15:24 |
fedor fedor 1. Они действительно маленькие. Верное утверждение 2. С этим можно смириться неверное утверждение. Или сугубое ИМХО. Итог: когда PVA-MVA обзаведутся высочайшей призводительностю тождественной TN Уже ХИТАЧИК - "я бы с удовольствием купил 15" MVA" так у тебя что вообще монитора нет, или как ? Вывод, пленяющий своей глубиной Хитачик Коллега, после прочтения постов этого форума, я начинаю активно понимать, что во многом знании- многие печали, ну почему я полез изучать этот вопрос? |
К этой теме 06.03.2006 20:10 mod-Trance14 подклеил тему "короткий вопрос - ViewSonic VX922 время отклика 2ms ... опять разводилово ?" (автор: s_hammer) |
| 44. s_hammer, 06.03.2006 11:17 |
короткий вопрос - ViewSonic VX922 время отклика 2ms ... опять разводилово ? и ни какое там ни 2ms даже и близко ... что вообще про этот мон пишут, что там за матрица ? |
| 45. Lis's, 06.03.2006 11:58 |
s_hammer Там (в основном) устанавливается матрица TN от AUO (компания, входящая в состав BenQ Group.. Скорость "там" действительно будет примерно такой, как указано, но нужно тщательно смотреть на возмжные артефакты в виде засветки динамичного изображения, что само по себе выглядит практически как шлейф на обычном "медленном" мониторе... Или даже хуже.. Судя по тестам в изданиях 4мс мониторов, объективно наилучшим образом технология RTC (уменьшения отклика) работает на аппаратах BenQ. Они же, вроде как, являются наиболее доступными по стоимости на текущий момент.. |
| 46. ransom, 06.03.2006 12:17 |
стоит добавить что у данных моников время отклика по BtW составляет 6 мс, а по GtG какраз 2 мс.... и согласен с тем, что у BenQ овердрайв он же AMA работает достаточно хорошо.... |
| 47. s_hammer, 06.03.2006 13:37 |
пыняна ... значит нужно ждать достаточного количества отзывов влвдельцев, достаточного по тому, что единичные отзывы могут оказаться не объективными, а когда под воздействием эйфориии от приобретения нового девайса чел. выдает желаемое за действительное ... А покуда этих отзывов поднакопится, мон. уже снимут с производства или сменят ревизию переведя на другую матрицу ... короче как всегда |
| 49. Злобный йожык, 23.03.2006 14:41 |
Заказал себе vx922, в конце недели обещали привезти, впечатления напишу. |
| 50. Boeing737, 23.03.2006 17:18 |
Еще один хвалебный обзор VX922 http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/viewsonic_vx922.html |
| 51. al101, 23.03.2006 20:49 |
Я полностью поддерживаю 'fedor fedor', брать моник нужно чтобы он подходил для ваших пристрастий и глаз, а то читая наш форум вообще непонятно что покупать,взял себе vx924, ну чем он плох, все хорошо, с видео соглашусь немного есть шума. Так сходите посмотрите как показывают LCD TV, в них всеми средствами пытаются добится качественной картинки и не всех получается, независимо от типа матрицы. Дома у меня Тошик, ну конечно там шумодавы, улучшайзеры по полной пахают, но если посмотреть с 40 см....... Про мон писать не буду модель всетаки не совсем та. |
| 52. vital451, 24.03.2006 05:09 |
Boeing737 почитал обзор имхо vx922 слишком дорог , например , у нас в Красноярске его продают за 17000 - 18000 , смысла брать его за такие деньги нет и кстати в обзоре не были рассмотрены такие реальные конкуренты ВьюСоника как Benq FP93GX ( 2 mc) и Benq FP91GP (MVA с 8 ms ) который вообще по характеристикам аналогичен VP930 , но вот стоит не в пример меньше (11000) + OD реализован грамотно Сначала хотел брать vx922 но потом по совокупности остановился на FP91GP |
| 53. -=SaM=-, 25.03.2006 11:47 |
Купил монитор VX922. Наблюдается дикая засветка по краям экрана. просто умираю. так и должно быть? |
| 54. Злобный йожык, 28.03.2006 20:18 |
Повторю свое мнение, написанное тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2425467 Итак, привезли и мне ViewSonic VX922, тот самый с заявленными 2мс. В комплекте сразу шли кабели под оба разъема. Подключил через DVI, автоматом встал 1280*1024*75 Честно говоря, был настроен скептически, т.к. не люблю панельки, но, тем не менее, монитором полностью доволен. 1. Смазов практически нет. Для меня это был самый важный параметр при выборе, поэтому говорю "практически", ибо они есть, но большинство их просто не заметит или не обратит внимания. 2. Нет никаких артефактов. 3. Цветопередача вполне устраивает. 4. Никогда не слушайте ламеров-теоретиков про малые углы обзора! Чтобы появились искажения нужно сесть почти под монитор Горизонтальных углов хватает чтобы смотреть его даже большой компанией. Никаких искажений не появляется во всех разумных пределах углов просмотра. Даже большая компания при просмотре фильма будет довольна. Посмотрев на гнусик 193p+, я был ОЧЕНЬ РАД, что не стал никого слушать и сделал правильный выбор. ИМХО это один из лучших мониторов, который можно купить за эти деньги. Поэтому если вам нужен монитор для дома за которым можно поиграть не наблюдая цветную кашу из пикселей, посмотреть ДВД и посерфить в Интернете - VX922 ваш выбор. Ничего не могу сказать про профессиональную работу с фотографиями и цветом, ибо не являюсь профессионалом в этом деле (работа с фотографиями для меня ограничивается просмотром и легким монтажом и ретушированием), скажу лишь то, что меня по цветопередаче монитор полностью устраивает. |
| 55. Lis's, 29.03.2006 14:45 |
цитата: Заходим на прайс.ру.. Смотрим примерный ценник на 2мс: ViewSonic VX922 - $460-470 BenQ FP93GX - $400-410 Samsung 940BF - $430-440 За что переплачивать "лишние" 30-60$$ |
| 56. Злобный йожык, 29.03.2006 14:49 |
Lis's BenQ - не возьму даже за половину стоимости, ибо качество ACER мне знакомо. Gnusmas - тудаже, особенно с их дизайном, артефактами и меджиктюном |
| 57. Lis's, 29.03.2006 16:02 |
Злобный йожык А при чем здесь Acer?? BenQ в настоящее время не имеет отношения к указанной компании... ViewSonic такая же китайская компания, как Acer и BenQ, с той лишь разницей, что BenQ (равно как и корейский Samsung, кстати, тоже один из крупнейших в мире IT-производителей) является сама производителем своих же мониторов (матрицы AUO, плёнки..), а ViewSonic нет.. Можно долго рассуждать про плюсы и минусы сего, но кто лучше и доскональней, чем конкретный реальный производитель знает, что такое качество и технологии, а не просто различные способы по наклеиванию торговой марки на чужими руками сделанный OEM-продукт... |
| 58. Злобный йожык, 29.03.2006 16:11 |
Lis's Во превых в моем посте стоит "ИМХО", во вторых "один из лучших", т.к. все мониторы этого диапазона цен я не видел. Во вторых пусть это мнение и предвзятое, но оно обосновано общением с техникой этих производителей. Повторюсь еще раз: технике ViewSoniс я доверяю, бенку и гнусу - нет. Основываюсь на личном опыте и статистике гарантии. |
| 59. Бивис, 16.04.2006 16:29 |
Купил сабж пару дней назад за 13100. Это моя первая матрица. Пересел с самса 757NF. Пока всем доволен, конечно нужно время чтоб привыкнуть после ЭЛТ, но оно того стоит |
| 60. Yakkou, 27.04.2006 05:00 |
Купил VX922, отличный монитор всем доволен. Это моя первая матрица, до этого сидел 3 года на офигительной трубке Diamondtron2. Не слушайте об углах обзора.... как никрутился проблем с картинкой нет! Смазов и глюков в играх нет, все супер! Есть небольшой смаз при быстрых поворотах НО он плавный и незаметный... и работает в плюс! Сглаживая мелкие рывки в графике... когда видеоадаптер без запаса мощности работает в нагруженных ценах появлялись мелкие рывки картинки, а теперь я во многих игрушках графику выкрутил сильнее чем раньше, т.к. на трубке рывки напрягали... а тут всё плавненько достаточно стало (видюха у меня 1800хт). Немного непривычна подсветка и яркость монитора... за 3 часа почти привык. Вот цвета только блекловатые... после хороший трубки особено заметно. Скорей всего дело в ТН матрице (хотя и более крутые матрицы до ЭЛП вроде не дотягивают еще), хотя настройка цветов и яркости тоже далеко не идеальна... я его каждые 20 мин подкручиваю пока. |
| 61. Злобный йожык, 27.04.2006 08:30 |
Yakkou {Не слушайте об углах обзора.... как никрутился проблем с картинкой нет!} - скажи это общему знакомому Ану-сколькототам {Немного непривычна подсветка и яркость монитора..} - яркость убавил сразу на 2/3 { Вот цвета только блекловатые...} - хм, мне наоборот показались слегка слижком сочными (синий и красынй) {хотя и более крутые матрицы до ЭЛП вроде не дотягивают еще} - угу, на каждой матрице свои косяки с цветами |
| 62. Скомар, 28.04.2006 13:57 |
Купил Вьюс 922. Насчет цветов. До него был ЭЛТ самец 797 DF, при включении Вьюса мне цвета наооборот показались какими то перенасыщенными (например раньше на ЭЛТ в Фар крае был просто зеленый, то на этом тёмно зеленый, густой). подлючил по DVI, настороил цвета в более холодную сторону, яркость убрал больше чем на половину, контрасность установил на 90 и заиграла шарманочка на ура. Хочу еще попробывать повозиться с регулировкой картинки из драйверов видюхи (х800хl), хочеться еще более умереть цвета особенно теплые. Тестил в думе 3, фар крае, том райдер легенд, приц персии 3. В думе шикарно, а в райдере просто блеск, такое ощущение что у Лары кожа настоящая, теплая, шелковистая и можно рукой потрогать, в фар крае цвета еще не устраивают до конца, кажуться через чур яркие (густые), при загрузке принца персии на экран выходит сообщение что монитор начинает работать в не родном разрешени, играется также как и на родном разрешении в других игрулях (разницы не почувствовал). Во всех играх смазов, артефактов не обнаружил (в райдере специально крутил сальто одновременно стреляя и одновременно поворачивая камеру в прыжке и при выстреле в темные и светлые участки, т.е за долю секунды монитор показывает быстрое движение нескольких объектов при ярких вспышках и переменным освещением). Про засветку. Есть немного, но для меня это не актуально, во первых яркось я уменьшаю, а во вторых мне на эту засветку наплевать вообще т.к. я покупаю игры в которые мне интересно играть и во время игры вообще не обращаешь внимание, что в каком то режиме, при полной темноте, что то там неравномерно на мониторе, просто с интересом рублюсь получаю удовольствие от процесса, от драйва и красивой картинки. Кроме того раньше на гнусе я вообще не обращал внимание на черный цвет. Поставил его рядом с Вьюсом на обеих темная статичная картинка, так вот по сравнению с вюсом экран у самсунга серый, а у вьюса серость только на краях монитора. Это я к тому что все эти: черный, супер черный и т.п. о которых так умно рассуждают эксперты, имеет смысл только тогда когда тебе кто то начинает о них талдычить, что дескать вот надо обратить на это внимание, что черный вот такой должен быть. Я раньше по моникам ничего не читал и настроил самец так как нравиться моим глазам и получал удовольствие от работы на нем. Посмотрел сейчас а он не черный а скорее темно серый. Ну и что от этого. Главное мне, моим глазам было хорошо. Так что не больно слушайте что говорят "знающие" у всех организм разный, глаза, их чувствительность, нервная система и многое другое очень сильно отличаются от других людей и доверяйте только себе, своим ощущениям подбирайте мон только под себя а не под какого либо "эксперта". Довертесь себе и если вам комфортно за моником то не вожно на какой он матрице, радуйтесь и наслаждайтесь покупкой. Всё это моё имхо. Р.С. У вьюса меня лично напрягает только одно, это его высота которая не ругулируется. В первый день работы реально устала шея. До этого смотрел на моник чуть сверху вниз (на гнусе), теперь чуть снизу вверх. |
| 63. JC Milton, 28.04.2006 17:11 |
Скомар До этого смотрел на моник чуть сверху вниз (на гнусе), теперь чуть снизу вверх. Снизу смотреть на TN, по моему, вообще не прикольно ! На самом деле: списибо за толковый отзыв ! Респект ! Вопрос: А вот нет ли битых пикселей в дивайсе ? |
| 64. Скомар, 28.04.2006 18:19 |
Битых пикселей нет! Моник сначала посмотрел в магазине, (у меня там знакомый продавец, дал поганять там же фар край, на этом мониторе и на других - бенк, асер, самсунг, каких то явных особых отличий не бросилось, но почему то на вьюсе играть было приятней, как то точнее прорисовывает движение (как на ЭЛТ), но еще раз подчеркну это лишь при прямом сравнении и только по моим ощущениям), потом заказал такой же. Сначала приглянулся Асер 1951d (2 мс), в принципе картинка у него (без настроек) была красивше, дизайн классный (одни кнопки управлением меню на лапе чего стоят, тонюсенькая рамочка вокруг монитора), но блин это его глянцевое покрытие всё губит. Весь интерьер отражается в мониторе и лампы освещения бликуют. Кому то может пофиг (учитывая особенно что он на 2 тыщи дешевле Вьюса), но я при игре постоянно "уворачивался" от бликов, они сильно мешали процессу игры, уже игра сама по себе не доставляет удовольствие, только раздражаешься. У меня лично дома комп только для игр (работаь с компом нужно на работе, дома надо отдыхать Добавление от 28.04.2006 18:27: [Снизу смотреть на TN, по моему, вообще не прикольно ! |
| 65. Jonothan, 27.05.2006 22:12 |
Скомар Подумываю купить себе такой монитор. На THG есть обзор - http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/viewsonic_vx922.html - в котором есть следующее мнение: Впечатления от просмотра видео оказались смешанными. На цветовых массивах было заметно искрение. Более того, углы обзора, особенно вертикальный, довольно узки. В общем, VX922 - монитор именно для геймеров. Можно ли услышать комментарии владельца (владельцев) данного монитора?? Как на нем смотрится видео (DVD, DivX), что за искрение имелось в виду в обзоре? По комментам выше прямо идеальный монитор получается. А по обзору не очень. |
| 66. Злобный йожык, 27.05.2006 22:51 |
{Как на нем смотрится видео (DVD, DivX)} - нормально {что за искрение имелось в виду в обзоре?} - авторы много пили Хотя "квадратики" при плохом качестве видео видно сильнее чем на ЭЛТ. |
| 67. Jonothan, 07.06.2006 15:52 |
Купил VX922. Полчаса назад отвез домой - ездил за ним в обед - и снова на работу. Чешусь прямо весь. Домой хочу!!! Вечером буду сочинять придирчивый обзор. NB: неделю назад написал письмо в русский саппорт Вьюсоника по поводу гарантии по битым пикселам. Ответ был такой что если один пиксел (три субпиксела сразу) дохлый (черный) - то подлежит замене. При этом на сайте написано что разрешается до 7 всегда-горящих или всегда-негорящих СУБпикселов. Логику такой математики в саппорте мне объяснить не смогли. До семи субпикселов - негарантйный случай. 1 полный пиксел (3 субпиксела) - гарантийный Фигня какая то. |
| 68. Jonothan, 08.06.2006 11:11 |
По-моему зря я делал ставку на отзывы на форуме. Вчера вечером достал из коробки свежекупленный VX922, поставил, включил, запустил TFT Test и был сильно разачарован. 1. Цветопередача - полный отстой. Плавный переход белый-серый-черный идет полосками, что свидетельствует о невозможности плавного перехода - для монитора за 13 тысяч это просто недопустимо. В других цветовых переходах тоже нет ни черта никакой плавности перехода от светлого к темному - те же полоски. Проверял на 32 битах, с цветовыми настройками из родного ICM файла. Видеокарта Radeon 9600 Pro AGP. Видеокарта вроде бы не самая старая, подключил по DVI. 2. При растягивании фотографий появляются цветовые ляпы и эффект грязных разводов на стекле, хорошо отображаются только фотографии того же разрешения что и матрица, или в оригинальном размере без увеличения - еще одно свидетельство, что цветопередачи вообще нет как таковой. 3. В фильмах DivX действительно наблюдается искрение - маленькие белые искорки вспыхивают в разных местах - если не смотреть сблизи, то не обратишь внимания, в принципе нестрашно. DVD вроде показывает нормально, претензий нет. 4. Most Wanted идет на ура, очень красочно и без значительных смазов, хотя о заявленных 2мс не может быть и речи - TFT Test показал 13мс на 75Гц и 16мс на 60Гц. Как правильно написал THG - монитор именно для игр. 5. Отвратительный красный цвет - неживой, больше похож на малиновый. Бордовый вообще почти черный. При этом зеленый какой-то пустой и водянистый. Скажите мне какие у вас настройки цветов стоят и довольны ли ими??? Заводские настройки мне очень не нравятся. Руками пытался подкрутить, то ли руки кривые, то ли не там пытался. Надеюсь что руки. 6. Я конечно не знаю, может оно так и должно быть, но такое ощущение что пиксели "раздвинуты" относительно друг друга. Возможно это нормальное явления для 19", но на моей семнашке NEC на работе не видно этих тонюсеньких черных межпиксельных ниточек если сблизи смотреть. На мелких превьюшках фотографий пиксели образуют какую-то цветную мешанину вместо превьюшки. Очень надеюсь получить массу критики в адрес своих рук, советы по настройкам цвета и вообще....советы. Потому что если этот монитор таким и должен быть - я понесу его обратно в магазин менять на другую модель. |
| 69. Злобный йожык, 08.06.2006 12:40 |
1. отчасти согласен, что переходы видны, но я не разглядываю целыми днями градации цветов, в играх, фильмах и фотографиях переходов невидно, поэтому вполне устраивает. 2. незамечал 3. 4. каким образом _ПРОГРАММА_ может определить время реакции? Она на моей iiyame crt показывает 10мс при 100гц. 5. Настраивал руками "на глаз" до приятной картинки, сейчас не помню какие настройки стоят. Красный, желтый, синий и зеленый очень сочные, на рабочем столе лежит фотография зеленого листочка с росой, дак он такой сочный, что сжевать охота 6. Не обращал внимания. |
| 70. Jonothan, 08.06.2006 12:57 |
Злобный йожык Сравнивал свой VX922 с Acer1951CS. На Асере берый квадратик на черном фоне летает с гораздо меньшим размазом. Время отклика программкой не проверял, но на моем DELL CRT 17" она тоже написала 12мс Будь другом, отпиши цветовые настройки, по всей видимости в User Color надо выставлять. У меня получается все время или в синеву или в красноту. Добавление: кстати на 19 ТФТ такой же физический размер пиксела как на 17 или большего размера? Потому что складывается впечатление что размеры пиксела такие же как на 17" только они более разрежены за счет большей диагонали. Да и с трудом верится что техпроцессы производства матриц заточены под пиксели разного размера в зависимости от диагонали. |
| 71. Злобный йожык, 08.06.2006 13:15 |
Jonothan - дома посмотрю, не забыть бы только |
| 72. RangerXP, 08.06.2006 14:37 |
Jonothan 4. Most Wanted идет на ура, очень красочно и без значительных смазов, хотя о заявленных 2мс не может быть и речи - TFT Test показал 13мс на 75Гц и 16мс на 60Гц. Как правильно написал THG - монитор именно для игр. Ридми к TFT Test читать разумеется не пробовали. |
| 73. Jonothan, 08.06.2006 15:43 |
RangerXP читай выше про самсунг (чуть позднее) на кой тогда было делать такой тест который не показывает то чего от него надо. (еще чуть позднее) а на Acer 1951CS все таки размаза меньше на квадратике, а время отклика заявлено большее. |
| 74. Злобный йожык, 09.06.2006 09:12 |
Jonothan - настройки посмотреть всетаки забыл, пародон По поподу неровного градиента - почитал форумы, ступеньки видны даже на неках 1990sxi, которые стоят мягко говоря подороже и на sips матрице. Так что думаю можно забить |
| 75. Snower, 13.06.2006 22:52 |
Обнаружил что если голову чуть-чуть прподнять-опустить то меняется яркость картинки( Если чуть выше то ярче а если ниже то темнее(( Так и должно быть? |
| 77. Злобный йожык, 14.06.2006 08:08 |
{ Если чуть выше то ярче а если ниже то темнее(( Так и должно быть? - угу, особенности технологии TN+Film} - если наклонять голову нет разницы, если встать рядом - есть, сижу так, что глаза чуть выше центра монитора. Вертикальные углы у ТН не ахти, но не настолько чтобы голову повернуть нельзя было. ТАк что не надо в очередной раз придумывать байки про ТН |
| 78. Snower, 14.06.2006 11:23 |
Хорошо, тогда следующий вопрос, сильно меня мучающий,- не прогадал-ли я с выбором монитора? Все-таки 470долл цена не маленькая и в этом же диапозоне есть Samsung 960BF и Samsung 970P, которые народ покупает чаще... |
| 79. Злобный йожык, 14.06.2006 11:45 |
Snower - заканчивай придираться к своему монитору, нравится - пользуся |
| 80. Snower, 14.06.2006 11:47 |
Монитор нравится, просто смущают наезды на TN-матрицу! Почитав Параметры современных ЖК-мониторов (ссылку сверху) можно сделать вывод что хуже TN матрицы просто нету, что она самая старая и дешевая и не понятно чего ее вообще до сих пор выпускают) |
| 81. Злобный йожык, 14.06.2006 13:02 |
Snower - забей уже Я выбирал себе монитор в первую очередь по времени отклика, будь он чуть больше чем на моем мониторе, ТФТ я бы не стал покупать. Сравнивал его с хваленым 193p+ - о выборе не пожалел, смазы больше, в темных игрушках раздражают глюки овердрайва. Добавление от 14.06.2006 13:07: В общем не обращай внимания, пользуйся. Завидно наверно многим потратить 600+ баксов на s-ips а потом наблюдать кашу в играх |
| 82. Snower, 14.06.2006 17:08 |
Спасибо- успокоил! |
| 83. Igor_K, 21.06.2006 16:02 |
Народ, подскажите, плиз, как монитор BenQ FP93GX для работы с графикой? Нравится его время отклика и не очень высокая цена. Для регулярного просмотра и редактирования фотографий он подойдет? Снимаю не на профессиональном уровне, но увлекаюсь фотографией достаточно серьезно. |
К этой теме 31.07.2006 23:28 mod-Trance14 подклеил тему "ViewSonic 922 оптимальные настройки" (автор: AEK) |
| 85. AEK, 31.07.2006 11:44 |
Здравствуйте! Вопрос к владельцам и экспертам по subj, какие оптимальные настройки нужно выставить после покупки? (Яркость, контрастность, Цвет) Монитор подключен по DVI видео Nvidia GF6800. Сейчас он очень яркий и светлый. И еще почему верхняя часть монитора кажется более теплой (желтоватой) чем нижняя (серовато-синяя), после CRT не очень удобно читать текст, это можно как нибудь убрать настройками. |
| 86. Atomic Max, 31.07.2006 13:16 |
AEK Насколько я понимаю, там стоит TN матрица. Может быть, сильная заметность эффекта изменения цвета по вертикали вызвана тем, что вы очень близко сидите к нему? В принципе все TN страдают этим в той или иной степени. Другое дело, из ваших слов не ясно, типичный ли у вас случай для TN или реально брак какой-то. Попробуйте в магазине на аналогичные мониторы посмотреть ещё раз более внимательно. А насчет настроек, то обычно максимальный диапазон цветов достигается при заводских настройках. Правда, при этом их верность зависит от модели и её позиционирования на рынке. Если монитор нормальный, то яркость/контрастность 50/50 должна максимально удовлетворять пользователя. Но если он очень яркий, уменьшайте яркость до примлемого значения в соответствие с яркостью окружающего фона. Сначала через меню монитора. А если не устраивает, то ещё и через настройки драйвера видеокарты можно. Иногда можно ради прикола вывести бело поле и положить рядом лист бумаги, потом регулировать яркость, чтобы белый на мониторе был почти такой же яркий как лист. |
| 87. AEK, 31.07.2006 13:48 |
Спасибо за ответ! Незнаю сильная она или нет, но переход между этими цветами я своим глазом замечаю, причем очень даже, отсюда некий дискамфорт при чтении на белом фоне (верх ярко белый, низ сероватый) Растояние примерно 40-50 см, сижу чуть ниже, смотрю как-бы чуть ввысь. Яркость в меню по дефолту на 100% , контрастность где-то 75% (делений нету точно сказать не могу) температура 6500. Хотелось бы услышать мнение пользователей данного монитора, и людей которые с ним работали. |
| 88. Atomic Max, 31.07.2006 14:02 |
100% и 75%!? Это много, это только для просмотра видео или ТВ годится. Для работы нужно меньше. Я же говорю: попробуйте 50%/50%. Да, специально пошёл проверить на 15" TN --- после S-IPS сильно видна неравномерность по вертикали, а если пододвинуться ближе (20-30см), то совсем неприятно. |
| 89. AEK, 31.07.2006 14:27 |
ok доберусь до дома обязательно попробую 50/50, еще вопрос когда экран в черном цвете, внизу и по бокам небольшие полукруглые засветы. это я так понял болезнь всех TN? |
| 90. Atomic Max, 31.07.2006 14:46 |
Да, засветы вызваны локальным передавливанием краев матрицы при сборке. Надавите пальцем слегка и увидите то же самое. |
| 91. AEK, 01.08.2006 11:07 |
Выставил Я/К в 50/50 + подкрутил видео драйвер, стало лучше, белый цвет не такой яркий, стало приятно читать текст. Про неравномерность цвета вверху и внизу здесь скорее всего виноваты углы обзора, очень маленькие они у sybj |
| 92. x@NdeR666, 06.08.2006 17:12 |
сегодня приобрел сабж, ну у меня ощущение, что мне недодали крышку закрытия разьемов, крышка закрытия кабелей есть, напишите плиз у кого была крышка закрытия разьемов с монитором |
| 93. GvM, 09.10.2006 19:38 |
недавно приобрел vx922, сразу заметил некоторое мерцание (видимо подсветки), но не придал значения. а тут недавно листал инет, наткнулся на псевдографику и офигел как сильно мерцает картинка! при контрасте, ярокости примерно 50\50 очень сильно заметно на этой картинке http://gvm.nm.ru/1.PNG особенно краем глаза - вообще... интерестно как с этим обстоит у других пользователей данной модели? а то может у меня брак какой? c передачей полутонов тоже что-то не очень... на некоторых оттенках видно как какая-нибудь из компонент светит ярче - получается полосатый цвет до этого был samsung 930bf ( скончался зато с откликом на vx922 проблем нет и ошибок овердрайва тоже помойму нет (на 930бф на определенных цветах тянется светлый шлейф, а тут с этим всё ок) ЗЫ x@NdeR666, да - две крышки было. |
| 94. Злобный йожык, 09.10.2006 19:43 |
GvM - сижу разглядываю твою картинку, никаких мерцаний не вижу |
| 95. Igor_K, 09.10.2006 20:53 |
GvM у меня Viewsonic VP930 Картинка мерцает так, шо пипец!!! Но я бы не стал переживать по этому поводу! |
| 97. shuras, 10.10.2006 14:13 |
GvM Может напряжение в сети просело и бп монитора не расчитан на такие загулы напряга? |
| 98. GvM, 14.10.2006 17:07 |
shuras, да нет - подключил через UPS, мерцания остались... так же попробовал подключить монитор по аналогу (VGA) - не помогло... мерцает по всей видимости подсветка - на той картинке не обязано мерцать, просто из-за мозаичности элементов на картинке мерцания более заметны, чем на чистом фоне. Igor_K, очень жаль ведь VP930 поидее из проф. серии если не ошибаюсь... |
| 99. Petrucci, 15.10.2006 15:27 |
Народ вот я тоже собираюсь на днях купить VX922 . Но ещё окончательно не решился выбираю между : VX922 , VP930 , SAMSUNG 970P , NEC 1970NX . Потребности такие : 40% игры (шутеры , спорт , РПГ) 35% фильмы (MPEG4 , DVD) 25% интернет цена в районе 550$ на фотографии , фотошоп и т.д. пофиг существуют пару вопросов : 1) Насколько устают глаза от VX922 если сидеть за ним около 5-7 часов в день 2) Снова таки вопрос об углах , но только относительно фильмов (если воможно вполне комфортно на нём смотреть фильмы любого жанра) Пока выбрал VX922 из соображенний цены , игр и очень надеюсь на фильмы (пусть этот монитор не для них , но хотя бы чтобы было вполне приятно на нём их смотреть) . А цены кстати у нас такие (живу в Израиле) : Viewsonic VX922 - 520$ Viewsonic VP930 - 550$ SAMSUNG 970P - 610$ NEC 1970NX - 560$ из етого следует что SAMSUNG дороговат для меня + проблема с ножкой (так что практически отпадает) , NEC не совсем для игр (хотелось бы услышат что народ думает об этом монике) , VP930 вроде как раз то что нужно универсальный и т.д. но на многих форумах пишут что не такой уж он и универсальный + время отклика всё же больше чем у VX922 . Поетому из всего выше перечисленого я пока что остановился на VX922 . Хотелось бы получить конкретные ответа на свои вопросы + за и против за тот или иной монитор (учитывая мои потребности) . Буду всем благодарен за ответы к данному посту ! |
| 100. Petrucci, 18.10.2006 23:42 |
Народ не у кого нет мыслей по данному вопросу ? |
| 101. Petrucci, 07.11.2006 22:25 |
Народ в итоге я купил сей моник и у меня есть пару вопросов по нему ... Через DVI частота должна быть только 60Гц (1280x1024) или у меня чё то глючит ? На мониторе в левом верхнем углу есть один битый субпиксел (синий) вообщем он мне не мешает , но хотелось бы услышать ваше мнение стоит ли в таком случае всё же поменят монитор ? |
| 102. Boris Usievich, 07.11.2006 22:31 |
75 ставится и работает, но я их только в динамичных игрушках ставлю. |
| 103. Petrucci, 08.11.2006 23:06 |
2 Boris Usievich : 75Гц ты выставляешь в винде или в опциях игры ? И 75Гц у тебя на DVI или Analog ? |
| 104. Boris Usievich, 09.11.2006 00:16 |
В винде у меня 60, в QW ставлю 75. DVI естественно. В принципе и в винде можно 75 поставить, но зачем? |
| 105. Petrucci, 09.11.2006 00:38 |
А как в винде поставить 75Гц ??? У меня в свойствах монитора только 60 |
| 106. Boris Usievich, 09.11.2006 01:04 |
а там Checkbox есть - "Hide modes that this monitor cannot display" - убрать его |
| 107. Petrucci, 10.11.2006 05:17 |
Про флажок я знаю , но в этом то и проблема , что он не помагает т.е. даже без флажка у меня есть только 60Гц .... |
| 108. Boris Usievich, 10.11.2006 10:52 |
У меня появляется 75 и ставится. Менюшка монитора подверждает, что ставится именно 75. |
| 109. rruslan, 11.11.2006 12:07 |
Можно ли подключить монитор по аналогу и цифре одновременно и потом переключаться при помощи кнопки!!!!!!!!!!!! Спасибо |
| 110. rruslan, 20.11.2006 12:25 |
Помогите отсоединить крышку подставки в которую прячутся провода VX922 (на самой ноге подставки) Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
| 111. jay007, 07.12.2006 19:36 |
"Да, засветы вызваны локальным передавливанием краев матрицы при сборке. Надавите пальцем слегка и увидите то же самое." А если вручную разобрать и убрать передавливание? =) Добавление от 07.12.2006 19:37: На одной видеокарте, при подключении под DVI, можно поставить и 70 и 75 и даже 180, на другой только 60 (независимо от того, стоит галочка, или нет). |
| 112. Swimmer, 08.12.2006 19:42 |
2 недели назад приобрел данный монитор(цена 12100 р.). Пересел на него с ЭЛТ Samsung 757mb. Очень долго выбирал, сначала думал взять самс 940BF, но, почитав тесты и форумы, понял, что у самсунга не все в порядке с реализацией технологии овердрайва. Вьюсом очень доволен, правда сначала не привычно было после ЭЛТ. Время отклика на высоте, никаких смазываний(шлейфов) я не наблюдаю(играю в контру, UT 2004) и, самое главное, при таком малом времени отклика нет никаких артефактов, никаких белых следов за движущимся объектом. Судя по жалобам на форумах и тестам Самсунга, компания Вьюса нашла золотую середину между временем отклика и точностью реализации овердрайва(у 940BF время отклика по тестам меньше, но от этого и ошибки овердрайва выползают). Поставил контрастность примерно на 85, яркость 40, температура заводская 6500К. Подключение естественно по DVI. Битых пикселей нет. Вроде все хорошо, цветопередача устраивает(конечно она хуже, чем на ЭЛТ), искрения в видео никакого не увидел, хотя на тесте писали, что есть. Текст четкий, опять же после ЭЛТ не привычно было, но сейчас привык. Отмечу, что глаза лично у меня на таких настройках не болят и не краснеют при долгом сидении перед монитором. Раньше после долгово нахождения за ЭЛТ всегда какой-нибудь глаз покраснеет, капилляр лопается. Наверно потому что ЖК не мерцает, следовательно, на глаза нагрузка меньше. Углы обзора действительно маловаты, но в пределах разумного. Единственное, что меня напрягает в этом мониторе, так это не высота монитора, хотя она действительно великовата, а засветка по краям экрана. На мой взгляд она слишком сильная, хотя все зависит от конкретного экземпляра. Как уже было выше сказано "засветы вызваны локальным передавливанием краев матрицы при сборке". Так вот я не знаю, действительно так должно быть или это брак такой? Думаю, может сходить поменять, может у другого такого же монитора засветки не будет? Да ещё отказать могут. Но если не обращать внимания на нее, то в играх я её не замечаю. Владельцы сабжа, как у вас с засветкой? |
| 113. Злобный йожык, 08.12.2006 19:53 |
Swimmer - на черном фоне в темноте видна небольшая засветка по краям матрицы, но я как-то забил на нее, черный квадрат малевича не рассматривать на мониторе |
| 114. Swimmer, 08.12.2006 19:58 |
Злобный йожык - ну в темных местах в игре когда бежишь, невольно иногда замечаю, что края светлее центра, но это не страшно, играть не мешает. Но все таки, думал может это брак какой-то. Может не должна она такой быть? И ещё. Можно ли на этом мониторе менять яркость подсветки? Там на задней панели справа(если смотреть на заднюю часть, то справа) прямоугольная вырезка какая-то, и выше нее значок, что-то я не понял для чего она? |
| 115. Злобный йожык, 08.12.2006 20:59 |
Да помоему практически все ЖК страдают засветкой в большей или меньшей степени. |
| 116. Dorrino, 31.12.2006 08:58 |
Может вопрос и несколько дилетанский, но как-то не нашёл внятных разъяснений. Купил оный VX922. Беспокоят 2 вещи. Во первых - яркость. Она МАЛЕНЬКАЯ, то есть при настройках Brightness - 90, Contrast - 90, работать можно. Меньше - слишком темно. Все, вроде бы, "жалуються" на немаленький запас яркости. А тут получаеться что этого запаса нет совсем. Вот и интересно брак, али проживём? Второе. Ghosting. Он есть. Небольшой, но заметный. 3д-экшены. Но я так понимаю, что тут ничего не сделаешь? Заранее спасибо. Просто думаю сочинять ли причину для замены его или лучше всё равно не будет |
| 117. Stalex, 26.01.2007 17:56 |
на сайте sunrise http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=0208418 написано что у него есть аудио колонки, на фотках их что то не видно.... так есть они всё таки или нет? |
| 118. Boris Usievich, 26.01.2007 19:29 |
Stalex нет |
| 119. Boatman, 03.02.2007 00:40 |
Кто-нибуть разбирал этот аппарат? На моём мониторе мониторе появилась большая засветка на тёмном фоне. Если в винде это не заметно то в игрушках сильно напрягает. Таскал монитор в сервис, его вернули с сообщением "параметры цвета в пределах нормы". Пробовал разбирать сам но открутив винты на задней панели не могу её снять. Если у кого-нибудь есть информация по разборке и настройке VX922 или похожих моделей помогите пожалуйста!!! |
| 120. Stalex, 22.02.2007 09:36 |
а сразу 2 компа к нему кто нибудь пробовал подключать? один через аналоговый вход, а другой через цифровой. я так понимаю что между ними можно будет кнопкой "2" переключатся? |
| 121. AlexT82, 30.03.2007 17:14 |
Вчера купил VX922. Посмотрев на черный фон весь обблевался (до этого был NEC 791 SB на Diamondtron M2) |
| 122. rruslan, 31.03.2007 07:38 |
AlexT82 У меня также имеется засветка, сначало раздражало потом привык (ведь не на всю оставшуюся жизнь этот моник |
| 123. Василиск36, 05.04.2007 13:31 |
Привет, купил себе VX922. Вот пару фоток (засветки, вида снизу и в нете). Битых пикселей нет, шлейф от мышки есть, но такой же как и на моём F700P, надеюсь в играх тоже его не будет. Настройти яркости и контрастности и сразу уменьшил до 1/4, 1/3. К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1024x768, 55Кb, 2.jpg, 1024x768, 58Кb, 3.jpg, 1024x768, 80Кb |
| 124. rruslan, 06.04.2007 16:29 |
Василиск36 Ты фотографировал при полной темноте или как ? |
| 125. Василиск36, 06.04.2007 23:22 |
Нет, делал днём просто шторами окна закрыл, но засветка и так видна. Попробую сделать при полной темноте. |
| 126. luckystarr, 30.05.2007 00:28 |
на этом мониторе когда ставлю настройки Color Adjust на User Color, то при выключении монитора эти настройки сбрасываются. что делать ? и вообще цвета какие-то неестественные после перехода с ЭЛТ , особенно при дефолтных 6500К |
| 127. Алмаз, 13.07.2007 01:16 |
Купил два моника )))) этой модели ))) Разочаровался в двух вещах: 1)он слишком огромный 2) один из мониторов я подключил через DVI, вот тут и вся проблема, моник тупо непоодерживает этот интерфейс видны волны, тоесть волны идут, сначала думал что помехи но потом всё перепровел , а нет, просто моник тупо непоодерживает 75Гц!, поставил на 70Гц и проблема исчерпалась ))))) на моих двух экзмеплярах неувидел никакой засветки и ещё если снять все фишки о чём вы тут парите |
| 128. Злобный йожык, 13.07.2007 06:59 |
Алмаз RTFM стандартная частота DVI 60гц |
| 129. evgkuz, 15.07.2007 15:40 |
Алмаз У меня тоже самое, т.е. волны на сером градиенте (PhotoShop без окон) были. Решение установить частоту 75 Гц и никаких проблем. Единственное, что настораживает, 75 Гц приходится устанавливать попреки доступным частотам, т.е. убирать галочку. Это не повредит моему монитору? Вообще кто-нибудь знает с чем это связано? Добавление от 15.07.2007 15:53: Небольшая (еле заметная) засветка есть сверху и снизу, но не более 1 см. Пока мне не сказали как смотреть, я её и не замечал |
| 130. GvM, 14.08.2007 21:37 |
как сказал Злобный йожык, монитор поддерживает только 60гц. читайте мануал (производитель не рекомендует ставить частоту выше). luckystarr, user color не должен сбрасываться! я как раз под ним и сижу. (подкрутил под себя, т.к. на остальных режимах цветопередача просто ужасная из-за этих полосатых оттенков цветов...) |
| 131. evgkuz, 15.08.2007 12:01 |
GvM А волны на сером градиенте у вас есть на 60 Гц? |
| 132. GvM, 15.08.2007 18:55 |
какие такие волны? нету видимо. на глаз разницы вообще нету - что 60, что 75 герц. у меня зато другая проблема - небольшое мерцание подстветки. ... сейчас сидел, пробовал в фотошопе градиент сделать - волн не вижу. но! запустил программу tfttest - в ней тоже есть градиенты, если выбрать 16битный цвет - получается более дискретный переход цветов - при этом появляется что-то похожее на волны, как мне кажется обман зрения)) и возможно связано с этим тупым мерцанием подсветки вот пример на котором у меня видно мерцания: тут (http://gvm.nm.ru/1.png) кстати при 75гц мерцает, но не так так сильно - при 60гц просто уж0с... у товарища отписавшегося выше на vp930 аналогичная ситуация как я понял. хотя я уже пол года как сижу - нормально вобщем-то... |
| 133. evgkuz, 15.08.2007 19:18 |
Вот про это мерцание я и говорю. Ужас просто Хорошо хоть не часто появляется. Непонятно только что с этим делать? |
| 134. RSM, 08.09.2007 21:12 |
Купил недавно VX922. Наблюдаю крайне неприятную картину: ВОКРУГ ШРИФТОВ ВИДНЫ ЯРКИЕ БЕЛО-РОЗОВЫЕ ОРЕОЛЫ, а если посмотреть снизу, то они становятся зеленые. Сравнивал одну и туже картинку на VX922 с 940BF от Samsung с одного и того же системника, там тоже 2 мс, так вот Samsung 940BF выдает значительно лучшую картинку, ореолы еле заметны, картинка намного приятнее глазу. Даже глаза как-то устают от этих ореолов на VX922. По скорости, да, монитор в играх - пуля, но приятное впечатление о мониторе портит наличие этих ореолов Раньше нигде подобную картину на 19" мониторах я не наблюдал. Это самое неприятное, что я могу сказать об этом мониторе. Уже начинаю жалеть о покупке На мой взгляд, монитор этот для 100%-ых геймеров и только. Он даже для офисных приложений подходит плохо. |
| 135. evgkuz, 09.09.2007 10:45 |
RSM Почитайте чуть выше этот топик, этот глюк со шрифтами убирается с помощью настроек Windows А мерцаний не замечали? |
| 136. RSM, 10.09.2007 22:33 |
Стоит 60 ГЦ, мерцания не заметил. А пост, как избавится от глюка со шрифтами я так и не нашел. Или нужно поставить 75 ГЦ? Ставил, не помогает, картинка такая же. C включенным и выключенным ClearType картинка одинаковая. И кстати Users Color также периодически сбивается |
| 137. luckystarr, 21.10.2007 13:34 |
у меня в играх красные полосы по всему экрану. это может быть из-за овердрайва ? как его отключить ? |
| 138. -danger-, 08.03.2008 17:12 |
да, обьясните плиз кто-нить нормально как избавицца от зеленых/красных оттенков букв? а то с отключенным ClearType на буквы вообще смотреть невозможно - ужасно корявые и квадратные И еще не пойму, есть ли в меню моника преднастройка по яркости/контрастности именно для юзера, или нада напостой самому подкручивать? |
| 139. SuperDee, 22.04.2008 00:24 |
Здравствуйте. 2 года назад я купил монитор VX922. Примерно месяц назад начались непонятные проблемы с ним. Внезапно пропадает картинка, чёрный экран. Моргает зелёной лампочкой раз в секунду, как бы пытается вывести картинку на экран, но не получается... Компьютер работает при этом. При перезагрузке то же самое. Может пройти несколько перезагрузок или других танцев с бубнами, прежде, чем он снова заработает. Потом, если комп не перезагружать, может работать долго, не отключаясь. Но, стоит его выключить или перезагрузить комп, как моник снова впадает в конвульсию... Что посоветуете сделать? |
| 140. Boris Usievich, 22.04.2008 00:51 |
SuperDee У меня аналогичные проблемы - я вырубил гашение монитора по таймауту, из него часто не выходит |
| 141. SuperDee, 23.04.2008 07:38 |
Boris Usievich И что ты делаешь, чтобы "оживить" монитор? |
| 142. Boris Usievich, 23.04.2008 10:42 |
shutdown, выключаю питание, малость подождать, включаю. Но проблема анноит ... |
| 143. SuperDee, 23.04.2008 21:15 |
Позвонил в сервис центр. Ремонт обойдётся в 3400 рублей... Не уверен, что я готов за б\у моник столько заплатить... |
| 144. Boris Usievich, 23.04.2008 21:37 |
мде. Новый 19" монитор стоит порядка 6k. |
| 145. SuperDee, 05.05.2008 17:56 |
Починил. В мастерской сказали, что кондёры высохли... несколько штук номиналом 1000 мкф выдавали лишь 100... Они находятся в таком месте, где высокая темпа, поэтому и сохнут. |
| 146. Boris Usievich, 05.05.2008 18:24 |
SuperDee А где чинили-то? |
| 147. SuperDee, 05.05.2008 19:29 |
У знакомых. В принципе, можно нести в любой СЦ, где подешевле. Ничего специфического тут нет - просто тупо перепаять ёмкости на исправные. В принципе, кто с паяльником более-менее, может это сделать. Достаточно закупить ёмкости (какие нужны - посмотреть, вскрыв корпус моника) - они стоят копейки... Мне так вообще поставили ёмкости от старых материнок. |
| 148. RSM, 14.06.2008 23:25 |
undefined да, обьясните плиз кто-нить нормально как избавицца от зеленых/красных оттенков букв? а то с отключенным ClearType на буквы вообще смотреть невозможно - ужасно корявые и квадратные И еще не пойму, есть ли в меню моника преднастройка по яркости/контрастности именно для юзера, или нада напостой самому подкручивать? Решил проблему кривых шрифтов: откалибровал его спектрофотометром. Достаточно в принципе отрегулировать контрастность и яркость. |
| 149. Don Reba, 15.06.2008 05:26 |
SuperDee У меня та же проблема, причем сразу с двумя мониторами VX922. К счастью, компьютер выключаю раз-два в месяц. |
| 150. SuperDee, 19.06.2008 13:15 |
Don Reba Значит, это заводской брак этой модели... Благо, отремонтировать его не так сложно. |
| 151. insano, 30.10.2008 15:01 |
кстате. тоже самая проблема. тоже 2 монитора. перепад частот и гаснет все нафиг. я так понял конденсаторы высохли ? у меня просто еще гарантия есть. |
| 152. Boris Usievich, 30.10.2008 15:33 |
ну так почините по гарантии. |
| 153. SuperDee, 30.10.2008 16:39 |
цитата:Да, высохли кондёры в блоке питания, отвечающие за включение монитора. Был бы БП внешний - такого бы не произошло. Чините по гарантии. |
| 154. -=Neyron=-, 27.03.2010 13:09 |
Вот и у меня наконец дошли руки до своего монитора ViewSonic VX922. Перепаял 6 конденсаторов, и монитор стал нормально загружаться и переключаться между разными графическими режимами. Кстати, тут я сделал подробную инструкцию, с описанием и картинками, по всему процессу расборки/сборки и ремонту монитора ViewSonic VX922. Так что если кто ещё не знает как, или у кого есть сомнения что да как делать - то вот вам ссылка на инструкцию. Действуйте! http://neyron-666.livejournal.com/#post-neyron_666-879 |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18803 |