Монитор Samsung T220
Версия для печати (стр. 1)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Мониторы и другие устройства отображения (http://forum.ixbt.com/?id=28)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23058

Страницы: 1 2 3 4 5 6 14 15 16 · далее / все сообщения темы на одной странице

olegcok, 05.05.2008 13:04
Предлагаю обсудить Touch of Color — «прикосновение к цвету» в исполнении Samsung (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/40/02)

Есть ли где-то в сети тесты данного монитора?
Написано 360$

Тема перенесена 05.05.2008 13:37 Sithx из форума "О материалах сайта iXBT.com"

2. olegcok, 05.05.2008 23:48
заказал за 13200,00руб жду к 12 мая цвет Rose Black, а по русски как интересно?
На сайте инфа что выпускают в трех цветах: Бордовый с черным, изумрудный с черным, сапфировый с черным.

3. century, 06.05.2008 14:42
обязательно отпишись после покупки, я подумываю о покупке этой модели..
знает ли кто, в чем отличие от BW226?

4. dima_dakkar, 07.05.2008 01:57
Ну что еще не кто не купил? в форуме можно взять за 12720.00... интересно что за модель какие плюсы и минусы

5. madmozg, 07.05.2008 20:06

6. madmozg, 10.05.2008 00:03
Скопирую сюда поскольку тема об этом монике...

Я его взял товарищи!
Взял за 12696 руб. .
SAMSUNG T220 Бордово черный.
Ох как он красив в живую, и стилен.
Приехал в Ф-центр, стал смотреть на витринах, на витринах к сожелению тока старые модели, лучшее, что стояло samsung 2032 (20"), что либо по качеству сказать там невзможно - на всех мониках крутиться логотипная желто-зеленая заставка ф-центра в ужасном разрешении...но все равно 2032 выделялся среди всех качеством цвета и черного.
Постоял я подумал - решился, беру на обум Т220.
Заказал с терминала, вышел покурить, вернулся - мой заказ уже на табло.
Достают его - красавец, ставим проверять, гоняю TFT тест - все чистенько, ни одного битого и других дефектов нету. Прогнал 3 раза и цвета и решетки, градиенты все ОК, идеально.
Что сразу бросилось в глаза - засветка... на черном ее практически нету, только сильно приглядевшись видно у самого края по периметру бледный тонкий ореол, очень хорошо, отлично просто.
На белом чуть заметнее, но тоже если сильно всмотреться, и это на 100% яркости, браво...!
(во всяком случае на 245B засветка весьма бросается в глаза, сразу и сильно, а тут... не ожидал)

Контраст - мой 171S в помойку, серьезно...кино очень приятно смотреть, но не двдрип .
Угол обзора - явно больше и с меньшими искажениями, чем на 171S, а раз на нем я про них и не вспоминал, то тут ваще вопросов нет.
Цвет - пока не настраивал, не колибровал, единственное яркость до 40% убрал, и то многовато (на мой глаз)...попозже займусь цветом...но пока доволен и явных огрехов не вижу (не ну похуже, чем на 971P PVA, но ничего криминального абсолютно).
Покрытие матрицы матовое, вокруг окантовка прозрачным пластиком, под которым пластик с бордового цвета у краев переходит в черный...очень красив, очень.
Кнопка включения впереди сенсорная, сама она не светиться, а как бы подсвечивается (довольно не ярко) пятном пластик под ней темно-красным цветом. Яркость регулируется (но она мала и не мешает абсолютно, почти не заметно при свете).

Извиняюсь за мазню, фотки на скорую руку ультракомпактом.

Черный, выдержка 1с, исо 50. Красное пятно это подсветка пластика под кнопкой включения.
()
Фотка получилась так как видит глаз в реальности...
(вот черт, ща глянул фотку - на матрице фотика 5 горячих пикселей появились за 3 года , благо при выдержке секундной)

Белый
()
Реально эти пятна в углах глазу почти не заметны (чуть чуть в углах, на грани восприятия), а вот на фотке четко видны из-за выдержки малой. (на цифрокомпакте выдержку меньше секунды вручную не поставишь, до 1с автоматом собака шпарит, а на секунде все сплошное белое пятно).
Завтра попробую сфоткать так как видит глаз...поэкспериминтирую с выдержкой. и исо.

Общий вид
()

Немного о впечатлениях...
Очень понравилась фича с динамическим контрастом (из за этого заявлено 20000 контраст) в фильмах, работает довольно адекватно и четко, действительно приятнее смотреть. Но только в филмах, в играх только мешает имхо.
Сидел рассматривал фотки одновременно на нем и ЭЛТ SAMSUNG 795MB...цвет не хуже, контраст очень близко - очень хорошо, мне понравилось.

ИГРА - COD4MP, запустил - сразу порадовало качество картинки, очень приятно глазу, контрастно, четко...
Шлейф - а его и нету, пока я его искал меня завалили 20 раз .
Вот только заметил глюк - стоим допустим у края стены, резко стрейф и края обьектов смещаются как бы не ровно, а линии разрываются ступеньками, отрезками...
Думаю че за ня, неужто артефакты овердрайва...потом дошло - синхронизация, включил в настройках игры синхронизацию - глюк пропал , а я уж испугался...

Короче, повторюсь...каких то реальных недостатков для себя не нашел...
Контрас бы как у ЭЛТ и цветовой охват побольше и был бы для меня идеальный моник...
Доволен как слон .

З.Ы. Зачем то есть эффекты - черно-белый, сепия, зеленый, синий...зачем??? .
Настройки довольно богаты, 5 кнопок на боковой панели- 1 авто, 3 манипуляции с меню и 1 программируемая, можно также управлять всем через программу.
Что порадовало, моник сам переключается на 4:3.

() () () () () ()
()

Матрица Самсунг
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:20749:859:1 - 640x480, 33,7Kb

7. Dark destiny, 10.05.2008 14:28
Я себе купил такой в инет-магазине ф-центра, монитор супер,качество картинки лично для меня супер,дизайн вообще отдельный разговор,смотрится просто шикарно. Купил за 12616

8. alx19, 10.05.2008 14:55
Dark destiny
А мерцание заметно при малой яркости на белом фоне? Монитор снизу освещен красным. Это заметно днем?
Есть ли криталлический эффект (эффект мокрой тряпки)?

9. Dark destiny, 10.05.2008 15:29
alx19, я что-то такого не замечал. Красным освещено место где кнопка вкл/выкл, она кстати сенсорная. По глазам не бьет,цвет приятный,лучше чем синия подсветка кнопки на предыдущих мониторах самса

10. madmozg, 10.05.2008 18:37
alx19
Мерцания никакого не замечал (щас яркость у меня выставлена на 20, да и на 0 тоже нету).
ШИМ работает на частоте порядка 400Гц, человеческий глаз неспособен заметить мерцание на такой частоте .

Место подсвечивается так, как будто просто в этом месте корпуса пластик просто светлеет (яркость регулируемая 5 ступеней или отключается вовсе), абсолютно не мешает и не обращает на себя внимания .

Кристаллического эффекта не заметил...это все таки удел моников с большим размером пикселя.

11. century, 11.05.2008 04:13
склоняюсь к выборе монитора этой модели, но меня смущает следующее: основное назначение монитора - просмотр фильмов. стол у меня находится в нескольких метрах от дивана и чуть выше его уровня.. не возникнет ли проблем при просмотре из-за того, что монитор и я на диване будем не на одном уровне?
а также, как у монитора регулируется подставка?

12. madmozg, 11.05.2008 06:14
century
Подставка регулируется только вертикальный наклон в небольших диапазонах, но достаточных, регулировки по высоте нет.
По поводу просмотра с дивана, если угол зрения будет не больше 20-30град снизу, то нормально...больше сильно темнеет изображение.
С горизонтальными углами проблем нет.
Незабывайте это TN, со всеми вытекающими, хоть вам производитель 180град углы заявит по вертикали, а в реальности не больше 30 снизу для комфортного просмотра .
Я смотрю с кресла ~ 2 метров от монитора, проблем нет.
В любом случае, если что можно его наклонить на подставке...

13. century, 11.05.2008 12:11
цитата:
madmozg:
...кино очень приятно смотреть, но не двдрип .

почему не двдрип?

14. Deiman, 11.05.2008 12:49
как этот монитор можно повесить на стену?

15. olegcok, 11.05.2008 17:40
Кто купил выложите плиз прог. обеспечение (регулировочные утилитки и т.д) на сайте ничего нет.
Диск который шел в комплекте не читается .
Поставил диск на другой привод и всё прочиталось...первый раз NEC 3520A подвел.

16. HomeLiON, 11.05.2008 21:19
Хочу себе моник Т220 для просмотра фильмов,
madmozg, ты пробовал смотреть на нем фильмы в HDrip bkb FullHD качесте?
При их просмотре не заметно Шума, или может маловата контрастности?
Ну вообще какие ощущения, похоже на ЭЛТ? Ну вообще какие впечатления от просмотра? Я слышал что у них с включеной Динамической контрастью постоянно прыгает яркорсть, причем это вроде бы как достаточно заметно и мешает просмотру фильма, не замечал? А в некоторых обзорах пишут что ее лучше вообще отключать
(Обзор Т220 к сожалению не нашел)

17. olegcok, 12.05.2008 16:02
Никто не подскажет как в активном окне (например IE 6) увеличить немного шрифт, а то для меня очень мелко (читать тяжеловато).
Кнопка Вид-Размер шрифта не реагирует, в Свойства экрана стоит Крупный шрифт.
Win XP SP2.

18. alx19, 12.05.2008 16:12
madmozg
1. В обзоре Samsung 215TW:
"При любой яркости мерцание изображения заметно достаточно сильно, то есть регулировка происходит за счёт ослабления излучения фоновой подсветки методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). "
Вопрос: Справедлива ли данная формулировка и для Samsung T220 ?
2. Можно узнать, откуда было узнано, что лампы подсветки T220 мерцают с частотой 400Гц.?
3. Не было ли боязни перед покупкой, что инпут лаг T220 окажется недостаточно малым?

olegcok
Поставить FireFox, Opera, IE7. Выбрать, что больше нравится. Позволяют выставить размер шрифта в достаточно широких пределах.

19. century, 12.05.2008 20:27
подскажите, нормальная ли будет для этого монитора одна из моделей след.видеокарт:
1. Sapphire Radeon X1550, 512MB
2. Sapphire Radeon X1650, 256MB
3. Palit Daytona GF-7300GT?

20. olegcok, 13.05.2008 20:04
У меня есть и FireFox... да там можно задать увеличение, но в остальных то программах такого нет.
Я про саму WinXP речь виду ну что бы у всех прог шрифт был побольше.
Как это сделать?

21. Desoul, 13.05.2008 23:14
olegcok
Лучше напиши своё мнение о монике, а то тему создал про него, сам купил, а не говоришь нравится или нет

22. madmozg, 13.05.2008 23:30
alx19
1. В обзоре Samsung 215TW: "При любой яркости мерцание изображения заметно достаточно сильно, то есть регулировка происходит за счёт ослабления излучения фоновой подсветки методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). " Вопрос: Справедлива ли данная формулировка и для Samsung T220 ?
Автору обзора лечиться.
Ни на 215 не видел мерцания, ни здесь не вижу никакого мерцания...
2. Можно узнать, откуда было узнано, что лампы подсветки T220 мерцают с частотой 400Гц.?
Ну на предыдущей модели (2232) вроде так. На самом деле какая там частота точно я не в курсе, пишут у предыдущих моделей 300-400, мне честно по барабану, я никакого мерцания не вижу имне этого достаточно.
3. Не было ли боязни перед покупкой, что инпут лаг T220 окажется недостаточно малым?
Ммм..см. №1.

HomeLiON
madmozg, ты пробовал смотреть на нем фильмы в HDrip bkb FullHD качесте? При их просмотре не заметно Шума, или может маловата контрастности? Ну вообще какие ощущения, похоже на ЭЛТ? Ну вообще какие впечатления от просмотра? Я слышал что у них с включеной Динамической контрастью постоянно прыгает яркость, причем это вроде бы как достаточно заметно и мешает просмотру фильма, не замечал? А в некоторых обзорах пишут что ее лучше вообще отключать
Ну кинцо смотреть одно удовольствие, контраст вобщем то в порядке, вполне.
DVDrip смотреть уже не кошерно - видно все огрехи кодирования, квадратики там, артефакты.
DVD нормально, но чувствуется, что разрешеница маловато.
HDrip 720 красота, четко и контрастно...здесь уже из-за большого разрешения заметен даже цветовой шум картинки (ну как фотике при съемке с большим исо)..., красота
HDrip 1080 - ваще, каждый волосок видно, но для этого моника избыточно. Здесь уже явно видны все недостатки некачественного рипа или шумность камеры снимавшей.

По поводу динамической контрастности - смотрел со включенной фильм "Судный день" - очень понравилось, работает хоть медленно, но адекватно.
В 2D и играх только мешает...
Но я предпочитаю ее не включать...просто лень постоянно щелкать туда сюда.
По сравнению с ЭЛТ конечно недостаточно контраста, особенно видно на яркой картинке, но близко. уже близко.
Цвет...ну на градиенте 48 (хотя толку от 48 бит на 24бит видяхе ))битном видна ступенчатость в тенях, мелкая но есть. В 24 битном градиенте ступенчатости нету (TIFF 24), так что можно сказать, что 24 бита отрабатывает практически четко. А 32 (24 по сути) и S-IPS не полностью отображает, про PVA даже не говорю.
Если задать 32 бита (BMP 24+8 бит прозрачности) появляется еле заметная ступенчатость - явно недостаточная разрядность электроники.

century
подскажите, нормальная ли будет для этого монитора одна из моделей след.видеокарт: 1. Sapphire Radeon X1550, 512MB 2. Sapphire Radeon X1650, 256MB 3. Palit Daytona GF-7300GT?
Для 2D любая, для игр ни одна из них .

olegcok
Свойства экрана-оформление-размер шрифта.
либо Свойства экрана-параметры-дополнительно-Общие-масштаб.

23. alx19, 13.05.2008 23:48
olegcok
Я про саму WinXP речь виду ну что бы у всех прог шрифт был побольше.
Как это сделать?

правая кнопка мыши на рабочем столе -> Свойства -> Оформление -> в разделе Размер шрифта выставь нужный: обычный, крупный, огромный.

24. olegcok, 14.05.2008 00:32
Мне монитор нравится (особенно внешне), но вот мнения по тех. характиристикам пока не сложилось... что-то глаза у меня устают на нем (надеюсь пока).
Разрешение использую штатное.

25. madmozg, 14.05.2008 01:02
olegcok
Мне монитор нравится (особенно внешне), но вот мнения по тех. характиристикам пока не сложилось... что-то глаза у меня устают на нем (надеюсь пока). Разрешение использую штатное.
Яркость ставим 20, контраст 65.
Либо еще лучше, ставим рядом прошлый монитор и выставляем визуально, чтобы яркость и контраст были одинаковы...и глаза перестанут уставать .
Еще надо, чтобы мозги привыкли, мне после 17" ужасно непривычно было, глаза разбегаются , первые часа 2 просто рябило с непривычки, потом прошло. Щас уже почти привык и 17 кажется экраном ноута , усталости никакой.
Тоже самое было, когда я пересаживался с 17 ЭЛТ на 17 ЖК, привыкал пару дней, поначалу в глазах рябило - снизил яркость почти на минимум и нормально, просидел 2 года почти, абсолютно нормально. Все таки ЖК изначально уж слишком ярки по сравнению с ЭЛТ.
Вы попробуйте после ЖК пересесть за ЭЛТ...ууу...че будет , мозг порвет ваще, глаза на лоб лезут...я попробовал, больше нехочу)).
Пересесть это не на 5-10 минут, а просидеть хотябы часа 3-4.

26. olegcok, 14.05.2008 12:24
alx19
Я писал в в Свойства экрана стоит Крупный шрифт!
Сформулирую проще:
Как в Калькуляторе, ICQ (окно контакты), Exel сделать все побольше (т.е. в активном окне).
Понятно что в Свойства Вкладка Оформление Кнопка Дополнительно а там то что? На вышеизложенном примере подскажите плиз!

27. alx19, 14.05.2008 16:57
olegcok
Как в Калькуляторе, ICQ (окно контакты), Exel сделать все побольше (т.е. в активном окне).
Варианты:
1. дождаться новой Windows 7 в которой заявлена вроде бы такая функция на любом мониторе
2. Выставить не 120, а 144DPI и/или в том же окне, где выставлял Крупный шрифт, напрямую выбрать размер нужного шрифта окна интерфейса. И так по каждому нужному шрифту.

правая кнопка мыши на рабочем столе -> Свойства -> Оформление -> Дополнительно...

28. madmozg, 14.05.2008 19:16
Мда...
По поводу цены я успокоился.
Если уж даже на официальном сайте Самсунга он висит за 11980р., ну чтож...
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-22/t220/
----------------------------------
По поводу мерцания - снимал на камеру фотика 640х480 30fps во всем диапозоне регулировки никаких искажений\биений\мерцания, могу выложить видео куда скажете, если надо.

29. buhan, 15.05.2008 21:11
olegcok
Никто не подскажет как в активном окне (например IE 6) увеличить немного шрифт, а то для меня очень мелко (читать тяжеловато).
Кнопка Вид-Размер шрифта не реагирует, в Свойства экрана стоит Крупный шрифт.
Win XP SP2.
Мне на хоботе самому подсказали подсказали,после истала сказка:свойства-оформление-не учитывать шрифт на веб...

30. Rush!, 16.05.2008 13:45
madmozg
Привет
Заметил на одном из скринов вашего поста ярлык CS на рабочем столе. Хотел поинтересоваться, пробовали ли вы играть в контру с новым монитором, и если да, то каково ваше впечатление?

А то мой старый CRT монитор "умирает", а я что-то боюсь, что с ЖК будут проблемы...

31. madmozg, 16.05.2008 14:49
Rush!
В CSS проблем? Имеете ввиду со шлейфом - нет ваще никаких, все отлично, вначале в CoD4 показалось, что есть...потом вспомнил, там же блер .
В контре, благодаря разрешению и размеру моника, стало легче хедшотить, более точно прицел получается наводить, ну и поле обзора больше...
Главное, что сбило сразу с ног - уровень погружения в игру, на широкоэкранке просто всасывает туда (видимо из-за особенности нашего "широкоэкранного" зрения), 4:3 и рядом не стоял + конечно размер, играть одно удовольствие.

Если по поводу пресловутого "инпутлага" - ничего подобного не заметил, фраги сыпятся как морковка , никакой заторможенности, или лагов не заметил, уж я бы заядлый FPSник это сразу увидел...
Главное четкость\насыщенность\контрастность изображения очень способствует приятной игре, глаз так и радуется.

Но контра это уже, как говориться, прошлый век.
В CoD4 сетевой просто башку сносит, как в игре более графически (да и по геймплею ессно) продвинутой, уровень засасывания зашкаливает.
Когда моник поставил, настроил - первым делом пошел в нее...вышел только в 5 утра , настолько картинка и атмосферность на новом мониторе засосала, по сравнению со старым 17" 4:3 ЖК (про убогий ЭЛТ 16" даже говорить не стану).
Ради такого дела заново прошел халву - красота.

Вот такие мои скромные впечатления.

32. xxMDxx, 16.05.2008 21:11
madmozg
У вас вроде есть ЭЛТ моник и фотоаппарат, не могли бы померять инпут лаг?

И ещё вопросик, цветовой охват у этого Самса расширенный или обычный?

33. Rush!, 16.05.2008 21:57
madmozg
Спасибо за информацию

А в CS 1.6 не пробовали? Я, если честно, все больше в CS играю. Меня очень беспокоит скорость и уменьшение высоты обзора (сравнивал скрины 3:4 И 10:16)

34. Илья С, 16.05.2008 23:31
madmozg

А как моник выводит изображение 4:3 ? Умеет ли он аппаратно выводить правильно или растягивает?

Присоединяюсь к вопросу Rush! - померь плиз Импут лаг.

35. madmozg, 17.05.2008 15:39
Илья С
А как моник выводит изображение 4:3 ? Умеет ли он аппаратно выводить правильно или растягивает?
Аппаратно выводит 4:3, но можно в меню включить принудительное растягивание, если нужно, с этим все ОК.
xxMDxx
И ещё вопросик, цветовой охват у этого Самса расширенный или обычный?
Обычный, пока эти игры с расширенным приводят только к недоразумениям (226CW)...
Rush!
А в CS 1.6 не пробовали? Я, если честно, все больше в CS играю. Меня очень беспокоит скорость и уменьшение высоты обзора (сравнивал скрины 3:4 И 10:16)
По мне так вертикальный обзор не снижается, а наоборот расширяется горизонтальный.
--------------------
Присоединяюсь к вопросу Rush! - померь плиз Импут лаг.
Ладно попробую, как время будет водрузить на стол ЭЛТ , сеня лень, завтра наверно.
Дайте ссылку на прогу таймер с большими цифрами и чтоб миллисекунды были .

36. romchik, 17.05.2008 15:46
madmozg
Чуда не получилось по цене и качество.
У меня даже на ноутбуке картинка более приятная ни каких засветок и окантовок нет, а здесь ...

"Вы попробуйте после ЖК пересесть за ЭЛТ...ууу...че будет , мозг порвет ваще, глаза на лоб лезут...я попробовал, больше нехочу))."

Лечится нужно, а не хвастаться тем что крышу сносит.

37. madmozg, 17.05.2008 16:13
romchik
Если нет чего конкретного сказать по теме, то для пуканья есть отдельный раздел "флейм".
У меня даже на ноутбуке картинка более приятная ни каких засветок и окантовок нет, а здесь ...
Это на дешевом китаезе с русским шильдиком ?. На тормозной TN матрице 2004 года? .
----------------
Чета нормального таймера не нашел, прийдется в делфях самому наваять .

38. Desoul, 17.05.2008 17:38
Привезли и мне этот моник . И как раз его завезли в другой магазин, он стоял рядом с 223БВ моделью самсунга, у этого заметно лучше изображение. По углам обзора одно и тоже.
По поводу засветов, на чёрном есть небольшие со всех сторон, но их почти не заметно, с белым ситуация мне показалась еще лучше, почти нету затемнений, битых пикселей не заметил, в общем жалоб нету. Яркость и контраст я уменьшил до 75, на 100 аж глаз режет, сильно ярко.
Дизайн - просто вах на столе выглядит очень красиво. Сенсорная кнопка вообще порадовала
По поводу видео согласен с madmozg, ДВДрипы смотреть плохо, сильно видны квадраты, а вот HDTV это да , очень приятно смотреть.
Вот только не могу никак привыкнуть к широкоформату, глаза аж разъезжаются в стороны
В общем пока доволен, правда глаза устают быстро, наверно с непривычки. По поводу настроек пока не лез, всё стоит стандартно, кроме того, что яркость до 75 уменьшил. Динамическая контрасность в общем работает, но сильной разницы не заметил, ну ярче становится, немножко почётче, но это не сильно заметно, монитор и так показывает хорошо.

39. madmozg, 17.05.2008 23:25
Desoul
В общем пока доволен, правда глаза устают быстро, наверно с непривычки. По поводу настроек пока не лез, всё стоит стандартно, кроме того, что яркость до 75 уменьшил.
Советую яркость поставить 20-30, контраст 70 - лично для меня оказался оптимум.
По поводу привыкания - вот спустя неделю я полностью привык, никакого дискомфорта, никакой усталости глаз. Но очень стало непривычно глядеть на экран ноута 15" 4:3 .

40. century, 18.05.2008 18:02
я собрался брать монитор, на котором 65 % времени смотрел бы видео (как раз двдрипы и даже видео худшего качества, например сериалы, серия которых весит 300 Мб), а вы пишите кроме HDTV на T220 ничего смотреть не стоит
если такое возможно, то может вы хоть скришношты выложите пресловутых квадратов в видео, буду очень признателен

41. madmozg, 18.05.2008 22:22
century
Не ну не настолько плачевно .
Допустим на плохосделаном рипе, 700метровом, квадраты и артефакты лезут.
А хороший рип на 1,4гиг смотрится вполне.
Сериалы... вот щас посмотрел последние серии "звездные врата. Атлантис" как раз по 300мб серия, смотреть можно вполне, но очень хочется лучшего качества.

42. Desoul, 18.05.2008 22:35
Да да, впринципе согласен, а вообще конечно зависит от расстояния, я вот например фильмы смотрю где то на 2-3 метра от моника, и в общем то даже 700 мб фильмы смотреть нормально, ДВД рипы с такого расстояния смотреть хорошо, квадратов вообще не видно, про ХД и говорить не стоит, ХД отлично смотреть и с полуметра .
Просто собственно, а что ожидалось то? Телевизор тоже я не думаю что кто то смотрит с полуметра, ибо я пробовал смотреть с полуметра, это просто ужос.
Я не думаю что квадратики в ДВДрипах это проблема Т220го, я уверен это проблема любого 22 дюймового монитора, конечно же на 17 дюймах этого просто не видно, всё таки почти 13 см разницы в диагонале дают о себе знать , не хотите квадратов в ДВДрипах берите 17-19 дюймов и будет щастье .
Кстати, насколько я уже заметил, как раз на этом монике хорошо смотреть видео, просто сидеть в инете мне не особо нравится, просто никак не могу привыкнуть к цветам после стеклянного моника, а в фильмах всё отлично.

43. Coolfrog, 19.05.2008 01:01
А почему никто не пользуется посто-обработкой всяких двд-рипов и прочих мпег 4?
вот если взять например медиа плеер классик что в к-лайт кодек пэке - там есть в опциях - директ шоу видео и там фильтры.(VMR, Haali, и пр)
Я когда смотрел по телеку м- мне тоже ненравились квадратики, лесенки на линиях. Но когда включаешь фильтр - он всё "смазывает"
Попробуйте разные фильтры. Может станет лучше!

44. buhan, 19.05.2008 11:48
Все ерунда LCD моны для фильмов полный отстой,тем более гнусы!

45. Desoul, 19.05.2008 18:40
buhan
Вот что что, а фильмы смотреть просто АФИГЕННО, про самсунги видимо представления вообще ноль, самсунг одни из лучших на рынке мониторов.
Про ЖК моники, не, ну если нравится что бы на столе стояла тумбочка (читай ЭЛТ Монитор), никто же не против , лично я ЖК моник брал не в последнюю очередь из за его компактности перед ЭЛТ.
Да и вообще я как то последнее время ЭЛТ в продаже не вижу, да и те что видел, больше 19 дюймов не видел, а если выбор будет стоять между 19'' 4:3 ЭЛТ и 22'' 16:10 (то бишь широкоформатным) ЖК , то лично я, ни на секунду не сомневаясь выберу ЖК.

46. madmozg, 20.05.2008 01:26
C написанием проги секундомера с миллисекундами вышла засада .
Столкнулся с тем, что тактировку меньше примерно 15 миллисекунд не сделать, верней сделать то можно, но таймер начинает безбожно отставать, таково видимо минимальное разрешение тактового генератора на мамке.
Система тока секунды выдает...
Даже, если я сделаю запутанную систему квантования чисто програмно, то таймер будет плавать аки алкаш (частота проца, прерывания), о точности измерений даже в десятках миллисекунд речи быть не может.
Я в тупике.
Проги секундомера не нашел, написать не получается.
Вот и как померять инпутлаг скажите мне? .
Не я конечно могу...но достоверность такого измерения будет +\- десятки миллисекунд (чтож там все меряют тогда ?)

------------
Нашел...почти не врущий таймер http://tft.vanity.dk/inputlag.exe .
Попрбуем .

47. xxMDxx, 20.05.2008 20:22
madmozg
Точность таймера не так важна, видяшка в любом случае на оба моника одно и тоже будет выводить, главное на сколько ЖК будет отставать от ЭЛТ и будет ли отставать вообще (тоесть дельта во времени).
Если мне память не изменяет для полноценного сбора статистики надо сделать не менее 40 кадров на минимальной выдержке, кадры где табло таймера смазано (заснят момент смены цифр) надо сразу отбросить и обрабатывать оставшиеся кадры.

С нетерпением жду результатов.

49. Dr.MOM, 21.05.2008 13:02
Ндя, тяжелая работа, тащить бегемота из болота
Здесь (http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=48&mo1=355&p1=3332&ma2=36&ph=12) есть измерения инпут лага самса.

51. madmozg, 21.05.2008 14:06
Dr.MOM
Здесь есть измерения инпут лага самса.
Ну вот избавили меня от лишнего геммороя, спасибо
12 мс - более, чем ничтожная величина, если учесть, что один кадр занимает 16мс при 60гц.
Тот, кто скажет, что один кадр как то существенно влияет на что либо - сразу идет лечиться.
Вопрос можно закрыть.

54. sasha42, 21.05.2008 20:34
Хочу поменять свой Асус 222U на Самсунг Т220. Заходил на фирму сказали в субботу привезут. Я так понял что:
1. сабж на данный момент продается с самсунговской матрицей ?
2. на что еще посоветуете обратить внимание при обмене ?

56. madmozg, 21.05.2008 22:10
sasha42
1. сабж на данный момент продается с самсунговской матрицей ? 2. на что еще посоветуете обратить внимание при обмене ?

1.Кто знает, кто знает...
Если есть возможность при покупке выставите яркость и контраст на нули. Зажмите потом на 5 сек кнопку "SOURCE" - вылезет сервисное меню (далее ничего не жать!).
Выключить меню кнопкой включения моника (просто вкл\выкл монитор).

В нем в низу код вида Version : x-xxxxxxxхx-xxxx

x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT.

2. Смотрите засветы, БП, чтоб корпус был не пацарапан (он же из стеклопластика, подвержен царапинам сильно)
Все как обычно короче.

57. Glok, 22.05.2008 18:11
хмм. это тот самый анонсированный T220P? или все-таки другое?

58. Denza, 22.05.2008 21:51
Ребят и madmozg, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Выключаю сабж сенсорной кнопкой и когда включаю снова, в левом верхнем углу появляется квадратик и он мигает некоторе время "Analog" и "Digital" (походу не захватывает сигнал что ли), через некоторое время моник переходит в режим энергопотребления походу-кнопка Power мигает. При мигании этого квадратика что только не делал, и по клаве нажимал и мышкой и кнопки справа на монике - не помогает. Выкл. и снова вкл. тоже самое. Приходиться перезагружать комп кнопкой reset Моник подключен через DVI.

59. romchik, 22.05.2008 22:48
Rush!
А почему скорость вас беспокоит?
Вы что ожидаете смазов или может ещё чего.
Даже у меня на "отстойном" ноуте как здесь сразу же определили местный "профессор" и то разницы по сравнению
с монитором на трубе нет.

60. madmozg, 22.05.2008 23:13
Denza
Где то неконтакт в кабеле или разьеме, подергай везде, получше вставь.
Попробуй в меню выбора источника выстаить "ручной".
Проверь не стоит ли в свойствах монитора больше 60гц...
У меня такое было, когда я его подрубил без перезагрузки компа, перегрузил больше такого не повторялось.
И еще советую заменить комплектный кабель DVI single link на DVI Dual link.
Какая видеокарта? Видно теряет монитор при его выключении, а привключении не видит - для начала драйвера пересатавь посвежее.

61. romchik, 22.05.2008 23:30
Если это не контакт то как он может от перезагрузки компа вылечится?

62. madmozg, 22.05.2008 23:45
romchik
Забыл написать, что кабель еще передернул, криво воткнул сначала.
Воткнул поплотнее, перегрузился - моник нормально определился.
У человека скорей всего дело в дровах видяхи (я первый раз не внимательно прочел, думал все время так при включении)
Если видяха АТI, там вроде можно режимы DVI менять, тоже глянуть стоит.
-----
У меня с прошлым моником странный глюк был - ни в какую не уходил в стендбай.
Как свойства электропитания не поставь, как аэспиай не вкл\выкл, дрова переставлял видюхи бестолку - не уходит и все тут.
Подключил этот все ОК, в слип нормально уходит.
Подключил старый к другому компу - уходит нормально в слип.
Чей то было ХЗ.

Добавление от 23.05.2008 00:28:

Glok
хмм. это тот самый анонсированный T220P? или все-таки другое?
Вообще ходили слухи, что изначально T220 планировался с S-PVA матрицей (да и вся линейка).
Потому изначально в анонсах и была буква "Р".
И что в итоге почему то от PVA отказались, мол проблемы с матрцами 20 и 22 технологические и решили ставить TN.
И мол попозже будут уже модели с префиксом "Р" на PVA.
Но мне это кажется чушью.
Скорей всего изначально "Р" означало Premium, как пренадлежность к некой премиум линейке с неординарным дизайном.
А потом маркетологи почему то решили исключить из названия модели эту букву.
А перевели в другое русло - мол буква Т в названии - Topaz дизайн .
Так что это он да.

Хотя кто знает этих корейцев\китайцев.
-----------------------------------------
Да для тех, у кого не пашет MagicTunes с диска.
Качайте последнюю версию с сайта, пофиксили проблемы вроде.
Во всяком случае у меня в связке 8800GT+T220 все работает.

63. Denza, 23.05.2008 00:43
madmozg, спасибо, попробую обновить дрова еще и кабель dvi dual купить. Видюха ATI. Контакты проверил, вроде норм, частота 60 гц. Выбор источника ручной ставил - не помогает.
Еще заметил лечится не только перезагрузкой компа, а если кабель из видюхи просто выткнуть и снова воткнуть. Думаю все таки это что-то с дровами не то.
Моник вообще кульный, сегодня взял. Матрица тоже самсунговская попалась.

64. madmozg, 23.05.2008 00:47
Denza
Еще заметил лечится не только перезагрузкой компа, а если кабель из видюхи просто выткнуть и снова воткнуть. Думаю все таки это что-то с дровами не то.
Значит либо дрова, либо плохой контакт в разъеме DVI на видюхе, но дуал кабель не помешает тоже (хотя и через сингл у меня нормально работало, но валялся не пристроеный дуал, воткнул через него).
Чтобы проверить, что это не разьем - попробуй подключить через переходник по D-SUB, если глюк НЕ пропадет - значит дело в дровах.

65. Denza, 23.05.2008 05:35
Скачал и установил последние драйвера для видюхи и все заработало madmozg, спасибо.
И еще пару вопросиков: что даст подключение DVI-Dual кабелем? Улучшится картинка или что?
madmozg, как ухаживаешь за матрицей? В комплекте шла тряпочка, но я так понял она для корпуса. Просто предыдущую свою семнашку Филипс, я думаю угробил этими салфетками для LCD Defender, хочется услышать провереный метод.

66. madmozg, 23.05.2008 13:10
Denza
Салфетками не стоит, они корпус поцарапают. Экран и корпус можно комплектной салфеткой протирать чуть влажной, но никакого спирта.
А вообще для этих целей у меня тряпка из микрофибры шведская - ничего лучше не видел - и любые следы убирает без разводов и не царапает.
Лучший материал для протирки глянцевых поверхностей, линз, обьективов, стекол и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%8…D0%B1%D1%80%D0%B0
Насчет кабеля, если проблем нету, то и менять незачем. Если будут какие проблемы с мерцающими точками или шумом, тогда да.

67. GEV, 26.05.2008 11:56
Прикупил похожий моник T200 се на работу. Качество изображения отлично, "телевизионный " дизайн тоже гуд. Один недостаток - слишком хлипкая подставка, не помешал бы для устойчивости стальной блин с возможностью поворота как в некоторых офисных моделях.

68. samvexler, 26.05.2008 23:26
madmozg

сделай, плиз, еще фото, чтоб хорошо увидеть работу самсунга при разних углах.
Очень прошу тебя. У себя в городе нашол моник, но вживую на стенде нигде найти не смог, а вслепую.....

69. madmozg, 27.05.2008 04:26
samvexler
сделай, плиз, еще фото, чтоб хорошо увидеть работу самсунга при разних углах. Очень прошу тебя. У себя в городе нашол моник, но вживую на стенде нигде найти не смог, а вслепую...
А смысл? Оценить качество изображения по фотографиям невозможно, все равно что смотреть в кривое зеркало.
Идешь в магазин, оплачиваешь, гоняешь заранее припасенный с собой TFTtest, фотографии. Нравится - подписываешь бумажки и забираешь, не нравится - возвращаешь деньги.
А вообще любой продавец, который хочет продать товар, согласиться продемонстрировать его.

З.Ы.
Сеня посидел за новой 26" лыжей на S-IPS.
Здоровая падлюка, контраст хорош.
Ожидал какого то явного превосходства над TN в цвете, но разочаровался.
Чтоб оценить - запустил тест. Засветка конечно не очень, ну понятно диагональ большая, не страшно.
Но градиенты меня неприятно поразили - полосатые как зебра, да еще и цветовой сдвиг на сером градиенте.
Я даже на фотографии на небе явно увидел ступени.
Это чего такое на монике за 28 тыр на S-IPS? Шутка что-ли?
За что тогда платить такие деньги, если качество цвета даже на порядок хуже, чем на TN???
Новый владелец собирается его сдавать взад .

70. -=AsteriX=-, 30.05.2008 01:02
Хочу купить T220 или Т220HD, но есть пара вопросов:
1 комп пока не проапгрейдил, видео GF5900, я так понимаю в игры я точно не сыграю при нативном разрешении, ну эт ничего, уверен что можно и в 1280 поиграть будет, но будет ли нормально воспроизводить HDRip?
2 есть ли смысл гоняться и переплачивать за Т220HD которая с тюнером, там вроде 5мс вместо 2х, есть SCART, 2HDMI (зачем они нужны?), на 90$ дороже или лучше взять этот моник и отдельно тв-тюнер у какого варианта будет больше функионал, я так понимаю с внешним тюнером можно будет делать видеозахват, зато будет использовать системные ресурсы (у меня кабельное)
3 комфортно ли будет смотреть DVDRip с расстояния чуть больше 3м?
Впринципе могу купить хоть завтра, но жду ваших ответов, у нас Т220 стоит 420$ цена нормальная?

PS просьба не пинать, давно забил на апгрейды, начать планирую с моника

71. madmozg, 30.05.2008 02:06
-=AsteriX=-
1. HDrip зависит от проца, начиная от 2,4Ггц старого одноядерного и выше проблем не будет.
2. Ну это решать вам, не думаю, что время отклика будет так сильно заметно. С одной стороны встроенный тюнер это удобно, получаешь и телевизор сразу и монитор.
С другой стороны, я лично уже больше 2-х лет не смотрю эфиное зомби ТВ, так что лично для меня тюнер абсолютно бесполезная вещь. Входы композиты и скарт это хорошо - можно без проблем будет подсоединить приставку IPTV, дивидюк и т.п., в отличие от обычного моника.
Но естевственно со встроенного тюнера не запишешь ничего, а выходов там нету.
Так что решать вам - встроенный тюнер, удобство подсоединения дивидюка или видика, пультик... но отсутствие возможности записи. Либо запись, но все через комп.
Я лично за связку обычный монитор+хороший внешний тюнер (с VGA выходом, чтобы без компа работал, удобно будет - комп по DVI, а тюнер на VGA и переключать моник м\у ними).
3. Более чем нормально, только рипы те которые по 1,4гиг, с нормальным битрейтом на видео.

Цена хорошая более, чем , у нас модель без тюнера ~ 500$ .

72. -=AsteriX=-, 30.05.2008 12:25
1 ну проц у меня Barton 3200+ (2.2ГГц) 1Гб оперативки, ну и на видике 128МБ но думаю потянет
понимаю что не ахти, но брал все это 3-4 года назад, тогда это было очень даже, ну не об этом
2 впринципе эта дилема какраз меня и рвет, но я вполне могу пожертвовать возможностью захвата, склонюсь пожалуй к варианту T220HD, но теперь встает вопрос где его взять
3 рипы я качаю только от 1,37 и выше
4 ну я просто в тырнете видел иностранцы пишут что дороговато по 350

большое спасибо за ответ

73. sasha42, 31.05.2008 17:26
Являюсь пользователем сабжа - просто нарадоваться немогу все удобно показывает отлично. рекомендую к покупке.

Добавление от 31.05.2008 17:33:

И самое главное - невры в порядке (после асуса )

74. Dark destiny, 01.06.2008 16:51
Я тоже очень доволен монитором.

75. Darek, 02.06.2008 23:16
Никто не знает, будут ли тесты на саих сайтах IXBT или thg, с графиками там всякими... Я люблю графики Впечатление от забугровых сайтов двоякое - с одной стороны говорят что монитор стандартных характеристик, иные что установкой режима гамма в положение 2 получается просто феноменальная цветопередача(в плане отколнений от идеала). Спасибо!

76. -=AsteriX=-, 03.06.2008 00:22
сегодня узнавал по фирмам нашего города, T220HD нету и у поставщиков тоже, подозрительно нет его и на украинском сайте Самса, а на Российском есть, где то мельком вычитал что тюнер там цифровой, значит ли это что он не будет принимать обычные аналоговые каналы?
Уж очень много у него выходит достоинств:
Встроенный цифровой ТВ-тюнер
звук: SRS TruSurround XT
HDMI х 2
поддержка режима 1080P
все взято отсюда http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lc…tab=specification

насчет внешних тюнеров тоже выяснил что захвата с ними нет собственно их основной козырь пал, я смотрел на AVerTV DVI Box9 как самый достойный

что имеем: полное распутье, ждать HD и надеяться что он ловит обычные каналы (у меня кабельное ТВ), либо покупать просто Т220 и что то мудрить для ловли ТВ, но что, склоняюсь к первому, кто что может сказать по этому поводу, может ли там быть чисто цифровой тюнер, с которым я не смогу смотреть кабельное ТВ?

Добавление от 03.06.2008 01:32:

http://ko-online.com.ua/node/34895
Наконец, две новых модели T200HD и T220HD отличаются наличием встроенного ТВ-тюнера, правда, способного принимать исключительно цифровое вещание (как известно, в настоящее время в Украине ведется трансляция в цифровом виде более полутора десятков ТВ-каналов, и со временем их число будет лишь расти).

кто может точно сказать, смогу ли я с этим монитором смотреть кабельное (не знаю как они транслируют в аналоге или цифре )?

77. madmozg, 03.06.2008 02:05
-=AsteriX=-
Если там чисто DVB-T (цифровой тюнер), а не гибрид, то нет, обычное кабельное ТВ нельзя будет ловить.
DVB-T - стандарт передачи в цифре (MPEG2) по обычному кабелю телевизионному (есть еще другие стандарты DVB).

Вы как сейчас смотрите, через телек напрямую без всяких декодеров\приставок?
Если так - то это обычное вещание.

Пока его нет в продаже, достоверно узнать что там, DVB-T или совмещенный DVB-T\аналог гибрид - проблема.
Например в России от DVB-T толку ноль, не вещают у нас в нем по сути (во всяком случае в прошлом году, мне в руки пинокль гибридный попался, удалось поймать только 3 канала в цифре) , т.е. продажи попросту бессмыслены.
----
Вот щас скачал мануал с английского сайта, почитал.
Хмм...http://www.samsung.com/us/support/download/supportDo…mp;disp_nm=T220HD
Там упоминается "Analog TV Mode", но как то пространно, вроде то и то то возможно тольк в аналоговом режиме, но спецификаций на тюнер нигде нету в конце.
По инструкции у меня сложилось впечатление, что там гибрид...
Да и вообще - чисто цифровых теликов я пока не встречал, либо аналог, либо гибрид.

78. prisoner, 03.06.2008 11:52
Всем доброго дня. Я тоже себе хо прикупить Т220. Вот только один вопрос остался не закрытым. Какое реальное время отклика при полном переходе от белого к черному, если тестировать через TFTTEST. Скоко м/секунд. Ответьте плиз у кого дома стоит этот монитор. В магазине не хотят запускать тест почему. Есть сомнения что очень много, если не хотят. Спасибо.

79. -=AsteriX=-, 03.06.2008 12:04
madmozg вопросов больше чем ответов, блин, а если таки из внешних тюнеров выбирать то какой? вроде неплохой AverTV Box 1080i или Hibrid USB, но хз есть ли они у нас в продаже

с того же англ сайта
Video Signal analog RGB, DVI, HDMI, component, TV (digital TV / analog TV)
но чуть далее
Connector 15pin D-sub, DVI-D, 2HDMI, component, DTV tuner, optical out

80. sasha42, 03.06.2008 14:53
prisoner
----------------------------------------------------------
Там где летает кубик 16.5 мс ( пишется в верхнем левом углу ) у асуса тоже самое.

Добавление от 03.06.2008 14:56:

-=AsteriX=-

--------------------------------------------------------------------
У меня в компе стоит допотопный тюнер "авер медиа тв гоу" кабельное показывает хорошо

Добавление от 03.06.2008 14:58:

В магазине не хотят запускать тест почему. Есть сомнения что очень много, если не хотят. Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ленивые просто.

81. -=AsteriX=-, 03.06.2008 15:19
sasha42 у меня на древнем LG 1730P тоже 16.5мс

82. madmozg, 03.06.2008 15:38
sasha42
-=AsteriX=-
у меня на древнем LG 1730P тоже 16.5мс
Господи, это не имеет отношение ко времени отклика - это время отрисовки изображения, зависящее от частоты развертки (60Гц).

83. sasha42, 03.06.2008 16:11
это не имеет отношение ко времени отклика - это время отрисовки изображения, зависящее от частоты развертки
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это верно. На это вообще не стоит обращать внимания. время отклика тфттестом не измеряется.

84. Glok, 03.06.2008 17:05
я купил, мне нра могу сфоткать лаг (есть срт), но позже. где-нить в конце недели, когда буду видео менять и все такое

85. ~Fosa~, 03.06.2008 19:43
Вопрос Пользователям сабжа
Как на нём обстоят дела с текстом , интернетом .
( текст плохо читаем , по бокам веб страниц остаются чорные толосы ) да нет

86. madmozg, 03.06.2008 21:45
~Fosa~
180x113, 5,0Kb (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2303117.html)
С четкостью все ок.
Некоторые сайты оптимизированные растягиваются на широкий нормально, но большинство либо по середине, либо по левому краю с пустым пространством справа.
Зависит от того, кто сайт делал. .
В любом случае никаких неудобств не возникает.

87. Vadim_S, 04.06.2008 08:30
Подскажите по данному монитору, комфортно ли работать на нем ночью при выключенном свете? Глаза не устают при таких условиях и работе с документами?

88. Dark destiny, 04.06.2008 09:27
Vadim_S Нет,все хорошо,около месяца использую данный монитор

Добавление от 04.06.2008 09:29:

~Fosa~ Все отлично читается

89. windale, 05.06.2008 11:27
Заказал неделю назад себе этот монитор.
Есть небольшие проблемы. В некоторых играх цветовые переходы отображаются как в гифе с малым количеством цветов.
То есть как бы состоят из квадратиков разных цветовых оттенков. Если честно, то это очень обламывает. Перепробовал уже все настройки.

90. prisoner, 05.06.2008 14:55
Спасибо огромное.

Еще раз был в магазине сказали тестировали без меня получилось 8 мс.
цитата:
sasha42:
prisoner
----------------------------------------------------------
Там где летает кубик 16.5 мс ( пишется в верхнем левом углу ) у асуса тоже самое.

Добавление от 03.06.2008 14:56:

-=AsteriX=-

--------------------------------------------------------------------
У меня в компе стоит допотопный тюнер "авер медиа тв гоу" кабельное показывает хорошо

Добавление от 03.06.2008 14:58:

В магазине не хотят запускать тест почему. Есть сомнения что очень много, если не хотят. Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ленивые просто.

91. Denza, 05.06.2008 17:53
Ребят берите не пожалеете. Монитор вообще отменный В основном на нем работаю в инете, с текстами. А в Екселе с таблицами одно удовольствие работать. +Смотрю на нем фильмы.

92. madmozg, 05.06.2008 20:59
windale
Есть небольшие проблемы. В некоторых играх цветовые переходы отображаются как в гифе с малым количеством цветов. То есть как бы состоят из квадратиков разных цветовых оттенков. Если честно, то это очень обламывает. Перепробовал уже все настройки.
Это в каких например? Под ДОС?
А если серьезно, единственное, где я видел такое - меню в COD4, но там это так и должно быть, там эффект пастеризации сделан .
А так не в одной из игр с градиентами\полутонами у меня проблем не было, ни в играх, ни на фото, ни в видео, все ОК.
Проверьте не стоит ли случаем в игре, с которой проблемы, принудительно в настройках 16bit? , либо не лазили ли в гамму (в драйверах), если гамма задрана, то может наблюдаться такой эффект.
--------------------
И еще по поводу плавности\неплавности градиента, разъясняю, а то многие не понимают.
Градиент в тестах и не должен быть идеально плавным.
Цвет у нас представлен 24бит (+8 канал прозрачности), по 8 бит на цвет - т.е. по 256 градаций каждого из 3 основных цветов, что в сумме дает 256х256х256=16,7 милл. оттенков.
Далее выводим тестовый красный например градиент, от черного до красного - 256 градаций, т.е. 256 полосок на экране.
Но это полосатость должна быть равномерная и без явных огрехов, вроде полосы пикселей ярче\темнее на границе переходов. Эти огрехи и есть "ступенчатость" градиента, а если градиент просто полосатый равномерно - это нормальный плавный (256 градаций все таки глаз различает).
Многие ошибочно нормальную еле заметную "полосатость" принимают за "ступенчатость".
Например на 22" 1680х1050 при горизонтальном градиенте д.б. 256 полосок шириной 6-7 пикселей с еле заметными границами.
Чтобы на данном мониторе увидеть, что такое "ступенчатость" - в настройках монитора поставьте гамму "Режим3" (по умолчанию Режим1) и запустите тест серый градиент - в тенях явно увидите, что такое "ступенчатость"

93. -=AsteriX=-, 06.06.2008 00:41
я всеже решил подождать месяцок пока не появятся HD надеюсь они будут у нас в продаже, если тюнер ловит аналоговый сигнал, то беру и даже не задумываюсь если нет то придется брать Т220 и в муках выбирать ему достойный тюнер

94. Crater, 06.06.2008 01:12
Люди, а не подскажете, он в Россию поставляется только красного цвета, или различных? А то красный как-то не очень, а вот от синего я балдею... Только вот в Питере спрашивал в 2-ух магазах - сказали, что у них только красные =(

95. dexxxter, 06.06.2008 01:28
Добрый ночи, господа!!
У меня два вопроса:
1. По Вашему мнению какой стоит взять монитор этот самс Т220 (398$, шикарный дизайн, имхо, очень лестные отзывы людей купивших этот девайс) или самый доступный (Киев) из 24" мониторов - Acer X243W (403$-420$.....), всё-таки Full HD.
2. Данный самс предлагается в прайсах в 3 вариациях-- Rose Black, Emerald Black, Sapphire Black, на каком сайте можно глянуть фото этого монитора в цвете Emerald Black и Sapphire Black, так как я нашел только в цвете Rose Black.?

96. Crater, 06.06.2008 01:44

97. Denza, 06.06.2008 10:35
Crater, пасиб за ссылку сам хотел посмотреть, но если честно разочаровался в остальных цветовых вариациях. ИМХО всех круче смотрится Rose Black, хотя до просмотра думал, что Sapphire Black самый красивый.

98. Crater, 06.06.2008 14:31
Denza
Да не за что.
А мне вот как раз синий-то и нравится. Если бы он был у нас магазинах, я бы уже не задумываясь взял, но, похоже, пока везде только rose black...

99. dexxxter, 06.06.2008 16:59
Crater
Спасибо за ссылку, посмотрел думаю брать....Дизайн просто БОМБА!!!!

100. Dark destiny, 06.06.2008 17:43
dexxxter Да,дизайн офигенный,вот сижу около него и глаз не на радуется

101. Dr.MOM, 06.06.2008 18:09
Dark destiny
В том и вопрос, не будет ли он отвлекать своим видом от содержимого?

102. Desoul, 07.06.2008 22:41
Да не будет он ни от чего отвлекать, у него дизайн офигенный в сравнении с другими мониками, а когда стоит дома, то принимаешь как должное, я вот сейчас вообще не замечаю какую то особенную красоту монитора, привык уже. А вот когда в гости заходят друзья сразу же первый взгляд падает на моник и идёт фраза типа: "ну них.... себе", "даааааааа, реальный мониторчик"

103. Илья С, 08.06.2008 22:26
Что-то вы тут всё дизайн дизайн. Моник это прежде всего изображение. А дизайн это лишь дополнение. Не надо забыавать и про характеристики .

104. samvexler, 09.06.2008 00:15
Купил ето чудо мой первый LCD монитор

Да уж, что тут сказать - красота, что внешне, что изображения.
Но есть вопрос: не могу зайти в меню чтоб посмотреть на изготовителя матрицы. Выставил на 0 контраст и яркость, жму Source 5 сек и вместо етой менюшки выскакивает мал. окно Digital/ Analog и все. Что не так делаю??? Может кто-то мне помочь???

105. madmozg, 09.06.2008 00:35
samvexler
Подольше держи, пока не появится.

106. samange, 09.06.2008 01:59
люди...не поверите..всегда был преверженцем Samsung...у самого есть 971P...доволен ним очень хотя конечно по скорости матрицы хромает..и тут решил купить сие чудо T220 на TN матрице в надежде ощутить скорость в играх...да и 22 как то поприятней чем 19...и тут..в первый же день заметил время от время всплывающие помехи на экране..они то появлялилсь то исчезали..но постепенно все изображение превратилось в горизонтально вибрирующие полоски ..а затем началось раздвоение изоражения: weep: ...такого я еще не видывал в жизни..обычно везло на технику ..а тут...уууу...здавать надо срочно...кстати написано что произведен в Румынии..странно...я то думал что корейские ребята клепают вообще то.. а я так был вдохновлен к покупке с подачи ващей конференции ребята..эххх...не повезло..

107. Gena, 09.06.2008 05:34
обменяй делов то

108. samange, 09.06.2008 18:28
если кому интересно взгляните плиз на эти траблы...благо магазин человеческий..деньги вернули..мдя...

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 720x576, 63Кb, 2.jpg, 720x576, 52Кb, 3.jpg, 720x576, 52Кb, 4.jpg, 720x576, 50Кb, 5.jpg, 720x576, 60Кb

109. madmozg, 09.06.2008 19:07
samange
Дефект скалера, брак, бывает.
...благо магазин человеческий..деньги вернули..мдя...
Последний был?
Или забраковали все по одному бракованному экземпляру ?

110. samange, 09.06.2008 22:05
в магазине был последний..просто невезуха наверное мне ...хотелось бы конечно его оставить..так приятно на широком экране видеомонтажем заниматься но брак подвел..эхь..еще отмечу что засветы всетаки больше чем на моем 971P..PVA есть PVA...зато никакой мазни...

111. Lazer1999, 09.06.2008 22:32
А какие кнопки управления есть? А то кажется их там нет савсем, что может напрягать, ту же яркость подкрутить... В винде ладно - там утилка, хотя опять же OSD в играх рулит...
А что с никсом?

112. samange, 09.06.2008 23:40
кнопки расположены с правой стороны монитора...

113. IvTK, 10.06.2008 03:29
Господа, а сколько нужно битых пикселей, чтобы поменять если что этот моник по гарантии? Что в паспорте написано?

114. DarckSerg, 10.06.2008 11:54
IvTK
Да вроде больше 5.

To All
может не в тему, но все же - как лучше подключать монитор - через DVI или HDMI?

115. DaRk Ange1, 10.06.2008 17:13
цитата:
madmozg:
Denza
Салфетками не стоит, они корпус поцарапают. Экран и корпус можно комплектной салфеткой протирать чуть влажной, но никакого спирта.
А вообще для этих целей у меня тряпка из микрофибры шведская - ничего лучше не видел - и любые следы убирает без разводов и не царапает.
Лучший материал для протирки глянцевых поверхностей, линз, обьективов, стекол и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%8…D0%B1%D1%80%D0%B0
Насчет кабеля, если проблем нету, то и менять незачем. Если будут какие проблемы с мерцающими точками или шумом, тогда да.

А где ее можно взять, эту микрофибру?

116. sasha42, 10.06.2008 17:21
Я кнопками сбоку не пользуюсь вообще - переключаю режимы Магик тюне (прога идет с моном ) очень удобно.

117. tksm, 10.06.2008 19:17
madmozg
Ну это решать вам, не думаю, что время отклика будет так сильно заметно.
будет заметно в динамичных сценах - игры, фильмы!
если примитивно 5мс. нет, а 2мс. есть RTC (TN-матрица с компенсацией времени отклика, ещё называют overdrived)
у Samsung T220 - 2мс. т.е. 100% с овердрайвом, как качественно реализован RTC это вопрос к "тестерам игроманам"))?!
***ЗЫ недостатком мониторов с RTC(овердрайвом) – любое движущееся изображение изобилует артефактами.
!!Не только в играх но даже и при обычной работе светлые, почти белые шлейфы тянутся....
еть лидер из "быстрых" с RTC 22" игровых мониторов это Asus VW222U, ~9500р. в Москве(для разбирающихся -средний уровень артефактов RTC 1,3 %).

118. SOELP, 10.06.2008 19:31
А что в нем особенного кроме дизайна, если есть Iiyama E2201 и Samsung 2232? Или это не для геймеров в помине?

119. tksm, 10.06.2008 19:42
SOELP
А что в нем особенного кроме дизайна, если есть Iiyama E2201 и Samsung 2232?
мдя... ИМХО дизайн у него попсовый, аля рублёвка))))
страз не хватает для падких на вё блестящие
Samsung 2232 не чем не хуже, а главное дешевле на 3000р.

120. SOELP, 10.06.2008 20:02
Ну хоть прикоснуться к рублевке через моник. Прост чот читаю какойто ажиотаж, думаю чо там такого, а оказывается ничего.

121. madmozg, 10.06.2008 20:12
tksm
Ну для кого то решает цена, а для меня дизайн.
Ниче попсового в дизайне не вижу, наоборот строгий хайтек не более, главное не "офисный серый\черный ящик".
Ко мне в дизайн интерьера вписался отлично, у меня вся мебель в стиле хайтек - метал, стекло, светлая кожа, однотонные цвета и т.п.
Кто то непритязателен и ему сойдет и черный квадрат на столе на фоне настенного бабушкиного ковра, главное чтоб подешевле. Каждому свое, о вкусах не спорят, как говорится.

2232 вообще то тоже глянцевый пластик, просто без стекла и тона, черный лаковый пластик. Тоже симпотичный, я в начале его хотел взять, а потом увидел Т220 и схватил.

122. tksm, 10.06.2008 23:28
модели с RTC дешевле и точно не хуже Samsungа T220

Samsung 2232BW(артефакты RTC 9,3 %);
Samsung 226BW(артефакты RTC 11,6%);
Asus VW222U(артефакты RTC 1,3 %);

про Iiyama E2201 не знаю, не встречал!

тесты ЖК-мониторов от Ф.Центра (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/14042#12)

123. madmozg, 11.06.2008 01:42
tksm
Ктож спорит, что не хуже.
Артефакты RTC не разу не видел, так что не знаю как это выглядит.
Изюминка Т220 именно дизайн, за это и + в цену.
(вот уж асус точно никому бы не посоветовал)

124. SOELP, 11.06.2008 02:20
Да не, большинство в том числе и я, выбирает просто хороший монитор, а дизайн если есть хорошо, если нет всеравно. Iiyama по параметрам лучше T220, да и дешевле, следовательно даже думать не стоит.

125. madmozg, 11.06.2008 03:17
SOELP
Iiyama по параметрам лучше T220
Например по каким? Та же TN, те же 2мс, короче совершенно заурядный 22", только в продаже его я не видел...
Для экономии можно взять тот же АСЕR за 7-8тыр или BenQ.
А так каждый решает своим кошельком и личными симпатиями - в этом и прелесть разнообразия, выбрать благо есть из чего.

126. SOELP, 11.06.2008 03:27
madmozg
На мс указанные производителем никогда не смотрите.

127. madmozg, 11.06.2008 03:31
SOELP
На мс указанные производителем никогда не смотрите.
Я прекрасно понимаю о чем вы, но вы же сказали по "параметрам", так по каким же?
Единственное что нашел про яму - инпутлаг 37мс, против 12мс у самса, контраст 400 против 800 у самса, судя по "машинкам" время отклика тоже на порядок хуже, так чем же лучше?
INPUTLAG (http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=36&mo1=366&p1=3392&ma2=50&mo2=322&p2=3065&ph=12)

CONTRAST (http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=36&mo1=366&p1=3392&ma2=50&mo2=322&p2=3065&ph=12)

128. SOELP, 11.06.2008 03:51
Я если что сам выбираю вообщемто. Весь выбор на сегодняшний день заключается в Samsung 2232BW и Iiyama E2201, но о последнем больше положительных отзывов в плане быстродействия, следовательно мой выбор, хотя в остальном они примерно одинаковы, т.е. и с T220, вы правы.

129. madmozg, 11.06.2008 03:56
Бесплатный совет от меня, если все таки соберетесь брать Яму Е2201 - то только B1 (если найдете), ибо B2 судя по тестам жуткая кака, B2 как я понял "обновленная", а B1 сняли с производства. Яма тоже не проч съэкономить, и съэкономила - на матрице в новой ревизии

130. SOELP, 11.06.2008 04:00
Да спасибо в курсе. У нас B1 вроде присутствует, а если нет, то о5 же можно Samsung с дизайном взять.

131. Darek, 11.06.2008 08:39
По указаной выше ссылке можно сравнить скорости T220 и 2232BW. Первый лидирует. А Вобще смею вспомнить что за свистопляска была с панелями на 2232BW и 226BW. Возможно комуто просто не захочется рисковать

132. SOELP, 11.06.2008 08:50
Пока вроде не было информации насчет 2232BW, тогда в принципе все гнусмасы могут быть такими, а в прошивку мне кажется можно залить что угодно. Все они экономят, бизнес слишком большого масштаба, поэтому как повезет.

133. tksm, 11.06.2008 11:56
madmozg
Артефакты RTC не разу не видел, так что не знаю как это выглядит.
естественно
надо знать что смотреть, заметно если артефакты RTC >10%
от различных объектов тянется светлый шлейф(особенно хорошо видно на темных местах)
игры, фотки, окна win, просто курсор мыши...

Добавление от 11.06.2008 12:05:

madmozg
(вот уж асус точно никому бы не посоветовал)
ASUS VW222u рвёт всех в тестах(очень низкий уровень артефактов)
да цветопередача хромает, но можно в ручном режиме настроить
вот тест asus 222U, ознакомтесь (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23091#05)

134. madmozg, 11.06.2008 13:53
tksm
Я видел тест ASUSа - а теперь зайдите в ветку по нему и поймете почему его не стоит брать, сплошной брак.

надо знать что смотреть, заметно если артефакты RTC >10% от различных объектов тянется светлый шлейф(особенно хорошо видно на темных местах) игры, фотки, окна win, просто курсор мыши...
Увидел - долго присматриваясь, за быстро перетаскиваемым окном, за синей его гранью, светло голубой шлейфец шириной в один пиксель,... да надо знать что высматривать, чтоб увидеть...придирки ИМХО. Если выключить RTA в меню, шлейф пропадает.

135. tksm, 11.06.2008 15:08
о количестве( % ) брака можно судить зная кол-во проданного
скорее всего asus укладывается в допустимый процент брака
(сняли бы с производства модель если много рекламаций, он не только в РАШу поставляется)
если по делу то с overdrived кроме asus 222U и брать то нечего
мониторы 22" от samsung артефакты >>10% лучше уж без RTС чем с таким результатом "разгона" как у gnusmas
ИМХО

136. tksm, 13.06.2008 16:53
да если хотите, проверит ошибки RTC у T220?!
ниже ссылка на тест, в нём выбрать "движущейся квадрат", левым кликом мыши можно менять направление(горизонтально, вертикально)
в тесте два режима для проверки артефактов RTC + скорости отклика матрицы!

Скачать TFT test (http://softcentria.com:8080/?ID=45&URL=http://www.softforfree.com/files/soft/tfttest.zip)

137. madmozg, 13.06.2008 23:02
tksm
скорости отклика матрицы!
Да что вы гворите , и у всех мониторов оно наверно равно 16,6мс...
"движущейся квадрат"
Кстати где где, а там я такого как за краем окна не вижу, все идеально, ну шлейфа в смысле.
----
З.Ы. Скоро на фцентре будет обзор Т220.

138. lutqq, 14.06.2008 14:34
Вчера купил T220 rose.

Сейчас заметил такую траблу:

При яркости 100% все ок.

при уменьшении яркости монитор начинает "гудеть" чем меньше яркость - тем больше гул.
Услышал на растоянии 1 м. Если поднести ухо прямо к монитору слишно очень сильно.

Проверил на "старом" самсунге 2232 bw - никакого гула нет.

Просьба к владельцам - проверьте если ли у Вас гул при уменьшении якрости (в 0% максимальный гул).

Надо знать ето трабл конкретной модели (тогда завтра буду менять) или всей серии.

139. madmozg, 14.06.2008 15:34
lutqq
Нет, сижу на 20-30% яркости, никакого гула нету, вообще никаких звуков.
Вероятно дроссели в инверторе у вас гудят (типа как на видеокартах бывает), плохо лаком залили.
Хотя если приложить ухо к верхней части задней панели, то слышно как немножко жужжит на частоте 300гц примерно, это нормально, дроссели звучат.
Но опять же на расстоянии никакого звука.
Меняйте, дефект, бывает.

140. dem148, 14.06.2008 22:03
Купил сегодня Т220. Я конечно слышал про ограниченные углы обзора TN матриц , но вот сейчас я сижу за ним и вижу : верхний край темный а панель задач аж заливается яркостью и никакими настройками это не поправишь. Не знаю как кого, а меня это не устраивает попробую сдать назад.

141. olegcok, 14.06.2008 22:33
dem148
Уменя все нормально, нет такого...

142. madmozg, 14.06.2008 23:13
dem148
Может одна из верхних ламп того...мертвая?

143. -=AsteriX=-, 15.06.2008 00:39
Что то пока я жду Т220 HD и надеюсь на то что его тюнер будет работать не только с цифровым но и аналоговым ТВ замечаю неприятную тенденцию, столько людей жалуется на брак, чет подозрительно очень

144. sasha42, 15.06.2008 07:16
Внимательно послушал у меня мон не гудит. Конечно на брак можно нарваться у любого производителя поэтому проверять при покупке нужно очень тщательно, если продавцы не дают проверять значит покупать в другом месте и обязательно договариваться о возврате денег в случае чего. Я монитором доволен очень и могу сказать что на мой скромный взгляд он лучше асуса хотя бы тем что намного удобнее плюс у нас в городе есть СЦ самса это я тоже считаю что хорошо .

145. olegcok, 15.06.2008 09:30
-=AsteriX=-
Сколько из купивших, а главное на что?

146. -=AsteriX=-, 15.06.2008 12:31
olegcok ну я говорю про форум, уже 3 или 4 человека в этой теме отписали о разных браках, это очень маленькая выборка, а % брака для нее очень большой, надеюсь это случайное совпадение

147. madmozg, 15.06.2008 15:01
Занимательный сайт с фотографиями мониторов.
SAMSUNG T220 (http://product.pcpop.com/000083594/Picture.html)

148. rbt-73, 15.06.2008 23:36
Две недели пользуюсь T220! Нареканий нет абсолютно никаких, углы обзора очень хорошие! Настройки не менял кроме: яркость-20, контрастность-50.! В общем только положительные эмоции! Гудения, как не прислушивался, так и не услышал! Покупал в интернет магазине, причем проверить не удалось, т.к. срочно уезжал! По приезду первым делом проверил производителя матрицы и наличие битышей! Матрица самсунг, битых пикселей нет! Если есть вопросы с удовольствием отвечу!
P.S. Огромное спасибо Madmozg за инфу по данному монитору!

149. Denza, 16.06.2008 07:32
цитата:
rbt-73:
Две недели пользуюсь T220! Нареканий нет абсолютно никаких, углы обзора очень хорошие! Настройки не менял кроме: яркость-20, контрастность-50.! В общем только положительные эмоции! Гудения, как не прислушивался, так и не услышал! Покупал в интернет магазине, причем проверить не удалось, т.к. срочно уезжал! По приезду первым делом проверил производителя матрицы и наличие битышей! Матрица самсунг, битых пикселей нет! Если есть вопросы с удовольствием отвечу!
P.S. Огромное спасибо Madmozg за инфу по данному монитору!

+1 тоже брал в инет-магазине причем последний, правда через день еще 4 завезли. Ни шума, ни битых пикселей, матрица самсунг. Устраивает полностью. Юзаю в основном профиль в мэджик тюне "Текст". Все норм тьфу тьфу тьфу.
Madmozg спасибо еще раз за помощь.

150. sasha42, 16.06.2008 08:42
У меня в основном стоит профиль Интернет правда когда смотрю фильмы ставлю режим Динамический контраст. Конечно если фильм экранка и пережат то смотреть его не очень НО если фильм двд или сжат дивХ более менее качественно то все просто класс

151. Koho, 16.06.2008 08:48
tksm
модели с RTC дешевле и точно не хуже Samsungа T220

Samsung 2232BW(артефакты RTC 9,3 %);
Samsung 226BW(артефакты RTC 11,6%);
Добавлю что 226bw явно хуже по количеству артефаков.

Да и впраувду инфа есть но до полной не тянет, позавчера купил себе 226bw! Откровенно все в нем мило кроме того что сделан он Chi Mei, яркость, и просто взбесила реализация RTC (RTA), короче описывал уже есть трабла дым в GRID идут такими ступеньками что я чуть не споткнулся на перепросмотрах. Опять же очень жестко проявляется на небе в Oblivion.

Сегодня в нашем магезе просмотрел Т220. ВОПРОСЫ
Там в режиме RTA появились доп моды: Mode1 Mode2 Off. в 226bw было только вкл и откл.
Off-оно и понятно что без него.
Mode2 - работает почти также как на моем 226bw артефакты заметны, но по крайней мере их не куча малаша.
Mode1 - самый по моему адекватный, мин артефактов, но вот вопрос какие при этом характеристики скоростные??? (Еси перепутал местами Моды пардоньте).
И радует что они от Samsung (матрица имею в виду)....
Короч ребят давайте ету штуку обсудим....

152. sasha42, 16.06.2008 08:57
Да действительно есть 3 режима:
1. Выкл.
2. Режим 1
3. Режим 2
У меня стоял режим 1, сейчас поставил режим 2 посмотрю что будет. А как определить скоростные характеристики ?

153. Koho, 16.06.2008 09:46
sasha42
У меня стоял режим 1, сейчас поставил режим 2 посмотрю что будет. А как определить скоростные характеристики ?
Каким то космическим супер методом, короч я не знаю...

Желательно мнение челогека, который с такой проблемой как Артефаки встречался, и сможет точно сказать ниже здесь уровень или как, это кстать на глаз легко определить, как уже говорилось надо знать куда смотреть. Проблема в том, что после того как я узнал куда именно смотреть, я стал смотреть только туда, и никакого нафиг психологического отдыха от игры. thg вообще дали оценку 9 из 10 для 226bw в играх, ваще не пойму, цифры с неба.

Добавление от 16.06.2008 09:47:

И насколько режим Mode1 вообще подходит для игр...

154. SOELP, 16.06.2008 10:23
Koho
Насколько я знаю, 226bw раньше, пока в него ставили самсунговские матрицы был одним из лучших моников для всего и для игр, отсюда и оценки высокие, а потом в него начали ставить ноу нейм для удешевления и он превратилсо в полное гомно. Поэтому сейчас из гнусмасов смысл брать тока 2232 и T220, там пока как я понимаю родные матрицы стоят. А для игр сейчас все советуют Iiyama 2201, он вроде получше обоих гнусмасов.

155. Koho, 16.06.2008 10:41
Да IIyama я бы не прочь взять но его у нас просто нету, блин они редкие.... Короч выбор либо 2232 (мне цена нравиться), либо Т220 (цена не нравиться, но тех хар вроде интересней, да и по факту мне больше понравилась), правда 2232 еще нетестил, приедет обязательно посмотрю.

Добавление от 16.06.2008 10:43:

Madmozg жду твоих более мнее вразумительных (в силу возможностей конеч), сказаний на тему скоростных характеристик сабжа.

156. SOELP, 16.06.2008 10:50
Koho
В смысле ты не купил 226 или менять буш? 2232 и T220 одно и тоже, у второго просто дизайн модный. А ияму можеш заказать наверн, если не совсем деревня.

157. Koho, 16.06.2008 11:28
SOELP
смысле ты не купил 226 или менять буш
Менять...

2232 и T220
Угу, а 2232 одно и тоже, с 226bw. Короч тупо проверять каждую модель надо. А что у 2232 с RTA ???Сколько режимов, есть не знаете?

158. SOELP, 16.06.2008 11:39
не, 2232 и 226 не одно и тоже. А это не в курсе сам собираюсь брать ияму или гнусмас.

159. Koho, 16.06.2008 13:43
IIyama мне толкают только 2202 без DVI (смешно просто), на счет деревни живу в Уфе (дальше сами решайте), по поводу сроков заказа, оно бы и ничего да только некогда ждать, во первых могу не успеть, а во вторых кто мне через 2-3 недели мон менять буит?! (Думаю никто, тем паче что знаете ли, еле вдолбил нашим гарантийщикам что такое артефакты(и как они получаются без помощи видеокарты)) Благо работаем вместе... Этож просто не гарантийный случай, хотя по сути сложнотехнический уже можно вернуть (при обнаружении недостатков).
Но короче меня убедили, отзывы по большей части позитивные, да и глаза мои видели.

160. tksm, 16.06.2008 13:59
SOELP
[i]а потом в него начали ставить ноу нейм для удешевления и он превратилсо в полное гомно. Поэтому сейчас из гнусмасов смысл брать тока 2232 и T220, там пока как я понимаю родные матрицы стоят. [i]
разве noname?
samsung использует матрицы от AUO и Chi Mei Optoelectronics - это известные, крупные производители матриц(и не только...)
точно не хуже samsung

оф.сайт AUO (http://www.auo.com/auoDEV/products.php?sec=monitor&func=items&items_id=1&ls=en)
оф.сайт Chi Mei Optoelectronics (http://www.cmo.com.tw/opencms/cmo/products/monitor/index.html?__locale=en)

Добавление от 16.06.2008 14:15:

цитата: тест 3х мониторов samsung 226BW с матрицами от Samsung, AUO и Chi Mei
-Впрочем, оставим пока в покое матрицы, и посмотрим на сам монитор. Я не буду описывать каждый из трёх вариантов монитора по отдельности – по абсолютному большинству параметров они полностью совпали.

сам тест Samsung 226BW <---- см.тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21862#07)

у самсунгов плохо реализован RTC, > 10% артефакты, зато внешне гламур))

161. Koho, 16.06.2008 17:11
tksm
какой моник у вас?

162. madmozg, 16.06.2008 17:35
tksm
у самсунгов плохо реализован RTC, > 10% артефакты, зато внешне гламур))
Оттуда же.
цитата:
Средняя ошибка RTC составила 11,6%, этот показатель был близок у всех трёх мониторов. Величина приемлемая (для примера – сравните с 25,7% у протестированного чуть выше LG Flatron L226WTQ) и достаточно обычная для современных TN-матриц, связанные с компенсацией времени отклика артефакты можно заметить, но в целом они не будут серьёзно мешать ни работе, ни играм.
Вот вы все кричите RTC...10%, и чего...
Я лично увидел этот гост только перетаскивая окно быстро и то зная что искать и смотреть, включил другой режим RTA это пропало.
Нигде больше такого эффекта не увидел, ни в играх, ни в фильмах.
По уровню быстродействия сейчас не вижу отличий от ЭЛТ, все ОК.
А пока не будет нормального теста данного монитора говорить об уровне ошибок RTC бессмысленно.

163. Aries3003, 16.06.2008 17:41
А тут еще у Samsung'a какая-то 53 hi-end серия появилась. По виду похожа на сабж, но без сопливого гламура... строгости побольше. Вот здесь (http://www.hdtvlounge.net/samsung/2053bw-2253lw/) или здесь (http://itc.ua/node/31155) , например. Нас точно решили запутать

164. madmozg, 16.06.2008 17:59
Aries3003
Да уж давно есть.
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-22/

165. Aries3003, 16.06.2008 18:17
То есть по ТТХ он = сабжу, разница в рюшечках, верно?!

166. IstuKan, 16.06.2008 18:31
+1 человек с темной полосой наверху экрана. Приобрел монитор пару дней назад, думал что само исправится.. не исправилось. Завтра попробую поговорить об этом с СЦ. Большая просьба владельцам монитора провести такой простой тест. Откройте Paint и залейте экран каким-нибудь близким к серому цветом. Посмотрите, пожалуйста, отличается ли цвет серого сверху и снизу экрана. Например, у меня этот равномерный серый цвет отображается как плавненький такой градиент.. Где наиболее темная область - верх монитора и серый цвет плавно светлеет к низу.

Надеюсь на вашу поддержку.. Надеюсь, что ваши ответы смогут послужить аргументами для "войны" с СЦ. Хотя надеюсь что войны не будет и монитор поменяют

Заранее спасибо.

167. SOELP, 16.06.2008 18:55
А не лучше ли сразу в магаз нести, может договоришся.

168. IstuKan, 16.06.2008 18:57
Сначала пойду в магаз.. Но там скорее всего отправят в самсунговский СЦ. Потому что магаз - Санрайз и с каждым клиентом не думаю что они будут возиться Ну завтра-послезавтра будет видно

169. tksm, 16.06.2008 18:58
madmozg
А пока не будет нормального теста данного монитора говорить об уровне ошибок RTC бессмысленно.

согласен, и это плохо нужен монитор срочно....

170. madmozg, 16.06.2008 19:06
IstuKan
Такого быть не должно - это брак.
Либо не рабочая одна из ламп сверху, либо дефект инвертора.
Но что то мне подсказывает, что поскольку это сарай, а тамошние работники склада\выдачи славятся "бережным" отношением к товару - уронили, отошел контакт одной из ламп у инвертора.
При покупке не проверял что ли, или случилось позже?
Упаковка целая, не битая?
Не трать время, езжай сразу в СЦ самсунга.
Должны сразу дать квиток на обмен, никаких ремонтов, ибо еще не прошли 2 недели.
Но лучше возьми денги взад, потому как в сарае их щас нет.
Фото можете сделать?

171. tksm, 16.06.2008 19:15
Koho
какой моник у вас?

у ребёнка LG L1952РЙ(был когда-то моим)
купил после лыжи NEC 20WGX2pro проработав 4мес., сломался, отвез в СЦ, выдали акт на списание.
быстро ищу монитор до 12000р. 22" т.е. наверное уже нашел =ViewSonic VX2255=

хотел samsung Т220 но что-то не впечатляют самсунговкие траблы с овердрайвом

172. madmozg, 16.06.2008 19:17
хотел samsung Т220 но что-то не впечатляют самсунговкие траблы с овердрайвом
Какие траблы то? Расскажи мне как владельцу .

Добавление от 16.06.2008 19:34:

IstuKan
Пордон вот ща до меня дошло.
Проведите тест такой.
Ну там в пейнте или где сделайте файл 1680х1050 (BMP) залитый серым. Потом во весь экран.

1. Смотрите перпендикулярно с 10-15см на экран на уровне верхней 1\4 монитора.
2. Тоже расстояние, но в нижнюю часть 1\4 монитора (голова ниже соотв), т.е. на верхнюю 1\4 часть вы будете смотреть под углом 35-40'.

если в 1-м случае все ОК, а во 2-м видите "градиент" - то все ОК, это TN.
За любым монитором нужно правильно сидеть - уровень глаз при перпендикулярном взгляде должен находиться в верхней четверти экрана, это эргономика.
У вас монитор не слишком высоко стоит?
С неправильной посадкой проблемы будут с любым монитром (на PVA например будет уходить цвет)
-------------------------
Если и в 1-м и во 2-м случае "градиент" - нерабочая лампа.

173. IstuKan, 16.06.2008 19:36
Монитор проверял, но дефект заметен только на "мягких" цветах, оттенках серого. На ярких цветах, которые предлагают тесты для мониторов эта полоса практически незаметна.

Спасибо за экспресс-тест Сейчас попробовал смотреть на монитор под разными углами, "градиент" все равно заметен = \ Наверное монитор придется менять.. Даже вот что теперь заметил.. Стандартные виндовские синие рамочки окна вверху и внизу оочень сильно отличаются по цвету.

Боюсь только за то, что сотрудники СЦ могут сослаться на то, что дефект мол не сильно заметен и проявляется в специфических случаях. Такое может быть или клиентам обычно идут навстречу в таких вопросах?

Фото пытался сделать, но, к сожалению, не знаю как настроить фотоаппарат, чтобы на мониторе было видно хоть что-то кроме полос. Но на обычную засветку это явно не похоже.

Сейчас списывался на форуме с сотрудниками Санрайза. Сказали, что если дефект подтвердится, то монитор заберут. Послезавтра поеду менять.. Наверно на так впечатливший F-center Samsung SyncMaster 2232BW или Asus VW222u

174. madmozg, 16.06.2008 19:56
IstuKan
Если эта полоса есть и при перпендикулярном взгляде в верхнюю часть монитора - это не работает лампа.
Не ездите в санрайз, там примут, и месяц будут везти до СЦ самсунга, а могут просто послать - сервис сарая отдельная песня.
Ищите ближайший СЦ самсунга, едите туда, указываете на дефект (снижена яркость\не горит одна из ламп), говорите, что поскольку 2 недели не прошло, то никакого ремонта, дайте мне заключение на обмен\возврат денег. (ну это уж вам решать, ждать пока в сарае появиться новая партия или деньги забрать).
С СЦ самса имел дело много раз, при явных дефектах девайсов вопрос решался в течении 5 минут.
Естевственно, берете полный комплект, все шнуры, пакетики и т.п.
И всегда при покупке внимательно проверяйте девайсы.

175. IstuKan, 16.06.2008 20:00
madmozg
Большое спасибо за советы! Так и поступлю, это действительно рационально

176. Ignis1, 16.06.2008 20:20
IstuKan
цитата:
Так, неравномерность яркости по вертикали на TN-матрицах можно легко заметить, даже неподвижно сидя прямо перед монитором, а потому, если для Вас важна равномерность изображения по всей площади экрана, то монитор на базе TN-матрицы будет, прямо скажем, худшим вариантом выбора из возможных.
Источник (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071)
Но если у вас действительно дело в лампах, то по-моему это легко проверить - достаточно посмотреть по нормали на один и тот же цвет в верхней и нежней частях монитора и сравнить ощущения, если различий нет, то с лампами все в порядке.

177. IstuKan, 16.06.2008 20:46
Сейчас посмотрел под одинаковыми углами в верхнюю и нижнюю часть монитора - цвета действительно практически одинаковые.. Я много читал о недостатках TN матриц но не мог подумать, что будет заметна настолько существенная разница между яркостью в различных частях монитора. В любом случае попробую сослаться на неравномерную яркость, потому что когда смотрю точно по центру монитора яркость низа и верха значительно различаются. Разве это нормально даже для TN матриц? Получается, что как бы я не смотрел на монитор получаю вместо хотя бы более-менее равномерного цвета градиент

Скорее всего обращусь специалистам.. Я думаю они сами посмотрят и подскажут, исправен монитор или нет = \

Вобщем сейчас еще посидел, помучал монитор.. Наверное я просто непривык к TN Сейчас поставил монитор на 2 см ниже, так что глаза находятся в верхней 1/4 монитора, как мне посоветовал madmozg. Изображение стало поприятнее.. Не устану говорить спасибо Монитор-то исправен, просто я на него не так смотрел

Да, сейчас вот еще посидел, настроил как следует цвета и все такое) Теперь все стало нормально.. Никогда бы не подумал, что разница в 2 см в уровне глаз может ТАК сильно влиять на картинку. О неправильности версии о неисправности лампы говорит еще то, что на черном фоне виден небольшой засвет от верхней лампы. Значит она таки работает

Наверное я своим описанием проблемы ввел вас в заблуждение. Прощу прощения. Ссылка на сайт ф-центра очень помогла понять, что же из себя мой монитор представляет

Мда, я столько уже всего понаписал здесь. Напишу еще) Заметил теперь такую вещь. В первом тесте TFT-Test`a где на монитор выводятся по очереди различные цвета, если начать уменьшать яркость не на самом мониторе, а средствами Теста, то в определенный момент сверху появляется темная полоса шириной около 3х см, причем положение глаз я не меняю. Но если посмотреть на эту полосу под другим углом, то она исчезает..

Вобщем я понял одно - я окончательно запутался Послезавтра понесу монитор в СЦ, пусть они разбираются

178. madmozg, 16.06.2008 22:01
IstuKan

Нормально, бывает.
Никогда до этого не сидели за ЖК, ну за ноутом хотябы...?
У TN с вертикальными углами конечно не ахти, но не сказал бы что это особо как то мешает, главное за монитором правильно сидеть, и все ОК, с горизонтальными все хорошо.
У PVA конечно лучше, но вот щас стоит около меня SAMSUNG 245T, углы лучше намного, но если снизу смотреть, то красный уходит в желтизну и т.п., но не темнеет...но играть на нем не очень, шлейфит , контраст похуже на взгляд, а цвет такой же...ну вобщем убеждаюсь - для игр - TN.
Получается, что как бы я не смотрел на монитор получаю вместо хотя бы более-менее равномерного цвета градиент
Ну не знаю не знаю, я такого не наблюдаю, верхняя часть начинает заметно темнеть градусов с 25 взгляда снизу, т.е. для того чтобы увидеть как темнеет экран сверху мне практически надо положить голову на стол.
... опять же правильная посадка за монитором и никаких проблем нет.
Он у вас небось на комп столе стоит, на полочке возвышении, выкидывайте такой стол - верный способ заработать проблемы с шейными позвонками.

Добавление от 16.06.2008 22:13:

В первом тесте TFT-Test`a где на монитор выводятся по очереди различные цвета, если начать уменьшать яркость не на самом мониторе, а средствами Теста, то в определенный момент сверху появляется темная полоса шириной около 3х см, причем положение глаз я не меняю. Но если посмотреть на эту полосу под другим углом, то она исчезает..
Не чего то с монитором все таки не так , можа все таки лампа криво работает одна (их там штук 4-6)
-----------------------------------------------------------------------------------
Видеообзор SAMSUNG T220 (http://reviews.cnet.com/lcd-monitors/samsung-syncmaster-t220/4505-3174_7-32976441.html)
Половину того, что там вещает негр я не разобрал , ясно понятно, что ему подставка не по душе.

179. brat762, 17.06.2008 03:15
Да подставка и правда не по душе . сам юзаю этот монитор уже около двух недель и это его главный недостаток стоит чуть пошатнуть стол как монитор скачет из стороны в сторону ... что касаеться изображения в целом доволен , но не довелен отображением веб страниц ,... тут уж дело в диагонали 22 дюйма и широком формате ...

180. IstuKan, 17.06.2008 06:14
madmozg
До этого года 4 сидел за Roverscan Maxima 195 Но он на MVA вроде сделан. Перестало устраивать то, что в играх изображение немного, но смазывается.. Вот и решил поменять.

Монитор стоит на обычном столе, просто под него подложил брусок 20мм, т.к сначала подумал, что подставка вообще никак не регулируется

Есть с чем сравнить.. Недавно дяде покупал 19 какой-то монитор от Benq, он тоже на TN, но там таких проблем даже близко нету.

181. tksm, 17.06.2008 10:32
madmozg
включил другой режим RTA это пропало
цитата из обзора samsung T200
... в меню совершенно не зря внесены два режима работы RTA – каждый из них будет предпочтительнее в зависимости от характера изображения на экране. Так, в тесте в игре Far Cry лучше проявил себя Mode 1, а в синтетических тестах – Mode 2. Видимо, совместить преимущества обоих режимов не удалось, и конструкторы решили предоставить право выбора конечным пользователям, которым в поисках наилучшего варианта придется поэкспериментировать. Вместе с тем быстродействия матрицы вполне хватит как для динамичных игр, так и для просмотра фильмов в HD-качестве, и эффекты, возникающие при движении картинки на экране, не станут существенной помехой.

сам обзор (http://itc.ua/node/31241)

182. Koho, 17.06.2008 19:01
Сегодня аконец-то поменял свой 226bw выбирал из 5 моделей Viewsonic VX2255WMH Sam 2232bw Sam 226bw(др матрица), LG L227WT
Самсунги 226 и 2232 отпали сразу (огромный уровень артифактов)
LG цвета совершенно не те.
Выбор пал либо Т220 либо View2255. Между ними метался часа 2-2,5. В 2255 очень сильно понравились цвета, они были лучше чем у самсы.
Но у самсы за счет режима MODE1, количество дуг градаций, было значительно меньше.
В итоге Самса Т220, Ну и конечно если сравнивать с 226bw небо и земля, нет такой явной синевы, + RTA рализовать на порядок лучше (А для меня это было принципиально)моником пока оч доволен. + Матрисссс у них пока Самсунговская.
А на счет 2232bw так кто то говорил, что у них тоже идут Самсунговские, значит уже нет была CMO.

183. IstuKan, 18.06.2008 09:48
Монитор успешно сдал Но когда один раз обжегся.. Наверное, мне просто не повезло. Но еще один такой точно не возьму.

184. sasha42, 18.06.2008 15:54
Врядли вы найдете что то лучше за эти деньги.

185. IstuKan, 18.06.2008 16:52
Я уже не ищу Сижу за своей старой 19" и радуюсь. Почитал еще обзоров на ф-центре и понял, что буду ждать 24" с быстрыми матрицами

186. sasha42, 18.06.2008 17:34
За 24 придется отвалить прилично бабла а если брать ТН то будет то же самое

Добавление от 18.06.2008 17:40:

Сейчас сижу смотрю на свой и недостатков не нахожу может вам не повезло с конкретным экземпляром...

187. brat762, 18.06.2008 18:51
Я владелец данного монитора пока (я уже писал ) доволен им но не устраивает отображение веб страниц ... такой вопрос я долго выбирал себе достойный монитор 22 дюйма и сначала я остановился на LG Flatron L227WT но буквально после него появился Т220 , я сам живу в Германии , в магазинах продажа мониторов особенно новинок не особо развито , я покупал через интернет , поэтому сравнить два монитора мне не удалось , вопрос кто знает возможно сравнивали два этих монитора существенная ли разница между ними? просто меня беспокоит тот факт что я немного поторопился с покупкой или все таки можно со спокойно душой радоваться Т220 ? Буду очень благодарен за любой ответ ..
З.Ы подскажите пожалуйста как можно проверить кто изготовитель матрицы .? Спасибо.

188. dexxxter, 18.06.2008 19:16
цитата:
brat762:
З.Ы подскажите пожалуйста как можно проверить кто изготовитель матрицы .? Спасибо.
В. Как вызвать сервисное меню монитора?
О. Необходимо вызвать меню настроек монитора, выставить яркость и контрастность на ноль, затем удерживать кнопку Source до появления сервисного меню. Чтобы закрыть сервисное меню надо выключить монитор.

В. У меня в сервисном меню нет пункта Panel Info. Можно ли как-то определить тип матрицы?
О. Смотрите строку Version в сервисном меню:
x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT
433x315, 46,9Kb

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 433x315, 47Кb

189. madmozg, 18.06.2008 19:28
brat762
Ну из тех лыж что я видел достойных не было, у LG матрицы своего производства, по качеству всегда уступали Самсунгу ИМХО.
Последний из которых удалось потестить LG w2600 на s-ips, оставил самые негативные впечатления, по качеству цвета сливает даже TN.
LG всегда была средненькой по качеству маркой, еще со времен GoldStar .
Не я не скажу что уж совсем плохие, LG имеет свою нишу по цене, и в корпоративе рулит.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21862#04
доволен им но не устраивает отображение веб страниц
Чем? Тем, что не на весь экран большинство страниц в ширину?
Так это не вина монитора, а вина сайта не оптимизированного.
А вайд уже становиться стандартом де факто - все новые ноуты широкие, телевизоры, мониторы...
Пройдет чуток времени и вебдизайнеры проснуться , надеюсь.

190. LandN, 18.06.2008 20:28
Скажите пожалуйста, а малозаметное пятно желтоватого оттенка в виде перевёрнутого треугольника с размерами сторон примерно по 3-4см по центру экрана у кого нибудь наблююдается? Его заметно если приглядеться преимущественно на серых и белом тонах равномерно залитой картинки. При просмотре фотографий его практически невозможно увидеть, а при фильмах или играх вообще не видно.

191. brat762, 18.06.2008 21:52
dexxxter Спасибо большое но я не совсем понял ! у меня показывает все тоже самое что у Вас на скрине . Version номер полностью одинаковый , какая тогда матрица стоит?

madmozg - , да именно что страницы отображаються не на весь экран , конечно на 19 дюймовом мониторе было приятней лазить в инете , но тут дело привычки

Я с Вами согласен что лыжи не особо хорошая фирма , но я тут прошелся по немецким обзорам все очень нахваливают эту модель LG ... про Самсунг Т220 слово в обзорах не нашел

LandN - , у себя я никаких пятен не вижу . проверял сам с разными цветами с разной яркостью и контрасностью , все чисто все цвета равномерные без пятен и прочего .

192. madmozg, 19.06.2008 00:16
LandN
Ну такое пятно признак производственного дефекта\повреждения матрицы - небольшое расслоение\попал воздух, со временем может прогрессировать (почему то чаще всего такое видел на NECах).
Попробуйте включить монитор после 2-3-х часов простоя и зафиксировать пятно сразу и после 10-20 минутной работы (становиться ярче\темнее после прогрева?).
Желательно фотографию в студию.Если это пятно видно на фотографии, тогда уже можно говорить о дефекте.
Часто такое возникает при несильном (без видимых повреждений самого экрана) ударе по матрице (ну пнули легонца кулачком\ботинком ). Упаковка товара целая при получении была, сами не лупили?

К сожалению я не в курсе как в этом мониторе расположены лампы, сзади или с торцов. Если сзади, то может быть локальный дефект люминофора одной из ламп, тоже видел такое - при севшей лампе низ экрана ушел в желтизну сильно.
Но это редко бывает, а тем паче на новом мониторе врядли.
-------------
Если не прошло 2-х недель с покупки, то без лишней мороки советую поменять. Если прошло то в сервис самса за заключением и на обмен.
Опять же перед этим убедитесь, что проблема в мониторе, а не в грязи на экране\наводках на кабель\ кривой видюхе\и т.п.

193. IstuKan, 19.06.2008 09:51
LandN
Именно из-за этого желтого пятна я вернул монитор обратно в магазин.

194. SOELP, 19.06.2008 12:13
цитата (brat762):
у меня показывает все тоже самое что у Вас на скрине . Version номер полностью одинаковый , какая тогда матрица стоит?
Samsung

195. madmozg, 19.06.2008 14:35
IstuKan
Именно из-за этого желтого пятна я вернул монитор обратно в магазин.
И он достался LandN
У вас же темная верхняя часть была? Еще и пятно желтое?

196. 11111, 19.06.2008 14:43
С месяц являюсь владельцем данного монитора, очень доволен, одно но, справа посередине красный битый пиксель (ни физический, ни програмные "массажи" не помогли ), в играх, фильмах не заметен (но хочется совершенства ).

197. Roman_solo, 19.06.2008 15:19
Слава Одину, что я поспешил приобрести сей славный монитор, когда ветка насчитывала только четыре страницы и всего один негативный отзыв. Сейчас наверное не решился бы

198. Ignis1, 19.06.2008 15:23
Темная полоса, желтое пятно и красный пиксел

199. tksm, 19.06.2008 15:45
Roman_solo
Слава Одину, что я поспешил приобрести сей славный монитор, когда ветка насчитывала только четыре страницы и всего один негативный отзыв. Сейчас наверное не решился бы

так реально выбирать не из чего, 2мс. быстрых(c RTC) игровых TFT мониторов 2-3шт. нормальных моделей!
итого samsung T220 – вполне достойный вариант
еще надо учитывать люди редко лезут на форум если у них всё в порядке, работает.
кол-во позитива- негатива оценить сложно поэтому!

200. IstuKan, 19.06.2008 18:42
madmozg
И полоса и пятно

201. madmozg, 19.06.2008 18:52
IstuKan
Ну значит дефект был на лицо, чего париться, на то и гарантия.
Ченить взяли взамен то?
Кстати позавчера видел Яму 2201w-B1, мне картинка понравилась, правда цвет немного в голубизну, но настройками исправилось, тоже достойный вариант.

202. lutqq, 19.06.2008 19:28
Опишу свои мучения с T220
(использую дома с полностью тихим копьютером , винчестеры спрятаны в Scythe Quiet Drive SQD-1000
все вентиляторы заменены на Noctua NF-S12 600 об/мин) по слуху не определить работает системник или нет

Первый екземпляр T220 поработал 2 дня когда я заметил что при яркости меньше 80% монитор гудит.
Проведение анализа указало:
а) гудит только "теплый" монитор (после мин 20-30 работы), холодный не гудит.
б) до от 100 до 80% яркости монитор абсолютно не слышно, от 80% до 0% гул пропорционально растет
б) гул очень сильный и назойливый

Заменил его на другой T220, результат - все тоже что и екз. № 1
гул есть но:
а) тише на порядок
б) гул есть только от 80 до 20%, ниже 20% все тихо

Проверка проводилась на настоянии 1 м. от екрана в нормальном рабочем состоянии
на комп ставилась прога "Magictune" для изменения яркости мышкой,
закрывая глаза я могу с точностью 10% угадать якрость по гулу

Проведение такого же експеримента на работе на двух Samsung 2232 BW показали:
гудят абсолютно идентично T220 № 2.

Просто на обоих 2232bw всегда комфортно работать на 90-100% яркости и никогда такого гула не замечали,
а T220 на 100% яркости глаза вилазят на лоб через 20 мин.
100% 2232 приблизительно соотв. 55-60% на T220.

Проблема явно всего модельного ряда.

Пока решил проблему довольно легко:
снизу возле шнура питания монитора есть небольшая решетка для вентиляции воздуха
Возле нее "приклеил" 12 см. вентилятор на 800 об/мин.
так что с верхней вентиляционной решетки выходит холодный воздух.
Результат принудительного продува електроники монитора:

двигаю мышкой якрость от 0 до 100%, уши ничего не улавливают

Если у кого такая же проблема - пробуйте обдув електроники монитора!!!

203. madmozg, 19.06.2008 20:03
lutqq
Ну "звучание" дросселей инвертора ламп проблема всех ЖК моников больших диагоналей, большие лампы, большее их количество = более мощный инвертор, с большими дросселями (на некоторых 30-50 панелях даже вентиляторы ставят).
Вот если ухо приложить к задней стенке монитора, то да слышу, однако когда сижу за монитором никакаких посторонних звуков все ОК.
Правда у меня компьютер тишиной не отличается, но меня не напрягает, даже наоборот - без размеренного шелеста кулеров не могу заснуть .
Вероятно у вас в помещении жарковато? У мну температура щас держится 20-22 не выше.
А так да - катушки греются, витки на них немного расширяются и начинают резонировать на сердечнике в такт идущей по ним частоте.
Выхода два - либо охлаждать, либо получше залить лаком\парафином дроссели на инверторе (кто сталкивался с таким в блоках питания, тот поймет...).

Вот кстати на Лыже 26" я слышал около монитора характерный гул, ммм..жужжание скорее низкочастотное, но меня такой звук ни как не напряг, привычное дело, когда в доме куча электроники, мониторов и т.п. и все работает и жужжит . Те же ЭЛТ, там "звучит" и строчник, и сама пушка трубы, и бывает катушки отклоняющей системы попискивают высокочастотно - привычный звук...
Но повторюсь от своего Т220 никаких посторонних звуков не слышу, стоит 20% яркости, верхняя часть монитора чуть теплая (35'-37' по показанию инфратермометра)

204. IstuKan, 19.06.2008 20:15
Ничего не взял.. Сижу дальше за своим старым добрым Roverscan Maxima 195, купленным 5 лет назад Ну не могу я себя заставить покупать что-то заранее имеющее недостатки..

205. madmozg, 19.06.2008 20:18
IstuKan
Ничего не взял.. Сижу дальше за своим старым добрым Roverscan Maxima 195, купленным 5 лет назад Ну не могу я себя заставить покупать что-то заранее имеющее недостатки..
Так вы никогда ничего не купите.

206. IstuKan, 19.06.2008 20:23
madmozg
Лучше так, чем потом буду думать, как бы лучше сесть за монитором чтобы на нем картинка не выцветала.. Или как настроить яркость, чтобы не было видно засветки.. Я бы лучше отдал денег больше, чем мириться с недостатками. Но получается, что в пределах 20-25 тыр я не нашел моделей с быстрыми матрицами, предназначенными для игр. Мб плохо искал?

207. madmozg, 19.06.2008 20:44
IstuKan
Ну если вы ищете монитор на котором не будут искажаться цвета под любым углом, не будет шлейфа абсолютно, не будет цветового сдвига, будет цветопередача элт и контраст плазмы - в стане LCD точно не найдете. Любой LCD сейчас компромисс - либо углы лучше, либо скорость, про цвет и контраст опустим. Лично для меня компромисс более чем достигнут, я доволен, все недостатки длля меня не критичны и с лихвой компенсируются четкостью картинки и удобством вайда+ комфортом для глаз и красивый девайс в интерьере. Щас вот подумываю о 40-52" full HD панели чисто для фильмов, чтоб повесить на стенку - скорей всего что то из самсунга возьму, еще не решил.

208. IstuKan, 19.06.2008 20:51
madmozg
Такие параметры как цветопередача меня волнуют не очень сильно.. Я же не профессиональный дизайнер. Но когда отдаешь за монитор кучу денег и получаешь засветы по краям панели.. Это как-то странно Я не говорю про конкретнуюю модель. Мне просто не понятно, почему производители не могут справиться хотя бы с этим. Не смогу я себя заставить смотреть на белые полоски на черном фоне. Поэтому скорее всего буду дальше сидеть за своим стариком с тусклыми цветами и ждать появления этих супер-мониторов мечты

210. IstuKan, 19.06.2008 21:22
Да я понимаю, что взял брак. Дело не в этом Наверное эта тема не место для обсуждения "особенностей" современного мониторостроения..

Я просто хотел сказать, что не понимаю производителей, стремящихся заполнить рынок дешевыми, но не качественными товарами. Ведь если почитать тот же ф-центр, не найти ни одного монитора у которого хотя бы лампы подсветки матрицу освещают равномерно. Что уж дальше говорить

Вы готовы принимать эти недостатки. Но если я буду знать о таких изъянах в своем мониторе, не смогу о них забыть или не обращать на них внимания. Такой уж я

212. NewBie, 20.06.2008 01:55
жесть.... у мну у друга 6 лет стоит моник Beng он к нему привык во всем... вообще не парится... я тока замечаю что матрица тормозит когда прихожу к нему в играх типа CS 1.6. У мну у самого CRT 17 стоит гнусмас тоже, 100 герцовый... по мне его хватает, но тут у отца что то в голове щелкнуло, говорит хочу ЖК и большой, и вот я уже 3 месяца в инете сижу, весь фцентр облазил... и форумы многие.... Мне максимум мона 22 дюйма, больше не влезет да и комп не больно шустрый (2 ведра от атлона еще на 939 сокете и 8600GTS). Первое пал в душу асус 222у... но после того что я увидел на форумах и фотках... да еще мамка говорит выглядит как бомж ( )... корчое отпал.. хотя 1.3% RTC это божественно, потом глаз пал на 2232, но че то как то не так в нем... на этом же самом http://www.digitalversus.com/ 226Bw выглядит лучше практически во всем... и вот долго думая что взять... изучив тесты наизусть, да... лыжи сразу кстати отпали... про них много плохого слышал.. корчое отзывы пугали.. да и RTC e 226WTQ много, я наткнулся сперва на 227 лыжу... копия 226 тока RTC пофиксили.... ну да ладно.. подумал может и цвета тоже... но йух! та же лыжа и осталась... НО если руки прямые (в чем я вроде не жалуюсь ) можно подкрутить и будет збз. И тут вот увидет Т220... и все... я опять в тупике...RTC мало, цвета хороши, контраст не страдает, яркость у ТН давно уже достаточная, но вот об эргономике ни слова, какие наклоны, куда по вертеть и так далее я нигде не увидел толком, ни у 227 лыжи, ни у Т220.... может пролистал . Все на цвета и шумы жалуются....
ЗЫ кто ищет к чему придраться, тот всегда найдет

213. alexmanuilov, 20.06.2008 13:59
цитата:
IstuKan:
Да я понимаю, что взял брак. Дело не в этом Наверное эта тема не место для обсуждения "особенностей" современного мониторостроения..

Я просто хотел сказать, что не понимаю производителей, стремящихся заполнить рынок дешевыми, но не качественными товарами. Ведь если почитать тот же ф-центр, не найти ни одного монитора у которого хотя бы лампы подсветки матрицу освещают равномерно. Что уж дальше говорить

Вы готовы принимать эти недостатки. Но если я буду знать о таких изъянах в своем мониторе, не смогу о них забыть или не обращать на них внимания. Такой уж я
Проще надо быть!
На самом деле совершенно провальных моделей на рынке сейчас нет.
Без проблем можно подобрать модель под свои потребности (ну или почти без проблем, так как всегда хочется то же самое, но с перламутровыми пуговицами) и бюджет.
Что касается подсветки, то ее неравномерность - неизбежное следствие ее реализации. Рискну предположить, что абсолютно равномерной подсветки точечными источниками света быть не может или она обойдется непропорционально дорого и будет просто невостребована.
В 99,9% случаев вы ее просто не заметите - ведь вы берете монитор для работы, а не для того, чтобы ползать по нему с микроскопом.
Ведь и ЭЛТ-мониторов идеальных не было никогда.
Мир вообще штука неидеальная и требовать идеальности от монитора - имхо, перебор!

214. BrainStormeR, 20.06.2008 15:24
226BW рулит ^^

215. IstuKan, 20.06.2008 16:02
alexmanuilov
Ну да, проще..

Может быть у меня требования завышенные. Но у меня сейчас взгляд необъективный Когда взял что-то одно бракованное, то кажется, что оно все такое

Из всех этих событий и десятков страниц разных форумов и обзоров я для себя решил одно - TN врядли буду брать

216. Xrandom, 20.06.2008 18:37
Собрался брать себе монитор 22" и появились вопросы:
Сильно ли слышен гул и мешает он работе?
регулируется ли монитор вверх вниз?

217. LandN, 20.06.2008 20:13
Большое всем спасибо за информацию, в понедельник поеду менять на аналогичный, уж больно он мне в душу запал!

218. madmozg, 20.06.2008 20:33
Xrandom
Сильно ли слышен гул и мешает он работе?
У меня лично зуков нет никаких...
регулируется ли монитор вверх вниз?
Нет, только наклон вперед назад - вперед 10', назад 35' примерно градусов.
(пордон вперед только 3-4')

219. Xrandom, 20.06.2008 21:30
Ну тогда побегу брать)

220. spyder, 21.06.2008 21:37
цитата:
11111:
С месяц являюсь владельцем данного монитора, очень доволен, одно но, справа посередине красный битый пиксель (ни физический, ни програмные "массажи" не помогли ), в играх, фильмах не заметен (но хочется совершенства ).

11111

А что за программы использовал, а то у меня тоже 1 битый красным горит, только слева но ближе к центру. Так же почти не заметный, если только приглядеться очень то видно.
Тоже бы хотелось попытаться избавиться от него.

221. Desoul, 21.06.2008 21:57
Мда уж...
Реально так почитаешь тему, и после прочтения брать сразу перехочется , но к счастью я взял его до отрицательных отзывов.
Нету никаких тёмных полос, красных пикселей, жёлтых пятен, гудений, тьфу, тьфу, тьфу
По поводу того, что если один попался бракованный, значит все такие и у меня есть такая заморочка, хотя вот я брал видео недавно, навернулась через 3 дня, поменял на такую же, нет проблем, опять же тьфу, тьфу, тьфу .
А по поводу проблем, так ё моё, зайдите в любую тему, по любому девайсу, везде будут проблемы, т.к люди, у которых всё нормально на форум заходят крайне редко , так уж повелось, пока всё работает отлично, писать об этом "впадлу", а как что то не ладится, так сразу начинается паника.
У меня например 2 винчестера уже наворачивались (один через 2 месяца, другой через 2 часа), и оба Сигейта, и что? Да НИЧЕГО, после этих случаев я всё равно продолжаю брать винчестеры этой фирмы, т.к понимаю, что от брака НИКТО не застрахован.
Так что не относитесь серьёзно ко всем негативным отзывам, мало ли что могло случится (просто брак, где то ударили, попала влага и т.п).

2 IstuKan , в Вашем случае я согласен с madmozgом, Вы так ничего не возьмёте, логика "я лучше подожду то, подожду это" это заведомо проигрышный вариант, т.к не факт, что когда дождётесь, это окажется хорошим. Я вот тоже ждал года пол выход 3г АйФона, а теперь смотрю, и понимаю, что "это" я не возьму, я ожидал совершенно другое.
Хотя конечно дело Ваше, хочется еще годик-два сидеть на 19" и ждать пока ТН матрицы станут не актуальны, пожалуйста .

222. IstuKan, 22.06.2008 09:36
Desoul
Буду до победного сидеть за 19" Либо пока она (он?) не помрет (тьфу-тьфу-тьфу), либо пока не появится что-то, на что денег не жалко будет потратить

223. Attente, 22.06.2008 12:44
В связи с выходом из строя любимого Acer AL2021, возникла необходимость резко, в течение одного дня, раздобыть новый моник. В городе, оказалось, с мониторами просто засада - кроме LG и Samsung, другие фирмы фактически не представлены (может есть пара моделей Sony, которые никак продать не могут). Лыжи мне почему-то... не очень нравятся. А самсунги мудрят очень со своими названиями - там нет DVI, там подставка просто ужос, то ещё что-нибудь... в общем, потолковав с продавцом, взял T200, за 400 насмерть убитых енотов. На T220 всё-равно с собой денег не было. Но на кой мне то же разрешение с большей диагональю?
Тем более, что, если починят асер, этот самс можно будет продать. Мож кто купит за 350 в коробке с гарантией, благо в городе есть сервис-центр самса.
Итак.
В сравнении с асером, подставка какая-то шаткая, хлипкая. Конечно, на столе ему качаться всё-равно не придётся, и это не принципиально. Но асер стоял могутно и добротно.
Внешний вид - гламур блестящий, только "пальчики" оставлять
OSD мне представляется неудобной и навороченной. Может навороты - это и круто, но я двадцать минут разбирался, как яркость снизить (по умолчанию она просто зашкаливает, по моим глазам). Оставил 45, но по-моему, всё-равно ярко. Асер и на 100 так не сиял, может привык к нему просто.
Корпус, видимо, Rose Black - но эта розовость внизу не бросается в глаза и вообще незаметна для меня. Яркость индикатора можно снизить настолько, что он будет просто незаметен. Впрочем, и на максимуме он в глаза не бросается. А вот кнопку включения искал наощупь - глазами не нашёл
Асер позволял комфортно смотреть фильмы с дивана из положения "лёжа". Здесь же, по-видимому, про фильмы придётся подзабыть. Когда я лежу, глаза находятся на уровне чуть выше надписи "Samsung". При этом, например, картинки дня в кино выглядят так, словно это вечер или пасмурно. Тёмные картины смотреть ещё хуже - мало что разобрать можно. Нужно поднимать голову, чтобы вечер превратился в день. в общем, на мой непрофессиональный взгляд, это - TN. На асере что-то другое, и углы обзора там получше, заметно.
Приятно, что в комплектации - два кабеля, DVI и VGA.
В общем, пока я так разумею, что лучше всего для меня будет поднакопить на что-нибудь типа асера (если его не починят), либо не смотреть фильмы

224. freemanclam, 22.06.2008 18:45
Я вот тоже надумал брать Т200 )) ничего лучшего пока ненашёл для себя )) парни есть вопрос бытует мнение что на 20" быстро устают глаза )) правда это ??
Я тут много читал за засветку и жёлтые пятна , а вообще как стоит его брать ????

225. Attente, 22.06.2008 20:00
freemanclam
Я тоже перед покупкой асера много читал, что мелкая точка, глазам капец, и прочее в том же духе. Фигня! Отработал 3 года и на ЭЛТ меня никакими коврижками не заманишь )))
Может быть, и 1680x1050 не хуже 1600x1200 (к которому я привык), просто у меня обоев под 1600х1200 - сотни
Много места - это, на мой взгляд, не недостаток. Всегда можно шрифты поменять и увеличить, если есть необходимость.
Вообще буду присматриваться к 24-м дюймам - на стол влезет шикарно, или вообще на стенку повесить. Но это и совсем другое бабло уже будет.

226. freemanclam, 22.06.2008 20:38
Attente
НУ вот твоё мнение хороший это монитор T200 )) или желеешь шо купил ??

227. Кирилл11, 22.06.2008 20:51
хочу такой взять, кто знает, к Playstation 3 можно подключить и будет ли растягиваться картинка (т.к 16 на 10)???

228. Attente, 22.06.2008 22:37
freemanclam
Жалею? Неа. Брать нужно было что-то срочно, а выбор оказался весьма невелик. Были там лыжи 22 дюйма и на сто баксов дешевле, чем Т200, но я как-то вообще стесняюсь таких больших мониторов по столь неприлично низкой цене - это, минимум, подозрительно.
Моник показывает, выглядит прикольно, работаю вот второй день - пока нормаль. Правда, чуть непривычно, что страница вордовская в росте стала чуть меньше - из-за другого разрешения.
Для графики и фоток, конечно, вариант будет не самым лучшим, но для интернета и текстов мне представляется вполне приемлемым.

229. madmozg, 23.06.2008 05:04
Attente
Асер позволял комфортно смотреть фильмы с дивана из положения "лёжа". Здесь же, по-видимому, про фильмы придётся подзабыть. Когда я лежу, глаза находятся на уровне чуть выше надписи "Samsung".
Не конечно, если монитор планируется использовать в качестве телевизора, т.е. для просмотра фильмов издалека\с дивана - лучше смотреть в сторону 24" PVA.
У меня лично такой проблемы не стоит, смотрю сидя в комп кресле откинувшись, никаких проблем. Для кина попозже приобрету отдельно панель 40-52" на стену.

Единственное по мне так 1680х1050 на 20 дюймах мелковато все же...так же как 1920х1200 на 22" .

OSD мне представляется неудобной и навороченной. Может навороты - это и круто, но я двадцать минут разбирался, как яркость снизить (по умолчанию она просто зашкаливает, по моим глазам). Оставил 45, но по-моему, всё-равно ярко.
OSD у самсов по мне самый удобный .
Че там искать то пришлось, яркость регулируется нажатием одной кнопки.

230. tksm, 23.06.2008 11:29
купил себе(17 числа) этого гламурного а что делать, выбора нет...
без проверки, взял коробку у курьера, отдал деньги!

madmozg
Ко мне в дизайн интерьера вписался отлично, у меня вся мебель в стиле хайтек - метал, стекло, светлая кожа, однотонные цвета и т.п.

судя по вашим фоткам на 1й странице у меня тоже как и у вас хайтек - метал, стекло, светлая кожа(и стол письменный обычный )
1я страница (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23058)
p.s. если серьезно Т220 вид попсовый это минус для меня(хайтека нет), всё остальное окейно!

231. madmozg, 23.06.2008 11:41
tksm
без проверки, взял коробку у курьера, отдал деньги!
Так дасконально и долго выбирать и так некрасиво купить, ай яй яй .
судя по вашим фоткам на 1й странице у меня тоже как и у вас хайтек - метал, стекло, светлая кожа(и стол письменный обычный )
Это не стол, это скорее парта (без ящиков и т.п.), ценой в тыщу руб , пока на время ремонта, нормальный пока выбираю...нигде нема интересных столов шириной более 1,5м Хочу 2,0-2,20 (в идеале со стеклянной каленой столешницей ), буду видно на заказ делать, что нибудь типа такого http://www.atlantic-st.ru/image/k-meb01/big/img_24.jpg, но менее вычурное . Я пока еще обстовляюсь .
Как впечатления то?

232. tksm, 23.06.2008 12:09
madmozg
Как впечатления то?

пока тьфу тьфу, из того что есть мега-супер ИМХО
да брал без проверки специально, вроде не так обидно
хуже когда 30мин. тестируешь приносишь домой и на тебе вылазит дефект
в магазине сложно проверить досконально, да и покупка техники это лотерея
---
с сайта viewsoniceurope.com
99% всех ошибок субпикселов подобного типа проявляется за один нормальный термоцикл (то есть после того, как дисплей был какое-то время включен, затем на какое-то время выключен, а затем снова включен: разогрев, охлаждение, разогрев).
---
где и кто будет ждать столько?!
p.s. с артефактами RTC вам поверил на слово, что мало или нет, пока не видел

233. Attente, 23.06.2008 13:00
madmozg
На третий день эксплуатации нашёл-таки эту кнопку
Про сложность имел ввиду, что в основном меню навигация для меня совершенно непонятная. Как в подменюшки выходить, долго разбирался. Прилагаемый CD личном мне пользы не принёс, невзирая на пляшущие рисунки. Да плюс всякие гаммы и пр. простого смертного пугают

234. Minko Lazer, 23.06.2008 13:18
Купил, матрица такая же как на первой странице топика. Пересел после ЭЛТ.
Минусы:
Засветка сверху и снизу.
В магазине заметил засветку внизу, но думал не критично. Привез домой и понял, что могу работать только на brightness ~20 + нужно повысить гамму на 3-4% в nvidia forceware. В такой конфигурации отчетливо видны засветы на черном фоне (особенно при просмотре кино), причем не только внизу, но и сверху и по краям немного. Раздражает при полноэкранном просмотре фильмов.
Углы обзора и цвета.
С этим после ЭЛТ и правда плохо.
Комфортно смотреть фильмы с дивана и в кресле за столом не трогая монитор - не получится. Просто если сидишь ниже середины экрана цвета сильно тускнеют и искажаются, не видно половину темных сцен, приходится выкручиваться завышением яркости, что также искажает цвета. На градиентах видны ступеньки, я не дизайнер конечно, но это легко заметить, мой ЭЛТ на даймондтроне справлялся на порядок лучше, только вот по яркости до самса ему и вправду далеко.
С цветами долго мучился - все ярко и сочно, но на мой вкус по умолчанию плохо откалиброванно (подожду обзоров).

Плюсы:
Дизайн.
Скорость матрицы.
Цена.
Возможность настраивать овердрайв, режим масштабирования картинки.
Низкое энергопотребление.

235. Bondaxen, 23.06.2008 19:40
я на измене после последних страниц, а так всё начиналось.... есть ли какая-ниб альтернатива в этом же ценовом диапазоне(до 11,5к)???
в санрайзе его кто-ниб брал?

236. Minko Lazer, 23.06.2008 22:11
Да чего бояться, свою цену этот моник оправдывает.

237. BAZOOKAq1, 24.06.2008 00:27
А теперь....вопрос на засыпку. Кто видел Samsung T220 рядом с его достойным конкурентом - LG W2252TQ ? Скажите, пожалуйста,и если можно, то поподробнее насчет недостатков одного и преимуществ другого. PS: склоняюсь в покупке между ними.

Добавление от 24.06.2008 00:37:

Или же LG L227WT,который вообще просто сказка?

238. madmozg, 24.06.2008 00:52
BAZOOKAq1
LG Flatron L227WT (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22388-15)
Вот здесь и на предыдущей странице я описал свои впечатления от сравнения, ИМХО сказки не будет.
-----
2252 не видал.

239. Koho, 24.06.2008 10:05
BAZOOKAq1 сказки в L22WT и вправду нет, я его сразу отмел при выборе.

В конкуренты Т220 я бы порекомендовал обратить внимание еще на монитор Viewsonic VX2255WMH-3

240. BAZOOKAq1, 24.06.2008 12:34
Koho
Поясни свой "отмел" к этому монитору? Чем он тебе не понравился? Насколько я начитался, он всем нравится? Или тебя в нем краски смутили?

241. brat762, 24.06.2008 21:35
Ребята нужна ваша помощь! никак не могу понять в чем дело ! у меня недоступны подчти все функции в мониторе не доступна так же автоподстройка , у меня был до T220 другой Самсунг но там было тоже самое кто нибудь знает в чем дело ? буду очень благодарен

640x480, 56,6Kb

640x480, 59,1Kb

640x480, 57,6Kb

640x480, 59,7Kb

640x480, 57,3Kb

242. Basil82, 25.06.2008 00:37
цитата:
BAZOOKAq1:
А теперь....вопрос на засыпку. Кто видел Samsung T220 рядом с его достойным конкурентом - LG W2252TQ ? Скажите, пожалуйста,и если можно, то поподробнее насчет недостатков одного и преимуществ другого. PS: склоняюсь в покупке между ними.

Добавление от 24.06.2008 00:37:

Юзал LG W2252TQ 5 дней. Выпуск -январь 08,матрица СМО w22 L4.Заметил след.недостатки: низкая яркость- его 100% эквивалентны 40% на Т220(работать комфортно,но фильмы смотреть не в кайф.),блеклые цвета(по умолчанию),небольшие косяки овердрайва(если присмотреться)-за курсором в винде на белом фоне тянется разноцветный шлейф длиной в 1-2 пиксела при разрешении 1680х1050;в играх-не заметил).Плюсы -очень ровный градиент, и низкое кол-во артефактов на полутонах в фильмах(в отличии от т220),достаточно равномерная подсветка.(лучше,чем на моём экземпляре т220).Поменял его на Т220 из-за низкой яркости.У моего экземпляра Т220 не работает подсветка снизу(не обратил на это внимания).

640x480, 59,1Kb

640x480, 57,6Kb

640x480, 59,7Kb

640x480, 57,3Kb

Ты наверное в инженерное меню заходил? Сам с этим только что столкнулся.... включаешь монитор, и Не сбрасывая яркость и контраст в 0(да и вообще в меню можешь не заходить), нажимаешь и удерживаешь Source секунд 10-15 (он начнёт источник сигнала выбирать,а ты кнопку не отпускай)- и монитор сбросится к заводским настройкам-и будет тебе счастье.

Добавление от 25.06.2008 00:54:

Кто-нибудь в курсе, как победить артефакты в полутонах в фильмах?Cравнивал сабж с LG 2252tq на FULL HD ролике и не только-самсунг меня неприятно удивил.

243. BAZOOKAq1, 25.06.2008 02:40
Koho
Ну. Почему молчим?
Basil82
Короче: что мне брать? LG L227WT, LG W2252TQ или Samsung T220 ? (на моем бы месте, что бы ты взял?)

244. madmozg, 25.06.2008 05:50
Basil82
Кто-нибудь в курсе, как победить артефакты в полутонах в фильмах?Cравнивал сабж с LG 2252tq на FULL HD ролике и не только-самсунг меня неприятно удивил.
Какие артефакты? Ниче не замечал такого, может рип с низким битрейтом?
На LG 2252tq могут не проявляться те недостатки рипа, которые видно на Т220, именно из-за более низкого уровня контраста лыжи.
Смотрю рипы по 8Гб проблем не замечал.
Поменял его на Т220 из-за низкой яркости.У моего экземпляра Т220 не работает подсветка снизу(не обратил на это внимания).
В смысле? Если подсветка кнопки - включается в меню.

245. Basil82, 25.06.2008 07:22
цитата:
BAZOOKAq1:
Basil82
Короче: что мне брать? LG L227WT, LG W2252TQ или Samsung T220 ? (на моем бы месте, что бы ты взял?)
Тесты по ссылке,которую я указал выше почитай. Я взял Т220, хотя изначально хотел L227,но у него низкая контрастность и высокая яркость чёрного.У 2252 с этим получше,а у Т220 ещё лучше+нормальная яркость.

Добавление от 25.06.2008 07:26:

цитата:
madmozg:
Basil82
Какие артефакты? Ниче не замечал такого, может рип с низким битрейтом?
На LG 2252tq могут не проявляться те недостатки рипа, которые видно на Т220, именно из-за более низкого уровня контраста лыжи.
Смотрю рипы по 8Гб проблем не замечал.
Поменял его на Т220 из-за низкой яркости.У моего экземпляра Т220 не работает подсветка снизу(не обратил на это внимания).
В смысле? Если подсветка кнопки - включается в меню.
Подсветка кнопки у него работает, но я думал,что вся полоска должна светиться....(был только один экз.,так что сравнивать было несчем).

246. sasha42, 25.06.2008 07:44
Я что то артефактов не замечаю ни в фильмах ни в играх. Конечно если фильм сжат-пережат то смотреть его неприятно - квадратики и все такое, если нормальное качество- смотрится отлично.

247. -=AsteriX=-, 25.06.2008 10:46
DVDRip 1.36Гб смотрятся нормально?

248. brat762, 25.06.2008 11:45
Basil82
Спасибо помогло только включить контраст ! остально так же не работает! я залазил в инженерное меню только один раз. на прошлом мониторе вообще не залазил но была та же фигня

-=AsteriX=- Нормально если конечно не сидеть в претык к монитору , а вот рипы по 600-700 мб лучше не смотреть на нем

249. madmozg, 25.06.2008 11:59
brat762
В меню "фабричные настройки" можете сбросить?
А так у меня подозрение, что раз такое у вас и с прошлым самсом было, то управление DDC перехватывает видюха, такое иногда на встроенном видео бывает.
Чего за видеокарта, как подключен моник?
Как вариант решения поставить последнюю версию http://www.samsung.com/us/consumer/learningresources…pop_download.html.

250. brat762, 25.06.2008 13:21
madmozg - Сбросил , ничего не помогает не работает очень многое , у меня GeForce 7950 GT , драйвера последние , подключена через DVI Dual-Link (digital-analog)

251. raseni, 25.06.2008 18:10
Приобрел себе монитор Samsung T220, и через пару дней обратил внимание на пятно на экране в нижней трети, внизу справа в виде овала 5 на 15 мм. Выглядит более светлым по сравнению с остальной частью экрана. Скорее всего причина в подсветке...
Никто у себя такого не замечал?
А так монитором очень доволен...

252. madmozg, 25.06.2008 20:16
raseni
Фото белой и черной заливки желательно.
Если еле заметно и не желтое , то часто бывает пузырик воздуха м\у слоями рассеивающей подложки, у меня на ноуте такая шняга была, разобрал, разгладил, все ок стало.
Если на грани восприятия - не парьтесь обычная неравномерность, но желательно фото чтоб понять.

Добавление от 25.06.2008 20:29:

brat762
Попробуйте MagicTune поставить.

253. raseni, 25.06.2008 20:33
madmozg
пробовал фотографировать, но на фотках практически не видно его, т.к. так как пятно не сильно выделяется - оно как бы светится изнутри. На белом заметнее, а вот на черном фоне практически не видно...

Добавление от 25.06.2008 20:39:

brat762 и madmozg, спасибо вам за советы...
Скорее всего выход один - просто забить на это и не обращать внимания....

254. madmozg, 25.06.2008 21:34
raseni
Ну это вы уже видно придираетесь, если на черном не видно, то забейте, простая неравномерность (мож люминофор у лампы в этом месте хуже светиться).
Если на том же уровне, что затемнения по углам, то вообще не причина париться, такие они эти LCD.
Небось после ЭЛТ тока пересели?
Помниться когда я пересел с ЭЛТ на свой первый ЖК году в 2003, весь его обсмотрел. И засветы дикими казались, и черного нема, и пятна мерещились, градиенты всякие , а самое ужасное никак не мог вкурить почему текст влево наклонен ...потом выяснилось, что на ЭЛТ нафиг геометрия ушла и там вправо все косило, но я привык, а на идеально ровном ЖК довольно долго казалось, что влево все косит . Короче надо радоваться достоинствам, а недостатки не замечать.

255. unp, 27.06.2008 14:08
кстати, кто-нибудь пробовал заказывать монитор в интернет магазине на сайте самсунга? там ценник на т220 всего 9200

256. Roman_solo, 27.06.2008 14:22
unp, действительно 9200, только к вящему сожалению не Т220, а Т200.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 14 15 16 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23058