Чем корректно записать двухслойный DVD-video
Версия для печати (стр. 1)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Оптические носители информации (http://forum.ixbt.com/?id=31)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24201

Страницы: 1 2 3 4 5 6 · далее / все сообщения темы на одной странице

baikonur, 07.02.2007 11:59
У меня такая проблема:

пытался скопировать 8-гигобайтный фильм на DVD DL, с помощью Nero 6.6.1.4.
Фильм скачан по сети, лежит на жестком диске (не в образе). При попытке через Неро
пишет только 1 слой и вылетает с ошибкой. Поиск по форуму дал ответ, что неро не формирует переход между слоями.

попытался записать с помощью Ashampoo Burning Studio 5.5 - диск не виден даже в компе. Хотя сама же программа его видит и копирует с него в образ на винт нормально.

(Скачать фильм в образе нет никакой возможности)

Подскажите пожалуйста в чем дело, может кто сталкивался с таким?
Может быть есть более подходящая прога или я что-то не так сделал?

1. borr, 07.02.2007 13:42
baikonur
попробуйте записать фильм с помощью бесплатной утилиты BurnImg - она корректно делает переход с одного слоя на другой, на оф. форуме программы есть пример выполнения копирования фильма (не образа) на двухслойную болванку. Лучше использовать для копирования DVD+R DL. Удачи, сам неоднократно записывал.

Добавление от 07.02.2007 13:44:

http://www.imgburn.com/

http://forum.imgburn.com/index.php?showtopic=1780

2. Nevermore, 07.02.2007 14:33
так он разве пишет не только образы?

3. Ы-краткое, 07.02.2007 18:00
Nevermore

Конечно. Им даже и обычный DVD с данными записать можно.
А при записи папки VIDEO_TS имеется возможность ручного выбора наилучшей точки перехода. Да и автоматом он это неплохо делает.

4. baikonur, 07.02.2007 18:05
borr, спасибо большое за совет. Вечером обязательно попробую.
По крайней мере ISO-образ с винта эта прога собрала. и к нему еще и mds-файл.
Как я понимаю его и надо иметь для корректной записи из образа на диск.

5. Ы-краткое, 07.02.2007 18:42
baikonur

Да, для записи двуслоек mds полезен. При записи указывайте программе именно на mds, а не на iso.

6. baikonur, 08.02.2007 10:22
Спасибо за помощь все получилось. правда сначала пытался писать сразу на диск в BurnImg. диск записался но с ошибкой закрытия диска. Привод Pioneer-109. Естественно диск не виделся ни в компе в проводнике, нив плейере. Когда принудительно закрыл диск - все пошло читаться.
После этого я не стал рисковать, записал образ другого диска на винт, а потом Алкоголем прожег образ. Все записалось и закрылось замечательно.
УФФФ. Теперь и я стал умнее немного. Спасибо всем огромное.

7. Сергей Петров, 08.02.2007 20:09
borr
Спасибо за совет. Тоже получилось прожечь Video_TS на двухслойную болванку Philips, правда со второго раза. Первый раз жег папку, созданную видеомонтажкой пинакл. Объем был под завязку, ImgBurn предложил всего два варианта расстановки точки перехода, причем оба самого низкого уровня надежности. Но в процессе записи второго слоя выдал ошибку записи, возможно болванка не выдержала - поставил скорость 4Х. Второй раз копировал DVD9, объем меньше 8 гигов, папку Video_TS сделал CloneDVD2. ImgBurn предложил кучу вариантов расстановки точки перехода, в том числе и максимальной надежности. Есть пара вопросов. Как будут читаться на стационарах диски, если выбран низкий уровень надежности установки точки перехода? Я ставил скорость записи 4Х и 1Х, но прога показывала 2,4Х (для такой-же мах скорости и диски сертифицированы), запись шла 40 минут - получается на максимальной писал?

8. Nevermore, 08.02.2007 20:26
Ы-краткое
Конечно. Им даже и обычный DVD с данными записать можно.
что-то торможу конкретно. расскажите плиз в 2-х словах как записать в этой проге слитый на винт DVD диск?

9. Ы-краткое, 08.02.2007 20:28
Сергей Петров

запись шла 40 минут - получается на максимальной писал?

Так решил привод, а не программа.

Как будут читаться на стационарах диски, если выбран низкий уровень надежности установки точки перехода?

Скорее всего, разница будет в длительности паузы при переходе со слоя на слой. Такого, что совсем не будет переходить - это вряд ли.

Добавление от 08.02.2007 20:35:

Nevermore

расскажите плиз в 2-х словах как записать в этой проге слитый на винт DVD диск?

Если он слит в виде папки VIDEO_TS, то достаточно просто. Выбираете в меню "Mode -> Build" и указываете на эту папку. Нажимаете на клавишу с "калькулятором" справа внизу - будет выведен отчет. Если диск не помещается на один слой, будут указаны варианты выбора точки перехода. Подробности настройки лучше почитать в инструкциях и по ссылкам от borr
К папке VIDEO_TS можно добавить и любые другие папки с данными.
Я вчера записал с помощью этой программы диск DVD-audio. Проблем никаких не возникло, она корректно опознала папку AUDIO_TS и сформировала пустую VIDEO_TS. Диск, правда, был однослойный. Двуслойки аудио я ещё не пробовал.

Добавление от 08.02.2007 20:39:

PS: если на оригинальном диске имеются защиты, то просто "сливать" его в папку VIDEO_TS нельзя. Надо это делать, например, через DVD Decryptor, который является предшественником ImgBurn.

10. Сергей Петров, 08.02.2007 20:58
Ы-краткое

Я вчера записал с помощью этой программы диск DVD-audio.
Скопировал? AUDIO_TS Decryptorом слил? А защиты как? Можно поподробнее?

11. Ы-краткое, 08.02.2007 21:46
Сергей Петров

Нет, это было образ, принесенный Ослом из просторов Сети

У меня есть несколько фирменных DVD-a, они нормально копируются, то-есть защиты на них нет. Повезло.
DVD-a здесь несколько раз обсуждали. Цифровую защиту уже крякнули, и есть программы для копирования, но "водяные знаки" одолеть никак невозможно.

12. Nevermore, 08.02.2007 22:01
Ы-краткое
Если диск не помещается на один слой, будут указаны варианты выбора точки перехода.
спасибо. кстати, о этих вариантах. заметил, что Неро просто бьет пополам, хотя сам всегда думал, что сначала пишется первый слой полностью, а что не влезло - на второй. как все-таки лучше с этими точками перехода быть?

13. Ы-краткое, 08.02.2007 22:50
Nevermore

С точками перехода всё непросто. Если копируете оригинал - делайте образ ISO+MDS через Декриптор. В MDS данные о первоначальной точке перехода сохраняются.
Если пишете из папки VIDEO_TS, то придется выбирать из нескольких вариантов.
Не используйте двуслойные DVD-R, только +R.

Нерой двуслойки видео писать нельзя. Многие на этом обжигались, и я тоже.

PS: я однажды сделал образ для двуслойки, в котором ImgBurn не смогла найти ни одной пригодной точки перехода, даже самой убогой. Выскочила надпись, что всё пропало, миру рухнул и осталось лишь орать с горя и рвать волосы в причинных местах Пришлось заново переделывать.

14. SSSK, 08.02.2007 23:37
Ы-краткое
Нерой двуслойки видео писать нельзя. Многие на этом обжигались, и я тоже.

Nero любой версии 7.х... отлично пишет DVD+R DL... никаких проблем и ни одного испорченного диска, как
из образов, так и из файлов в папке VIDEO_TS... необходимо что-бы писалка корректно поддерживала
двуслойный формат и распознавалось Nero-й...

15. Wital, 09.02.2007 00:51
Кто подскажет что это - привод не хочет записывать 2й слой на диске - выдает ошибку калибровки мощности (кажется так, точно не помню - лог не сохранил). Запорол две болванки подряд.
Кто подскажет в чем дело?
Или мне дорога в гарантийку?

p.s. писал неро 7,5,1,1; проект на 8085 метров, скорость 2,4; +ДЛ; видеофильм + разного хлама 700 мег примерно.

16. Sanyaru, 09.02.2007 00:52
SSSK
полностью согласен свами никаких проблем при записи двухслоек видео у меня не возникло. Советую всем кто пользуется нерой 6.х переходть на неро 7.х

17. Wital, 09.02.2007 00:52
извиняюсь что второй раз и возможно оффтоп

18. Ы-краткое, 09.02.2007 01:23
SSSK
Sanyaru

Эта тема уже многократно здесь обсосана и причина выяснена. Нера любой версии искажает содержимое файла ifo и игнорирует правильные точки перехода. Результат в большинстве случаев незаметен, но у многих (у очень многих) полученные диски не читаются - не работает меню, нет перехода на второй слой и пр. Зависит от конкретных моделей проигрывателей и от конкретного содержимого записываемого диска. Короче, лотерея. И всегда находятся любители крикнуть "а у меня всё нормально!". Хочу добавить - пока нормально До первого проигрывателя, на котором ваши диски не пойдут. Например, у меня на Пионере 757 проблема после Неры есть, а на BBK 727 - нету. А после ImgBurn проблем нет ни у кого на любом проигрывателе.
При просмотре записанного диска на компьютере проблема не проявляется.

Процитирую GeoN, который разбирался с этой проблемой: Nero и на однослойных дисках может корректировать ifo, например в тех случаях, когда части ifo-файла и его bup-копии попадают в один ЕСС блок (это 32 КБ), что не допускается форматом. Правильные программы записи точно следуют тому, что сделала программа авторинга, размещая файлы по физическим секторам в соответствии с pointers в ifo, делая физические паузы между файлами там, где это нужно. Nero же корректирует ifo по своему усмотрению, подгоняя его структуру под размещение файлов при записи, судя по всему, не всегда корректно. Похоже, с точкой перехода на второй слой поступает так же. И не всем плеерам это нравится.

Wital

Попробуйте записать на диск другого производителя. По всем признакам, вашему рекордеру диск не понравился.

PS: проверить искажение файла ifo вы можете сами - сравните его на оригинале и на копии.

19. Wital, 09.02.2007 01:27
да вот дело как раз в том что эти диски уже писал (хоть и два раза всего) - а сейчас два прокола подряд и в одном и том же месте - при переходе на второй слой

20. Ы-краткое, 09.02.2007 01:30
Wital

Хз. Может, вы изменили скорость записи, может, диски были хоть и такие же, но куплены в другое время. Может быть, это тот случай, когда Нера нежелательна и нужна ImgBurn. На дефектные диски DL здесь жаловались, и не раз.

21. Wital, 09.02.2007 01:32
тоесть может быть два ДЕФЕКТНЫХ диска ПОДРЯД?

Добавление от 09.02.2007 01:36:

скорость не менялась - 2,4 - больше диск не может; писался один и тот же проект (всегда сохраняю перед записью), думаю вот писать 3й раз или нет

Добавление от 09.02.2007 01:39:

тоже вот думаю есть ли смысл апгрейдить неро до 7,5,9,0

22. SSSK, 09.02.2007 02:07
Ы-краткое
Нера любой версии искажает содержимое файла ifo и игнорирует правильные точки перехода.

Хм... нет, не совсем так - Нера не искажает содержимое никаких файлов и не игнорирует точки перехода - проблема, иногда,
в том, что Нера не всегда строит точки перехода так, что бы они без проблем распознавались старыми бытовыми
DVD-плеерами... были пробемы на плеерах выпущенных более двух-трех лет назад, т.е. до массового распространения
DVD+R DL дисков... сегодня этих проблем практически нет... и современные Pioneer серий 6хх, 4ххх все читают...

Имхо, если приезжает образ диска с файлом MDS - спокойно пишем DVD Decrypter, а если приехала папка VIDEO_TS или
сам сверстал диск - нет информации о правильной точке перехода - можно и Nero юзать... от версии к версии прога
все совершеннее...

Ах, да, кстати - болванки только Verbatim коробочные...

Добавление от 09.02.2007 02:09:

Wital
Кто подскажет что это - привод не хочет записывать 2й слой на диске - выдает ошибку калибровки мощности

Имхо, привод сдох... пора менять

...современные писалки, имхо, очень ненадежны, при средней нагрузке
5-10 дисков в день любая писалка, как правило, начинает подгючивать через 6-9 месяцев...

23. Сергей Петров, 09.02.2007 11:00
SSSK
сегодня этих проблем практически нет... и современные Pioneer серий 6хх, 4ххх все читают
Нерой 7-й копировал двухслойки - на Филипсе модели 2003г. второй слой не читался. Я постоянно монтирую свадьбы (3-4 часа), какие аппараты у клиентов естественно не знаю, нужна уверенность что двухслойка прочтется - а это нерка не гарантирует.

24. Nevermore, 09.02.2007 11:47
да, в принципе и я все двухслойки (уже порядка 20 штук) писал Неро 6.6.0.8 - проблем пока не возникало, один раз только плеер показывал время не общее а только до конца слоя...

25. KillaTay, 09.02.2007 13:05
я, например, нерой дофига двуслоек с видео записал. все нормально играется, даже не очень новой аппаратурой. может быть фигня с книжным типом? у меня nec всегда выставляет booktype двуслоек в dvd-rom.

26. Alex Pravir, 09.02.2007 13:56
Полностью согласен с KillaTay
Мне кажется, что для видео-двухслоек наиболее важным параметром читаемости в бытовых плеерах является правильная установка book-type, а именно - DVD-ROM (к сожалению, не все прошивки многих писалок умеют это делать).
Кстати, при правильной установке точки перехода со слоя на слой (ImgBurn) этот самый переход у меня на DVD-плеере происходит совершенно незаметно.

27. Ы-краткое, 09.02.2007 15:49
Alex Pravir

Мне кажется,

Это кажется. Причина проблем давно и точно известна и легкообнаружима. Я её называл.

28. SSSK, 09.02.2007 16:20
Сергей Петров
на Филипсе модели 2003г. второй слой не читался.

Все верно... старая модель... У меня в практике попадались плееры, которые вообще в принципе не читали
никакие двухслойки...

KillaTay
у меня nec всегда выставляет booktype двуслоек в dvd-rom.

Согласен полностью... забыл упомянуть...

Alex Pravir
Кстати, при правильной установке точки перехода со слоя на слой (ImgBurn) этот самый переход у меня на DVD-плеере происходит совершенно незаметно.

На разных плеерах - по разному...

29. GeoN, 09.02.2007 16:21
Alex Pravir
Мне кажется, что для видео-двухслоек наиболее важным параметром читаемости в бытовых плеерах является правильная установка book-type, а именно - DVD-ROM
Для того, чтобы дисковод плеера вообще определил диск и начал его читать - да.
Но на корректность перехода на второй слой booktype никак, естественно, не влияет.

30. Ы-краткое, 09.02.2007 16:28
SSSK

Все верно... старая модель... У меня в практике попадались плееры, которые вообще в принципе не читали

Значит, они были элементарно неисправны. Двуслойность поддерживалась плеерами в обязательном порядке начиная примерно с 1997-98 года.

Довесок: иначе и быть не могло, поскольку тогда же начали выходить фильмы на двуслойках.

31. KGB, 09.02.2007 16:30
... подскажите пож. это правильно когда прога делает iso образ диска в виде zip + mds ?
... кто пробовал болванки DVD+R DL Memorex? плюсы /минусы/ косяки/глюки...
...огромная просьба к спецам и гуру! а не пора ли написать и выложить одельной темой FAQ по записи DL болванок разными прогами? может и споров, что лучше не было бы...
... человечик прочитал бы FAQ... попробовал бы Нерой...Имгбургой...Сценаристой... или ещё какой прогой поиграться... и сам бы себе решил, чем ему удобней мучиться...
... а на сегодняшний день получается ерунда какая-то... одни говорят Нерой ни-ни..только Имгбургой ...человек пробует и порит болванки... он бегом на Неру... и тоже порит болванки ... он на форум и в крик... а ему как два пальца об асфальт... и опять бег по заколдованному кругу со съехавшей крышей...
Поможите люди добрые !!! чем можите!!!... и это вам зачтётся !!! ...я так думаю!

32. Ы-краткое, 09.02.2007 16:35
KGB

одни говорят Нерой ни-ни..только Имгбургой ...человек пробует и порит болванки.

Где? Я что-то не встречал здесь криков по поводу того, что ImgBurn не годится для двуслоек. А запороть болванку можно любой "прогой", если выбран неверный режим записи, болванка дефектная или просто не нравится рекордеру. "Прога" здесь как бы ни при чём.

Добавление от 09.02.2007 16:43:

А про Неру давно известно: при записи любых DVD-video она нередко допускает так называемый "секторный сдвиг" и искажает ifo, а при записи двуслоек дополнительно неправильно делает точку перехода. С определенной веротяностью это вызывает проблемы.
Так что FAQ получается простой: не хотите однажды получить проблемы с записью двуслоек - не используйте для их записи Nero.

Добавление от 09.02.2007 16:45:

То, что проблема возникает не у всех и не всегда, лишь говорит о том, что она носит вероятностный характер и зависит от сочетания многих условий.

33. Сергей Петров, 09.02.2007 17:02
KGB
Имгбургой ...человек пробует и порит болванки...
Если вы про первую мою запорченую болванку филипс (кстати разок мне тоже верхний диск в банке филипс DVD+R попался косячный - остальные 49 ОК), то вина в этом ImgBurn очень и очень маловероятна.
попробовал бы Нерой...Имгбургой...Сценаристой...
Ну вот я пробовал 1).Nero6 2).Nero7 3).Pinnacle9 4).CloneDVD2 5).ImgBurn. Положительный результат получил только на ImgBurn. Говорят, что Сценарист тоже грамотно пишет, но зато он и сложнее на порядок. А FAQ на ImgBurn отличный на его форуме, ссылку давал borr несколькими постами выше.

34. SSSK, 09.02.2007 18:26
Ы-краткое
Значит, они были элементарно неисправны. Двуслойность поддерживалась плеерами в обязательном порядке начиная примерно с 1997-98 года.

Довесок: иначе и быть не могло, поскольку тогда же начали выходить фильмы на двуслойках.

Позволю себе с вами не согласится - плеер может отлично читать штампованные фирменные двуслойки,
но совершенно не понимать записанные на компе, т.к. это разные диски на физическом уровне....

Именно старые плееры так и поступают...

Добавление от 09.02.2007 18:28:

KGB
кто пробовал болванки DVD+R DL Memorex? плюсы /минусы/ косяки/глюки...

Писать только Verbatim DVD+D DL...

35. Ы-краткое, 09.02.2007 18:57
SSSK

Э-э-э, нестыковка с вашей же весьма однозначной фразой:"вообще в принципе не читали никакие двухслойки...

Писать только Verbatim DVD+D DL

Лучше называть производителя (MKM), а не торговую марку.
Тот же всем известный МКМ 001 встречается не только под маркой Verbatim +R 2.4 DL. Как никто не гарантирует, что под Verbatim не появится что-то другое, не МКМ.

36. SSSK, 09.02.2007 19:05
Ы-краткое
Э-э-э, нестыковка с вашей же весьма однозначной фразой:"вообще в принципе не читали никакие двухслойки...

Согласен, не полностью уточнил... теперь, надеюсь, есть правильное понимание

Добавление от 09.02.2007 19:06:

Ы-краткое
Лучше называть производителя (MKM), а не торговую марку.

Хм... наверное соглашусь, имхо, для подавляющего большинства юзеров
достаточно торговой марки и рекомендации брать в коробках...

37. Ы-краткое, 09.02.2007 19:08
SSSK

Да, R-ки DL на старых проигрывателях часто не идут. Забавный пример - у меня есть привод 98 года, который прекрасно видит штамповки DL, но R-ки не видит даже однослойные.

38. KillaTay, 09.02.2007 21:11
GeoN
Но на корректность перехода на второй слой booktype никак, естественно, не влияет.
Вы явно не программер
Плеер по книжному типу диска может выбрать алгоритм работы (тут была тема про невоспроизведение avi на +rw).
p.s.: возьму свои слова обратно, если вы пишете прошивки для бытовых плееров.

39. SSSK, 09.02.2007 22:20
To All

Давайте не усложнять На дворе 2007 год - когда ко мне обращается юзер(один из сотни - работа такая ) с вопросом как записать
двухслойку я понимаю это так - пользователь недавно купил/проапгрейдил комп, в нем появилась современная писалка DVD-RW, дома есть
современный приличный DVD плеер(они здорово подешевели за 2006-й год)... Ответ на вопрос простой: купи пару болванок Verbatim +R DL,
запиши просто свежей Нерой 7.ххх и проверь дома - работает? Отлично! Вот теперь лезь в сеть, ищи болванки подешевле на свой страх
и риск... а если у кого-то из друзей на каком-то старом плеере не работает - вот и думайте вместе - может пора плеер заменить...

Раньше было сложнее - диски DL появились, Нера была сыроватой, DVD плееры были дорогие и не все читали... вот и разбирались мы и с
точками перехода, и с файлами, и с прогами, и с book-type...

Имхо, на сегодня все детские болезни и у Nero 7, и у компьютерных приводов, и у бытовых плееров практически решены, а большинство
юзеров остались, увы, ламерами - не надо их загружать новыми прогами, т.к. Nero 7 - фактический стандарт, в основном Nero Express
используется на подавляющем большинстве компов...

40. Ы-краткое, 09.02.2007 22:38
SSSK

Ага, и кодировать видео, и авторит давайте в Нере. Хе. Правда, делает она это погано, но это неважно

большинство юзеров остались, увы, ламерами

Этот форум для тех юзеров, которые хотят что-то понять и чему-то научиться. Давайте не стричь всех под одну гребенку, здесь вполне серьёзные вещи обсуждаются.

К тому же, есть разница между ламером и чайником. Ламер как раз ничему учиться не желает, в отличие от чайника.

41. GeoN, 09.02.2007 23:25
KillaTay
возьму свои слова обратно, если вы пишете прошивки для бытовых плееров.

Возьму свои слова обратно, если вам удастся найти хоть один внятный пример, чтобы booktype повлиял на переход на второй слой +R DL. Или, например, если вы автор стандарта на DVD+R DL.

42. SSSK, 09.02.2007 23:34
Ы-краткое
Этот форум для тех юзеров, которые хотят что-то понять и чему-то научиться. Давайте не стричь всех под одну гребенку, здесь вполне серьёзные вещи обсуждаются.

Я ж с этим не спорю...

Ага, и кодировать видео, и авторит давайте в Нере. Хе. Правда, делает она это погано, но это неважно

Ну, вот, опять... А что делать - прибегает юзер, наснимал 30GB видеоматериалов на DVD-камеру с HDD... спрашивает - как это
все на DVD диски записать... Увы, прилагаемый к камере софт, как правило, глючит (см., например, Sony)... ну и что
я ему попроще посоветую - ясное дело, что Nero Vision 4... и этикетки на LighScribe приводе пусть Nero Cover Designer-ом прожигает...
Не вижу ничего плохого в полном пакете Nero Premium - для широких масс - самое оно ...еще и русский поддерживает

43. Сергей Петров, 10.02.2007 07:16
Плейеров выпуска ранее 2005г. в эксплуатации еще немеряно. Естественно их доля с каждым годом будет уменьшаться, но на ближайшие 2-3 года тема
Чем корректно записать двухслойный DVD-video будет актуальна, во всяком случае для меня.

44. KGB, 12.02.2007 09:36
...DVD+R DL Memorex болванки идентифицируются как RITEK D 01...
... на сколько это хуже Verbatim?
... а сколько стоит бокс Verbatim -10 шт. ?

45. sam77, 13.02.2007 14:48
Доброго всем дня!
поделюсь и я опытом (если повторюсь - не судите строго):
Привод: NEC DVD_RW ND-3540A (Frimware Ver. 1.W7)
Nero: Version 7.2.7.0
Писал в основном на DVD+R DL 2.4X 8.5GB (ELLITEX) (около 50шт) на 2,4X (больше носитель не позволял) ровно 39 мин + проверка 18 мин и того 57мин
DVD VIDEO пишеться без проблем (ни разу не возникало никаких проблем ни с переходом между слоями ни тем более с меткой) все меню всегда проигрываються на бытовом плэйре (вроде) тоже без проблем!

46. X, 13.02.2007 23:20
Народ нужна помощь нужно записать диск а там один файл 5.8 гб дата ну и несколько небольших и папки как можно записать все на 2 ДВД или на один DL? да это mdf и mds попробовал с imgburn диск записался на 8х скорости (сам диск рассчитан) только вот думаю привод мой болье чем 2.4 не пишет тогда как диск писался на 8Х вообщем диск в результате не читается не видим.

где находится переход между слоями в случае записи данных? или этот переход логический и 5.8 гб то что файл выпадает на тот и другой слой это не критично? ведь на заводских штамповках как то делают..

Нужно чтобы диск читался на любом обычном двд -роме даже старом

Добавление от 13.02.2007 23:33:

Да привод у меня такой
http://www.ixbt.com/optical/liteon1635-test.shtml

Привод позволяет осуществлять запись DVD+R DL болванок на скорости 8х, а DVD-R DL на скорости 4х. При этом не происходит автоматической установки значения Book Type в DVD-ROM, это необходимо для достижения наибольшей совместимости со старыми DVD-ROM приводами и бытовой техникой.

Так что привод выходит умеет писать двуслойные диски на 8х кстати и book type у меня стоит в программе этой вроде включал правда один раз а не в ручную перед записью диска может в этом дело.

Но странно что компьютерный двд ром да ещё и писалка на другом компе диска не видит..

47. Злобный Слон, 14.02.2007 00:51
KGB
...DVD+R DL Memorex болванки идентифицируются как RITEK D 01... ... на сколько это хуже Verbatim? ... а сколько стоит бокс Verbatim -10 шт. ?
RITEK'у D01 место в мусорном ведре. По личному опыту, вероятность того, что диск пройдет верификацию ~0.5. Может просто не повезло. Но наши дельцы иногда этот самый Ритек под видом Вербов продают. Так что будьте бдительны

48. Ы-краткое, 14.02.2007 01:53
X

это не критично?

Да. При записи данных никаких проблем не возникает. Просто пишете в Неро как диск с данными.

Это как повезёт. Болванки DL не на всех старых приводах нормально читаются. На очень старых даже однослойные болванки могут не читаться.

49. Сергей Петров, 14.02.2007 06:59
X
Я бы тоже неркой писал как DVD-ROM(UDF) и скорость минимальную ставьте. Точка перехода здесь некритична.
Если он вообще читает DL (не DVD-ROM DVD9).

50. X, 14.02.2007 09:16
Сергей Петров
А что есть такие ДВД ромы на за последние год два которые не читают DL?? то есть совместимость не гарантируется а нафига тогда DL? тогда как они DVD9 читают он ведь тоже двухслойный! то есть заводская штамповка принцип то тот же..

Добавление от 14.02.2007 09:17:

дорогие конечно DL диски у наст printable verbatim стоят аж 3-4$

да и писать их на 2.4 скорости по 40 минут удовольствия мало

51. MasterDVDSelect, 14.02.2007 09:59
Вот тут http://r7.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5217&start=0 есть все ответы,
как писать DL+R ( и почему нельзя пользовать Нюру, тоже)

Порывшись там можно найти как поправить файлы скаченные из сети или слитые кривыми прогами...

52. KGB, 14.02.2007 10:22
Злобный Слон
RITEK'у D01 место в мусорном ведре.
... может быть тебе действительно не повезло...
...брал на пробу две упаковки Memorex по 10шт. ... оформление: картонная коробка, внутри бокс на 10 болванок... made in тайвань...
...записано полтора десятка... ни одного "прокола"... все записанные болванки прошли верификацию на ура!...

53. Сергей Петров, 14.02.2007 10:22
X
Заводская штамповка DVD-ROM DVD9 и записываемые DL отличаются друг от друга. MasterDVDSelect
Данные на DL лучше писать нерой. Проще.

54. MasterDVDSelect, 14.02.2007 10:42
Сергей Петров
ГЫ, Вы это мне будете рассказывать ? Мы пишем их года 3 как и записали уже тысяч под 10 ...
{3*365*100 (дисков в день)*0.3 (DL+R)}

Не буду вдаваться в подробности про неру - все есть в ссылке, вот если
авторщики Карусели и Селекта вам не указ, тогда это не лечится ...

P.S. Ритек - кал по-любому.

55. X, 14.02.2007 15:39
MasterDVDSelect
ничего там толкового по линку не написано никаких пояснений почему неру нельзя пользовать пишут как фанатики какие то про imgburn..

Кстати в Nero в настройках двд привода есть опция write extended lead out on DL discs это для чего включать эту опцию или нет?

56. Сергей Петров, 14.02.2007 16:08
MasterDVDSelect
Трудно поддается лечению стилистика общения, подобная вашей.

57. X, 14.02.2007 18:28
записал Nero последней platinum 8x DVD+R DL на 4 скорости записался без проблем читается отлично в обычном ДВД комбо старом приводе 2х летней давности. Время записи 20 минут обьем 6.03 гб

Купил Printable диски по маркой Infiniti как оказалось это RICOHJPN00 эхх были бы они на 8 скорость цены бы им не было! RICOH очень качественные диски не разу не подводили кстати стоили не дорого всего 1.5$ на шпинделе они по 25 штук.

Счас буду пробовать.

58. Ы-краткое, 14.02.2007 18:36
X

старом приводе 2х летней давности

Это - старый? За это время гарантия не у всех кончается
Старые (в контексте) - это те, которые выпущены до появления DL.

59. X, 14.02.2007 19:05
Ы-краткое
ну нормальные люди раз в 2 года меняют приводы потому что по нынешней цене они долго не протянут лучше поменять на новый да и морально и физически устаревают а кто сильно их эксплуатирует раз в 1 год и это правильно

60. Ы-краткое, 14.02.2007 19:43
X

ну нормальные люди раз в 2 года меняют приводы

Значит, я ненормальный. Эх, беда-то какая

61. SSSK, 14.02.2007 22:22
X
ну нормальные люди раз в 2 года меняют приводы потому что по нынешней цене они долго не протянут лучше поменять на новый да и морально и физически устаревают а кто сильно их эксплуатирует раз в 1 год и это правильно

Однозначно... 5-7 месяцев и нужен новый привод... имхо, все современные приводы дешевые и ненадежные - ресурс их
невелик...

62. X, 14.02.2007 22:27
Вообщем фигня оказались на шпинделе Infinity DVD+R RICOHJPN00 писал на 2.4 оба диска ошибка в данных CRC в разных местах А фигня из за того наверно что присмотрелся я к поверхности диска а там как бы микро вкрапления ну типа точек еле заметных как бы микроцарапины..

63. MasterDVDSelect, 15.02.2007 08:44
Сергей Петров
За стилистикой пусть модераторы смотрят. Нерой DL (DVD-VIDEO) писать нельзя - точка.

64. KillaTay, 15.02.2007 12:40
MasterDVDSelect
зачем тогда эта шутка юмора http://www.nero.com/enu/PR_2004_03_31.html ?
и это начало 2004-го, уже почти 3 года прошло

65. Сергей Петров, 15.02.2007 13:49
MasterDVDSelect
Дык разговор то у Х шел про данные!Про DVD-VIDEO полностью согласен.

Добавление от 15.02.2007 13:53:

Да. А про запись три года назад (февраль 2004г.) по 100 DL дисков в день - все мы рыбаки-охотники, но ты уж отлил пулю!

66. MasterDVDSelect, 15.02.2007 14:22
Сергей Петров
Читать нужно внимательнее: ... 100* 0.3 = 100 дисков в день из них 30% DL
Это в среднем же, раньше было меньше, сейчас больше ...
Сейчас бывает по и 300 дисков в день, не все DL конечно ...

KillaTay
Она МОЖЕТ писать, но НЕКОРРЕКТНО

67. LevAris, 15.03.2007 16:44
Вопрос по ImgBurn:

Если посмотреть сюда: http://forum.imgburn.com/index.php?showtopic=1780 , то видно, что человек выбирает папку STAR_WARS_EPISODE_IV, а вовсе не вложенную в нее VIDEO_TS. Скажите, там случайно нет никакой ошибки, может надо все таки выбирать необходимую VIDEO_TS? Или ImgBurn-у все равно, он и так и этак поймет?

И еще одно замечание: когда кто-то пишет, что лучше всего для записи Вербатим, лично для меня данная фраза ни о чем не говорит, ибо я не знаю, кто на самом деле произвел болванку, продаваемую под маркой Вербатим. Потому пишите пожалуйста реального идентифицируемого производителя.

68. vlad001, 16.03.2007 22:15
Господа, по поводу перехода в ImgBurn, что там нужно выбрать (вложение)? И вообще, можно по подробнее, хотя бы на этом примере?

По поводу Нэры, поюзав версию от 6.6.0.Х и записав первую же DL болванку, как оказывается запорол её, на DVD Panasonic F65 и S75 не шли, (хоть и работали на других DVD), лично мне этого хватило, чтобы ею не пользоваться для записи DVD, да и вообще, ей не пользоваться .

К сообщению приложены файлы: 1.png, 721x370, 18Кb

69. tomalexxx, 16.03.2007 23:15
LevAris двуслойные я НЕ прожигал.
Я выбираю папку VIDEO_TS (browse for a folder) , жму на калькулятор (проверяю влезается ли на болванку) и всё.
Именно такую инструкцию я и видел на других сайтах/форумах.

Если выбрать папку в которой лежит VIDEO_TS то он пишет (если тип фаловой системы ISO9660 + Joliet )
Your image contains a 'VIDEO_TS' folder in the root directory so a'm going to assume it`s a DVD Video disk.

70. Ы-краткое, 17.03.2007 00:11
vlad001

На этом примере все позиции одинаковы и одинаково нехороши. То-есть сделать переход гладким вряд ли возможно. Будет подтормаживать, возможны и другие проблемы, типа рассинхрона звука и картинки. ImgBurn не смогла распределить данные так, чтобы точка перехода оказалась между частями.

LevAris

Указывать надо на VIDEO_TS. Да вы и сами можете попробовать.

71. KGB, 17.03.2007 11:04
...есть разные "технологии" записи DVD+R DL, но я пишу таким макаром...

1. устанавливаем Decrypter (если он ещё не установлен)...
2. вставляем DVD диск ...
3. выбираем в Mode закладку ISO -> Read... выбираем диск/папку куда
копировать образ диска и нажимаем кнопку копирование...
4. после копирования на жёстком диске получаются 2файла ( ISO.zip + MDS)...
5. вытаскиваем DVD диск и вставляем DVD+R DL...
6. выбираем в Mode закладку ISO -> Wright...
7. выбираем и вcтавляем в проект только MDS файл ...
8. в Book type привода должно быть выставлено DVD-ROM, a стратегия записи
DVD+R DL ...
9. выставляем обязательную верификацию содержимого записанного диска...
10.нажимаем кнопку копирование...
11. ..."молимся" пока это безобразие не закончится...так как процесс может
занять от45мин. до 1часа (скорость то мах. х 2,4)...

Дерзайте !!! Всем удачи и всего самого наилучшего...

72. vlad001, 17.03.2007 12:02
Ы-краткое
А как сделать правильный переход, заранее ,так сказать. С того диска я "выдёргивал" сам фильм при помощи DVD Shrink (раньше делал при помощи ifo edit, но он с дисками с защитой не работает), вроде там не указывается где сделать переход?

73. Nevermore, 17.03.2007 12:21
KGB
это если у тебя есть оригинальный диск. а если ты скачал с нета только папку VIDEO_TS "твоя технология" уже не катит )))

74. Ы-краткое, 17.03.2007 16:21
vlad001

При копировании я на практике применял только один метод. Тот, который описал KGB. Данные об оригинальной точке перехода сохраняются в файле .mds

75. vlad001, 17.03.2007 16:44
Ы-краткое
При копировании я на практике применял только один метод. Тот, который описал KGB.
Ясно, просто мне охота выкинуть разную рекламу и прочую лабуду.

76. Jimmy2k, 26.03.2007 00:50
Присоединяюсь к предыдущему товарищу.

Как быть, если из проекта (dvd+r DL video) нужно выкинуть ненужный материал+ добавить (забить остаток диска),при этом сохранить структуру двухслойного DVD-video .
С однослойными это понятно..

77. est, 26.03.2007 02:04
что значит сохранить структуру? если идет речь о выставлении смены слоя, то воспользоваться imgburn и выставить самому переход.

Добавление от 26.03.2007 02:09:

цитата:
vlad001:
Господа, по поводу перехода в ImgBurn, что там нужно выбрать (вложение)? И вообще, можно по подробнее, хотя бы на этом примере?

По поводу Нэры, поюзав версию от 6.6.0.Х и записав первую же DL болванку, как оказывается запорол её, на DVD Panasonic F65 и S75 не шли, (хоть и работали на других DVD), лично мне этого хватило, чтобы ею не пользоваться для записи DVD, да и вообще, ей не пользоваться .
касательно данного примера - просмотреть в превью все предлагаенмые места точек перехода и выбрать из них наиболее удачный по визуальным признакам.

78. vlad001, 26.03.2007 18:43
est
если идет речь о выставлении смены слоя, то воспользоваться imgburn и выставить самому переход.
Да, видимо это.

просмотреть в превью все предлагаенмые места точек перехода и выбрать из них наиболее удачный по визуальным признакам.
Тогда не заметил этой возможности . Поглядел, все пять вариантов смотрятся нормально.

79. est, 26.03.2007 23:04
цитата:
vlad001:
est
если идет речь о выставлении смены слоя, то воспользоваться imgburn и выставить самому переход.
Да, видимо это.

просмотреть в превью все предлагаенмые места точек перехода и выбрать из них наиболее удачный по визуальным признакам.
Тогда не заметил этой возможности . Поглядел, все пять вариантов смотрятся нормально.

да в последних версиях стало намного удобнее, раньше приходилось просматривать внешнем проигрывателем. если все варианты приемлемы, то выберайте из двух верхних (которые 50/50).

80. rvl84, 02.04.2007 19:34
Здрастцуйте, хотел бы рассказать о своих злоключениях с записью DL болванок. У меня имеются фильмы DVD-9, скачанные с торрента в виде набора файлов IFO, VOB. И вот решил я попробовать заболванить пару фильмов, предварительно удалив рекламу с помощью CloneDVD2. Болванки Noname (RICOHJPN-D01-...). Фильмы "Парфюмер. История одного убийцы." и "Парк юрского периода."

Попытка №1. записал Парфюмера нерой 7.7.5.1 - запись ОК, при верификации ошибки чтения (возможно болвань). Плееры диск видят, воспроизводят, но на комп не копируется, фильм просматривать не стал, ясно, что будет зависать.

Попытка №2. Парк, та же прога - в конце записи ошибка "невозможно завершить Lead-Out"

далее обновил прошивку до версии 3.07(оф.)

Попытка №3. запись Парфюмера с помощью ImgBurn напрямую, без создания образа - ошибка при переходе на 2-й слой (лог забыл сохранить)

Попытка №4. запись Парка той же прогой - в самом конце ошибка записи. Проводник диск видит, но открыть плеером невозможно, аналогично стационар.

P.S. А возможно эти болванки просто моему НЕКу не нравятся. Может быть такое? Надо будет купить еще парочку и сходить к другу у которого Пионер 110 - потестить

81. vlad001, 02.04.2007 20:48
rvl84
А возможно эти болванки просто моему НЕКу не нравятся.
Скорее всего. Писал Mirex (RICOHJPN D01 067), запись так себе, хотя на моих устройствах читается.

Надо будет купить еще парочку и сходить к другу
Разве что из спортивного интереса. Лучше возмите Verbatim плюсовой, если действительно нужно качество.

82. MasterDVDSelect, 03.04.2007 21:13
rvl84
1)RICOHJPN-D01 - болванки нормальные
2) Неро для VIDEO DL+R пользоваться низ-зя ( уж задолбали с этим)
3) Если не помог ImgBurn, то либо кривой авторинг ( а это сейчас спошь и рядом, даже на лицензии)
либо Вы что-то делаете не так.

83. vlad001, 03.04.2007 22:37
MasterDVDSelect
RICOHJPN-D01 - болванки нормальные
По сравнению с чем? Verbatim намного нормальнее (писал на те что 2.4).

Если не помог ImgBurn, то либо кривой авторинг ( а это сейчас спошь и рядом, даже на лицензии)
Как раз дело в болванках (верификация, Lead-Out).

84. SSSK, 03.04.2007 23:15
Писал Mirex (RICOHJPN D01 067),
Болванки Noname (RICOHJPN-D01-...)

MasterDVDSelect
1)RICOHJPN-D01 - болванки нормальные

Болванки отстойные... "уж задолбали с этим" (с) ...писать на Verbatim

2) Неро для VIDEO DL+R пользоваться низ-зя ( уж задолбали с этим)

Можно... можно.. ...отлично пишется и везде читается (ясное дело, что пишем на Verbatim,
читаем на брендовых плеерах Pioneer, Sony...)

3) Если не помог ImgBurn, то либо кривой авторинг ( а это сейчас спошь и рядом, даже на лицензии)

Да нет же... в болванках все дело... в отстойных болванках...

rvl84
Надо будет купить еще парочку и сходить к другу у которого Пионер 110 - потестить

"Ежики плакали, кололись но продолжали есть кактус" (С)
Ну нет уже сил писать про отстойные болванки...

85. Nevermore, 04.04.2007 01:01
SSSK
RICOHJPN-D01 - нормальные болванки, есть гораздо хуже )))
Нерой писать можно, но нельзя сделать одну вещь - выбрать точку перехода на второй слой

86. SSSK, 04.04.2007 01:22
Nevermore
Нерой писать можно, но нельзя сделать одну вещь - выбрать точку перехода на второй слой

Согласен...

RICOHJPN-D01 - нормальные болванки, есть гораздо хуже )))

87. LevAris, 04.04.2007 01:41
SSSK
Болванки отстойные... "уж задолбали с этим" (с) ...писать на Verbatim

Только вот есть проблема, Вербатим стоит как пол-лицензии. В таких случаях я не думая покупаю лицензию и не парюсь. Исключения - диски, которых просто не найти на лицензии (но таких не много).

88. SSSK, 04.04.2007 01:50
LevAris
Только вот есть проблема, Вербатим стоит как пол-лицензии.

Не всегда и не совсем пол-лицензии - зачастую и четверть...

В таких случаях я не думая покупаю лицензию и не парюсь.

И я так делаю

Исключения - диски, которых просто не найти на лицензии (но таких не много).

Увы и ах - много дисков трудно и очень трудно найти в лицензии, а скачать на торентах DVD9 возможно...
Многие фильмы вообще не выходили на лицензии (5-я зона).... а сколько музыки занятной привозят R1, R2

89. Ы-краткое, 04.04.2007 02:03
LevAris

Вербатим стоит как пол-лицензии.

Ну, всё-ж поменьше. Что это за лицензия за 200 рублей? Столько нормальная пиратка DVD9 стоит.
Да и в основном двуслойки идут на запись закачанных образов DVD9 и файлов HDTV по 7-8 гиг. На нормальных трекерах большинство дисков именно такие. Тут уж деваться некуда и экономить "на спичках" - себе дороже.

90. Zdpn, 04.04.2007 08:10
Те, кто пишет, что RICOHJPN-D01 нормальные болванки, приведите сканы болванок через год. Вроде качество RICOHJPN может быть и отличны и отстойным (читайте CDFreaks). Сам считал болванки Fuji (CKC) нормальными - нормальные сканы после записи, нормальное чтение. Ан через год умерли записи.

91. MasterDVDSelect, 04.04.2007 16:07
vlad001 SSSK
По сравнению с Ритеком, а Вербатим знамо лучше, но 2 раза дороже ...
Zdpn
Я не могу привести сканы годичной давности, т.к. они появились в широкой
продаже совсем недавно.

92. LevAris, 04.04.2007 18:18
SSSK
Увы и ах - много дисков трудно и очень трудно найти в лицензии, а скачать на торентах DVD9 возможно...
Многие фильмы вообще не выходили на лицензии (5-я зона).... а сколько музыки занятной привозят R1, R2

Фиг его знает, у меня например есть практически все, что я хотел бы иметь на двд, из того, что загнал на двд-9 - это AppleSeed и Имя Розы со старого амальгамовского кажется издания (на Украине не купить).
Музыку мне незазорно и порубать надвое, у меня щас на двд дисков 40 с музыкой, смотрю я ее ну очень очень редко, кино как то почаще.

Ы-краткое
Ну, всё-ж поменьше. Что это за лицензия за 200 рублей? Столько нормальная пиратка DVD9 стоит.

Сами понимаете, Москва (Киев, Питер) - это все таки очень большие города, где при желании можно найти все, что угодно, включая недорогие Вербатимы. А как же быть другим городам? Вот у нас обсуждаемый Рикох стоит 1,6 доллара, Вербатим - 4 доллара, лицензия - от 6 и до 8 долларов, и только очень редкая лицензия стоит дороже.

93. vlad001, 04.04.2007 18:49
LevAris
В таких случаях я не думая покупаю лицензию и не парюсь.
Беру в прокате, но обычно обхожуть DVD Rebuilder+CCE2.5, но тут было исключение, весь фильм 7.5Гб, 2 часа, лишнее было выкинуто (там было то копейки). Пришлось взять Mirex, ибо Verbatim закончились. Кстати, стоил 95р, а Verbatim - 190, но как сказал, кончились.

у меня щас на двд дисков 40 с музыкой, смотрю я ее ну очень очень редко
Музыку нужно слушать .

94. antikiller, 04.04.2007 21:28
цитата:
Ы-краткое:

А почему только + ? Из-за возможности поставить метку DVD-ROM, или есть еще причины?

95. vlad001, 04.04.2007 22:17
antikiller
Из-за возможности поставить метку DVD-ROM
Да. Это позволяет "гарантировать" работу диска в любых проигрывателях. А вот в минусом дела похужу, некоторые достаточно современные проигрыватели можу иметь с ними проблемы. Вообщем, в мануале должно быть оговоренно про поддержку именно -R DL.

96. SSSK, 04.04.2007 22:32
LevAris
А как же быть другим городам? Вот у нас обсуждаемый Рикох стоит 1,6 доллара, Вербатим - 4 доллара, лицензия - от 6 и до 8 долларов, и только очень редкая лицензия стоит дороже.

Сочуствую... Verbatim у нас дешевле.... а вот лицензия - странно ... у нас от 10$ до 25$... иногда бывают и по 6-8, но, имхо,
очень отстойные фильмы/концерты...

97. Ы-краткое, 04.04.2007 23:23
SSSK

Это, наверное, "лицензия" типа Супербита или Киномании. Последняя вообще делает диски с качеством и оформлением лучше, чем у родной фирмЫ Обычные пираты, только качество продукции хорошее, вот у них как раз диски по 200 руб.
Настоящую лицензию на более-менее популярные издания ниже 300 рублей ни разу не видел. А на уж совсем забытые и никому не нужные вещи цена порядка 250 руб.

98. tomalexxx, 05.04.2007 07:07
Скачал из пиринговой сети (share) ISO образы слитые с DVD9.
mds к ним не было. ImgBurn-ом сгененрировал mds, открыл им mds и он предложил точку перехода на второй слой.
Непонятно только одно - у японцев что другие плееры которым LayerBreak неважен?
Почему они раздают только iso.
Или есть другая программа пользуясь которой вообще ненадо ниочём думать а просто писать DVDR DL на не думая о слоях?

99. LevAris, 05.04.2007 10:55
vlad001
Музыку нужно слушать

Ну тут я с вами полностью согласен, про двд писалось исключительно в контексте, АудиоСД с музыкой у меня намного более востребованы, нежели музыка на двд.

Добавление от 05.04.2007 11:06:

SSSK
а вот лицензия - странно ... у нас от 10$ до 25$... иногда бывают и по 6-8, но, имхо,
очень отстойные фильмы/концерты...

Действительно странно, как вроде бы вы в америке где нибудь таритесь. Вот вам ссылка на оптовый прайс киевской конторы (даю ссылку только на новинки, если интересно, там же найдете и полный прайс), вот прибавьте к цене в последней колонке процентов 20-25 и получите розничную цену у нас. Ссылка - http://www.music-center.com.ua/price/dvd_new.xls

100. tomalexxx, 05.04.2007 11:29
LevAris какое отношение имеет к теме то что вы пишите?
Покупайте лицензию и дальше но пожалуйста незабивайте этим бредом тему.

101. LevAris, 05.04.2007 11:54
tomalexxx
LevAris какое отношение имеет к теме то что вы пишите?
Покупайте лицензию и дальше но пожалуйста незабивайте этим бредом тему.

Не вопрос, я тег "оффтоп" применю.

102. Coelodonta Antiquitatis, 05.04.2007 12:33
tomalexxx
Непонятно только одно - у японцев что другие плееры которым LayerBreak неважен?
Почему они раздают только iso.

Они наверняка рипают транскодером, который не сохраняет Layer Break оригинала. Ну, раз не сохраняет, то скачивающий может разбить по своему разумению.

Или есть другая программа пользуясь которой вообще ненадо ниочём думать а просто писать DVDR DL на не думая о слоях?

Ага, есть тупой до безобразия CloneCD, который без креативного транкодерного огонька сохраняет Layer Break оригинала и пишет образ в файл типа image.dvd. Этот образ можно прожечь и ImgBurn'ом с сохранением оригинального LB. Только, похоже, те японцы не пользуются CloneCD.

103. tomalexxx, 05.04.2007 12:48
цитата:
Coelodonta Antiquitatis:
Ну, раз не сохраняет, то скачивающий может разбить по своему разумению.

Ну надо же из ISO вытаскивать VIDEO_TS, потом подсовывать это какому то софту ...
Я не думаю что ImgBurn так популярен. А если бы он был популярен (ну или dvddecryptor) - были бы и mds доступны.
Это я его пропагандирую (в меру сил) и могу сказать что о этой программе мало кто знает.
Вот и остаётся вопрос - что они делают с этими ISO-шками ... На компе что ли только смотрят.

104. Nevermore, 05.04.2007 15:33
ImgBurn пишет ISO без проблем, зачем геморроиться с какими-то mds-ами и т.п.?

Добавление от 05.04.2007 15:59:

запорол сегодня двухслойную болванку при записи ImgBurn:

I 14:35:19 ImgBurn Version 2.3.0.0 started!
I 14:35:19 Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600 : Service Pack 2)
I 14:35:19 Total Physical Memory: 1 039 600 KB - Available: 536 528 KB
I 14:35:19 Initialising SPTI...
I 14:35:19 Searching for SCSI / ATAPI devices...
I 14:35:19 Found 1 DVD±RW and 1 DVD±RW/RAM!
I 14:35:37 Operation Started!
I 14:35:37 Building Image Tree...
E 14:35:38 User did not specify a volume label.
E 14:35:38 Operation Aborted! - Duration: 00:00:01
I 14:35:39 Operation Started!
I 14:35:39 Building Image Tree...
I 14:35:39 Calculating Totals...
I 14:35:39 Preparing Image...
I 14:35:42 Using Layer Break LBA: 2076650 -> 2076656 (VTS_04, PGC: 1, Chapter: 12, Cell: 12, Vob/Cell ID: 1/12, Time: 00:56:12, SPLIP: No)
I 14:35:42 Image Size: 8 498 282 496 bytes
I 14:35:42 Image Sectors: 4 149 552
I 14:35:42 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:00:02
I 14:35:50 Operation Started!
I 14:35:50 Building Image Tree...
I 14:35:51 Calculating Totals...
I 14:35:51 Preparing Image...
I 14:35:53 Using Layer Break LBA: 2076650 -> 2076656 (VTS_04, PGC: 1, Chapter: 12, Cell: 12, Vob/Cell ID: 1/12, Time: 00:56:12, SPLIP: No)
I 14:35:53 Image Size: 8 498 282 496 bytes
I 14:35:53 Image Sectors: 4 149 552
I 14:35:54 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:00:03
I 14:35:54 Operation Started!
I 14:35:54 Source File: -==/\/[BUILD IMAGE]\/\==-
I 14:35:54 Source File Sectors: 4 149 552 (MODE1/2048)
I 14:35:54 Source File Size: 8 498 282 496 bytes
I 14:35:54 Source File Volume Identifier: RAMMSTEIN_DISC1
I 14:35:54 Source File Application Identifier: IMGBURN V2.3.0.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 14:35:54 Source File Implementation Identifier: ImgBurn
I 14:35:54 Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 14:35:54 Destination Device: [2:0:0] Optiarc DVD RW AD-7170S 1.00 (G:) (ATA)
I 14:35:54 Destination Media Type: DVD+R DL (Disc ID: MKM-001-00) (Speeds: 2,4x; 4x)
I 14:35:54 Destination Media Sectors: 4 173 824
I 14:35:54 Write Mode: DVD
I 14:35:54 Write Type: DAO
I 14:35:54 Write Speed: 2,4x
I 14:35:54 Link Size: Auto
I 14:35:54 Test Mode: No
I 14:35:54 BURN-Proof: Enabled
I 14:35:54 Optimal L0 Data Zone Capacity: 2 076 656
I 14:35:54 Optimal L0 Data Zone Method: IFO Cell Boundary, 'SPLIP' Flag Not Set
I 14:36:32 Filling Buffer... (20 MB)
I 14:36:33 Writing LeadIn...
I 14:36:34 Writing Image... (LBA: 0 - 4149551)
I 14:36:34 Writing Layer 0... (LBA: 0 - 2076655)
W 14:49:36 Failed to Write Sectors 1283264 - 1283295 - Write Error
W 14:49:36 Retrying (1 of 20)...
W 14:49:36 Retry Failed - Write Error
W 14:49:36 Retrying (2 of 20)...
W 14:49:37 Retry Failed - Write Error
W 14:49:37 Retrying (3 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (4 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (5 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (6 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (7 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (8 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (9 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (10 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (11 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (12 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (13 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (14 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (15 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (16 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (17 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (18 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (19 of 20)...
W 14:49:37 Retrying (20 of 20)...
W 14:52:00 Retrying (21)...
W 14:52:00 Retry Failed - Write Error
E 14:52:01 Failed to Write Sectors 1283264 - 1283295 - Write Error
I 14:52:01 Synchronising Cache...
I 14:52:02 Closing Track...
E 14:52:04 Close Track Failed! - Reason: Write Error
I 14:52:04 Closing Track (Last Attempt!)...
E 14:52:04 Close Track Failed! - Reason: Write Error
I 14:52:04 Finalising Disc...
E 14:52:05 Finalise Disc Failed! - Reason: Session Fixation Error - Incomplete Track in Session
I 14:52:05 Finalising Disc (Last Attempt!)...
E 14:52:05 Finalise Disc Failed! - Reason: Session Fixation Error - Incomplete Track in Session
E 14:52:05 Failed to Write Image!
E 14:52:05 Operation Failed! - Duration: 00:16:11
I 14:52:05 Average Write Rate: 2 771 KB/s (2.0x) - Maximum Write Rate: 4 251 KB/s (3.1x)

что бы это значило?

105. Ы-краткое, 05.04.2007 16:02
tomalexxx

На компе что ли только смотрят

Вероятнее всего. Например, на известном русскоязычном трекере Netlab действует правило создания образов DVD Decrypter-ом, но нет требования о сохранении информации о точке перехода и не слышно жалоб по поводу проблем, связанных с ней.

106. SSSK, 05.04.2007 16:20
LevAris
Действительно странно, как вроде бы вы в америке где нибудь таритесь. Вот вам ссылка на оптовый прайс киевской конторы

Спасибо, конечно, но увы практика показывает следующее: заказал по телефону/инету диск - звонят: "а вот
нет его еще пока... возьмите другой" ...а так, в магазин зайдешь, на полки глянешь - что-то занятное
и попадается.... ну и цены соответственно 10-25... да ладно, на сегодня все больше на трекерах хорошего
появляется...

tomalexxx
Вот и остаётся вопрос - что они делают с этими ISO-шками ... На компе что ли только смотрят.

ISO --> UltraISO --> VIDEO_TS --> Nero ---> Verbatim DVD+R DL --> DVD-player Pioneer 696

107. tomalexxx, 05.04.2007 17:10
SSSK вот я и говорю. Слишком то всё сложно. Это две платные программы использовать.
А может тогда подскажете чем ещё народ рипает ISO с DVD-Video.
Я просто несоображу чем корректно это сделать без DVDDecryptor и тп.
Короче такая программа которая корректно декодирует диск и запишет в ISO но mds не сохранит.

Конечно может просто декодировано декриптором, а mds не сохранён или просто его не выклыдывали.
Но это ведь усложнение для тех кто скачает ...

(извините что запарил вопросами про эти iso , но дополнительная информация по теме и соображения других участников форума может быть полезна и другим )

108. SSSK, 05.04.2007 18:29
tomalexxx
вот я и говорю. Слишком то всё сложно. Это две платные программы использовать.

Хм... что-то я не понял... вроде все просто и никаких платных программ не надо
(DVDDecrypter - бесплатный, Nero - идет бесплатно ко всем писалкам)...

Можно и не в ISO рипать - просто в файлы...

109. Nevermore, 05.04.2007 18:54
если уж на то пошл0, то рипать в ISO можно и нерой :)
и писать нерой. или ImgBurn. без всяких извлечений файлов.

110. Coelodonta Antiquitatis, 05.04.2007 20:37
tomalexxx
Я просто несоображу чем корректно это сделать без DVDDecryptor и тп.
Короче такая программа которая корректно декодирует диск и запишет в ISO но mds не сохранит.

Имеется в виду ISO DVD-10 с сохраненным LB? ИМХО, это не реально. В ISO находятся данные, которые пишущий софт посекторно закидывает в буфер резака. А переход на другой слой - это команда (не данные), которую пишущий софт выдаёт резаку после определенного числа записанных секторов. Для этого нужен ещё один файл, где прописано это число (.mds, .dvd и т.п.).

111. tomalexxx, 06.04.2007 08:30
цитата:
SSSK:

Хм... что-то я не понял... вроде все просто и никаких платных программ не надо
(DVDDecrypter - бесплатный, Nero - идет бесплатно ко всем писалкам)...

Ты сам написал схему: ISO --> UltraISO --> VIDEO_TS --> Nero
Неро НЕидёт бесплатно ко всем писалкам. Retail в продаже встречается редко и OEM покупает мы не из-за экономии пары баксов.

цитата:
SSSK:

Можно и не в ISO рипать - просто в файлы...

Можно. Но вопрос об ISO был.

Добавление от 06.04.2007 08:36:

цитата:
Coelodonta Antiquitatis:

Имеется в виду ISO DVD-10 с сохраненным LB? ИМХО, это не реально.

Ключевое слово в вопросе было декодировать Корректно рипнуть и декодировать защищённые диски с сохнанением в ISO.
Короче я пытаюсь понять почему не было чего то типа mds и чем слиты диски в ISO.
Может быть есть ещё популярный софт которым можно писать ISO на двуслойные болванки не задумываясь о LayerBreak

Добавление от 06.04.2007 08:40:

цитата:
Nevermore:
если уж на то пошл0, то рипать в ISO можно и нерой
и писать нерой. или ImgBurn. без всяких извлечений файлов.

dvd диски с защитой он не рипнут.

112. est, 06.04.2007 10:38
одно не ясно из вашего обсуждения - в чем смысл рипа с оригинальным LB? обьясните мне "темному", что это за проблема такая. далее о неро. рипаете вы декриптором и не смущаетесь, а писалку от того же автора использовать религия не позволяет что ли? да и как можно писать девятки "не задумываясь"? если речь идет о скачаных с трекера, то тут сам бог велел _как минимум_ проверить на остатки аркоса и посмотреть pgceditом. или уже девятки по 10 рублей куда то завезли?

113. tomalexxx, 06.04.2007 13:25
Вопрос у другом - какая логика у рипнувшего в ISO без mds ?
Скачавший такой ISOшник должен быть немного профессионалом для того чтобы или правильно прожечь такой ISO напрямую (при неправильном прожиге смотреть только на компе) или знать как вытащить VIDEO_TS из ISO и суметь прожечь её правильно той же нерой.

А если вытащено dvddecryptor-ом то почему не кинуть рядом mds. И проблемы с прожигом сразу исчезают.

"да и как можно писать девятки "не задумываясь"? "
вот именно. имея mds - задумываться не надо.

114. SSSK, 06.04.2007 15:09
tomalexxx
Неро НЕидёт бесплатно ко всем писалкам. Retail в продаже встречается редко

Хм... ASUS практически все писалки только в Retail варианте продает...

Полностью согласен Nero начал массово юзать именно из-за большого кол-ва ISO без mds...

115. est, 06.04.2007 20:31
цитата:
tomalexxx:
Скачавший такой ISOшник должен быть немного профессионалом для того чтобы или правильно прожечь такой ISO напрямую (при неправильном прожиге смотреть только на компе) или знать как вытащить VIDEO_TS из ISO и суметь прожечь её правильно той же нерой.
скачавший по определению должен понимать что творит, тк помимо проблемы записи, где сложности явно надуманы и высосаны из пальца, существует проблема кривого авторинга и кривого рипа, а это намного злободневнее и противнее.

цитата:
А если вытащено dvddecryptor-ом то почему не кинуть рядом mds. И проблемы с прожигом сразу исчезают.

"да и как можно писать девятки "не задумываясь"? "
вот именно. имея mds - задумываться не надо.
ну а кто вам сказал, что там это будет сделано оптимально и пауза возникнет не посреди диалога или быстрой сцены?

кстати на многих трекерах не приветствуется раздача в образах (и это правильно) ну а если все таки выкладывается образ, то в 90% случаях есть и mds. не попадалось мне голых исох,
даже пятерки с захламленного демоноида и те с mds практически все.

116. tomalexxx, 06.04.2007 23:11
Ещё раз повторю - при наличии mds не надо скачавшему ниочём думать и использовать/приобретать платные программы. Поиск его выведет легко на нужные программы.
Вот это не всегда делается ...

Ну разумеется приятнее VIDEO_TS. Но вот именно что это на трекерах. А вот в сетях типа emule (и японско-азиатских share/winny ) ....

SSSK часто даже у Асус ритейл поставок почти нет. Да и это только 1 фирма и не все любят такие приводы. Мой Асус был ОЕМ.

117. SSSK, 06.04.2007 23:49
est
тк помимо проблемы записи, где сложности явно надуманы и высосаны из пальца,

tomalexxx
Ещё раз повторю - при наличии mds не надо скачавшему ниочём думать и использовать/приобретать платные программы.

часто даже у Асус ритейл поставок почти нет. Да и это только 1 фирма и не все любят такие приводы. Мой Асус был ОЕМ.

Ой... да ладно... прям никто не знает, где Nero взять или Sony, Asus... retail купить

118. est, 07.04.2007 01:29
цитата:
tomalexxx:
Ещё раз повторю - при наличии mds не надо скачавшему ниочём думать и использовать/приобретать платные программы. Поиск его выведет легко на нужные программы.
Вот это не всегда делается ...
как совсем не надо, а если вот так собрать, с игнором?

К сообщению приложены файлы: 1.png, 818x611, 36Кb

119. bazil_snowman, 08.04.2007 19:03
Запиcал Нерой 7.х.х уже 3 DVD+R DL, "The Wall", "Yellow Submarine", "Eric Clapton - Live In Hyde Park", болванки Verbatim, все писались из папок VIDEO_TS на жестком диске, у всех при воспроизведении на YAMAHA DVD-S2700 проблемы с меню, на двух дисках при входе в меню мгновенно происходит выход из него и выбрать ничего невозможно, в другом меню второго уровня просто работает неадекватно, зависает и т.п., пользоваться ими невозможно. Воспроизведение основного фильма во всех случаях вроде работает без проблем, переход со с одного слоя на другой более или менее нормальный. Вопрос - причина в использовании Неро или есть ещё какие-то варианты?

120. Ы-краткое, 08.04.2007 19:21
bazil_snowman

Запишите один из проблемных дисков с помощью ImgBurn - и ответ будет очевиден.
У меня при записи двуслоек Нерой также были проблемы с меню.

121. tomalexxx, 08.04.2007 21:12
Мда ... четыре страницы темы "Чем корректно записать двухслойный DVD-video" исписаны советами использовать ImgBurn.
А тут: почему проблемы с Неро....

122. est, 08.04.2007 22:38
цитата:
bazil_snowman:
Запиcал Нерой 7.х.х уже 3 DVD+R DL, "The Wall", "Yellow Submarine", "Eric Clapton - Live In Hyde Park", болванки Verbatim, все писались из папок VIDEO_TS на жестком диске, у всех при воспроизведении на YAMAHA DVD-S2700 проблемы с меню, на двух дисках при входе в меню мгновенно происходит выход из него и выбрать ничего невозможно, в другом меню второго уровня просто работает неадекватно, зависает и т.п., пользоваться ими невозможно. Воспроизведение основного фильма во всех случаях вроде работает без проблем, переход со с одного слоя на другой более или менее нормальный. Вопрос - причина в использовании Неро или есть ещё какие-то варианты?
столь распространенный в последнее время кривой авторинг совсем исключаете? ремейком
посмотрите что там к чему и если все путем, то копайте в другом направлении.

подобное у меня кстати было с одним из чужих дисков. при проигрывании на бытовом панасонике меню там глючило и наполовину не работало, но и до фильма дело вообще не доходило, все намертво висло.

123. tomalexxx, 09.04.2007 00:04
У всех трёх первых попавшихся DL дисков - плохой авторинг. лол

124. SSSK, 09.04.2007 01:19
Ы-краткое
У меня при записи двуслоек Нерой также были проблемы с меню.

Верю... все бывает, но, имхо, проблемы не с Nero, а с кривым авторингом диска...

bazil_snowman
Запиcал Нерой 7.х.х уже 3 DVD+R DL, "The Wall", "Yellow Submarine", "Eric Clapton - Live In Hyde Park", болванки Verbatim, все писались из папок VIDEO_TS на жестком диске, у всех при воспроизведении на YAMAHA DVD-S2700 проблемы с меню,

Писал 7-й Nero и The Wall, и Eric Clapton... - никаких проблем на Pioneer 6xx...

125. vlad001, 09.04.2007 15:08
SSSK
est
а с кривым авторингом диска...
Любопытно, но если записать не Нэрой, то проблемы с кривым авторингом диска исчезают, к чему бы это?
Видимо вам всё ж не попадались "капризные" аппараты. Такие диски вполне могут крутиться как всяком "ширпотребе" типа BBK, Sumsung, LG и т.д.

126. SSSK, 09.04.2007 16:00
vlad001
Любопытно, но если записать не Нэрой, то проблемы с кривым авторингом диска исчезают, к чему бы это?

Занятно... не понимаю, как Nero может "портить" меню DVD-video... ...ну никак не понимаю...
И почему у меня никогда (около 1000 дисков различных) такого не было?

Видимо вам всё ж не попадались "капризные" аппараты.

Юзаю исключительно DVD-players Pioneer серии 6xx... проверялись также на Sony, Yamaha...

127. bazil_snowman, 09.04.2007 16:18
SSSK
Если это проблемы авторинга, тогда почему теже источники ранее записанные CloneDVD2 на 2xDVD5 воспроизводятся без проблем?

128. vlad001, 09.04.2007 16:32
SSSK
как Nero может "портить" меню DVD-video...
Меню не портятся, портятся ifo (и видимо bup) файлы. В результате меняется логика работы этого самого меню вплоть до неработоспособного. Проверить просто, возмите любой DVD9 диск, магазиный (не из под Неры ), запишите его при помощи Неры (можно через Image Recorder), а потом сравните файлы с исходником, как минимум один ifo(bup) файл будет отличаться по размеру, ну и содержанию (проверено на 6601, 66015a, 66018no_yt).

И почему у меня никогда (около 1000 дисков различных) такого не было? неужели столько двухслоек записали ?
Наверно из-за
исключительно DVD-players Pioneer серии 6xx... проверялись также на Sony, Yamaha... .
Попробуйте на указаной Ямахе, Панасонике S75.

129. Ы-краткое, 09.04.2007 17:47
SSSK

Верю... все бывает, но, имхо, проблемы не с Nero, а с кривым авторингом диска...

На колу висит мочало, начинаем всё сначала После Неры файл ifo может быть изменён. Это медицинский факт, давно проверенный всеми, кому это хоть немного было интересно. Соответственно, и физическое расположение файлов (заданное в ifo) на диске меняется, то-есть первоначальная структура диска, заданная при авторинге, нарушается. Считывать фильм подряд это не мешает, а меню может не найти нужные данные в нужных секторах и говорит "ёк!" Если проигрыватель считывает данные как компьютер, файлами, для него эта проблема несущественна, и физическое расположение файлов по барабану. Если он, в соответствии со стандартом DVD-videо, адресуется к конкретным физическим секторам, то проблема сразу проявится.
Мы опять идём по кругу, это всё было обсуждено на самой первой странице темы.

130. est, 09.04.2007 18:29
цитата:
vlad001:
SSSK
est
а с кривым авторингом диска...
Видимо вам всё ж не попадались "капризные" аппараты. Такие диски вполне могут крутиться как всяком "ширпотребе" типа BBK, Sumsung, LG и т.д.
к чему? к тому, что нера гадит. почему она это делает и как - мне это мало интересно. я ей не пользуюсь и другим не советую. впрочем, если почитать разные форумы, то найдется как минимум процентов 50, если не больше, крутых перцев, которые, брызгая пеной, будут доказывать, что нера может все и записанные ей двухслойники являются эталоном совершенства. я это оспаривать не собираюсь, бытовой DVD им судья.

выше я указал, что подобная проблема с чужим диском записанным нерой у меня была.

131. azm'jest cat, 09.04.2007 19:31
:weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:
Уважаемые специалисты я очень редко обращаюсь в форум с вопросами а может и зря но сейчас у меня 1. безвыходная ситуация
2. х******е настроение из за того что случилось
поэтому напишите пожалуйста почему или причину того что я сейчас опишу.:insane:

Привод у меня Asus DRW 1612BL
Болванки которые использовались: !лысые!
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R-DL:RICOHJPN-D01-002]
Disc & Book Type : [DVD+R DL] - [DVD-ROM]
Manufacturer Name : [Ricoh Co. Ltd.]
Manufacturer ID : [RICOHJPN]
Media Type ID : [D01]
Product Revision : [002]
Recording Speeds : [2.4x , 3.3x-8x]
Снимал защиту с anyDVD 5.2.7.2
КОПИРОВАЛ C ALCOHOL120% 1.9.2 (Build 1705)

Есть Nero 6.6.1.6 bundled но ним я непользовался:gigi:

:cool:Однажды днем скопировал 7 лицензионных фильма скорость не помню при какой писал.
:up:Ни каких проблем не было.
:up:После их все проверил от корки до корки все 6 фильмов. Все чики-пики, не тормозит ничего
короче все ок.
:love:С радостным сердцем их положил в свою первую видеотеку и любовался ними:)
:spy:неделя спустя:spy:
Девушка попросила один фильм подружке дать посмотреть. подружка вернула сказала нифига не открывается. моя реакция::super: У нее значит привод фиговый.
вставил в свой ups!!! :confused:не идет в натуре
взял другой не идет:insane:
взял следующий не идет я глазам своим не поверил.:mad:
из 7 фильмов пошел только один.
а на остальных нифига
свободно 0 байт
полный объем 0 байт
я думал повешусь!!!:mad::weep::mad:
Пожалуйста объясните в чем дело. и как предовратиь ету ... даже не знаю как это назвать.
Буду огорчен если будет много и РАЗНЫХ МНЕНИЙ.
Ответте пожалуйста те которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮТ В ЧЕМ ПОДВОХ.
Заранее искренне благодарю.

Добавление от 09.04.2007 19:33:

Уважаемые специалисты я очень редко обращаюсь в форум с вопросами а может и зря но сейчас у меня 1. безвыходная ситуация
2. х******е настроение из за того что случилось
поэтому напишите пожалуйста почему или причину того что я сейчас опишу.:insane:

Unique Disc Identifier : [DVD+R-DL:RICOHJPN-D01-002]
Disc & Book Type : [DVD+R DL] - [DVD-ROM]
Manufacturer Name : [Ricoh Co. Ltd.]
Manufacturer ID : [RICOHJPN]
Media Type ID : [D01]
Product Revision : [002]
Recording Speeds : [2.4x , 3.3x-8x]
Снимал защиту с anyDVD 5.2.7.2
КОПИРОВАЛ C ALCOHOL120% 1.9.2 (Build 1705)

Есть Nero 6.6.1.6 bundled но ним я непользовался:gigi:

Однажды днем скопировал 7 лицензионных фильма скорость не помню при какой писал.
:up:Ни каких проблем не было.
:up:После их все проверил от корки до корки все 6 фильмов. Все чики-пики, не тормозит ничего
короче все ок.
:love:С радостным сердцем их положил в свою первую видеотеку и любовался ними:)
:spy:неделя спустя:spy:
Девушка попросила один фильм подружке дать посмотреть. подружка вернула сказала нифига не открывается. моя реакция::super: У нее значит привод фиговый.
вставил в свой ups!!! не идет в натуре
взял другой не идет:insane:
взял следующий не идет я глазам своим не поверил.
из 7 фильмов пошел только один.
а на остальных нифига
свободно 0 байт
полный объем 0 байт
я думал повешусь!!! :weep:
Пожалуйста объясните в чем дело. и как предовратиь ету ... даже не знаю как это назвать.
Буду огорчен если будет много и РАЗНЫХ МНЕНИЙ.
Ответте пожалуйста те которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮТ В ЧЕМ ПОДВОХ.
Заранее искренне благодарю.

132. vlad001, 09.04.2007 21:09
azm'jest cat
Да и к тому же, были случаи что болванки дохли, правда нужно было им от полугода, хотя возможно DL нужно ещё меньше. Verbatim DVD+R DL 2.4X записаный в 2004-ом, у меня жив и по сей день. Другое дело что я записал его "новой Неро" , по незнанию.

133. SSSK, 09.04.2007 23:46
vlad001
И почему у меня никогда (около 1000 дисков различных) такого не было? неужели столько двухслоек записали ?

Трудно точно подсчитать, но комп дома + комп на работе + 2 сотрудника + 3 друга (все пишут строго по моим инструкциям
на Verbatim DVD+R DL, юзают UltraISO, DVD Decrypter, Nero... все компы собраны и настроены лично...)

est
то найдется как минимум процентов 50, если не больше, крутых перцев, которые, брызгая пеной, будут доказывать, что нера может все и записанные ей двухслойники являются эталоном совершенства. я это оспаривать не собираюсь, бытовой DVD им судья.

Да я ж не особенно и спорю... просто у меня все хорошо и я удивляюсь описываемым проблемам и недоумеваю по
поводу NERO - имхо, однозначный лидер программ-писалок, идет в retail поставках, все юзеры ее знают... и NERO до
сих пор допускает "косяки" при записи... Что, программеры тупые или ленивые? Владельцы Nero не заинтерисованы
в исправлении ошибок? Не могу понять...

azm'jest cat

Есть Nero 6.6.1.6 bundled но ним я непользовался

скорость не помню при какой писал.

Добавить, увы, пока нечего... Имхо, писать на 8х, болванки Verbatim...

134. vlad001, 10.04.2007 00:14
est
тк помимо проблемы записи, где сложности явно надуманы и высосаны из пальца про это, видимо я сразу подумал о Неро (не нашёл оригинального поста).

SSSK
NERO - имхо, однозначный лидер программ-писалок, идет в retail поставках, все юзеры ее знают...
Уж лидер, не известно по какому параметру .

Что, программеры тупые или ленивые? Владельцы Nero не заинтерисованы
в исправлении ошибок?

Скорее "ленивые", ибо нужно новую версию срочно выпускать.

135. bazil_snowman, 10.04.2007 17:29
Ы-краткое
Надо иметь ввиду, что ImgBurn по умолчанию тоже меняет содержимое файла ifo, если записывать диск из папки VIDEO_TS, по другому ни как поступить нельзя, ведь в этом случае неизвестно физическое размещение файлов на диске оригинале и оно может не совпадать с тем что запишет ImgBurn. Другой вопрос какая из программ записи делает это наиболее корректно.

136. SSSK, 10.04.2007 17:42
Ы-краткое
После Неры файл ifo может быть изменён. Это медицинский факт, давно проверенный всеми, кому это хоть немного было интересно.
bazil_snowman
Надо иметь ввиду, что ImgBurn по умолчанию тоже меняет содержимое файла ifo, если записывать диск из папки VIDEO_TS

Другой вопрос какая из программ записи делает это наиболее корректно.

Ну, что - опять все по кругу

Имхо, спор бесконечен, т.к. даже в простой цепочке
DVD-штамповка --> ISO или VIDEO_TS --> NERO, DVD Decrypter, ImgBurn --->
---> Verbatim DVD+R DL ---> DVD player
бывают сбои и остаются "тонкие" невыясненные моменты...

137. vlad001, 10.04.2007 18:11
bazil_snowman
что ImgBurn по умолчанию тоже меняет содержимое файла ifo
Ну, зато вас об этом предупреждают и позволяют вмешаться.

SSSK
Ну, что - опять все по кругу
Ну с Нерой всё ясно, по крайней мере мой Панасоник скушал диск из под ImgBurn , это меня устроило.

Это скорее к Нере. К тому же и так ясно (хотя бы из опыта посетителей ветки), чем нужно пользоваться. Лично мне нужна гарантия.

138. tomalexxx, 10.04.2007 18:15
SSSK а что были проблемы с прожигом ISO+MDS через ImgBurn и последующим проигрыванием на бытовой технике?
Если есть - давайте разберёмся.
А Неру как писалку DL обсуждать IMHO нет смысла. Так как она и защиту не снимает и правит при прожиге ifo.

139. Ы-краткое, 10.04.2007 18:41
bazil_snowman

Другой вопрос какая из программ записи делает это наиболее корректно

Вот в этом вся и фишка. Нера часто делает некорректно. А кто внимательно читал тему, то заметил, что об этом опять же было написано на самой первой странице. Ходим кругами, повторяем уже сказанное

Добавление от 10.04.2007 18:44:

PS: ImgBurn можно запретить менять ifo, там есть соответствующая галка. Но сразу выскочит предупреждение о возможных последствиях.

140. vlad001, 10.04.2007 20:09
Ы-краткое
Ходим кругами, повторяем уже сказанное
Толи ещё будет. Подозреваю что каждому вновь прибывшему, придётся объяснять .

141. SSSK, 11.04.2007 01:13
tomalexxx
SSSK а что были проблемы с прожигом ISO+MDS через ImgBurn и последующим проигрыванием на бытовой технике?

Были проблемы с DVD Decrypter (ISO+MDS) - не все диски успешно переходили на 2-й слой - Nero помогла не на всех дисках -
решение проблемы: замена "старого" DVD плеера - в результате все диски, независимо от программы прожига, отлично
читаются...

Повторяю - я ж ни с чем не спорю - если смогу сделать Nero хоть один DL диск, который заглючит на моих сегодняшних
Pioneer 696 + Pioneer 630H - обязательно отпишусь...

142. est, 11.04.2007 12:34
цитата:
vlad001:
est
тк помимо проблемы записи, где сложности явно надуманы и высосаны из пальца про это, видимо я сразу подумал о Неро (не нашёл оригинального поста).
ъ это я про доступность и простоту imgburn, а также известность обсуждаемой "проблемы".

Добавление от 11.04.2007 12:42:

цитата:
SSSK:
Имхо, спор бесконечен, т.к. даже в простой цепочке
DVD-штамповка --> ISO или VIDEO_TS --> NERO, DVD Decrypter, ImgBurn --->
---> Verbatim DVD+R DL ---> DVD player
какого рода сбои? не должно тут быть никаких сбоев.

143. tomalexxx, 11.04.2007 13:18
SSSK у меня есть подозрение что именно пионеры могут читать несовсем корректно записанные DL диски (мой 490V и не такое вытворяет).
Большого опыта у меня в записи DL (и проверки на разных типах бытовых пллеров) пока нет. Исправляюсь

144. SSSK, 11.04.2007 14:12
est
какого рода сбои? не должно тут быть никаких сбоев.

1) Кривой авторинг исходных штамповок - даже Nero иногда ругается на неверные ссылки на файлы и
пугает о возможном невоспроизведении записанного диска...

2) Банальные проблемы с болванками... пылинка там упала... поцарапал случайно...

3) DVD DL пишется достаточно долго... иногда забываешь об этом и запускаешь
параллельно ресурсоемкое приложение на компе - в результате могут быть
проблемы с качеством записи...

4) Все-таки есть много загадочных глюков с различными бытовыми DVD плеерами, особенно
выпущенными более 2-х лет тому назад...

145. vlad001, 11.04.2007 19:35
SSSK
Кривой авторинг исходных штамповок
Ну если бы это было и на оригинале, никто бы не жаловался, первоисточник то нормальный.

даже Nero иногда ругается на неверные ссылки на файлы и
Один раз видел такое, виноват оказался... DVD Decrypter, последней версии (3540), правда диск был очень пиратский, но банальное копирование через проводник, проблему решило, потом я уже выяснил из-за чего. Сейчас DVD Decrypter 3510, на том диске я его проверил - всё было нормально.

иногда забываешь об этом и запускаешь
параллельно ресурсоемкое приложение на компе - в результате могут быть
проблемы с качеством записи...

Не могут, если это не вызывает зависание системы.

глюков с различными бытовыми DVD плеерами, особенно
выпущенными более 2-х лет тому назад...

Может быть и есть, но практика говорит об обратном, проблемы в записывающем софте. Нормальные изготовители сторого следуют стардарту, иначе не получить им наклейку DVD-Video/Audio. Зато, примеров глючашего софта, немеряно.

146. SSSK, 11.04.2007 23:13
vlad001
Может быть и есть, но практика говорит об обратном, проблемы в записывающем софте. Нормальные изготовители сторого следуют стардарту, иначе не получить им наклейку DVD-Video/Audio. Зато, примеров глючашего софта, немеряно.

Ой... а вот тут готов поспорить - у людей сохранилось немало бытовых плееров не поддерживающих или не полностью
поддерживающих DVD+R/DVD+R DL/DVD+RW... т.е. со штамповкой все отлично, а вот с самописными дисками такие
чудеса вытворяют ...простая замена на практически любой брендовый современный DVD-плеер мгновенно решает
все проблемы воспроизведения... Наклейка-сертификат DVD-Video/Audio на плеере гарантирует воспроизведение
только лицензионных дисков...

А вот глюков в записывающем софте - именно в софте, а не в болванках, кривом авторинге, коряво настроенном компе,
глючном железе... практически не встречал...

Не могут, если это не вызывает зависание системы.

Могут... могут... вплоть до вылета любой программы записи с ошибкой...

147. vlad001, 11.04.2007 23:31
SSSK
Ой... а вот тут готов поспорить - у людей сохранилось немало бытовых плееров не поддерживающих или не полностью
поддерживающих DVD+R/DVD+R DL/DVD+RW...

Ух какое отклонение, я говорил о тех которые их поддержимают, конечно, чего ждать от сидюка, подсовывая ему DVD, работу с ним никто не гарантировал.

практически не встречал...
Примеры уже приводились, я бы тоже наверно свято в это верил, но не получилось.

вплоть до вылета любой программы записи с ошибкой...
Во время записи запускал игрушки (те что 3D), каких-либо проблем не заметил, ведь привод юзает DMA, загрузка проца ему по барабану.

148. SSSK, 11.04.2007 23:47
vlad001
ведь привод юзает DMA, загрузка проца ему по барабану.

А чтение с винта, подгрузка уровней?

Ух какое отклонение, я говорил о тех которые их поддержимают

Брендовые модели Pioneer, Sony, Philips, Yamaha... пару лет назад вообще официально не указывали ни о чем,
кроме воспроизведения DVD-Video/Audio... т.е. формально - самозаписанные диски они не обязаны воспроизводить...

149. vlad001, 12.04.2007 00:13
SSSK
А чтение с винта, подгрузка уровней?
Для винта DMA вроде не отменяли.

Брендовые модели
В моём тоже не указывалось... про плюсы (Панас), но пользователи проверили - играет . Вообщим, тут всё ясно, либо играет железно (буктип помогает, даже старым), либо нет, иного не дано. Зато сейчас всё указано и даже более, типа что было круче (маркетологи).

150. YujiTFD, 12.04.2007 11:35
SSSK
Не вынесла душа поэта! xD
Мои две йены: пишу не супер-часто, болванку в день, две, три, когда как. Но пишу давно, уже лет 9, поэтому сказать кое-что могу. Например то, что с самого начала Nero Burning ROM на самом деле "жгла" болванки не по-детски: ~20% удачных записей. На улице шёл год 1998-ой. Вышла версия 2 и ситуация сильно упростилась, но ряд косяков актуален по сей день.

Например, даже после принудительного указания оставить имена файлов в покое, Nero частенько урезает длину имени файлов по какому-то своему алгоритму, а т.к. у меня в корне диска предусмотрен файл контрольных сумм (md5), то при проверке я получаю "балдарис" вместо ожидаемого "OK".

Потом, очень серьёзный для меня вопрос: имена файлов в Unicode. Nero когда-нибудь такое умела записывать? НЕТ! Либо отказ, либо тихая запись и покорёженная к чёртовой матери структура! ImgBurn начиная с версии 2.2.0.0 перешёл на полноценный Unicode, что несказанно помогает в записи.

Дальше, раньше собирал образы cdimage и писал Alcohol 120%, но после накручивания защиты и самопроизольного отключения системы при осознании Алкоголем "Ахтунгъ! Я есть пирацкий версий!", меня это утомило и перешёл на ImgBurn, чему несказанно рад. Собираю образы любого стандарта (ISO/Joilet/UDF) и пишу их одной программой. Проверка качества записи ПОСЕКТОРНО, а не обычным чтением, как у Nero, плюс, возможность вывести полный график и диаграмму проведённых операций. Потребление ресурсов у IB несказанно ниже, легко уходит в трэй, легко возвращается, причём при работе в фоне буфер программы не скачет вверх-вниз, как стрекозёл, а всего лишь слегка откланяется от максимума (естественно, что обращения к дискам стараюсь всести к минимуму, даже несмотря на то, что диск с образами висит на своём канале SATA).

Всвязи с этим подвожу итог мною сказанного: Nero несомненно является лидером ширпотреба, рассчитанного на казуалов и не способен помочь в более-менее специфических опрациях. ImgBurn немного более сложен в освоении, но предлагает на сегодняшний день безкомпромиссный баланс среди программ-писалок.

Всё, сказанное мною выше, является однозначным IMHO и не направлено на ущемление чьих-либо прав, интересов или вероисповеданий .

151. Zdpn, 12.04.2007 12:39
YujiTFD Присоединяюсь. Образы DVD дисков (iso и т.п.) и DVD-Video пишу исключительно в IB, после того как столкнулся с ошибками Нюры.
All Если на ваших стационарах все нормально с проигрыванием DL дисков, записанных Нюрой. Вы эти диски никому отдавать не собираетесь и стационар менять не будете - пишите Нюрой. IB не гарантирует соответсвие DVD-Video DL дисков стандартам, но получить диск не соответсвующий стандартам и имеющий проблемы на разных стационарах в IB менее вероятно. ИМХО ес-но.

152. Nevermore, 12.04.2007 13:37
YujiTFD
ImgBurn немного более сложен в освоении, но предлагает на сегодняшний день безкомпромиссный баланс среди программ-писалок.
вот бы он еще CD мог писать и стал бы немного более удобным в компоновке DATA-дисков, ему б цены не было )))

153. Mihhail, 12.04.2007 13:51
Насчёт "освоения"... Имееться ли в где-нибудь качественный русификатор к ImgBurn?

154. SSSK, 12.04.2007 14:10
Ух... сколько букв понаписывали...

Мое скромное имхо: на компе, используемом для работы и развлечений, установлена сотня программ...
Самые важные те, с помощью которых мы что-то креативим (Delphi, Access, Photoshop... у каждого свое)...

Есть задача сохранения резервных копий своих наработок (файлы) - эта задача отлично решается
с помощью любой проги, записывающей файлы на CD / DVD диски... имхо, все проблемы давно решены,
Nero отлично справляется с ними... повода для дискуссий не вижу...

Есть задача обработки мультимедийных материалов - чуть сложнее дело... не впадая в
аудиофилию спокойно копирую CD-Audio той же Nero и не ломаю себе голову... при возникновении
проблем есть EAC, CDEx... основные сложности практически преодолены... Далее, двигаемся
к DVD дискам - с однослойными все просто (лень повторятся... )... С двухслойными вначале
помучались немного , затем все пошло как по маслу

В итоге - я не профи дискописания , не понимаю точно для каких реальных проблем
Nero 7.xxx можен не хватить, не вижу особого смысла копаться в тонкостях при решении в
общем-то банальных задач - скопировать/записать диск... Все посталенные проблемы
Nero успешно решает, а возникающие глюки всегда решаются заменой бытового плеера
на современный...

YujiTFD
Проверка качества записи ПОСЕКТОРНО, а не обычным чтением, как у Nero, плюс, возможность вывести полный график и диаграмму проведённых операций

Ну зачем это? Для тестирования, исследования - понимаю... для каждодневного использования - нет...

Zdpn
Если на ваших стационарах все нормально с проигрыванием DL дисков, записанных Нюрой. Вы эти диски никому отдавать не собираетесь и стационар менять не будете - пишите Нюрой.

Согласен... уточню - замена стационара на новый приводит только к улучшению чтения дисков...

IB не гарантирует соответсвие DVD-Video DL дисков стандартам,

155. Zdpn, 12.04.2007 15:00
SSSK замена стационара на новый приводит только к улучшению чтения дисков... - не совсем всегда так. Чем фирменней и дороже стационар, тем серьезнее у него отношение к стандартам. К "бобикам" не относится.
PS Одна из немногих программ, которая гарантирует соответсвие стандартам для двуслойных дисков - это Scenarist. Но это программа авторинга. В случае наличия файлов из папки VIDEO_TS меньшая (но не нулевая) вероятность получить диск, несоответсвующий стандарту - ImgBurn.

156. LevAris, 12.04.2007 15:11
Кстати по поводу копирования дисков 1 в 1. Я так понимаю, любой двуслойный двд видео диск может быть записан таким образом, что переход на второй слой может находиться в любом месте и это определяется авторингом на какой нибудь Warner или Universal. То есть диск может быть поделен четко пополам, диск может быть записан в одном слое от края до края, а второй слой быть наполовину пустым, ну и могут быть промежуточные варианты. Я так же на практически 100% уверен, что на самописных болванках внешний край диска является наименее надежным (это показывает масса тестов), что данные начинают портиться в основном в первую очередь там. То есть при записи самопального диска наилучший вариант - делать переход в районе 50% данных, избегая при этом попадания данных на внешний край диска. Возможно Вербатимы в этом плане достаточно качественные, но всякие Рикохи/Мирексы в этом плане как минимум пока не набрали статистики со знаком "+", чтобы им верить (они порой и однослойки делают не ахти, куда уж двухслойки).
Отсюда имеем, что в общем даже выгодно нарушить структуру диска, преследуя цель наибольшей надежности и сохранности данных.
Все изложенное - мои рассуждения, если где не прав, не обессудьте.

157. Zdpn, 12.04.2007 15:15
LevAris При авторинге "Layer break" выставляется вручную, обычно это делается "в середине диска". ImgBurn предлагает руками выбрать место LB в районе 50/50.

158. SSSK, 12.04.2007 15:21
Zdpn
К "бобикам" не относится.

Такое не юзаем и не обсуждаем

159. LevAris, 12.04.2007 15:30
Zdpn
LevAris При авторинге "Layer break" выставляется вручную, обычно это делается "в середине диска". ImgBurn предлагает руками выбрать место LB в районе 50/50.

А чем можно посмотреть, в каком месте LB в реальных дисках?

160. Zdpn, 12.04.2007 15:58
LevAris Ну для образа в ImgBurn - Tools->ISO->Layer Break Information.

161. tomalexxx, 12.04.2007 18:08
"Возможно Вербатимы в этом плане достаточно качественные, но всякие Рикохи/Мирексы в этом плане как минимум пока не набрали статистики со знаком "+", чтобы им верить (они порой и однослойки делают не ахти, куда уж двухслойки)."

А что там плохого с мирексами однослойными? MBI c матриц MCC и кодом MCC.
Вот про двуслойные как рах дотелось бы побольше информации. Желательно от тех кто другие двуслойные болванки умеет (и знает как правильно) писать.
Тоесть "я попробовал в нере писать и у меня что то плохо получилось" - не рассматривается.

162. Zdpn, 12.04.2007 18:14
tomalexxx Скан единственного записанного двуслойного мирекса http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:31:24069:344:2 . Писал на Pioneer 111 @2.4x, MKM001 и MKM003 пишутся лучше. Писал в ImgBurn, стационар диск проигрывает.

163. vlad001, 12.04.2007 19:22
tomalexxx
Желательно от тех кто другие двуслойные болванки умеет (и знает как правильно) писать.

Купил Mirex DVD+R9. На диске написано 8х, внутри RICOHJPN D01 067 (43). Реальные скорости записи для обоих резаков оказались 2.4-4. Записал H10N@H12N на 2.4х, прошивка последняя. Диск был немного поцарапан, хоть и лежал в слимовой коробке. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23869:466#466)

Добавление от 12.04.2007 19:30:

SSSK
а возникающие глюки всегда решаются заменой бытового плеера
на современный...

Да уж, оригинально, тем более как я понял, вы занимаетесь продажей?
У меня DVD Yamaha DVD-S2500 и менять его по прихоти программулинки, не собираюсь уж тем более.

164. SSSK, 12.04.2007 21:32
vlad001
Да уж, оригинально, тем более как я понял, вы занимаетесь продажей?

Да нет же... программинг, БД, админ - это основное... продажи компов - параллельное... просто бытовые
DVD-плееры подешевели до неприличия (особенно на фоне компов )и я не вижу никаких проблем в замене
устаревшего на современный... приобретение, как минимум, на год-два, нормального бренда за 100-150, имхо,
отличное решение многох проблем с воспроизведением для большинства пользователей...

У меня DVD Yamaha DVD-S2500 и менять его по прихоти программулинки, не собираюсь уж тем более.

Правильный аппарат... но, официально, как и у многих других hi-end, поддержки DVD+R DL нет...

165. vlad001, 12.04.2007 21:52
SSSK
и я не вижу никаких проблем в замене
устаревшего на современный...

И зачем? Я не вижу смысла в переливании из пустого в порожнее.

как и у многих других hi-end, поддержки DVD+R DL нет...
Что не мешает ему (равно как и другим) его воспроизводить . Вы же отлично понимаете, что проблемой может стать другое, а не поддержка DL.

166. SSSK, 12.04.2007 22:21
vlad001
Что не мешает ему (равно как и другим) его воспроизводить . Вы же отлично понимаете, что проблемой может стать другое, а не поддержка DL.

Согласен... жаль, все-таки, что нет официальной поддержки... по моему скромному опыту плееры с такими характеристиками
на оф.сайте действительно читают все самописные DVD+R DL... например, уже упомянутые мной Pioneer...

И зачем? Я не вижу смысла в переливании из пустого в порожнее.

Ваш плеер, безусловно менять не стоит, хотя, докупить DVD-рекордер(с DVD+R DL) для гарантированного воспроизведения
проблемных дисков, может и имеет смысл... мне, например, с сожалением пришлось отправить Pioneer 668 "на пенсию" для
проигрывания только CD-Audio... ладно, стоп, отвлекаюсь от темы

167. bazil_snowman, 12.04.2007 23:41
цитата:
bazil_snowman:

Повторно записал указанные диски с помощью ImgBurn, все проблемы с воспроизведением меню исчезли. Надо признать что кроме Nero может быть виновато то, что я на всех трех дисках в корень добавлял ещё папку COVERS с ковриками, на DVD5 я всегда так делаю когда место позволяет и никогда ни каких проблем не возникало, а вот с DVD9 похоже так поступать нельзя.

168. Zdpn, 12.04.2007 23:50
bazil_snowman По стандарту добавлять папки можно (Enhanced DVD), главное разместить видео файлы по стандарту. Если не жаль болванку, можете попробовать добавить эту папку и в ImgBurn.

169. bazil_snowman, 13.04.2007 14:44
цитата:
Zdpn:
bazil_snowman По стандарту добавлять папки можно (Enhanced DVD), главное разместить видео файлы по стандарту. Если не жаль болванку, можете попробовать добавить эту папку и в ImgBurn.

Т.е. получается, что вина может быть только Nero.

170. Ы-краткое, 13.04.2007 19:19
bazil_snowman

ImgBurn без проблем позволяет добавлять папки с данными. Я много раз это делал, в том числе и на двуслойках, если место позволяет. Главное - добавлять папки с данными после папки VIDEO_TS и быть готовым к тому, что программа попросит заново пересмотреть выбор точки перехода.
С его помощью можно записывать даже DVD-audio, хотя лучше для записи DVD-a использовать Padus.DiscJuggler последних версий, там есть некоторые тонкости, о которых ImgBurn не знает

171. Jimmy2k, 13.04.2007 22:32
Ы-краткое:

Главное - добавлять папки с данными после папки VIDEO_TS..

Это, чтобы папка аудио сгенерилась или какие-то еще причины есть?

172. Ы-краткое, 13.04.2007 23:15
Jimmy2k

Папка аудио сгенерится, но возможно создание диска с неправильным физическим расположением папок и файлов. Если начинать сборку с папки VIDEO_TS, то вопросов не возникает. Если порядок изменяется, у программы возникают к вам вопросы.

173. Jimmy2k, 14.04.2007 00:10
Ы-краткое:
Понял.
Пасиб.

Записал вчера и сегодня пару дисков MKM-овских DVD9 (VIDEO) из папки (для пробы)...

..Отлично и даже с добавлением дополнительных папок .

Да, для двухслойных DVD лучше ImgBurn нет .

ps:хорошие ли будут "выпекаться блины" если писать на 4х ?, а то все-таки на 2.4 - это ~40 мин .

174. YujiTFD, 16.04.2007 02:17
цитата:
SSSK:
Есть задача сохранения резервных копий своих наработок (файлы) - эта задача отлично решается
с помощью любой проги, записывающей файлы на CD / DVD диски... имхо, все проблемы давно решены,
Nero отлично справляется с ними... повода для дискуссий не вижу...
Не соглашусь ни разу

цитата:
SSSK:
YujiTFD
Проверка качества записи ПОСЕКТОРНО, а не обычным чтением, как у Nero, плюс, возможность вывести полный график и диаграмму проведённых операций

Ну зачем это? Для тестирования, исследования - понимаю... для каждодневного использования - нет...
Я вот об этом. Проверка посекторно позволяет избежать дурацких ситуаций, когда диск записан, всё, вроде бы, в порядке, но вот при попытке прочесть получаем ошибки различного характера. Как уже НЕ РАЗ тут говорилось - криво записанная структура (для любого диска, данные или видео - не имеет значения) не даёт ошибок на считывание, т.к. физически все сектора читаемы. Но вот информация, сохранённая в них, совсем не та которая должна там быть. Огромное значение это имеет при хранении архивов, например, фото-, видеодокументарий, финансовые данные, архивы программ. Кривой бит в видеопотоке редко может повлиять на общую картину, ибо картина эта выравнивается этой самой поточностью. Однако в статических данных корректность каждого бита жизненно необходима, иначе файл может быть "не узнан" соответствующей программой. Для предотвращения подобных проблем применяются файлы контрольных сумм, записывающиеся на диск (об этом я уже упоминал). Т.е. после записи запускается программа проверки файлов уже на записанном носителе и сверяет что там на нём находится и соответствует ли это тому, что было на жёстком диске. А другой вариант (хотя список md5 я всё равно оставляю, для проверки этого диска в будущем) - после записи проверять диск посекторно, т.е. читать одновременно и с оптического привода, и с жёсткого диска и сравнивать полученные данные, а не просто читать с записанной болванки.

цитата:
SSSK:
В итоге - я не профи дискописания , не понимаю точно для каких реальных проблем
Nero 7.xxx можен не хватить,..
Нет, вот как раз для реальных проблем Nero как раз хватает выше крыши .

цитата:
SSSK:
...не вижу особого смысла копаться в тонкостях при решении в
общем-то банальных задач - скопировать/записать диск... Все посталенные проблемы
Nero успешно решает, а возникающие глюки всегда решаются заменой бытового плеера
на современный...
Ага, вот спасибо: каждый раз при проблеме чтения диска думать о замене стационара? Действительно, оптимальное решение! Или дали диск закомому, он вам: "Не читается". Вы ему: "Замени читалку!". Какой маршрут следования будет предложен?

А касательно банальности - да, задачи банальные, но вот Nero имеет привычку периодически банально с ними не справляться. Анекдот из серии: "...что я делаю не так?" тут не катит: проблемы известные и подтверждённые. У Вас проблем нет - отлично, никто не против. Однако заявлять, что проблем не в принципе, потому что их нет у Вас, простите, некорректно. Вы сами описали своё оборудование и сказали, что с ним работает. Ура. Разговор, честное слово, выглядит смешно:

Мы: - У Nero есть ряд проблем: <описание проблем>. Проблемы подтверждены и решения для Nero пока нет.
Вы: - А у меня нет проблем с моим оборудованием, поэтому в проблемы не верю.

Ещё раз "ура", мы рады за Вас, но ситуации в целом это, увы, не меняет.

цитата:
SSSK:
Согласен... уточню - замена стационара на новый приводит только к улучшению чтения дисков...
Ага, а может и качество изображения улучшает?

Для справки: люди, покупающие стационары в частности, и домашние кинотеатры в целом, не будут расценивать предложение о замене DVD-читалки, как стоящее, им будет проще сменить источник получения дисков, нежели своё оборудование.

P.S. Я сейчас рассматриваю вариант замены стационара на компьютер. Пробую различные варианты решения вопросов дистанционного управления. В остальном - универсальнее компьютера для проигрывания медиа ничего нет. HD-Video скачал, на компьютере запустил без проблем. Стационары с этим не справяться.

175. Ы-краткое, 16.04.2007 21:57
Jimmy2k

хорошие ли будут "выпекаться блины" если писать на 4х

У меня на NEC4550 диски Verbatim +R 2.4 (MKM 001) на скорости 4х "выпекаются" даже чуть лучше, чем на 2.4х, но советовать не могу. Это зависит от конкретного привода и болванки.

176. SSSK, 16.04.2007 23:13
YujiTFD
Не соглашусь ни разу

C чем? С необходимостью создания резервных копий или со способностями Nero записать диск с данными?

Огромное значение это имеет при хранении архивов,
Однако в статических данных корректность каждого бита жизненно необходима, иначе файл может быть "не узнан" соответствующей программой. Для предотвращения подобных проблем применяются файлы контрольных сумм,

Мммда... отстал я от жизни... сотня компов на фирме - все скидывают Nero-ой резервные данные на CD/DVD с помощью
тупой записи zip-архивов на болванки... ну при чем тут файлы контрольных сумм? Пишем около 100-150 CD в месяц +
пару десятков DVD - за пять лет ни разу не пропали никакие важные данные (only Verbatim CD/DVD)... на всякий случай
ОСОБО важные данные дублируем... регулярно(раз в год) меняю писалки, постоянно обновляю Nero...

Ну какие здесь огромные проблемы или сложности ...имхо, не стоит ничего усложнять

Ага, вот спасибо: каждый раз при проблеме чтения диска думать о замене стационара?

Ну и где я так писал? Да нет никаких проблем - просто некоторые "устаревшие" стационары плохо читают
самописные двухслойки - если проблема не решается перепрошивкой, заменой болванок, перезаписью....
то, имхо, стоит подумать и о замене стационара...

А если принесли что-то на "лысой" болванке со шпинделя - то при чем тут плеер

Для справки: люди, покупающие стационары в частности, и домашние кинотеатры в целом, не будут расценивать предложение о замене DVD-читалки, как стоящее, им будет проще сменить источник получения дисков, нежели своё оборудование.

Для справки: люди, использующие дома пятилетний шикарный бренд без поддержки чтения двухслоек никакой
заменой источника получения дисков не научат свой плеер читать DVD+R DL... а купленные сегодня или
вчера стационары никаких проблем не испытывают... (клинику не рассматриваем )

Ага, а может и качество изображения улучшает?

Ну а это здесь к чему? Есть современные модели улучшающие картину...

Могу долго и со вкусом поговорить и на эту тему... сравнить Pioneer, Sony, Yamaha... порассуждать о тонкостях
плазмы и TFT (до 50")... обсудить KEF references... тонкости воспроизведения Musical Fidelity... но зачем?
Не в этой ветке....

177. Ы-краткое, 17.04.2007 04:39
SSSK

некоторые "устаревшие" стационары плохо читают самописные двухслойки

Одно важное дополнение - записанные с помощью Nero.

если проблема не решается перепрошивкой, заменой болванок, перезаписью....то, имхо, стоит подумать и о замене стационара...

Первым делом надо подумать о замене Nero, если следовать стандартной логике решения проблем Сначала проверяются простые, очевидные и дешевые варианты. И только потом - всякие перепрошивки и замена техники.

Что интересно: после Неры имеем "шикарный бренд без поддержки". А после ImgBurn поддержка волшебным образом появляется. На том же бренде, тех же болванках и том же материале. Так кто косячит?
Всё ведь очень элементарно: плееры не косячат, они полностью соответствуют спецификации DVD-video и болванки всякие читают нормально. И ImgBurn не косячит - произведенные ею двуслойки совершенно нормально читаются на вышеупомянутых плеерах, то-есть нет никакой несовместимости плееров и болванок, а есть косяк программы по имени Nero, заключающийся в нарушении спецификации DVD-video на правила размещения файлов.
То, что есть плееры, способные этот косяк преодолеть, не означает, что проблему надо решать путём замены плеера. Если дорогая и хорошая машина глохнет из-за "палёного" бензина - это не повод менять машину. Надо поменять заправку Хотя, конечно, найдутся "тазики", которые и на керосине пополам с соляркой ехать могут
Например, мой аппарат (3 года от роду, 850 баксов, отличное качество со всех сторон), читает все типы носителей. За одним исключением - двуслойки "Made in Nero" Так мне что, снова готовить килобакс или просто (и бесплатно) использовать другую программу записи? Ответ очевиден. И проблема полностью решена. Быстро и даром.
Точнее даже, проблемы и не было. А была глючная программа. Одна из многих. Собственно, все сложности высосаны из пальца. Если по каким-то религиозным соображениям использовать всё, кроме Nero "некошерно", тогда да, у нас проблема

Кстати, проблема с Nero повторяется один-в-один и на другом типе самописных дисков: она не может иногда корректно записать DVD-audio из папки AUDIO_TS. Даже однослойки. И проблема опять (опять!) проявляется в неработоспособности меню некоторых дисков на многих, в том числе и новых моделях проигрывателей. А после DiskJuggler-а те же диски работают.
А по вашей логике получается, что надо снова менять проигрыватель?

178. tomalexxx, 17.04.2007 08:23
SSSK

Представь такую ситуацию. Купил человек двуслойный диск записанный нерой.
Он нормально невоспроизводится.
Пришёл к продавцу а тот говорит - слушай, чувак, тебе просто надо менять стационарный плеер.
Я же записал его понтовой популярной программой. Так что никаких претензий.

Я просто непонимаю вашу логику.
Нера пишет диски. Значит и двуслойные болванки она пишет всегда корректно.
А если они иногда невоспроизводятся - виновато что угодно но не нера.

Для плеера вообще нет понятия - лысая болванка и нелысая. Это только наше визуальное восприятие. Если она нечитается - в первую очередь надо смотреть на то правильно ли она записана. Это мы можем насмехаться над лысыми болванками а продавцы делают на продаже таких записанных болванок деньги и плееры их воспроизводят.

Использовать надо то ПО которое даст конечный результат - играемый диск.
Или мы плеер будем убеждать - ну ты обязан прочитать эту двуслойку, нерой ведь записано!

179. MasterDVDSelect, 17.04.2007 10:01
Ы-краткое
tomalexxx

Бестолку, убеждать - надо создать ветку из 1 сообщения - Nero на DL+R не пишет
корректно DVD-Video. Ветку сделать прилепленной и закрытой.
Тот кому нужно увидит, а остальные фомы-неверующие будут флеймить тут.

180. So-Hm, 17.04.2007 10:35
Ы-краткое
Что интересно: после Неры имеем "шикарный бренд без поддержки". А после ImgBurn поддержка волшебным образом появляется. На том же бренде, тех же болванках и том же материале. Так кто косячит? Всё ведь очень элементарно: плееры не косячат, они полностью соответствуют спецификации DVD-video и болванки всякие читают нормально. И ImgBurn не косячит - произведенные ею двуслойки совершенно нормально читаются на вышеупомянутых плеерах, то-есть нет никакой несовместимости плееров и болванок, а есть косяк программы по имени Nero
Полностью согласен, имею Panasonic NV-VP32 (2005г.) и болванки 8,5Gb Verbatim - читаются на нём только после ImgBurn . С Неро и LG4167/nec7173/nec3520 болванки те-же 8,5Gb Verbatim этот фокус не прокатывал

181. LevAris, 17.04.2007 12:28
tomalexxx
Нера пишет диски. Значит и двуслойные болванки она пишет всегда корректно.
А если они иногда невоспроизводятся - виновато что угодно но не нера.

Если они не воспроизводятся ввиду нарушения стандарта DVD Video, и эти нарушения сделала Нера, то виновата все таки она.

182. SSSK, 17.04.2007 12:47
Ура - наконец-то прекратили спорить о резервном копировании
Итак - осталось обсуждение только двухслойных DVD и проблемы их воспроизведения на стационарах, т.к.
все давно заметили, что при воспроизведении на PC проблем уже нет...

Ы-краткое
Одно важное дополнение - записанные с помощью Nero.
Например, мой аппарат (3 года от роду, 850 баксов, отличное качество со всех сторон),
So-Hm
Полностью согласен, имею Panasonic NV-VP32 (2005г.)

Ой... да прекращайте уже прикалываться... я что писал - пятилетний бренд (уж никак не 2004-2005 г.)...

Что интересно: после Неры имеем "шикарный бренд без поддержки". А после ImgBurn поддержка волшебным образом появляется. На том же бренде, тех же болванках и том же материале. Так кто косячит?

ДА...ДА...ДА... я ж не спорю - в этом случае пишем ImgBurn - достаточно?

Но, имхо, не надо вводить пользователей в заблуждение: существует достаточно большое кол-во стационаров,
как правило 2000-2005 годов выпусков, которые НИКОГДА не будут читать самописные двухслойки и никакие
программные ухищрения не помогут...

tomalexxx
Для плеера вообще нет понятия - лысая болванка и нелысая. Это только наше визуальное восприятие. Если она нечитается - в первую очередь надо смотреть на то правильно ли она записана.

Уточняю: качественная и некачественная болванка - так же настаиваете, что плееру без разницы?
Прекращайте - на бракованной (очень много лысых шпиндельных болванок на базарах представляют
собой просто отбраковку конвеера - поговорите с теми, кто видел реальное производство болванок и
узнайте об источниках noname...) болванке хорошо ничем не запишешь...

MasterDVDSelect
Бестолку, убеждать - надо создать ветку из 1 сообщения - Nero на DL+R не пишет
корректно DVD-Video.

Уважаю людей полностью уверенных в своей правде Гляньте по Гуглу на количество программ
для записи дисков - зачем их так много? А то мы зациклились на Nero и ImgBurn - а остальные проги
ведь так же кто-то юзает и не понимает нашего спора

183. tomalexxx, 17.04.2007 13:19
Ну хорошо. Давайте писать не качественными программами типа неро и ImgBurn а всяким мусором.
Опять логика этих действий ускользает.
С неро всё ясно а ImgBurn родилась из другово проекта и качество этих программ известно давно.

Давайте писать диски 30-тибаксовыми программами. И выкинем неро и imgburn. Цель создания таких программ - выкачать денег у тупых юзеров за программу далающую элементарные действия. Для другого элементарного действия у них другая программа. И тд. Но это их проблемы. Я буду пользоваться или лидером - Неро или бесплатной и качественной ImgBurn (признаннной профессионалами).

Меня мало волнует чем пишут диски стада леммингов. Они смотрят видео windows media player-ом установив k-lite mega-giga-super pack а для проигрывания DVD у них ещё 2-3 программы плеера. Мне с ними непопути.

Мы на форуме выясняем какие лучшие средства для записи, лучшие приводы и болванки.
А чем и как ещё можно извратиться - мне неинтересно.

Кто несогласен - может пробовать портить двуслойные болванки другими программами.

184. Zdpn, 17.04.2007 13:21
SSSK А то мы зациклились на Nero и ImgBurn - а остальные проги ведь так же кто-то юзает и не понимает нашего спора
Нашел отчет по попытке копирования двуслойного диска разными прогами. Табличка - Проверялось на A: Beauty and the beast. B: StarWars 3. Источник - http://forum.doom9.org/showthread.php?p=851894
В примечании указано, что автор ImgBurn исправил найденную ошибку. NeroExpress с задачей, как видно, не справилась.

185. SSSK, 17.04.2007 13:46
tomalexxx
Давайте писать диски 30-тибаксовыми программами. И выкинем неро и imgburn. Цель создания таких программ - выкачать денег у тупых юзеров за программу далающую элементарные действия. Для другого элементарного действия у них другая программа. И тд. Но это их проблемы. Я буду пользоваться или лидером - Неро или бесплатной и качественной ImgBurn (признаннной профессионалами).

Меня мало волнует чем пишут диски стада леммингов. Они смотрят видео windows media player-ом установив k-lite mega-giga-super pack а для проигрывания DVD у них ещё 2-3 программы плеера. Мне с ними непопути.

Мы на форуме выясняем какие лучшие средства для записи, лучшие приводы и болванки.
А чем и как ещё можно извратиться - мне неинтересно.

Ура! Полностью согласен!

Таким образом, остался только один момент - я ответственно утверждаю, что существует достаточное
кол-во стационаров 2000-2005 г. выпуска, которые не читают самописные двухслойки и никакие программные
ухищрения им, увы, не помогут

Подавляющее большинство современных стационаров 2006-2007 отлично читают нормально
записанные DVD+R DL диски независимо от проги...

* ...и не пишите на лысые болванки со шпинделя - даж спорить не хочу об этом

186. Zdpn, 17.04.2007 14:01
SSSK Согласен с такой поправкой
1. Существуют стационары 2000-2005 г (без достаточное число) которые не читают самописные двухслойки.
2. Существуют стационары 2006-2007, которые отлично читают нормально записанные DVD+R DL диски независимо от проги... (без Подавляющее большинство).
Или займемся сбором статистики?
А автор упомянутого мной исследования сделал такой вывод (переводить не буду)
There are 3 mothod of adjusting to ECC block.
__1)creating gaps between files (Img burn + PgcEdit)
__2)adjusting starting sector of the first file (RecordNow)
__3)changing size of IFO file (Nero)
.....
I think Nero 6 doesn't have sincerity if remaining the big bug about DL burning.

187. SSSK, 17.04.2007 14:22
Zdpn
Или займемся сбором статистики?

Нет, не будем... Статистика ничем не поможет конкретному юзеру с его проблемами...
Просто я еще не встречал современный плеер с такими проблемами...

автор упомянутого мной исследования сделал такой вывод (переводить не буду)

И не надо Если быть точным, то уж никак это фраза не звучит, как
Nero на DL+R не пишет корректно DVD-Video.

188. Zdpn, 17.04.2007 16:17
SSSK о уж никак это фраза не звучит, как Nero на DL+R не пишет корректно DVD-Video.
Автор фразы японец, я бы с учетом этого и строки в таблице (Cannot Repaly), перевел именно так .

189. YujiTFD, 17.04.2007 20:54
SSSK, всё элементарно.
О резервном копировании НИКТО не спорил: был вопрос "зачем сравнение посекторно и чем это лучше того, что делает Nero". Я, по-моему, ответил достаточно развёрнуто для того, чтобы все попытки исказить смысл или прикинуться "ящиком" казались неумной выходкой.

Дальше, (100 CD + 20 DVD) x 60 месяцев = 7,200 болванок. КТО проверял ВСЕ эти болванки в последнее время для получения статистики об отсутствии проблем?
А контрольные суммы нудны для уверенности, что через год на болванке будет тоже самое, что и в момент записи, а не огрызки. С контрольными суммами покончено.

Ну а это здесь к чему? Есть современные модели улучшающие картину...
Что за бред?! Это ЦИФРА. Как можно улучшить то, что имеет однозначную структуру? При кодировании, данные, не попавшие в результирующий контейнер (файл видео, звука, изображения) ПОТЕРЯНЫ НАВСЕГДА! Восстановить их из результата нереально, это ж элементарные познания в кодерующих алгоритмах! У меня просто слов нет на такое мракобесие! Перекодировать в более оптимальными параметрами можно, но это не одно и тоже.

В общем, я вижу картину, которую уже описал: до человека пытаются донести информацию, а он "плюёт" на всех, говоря что у него всё OK. Скажите прямо: "Мне не интересно ваше мнение, ибо..." Всё, вопросов и споров больше не будет. Вы очень мудро и грамотно вкручиваете различные понятия, но на основы вещей, которые тут обсуждаются, забиваете с чистой совестью.

P.S. Если говоря об улучшении качества Вы подразумеваете наложение различных фильтров для "радости глаза", то это совсем не улучшение качества, это подгонка изображения под персональный вкус. А субъективизм не может быть объективным по-определению.

190. tomalexxx, 17.04.2007 21:23
"Вы очень мудро и грамотно вкручиваете различные понятия, но на основы вещей, которые тут обсуждаются, забиваете с чистой совестью."

Именно то что и я хотел сказать.

191. SSSK, 17.04.2007 22:41
YujiTFD
КТО проверял ВСЕ эти болванки в последнее время для получения статистики об отсутствии проблем?

Хм... действительно говорим о разном... имхо, вы не работали IT-руководителем в более-менее крупной фирме -
конечно же, никто не проверял и не собирается проверять тысячи болванок... задачей РЕЗЕРВНОГО копирования
не есть АРХИВИРОВАНИЕ на века - разные цели, разные методы... На практике применяется политика разумной
достаточности... иногда (наверное за пять лет пару десятков болванок) требуется сравнить/уточнить данные -
вынимается соответствующая копия и считывается - и, представляете, всегда читается без всяких проблем
Далее - сотни клиентов с, заметьте , различными компами получают демо-диски (CD / DVD ) - и, представляете,
никто не жалуется - у всех все читается ...специально для вас проверил сегодня десяток дисков за 3-5 лет -
все отлично... страшно, конечно, вдруг "бит выпал" (С), но на сотне фирм именно так и занимаются резервным
копированием и не заморачивают себе голову дополнительными проблемами... стоп, с практикой закончили.

Что за бред?! Это ЦИФРА. Как можно улучшить то, что имеет однозначную структуру?

Т.е. вы утверждаете, что, например, Pioneer DV-989AVi-S и 50-и баксовый "бобик" выдают одинаковую картинку
на 50" экран Смею вас уверить, что это не так... проверялось неоднократно на случайных посетителях
методом слепого тестирования... Открою страшную тайну - один и тот же DVD-video диск Pioneer 989
показывает значительно лучше Лень объяснять очевидные вещи... вот уж действительно: У меня просто
слов нет на такое мракобесие!

Скажите прямо: "Мне не интересно ваше мнение, ибо..."

Брррррррр... мне действительно интересно чужое мнение, точнее мне важно ознакомится с чужим опытом и
результатами, а не эмоциями... Мои мнения, безусловно, не есть абсолютная истина, но, имхо, имею достаточный
опыт работы в IT сфере + домашняя мультимедийность чтобы спорить на основании фактов, а не умозаключений...

tomalexxx
"Вы очень мудро и грамотно вкручиваете различные понятия, но на основы вещей, которые тут обсуждаются, забиваете с чистой совестью."
Именно то что и я хотел сказать.

Спасибо за комплименты "мудро и грамотно" Но, уточните, если не трудно, что есть основы вещей?

192. YujiTFD, 18.04.2007 13:07
SSSK
Хм... действительно говорим о разном... имхо, вы не работали IT-руководителем в более-менее крупной фирме
А если у меня нет ВО, то мной, как источником, наверное, вообще можно пренебречь?
Я это к тому, что опыт, как факт, не зависит напрямую ни от занимаемой должности, ни от времени, на этой должности проведённого. Если человеку интересен некий аспект в какой-либо области, он может стать профи самостоятельно, и наоборот - если не интересно, не станет ни при каком раскладе.

Не буду спорить: поставленные на производстве задачи обычно отличаются от домашних, факт. Однако мне, как и огромному количеству "писателей дисков" политика разумной достаточности явно недостаточна, ибо ресурсы предприятия гораздо выше ресурсов индивидуума и, следовательно, потеря информации предприятием будет иметь в целом менее ужасные последствия. Можете поспорить, но я ещё не видел ни одной фирмы, которая необратимо пострадала в силу потери данных. Да, все ругаются, да караул и все на ушах, но через неделю максимум всё входит в номальное русло. Потеря же данных на болванке частным лицом иногда невосполнима в приемлимые сроки.

т.е. вы утверждаете, что, например, Pioneer DV-989AVi-S и 50-и баксовый "бобик" выдают одинаковую картинку на 50" экран
Нет, я утверждаю, что качество цифрового изображения (медиа-потока MPEG2 в нашем случае) статично. А различие в изображении объясняется различием качества работы декодирущего модуля проигрывателя DVD, качеством кабеля от плэйера к ТВ, настройками ТВ и другими подобными факторами. IMHO, это очевидно (это так, об опыте).

Открою страшную тайну - один и тот же DVD-video диск Pioneer 989 показывает значительно лучше
"Открою страшную тайну" (с) - DVD = Digital Versatile Disc = Цифровой Универсальный Диск. Говорить DVD-video диск - глупость, как "масло масляное". Причину качества объяснил выше.

Брррррррр... мне действительно интересно чужое мнение, точнее мне важно ознакомится с чужим опытом и результатами, а не эмоциями...
OK, что попадает под определение "опыт"? Описания стандартов и приведение примеров Вас, как все уже поняли, не устраивают. Что требуется? И как не стать эмоциональным, когда по 30 раз приводится объяснение, а Вы говорите: "У меня проблем нет, объяснение считаю несостоятельным"? Опыт Вам тоже приводили, тоже не котируется. Почему Вы противоречите сами себе?

Мои мнения, безусловно, не есть абсолютная истина, но, имхо, имею достаточный опыт работы в IT сфере + домашняя мультимедийность чтобы спорить на основании фактов, а не умозаключений...
Что является в Вашем определении фактом? Опыт многих людей, разработчиков, пользователей и аналитиков является фактом? Подобное уже приводили здесь и не раз. Вы за факты это считать отказываетесь, мотивируя это "а у меня работает, поэтому не верю". Простите, но это не тянет на поведение "IT-руководителя, работающего в более-менее крупной фирме".

Спасибо за комплименты "мудро и грамотно" Но, уточните, если не трудно, что есть основы вещей?
Хотя бы описание принципа работы с дисками проигрывателя DVD, полностью соответствующего стандарту DVD-Video.

193. SSSK, 18.04.2007 13:55
YujiTFD
Не буду спорить: поставленные на производстве задачи обычно отличаются от домашних, факт.

Да...

Потеря же данных на болванке частным лицом иногда невосполнима в приемлимые сроки.

Спорное утверждение... имхо, невосполнимые данные можно дублировать... ой, да ладно... нет
тут особых проблем...

Нет, я утверждаю, что качество цифрового изображения (медиа-потока MPEG2 в нашем случае) статично. А различие в изображении объясняется различием качества работы декодирущего модуля проигрывателя DVD

Хм... противоречие намечается - качество цифрового изображения можно оценить только отобразив
его на конкретном мониторе/телевизоре с помощью конкретного плеера/стационара - таким образом,
т.к. качество декодирования различается - то и изображение отличается - при чем тут "статично" ?

Говорить DVD-video диск - глупость, как "масло масляное"

Мягче, мягче... имхо, общепринятый сленг - DVD-video = DVD диск с папками AUDIO_TS, VIDEO_TS...
способный проигрываться на стационаре... DVD disk = может содержать все, что угодно , т.е. файлы...
при этом также может проигрываться на стационаре с поддержкой MPEG...

Опыт многих людей, разработчиков, пользователей и аналитиков является фактом?

Да, конечно...

Вы за факты это считать отказываетесь, мотивируя это "а у меня работает, поэтому не верю".

Да я же не отказываюсь - я пытаюсь вам объяснить, что дело не только в программе записи, а и в
болванках и плеерах...

194. vlad001, 18.04.2007 21:16
SSSK
я пытаюсь вам объяснить, что дело не только в программе записи, а и в
болванках и плеерах...

Может хватит, всё уже выяснено. Виновата программа, имя программы - NBR.
PS Вы ведь, при проколе шины, не меняете машину?

195. tomalexxx, 18.04.2007 21:19
vlad001 в данном случае случай хуже. Это сравнимо со сменой самой дороги

196. YujiTFD, 18.04.2007 21:40
SSSK

Спорное утверждение... имхо, невосполнимые данные можно дублировать... ой, да ладно... нет
тут особых проблем...

Это неверно. Например, я - программист, пишу собственные библиотеки, средства разработки и т.п. Делаю копии на DVD. Вопрос: насколько мне критично сохранить данные в том состоянии, в котором они были записаны? И насколько сильно я пострадаю, если в архиве "вылетит бит" (с)? Вот тут мне и помогут контрольные суммы. Плюс, я должен делать 2-3 копии важных данных? А если я пишу старые фильмы, скачанные из P2P-сетей? Мне записывать по 2-3 копии одного диска? А если я пишу по по фильму в неделю, где мне хранить все эти болванки? В общем, вопрос актуальный, контрольные суммы позволяют однозначно определить достоверность записанной информации.

Хм... противоречие намечается - качество цифрового изображения можно оценить только отобразив
его на конкретном мониторе/телевизоре с помощью конкретного плеера/стационара - таким образом,
т.к. качество декодирования различается - то и изображение отличается - при чем тут "статично" ?

Хорошо, тут я не так выразился. Качество декодирования (если плэйер соответствует стандарту DVD-Video) всегда одинаково, а вот ЦАП'ы у проигрывателей разные. Почему "крутые мэны" пользуют не просто проигрыватель, а ещё и ресивер к нему? Ресивер - навороченный ЦАП, задача которого передать данные на аналоговый вход ТВ максимально приближенно к оригиналу. Когда все перейдут на честный HDMI - проблема отпадёт, но не раньше. В дорогом плэйере хЦАП лучше, в дешёвом - хуже, отсюда и разница.

Мягче, мягче... имхо, общепринятый сленг - DVD-video = DVD диск с папками AUDIO_TS, VIDEO_TS...
способный проигрываться на стационаре... DVD disk = может содержать все, что угодно , т.е. файлы...
при этом также может проигрываться на стационаре с поддержкой MPEG...

Какой ещё общепринятый сленг? "Отучаемся говорить за всю Сеть" (с) Usenet.
Акроним DVD уже содержит слово "диск", не стоит повторять его дважды. "DVD disk", содержащий какие угодно файлы может "также" не проиграться на стационаре, если на нём лежат архивы с данными, а не медиа-контент в нужном формате.

Да я же не отказываюсь - я пытаюсь вам объяснить, что дело не только в программе записи, а и в болванках и плеерах...
Программы записи тоже ошибаются, не буду спорить. Но факт проблем Nero не оставляет сомнений, это подтверждено многими людьми, изучавшими вопрос.

И ещё: я бы не стал указывать факт занимания должности "IT-руководителя" наряду с подобным отношением к вопросу архивации. Из опыта работы в банке могу совершенно определённо сказать, что человек, поддерживающий позицию "разумной достаточности", либо никогда не занимает подобную должность на серьёзном предприятии, либо быстро с неё слетает, либо архивирует данные, ценность которых сродни ценности таблицы рекордов пасьянса "Косынка" и выкроек для секретарш. Ничего личного, просто разносторонний опыт.

197. SSSK, 18.04.2007 22:57
Хм... вижу пора заканчивать дискуссию и подводить итоги

1) Вроде никто не оспаривает правильный путь: Original DVD --> DVD Decrypter --> Verbatim DVD+R DL

2) Все согласились, что есть DVD стационары 2000-2005, которые в принципе не читают DVD+R DL и
никакие программные ухищрения им, увы, не помогут - необходима замена плеера <--- вот на этот
факт я и обращал внимание в потоке советов, как правильно записать диск...

3) Есть много DVD стационаров 2006-2007 которые официально поддерживают и DVD+R DL - вследствие
этого пользователи пишут какими угодно прогами (в мире не только Nero и ImgBrn) и у них все работает,
они не "ходят в конфу" и т.д. и т.п.

4) Имеется ненулевая вероятность записать информацию на "лысую" болванку со шпинделя и получить
плохо читаемый диск или он перестанет читаться в скором времени <--- вот и на этот факт я и обращал
внимание в потоке советов, как правильно записать диск... просто личный опыт: ошибки перехода на
второй слой чудестным образом исчезали при перезаписи на Verbatim...

5) При скачивании из сети набора файлов в VIDEO_TS для записи рекомендуется ImgBurn - проверил,
работает - я ж не спорю

6) Существует ненулевая вероятность записать Nero двухслойку и она будет читаться на конкретном
приводе/стационаре

Вроде все?

Теперь по другим вопросам:

YujiTFD
Плюс, я должен делать 2-3 копии важных данных?

Да, если данные очень важные, то несколько копий и хранить в разных местах.

Хорошо, тут я не так выразился. Какой ещё общепринятый сленг?
Акроним DVD уже содержит слово "диск", не стоит повторять его дважды.

Ой, да ладно... все мы общаемся с различного уровня пользователями и если в предложении звучит
слово/термин DVD, то не всегда и не все понимают его однозначно - приходится уточнять: вот это -
DVD диск, вот это - DVD плеер, вот это - DVD привод... слова паразиты

И ещё: я бы не стал указывать факт занимания должности "IT-руководителя" наряду с подобным отношением к вопросу архивации.

Стоп, стоп - я говорил о РЕЗЕРВНОМ копировании, а не АРХИВАЦИИ и подчеркивал, что это разные
задачи - актульность резервные копии сохраняют пару лет, а АРХИВЫ, проблемы надежности
я не трогал...

Ничего личного, просто разносторонний опыт.

Ничего личного, задачи бывают разные и некоторые из них действительно не стоит усложнять -
в банке к инфе одно отношение, в коммерческой фирме - другое... иногда инфа важнее, чем
банковские данные, иногда нет... работа в банке более строго формализована - на практике
часто действительно требуется "разумная достаточность", гибкость и скорость - тут подходы
из банка зачастую неэффективны... просто разносторонний опыт

Добавление от 18.04.2007 23:02:

vlad001
Может хватит, всё уже выяснено. Виновата программа, имя программы - NBR.

Ну обидно, что читают невнимательно

Последний раз пишу:

1) Виновата программа - ДА! Бывает...
2) Виновата некачественная болванка - ДА! Бывает...
3) Виноват старый DVD плеер - ДА! Бывает...
4) Виноват компьютер/DVD привод - ДА! Бывает...
5) Виноват пользователь - ДА! Бывает...
.......................................................................

Будем спорить или согласимся, что есть много причин?

198. tomalexxx, 19.04.2007 05:38
SSSK продолжает упорствовать.

Если при одинаковых условиях (привод на котором пишется болванка, бытовой плеер, сама болванка) неро даёт некорректнозаписанный а ImgBurn корректный и играемый - виновата неро.
И имеено и только про это мы и говорим.
Всё остальные пункты непричём. Сколько уже можно обьяснять.

Перестаньте сбивать с толку длинными обьяснениями и обсуждением того что в данной случае вообще неважно.

На всякий случай - последнее слово вам недадут оставить.
Сколько раз будете советовать использовать неро для записи двуслоек - столько раз будет дан совет этого неделать.

И ненадо уводить тему в сторону того что неро хорошая программа и вы ей записали сотню тысяч болванок и всё ok. Это к теме DL отношения неимеет. Повторяю.

199. YujiTFD, 19.04.2007 09:44
SSSK
Солгасен, пора завязывать.
1) Да. Вопрос вдогонку: есть ли сейчас диски, которые DVD Decrypter "согнать" на винт не может?
2) Да, но я был поставил ДО 2003 года выпуска. Не уверен на 100%, но, по-поему, при правильных параметрах записи DL эти устройства их читать должны.
3) Да. Но пренебрегать настройками BookType всё равно не стоит
4) Очевидно, возражений нет.
5) "Дык" (c) Нео
6) Есть такое.

В последнее время Вы либо изменили мнение, либо научились понятно писать.
Факт остаётся фактом: причин для неработы записанного DL - масса (только про компьютер/DVD не совсем понятно).

200. tomalexxx, 19.04.2007 09:59
YujiTFD да. но через ripit4me + dvddecryptor можно всё.

201. SSSK, 19.04.2007 12:34
tomalexxx продолжает упорствовать.
Всё остальные пункты непричём. Сколько уже можно обьяснять.

Ну нельзя так узко мыслить... просто недопустимо для специалиста IT писать про "одинаковые условия"...
приводы/прошивки меняются, версии программ меняются, болванок идентичных не бывает(различные партии)...

Сколько раз будете советовать использовать неро для записи двуслоек - столько раз будет дан совет этого неделать.

Внимательно перечитайте пункты 1), 5), 6) - где вы видите совет использовать Nero? Или термин
"ненулевая вероятность" ставит в тупик Кстати, для справки - на первом месте DVD Decrypter
не случайно...

YujiTFD
В последнее время Вы либо изменили мнение, либо научились понятно писать

Хм... может стали внимательнее читать

Факт остаётся фактом: причин для неработы записанного DL - масса

Вот... вот... это оно

1) Да. Вопрос вдогонку: есть ли сейчас диски, которые DVD Decrypter "согнать" на винт не может?

Увы... иногда приносят такие поцарапанные оригиналы... часами пытаешься прочитать - сотни ошибок
...приходится в сети искать...

(только про компьютер/DVD не совсем понятно).

Банально - сбойный винт, изношенная DVD писалка, мало оперативки + фоновые задачи...

Не уверен на 100%, но, по-поему, при правильных параметрах записи DL эти устройства их читать должны.

Увы... я не физик, могу ошибиться в терминах, но коэффициент отражения у штамповок и записанных
на ПК болванках различный - отсюда и проблемы с чтением...

202. vlad001, 19.04.2007 21:25
SSSK
Виновата некачественная болванка - ДА! Бывает...
3) Виноват старый DVD плеер - ДА! Бывает...
4) Виноват компьютер/DVD привод - ДА! Бывает...
5) Виноват пользователь - ДА! Бывает...

Имхо, попытка замаскировать проблему .

Будем спорить или согласимся, что есть много причин?
Что тут спорить, на личном опыте разобрался, в том числе и отрицательном. Понимаете, если есть вероятность того что будут проблемы (на любом оборудовании), я пытаюся откинуть все возможны причины, которые зависят от меня (софт - один из них) , винить железо - это последнее.

А вывод прост - люди, при записи DVD-Video на болванку +R9, не используйте Неро с версии 6.6.0.0 и выше, а используйте imgburn (http://www.imgburn.com/) , таким образом вы избежите потенциальные проблемы с чтением на некоторых проигрывателях (якобы старых). Ну и диск - Verbatim, если ценна запись, остальные - на ваш страх . Всем желаю удачи и не наступайте на наши грабли.

203. SSSK, 20.04.2007 00:56
vlad001
Имхо, попытка замаскировать проблему .

Имхо, попытка не видеть других проблем Хотя... может я просто много пользователей насмотрелся и
"кривых/глючных" компов понастравивал - поэтому и вижу другие проблемы...

Что тут спорить, на личном опыте разобрался, в том числе и отрицательном.

Я не беру на себя смелость учить опытных пользователей, которые сами в состоянии разобраться - просто
немного резануло упрощение всего комплекса проблем, связанных с записью дисков...

Если бы знали, сколько юзеров приходят ко мне с чудно записанными дисками в виде свалки в корень
набора файлов из VIDEO_TS ( и то, не всегда всех )... сколько тех же юзеров самостоятельно
"разбираются" и пишут встроенными средствами WinXP... ...короче - корпоративный стандарт выбран
в виде Nero 7xxx ( рус. язык - NeroExpress), а проблемы +R9 в частной беседе

204. tomalexxx, 20.04.2007 06:20
SSSK нас неинтересуют другие проблемы. Сказали ведь - при равных условиях тестирования.
Между тестами 2-х программ никто неменяет болванки, приводы, стационарные плееры и прямые/кривые руки.

Хватит уже.

vlad001 в очередной раз всё правильно написал - вы просто уводите в сторону от некачественной записи программой Неро двуслойных болванок.
Мы выслушали ваше мнение о правильной организации записи болванок в офисе. Спасибо.

Тема - чем корректно записать. Ответили - ImgBurn. Чем некорректно - неро.
Всё остальное - вода.

Давайте создадит тему - запись двуслоек для ламеров, леммингов, юзеров.
Всё что вы написали на последних страницах - именно для такой темы.
Пусть хоть встроенными средствами пишут DVD-Video.

Я непонимаю - вам заняться нечем? Зачем вы всё это пишите и что это даёт другим читателям ветки?
Ну мы выслушали про ваши корпоративные стандарты. Но пора и успокоиться.

205. YujiTFD, 20.04.2007 09:45
SSSK
короче - корпоративный стандарт выбран в виде Nero 7xxx ( рус. язык - NeroExpress), а проблемы +R9 в частной беседе
А я-то было понадеялся... :/
Корпоративный стандарт для Вас - сколько угодно, никто не против. Советовать Nero в силу "простоты и качества" Вы не должны. Скажем так: при записи дисков Nero есть "ненулевая" вероятность облома, при записи ImgBurn и одинаковых остальных условиях такой проблемы нет.

Советуя использовать ImgBurn, проверенно не имеющего подобных проблем, мы сберегаем нервы и деньги других пользователей, Вы же СНОВА утверждаете, что причин много и ImgBurn может также глючить, как и Nero. Отвечаем - нет, не может, ибо не замечен. Nero же замечена подавляющим большинством.

Никто не спорит что древовидная структура Nero проще на первых порах, но если пользоваться программой постоянно, то совершенно всё в ней станет просто, т.е. изучить ImgBurn - не проблема, ибо перетаскивание файлов/папок там тоже работает. Однако простота - не залог качества. Но речь не об этом.

Nero замечена в косяках, ImgBurn - нет. Это факт, поддающийся простой проверке и поэтому может считаться аксиомой. Следовательно, отталкиваясь от основного фактора записи, а именно - качества и надёжности, мы будет рекомендовать ImgBurn и отговаривать от Nero. У нас есть доказательства, а у Вас - только личный богатый опыт. Не гипотенуза ни разу.

206. Cybersix, 20.04.2007 17:19
"Корпоративный стандарт" что за бред?! Во многих конторах стоит Linux и в нашей тоже,
получается у нас стандарт mkisofs & dwd-rw -tools?! В отношение Nero,imho глюкодром и сплошной косяк,непользую уже лет 6.

Лучшая связка, для записи в винде ,на данный момент pgcedit +Decrypter или ImgBurn!

И что некоторые товарищи притом грамотные в "hitech" суют везде nero?! Есть куча таких-же писалок:Roxio9 (такой-же франкенштейн как nero),NTI CD DVD Maker Platinum и etc.

ps
Nero - зло,для записи dvd-video (меняет сектора,стуктуру каталогов и вложений)

207. vlad001, 20.04.2007 21:07
SSSK
Имхо, попытка не видеть других проблем
Ага, есть и другие проблемы в Неро , достаточно глянуть в ветку про Неро: что-то с кириллицей (сам не встречал), непонятки (вернее лично я для себя (с тутошним форумчанином) выяснил) с расположением файлов по LBA. Так что, другие проблемы, действительно есть .

208. MoogSL, 26.04.2007 00:18
ПОМОГОТЕ ПЛИЗЗ

Сегодня наконец решился установить ImgBurn (до этого резал двухслойные диски в NERO, диски записывались хорошо без ошибок, но всё время возникали проблемы с меню).

Начал записывать в ImgBurn, действовал строго по интструкции, приведённой по ссылке на первой странице(замечу, что указал в пути к файлу папку с названием фильма, как там, а не VIDEO_TS).

После всех настроек и ухищрений, приведённых в инструкции, началась непосредственно запись. После её успешного окончания, диск вдруг вылез и сразу же зашёл обратно, после этого началось какое-то новое действие с отсчётом процентов(может быть вторая запись -х.з.). После непродолжительного "второго" записывания вдруг вылетает ошибка.

Естественно я растроенный отменил запись, НО КОГДА ВСТАВИЛ ДИСК В ДВД ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ОН ЗАРАБОТАЛ, НО ЗАРАБОТАЛ ОН С КОСЯКОМ - ПРИ ПЕРЕХОДЕ С 11 НА 12 ЧАСТЬ ОН ДОЛГО ТУПИТ И ПРОПУСКАЯ 12 ЧАСТЬ ПЕРЕХОДИТ НА 13.

Объясните мне чайнику доходчиво, что я делаю не так и как мне быстро и безболезненно записать диск в этом хвалёном ImgBurn (подчёркиваю, что записываю не образ диска, а папку VIDEO_TS)

Использую ещё не подводившие меня в этом деле двухслойные диски L-PRO и резак Optiarc AD-5170A

209. tomalexxx, 26.04.2007 01:19
Кто вам сказал что вы сделали что то не так? Хотя ... вы там скорость выбрали перед записью?

210. MoogSL, 26.04.2007 01:27
скорость поставил на AUTO, а что это за второй процесс прожига был?

Добавление от 26.04.2007 01:31:

и есчо хотел узнать что это за опции такие

ISO9660+UDF
ISO9660+Joliet
ISO9660+Joliet+UDF
и т.д.

211. tomalexxx, 26.04.2007 01:35
Если вам не предлагалось установить тип системы как UDF - вы непользовались ImgBurn.
Второй процесс это наверное верификация данных на котором программа вам и сказала что диск записан с ошибкой.
Скорость ставьте нормальную.

212. MoogSL, 26.04.2007 01:44
нет ну это понятно, что я ими пользовался, но чем они отличаются между собой и что дают непонятно, я просто тупо действовал по инструкции

Да и правильно ли я сделал, указав путь не на саму VIDEO_TS, а на папку где лежит этот файл

Добавление от 26.04.2007 01:46:

нормальную скорость это как - максимальную или какую

213. Cybersix, 26.04.2007 02:31
MoogSL
цитата:
Лучше выставлять 4х. L-PRO нелучшие болванки,и та на которую велась запись могла быть с брачком.

214. LevAris, 26.04.2007 10:20
MoogSL

Я ставлю обычно 2,4х, не люблю высоких скоростей, особенно с такой до конца ненаработанной технологией, как производство 2-х слойних болванок.

215. Nevermore, 26.04.2007 10:56
LevAris
вот на 2.4 я и запорол болванку, которая имеет скорость 4х и запорол ее в ImgBurn. на 4х пишутся замечательно.

216. LevAris, 26.04.2007 11:12
Nevermore
вот на 2.4 я и запорол болванку, которая имеет скорость 4х и запорол ее в ImgBurn. на 4х пишутся замечательно.

А что, есть щас двухслойки, не держащие 2,4х? обычно они все нижней границей имеют 2,4х (недавно писал Вербатим, так та была вообще _только_ 2,4х). Кстати вот Рикох - те вообще щас 2,4х - 8х, представляю, что будет, если оную записать на 8х. Вообще было бы конечно интересно посмотреть тесты таких вот мультискоростных болванок на разных скоростях, ибо самому проводить эксперименты как бы дороговато.

217. YujiTFD, 26.04.2007 11:40
MoogSL, вторая часть - проверка записанного, очень советую не прерывать
Ошибка - записалось с ошибкой, такое бывает. Перед записью на нормальную болванку также стоит визуально проверить поверхность на наличие пылинок, пятен и т.п. и удалить, если присутствует.

ISO9660+UDF
ISO9660+Joliet
ISO9660+Joliet+UDF

Это выбор файловой системы для записи. ImgBurn доложен обязательно предложить UDF в режиме Build для DVD-Video.

218. Nevermore, 26.04.2007 11:51
LevAris
не знаю в чем там было дело, но не захотела та болванка записаться на 2.4х, это была Verbatim 4x

219. MoogSL, 26.04.2007 12:38
Спасибо всем за советы

И последний вопрос, правильно ли я сделал, указав путь не на саму VIDEO_TS, а на папку где лежит этот файл или это не принципиально

Добавление от 26.04.2007 12:42:

и кстати ошибка вероятнее всего произошла из-за того, что во время записи я активно пользовался Аськой и закачивал большой по размерам файл (процентная индикация буфера постояноо падала до 6-7%)

220. tomalexxx, 26.04.2007 12:58
Этож какой канал надо иметь чтобы аска так тормозила систему ...
Я обычно и P2P клиенты не выключаю когда пишу диски (локальный DC++ не в счёт).

Он опознал что есть папка VIDEO_TS? Ну значит он будет писать диск как DVD-Video.

221. Злобный Слон, 26.04.2007 16:13
YujiTFD
ImgBurn доложен обязательно предложить UDF в режиме Build для DVD-Video.
Он должен настаивать на ISO+UDF.

222. SSSK, 26.04.2007 22:51
Cybersix
Лучше выставлять 4х.

Nevermore
это была Verbatim 4x

Дайте ссылку на Verbatim DVD+R DL 4х - не встречал еще таких, да и на сайте Verbatim нет...

Имхо, двухслойки надо писать на 2,4х - т.е. так, как указано на самих болванках...

http://www.verbatim-europe.com/index/product_view.ph…amp;article_id=58

223. Nevermore, 26.04.2007 23:37

224. Cybersix, 27.04.2007 00:16
SSSK

Оптимально 4х для хорших,фирменных болванок Verbatim,TDK etc.
И на этой - же скорости отбраковывается сразу всякая "noname",тобишь если
болвань с дефектом она запарывается. Ну а прочих совсем страшных производителей,писать конечно на минимальной....

225. Zdpn, 27.04.2007 08:56
Nevermore Это же минус, многие стационары с ними несовместимы.
SSSK Имхо, двухслойки надо писать на 2,4х - т.е. так, как указано на самих болванках... - Verbatim DVD+R DL 8x (MKM003) отлично пишутся на 4x, заметно лучше чем MKM001 на 2.4x.

226. Nevermore, 27.04.2007 11:54
Zdpn
есть и минус есть и плюс, просто фотку по быстрому нашел только ту.

Nero CD-DVD Speed: Disc Info
Основная информация
Тип диска: : DVD+R DL
Формат : DVD-ROM
Изготовитель: : Verbatim
MID : MKM 001 000 (00h)
Скорости записи: : 2.4 X - 4 X

227. Злобный Слон, 27.04.2007 12:40
А вроде +4х в природе в диком виде не встречается (от Вербов ) есть МКМ001 (2.4х) и МКМ003 (8х). Могу ошибаться.

228. SSSK, 27.04.2007 14:00
Nevermore
есть и минус есть и плюс, просто фотку по быстрому нашел только ту.

Зашел по ссылке... DVD+R DL 4x в упор не вижу

Диск DVD+R Verbatim 8.5Gb DL cake box 10pcs 2.4x 562
Диск DVD+R Verbatim 8.5Gb DL inkjet printable cake box 25pcs 2.4x 572
Диск DVD+R Verbatim 8.5Gb DL jewel printable 2.4x 517
Диск DVD+R Verbatim 8.5Gb DL jewel silver 2.4x 460 - Мега предложение!!!
Диск DVD+R Verbatim 8.5Gb DL jewel silver 8x 541

229. Nevermore, 27.04.2007 14:31
SSSK
по ссылке было 8х ваще-то. а то что есть 4х ты до сих пор не веришь?

Добавление от 27.04.2007 15:00:

хотя, ты может и прав. на банках, из которых я беру, указано: "DVD+R 2.4x" и вообще в нете, везде фотки такие, типа нету плюсовок 4х, но в информации диска, что я приводил выше 4х все-таки указана и поэтому я их пишу только на 4х.

230. SSSK, 27.04.2007 16:02
Nevermore
хотя, ты может и прав. на банках, из которых я беру, указано: "DVD+R 2.4x"

Вот и я о том же...

но в информации диска, что я приводил выше 4х все-таки указана и поэтому я их пишу только на 4х.

Хм... разные проги, разные версии, разные приводы... имхо, если на сайте производителя,
т.е. Verbatim указано, что диски 2.4х - то и писать их стоит только на этой скорости...

231. Zdpn, 27.04.2007 16:15
Nevermore

но в информации диска, что я приводил выше 4х все-таки указана и поэтому я их пишу только на 4х.
У меня для MKM001 Nero позволяет и 8x выставить для записи на Pio111(и CdSpeed это показывает) - ну и что.

232. Nevermore, 27.04.2007 17:43
Zdpn
а у меня только 4х. да в общем-то ничего, кроме того, что на скорости 2.4 эта болванка запоролась ImgBurn'ом ))) и больше эксперементировать с этой скоростью желания нет...

233. userkc, 07.05.2007 14:36
какой реальный макимальный объем у 8.5Gb диска в килобайтах?

... почемуто в nero сообщает что доступный объем для записи на диск 8.152Gb

собрался записать 8.29Gb или 8905758720 bytes по Explorery

в nero сообщает что объем записываемой информации 8.494Gb

т.е. это перебор?

234. vlad001, 07.05.2007 22:37
userkc
какой реальный макимальный объем у 8.5Gb диска в килобайтах?
В гигабайтах - 7,96, умножаем на 1024, получаем ~8152 МБ, о чём говорит Нюра.

К сообщению приложены файлы: 1.png, 401x448, 9Кb

235. userkc, 08.05.2007 15:17
vlad001

спасибо.

236. Alius, 13.05.2007 14:38
Попытка записать DVD+R DL успехом не увенчалась... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема... Я понимаю, что, скорее всего, проблема в дисках, но мало ли... В момент покупки дисков Verbatim не было, пришлось купить TDK...
3 одинаковых диска, разные файлы-образы, два привода (SONY DRU-700A и Optiarc AD-7173S), разная скорость записи (2.4х и 8х), одна программа (ImgBurn), perfect layer break (как указывается в программе), запись проходит без проблем, одна и та же ошибка при верификации... Диски проигрываются плеером, но... скажем так, если диск разбить на 4 части, то можно посмотреть 1, 2 и 4 части, 3 недоступна. В чем проблема?

I 14:49:29 ImgBurn Version 2.3.2.0 started!
I 14:49:29 Microsoft Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600 : Service Pack 2)
I 14:49:29 Total Physical Memory: 1 048 048 KB - Available: 404 328 KB
I 14:49:29 Initialising SPTI...
I 14:49:29 Searching for SCSI / ATAPI devices...
I 14:49:41 Found 2 DVD-ROMs, 1 DVD±RW and 1 DVD±RW/RAM!
I 14:58:42 Operation Started!
I 14:58:42 Source File: C:\My Video\****.MDS
I 14:58:42 Source File Sectors: 4 030 067 (MODE1/2048)
I 14:58:42 Source File Size: 8 253 577 216 bytes
I 14:58:42 Source File Volume Identifier: ****
I 14:58:42 Source File Implementation Identifier: MEI
I 14:58:42 Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 14:58:42 Destination Device: [0:3:0] SONY DVD RW DRU-700A VY08 (F (ATA)
I 14:58:42 Destination Media Type: DVD+R DL (Disc ID: RICOHJPN-D01-67) (Speeds: 2,4x)
I 14:58:42 Destination Media Sectors: 4 173 824
I 14:58:42 Write Mode: DVD
I 14:58:42 Write Type: DAO
I 14:58:42 Write Speed: MAX
I 14:58:42 Link Size: Auto
I 14:58:42 Test Mode: No
I 14:58:42 BURN-Proof: Enabled
I 14:58:42 Optimal L0 Data Zone Capacity: 2 015 040
I 14:58:42 Optimal L0 Data Zone Method: Copied From Original Disc
I 14:59:44 Filling Buffer... (40 MB)
I 14:59:45 Writing LeadIn...
I 14:59:48 Writing Image... (LBA: 0 - 4030066)
I 14:59:48 Writing Layer 0... (LBA: 0 - 2015039)
I 15:20:49 Writing Layer 1... (LBA: 2015040 - 4030066)
I 15:41:54 Synchronising Cache...
I 15:41:55 Closing Track...
I 15:41:56 Finalising Disc...
I 15:42:52 Image MD5: 2cd0d423ba744160ed7fa75359a88674
I 15:42:52 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:44:09
I 15:42:52 Average Write Rate: 3 192 KB/s (2.3x) - Maximum Write Rate: 3 334 KB/s (2.4x)
I 15:42:52 Cycling Tray before Verify...
W 15:42:58 Waiting for device to become ready...
I 15:43:17 Device Ready!
I 15:43:17 Operation Started!
I 15:43:17 Source Device: [0:3:0] SONY DVD RW DRU-700A VY08 (F (ATA)
I 15:43:17 Source Media Type: DVD+R DL (Book Type: DVD-ROM) (Disc ID: RICOHJPN-D01-67) (Speeds: 2,4x)
I 15:43:17 Image File: C:\My Video\****.MDS
I 15:43:17 Image File Sectors: 4 030 067 (MODE1/2048)
I 15:43:17 Image File Size: 8 253 577 216 bytes
I 15:43:17 Image File Volume Identifier: ****
I 15:43:17 Image File Implementation Identifier: MEI
I 15:43:17 Image File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 15:43:17 Verifying Sectors... (LBA: 0 - 4030066)
I 15:43:17 Verifying Layer 0... (LBA: 0 - 2015039)
I 15:56:10 Verifying Layer 1... (LBA: 2015040 - 4030066)
W 15:56:30 Failed to Read Sector 2015040 - Unrecovered Read Error
W 15:56:30 Sector 2015040 maps to File: VIDEO_TS\VTS_02_4.VOB
W 15:56:37 Failed to Read Sector 2015041 - Unrecovered Read Error
W 15:56:37 Sector 2015041 maps to File: VIDEO_TS\VTS_02_4.VOB
W 15:56:45 Failed to Read Sector 2015042 - Unrecovered Read Error

237. vlad001, 13.05.2007 14:59
Alius
Disc ID: RICOHJPN-D01-67) (Speeds: 2,4x)
Проблема скорее всего с этим. Писал на такие же но под лейблом Mirex из-за того же, заодно оценив качество. До Verbatim далеко. Прошивку в дисководе давно обновляли? Иногда помогает.

но... скажем так, если диск разбить на 4 части, то можно посмотреть 1, 2 и 4 части, 3 недоступна.
Поясните, что имеется ввиду?

238. Nevermore, 13.05.2007 15:51
Alius
надо было на 4-ой писать =) на 2.4 у меня тоже запоролась в ImgBurn...

239. vlad001, 13.05.2007 16:02
Nevermore
на 2.4 у меня тоже запоролась в ImgBurn
Я писал обе на 2.4, ничего не запоролось. Порится как правило от связки резак+болваника, программа записи не причём.

240. Alius, 13.05.2007 16:14
vlad001
Для Sony давно новых прошивок не было, для SATA версии Optiarc еще ничего не вышло вроде.
На диске записано 4 эпизода (по всей видимости, 2 идут на первом слое, а 2 - на втором). Первые два эпизода проигрываются без проблем, 3 эпизод посмотреть нельзя (вылетает в меню, если попробовать последующие фрагменты 3 эпизода - изображение застывает, потом опять вылетает в меню), 4 эпизод идет без проблем.

Nevermore
Из упаковки осталось еще 7 дисков... Можно попробвать на скорости в 4х, но сдается мне, толку от этого не будет... Жалко, диски ведь недешевые

241. vlad001, 13.05.2007 16:22
Alius
На диске записано 4 эпизода (по всей видимости, 2 идут на первом слое, а 2 - на втором). Первые два эпизода проигрываются без проблем, 3 эпизод посмотреть нельзя (вылетает в меню, если попробовать последующие фрагменты 3 эпизода - изображение застывает, потом опять вылетает в меню), 4 эпизод идет без проблем.
Т.е. на компе работает всё нормально?

Жалко, диски ведь недешевые
Смотря с чем сравнивать. В 2004 купил на пробу - 300руб . Мирексы эти - 90р. Хотя, подозреваю что от 4-й скорости, будет ещё хуже на ваших дисководах.

242. Alius, 13.05.2007 17:11
vlad001
Нет, на компе почти тоже самое, только на третьем эпизоде программа зависает. 1, 2 и 4 проигрывает нормально.

Они недешевые по сравнению с dvd-r Эх, надо было подождать, пока Verbatim появится, но их очень давно нет... Только по одному диску продаются, а так они в два раза дороже, чем упаковка в 10 дисков.

243. vlad001, 13.05.2007 17:19
Alius
Нет, на компе почти тоже самое, только на третьем эпизоде программа зависает. 1, 2 и 4 проигрывает нормально.
Ну-у, такие вещи нужно проверять заранее .

Они недешевые по сравнению с dvd-r
Всё относительно. Можете использовать DVD Rebuilder+CCE2.50, результат как правило почти такой же как и оригинал.

Только по одному диску продаются, а так они в два раза дороже, чем упаковка в 10 дисков.
В последий раз видел по 110р, правда в прайсе, на деле их не было. Для меня это значительно дешевле чем раньше.

244. Alius, 13.05.2007 18:10
vlad001
В смысле заранее? Сам образ на жестком диске проигрывается без проблем. Проблемы возникают с записанным на диск образом... И пишется все нормально, никаких ошибок... Но верификацию не проходит... Соответственно, проигрывается не полностью (где-то 3/4 только) как на компе, так и на отдельном плеере (Pioneer DVR-530H).

245. vlad001, 13.05.2007 18:19
Alius
В смысле заранее?
В смысле, с винта как идёт? Зачем мне как идёт "бракованый диск" на DVD-ROM'е компьютера? Именно про это я и спрашивал .

возникают с записанным на диск образом...
Что я могу сказать - диск.

246. Alius, 13.05.2007 18:58
Я записывала 2 разных образа, оба на жестком диске идут нормально...
Ладно, буду думать, готова ли я потратить еще деньги на диски или нет... И что делать с теми TDK DVD+R DL дисками, что у меня остались...
Спасибо!

247. vlad001, 13.05.2007 19:40

248. Alius, 13.05.2007 20:57
vlad001
Уже читала, конкретно про те диски, что у меня - TDK 8x - написано, что все должно быть в порядке, по крайней мере, нормально записываются на приводе Nec и читаются плеером. Увы, мою проблемы не решает.

249. LevAris, 14.05.2007 17:47
Alius
можно посмотреть 1, 2 и 4 части, 3 недоступна. В чем проблема?

Очевидно, что данные 3-й части попали на ту область диска, которая не читается.

Disc ID: RICOHJPN-D01-67

Данные диски откровенно не радуют. Я не знаю, может для TDK фирма Ricoh отбирает более качественные диски, я сталкивался с дисками Ricoh, выпущенными под именем дешевого бренда (Datex), из 6 болванок 4 выкинул. Проблемы такие же - диск пишется без проблем, но записанный не читается.
А вот Ritek меня откровенно порадовал. При цене в 1,2 доллара за диск (бренд Traxdata) качество на удивление неплохое. Записал с десяток, проблема была пока с 1 диском, и то скорее не из-за самого диска.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24201