Зависание изображения в играх с зацикливанием звука .
Версия для печати

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Техническая поддержка (http://forum.ixbt.com/?id=4)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90255

daluxe, 27.06.2007 14:48
Помогите советом, в поиске ничего толком не нашёл.

Конфиг:
Windows XP SP2
ASUS P5B-VM
Intel C2D E6600 2,4GHz
2 x 1Gb OCZ PC2-5300
GF 8600GTS 256Mb LeadTek
Seagate 250Gb SATA2 16 Mb 7200
DVD Samsung SH-S182M
корпус ASUS TA-863 400W
всё новье - куплено два дня назад

Симптомы:
Пробовались игры :Герои5, Вархаммер Печать Хаоса, ХалфЛайф2, Сталкер.
Во всех играх ставились максимально возможные настройки. Всё летает вообще без проблем. Тормозов нет в принципе. Но!!!
Бессистемно в упомянутых играх (другие пока не пробовал) происходят зависания изображения с зацикливанием звука. Вне игр - в системе - всё в порядке.
При этом картинка "портится" или горизонтальными, или вертикальными полосами - как будто смазывается.
Звук зависает на одном звуке - "унц-унц-унц-...", может проговорить несколько слов или проиграть несколько нот и зависнуть уже на другом звуке - какой-нибудь "тыч-тыч-тыч-..."
Фриз мёртвый - помогает только ресет.
Проблема НЕ проявилось только в ХалфЛайф2 (за 40 минут игры)
В Героях5 - на первой минуте игры, после перезагрузки - 30 минут игры без проблем, вышел сам.
В Вархаммере - на 30-й минуте игры.
В Сталкере - на вводном видеоролике, на 2-ой минуте. После перезагрузки - час игры без проблем, вышел сам.

Что характерно - завсанию предшествуют проблемы со звуком. В Героях - на стартовом ролике звук ушёл в сильный рассинхрон с изображением, при этом постоянно был слышен треск и хруст. В Вархаммере и в Сталкере - треск и хруст также иногда был слабо слышен в начале игры. Ещё иногда добавлялся звук как в телефонной трубке при передаче факса или при настройке радио на АМ такой свист слышно часто.

Всё на штатных частотах, продувается корпус хорошо.

Версия:
Вычитал на сайте поддержки steam, что подобная проблема скорее всего возникает из-за звукового железа - из-за карточки или встроенного.
Может быть такое?
Попробую сегодня поколдовать со встроенным звуком - типа отключить его на время.
Ещё есть версия, что такое бывает из-за аппартного ускорения звука в DirectX.

Есть другие мысли ?

1. NegoroX, 27.06.2007 15:00
daluxe -=> Есть другие мысли ?
На игровых сайтах например www.ag.ru для каждой конкретной игры
есть тема /технические вопросы/ вот в них и разбираются почему
данная версия игры глючит и что для этого надо
(какое железо система патчи фиксы) или мучаюсь но играю
на том железе какое есть

2. AndFox3, 27.06.2007 15:04
daluxe
Попробуй звуковуху внешнюю на время поставить и проверить, ИМХО дело все-таки во встроенном звуке. Как вариант - поставить другие дрова на встроенный звух, заодно поколдовать в настройках звука в играх.

3. daluxe, 28.06.2007 13:25
NegoroX
для каждой конкретной игры
Так симптомы то одинаковые для нескольких игр,
то есть дело не в конкретной игре, а в конкретной системе.

AndFox3
Как выяснилось дело НЕ в звуке.
Отключил звук в биосе - симптомы сохранились.
Отключил ускорение звука в настройках ДиректХ - симптомы сохранились.
Прогонял 3дМарк05 - в первый запуск описанные симптомы (зависание со смазыванием изображения) проявились на 30-й секунде,
после перезагрузки компутера - тест прошёл полностью с результатом 12380.

Пробовал ставить все установки графики в игре на минимальные - не помогает, по-любому в течение 30-40 минут с начала игры- зависание со смазыванием изображения и зацикливанием звука. Причём может на 3-ей минуте игры, а може на 33-ей.

И напоследок спустя секунд десять после появления в очередной раз описанных симптомов, в первый раз за всё это время появился БСОД с кодом 0х0000000D1 (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) со ссылкой на файл nv4_mini.sys

Драйвера видюхи поставлены из коробки.

Есть версии?

4. neofit, 28.06.2007 14:22
Была именно такая известная дрянь пару лет назад, из-за материнки (какая то элитгрупп на АМД), лечилось заменой керамического конденсатора (китайцы лопухнулись, поставили не тот номинал), или матери. Помню долго менял звуковые карты драйвера видео пока кто то не выложил здесь ссылку.

5. Mayday, 28.06.2007 16:51
daluxe

БСОД с кодом 0х0000000D1 (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) со ссылкой на файл nv4_mini.sys
на какой игре появилось? На халфе частенько вылетает с такой формулировкой при переразгоне!
Для успокоения совести обнови все драйвера (чипсет, видео, звук, биос итд) отруби jmicron вместе с приводом
Ну и напоследок разбирай комп и собирай все заново!

6. DemonLord, 28.06.2007 18:53
daluxe
Для начала нужно прошить последний биос, затем поставить optimized defaults установки.
Затем поставить последние дрова для чипсета с сайта Интела, для звука (на сайте Асуса должны быть скорей всего) и для видео. Если не поможет то скорей всего проблема с железом (память/видео/БП) либо криво установленной виндой (например просто переставил на уже стоявшую ранее систему с прежнего конфига).

7. Poputchik, 28.06.2007 19:01
daluxe
Бессистемно в упомянутых играх (другие пока не пробовал) происходят зависания изображения с зацикливанием звука. Вне игр - в системе - всё в порядке.

Аналогичная ситуация была, вылечилась заменой (подбором рабочей комбинации) драйверов видеокарты и чипсета (какая это была песТня! Может еще кто помнит пляски с AGP Savage4 на VIA MVP3 ). Видюха свежая, похоже на то - попробуйте подбором.

8. daluxe, 03.07.2007 16:15
Mayday
на какой игре появилось? На халфе частенько вылетает с такой формулировкой при переразгоне!
На халфе - ни разу даже не зависло. На какой игре был БСОД - не помню, но точно не Халф.
Вообще этот БСОД "популярный"))

DemonLord
Для начала нужно прошить последний биос, затем поставить optimized defaults установки.
да вроде всё так

Если не поможет то скорей всего проблема с железом (память/видео/БП)
С железом. Точнее с видюхой, как выяснилось.

Poputchik
Видюха свежая, похоже на то - попробуйте подбором
Попробовал разные драйвера, и самые новые и более старые. Чаще всего виснет плюс проблемы со звуком - с последними драйверами. На более старых звук становится заметно чище, не дёргается и не хрипит, зависания картинки заметно реже, но тем не менее есть.

Сегодня окончательно подтвердилось, что проблема с видеокартой, причём на уровне самой железки.
Вчера поставил 7300ГС, погонял на разных драйверах Героев5 - всё тормозит конечно, но не виснет.
Оставил на ночь - к утру всё нормально, так и не зависло.
С утра поставил обратно свою 8600ГТС, поставил те же драйвера, запустил Героев 5, ушёл на полчаса, вернулся - зависло в точности как описано в первом сообщении.
Что характерно, зависло именно в момент, когда большие ресурсы особо не требуется. Вчера перед заменой на 7300, гонял 8600 по всякому, здМарки, игры разные на макс настройках, в РиваТюнере температура поднималась до 80 градусов - с картинкой всё нормально. Оставляю в покое, температура падает до 50 градусов, проходит минут 5 - виснет. Так что явно не перегрев.
Может из-за того, что она Икстрим (фабрично-разогнанная), хотя на разных форумах читал отзывы про Лидтековские разогнанные карты, вроде не жалуется никто.
Попробую поменять видеокарту, даже не знаю теперь какую брать

9. Ood, 04.07.2007 01:43
Может оказаться и так, что не хватает питания для видюхи. Буквально 20-30 Ватт недостаёт, поэтому проявляется спорадически. Сам от похожей болезни страдаю. Решил новый корпус брать, да денег пока нема. Открытым боком пыль собираю пока.

10. daluxe, 04.07.2007 13:34
Ood
не хватает питания для видюхи.
Шесть часов подряд в Сталкера на всех максимальных настройках, всё летает, так и не зависло, из игры вышел сам.
Явно не в питании проблема.
То есть не в питании и не в перегреве. Я грешу на неудачную комбинацию железок - бывает такое. Cобственно то, о чём говорит Poputchik. Я с прошлым компом так заманался, комп тоже глючил со страшной силой, всё перепробовал, а в итоге оказалось, что все железки рабочие, нормальные, просто материнка MSI не подружилась с памятью Самсунг. Поменял память на аналогичную (по параметрам) от Кингстон - всё заработало идеально.
Попрошу поменять видюху на аналогичную но без фабричного разгона. О результатах отпишусь.

11. ppchaga, 15.07.2007 21:02
daluxe
такая же проблема проявилась как и утебя
такая видеокарточка Литек 8600ГТС 256 мг памяти
тока система на АМД

надо видно видео менять

12. SET up, 20.08.2007 09:19
daluxe
Ну чем закончилось?
У меня такая же хр-нь!

13. Alex_DI, 29.08.2007 23:35
Смотритека какая интересная штука вылезла.
Я в феврале, сразу после покупки компа, столкнулся с проблемой синих экранов.
Тема вот тут: Синий экран: 8800GTX в Windows MP 11 (0x0000008E, nv4_disp.dll) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:87768)

Как там и написано, проблему решить удалось.
И тут, через почти 7 месяцев, она всплывает вновь.
Появилась 2 дня назад.

В любых играх "зацикливается звук и зависает изображение" в совершенно случайный момент времени.
Дрова, биос - всё обновлял/откатывал.
Ноль реакции.

Конфигурация:
Мать - Asus P5B Deluxe WiFi
Проц - Core 2 Duo E6600 2.40 GHz
Память - Corsair TWIN2X1024A-6400 (800MHz, CL5, 2 по 1024 в паре)
Видео - EVGA 8800 GTX 768MB
Хард - 2*Seagate SATA II Plus 320Gb Barracuda 7200.10
БП - HiperPower 670W
Монитор - Iiyama Vision Master Pro 454

После танцев с бубуном увидел синий экран .... с ошибкой 0х00000008Е!

Ух тыыыыы, подумал я. Велкам бэк энд энджой.

Запустил memtest86+ и буквально секунд через 30 - система виснет (это всё в досе, не в виндах).
Запустил ещё раз - 80 ошибок.

Убрал из биоса "By spd" выставил всё по бумажке - опять.
Находит ошибки и виснет сразу и намертво.

Вынул одну планку - всё прошло на ура.
Поставил другйю - опять на ура.

Глючат только если стоят обе и работают в дуале.

Вот сижу, чешу репу, что тут делать теперь...

_____
UPD: сейчас при двух планках доходит до 50% первого теста (это где только адреса проверяются) и виснет. Ошибок не находит.
_____
UPD2: переставил планки местами. Мемтест виснет на 50% первого теста, но теперь мигает "Unexpected interrupt".

14. KOIBAS, 30.08.2007 00:49
странно...на моей системе...плюс не хилый разгон всё оК....Core2Duo E6300(разгон-3,2 гц),Asus p5b,RAM-Dimm DDR2 (Kingston pc-5300-в разгоне 892 мгц),Video-XFX-8600GTS-разгон(700-чип,память 2400мгц)(,HDD-1-Maxtor 80 ГБ, 1 Samsung-80 ГБ......зависаний нет....только вот звук встренный лажа...Лечаться похрипывания так:
1) Принудительно ставятся дрова от висты на звук..всё ок...только нет эквалайзера...хотя это не критично
2) так же можно отключить контролер джимикрон в биосе.....
3) либо закачкой вот этих дров на звук : ftp://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/ad1988/AD…0_32bit.zip....на каком то зарубежном форуме вычитал.....
сам использую 2-ой вариант......

15. Alex_DI, 30.08.2007 01:19
Сорри.
Звуковуха - Аудига.
Так что встроенный звук (и вообще звук) - не при чём.

Вы на тему особенно не смотрите.

16. sqr, 19.10.2007 18:53
Принимайте меня в клуб Народ блин выб хоть отписывлись чем как и когда закончились мучения.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:92358
Что характерно, мамки то у всех p5b-xx

Добавление от 19.10.2007 20:04:

Биомеханик
А нельзя хоть название темы поменять на более раумное? Тема в принципе насущная нехило. Не дело ее под таким заглавием держать. А автор наверняка уж далече, как и все отметившиеся посетители впрочем

17. Alex_DI, 19.10.2007 22:45
sqr
Как-как.
У меня после 7 месяцев нормальной жизни одна планка памяти сдохла.
Мемтест64 - гарантия - возврат - всё ок.

18. daluxe, 20.10.2007 06:20
sqr
Принимайте меня в клуб Народ блин выб хоть отписывлись чем как и когда закончились мучения.
Значит так.
У меня всё закончилось заменой видеокарты на АНАЛОГИЧНУЮ, но другой экземпляр. Когда привезли в Санрай, при проверке у инженера (или как их там зовут) ЗДМарк вылетел в систему и карточку признали бракованной. Выдали другой экземпляр.
Как и предполагалось - теперь всё ровно (тьфу-тьфу-тьфу).
Собственно, когда я поменял свою 8600ГТС для эксперимента на 7300ГТ и симптомы ПРОПАЛИ, тогда уже стало понятно что виновата видеокарта и надо менять именно её.
Вопрос был только - менять на такую же или брать другую. Но в Санрае сказали "деньги не вернем, но карточку поменяем", ну спорить с санраевцами тяжело, так что...

Так что совет один.
Последовательно по очереди меняйте составляющие системы. Поменяли видюху - протестировали систему. Глюк сохранился - значит не видюха. Поставили изначальную видюху обратно, поменяли память - протестировали, и тд пока не вычислите виновника праздника

А нельзя хоть название темы поменять на более раумное?
Какие предложения? Я называл в точности описывая симптомы.

Что характерно, мамки то у всех p5b-xx
Да популярные они просто, совпадение, имхо.

19. Geof, 18.02.2008 14:16
У меня похожая ситуация, но может проблема в другом? Конфиг другой...
Windows XP SP2
Asus A8N-E (nForce4)
Athlon 64 3200+ (кулер бокс)
2x256 mb Samsung DDR 400
Sapphire PCI-E Radeon x1550 256 DDR3
Seagate 80 gb, 7200
DVD NEC вроде
БП PowerMan 350
PCI - SB Audigy SE 7.1, древний ТВ-тюнер, сетевуха D-Link
Проблема: зависает комп в играх, как то Герои 5 (почти сразу), СимСити 5 (редко довольно), Lineage (еще реже), Medieval 2 Total War (редко). Не виснет в старых и не требовательных играх. Так же не виснет при кодировании видео, работе в фотошопе, работе со звуком. Вобщем что бы я не делал и любое долгое время, всё норм, стоит начать играть во что-то грузное - жди зависания. Замирает изображение и звук, потом черный экран, жму ресет.

При открытом корпусе зависает реже, значит что-то греется. Раз в играх, значит видео карта.
Поюзать другие видюхи нет возможности.

Собстно вопрос: может быть причиной еще что-то? Менять видео или поставить на неё охлаждение другое?

20. Excess, 26.10.2008 14:35
Приходится оживлять старую тему.
Точно такая же проблема (0x0000008E, nv4_disp.dll) на 8800GTS G92 MSI
Память не виновата, т.к. менял уже и все равно проблема оставалась, сейчас стоит Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D * 2 и, кстати, проверял Мемтестом тоже, ничего не нашло.
Звуковая Realtek HD audio, встроенная. БП 550WT Чифтек, греться ничего не должно, обдувается корпус хорошо.
nv4_disp 6.14.11.7824 - nVIDIA ForceWare 178.24 сейчас стоит, на предыдущих также проблема была, эту ставил с нуля.
Зацикливание звука и замирания были в Ассассинс Крид, Ведьмаке, в чем-то еще, но, например, в КоД4 не было. :spy:
Надеюсь через шесть месяцев хоть кто-то разобрался с данной проблемой?

21. daluxe, 27.10.2008 11:56
Excess

Надеюсь через шесть месяцев хоть кто-то разобрался с данной проблемой?
Ты тему то прочитал? Всего то одна страница, прочитай еще раз, 10 минут займет

Возьми у кого-нибудь из знакомых гарантированно рабочую видеокарту, поставь у себя и погоняй.

22. Excess, 27.10.2008 13:33
daluxe , я не то, что тему, я весь форум перелопатил) А взять другую железку пока возможности нету.

23. Лесник, 27.10.2008 13:56
Логично было бы сперва переустановить директХ

24. Excess, 28.10.2008 14:32
Лесник
Переставлял конечно, хотя это и не из-за него.

25. я!, 24.11.2008 19:15
у меня такаяже батва с 8800 gtx gddr3, 384 bit, 768mb, msi! без неё ничто не глючит и не зависает. вот вопрос к тем, кто эту проблему смог решить, может посредством вмешательства паяльника (иначе тут наверное и не получится) потомучто сдать и обменять её никак не выдет, брал в другом городе.

26. Denze1, 04.12.2008 12:13
конфиг следующий
Проц - Intel® Core™2 Duo E4700 | 2.60GHz | Socket 775 | 2MB | 800MHz с Intel-им кулером (для 775);
Мать - ECS NF650I SLI Socket 775, nForce 650i SLI, 4*DDR2, 2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC883 8ch,GALN,ATX;
Видео - [ATi HD 4850] 512Mb DDR3 | PALIT Sonic;
Память - DIMM DDR2 (6400) 1024Mb Kingston KVR800D2N5/1G Retail (2 шт.);
Хард - 250Gb Barracuda 7200.10 ST3250410AS SATA-II 7200rpm 16Mb;
Корпус ASUS c БП на 500W.

система висла в играх с зацикливанием звука после 5-15 минут игры, сначала думал БП слабый сменил на ФСП 500W bluestorm2, проблема не решилась, с одной оперативной платой работает норма, с 2-мя в двухканальном режиме зависает и перезагружается, переставил память в другие разъемы, в играх виснуть перестало, и все стало работать гуд, но после переустановки Windows, в играх все гуд, а при работе в офисе, дц, серфе по страницам винда на 2-е секунды циклит звук и ребутится (разброс большой от 15 минут до 2х часов) причина не понятна...

27. Alex_DI, 04.12.2008 15:14
Denze1
Память-то пробовали поменять?
У меня в этом причина и была.

28. JustMove, 17.01.2009 19:18
у мя такая же лажа
ток видяха NVIDIA GeForce 9600 GT 512Mb
зависание изображения с последующим размытием с помощью разноцветных квадратиков, полосочек и прочей х..ни
звук иногда продолжает идти нормально n секунд как будто игра продолжается, но потом зацикливает
зависания происходят через 1 - 160+ минут независимо от настроек, на максимальных игры неторомозят, видяха НЕГРЕЕТСЯ
зависало в фулаут3,сталкер,EVE и прочих приблизительно походих по требованиям играх
но чем ниже настройки тем дольше невиснет
есть предположение что зависает в момент обращения к какомуто(или нескольким) испорченым/неработающим/бракованым блокам памяти видяхи
пробывал МИЛИАРД дров так что дело невних
облазил кучу всяких сайтов нечего ненашел

29. daluxe, 17.01.2009 22:55
JustMove
диагноз и лечение предложенные в этой ветке, вам не помогли?
или вы просто ветку не читали?

30. JustMove, 18.01.2009 01:02
прочитал всю ветку, лечение из предложеных как я понял только поменять видеокарту?

31. Alex_DI, 18.01.2009 02:26
JustMove
Вообще-то я о другом писал:
Зависание изображения в играх с зацикливанием звука ., #17 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90255:17#17) (и выше)
У меня была 100% память

32. JustMove, 18.01.2009 14:39
ну у меня точно непамять... возможно что память ВИДЯХИ и скорее всего так оно и есть
чем мона память видяхи протестить? и если это она то есть ли способы както бороца помимо сервис центра и покупки новой видяхи ? :)

Добавление от 18.01.2009 14:39:

ну у меня точно непамять... возможно что память ВИДЯХИ и скорее всего так оно и есть
чем мона память видяхи протестить? и если это она то есть ли способы както бороца помимо сервис центра и покупки новой видяхи ? :)

33. NIKITA_V, 18.01.2009 14:43
JustMove

ну скажем Video Memory Stress Test
http://mikelab.kiev.ua

но если бы у вас была неисправная память видео, то артефакты были бы другие при зависании.
То что у вас, в порядке уменьшения вероятности, похоже на:
-перегрев (а в случае нормальных температур - брак) ГПУ
-глюки оперативки

34. ManSon, 18.01.2009 16:45
Помогите с самого первого старта зависает во всех играх неважно сколько прошло времени ..
Конфиг

Мать: ASUS P5B Deluxe
Процессор: Core 2 Quad 6600 (2.4 ГГц) охлаждение Zalman cnps7500-ALCU LED
Оперативная память: OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel 4-4-4-15 2048MB
Видео: XFX GeForce 8800 GTS 640 Mb DDR3 охлаждение Thermaltake DuOrb VGA
Жесткий: Seagate 400 Гб Barracuda 7200.9 ST3400833AS
Блок питания: Thermaltake / ToughPower / 750-Watt / ATX / 140mm Fan / SATA Ready / SLI Ready / PFC/EPS / Power Supply
Корпус: THERMALTAKE KANDALF SILVER
Монитор: Acer AL2016W

OC Windows XP sp3
Драйвера видео 181.20
Версия БИОС 1237

35. MAN, 18.01.2009 19:49
Athlon X2 6000, 1 GB 3850 Видеокарта, ОП память 3 GB хуникс, ХР оп. система. Тормозит CalD 5, и GTA (подвисает). помогите решить проблему.

36. host_sg, 19.01.2009 02:09
Та же проблема, "фризы", помогает только ресет. Как то в БИОСе решил выключить встроенную сетевуху (мало ли).. Что самое интересное, зависоны ПРОПАЛИ. Мать - EP-mGF6100-m. видео - x550. проц athlon 3500.
Недавно включил сетевуху, тк она стала необходима для локалки - и снова - виснет. Может, у кого что нибудь подобное? из-за сетевой? И как это вылечить? (установка дров не помогла)

37. AmidMX, 19.01.2009 02:47
ManSon
Оперативная память: OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel 4-4-4-15 2048MB
Бинго!

38. NIKITA_V, 19.01.2009 12:20
AmidMX

это уже религия, что-ли? я могу подсказать способ, как и где "лечить"...

39. AmidMX, 19.01.2009 12:32
NIKITA_V
Точно такая же память была у меня однажды. И после того как она отказалась работать по профилю из своего же спд (400, 5-5-5-15, 1.8) я от нее избавился. С тех пор зарекся заниматься ерундой.

40. NIKITA_V, 19.01.2009 16:20
AmidMX

это ровным счетом ничего не доказывает, абсолютно. брак же нвидии официально признан и встречается гораздо чаще, в разы

я на днях начитавшись таких вот безапелляционных обвинений уже тоже заподозрил неисправность своей OCZ DDR2-800 Gold Rev2. Заменил на время на проверенные 667 самсунг и трансценд, все равно виснут игрухи, точно также. Если тесты проходят - testmem4, memtest86, ms windows memory test - не нужно морочить себе голову.

41. JustMove, 19.01.2009 18:23
Протестил и видяху и оперативку - 0 ерорс
температура порца перед зависанием 33-38 градусов, загрузка 40-50%
температура видяхи в момент зависания 51-64 градуса
че еше проверить ?

42. ManSon, 19.01.2009 20:26
Сердечно благодарю AmidMX Одна палка глючная оказалась ..)

43. Александр Водопьянов, 24.01.2009 22:28
Аналогичная ситуация! По вашим советам поменялся с другом видяхами - nvidia geforce 7900 gs на nvidia geforce 8600 gt - зависания есть на ОБОИХ видеокартах!!! Хотя у него комп работал без зависаний!

44. -+-, 25.01.2009 05:50
NIKITA_V
Если тесты проходят - testmem4, memtest86, ms windows memory test - не нужно морочить себе голову.
Тесты могут показать, исправна память или нет, но они могут не показать несовместимость данной модели памяти (даже стандартной памяти, которой нет в QVL к материнской плате) с данной моделью материнской платы. Иногда проблему несовместимости решает прошивка самого последнего BIOS, но все-таки советую брать память из QVL…

45. Александр Водопьянов, 25.01.2009 15:59
Я честно боюсь БИОС менять А что надо делать после апгрейда БИОСа?

46. DJIN, 31.01.2009 18:40
Была geforse 8500 GT, сталкивался иногда с такой же проблемой, изображение по сути не висло, но звук противно хрустел и провисал, но так как это случалось редко и не во всех играх не обращал внимания.Но недавно карта сгорела и купил новую 9500 GT и теперь во всех играх такая хрень, а иногда просто сижу на рабочем столе и колонки ни с того ни с сего "стрельнут".Из всего, что облазил в инете это самая нормальная тема, буду п.....ать все выше описанные советы.

48. DJIN, 01.02.2009 16:44
Поп.....ал поменять звуковуху на всякий, не помогло (звуковуха терь сто пудоф не причём), поменял оперативные платы местами и вставлял по одиночке тоже не помогло (но всё же когда вставлял по одиночке звук хрустел поменьше, поэтому не исключено что в этом проблема), видуха наврятли виновата, всё же новая, хотя всё может быть.Сейчас вот пробую на вирусняк всё проверить мало ли, ну и системник надо бы почистить координально от пыли... вообщем пока в наличии из-за чего трабла, но рад, что хотя бы при работе со звуком никаких проблем нет, только в играх такая фигня.Хотя к примеру в Mirror's Edge всё нормально ничего не скрипит, а вот The Lord Of The Rings Conquest полный кавардак, тоже странно почему не во всех играх.

49. daluxe, 02.02.2009 18:54
DJIN
непонятно, почему ты видюху исключил - у меня проблема была именно в ней.
возьми у кого-нить гарантированно рабочую видюху и попробуй заменить

51. Zipfolder, 05.02.2009 16:53
Кстати, у меня такая же проблемка, к примеру, Fallout 3 - играю час-полтора - выкидывает.. 8600GT (256mb)

52. asd, 13.02.2009 23:25
vcx

Добавление от 13.02.2009 23:32:

Тот же прикол в основном именно с LineAge2, с нее бывает и до мыхи не дотянешся как зависает((( так что уважаемые знатоки напрягите свои извилины плиз!!!

53. GreyCardinal, 25.02.2009 10:12
Та-же тарбла
карты -Нвидия
разные
7600
7900
9600
производители -тоже разные
и леадтек, и асус и микростар
компы - тоже разные
два амд -мамы асус и гигабайт, один интел
операционки - винда 32/64
дрова последние оф - 182.06

фризы достаточно регулярные - окно просто стоит
снимаются как правило CTRL+ALT+DEL и ESC
виснет иногда раз в час -иногда несколько раз в минуту
где собака порылась?
дома попробую вернуть линукс -проверить что там и как

Виснет на COD4 и на Линейке -6 окон (виндаХР64/ИнтелС2Д/6Gram)
причем виснет очень рандомно...

54. F!rewall, 05.03.2009 23:00
Принимайте в ваш клуб
Видеокарта Leadtek 8800 Ultra LEVIATHAN, материнка P5N32-E SLI Plus.
Проблема вылечилась установкой дров 175.16
Вспомнил про проблему т.к. поставил старый добрый Painkiller и с удивлением отметил, что виснет через 40 минут.

Думал, один я мучаюсь - видюха у меня редкая и самая разогнанная из семейства 88хх. Оказалось, нет.

55. TT, 26.03.2009 02:55
У меня такая же проблема. Но дело не в видюхе. Купил себе новую, проблема осталась, правда теперь зависание звука идёт иначе (тыц-тыц-тыц чаще, т.е. как бы ритм увеличился). Думаю, может быть с памятью, но тест не выдаёт никаких ошибок. Комп крутой под завязку, ни одна игра (ну кроме Крайзиса) не тормозит, но такая хрень вылезает в играх Team Fortress 2, Left4Dead, NFS:Undercover. После смены видюхи, зависания стали реже, но всё равно есть. Нет, дело не в ней всё же. Может ли что-то перегреваться? ХЗ, вполне, хотя корпус просторный. Звук отдельный, встроенный отключен как класс в БИОСе. Звуковуха игровая, так что вряд ли дело в ней. Ну а DirectX десятый, его ни снять, ни переустановить, в винду зашит намертво. Виндоус лицензионный, 64 бита.
В чём может быть проблема?

56. TT, 26.03.2009 22:50
По поводу сетевой карты кто-то писал, так я думаю, дело конечно не может быть в ней как таковой. Если после отключения её в БИОСе проблема исчезла, это в принципе ещё не значит, что дело в ней. В этом случае, скорее всего после отключения сетевухи был ликвидирован конфликт прерываний (может быть сетевуха и видюха использовали одинаковые значения прерываний).

57. gay_juliy, 30.03.2009 18:49
схожие проблемы...
Core2Duo E8400 (3GHz)
Asus P5Q SE rev 1.xx
Radeon 4870
4Gb Hynix
Блок питания на 650W
WinXP 2SP, комп не разгонял
-----------
зависание звука и компа при проигрывании роликов в играх - Call of Duty, Civ3, Oblivion, Gotica3... в играх Ведьмак, Корсары такой байды нет...
еще периодическое выключение системы или тупое зависание....
-----
память менял на хорошую - симптомы сохранились...
патчи на все поставил новые, правда биос не прошивал - надо ли?

58. TT, 01.04.2009 02:39
Значит память меняли и не помогает? Потому что очень похоже на память -- она не успевает адресовать данные, а звуковуха или видеокарта отвечают повторным посылом блока. Как же нас много оказывается, и никто не знает единого решения. Я предлагаю выяснить что у нас у всех общего, это поможет сузить "список подозреваемых".
У всех винда, это уж наверняка, не исключено что проблема в ней (но не в кривых руках пиратов, у меня лицензия, а проблема есть). Есть у кого-нить линукс, мак или ещё что, чтоб была та же проблема?
Далее, матплата как я посмотрю тоже асус у всех?
Что ещё... память у меня OCZ, были и другие у народа, так что дело не в этом. Видюхи разные, блоки питания тоже (у меня киловатник стоит от Thermaltake, ток подаёт качественно). От сети не зависит -- я запускал игры и без сетки, проблема оставалась.
Процессоры у всех Intel?

Сообщаю свои "достижения": сетевуху в БИОСе отключил, драйвера на звуковую карту поставил последние, проблема осталась. Заметил в диспетчере устройств нерабочий элемент -- некий isatap, удаляю, но после перезагрузки он остаётся (что это за зверь вообще?). Ещё заметил, что зависает даже когда почти нет нагрузки на графику (в NFS зависло когда тачка стояла и камера не двигалась). И ещё одна вещь: на старой видюхе мне писали в таких случаях что-то типа: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", на новой комп просто зависает, помогает только жёсткий ресет. Бывает, что зависает только сама игра и её можно снять через диспетчер задач.

59. SAN-teh, 05.04.2009 15:45
TT
А драйверов много перепробовали ?
Я когда себе подыскивал самый производительный форсвар, перепробовал их с десяток разных (даже больше, от 169.44 до 181.22), нашёл что при использовании некоторых форсов (тестил 3дМарками, Фурмарками и играми) - игры виснут так как у вас описано, не всегда, а периодически, бессистемно, бывали синие экраны, бывали неожиданные перезагрузки ... но переустановил форсвар на другой, более подходящий, и висяки ушли, как и остальные симптомы . Из десятка с лишним форсов "неподходящими" моей видюхе (вызывающими нестабильное поведение в 3д) оказались штук пять разных (не помню какие именно, какой-то 177.хх и 181.20, кажется), но в вашем случае это может быть драйвер с другим номером .

60. TT, 05.04.2009 21:29
Драйвера раза два переустанавливал, максимум -- три. Их ведь часто не попереустанавливаешь, потому что при этом каждый раз слетает расположение значков на рабочем столе -- они все беспорядочно перемешиваются. Их потом вновь раскладывать как было -- занятие не из приятных (как рассыпанный сахар по гранулам собирать). Да и потом, тут у народа и радеоны были, а проблема оставалась, так что вряд ли это дрова. Хотя фиг знает, я уже ни в чём не уверен, слишком разрозненная информация.
Получается такая история, что проблема эта зависит сразу от конвейера взаимодействующих элементов. Раз после смены видюхи проблема осталась, а её характер изменился, значит видюха всё-таки как то задействуется, но не она одна.

Последние достижения: заметил одну интересную вещь в TF2: один раз было так, что примерно каждые пару минут, графика и звук слегка подвисали буквально секунды на три. Потом всё обратно "отвисало" и игра продолжалась без проблем. И так и не зависло ничего.

Тут есть программеры или технари ?, а то я гуманитарий, никак не догоняю. Пытаюсь понять в чём проблема, решение можно сказать на языке крутится, вот-вот пойму в чём дело, но всё никак...:confused:

61. Zyzyy, 28.05.2009 01:21
TT
Как дела? Решилась ли проблема? У меня та же проблема. Вот тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54293:2008#2008) описал.

62. ТТ имя заняли, 28.05.2009 14:57
Ну что сказать, проблема не решилась. Но есть наблюдение: теперь комп не зависает насовсем (сам по себе, я ничего не менял). Теперь когда это случается, я выхожу в винду (альт-таб), жду пару секунд и снова переключаюсь на процесс с игрой, игра продолжается как ни в чём ни бывало.
Хотя один раз даже синий экран был (впервые за два года).
Вообще, я теперь могу точно сказать, что дело не в видеокарте. Есть серьёзные подозрения на звук. Я заметил, что это происходит когда вдруг резко начинается много разных звуков. Ну например: в Left4Dead сначала тишина, а как зомби налетают, сразу много разных звуков, десятки каналов. В NFS когда машина стояла на месте, графика не нагружалась, но в момент зависания копы меня обнаружили, соответственно -- мигалки, моторы и прочие звуки резко пошли.
Звуковуха игровая от Криэйтив, брал в магазине (не с рук то бишь), дрова менял, ситуэйшн не изменился....
Так и живём, виснем регулярно, система периодически отправляет отчёты в Мелкософт, толку ноль.

63. Zyzyy, 28.05.2009 23:09
ТТ имя заняли
Ну, если ты прочитал мою ссылку, то началось это после замены бракованной (как сказали в сервисе) видеокарты. Первая вот нормально работала, а эти две чего-то как-то не хотят. Думаю все же дело в ней. Может 7 часов проработать, а может и через час повиснуть, так что сложно диагностике поддается...

64. gay_juliy, 01.06.2009 16:52
У меня проблема решилась прошивкой биоса... на фирме при сборке это сделать забыли, а я и не подумал...:)

65. АртёмИ, 08.08.2009 13:33
Таже самая картина, что делать уважаемые форумчане? Во всех игрулинах заисает через 5-7 минут на nVidia 7600 GS? темепратура нормальная не выше 60 гр на видюхе, зависает даже когда ниже 50 гр., блок питания , 350 w, оперативка двумя планками по 512 МБ, проц. 2,66 Гц, мамка MSI двухканальная. Пробовал кучу способов и замен, разные планки в разные слоты, совместно и по отдельности, вешал и куллер на видюху, в конце концов, видюху убрал в коробку до поиска ответа, сейчас вешу на интегрированой. Подскажите, может другие способы проверки есть? и вообще с чегно начинать проверку? кстати, проверял 3дмарком, там тоже висюны через 5 минут примерно, картинка виснет потом звук, потом ресет. ВСЁ)) или нафиг я по ней машиной проеду.... Выручайте!)

66. CheeZ, 08.08.2009 16:03
Господа), у меня схожая ересь... Проблемы заметил пока только в Fallout3 и Team Fortress 2, обе игры виснут намертво, иногда происходит зацикливание звуков, иногда появляются артефакты на экране, при зависании Fallout монитор пишет что "нет сигнала", помогает только ребут.
Зависания происходят с разной периодичностью: иногда 20 минут, иногда 3 часа... Наблюдаются также обычные вылеты на рабочий стол - последнее время в Fallout (кажется, он перестал виснуть "жестко", после того как я обновил видео драйвер, в Team Fortress ситуация пока не меняется). Так же ранее (около 4-6 месяцев назад) наблюдались треск в колонках и неожиданное появление шума, при том что никакой звук не воспроизводился...
-------------------------------------------------------
Foxcon GeForce 8800gts 320 mb ddr3 320 bit
Athlon x2 5600+
2xDDR 2 1024 mb patriot (pc6400)
Gigabyte ga-m56s-s3
(ранее на этом же железе спокойно игрался Кризис, КОД4, Обливион)
----------------------------------------------------------
Занимаюсь этой проблемой, но пока, практически безрезультатно...

67. АртёмИ, 08.08.2009 23:12
может, ответы есть в другом форуме?, программа для тестирования? или какой алгоритм вычисления неполадки?

68. pohnah, 12.08.2009 14:08
Собрал недавно новый системник:
-------------------
проц I7 920 под хорошим охладителем, без разгона. температура норм.
мама GA-EX58-UD5
видюха PowerColor PCS+ HD4890 1GB GDDR5 - без разгона
память OCZ Platinum (OCZ3P1866LV6GK) DDR III 6144Mb (3x2048) PC14900 1866 Mhz Kit of 3 - без разгона
hdd Seagate 1.5 Тб из небаговой серии
Бп 650 W
-------------------
На ОС Vista 64; Vista 32; Windows 7 64 RTM 7600 - проявляются замораживания в некоторых 3d играх, (однажды и при просмотре видео в WMP)
но не навсегда, а на какой то период (к примеру на windows 7 в сталкере эти заморозки были около минуты, не более, в висте мне кажется всегда больше минуты. Около двух минут наверно). Я предполагаю, что у многих отписавшихся в этой ветке (если причина общая), тоже не намертво комп виснет, просто никто не дожидался "разморозки".
Симптоматика: Идет игра в течении часа (или больше или меньше) и в какойто момент комп зависает, изображение без искажений замирает, звук зацикливается, мышка не двигается, клавиатура еще дышит (индикатор Numlock на клаве при нажатии реагирует) но на систему не влияет (даже ALT+CTRL+DEL не отрабатывается). Индикатор контроллера HDD замирает в последнем состоянии (чаще всего светится постоянно, как будто идет обращение к винчу) но обычного хруста HDD не слышно, т.е. он пока бездействует. Сетевая карта может и работает, но из сетевых игр в такие моменты всегда выбрасывает (WOW например). Такое состояние полного анабиоза длится минуту-другую, а затем все резко опять начинает работать, все действия клавы и мыши осуществленные в момент заморозки (например выход в ALT+CTRL+DEL, или нажатие на кнопку вкл/выкл на системнике) начинают отрабатываться. Если при фризе ничего не трогалось, то игра так и играет, но проглатывается часть видеоролика, если таковой шел в момент начала фриза.

В общем странная картина господа. Раз после заморозки все продолжает работать в нормальном режиме, то память и видюха наверняка рабочие, и на них грешить трудно. Я почему то склонен думать о кривизне работы системы с контроллером HDD. Но вот ведь странный момент, на XP 32 bit (все ос стоят паралельно для выявления траблы) та же самая игра (например "сталкер") уже не виснет (если виснет то настолько реже, что я не разу не нарвался за заморозку в XP). Это наводит на размышления о разнице в драйверах и о DX10, который есть во всех замерзающих ОСях. Хоть первый сталкер насколько я понимаю не в 10 DX работает, а в 9-ке, но набор библиотек все же иной. Что еще может отличатся в vista 32 и xp 32? Superfetch отключал - не помогло. На кого думать... ?

Есть мысли, поделитесь!

69. polyetilen, 16.08.2009 13:54
Таже проблема, но увеличил DRAM Voltage в биосе и всё пучком.

70. polyetilen, 18.08.2009 20:39
ещё проблема лечится удалением новых драйверов и установкой драйверов более ранней версии.

71. pohnah, 20.08.2009 00:44
Думаю проблема решена. (Зависание изображения в играх с зацикливанием звука ., #68 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90255:68#68) )
Если кратко - оказалось мать бракованная. Она не давала выставит напряжение 1,65 на память, собственно как сказал выше polyetilen.

Кому интересны удивительные подробности читайте:

У меня память на 1,65 OCZ3P1866LV6GK рассчитана на 1866 Mhz. По умолчанию биос ставит частоту около 1000 и вольтаж 1,5. Вместо 8.8.8.24 в режиме авто биос устанавливает тайминги 7.7.7.16. ОС работает стабильно.
Если выставить вольтаж, частоту, тайминги как положено, то после перезагрузки все также работает стабильно. Выключишь комп, через пару минут включишь, тоже все пучком работает.
! НО, стоит оставить ПК выключенным на час-два, дождавшись, когда железо остынет, ПК после уже не включается. Сразу после старта, через две секунды вырубается, после паузы опять пытается стартовать и т.д. по кругу раз 20, больше я мучать его не пытался. Кода ошибки не успевает выдавать, бипер не пищит, до биоса не доходит, на экран ничего не успевает подаваться.
Короче: при повышении вольтажа и частоты ОЗУ ПК не грузится на холодную. Если сбросить биос, он опять становится работоспособен. Выставшь напрягу и частоту повыше - тоже работает, но только если горячий. Остынет - не работает. Фантастика.
Однажды утром, очередной раз безуспешно попытавшись запустить комп с напрягом по памяти 1,65 я решил убедится что все дело в температуре и не в чем другом - взял обычный фен для волос и теплой струей стал обдувать мамку. Комп в это время делал циклические попытки запустится. Комп запустился гдето с третьего захода, сразу как прогрелся. От такого фокуса я окончательно офигел и решил что так дальше жить нельзя - надо нести в СЦ. Я предполагал, что при повышении напруги по шине памяти процу не хватает питания, так как БП у меня всего 650 W. Но как это увязать с температурой - все равно непонятно. Другая версия заключалась в том что с повышенным вольтажом проц значительно активнее греется, а при холодном старте тепловые трубки не успевают быстро выйти в рабочий режим (для активного отвода тепла, в них должна закипеть жидкость как я понимаю) и защита от перегрева вырубает систему сразу при старте. Но тоже както все туманно выглядело. Короче отнес его в магазин, там продемонстрировал фокусы с биосом. Другие чипы памяти не работали на холодную точно так же как и мои. Но что странно, бипер не пищал, когда мать пытались запустить вообще без модулей. (хотя он рабочий и пищит разово при нормальном старте, как положено)
В общем оставил комп у них на опыты а через пару дней забрал его с новой мамкой, оказалось в ней и была проблема. Новая стартует нормально с повышенной повышенной частотой и напряжением ОЗУ.
Поигрался в сталкера пару часов - пока что ни разу не заморозился (см первое сообщение темы)
Ура товарищи. Я рад по уши. Особое спасибо ребятам из Xmemory, которые проводили диагностику и замену мамки.

72. polyetilen, 22.08.2009 12:19
Ещё видеокарта может перегреватся, у меня без кулера температура подпрыгивает до 70 и застревало часто пока кулер туда не поставил. Температуру видеокарты в трее показывает atitool скачать тут http://www.techpowerup.com/atitool/

73. pohnah, 25.08.2009 16:27
Рано радовался. Проблема (Зависание изображения в играх с зацикливанием звука ., #68 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90255:68#68) ) осталась и на новой матери.
А на счет температуры видюхи - у catalist ее сам регулирует повышая скорость вентилятора - проверял запуская бенчмарки. Температура держится не выше 70 градусов. Но монитор температуры на всякий случай поставлю, спсб за совет.

74. pohnah, 02.09.2009 09:49
Проблема ушла (надеюсь на всегда). Повысил немного напругу на память, полностью остановил службу superfetch и убрал индексацию. Оказывается она еще работала (хотя мне казалось что я ее отключал). У superfetch есть своя БД, очередное обращение к которой, судя по логам журналов вызывало заморозку. А может это было только следствие. Трудно сказать наверняка. Однозначно можно говорить одно - vista 64bit виснуть перестала. В соседней vista 32bit где ничего не отключал - все также виснет (значит дело не в напряжении на памяти).

75. pohnah, 09.09.2009 10:00
Да, чуть не забыл, убрал поддержку ready boost, так как она нафиг мне не нужна а во время зависания была воткнута флеша.

76. pohnah, 10.09.2009 09:46
На просмотре видео в wmp снова завис на несколько минут. На этот раз мыша была жива, но ничего "не нажималось". Точнее нажималось, но реакция на это после разморозки. На клаве num lock реагировал но любые задачи, например ALT+CTRL+DEL не исполнялись до разморозки. Светодиод HDD led замер в светящемся состоянии. Сам HDD не хрустит.
Кодеки последние k-lite для 64 bit. В играх виснуть пока что перестал. Остается избавиться от зависаний в видео. Но как?

Буду копать в сторону seagate 1,5. У некоторых пользователей он вызывает похожие траблы.

77. Skorii, 10.09.2009 13:20
У меня такие же признаки были в играх при перегреве видеокарты.
Попробуй поставить RivaTuner и выставить принудительно 100% кручение вентилятора на видеокарте.
И потесть.
P.S. Catalist не справлялся

78. X10A, 14.09.2009 13:11
Процессор: Pentium E2180/Core 2 Duo 8400
Память: Hynix 800Mhz
Мат. плата: MSI
Видео: Palit Ge-Force 9600GSO 384Mb / Manli Ge-Force 250 GTS 512Mb

В Windows 7 RTM (7600) появляються "замирание" с зависанием звука. В играх Counte-Strike Source замирает на 5-10 сек и снова начинает нормально работать. В игре Lineage II приводит к полному либо временному зависанию. Все параметры железа в норме, перегрева нет, в других играх проблем нет (Crysis на полных деталях норм идет без зависаний).
В Windows XP SP3 32-bit проблем не наблюдается. Видео и процессор нормально работают на других компьютерах. Причем на работе компьютер тоже с семеркой с похожей конфигурацией и проблем нет.

Добавление от 14.09.2009 13:22:

В системе 7 жестких дисков (Все компании WD - 73Gb (Raptor) x1, 500Gb x2, 640Gb x2, 1Tb x2.)
На 5 дисков подключены к SATA контроллеру на материнской плате а два жестких к дополнительному контролеру PCI)

79. Vadaki, 14.09.2009 13:25
БП какой?

80. X10A, 14.09.2009 13:29
Hyper 630Wt

81. Vadaki, 14.09.2009 13:31
X10A
Counte-Strike Source и Lineage II по сети? А не сетевые, как я понял, идут нормально?

82. X10A, 14.09.2009 13:34
Получаться что так, обе игры запускаются в окне (Lineage II окно без рамок). Играл в Вольфенштейн 2009 года (полноэкранный) все нормально...
На работе эти же игры (скопированные с моего компа) играю нормально.

83. Vadaki, 14.09.2009 14:22
Драйвер на сеть какой? Родной виндовозный или ставили сами?

84. X10A, 14.09.2009 15:04
Драйвер поставился через Windows Update. Судя по всему драйвер от производителя.
RLT 8168

85. patriotic, 15.09.2009 12:08
Была такаеже проблема. У меня SLI. Посмотрев температуры видео карт. На одной 50-60С на другой 70-80.
Ну и все стало ясно, что не хватает охлаждения на 2ю видюху
Взял RivaTuner, зашел в настройку кулера для второй видюхи, поменял знаечение на 50%. И еще поставил галку на "Включение совместимости с материнской платой"
Зависания прекратились. на обеих картах теперь 50-60С при мах нагрузке.

86. Vadaki, 15.09.2009 13:04

87. X10A, 19.09.2009 03:31
Vadaki
X10A Попробуйте скачать и установить драйвер версии 7.006 (датированный 09.09.09).

Установил, перегрузился. Все равно зависает. Думаю проблема в установленных программах. Буду пробовать удалять и смотреть.

88. Петро, 20.09.2009 14:13

89. nbsp, 21.09.2009 21:40
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9400
Материнская плата: MSI P7N2 Diamond
Память: Patriot (2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
ВидеоКарта: ATI Radeon 4850
Аудио: Creative Live 5.1
HDD: Seagate ST3500418AS 500GB
БП: 500W
Win7/XP SP3

Зависает компьютер, с описанными выше признаками. Время работы рандомно. Может зависнуть через несколько минут после загрузки, а может проработать без зависаний больше суток, при работе на рабочем столе, серфинге по интернету, копировании файлов, при просмотре видео, в играх. Вообщем, везде, где только можно
Система не перегревается, прогонял все в бенчмарках, нагружал Linpak'oм процессор, бубликом нагружал видеокарту, мемтестом прогнал несколько циклов оперативку, S.M.A.R.T. на жеском в норме (одно отклонение от нормы в параметре Reallocation Sector Count , значение равно 1, но почитав найденую мной инфу, это не много). Температура в пределах нормы (даже намного ниже нормы). БП хватает.
Это не софтовая проблема, т.к. наблюдалась на XP и Win7.
Помогите, уже и не знаю куда копать.

90. Vadaki, 22.09.2009 09:07
БП: 500W
Производитель БП кто? И откуда уверенность в том, что его хватает?

91. nbsp, 22.09.2009 11:07
Потому что, если бы компьютер зависал только при нагрузке (игры, бенчмарки и т.д.), то можно подумать было на него. Но, как я уже писал, зависнуть может и при просмотре видео, даже на рабочем столе без фоновых программ.

92. Vadaki, 22.09.2009 12:03
Прошиваем последнюю версию БИОС в мать; смотрим, чтобы параметры оперативной памяти соответствовали рекомендованным производителем; вынимаем одну планку памяти (если их две) и смотрим как оно работает (в идеале проверяем работу компа с памятью другого производителя)...

93. nbsp, 22.09.2009 17:45
Биос прошит, планка только одна.
Полазил по форумам, пишут что проблема в совместимости Creative карт и Nvidia драйвер. Вынул звуковуху. Посмотрим, что будет дальше.

94. X10A, 23.09.2009 07:46
Посоветуйте программу для записи более точных логов. Что бы знать что происходило в момент зависания.
Встроенный журнал событий ничего не пишет при зависаниях.

95. aristotel, 10.10.2009 10:58
тоже была заморозка игр под вин7 64бит. Зависало обычно не насовсем, а на минутку с переинициализацией видеодрайвера. Отключил windows defender. Теперь все хорошо!!!

96. pistenklause, 10.10.2009 11:36
Аналогичная проблема - зависание периодическое, вне зависимости от игр. Можно вызвать распаковкой репака игры и одновременным просмотром видео. Температура нормальная. Последний биос прошит на p5q
Q9400, MB Asus P5Q,
2x1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 5-5-5-12, ASUS EAH4870/HTDI/512M, ColerMaster RP-600-PCAP 600W, WD1001FALS, XP, звук встроенный
Переустанавливал систему, видяху менял на нвидиа (результат - stop:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF2PC235, 0xB96C55F8, 0x00000000) *** nv_4disp.dll - address BFLDC235 base at BF012000, Datestamp U0FD01F) - результат такой же. через некоторое время - ошибка, заморозка или синий экран в случае нвидиа.

97. -+-, 10.10.2009 15:20
Напряжение на память правильное стоит? Тесты проходит? Попробуйте с одной планкой памяти, потом с другой (даже если память успешно прошла все возможные тесты). Если и по одной планке то же самое, или нормально работает только по одной, то экспериментируйте с напряжением, и таймингами. Альтернативный вариант (правильный) – замените память на рекомендуемую (QVL) ASUS для вашей материнской платы, и выполните "Load Setup Defaults" в BIOS.

98. pistenklause, 11.10.2009 19:09
-+-
Да тут многое уже исключил, остаётся память. Приобрести надо новую, попробовать. Как раз из рекомендованных выбрал, хотя это уже тупая перестраховка

Добавление от 11.10.2009 19:10:

И да, мемтест без ошибок проходит моя пара планок

99. Сергей, 11.10.2009 21:49
Люди такая же проблема тока, у меня ребут помогает и еще.. у меня ноутбук acer 7730g пока еще на гарантии посоветуйте че делать и если что то менять надо ссылки на програаммы или их нахвание я в этом не оч разбираюсь но виснет часто. раньше сильнее грелся и все норм было щас вообще не сильно греется (осень прохладнее в комнате как ни как)

100. -+-, 12.10.2009 00:35
pistenklause
Как раз из рекомендованных выбрал, хотя это уже тупая перестраховка

Нет, на многих современных платах это не перестраховка, а насущная необходимость, даже для стандартной памяти...

101. FuzzyL, 12.10.2009 03:22
[Может хватит "раскручивать" известный Вам сайт?]

К этой теме 12.10.2009 15:36 moderator-ALH подклеил тему "Зависание игр с зацикливанием звука и артефактами" (автор: D@sky)

103. D@sky, 12.10.2009 15:24
Недавно обновил конфигурацию компа и после этого начались зависания в играх (Lineage II) с зацикливанием звука, чаще всего вместо зависшего экрана появлялась точечная цветная рябь на черном фоне (иногда полосками, иногда квадратами...), помогал только ребут. Причем иногда это происходило после 10 минут игры, иногда через часа 3-4, иногда комп просто перезагружался. Бывало, что за весь день такое повторяется 2 раза, а бывало, что каждые 20 минут. Иногда зависание случались непосредственно при закрытии игры. Раза 2 перезагружался сам, но при этом ничего не было запущено, кроме браузера.
Сначала грешил на la2, затем поставил Risen и проявились точно такие же симптомы, но не так часто. После думал, что проблема в видяхе - поставил старенькую WinFast PX6600 TD 128 mb, но проблема повторилась, разве что артефакты больше не появлялись, правдо ставил и играл на ней часа 3.
Настройки в биосе были поставлены по дефолту самим биосом, разве что поменял порядок загрузки HDD. Ничего не разгонял, но, как я понял, на этот счет у материнки расширенные функции.

Конфигурация компьютера:

Было:
Материнская плата - asus p5gd1;
Процессор - pentium 4 2.66 ghz;
Блок питания - Super Power 300w;
Оперативная память - DDR I 1.7 gb, Kingston'ы (1 gb и 3 по 256 mb);
Жесткие диски - Seagate Barracuda 7200 на 120 gb и 250 gb, Western Digital 500 gb;
Видео карта - 8600GT 512 mb.

Поменял:
Материнская плата - MS p43t-c51 p43 LGA775 ATX RTL;
Процессор - Intel Core 2 Quad Q8200 2/.33 Ghz 1333 FSB LGA775;
Блок питания - FSP Group inc. 400w;
Оперативная память - DDR II 2x1024 PC6400 800 mhz Kingston (работают в режиме Dual Channel).

Вентилятор на процессор решил не менять, а оставил старый Интеловский + еще 3 вентилятора работают в свободном режиме (2 залмановских и еще один неизвестно какого происхождения) + вентилятор от самой видеокарты, корпус открыт.
Причем, после включения la2, SpeedFan не отображал то температуру ядра, то оперативки, то видяхи, то видел только одно ядро у процессора.

Чем это может быть еще вызвано?
Читал аналогичные темы, но там слишком много разных советов, а время на то, что бы все попробовать не хватает. Причем советы по замене тех или иных частей ничем не подкреплены, а бежать каждый раз в магазин и менять те или иные части, что бы в итоге выяснилось, что проблема не в них, не хочется.
Может стоит прогнать железо какими-нибудь тест программами или вроде того? Или проблема тривиальна, и, например, все дело в малой мощности блока питания?

Добавление от 12.10.2009 15:29:

Может есть что-то, что нужно попробовать в первую очередь?
1ый файл - запущен только браузер, 2ой - запущена la2/

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 827x483, 88Кb, 2.jpg, 825x475, 87Кb

104. Алексей, 16.10.2009 20:20
[offtop]

105. TT, 16.10.2009 20:36
У меня такое было всегда (в 3-4 случаях на разных компах) только из-за использования встроенной звуковухи. Отключил её в биосе - и забыл про зацикливания звука.

106. гост, 23.10.2009 02:05
Проблема наверное в кривизне свежих дров от nvidia восновном под хрюшу SP.. поэтому и бсод выдаёт до этого не было такой проблемы не с Вистой не с 7, Видик я думаю не стоит еще списывать

107. Саша, 23.10.2009 04:33
зависание происходит из-за одновременно разных частей игры обращения к одному сигменту памяти. В результате происходит зависание.

Проверьте directX и directSound некоторые версии работают строго под определенную игру. Еще я бы потестировал память компа или добавил, чтобы не висло. Также учтем, что видеокарта 512 лучше чем 256, а в идеале для современных игр 1024мб

Добавление от 23.10.2009 04:35:

ну и сама игра может быть испорчена. - это тоже следует учитывать.

108. DRW, 25.10.2009 02:18
BSOD вылетает из-за обновленных драйверов Nvidia, у меня ни намека ни когда не было на нестабильной работы видюхи как после того как я поставил 190. 191 дрова на видик система Win XP SP2. видики в основном конфликтуют с 8-9-ми сериями видиков и чаще именно на хрюше, как я вылечился: зашол в save mode - удалил дрова Nvidia 191 через панель управления ->удаление программ-> по удалял файлы из папки windows/system32:
windows/system32/nv4_disp.dll
windows/system32/nvapi.dll
windows/system32/nvcod.dll
windows/system32/nvcodins.dll
windows/system32/nvcuda.dll
windows/system32/nvcuvenc.dll
windows/system32/nvcuvid.dll
windows/system32/nvdata.bin
windows/system32/nvoglnt.dll
C:\NVIDIA -тоже удаляем
Далее заходим на Nvidia.ru скачиваем релиз дров 181.22 либо 180 Ставим забываем про Бсод

109. asus, 25.10.2009 03:21
подтверждая имено с 190 все и начелось у меня 8800 320м:up:

110. Серей, 05.11.2009 10:49
а 186 пойдут? на ноутбуки серии 9м нету дугих

Добавление от 05.11.2009 18:25:

не помогло... видемо проблема с оперативкой((

111. JMPR, 05.11.2009 18:49
похожая проблема..
переустановил систему на новый хард - вылечился от синих экранов.
новая проблема - зависание в играх и некоторых 3д приложениях..

вначале вообще постоянно зависал на второй минуте от загрузки системы
отключил звуковуху - система работает нормально до запуска игр
(на пробу ставил Ассасин крид, сталкера, НФС мост вантед)
результат - висяк..
откат на более ранние версии дровей от нвидиа (181.22) ничего не дал..
3д марк не могу запустить по причине отсутствия звуковухи - ругается что не найдена библиотека openal32.dll
мемтест гонял ночь - память норм..

буду сегодня попозже шить последний обновлений биоса - единственное что не пробовал..
посмотрим как что сложится..(

112. JMPR, 07.11.2009 01:02
все встало. все раотает..
звук идет BSOD нет, фризов то ж..

перепрошил биос... радости полные штаны.. спасибо всем))))

К этой теме 13.01.2010 10:33 moderator-ALH подклеил тему "Зависание компьютера в играх" (автор: forcelain)

114. forcelain, 13.01.2010 10:20
Сабж. Слушать музыку и смотреть фильмы можно без проблем. Запускаю игру (OpenGl или Direct) через случайное время комп зависает: не реагирует клавиатура и мышь, висит картинка, но! музыка и звуки из игры продолжаются. Через пол минуты комп перезагружается.

Конфиг:
AMD Athlon 64 X2 4800+ (2 x 2.5 ГГц)
Socket AM2+ ASUS M4A78 AM
Жесткий Barracuda 7200 ST3250318AS SATA II
PCI-E 512mb Palit Ge-Force GF210
Блок 450Вт
Штекер подключения монитора старого образца (уж не знаю как называется, синенький такой )

Что сделал:
-Проверил разными тулзами хард - все в норме
-Почистил планку памяти и поставил в другой слот
-Полный формат жесткого диска и новая WinXP SP2
-Тест всех железяк через S&M ничего не показал
-Отключил dvd привод
Проверил и перепроверил все контакты и провода
-При любых нагрузках (в том числе играх пока не зависнет) все температуры в норме

Итог тот же

Последнее, что сделал:
-Вытащил из задних разъемов usb принтер и мышь
Мышь воткнул в передний разъем

Теперь комр при игре держится гораздо дольше и после зависания звук так же виснет (зацикливается). Комп теперь сам не перезагружается..просто висит.

Очень надеюсь на вашу помощь, сам уже совершенно не представляю в чем проблема

115. Alexey Vasilyevitch, 13.01.2010 13:26
forcelain
PCI-E 512mb Palit Ge-Force GF210.
Перегрев GPU или драйвер или умирает.

К этой теме 21.01.2010 10:02 moderator-ALH подклеил тему "Зависает компьютер (черный экран) в некоторых играх" (автор: Shamil)

117. Shamil, 21.01.2010 08:38
В некоторых играх появляется черный экран, через пару секунд зацикливается звук. Причем четко зависит от игры, в некоторых проблема всплывает через некоторое время всегда, в некоторых не проявляется никогда. На перегрев не похоже, равновероятно зависает и в холодной комнате.
После зависания нажатие кнопки Reset не помогает, требуется выключить питание долгим нажатием на кнопку Power, а потом включить.

Например, проблема есть в:
Call Of Duty Modern Warfare 2
Oblivion The Elder Scrolls

Проблемы нет в:
Civilization IV Warlords
Ил-2 последней версии (4.08, кажется)
X3: Terran Confict

Тест 3DMark Vantage система проходит без проблем.
Видео Nvidia 8800GT (Point of View)
Материка ASUS P5K
4ГБ ОЗУ
Процессор Core2Duo E4700.

В чем может быть проблема?

118. AYM, 21.01.2010 09:08
конфигурация?
ОС?

119. Shamil, 21.01.2010 09:19
Видео Nvidia 8800GT (Point of View)
Материка ASUS P5K
4ГБ ОЗУ
Процессор Core2Duo E4700
Audigi 2 SE
корпус ASCOT, б/п 450Вт

Проблема возникала одинаково в Win XP, Vista, 7.

120. BelSerg, 14.02.2010 01:40
:up:Помогло обычное снижение штатной частоты памяти видео. Видно производители видео карт не сильно заморачиваютса над тестированием стабильности работы памяти в недорогих картах (у меня GeFors 7300GT). Частоту менял rivatuner работаю - играю 2 недели пока полёт нормальный.:)

http://depositfiles.com/files/n2rzf95ij rivatuner.zip

121. с13, 04.03.2010 00:03
аналогичная проблема, скорее всего виновата видеокарта...
вот эта штуковина проверяет память:
http://www.modlabs.net/VMT
у меня миллион ошибок в ней, хорошо, что старую не выкинул..:(

122. Darth Bucho, 13.03.2010 18:06
EVGA Precision - единственное решение, которое реально помогло.
Читать тут: http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=3&t=1832…;start=30#p318716

123. pistenklause, 13.03.2010 20:18
Я менял видеокарты - ситуация не менялась. С одной лучше, с другой хуже

124. злобный мальчик, 04.04.2010 17:20
МНЕ помогло отключение(полное) mail АГЕНТА !!!

125. Ariel, 18.04.2010 19:30
Hi,

сначала я инсталлил Windows XP SP2, всё работало нормально, но после часа игры в Doom3 или 20 минут Demo тесте 3DMark 2006 комп зависал, картинка застывала, из наушников слышалось гудение. Стресс тесты прошли отлично, Memtest, Video memory test, FurMark, Everest.
Температуры простой / тест: проц - 40 / 70, система - / , видео - 40 / 92 (FurMark),
усилил работу куллера видео - 40 / 81.
Сейчас стоит Windows 7, три часа играю в Quake4, комп не зависает, но через несколько часов стала виснуть ps/2 клава. Ощущение, что залипла клавиша, вытащил из порта, вставил - нет эффекта. Вышел из игры, завершил сеанс, и снова зашёл - клава отвисла и так несколько раз.
Мышь usb.

Core i7 920, GA-EX58-UD5, EVGA GeForce GTX 285, WD 1000Gb

126. AgainAndAgain, 08.05.2010 16:03
Привет всем! В играх все идет отлично, но бывают периодические моменты когда появляется характерное подвисание с искажением звука на секунд 5-7, и потом опять становится хорошо, подскажите как лечить.

Выявилось как и на assassin's creed 2, так и на dirt 2. Ноут - Samsung R710(Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9000 @ 2.00GHz, видео - NVIDIA GeForce GT 130M, оперативы 4 Гб, Windows 7/32bit

127. юлиан, 08.07.2010 15:18
у меня была такяеже проблемка,оказалось что у видяхи слабо крутиться кулер.видео ge 9500gt 512 mb.с помощью програмы рива тюнер поставил 100% оборот кулера и все путём

128. Irrigont, 12.01.2012 15:04
Помогите пожалуйста, проблема один в один как у JustMove.
Видюха ATI Radeon HD 4600 512 Mb
НА некоторых играх к примеру Skrym, Fable 3. происходит зависание и размытие изображения в вертикальную или горизонтальную полоску, а иногда вообще вырубает монитор с надписью "Нет питания". Помогает толко рест. И тоже чем меньше настройки у игры тем реже происходит зависание. Обновил кучу драйверов (видюха, материнка звуковая) ничего не помогает. А звух в игре(при зависании) не продолжается, а начинает издавать всякие пугающие звуки типа трещания "Трррр" "Гррр"
Что скорее всего может быть причиной?

129. daluxe, 13.01.2012 13:44
Irrigont
происходит зависание и размытие изображения в вертикальную или горизонтальную полоску
...
А звух в игре(при зависании) не продолжается, а начинает издавать всякие пугающие звуки типа трещания "Трррр" "Гррр"

Видюха новая? Давно стоит в системе? После чего появились описанные симптомы?

По описанию - все , как у меня было. В итоге окзалось, что свежекупленная видеокарта - бракованная. Совет один - по очереди последовательно меняйте составляющие системы на заведомо рабочие и проверяйте. Начните с видеокарты.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90255#18

130. Sierco, 19.01.2012 21:01
Irrigont
Аналогичная проблема и у меня. Перепробовал кучу вариантов, менял всё возможное оборудование кроме матери. Всевозможные драйвера, 3 вида ОС. Главная проблема у меня - зависает комп при работе сетевых игр, не важно 3д или спрайтовая графика, при игре по локальной сети. Онлайн игры идут без проблем. А так же при просмотре видео роликов с ISO образов "игромании".
Возможные советы по решению проблемы: Отключить встроенный звук в биосе, контролировать температуру видео чипа. При возможности заменить материнку.

131. Тима77, 26.01.2012 12:22
подскажите что делать. у меня комп зависает если я в агенте потом если играю или смотрю онлайн фильмы помогите пожалуйста что мне делать.
:(

132. RufuS, 14.02.2012 20:30
у мя тоже проблема nvidia ge force 7600 gt играю в игры норм такие как counter-strike sourse, split second hard reset норм всё не виснет не чё но запуск игры Serious Sam 2 на первых секундах виснет зациклевание звука и зависание изображение но секунд 10 и разморозка видео 60 С ЧЁ НЕ ТАК????

133. Хабиб, 28.09.2012 11:59
Объясняю причину зависаний ТС.
Виновником сего является мышь или ее драйвер. Необходимо удалить мышь, драйвер мыши и установить другую мышку.
После этого зависания должны исчезнуть.
Из своего опыта:
Поменял проводную мышь от мелкософта на безпроводную мышь от того же мелкософта чем и решил проблему.

134. грек, 07.11.2014 23:51
проблема тут не в видюхе .симптомы видеокарт просты... тормозит или зависает картинка но звук и все остальное работает.. я с такой балдой сталкивался на асус п5б корэ2 дуо 2.2 гц ати родеон 4870 8 гб аперативы у меня стояли моды в игре ворлд оф танк и из за них была беда без модов норм работает с ними переодически зависает и дрожит звук

135. SkyFlash, 19.02.2016 01:42
У меня была такая проблема 3 раза !
1) решилось чисткой слотов оперативной памяти от пыли и протиранием контактов оперативки ( оперативки 8гб. 2шт по 4гб )
2) решилось так . У меня процессор AMD FX 6300 (6 ядер 3.5гц + авто разгон до 4.2гц). Когда компьютер автоматически разгонял процессор , то происходили симптомы как указал автор ( чаще в играх ) , но бывало и когда начинал разговор в скайпе .... РЕШЕНИЕ !!!! Заходите в биос там в какой то вкладке есть пункт "chipset" и что то ещё написано там находите пункт "amd turbo core technology" будет стоять или "Auto" или "Enabled" , ставите значение " Disabled " мне помогло.
3) Точно не помню , но вроде поменял местами оперативную память и всё. У меня на материнке 2 слота по этому местами поменял и всё.
P.S недавно снова было такая же проблема зашёл в биос нашёл "amd turbo core technology" и там стояло "Auto" ( сбилось наверное ) поставил " Disabled " всё прошло.

Надеюсь кому нибудь помог. Удачи всем и пусть ваши компьютеры работают как часики =) Не забывайте раз в пол года чистить от пыли и раз в полтора-два года менять термопасту на центральном процессоре . Этими действиями вы продлите срок службы своего Компьютера и комплектующих.

136. Grigory113, 29.08.2019 12:49
Приветствую, помогите пожалуйста разобраться с проблемой.

Суть: В некоторых играх происходят непонятные ошибки. В ларке, Rainbow 6, Deus Ex, и еще некоторых происходит зависание картинки с последним звуком, который циклично повторяется секунды 3. Система не вылетает, игру можно альт-табнуть, винда продолжает работать. Слышно что происходит в игре.

Но, такое происходит не во всех играх, например Метро, Ведьмак, Батла 1 не вылетает совсем, сколько бы я не играл.

Система:
Ryzen 5 2600 stock
Gigabyte Aorus B450M
Corsair CMK16GX4M2A2666C16 3266 16-17-17-17-34 1.35V
GTX 1660Ti
БП 450 Ватт

137. Чёрное Сердце, 29.08.2019 13:00
Grigory113
происходит зависание картинки с последним звуком [source=4:90255:136]

Попробуйте снизить аппаратное ускорение в настройках экрана (в windows). Так же с настройками звука по экспериментируйте..отключите все доп.опции. Что тут ещё сказать? Только общие моменты. Но вообще, не думаю что дело в NVidia. Либо причина в звуковой карте, либо в самом процессоре. НУ не для игр AMD создаёт железо. Не для игр. А для профессиональной работы с графикой например.

138. Yakety_Sax, 29.08.2019 13:14
Grigory113
Проблема в некоторых играх после разгона памяти
Ну так не гоните. Или разгоняйте нормально, проверяя потом на стабильность.
Почему я нашёл это в другой теме, а не здесь.

БП 450 Ватт [source=4:90255:136]
Что это и сколько этому лет?

Corsair CMK16GX4M2A2666C16 3266 16-17-17-17-34 1.35V [source=4:90255:136]
Уберите разгон для проверки со всего. Процессор на этой материнке даже не пытайтесь гнать.

Винда у вас само собой с лицензионного чистого образа поставлена на это железо с нуля?
Никаких фирменных утилит от материнок не ставили?
Можете кинуть SMART накопителей.
Что по температурам?

Добавление от 29.08.2019 13:14:

Чёрное Сердце
У не для игр AMD создаёт железо. Не для игр. А для профессиональной работы с графикой например. [source=4:90255:137]
Привет фантазёрам.

139. Чёрное Сердце, 29.08.2019 13:19
Привет мастерам-ломастерам!

Yakety_Sax
Что по температурам? [source=4:90255:138]

Причём тут температуры, если в Dus EX лагает? Это не настолько требовательная игра. А в других гамах не лагает

Винда у вас само собой с лицензионного чистого образа поставлена на это железо с нуля? [source=4:90255:138]

Причёёёём тут лицуха и "с нуля"??

140. Yakety_Sax, 29.08.2019 13:22
Чёрное Сердце
Причём тут температуры, если в Dus EX лагает? Это не настолько требовательная игра. А в других гамах не лагает [source=4:90255:139]
забыли охлаждение компа. троттлит.

Причёёёём тут лицуха и "с нуля"?? [source=4:90255:139]
Не перенимать чужие ошибки сборки.

141. Чёрное Сердце, 29.08.2019 13:28
Yakety_Sax
забыли охлаждение компа. троттлит. [source=4:90255:140]

Ещё раз: зависон в топовой Rainbow 6 и в не требовательной Deus Ex. Совершенно разные нагрузки = совершенно разные температуры. Это во первых. Во вторых, зависание графики с заеданием звука, НИКОГДА не является причиной не корректной работы видеокарты. А вот проблемой с звуковой и ещё чаще с процессором, бывает! А весь этот детский сад про "с нуля" и "бери винду-лицуху" этого я наслушался ещё лет 15 назад от "кул хацкеров"))
Извините за резкость, если что.
Пы.СЫ. И да, AMD создаёт железо, для профессиональной работы, а не для игр. Например для рендеринга видео. Это факт. Они по этому и в техпроцессе не стараются конкурировать с теми же жирафами. Ибо чем меньше техпроцесс, тем всё это дело больше греется. А для профессиональной работы, нужна стабильность и без вылетов..когда видеоролик сутки рендерится, а потом перегрев, то это издержки для компании..ибо дела не идут, а контора то пишет!

142. Yakety_Sax, 29.08.2019 13:31
Чёрное Сердце
AMD создаёт железо, для профессиональной работы [source=4:90255:141]
При нынешних ценах на i7/i9 и материнок с хорошим vrm я скорее скажу, что intel делает дорогие решения для профессионалов ,которые знают, что их проги заточены под них.

143. vork797, 29.08.2019 13:44
Я сталкивался с зацикливанием звука, виновником оказался БП.

144. Grigory113, 29.08.2019 15:11
[q=Yakety_Sax [source=4:90255:138]]
Grigory113
Проблема в некоторых играх после разгона памяти
Ну так не гоните. Или разгоняйте нормально, проверяя потом на стабильность.
Почему я нашёл это в другой теме, а не здесь.

БП 450 Ватт [source=4:90255:136]
Что это и сколько этому лет?

Corsair CMK16GX4M2A2666C16 3266 16-17-17-17-34 1.35V [source=4:90255:136]
Уберите разгон для проверки со всего. Процессор на этой материнке даже не пытайтесь гнать.

Винда у вас само собой с лицензионного чистого образа поставлена на это железо с нуля?
Никаких фирменных утилит от материнок не ставили?
Можете кинуть SMART накопителей.
Что по температурам?

При убранном разгоне все то же самое, БП Corsair VS, мультиметром замерял все напряжения, в нагрузке по 12в 11.7 5в 4.8
Процессор не гнал, все стоит в стоке. Утилиты APP Center от гиги, поставил его для @Bios.
Винда iso файлом с официального сайта, активировал КМСом. По температурам все нормально, корпус продувается 2 вдув 2 выдув, охлад ЦП башня. Мосфеты и ВРМ выше 55 не поднимаются, ЦП в стресс тестах не выше 67.

145. Grigory113, 29.08.2019 15:18
Вот SMART дисков. БПшнику 2 года

Добавление от 29.08.2019 15:18:

Все тесты пройдены, LinX 30 минут без ошибок, TestMem5 без ошибкок

К сообщению приложены файлы: 1.png, 674x749, 81Кb, 2.png, 674x749, 80Кb, 3.png, 674x749, 77Кb

146. vork797, 29.08.2019 15:46
Grigory113
БП Corsair VS [source=4:90255:144]
Можно долго искать перегрев, думать на взломанную винду и пр., но у Корсара это самый днищевый БП на 408 вт, можно и дальше на нём ехать и слушать постоянно - трррррр.

147. Yakety_Sax, 29.08.2019 15:48
Grigory113
TestMem5 без ошибкок [source=4:90255:145]
memtest86 "на ночь" рабочая проверка.

Утилиты APP Center от гиги, поставил его для @Bios. [source=4:90255:144]
Это лишнее. может и вредное. Удалите.

корпус продувается 2 вдув 2 выдув [source=4:90255:144]
Было бы что продувать, как будто охлаждаете две 2080 TI. Лишнее - враг необходимого.

Ослабьте участь горемычного бп, оставьте только один накопитель (ssd), останется ли так проблема.
Загляните в мануал материнки, убедитесь, что правильно выбрали приоритетные слоты памяти.
Обновите прошивку SSD.
Запитайте системник напрямую от розетки в стене.

148. -+-, 29.08.2019 16:32
Grigory113
При убранном разгоне все то же самое [source=4:90255:144]

"Clear CMOS" делали? )
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:134757:18#18

149. Grigory113, 29.08.2019 17:43

цитата (vork797 [source=4:90255:146]):

Grigory113
БП Corsair VS [source=4:90255:144]
Можно долго искать перегрев, думать на взломанную винду и пр., но у Корсара это самый днищевый БП на 408 вт, можно и дальше на нём ехать и слушать постоянно - трррррр.
Знаю, что БП не самый лучший, но по всем калькуляторам моя система не потребляет в пике больше 300Вт, на предыдущей конфигурации никаких ТРРРР не было, вряд ли проблема в БП.

Добавление от 29.08.2019 17:42:

цитата (Yakety_Sax [source=4:90255:147]):

Grigory113
TestMem5 без ошибкок [source=4:90255:145]
memtest86 "на ночь" рабочая проверка.

Утилиты APP Center от гиги, поставил его для @Bios. [source=4:90255:144]
Это лишнее. может и вредное. Удалите.

корпус продувается 2 вдув 2 выдув [source=4:90255:144]
Было бы что продувать, как будто охлаждаете две 2080 TI. Лишнее - враг необходимого.

Ослабьте участь горемычного бп, оставьте только один накопитель (ssd), останется ли так проблема.
Загляните в мануал материнки, убедитесь, что правильно выбрали приоритетные слоты памяти.
Обновите прошивку SSD.
Запитайте системник напрямую от розетки в стене.
Что было сделано:
Повысил на 0.05 напряжение SoC, убрал 2 ЖД, силовой шнур запитал в розетку в стене.
Прочекал мануал, память стоит 2 и 4 слот как и положено, играл 2 часа онли на ССД, зависаний изображения не наблюдалось.
На ночь поставлю memtest86, но думаю проблема не в нем.

Прошивка ССД последняя, апп центр удалил. Посмотрим дальше, что будет.

Добавление от 29.08.2019 17:43:

цитата (-+- [source=4:90255:148]):

Grigory113
При убранном разгоне все то же самое [source=4:90255:144]

"Clear CMOS" делали? )
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:134757:18#18
Делал. Но в том же треде было написано про отключение парковки ядер, это не делал. Попробуем, если проблема не решится.

150. Чёрное Сердце, 29.08.2019 18:06
vork797
у Корсара это самый днищевый БП на 408 вт [source=4:90255:146]

Кааааак же вы меня все достали с этими БП )) Поясняю. БП -САМОЕ НЕУБИВАЕМОЕ ЖЕЛЕЗО. И не важно, сколько стоит БП -1000 рублей или миллион рублей. В любом БП, защиты самой разной, стоит уйма! Во первых, сам по себе, сдохнуть БП может лишь лет через 20, только из за того, что электролит в кондёрах высохнет и они потеряют ёмкость. Просто кондёр поменять и всё. Вторая причина: зарос пылью. Тогда от теплового перегрева, ключи полетят. Но, это надо что бы БП реально зарос и комп где-нибудь в углу стоял бы, где нет подсоса свежего воздуха. В третьем случае, БП может полететь от перегруза..тогда снова ключи полетят. И наконец, если компьютер находится там, где в розетке напруга скачет от 180-240 вольт (как например у меня в деревне), то просто поставить стабилизатор напряжения.
И так: 1). Пылесосить БП 2) Стабилизатор 3) Взять себе БП на 700W раз и навсегда и забыть о любых возможных проблемах.
А таких понятий как "ДНИЩЕВЫЙ БП" -таких понятий вообще в природе не существует. Вешают потребителю лапшу на уши и всё. У меня этих БП валяется штук 8 уже (с различных объектов в Москве выбрасывают на помойку..например на стройках есть). Одному Богу известно сколько им уже лет. Все работают как часы!

Всё. Тема с БП закрыта! ))

151. vork797, 29.08.2019 19:47
Чёрное Сердце
Поясняю. БП -САМОЕ НЕУБИВАЕМОЕ ЖЕЛЕЗО. [source=4:90255:150]
Хорошо. Давайте тогда найдите ТС его проблему, а главное - подскажите как её решить, иначе все эти разговоры ни о чём.

152. -+-, 30.08.2019 04:33
Grigory113
Но в том же треде было написано про отключение парковки ядер [source=4:90255:149]

Кстати, на вашей МП этим занимаются сразу 3 опции в BIOS:
M.I.T. > Advanced Frequency Settings > Advanced CPU Core Settings >
> Global C-state Control = Disabled
> Power Supply Idle Control = Typical Current Idle
Power > Power Loading = Enabled

153. Grigory113, 30.08.2019 12:43
цитата (-+- [source=4:90255:152]):

Grigory113
Но в том же треде было написано про отключение парковки ядер [source=4:90255:149]

Благодарю, отключил

154. Grigory113, 02.10.2019 14:45
цитата (-+- [source=4:90255:152]):

Grigory113

Проблема была решена. Все дело было в том, что я скачал драйвер на чипсет материнской платы с сайта производителя(gigabyte), оказывается там битая ссылка, и по этой ссылке качается драйвер видеокарты АМД..... Скачал драйвер с сайта АМД, проблема более не появляется.

Добавление от 02.10.2019 14:45:

цитата (Yakety_Sax [source=4:90255:140]):

Чёрное Сердце
Причём тут температуры, если в Dus EX лагает? Это не настолько требовательная игра. А в других гамах не лагает [source=4:90255:139]
забыли охлаждение компа. троттлит.

Причёёёём тут лицуха и "с нуля"?? [source=4:90255:139]
Не перенимать чужие ошибки сборки.

Благодарю за советы, проблема решена, решение до нельзя смешное, отписал сверху.
За это сообщение сказали спасибо: -+-

155. Илтя, 04.07.2023 14:14
Есть проблема с подвисание изображения на секунду, с параллельным искажением звука. Подскажите как можно решить данную проблему. Ноутбук Acer Nitro 5 515-43 gtx 1650, Ryzen 5 3550h. Данная проблема появилась когда я играл в Метро Redux. Потом она распространилась на некоторые игры. Подскажите как можно решить а то с данной проблемой бьюсь уже год. Не было времени исправить учусь в колледже. Думал что проблема в памяти так как ее было катастрофически мало. Купил новый Ssd на 1 tb. Не помогло.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:90255