Сеть GPON от МГТС
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (стр. 11)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Компьютерный рынок (http://forum.ixbt.com/?id=42)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822

Страницы: назад · 1 2 3 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

2535. slays, 07.11.2012 17:46
P2P все раздает.

2536. moonburn, 07.11.2012 18:03
D77D
Мне обещали, что будут перекрыты только некоторые порты. Все остальные, кроме них, должны быть открыты.

я, как говорится, "только за", но ваша ссылка касается ADSL подключения. То, что это перейдёт на gpon вероятно, но не гарантировано.

2537. Alexei2004, 07.11.2012 23:01
Вообще router zte, предоставляемый в пользование, непонятный и напоминает троянского коня.
1. Для меня осталось загадкой, почему при подключении к wifi zte не работает беспроводной повторитель netgear WN2000RPT (http://www.ixbt.com/comm/netgear-wn2000rpt.shtml)? Он просто берет интернет по wifi, выдает в 2 своих порта LAN (старый ноут и принтер). Его повторная точка доступа выключена, а других настроек в этом wn2000rpt нет. В обычных wifi сетях, даже предприятия, этот wn2000rpt работал.
2. Использую zte так. zte LAN1 -> WAN роутер netger 3800. Далее 3800: LAN1 десктоп, wifi к wn2000rpt (принтер и старый ноут), другой ноут. zte видит одного потребителя netgear 3800. Во внутренней сети видно 5 устройств, включая zte. Видимо двойной nat. Из-за первой проблемы другого решения не вижу. Скорость wifi 3800 выше zte. Но к wn2000rpt подключены небыстрые устройства --- zte 56Mbps хватило бы.
3. Вводить свои личные настройки в zte не очень правильно. Их видит мгтс. Но кому позарез надо оставить 1 nat или надо открыть порты придется это дедать в zte, потому как в мост zte вроде самоcтоятельно не переключить.

2538. D77D, 07.11.2012 23:24
Alexei2004
потому как в мост zte вроде самоcтоятельно не переключить.

Возвращаюсь к теме: как насчёт поэкспериментировать с DMZ? Я пока не могу, у меня только родственников остеклили, меня пока нет, жду.
Режим DMZ, по идее, подразумевает, что за zte будет стоять только один девайс. Конкретно, WAN-порт вашего собственного роутера.

не работает беспроводной повторитель netgear WN2000RPT
Тоже проверю, когда смогу. В закромах родины завалялся девайс (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1581861&hid=723087) , который может быть переключен в режим повторителя, аналогичный вашему.

2539. Imperator, 07.11.2012 23:29
цитата:
Вводить свои личные настройки в zte не очень правильно. Их видит мгтс.
И что с того?

2540. Alexei2004, 07.11.2012 23:46
D77D, предположительно zte не нравится, что повторитель 2000 включается только в режиме моста. zte вообще мосты не любит? 3800 включает все что можно и работает, но содержит nat --- дальше себя он zte не пускает.
Imperator, если я делаю домашнюю wifi, то не хочу, чтобы была утечка неизвестно кому параметров wifi через мгтс. Если кто то открывает порты для доступа извне, то не хочет неконтролируемых утечек номеров этих портов. мгтс с чужими паролями в своей железке может делать все что хочет.

2541. BAZZ, 08.11.2012 03:30
BigBobson
Пока существует только один факт - насильно пока ни кого не переключают на оптику! Не хотите, отказываетесь, и остаетесь на меди, я сам так сделал!

Сколько времени уже так работает ?
-------------------------------------------------

Я не стал подключаться пока, но и не отказывался Эти архаровцы получается появились в доме 2 раза, в начале месяца когда начали и потом через 2 недели, добили холлы подключили еще 3-4 квартиры и больше я их не видел.

Думаю пол дома точно не подключено и особо никто не рвется, я так поговорил с народом...

2542. igraeca, 08.11.2012 10:25
Imperator
И что с того?
Это несекурно.
Таким образом сеть скомпрометирована, поскольку пароли и др. информация, напрямую не связанная с получением услуги, доступна за периметром безопасности.
Также невозможно зафиксировать факт доступа к этой информации.

Соглашусь, что такая параноя мегабезопасность для домашней сети необоснована.

2543. Alexei2004, 08.11.2012 11:20
igraeca, не совсем паранойя. Были времена с обычной сетью, когда заходили на удаленный компьютер по telnet. Пароли мог посмотреть администратор или подклювшийся к кабелю. С открытыми wifi стало актуально зашифрованное подключение, иначе доступ имеет кто угодно. Передавая администратору мгтс свою wifi сеть в модеме zte вы делаете ее общественной. Правило установщиков мгтс на имя-пароль --- квартира-номер телефона. Что с того, что я сменил свои пароли в zte и отключил wifi? При перепрошике мгтс в любое время сделает как было и выключенный wifi. За подключение к кабелю посторонних людей мгтс отвечает, а за утечку паролей wifi --- нет.
Вот я захожу в роутер netgear 3800 из его внутренней сети (по LAN или wifi) --- роутер не запрашивает пароль. Сменил пароль --- опять не запрашивает. Пришлось менять прошивку 1.0.0.38 --- в старой прошивке забыли сделать запрос пароля! Со своим старым роутером ADSL я стандартный пароль менять не думал. В принципе влезть в мою сеть мог только администратор мгтс. А для wifi стоял свой пароль.

2544. D77D, 08.11.2012 11:30
Народ предлагал оторвать ему антенны. Я более осторожно предлагал накрыть его люминовой кастрюлей, чтобы заглушить антенны встроенные.

После этого МГТС может хоть до посинения удалённо включать в нём wi-fi.

2545. nez159, 08.11.2012 11:35
цитата:
igraeca:
Imperator
И что с того?
Это несекурно.
Таким образом сеть скомпрометирована, поскольку пароли и др. информация, напрямую не связанная с получением услуги, доступна за периметром безопасности.
Также невозможно зафиксировать факт доступа к этой информации.

Соглашусь, что такая параноя мегабезопасность для домашней сети необоснована.

так в чем проблема сменить пароль на роутере и отключить tr-069, мгтс тогда не сможет никак подключится

2546. D77D, 08.11.2012 11:36
nez159
и отключить tr-069, мгтс тогда не сможет никак подключится

В том, что это не совсем законно, Ампиратор уже писал примерно 2 страницы назад. Вдобавок, что-то я не помню выложенной тут пошаговой инструкции по отключению ентого tr-069.

2547. nez159, 08.11.2012 11:40
цитата:
D77D:
nez159
и отключить tr-069, мгтс тогда не сможет никак подключится

В том, что это не совсем законно, Ампиратор уже писал примерно 2 страницы назад. Вдобавок, что-то я не помню выложенной тут пошаговой инструкции по отключению ентого tr-069.

не совсем- с одной стороны незаконно - с другой ПОЧЕМУ вообще есть доступ к настройкам - его вообще быть не должно если CPE (ONT) принадлежит оператору, тогда и нечего жаловатся на мгтс, он дает услугу с порта своего CPE - не нравится не берите

2548. Alexei2004, 08.11.2012 11:41
D77D, зачем такие радикальные меры? В zte антенны встроенные, сигнал мощный. Можно относится к wifi мгтс, как к общественным точкам доступа. Свою wifi можно отключить кнопкой --- обновления прошивок не будут частыми. Можно дождаться жалоб пользователей wifi о загрязнеии диапазона 2.4ГГц, чтобы в модеме мгтс, по умолчанию, не было включено wifi.
Постоянные стабильные 48--64Mbps при пересылке по wifi между комнатами у меня часто стали проседать до 32Mbps. Будет хуже (до пропадание сети) --- перейду на 5ГГц.

2549. nez159, 08.11.2012 11:45
вообще и пожизненную сохранность телефонного номера никто не обещал в СССР когда вы этот телефон подключали, вот абанкротится вдруг МГТС и уйдут все номера другим операторам

Добавление от 08.11.2012 11:47:

вообщем конечно МГТС конкретно просчитался позволив абонетам копатся в роутерах, поимеет потом кучу проблем от наглых абонентов, типа таких тем в форумах...

2550. Alexei2004, 08.11.2012 11:48
nez159, в большинстве случаев мгтс не меняет пароль, т.е. разрешает пользователю администрировать свой роутер. Сам мгтс не может быть отключен от администрирования, по правилам договора. Нахимичит абонент с паролями, поддержка его пошлет, делать ничего не будет, пока пользователь на бумажке пароли сам не принесет, а плату за услуги возьмет. Так и будет у семи нянек --- без присмотра.

Добавление от 08.11.2012 11:49:

nez159, от наглых абонентов мгтс может потребовать вернуть все настройки назад и продолжать брать абоненскую плату, ничего не делая.

2551. nez159, 08.11.2012 11:53
цитата:
Alexei2004:
nez159, в большинстве случаев мгтс не меняет пароль, т.е. разрешает пользователю администрировать свой роутер. Сам мгтс не может быть отключен от администрирования, по правилам договора. Нахимичит абонент с паролями, поддержка его пошлет, делать ничего не будет, пока пользователь на бумажке пароли сам не принесет, а плату за услуги возьмет. Так и будет у семи нянек --- без присмотра.

и правильно и неправильно, оставив стандартные пароли МГТС (в америке ) бы уже кучу многомиллионных исков получил из-за наличия открытой уязвимости в предоставленной услуги (тоесть фактически вплоть до раскрытия персональных данных) и т.д.,
а то что пошлет в случае изменения пароля и обращения в тех поддержку - абсолютно правильно, поэтому соответственно если ктото хочет менять он должен знать на что идет и дальше уже сам всё настраивать и перезагружать

2552. Alexei2004, 08.11.2012 12:07
nez159, еще надо доказать, откуда произошла утечка. wifi плох тем, что вы утечку не заметите.
В общем проблемы разрешатся, когда пользователь сможет ставить свой pon модем. Желательно что то лучше zte.

2553. aab1, 08.11.2012 12:08
Вообще-то все происходящее мне напоминает какой-то дурдом с "техническим уклоном".
Поскольку все должно начинаться с Договора, или дополнения к существующему Договору, в котором, в частности, должны быть зафиксированы права и обязанности (ответственность) сторон. И именно там должно быть написано, кто и как и при каких обстоятельствах имеет доступ к настройкам "коробочки". И никакой самодеятельности уровня детского сада.
Попытки получить таковое у мастера не увенчались успехом - те две "бумажки", что предлагаются к подписанию, на такое явно не тянут. Более того, в них есть ссылка на некий Договор, а вот на вопрос, а где он, я был посла "в неизвестном направлении", то ли надо в точку обслуживания клиентов ехать, толи еще куды
Потому с сайта мгтсного я запросил таковый договор, а заодно поинтересовался, кто несет ответственность за возникновение ЧП (например пожара) по вине "коробочки", сертификаты на устанавливаемое оборудование а также инструкцию на _русском_ языке. Пока жду ответа. В принципе могу посоветовать всем заинтересованным лицам поступить так же. А в зависимости от полученного ответа и принимать то или иное решение.
Но я для себя решил однозначно, без договора с указанием ответственности никаких переделок в квартире быть не может, поскольку это незаконно (с обеих сторон).

2554. nez159, 08.11.2012 12:12
цитата:
aab1:
Вообще-то все происходящее мне напоминает какой-то дурдом с "техническим уклоном".
Поскольку все должно начинаться с Договора, или дополнения к существующему Договору, в котором, в частности, должны быть зафиксированы права и обязанности (ответственность) сторон. И именно там должно быть написано, кто и как и при каких обстоятельствах имеет доступ к настройкам "коробочки". И никакой самодеятельности уровня детского сада.
Попытки получить таковое у мастера не увенчались успехом - те две "бумажки", что предлагаются к подписанию, на такое явно не тянут. Более того, в них есть ссылка на некий Договор, а вот на вопрос, а где он, я был посла "в неизвестном направлении", то ли надо в точку обслуживания клиентов ехать, толи еще куды
Потому с сайта мгтсного я запросил таковый договор, а заодно поинтересовался, кто несет ответственность за возникновение ЧП (например пожара) по вине "коробочки", сертификаты на устанавливаемое оборудование а также инструкцию на _русском_ языке. Пока жду ответа. В принципе могу посоветовать всем заинтересованным лицам поступить так же. А в зависимости от полученного ответа и принимать то или иное решение.
Но я для себя решил однозначно, без договора с указанием ответственности никаких переделок в квартире быть не может, поскольку это незаконно (с обеих сторон).

поддерживаю, еще вот я бы например хотел увидеть первоначальный договор с МГТС который заключался при вселении в новый дом в 1983года , т.к. я так понимаю он не перезаключался когда МГТС стал ОАО, хотя по идее должен

2555. D77D, 08.11.2012 12:13
Alexei2004
Свою wifi можно отключить кнопкой --- обновления прошивок не будут частыми.

Разумеется, можно. В инете уже напостили фотографий модема со стрелкой, указывающей на кнопку. "Вот, жми братан вот сюда пальцем, и наступит тебе счастье "

Только вот непонятно, когда именно жать. И сколько раз. Если, допустим, я соглашусь на этот способ, то я должен завести у себя привычку регулярно проверять, уже надо жать, или нет. Допустим, каждый вечер прихожу домой - и тут же лезу смотреть: а не включили ли? Это железная сила воли нужна для такого дела)) Лучше поищу иной способ.

2556. Alexei2004, 08.11.2012 12:17
aab1, писал уже, пожарные режимного предприятия разъясняли. На крайний случай пожара им нужна возможность иска к производителю, который должен прописать в паспорте устройства круглосуточную работу, как с холодильником. Пологаю, производитель может упирать на нестабильное питание, т.е. переключить на Мосэнергосбыт.
В договор с мгтс кто то углядел интересный пункт, сам не выискивал. мгтс имеет право передавать информацию третьим заинтересованным лицам --- чтобы наполнить коробочку полезными услугами. Звонить и предлагать свой спам они будут на законных основаниях.

2557. aab1, 08.11.2012 12:19
Я бы тоже хотел. Но у них на сайте такового обнаружить не удалось. Получается, что или услуги голосовой связи предоставляются незаконно (без договора), либо существующий договор-офферта скрывается от конечного потребителя. И за то, и за другое "товарищей" из МГТС могу очень некисло непогладить по головке. Но генерация этого шага - уже следующий шаг. Не все сразу.
А по технической стороне я уже для себя четко решил следующее - в коробочке НИКАКОГО вайфая. С неее витой парой до своего личного роутера, который полностью свой и подконтрольный. А МГТС пусчай в своей коробке ковыряется как хочет. Но чтобы связь была. Ну а про ответственность за еее отсутствие... Это опять возвращаемся к исходному - Договору.

2558. nez159, 08.11.2012 12:20
цитата:
D77D:
Alexei2004
Свою wifi можно отключить кнопкой --- обновления прошивок не будут частыми.

Разумеется, можно. В инете уже напостили фотографий модема со стрелкой, указывающей на кнопку. "Вот, жми братан вот сюда пальцем, и наступит тебе счастье "

Только вот непонятно, когда именно жать. И сколько раз. Если, допустим, я соглашусь на этот способ, то я должен завести у себя привычку регулярно проверять, уже надо жать, или нет. Допустим, каждый вечер прихожу домой - и тут же лезу смотреть: а не включили ли? Это железная сила воли нужна для такого дела)) Лучше поищу иной способ.
на самом деле - а вы не пробовали поступить цивилизованно , написать письмо в поддержку с просьбой навсегда отключить wifi и больше не включать при всех перенастройках?.

2559. aab1, 08.11.2012 12:22
Alexei2004, напрягает то, что "коробочка" висит над входной дверью. И в случае ЧП отрезает путь к эвакуации.

2560. D77D, 08.11.2012 12:30
nez159
на самом деле - а вы не пробовали поступить цивилизованно , написать письмо в поддержку с просьбой навсегда отключить wifi и больше не включать при всех перенастройках?.

Учитывая то, что мы в России, этот способ - последний из законных, которые я буду пробовать
Ну, прежде чем уже перейти к незаконным способам.

2561. nez159, 08.11.2012 12:35
цитата:
D77D:
nez159

Учитывая то, что мы в России, этот способ - последний из законных, которые я буду пробовать
Ну, прежде чем уже перейти к незаконным способам.
можно коллективное письмо написать , если собрать учасников данной темы уже нормально получится
правда я wifi не хочу отключать.... , мне просто лишняя коробка не нравится...
меня бы устроило если бы они тем кому только телефон нужен - поставили на подъезд одну железку fiber ethernet <-> куча rj-11

2562. Alexei2004, 08.11.2012 12:39
nez159, дозвониться до квалифицированного специалиста мгтс непросто, чтобы возобновить стандартную услугу в полном объеме.
Давайте не будем усложнять ситуацию. Наверняка модемы будут ломаться. Наверняка мгтс придется озаботится совместимостью с другими модемами, чтобы не затягивать ремонт. Этот zte с доставкой из Китая немного дороже $100.

2563. nez159, 08.11.2012 12:41
цитата:
Alexei2004:
nez159, дозвониться до квалифицированного специалиста мгтс непросто, чтобы возобновить стандартную услугу в полном объеме.
Давайте не будем усложнять ситуацию. Наверняка модемы будут ломаться. Наверняка мгтс придется озаботится совместимостью с другими модемами, чтобы не затягивать ремонт. Этот zte с доставкой из Китая немного дороже $100.

чесно говоря я не очень понимаю что там может не работать ...., сгорит приедут поменяют

2564. Alexei2004, 08.11.2012 12:43
nez159, LAN провод из коридора для абонента менее надежно. Требует роутера --- активное оборудование, которое надо питать и перезагружать.

Добавление от 08.11.2012 12:44:

nez159, скорость интернета может упасть ниже договора.

2565. aab1, 08.11.2012 12:44
То, что ставят у нас, 65 баксоидов в розницу.

2566. Alexei2004, 08.11.2012 12:45
nez159, рачительный хозяин сначала ремонтирует вещь, прежде чем выбрасывает. На это мгтс надо время, а абонент платит постоянно. Разрешить абоненту поставить свое --- разумно.

2567. aab1, 08.11.2012 12:47
цитата:
Alexei2004:
nez159, LAN провод из коридора для абонента менее надежно. Требует роутера --- активное оборудование, которое надо питать и перезагружать.
Добавление от 08.11.2012 12:44:
nez159, скорость интернета может упасть ниже договора.

- это проблема провайдера, а не конечного пользователя. Будет не так как в договоре, можно уйти к другому поставщику услуг. А так - перекладывание своих проблем на потребителя.

2568. D77D, 08.11.2012 12:52
nez159
вообщем конечно МГТС конкретно просчитался позволив абонетам копатся в роутерах, поимеет потом кучу проблем от наглых абонентов

Это ещё не всё, с чем они просчитались. Поместив свою железку на территорию "получателя услуги" (используем именно этот термин сейчас), когда они захотят проведать, как она поживает, то им придётся действовать по закону. А он гласит, что если они дважды ткнулись в дверь и абонент их не пустил - они должны направить абоненту почтовое письмо, где предложить ему новую дату посещения, а он должен эту дату им согласовать (да!) тоже письмом.
И только после этого их соизволят допустить.
Если, конечно, сам абонент раньше не зачешется по своей инициативе.

2569. nez159, 08.11.2012 12:56
цитата:
D77D:
nez159
вообщем конечно МГТС конкретно просчитался позволив абонетам копатся в роутерах, поимеет потом кучу проблем от наглых абонентов

Это ещё не всё, с чем они просчитались. Поместив свою железку на территорию "получателя услуги" (используем именно этот термин сейчас), когда они захотят проведать, как она поживает, то им придётся действовать по закону. А он гласит, что если они дважды ткнулись в дверь и абонент их не пустил - они должны направить абоненту почтовое письмо, где предложить ему новую дату посещения, а он должен эту дату им согласовать (да!) тоже письмом.
Если, конечно, сам абонент раньше не зачешется по своей инициативе.
ну это как раз нормально - это же домашний интернет а не корпоративный, не нравится заключайте еще с кем-то договор там к вам через час прибегут и всё поменяют без вопросов - но будет стоить других денег.
я тут основную проблему в телефонном номере вижу, если бы дали его перенести, была бы нормальная свободная конкуренция, а то унас как обычно "не хотите PON - отключим "газ" (старый телефонный номер)"

2570. EugeneG, 08.11.2012 12:59
D77D

когда они захотят проведать, как она поживает

А зачем это им надо?

2571. D77D, 08.11.2012 13:08
EugeneG
А зачем это им надо?

Пока что - понятия не имею.
До сих пор аналогичная ситуация могла сложиться со снятием показаний водосчётчиков, либо с проверкой газовых кранов и т.п. Короче, любой приход представителя "поставщика/исполнителя услуги" на территорию "получателя/потребителя услуги".

Пришел спец, а потребитель ему сквозь дверь: закон читали? Сегодня не пущу, пишите письма мелким почерком на почту Как-то так.

2572. Alexei2004, 08.11.2012 13:18
Какие сложности и наивность! мгтс имеет полный удаленный доступ к своему zte, даже к перепрошивке. Возможно сделано на благо абонента.
По договору с мгтс оплата не авансовая а по факту. Удобно пока услуга нужна. Как только не нужна --- проблема абонента разорвать договор --- в офис с бумагой и zte --- просить забрать назад. Иначе счета будут приходить, их надо оплачивать. Да и повторное подключение будет небыстрое. Т.е. что то не работает, абонент очень заинтересован просить мгтс исправить.

Добавление от 08.11.2012 13:21:

D77D в некоторых городах идет плановая замена (поверка) газовых счетчиков. Незамененный оплата как без счетчика. Народ бегает в поисках нужных счетчиков. А вы говорите не пустить! Все просто --- оплата после оказания услуги.

2573. igraeca, 08.11.2012 13:22
Alexei2004
Были времена с обычной сетью, когда заходили на удаленный компьютер по telnet
Вы часто так дома делаете?
Или может быть, пересылаете файл с пин-кодами от своих кредиток через виндовую шару с одного компа на другой через Wi-Fi.

Передавая администратору мгтс свою wifi сеть в модеме zte вы делаете ее общественной.
Нет. Не общественной. Сеть становится менее безопасной.
Например, многие организации соединяют сети офисов, и провайдер предоставляет канал от точки А до точки Б, оборудование администрит провайдер, канал может даже не шифроваться, проверить невозможно.
Сеть от этого не становится общественной, поскольку никто из-за периметра предприятия не может в неё попасть. Но это не исключает перехват трафика сотрудниками провайдера, что крайне маловероятно. Те, кто заботится о безопасности ставят своё оборудование, которое выполняет защиту после оборудования оператора связи, а некоторым наплевать типа "У нас всё официально, от органов нечего скрывать".

nez159
так в чем проблема сменить пароль на роутере и отключить tr-069, мгтс тогда не сможет никак подключится
В доп. соглашении абонент обязуется не препятствовать конфигурированию устройства.

Для конфигурирования пароль МГТС'у не нужен.

ALL
С чего вы все взяли, что tr-069 можно отключить?
С того, что галка есть? А она работает? Кто-нибудь проверял?

Нафига МГТС'у копаться в модемах, если от абонента (или большого брата) не поступило заявки?
Сотрудникам МГТС больше нечего делать, как по-очереди конфигурировть случайное устройство.

По тех. требованиям абонент может только изменить SSID и пароль для Wi-Fi.
Если будет много "умно-наглых", то возьмут и отрежут возможность чего-либо менять, просто из интерфейса уберут. Программисты - они почти волшебники, могут сделать всё, что угодно.

2574. D77D, 08.11.2012 13:24
Alexei2004
Как только не нужна --- проблема абонента разорвать договор --- в офис с бумагой и zte --- просить забрать назад.

Боюсь, что в обратном порядке. Пока не сдашь zte, просто не примут заявление об отключении.

Иначе как заставить отключенцев куда-то ехать и сдавать? Они здраво рассудят: пусть МГТС за нами теперь бегает и пытается получить взад zte.

Alexei2004
Незамененный оплата как без счетчика.
Вот в этом принципиальная разница.
Вопрос: а что может с абонентом сотворить МГТС, если он не пустил ихнего спеца?
Перевести "на оплату как без счётчика"? Да на здоровье! У многих и без того была безлимитка.
Разве что отключить линию. Но тут всё зависит от степени сутяжничества абонента. Иной подаст в суд с требованием, что "они должны были не отключать, а писать мне письма".

2575. Alexei2004, 08.11.2012 13:33
igraeca, сотрудник мгтс (подрядчик) берет пароли wifi и передает другому лицу (за плату или просто из-за не безопасного хранения). Мне установщик сказал без всякого умысла --- пароли wifi ставим такие. Другое лицо входит в вашу wifi. На предприятии может быть провод LAN без шифрования, провайдет не должен допускать физическое подключение посторонних --- не кладет кабель вне предприятия. Само предприятие будет в дурацкой ситуации, если даст пароли wifi поставщику услуг, которому этот доступ wifi ни к чему. Принцип --- ключи давать только кому надо открывать замок.

2576. aab1, 08.11.2012 13:33
цитата:
D77D:
Alexei2004
Как только не нужна --- проблема абонента разорвать договор --- в офис с бумагой и zte --- просить забрать назад.

Боюсь, что в обратном порядке. Пока не сдашь zte, просто не примут заявление об отключении.

Иначе как заставить отключенцев куда-то ехать и сдавать? Они здраво рассудят: пусть МГТС за нами теперь бегает и пытается получить взад zte.

Alexei2004
Незамененный оплата как без счетчика.
Вот в этом принципиальная разница.
Перевести "на оплату как без счётчика"? Да на здоровье! У многих и без того была безлимитка.
Разве что отключить линию. Но тут всё зависит от степени сутяжничества абонента. Иной подаст в суд с требованием, что "они должны были не отключать, а писать мне письма".

Ребят, ну хорошь же фантазировать! Открываем Договор и смотрим, что там прописано. Нет Договора - ничего не ставим и не изменяем, пока его не дадут. Ничего "по-умолчанию"!!! Иначе потом не разгрестись будет. На то мгтсники и расчитывают

2577. Alexei2004, 08.11.2012 13:36
D77D, мгтс устраивает своевременная оплата по существующему договору. Если абонент затруднил доступ к оборудованию --- не надо торопиться, просто ремонт затягивается, никто ни в чем не виноват. Минимум сейчас 190+150руб. мгтс хорошо, не надо отключать.

Добавление от 08.11.2012 13:37:

aab1, вообще то среди подписанных бумаг многостраничный договор нам дали.

2578. igraeca, 08.11.2012 13:38
D77D
Иначе как заставить отключенцев куда-то ехать и сдавать?
Ну, заявление и по почте можно послать, после отправления считается принятым.

Аренду или стоимость устройства оплачивайте, а не хотите, приезжайте и сдайте.

К Вам часто приходил телефонный мастер, проверить не подключили ли Вы что-то лишнее к телефонной линии?
Ничего.

Оборудование у абонента на ответственном хранении, включено оно или в шкафу пылится - МГТСу по барабану. А вот заявку на неработающий телефон оставит, тогда и разговор будет.

Звонок в службу поддержки:
- У Вас какой телефонный аппарат?
- Дисковый.
- Что Вы врете?
- Тогда зачем спрашиваете!

2579. Alexei2004, 08.11.2012 13:39
Почему то многие забывают. В цивилизованных странах вы подключаете услугу. И счета идут до тех пор, пока абонент не скажет хватит. С мгтс некие сложности разорвать в виде модема.
Забывают о договоре, уезжая из страны. При следующем приезде обнаруживают долг, будучи не гражданами.

2580. D77D, 08.11.2012 13:56
Alexei2004
И счета идут до тех пор, пока абонент не скажет хватит.

Дык канечно! У нас, согласно федеральному закону "О связи", это самое словечко "хватит" обязано быть только в письменном виде и никак иначе.

Забывают о договоре, уезжая из страны. При следующем приезде обнаруживают долг, будучи не гражданами.

Именно для того, чтобы таким забывчивым память полечить. А потом ещё они: "ой, а я не знал..."

Добавление от 08.11.2012 13:58:

igraeca
Ну, заявление и по почте можно послать, после отправления считается принятым.

Они с этим не смирятся. Как же так?? Чел уже не абонент, а нашу железку не отдаёт! Непорядок, спустить на него всех собак! Для начала - законных.

2581. igraeca, 08.11.2012 14:04
Alexei2004
сотрудник мгтс (подрядчик) берет пароли wifi и передает другому лицу (за плату или просто из-за не безопасного хранения). Мне установщик сказал без всякого умысла --- пароли wifi ставим такие. Другое лицо входит в вашу wifi. На предприятии может быть провод LAN без шифрования, провайдет не должен допускать физическое подключение посторонних --- не кладет кабель вне предприятия. Само предприятие будет в дурацкой ситуации, если даст пароли wifi поставщику услуг, которому этот доступ wifi ни к чему. Принцип --- ключи давать только кому надо открывать замок.
Вы не поняли. У предприятия есть офис в Москве, Питере и Красноярске. И из каждого офиса можно подключиться к ресурсам другого офиса. Кабель по-любому придется за пределами здания вести, и ещё арендовать каналы у других провайдеров.

Не фантазируйте. Это уже шпионская история.
Недоброжелателю намного проще (и дешевле) открыть (без взлома) Вашу входную дверь (в Ваше отсутствие) и переписать все ваши диски, чем добывать пароль из модема у сотрудника провайдера, а потом стоять под Вашей дверью, и слушать сеть, в надежде получить ценный IP пакет.

2582. EugeneG, 08.11.2012 15:48
D77D

Пока что - понятия не имею

Полагаю, что никто не имеет.
И даже причину придумать трудно.

До сих пор аналогичная ситуация могла сложиться со снятием показаний водосчётчиков, либо с проверкой газовых кранов и т.п. Короче, любой приход представителя "поставщика/исполнителя услуги" на территорию "получателя/потребителя услуги".

До сих пор поставщики услуг стремились как можно меньше ходить к потребителям этих услуг. Поскольку "ходильщикам" зряплату платить надо, а пользы с этого нет.
Именно поэтому никто не приходит ко мне ни водосчетчики снимать, ни краны проверять. Иначе как по моему вызову и еще за мои деньги.

Пришел спец, а потребитель ему сквозь дверь: закон читали? Сегодня не пущу

На самом деле если придет "спец", то никакого потребителя он дома не обнаружит - потребитель на работе работает или в Таиланде отдыхает. Поэтому никто и не собирается ходить.

2583. Alexei2004, 08.11.2012 16:22
igraeca, я храню все пароли в памяти, а на случай забывчивости в запечатанных конвертах в сейфе? Плачу квартплату в Сберкассе? А в компьютерах у меня игры и пиринговые сети? На самом деле, во многих моих компьютерах автообновление отключено (дыры в ОС), антивирус есть, но дыры по своей глупости делать не хочу.
igraeca, без фантазий. На радиорынке есть "услуга" база данных ИНН. Почему не будет актуальной wifi-mgts или, тоже самое, адрес-телефон (устаревшее есть в интернете)? Многим бывает позарез нужен общедоступный wifi для безобидной проверки почты или скайпа в другом городе. Многие принципиально оставляют wifi открытым для соседей, но такую сеть надо считать общественной. Вопрос мой простой: wifi zte --- эта сеть общественная или домашняя? В домашей windows паролей на общие файлы нет, в домашеней сети доступны, слушать трафик не надо. Сеть по кабелю по квартире и оптике я склонен считать корпоративной, не опасаюсь передавать пароли нешифрованными. За пароли pon и подключение отвечает мгтс. За сохранность паролей wifi, не думаю.
D77D, я не знаю, что в договоре про модем при отказе от услуги? В принципе, альтернатива: писать заявление, нести железку и лишиться номера --- либо ждать мастера и оставаться с мгтс. Срабатывает психология, люди любят брать в кредит или во временное пользование и не любят отдвать. мгтс правильно сделала, что себе такое позволила. Большинство других интернет-провайдеров делают авансовую оплату, при которой расторжение договора произойдет чуть не автоматом --- достаточно не оплатить вперед. Они будут расторопее при исправлении связи.

2584. D77D, 08.11.2012 16:36
EugeneG
На самом деле если придет "спец", то никакого потребителя он дома не обнаружит - потребитель на работе работает или в Таиланде отдыхает. Поэтому никто и не собирается ходить.

Ко мне приходили. Последний - газовщик. Приходит в 21 час вечера(!) и говорит: я уже пятый раз хожу, никого дома нет.
Ага, милый, конечно нет. Хорошо хоть в 21 час меня застал дома А прочесть закон и тебе в голову не пришло тоже, да?

Ещё ходят контролёры от МосЭнерго. Те вообще не заморачиваются: если холл закрыт, лихо пишут "левые" цифры в свой отчёт, и этот левак потом сваливается на голову в виде штрафной квитанции. И эти тоже не утруждаются законностью.

2585. Игорь Павлов, 08.11.2012 16:38
цитата (aab1):
Это все есть в договоре, только никто не читает.

цитата (aab1):
Попытки получить таковое у мастера не увенчались успехом
Договор есть в электронном виде на сайте.

цитата (nez159):
а вы не пробовали поступить цивилизованно , написать письмо в поддержку с просьбой навсегда отключить wifi и больше не включать при всех перенастройках?
Это называется не цивилизация, а бюрократия.

цитата (D77D):
Поместив свою железку на территорию "получателя услуги" (используем именно этот термин сейчас), когда они захотят проведать, как она поживает, то им придётся действовать по закону.
По закону собственник помещения имеет право требовать с них компенсацию за размещение оборудования :)

цитата (EugeneG):
Именно поэтому никто не приходит ко мне ни водосчетчики снимать
А ко мне вот ходят проверять и предфильтры чистить.

2586. D77D, 08.11.2012 16:40
Игорь Павлов
По закону собственник помещения имеет право требовать с них компенсацию за размещение оборудования

Имеет. Но на практике через суд. (Мне пока лень, о чём честно и говорю.)

2587. Alexei2004, 08.11.2012 16:51
Давайте не будем додумывать, никто специально никому не пакостит.
Весь вопрос сколько стоит устанавливаемый бесплатно pon? Положим с железом, работой, премиями менеджерами $300--400. Года через 2 абонент может уйти из мгтс спокойно, вопроса о возврате вложенных средств нет. Если раньше абоненту приспичит разорвать отношения, мгтс желательно найти замену и впарить коробку другому абоненту. Поддержку при кредитной системе оплаты можно растянуть на месяц. Абонент заплатит, услуги нет --- только тогда хочешь или нет --- разрывай контракт.

2588. Imperator, 08.11.2012 17:39
цитата:
если холл закрыт, лихо пишут "левые" цифры в свой отчёт, и этот левак потом сваливается на голову в виде штрафной квитанции. И эти тоже не утруждаются законностью.
А холл у вас законно закрыт или только у других законность пытаетесь найти?

2589. D77D, 08.11.2012 18:12
Imperator
А холл у вас законно закрыт или только у других законность пытаетесь найти?

Да, не было никакой процедуры узаконивания признаЮ.
И - да, буду продолжать пытаться найти законность у других безотносительно тому, есть ли она у нас. В суд можно не посылать, сам знаю...

Две встречных претензии лучше, чем ни одной.

2590. Alexei2004, 08.11.2012 18:23
Господа, все о каких то претензиях. Почему никто не делает так? Один быстрый канал интернета на несколько квартир на этаже по LAN или wifi.

2591. nez159, 08.11.2012 18:27
цитата:
Alexei2004:
Господа, все о каких то претензиях. Почему никто не делает так? Один быстрый канал интернета на несколько квартир на этаже по LAN или wifi.
ну сейчас как-то это уже неправильно и неудобно , в студенческие времена такое практиковали когда своя сеть по микрорайону была..

2592. D77D, 08.11.2012 18:29
Alexei2004
Почему никто не делает так? Один быстрый канал интернета на несколько квартир на этаже по LAN или wifi.

В смысле, толстый канал оформлен на одного абонента, а пользуются несколько?
Идея хорошая, можно здорово сэкономить. Но только если они близкие друзья/родственники.
Иначе - проблемы с расчётом, кому сколько платить, ссоры. Как следствие: обвинение в незаконном предпринимательстве (перепродажа услуг).

2593. Игорь Павлов, 08.11.2012 18:41
D77D
> В смысле, толстый канал оформлен на одного абонента, а пользуются несколько?
> Идея хорошая, можно здорово сэкономить. Но только если они близкие друзья/родственники.
Один напишет экстремистский каммент и всех посодют :)))

2594. Alexei2004, 08.11.2012 18:47
nez159, D77D канал оформляется на одного достаточной толшины. Другие с лестничной площадки берут кабель (или wifi пароль) --- взамен деньги. Для мгтс важно на данном этапе продавать больше услуг, оправдать вложения. Какие проблемы с расчетом, если в личном кабинете можно поменять тариф на любой?
Конечно личная pon сеть удобно, когда все работает. Но кто то принципиально хочет обождать менять медь и боится постоянно включенного модема.

Добавление от 08.11.2012 18:52:

Достаточная толщина канала --- понятие индивидуальное. Например, 3MBps не мало, и для wifi удобно. Есть сосед, который не хочет менять телефонный аппарат. Предложите ему wifi ключ за 100 руб/мес. Никто ничего не теряет.

2595. D77D, 08.11.2012 18:55

Alexei2004
Какие проблемы с расчетом, если в личном кабинете можно поменять тариф на любой?

Да всё замечательно, если люди (соседи) хорошие. А то так: "А я в этом месяце почти не потреблял траффик, не хочу платить свою долю совсем! А будете требовать, сдам вас всех"

2596. nez159, 08.11.2012 19:21
цитата:
Alexei2004:
nez159, D77D канал оформляется на одного достаточной толшины. Другие с лестничной площадки берут кабель (или wifi пароль) --- взамен деньги. Для мгтс важно на данном этапе продавать больше услуг, оправдать вложения. Какие проблемы с расчетом, если в личном кабинете можно поменять тариф на любой?
Конечно личная pon сеть удобно, когда все работает. Но кто то принципиально хочет обождать менять медь и боится постоянно включенного модема.

Добавление от 08.11.2012 18:52:

Достаточная толщина канала --- понятие индивидуальное. Например, 3MBps не мало, и для wifi удобно. Есть сосед, который не хочет менять телефонный аппарат. Предложите ему wifi ключ за 100 руб/мес. Никто ничего не теряет.
ну всетаки в свете сегодняшних цен на инет такой особой необходимости в этом нет,
к томуже приведу еще причину: вот напишет ваш сосед с вашего ip шника чтото подпадающее под экстремизм (неважно технически как это будет : или закачивать что будет или ролики какие разместит)- я посмотрю как потом вы доказывать будете что это не вы...

2597. Imperator, 08.11.2012 19:56
А кому-нибудь удалось отказаться от разрешения предоставлять свои данные третьим лицам?

2598. Alexei2004, 08.11.2012 20:57
nez159, многим актуально иметь максимально низкий тариф на интернет, но иметь. Скажем пенсионеры, удобно удобно платить коммуналку через ИБ местами без комиссии, вживую комиссия в СБ достигает неприличных размеров при квартплате, телефоне, мосэнерго, налогах. Есть еще skype бесплатный и очень удобный платный. Немного людей качают постоянно интернет дома. Был удобный тариф адсл мгтс-128kbps за 100руб. Но тенденция привела к превращению в 145руб и повышению скорости до 2500kbps. pon 150руб скорее социальная цена, произойдет тоже повышение цены и скорости.
D77D, насчет сдам. По существу. Вы платите 150руб + электроэнергия 50, соседу предлагаете по 100. Что он будет сдавать, какую прибыль вы утаили и какой налог не оплатили? Требовать в таких ситуациях что либо глупо. Другое дело, если сосед захочит договор, будет брать с вас расписки в получении денег за услугу --- ему прямая дорога в мгтс или к провайдеру интернета. Он заплатит абонескую плату, комиссию банка, разместит оборудование.
Обычно, когда противозаконное действие через интернет происходит, приходят люди и говорят системному администратору, либо ты сдаешь человека, который пытался что то в банке выкрать (распространено у студентов), либо сам ответишь. zte позволяет вести логи подключений. Это нужно опасаться и с дырявым wifi.
Imperator эти третьи лица и без разрешения много звонят, иногда в конце разговора требуют обосновать отказ от их услуги. До сих пор требуют выбрать их компанию для межгорода --- я предлагаю для начала снизить минуту до 2 евро центов.

2599. Юра В, 08.11.2012 21:10
Здравствуйте!

Являюсь престарелым пользователем Билайна и вот вчера к нам пришли монтажники из МГТС со стеклом. Установили модем HG8245, к нему телефон ну и предложили на тест инет со скоростью 50 Мбит/с. Халява редко бывает бесплатной, потому решил - а почему-бы и нет....
Потестил инет, speedtest в вечерний час пик показывает входящую 55 Мбит/с, исходящую аж 67 Мбит/с !

Вроде все Гуд! Но млин не без ложки дегтя в бочке с медом

В перечне услуг МГТС я не нашел возможности заблокировать инет, позвонил в тех поддержку и там мне сообщили, что возможность есть, но для этого я должен посетить офис МГТС, написать заявление и заплатить 62 р.

Я человек ленивый и ходить по совковым конторам уже сильно отвык, для меня это весьма не приятный момент.

Хотел изменить билайну и не срослось

Тешу себя надеждами, что тех поддержка была не компетентна.
Может кто уже сталкивался с этим неудобством и как-то его решил???

2600. Alexei2004, 08.11.2012 21:42
Юра В, брал всегда минимальный тариф, не думал о приостановке услуги при отъезде. Минимальня скорость была не ниже заявленной и с малыми задержками --- мне хватало. В личном кабинете вижу выбор разных тарифов pon интернета (если менять, надо понять, когда лучше менять), еще обещают там же возможности ускорения (на 2 часа платное, ночное бесплатное). Раз приостановку предлагают только через личное заявление, значит не хотят, чтобы абонент так делал. Приостановки adsl интернета из личного кабинета тоже не было.
Номер у вас есть, модем остается с телефоном и уже элетричество потребляет, работоспособность протестировали. Кто за вас может решить, что вам лучше мгтс или оставаться с Билайном? Если Билайн lan кабель из дома, это менее надежно чем pon мгтс, теоретически.

2601. igraeca, 09.11.2012 00:24
Imperator
А кому-нибудь удалось отказаться от разрешения предоставлять свои данные третьим лицам?
От этого невозможно отказаться, в случае такого отказа договор не (пере)заключается.
Я три недели назад переоформлял телефон, специально для этого два раза пришлось тащиться к ним в офис.
Так вот по поводу этого разрешения я специально задал вопрос: "Можно ли отказаться?".
Получил следующее разъяснение: "Нет. Нельзя. Это согласие нужно компании МГТС для передачи данных коллекторам, в случае, если абонент откажется оплачивать задолженность. Никаким другим компаниям, в т.ч. для рекламных целей эти данные не передаются. В бланке договора есть спецальные поля, которые можно отметить да/нет, если абонент позволяет беспокоить себя рекламой по телефону."

А именно:
1. Согласие абонента на использование сведений об абоненте при информационно-справочном обслуживании. Да/Нет
2. Согласие на включение информации об абоненте в телефонные справочники оператора. Да/Нет
3. Согласие на получение информации от оператора. Да/Нет

2602. Mike1981, 09.11.2012 00:30
Alexei2004
В личном кабинете
Как вы туда попадаете? Я так понял, что за получением PIN-кода нужно обращаться на телефонный узел, а это так впадлу...
Есть ещё такой нюанс: телефон оформлен не на меня, а на незнакомого человека, жившего здесь 40 лет назад. Договор писАлся на ФАМИЛИЮ И.О. (именно так, без расшифровки инициалов, ибо они неизвестны) с использованием "левых" рандомных паспортных данных Так что я предпочёл бы вообще с МГТС не контактировать.

Юра В
Тоже на Билайне, планирую оставить его (оч. доволен) и взять минимальный тариф от МГТС - типа резервный канал + Wi-Fi (всё никак руки не доходили овайфаить свою хату ). Лишние 150 р. в месяц не должны напрячь, по идее.

2603. Alexei2004, 09.11.2012 01:24
Mike1981, возьмите и переоформите на себя в офисе мгтс. Раз вы платите, мгтс будет рада --- им нужно оказывать услуги. Наверно надо объяснить причину переформления, что тот на кого оформлено не возражал.
При подключении pon интернета потребуется ваш паспорт, ваши подписи в договоре --- это можно делать до переоформления.
igraeca, выглядит разумно. Услуги в кредит для большой компании удобны.

2604. Andris76, 09.11.2012 03:07
цитата:
D77D:
Вдобавок, что-то я не помню выложенной тут пошаговой инструкции по отключению ентого tr-069.

А её никто и не выкладывал, по двум причинам: (1) на данный момент способ работает только для продукции от одного вендора и (2) дабы предотвратить попытки массовых неквалифицированных действий на начальном этапе распространения оборудования. Тесты и э-э-э... исследования железа продолжаются .

цитата:
Поместив свою железку на территорию "получателя услуги" (используем именно этот термин сейчас), когда они захотят проведать, как она поживает, то им придётся действовать по закону. А он гласит, что если они дважды ткнулись в дверь и абонент их не пустил - они должны направить абоненту почтовое письмо, где предложить ему новую дату посещения, а он должен эту дату им согласовать (да!) тоже письмом.

Какой конкретно правовой акт Вы имеете в виду?

2605. D77D, 09.11.2012 09:07
Andris76

Постановление №307 от 23.05.2006.
24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:

а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;

б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;

Хотя я уже немного засомневался, что и к сабжу относится. Всё-таки там больше уклон про воду, газ и т.п. Тогда только Жилищный кодекс (раздел о неприкосновенности жилища, проникновении в него и т.п.)

2606. aanc, 09.11.2012 09:33
Mike1981
На самом деле пин можно получить по телефону, но тут как повезет. Одна девушка оператор мне не захотела его давать несмотря на то, что паспортные данные человека на которого зарегистрирован телефон у меня были, а другая просто спросила адрес по которому подключен телефон и спокойно назвала пин.

2607. nez159, 09.11.2012 09:38
цитата:
Andris76:
цитата:
D77D:
Вдобавок, что-то я не помню выложенной тут пошаговой инструкции по отключению ентого tr-069.
А её никто и не выкладывал, по двум причинам: (1) на данный момент способ работает только для продукции от одного вендора и (2) дабы предотвратить попытки массовых неквалифицированных действий на начальном этапе распространения оборудования. Тесты и э-э-э... исследования железа продолжаются .

цитата:
Поместив свою железку на территорию "получателя услуги" (используем именно этот термин сейчас), когда они захотят проведать, как она поживает, то им придётся действовать по закону. А он гласит, что если они дважды ткнулись в дверь и абонент их не пустил - они должны направить абоненту почтовое письмо, где предложить ему новую дату посещения, а он должен эту дату им согласовать (да!) тоже письмом.
да в любом случае наверное скоро готовые прошивки появятся с вырубленным tr-069, может и уже есть если не в россии поискать

Добавление от 09.11.2012 09:40:

я правда непойму если там в настойках на закладке tr-069 удалить все данные, неужели оно все равно будет работать, возможность удалить данные там есть я видел

2608. Anmos, 09.11.2012 09:51
Интересно, а через компьютер(подключенный к к оптическому модуму через LAN) можно отключить модем от интернета или это только нажатием кнопки отключения/питания на модеме?

2609. aab1, 09.11.2012 10:07
цитата:
Игорь Павлов:

цитата (aab1):
Попытки получить таковое у мастера не увенчались успехом
Договор есть в электронном виде на сайте.

Ссылку ПЛЗ! Где конкретно?

Добавление от 09.11.2012 10:15:

Вопрос к тем, у кого договор есть. Что там про электропитание "коробочки" написано? А то есть мысль, как бы мгтсников заставить потребленное ихнем оборудованием электричество оплачивать и . Мелочь, понятно, но оч приятно бвло бы

2610. Юра В, 09.11.2012 11:23
Mike1981
Лишние 150 р. в месяц не должны напрячь, по идее.

А если за 10 лет посчитать?

Вначале была мысль остаться с обеими провайдерами, блокируя их и включая по мере необходимости. А коль МГТС такую услугу не предоставляет в удобной форме, то держать двух провайдеров мне не хочется.... Нужно выбирать!
У нас Билайн последнее время в час пик совсем плохой, хорошо если дает 30% скорости от тарифа. Иначе бы и не думал о измене!

Alexei2004, как я понял вы пользуетесь МГТС уже не первый год, скажите честно - часто вы остаетесь без их инета? И как себя ведет в этом случае МГТС? (Например Билайн в таких редких случаях денег с клиента не берет, если конечно клиент заметит отсутствие услуги и подаст заявку)
Понимаете, за месяц провайдера не протестировать и мне хочется знать всю грязь про МГТС.

igraeca
Я три недели назад переоформлял телефон, специально для этого два раза пришлось тащиться к ним в офис

Скажите - сколько времени вы провели в офисе МГТС???
Любопытно - почему вам пришлось ходить два раза в офис ??? Отправили оплачивать услугу в сбербанк?

aab1
как бы мгтсников заставить потребленное ихнем оборудованием электричество оплачивать

Я бы то же воспользовался данной услугой с большим удовольствием!
Воспользовался бы в качестве мести за отсутствие возможности заблокировать инет

2611. igraeca, 09.11.2012 11:43
Юра В
Скажите - сколько времени вы провели в офисе МГТС???
Любопытно - почему вам пришлось ходить два раза в офис ???
Отправили оплачивать услугу в сбербанк?

20 минут, из них 5 мин ожидание, когда освободится сотрудник. (Офис на Новом Арбате, 2, ~19:00)
Разгильдяй, забыл договор купли-продажи квартиры.
Да, дали квитанцию, на следующий день оплатил в сбере, через пару дней перезвонили на мобильник, сказали, что деньги дошли, но звонили по причине плохого почерка, чего-то там не могли разобрать.

2612. Andris76, 09.11.2012 11:47
цитата:
nez159:
да в любом случае наверное скоро готовые прошивки появятся с вырубленным tr-069, может и уже есть если не в россии поискать

Возможно, но перепрошивать чужое оборудование - плохо и чревато потенциальными проблемами - даже больше технического, нежели юридического свойства.

цитата:
я правда непойму если там в настойках на закладке tr-069 удалить все данные, неужели оно все равно будет работать, возможность удалить данные там есть я видел

Процесс (демон) всё равно будет работать - возможно, используя свою дефолтовую конфигурацию.

цитата:
Anmos:
Интересно, а через компьютер(подключенный к к оптическому модуму через LAN) можно отключить модем от интернета или это только нажатием кнопки отключения/питания на модеме?

Смотря что Вы подразумеваете под "отключить".

2613. Anmos, 09.11.2012 12:23
Andris76

Под "отключить" я имел в виду, как как сейчас на АДСЛ модеме Стрима (он у меня в бридже): отключил соединение в виндоус и модем вместе с компом "отсоединены" от интернета.

2614. Alexei2004, 09.11.2012 12:33
Юра В, один раз после турбо кнопки скорость упала до старого архивного тарифа. Долго пришлось дозваниваться в поддержку до специалиста.
aab1, по оптике никакого электропитания быть не может, даже от грозы ничего не дойдет. Это большой плюс в сравнении с проводным телефоном (там и питание и помехи). Минус --- 6Вт на телефон и LAN.

2615. aab1, 09.11.2012 12:50
цитата:
Alexei2004:
Минус --- 6Вт на телефон и LAN.
Не 6, а 1.5А х 12 Вольт итого 18Вт, с учетом "накладных потерь" - это порядка ватт 20-25 с 220. Итого примерно 15 Квт за месяц.
При переводе 1 миллиона квартир на это дело, стоить это будет 15мгВт в месяц. Много это или мало.... Тут за энергосбережение начальство верхнее борется прям, лампочки накаливания запрещает... , а тут... такое расточительство... Может стоит "накапать куда следует", иль на худой случай журналюг по сему поводу привлечь?
Кто как считает?

Добавление от 09.11.2012 12:53:

Что-то сбился, вобщем 15 000 000 кВт в месяц.

2616. nez159, 09.11.2012 12:53
цитата:
Andris76:
цитата:
nez159:
Возможно, но перепрошивать чужое оборудование - плохо и чревато потенциальными проблемами - даже больше технического, нежели юридического свойства.

цитата:
Процесс (демон) всё равно будет работать - возможно, используя свою дефолтовую конфигурацию.
я просто не пойму почему они не сделали нормальную кастом прошивку, в которой бы просто были бы заблокированы ненужные (по мнению МГТС) пользователю настройки в том числе перепрошивка пользователем, зачем плодить вот такие темы в форумах,

2617. Ёжъ, 09.11.2012 12:56
aab1, хрен ч0 докажешь...

Веселее будет, если введут, то о чём сейчас трындят: минимально-социальный норматив на энергопотребление (всё что сверх - по повышенной ставке, говорят, в Центральной России сие имеет давнее и широкое применение). И ходят слухи о цифре «75» кВт∙ч... На домовладение (т.е. квартиру)...

2618. nez159, 09.11.2012 12:58
цитата:
Ёжъ:
aab1, хрен ч0 докажешь...

Веселее будет, если введут, то о чём сейчас трындят: минимально-социальный норматив на энергопотребление (всё что сверх - по повышенной ставке, говорят, в Центральной России сие имеет давнее и широкое применение). И ходят слухи о цифре «75» кВт∙ч... На домовладение (т.е. квартиру)...
введут и прально сделают, просто главное чтобы норматив нормальный был, малоимущие будут получать дотации и ничего не платить а тот кто держит дома по пять серверов будет платить МНОГО - так и должно быть,
а то у нас народ электричество вообще не экономит понапокупает кучу плазм и компов с 1200Вт блоками питания и SLI, - такие пусть платят

Добавление от 09.11.2012 13:02:

я для тех кому достаточно одного ноута - должно быть по намного меньшей ставке

2619. LavTeam, 09.11.2012 13:05
igraecaАренду или стоимость устройства оплачивайте, а не хотите, приезжайте и сдайте.

Почему? Это оборудование МГТС, пускай сами и забирают. Они аренду не платят за место в квартире, которое ИХ оборудование занимает.

2620. Юра В, 09.11.2012 13:11
aab1
Итого примерно 15 Квт за месяц.

Или порядка 40 р в месяц!
А если за 10 лет подсчитать?

Народ, возможно ли поменять имя и пароль на вход в вайфай сеть? И не нарушу-ли я какие правила МГТС ???
Хотел узнать в тех поддержке, ждал 8 минут, потом меня переключили на специалиста, дождаться его ответа у меня не хватило терпения.
К модему ВЕБ доступ имеется.

2621. woozle, 09.11.2012 13:23
Юра В
Или порядка 40 р в месяц!
Или рост в +20% к базовому тарифу мгтс 190р. Неплохо ведь!

Песни про "оборудование передано на хранение абоненту, поэтому пусть стоит у него в квартире" видимо именно по причине нежелания подключаться к 220В, тупо переложили головняк на абонентов и думают никто не разгадет их хитрый ход, ага.

2622. Юра В, 09.11.2012 13:39
woozle
Или рост в +20% к базовому тарифу мгтс 190р

Вы правы! Если я прав про 40 р в месяц. Совсем недавно был спор с супругой, какой тариф выбрать для стационарного тлф, думаю вы понимаете - женщине нужен без лемит, а мне он как-то и не нужен. Так вот была борьба с РОДНЫМ человеком за какие-то никчемные рублики. А тут бах и пришлая контора потихому на меня оброк вешает в виде 40 р в месяц, обидно стало как только это осмыслил......

А что делать? Отказываться от стационарного телефона?

Попытаюсь сегодня замерить - сколько же данная приблуда реально потребляет. Или уже кто проводил измерения?

2623. D77D, 09.11.2012 13:50
nez159
а тот кто держит дома по пять серверов будет платить МНОГО - так и должно быть,

Так они и так платят МНОГО. Сколько нагорело, за столько и платят по счётчику. А то, что предлагается, это НЕЛИНЕЙНАЯ зависимость. Тип, если у тебя хватило денег на пять серверов, то нечего тебе покупать электричество по низкой цене! Плати по высокой ставке!

Это примерно то же самое, как прогрессивная шкала налога. Для бедных 13%, для богатых 40%. Попробовали и отказались.

Добавление от 09.11.2012 13:56:

Юра В
Совсем недавно был спор с супругой, какой тариф выбрать для стационарного тлф, думаю вы понимаете - женщине нужен без лемит, а мне он как-то и не нужен. Так вот была борьба с РОДНЫМ человеком за какие-то никчемные рублики.

Рискну посоветовать вам разные варианты ip-телефонии.
Если у обоих абонентов (которые хотят долго разговаривать) дома есть интернет, то существует масса вариантов бесплатной безлимитной голосовой связи между ними. Из того, что первым приходит в голову: sipnet, gigaset.net.

Если же интернет есть только у одного абонента, то есть и компромиссные варианты. Например, sipnet в такой ситуации даёт если не ошибаюсь 1 час бесплатных разговоров в день по Москве.

2624. nez159, 09.11.2012 14:17
цитата:
D77D:
nez159
а тот кто держит дома по пять серверов будет платить МНОГО - так и должно быть,

Так они и так платят МНОГО. Сколько нагорело, за столько и платят по счётчику. А то, что предлагается, это НЕЛИНЕЙНАЯ зависимость. Тип, если у тебя хватило денег на пять серверов, то нечего тебе покупать электричество по низкой цене! Плати по высокой ставке!

Это примерно то же самое, как прогрессивная шкала налога. Для бедных 13%, для богатых 40%. Попробовали и отказались.

Добавление от 09.11.2012 13:56:

Юра В
Совсем недавно был спор с супругой, какой тариф выбрать для стационарного тлф, думаю вы понимаете - женщине нужен без лемит, а мне он как-то и не нужен. Так вот была борьба с РОДНЫМ человеком за какие-то никчемные рублики.

Рискну посоветовать вам разные варианты ip-телефонии.
Если у обоих абонентов (которые хотят долго разговаривать) дома есть интернет, то существует масса вариантов бесплатной безлимитной голосовой связи между ними. Из того, что первым приходит в голову: sipnet, gigaset.net.

Если же интернет есть только у одного абонента, то есть и компромиссные варианты. Например, sipnet в такой ситуации даёт если не ошибаюсь 1 час бесплатных разговоров в день по Москве.

это единственный нормальный путь для богатых налоги везде большие, в россии отказались потомучто у нас и 13% не все платят + мы развивающаяся страна так сказать поэтому налоги низкие чтобы стимулировать бизнес,
а диффернцированная шкала по коммунальным услугам обязательно должна быть - чтобы люди экономили, особенно в муниципальных квартирах я бы очень сильно развел, если человек живет в гос квартире то он бденый - значит если хочент расходовать много энергии пусть платит очень много или переезжает

2625. igraeca, 09.11.2012 14:35
nez159
а диффернцированная шкала по коммунальным услугам обязательно должна быть

С головой что-ли плохо? У меня электроплита, и что мне жрать что-ли меньше надо, чтобы государству наэкономить?

У нас и так дифференцированная оплата - у кого газ, те платят больше.

Также откажутся и от этой схемы, потому что будут воровать, кому не хватило, с электроэнергией это намного проще, чем с другими видами услуг.

2626. nez159, 09.11.2012 14:38
цитата:
igraeca:
nez159
а диффернцированная шкала по коммунальным услугам обязательно должна быть

С головой что-ли плохо? У меня электроплита, и что мне жрать что-ли меньше надо, чтобы государству наэкономить?

У нас и так дифференцированная оплата - у кого газ, те платят больше.

Также откажутся и от этой схемы, потому что будут воровать, кому не хватило, с электроэнергией это намного проще, чем с другими видами услуг.
купите индукционную плиту ,
жрать вас меньше никто не заставляет просто если вы на ней шаурму на продажу круглосуточно жарить будете а платить по тем же тарифам как инвалид в соседней квартире это нерпавильно

Добавление от 09.11.2012 14:43:

вы просто неправильно воспринимаете этот норматив который хотят ввести, я вам обясну:
это не значит что для тех кто его превышает будет дороже - это означает что для тех кто хочет экономить и укладываться в норму - будет скидка или компенсация

Добавление от 09.11.2012 14:45:

может кстати его так и примут, просто подорожает электричество до 10рублей квтч для всех, но если вы можете и хотите экономить и укладываетесь в норму - будете платить гораздо дешевле, а не укладываетесь -платить как все

Добавление от 09.11.2012 14:48:

у нас вообще народ разбалован халавой, вот скоро бензин еще подоражает в два раза будет вообще весело,
а то у нас народ уже обнаглел маленькие движки слабые (1.5-1.8) их не устраивают, в европе вот ездят уже которе десятилетие на 1-литровых Б классах и не выеживаются

2627. igraeca, 09.11.2012 14:51
nez159
купите индукционную плиту
Уже.
И посуду тоже.

не укладываетесь -платить как все
или не платите вообще. таких только в моём доме 8 квартир.
теперь ДЭЗ регулярно списки неплательщиков вывешивает.

Вам бы маузер, вот экономия бы расцвела в государстве.

2628. nez159, 09.11.2012 15:05
цитата:
igraeca:
nez159
купите индукционную плиту
Уже.
И посуду тоже.

не укладываетесь -платить как все
или не платите вообще. таких только в моём доме 8 квартир.
теперь ДЭЗ регулярно списки неплательщиков вывешивает.

Вам бы маузер, вот экономия бы расцвела в государстве.

да население если сравнить с тем что реально зарабывает наша страна/экономика - слишком большое и живет до сих пор за счет государства , можно подсократить...

2629. D77D, 09.11.2012 15:07
nez159
Ваш исходный посыл понятен
"Стало дороже. Надо экономить."
А igraeca по-другому:
"Стало дороже. Надо экономить? Вот уж №$%! Надо украсть."

2630. woozle, 09.11.2012 15:17
Юра В
Вы правы! Если я прав про 40 р в месяц.
Думаю на порядок меньше, потому что постоянно жрать 20Вт это уже неплохое тепловыделение будет, греться будет как паяльник. 1.5А 12В это наверное пиковые, которые на БП написаны? Девайс в режиме ожидания будет сильно меньше кушать.

2631. igraeca, 09.11.2012 15:22
D77D
Я не говорю, что надо воровать.
Я говорю, что те, кто будет загнан в угол найдут выход. Каждый - свой.

Предлагаю закрыть обсуждение стоимости электроэнергии, к GPON оно мало отнносится, а цена питания модема уже полностью раскрыта.

2632. Игорь Павлов, 09.11.2012 15:45
aab1
> Ссылку ПЛЗ! Где конкретно?
Здесь: Формы типовых документов (http://mgts.ru/company/documents/form_doc/)

> Что там про электропитание "коробочки" написано?
Что абонент обязуется предоставить электропитание для оборудования оператора.

> А то есть мысль, как бы мгтсников заставить потребленное ихнем оборудованием электричество оплачивать
По закону они не имеют права обуславливать предосталвение одних услуг другими. Но, возможно, подразумеваются их же собственные услуги, а не других компаний. Тут надо разбираться с юристами.
Есть пара моментов. Первый - абонент для получения услуг связи дожен иметь услугу электропитания. Второй - услуги связи предоставляются только тогда, когда у абонента есть электропитание, если его отключат, то не будет и связи, хотя она оплачена в полном объеме. Примет ли энергосбыт претензии о компенсации не предоставленных услуг связи по их вине? Вряд ли.
Двигаться лучше не в сторону оплаты оператором связи потребленного электричества абонента, а чтобы оператор сам заморачивался своим электропитанием, обеспечивал его резервирование и платил за него. Так, как это делают все остальные провайдеры.

igraeca
> Предлагаю закрыть обсуждение стоимости электроэнергии, к GPON оно мало отнносится, а цена питания модема уже полностью раскрыта.
Не согласен, это дело принципа.

2633. D77D, 09.11.2012 16:01
Игорь Павлов

Похоже, они будут стоять насмерть. Они уже приняли решение впихнуть оконечное устройство абоненту в дом, и теперь для них это тоже дело принципа. А если подвести абоненту мгтс-ное питание, к этому питанию сразу же подсосутся халявщики. Даже если это будет 12 вольт, и им найдут применение в хозяйстве.

2634. Игорь Павлов, 09.11.2012 16:21
D77D
> Они уже приняли решение впихнуть оконечное устройство абоненту в дом, и теперь для них это тоже дело принципа.
Тогда логика такая. Если у МГТС особые условия, значит они монополисты и не имеют права менять схему подключения для тех, кто не хочет. Если они хотят выйти из категории монополистов, пусть потрудятся все сделать на общих условиях.

> А если подвести абоненту мгтс-ное питание, к этому питанию сразу же подсосутся халявщики. Даже если это будет 12 вольт, и им найдут применение в хозяйстве.
Вот и поэтому тоже индивидуальные ONT - плохая затея. Оптический шлюз должен стоять на чердаке в ящике со своим бесперебойником и раздавать сразу много телефонии, и-нета и тв.

2635. D77D, 09.11.2012 16:24
Игорь Павлов
Если у МГТС особые условия, значит они монополисты

Только в суд. К сожалению.

2636. Игорь Павлов, 09.11.2012 16:30
D77D
> Только в суд. К сожалению.
Можно еще в ФАС (http://www.fas.gov.ru/) обратиться, чтобы проверили.

2637. igraeca, 09.11.2012 16:34
Игорь Павлов
На мой взгляд, если удастся уменьшить абонплату на стоимость питания модема - это будет несказанный успех.

D77D
А если подвести абоненту мгтс-ное питание
Это нереально. Поскольку:
1. Электропитание не профильный бизнес для МГТС.
2. У МГТС нет распределительной сети.
3. Абонент может случайно закоротить питающую линию.
4. Надёжность услуги снизится.

2638. Игорь Павлов, 09.11.2012 16:47
igraeca
> На мой взгляд, если удастся уменьшить абонплату на стоимость питания модема - это будет несказанный успех.
Что им мешает сказать, что тарифы уже учитывают затраты абонента на электропитание? Ведь структуру тарифа они не раскрывают.
Как абонента, меня напрягает не только дополнительная оплата за питание оборудования оператора, но и заморочки по организации этого питания и его резервированию. Думаю, это должно быть целиком в зоне ответственности оператора.

2639. D77D, 09.11.2012 16:51
igraeca
Это нереально.

По факту - да. Если только хитрый юрист не извернёт всё в сторону абонента.

1. Электропитание не профильный бизнес для МГТС.
2. У МГТС нет распределительной сети.

Ну раньше же они как-то поставляли этот товар (электроны)? Откуда-то брались у абонента на конце 60 вольт в режиме ожидания и 100-120 вольт при вызове?

3. Абонент может случайно закоротить питающую линию.
4. Надёжность услуги снизится.

Это проще. В договоре прописываются пункты о неподключении несертифицированных устройств. И в мгтс ставится автомат, выбивающий линию при перегрузке по питанию.

2640. igraeca, 09.11.2012 16:58
D77D
Ну раньше же они как-то поставляли этот товар (электроны)? Откуда-то брались у абонента на конце 60 вольт в режиме ожидания и 100-120 вольт при вызове?
Тогда теряется основная идея - избавиться от мегатонн меди, и принести доход акционерам.
Вместо уменьшения затрат на обслуживание хозяйства, затраты только увеличатся.

Компромисным вариантом был бы переход на оптику, но никакой принудиловки. Захотел - подключился. Не захотел, сижу на меди. Тогда большинство вопросов бы здесь не обсуждалось. Но такой переход затянулся бы на десятилетия.

2641. Imperator, 09.11.2012 17:11
цитата:
И что мешало уступить?

2642. Игорь Павлов, 09.11.2012 17:14
igraeca
> Тогда теряется основная идея - избавиться от мегатонн меди, и принести доход акционерам.
Так от АТС до дома можно положить оптику, как они и делают, а медь вынуть, что составляет основную массу мегатонн.
В доме поставить оптический шлюз, бесперебойник, развести потребителям неприхотливые медную пару и коаксил, а не заморачиваться сваркой нежной оптики у каждой квартиры. Подключиться к домовой электросети через собственный счетчик.
Самому оператору так проще обслуживать оборудование, т.к. устройств на порядок меньше и они всегда в пределах доступности. Перед абонентами не стоит вопрос организации, резервирования и оплаты питания, не болит голова про китайский маршрутизатор и wi-fi.

2643. Imperator, 09.11.2012 17:17
цитата:
Есть пара моментов. Первый - абонент для получения услуг связи дожен иметь услугу электропитания.
А вы принципиально читаете только то, что вам "выгодно"? Я уже вам же писал, что не должен. Может хоть батарею приносить, хоть велосипед крутить.

Добавление от 09.11.2012 17:19:

цитата:
Есть пара моментов. Первый - абонент для получения услуг связи дожен иметь услугу электропитания.
А вы принципиально читаете только то, что вам "выгодно"? Я уже вам же писал, что не должен. Может хоть батарею приносить, хоть велосипед крутить.
цитата:
Можно еще в ФАС (http://www.fas.gov.ru/) обратиться, чтобы проверили.
И что вам мешает это сделать?

2644. ache, 09.11.2012 17:21
цитата:
ache:
цитата:
Mike1981:
Скорость (по Wi-Fi) (http://www.speedtest.net/result/2289882568.png)
У меня по Wi-Fi скорость хуже, пинги лучше (http://www.speedtest.net/result/2289935576.png)

Переобжал коннекторы RJ45, подключился к LAN1 проводом, скорость стала фантастической:
300x135, 31.6Kb

2645. Игорь Павлов, 09.11.2012 17:25
Imperator
> Может хоть батарею приносить, хоть велосипед крутить.
Попробуйте предложить такой вариант монтажникам.
Как бы там ни было, и для заряда батареи и для кручения динамо-машины нужно потратить ресурсы, которые чего-то стоят, а оператор на этом экономит и обуславливает предоставление своей услуги постоянными дополнительными затратами со стороны абонента.

> И что вам мешает это сделать?
Ничего не мешает.

2646. Imperator, 09.11.2012 17:35
цитата:
Попробуйте предложить такой вариант монтажникам.
А зачем мне им что-то предлагать? Я для них уже розетку поставил.
цитата:
Как бы там ни было, и для заряда батареи и для кручения динамо-машины нужно потратить ресурсы, которые чего-то стоят
Так и для поднятия трубки и шевеления языком тоже надо потратить ресурсы.
цитата:
Ничего не мешает.
Тогда чего вы упорно плачетесь и не следуете собственным же советам?

2647. Игорь Павлов, 09.11.2012 17:43
Imperator
> А зачем мне им что-то предлагать?
Чтобы узнать практическую ценность своего совета.

> Так и для поднятия трубки и шевеления языком тоже надо потратить ресурсы.
Не хотите ли поработать на дядю сверхурочно и безвозмездно?

> Тогда чего вы упорно плачетесь и не следуете собственным же советам?
Не льстите себе, Вы не ясновидящий.

2648. Юра В, 09.11.2012 17:51
Imperator
И что мешало уступить?

А почему вы решили, что в этом споре я выйграл ? )))))
Меня просто порой злит как она часами не слезает с тлф, думал финансовый вопрос сможет как-то повлиять на положение дел ))))

Поменял у модема пароль на вход в сеть ви фи
А имя сети поменять не могу
Модем вылетает к вводу имени и пароля для входа к интерфейсу модема.
Пользователь с именем "root" и паролем "admin" видать не имеет право этим заниматься?

Может кто знает настоящий имя и пароль для полного доступа к модему???

Еще меня пугали, что через год закончится гарантия на модем, и если с ним что-то произойдет, то мне придется покупать новый

2649. Imperator, 09.11.2012 17:53
цитата:
Чтобы узнать практическую ценность своего совета.
Меня принципиальное нищебродство не интересует. Зачем я должен это узнавать?
цитата:
Не хотите ли поработать на дядю сверхурочно и безвозмездно?
Вы так и не ответили шевелите ли вы языком тратя свои ресурсы или всё же вас кто-то питает при этом? И почему модем должен работать иначе?
цитата:
Откуда вы знаете?

2650. Ильясла, 09.11.2012 17:58
Юра В
Может кто знает настоящий имя и пароль для полного доступа к модему???
На Хуавеях два юзера, telecomadmin/admintelecom и root/admin. У первого все права, у второго - урезанные пользовательские. Но после заливки конфига первый отключается (это прописано в конфиге) и его никак не включить, кроме как резетом модема и заливкой исправленного конфига с неотключённым telecomadmin. Монтажники при подключении заливают конфиг с настройками и паролями.
В конфиге может быть прописано что угодно, в т.ч. отключение веб-морды, телнета и т.п.
А сами по себе Хуавеи отличные модемы с массой удобных настроек, а HG8245 даже позволяет воткнуть флешку и организовать на ней мини-FTP сервер.
За это сообщение сказали спасибо [2]: D77D, Ёжъ

2651. Andris76, 09.11.2012 18:07
цитата:
Alexei2004:
по оптике никакого электропитания быть не может, даже от грозы ничего не дойдет.
Если в кабеле есть металлический силовой элемент - ещё как дойдёт.

цитата:
Imperator:
цитата:
Откуда вы знаете?
Мда, Вам, батенька, к доктору надо. Это маничка-величка.

2652. Юра В, 09.11.2012 18:10
Ильясла
а HG8245 даже позволяет воткнуть флешку

Спасибо! У меня именно такой модем.
Только я и не совсем понял свои задачи для получения полного доступа.

Если я модем сброшу припомощи кнопочки, которая наверняка где-то на нем есть, то после этого модем будед работать? Нет? А если я все данные которые в нем сейчас есть сфотаю, а потом при помощи рук вобью ?

Или нужно поймать монтажника, посадить его в зендан, и попытаться обменять пленика на необходимые файлы, которые я находясь под именем telecomadmin смогу заливать в устройство ???
А у монтажников вобще есть эти файлы?

2653. Ёжъ, 09.11.2012 18:14
цитата (Юра В):
А если я все данные которые в нем сейчас есть сфотаю, а потом при помощи рук вобью ?
Постом выше, вам кагбэ тонко намекнули, что вам доступны отнюдь не все настройки. То есть существует “подводная часть айсберга”, которую можно невосстановимо уничтожить, при сбросе.

2654. Юра В, 09.11.2012 18:17
Ильясла
На Хуавеях два юзера, telecomadmin/admintelecom

Упс.... а я смог войти под этими товарищами ))))
Щаз разгуляюсь

2656. Юра В, 09.11.2012 18:25
Ильясла---= С П А С И Б О=--- тебе добрый Волшебник!!!!

Мне удалось поменять Имя вай фай сети!!!!

2657. Игорь Павлов, 09.11.2012 18:28
Imperator
> Зачем я должен это узнавать?
Чтобы не генерировать бесполезный бред.

> Вы так и не ответили шевелите ли вы языком тратя свои ресурсы или всё же вас кто-то питает при этом?
Вы понимаете разницу между выполнением работы для себя и для дяди?

> И почему модем должен работать иначе?
Для абонента это не модем, а оборудование оператора. С какой стати абонент должен обеспечивать работу этого оборудования за свой счет?
Для танкистов разжевываю аналогию. Человек устраивается на работу, отдает свои ресурсы - полный рабочий день, 8-часов - а работодатель по трудовому договору обязуется компенсировать эти затраты в определенном размере. Так абонент заключает договор на услуги связи, компенсируя их по установленному тарифу, а оператор обязуется предоставить услуги в определенном объеме. Вдруг оказывается, что для получения услуг связи абонент должен постоянно тратить дополнительные средства, сверх тарифа. Это тоже самое, как в трудовом договоре будет написано, что рабочий день увеличивается на +2 часа в пользу соседней фирмы без какой-либо компенсации, либо работаете 8+2 часа, либо до свидания.
Так вот, как законодательство регулирует переработки, так оно запрещает обуславливать предоставление одних услуг другими.

> Откуда вы знаете?
Ваши гипотезы не соответствуют действительности.

2658. ache, 09.11.2012 19:06
цитата:
Юра В:
Упс.... а я смог войти под этими товарищами ))))
однако мой HG8245 тоже меня под ними спокойненько пустил. стало возможным поменять настройки DHCP, как тут кто-то выше в теме хотел. А также настроить FTP-сервер и прочая прочая прочая))

Однако вот, несмотря на 50 Мбит канала по всем тестам, качество голосовой связи как стало дерьмовым, так дерьмовым и остаётся. (описанная мной выше проблема с пропуском пакетов.)

2659. Ильясла, 09.11.2012 19:09
Юра В
Если я модем сброшу припомощи кнопочки
Кнопка есть. Модем не убьёте, он сбросится к заводским настройкам (по-умолчанию IP 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom). Но для подключения к провайдеру понадобится знать точно способ (в т.ч. наличие VLAN-ов) и потом воссоздать конфигом или ручками. Если используется ТВ/телефон - тоже надо знать реализацию подключения и воссоздать её. Всё остальное в модеме можно настраивать по своему вкусу, в т.ч. переназначение внутренних портов ТВ/интернет, или, например, вообще включить модем бриджом, а соединение устанавливать с последующего оборудования.
Бэкап настроек в файл в модеме предусмотрен.
Что интересно, через телнет суперюзер со всеми правами наоборот - root/admin.
Если в течение процесса заливки конфига или прошивки сбросилось питание, модем впадёт в ступор, типа "сдох бобик", и будет доступен только по телнету. Но есть не особо сложная, но нетривиальная процедура восстановления (заливки прошивки и конфига через TFTP). Встроенный интерпретатор не принимает порченные конфиги, но вероятность его ошибки всё-таки есть.

у монтажников вобще есть эти файлы?
У них должны быть свежая прошивка и готовые конфиги (возможно генератор конфигов). Всё это они заливают в модем через вебморду. Возможно, кто-то заранее прошивает модемы в офисе.

я смог войти под этими товарищами
Значит МГТС (в отличие от РТком-а) в конфиге не блокирует суперюзера. А может и вообще свой конфиг не заливают или кто-то ленится заливать, соединение с интернетом настроят и всё.

з.ы. По поводу "можно" - я имею в виду в техническом плане, а не в юридическом. Хотя, мне кажется, всем по барабану, лишь бы бабки платились.

2660. ache, 09.11.2012 19:21
цитата:
Ильясла:
я смог войти под этими товарищами
Значит МГТС (в отличие от РТком-а) в конфиге не блокирует суперюзера. А может и вообще свой конфиг не заливают или кто-то ленится заливать, соединение с интернетом настроят и всё.

однако! я щас проверил -- стало пускать в админку роутера и по вайфаю, и через все три порта LAN, чего неделю назад не было. Всё это -- под обоими юзерами.

2661. Ёжъ, 09.11.2012 19:29
Осталось понять как (в т.ч. через telnet) срисовать конфигурацию VLAN'ов для их дальнейшего восстановления в случае внезапной (или запланированной ) "толстой полярной лисы".

2662. Юра В, 09.11.2012 19:37
Ильясла, спасибо вам еще раз!!!

Я правда много не понял, про что вы сейчас писали, да вроде и нет необходимости разбираться. Но если потребуется я воспользуюсь вашим рассказом.

Единственное пожалуйста расскажите:

Нажал я значит на кнопочку "получить файл конфигурации", ну и получил hw_ctree.xml . Теперь я могу более смело лазать по модему? Что бы вернуться к старому мне будет достаточно выбрать данный файл, нажать на кнопочку "загрузить конфигфайл" и вуаля - все что натворили шаловливые ручки снесено и модемчик вернулся на исходную ????
Я правильно понимаю?

Да, я понял, что прошивать модем желательно пользуясь бесперебойным питанием.

2663. Ильясла, 09.11.2012 19:39
ache
несмотря на 50 Мбит канала по всем тестам, качество голосовой связи как стало дерьмовым, так дерьмовым и остаётся.
Там дохрена и больше настроек касательно SIP/VoIP на двух страницах. Посоветовать не могу - не силён.
стало пускать в админку роутера и по вайфаю, и через все три порта LAN
Что-то сменили в настройках значит. Самопроизвольно там ничего не меняется, скриптов нет.

Ёжъ
как (в т.ч. через telnet) срисовать конфигурацию VLAN'ов
Либо экспортом конфига в файл и изучением экспорта, либо визуально руками из вебморды. РТТКом использует несколько VLAN (отдельно для интернета, иптв, голоса..), вероятно МГТС тоже (а может быть и нет).

Юра В
то бы вернуться к старому мне будет достаточно выбрать данный файл, нажать на кнопочку "загрузить конфигфайл"
Юзер с ограниченными правами не может загружать конфиги, только суперюзер. Впрочем, после полного сброса модема суперюзер доступен.

2664. Юра В, 09.11.2012 19:51
Ильясла
Юзер с ограниченными правами не может загружать конфиги,

Я вошел в ВЕБ интерфейс модема как telecomadmin/admintelecom. Настроек намного больше чем при root/admin
Вроде доступно все, файл выбирается, кнопка загрузки активна. Жать на нее только страшно

Вы так и не ответили - исправит загрузка этого файла все, что натворит с модемом ламер?

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 960x521, 79Кb

2665. polunin, 09.11.2012 20:05
Ильясла
А РТ тоже ставит модемы не соответствующие описанию на сайте производителя (с 100 Мб LAN вместо 1 Гб)?

2666. Anmos, 09.11.2012 20:28
Ого!
Ветка сегодня разрослась и мой вопрос оказался далеко в глубине...

Повторю его. Через компьютер(подключенный к к оптическому модему через LAN) можно отключить модем от интернета програмно или только нажатием кнопки отключения/питания на модеме?

Под "отключить" имеется в виду ситуация, как сейчас на АДСЛ модеме Стрима (он у меня в бридже): отключил соединение в виндоус и модем вместе с компом "отсоединены" от интернета.

Спасибо за ответ!

2667. Andris76, 09.11.2012 20:31
цитата:
Юра В:
Нажал я значит на кнопочку "получить файл конфигурации", ну и получил hw_ctree.xml . Теперь я могу более смело лазать по модему?

Теперь, перед любыми дальнейшими действиями, рекомендую открыть данный файл в двух программах на выбор - в Internet Explorer или в Notepad++ - а далее тщательно изучить его. И только после понимания того, как устроена структура конфига и как соотносятся токены в нём с именами опций Web-интерфейса, кидаться в бой дальше .

На самом деле ничего крайне сложного в структуре конфига нет.

цитата:
Да, я понял, что прошивать модем желательно пользуясь бесперебойным питанием.

Не желательно, а обязательно.

2668. Юра В, 09.11.2012 21:07
Ребяты, я далеко не хакер, более того я полный
И тем ни менее могу сейчас подключиться как минимум к пяти соседям и потренироваться на их модемах

Я конечно позвонил двум соседям и попытался обьяснить им, что любой человек может от их имени писать и творить в инете , отключить им тлф, еще как-то хулиганить или вредить.

Более того, одна из соседок сказала мне, что она при подключении отказалась от интернета, тем ни менее ее сеть я вижу и получаю доступ к модему.......

Чего творит МГТС ?????

Добавление от 09.11.2012 21:09:

Andris76
Наверно для меня это сложно.....
Но если возникнет необходимость.... и с вашей помощью..... в общем, как говорится "не боги горшки обжигают"

2669. Imperator, 09.11.2012 21:29
цитата:
Если в кабеле есть металлический силовой элемент
Это в квартире-то? Хорош гнать всякую хрень!
цитата:
Мда, Вам, батенька, к доктору надо.
Номер диплома о медицинском образовании в студию.

2670. Игорь Павлов, 09.11.2012 21:32
Юра В
> И тем ни менее могу сейчас подключиться как минимум к пяти соседям и потренироваться на их модемах
Надо ждать, что скоро лазейку прикроют. Возможность такого доступа к чужим каналам, это нарушение закона о связи. Простор для злоупотреблений огромный.

> Чего творит МГТС ?????
Эффективный менеджмент во всей красе.

2671. D77D, 09.11.2012 21:33
Юра В
Более того, одна из соседок сказала мне, что она при подключении отказалась от интернета, тем ни менее ее сеть я вижу и получаю доступ к модему.......

Но ведь только к модему, верно ведь? Ни телефон её не подслушать, ни в интернет за её счёт не выйти (услуга у неё не подключена).
Разве только методично перезагружать её модем раз в 5 минут из хулиганства

2672. Imperator, 09.11.2012 21:38
цитата:
Чтобы не генерировать бесполезный бред.
Вы уже свой совет к себе применили?
цитата:
Вы понимаете разницу между выполнением работы для себя и для дяди?
Так у вас телефон для дяди? А зачем вы его устанавливали и оплачиваете?
цитата:
С какой стати абонент должен обеспечивать работу этого оборудования за свой счет?
Согласно договора о предоставлении услуги связи. Сюрприз?
цитата:
Вдруг оказывается, что для получения услуг связи абонент должен постоянно тратить дополнительные средства, сверх тарифа. Это тоже самое, как в трудовом договоре будет написано, что рабочий день увеличивается на +2 часа в пользу соседней фирмы без какой-либо компенсации, либо работаете 8+2 часа, либо до свидания.
Нет это тоже, что и оплата проезда до работы. Можете не покупать билет, а пройти пешком (крутить генератор). Или устраиваясь на работу вы надеетесь, что работодатель вас на руках будет от дома и обратно носить?
цитата:
Ваши гипотезы не соответствуют действительности.
Соответствуют - вы тут постоянно плачетесь что вас злой оператор обидел, при этом призываете других обращаться в суд/фас/спортлото, но от вас кроме нытья нет никаких сведений, что вы сами туда обратились и там вас успокоили.

Добавление от 09.11.2012 21:44:

цитата:
Ребяты, я далеко не хакер, более того я полный
Ну и нафига вам лезть в модем?

2673. Юра В, 09.11.2012 21:45
Anmos, отключить это не подключить )))) Думаю, что в конфиге модема можно сломать многое, чтоб инет перестал работать, а телефон оставался на связи.
D77D
Но ведь только к модему, верно ведь?

Нет. Инет есть, видать пробный всем ставят, независимо от желания.

Разве только методично перезагружать её модем раз в 5 минут из хулиганства

Если бы только перегружать..... Вы зайдите во вкладку Voice , им ведь мастера придется вызывать или ждать пока добрая тех поддержка зальет новый конфиг

2674. D77D, 09.11.2012 21:53
Юра В
независимо от желания.

О как. Вот насильники!
Ну тогда можете скачивать через её инет что угодно. Хоть некро-зоо-педо-филию.

Вы зайдите во вкладку Voice
Зашёл бы, да жду пока меня самого остеклят. Остеклили пока только моих родственников, я уних кое-какие опыты ставлю, но особо времени там нет

2675. Юра В, 09.11.2012 21:53
Imperator
Ну и нафига вам лезть в модем?

Ёклмн, мне это нужно чтобы понять, как просто открывается замок и предупредить соседей.

Думаю, что вы понимаете зачем людям доступ через чужую сеть.

Добавление от 09.11.2012 21:59:

D77D
Ну тогда можете скачивать через её инет что угодно. Хоть некро-зоо-педо-филию.

Да у меня своего инета полно, вот сижу разбираюсь с МГТС и все думаю на чем мне остановить свой выбор, на Билайне или все же МГТС.

2676. Игорь Павлов, 09.11.2012 21:59
D77D
> Ни телефон её не подслушать
В принципе, можно перенастроить телефонный vlan и звонить куда-нибудь за чужой счет.
Подслушивание соседей тоже теоретически возможно, если есть полный доступ к ONT.

Imperator
> Вы уже свой совет к себе применили?
Стрелочник?

> Так у вас телефон для дяди? А зачем вы его устанавливали и оплачиваете?
У абонента подключена услуга, он оплачивает ее по тарифу. Ни больше, ни меньше. Все желания оператора нагрузить абонента расходами за услугу сверх тарифа идут лесом.

> Согласно договора о предоставлении услуги связи. Сюрприз?
Хотелки оператора, указанные в договоре, не становятся автоматически законными.

> Нет это тоже, что и оплата проезда до работы.
Не тоже самое. Способ добраться до работы можно выбирать в довольно широких пределах. Работодатель может оплачивать проезд, да, так тоже бывает. Можно работать удаленно и никуда не ездить, например.
Кроме того, трудовой договор никоим образом не обязывает сотрудника именно ездить на работу. Все на усмотрение сотрудника, он сам решает и выбирает.

> вы тут постоянно плачетесь
У Вас галлюцинации.

> при этом призываете других обращаться в суд/фас
Редкая истина с Вашей стороны.

> но от вас кроме нытья нет никаких сведений, что вы сами туда обратились и там вас успокоили
Я Вам чем-то обязан или обещал предоставить какие-нибудь сведения?

2677. Imperator, 09.11.2012 22:00
цитата:
Ёклмн, мне это нужно чтобы понять, как просто открывается замок и предупредить соседей.
Для этого достаточно поставить пароль или совсем отключить wifi. Зачем лезть дальше?

2678. Юра В, 09.11.2012 22:13
Imperator
Для этого достаточно поставить пароль или совсем отключить wifi. Зачем лезть дальше?

Млин, ну это мы тут с вами знаем и пытаемся получить полный доступ к функциям модема.

А сейчас я подключился к соседке старушке, у которой нет ни каких компьютеров, да и не знает она ни чего. Я ей тупо поменял пароль и да же звонить не стал, знаю я эту хорошую пожилую женщину, если начать ей что-то обьяснять, не сможет она меня понять.
Если верить Игорю Павлову, то перестроив ее модемчик можно например позвонить друзьям в Австралию.
Не ужели вы думаете что не найдется желающих?

2679. Imperator, 09.11.2012 22:17
цитата:
пытаемся получить полный доступ к функциям модема.
Я и спросил зачем вам это?

Добавление от 09.11.2012 22:19:

цитата:
Если верить Игорю Павлову
А если верить каждой бабке у подъезда, то и не такое возможно.

2680. Юра В, 09.11.2012 22:23

Imperator
Я и спросил зачем вам это?

Извините, сразу не вьехал, в голове безобразия от МГТС наложились на ваш вопрос, ну и....

Мне это надо из чистого любопытства и понимания возможностей.

Я кстати так и не пойму, как грамотно отключить вай фай......
Не поможете?

2681. Игорь Павлов, 09.11.2012 22:28
Imperator
> А если верить каждой бабке у подъезда, то и не такое возможно.
Напишите опровержение, что воспрепятствует перенастройке телефонного vlan, когда у злоумышленника полный доступ к своему о соседским ONT?

> спросил зачем вам это?
Допустим, аул на квартире захочет к себе в чуркистан подешевле позвонить, скайпа на той стороне нет. Или недоросль решит развлечься сексом по телефону.

2682. Imperator, 09.11.2012 22:28
цитата:
У абонента подключена услуга, он оплачивает ее по тарифу. Ни больше, ни меньше. Все желания оператора нагрузить абонента расходами за услугу сверх тарифа идут лесом.
Так у вас далеко пошли услуги телевидения и интернета от других провайдеров? А телефонный аппарат вы тоже с МГТС требуете или всё же за свои деньги (ах какое разорение!) покупаете?
цитата:
не становятся автоматически законными.
Так опротестовывайте. Чего впустую ныть-то?
цитата:
Не тоже самое. Способ добраться до работы можно выбирать в довольно широких пределах. Работодатель может оплачивать проезд, да, так тоже бывает. Можно работать удаленно и никуда не ездить, например.
Кроме того, трудовой договор никоим образом не обязывает сотрудника именно ездить на работу. Все на усмотрение сотрудника, он сам решает и выбирает.
Так вас кто-то заставляет питать модем исключительно от сети? Вот МГТС раньше обеспечивал питание - так тоже бывает, а теперь нет. Можно кричать в окно и никуда не звонить, например. Кроме того, договор не обязывает абонента пользоваться услугой Мосэнергосбыта, выбор источника на усмотрение абонента, он сам решает и выбирает. Как видите - аналогия полная.
цитата:
Я Вам чем-то обязан или обещал предоставить какие-нибудь сведения?
Нет конечно. Сильно подозреваю, что вам главное прилюдно поныть чтобы привлечь к себе внимание, а не решить, пусть и надуманную, проблему. Хотели бы решить - действовали бы более конструктивными методами, нежели постоянный скулёж на форуме од одном и том же, возможно, и сюда бы написали результат. Но пока наблюдаем один пустой трёп ни о чём.

Добавление от 09.11.2012 22:31:

цитата:
Мне это надо из чистого любопытства и понимания возможностей.
Представьте что вы купили новую машину. В устройстве вы полный чайник, но испытываете огромное желание открыть капот и покрутить первое, что увидели. Как вы думаете, машина долго прослужит? Может просто сесть за руль и поехать?

Добавление от 09.11.2012 22:32:

цитата:
Напишите опровержение
То есть вы будете просто языком молоть что вам взбредит, а другие должны опровергать? Не жирно ли?

2684. Юра В, 09.11.2012 22:33
Игорь Павлов, Imperator, друзья, ПОЖАЛУЙСТА!!!! не ругайтесь!

Подскажите лучше бестолковому -
Если я сниму галочку с Enable WLAN, вай фай на модеме отключиться ????
Или нужен эксперимент?

2685. Imperator, 09.11.2012 22:34
цитата:
Я кстати так и не пойму, как грамотно отключить вай фай......
Не поможете?
Увы, у меня пока только домовую сеть смонтировали. Пока не подключают. А нести чушь и выдавать её за истину, я не хочу. Как поставят модем, так и буду изучать.

2686. D77D, 09.11.2012 22:37
Imperator

Таки есть (http://lenta.ru/news/2012/07/11/raffeisen/) в природе примеры, когда частное лицо настучало в ФАС, и те штрафанули кого следует. Может, вы его сейчас окончательно достанете, и будет так же Не в обиду никому.

2687. Юра В, 09.11.2012 22:37
Imperator
В устройстве вы полный чайник, но испытываете огромное желание открыть капот и покрутить первое, что увидели.

Я обязательно покручу, когда пойму что я кручу. Спрошу у друзей, полистаю инструкции, спрошу наконец у гугла.... И без понимания НЕ сяду и НЕ поеду! Вот такой я человек, мне нужно обязательное, может быть поверхностное но понимание что к чему.

2688. D77D, 09.11.2012 22:38
Юра В
, где-то много выше по теме человек писал, что он снизил всем видимым вай-фаям мощность сигнала до минимального значения, затем нажал кнопку "применить настройки", и...
.. и видимо больше не видел в эфире этого радио-сигнала.

2689. Imperator, 09.11.2012 22:39
D77D
Так пусть жалуется. Вдруг и МГТС обяжут обеспечивать питание. Я же не против, просто пока не вижу реальной возможности это сделать, а просто так орать в стиле "мне не нравится, сделайте мне красиво", как-то не хочу...

2690. Игорь Павлов, 09.11.2012 22:43
Imperator
> Так у вас далеко пошли услуги телевидения и интернета от других провайдеров?
Это о чем?

> А телефонный аппарат вы тоже с МГТС требуете или всё же за свои деньги (ах какое разорение!) покупаете?
С какой стати? У Вас до сих пор каша в разделении понятий о предоставлении услуги провайдером и ее потреблении абонентом.
Вы же телек не требуете с кабельного оператора? Но сигнал в антенне есть независимо от того, есть у Вас телек, включен ли он. Главное, что услуга подключена и оплачена.

> Так вас кто-то заставляет питать модем исключительно от сети?
Важно, что заставляют питать, за свой счет. А от сети или нет, не важно.

> договор не обязывает абонента пользоваться услугой Мосэнергосбыта
Так и трудовой договор не обязывает пользоваться не только Мосгортрансом, но и вообще каким-либо транспортом. Разницу чувствуете?
А МГТС обязывает предоставить электропитание, которое будет чего-то стоить в большинстве случаев. Батарейки - стоят денег. Аккумулятор из машины - бензин платный. Солнечная батарея - амортизация. Динамо-машина - время и продукты.

> Но пока наблюдаем один пустой трёп ни о чём.
Это взаимно.

2691. Ильясла, 09.11.2012 22:47
Юра В
Вы так и не ответили - исправит загрузка этого файла все, что натворит с модемом ламер?
Разумеется, модем вернётся к состоянию на момент бэкапа конфига. Главное - не натворить "песца" при экспериментах, а то восстанавливать геморройно - это вам не из вебморды конфиг перезалить в рабочем модеме ))

Чего творит МГТС ?????
Пофигизм подрядчиков и разгильдяйство монтажников. Вот и полно открытых вайфаев.
Кстати интересно, касательно хуавеев, это в МГТС-овском конфиге или Хуавей для МГТС и для РТКомма по техзаданиям разные партии модемов гонит (весьма сомнительно, т.к. те же пароли и IP-адреса приведены в общедоступных даташитах на модемы на сайте Хуавея).

сниму галочку с Enable WLAN, вай фай на модеме отключиться ????
На HG8245 - отключится.

polunin
А РТ тоже ставит модемы не соответствующие описанию на сайте производителя (с 100 Мб LAN вместо 1 Гб)?
Это косяк самих Хуавеев. С заводской прошивкой 8240 очень медленно загружается, более новая прошивка V100R002C04SPC100_full_all.bin исправляет ситуацию, модем грузится заметно быстрее, порты работают на 1Гбит. В этом году хождение имеет более новая прошивка V100R003C80SPC001_full_all.bin в которой модем HG8240 почему-то опускает скорость LAN-портов до 100 Мбит.
HG8245 прошивать не пробовал, не знаю. HG8247 мне не попадались. Заливать более раннюю в перешитый 8240 не пробовал.
Недавно появилась ещё более новая прошивка, как будет у меня - поэкспериментирую.

Игорь Павлов
Оптический шлюз должен стоять на чердаке в ящике со своим бесперебойником и раздавать сразу много телефонии, и-нета и тв.
И пучок медных кабелей в квартиру а подъезд превратится в джунгли? Увольте ))

Anmos
можно отключить модем от интернета програмно
Касательно Хуавеев - можно. Заходите в веб-морду, идёте в свойства интернет-соединения и снимаете галку "Enable WAN Connection". Но неудобно.

D77D
Ни телефон её не подслушать,
Залить нужный конфиг в модем и позвонить в Тайланд, например. Элементарно, прокинуть нужный VLAN через WiFi и подключить свой VoIP-шлюз на него.

2692. Imperator, 09.11.2012 22:50
цитата:
Это о чем?
Они же без питания не работают. И без телевизора с компом. Так далеко ли?
цитата:
У Вас до сих пор каша в разделении понятий о предоставлении услуги провайдером и ее потреблении абонентом.
Так вы умеете потреблять услугу без оконечного оборудования? Подскажите, куда вы себе кабель вставляете?
цитата:
Вы же телек не требуете с кабельного оператора? Но сигнал в антенне есть независимо от того, есть у Вас телек, включен ли он. Главное, что услуга подключена и оплачена.
Я смотрю не сигнал, а картинку и звук. Покупать "чисто сигнал" без телевизора я не буду.
цитата:
Важно, что заставляют питать, за свой счет. А от сети или нет, не важно.
Так вы же привели пример с работодателем. Там важно появляться на рабочем месте, а уж пешком или на автобусе, не важно. Что же вас тут-то не устраивает?
цитата:
Так и трудовой договор не обязывает пользоваться не только Мосгортрансом, но и вообще каким-либо транспортом. Разницу чувствуете?
Как это не обязывает? Ноги - тоже транспорт.
цитата:
Динамо-машина - время и продукты.
И ещё польза - не будет времени на нытьё по форумам.

2693. Юра В, 09.11.2012 22:52
Ильясла, Вы хороший и добрый человек! Спасибо Вам за краткие и понятные разъяснения!

2694. Imperator, 09.11.2012 22:54
цитата:
Элементарно, прокинуть нужный VLAN через WiFi и подключить свой VoIP-шлюз на него.
Проверяли или теория?

2695. Юра В, 09.11.2012 23:09
Ильясла
Залить нужный конфиг в модем и позвонить в Тайланд, например. Элементарно, прокинуть нужный VLAN через WiFi и подключить свой VoIP-шлюз на него.

Может конечно у меня фобия и все такое.....
Но я понимаю на что способен пытливый ум человека.

Наверно защищать вай фай паролем не совсем достаточно? Мне кажется, что нужно еще и сменить пароли на вход в модем или хотя-бы сделать вход недоступным по вай файю?

Наверно МГТС будет сильно против данных действий. Но что-то я пугаюсь счета за звонок в Тайланд

2696. Anmos, 09.11.2012 23:09
цитата:
Ильясла:

Anmos
можно отключить модем от интернета програмно
Касательно Хуавеев - можно. Заходите в веб-морду, идёте в свойства интернет-соединения и снимаете галку "Enable WAN Connection". Но неудобно.
Спасибо! Правильно ли я понял, что из "внешнего интернета" в модем не проникнуть и он будет для внешного интернета как будто выключен?

2697. Игорь Павлов, 09.11.2012 23:26
Ильясла
> И пучок медных кабелей в квартиру а подъезд превратится в джунгли? Увольте ))
Почему оно должно стать сильно хуже, чем есть сейчас? У многих и так заведены коллективная антенна под тв, медная пара под телефон и витая пара под и-нет. А монтажники МГТС все равно кладут свой канал сквозь подъезд, если нет места в стояке.
Зато будет диверсификация и равные конкурентные условия на последней миле. Можно легко менять провайдеров услуг, что стимулирует последних держать высокую планку качества.

Imperator
> просто пока не вижу реальной возможности это сделать
Т.е. когда у других провайдеров уже есть оптическая опорная сеть и групповое оборудование на чердаке, которое не требует питания от абонента и раздает услуги сразу множеству потребителей, это не реальная возможность?

> Они же без питания не работают.
Без моего питания? Прекрасно работают.

> Так вы умеете потреблять услугу без оконечного оборудования?
Во-первых, речь про предоставление услуги. Во-вторых, потребляет услугу устройство абонента.
Уясните наконец разницу между предоставлением услуги провайдером и ее потреблением абонентом. Если абонент не потребляет услугу, но оплачивает ее, это не дает права провайдеру услугу не предоставлять. Ее наличие можно объективно проверить, например, в виде показаний на специальных измерительных приборах.

> Я смотрю не сигнал, а картинку и звук.
Вам так кажется. Картинку и звук телек восстанавливает из закодированного сигнала, который Вы покупаете у провайдера. Телек к провайдеру никакого отношения не имеет. Если вдруг телек сломается и перестанет показывать картинку или звук, но с сигналом в антенне будет все в порядке, провайдер ничего чинить не будет. Вот так будет у Вас сигнал, но не будет картинки и звука.

> Что же вас тут-то не устраивает?
То, что абонент заказывает и оплачивает в полном объеме услугу, но для ее получения (еще не потребления!) его обязывают произвести дополнительные расходы.

> Как это не обязывает? Ноги - тоже транспорт.
Но есть выбор в широчайших пределах, а договор не обязывает к чему-то конкретному. За ценным работником могут машину к подъезду подавать, например.

> не будет времени на нытьё по форумам.
Ну так и займитесь, что остальных все посылаете?

2698. Imperator, 09.11.2012 23:39
цитата:
У многих и так заведены коллективная антенна под тв, медная пара под телефон
Антенна идёт одна на всех, телефон до ближайшей КРТ, а не на чердак. Вот и инет приводят к тому же. А тянуть от каждой квартиры отдельный кабель никаких стояков не хватит.
цитата:
Т.е. когда у других провайдеров уже есть оптическая опорная сеть и групповое оборудование на чердаке, которое не требует питания от абонента и раздает услуги сразу множеству потребителей, это не реальная возможность?
Это хреновая организация. Лучше всего один кабель в квартиру и разводка уже внутри без зависимости от стороннего питания.
цитата:
Без моего питания? Прекрасно работают.
Отключите комп от сети и батареи и попытайтесь сюда что-то написать. Это покажет вам бредовость ваших утверждений.
цитата:
Если абонент не потребляет услугу, но оплачивает ее, это не дает права провайдеру услугу не предоставлять.
А разве кто-то не предоставляет?
цитата:
Вам так кажется.
Мне не кажется, я действительно смотрю на экран, а не в кабель. А вы иначе?
цитата:
Вот так будет у Вас сигнал, но не будет картинки и звука.
Я буду эту ситуацию исправлять, либо отказываться от бесполезного для меня сигнала.
цитата:
То, что абонент заказывает и оплачивает в полном объеме услугу, но для ее получения
Для получения услуги доступа в интернет нужно к кабелю провайдера подключить настроенное сетевое устройство, иначе провайдер даже IP адрес не предоставит. Сюрприз?
цитата:
Но есть выбор в широчайших пределах, а договор не обязывает к чему-то конкретному. За ценным работником могут машину к подъезду подавать, например.
Так и тут аналогично. Там надо явиться на рабочее место, а тут - запитать модем. Как - выбор широчайший. А ценному абоненту могут и мобилу предоставить и заряжать её по мере необходимости.
цитата:
Ну так и займитесь, что остальных все посылаете?
Жду что вам из спортлото ответят. Интересно же.

2699. Юра В, 09.11.2012 23:44
Народ, а может кто обьяснить назначение галочек показанных на фото.
Я не совсем понимаю, с помощью их можно отключать указанное за галочкой устройство?

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 958x604, 77Кb

2700. Imperator, 09.11.2012 23:47
Юра В
Судя по описанию, то, что будет при питании от батареи работать. Вот только батарею ещё правильную найти...

2701. Юра В, 09.11.2012 23:51
Ни как еще не соображу где же менять административные пароли, которые дают полное управление модемом telecomadmin/admintelecom

Imperator
Судя по описанию,

да, по описанию вроде так....
щас поставлю эксперемент, супруга болтает уже 2 часа

2702. Ильясла, 09.11.2012 23:51
Игорь Павлов
Зато будет диверсификация и равные конкурентные условия на последней миле.
Об этом писалось на НАГе. Такой "последней" милей должны по идее заведовать управляющие компании (домовладельцы), но сложности в реализации (в основном, в юр.плане), и никому лишние заботы не нужны.
Вообще модем является не только конвертором оптика-медь, но и может являться центральным "хабом" для устройств в квартире. Не нужно приобретать собственные отдельные свитч и радиоточку (или многопортовый роутер).

Юра В

защищать вай фай паролем не совсем достаточно? Мне кажется, что нужно еще и сменить пароли на вход в модем
Нужно использовать шифрование (WPA2), аутентификацию (AES), можно добавить MAC и IP-фильтры (имхо - лишнее). Но если не приобретали услугу телефонии, то беспокоиться не о чем.
Скольки-битное там шифрование - не знаю.
где же менять административные пароли, которые дают полное управление модемом telecomadmin/admintelecom
Только в конфиге. Можно и юзеров переименовать и пароли сменить. Без физического доступа к модему (для сброса) никто "левый" ничего не сможет сделать. В вебморде (System Tools) можно менять пароль пользователю root.

Anmos
из "внешнего интернета" в модем не проникнуть
Если модем работает роутером и в настройках отключены telnet/web на wan-интерфейсе, то снаружи в него никак не зайти. Дополнительно можно создать фильтры доступа (вкладка Security), но это будет нагружать процессор модема. WiFi в плане доступа (не считая аутентификации и шифрования) ничем не отличается от LAN-интерфейсов, можно его считать LAN5, например.

Imperator
Не проверял. Но технически это представляется вполне работоспособным вариантом. Реализацию обнародовать не хочу.

2703. ache, 09.11.2012 23:52
цитата:
Imperator:
Юра В
Судя по описанию, то, что будет при питании от батареи работать. Вот только батарею ещё правильную найти...
стало быть, батарея должна неким хитрым образом неким хитрым сигнальным проводком соединяться с девайсом? иначе как он поймёт, что живёт от батареи? USB или COM-кабель, как в моём упсе?

я тут пока думаю пробросить провод от моего имеющегося smart-ups и переподключить розетку над дверью на этот провод. пока мгтс отелится спецбатарейкой, годы пройдут, а напряжение у нас периодически пропадает...

2704. Imperator, 09.11.2012 23:55
цитата:
стало быть, батарея должна неким хитрым образом неким хитрым сигнальным проводком соединяться с девайсом? иначе как он поймёт, что живёт от батареи?
Ну да. Поэтому и пишу про "правильную" батарею.

2705. Ильясла, 09.11.2012 23:59
ache
На модеме есть 4-контактный разъём под свой BBU (Backup Battery Unit), это блок литий-ионных батарей с встроенным контроллером. Ну как у ноутбуков, аналогично.

2706. Юра В, 10.11.2012 00:06
Попробовал снимать галки......
Супруга все болтает )))))
Так что написанному верим, Imperator написал все правильно!

Ильясла
Нужно использовать шифрование (WPA2), аутентификацию (AES), можно добавить MAC и IP-фильтры (имхо - лишнее).

Вай.... я
щас буду смотреть

Только в конфиге. В вебморде (System Tools) можно менять пароль пользователю root.

Посмотрите пожалуйста на фото. Там что ли это нужно делать????

Описание операции какое-то туманное, наверно то же придется ставить эксперемент?

"На этой странице вы можете изменить пароль для обычных пользователей по обеспечению безопасности"

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 955x460, 63Кb

2707. Ильясла, 10.11.2012 00:10
Юра В
Там что ли это нужно делать????
Да, это смена пароля обычному (с ограниченными правами) пользователю root.

2708. feoser, 10.11.2012 00:17
Батарея это упрощенно внешний блок питания с аккумулятором который подключается к гнезду питания ONT одним кабелем и к гнезду BBU другим (сигнальным) кабелем, через BBU ONT узнает, что с наружи кончилось питание и мы перешли на батарею.

2709. Юра В, 10.11.2012 00:18
Ильясла, а можно изменить пароли телекомадмин/админтелеком ?

2710. Юра В, 10.11.2012 00:19
Скажите какое шифрование выбрать?
Посмотрите на рисунок

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 753x550, 113Кb

2711. Mike1981, 10.11.2012 00:19
ache
Тоже подключился к LAN1, потестил скорость. Не фантастика, но получше, чем Wi-Fi.

300x135, 31.4Kb

Особенно заметно здесь (напомню, по Wi-Fi 350 КБ/сек, по проводу Билайн-10 1.20 МБ/сек):

419x266, 8.4Kb

Возможно, быстрее MS не отдаёт А вот торренты показали 3.5 МБ/сек

К сообщению приложены файлы: 1.gif, 419x266, 8Кb

2712. Юра В, 10.11.2012 00:24
Ильясла
аутентификацию (AES)

А из этого набора что выбрать?

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 742x471, 91Кb

2713. Игорь Павлов, 10.11.2012 00:25
Imperator
> Антенна идёт одна на всех
Что мешает сделать так же?

> А тянуть от каждой квартиры отдельный кабель никаких стояков не хватит.
Отговорки, было бы желание.

> Это хреновая организация. Лучше всего один кабель в квартиру и разводка уже внутри
И один провайдер на все услуги - тв, телефон и и-нет?

> Отключите комп от сети и батареи и попытайтесь сюда что-то написать. Это покажет вам бредовость ваших утверждений.
С какой стати? Комп, это оконечное оборудование абонента, а не провайдера, к предоставлению услуги оно абсолютно никакого отношения не имеет. Абонент сам выбирает вид этого устройства, функциональные возможности, стоимость, сам решает, где и как его разместить и питать. Обсуждали уже 100 раз, Вы по новой.

> А разве кто-то не предоставляет?
МГТС не предоставляет. Отключите свое питание от их оборудования и попробуйте найти на выходах какие-либо услуги, за которые Вы заплатили полную стоимость.

> Мне не кажется, я действительно смотрю на экран, а не в кабель.
Но этот экран никакого отношения к провайдеру и его услугам не имеет, Вы его выбрали. У Вас полный контроль над настройками экрана. Захотите - передвинете. Сломается или разонравится - смените на другой.

> иначе провайдер даже IP адрес не предоставит. Сюрприз?
Но оборудование провайдера, маршрутизирующее ваши пакеты и выдающее IP-адрес, работает не за счет электричества абонента. Сюрприз?

> Там надо явиться на рабочее место, а тут - запитать модем. Как - выбор широчайший.
Только там все на усмотрение сотрудника, который, при желании, может переехать в шаговую доступность к рабочему месту и никуда более не ездить, никто его ни к чему не принуждает, а тут хочешь не хочешь, но вынь да положь 220в/50Гц/18Вт.

> Жду что вам из спортлото ответят. Интересно же.
Раз интересно, спросите сами.

2714. Imperator, 10.11.2012 00:29
Юра В
Если уж полезли, то необходимо минимальное знание технического английского.

Добавление от 10.11.2012 00:35:

цитата:
Что мешает сделать так же?
То, что телефон - адресная услуга. Радио тоже по одному стояку работает.
цитата:
Отговорки, было бы желание.
Просто физика. Стояк имеет ограниченное сечение.
цитата:
И один провайдер на все услуги - тв, телефон и и-нет?
На выбор пользователя.
цитата:
С какой стати? Комп, это оконечное оборудование абонента,
Не надо пустых слов. Просто напишите сюда.
цитата:
МГТС не предоставляет. Отключите свое питание от их оборудования и попробуйте найти
Если я отключу свой телефон, то услугу тоже не найду. Ибо услуга - это предоставление связи, а не напряжение в кабеле.
цитата:
Но этот экран никакого отношения к провайдеру и его услугам не имеет
Экран нет, а картинка на нём да, без картинки я на экран не смотрю. А вы что ли смотрите на выключенный?
цитата:
Но оборудование провайдера, маршрутизирующее ваши пакеты и выдающее IP-адрес, работает
Но адрес же не выдаётся. Значит услуга не оказана по вашему же.
цитата:
а тут хочешь не хочешь, но вынь да положь 220в/50Гц/18Вт.
Но откуда их взять - на ваш выбор.
цитата:
Раз интересно, спросите сами.
Мне интересно что ответят вам.

2715. Игорь Павлов, 10.11.2012 00:38
Ильясла
> но сложности в реализации (в основном, в юр.плане), и никому лишние заботы не нужны
Но кабели так или иначе тянутся. Получаются, что сложностей больше в теории, чем в реальной жизни.

> Вообще модем является не только конвертором оптика-медь
Меня бы больше устроил тупой конвертер оптика-медь.

> но и может являться центральным "хабом" для устройств в квартире. Не нужно приобретать собственные отдельные свитч и радиоточку (или многопортовый роутер).
Как готовое решение от оператора для непритязательных пользователей - вполне. Как единственное решение - нафиг надо.
Хочу сам выбирать устройство, которое будет центральным "хабом" в квартире, и иметь полный контроль над ним.

2716. Юра В, 10.11.2012 00:39
Imperator
Если уж полезли, то необходимо минимальное знание технического английского.

Да дело не в языке!
Дело в терминах, вы айтишники порой вроде между собой на русском трендите, а я ваших терминов не понимаю.

Я ведь прочитал о том что вы описали выше, но уверенности в правильном понимании НОЛЬ!
Механик я по профессии.

2717. Imperator, 10.11.2012 00:45
цитата:
Как единственное решение - нафиг надо.
Хочу сам выбирать устройство, которое будет центральным "хабом" в квартире, и иметь полный контроль над ним.
Кто вам запрещает за их модемом поставить свой роутер?

2718. Юра В, 10.11.2012 00:48
Imperator
Кто вам запрещает за их модемом поставить свой роутер?

А кстати идея! Спасибо!
Если не разберусь с МГТСом, то можно поставить коробочку с которой давно разобрался. Свернуть физически антенны МГТСовской коробки, завернуть ее в фальгу и заземлить

2719. Imperator, 10.11.2012 00:51
Юра В
В фольгу не надо - перегреется.

Добавление от 10.11.2012 00:51:

Да и адрес wan своего роутера в dmz модема.

2720. Юра В, 10.11.2012 00:56
Imperator
В фольгу не надо - перегреется.

Перфорацию сделаем Не перегреется! Зато ни какие вайфаи работать не будут.

Да и адрес wan своего роутера в dmz модема.

Чешу репу и расшифровываю послание
Вон вы как хорошо беседовали с Игорем, я почти все понимал, а для меня что-то одни шифровки.
Наверно надо идти спать..... Утро вечера мудреней!

2721. Ильясла, 10.11.2012 00:57
Хуавеи можно купить у китайцев, например http://www.aliexpress.com/item/Huawei-HG8240-Gpon-te…ed/484991034.html )))
http://forum.lowyat.net/topic/2149641/all

Юра В
WPA и TKIP - устаревшие стандарты, для совместимости (старые смартфоны/ноутбуки и т.п.), а так предпочтительнее новые, более криптостойкие WPA2/AES.

2722. Юра В, 10.11.2012 01:19
Ильясла, спасибо вам в очередной раз за разьяснения!

С AES я понял - TKIP и AES в топку. Выбираем просто AES

А что делать с Authentication Mode, какой стандарт выбрать? Ведь WPA2 там несколько.
Или не важно? Главное что бы работало и при этом в наборе стандартов не фигурировал старый WPA ?

Отнеситесь снисходительно если я мелю чушь

И всеже я вернусь к вопросу где в настройках можно изменить имя и пароль телекомадмин/админтелеком ?

2723. Imperator, 10.11.2012 01:21
Юра В
pre shared

2724. Andris76, 10.11.2012 01:23
цитата:
Юра В:
Чего творит МГТС ?????
Не контролирует должным образом процесс. Вообще вся эта катавасия - хороший повод грамотно, в нужной форме подать информацию в правильную прессу, к примеру, в отдел телекоммуникаций тех же "Ведомостей". Позвоню знакомому туда в понедельник, пообщаюсь. Дальнейшее - уже цепная реакция.

цитата:
Imperator:
цитата:
Если в кабеле есть металлический силовой элемент
Это в квартире-то? Хорош гнать всякую хрень!
Речь про ВОК "вообще". Они, знаете ли, такие разные бывают.
цитата:
Номер диплома о медицинском образовании в студию.
Номер свидетельства о том, что Вы император - в студию!

цитата:
Игорь Павлов:
Юра В
> И тем ни менее могу сейчас подключиться как минимум к пяти соседям и потренироваться на их модемах
Надо ждать, что скоро лазейку прикроют. Возможность такого доступа к чужим каналам, это нарушение закона о связи.
Да и не только ЗоС, при желании тут и другие нарушения и составы увидеть можно.

цитата:
Игорь Павлов:
В принципе, можно перенастроить телефонный vlan и звонить куда-нибудь за чужой счет.
Можно и другие нехорошие вещи делать, имея доступ одновременно и к большому числу одинаковых ONU и к их прошивкам.

цитата:
Ильясла:
Игорь Павлов
Оптический шлюз должен стоять на чердаке в ящике со своим бесперебойником и раздавать сразу много телефонии, и-нета и тв.
И пучок медных кабелей в квартиру а подъезд превратится в джунгли? Увольте ))
Какие джунгли? Терминировать существующую разводку (ТПП-10 + КРТ-10) на ONU и всё.

цитата:
Imperator:
цитата:
Элементарно, прокинуть нужный VLAN через WiFi и подключить свой VoIP-шлюз на него.
Проверяли или теория?
Потенциальная возможность для "ай-яй-яй". Дыра. Большая. Так понятнее?

цитата:
Imperator:
А тянуть от каждой квартиры отдельный кабель никаких стояков не хватит.
Да не нужно ничего (ну или почти ничего тянуть). Медная подъездная инфраструктура уже есть.

цитата:
Лучше всего один кабель в квартиру и разводка уже внутри без зависимости от стороннего питания.
Угу, т.е. фактически сделать так, как было на меди.

цитата:
Для получения услуги доступа в интернет нужно к кабелю провайдера подключить настроенное сетевое устройство, иначе провайдер даже IP адрес не предоставит. Сюрприз?
Ой, правда? А что настроить-то нужно? В нормальных сетях (речь о массовом доступе для физлиц) нужно на интерфейсе клиента DHCP включить и кабель от провайдера подключить к разъёму. Всё!

цитата:
Юра В:
Народ, а может кто обьяснить назначение галочек показанных на фото.
Я не совсем понимаю, с помощью их можно отключать указанное за галочкой устройство?
Эти настройки управляют тем, какие подсистемы (функции) ONU будут доступны в режиме питания от батареи BBU.

цитата:
ache:
стало быть, батарея должна неким хитрым образом неким хитрым сигнальным проводком соединяться с девайсом? иначе как он поймёт, что живёт от батареи?
Вообще странно, что Huawei не применил простой вариант с компаратором. Не нужно было бы никаких сигнальных кабелей.

цитата:
Юра В:
Скажите какое шифрование выбрать?
Посмотрите на рисунок
Если хотите максимальный (на нынешний день) уровень безопасности - WPA2 PSK. Если в доме есть устройства, плохо работающие или вовсе несовместимые с WPA2 (пресловутые iPhone некоторых моделей, к примеру) - WPA/WPA2 PSK. Wi-Fi WPS (Wi-Fi Protected Setup) забудьте как страшный сон.

цитата:
Юра В:
А из этого набора что выбрать?
AES. Впрочем, опять-таки, возможны проблемы с некоторыми устройствами, не поддерживающими этот стандарт. Тогда попробуйте TKIP/AES.

2725. Imperator, 10.11.2012 01:26
цитата:
Какие джунгли? Терминировать существующую разводку (ТПП-10 + КРТ-10) на ONU и всё.
А интернет продолжать по adsl? Крайне "умное" заявление.

Добавление от 10.11.2012 01:28:

цитата:
Медная подъездная инфраструктура уже есть.
Она только для голоса и за 50 лет превратилась в откровенное г.

Добавление от 10.11.2012 01:29:

цитата:
Угу, т.е. фактически сделать так, как было на меди.
Было без интернета, станет с ним. Своё питание - это не стороннее.

Добавление от 10.11.2012 01:30:

цитата:
А что настроить-то нужно? В нормальных сетях (речь о массовом доступе для физлиц) нужно на интерфейсе клиента DHCP включить
Вот это и настроить. Ну или пароль если pppoe. Вы действительно не знаете?

Добавление от 10.11.2012 01:32:

цитата:
Речь про ВОК "вообще".
То есть в этой теме вы в очередной раз в лужу пукнули. Абонентам МГТС магистральный кабель не заводит.
цитата:
Номер свидетельства о том, что Вы император - в студию!
Вы придумали, вам и доказывать.

2726. Andris76, 10.11.2012 01:34
цитата:
Imperator:
А интернет продолжать по adsl? Крайне "умное" заявление.
Заметьте, я не говорил про ADSL. Речь шла о телефонии.

цитата:
цитата:
Медная подъездная инфраструктура уже есть.
Она только для голоса и за 50 лет превратилась в откровенное г.
Положим, далеко не везде.

цитата:
цитата:
А что настроить-то нужно? В нормальных сетях (речь о массовом доступе для физлиц) нужно на интерфейсе клиента DHCP включить
Вот это и настроить. Ну или пароль если pppoe. Вы действительно не знаете?
Подавляющее большинство современных клиентских ОС держат интерфейсы с активированным DHCP по умолчанию, из коробки. А пароли, PPPoE и прочее - это, для сети массового доступа, показатель её лабудовости.

2727. Игорь Павлов, 10.11.2012 01:35
Imperator
> То, что телефон - адресная услуга.
Ну, и? У каждого сейчас и так индивидуальный провод.

> Просто физика. Стояк имеет ограниченное сечение.
Кончилось сечение, приходят монтажники и меняют законы физики сверлят подъезд насквозь.
Давайте прикинем. 16 жилых этажей, по 4 квартиры на каждом, требуется пробросить от каждой по кабелю витой пары.
Нужно прикинуть внутренний диаметр кабельного канала. Диаметр одного кабеля 7мм, коэффициент заполнения канала 60%.
D = 2*R
R = sqrt(S/Pi)
S = (16*4*72)/0.6
--------------------------------
D = 2*sqrt(((16*4*72)/0.6)/Pi) = ~81.6мм
Это разве фантастика?

> На выбор пользователя.
Это как, провайдер арендует канал связи? Т.е. пользователь не только привязан к оборудованию МГТС и его косякам, но в тариф еще включена аренда канала? Вообще замечательно.

> Не надо пустых слов. Просто напишите сюда.
Если Вы не понимаете эти слова, ничем не могу помочь.

> Ибо услуга - это предоставление связи, а не напряжение в кабеле.
Предоставление связи, это общий термин, а на физическом уровне, это именно модуляция напряжения в кабеле.

> Экран нет, а картинка на нём да, без картинки я на экран не смотрю.
Картинка, это продукт телека, в кабеле картинки нет, там есть сигнал, кодирующий эту картинку.

> Но адрес же не выдаётся. Значит услуга не оказана по вашему же.
С ip-адресом, это Ваш пример, у Вас что-то там не выдается.
Если абонент не подключает свое оборудование, оборудование провайдера работать не перестает. Если хотите, оно всегда в дежурном режиме и готово ответить на DHCP-запрос в кратчайшее время, как только абонент подключит свое оборудование.

> Но откуда их взять - на ваш выбор.
Может огласите варианты, жалательно, бесплатные?

> Мне интересно что ответят вам.
Какой-то у Вас нездоровый интерес к чужой частной жизни.

> Кто вам запрещает за их модемом поставить свой роутер?
Идилию портит отсутствие легального публичного ip-адреса на входе моего роутера, хотя провайдер вроде как обещает...

2728. Andris76, 10.11.2012 01:37
цитата:
Imperator:
цитата:
Речь про ВОК "вообще".
То есть в этой теме вы в очередной раз в лужу пукнули. Абонентам МГТС магистральный кабель не заводит.
Помолчите уже, теоретик-всезнайка. Разговор был о возможности получить молнию по оптике себе в помещение. С МГТС, с квартирными подключениями ONU, это невозможно. Но для других сетей - вполне реально.

2729. Imperator, 10.11.2012 01:38
цитата:
Речь шла о телефонии.
Ну а сейчас предлагается комплексное решение. Плюс минимизация расстояния, на которое голос передаётся в аналоговом виде. Что плохого, кроме необходимости думать об бесперебойнике?
цитата:
Подавляющее большинство современных клиентских ОС держат интерфейсы с активированным DHCP по умолчанию
И как это соотносится с выдачей IP только после подключения оборудования?
цитата:
А пароли, PPPoE и прочее - это, для сети массового доступа, показатель её лабудовости
Однако это решает провайдер, а не абонент. Плохо разве что через vpn (ppptp), а через pppoe вполне нормально.

2730. Юра В, 10.11.2012 01:39
Imperator
pre shared

Не нахожу я ничего подобного
Может как-то перефразируете?

Andris76, Спасибо вам!

А вы не знаете как в модеме HG8245 отменить имя/пароли telecomadmin/admintelecom и назначить свои.

2731. Andris76, 10.11.2012 01:42
цитата:
Imperator:
цитата:
Речь шла о телефонии.
Ну а сейчас предлагается комплексное решение. Плюс минимизация расстояния, на которое голос передаётся в аналоговом виде. Что плохого, кроме необходимости думать об бесперебойнике?
Топик почитайте, про плохое тут уже немало написано.

цитата:
цитата:
Подавляющее большинство современных клиентских ОС держат интерфейсы с активированным DHCP по умолчанию
И как это соотносится с выдачей IP только после подключения оборудования?
А так, что подавляющему большинству людей достаточно купленный в магазине компьютер, ноут, нетбук или Smart TV подключить к кабелю провайдера или к своему квартирному оборудованию. Кстати, внешние интерфейсы SOHO-маршрутизаторов на 99% по дефолту в DHCP. К чему бы?

цитата:
цитата:
А пароли, PPPoE и прочее - это, для сети массового доступа, показатель её лабудовости
Однако это решает провайдер, а не абонент. Плохо разве что через vpn (ppptp), а через pppoe вполне нормально.
Да, решает - и добровольно ввязывается в геморрой. И позвольте уточнить, критерий "нормальности" Вы в каких единицах меряете?

2732. Imperator, 10.11.2012 01:45
цитата:
Кончилось сечение, приходят монтажники и меняют законы физики сверлят подъезд насквозь.
Если вы живёт в быдлятнике, то это не означает, что и другие тоже.
цитата:
а на физическом уровне, это именно модуляция напряжения в кабеле
На физическом уровне - это колебания мембраны динамика в такт колебаниям мембраны микрофона. Всё остальное происходит на естественном уровне восприятия.
цитата:
Картинка, это продукт телека, в кабеле картинки нет, там есть сигнал, кодирующий эту картинку.
А мне как потребителю нужна картинка, а не сигнал.
цитата:
Если абонент не подключает свое оборудование, оборудование провайдера работать не перестает.
Но услуга не будет оказана, так как IP - составная часть услуги.
цитата:
Может огласите варианты, жалательно, бесплатные?
Я взял от электросети. Меня этот вариант полностью устраивает и искать альтернативы лично мне без надобности. Вам нужно - ищите сами, либо оплачивайте изыскания.
цитата:
Разговор был о возможности получить молнию по оптике себе в помещение. С МГТС, с квартирными подключениями ONU, это невозможно.
Да как бы сомнений нет в том, что вы реагируете на знакомые слова и не вдумываетесь в общий смысл. Услышали обрывок фразы со знакомым и тут же среагировали.

2733. Andris76, 10.11.2012 01:45
цитата:
Юра В:
pre shared

Не нахожу я ничего подобного
Может как-то перефразируете?
PSK == Pre-Shared Key

цитата:
Imperator:
цитата:
Разговор был о возможности получить молнию по оптике себе в помещение. С МГТС, с квартирными подключениями ONU, это невозможно.
Да как бы сомнений нет в том, что вы реагируете на знакомые слова и не вдумываетесь в общий смысл. Услышали обрывок фразы со знакомым и тут же среагировали.
Вы не император. Вы идиот.

За это сообщение сказали спасибо [2]: Sayone, feoser

2734. Imperator, 10.11.2012 01:46
цитата:
Идилию портит отсутствие легального публичного ip-адреса на входе моего роутера
Вообще-то надо чтобы пакеты извне проходили на устройства внутри. Сам по себе реальный ip на внешнем устройстве не имеет смысла.

2735. Andris76, 10.11.2012 01:48
цитата:
Imperator:
Вообще-то надо чтобы пакеты извне проходили на устройства внутри. Сам по себе реальный ip на внешнем устройстве не имеет смысла.
Расскажите это тем, кому от доступа в Интернет нужно больше, чем прогулки по "Одноклассникам".

2736. Юра В, 10.11.2012 01:50
Andris76
Pre-Shared Key

Да я пытался искать общии ключ, но что-то или где-то он прирыт или я совсем тупой

2737. Imperator, 10.11.2012 01:50
цитата:
Топик почитайте, про плохое тут уже немало написано.
Тут в основном истеричные визгуны, которым "просто не нравится".
цитата:
А так, что подавляющему большинству людей достаточно купленный в магазине компьютер, ноут, нетбук или Smart TV подключить к кабелю провайдера или к своему квартирному оборудованию.
Удивительная способность повторять написанное оппонентом. Попугаи в роду были?
цитата:
И позвольте уточнить, критерий "нормальности" Вы в каких единицах меряете?
Требования к мощности железа такие же как без пароля.
цитата:
Вы идиот.
Раз вы не показали диплом о медицинском образовании, то подобные ваши заявления не более чем визг обиженного.

Добавление от 10.11.2012 01:51:

цитата:
Расскажите это тем, кому от доступа в Интернет нужно больше
Почитайте про проброс портов. Может что и поймёте...

2738. Юра В, 10.11.2012 01:52
Народ, что такое OLT ?

On this page, you can change the parameters for authentication on the OLT.

Как я это понимаю:
На этой странице вы можете изменить параметры аутентификации на OLT.

2739. Andris76, 10.11.2012 01:55
цитата:
Imperator:
Попугаи в роду были?
Вот у Вас точно врождённая тупость.

цитата:
цитата:
И позвольте уточнить, критерий "нормальности" Вы в каких единицах меряете?
Требования к мощности железа такие же как без пароля.
Это пять.

цитата:
цитата:
Вы идиот.
Раз вы не показали диплом о медицинском образовании, то подобные ваши заявления не более чем визг обиженного.
Т.е. с собственной характеристикой Вы согласны. Отрадно, это прогресс.

цитата:
цитата:
Расскажите это тем, кому от доступа в Интернет нужно больше
Почитайте про проброс портов. Может что и поймёте...
65535 портов будете пробрасывать?

цитата:
Юра В:
Народ, что такое OLT ?
OLT == Optical Line Terminal. Оборудование на стороне оператора связи, к нему через магистрали и сплиттеры подключаются ONU.

2740. Юра В, 10.11.2012 02:00
Andris76
Спасибо!

Пойду действительно спать....

Может кто ночью увидит вопрос и расскажет:

как в модеме HG8245 отменить имя/пароли telecomadmin/admintelecom и назначить свои.

2741. Игорь Павлов, 10.11.2012 02:02
Imperator
Если вы живёт в быдлятнике, то это не означает, что и другие тоже.
О! Напомню Ваши же слова (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822:2010#2010) :
цитата (Imperator):
Я на интерьер не фапаю.
Знаете ли, аккуратный кабель-канал в коридоре, это гораздо лучше, чем китайская чудо-коробка и розетка над входной дверью внутри квартиры.

> Всё остальное происходит на естественном уровне восприятия.
Понял, университетов не кончали.

> А мне как потребителю нужна картинка, а не сигнал.
Ну, для картинки Вы покупаете телек, можете на нем смотреть видео, а для тв-каналов придется подключить кабель с сигналом по тарифу, и провайдеру нет особого дела, что у Вас за телек.

> Но услуга не будет оказана, так как IP - составная часть услуги.
IP становится частью услуги не сразу, а после некоторого служебного обмена пакетами между устройствами. Перед этим служебным обменом клиентская сторона может измерить ряд физических характеристик подключения, чтобы определить, а есть ли вообще сейчас живой линк в кабеле. Так вот, для этого теста, обмена пакетами и далее не требуется питать своим электричеством оборудование провайдера, оно живет самостоятельно.

> искать альтернативы лично мне без надобности
Сначала утверждаете, что есть из чего выбрать, теперь пишете, что об альтернативах ничего не знаете. Вы не загнались?

> Вообще-то надо чтобы пакеты извне проходили на устройства внутри. Сам по себе реальный ip на внешнем устройстве не имеет смысла.
Вы смешной :) Сходите в сетевой форум расскажите свою теорию :)

2742. Imperator, 10.11.2012 02:04
цитата:
Это пять.
Вы впервые узнали что для организации туннеля (а особенно шифрованного) нужны дополнительные ресурсы?
цитата:
Т.е. с собственной характеристикой Вы согласны.
Пока тут вы пытаетесь что-то выдать и приписать оппоненту. Я. конечно, понимаю, что сейчас у "руководителей" больше в моде хайло и наглость, а не ум и руки, но вы уж так явно это демонстрируете...
цитата:
Только необходимые.

2743. Игорь Павлов, 10.11.2012 02:08
Imperator
> Только необходимые.
Вперед, пробросьте через два маршрутизатора порты в режиме UPnP.

2744. Imperator, 10.11.2012 02:10
цитата:
теперь пишете, что об альтернативах ничего не знаете.
Прочтите внимательнее ответ. Несколько альтернатив я вам нашёл. Дальше сами.
цитата:
О! Напомню Ваши же слова (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822:2010#2010) :
И? Вывод-то где?
цитата:
Так вот, для этого теста, обмена пакетами и далее не требуется питать своим электричеством оборудование провайдера, оно живет самостоятельно.
И что вы этим хотели сказать?
цитата:
Ну, для картинки Вы покупаете телек, можете на нем смотреть видео, а для тв-каналов придется подключить кабель с сигналом по тарифу, и провайдеру нет особого дела, что у Вас за телек.
Я где-то утверждал обратное? Или у вас день пересказа очевидного?
цитата:
Знаете ли, аккуратный кабель-канал в коридоре, это гораздо лучше, чем китайская чудо-коробка и розетка над входной дверью внутри квартиры.
А кривой канал и раздолбанные перекрытия лучше правильно установленной розетки и модема?

Добавление от 10.11.2012 02:12:

цитата:
Сходите в сетевой форум расскажите свою теорию
Зачем? У меня всё работает как задумано.
цитата:
А смысл? Мне надо чтобы мои сервисы отвечали на запросы извне и эта задача выполнена.

2745. Andris76, 10.11.2012 02:21
цитата:
Imperator:
цитата:
Это пять.
Вы впервые узнали что для организации туннеля (а особенно шифрованного) нужны дополнительные ресурсы?
А зачем грузить пользователя услуги необходимостью всё это настраивать?

цитата:
цитата:
Только необходимые.
Мда. Без комментариев...

цитата:
цитата:
А кривой канал и раздолбанные перекрытия лучше правильно установленной розетки и модема?
Если Вы лично привыкли кабель-каналы крепить криво, не по отвесу и уровню, и долбать перекрытия китайским бытовым перфом, то это только Ваши проблемы.

цитата:
цитата:
А смысл? Мне надо чтобы мои сервисы отвечали на запросы извне и эта задача выполнена.
Ещё раз, для идиотничающих императоров: по каналам доступа в Интернет гуляет не только UGC и торренты, для которых нужно "порты пробрасывать".

2746. Imperator, 10.11.2012 02:25
цитата:
Если Вы лично привыкли кабель-каналы крепить криво, не по отвесу и уровню, и долбать перекрытия китайским бытовым перфом, то это только Ваши проблемы.
Вы опять пытаетесь свои фантазии приписать другим? Однообразно.
цитата:
Мда. Без комментариев...
Да как бы понимание и не ожидалось.
цитата:
по каналам доступа в Интернет гуляет не только UGC и торренты, для которых нужно "порты пробрасывать".
Я где-то утверждал обратное?

Добавление от 10.11.2012 02:26:

цитата:
Спросите у пользователей, например, корбины.

2747. Игорь Павлов, 10.11.2012 02:31
Imperator
> Прочтите внимательнее ответ. Несколько альтернатив я вам нашёл. Дальше сами.
В крайнем ответе альтернатив нет, искать их Вам недосуг.

> И? Вывод-то где?
Вы не фапаете на интерьер, таким образом, иносказательно выражаете безразличие к окружающей обстановке, а реакция на кабель-каналы выглядит в данном контексте неадекватной, что, впрочем, неудивительно.

> И что вы этим хотели сказать?
Потеряли нить дискуссии? Ну-ну.
Хотел сказать, что оборудованию других провайдеров не требуется электропитание абонента для выполнения своей работы.

> Я где-то утверждал обратное?
Совсем плохо дело. Вы пытались доказать, что без телека сигнала в кабеле в виде услуги не существует, хотя это объективно не так.

> А кривой канал и раздолбанные перекрытия лучше правильно установленной розетки и модема?
Отвечу, что претензий к кабель-каналу в нежилом коридоре будет меньше, чем к модему и его проводам поблизости от входной двери в жилом помещении.
Совсем без кабель-каналов обойтись везде не удастся, а вот без типичных модемов и розеток над дверью можно было бы обойтись.

> А смысл? Мне надо чтобы мои сервисы отвечали на запросы извне и эта задача выполнена.
Смысл в том, что у пользователя оборудование должно работать так, как он хочет, а не как это представляет себе в неком общем случае провайдер.

2748. Andris76, 10.11.2012 02:36
цитата:
Imperator:
цитата:
Вы опять пытаетесь свои фантазии приписать другим? Однообразно.
Это, мил человек, уже выводы.

цитата:
цитата:
Спросите у пользователей, например, корбины.
Зачем спрашивать? Достаточно посмотреть на эпические треды на их форуме - с темами про настройку оборудования, мучения с подбором прошивок и пр.

цитата:
Игорь Павлов:
Совсем плохо дело. Вы пытались доказать, что без телека сигнала в кабеле в виде услуги не существует, хотя это объективно не так.
Мне это напомнило историю про то, как в одном садоводческом товариществе электрик доказывал владельцу участка, что без подключённой нагрузки подключённый к ТП кабель можно безопасно трогать .

цитата:
Смысл в том, что у пользователя оборудование должно работать так, как он хочет, а не как это представляет себе в неком общем случае провайдер.
Лучше и не скажешь.

2749. Ильясла, 10.11.2012 03:35
Игорь Павлов
Идилию портит отсутствие легального публичного ip-адреса на входе моего роутера, хотя провайдер вроде как обещает...
Включите ONT бриджом. делов-то.. Хотя, если не Хуавей, то я хз тогда... В Хуавеях я пробовал оба варианта IP-Bridge и PPPoE-Bridge, оба нормально работают.
Кстати, насчёт тупого конвертора. В описании роутера Mikrotik RB2011LS-IN (http://routerboard.com/RB2011LS-IN) говорится о возможности использовать любой SFP-модуль, совместимый с PON. Вот вам нормальная связка роутер+конвертор. По идее можно использовать любой управляемый коммутатор c SFP-гнездом (разрулив порты внутри коммутатора VLAN-ами), а роутер любой другой модели/марки. Или вот конвертор (http://shop.nag.ru/catalog/03903.xPON/09795.SNR/09365.SNR-ONT-2G) . Главное, чтобы он с OLT сработался.

Юра В
как в модеме HG8245 отменить имя/пароли telecomadmin/admintelecom и назначить свои
Это меняется в конфиге, потом конфиг заливается в модем.
К вопросу о DMZ - это "демилитаризованная зона". Касательно реализации в Хуавеях: назначаете IP-адрес в локальной сети как DMZ, и любой входящий извне траффик модем перекидывает на этот IP. Разумеется, ответный траффик из Интернета на запросы других устройств из локальной сети будут отправлен этим устройстван, а не в адрес DMZ. Удобно, если требуется пробрасывать много портов или порты меняются/неизвестны.

2750. Игорь Павлов, 10.11.2012 04:45
Ильясла
> Включите ONT бриджом. делов-то..
Ко мне это счастье пока не дошло, готовлюсь. Пока склоняюсь к варианту оставаться на меди до последнего, от GPON мне ничего не нужно.
Не помню отзывов здесь об успешном перевода ONT в мост, Вы видели? Многие спрашивают как, но конкретных ответов нет.
Упоминалось (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822:606#606) , что Ростелеком в Питере в режим моста переводит через звонок в ТП.

> Вот вам нормальная связка роутер+конвертор.
К сожалению, действующий договор не предусматривает возможности установки пользовательского оборудования и прямого конфигурирования чего-либо, кроме wi-fi. Для ADSL такая возможность прописана, а для PON нет. Отсюда жар дискуссии, т.к. некоторые считают, что это нормально, надо на все молча соглашаться.
Нигде не видел списка параметров, необходимых для настройки соединения. Сомневаюсь, что их выдают в наборе документов после апгрейда подключения.

> Главное, чтобы он с OLT сработался.
Да, тоже радость. И зачем пользователю вся эта проприетарщина?..

2751. Anmos, 10.11.2012 08:39
цитата:
Ильясла:
Игорь Павлов
Включите ONT бриджом. делов-то.. Хотя, если не Хуавей, то я хз тогда... В Хуавеях я пробовал оба варианта IP-Bridge и PPPoE-Bridge, оба нормально работают.

Спасибо за предыдуший
Сеть GPON от МГТС, #2702 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822:2702#2702)
ответ.

Сообщите, пожалуйста, подробности настройки бриджем. Какой из двух вариантов бриджа больше соответствует тому, который сейчас используется на АДСЛ (в Стриме)? Извините, если вопрос наивен, но огипонивают всех, в том числе и неспециалистов...

2752. Ёжъ, 10.11.2012 09:02
цитата (Ильясла):
Кстати, насчёт тупого конвертора. В описании роутера Mikrotik RB2011LS-IN говорится о возможности использовать любой SFP-модуль, совместимый с PON. Вот вам нормальная связка роутер+конвертор.
Собственно, именно с этим, дальним, прицелом я и взял 2011'й в связке с простым ZTE'шником в качестве конвертора интерфейса (всё это взамен умершего ADSL'ного комбайна).

Но! Как явствует из дискуссии на Nag'е по этому вопросу: SFP-модуль для 2011'го должен быть специфическим - он не только должен быть PON'овским, но и иметь собственный MAC-адрес.

цитата (Anmos):
Какой из двух вариантов бриджа больше соответствует тому, который сейчас используется на АДСЛ (в Стриме)?
Для подключения физлиц используется PPPoE с присвоением динамического реального IP при установлении соединения. Для юрлиц используется IPoA ( с привязкой по MAC-адресу) и на выходных портах "оборудования оператора, устанавливаемого на территории клиента" назначается подсеть реальных IP адресов по маске 30 - т.е. на 4 адреса.

2753. Anmos, 10.11.2012 09:27
Ёжъ
Спасибо за уточнение (интересует "для физлиц")!

2754. Юра В, 10.11.2012 11:31
Ильясла
Это меняется в конфиге, потом конфиг заливается в модем.

Спасибо вам Огромное, что просвещаете темный народ!

Нашел я эти пароли в файле конфигурации.

На душе гадостно, скорей всего изменив прошивку модема, я автоматически нарушу какой-то пункт договора с МГТС (сейчас буду его подробно изучать), а не изменив прошивку, меня будут преследовать фобии получить счет за звонок в "Таиланд"
Мне уже приходилось оплачивать чужие счета за междугородку Писать заявление на отключение возможности звонить по межгороду сильно не хочется, потому как я периодически использую данную услугу.

Вот же пападос....

Добавление от 10.11.2012 12:13:

Читаю договор и офигиваю от взаимоисключающих пунктов

п.8.2.11 Абонент обязуется предпринимать меры по защите абонентского терминала от воздействия вредоносного программного обеспечения........
п.8.2.12 Абонент обязан обеспечить конфиденциальность предоставленных ему Аутентификационных данных
п.8.4.9 .........
Абонент должен принять меры по предотвращению использования ресурсов сети третьими лицами от его имени....

Я всеми руками за эти пункты.
Но по рукам мне бьет пункт договора

8.2.20 Абонент обязан не допускать изменения каких либо настроек и программного обеспечения ONT ........

2755. ache, 10.11.2012 13:14
цитата:
Юра В:
Мне уже приходилось оплачивать чужие счета за междугородку Писать заявление на отключение возможности звонить по межгороду сильно не хочется, потому как я периодически использую данную услугу.
Заведите себе аккаунт у сипнета и/или у одного из клонов бетамакса и звоните по межгороду сразу через VoIP (со смартфона/компьютера). Ну или хотя бы банальный скайп с кредитами для приземления, если не хотите разбираться с SIP. Гораздо дешевле, качество сравнимое, и можно показать фигу Ростелекому.

2Ильясла: не знаете ли Вы, нельзя ли в Хуавеях сразу сделать такую штуку, раз уж он по сути выступает VoIP-шлюзом: в порт Phone1 втыкается аппарат, что далее живёт с МГТС, а в порт Phone2 втыкается другой обычный телефон, который далее звонит по сипнету? Как вариант -- тел аппарат один, но при наборе какого-н префикса звонок уходит во внешний мир через сипнет.

Когда-то (во времена стрима) у меня был модем Zyxel 2602HW, так он такое умел, и моя маман с большой радостью звонила почти бесплатно подругам в Германию с обычного телефона

2756. Юра В, 10.11.2012 13:31
Все ребят, я перепрошил свой модем.
Спасибо всем за помощь!!! Особо БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО хорошему человеку Ильясла
Фобия отступила, теперь модем шлет лесом желающий войти под именем и паролем телекома, ну и под именем root тоже в лес.

ache
Заведите себе аккаунт у сипнета и/или у одного из клонов бетамакса и звоните по межгороду сразу через VoIP (со смартфона/компьютера).

Простите за темность невежду, мне слова "бетамакса" и "VoIP" непонятны.
Я сейчас попытаюсь найти информацию.... Спасибо за наводку!

2757. ache, 10.11.2012 15:04
цитата:
Юра В:

Для затравки посмотрите сюда: http://www.voip-forum.ru/f6/490.htm

Небольшой ликбез "как это работает": http://www.exler.ru/expromt/14-10-2010.htm

подозреваю, что здесь мы начинаем уходить в оффтоп. дальнейшие вопросы про VoIP лучше задавать, например, в этой теме: Выбор VoIP SIP провайдера для домашнего использования (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=88:2043)

2758. techno-abn, 10.11.2012 15:07

Юра В

здесь на ixbt есть и по провайдерам и по оборудованию:

Выбор VoIP SIP провайдера для домашнего использования (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=88:2043)
Выбор Voip(sip)-оборудования(адаптеры, телефоны и пр) для домашней ip-телефонии. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=88:637)
Обзор SIP DECT телефона Panasonic KX-TGP500 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=88:3697)
spa 3102 pstn линия (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=88:1190)
....

2759. sergey_ku, 10.11.2012 16:22
Приходили ко мне монтажники. У себе над входной дверью естественно отказался менять картину на коробочку с деревенской розеткой (императору меня не понять, видимо до его царства ремонт еще не скоро дойдет). Сразу же предложили повесить в общем коридоре свой ящик за 2000 или мой за 500. Тогда при них позвонил в МГТС - оператор сказал что на доп работы у подрядчиков должны быть установлены официальные прайсы на услуги и сообщил мне номер подрядчика - некая конторка вестлинк. Так же сообщили что медь должна работать до тех пор, пока не будет оGPONена вся москва. Оператор вестлинка был не столь любезен, сказал что они сами таких услуг не предоставляют, прайсов у них нет, чеков не выдают, а нанимают по подряду бригады, которые сами определяют цены на свои услуги. После таких разговоров отправил монтажника в пешее эротическое путешествие. Уже с этого месяца платить за услуги МГТС просто перестаю, т.к. номер оформлен не на меня. Медь сполне возможно хотят демонтировать сами подрядчики или бригады на цветмет, а не МГТС.
Дополнительно сейчас к аппарату gigaset c610a ip подключил городской номер от интернета Билайна. Так же есть в инете множество тарифов на безлимитный городской номер по IP-телефонии за вполне разумную плату и с возможностью пользоваться им в любой точке земли, где есть интернет, при том что с переходом на GPON МГТС начал предоставлять телефонию только методом SIP.
PS. При планировании ремонта в квартире было определено где и какое оборудование у меня будет стоять и поэтому ТВ, домкино, роутер, телефонный аппарат и прочие приблуды у меня работают по нескольку часов от бесперебойников в шкафчиках, а не висящих непонятно где по неизвестно чьему проекту неизвестно кем согласованному. Вся проводка в доме так же сделана скрытой и не используются удлинители (например в комнате 14 утопленных розеток).
Инет от билайна может и не так удобен, как от других провайдеров в моем доме, из-за использования vpn на l2tp но они не блокируют порты на получение почты в Outlook и предоставляют реальный ip-адрес для возможности использования dyndns.

2760. Ильясла, 10.11.2012 16:59
Anmos
Какой из двух вариантов бриджа больше
В разделе WAN Settings удалите ненужные подключения и создайте новое подключение интернета c Mode=Bridge, ServiceList=Internet, BridgeType=PPPoE_Bridged. Если использовалась VLAN, создайте её тут же заново. Назначьте привязку портов LAN к этому подключению. Ваше оборудование (1 единица) должно поднимать PPPoE-соединение (ес-но с логином и паролем) само. Несколько единиц оборудования работать в интернете вместе не смогут.

Ёжъ
Как явствует из дискуссии на Nag'е по этому вопросу: SFP-модуль для 2011'го должен быть специфическим - он не только должен быть PON'овским, но и иметь собственный MAC-адрес.
Думаю, и бабуленций соответственно стОить будет, так что проще наверное использовать провайдерский модем в режиме бриджа или купить готовый конвертор у того же НАГа (и использовать опять же, бриджом).

Игорь Павлов
действующий договор не предусматривает возможности
Главное, чтобы и не запрещал. Ещё не нужно забывать Постановление Правительства РФ №575 "ПРАВИЛА оказания Телематических услуг связи" от 2007 г. (возможно, уже вышла новая редакция, не знаю), имеющее приоритет над договорами.
Ко мне это счастье пока не дошло, готовлюсь.
На РТКомме я перешёл с ADSL на PON, связь стала более стабильной и отдача немерянно улучшилась. Входящее с интернета по тарифу. В общем, PON оказался заметно лучше. В моём регионе.

Юра В
по рукам мне бьет пункт договора 8.2.20 Абонент обязан не допускать изменения каких либо настроек и программного обеспечения ONT
Там не уточняется, изменения вызываемые кем? Если не уточняется, смело обеспечивайте конфиденциальность, ибо нефиг всяким неустановленным лицам ковыряться в модеме.! )))

ache
нельзя ли в Хуавеях сразу сделать такую штуку, раз уж он по сути выступает VoIP-шлюзом
Думаю, можно, т.к. модем позволяет создать несколько WAN-соединений и несколько голосовых аккаунтов с разными данными и привязкой каждого к своему порту.
За это сообщение сказали спасибо: ache

2761. Юра В, 10.11.2012 17:11
ache, techno-abn, спасибо вам народ за образовательные ссылки.
Все же не зря ко мне пришли МГТСники, я узнал много полезных для себя и бюджета семьи вещей. А то так бы и остовался дойной коровой для МГТС. Хорошо что под рукой оказался свободный выходной на разборки....

А sergey_ku окончательно все расшатал.
Заглянул я значит опять в модем и мне показалось, что он полностью прав, с переходом на GPON у меня больше нет стационарного тлф, а есть SIP, с сервером msk.ims.mgts.ru, именем пользователя - номер тлф, паролем - @#$%%^^
И за это они собираются брать прежнюю абонентскую плату? А не послать ли мне их лесом, с их условиями по SIP?

2762. Anmos, 10.11.2012 17:18
Ильясла

Спасибо! Меня еще пока, к счастью, не успели, огипонить, но готовлюсь...

2763. Ёжъ, 10.11.2012 17:27
цитата (Ильясла):
Думаю, и бабуленций соответственно стОить будет...
Насколько я понял, сейчас речь идёт о ~100$ при удачной рознице (из Китая, без стоимости доставки) или мелкооптовых партиях. "Интересным" называют 80$ рубеж, а "вкусным" - 50$. Даже стольник сейчас, на старте, ИМХО - терпимо.

2764. Andris76, 10.11.2012 17:40
цитата:
Юра В:
Читаю договор и офигиваю от взаимоисключающих пунктов

п.8.2.11 Абонент обязуется предпринимать меры по защите абонентского терминала от воздействия вредоносного программного обеспечения........
Вообще с точки зрения права это весьма занятный пункт. По сути, на пользователя, априори не являющегося (и совершенно не обязанного являться!) специалистом в области связи и защиты информационных систем возлагается обязанность защищать ONU от любого вредоносного ПО. Стоит семь раз задуматься, прежде чем подписывать такой договор - хотя бы потому что в нём совершенно не конкретизированы способы защиты ONU.

цитата:
Юра В:
с переходом на GPON у меня больше нет стационарного тлф, а есть SIP, с сервером msk.ims.mgts.ru, именем пользователя - номер тлф, паролем - @#$%%^^
И за это они собираются брать прежнюю абонентскую плату? А не послать ли мне их лесом, с их условиями по SIP?
Имеете полное право послать, у нас слава Богу, рынок и конкуренция. Кстати, а что, действительно пароль таков, как Вы указали или это просто забивка? Если он именно такой или похожий - то того, кто завёл эту учётную запись, нужно покарать анально.

По поводу "стационарности". Она определяется не тем, по какому протоколу подаётся телефон - типичному медному аналоговому, SIP, H.323 и др., а зоной нумерации. И ничего криминального в том, что сейчас Вам телефон подаётся по SIP, нет.

Кстати, вопрос к уже поковырявшим или видевшим настройки учётной записи МГТС SIP: транспорт у Вас конкретно используется UDP или TLS?

2765. sergey_ku, 10.11.2012 17:44
цитата:
Заглянул я значит опять в модем и мне показалось, что он полностью прав, с переходом на GPON у меня больше нет стационарного тлф, а есть SIP, с сервером msk.ims.mgts.ru, именем пользователя - номер тлф, паролем - @#$%%^^
Хорошо что хоть сервер SIP только в их локалке находится... Но с их тарифами с платой за линию они пролетают. Так же думаю, что разнообразием паролей на сервере они не увлекаются, следовательно вбиваете номер "хорошего соседа" и пароль и звоните всем знакомым не только в тайланде! Либо подключаетесь со своего, не МГТСного роутера к wifi "соседа", настраиваете №телефона и пароль на сип-аппарате и по старой схеме в тайланд.

По поводу просто послать МГТС - вы не правы. Спросите у яндекса как разорвать договор с ним - много нового узнаете.

2766. ache, 10.11.2012 18:14
цитата:
Andris76:
Кстати, вопрос к уже поковырявшим или видевшим настройки учётной записи МГТС SIP: транспорт у Вас конкретно используется UDP или TLS?

в веб-морде про это тишина, а в хмл-файле настроек есть вот что:
RegistrarServerTransport="UDP"
RegistrarServerPort="5060"
RegistrarServer="msk.ims.mgts.ru"

2767. D77D, 10.11.2012 18:15
Юра В

Угу, собираются.
Я первое, что сделал, это просчитал внимательно всё при разных исходных условиях. Свои результаты выкладывал в данной теме.
И у меня вышло, что если абоненту достаточно самого низкоскоростного интернета (лишь бы он был вообще), то выгоднее всё-таки остаться с МГТС.
Вы можете сами посчитать в рублях, под свои собственные потребности.

Билайн - да, предлагает кучу плюшек. Но самая минимальная сумма, на которую согласен билайн - ощутимо больше таковой у МГТС.

Плюс, вы писали, что вы в преклонном возрасте. Могу предположить, что МГТС вам даёт пенсионную льготу на телефон. А билайн даст ли?

2768. Alexei2004, 10.11.2012 18:22
1. Все недовольства модемом связаны с его навязыванием. Нужны партизанские методы, чтобы настроить. Свой роутер можно сконфигурировать, сделать безопасным, удобным, на него не жаль электроэнергии --- скорее всего придется сидеть за двойным nat. Это так плохо? Внешний ip mgts дает реальный. Как понимаю, dyn dns можно настроить для двойной переадресации. Пиринговые сети (если для них проблемы с портами) не все используют, а грузят каналы прилично.
2. Что плохого в IP телефоне на толстом незагруженном интерненте? Цена телефона и интернета мгтс конкурентноспособная. Не нравится мгтс --- берем альтернативу --- минимальная цена похожая.
3. Медный телефонный провод это уже устаревшее оборудование --- гарантированно обеспечит скорость 768kbps от абонента. Кому надо больше --- от них мгтс отказываться? У меня в щитке в общем коридоре на втором этаже коммуникации телефонные, коаксиальные кабели антенные и непонятные, с моей точки зрения, сопли в виде LAN кабелей неизвестных провайдеров интернета неизвестно откуда неизвестно куда. Эти компании расчитывают на то, что я их буду беспрепятственно пускать в общий коридор закрытый дверью? МГТС я знаю, компанию обслуживающую кабель ТВ тоже. А всевозможные неизвестные компании пусть лучше тянут кабель через другой щиток. И они так и делают --- тянут где возможно, значит не очень отвечают за последущее обслуживание. LAN кабель, проложенный без плана, искать потом затруднительно. Кабели мгтс идут более предсказуемо.

2769. sergey_ku, 10.11.2012 18:26
У билайна - 450 руб - абонентская за интернет 15\5. Телефон - только повременка 0.44 коп\мин без оплаты за аренду линии. Из минусов билайна - SIP-сервер доступен только из локалки (так же как и МГТС, только пароль ставите сами свой). Видел предложения по SIP за 300 руб\мес 5 часов в день разговоров. И доступен везде где есть инет или wifi. Т.е. ставите на коммуникатор приложение или используете SIP-телефон, или адаптер к обычному телефону и хоть из дома ,хоть из маккормикса звоните куда хотите и принимаете вызовы.

2770. Alexei2004, 10.11.2012 18:35
sergey_ku, мгтс получится 190+150руб. мгтс в состоянии обслужить свой кабель.
И акадо тоже доступен антенный кабель.
Билайну придется долго уговаривать соседей допустить в его в свой щиток либо пустить новый кабель.
По большому счету, другим провайдерам надо проложить разводку или lan кабели к каждую квартиру, чтобы считаться серьезным поставщиком. Либо самим подключиться к мгтс прямо на этаже.

2771. Andris76, 10.11.2012 18:51
цитата:
ache:
цитата:
в веб-морде про это тишина, а в хмл-файле настроек есть вот что:
RegistrarServerTransport="UDP"
Ага, значит чистый UDP.

2772. ache, 10.11.2012 19:11
цитата:
Ильясла:
Думаю, можно, т.к. модем позволяет создать несколько WAN-соединений и несколько голосовых аккаунтов с разными данными и привязкой каждого к своему порту.

Всё так: соединений WAN можно много, аккаунтов голосовых можно два с привязкой к портам, а вот настройки голосового сервера -- одни. По крайней мере, в веб-морде.

Попробую ещё покурить XML-файл на досуге.

2773. sergey_ku, 10.11.2012 19:33
Alexei2004
При минималке МГТС дешевле. А при примерном аналоге скорости инета 20мбит получается 390+190 линия. И висящая коробка над дверью без UPS. Сколько раз у меня было, что электричества в доме нет, а инет, телефон и ТВ у меня есть. Я например точно знаю что UPS на оборудовании билайна у нас стоит. Кстати многие приквартирные тамбуры не закрываются и например вырезать 5-10 см 32- или 64-жильного оптического кабеля МГТС труда не составит. А вот сколько времени его потом восстанавливать будут - очень большой вопрос. Особенно если МГТС не приняла сеть у подрядчика. При том что у монтажников нанятых подрядчиком нет удостоверений МГТС. По отзывам они то и по своим авариям не быстро приходят. С альтернативными провайдерами все гораздо быстрее и приятнее в плане сервиса.

Тем более очень напрягает то, что при любой поломке оптического кабеля в своей квартире вы вынуждены будете вызывать мастера МГТС. Медь и коаксиал всегда можно сделать самому и переставить оборудование на нужное вам место в вашей квартире. При любом ремонте в коридоре вы привязаны к месту установки этого оборудования. Оптический кабель МГТС кстати очень хрупкий.

А также не забывайте, что при продаже квартиры вы все равно будете являться собственником оборудования МГТС. Т.е. продать квартиру с оборудованием вы не сможете, а должны будете сдавать оборудование провайдеру и разрывать с ним договор. Иначе коллекторы вас найдут и заставят оплатить оборудование и неустойку по платежам, если новый собственник квартиры откажется оплачивать услуги МГТС по оформленному на вас договору.

2774. Юра В, 10.11.2012 19:52
Andris76
Кстати, а что, действительно пароль таков, как Вы указали или это просто забивка?

Нет, это я наклепал на что пальцы попали. Пароль выглядит в виде точек, ВСЕ пароли и имена видно в файле конфигурации.

нужно покарать анально.

Это жестоко

вопрос к уже поковырявшим или видевшим настройки учётной записи МГТС SIP: транспорт у Вас конкретно используется UDP или TLS?

Я не совсем понимаю про что вы. Посмотрите скрины с закладки "Voice" конфигуратора модема

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 680x614, 73Кb, 2.jpg, 713x315, 40Кb, 3.jpg, 713x592, 72Кb, 4.jpg, 716x561, 61Кb

2775. Skier, 10.11.2012 20:28
sergey_ku
По поводу просто послать МГТС - вы не правы. Спросите у яндекса как разорвать договор с ним - много нового узнаете.

Месяц назад это заняло у меня минут семь в Останкинском офисе МГТС. Приходишь туда с паспортом, распечатывают стандартный бланк заявления, обе стороны ставят подписи, ставится печать. Все. Конечно договор должен быть на тебя и долгов не должно быть, иначе естественно будут заморочки.

2776. Alexei2004, 10.11.2012 20:31
sergey_ku, оптоволокно ко мне в квартиру идет из соседского тамбура (в их стояках проложена оптика по этажам), идет над дверью лифта в коробе (участок не закрывается, никем не контролируется). Почти все тамбуры в подъезде закрыты. Тамбур на 2 квартиры, на этаже 4 квартиры. Описание слаботочной коробки в нашем тамбуре. 9 антенных-вводов выводов, 10 медных телефонных выводов, LAN сопли к соседям, еще какие то кабели, 2 оптики в 2 наших квартиры. Замок двери слаботочной коробки выломан. Везде прокладывают субподрядчики, не аккуратно. Если хозяин контролирует --- делают нормально. Вы должны понимать, что для билайна, акадо и прочих наш тамбур скорее закрыт. Искать обрыв в кабеле они будут долго. Сначала культура --- потом доступ в тамбуры.
МГТС в принципе имеет преимущество в доступе к щиткам. Многие прочие провайдеры там не вполне законно находятся. Не удивлюсь если по фасаду дома будут пускать lan. Наши "менты" на 1 этаже так и сделали -- антенный кабель с крыши вдоль внешней стены и окон. Но у них не было вопросов по закрытым тамбурам в доме. Мосэнерго и прочие конторы не в претензиях --- если надо договариваемся.
Я тут писал, наш модем висит не над дверью, а около тумбочки телефона. Питание к нему 12В идет от ИБП. ИБП есть и на АТС.
Теперь можете оценить время ожидания клиента beeline на прокладку или ремонт интернета. Мастера придут быстро и обнаружат закрытые тамбуры. Но beeline сначала надо оповестить о своем приходе соседей.

2777. nsn, 10.11.2012 20:32
sergey_ku
Тем более очень напрягает то, что при любой поломке оптического кабеля в своей квартире вы вынуждены будете вызывать мастера МГТС.
Интересно, что в нём может сломаться, в квартире? Если не пинать его ногами.

2778. Andris76, 10.11.2012 20:37
цитата:
Юра В:
Пароль выглядит в виде точек, ВСЕ пароли и имена видно в файле конфигурации.
О чём и речь. Чем думали разработчики - непонятно.

цитата:
Посмотрите скрины с закладки "Voice" конфигуратора модема
Посмотрел. На 1-м скриншоте внизу выставлен Region: Spain (ES). Что у Вас доступно в этом поле ещё? И на 4-м скриншоте, параметр Clip Format - какие возможны варианты, кроме активного MDMF-FSK?

2779. Alexei2004, 10.11.2012 20:37
sergey_ku, по большому счету услуги мгтс в кредит не есть что то необычное. И с другими провайдерами желательно разрывать договоры, когда услуга станет ненужной, чтобы потом не обнаружить минус.

Добавление от 10.11.2012 20:40:

sergey_ku
кабель не хрупкий, он не терпит перегибов. Выбрать удобное место для модема надо сразу. Где была телефонная розетка --- туда и тяните.

2780. sergey_ku, 10.11.2012 20:41
Alexei2004 Это вам так повесили и провели хорошо, а в основном вешают над дверью и 220 заводят от квартирных автоматов.
nsn А вы ремонт дома делать вообще никогда не собираетесь? Обои например переклеить хотя бы, не говоря уж о нормальном выравнивании стен? Будете плясать вокруг этой коробочки и торчащего из стены кабеля?!
Alexei2004 У меня телефонная розетка в комнате. В квартире евроремонт. Оптический кабель даже по плинтусам внутри квартиры тянуть никто не будет и двигать мебель тоже. Входная дыра над дверью зашпаклевана.
Skier Номер оформлен не на меня. Я новый хозяин квартиры. Тот на кого оформлен номер - умер. Просто платить не буду. Коллекторы пойдут на кладбище.

2781. Alexei2004, 10.11.2012 20:46
sergey_ku, куда просил повесить модем, туда и провели. Оптический кабель можно вынуть из модема.
Почему то верят в непогрешимость оборудованию интернет-провайдеров в подвале, но не доверяют оборудованию в квартире.

2782. Юра В, 10.11.2012 20:49
Andris76
На 1-м скриншоте внизу выставлен Region: Spain (ES). Что у Вас доступно в этом поле ещё?

Множество стран, Раша (RU) в том числе.
Почему Испания, я не знаю

И на 4-м скриншоте, параметр Clip Format - какие возможны варианты, кроме активного MDMF-FSK?

Возможны:

SDMF-FSK
DTMF
R1.5
Etsi

2783. sergey_ku, 10.11.2012 20:52
Alexei2004 Где то в этой теме видел о нормах выделения оптического кабеля - 25 метров на абонента от хаба. Мне проводить скрытой проводкой куда мне нужно отказались.
Да и потому что есть разница даже в названиях. У билайна общедомовая циска, у меня дома роутер asus n16. А мгтс предлагает хуавей. Чувствуем разницу.

2784. Alexei2004, 10.11.2012 20:52
sergey_ku, у меня в коридор из щитка штатная дыра еще не полностью заполнена. Монтажникам не пришлось пробивать стены. И розетку 220В не ставили. Написал же слежу за щитками в тамбуре, по возможности, закрываю на замок щитки.
Телефон всегда был в коридоре --- в комнате разговоры могут мешать спящим --- зачем туда тянуть?
По дверной коробке и плинтусу я протянул LAN провод в свой роутер около компьютера в комнате.

Добавление от 10.11.2012 20:57:

sergey_ku, на меня из соседнего тамбура потратили не более 10м. Из них мои пожелания 3м. Если бы возник разговор о другой норме я бы заплатил хотя бы за кабель нужной длины. Тем более вы с евроремонтом.

2785. sergey_ku, 10.11.2012 20:58
Alexei2004 Это ваша индивидуальная разводка. У многих других может быть по другому. Нормативы по установке оборудования мгтс не учитывают этого. Что не есть нормальным поведением провайдера в сегодняшнее время. В этом вы со мной согласны?
У меня так как должно быть по моему - это дыра в коридоре, штроба в стенах, 30 метров оптики по квартире, и соответственно замена обоев и местами покраска стен. Что то дороговато получается я должен заплатить за желание мгтс перейти на новые технологии. Если бы они ставили свое активное оборудование с ups на чердаке и разводили клиентам от него медь и коаксиал до квартиры - был бы двумя руками за такие нововведения! А так как то не хочется. Дешевле SIP подключить и пользоваться телефоном в коде 5 или 9 по всему миру без привязки к конкретной квартире.
Билайн кстати при обрыве кабеля пришел на след день в удобное для меня время. А при временном отключении центральной антенны в стояке открывают все жители и допускают к щитку.

2786. D77D, 10.11.2012 21:03
sergey_ku
Где то в этой теме видел о нормах выделения оптического кабеля - 25 метров на абонента от хаба.

Я тоже видел. Это написали не так давно и сказали, что гораздо раньше в теме был даже документ, в котором эта цифра прописана. Я не осилил перерыть всю тему в поисках документа А жаль. Одно дело монтажникам просто сказать "а я слышал про то, что ваш конец может быть до 25 метров" и другое дело иметь на руках пусть и скан, но документа.

Страницы: назад · 1 2 3 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822