E-Ten M600 - обсуждаем!
Версия для печати (стр. 1)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Планшеты и электронные книги (http://forum.ixbt.com/?id=45)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:8947

Страницы: 1 2 3 4 5 6 8 9 10 · далее / все сообщения темы на одной странице

Sky Forever, 21.02.2006 22:12
Привет всем! Вчера поменял свой Qtec s100 на сабж. Сегодня уже никакой (от настройки-доводки этого сабжа) поэтому обзор обещаю завтра. А пока, если есть вопросы - пишите. У меня вопросов гора!

1. Витёк, 22.02.2006 13:02
Юзаю месяц, вопросов уже нет

2. broz, 22.02.2006 14:38
Я вчера тоже купил. Не могу пока понять одного - обещали делюкс - это значит, что руссификация должна быть залита уже в прошивку. Как определить?

Я понимаю, что сейчас есть три вида Етенов, от макцентра и от вобиса. Ну и серые, с полностью англ. виндой и приложениями.

Кстати, жопорез уже настроил и сейчас пишу с етена

Добавление от 22.02.2006 14:38:

Витёк
Не разочаровался пока?

3. Витёк, 22.02.2006 14:43
Брал один из первых я так понимаю, РСТ но все на анг. Не люблю анг винду, поставил только клаву русскую. Знаю, что появились полные русификаторы, но ставить не буду.
broz
Больших недочетов не нашел, мелкие лечатся/настраиваются/терпятся но в общем доволен полностью.
Камера - гуано полное ну да мне пофиг, есть камера нормальная большая.

4. broz, 22.02.2006 15:14
Витёк
Про камеру согласен, у меня тоже отдельно нормальная Я думал, что будет вообще месиво из пикселей, но для контактов вполне годится. Хотя если бы её не было, никто бы не плакал. А у тебя прошивка какая? Не засыпает вечным сном если лежит долго? через активсинк нормально синхронизируется? А то я тут форум на hpc.ru почитал, волосы зашевелились. Или они там такие тормоза или правда партия бракованая была....

Добавление от 22.02.2006 15:26:

http://www.mobile-review.com/review/eten-p600.shtml Кстати, вот обзор.

5. Витёк, 22.02.2006 15:33
broz
Прошивку сразу залил последнюю 171, с ней не засыпает, активсинк работает как часы по усб и блютусу, если выполнять условия (отрубать файрволы, и в касперском защиту от сетевых атак - иначе синий экран без вариантов). Имхо кричит тот, у кого проблемы с руками, прибор нормальный.
А вообще почти все есть тут http://www.eten-users.net

6. broz, 22.02.2006 17:25
Витёк
У меня и с 170 и активистик старый, 4.0 пока всё нормально. Вот думаю, шить или нет 171, итак ведь всё работает....

7. Витёк, 22.02.2006 18:04
broz
Насколько я знаю - 171 - это 170 + патч, так что смысла нет

8. broz, 22.02.2006 19:17
Увлекательное занятие рулить по незнакомому девайсу Если глючить не будет, то очень мне нравится

Витёк
А ты плёнку клеил на экран? А то мне гоблины в магазине сказали, что не надо. Кстати, у меня в комплекте была. Я очень удивился, что её не вытащили и мне же не впарили

9. Витёк, 22.02.2006 19:25
broz
Пленку клеил брандо, одну естественно запорол , купил вторую и успешно наклеил. Идущая в комплекте сливает ей по всем статьям. Клей обязательно, с ней удобнее гораздо, спокойно пальцами можно тыкать номер набирать, следы стираются опять же пальцем разводов и бликов нет, в общем рек

10. Sky Forever, 22.02.2006 22:56
Ну вот один день юзанья прошел! Сравнивая с Qtec s100 могу заметить следующее:
1. Батарея вроде чуть послабее
2. Качество динамика (или чего там еще) во время разговора по телефону хуже, есть металлический отзвук. Громкость динамика тоже оставляет желать лучшего. На улице почти ничего не слышно, нужно второе ухо затыкать пальцем, тогда что-то можно услышать.
3. Распайка гарнитуры другая, чем у Кутека. Самодельная громкая связь в машине заработала только правым каналом. Видать левый и микрофон поменяны местами. Тому, кто гнездо микрофона вынес направо - оторвать руки! В автомобильный держатель хрен засунешь, буду дорабатывать. (Блин, ну почему снизу-то не сделать!)
4. С телефонным софтом пока не разобрался, но тот, что предлагается, как и предполагалось - фигня. Хотя блокиратор входящих порадовал!
5. Кстати, камера мне больше на E-Ten понравилась. Гораздо меньше шума.
6. Сегодня за день два раза вырубился. Помог Хард Резет. Вот это уже точно не понравилось.
7. Мои старые Photo Contacts Pro 3.0 заработали, только поверх вылазит родное окно WM5, поэтому вот буду тестировать версию 4.0, там должна быть поддержка 5-ой винды.
8. Active Sync по BlueTooth пока так и не получился. Не хочет и хоть ты тресни.
9. Понравилась большая Storage, почти все проги туда залезли!

broz по поводу пленки, я тут увидел, как ее правильно клеят. Короче, нужен обычный скотч! Когда на нее волосинки налипают, клеишь ее на скотч и отрываешь - волосинок нет. А я когда со своей парился, я ее мыл, клеил на зеркало в ванной и ждал, когда высохнет.

Вопросы:
1. Как увеличить кромкость динамика при разговоре по телефону?
2. Как матерь его законтачить по blutooth ???? Спариваю с большого компа, потом коннектится, а если с КПК - нифига!
3. Проблема с автомобильной зарядкой. Разъем подозрительно похож на iPaq ? Подойдет?

Витёк Насколько я знаю - 171 - это 170 + патч, так что смысла нет
Что за патч???

broz Увлекательное занятие рулить по незнакомому девайсу Если глючить не будет, то очень мне нравится
Ты, кажись, помог мне ответить на вопрос самому себе: Нафига я отдал еще кучу бабла и поменял шило (Qtec s100) на мыло (сабж) ?

11. broz, 23.02.2006 09:18
Sky Forever
Вот насчёт громкости не согласен. Если поставить на максимальную, то вообще у уха нельзя держать. Сбоку есть ползунок. Насчёт металлических призвуков, не скажу, что тон в моих обычных телефонах был другой. Может я просто не слышу этого....
цитата:
Понравилась большая Storage, почти все проги туда залезли!
А это где?
цитата:
Сегодня за день два раза вырубился. Помог Хард Резет. Вот это уже точно не понравилось.
Вот насчёт того, что вырубается, везде читаю, но у меня ни разу. Есть такая феня, когда полежит, то включается только кнопкой сверху, на стилус не реагирует, но звонить на него всё равно можно, связь не теряет. Я думаю, это правильно, так как экономит батарейку, но не вырубается. У всех так? Кстати о батарейке. Уже появились на 2000 амч. Так что легко можно докупить на 30% мощнее.

От вырубания точно помогает новая прошивка. BlueTooth у меня нет на большом компе, думал купить, а потом решил, нафига? Ведь приходишь, всё равно в кредл ставишь заряжаться, заоодно и синхронизируешь.

А какой софт используешь? У меня первый кпк, я совсем софта не знаю Подскажите, что нужно? И где взять, чтобы с ключами.

12. Sky Forever, 23.02.2006 13:46
broz
По поводу софта - заходи на сайт http://4pda.ru, регистрируйся и ковыряй! Там почти все есть, что нужно с нормальными описаниями в разделе "программы". Если нет в "программах", то иди на форум - уж там точно есть все и с ключами. Вообще, сайт - супер! Только обязательно зарегистрируйся, а то полная информация (типа ключей и т. д.) доступна только зарегистрированным пользователям.

У меня стоит следующая софтина:
1. Photo Contacts Pro 4.0 - назначаем фото контактам и мелодии
2. Resco File Explorer 2005 v.5.35 - файловый менеджер
3. OziExplorerCE beta version 1.12.3 - GPS навигация и карты
4. PocketPC GPS TopPlan - GPS от TopPlan
5. Cash Organizer 2004 Deluxe v.5.32 - органайзер бабла
6. SPb Pocket Plus v.3 - дохрена чего дает
7. SPb GPRS Monitor v.2.3.0.build 525 - счетчик GPRS-трафика
8. AE Buttons Plus v. 2.1 - назначаем каждой кнопке 4 действия
9. WebIS Pocket Informant 2005 rev 4 build 492 - замена стандартным контактам/задачам/заметкам/встречам и т. д.
10. Sunnysoft Backup Manager v.3.3 build 03141 - бекап всего автоматически
11. BuzzLightyear SwitchIt (хрен знает, какая версия) - включение BlueTooth одним нажатием
12. Всякая остальная хрень, типа Аськи...

Вроде все

Добавление от 23.02.2006 13:47:

Кстати, что за патч к 170 версии прошивки, где взять? И что он дает?

Добавление от 23.02.2006 13:50:

broz

цитата:
цитата: Понравилась большая Storage, почти все проги туда залезли! А это где?
Ну раньше была энергозависимая память, которая делилась на Хранение и Программы. Теперь, как я понял, Хранение выполнено в виде энергоНЕзависимой памяти (типа Storage), а программы - зависимая.

13. broz, 23.02.2006 14:21
Sky Forever

цитата:
Кстати, что за патч к 170 версии прошивки, где взять? И что он дает?
Так вот вроде и дает, что телефон не вырубается. Но если будешь всё равно перешивать, то имхо, лучше сразу 171 прошивку, там она есть.

http://files.eten-users.net/

логин eten
Пароль etendown

Вот тут всё файло производителя.

А у тебя дополнительная карта памяти есть? А как девайс с высокоскоростными картами, типа 150х, не в курсе?
А GPS навигация У тебя отдельно? Вроде бы ведь встроеной нет.

14. Витёк, 23.02.2006 14:43
Стоит SD 2гиговая 150х - полет нормальный. Патч фиксит т.н. STD (sleep to death) проблему с установленной карточкой. Карты нет - нет проблемы. Я после родной 156 вроде прошивки залил сразу 171 - звук стал гораздо лучше (имхо без металла), громкость в норме, регулируется ползунком, не засыпает, не ресетится, не глючит. Держу выключенным обычно для экономии батареи, поговорил/покнопил - выключил. Разговоров обычно много в день, но в таком режиме 2 дня держит стабильно. Если юзать мало - как-то было 4 дня прожил. А, на ночь по расписанию гсм-модуль отрубается сам, утром обратно врубается. Грят это наиболее ресурсемкая вещь после подсветки. Есть проги соотвествующие, удобно.

15. broz, 23.02.2006 15:15
Витёк
Я вот с русификацией не пойму. Если я перешью на 171, то винду надо переустанавливать и русификатор? Или просто, как в компе биос перешил и всё как было, так и есть?

У меня просто карточки пока нет, вот думаю куплю и начнутся проблемы

16. Витёк, 23.02.2006 15:24
broz
Примерно как format С:

17. broz, 23.02.2006 15:42
Витёк
Бекап делать, прошивать и восстанавливать? С большого брата?

18. Витёк, 23.02.2006 15:51
broz
Да, я забекапил только контакты, остальное ставил с нуля, ну да при наличии прог это дело получаса.

Добавление от 23.02.2006 17:34:

Переходник кстати с 2,5" на 3,5" спаял сам - пришлось принести в жерту родную гарнитуру, ну да ценность ее невелика, зато теперь в нормальных ушах музло слушаю.

19. Sky Forever, 23.02.2006 20:38
broz
Патч от "умирания" это файл, который называется UpdateUSBDL.exe ? или DisableSyncSchedule.cpf ?

20. broz, 23.02.2006 21:39
Sky Forever
Не знаю.... Спроси у умных И меня научишь заодно. Я думаю, вообще перешить на 171 и забыть об этом. Так что кому из нас это больше не терпится сделать, расскажет более терпеливому А патч ИМХО - это полумеры.

Думаю UpdateUSBDL.exe Не, не правильно думаю Во - это патч DisableSyncSchedule.cpf

21. Sky Forever, 23.02.2006 21:56
Я вот тоже решил скачать 171-ую, только скорость соединения с этим сервером ужасная...

22. broz, 23.02.2006 23:18
Sky Forever
Не, наврал... Не UpdateUSBDL.exe !!!

DisableSyncSchedule.cpf - это патч.

А как его ставить, знаешь?

Я тока что DisableSyncSchedule.cpf поставил... перенес на кпк, в папку и оттуда запустил. Написали, что что-то там изменено... После этого перезакрузил. Пока работает

Зверька начали пытать, не прошло и двух суток Интересно, через сколько он умрёт?

23. Sky Forever, 24.02.2006 00:42
broz
Я так и подумал, что наврал! А вот что за зверь этот UpdateUSBDL.exe ? Не знаешь? На всякий случай, я его тоже поставил!

24. Витёк, 24.02.2006 01:24
Это вроде драйвер чтобы из винды зверек виден был как обычный диск. У меня что-то не срослось, ну через активсинк по-любому доступ к файлам есть, дальше не стал копать.

25. broz, 24.02.2006 09:33
А у меня калочки на активистике не ставятся для синхронизации контактов Где рыть?
400x216, 12,1Kb

26. Витёк, 24.02.2006 10:53
broz
У меня что-то такое было когда все настраивал, синхрился и дома и на работе, оно что-то дурело, постоянно хотело переименоваться, но сейчас создало 2 профиля - дом и работа и подхватывает все и там и там. Попробуй аутлук снести и по новой поставить. А может ты его не ставил вообще ?

27. broz, 24.02.2006 13:46
Аутлук у меня стоит ну, как сказать, который встроен в винду. Знаю, бывает ещё аутлук в офисе....

Добавление от 24.02.2006 13:49:

цитата:
Это вроде драйвер чтобы из винды зверек виден был как обычный диск

Я поставил, у меня получилось.

Добавление от 24.02.2006 13:51:

Что-то Sky Forever пропал... Умертвил наверное своего питомца

28. Витёк, 24.02.2006 18:58
Я поставил, у меня получилось.
Это в винде видно отдельное устройство типа Mobile что-то там ? У меня такое есть, наверное так и должно быть, мне что-то думалось отдельная буква будет, типа как флешка.

29. broz, 24.02.2006 21:34
Витёк
Ну да, Mobile типа девайс. На него тычешь и все папки видно. Ну музыку там залить или фотки.

30. Sky Forever, 24.02.2006 23:07
Привет народ! Я не пропал, просто скачал 171-ю версию, все переустанавливал. Вроде только что закончил
Надеялся, что по BT будет контачить, но фиг там... Сделал COM-порт на КПК, потом контачу с большого, потом захожу с КПК в настройки BT и контачу ActivSync - только так контачится...

Добавление от 24.02.2006 23:12:

Слышимость осталась прежняя, с металлическим похрипыванием динамика при разговоре по телефону... ИМХО, Qtec был лучше в этом плане.
Кстати, хочу в полной мере насладиться новой примочкой, полученной в результате замены - WiFi !!!
Вы не из Питера? А то может знаете, где есть зоны?

31. broz, 24.02.2006 23:18
Sky Forever
Не, не из Питера. http://wifi.yandex.ru/where.xml?city=2&mode=list типа пять точек у тебя в городе

А напиши подробно, многим пригодится, по пунктам, как ты перешил. И что с русским стало?

Добавление от 24.02.2006 23:37:

http://wifi.mail.ru/point/list.html?country_id=1&…amp;x=23&y=13 Не, навалом в питере

32. Sky Forever, 25.02.2006 00:04
broz
Да там особо подробно не о чем писать. Скачиваешь, запускаешь и следуешь указаниям системы. Хоть там и на английском, но все понятно. Окна три-четыре выходит, причем они иллюстрированные (картинка того, что должно быть на КПК в этот момент). Единственная заминка у меня вышла, когда появилась кнопка Update неактивная, но потом прочитал, что, мол, если неактивная, то вытащи КПК из кредла и вставь заново. Сделал - стала активной. Нажал на нее и понеслось. Донеслось... перезагрузилось.... вуоля! новая прошивка!

Насчет русского - поставил русификатор из комплекта поставки (для 170-ой версии), нормально работает, никаких проблем.

Добавление от 25.02.2006 00:06:

Хотел вот еще спросить, что такое OEM Customization, которая по умолчанию установлена? Снес ее нафиг - ничего не изменилось. Кстати, если интересно, EtPhone если снести и перезагрузиться, то телефон становится стандартного вида.

33. Витёк, 25.02.2006 14:08
OEM Customization - мне думается это темы, цвета меню и т.п., то что настраивается в тудей.
А по прошивке - есть инструкция с картинаками на форуме етена, единственный огромный косяк может бы в том, что система должна быть XP и с SP2, я дома на SP1 и на работе на 2000 не смог прошить - в упор не видит тел, на 3-м компе только с СП2 все получилось.

34. broz, 25.02.2006 20:20
Витёк
Sky Forever

Спасибо, понятно. А скажите пожалуйста, чё делать, чтобы мордой на экран не нажимать во время разговоров ? Скажу сразу, что морда у меня не толстая, даже можно сказать худая

35. Dodje, 26.02.2006 06:50
Здравствуйте всем!
Приобрел E-TEN M600. Машинка неплохая. Одно дело, что уходит в глубоко спящий режим, из которого можно вывести только хард резетом. Но еще есть одна проблема: при наклоне (девайс находится в сумочке на ремне) или небольшем нажатии на корпус искажается информация на экране и E-TEN просто виснет, причем полностью. Такое ощущение, что либо отходит батарея, либо что-то в нем не контачит так как надо. В этом случае иногда помогает Х/Р. Ребята, есть у кого-нибудь еще такая проблема??? Может кто-то уже побеждал данный недуг???

36. broz, 26.02.2006 09:21
Блин, у меня тоже виснуть стал.... Sky Forever тебе помогла прошивка? Сегодня буду перешивать.
А скажи пожалуйста, Sunnysoft Backup Manager v.3.3 ыт нормально установил? Я чё то понять не могу, как её ломать?

Dodje
Не, при нажатии на корпус у меня всё нормально, не виснет. С утра встал, а зверёк в дауне.

37. Dodje, 26.02.2006 10:09
Еще один глюк E-TEN M600.
Вместе с девайсом в коробочке находился диск с русификатором. Так вот, после его установки в выпадающем меню START пропадает нижняя его часть, а именно где находятся PROGRAMMS, SETTINGS, HELP... Это все-таки глюк русификатора, или у меня руки растут криво?

38. broz, 26.02.2006 11:00
Dodje
А чей русификатор? Парагон? Макцентр?

39. Dodje, 26.02.2006 11:27
broz
У меня шел лицензионный диск: MacCentre Pocket RussKey 2003.
И (очень интересно почему) инструкция по М500.

40. broz, 26.02.2006 11:40

цитата:
START пропадает нижняя его часть, а именно где находятся PROGRAMMS, SETTINGS, HELP...

Я думаю, пропажу можно восстановить в настройках. Добавить значки и всё. Ничего умного сказать не могу, так как у меня от Парагона русификатор.

41. Dodje, 26.02.2006 11:57
broz
В настройки вообще никак не войти, так как не работает данная функция (сама нижняя часть меню). Работает лишь то, что в верхней части (эксплорер, калькулятор, файлэксплорер, тудей, контакты), а также то, что на рабочем столе...
Пробовал до установки сконфигурировать рабочий стол, чтобы там все было, но после установки русификатора - все уходит в состояние default.
но все равно спасибо!

42. broz, 26.02.2006 13:17
Dodje
Был бы ты в москве, я бы тебе копию сделал со своего парагоновского диска.

43. Витёк, 26.02.2006 14:43
broz
Я тоже мордой по меню лажу во время разговора, ну стараюсь сильно не прижиматься . Как вариант - перенести все меню и кнопку старт вниз...

44. broz, 26.02.2006 14:56
Витёк
Скажи пожалуйста, а у тебя с 171 прошивкой вообще ни разу не засыпал непробудным сном? А то патч что-то нихрена не помогает.

Добавление от 26.02.2006 14:57:

Dodje

цитата:
из которого можно вывести только хард резетом.

Зачем хард? Софт ресетом тоже прекрасно просыпается

45. Витёк, 26.02.2006 15:02
broz
Нет, уже дней 10 как карточку купил - ни разу не было. На форуме етена было пару постов - у людей со 171 все равно усыпает - но это исключения, в 99% все пучком.

46. broz, 26.02.2006 15:02
Ещё меня кредл бесит. Я с первого раза не могу в него телефон поставить, особенно в темноте это просто кранты. Ну почему у меня ещё два устройства, которые надо в кредл ставить, кроме е-тена, встают вообще вслепую, а тут метиться надо, чтобы телефон насадить на торчащий из кредла кутах ?

Добавление от 26.02.2006 15:04:

Витёк
Ну видимо я буду исключением Сегодня прошью вечером, доложу о результатах.

47. Витёк, 26.02.2006 15:06
Dodje
Ты батарею залочил после установки ? Там мелкий такой переключатель есть. А меню попробуй через м-деск починить, ярык на м-деск у тебя на тудее должен был остаться.

48. broz, 26.02.2006 23:04
Витёк
Прошил, русифицировал. Всё прошло гладко, без проблем, как вы и обещали И быстро, минут пять, не больше. Из кредла вынимать не пришлось, как Sky Forever. Буду теперь ждать, когда зависнет

49. Sky Forever, 27.02.2006 00:06
broz
цитата:
Блин, у меня тоже виснуть стал.... Sky Forever тебе помогла прошивка? Сегодня буду перешивать. А скажи пожалуйста, Sunnysoft Backup Manager v.3.3 ыт нормально установил? Я чё то понять не могу, как её ломать?

Sunnysoft не бэкапит базы данных!!! Установил SPb Backup - хорошая прога, все бекапит, все восстанавливает. Хотя настроек маловато, но работает именно с WM5. На сегодняшний день это единственное, что я нашел для новой Винды.

Добавление от 27.02.2006 00:12:

All
Пока, после установки новой прошивки, ни разу не завис! Кстати, кому интересно, SPb Backup качать тут (http://doci.nnm.ru/pocketpc_21day/04.02.2006/spb_backup_10_build_1441_russkaya_versiya/) . Только зарегистрируйтесь!

50. Dodje, 27.02.2006 04:42
Витёк
Зачем хард? Софт ресетом тоже прекрасно просыпается

Нет, на моей машинке помогал только Х/Р. Да и батарея, соответственно лоченная - иначе он вообще не включается.

Вчера вечерком делать особо было нечего и решился я русифицировать девайс (хотя впринципе и по Аглицки не плохо понимаю). Да и прошивочку обновить с 170 (родная) до 171.

Так вот, скачал русификатор с сайта www.hpc.ru от MacCentre - там специально для М600 выложили файлики. Скачал 171-ую прошивку.

Сначала был установлен русификатор на 170-ую. Весь!!! интерфейс прекрасным образом перевелся. Но не включалась клавиатура, что я бы назвал крайне неприятным мероприятием при некоторых приложениях. Хотя этот глюк мог возникнуть вследствие того, что до этого был не совсем корректно удален Resco. Кстати, при русификации очень даже подошел серийничек от MacCentre, который был в комплекте с девайсом и свою функцию по русификации не выполнял.

Далее девайс подвергся заливке 171 прошивки. Все прошло гладенько, без осложнений. Также без проблем установился русификатор на 171-ую прошивку.

Итог: все русское, клава появляется русская и аглицкая для набора текста. Зависаний нет. Всю ночь простоял в кредле на зарядке - страшным сном не уснул. Думаю, что все будет замечательно.

51. broz, 27.02.2006 08:41
Я кстати прочёл мнения, что SPb ПокетПлюс, причина зависаний не тока етена, но и других кпк.

52. Dodje, 27.02.2006 11:49
broz
что такое SPb ПокетПлюс?

53. Витёк, 27.02.2006 13:58
broz
Я как-то поставил свежий покет плюс, батарея села за день. Потом вычитал мнение, что это фича покета Снес, поставил виз бар, стало все путем.

54. broz, 27.02.2006 17:07
Dodje
Ну это программка такая, если бы не её глюки, то очень удобная, много разной информации отображает, проще управлять всем хозяйством.

Sky Forever
Спасибо за бекап Работает, бекапит

Сёдня первый раз уронил на деревянный пол с высоты метр. Из кармана гад выскользнул . Хочу поделиться радостью - всё работает лучше прежнего. Чехлы не покупал ни разу в жизни. Видимо придётся. На поясе тоже никогда ничего не носил. Посоветуйте, кто как носит девайс?

55. Sky Forever, 28.02.2006 00:55
broz
цитата:
Ну это программка такая, если бы не её глюки, то очень удобная, много разной информации отображает, проще управлять всем хозяйством.
Стоит 3-я версия, никаких нареканий - Суперпрога! Качать на 4pda.ru

цитата:
Посоветуйте, кто как носит девайс?
На поясе, в родном чехле. Правда, зараза, на ремень джинсов никак не налазил (он шире оказался), так я его растяжкой для кожи растянул. В машине стоит в держателе с подключенной зарядкой и штырьком гарнитуры.

Еще один глюк обнаружился: когда работает Windows Media Player, то, при выключении экрана, он (экран) снова включается, когда заканчивается одна песня и начинается другая!!! Т. е., если он будет лежать в кармане, то экран стопудово нажмется при этом! Интересно, это глюк WM5 или E-Ten?

56. broz, 28.02.2006 09:00
Вчера погоду установил. SpbWeather 1,5 работает с нашим зверьком. Если кому надо, качать там же

Добавление от 28.02.2006 09:03:

Чувствуется всё, ветка скоро умрёт. У всех всё работает

57. Витёк, 28.02.2006 11:14
Я на днях грохнул его со стола на бетонный пол - зацепился за усб шнурок. Ну что, из морды выломал усб разъем, но зверь отделался легким испугом, чего не скажешь обо мне

58. broz, 28.02.2006 12:56
Витёк
Блин, а чё же теперь делать? Разъём в кредл уже не лезет?

59. Витёк, 28.02.2006 12:59
broz
Не, раскурочил порт на морде компа, ну да их там 2, да сзади еще 4, так что сильно не парюсь. Шнурок и зверь не пострадали, хотя запрыгал по полу хорошо.

60. m0rtal, 28.02.2006 15:00
цитата:
Dodje:
Так вот, скачал русификатор с сайта www.hpc.ru от MacCentre - там специально для М600 выложили файлики.
где?! я обыскался

у меня проблема, братцы... не могу подключить дивайс к компу - после втыкания дивайса в крэдл, а крэдла - в usb, winxp обнаруживает новое устройство, НО! ни дрова в комплекте, ни дрова с windows update не ставятся! как быть? может, поделитесь своими? а то я дивайс даже русифицировать не могу

Добавление от 28.02.2006 15:18:

а вообще дивайс супер... давно такой хотел
один минус - слабенькие наушники... как быть с ними - не знаю... в тот порт же ничего не влезет

61. ЗВерь, 28.02.2006 16:28
m0rtal
а активсинк поставил?

62. m0rtal, 28.02.2006 16:33
ЗВерь
конечно поставил

63. Витёк, 28.02.2006 18:33
m0rtal
У меня в компе отрублены были усб порты в биосе, напруга на них есть, а зверя естестенно не определяет, проверь этот момент. На 2000 и ХР стало без проблем потом.
Если дело не в этом - погу намылить что там на диске шло к нему.
А наушники ацтой полный, я их покоцал и сделал переходник для 3,5" втыкаю сейчас нормальные.

64. m0rtal, 28.02.2006 18:37
Витёк
нет уж, у меня usb все включены, постоянно пользуюсь - то принтер, то джой, то кардридер, то bluetooth...
прогу намыль, если не влом - m0rtal.frei at gmail.com
по поводу наушников - я так не смогу проще купить, вот только где?

65. Витёк, 28.02.2006 18:43
m0rtal
Учти только, что у е-тена 4-х контактный штекер (обычно везде парят 3-х контактный - будет один канал только), а еще этот штекер не совпадает по разводке со, скажем, мотороловской гарнитурой, где тоже 4 контакта. За бугром полно переходников правильных за копье, только как из заказать-привезти...

66. broz, 28.02.2006 18:44
m0rtal
А прошивка какая? Поставь 171 и всем проблемам конец.

67. m0rtal, 28.02.2006 18:47
Витёк
хехе... я 6 марта в амстердам лечу, постараюсь найти
может, кому ещё подогнать?
знать бы только, как они называются/выглядят...

а прошивка у меня 171 по умолчанию из магазина

68. broz, 28.02.2006 19:27
m0rtal
Из Амстердама не переходники надо подгонять

69. m0rtal, 28.02.2006 20:00
на "это" таможня не даст добро

70. broz, 28.02.2006 20:09
m0rtal
Ой, да ладно.... Все всегда привозят немного. Просто не нужно им сообщать и духи использовать французкие

71. Dodje, 01.03.2006 11:58
m0rtal
где?! я обыскался

смотри по ссылке:
_http://www.hpc.ru/MacC/msd/pocket_russkey2003/download.shtml

там есть раздел:
Загрузка программ Pocket RussKey 2003 для Windows Mobile 5.0

так вот последняя графа:
Русификация Eten M600 (сборка 14402.1.1.0, прошивка 001 0011A WWE) с переводом интерфейса.

оттуда и качай.

72. broz, 01.03.2006 12:01
Братцы, спасите пожалуйста, пропала иконка с тудея я её примитивно попытался нарисовать. Посмотрите на прилепленой картинке. Скажите, как её восстановить на место? Облазил всё, даже бекап вернул, но иконка не вернулась.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 484x650, 41Кb

73. kabazyaba, 01.03.2006 12:30
Блин! А я то мечтал сменить свой Qtek S110 на E-Ten M600.
Теперь фигушки! Пусть пооботрётся в России. Заматереет.
Кстати - в нём сохранился USB-HOST как в 500-м?

74. Витёк, 01.03.2006 14:23
kabazyaba
Хоста как будто нет, хотя микрухи, отвечающие за это, говорят, такие же
broz
не понял, что пропало - иконка чего-то ? у меня виз бар стоит, там как в обычной винде шорт-каты создаются...

75. broz, 01.03.2006 20:59
Витёк
Ага, иконка. Кругленькая такая, на неё нажимаешь и то что у меня теперь на тудее, раньше под одной этой иконкой было. Весь телефон перелопатил, найти не могу.... Не перепрошивать же из-за этого ещё раз

Где искать, ума не приложу...

76. m0rtal, 01.03.2006 21:50
Dodje
спасибо огромное!
но, чтобы русификацию поставить, нужно ведь дивайс к компу подсоединить... а у меня дрова не ставятся

broz
у меня та же беда...
но я поставил spb plus и не горюю

77. Витёк, 01.03.2006 22:19
broz
ставь или spb + или виз бар десктоп, там есть такие фичи
m0rtal
сори только до диска с дровами добрался завтра с утра брошу в тебя

78. broz, 01.03.2006 22:21
m0rtal
цитата:
а у меня дрова не ставятся

Не могут они не ставится! Нужен вин ХР SP2, отключи антивирус если есть и встроеный в винду фаирвол. И кредл втыкай в комп только тогда, когда будет уже установлен активсинк.
Скорее всего у тебя не SP2, вот и проблемы.

Добавление от 01.03.2006 22:21:

А кстати, по какому принципу программы инсталируются на карту памяти или в сам девайс?

79. Витёк, 01.03.2006 22:32
У меня стали дрова за раз на 2000, на ХР СП1 и ХП СП2.. но файрволы нужно отрубить и защиту от сетевых атак в касперсом тоже - иначе синий экран при синхронизации, broz прав
broz
А при установке зверь спрашивает куда ставить будем - SD или память.

80. m0rtal, 01.03.2006 22:52
Витёк
пасиба, очень жду

broz
у меня wxpsp2, nod32 как антивирус и outpost (learning mode) как брэндмауэр. никто из них не ругнулся - да и с чего, если устройство видно, только дрова "не подходят"?
active sync ставил первым, естественно... да и вообще, я с ppc уже третий год "дружу", так что не новичок... потому и удивляют траблы с дровами... раньше всё впоряде было...

81. broz, 01.03.2006 23:23
m0rtal
Отключи их! Они не дают нормальной жизни девайсу. ИМХО, поэтому не ставится. Других причин не может быть.

Добавление от 01.03.2006 23:26:

цитата:
да и с чего, если устройство видно, только дрова "не подходят"?
С того, что это подключения по локальной сети и все эти защитники хреновы не дают. Берегут девственность твоего ББ.

82. Sappa, 02.03.2006 01:40
broz
Братцы, спасите пожалуйста, пропала иконка с тудея я её примитивно попытался нарисовать. Посмотрите на прилепленой картинке. Скажите, как её восстановить на место? Облазил всё, даже бекап вернул, но иконка не вернулась.

Нужно зайти в QuickLink Settings, но эту иконку Вы тоже снесли... вот же блин. Возьмите мой файлик Windows\QuickLinkConfig.dat и замените им свой (предварительно переименуйте свой во что нибудь на всякий случай). После чего перегрузитесь (софт резетом).

http://www.icb.chel.su/~sapa/QuickLinkConfig.dat

Так вот лиловая иконка с кривой белой стрелкой и есть QuickLink Settings. Там на вкладке Advance меняйте Number Of Line с 2 на 1 и наслаждайтесь вашей потерянной иконкой. И больше ссылку на Settings не удаляйте...

83. broz, 02.03.2006 10:20
Sappa
Ой, спасибо большое, всё получилось Больше не удалю! Спасибо ещё раз

Добавление от 02.03.2006 11:05:

Витёк

цитата:
А при установке зверь спрашивает куда ставить будем - SD или память.
Это понятно, я спрашиваю, какие программы без ущерба для быстродействия и надёжности можно на SD карту поставить.

84. m0rtal, 02.03.2006 11:07
broz
отключил. результат тот же - комп видит дивайс, просит дрова. показываю ему, где взять... результат - в аттаче

К сообщению приложены файлы: 1.png, 503x385, 9Кb

85. broz, 02.03.2006 11:12
m0rtal
У тебя винда английская? И видимо с креком? Поставь нормальную русскую корпоративную не требующую активации.

86. Витёк, 02.03.2006 11:12
m0rtal
смотри почту что-то сбросил
broz
я думаю опытным путем только проверить, у меня стоит 99% в основной, поэтому косяков пока не было

87. m0rtal, 02.03.2006 11:14
m0rtal
винда английская, корпоративная, не требующая активации
Витёк
same shit, different way

88. Витёк, 02.03.2006 11:36
m0rtal
пробуй на другом компе, хоть узнаешь в чем проблема - в звере или дровах/компе

89. broz, 02.03.2006 11:52
m0rtal
Ну значит 100% трабл, что винда не русская. Или ставь чисто англ интерфейс устройства или винду русскую. Без MUI.

90. Витёк, 02.03.2006 12:06
m0rtal
У меня бывает комп не видит зверя при подключении по усб шнурку. Тогда не отключая жму софт-резет, перезагруз зверя - все ок. А еще глянь в активсинке стоят ли галка allow usb connections.

91. Sky Forever, 03.03.2006 01:50
Сегодня припаял к кредлу зарядник и USB-кабель, а родной забрал в машину. Теперь и зарядка в машине есть и шнурок всегда с собой.

Еще нарыл такую exe-шку - QuickLinksShowLog.exe - если ее запустить, то будет показан журнал пропущенных вызовов. Сделал на нее ярлык и забил за кнопкой. Мне это полезно, так как у меня безлимитка, все это знаю, звонят и сбрасываются. Поэтому нужно перезванивать. С кнопкой гораздо удобнее.

Еще замутил имя и номер телефона в разделе "Дата" в Тудее, а раздел "Владелец" теперь не нужен. Для этого лезем в реестр в графу HKLM\nls\overrides и создаем там строковый параметр SLDte со значением = ddd',' dd/MM 'Имя т. (812) 123-45-67'
Будет выведена дата в виде: Пт, 03/03 Имя т. (812) 123-45-67
Место в тудее освободилось, день недели появился... ну и вообще...

Добавление от 03.03.2006 01:54:

Еще переделал клаву E-ten-овского телефона в сине-голубой цвет (а то этот красный бесил просто). Она (клава) лежит в виндовской директории. Скачиваем на комп, в ACDSee делаем "Негатив", сохраняем и заливаем обратно в КПК.
Поприятнее стало...

Добавление от 03.03.2006 01:58:

А еще, по глупости, переустановил все, когда обнаружил, что при выключенном зверьке, он сам включается, когда нажимаешь любую кнопку! Стандартно... полез в Настройки/Кнопки... а там нету закладки "Блокировка кнопок"!!! Блин, голову сломал, как эти кнопки отключить!!! Оказывается, эти Мелкосовтовцы эту галку перенесли в раздел "Питание", а Парагоновцы перевели как "Фиксатор". Вот такие запары бывают

Добавление от 03.03.2006 02:00:

По поводу клавы телефона - нужно ее на русский перерисовать. Если кто сделает раньше - поделитесь!

Добавление от 03.03.2006 02:03:

Еще снес нафиг SPb Backup - глючный, зараза, оказался и поставил Sprite Backup Premium v. 5.01
Ну вот теперь полный порядок! Родной бекапер наконец появился!!!

92. m0rtal, 03.03.2006 16:42
Sky Forever
ну ты мега-мозг, блин
вернусь из командировки - тоже половину из перечисленного замучу себе

93. broz, 03.03.2006 16:58
А кстати, насчёт зарядок в машину и держателей.... Где бы взять, а то я паяльнику знаю только одно применение отличающееся от общеупотребимого

94. Sky Forever, 03.03.2006 23:38
broz
А вот потому и замутился, что родных в продаже нету... Подойди к Самоделкиным, немного возьмут, я думаю.

Сегодня еще один глюк появился:
Сделал софт резет при работающем блютусе - и блютус накрылся. Выдает, мол "А вы в натуре уверены, что это Мелкосовтовский блутус?" Не помог ни хард, ни софт резет - не включается и все тут. Решился вопрос, когда я бэкап начал делать. Сделал, попросил перезагрузится, перезагрузился и, о чудо!, заработал, зараза! В чем проблема была не знаю.

95. Витёк, 04.03.2006 18:51
Sky Forever
У меня был такой косяк, ничего не писал правда, но и блютус не включался. Софт и хард ресет не помог, бекапа нет. Все, думаю, в гарантийку только нести, ну а что делать... Допер достать батарейку на 5 сек, вставил обратно - ура, все заработало как нужно. Теперь перед ресетом, если нужно, отрубаю все вай-фаи и блютусы на всяк пожарный

96. Витёк, 05.03.2006 12:52
Еще поймал глюк- выключил зверя со вставленными наушниками, потом вынул их, не включая его. Утром включил - тел думает, что он все еще с наушниками, т.е. из динамика звука нет. Вставил-достал еще раз уши - появился звук.

97. broz, 05.03.2006 20:51
http://files.filefront.com/EUU_M600_WWE_R01_100_0017…9;;/fileinfo.html

175 прошивка! У кого канал толстый, качните, поставьте, скажите как оно.

Добавление от 05.03.2006 21:02:

__http://files.filefront.com/EUU_M600_WWE_R01_100_00175_test.exe/;4842239;;/fileinfo.html
Чё-то короткая получилась.... Вот полная, только подчёркивания спереди убрать надо.

Добавление от 05.03.2006 21:09:

Судя по слухам, добавили Skype 2.0, а если это так, то и ЕЖА соответственно, так как Skype нужен широкополосный доступ...

98. AGK, 05.03.2006 23:06
Инетерсно, если залить 175 прошивку, вернуться обратно ( в случае чего) можно будет? Там проверки версий при перепрошивке не идет случаем? А то боязно тестовую заливать...
Да, а как проверить EDGE ( или как там,кроме как подключиться)?

99. broz, 05.03.2006 23:12
AGK
Я думаю, что проблем с откатом быть не должно. У меня диалап просто, я бы давно уже залил Скачать нет возможности

100. Sky Forever, 06.03.2006 00:59
Всем
Народ! Как у вас с громкостью, когда говорите по телефону? Блин, ну нифига не слышно при полной громкости!!!
Встает вопрос о замене зверя! Только вот в МОДЕЛИ проблема или в конкретно моем звере непонятно. Если у вас все нормально, тогда пойду грузить сервис-центр, а если у всех плоховатенько слышно, то тогда поменяю на O2 Atom.

Насчет прошивки - народ, а вам что, Скайп так не скачать? ... или там есть что-то кардинально новое?

101. broz, 06.03.2006 08:47
Sky Forever
У меня всё нормально, на полной громкости у уха невозможно держать. По сравнению с моими бывшими телефонами явно громче.

Насчет прошивки - народ, а вам что, Скайп так не скачать

Смысла нет в скайпе без ежа.

Новая прошивка это всегда исправление багов. И добавление новых не всегда.

102. AGK, 06.03.2006 11:00
Скачал 175 прошивку, поставил... Появился Skype. Что смотреть-то еще надо?
Пишет WM 5.0 OS 5.1.70 (Build 14402.1.1.0)

103. Витёк, 06.03.2006 11:06
Да говорят это из самого заметного практически все, остальное на уровне "вроде"
А еще, простите за темноту, эдж не должен ли железом реализовываться ? Если его там не было изначально ИМХО прошивкой не прикрутишь...

104. broz, 06.03.2006 11:56
Витёк
Я тоже не уверен, но по-моему, в железе ёж точно есть.
AGK
А не появился инфрокрасный порт?
А русификатор встал?

Добавление от 06.03.2006 12:17:

Âèòёê
эдж не должен ли железом реализовываться

Видишь ли какое дело, Скайп требует широкополосного подключения, на простом GPRS он не покатит. Следовательно, чтобы Скайп работал, нужен ЁЖ, иначе зачем Скайп прикручивать? Чтобы он не работал?

105. AGK, 06.03.2006 13:07
broz
Русификатором не пользуюсь, был на 170 прошивке парагоновский, поставил 171 прошивку и начались из-за него глюки,на 175 боюсь его ставить. МакЦентровский лайт ставить не хочу, на full номерка нету ( мож махнемся не глядя на парагоновский
Инфракрасный порт - пока не начем проверить, ноут в ремонте, на ББ порта нету

106. broz, 06.03.2006 13:22
AGK
У меня тоже парагон Был бы макцентр, дал бы без вопросов. Кстати, он у меня стоит на 171, глюков не наблюдаю.

107. AGK, 06.03.2006 13:28
broz
На 171 парагон при загрузке ставил колом все, как только снес, все заработало. МакЦентровский лайт на 171 работал без проблем. Но уж лучше никакой русификации, чем лайт...

108. broz, 06.03.2006 18:17
AGK
Не, у меня всё ОК. Может у тебя парагон какой старый? Ты когда и где покупал?

109. AGK, 06.03.2006 19:24
broz
Неделю назад покупал ч/з одну московскую фирму. Прошивка родная стояла 170, начитавшись форумов, прошил 171 - вот тут-то парагон и ага...

110. broz, 06.03.2006 20:16
AGK

Странно очень.... Я тоже дней 10 назад, тоже со 170 прошивкой. Перешил и всё ок, парагон работает, как и на 170.

111. Sappa, 06.03.2006 21:06
broz
Видишь ли какое дело, Скайп требует широкополосного подключения, на простом GPRS он не покатит. Следовательно, чтобы Скайп работал, нужен ЁЖ, иначе зачем Скайп прикручивать?

Дык вроде речь шла о том, что скайп нужен для wi-fi телефонии. А про EDGE муха не жужжала. А 802.11b вполне хватает для скайпа

112. broz, 06.03.2006 21:24
Sappa
Поживём-увидим
All

А скажите пожалуйста, где кодировки для аутлука крутить? А то я посылаю письма со зверька, а доходят тока знаки вопроса.
Причём, одно время было всё нормально, шли письма в нормальном виде. Потом я что-то нарулил, что не знаю и пошли знаки вопроса где копать?

113. AGK, 06.03.2006 23:23
broz
Сделал ХР, поставил заново парагон, вроде работает пока...

114. Sappa, 07.03.2006 05:15
цитата:
broz:
А скажите пожалуйста, где кодировки для аутлука крутить?

New -> Menu -> Message Options... -> Language

115. Rost A.G., 07.03.2006 09:22
Вот..хочу поменять свой родной T-Mobile MDA Compact на E-Ten M600.
У кого были всякие QTek S100/S110, расскажите, имеет ли оно смысл?

Как экран, батарея ?
Подцепляется ли к USB так же просто как (без крэдла!)
и Qtek и есть ли зарядка от USB ?

Идёт ли софт от Windows Mobile 2003 на нём ?
Синхронизируются ли фотоконтакты ? В WM 2005 + ActiveSync 4 обещали эту фичу...

К стати, есть ли в нём EDGE ?

116. Sappa, 07.03.2006 18:09
Ну вот и вышел новый релиз прошивки. http://www.eten-users.net/topic1543

Добавление от 07.03.2006 18:25:

Rost A.G.
Как экран, батарея ?

Экран визуально получше чем у Qtek S110. Время работы от батареи в КПК режиме приблизительно то же (если не держать включенным Wi-Fi).

Подцепляется ли к USB так же просто как (без крэдла!)
Цеплять можно и шнурком и через крэдл. на выбор.

есть ли зарядка от USB ?
Да.

Идёт ли софт от Windows Mobile 2003 на нём ?
Большинство - идет. Но есть и исключения.

Синхронизируются ли фотоконтакты ? В WM 2005 + ActiveSync 4 обещали эту фичу...
Тут нет такой программы "Фотоконтакты". Впрочем никто не мешает скачать.... В поставке есть просто "Контакты", которые впрочем тоже поддерживают картинки. Синхронизируются с десктопным аутлуком вроде нормально...

Вероятно нет. По крайней мере согласно спецификации нету и никто не доказал обратного.

117. Sky Forever, 07.03.2006 21:23
Блин, сегодня пошел в Сервис-центр, по поводу громкости динамика, так там сказали, что не знают такой модели... и вообще не знают, что с ней делать! Совок, короче... Пришел в магазин ("Мобильные Штучки"), там сказали, что поменять они не могут, идите в Сервис-центр! Объяснил, что сказал центр, парень ушел, куда-то позвонил и говорит, чтобы еще раз в Сервис ехал, мол, теперь все нормально будет! Умора!!!
Кстати, по блютус-гарнитуре тоже хреново слышно. Значит, это глюк программный (или прошивочный). Правильно мыслю? Никто не знает, как можно громкость программно добавить? Мож в реестре поковыряться?

118. broz, 07.03.2006 21:24
Sappa
Спасибо

Добавление от 08.03.2006 08:57:

Sky Forever
А ты перешей ещё раз на новую прошивку, может и появится звук? Хотя врядли, видимо динамик умер. Хотя, как он может умереть?

119. i12313, 08.03.2006 11:19
Help
Аппарат не устанавливает связь с ВТ гантитурой, но прекрасно коннектится с др.телефоном
прошивка 173, гарнит. сониэрик

120. broz, 08.03.2006 11:27
i12313
А нету 173 прошивки у М600 171 есть, 175 тока вышла. А 173 нет и никогда не было. И не все гарниткры подходят ко всем телефонам. По слухам мотороловские и жабры запросто с М600 .
АЛЛ

Кстати, у кого парагоновский русификатор, тока что скачал обновления с их сайта, много исправили ляпов и M-desk нормальный стал.

121. AGK, 08.03.2006 12:10
broz
Ссылочку не кинешь на русификатор? Весь сайт облазил - не нашел...

122. broz, 08.03.2006 12:55
AGK
Письмом ответил

123. i12313, 08.03.2006 13:23
broz
странно инф о системе самого аппарата выдает wwe 100 0173

124. broz, 08.03.2006 15:34
i12313
Действительно странно.....

125. Rost A.G., 09.03.2006 11:46
цитата:

В поставке есть просто "Контакты", которые впрочем тоже поддерживают картинки. Синхронизируются с десктопным аутлуком вроде нормально...

Это и имелось ввиду. Надоел на S100 сторонний софт для поддержки фото звонящих...И синхронизации фото не было.

цитата:

Вероятно нет. По крайней мере согласно спецификации нету и никто не доказал обратного.

Увы, может быть он и есть но этого не видно нигде. Ни по спецификациям ни просто так.
Единственная роверка - полезть в ГПРС там где работает эдж.
Некоторые аппараты сами молча на него перелазят.

Вот, колеблюсь между S200 или M600. Увы, рынок пока ничего интереснее не родил ;-(

126. Sappa, 09.03.2006 16:04
Rost A.G.
Вот, колеблюсь между S200 или M600
А чего тут колебаться? Плюсы S200 - EDGE, IrDA и чуть меньший вес-размер. Из минусов - медленный процессор, маленький аккумулятор, худший экран и в полтора раза более высокая цена. Т.е. если есть потребность и возможность реальзовать потенциал EDGE - еще можно думать. Но EDGE есть не везде, да и там где есть зачастую лишь раза в полтора быстрее GPRS... Плюс СУБЪЕКТИВНО (т.е. только мое мнение) - у S200 как и у S100/S110 дизайн... отсутствует. Гладкая коробочка как самая натуральная мыльница.

Увы, рынок пока ничего интереснее не родил
O2 XDA Atom еще можно поглядеть раз уж мы говорим о ценовой группе "~килобакс" как у S200.

127. lazand, 09.03.2006 17:27
broz
А можно и мне?

128. broz, 09.03.2006 18:32
lazand
Что можно? Идёте на сайт www.penreader.com регистрируете в системе E-Care свой девайс и получаете обновление. Я не знаю никаких секретных ссылок Я сделал всё как говорилось в мануале и не врубаюсь, почему вркруг этого идёт какой-то нездоровый ажиотаж

129. lazand, 09.03.2006 19:11
Длято надо иметь валидный серийник, а у меня нет

130. broz, 09.03.2006 19:59
lazand
Ты покупал вообще без русификатора? Или есть от Макцентра?

И как ты себе это представляешь? Я тебе пришлю свой пароль, логин, свой номер от русификатора, ты пойдёшь на сайт, поменяешь емейл и пароль и будешь надо мной смеяцца и всем рассказывать какие идиоты водятся на ixbt ?

131. AGK, 09.03.2006 20:34
lazand
Вы на нашу с broz переписку внимания не обращайте, он мне указал ( за что ему спасибо), как и что нужно сделать. С валидным серийником, увы, и я помочь не смогу по причинам, указанным broz

132. Dockeee, 09.03.2006 22:07
Приветствую всех...
Произошло такая борода с моим M500:
Ставил RescoExplorer2005, после установки атоматически провел перезагрузку и после этого ни разу не включился.. Начинается все как-обычно - красивый зеленый экран, а потом пипец... Либо до опупения висит с этим экраном и не реагирует ни на что, кроме ресета или хард-ресета, либо начинает ярко светиться экран, заполненный каким либо цветом (в большинстве случаев - белым), иногда подмигивает глазком БТ. На зарядку реагирует загоранием красной лампочки...
Посоветуйте, что можно сделать, окромя как об стенку или в СЦ???

133. AGK, 09.03.2006 22:38
Dockeee
Аккумулятор пробовал снять минут на ...дцать? Было примерно такое на 170 прошивке ( почему сразу и перепрошил на следующие). Мне помогло - попробуй.
Где-то по форумам еще советовали ( для 500) наоборот зарядить аккум - дать на зарядке постоять...
Главное - об стену не надо, лучше в СЦ...

134. broz, 09.03.2006 22:51
Dockeee
опупения висит с этим экраном и не реагирует ни на что, кроме ресета или хард-ресета,

А это не экран калибровки? После ХР?

135. Sky Forever, 09.03.2006 23:47
broz
Вот и я сижу и думаю, как мог этот динамик умереть? Тем более, что народ тут утверждает, что "у уха держать не возможно"... Может производители чего намудрили? Буду долбать СЦ, как что будет внятное - напишу.
В остальном, пока все хорошо, за исключением того, что пару раз ругался на отсутствие мелкософтовского стека блютуса. Не помогало ни снятие батареи, ни многочисленные резеты. Помогает стопроцентно - запуск Sprite Backup. Видать, он какие-то процессы останавливает. После окончания делаем резет - и синявка начинает мигать

136. Rost A.G., 10.03.2006 06:06
цитата:

Увы, рынок пока ничего интереснее не родил
O2 XDA Atom еще можно поглядеть раз уж мы говорим о ценовой группе "~килобакс" как у S200.
Понятно, спасибо.
Посмотрю внимательнее на E-Ten. Вроде бы по спецификациям IrDA
у него всё-таки есть (цепляю ноутбук через IrDA)

O2 стоит дороже чем S200 на $300, а это много.И у него miniSD, что несколько омрачает картину.Хотя в остальном очень даже ничего.

137. broz, 10.03.2006 09:09
Sky Forever
Не помогало ни снятие батареи, ни многочисленные резеты

А может перешить надо на новую 175? И знаешь, что я тут ещё понял , что есть прямая зависимось между устанавливаемым софтом , глюками и ХР. Чем больше ставишь и эксперементируешь с программами, тем непонятней работает. Может и с динамиком то же самое?

Добавление от 10.03.2006 09:20:

Rost A.G.

(цепляю ноутбук через IrDA

Без ирды обойтись пара пустяков, к ноуту прикупи за максимум тыщу рублей синий зуб в юсб и проблема решена.

138. Dockeee, 10.03.2006 09:23
Доброго времени суток =)

2 AGK
Без АКБ лежал около получаса - не помогло.... На зарядку ща попробую поставить...
2 broz
Нет.. Экран калибровки ни с чем не спутать..
Кта.. Была такая еще ерунда один раз, приблизительно часов за 5 - 6 до того как он сдох... Появилась сетка на экране кислотно зеленого цвета.. При каждом тыке по экрану закрашивался один квадратик (вроде красным - не помню) Порядок - сверху в низ.... Доходя до границы приблизительно одной трети экрана начиналось все с нового столбца и так пока не закрасилась вся треть... Затем все началось сначала, только уже перекрашивалось из красного в зеленый... Мне это надоело и я его ХР... Все запустилось..

з.ы. Народ, не подскажете адреса СЦ в Питере или в Москве? Все-равно туда еду...

139. lazand, 10.03.2006 10:09
цитата:
broz:
lazand
Ты покупал вообще без русификатора? Или есть от Макцентра?

И как ты себе это представляешь? Я тебе пришлю свой пароль, логин, свой номер от русификатора, ты пойдёшь на сайт, поменяешь емейл и пароль и будешь надо мной смеяцца и всем рассказывать какие идиоты водятся на ixbt ?

У меня в комплекте был только RussKey Lite от МакЦентра.
Серийники мне не нужны, у меня есть и от парагона и от макцентра, но верификацию они не пройдут
Мне бы только файлы.
Пробовал Leng - вроде все нормально, но М-Деск надо вручную исправлять.
Сейчас стоит полный русификатор от Макцентра - вчера заметил что он испортил Voice Commander, саму программу перевел, но на команды она реагирует неправильно.

140. broz, 10.03.2006 10:47
lazand
Получай почту

Добавление от 10.03.2006 10:49:

Блин, ну зачем давать адреса, по которым письма возвращаются? Я полчаса сидя на модеме тебе слал файл, а в ответ приходит This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

lazandrey@gmail.com
SMTP error from remote mailer after end of data:
host gmail-smtp-in.l.google.com [66.249.93.114]:
552 5.7.0 Illegal Attachment m1si2523938ugc
Зачем тогда просить

141. lazand, 10.03.2006 11:14
цитата:
broz:
lazand
Получай почту

Добавление от 10.03.2006 10:49:

Блин, ну зачем давать адреса, по которым письма возвращаются? Я полчаса сидя на модеме тебе слал файл, а в ответ приходит This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

lazandrey@gmail.com
SMTP error from remote mailer after end of data:
host gmail-smtp-in.l.google.com [66.249.93.114]:
552 5.7.0 Illegal Attachment m1si2523938ugc
Зачем тогда просить
Извини, я не знал что google блокирует исполняемые файлы.
Если не сильно обидился, то я дам адрес, на котором нет никаких блокировок

Приватом немогу отправить, слишком молодой еще здесь

142. Sappa, 10.03.2006 13:49
Rost A.G.
Посмотрю внимательнее на E-Ten. Вроде бы по спецификациям IrDA
у него всё-таки есть (цепляю ноутбук через IrDA)

Нет IrDA. У M500 была, а у М600 нет. Но пора уже цепляться по Wi-Fi, все же 21 век на дворе.

O2 стоит дороже чем S200 на $300, а это много.И у него miniSD, что несколько омрачает картину.Хотя в остальном очень даже ничего.

Скорее на двести с копеечками, например тут:
http://www.mobimix.ru/vcd-16-1-130/goodsinfo.html
http://www.mobimix.ru/vcd-16-1-129/goodsinfo.html

Ну и, кстати, мы забыли об отце-прародителе упомянутого S200 - о Qtek 9100. Те же параметры, только еще есть выдвижная клавиатура. А цена, напротив, меньше.

143. Jeniok, 10.03.2006 15:57
а никто не пробовал покупать переходник (не самому переделывать гарнитуру) 3,5 мм на 2,5. Просто я слышал, что там звук в таком случае идет только на один наушник или что-то в этом роде. А то еще хотелось бы на нем и музыку слушать с нормальными ушами

144. broz, 10.03.2006 19:55
По многочисленным просьбам трудящихся новый русификатор от парагон, с м-деком. http://www.bro.hotbox.ru/LEng.rar Валидный номер найдёте в инете сами, думаю не маленькие

145. Кренг, 10.03.2006 20:54
Sappa
Скорее на двести с копеечками, например тут:
http://www.mobimix.ru/vcd-16-1-130/goodsinfo.html
http://www.mobimix.ru/vcd-16-1-129/goodsinfo.html

Ну и, кстати, мы забыли об отце-прародителе упомянутого S200 - о Qtek 9100. Те же параметры, только еще есть выдвижная клавиатура. А цена, напротив, меньше.

это наш обычный развод - прямо сейчас S200 в закупке стоит столько же сколько и S110 - дешевле 9100 где то на стольник

146. Sky Forever, 10.03.2006 23:13
broz
Не-е-е... Динамик тестился и на толькочтоотсофтрезетенном КПК! Поставил сегодня 175-ую, пока вроде громче стал, но нужно в шумном месте проверить, возможно это только кажется...

Добавление от 10.03.2006 23:13:

точнее на отХАРДрезетенном...

147. -k-o-t-, 10.03.2006 23:39
Ссудя по всему отключения и последующее оживление девайса только через ХР завязано на функции display off и файлике device.exe.
Странно...

148. broz, 11.03.2006 08:57
-k-o-t-
Ну перешейся хотя бы на 171 и не будет никаких отключений. Нет уже этой проблемы слава богу.

149. -k-o-t-, 11.03.2006 09:06
у меня 175 прошиффка!
И проблема эта есть.

150. broz, 11.03.2006 09:20
У меня было на 170, сейчас нет, после перепрошивки. Сегодня хочу 175 залить. Думаешь не стоит?

А проблема когда возникает? В кредле за ночь? Или после прихода смс? А где покупал девайс и с какой прошивкой?

151. -k-o-t-, 11.03.2006 09:57
цитата:
broz:
У меня было на 170, сейчас нет, после перепрошивки. Сегодня хочу 175 залить. Думаешь не стоит?

А проблема когда возникает? В кредле за ночь? Или после прихода смс? А где покупал девайс и с какой прошивкой?

было : 173, палмшоп, возникает когда хаали открыт и вкл/выкл экран, про смс не здаю...

Добавление от 11.03.2006 11:13:

теперь знаю - смс нормально. Ещё паявилась догадка: не надо ставить софт на сд карту и не надо запускать софт с сд карты.

Добавление от 11.03.2006 11:23:

цитата:
broz:
i12313
А нету 173 прошивки у М600 171 есть, 175 тока вышла. А 173 нет и никогда не было.

У меня изначально была 173, я её перешил на 175...

152. broz, 11.03.2006 21:13
-k-o-t-

Я имел ввиду, что на официальном сайте етена никогда не было 173 прошивки. Может это макцентр самоуправствует?

153. newstar_75, 12.03.2006 10:15
k-o-t: это весьма интересно.У меня тоже сейчас стоит 173я прошивка. Но я не могу прошить аппарат до 175й Как у тебя получилось? И что меня действительно пугает, так это информация вот эта http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=69624 Неужели, и правда deluxe версия не поддаётся прошивке?

P.S. Что у тебя было при 173й, софт предустановлен? типа там mchat, и др.

154. -k-o-t-, 12.03.2006 19:37
просто скачал с http://files.eten-users.net/ пршивку и, выключив антивир и фаейр врубил. Вот так вот тупа палучилосья.
Да народ, как здеся поменять пароль?

Добавление от 12.03.2006 19:40:

Да, блин, народ оставьте 173-ю в покое. Лучше работает то - что работает лучше, или хотя бы работает!..
зы: Если у кого та есть 173-я прошивка слеёте куда ниить, хочется нормально работающий дивайс.

155. broz, 12.03.2006 20:09
Я вчера перешил на 175. Работает на ура, не виснет, никаких глюков. Качал с официального сайта.

156. -k-o-t-, 12.03.2006 20:16
Ну и зря.

157. newstar_75, 12.03.2006 20:29
k-o-t: у тебя 173я была Deluxe которая и шла она при продаже с аппаратом да? А что с антивиром и файром не шилась что пришлось отключать?

158. -k-o-t-, 12.03.2006 21:43
дэлюкс - не дэлюкс, хрен его знает, написано 173. Вот и фся тема.
По теме анти и фаера: Предостарожность.

159. broz, 13.03.2006 09:37
-k-o-t-
Ну и зря.
Это реплика ко мне относится? Если да, то не мог бы ты выражаться менее односложно и пояснять свои мысли?

160. Mystic Waters, 13.03.2006 10:51
Так что по поводу 2,5 -> 3,5? Обычный переходник на наушники выдаёт звук только в одно ухо? Это правда?

Потому что мне в магазине сказали обратное, что типа всё - ок.

161. m0rtal, 13.03.2006 11:01
Mystic Waters
автоперевод с транслита:
а нелзиа в том магазине попробовать подклучить переходник?

162. Mystic Waters, 13.03.2006 11:12
m0rtal
Не, нет переходника - ни у меня, ни у них так что вопрос залу остаётся

2,5 -> 3,5: Обычный переходник на наушники выдаёт звук только в одно ухо? Это правда?

163. Витёк, 13.03.2006 13:26
Mystic Waters
имхо переходник должен иметь четыре контакта (3 черных кольца-изолятора). Если 3 - звук будет в одном ухе. Если 4 - возможно тоже в одном ухе, т.к. у е-тена слегка нестандартно разведены провода (вроде микрофон и одно ухо местами поменяли). Короче только пробовать или вскрывать - перепаивать.

164. -k-o-t-, 13.03.2006 19:42
broz
Можно, но не вижу смысла флудить. Выше, я все траблы с ней описал. Но и решение, вроде, нашёл. Ещё пару дней машинку помучаю и отпишусь.
ЗЫ: Достаточно раскрыл мысль?

165. Mystic Waters, 13.03.2006 19:48
По поводу переходника

Может это оно -> http://www.pdamarket.ru/show_good.php?idtov=2229
?

166. newstar_75, 13.03.2006 20:56
Есть тут владельцы аппаратов, с прошивкой 173, Deluxe? Победил кто-нить её или нет? А то уже хочется память освободить от ненужного хлама, а там всё в ROM и фиг сотрёшь.

167. Витёк, 14.03.2006 10:11
Mystic Waters
Возможно это оно, но где-то читал, что на S100 распайка отличная от е-тена. Возможно ошибаюсь, но не пробуя я бы не рискнул. На том же форуме етена были люди, купившие 4-х контактный переходник и обломившиеся...

168. AIS, 14.03.2006 12:00
Подскажите, карта SD Transcend 150x 4GB на сабже будет работать? И вообще, есть ли риск на несовместимость с каким-нибудь производителем карт напороться? Нужно выяснить довольно срочно, возможности сдать/поменять флешку не будет.

169. broz, 14.03.2006 12:08
AIS

А нельзя с собой в магазин коммуникатор взять и попробовать?
Риск всегда есть, так как карты очень разные и не всегда соответствуют тому, что на них написано.
Могу сказать точно, что на родном "патриоте" 1 гиг. 20мб./сек работает без глюков.

170. Витёк, 14.03.2006 12:39
AIS
SD Transcend 150x 2GB работает нормально

171. AIS, 14.03.2006 12:56
broz
А нельзя с собой в магазин коммуникатор взять и попробовать?
Нет, к сожалению. У меня этого коммуникатора нет, карту беру в подарок. Тем более, что, по-моему, упаковка запаяна у карты. Вот и надеюсь, что кто-то уже пробовал.

172. broz, 14.03.2006 13:06
AIS
Возьми карту 2 гига Дешевле и точно работает.

Добавление от 14.03.2006 13:07:

Упаковка не запаяна, это на вид, как будто запаяна. Открыть можно.

173. Mystic Waters, 14.03.2006 20:08
Идея что-то спаять явно не про меня
Так что я нашёл вот здесь: http://www.pc-mobile.net/petaa.htm переходник на наушники прямо для E-TEN. Вот только как бы достать теперь такую же штуку в России....?

174. broz, 14.03.2006 23:11
Mystic Waters
На ебее купи. Есть фирмы в россии, которые помогают делать покупки там. Поищи в яндексе. Если хочешь купить проблем нет.

175. Sky Forever, 14.03.2006 23:42
AIS
У меня проблема с читаемостью карт была на Qtec s100. Он читал только SD скоростью до 100 и все MMC-шки (вроде так, только не соврать бы). Я купил себе карту MMC на 2Гб Transcend-овскую MMC Plus - читает. Сейчас на сабже стоит она самая, 2Гиговая, нормально работает. На самом деле, как мне объяснили, все карты, которые по скорости большие, на КПК будут читаться все равно не больше 80-ти, поэтому брать 150 и т. д. имеет смысл только в кард-ридере. Если ты возмешь себе 1Гб MMC Transcend MMC Plus, то, я думаю, стопудово будет работать, раз 2Гиговую читает.

Добавление от 14.03.2006 23:51:

Mystic Waters
Я себе гарнитуру спаял из нокиевской. Вот тебе алгоритм
1. Идешь в магазин, покупаешь любую, самую дешевую гарнитуру, главное, чтобы там был 4 контактный штырек (3 черных кольца на котором). Собственно ради этого данная гарнитура и покупается. Если найдешь этот штырек отдельно в продаже - зашибись. Я не нашел.
2. Покупаешь гнездо для наушников (3-х контактное, стандартное). Продается везде.
3. Берешь родную гарнитуру и идешь в любую аудио-видео-ремонтную мастерскую и за 200-500 руб. договариваешься, чтобы тебе спаяли то, что ты хочешь, предварительно разобрав и прозвонив родную гарнитуру.
Все, ты король!

Добавление от 14.03.2006 23:52:

Кстати, родная гарнитура очень легко раздваивается пополам, там ничто не заклеяно. (ну, чтобы гарнитуру прозвонить, ее разобрать надо)

Добавление от 14.03.2006 23:54:

Я бы еще выход на микрофон сделал, в дополнении к выходу на наушники

176. broz, 15.03.2006 13:30
Mystic Waters

здесь (http://pdamarket.ru/show_good.php?idtov=2229)
Бери и покупай, если нужно

Добавление от 15.03.2006 13:41:

ALL

Да, кстати, в вобисе появились аккумы мощнее стандартных -2000mah, вместо 1440

177. AIS, 15.03.2006 14:16
broz
Да, кстати, в вобисе появились аккумы мощнее стандартных 2000mah
А как они по габаритам по сравнению со стандартными?

178. broz, 15.03.2006 14:21
Одинаковые абсолютно. Иначе под крышку не влезут

Добавление от 15.03.2006 14:22:

Только я не особо понимаю, зачем они нужны. При моём использовании стандартного за глаза хватает.

179. EvgenycH, 15.03.2006 18:00
Sky Forever
У меня такая же проблемка со звуком, динамик еще и хрипит, хотя звук совсем слабенький!
Отпишись плз, помогла ли новая прошивка?
И как прошивать, просто подключить к компу через родной кабель и запустить экзешник прошивки?

180. Mystic Waters, 15.03.2006 18:38
broz
Так основной вопрос как раз и есть в том - подходит вот этот переходник конкретно под E-TEN M600, или нет?
На зарубежном прямо так и написано, что подходит. А на этом - нет. (Просто ходят упорные слухи, что у M600 нестандартно контакты расположены).

181. broz, 15.03.2006 19:15
Mystic Waters
Ну закажи, принесёт курьер, подходит - купишь, не подходит - не купишь! Какие проблемы? Какой "основной" вопрос?

Добавление от 15.03.2006 19:54:

EvgenycH
И как прошивать, просто подключить к компу через родной кабель и запустить экзешник прошивки?
Да, никаких сложностей. Лишь бы свет не вырубили в этот момент. Минут пять вся операция. Несколько окон next.

182. AGK, 15.03.2006 20:50
Файлик "шкурки" телефона появился для 600 :http://www.torq-users.net/listing/eten/ETEN_M600/E-TEN_M600_Dialer_Skin.cab
Скачать и поставить - без проблем, а вот как поменять стандартный на новый скин - не могу понять. Кто-нибудь делал?

183. cERJ, 15.03.2006 21:11
Привет всем!!!

Добавление от 15.03.2006 21:12:

Помогите рлз!! Как подключить кпк к компу, чтобы тот видел его как жесткий диск.

Добавление от 15.03.2006 21:14:

У меня ни..ра не выходит. Определяется тока как модем- и ВСЕ!!

184. AGK, 15.03.2006 21:16
cERJ
Актив Синк поставь...

185. cERJ, 15.03.2006 21:34
Бл. я поставил- не конектится

Добавление от 15.03.2006 21:35:

Мож настройки какие нужны- ДА там вроде и нет ничего особенного

186. Sky Forever, 16.03.2006 01:31
cERJ
У меня такая же хрень была, только не помню, что помогло. Кажись это несколько резетов и несколько переустановок Activ Sync'a, после полного сноса с перезагрузкой и удалением папки Активсинка в Program Files

EvgenycH
То, что хрипит динамик - реально дефект, к тому же из минусов зверька - слабый аудио-тракт (читал где-то на форумах). Хрен знает, помогла ли 175-я прошивка, сравнить бы , но старая-то снесена! Вроде получше стало, но стопудово сказать не могу. А вот что могу сказать стопудово, так это то, что когда я пошел в магазин, взял два зверька и стал сравнивать, звоня одному и тому же человеку, то ИМХО - один лучше звучал! На него и заменял своего старого! На этом, новом, кстати, стоит 173-я прошивка с предустановленным Leng-ом, mChat, Newsland и еще какая-то прога. Меня вполне этот набор и качество звука устроила.

187. broz, 16.03.2006 09:22
Sky Forever

предустановленным Leng-ом, mChat, Newsland

Это у тебя "Делюкс" от вобиса? Весь софт включая русификатор залито в прошивку? Ходили слухи, чтобы его перешить на более свежую прошивку, нужны какие-то шаманские действия, типа "откатной" прошивки. Это так?

слабый аудио-тракт

Это у м500, а хвост так и тянется....

Добавление от 16.03.2006 09:23:

cERJ
Мож настройки какие нужны-

Нужно поиском воспользоваться и отключить антивирус и встроеный фаирвол.

188. newstar_75, 16.03.2006 10:02
мдя... кто бы ещё подсказал эти шаманские действия. Или уже существует "откатная" для M600? Это и есть 173я с зашитым намертво софтом в прошивку, млин. Не перешить не вышить.

189. EvgenycH, 16.03.2006 10:46
Sky Forever
Вчера поставил 175-ую... Звук стал громче, но на максимальной громкости всерно хрипит. А у тя второй хрипит? Жена жаловалась что очень плохо меня слышно, с новой прошывкой вроде успокоилась. Не панос так залотуха!!! Я то его тоже менял на первом со звуком такая же беда была но мне показалось тот еще тише был! У меня до этого Р900, вот там не к чему придраться звук очень громкий и качественный, мне все завидовали , а в наушниках звук был как у волкмэна, и верхи и басы будь здоров (только я ими не пользовался, пару раз воткнул послушал, и убрал обратно в коробку )

190. AIS, 16.03.2006 10:54
На сабжевом форуме на http://www.eten-users.net нашел уже двух юзеров с 4 Гб картами, одна из которых как раз Transcend 150x. Так что буду брать :)
Кстати, она точно запечатана, так что открыть без повреждения упаковки не получится.
Добавление
Ну всё, взял, опробовал, всё заработало сразу и без проблем.

191. EvgenycH, 16.03.2006 14:51
Самое главное забыл сказать, на 171 прошивке на звонок ставились только waw'ки, те когдая выбирал в качестве мелодии звонка mp3 файл и нажимал кнопку прослушивания, ничег не происходило! теперь все работает

192. broz, 16.03.2006 15:07
Витёк
Да, всё забываю спросить, ты где Брандо покупал?

193. Витёк, 16.03.2006 15:11
broz
Да на той же конторе, где и зверя купил, это не суть важно. Главное клей не думай, оч удобно.
EvgenycH
171 прошивка мп3 играет только в путь. стоит правда FotoContacts

194. broz, 16.03.2006 15:19
Витёк
Чё-то я именно Брандо нигде найти не могу. Везде где спрашиваю, говорят, по технологии брандо, а типа родную брандо тока в Гонконге купите. Хотя я летом полюбому в Пекин полечу, может там и купить.....

195. Витёк, 16.03.2006 16:20
broz
ну может по технологии не так и страшно...тут рядом где-то ветка про пленки была, почитай

196. AGK, 16.03.2006 18:19
broz
Покупай сейчас, до лета на экране потертости появятся. И большой разницы ( по опыту) между Брандо и "по технологии" не заметил. Брал и обычную и "ультра", обычная легче в наклеивании, ультра - прозрачнее, что ли...

197. Sky Forever, 16.03.2006 21:05
broz
Народ, я с вас балдею!!! По поводу пленок... Цена вопроса - 300 руб!!! Че тут думать???

Добавление от 16.03.2006 21:11:

EvgenycH
То, что тебя жена плохо слышит - это поправимо! Залезь в Пуск\Настройки\Микрофон, там есть усиление GSM... Усиляй!
По поводу хрипа - второй тоже хрипит, но на большой громкости. Я ее меньше обычно делаю для "громких" абонентов, а при разговоре с "тихими", на полной громкости хрипит совсем чуть-чуть, почти не заметно.

198. cERJ, 17.03.2006 00:45
Спасибо! Переустановил Актив Синк- все заработало. Просто надо было сначала Актив Синк установить, а потом кпк подключать, а я наоророт- короче, лопухнулся.
Сейчас все норм.

199. Mystic Waters, 17.03.2006 09:31
Вот и приобрёл я наконец долгожданный девайс! Плёнка идущая в комплекте вроде абсолютно нормальная. Не вижу в ней никаких минусов.
К сожалению прошивка оказалась вобисовская. Правда 173-я. Глюков с ней никаких пока не вижу....а они есть?

200. broz, 17.03.2006 09:35
АЛЛ

А у меня вот какой вопрос возник. Есть ЮСБ хост в кредле. Он не работает. А какого хрена? Есть ведь гарантийка. Если к ним приехать и предъявить? Они ведь не скажут, что это кредл от пятисотого.

Есть хост, значит должен работать! Отмазок у них нет. У всех же типа официальный и белый, куплен в нормальной конторе..... Кто что думает по этому поводу?

Добавление от 17.03.2006 09:38:

Mystic Waters
Прими поздравления Глюков вроде нет. Но нет и Скайпа. Если он тебе не нужен, то всё ОК. Главное, чтоб девайс не засыпал непробудным сном У меня на третий день заснул с 171 прошивкой.
Плёнку из комплекта хочу уже поменять. Вся в царапинах.

Добавление от 17.03.2006 09:46:

Sky Forever

Народ, я с вас балдею!!! По поводу пленок... Цена вопроса - 300 руб!!! Че тут думать???

Это ты к чему? Я Брандо родной не могу найти нигде, мне без разницы, скока он стоит везде тока по "технологии". А по "технологии" я летом ящик привезу за 300 руб если нужда будет.

201. EvgenycH, 17.03.2006 11:52
Sky Forever
По поводу микрофона, это на 171 прошивке хрень была, даже когда максимальную чувствительность ставил!
Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, нормально и в среднем положении. А с динамико м я тоже такие манипуляции делаю , походу был глюк 171 прошивки. Мне вот непонятно почему только мы с тобой на хрип динамика жалуемся, неужели только нам неповезло или мы просто такие привередливые зануды ?!

202. Fuligan, 17.03.2006 12:46
Народ вопрос по поводу прошивки. Скачал я прошивку с сайта на кпк заливать и на нем запускать ?

203. broz, 17.03.2006 12:53
Fuligan
Запускать на большом компе. При этом кпк должен стоять в кредле, а активсинк должен работать.

204. Fuligan, 17.03.2006 13:17
цитата:
EvgenycH:
Sky Forever
Вчера поставил 175-ую... Звук стал громче, но на максимальной громкости всерно хрипит. А у тя второй хрипит? Жена жаловалась что очень плохо меня слышно, с новой прошывкой вроде успокоилась. Не панос так залотуха!!! Я то его тоже менял на первом со звуком такая же беда была но мне показалось тот еще тише был! У меня до этого Р900, вот там не к чему придраться звук очень громкий и качественный, мне все завидовали , а в наушниках звук был как у волкмэна, и верхи и басы будь здоров (только я ими не пользовался, пару раз воткнул послушал, и убрал обратно в коробку )
Как прошивку с тавить скопировать на кпк и с него запустить ?

205. broz, 17.03.2006 13:30
Fuligan
Я же тебе ответил, как ставить... Глаза на одну строчку вверх подними

206. EvgenycH, 17.03.2006 14:50
Fuligan
Ставишь так же как и все програмки для кпк, запускаешь с компа экзешник все остальное он сам сделает
Надо только что эктисин работал, и аккумулятор должен быть заряжен
смотри выше тебе же broz ответил.
У тя такая же проблема со звуком?

207. kazak, 17.03.2006 23:36
Ну вот и я купил сей девайс. Осваиваю--тем более, что он у меня первый мобильник.

208. daemonBSD, 18.03.2006 03:47
народ если можно залейте плиз файлы переделанной в голубую клаву никак не получается сделать а красная так бесит!!!!!!!! мыло daemonbsd@mail.ru

209. Frame, 18.03.2006 11:35
Приветствую участников ветки. Купил недавно subj, 171 прошивка, русификация от макцентра. Пока нравится, есть 2 вопроса:
- можно ли откатить прошивку, т. е. хочу прошить последнюю, а там, где я его брал, сказали, что если перешью потеряю гарантию Если что-то заглючит, придется откатывать родную. И еще, где ее можно скачвть, 171-ю, из девайса ведь не достать;
- существует ли читалка книг, в которой функцию скроллинга страниц можно повесить на кнопку увеличения/уменьшения звука сбоку? Haali reader мне научить не удалось, а джойстиком листать неудобно.
Заметил такой глюк: не работает настройка отключения подсветки: ставлю разные интервалы, но отключается все время через 1 минуту. Возможно, виноват софт и ХР поможет
Софт пока такой стоит:
Resco file explorer 2005 v 5.21 рус;
PocketRar v3.50 beta 5;
Haali reader v2.0b249;
Opera 8.50 Beta2;
TCPMP v 0.71;
GSPlayer v2.17

210. kazak, 18.03.2006 13:45
2 Frame
В Settings приложение Button --там можно переназначить кнопки
Я на "Фотоаппарат" повесил прокрутку вниз. очень удобно в Haali.

211. AGK, 18.03.2006 14:14
Frame
Посмотри не подсветку, а управление всем питанием, скорее всего, через минуту отключается не подсветка, а М600 весь отключается

212. kazak, 19.03.2006 10:40
Мда... я не узнаю Билла--на редкость безглючный девайс (тьфу*3 через левое плечо) GPRS вообще с полпинка настроился, попробовал выйти в Инет--получилось. осталось мобильную почту сварганить.
Ещё бы работал неделю--идеальный коммуникатор получился бы.

213. Frame, 19.03.2006 13:13
Прошивки нашел где лежат: http://files.eten-users.net/
kazak
Спасиб, повешу на фотоаппарат - хорошая идея.
AGK
Посмотрел управление питанием в первую очередь, стоит сейчас отключение через 7 минут.

214. -k-o-t-, 19.03.2006 14:14
На счёт зависонов - всё ясно. Виновата кривая LEng. Сейчас 3-й день - фсё ок.
Но вот возник вопрос: Как законнектить активсинк по блютусу?
PS Только, пожалста НЕ надо размышлений на эту тему. Просто и тупо: как сделать и всё.

215. Витёк, 19.03.2006 15:12
Нашел интересную фичу - если нажать коротко на power кнопку - выключение, длинно - отключается только подсветка.
-k-o-t-
на звере запускаешь активсинк, в нем выставляешь сихриться по блютусу, все. Естественно, на ББ настроить тоже нужно.

216. -k-o-t-, 19.03.2006 15:47
цитата:
Витёк:
Нашел интересную фичу - если нажать коротко на power кнопку - выключение, длинно - отключается только подсветка.
Ну да, это ещё с кпк перешло...

цитата:
-k-o-t-
на звере запускаешь активсинк, в нем выставляешь сихриться по блютусу, все. Естественно, на ББ настроить тоже нужно.
1. Ты сам пробовал по блютусу синхронизироваться? Если пробовал и всё получилось: напиши по-пунктно, как для тупых, как сделать, а то я уже упыхался мудрить...
2. Что настроить нужно? Я уже затр... замучался настраивать... них.. ничего не выходит. На РС АКТИВСИНК (заметь именно он, а не комп) пишет, что не известное устройство...

217. Витёк, 19.03.2006 18:52
-k-o-t-
Синхрился несколько раз, брал блютус побаловаться с месяц назад, отдал обратно. Попробую припомнить: на телефоне запускаешь активсинк, в нем выставляешь синхриться по блютусу. На ББ вроде снять галку с allow USB connections.Запускаешь коннекшн визард - в нем активинк по блютусу. Смысл в том, чтобы ББ увидел телефон, дальше уж активсинк должен засинхриться... Сорри за отсутствием блютуса затрудняюсь точнее описать На форуме е-тена была последовательность, там смотрел вроде...

218. -k-o-t-, 19.03.2006 19:43
Спасибо Витёк, получилось. Но всё ТАК перорально на 180 градусов...

219. broz, 20.03.2006 18:39
_http://update.eten.com
Появилась папка М700 Ждём нового девайса? Видимо с клавиатурой будет?

220. -k-o-t-, 20.03.2006 20:53
Не М, а Р...

221. kazak, 20.03.2006 21:51
2 -k-o-t-
Всё-таки М...

222. Mystic Waters, 21.03.2006 13:45
broz
Не работает переходник отсюда: http://pdamarket.ru/show_good.php?idtov=2229
Звук только в одном ухе.

Господа! Может кто-то знает, где в Москве можно купить переходник для E-TEN на наушники 3.5мм? Чтобы звук был в них всё-таки стерео?

223. broz, 21.03.2006 15:10
Mystic Waters

Спасибо, но мне вполне хватает тех, что шли в комплекте. Я не заканчивал музыкальных школ и консерваторий, так что лично мне абсолютно по барабану качество звука. Играет и ладно .... Я разницы не слышу между ушами Koss, которые дома и eten, поэтому и не парюсь.

Мне главное, чтобы глюков не было, звонил исправно, почту получал, и т.д. А музыка в машине - есть, дома есть. Я нигде не хожу Так что ещё раз спасибо, переходник мне не к чему

224. rsv, 21.03.2006 17:53
Всем привет!

Пользуюсь M600 уже неделю. Все супер! Очень нравится.
Но одна проблема, временами не просыпается.
Обновил прошивку до 175. Не помогает, все равно 1-2 раза в день виснет.
У кого есть какие идеи?

Как уже сказал у меня прошивка WWE 100.175
4Г карта SD. Установлен SD патч.
Стоит SPBPlus, LEng, PenReader ну и еще мелочи.

Буду очень признателе за совет!

225. broz, 21.03.2006 18:29
rsv
А зачем патч SD устанавливал? Идей нет, то что виснет, неправильно.

Лично я бы попробовал перешить ещё раз, вытащив предварительно карту памяти. И не стал бы ставить SD патч. А после прошивки из бекапа ничего не восстанавливал?
А какой софт ещё установлен?

226. rsv, 21.03.2006 18:35
SD патч пожалуй и не нужен. Поставил в надежде, так как без него тоже вис.

Ничего не восстанавливал специально. Обновлять без карты SD.
А в чем смысл еще раз обновить?

Софт остальной мелки: шахматы, скайп, да и все пожалуй...

227. broz, 21.03.2006 18:40
rsv

Скайп не нужно устанавливать. Он ведь в 175 прошивке встроен! Я не думаю о смысле. Я думаю, как бы я сделал. С минимальными затратами.

228. moby duck, 21.03.2006 18:40
Не могу сделать связку ПК->КПК->Интернет(GPRS)
У меня билайн. Кпк выходит в сеть по gprs на ура. Пк видит кпк , как модем, нормально - опрашивает.
Создал соединение на ПК , как написано на сайте билайна.
Соединение либо вообще зависает на этапе набора номера, либо разрывается связь на этапе проверки пароля и логина. После каждой попытки соединения modem link на кпк начинает глючить - помогает только перезагрузка.
Помогите советом, пожалуйста!

229. rsv, 21.03.2006 18:44
Ну перепрошить это не очень сложно.
Может еще есть мысли?

230. broz, 21.03.2006 18:48
rsv
Нет, к сожалению.
Могу сказать одно, у меня ни разу не завис после установки 175 прошивки. Это уже наверное две недели или около того. Не делал ни одного ХР и даже софт ресета. Правда карточка у меня 1-гиговая. 20 мб\сек.

231. Frame, 21.03.2006 19:25
rsv
SPBPlus, LEng
SPBPlus глючил безбожно на предидущем моем IPAQ 2210 именно в связке с Leng. Как совет - ХР и попробуй без этих прог. Или без какой-нибудь из них.
moby duck
Вот здесь:
http://www.torq-users.net/listing/eten/ETEN_M600/
лежит драйвер для модема. Возможно, его следует установить, чтобы заработал GPRS с большого компа.
Логин: eten; пароль: etendown.

232. -k-o-t-, 21.03.2006 19:36
2 rsv:
LEng поставь новый (правда для этого зарегистр-ся надо), старый у меня постоянно эти зависания вызывал.

Добавление от 21.03.2006 19:39:

2 kazak:
Хе, и всё-таки :ETEN_P700 (http://www.torq-users.net/listing/eten/ETEN_P700/) .
На update.eten.com (http://update.eten.com/) видел, дейст-но М, но похоже глюк...

233. broz, 21.03.2006 19:51
Frame
Чё-то у меня этот драйвер ни в какую не ставится.... И вообще, в кредле жопорез не работает. Видимо нужно через синий зуб жопорезить, тогда получится.

234. EvgenycH, 21.03.2006 20:15
-k-o-t- rsv
Я бы не советовал ставить Leng. У меня с ним безбожно тормозил, потом я поставил английский язык и все заработало гораздо шустрее. Сейчас стоит Pocket RussKey от макцентра, жалоб нет!

235. -k-o-t-, 21.03.2006 20:32
2 EvgenycH: Ну да, неделю тестировал - англ. был - тестировал то бишь. Потом поставил последний Ленг : намана, не тормозит, не виснет...

236. broz, 21.03.2006 21:10
EvgenycH
Последний Leng всё без проблем. Всё переведено. Тормозов нет.

Не нужно юзать старый софт и всё будет в порядке.

237. rsv, 21.03.2006 22:34
Спасибо за советы. Загрузил и поставил новую версию LEng билд 7979
В истории версий указано:

Версия Изменения, сделанные с предыдущей версии
7949 LEng for Eten M600 ROM Version 100.0171

Буду наблюдать, как поведет себя.

238. broz, 22.03.2006 00:08
rsv
Загрузил и поставил новую версию LEng билд 7979

Видимо 7949 ???

239. rsv, 22.03.2006 00:28
Ну да, конечно

Да, вот еще никак не могу подключить ноутбук через блютуш КПК в интернет.
Связь межу устройствами есть, а вот в списке сервисов у КПК в ноте нет диалапа как класса.
Т.е. даже телефон его не могу зарегистрировать, чтобы запустить через него звонилку.
Я что-то не так делаю?

240. Sappa, 22.03.2006 08:29
Вышла новая прошивка с номером 213. Говорят исправлены проблемы с громкостью блютусной гарнитуры, глюки активсинка, добавлена утилита бэкапа и какие-то новые скины. Все как обычно, новости читаем тут:
http://www.eten-users.net/forum11
прошивку качаем тут:
http://support.etencorp.com/teksupport/Download/OSIm…_R01_100_0213.EXE
и не забываем докладывать сюда что исправлено-испорчено-добавлено в новой прошивке (если рискнете апгрейдиться).

241. arty-, 22.03.2006 08:55
Тоже не могу выйти с ПК через кпк в интернет. modem link глючит.
Драйвер модема уже поставил. Комп говорит - да, модем есть; опрашивает его, но в сеть не выходит.
Может настройки какие на кпк сделать специальные?
У кого-нибудь получилось выйти с пк через кпк (modem link) в сеть ?

242. broz, 22.03.2006 09:08
Sappa
Спасибо! Вчера вечером смотрел, ещё ничего не было. Чё-то они прошивки раз в неделю стали обновлять.....

243. rsv, 22.03.2006 09:14
Спасибо! Я тоже вчера проверял, но не видел обновлений.
И очень хорошо, что активно выпускают прошивки. Это отличный показатель.
Пойду сейчас обновляться

244. broz, 22.03.2006 10:02
rsv
Напиши, что и как. Интересно, а ленг нормально на новую прошивку встанет?

245. rsv, 22.03.2006 12:53
Обновился до 213. Пока полет нормальный. Еще не установил Leng. Хочу без него посмотреть как будет работать.

246. Frame, 22.03.2006 16:39
Залил 213. Скачалась нормально только с 3-го раза почему-то. Кому интересно, md5 cheksum правильного файла:
f5ac64329d9f240ead86a339f9b89e79
Субьективно, работать стало быстрее при том же наборе софта, и меньше расходуется батарея, но глючит Active Sync - время от времени теряется коннект. А так, несколько новых шкурок и Backup tool. Говорят еще Bluetooth поправили - не пробовал.
ЗЫ: при прошивке не забываем отключать/настраивать файрволы, как забыл я
ЗЫЗЫ: похоже, старую версию прошивки залить нельзя. В ini - файле нашел такую строку:
VERSIONINSTALLED=A later version of '%s' is already installed on the this machine.
The setup cannot continue.
Или придется как-то обманывать установщик.

247. kazak, 22.03.2006 17:23
2 all

Интересно, а отдельный зарядник+ usb кабель к нему купить можно?

rsv
Frame
Мы с надеждой смотрим на вас!

248. broz, 22.03.2006 19:24
kazak
А чё на них смотреть с надеждой ? Перешиваться надо. Тока я в одном из форумов прочёл, что один дяденька доперепрошивался. Повис девайс и всё.... Труп... Правда тот дяденька качал не с офф. сайта, а чёрти откуда.

249. broz, 23.03.2006 14:19
Нашёл плагин, при установке которого девайс становится виден в тотал коммандере. Кто им пользуется, для того незаменимаю штука.
плагин (http://www.baksheev.nm.ru/win.rar)

Устанавливать, кто не знает в тотал коммандере:
конфигурация>настройка>операции>МОДУЛИ ФС и добовляешь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 8 9 10 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:8947