| (Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.) Версия для печати (стр. 19) | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Современная политика и макроэкономика (http://forum.ixbt.com/?id=54) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55553 |
| 4649. Андрей Белоконь, 04.03.2012 15:46 |
Partisan Ну проходил я мимо храма в центре Москвы 7 января днём. По-вашему, там должна быть очередь ввиду праздника. Ни фига, вышла одна женщина и всё. Мы с подружкой шли в кинотеатр, на фильм "Высоцкий". Зал был небольшой, но полный. Что наглядно показывает, куда предпочитают ходить православные и прочие. 7 января вовсе не канун Пасхи... впрочем, неважно. Народ теперь ходит в основном туда, куда зазывает зомбиящик. Зазывал на Высоцкого - пошли на него. У людей есть то, что называют духовными потребностями, и они идут туда, где им сказали, что оно будет. Поэтому в 19 веке всё больше стояли на службах, слушали проповеди, а теперь всё больше сидят в кино. Вот и задумайтесь, а что тут принципиально изменилось... |
| 4650. Сух, 04.03.2012 16:05 |
DACs из ссылки не следует, что Самодуров не одобрил Добавление от 04.03.2012 16:09: Dr.Dev |
| 4651. Petr Z fIrst, 04.03.2012 16:13 |
zeerro Как правило, большинство было воспитано в духе атеизма и неверия. Во-во. "Воспитаны в духе". Не обучены думать своей головой в таких вопросах. Все были атеистами - и они стали атеистами. Модно стало быть православными - пошли, покрестились вместе с детьми. Какое там "сравнение и вникание", о чём Вы - большинство из них символ веры не знает (т.е. по сути не представляют, во что "верят"). Но такие люди, это ещё ладно - всё равно на самом деле они не верят во всю эту чушь и бывают в церкви раз в году. А вот те, кто действительно окунулся в это всё... что ж, надеюсь смогут вынырнуть. мир, построенный на благочестии и чистоте На деньгах он построен, и на слабости умов простых людей. А, ну ещё власть, куда ж без неё Более объективный взгляд на вещи с разных позиций, а не однобокий как у вас. Я сильно подозреваю, что знаю о православии побольше Вашего, и уж во всяком случае точно больше, чем большинство "православных" в статистике. Вопросы мне можно не задавать - я отвечать всё равно не буду Да куда уж Вам, конечно не будете - Вы просто не в состоянии на них ответить. Это же типичная позиция таких людей "я в домике, критически мыслить не хочу, задавать вопросы и отвечать на них не желаю!". А зато ВЕРА-то какая |
| 4652. Сух, 04.03.2012 16:18 |
Андрей Белоконь 7 января вовсе не канун Пасхи... впрочем, неважно. На Рождество основная праздничная служба заканчивается заполночь, с 6-го на 7-е. Partisan Из |
| 4653. DACs, 04.03.2012 18:02 |
Сух из ссылки не следует, что Самодуров не одобрил Его письмо (довольно сбивчивое и с ошибками) есть на ЖЖ Pussy-Riot. Он признаёт факт кощунства. Dr.Dev 1) скорее всего он совершался во внебогослужебное время Естественно. Не исключаю, что у них и разрешение на съемку было. Всё кощунство на самом деле состояло из прыжков и поклонов с "простираниями". Остальное, в том числе с гитарами в руках - монтаж и наложение. А в храме у них даже звукоаппаратика портативного не было. Люди в странных одеждах вышли на сцену для попов и попрыгали там у отключенного микрофона, чтобы другие участники проекта их засняли. Но попы тоже ходят в странных одеждах и говорят странные речи на странном языке. Которые, вероятно, оскорбили бы, скажем, приверженцев культа Ктулху. А если бы они начали зачитывать некоторые места из Ветхого Завета - то еще более широкий круг людей имел право оскорбиться. Например, что "неправильных" младенцев желательно убивать головой об камень, беря их за ноги, как мёртвых куриц. И им за это ничего, а девкам теперь всю жизнь бояться. Это протестная политическая акция, "феменизм", защита "ЛГБТ" и многое другое - фейк, антураж и юмор. Тем не менее, как один из первых панков СССP (78-й год, однако) признаю, что это всё-таки панк, но современный. Дух именно тот: "Нет будущего для меня, нет будущего для тебя. Боже, спаси королеву!". |
| 4654. Partisan, 04.03.2012 18:25 |
Сух Из клуба кинотеатра толпа валит круглосуточно? Возможно, раз бывают ночные киносеансы. Но я был днём, поэтому не видел. |
| 4655. Андрей Белоконь, 04.03.2012 18:37 |
altuser Человек, который не ходит хотя бы 1 раз в неделю в церковь не может считаться православным. Это Ваше мнение? Или это кем-то декларировано? Вы отрицаете право человека веровать в Христа и при этом считать себя христианином? Или Вам справка нужна от попа? Ни социологи, ни философы, ни церковники сегодня не имею более-менее чёткого определения, кого считать верующим, что уж говорить о принадлежности к какой-либо из конфессий. Но если человек разумно и трезво мыслит, а не озлобленный моральный извращенец, вроде ему должно быть понятно: кто-то верует в Христа - значит христианин, в пророка Магомета - мусульманин и т.п. То, что большинство наших христиан не соблюдают церковные каноны, это говорит лишь о том, что такие как Вы были тут у власти больше 70 лет, и больше ни о чём. |
| 4656. DACs, 04.03.2012 19:18 |
zeerro они открыли для себя совершенно другой мир Не "открыли", а нафантазировали. Вследствие отсутствия критического мышления и наличия вербального фетишизма. И в этом у них большое преимущество перед вами. Православный шовинизм с подозрением на фашизм детектед. Ничего нового. |
| 4657. vadim_-, 05.03.2012 10:13 |
Petr Z fIrst Доказательств ноль да собственно вы первый начали. А с меня стали требовать опровержения вашего вранья. Средние века речь о РПЦ , а вы как я понял католиков зачем-то приплели. |
| 4658. Rub.tsov, 05.03.2012 13:31 |
Dr.Dev Дело в том, что большинство считает святыней, которую осквернили, сам храм, строение, забывая при этом об истинном Храме Господнем - душе человека. Про душу я согласен, это все правильно. Но, с другой стороны, помимо того, что это все таки храм православной веры и должны существовать границы, которые не следует преступать нормальному человеку, это еще и памятник погибшим воинам в войне 1812 года, посмотрите там, на стенах. Мне кажется кощунственным устраивать подобного рода акции в таких местах. Следующее что, могила неизвестного солдата ВОВ? Это первое, второе, власть за подобную акцию этих "обладателей кисок" на Красной площади, их никак и не наказала. Третье, мне кажется, что верховный муфтий тоже поддерживает Путина, может кискам того, в мечети замутить подобную акцию? |
| 4659. awizard, 05.03.2012 13:44 |
Андрей Белоконь цитата:И от этой невыносимой унылости бытия в начале века двадцатого радостно полезли членом "старца" Гришки причащаться. Rub.tsov цитата:Непременно сразу как он пару ярдов из бюджета хапнет. |
| 4661. DACs, 05.03.2012 14:35 |
Rub.tsov власть за подобную акцию этих "обладателей кисок" на Красной площади, их никак и не наказала. Наказала. По 500 нефтяных с киски. верховный муфтий тоже поддерживает Путина, может кискам того, в мечети замутить подобную акцию? Если бы муфтий не поддерживал, он не был бы муфтием. Но мусульмане не испытывают тех плодов власти, которые испытывают "исконно православные" территории. На Кавказе и в Татарстане фактически другие законы, c учётом принятых в тех местах ментальных традиций. Это "особые территории" России - государства в государстве. Поэтому на Кавказе мутят несколько иные акции - в тех "чужих монастырях" за чистоту веры отвечает товарищ калашников непосредственно. Но вот пишут по поводу синагог, что и там, дескать, кисок сразу бы порвали, а наружу только рожки да ножки обглоданные вынесли. Забывая про "религиозный подвиг" одного православного неофита, который наведался однажды с ножом в синагогу.. от "неверных" ее зачистить. "Ересь жидовствующих" искоренить, так сказать, в самом сердце... От слов к делу перейдя... мда-с... Дык дожил он до зоны, болезный, не порвали... Наверное и сейчас сидит. |
| 4662. vadim_-, 05.03.2012 14:45 |
DimaM "Несть бо власть, аще не от Бога" но это не значит , что нужно не просить и не делать (всё в рамках существующего закона), что-б эта власть сгинула как можно быстрее в тартарары. |
| 4663. Rub.tsov, 05.03.2012 14:48 |
DACs Наказала. По 500 нефтяных с киски. Жуткое наказание, но сейчас накричатся про произвол по полной программе. Поэтому на Кавказе мутят несколько иные акции - в тех "чужих монастырях" за чистоту веры отвечает товарищ калашников непосредственно. Причем здесь Кавказ? Надо было в Москве зайти в мечеть и устроить этот праздник свободы, но всем подобного рода протестующим как то сыковато, знаете ли. Тем более на фоне беспорядков в том же Афгане, когда амеры сожгли Кораны. Что, кстати, не относилось к религии, на самом деле. Но вот пишут по поводу синагог, что и там, дескать, кисок сразу бы порвали да бросьте, будут евреи кого то резать... |
| 4664. DACs, 05.03.2012 14:59 |
С другой стороны, true панку всё должно быть похрену - в том числе летящие в него из зала тухлые яйца. Ведь панк работает для панка, а не для "принявших комформность". Но true панк должен быть ещё и "грубым парнем из глубинки", "не способным нормально сыграть не одной ноты" (последнему киски соответствуют, а иначе их форма протеста могла быть стать более утончённой и менее заметной, соответственно). True панк также должен употреблять алкоголь и тяжёлые наркотики - только так можно доказать, что ему пох не только на других, но и на себя. Он ненавидит и себя самого в том числе, но не всегда сознательно. С последними пунктами у кисок дела похуже обстоят, они слишком увлеклись политикой, заигрались в одну игру с конформистами. Но какие времена - такие и панки. ГРОБа нет, Сектора Газа тоже, так что... |
| 4665. Petr Z fIrst, 05.03.2012 16:16 |
vadim_- А с меня стали требовать опровержения вашего вранья. Как же туго до Вас доходит -бог всех любит и не предназначал ни одного человека к погибели -вне церкви нет спасения -душа человека после смерти попадает либо в рай, либо в ад -есть люди, которые по тем или иным причинам не могли знать о существовании христианства Что из этого враньё? речь о РПЦ , а вы как я понял католиков зачем-то приплели. Проблема общая для РПЦ и католиков, но католики пытались её решить в отличие от |
| 4666. Domnitch, 05.03.2012 16:19 |
Petr Z fIrst Ладно, оставив католиков за скобками: куда по доктрине РПЦ попадает душа младенца, который умер вскоре после рождения и не был крещён? Читайте классиков - они рулят! Куприн, "Запечатанные младенцы" http://liv.piramidin.com/belas/Kuprin/zapechat.htm За это сообщение сказали спасибо: Petr Z fIrst |
| 4667. Petr Z fIrst, 05.03.2012 16:33 |
Domnitch "Мир, построенный на благочестии", ага |
| 4668. DACs, 05.03.2012 16:57 |
Вменяемый поп подтверждает: панк-молебен был именно молитвой. http://maratguelman.livejournal.com/2578968.html И Благодатный огонь видели, ночь с пятницы на субботу просидев на полу в переполненном храме Гроба Господня и с утра помолившись со всеми, кто там был, за службой Великой Субботы. Чудно, правда, показалось мне, что у самых царских врат какие-то черные африканцы били в бубны, орали, скакали и ездили друг у друга на плечах. Ну один грек мне объяснил, что это православные копты (заметим для наших чисто-конкретно православных, что копты вообще-то — монофизиты, то есть еретики, но никто их из храма не гонит) и что это они так молятся, радуются, что они с Богом. Конечно, очень непривычно это было для нас в свете наших мрачных обычаев напускать на себя при всяком удобном случае унылый вид, «чтобы показаться людям постящимися», как говорил Христос, обличая фарисеев-лицемеров. Выделенное жирным непонятно. Или мне или святому отцу. Копты хоть и тёмнолицые, но не негры. А на плечах в ХГГ скачут "православные арабы". (IMHO, арабы те никакие не православные, а просто демонстрируют, кто в доме хозяин). |
| 4669. Domnitch, 05.03.2012 17:43 |
Petr Z fIrst Спасибо, отличный рассказ Всегда пожалуйста Могу еще порекомендовать из относительно нового - Андрей Макаревич, "Пооткрыли вновь церквей" http://mp3lemon.net/listenalbum/23791/ |
| 4686. DACs, 05.03.2012 20:51 |
rambomax "Реформаторы" думали что вырастят управляемое быдло с евангелием вместо мозгов, Всё только начинается. Сейчас поголовье стада ещё малО и не достаточно чистопородно. "Не фараон" [(с) Невзорыч] обещал по попу в каждый канал зомбоящика и уроки православной духовности почти с детсада. Бегом бегут к граблям образца №17. |
| 4688. DBer, 06.03.2012 02:38 |
| 4696. vadim_-, 06.03.2012 10:35 |
Petr Z fIrst -душа человека после смерти попадает либо в рай, либо в ад чушь. ,ещё один безграмотный церковноборец.... Что из этого враньё? ваше враньё касается РПЦ. По остальному дискутировать в рамках этой ветки жёсткий оффтоп. |
| 4697. Petr Z fIrst, 06.03.2012 11:27 |
vadim_- О! Чудесно. Т.е. вранье про рай и ад? Что ж, грамотный Вы наш, просветите, какие у души еще варианты? (подсказка: чуть выше человек приводил цитату. Вы уж потрудитесь прочитать, перед тем, как отвечать. Может не так облажаетесь). Простите, эту часть дискуссии видимо потерли. Что ж, ответ так или иначе хотелось бы увидеть. Реально интересно стало |
| 4698. vadim_-, 06.03.2012 12:05 |
Petr Z fIrst просветите а должен ? |
| 4699. DACs, 06.03.2012 12:21 |
DBer Очень по делу: http://anekdot.ru/id/564472/ "Православным Бог не указ!" (с) Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля |
| 4700. Андрей Белоконь, 06.03.2012 14:19 |
DimaM Кстати, когда Вы последний раз были на исповеди? Я уже тут одному отказал в справке от попа. Не дают мне таких справок. vadim_- но это не значит , что нужно не просить и не делать (всё в рамках существующего закона), что-б эта власть сгинула как можно быстрее в тартарары Сами подумайте: христианская идеология не выжила бы две тысячи лет, если бы ложилась под любого, объявившего себя богоизбранным начальником. Думать как автор этого топика - это быть идиотом. |
| 4701. vadim_-, 06.03.2012 14:26 |
Андрей Белоконь Сами подумайте: вы лучше это скажите местным обывателям. |
| 4702. Андрей Белоконь, 06.03.2012 14:47 |
vadim_- вы лучше это скажите местным обывателям. DimaM не обыватель, скорее воинствующий ортодоксальный священник - видите, чуть ли не анафемой мне угрожает. Если серьёзно, то идеологический маразм отвратителен, будь он хоть церковный, хоть атеистический. |
| 4703. Petr Z fIrst, 06.03.2012 14:58 |
vadim_- Конечно. А то кто-нибудь увидит, как Вы увиливаете от ответов - глядишь,и усомнится, отвернется от боженьки. А вообще с Вами все понятно - имеющий уши да услышит, как говорится |
| 4704. vadim_-, 06.03.2012 15:04 |
Petr Z fIrst как Вы увиливаете от ответов назвать враньё враньём, это увиливание от ответов ? |
| 4705. TechStone, 06.03.2012 15:07 |
vadim_- Ну тогда исправьте\поправьте. Наведите правду А то сказать "вранье" - это малого стоит. А вот объяснить полностью почему, где и как правильно могут далеко немногие |
| 4706. Petr Z fIrst, 06.03.2012 15:09 |
vadim_- Нет. Увиливать - это не отвечать на прямые вопросы. Так что, куда душа-то кроме ада и рая попадает? |
| 4707. kenrot, 06.03.2012 15:22 |
| 4708. TechStone, 06.03.2012 15:31 |
Угу, "добрый" бог приготовил всем адские мучения после смерти, но до рая\ада И этому "добряку" вы поклоняетесь... Жесть |
| 4709. Petr Z fIrst, 06.03.2012 15:32 |
kenrot Спасибо. Итак, в итоге, все либо в аду либо в раю. ЧТД. Следующий вопрос: кто-то кроме православного христианина может попасть в рай? Порадовало по ссылке: "Христианские представления подтверждаются опытом людей, переживших клиническую смерть" |
| 4710. vadim_-, 06.03.2012 15:50 |
TechStone Ну тогда исправьте\поправьте. Наведите правду я должен КАЖДЫЙ раз отвечать новоявленному церковноборцу на его отсебятину ? Petr Z fIrst Так что, куда душа-то кроме ада и рая попадает? изучайте веру своих врагов, и не будет у вас детских вопросов. |
| 4711. TechStone, 06.03.2012 15:53 |
vadim_- я должен А как же миссионерство? отвечать новоявленному церковноборцу Я против мракобесия борюсь, а не против церквей, чтоб в светскую жизнь морды не сували И при этом я не новоявленный. Но ответа я так прочесть не смог. Нет его, потому что. И не только один я его жду... Если вам кажется, что вы уже как-то гответили, то надо отвечать ТАК, чтоб не было повторных вопросов - четко и внятно, а не "сопли жевать" (с) Путин веру своих врагов Не стоит постоянно выискивать каких-то врагов, как это любят делать попы. А то напоминаете "борца невидимого фронта" Хотя, для вас атеисты - враги. У атеистов (не воинствующих) же врагов по религиозным предрассудкам нет |
| 4712. Андрей Белоконь, 06.03.2012 16:00 |
Petr Z fIrst Следующий вопрос: кто-то кроме православного христианина может попасть в рай? Если послушать некоторых телепузиков с бородами - то никто. Так что и не надейтесь. Добавление от 06.03.2012 16:05: TechStone |
| 4713. kenrot, 06.03.2012 16:13 |
Petr Z fIrst Следующий вопрос: кто-то кроме православного христианина может попасть в рай? Ответ очевиден и вытекает из приведенной ссылки - никто. |
| 4714. Petr Z fIrst, 06.03.2012 16:36 |
Андрей Белоконь И даром не надо kenrot Ага. А что же делать людям, которые тупо не знали про христианство? Это что же выходит: всемилостивый бог, который есть любовь и все такое, обрек чад своих на вечные муки? Как так? Я в замешательстве |
| 4715. kenrot, 06.03.2012 17:06 |
Petr Z fIrst А что же делать людям, которые тупо не знали про христианство? Их проблемы. обрек чад своих на вечные муки? Да и хрен бы с ними. Слепил и гуляйте. А чем вы недовольны? В рай хоцца? Тут дело такое - если безбожник, то тебе должно быть пофиг, ты все равно не веришь, а если не православный - это тебе наказание. Вот я так меркую. |
| 4716. TechStone, 06.03.2012 17:09 |
Андрей Белоконь которые проникли в массовую культуру Вот попы и проникают Вы на словах возмущены глупыми суевериями Чего? Это какими же? на деле поносите духовное учение Христа Это вам так кажется, когда что-то, совсем чуток не по-вашему или кто-то с вашим рыболовным кружком не согласен. И теперь будете чуть что, сразу оскорбляете чувства верующих |
| 4717. Андрей Белоконь, 06.03.2012 17:28 |
TechStone Извините, я Вас перепутал с Petr Z fIrst. Не привыкну никак к морю безликих ников, но уж таков интернет... |
| 4718. TechStone, 06.03.2012 17:39 |
Андрей Белоконь Ничего страшного |
| 4719. DACs, 06.03.2012 17:46 |
Христианское мировоззрение для подкрепления своей состоятельности очень часто вынуждено делать вид, что никакие другие боги и народы, исповедующие иные, нежели авраамические, религии не существуют. Просто потому, что Библия ничего о них не говорит - она не приспособлена для объяснения глобального мира. Об этом не говорится вслух, но как бы подразумевается. Как только отдельные представители христианства допускают в рассуждениях существование других богов и воззрений - они попадают в тупик, логическую ловушку. Ведь бОльшая часть населения планеты "не может ошибаться" - для них существуют иные боги и воззрения. И если принять это как реальность (а попробуй не поверь регулярным впечатлениям от органов чувств), то с этим нужно что-то делать, как-то вписывать этих "полузверей", не "просвещенных" христианством, в картину изображаемого Библией мира. Вот тут-то и начинаются косяки. Поэтому с точки зрения логики христианам было бы выгоднее настаивать, что нет и не было: индусов, китайцев, тибетцев, майя и т.д c их богатейшим культурным наследием. Нет и не было Ньютона, и тем более Эйнштейна с его чудовищной ТО. К православной секте это относится более чем к любой другой секте христианства, потому что эта секта наиболее архаична, замкнута, в ней царят раннесредневековые представления. Даже католичество обогнало православие в этом плане. Это мировоззренческая трагедия - когнитивный диссонанс, который в итоге постепенно библейские верования и похоронит. За это сообщение сказали спасибо: Petr Z fIrst |
| 4720. TechStone, 06.03.2012 17:55 |
DACs выгоднее настаивать, что нет и не было: индусов, китайцев, тибетцев, майя и т.д c их богатейшим культурным наследием Да не. Они их всех под язычников подсовывают Но тупиковости это не отменяет. В тупик попадают ой как часто |
| 4721. DACs, 06.03.2012 18:09 |
TechStone Мол, с подобными уже "разобрались" Это с ними разобрались. Ещё при Риме. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4722. Petr Z fIrst, 06.03.2012 18:26 |
kenrot Их проблемы. Да и хрен бы с ними. Слепил и гуляйте. О как. Это, знаете ли, не любовь называется. Это равнодушие. Тут дело такое - если безбожник, то тебе должно быть пофиг, ты все равно не веришь, а если не православный - это тебе наказание. Пофиг-то может и пофиг, но если принять концепцию православия, то страдать они будут РЕАЛЬНО, вне зависимости от уровня их пофигистичности. Итог: РПЦ врёт. Базовые противоречия: либо бог не всемилостив, бог не есть любовь, а просто разыгравшееся дитя, либо попадание/не попадание в рай не имеет отношения к конфессии. Что вам милее, решайте сами. Это конечно же для тех, кому не хватает простого здравого смысла отказаться наконец от еврейских (да и всех прочих) сказок. |
| 4723. Андрей Белоконь, 06.03.2012 20:30 |
DACs Христианское мировоззрение для подкрепления своей состоятельности... Классно написано! Если это Ваше, поздравляю. |
| 4724. DimaM, 06.03.2012 20:39 |
А между тем... Десантируемый православный храм (http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html) За это сообщение сказали спасибо: DBer |
| 4725. translator, 06.03.2012 20:41 |
DimaM Сразу вспоминается блаженной памяти фельдкурат Отто Кац. За это сообщение сказали спасибо [3]: TechStone, Banzay, Dr.Dev |
| 4726. kenrot, 06.03.2012 21:15 |
DACs Это с ними разобрались. Ещё при Риме Ну, в конце-концов разобрались именно они. Petr Z fIrst страдать они будут РЕАЛЬНО, вне зависимости от уровня их пофигистичности Конечно реально. |
| 4727. BarbaDOS, 06.03.2012 21:20 |
DimaM Десантируемый православный храм Славно. Коллеги по христианству усомнившегося в геоцентризме Джордано Бруно немножко сожгли. Теперь же не страшно об хрустальный свод куполом приложиться... |
| 4728. DACs, 06.03.2012 21:27 |
Андрей Белоконь Классно написано! Если это Ваше, поздравляю. Ничего нового тут не изложил, просто под другим углом. Когда состоял в бестолковом топике Пилота Здесь хоть и на грани оффтопика, но всё же нельзя обойтись без того, чтобы не копнуть. Ну, например, существуют ли рай и ад без того/тех, кто об этих предполагаемых состояниях бытия рассуждает? Т.е. сами по себе, независимо, "объективно"? Если да, то зачем они нужны Богу? Ведь нет не грешников, не святых? Ну ладно рай - это типа пентхауза или дачи Бога с ангелами (прислугой). Но ад-то зачем? Когда Бог сотворил рай и ад? До сотворения человека, или после? Еще здесь задавался замечательный вопрос: были ли пупки у Адама и Евы? Ответа на него не слышал. Всё это, как не крути, относится и к РПЦ МП. Ведь это не только коммерческая организация по оказанию магических услуг, но и носитель некой философии. Все подобные вопросы нужно собирать, систематизировать, и в ультимативной форме предъявлять попам. Добавление от 06.03.2012 21:32: kenrot |
| 4729. Partisan, 06.03.2012 22:09 |
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstv…eru_68g-all.shtml kenrot Ответ очевиден и вытекает из приведенной ссылки - никто. Ответ не очевидный, поскольку ниоткуда не следует, в том числе и из "приведённой выше ссылки". Там обсуждаются личные мнения нескольких церковников, но не содержится описания официальной позиции РПЦ и нет никакого намёка на мнение, что "в рай не попадёт никто, кроме православных". То есть это мнение не церковников, а только отдельных супермегаправославных. И нечего ссылаться в подтверждение своего мнения на документ, который его не подтверждает. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4730. xChe, 06.03.2012 22:15 |
DimaM А между тем... Десантируемый православный храм Потрясающе. Вундерваффе российской православной армии. |
| 4731. TechStone, 06.03.2012 22:21 |
kenrot в конце-концов разобрались именно они Это их разобрали |
| 4732. DACs, 06.03.2012 23:39 |
DimaM Десантируемый православный храм . Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом О, как это верно! Неплохо бы еще надувной Храм Христа Спасителя в небо запустить как дерижопль - чтоб духов злобы поднебесной отпугнуть. |
| 4733. TechStone, 06.03.2012 23:52 |
DACs Неплохо бы еще надувной Храм Христа Спасителя в небо запустить как дерижопль - чтоб духов злобы поднебесной отпугнуть Дык что-то подобное в космос запускали, чтоб бесов отгонять. Надо пересмотреть Космос, как послушание Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом О небесную твердь разобьются |
| 4734. DACs, 06.03.2012 23:59 |
Любопытен и дискурс воздушно-десантных попов в отношении заповеди "Не убий". Какова цепочка вербальных спекуляций, меняющая её на "Убий" ? Какой-то немеряно святый толкователь Нового Завета утверждал, что Иисус забыл уточнить: "Не убий ...ближнего", а враг - это не ближний, но дальний. Очень полезно для боевой подготовки эту заповедь снайперу в ухо повторять, чтобы уж точно не промахнулся. |
| 4736. Dr.Dev, 07.03.2012 01:47 |
Так было в ветхозаветных заповедях: НЕ убий, НЕ прелюбодействуй... А в новозаветных наоборот: Возлюби Господа Бога своего... и Возлюби ближнего своего как самого себя... Поэтому христианство, в отличие от иудаизма, изначально мирная религия. Правда, как только церковь подминает государство, сразу идет крен обратно к ветхому завету, и, как следствие, мирность теряется, заменяясь великодержавностью и "царством". |
| 4737. Арташир, 07.03.2012 01:55 |
Dr.Dev Так было в ветхозаветных заповедях: НЕ убий, НЕ прелюбодействуй... А в новозаветных наоборот Я знал!1 |
| 4738. vmk10, 07.03.2012 02:04 |
Dr.Dev как только церковь подминает государство, сразу идет крен обратно к ветхому завету, и, как следствие, мирность теряется, заменяясь великодержавностью и "царством". Пока речь о подминании не идёт. Но сращивание происходит на глазах... Вы думаете, это лучше? |
| 4739. DACs, 07.03.2012 02:27 |
аФон+ Он может стоять где-то в другом месте, может лежать на боку, но «не стоять где-то» он не может! По этой же причине атеизм не есть самостоятельная философская система, но реакция на агрессивный поповский бред. Нет религиозного бреда - нет и атеизма. Хотя лично моё понимание а-теизма - отрицание только теистических, единобожных систем. Не может быть атеизма в отношении буддизма, даосизма, некоторых направлений индуизма, стоицизма и пр. рациональных философий. Поскольку они не провозглашают сверхъестественных и одновременно (!) антропоморфных существ-правителей за пределами космоса и сознания (!) человека. Dr.Dev Поэтому христианство, в отличие от иудаизма, изначально мирная религия. Мирная? Даже в Евангелиях содержатся шовинистические (случай с самаритянкой) и довольно воинственные высказывания (не мир, но меч; Пётр, купи меч; отец на сына, сын на отца; кто не со мной - тот против; и тд). А первые епископы вообще были военными. Так что вполне можно допустить, что профессиональный раввин Иисус подразумевал под "ближними" только птенцов дома израилева. Во всяком случае в начальном периоде своей проповеднической деятельности (на что указывают многие исследователи). Если иудеохристиане и были мирными, то только первые 200-300 лет. Пока не сформировалась система жёсткой поповской иерархии. Иудеохристиане, вообще говоря, поклоняются не Богу, а попам - cловесным эквилибристам, толкующим "божью волю". Протестантизм попытался избавится от этого изъяна, однако попал в другую яму. Недавно показывали фильм "Царствие Небесное". Про "лыцарей без страха и упрёка" - религиозных фанатиков и жестоких убийц, купавшихся в своей и чужой крови. Существует мнение, что более древнее понимание религиозной системы - более правильное. Типа эти люди были ближе по времени к первоисточникам, традиции. Тогда эти лыцари - хороший пример "мирных христиан". Собственно, они и в Иерусалим ломились по причине того, что совесть грызла. Ну попутали совесть с гласом отвергнутого еврейского Мессии. Бывает. Наши братки по этой же причине на храмы скидывались (Не забывая, впрочем, и в бюджет залезть - Бог всё равно простит ради храма, Ему ведь жить негде!). |
| 4740. DBer, 07.03.2012 02:29 |
Dr.Dev Поэтому христианство, в отличие от иудаизма, изначально мирная религия. автоперевод с транслита: Изначально это как? Первые полчаса, пока не дошло до "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." |
| 4742. DACs, 07.03.2012 02:49 |
Профессиональный поп и атеист Дулуман считает, что древнее христианство было религией протеста против существовавшего общественного строя Римской Империи. Как бы не все и верили в эти мифы, но назло властям их поддерживали и разлагали империю изнутри. Это как люди, которые "против" и голосуют за Жириновского. Или как если бы в России стало чрезмерно много панков/анархистов и они проникли бы во властные структуры, в Кремль, и разложили всё нахрен. Или расплодившиеся кришнаиты упразднили нашу доблестную армию. Чтобы этого не произошло, нужна идеологическая гвардия из людей с промытыми попами мозгами. Таков замысел Кремля. Невзорыч надеется объяснить "не фараону", что поповство давно не пригодно на роль системы управления стадом. Это билет уже прокомпостирован в 17 году. Не думаю, что ему это удастся... |
| 4743. Dr.Dev, 07.03.2012 03:02 |
DBer пока не дошло до "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Эта фраза никак не связана с призывом к воинственности, больше того, сам Христос показал пример смиренной мученической смерти, хотя мог призвать всё воинство небесное для своей защиты. цитата (Мф.10:34-36):В данном отрывке "меч" понимается не прямо а образно - здесь имеется в виду "меч духовный" - т.е. оружие против духов злобы, с которыми вынужден постоянно сражаться каждый верующий. А то, что "враги домашние его" - это пророчество, которое часто сбывается и сегодня, когда в одной семье разные верования. DACs Даже в Евангелиях содержатся шовинистические (случай с самаритянкой) и довольно воинственные высказывания (не мир, но меч; Пётр, купи меч; отец на сына, сын на отца; кто не со мной - тот против; и тд). шовинистическим случай с самаритянкой кажется только современному человеку, а для людей, писавших евангелия, наоборот казалось удивительным, что Он с ней вообще заговорил и благословил. "Воинственные" же высказывания являются не призывами к действию, а пророчествами - о том, что предстоит испытать христианам в будущем. В случае с Петром, через несколько абзацев, когда тот отсекает ухо рабу, Христос сразу останавливает Петра и исцеляет раба. |
| 4744. DACs, 07.03.2012 03:17 |
аФон+ Дух Понятие духа слишком размыто. С ним дела ещё хуже обстоят, чем с "душой". Можно понять, что хотят сказать проповедники Мирового Духа, типа Гегеля или Шанкары. Но их попытки доказать, что это именно Единый Дух, не разлагаемый на составные части из душков помельче - бесплодны. По сути, это проповедники субстанциональности - наличия тончайшей, более неделимой, всепроникающей субстанции. Однако опыт медитации многих поколений медитаторов В простых случаях он кромсает логически, в более сложных - генерацией гипотез, теорий с последующей проверкой при помощи технических прибамбасов. Если мы не укротим свой ум - он попытается разложить даже Пустоту. Добавление от 07.03.2012 03:26: Dr.Dev Добавление от 07.03.2012 03:55: Dr.Dev |
| 4745. Dr.Dev, 07.03.2012 03:57 |
Вот это место: цитата (Лк.22:34-38):Буквально через час Иисуса уже арестовывают: цитата (Лк.22:47-53):Здесь, как и во многих других местах, Иисус говорил притчами, а ученики понимали буквально. Здесь и не было конкретного приказа воевать, но быть готовым к гонениям. Если почитать деяния апостолов - они воевали не мечом, а словом. Насчет колебаться - это возможно, так как Иисус был всё-таки и человеком, и искушения у Него тоже были, но "разговоров о мече" всего пара, и то в невнятном контексте, тогда как "о любви" - на несколько порядков больше. |
| 4747. Dr.Dev, 07.03.2012 04:06 |
DACs Факт, что Иисус не оставил цельной непротиворечивой философии. Видимо, именно такой задачи и не было. Главным был личный пример и мистический опыт боговоплощения, спасения, воскресения. Хотя учение, несмотря на отдельные несоответствия, нельзя назвать непоследовательным или нелогичным: в нем парадоксальным образом решаются многие противоречия ВЗ, а также при сохранении преемственности всё поднимается на новый уровень, причем уже не "местечковый", а глобальный. Добавление от 07.03.2012 04:08: аФон+ |
| 4748. DACs, 07.03.2012 04:22 |
Dr.Dev а что, из профильной ветки всех вытеснил цитатами Пилот? Я оттуда самовытеснился уже давно. Пилота священного сана лишил и топик проклял. единую сущность Это монизм, а не теизм. Добавление от 07.03.2012 04:24: Dr.Dev Добавление от 07.03.2012 04:33: аФон+ |
| 4750. vadim_-, 07.03.2012 09:09 |
TechStone А как же миссионерство? увольте, я себя здесь раззначил. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4751. Аспирин, 07.03.2012 11:53 |
Dr.Dev Поэтому христианство, в отличие от иудаизма, изначально мирная религия - кучка избранных, остальных в ад? любвеобильненько |
| 4752. DACs, 07.03.2012 12:11 |
миссионерство? Пример миисионера Сысоева показал, насколько опасно беспорядочное миссионерство. С этим лучше в школу, в 1-й класс. Там не побъют в силу инфантильности. Долю физики, математики, химии и прочих недушеполезных предметов плавненько уменьшаем. Расходы на культуру снижаем, а долю Закона Божьего - увеличиваем. И на выходе качественные "марширующие молотки" (см. The Wall) - теоретически идеальная обслуга трубы и защита трона. Но только теоретически. Попы обманывают светских патронов, когда обещают выдать с конвейера идеально гладкие болванки. Конформность пациенты хоть и принимают, но только внешнюю, а не внутреннюю. |
| 4753. Dr.Dev, 07.03.2012 14:23 |
Аспирин кучка избранных, остальных в ад? любвеобильненько Ад не имеет отношения к "воинственности" и "мирности" - это констатация факта. |
| 4754. DACs, 07.03.2012 15:10 |
Dr.Dev констатация факта. Какого факта? Что "не имеет отношения", или ад после смерти как "факт"? |
| 4755. Dr.Dev, 07.03.2012 15:25 |
Я о том, что фактическое наличие ада/рая никак не связано с воинственностью/мирностью учения. Христос не учил никого убивать. |
| 4756. Андрей Белоконь, 07.03.2012 15:53 |
DACs Ну, например, существуют ли рай и ад без того/тех, кто об этих предполагаемых состояниях бытия рассуждает? Т.е. сами по себе, независимо, "объективно"? Если да, то зачем они нужны Богу? Ведь нет не грешников, не святых? Ну ладно рай - это типа пентхауза или дачи Бога с ангелами (прислугой). Но ад-то зачем? Когда Бог сотворил рай и ад? До сотворения человека, или после? Еще здесь задавался замечательный вопрос: были ли пупки у Адама и Евы? Ответа на него не слышал. И не услышите. Церковников, конечно, учат отвечать на подобные "неудобные" вопросы, но ответы примерно в том же духе, как и на вопрос "почему космонавты во время полётов не видят херувимов?" То есть не ответы, а отговорки. Ещё один известный "неудобный" вопрос о больных детях. Обычно отвечают, что дети за грехи родителей расплачиваются (до седьмого колена!). А вот как они станут отвечать, если вырастим клона, используя компьютерные и биохимические технологии? За чьи грехи он, бедолага, будет расплачиваться, если заболеет? За грехи своего исходного генетического материала? За грехи Билла Гейтса?.. Dr.Dev Главным был личный пример и мистический опыт боговоплощения, спасения, воскресения. Хотя учение, несмотря на отдельные несоответствия, нельзя назвать непоследовательным или нелогичным Господа, учение, которое изложено в Евангелиях, если не читать про него всякие трактовки, пояснения и оговорки, принципиально не отличается от большинства духовных учений. Все они сводятся к тому, что духовное начало в человеке первично, приоритетно над материальным, поэтому нужно в первую очередь заботится о личном духовном росте и совершенствовании, отдавать в жизни приоритет духовным ценностям. Именно об этом заповеди Христа, он выступает как духовный учитель, и подружить его учение с предрассудками и мракобесием трудновато, поэтому не судите попов слишком уж строго... Чтобы не быть голословным, а также облегчить жизнь тем, кто не хочет читать Новый Завет, изложу заповеди в своей (очень вольной) трактовке - я старался ухватить суть: - Люби ближнего, поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. - Не осуждай ближнего, не ищи в окружающих изъянов, лучше займись своими собственными недостатками. - Будь чистосердечен – поступай по совести. - Прощай врагов и примиряй тех, кто враждует. - Ищи правду – и ты непременно найдёшь её. - Скромные, бедные, пострадавшие за правду и ищущие утешения люди достойны уважения, опёки и защиты. Христос явно противопоставляет «приземлённым» ветхозаветным заповедям свои духовные заповеди: Ветхозаветая «не убий» – но с духовной точки зрения гнев то же убийство, ведь именно гнев калечит твою душу. «Не прелюбодействуй» - да это чистое ханжество, если ты воздерживаешься от физического секса и при этом пускаешь слюни по поводу каждой проходящей мимо юбки (или брюк)). «Исполняй клятвы» – зачем клясться, если ты и так правдив? Клятвы они для тех, чьему слову верить нельзя – не клянись вовсе! «Око за око» – нет, не мсти обидчикам, не противься злу (подставь другую щёку и т.д.), отдай сам, если у тебя что-то хотят забрать – эта заповедь вызывает неприятие у многих, хотя Христос поясняет, почему он призывает людей вести себя таким, казалось бы, глупым и нерациональным образом: поступая так, ты приближаешься к высшему совершенству (Он говорит: «итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный») это же касается и другой заповеди: от ветхозаветного «люби ближнего и ненавидь врага» – а какой прок для твоего духовного пути, если будешь любить тех, кто тебя любит, и ненавидеть тех, кто тебя ненавидит? Так поступают самые низменные твари – старайся же быть духовно выше их: люби и друзей, и врагов, помогай даже тем, кто тебя ненавидит, и благословляй тех, кто тебя проклинает – и дух твой возвысится. Несложно также заметить, читая Евангелия, что Христос самым возмутительным свойством людей считает лицемерие. Поэтому ещё одну заповедь можно сформулировать так: люди, не будьте же лицемерны! Никаких описаний ада с рогатыми чертями, херувимов с белыми крыльями, бородатого бога с нимбом, восседающего на облаке и прочих очевидных атрибутов христианской попкультуры у самого Христа вы не найдёте... За это сообщение сказали спасибо: Dr.Dev |
| 4757. DACs, 07.03.2012 16:42 |
Dr.Dev Христос не учил никого убивать. "Любите врагов ваших ...". Как это отнести к воздушно-десантным войскам и вообще службе в армии в военное время? "Богу богово, а кесарю кесарево"? А одно другому не противоречит в таком случае? Ну а ветхозаветное "Не убий" действительно сказано только в отношении богоизбранных, обрезанных в знак завета с их Богом. (Правда, не всегда выполнялось, как выясняем из более поздних повествований ВЗ). Это проверяется толкованием Торы носителями ветхозаветной традиции (ключевые слова: гой, Шулхан-Арух). И в случае ВЗ я как-то больше им склонен доверять - они своих писателей на своём языке просто обязаны лучше понимать. Это к тому, что многообразие интерпретаторов, их разномыслие по поводу одного и того же предмета, указывает на то, что достоверного знания о предмете (библейских текстах) просто нет. Значит, желающий разобраться должен в первую очередь отбросить все интерпретации текста религиозного характера. Потому что даже разные попы в одной конфессии наплетут разного для разных людей, разных обстоятельств, разного времени... В случае с воздушно-десантными попами те конечно же "обоснуют", что убийство людей другими людьми вполне допустимо и привлекут для этого кучу цитат. Включая и цитату "не мир я вам пришел принести, но меч". Why not? Итак, кажущийся поначалу абсолютным императив "Не убий" на самом деле таковым не является. Убивать очень даже можно, а порой и нужно - "гоев", "врагов отечества" и т.д. Всё зависит от того, как поп/раввин потенциальному убийце истолкует этот мучительный для него вопрос. Такой лицемерной этике (якобы "основанной" на Библии) - грош цена. Если своей совести у человека нет, то никакая Библия, святые и пр. не помогут. Добавление от 07.03.2012 17:01: Андрей Белоконь Добавление от 07.03.2012 17:09: Андрей Белоконь За это сообщение сказали спасибо: Андрей Белоконь |
| 4759. DACs, 07.03.2012 18:33 |
Надо вспомнить еще и то, что на высшую знать и правителей религиозные тексты этического характера де факто не распространяются. Для эффективного управления царь и его лучший друг главпоп не должны верить во всю эту религиозную муть про рай и ад. Их религиозный долг - качественно притворяться глубоковерующими перед стадом. аФон+ 2. Потому что иногда надо убить, чтобы спасти другую жизнь Это весьма щепетильный вопрос. Буддизм махаяны говорит, что в такой ситуации человек должен сам анализировать и решать. Никакие сутры тут не помогут. Приводится известная легенда о заговоре моряков против монахов, плывших на Цейлон с сокровищами. В любом случае отрицательная карма будет создана. Арифметика тут не работает. Зло, упреждающее еще большее зло, всё равно остаётся злом. |
| 4760. DBer, 07.03.2012 18:40 |
DACs поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Это золотое правило этики. Существовало задолго до написания даже ВЗ. Без него сообщество быстро развалится и на мамонта уже хрен поохотишься... До чего же они любят подгребать под себя "чужое". |
| 4761. TechStone, 07.03.2012 18:41 |
аФон+ Потому что иногда надо убить, чтобы спасти другую жизнь Или свою. Далеко не все верящие стремятся к богу попасть |
| 4762. DimaM, 07.03.2012 18:53 |
цитата:Хороший, кстати, пример заповеди, которая требует добавления "НЕ". Для безопасности народонаселения, ибо процент разного рода мазохистов среди ярых религиозников явно повышен. |
| 4763. DACs, 07.03.2012 19:03 |
Всплывают новые подробности о выступлении "Вагинального Бунта" в ХСС. ===== Сцена с гитарой и софитами была снята не в ХХС, а в Богоявленском соборе у левой стены главного предела (где в 1991 году стояла рака с вновь обретенными мощами прп. Серафима Саровского): http://cs5720.vk.com/u59667621/153296629/z_aa5c17e4.jpg http://inok-arkadiy.livejournal.com/196922.html ===== Выходит, в Богоявленский их пустили сами попы однажды вечерком? На монтаж это не похоже.. Двое девок сейчас в узилище, одна свою причастность отрицает. Другая будто бы совокуплялась "ради медвежонка" с мужем Петром в музее 4 года назад. Тогда акцию оплатил какой-то скандинавский [порно?]-журнал. В блоге им подсказывали выступить в храме ещё 1 декабря. Заказ выполнен и заказчики, похоже, попы/КГБ. Видимо статьи по части т.н. богохульства в УК введут. Девок показательно посадят, потом выпустят, дадут премии и визы в Евросоюз. Бывшие "панки" станут аннами чапмэн. |
| 4764. Partisan, 07.03.2012 19:14 |
DACs Видимо статьи по части т.н. богохульства в УК введут. Хотя никакого богохульства не было. Было очень мягкое и умеренное патриархохульство и премьерминистрохульство, но это не то же самое, что богохульство. Дожили - уже и помолиться нельзя безнаказанно. |
| 4765. TechStone, 07.03.2012 19:26 |
DACs Сцена с гитарой и софитами была снята не в ХХС, а в Богоявленском соборе у левой стены главного предела (где в 1991 году стояла рака с вновь обретенными мощами прп. Серафима Саровского): А как они там ночью оказались? |
| 4766. DACs, 07.03.2012 19:46 |
Не похоже, что стена подложена как фон... Ночью - чтобы не мешать богослужениям. Храмы, гитары и пр. - декорации. Главное в перформансе - текст. Если бы они были отмороженными, то что-нибудь покруче учудили бы. Добавление от 08.03.2012 01:11: Новые победы на идеологических фронтах: За это сообщение сказали спасибо: DBer |
| 4767. DACs, 08.03.2012 14:39 |
The Show must go on! -------------------------- В храме Христа Спасителя пройдет коллективная молитва в поддержку задержанных участниц Pussy Riot http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/08/n_2233689.shtml -------------------------- Это сразу было в сценарии? Или уже другие режиссёры взялись за дело? Думаю дальше будет так: состоится беспристрастный суд, в ходе которого девкам подошьют еще материала (за сношения в музее, осквернение Лобного места и тп). В общем, будет им пятёрочка светить. Но потом вступится за грешниц Сами Знаете Кто... И возликует народ повторно! Убедится, что не ошибся в выборе и Место Встречи нельзя было изменить. ЗЫ А как давление на суд коллективная молитва может расцениваться? |
| 4769. TechStone, 08.03.2012 16:01 |
Похоже, именно попы сделали это шоу для привлечения людей. Иначе, как бы они оказались в другом храме с гитарами? Да и охрана в ХХС спала долго Добавление от 08.03.2012 16:02: DACs |
| 4771. DACs, 08.03.2012 16:50 |
Арифметика для кармы в махаянских представлениях не работает. (В Тхераваде - may be). В будущих воплощениях или уже в текущей жизни будут "отработаны назад" и положительные, и отрицательные деяния. TechStone Где бы на это видео взглянуть? Видео вроде бы эксклюзивно упомянутому журналу принадлежит (инфа неточная). А фото - пожалуйста: http://plucer.livejournal.com/55710.html Надя во всей красе своего интересного положения. Про юродивых. Вчера монастырь в Бутане показывали. Там по праздникам одевают маски клоунов, глумятся над буддийскими ритуалами, монахами и даже королём. Монахи одобрительно смеются. Вот такая там "религия". |
| 4772. АнатБрод, 08.03.2012 17:06 |
DACs Даже католичество обогнало православие в этом плане. -- Знаю, знаю, -- сказал Остап , -- я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер. -- Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. -- Ты им про римского папу скажи , про крестовый поход. Остап сказал и про папу . Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение , вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию , преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи. Пример миисионера Сысоева показал, насколько опасно беспорядочное миссионерство. миисионеров Кушаковского и Морошека. Petr Z fIrst Это, знаете ли, не любовь называется. Это равнодушие. "-- Вот спасибо, братцы, -- говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. -- Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт! Верите ли, поститься заставлял! Иначе, говорит, на небо не попаду. -- Небо! -- сказал Остап . -- Небо теперь в запустении. Не та эпоха. Не тот отрезок времени. Ангелам теперь хочется на землю. На земле хорошо, там коммунальные услуги, там есть планетарий, можно посмотреть звезды в сопровождении антирелигиозной лекции. Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело. " |
| 4773. DACs, 08.03.2012 17:22 |
Думается, что действие сие не одну цель имеет. Девок попользовали очень умело, они и сами вероятно ещё не поняли как. Смотрите: режиссёры разделили на овец и козлищ как считающих себя немеряно православными, так и "мiрских". Обнажились садо-мазо настроения. И оказалось, что призывы к физической расправе по законам 16 века доносятся именно из среды православных граждан. Конечно, там есть и провокаторы, и просто прикольщики (аналитический отдел КГБ разберётся). Выясняется, что в стране есть социальная база для инквизиции, и 37 года v. 2.0. (Распни его! ; Раздави гадину! итп). Полно потенциальных беспредельщиков, которые элементарно не признают писаных законов (а о чем говорить, если Конституцией на самом верху регулярно подтираются и тем пример холопам подают?). Встает вопрос: а не воспользоваться ли этой базой "беззаветно верующих"? Например, натравить их на группу неугодных - каких-нибудь оранжевых или подвальных? Ну и с оружием помочь немного. Они сделают грязную работу за "ради Бога", и не поморщаться. Как же! Их "вера" оскорблена! Даёшь четвертование и колесование! Мы сейчас наблюдаем очень интересный момент истории вообще, и действия манипулятивных технологий в частности. К политике подключается религиозный фактор. PS Надо дочитать Кара-Мурзовскую "Манипуляцию Сознанием". Фактов он там много натаскал. Добавление от 08.03.2012 17:57: А вот и "репрессии против верующих" Добавление от 08.03.2012 18:18: Мощно Добавление от 08.03.2012 21:45: И всё-таки "Война"... Добавление от 09.03.2012 00:02: Экскурс в английскую историю: |
| 4774. Dr.Dev, 09.03.2012 02:17 |
| 4775. Partisan, 09.03.2012 03:20 |
DACs стает вопрос: а не воспользоваться ли этой базой "беззаветно верующих"? Например, натравить их на группу неугодных - каких-нибудь оранжевых или подвальных? Думаю, беззаветно верующих не так много, чтобы их можно было использовать. Однако этот случай может дать повод для очередного усиления "борьбы с экстремизмом". |
| 4776. DACs, 09.03.2012 11:20 |
Почитал про Войну. В общем, они с охраной договариваются (по крайней мере с её частью). На акции с запихиванием куры в "Адские Врата" Какая вменяемая охрана позволит это делать? Могло быть так: в ноябре пиписьки пишут в блоге мол, подскажите места для новых выступлений? 1 декабре подкатывает некто и пишет: вы еще в церквах не выступали. Пиписьки: точно! Дальше возможно состоялась переписка в духе: - Вот бы в ХСС выступить! Но там охраны много. - Ничего, я договорюсь с ними. И с богоявленскими заодно. Добавление от 09.03.2012 12:47: http://www.sedmitza.ru/news/2837788.html |
| 4777. Андрей Белоконь, 09.03.2012 17:25 |
аФон+ Иногда, если не убить, будет создана существенно более отрицательная карма, чем если убить Новозаветные заповеди (в первоначальном своём смысле) не догмы, а советы. Они задают вектор: в каком направлении двигаться тем, кто желает духовного совершенствования. Люди же подчас не только не исполняют заповеди (в чём, собственно, ничего особенного и нет), а используют духовные учения, чтобы создать на них культ и идеологию и через такие приёмы как демагогия добиваться вполне земного: денег, власти, безответсвенности за преступления. Вот отсюда и святая инквизиция, и церковные лимузины с мигалками. Кстати, в Евангелиях и про это немножко есть. За это сообщение сказали спасибо: Dr.Dev |
| 4778. Rasmus, 09.03.2012 17:45 |
Андрей Белоконь церковные лимузины с мигалками А тема как раз про церковь, а не про евангелия... |
| 4779. Dr.Dev, 09.03.2012 19:35 |
Одна из проблем состоит в том, что в РПЦ на протяжении веков евангелия читаются на неродном, церковно-славянском языке, от которого русский отстоит всё больше и больше. На католическом Западе до 1961 года было еще хуже: в ходу был только мертвый латинский язык. |
| 4781. tornado73, 09.03.2012 21:19 |
dementys фигли- модернизация армии,скоро совсем непобедимы будем |
| 4782. DACs, 10.03.2012 01:48 |
Андрей Белоконь используют духовные учения, чтобы создать на них культ и идеологию Если бы учения были изложены ясно, и не противоречили сами себе на соседних страницах, то спекуляции и демагогия не понадобились бы. Раз они противоречивы - значит их не высшее существо диктовало, наделённое массой сверхъестественных способностей. Высшее изложило бы так, чтобы последнему дураку было ясно даже после серии переводов. Или сразу бы на нескольких языках надиктовало. Включая санскрит. Одно только это уже сеет сомнение в "богоданности" текстов (как их пиарят попы). А раз их не Бог надиктовал - ну сами понимаете... Мне, например, ещё в детстве стало ясно, что Евангелия - фантастическая литература исключительного качества. Рядом можно поставить разве что первые 3 тома Кастанеды и произведения Эдгара По. Степень художественной убедительности примерно одинакова, что говорит о таланте авторов, но не о реальности описанных событий. Разумеется, в священных текстах помимо мистики есть и мудрость, но и глупостей тоже хватает. |
| 4783. DACs, 11.03.2012 01:49 |
"Вагинальный Протест" не одинок в желании побороть клерикализм искусством. Встречайте: Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля! Солируют Старуха Изергиль и раба божия Ксения Гитлер. http://diktaturazakona.narod.ru http://www.realmusic.ru/albums/16170/ В музыкальном плане они представляют собой сырой, чрезмерно политизированный агрессивный хардкор (в его изначальном виде и предназначении), с явным и откровенным уклоном в религиозное и социальное мракобесие. |
| 4785. min, 11.03.2012 12:48 |
аФон+ там один из персонажей попадает в ад за то, что во время авто аварии вывернул руль и не задавил негодяя. Ну и правильно! Он нарушил планы бога, который долго и упорно пристраивал негодяя под колёса этой машины. |
| 4787. АлексЛ, 11.03.2012 13:55 |
С РПЦ все уже ясно. А в как Вам старообрядческая Церковь? Их там вроде посжигали больше чем в инквизицию. Какая у нее политика? Посетил как-то литургию в раскольническом подворье (на Преображенке, у немецкого кладбища). Очень позитивные впечатления (прикоснулся к допетровской Руси). Перед службой можно посидеть на лавочке. Потом правда все вставали на колени и били земные поклон (лоб до пола). Все прихожане поют. К нам "никонианцам" отношение было очень настороженное: - ближе чем два метра к нам никто не приближался (помните гоголевский Вий и мелованный круг). - свечку купить дали, но поставить - нет. - за лишние разговоры здоровые и бородатые мужчины едва не поколотили. Считаю, что истинная Вера и Авторитет сохранились у гонимых старообрядцев (несвязанных с Властью). Нововведения РПЦ (тезоименитство в алтаре и прочая), очень сильно задевают чувства этих верующих, но они доносы на хулиганов в полицию - не пишут, а разбираются сами. |
| 4788. Rasmus, 11.03.2012 14:12 |
АлексЛ А в как Вам старообрядческая Церковь? А оффотопик |
| 4789. DACs, 11.03.2012 14:18 |
dementys Если сложилось так, что рождение ребенка никак не входит в Ваши планы, необходимо свести последствия прерывания беременности к минимуму И вообще, "чтоб в Царство Божие приттить, нужно титьки за-пре-тить!" :-| http://www.realmusic.ru/songs/683798/ |
| 4790. awizard, 11.03.2012 14:33 |
АлексЛ цитата:Вещь в себе. Тараканы тоже есть, но более глубоко замурованы. |
| 4791. vmk10, 11.03.2012 14:34 |
Dr.Dev Одна из проблем состоит в том, что в РПЦ на протяжении веков евангелия читаются на неродном, церковно-славянском языке, от которого русский отстоит всё больше и больше. Это как это так? Ежели имеете в виду чтение на службах, то да, но ведь никому сейчас не возбраняется читать синодальный перевод... Вот передо мной юбилейное издание, отпечатанное при богопротивных коммунистах. И новый перевод есть, вокруг него копий много ломается. Так что - м.б., правы были те консерваторы, которые выступали против перевода Библии на русский, чтоб читать могли одни священнослужители? А то вот верующий почитал внимательно - и засомневался. Кстати, по моим наблюдениям, большинство ходящих в церковь Библию даже не открывали. Потому, возможно, и ходят. А уж если кое-что из Библии им на понятном языке зачитают - так ходить перестанут. |
| 4792. Domnitch, 11.03.2012 15:53 |
АлексЛ Считаю, что истинная Вера и Авторитет сохранились у гонимых старообрядцев (несвязанных с Властью) Может быть, может быть... Но история христианства дала много примеров, когда гонимые, получив возможность, становились неистовыми гонителями. Так что к старообрядцам я отношусь настороженно. И кстати, каких именно старообрядцев считать истинными из множества толков и согласий, от единоверцев до поморов и совсем уж явных сектантов вроде хлыстов, бегунов и скопцов? Dr.Dev Одна из проблем состоит в том, что в РПЦ на протяжении веков евангелия читаются на неродном, церковно-славянском языке, от которого русский отстоит всё больше и больше. На католическом Западе до 1961 года было еще хуже: в ходу был только мертвый латинский язык. ЕМНИП, православие весьма настороженно относилось к чтению Библии мирянами, полагая достаточными псалтырь, часослов и святцы. Хотя и не доходило до официального запрета, как у католиков. |
| 4793. DACs, 11.03.2012 16:40 |
vmk10 Кстати, по моим наблюдениям, большинство ходящих в церковь Библию даже не открывали. Потому, возможно, и ходят. "Православным Бог не указ!" (c) +(:-| |
| 4794. АлексЛ, 11.03.2012 16:54 |
Domnitch истинные старообрядцы ИМХО ( - главное - это символ веры - исправление литургии - крещение по часовой стрелке - двоеперстие Интересно как они решают проблему вселенской и поместной церкви. |
| 4795. Андрей Белоконь, 11.03.2012 17:20 |
DACs Сегодня в новостях показывали как поп - бывший байкер - освещает перед пуском ракету-носитель "Союз". Кому-то ведь это нужно, хотя бы для духовного равновесия. И те, кто в основном ходит в храмы (неважно какие, хоть в сатанинские) - они ходят, чтобы получить духовное утешение, моральную поддержку - куда им пойти ещё с теми же целями, если храмы закроют а попов разгонят? К психотерапевту? Так он за десятирублёвую свечку не утешит. Я просто не понимаю атеистов. Храмы, культы, служители культов существовали всегда, как и поклонники культов, значит у людей есть потребность - а вот когда приводишь этот аргумент, тебе возражают: "а проституция, воровство и мошенничество тоже всегда существовали". Железная логика, правда? Те же евангельские истории породили львиную часть того, что мы называем человеческой культурой - потому что творцов вдохновляло духовное учение и это удачно сочеталось с материальной поддержкой религии как идеологии. А что дала миру война атеистов? Братские могилы священников? Развалины храмов? Костры из иконописных шедевров? Ах, да: отделение церкви от государства, светскую власть. Ну и чем светские политические идеологии оказались лучше церковных?.. По-моему, любая идеология - принципиальное зло. Я в общем-то к тому, что линия между добром и злом лежит вовсе не между религией и безбожием. Можно определить два типа людей: те, что ищут выхода для своего позитивного творчества, и могут быть как монахами, так и какими-нибудь технарями-агностиками, могут находить вдохновение в вере или вне её, но всё равно созидают какое-то благо, а второй тип это те, что тоже могут быть как верующими, так и неверующими, но их объединяет природная злоба, и совершенно не принципиально, реализуют ли они её во имя Христа, Аллаха против еретиков и безбожников, или направляют на верующих молот воинствующего атеизма, или гнобят политических противников, или бьют по морде болельщиков другой команды - для них главное - найти объект и повод. |
| 4796. tornado73, 11.03.2012 18:12 |
Андрей Белоконь Кому-то ведь это нужно, хотя бы для духовного равновесия. это мода такая у власти ,ни к какому равновесию оно не имеет отношения куда им пойти ещё с теми же целями, если храмы закроют а попов разгонят? хоть кто то здесь предлагал хоть раз закрыть и разогнать? Железная логика, правда? а что не так? 21 век на дворе как бы ,уже давно все знают что небо не твердое и земля не плоская (ну по крайней мере большинство знают) А что дала миру война атеистов? а что дали миру войны попов? если посчитать сколько народа полегло с подачи религиозных деятелей и сколько войн было развязано по религиозным причинам, посчитаете ? е, что ищут выхода для своего позитивного творчества, и могут быть как монахами, так и какими-нибудь технарями-агностиками атеистами значит быть не могут-)) Добавление от 11.03.2012 18:14: Андрей Белоконь |
| 4797. zeerro, 11.03.2012 18:44 |
Куда я попал, одни специалисты... Всё то вы знаете. Dr.Dev Одна из проблем состоит в том, что в РПЦ на протяжении веков евангелия читаются на неродном, церковно-славянском языке, от которого русский отстоит всё больше и больше. Русский может скоро на мат перейдёт, чё, Церкви тоже такой использовать? Церковно-славянский язык гораздо красивее и точнее. Андрей Белоконь И те, кто в основном ходит в храмы (неважно какие, хоть в сатанинские) - они ходят, чтобы получить духовное утешение, моральную поддержку Кто вам такое сказал то? Ну тогда расшифруйте своё "духовное утешение". А то может Вы Церковь с психологом перепутали. tornado73 хоть кто то здесь предлагал хоть раз закрыть и разогнать? Один даже хотел последнего попа показать. А Церковь всё функционирует, не надейтесь. |
| 4798. DACs, 11.03.2012 19:33 |
Андрей Белоконь Байкеры, актёры, да и большинство считающих себя верующими просто играют в социальную ролевую игру. Которая, в числе прочего, дает человеку возможность идентифицировать себя с некой социальной группой - в нашем случае группой "православных". Староверы, соответственно, свою группу обосабливают от остального мира, чтобы чуждые влияние не изменили уклад жизни. Это одна из функций религий - обозначить круг "своих" и "чужих", соответственно. В древнем мире это было важно, скрепляло социум. Сначала идентифицировались по узко-этническому признаку, а с появлением мировых религий добавилась и религиозная самоидентификация. Я лично, ну хоть убей, а не понимаю зачем нужна вся эта самоидентификация в мирное время ? Знания истории и культуры своего народа, страны вполне достаточно, но видимо есть люди, для которых этот вопрос стоит очень остро в плане психологии. В ролевых играх высшим пилотажем считается уверовать в то, что происходящее реально. Типа напялил на себя кольчугу и очутился в 15 веке. У этих ребят (ролевиков) даже свои "просветлённые" были - т.н. "дивные", то есть полностью выпавшие из реальности, "истинно уверовавшие". Что касается психотерапии, то казалось бы да - религия должна выполнять такую функцию. В психотерапии вообще неважно что делать - молится или в бубен бить - лишь бы помогало. Но посмотрите на лица попов и их паствы. Особенно в религиозные праздники. Они всегда мрачны! Христа распяли - мрачные. Христос воскрес - всё равно мрачные (ну пока не выпьют И какая тут психотерапия?! Психотерапия должна давать позитивное настроение, вплоть до бурного веселья без видимого повода, радости. Но попы своей пастве такого "лечения" не дают. Они слишком привязаны к сансаре (миру сему, грешному), порабощены ею (хотя проповедуют противоположное!), и А текущая жизнь - как наказание (изгнание из рая = потеря идеального состояния) и приготовление к нирване (раю). Истина о том, что сансара = нирване, и то и другое - в уме, а не на седьмом небе ("царствие божие внутри вас!") попам недоступна. Хотя в целом ряде моментов христианство совпадает с буддизмом, терминология разная. Попы извращают христианское учение, о чём им неоднократно сообщали самые разные люди - от Лютера до Толстого. За это сообщение сказали спасибо [3]: Андрей Белоконь, TechStone, min |
| 4799. TechStone, 11.03.2012 19:39 |
Андрей Белоконь Все таки верящие не могут понять столь сложную вещь, как отсутствие веры в каких бы то ни было богов |
| 4800. DACs, 11.03.2012 19:57 |
Ещё одна функция религий - укрощение эго. Попы громко это декларируют, но почему-то из среды христиан (и мусульман) постоянно выскакивают люди, которые считают себя самыми умными, пупами земли. Они делают не чем не обоснованные заявления, подкрепляя их "истинность" собственной принадлежностью к религии. "Бандерлоги, ко мне! Мочи иноверцев, потому что они неверные!". Вместо укрощения эго, напротив, на выходе, после обработки поповскими/мулловскими интерпретациями, имеем его раздутие. Человек из-за этого странного желания идентифицироваться со стадом, начинает думать "Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ!", "Я - ПРАВОВЕРНЫЙ МУСУЛЬМАНИН!" или "Я - СУПЕРТАНТРИЧЕСКИЙ БУДДИСТ, наколлекционировал 100500 посвящений!". Главное тут "Я". Из идеи "Я" происходит эгоцентризм и мир начинает крутится вокруг такого "истинно уверовавшего". Добавление от 11.03.2012 20:17: Теперь возьмём "атеистический" (а на самом деле по*уистический) Совецкий Союз. Добавление от 11.03.2012 21:03: Последние годы поповская верхушка совсем оторвалась от реальности и показала своё мурло во всей красе. За это сообщение сказали спасибо: altuser |
| 4801. Dr.Dev, 11.03.2012 22:33 |
vmk10 Это как это так? Ежели имеете в виду чтение на службах, то да, но ведь никому сейчас не возбраняется читать синодальный перевод... Вы всё правильно написали, но смысл моего поста был в ответе на следующее высказывание: Андрей Белоконь Люди же подчас не только не исполняют заповеди (в чём, собственно, ничего особенного и нет), а используют духовные учения, чтобы создать на них культ и идеологию и через такие приёмы как демагогия добиваться вполне земного: денег, власти, безответсвенности за преступления. Вот отсюда и святая инквизиция, и церковные лимузины с мигалками. Кстати, в Евангелиях и про это немножко есть. Дело в том, что сам "облик" РПЦ сформировался задолго до синодального перевода, поэтому там много того, чего не было бы, если бы евангелия люди знали лучше и на родном языке. Это, кстати, касается и католиков. Вот ранние протестанты, изначально хорошо знавшие евангелия, старались и жить по-евангельски, не допуская таких перегибов - инквизиции, "мигалок". Добавление от 11.03.2012 22:48: zeerro За это сообщение сказали спасибо: Андрей Белоконь |
| 4802. DACs, 11.03.2012 23:29 |
Dr.Dev Богослужение на русском языке - это вопрос времени, я думаю, что к концу 21 века в большинстве храмов РПЦ будет вестить служба на русском Это не единственная проблема Ортодоксальной Церкви. Её проблема - в самой ортодоксии, твердолобости и узости мышления, как принципа жизни. Ортодоксия - это "гордость" Православия. "Всё вокруг меняется - жизнь, люди, но мы остаёмся прежними и твёрдо стоим на своём. Желающий обрести якорь в бурных волнах сансары да приидет к нам!" - вот кредо РПЦ. И как в таких условиях реформировать? Они бы и сами рады (с католиками задружить, например), но не могут идти против основополагающих принципов. Твердолобая часть паствы, разные мракобесы не поймут. Они уже ропщут. На каждую попытку к реформированию самые стойкие вытащат цитату из предания и скажут: "Святой отец великомученик Пафнутий, омывая руки от крови врагов-иконоборцев сказал то-то и то-то. Отец был ну очень святой - нужно выполнять его рекомендации!" Плюс вся доктрина РПЦ пропитана имперским духом. Так что реформировать эту чугунобетонную конструкцию, как и раньше, будут светские. Наследником престола видимо будет назначен господин Прохоров. А этот господин в Бога не очень верит, и намекает, что Конституцию будет блюсти в части отделения церкви от государства. Тогда качели качнуться в другую сторону и попам резко поплохеет. Они окажутся там, где были при Ельцине. Добавление от 12.03.2012 02:07: Запрещённое в России выступление военного юриста на атеистической |
| 4803. Dr.Dev, 12.03.2012 03:01 |
DACs Запрещённое в России выступление военного юриста на атеистической конференции в Киеве (!) "Государство и Религия". В России грядёт идеологический Чернобыль. http://krasview.ru/video/a93838e536ee034 Также рекомендую 1-ю часть с докладом Дулумана по истории РПЦ (в конце). Полностью разделяю опасения докладчика по поводу соблюдения в России законов о свободе совести и вероисповедания. Если его выступление действительно запретили в России (несмотря на достаточно мягкое содержание), это подтверждает его опасения. Насчет "идеологического Чорнобиля", который может произойти при усилении роли религии несогласен - опыт царской России говорил о достаточно мирном уживании православных и мусульманских подданных. Проблема в отсутствии гражданских и конституционных свобод на фоне религиозной необразованности масс. По поводу доклада Дулумана - он невысокого уровня (как и предыдущий), хотя сведения в общем привел все верные, акценты расставил неумные (типа патриарх - "мордвин") и выступление выстроил нелогично и недоказательно. По поводу советского декрета об отделении церкви от государства - декрет написан хорошо, сегодня он не менее актуален. Другое дело, что фактически в СССР он грубо нарушался, выполнялся половинчато, с ложью и фальсификацией, и опять же при этом не соблюдались законы о свободе вероисповедания и свободе слова. |
| 4804. vmk10, 12.03.2012 03:25 |
Dr.Dev Вот ранние протестанты, изначально хорошо знавшие евангелия, старались и жить по-евангельски, не допуская таких перегибов - инквизиции, "мигалок". Лёгкое движение руки - и инквизиция превращается в "перегиб"... Кстати, Кальвин - "ранний" протестант или уже нет? Дальше продолжать стоит? Но вот вопрос, который я затронул вскользь, а Domnitch упомянул поглубже. Как Вы считаете, изучение Библии простыми верующими полезно для церкви, как организации? А для сохранения веры? |
| 4805. Dr.Dev, 12.03.2012 03:46 |
vmk10 Как Вы считаете, изучение Библии простыми верующими полезно для церкви, как организации? А для сохранения веры? Смотря в каких формах оно ведется. Если это целиком самостоятельное изучение - очень велика вероятность крупных заблуждений или по крайней мере серьезного непонимания. Еще хуже, если кто-то, непрочитав всю библию и не ознакомившись с толкованиями начнет что-то воплощать в жизни (а по опыту, люди открывают библию и читают сначала, с ВЗ, в котором основательно вязнут, либо сразу смотрят в конец - а там еще хуже: апокалипсис). В нормальном случае, всякий уверовавший, перед крещением должен пройти полноценную катехизацию, включающую и совместное изучение библии под руководством духовно опытных, просвещенных верующих, причем по четкой системе: от простых книг библии (евангелия, премудрости, псалмы) к сложным (пророки, откровение). Если крестили ребенка - его обязуются воспитать воцерковленные родители или крестные. В реальной же жизни видим совсем другую картину: народ просвещаться в основном не желает, да и катехизаторов хороших не хватает (а такое призвание есть далеко не у всех, даже многие батюшки неспособны быть хорошими катехизаторами). Теперь, правда, появился интернет и доступ к святоотеческой литературе, но, к сожалению, это всё равно не заменяет системы "живого научения". По поводу "сохранения веры" вопрос не понял: если вы считаете, что изучение библии может привести к утрате веры, то это так, но это лучше "слепой веры". Но вот если считать церковь неким насквозь коррумпированным "ЗАО", тогда ей как раз очень невыгодно, чтобы прихожане разбирались в библии, им выгоден темный народ, которым легко манипулировать. Но это лишь крайние тенденции, истина где-то между... |
| 4806. DACs, 12.03.2012 03:49 |
Dr.Dev достаточно мирном уживании православных и мусульманских подданных. Закончившемся попом Гапоном и 1917 годом.. А затем и карательными операциями номинально православных в отношении мусульман Средней Азии (т.н. басмачей). А до этого попы преподавали народу "духовность" 900 с лишним лет.. Лучше бы азбуке учили принудительно. ---- типа патриарх - "мордвин" ---- Догадываюсь, почему эта тема всплыла, но развивать не буду... Добавление от 12.03.2012 04:16: Dr.Dev |
| 4807. vadim_-, 12.03.2012 07:44 |
Dr.Dev который лексически богаче церковно-славянского. ерунда. Богослужение на русском языке - это вопрос времени, я думаю, что к концу 21 века в большинстве храмов РПЦ будет вестить служба на русском а вот тут вряд-ли. Многозначность и не точность русского общеизвестна. Добавление от 12.03.2012 07:46: Dr.Dev |
| 4808. awizard, 12.03.2012 09:34 |
vadim_- цитата:Естественно, при отказе от звательного падежа благодать из молитвы уйдет. :laugh: |
| 4809. vadim_-, 12.03.2012 11:41 |
awizard при отказе от звательного падежа благодать из молитвы уйдет уйдёт точность передачи информации. Контрольная сумма присутствует в каждом слове ц.сл языка. (условно). В отличие от русского. |
| 4810. Rasmus, 12.03.2012 11:56 |
vadim_- Контрольная сумма присутствует в каждом слове ц.сл языка. (условно). Дюже избыточно. Не достаточно ли, чтоб CRC пакета в целом было правильным? А при нарушении целостности - перезапрос, повторная передача - ну, типа, повторной молитвы? |
| 4811. awizard, 12.03.2012 12:22 |
vadim_- цитата:А зачем контрольная сумма белому шуму? Rasmus цитата:При плохом канале обычно провайдера меняют. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4812. BarbaDOS, 12.03.2012 12:42 |
vadim_- Лютер, выходит, таки был еретик и вероотступник? Или же нет? |
| 4813. DACs, 12.03.2012 14:10 |
Чудесатое обретение нерукотворной иконы Pussy Riot в Новосибирске: http://kissmybabushka.com/?p=4171 Причём сразу в нескольких экземплярах! Никто не знает заказчиков рекламы. Либо это сотворил Бог, либо Anonimous захватили контроль над новосибирскими лайтбоксами. |
| 4814. vadim_-, 12.03.2012 14:55 |
BarbaDOS Лютер, выходит, таки был еретик и вероотступник? Или же нет? он требовал русификации богослужения ? |
| 4815. BarbaDOS, 12.03.2012 15:06 |
vadim_- Библию на немецкий он как раз и перевёл. А литовский алфавит, как таковой, собственно благодар Реформации на свет появился. Та же самая ситуация - бормотали папские засланцы на непонятной латыни. |
| 4817. Андрей Белоконь, 12.03.2012 15:37 |
tornado73 а что дали миру войны попов? если посчитать сколько народа полегло с подачи религиозных деятелей и сколько войн было развязано по религиозным причинам, посчитаете ? Попы-то сами не особо воевали. Войны ведутся с весьма прагматичными целями, но масштабную войну забацать без мощной идеологии - на одних наёмниках - практичекски невозможно. Так какая разница, пойдёт пушечное мясо в мясорубку войны "за Бога, Царя и Отечество", "во имя Аллаха", или "за Мир, Прогресс и Демократию"? Это же самое относится и к мирной жизни: политической власти нужна идеология, она без неё не может, это один из её самых толстых столпов. Возьмём нынешнюю ситуацию в России. От коммунистической идеологии отказались. Свобода, демократия, толерантность и другие западные духовные ценности у нас не прижились (они попросту дискредитированы политическими мошенниками). Вот и заполняют вакуум попы. Кстати говоря, в 1990-е в священники подались бывшие коммунистические работники (в основном из комсомола - кто не смог урвать себе кусок в бизнесе). Теперь вот всякие байкеры и актёры и даже бывшие научные работники туда идут. Потомственное священство ведь было практически ликвидировано. Эта новоявленная публика вряд ли верит во всякую суеверную чушь, зато имеет неплохие связи со светскими властями. Так что ситуация сложилась в каком-то смысле забавная. TechStone Все таки верящие не могут понять столь сложную вещь, как отсутствие веры в каких бы то ни было богов Это - да... Для себя такое объясняю лишь крайним примитивизмом разума, у которого единственная защита от мира - считать себя умнее всех. Судите сами: zeerroто вам такое сказал то? Ну тогда расшифруйте своё "духовное утешение". А то может Вы Церковь с психологом перепутали. DACs "Зачем она тебе? Хочешь стать попом?" "Зачем тебе столько книг? Чё, самый умный штоли?" |
| 4818. vadim_-, 12.03.2012 15:42 |
BarbaDOS бормотали папские засланцы на непонятной латыни как видим, проблемма через одно место может решаться не только у нас но и в германии. Нет что-бы папе заняться образованием католиков, дождался лютера. Добавление от 12.03.2012 15:44: Андрей Белоконь |
| 4820. DACs, 12.03.2012 17:43 |
аФон+ Хорошо сказано: "удержание контроля мировозренческой сферы" Да, точно сформулировано. Точнее, не Прапхупадовский Брапхупадовская позднее появилась и кажется кришнаиды их бесплатно раздавали проявившим особый интерес. А та была с яркой обложкой, с картинкой про подвиги Рамы. Возможно их за макулатуру давали (была тогда такая практика). |
| 4821. awizard, 12.03.2012 17:51 |
DACs цитата:Это какая-то быстро сгинувшая секта распространяла. Ребята попилили западное бабло и слились |
| 4822. DACs, 12.03.2012 21:18 |
Англия продолжает политику давления на религию, несмотря на то, что англиканская церковь давно стала "клубом по интересам". ============= В ближайшем будущем английские работодатели смогут увольнять сотрудников, носящих на работе нательный крестик. Такую позицию правительство Великобритании намерено отстаивать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает издание The Telegraph, в распоряжении которой оказался документ правительства. Министры заявили, что в христианстве нет предписаний демонстрировать свою веру посредством символов. Иными словами, ношение распятия не обязательно, а значит, невыполнение требований работодателей снять крестик может быть поводом для увольнения. Высказаться на тему ношения символов веры правительство вынудили женщины, обратившиеся в ЕСПЧ с жалобой на то, что работодатели требуют от них скрывать распятие под одеждой. Один из исков подала Надя Эвейда. В 2006 году ее временно отстранили от работы в авиакомпании British Airways за отказ спрятать нательный крест под униформой. Позже ей предложили новую должность, но женщина потребовала компенсировать ей период, во время которого она находилась в вынужденном неоплачиваемом отпуске. Суд отказал истице, объяснив это тем, что открытое ношение распятия было ее собственным выбором, а не требованием конфессии. Еще один случай увольнения за ношение крестика в рабочее время произошел с медсестрой Ширли Чаплин, которая 30 лет проработала в больнице The Royal Devon & Exeter NHS Trust Hospital. Позиция правительства Великобритании стала неожиданной для страны, где 72% жителей считают себя христианами. Церковь восприняла это решение в штыки. С критикой в адрес правительства выступил лорд Джордж Кери, в прошлом архиепископ Кентерберийский. Он обвинил государство в попытке установить диктат над верующими и вытеснить христианство из общественной жизни. В прессе отмечают, что в стране развернулась битва между государством и церковью: заявление правительства последовало после нападок со стороны лидеров католической церкви в Англии на планы министров легализовать однополые браки. http://www.gazeta.ru/social/2012/03/11/kz_4086897.shtml ============= За это сообщение сказали спасибо: min |
| 4823. BarbaDOS, 12.03.2012 21:39 |
vadim_- Нет что-бы папе заняться образованием католиков Вот. СССР вопрос всеобщей грамотности успешно решил. Над которым дьячки в церковно-приходских школах до революции безуспешно бились. А вы за церковнославянский ратуете. Когда по-русски с каждым годом пишут всё корявей. Зачем наступать на те же грабли? |
| 4825. Андрей Белоконь, 12.03.2012 22:26 |
BarbaDOS Вот. СССР вопрос всеобщей грамотности успешно решил. Над которым дьячки в церковно-приходских школах до революции безуспешно бились. Я читал научную(!) работу, доказывающую, что это советский пропагандистский миф (что до революции якобы народ был безграмотен, а после революции резко пограмотел). Наоборот, большевики придя к власти развалили всю систему народного образования, а новой долго не могли создать - были одни благие лозунги. Зато статистику подделать совдепам труда не составило. Дьячки, кстати, совершенно не при чём, "простому народу" до революции преподавали разночинцы - кто за небольшую плату (брали даже просто едой), кто в рамках благотворительных программ. Это носило массовый характер: к примеру, в Тверской губернии в 1910-е небольших сельских (не церковных) школ было гораздо больше, чем сегодня там же всех учебных заведений, вместе взятых. |
| 4826. DACs, 12.03.2012 22:27 |
аФон+ такая вот разводка, по-кришнаитски. Кришна - обманщик. Поэтому у кришнаитов нет строгих запретов на ложь. Это как с употреблением алкоголя у христиан: - Христос пил вино? - И не только, даже воду в него, родимого, обращал! - Ну так чего нам тогда боятся? Наливай! IMHO, эта секта притягивает к себе патологических лжецов, которые сами с собой не могут справится. Во всяком случае я таких кришнаидов сам встречал. И судебные скандалы были тоже связанные с брехнёй. А так они очень мирные парни, и стряпают отлично. |
| 4827. BarbaDOS, 12.03.2012 22:50 |
Андрей Белоконь От употребления слова "научная(!)" работа не становится истиной в последней инстанции. Фоменковщину я почитал с удовольствием, "чем не наука". Вроде по инфо должны Леонида Ильича помнить. При нём неграмотный - был уникален. Вроде йети. А с Меченого началось.... |
| 4829. DACs, 12.03.2012 23:51 |
Жили и при Брежневе полуграмотные бабки-дедки, в деревнях особливо. Читать умеет - писать нет. А были и такие, кто не умел читать. Письмо от родичей пришло - идёт к "грамотею" дабы тот прочёл. У меня был одноклассник ну до того тупой, что читать нормально так и не научился. (Может риталин бы ему помог Потом встретил его - ментом работал. |
| 4831. Dr.Dev, 13.03.2012 00:25 |
Кирилл и Мефодий не только адаптировали греческий алфавит к славянскому языку, но и перевели на него основной корпус богослужебных текстов, а также просвещали народ - вот их заслуга. Странно видеть, что сегодня их так чествует РПЦ, а смысл их дела извратила - они то были за понятный славянам современный живой богослужебный язык, а сегодня из их трудов сделали мертвый музейный памятник. За это сообщение сказали спасибо: min |
| 4832. DACs, 13.03.2012 01:51 |
================== ..... Но у РПЦ, помимо человеческого лица, есть еще одно, куда менее приглядное лицо – Всеволод Чаплин и Кирилл Фролов. Православные хоругвеносцы, Народные соборы, черносотенцы всех мастей. Именно они движутся в авангарде церковной политической экспансии, воплощая фантазию воинствующего безбожника, – откровенно антиинтеллектуальные, агрессивные, склонные к ксенофобии, антисемитизму и самым диким средневековым суевериям. Официальная церковь не избавляется от них, не отрекается от дискредитирующих ее чад по одной простой причине: эти люди проверяют общество на прочность. Своими постоянными истериками, насилием, доносами они понемногу сдвигают рамки дозволенного в выгодную для себя (а значит, и для церкви) сторону. Это авангард клерикализации, позволяющий себе такие заявления, которые тот же патриарх никогда бы не сделал. .... http://www.openspace.ru/art/events/details/35019/?expand=yes#expand ================== |
| 4833. Dameon2, 13.03.2012 05:20 |
Ночь в зоопарке (http://bakushinskaya.livejournal.com/862931.html) Надо будет глянуть эту программку. |
| 4834. DACs, 13.03.2012 06:41 |
Pussy Riot в плане, так сказать, message - детский лепет в сравнении с Ансамблем Христа Спасителя. Если бы девок не закрыли (а тех ли закрыли вообще?) - уже бы их троллинг забывать начали. Тем более выборы закончились. |
| 4835. vadim_-, 13.03.2012 08:03 |
Dr.Dev Странно видеть, что сегодня их так чествует РПЦ, а смысл их дела извратила - они то были за понятный славянам современный живой богослужебный язык ваши обновленческие потуги весьма поверхносны. |
| 4836. Lotto, 13.03.2012 10:59 |
DACs Позиция правительства Великобритании стала неожиданной для страны, где 72% жителей считают себя христианами. Церковь восприняла это решение в штыки Если церковь воспринимает что-то в штыки, можно уверенно заявить: дело правильное. С какой вдруг радости церковь вообще начала что-то "воспринимать" из политики светского государства? Dr.Dev Кирилл и Мефодий не только адаптировали греческий алфавит к славянскому языку, но и перевели на него основной корпус богослужебных текстов, а также просвещали народ - вот их заслуга. "Просвещали народ"? Можно поподробнее, что именно входило в это "просвещение"? |
| 4837. ILK, 13.03.2012 11:10 |
Lotto Если церковь воспринимает что-то в штыки, можно уверенно заявить: дело правильное. С какой вдруг радости церковь вообще начала что-то "воспринимать" из политики светского государства? там собственно вообще все однозначно, речь шла не о запрете ношения крестика, а о увольнении за демонстративное нежелание убрать его под одежду. |
| 4838. awizard, 13.03.2012 11:57 |
Lotto цитата:Рассказы о неэффективности принесения в жертву Перуну смешных человечков с крестиками на шее. |
| 4839. Андрей Белоконь, 13.03.2012 14:09 |
BarbaDOS Фоменковщину я почитал с удовольствием А что конкретно читали из научной фоменковщины если не секрет?.. Кстати вот навеяли воспоминания почти из детства... Я когда читал (ещё в школе) Платона, меня поразило отношение греков к своим богам - греки вовсе не считали их чем-то чуждым, недосягаемым и непознаваемым, а относились примерно как дети относятся к родителям. Боги были для них вполне реальными (в том числе для Платона, который производит впечатление исключительно умного и трезвомыслящего человека), они воспринимали их как достойный пример для подражания, как то, к чему должен стремиться человек. Сочетание идеальных силы, ума и благородства — вот что видели древние греки в богах. Цари у них были царями потому, что имели (по преданию) богом кого-то из предков - то есть в них текла благородная кровь и соответственно они тоже были примером, хотя и (в силу разбавленности божественной крови) далеко не во всём. Забавно сравнить с современной религией - во что это всё превратилось со временем. |
| 4840. rambomax, 13.03.2012 14:29 |
цитата: Эту "науку" по заданию, к счастью, уходящего президента-русофоба развивают такие видные учёные-историки, как Сванидзе, Млечин и иже с ними. Однако мне посчастливилось поговорить с людьми: к примеру мой учитель Истории КПСС, профессор Воронович был 1900 года рождения (к сожалению, успел увидеть развал СССР, расстрел парламента и воцарение ЕБН), моя бабушка 1904 года рождения умерла в 2001. Мой дядя 1907 г.р. Никого из них почему-то не учили "разночинцы". Все они посмеялись бы над вашей "наукой". Также, как смеюсь и я! Лет через 100 можете смело рассказывать свои сказки: таких людей как я уже не будет и вам поверят вместе с вашими "учёными". А пока - рановато для бреда, рановато. |
| 4841. Андрей Белоконь, 13.03.2012 15:44 |
rambomaxСванидзе, Млечин Работа была подписана гораздо более скромными именами. Разночинцы учили крестьянских детей. Подозреваю также, что хорошее начальное и даже специальное образование среди крестьян не было редкостью даже во времена крепостного права. Вашим уважаемым учителю и бабушке просто затвердили, что "Россия до ВОСР была отсталой аграрной страной". Те, кому это в голову было не уложить, до старости не дожили - сгинули в ГЛАГе. |
| 4842. BarbaDOS, 13.03.2012 15:52 |
Андрей Белоконь А что конкретно читали из научной фоменковщины "Новая хронология", "Империя...", "Россия, которой не было" и прочее Бушкова, "Великий обман" Топпера, "Века Трояновы" Щербакова, ...ещё что-то. Наблюдая нынешнюю перепись истории, которой был свидетелем лично, различными "министерствами правды", приходишь к неизбежному выводу: стёбные теории забавны, но селигеровщина таки врёт и замалчивает неудобные факты. Поэтому, известная фраза главного по РПЦ А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. - вызывает желание стукнуть об камешек со славянскими рунами. |
| 4843. АлексЛ, 13.03.2012 17:11 |
Андрей Белоконь Я вам больше скажу, до 1991 года большинство граждан СССР (99%) не имели даже среднего образования. О высшем можно было и не мечтать, т.к. оно было платным и совершенно недоступно большинству населения. В хорошие школы (гимназии) принимали по сословному принцип — только детей высокопоставленных коммунистов. А дети большинства населения учились по воскресеньям, в так называемых, пионерских школах и лишь четыре начальных класса. При этом, образование велось только на русском языке, что привело к полной неграмотности в союзных республиках. Кстати, там не было и национальной письменности. Женщин в высшие заведение не принимали. А мракобесие атеистического образования? Дети не знали ни одной молитвы, изучали еретическую теорию эволюции. А вот в царской России все было несопоставимо лучше. По данным переписи 1897 года в дореволюционной России, в составе всего населения империи был 21 % грамотных, а за вычетом детей-дошкольников возраста до 9 лет - 27%. В 1915 году в средних общеобразовательных школах - 520 тысяч; в средних специальных (профессиональных, духовных, коммерческих) - 280 тысяч; в вузах - 72 тысячи (население России в 1915 году - 182 млн). Специалистов со средним и высшим образованием насчитывалось около 300 тысяч (не считая общевойсковых офицеров), всего половина всех учителей не имела даже среднего образования (1914-1915гг.), на 1000 населения было 1,7 учителя. А целых 8 университетов? (Кстати, в СССР их было на порядок меньше). |
| 4844. DACs, 13.03.2012 17:59 |
Да, на уроках литературы в пионерских школах изучалась только "Целина" Л.И. Брежнева. А "Малая Земля" изучалась только в ВУЗах. На военных кафедрах преподавался специальный предмет "Малоземление". Вы записываете? Добавление от 13.03.2012 18:17: Андрей Белоконь За это сообщение сказали спасибо: Андрей Белоконь |
| 4845. Domnitch, 13.03.2012 19:33 |
Андрей Белоконь Разночинцы учили крестьянских детей. Подозреваю также, что хорошее начальное и даже специальное образование среди крестьян не было редкостью даже во времена крепостного права. Вашим уважаемым учителю и бабушке просто затвердили, что "Россия до ВОСР была отсталой аграрной страной". Те, кому это в голову было не уложить, до старости не дожили - сгинули в ГЛАГе. Уровень массового образования в дореволюционной России хорошо известен и прилежно задокументирован современниками. Повальной неграмотности, слава богу, не было, но и уровень грамотности был невысоким - порядка трети-четверти взрослых, в городе повыше, в деревнях ниже. Действовали дававшие начальное образование церковноприходские и земские школы со сроком обучения 2-4 года, но население они охватывали лишь частично, да и обучение в них было необязательным. И преподавал там один учитель одновременно двум-трем классам, младшим и старшим. Право поступления в средние учебные заведения они не давали - только в первый класс. Плюс сословные препятствия, вроде известного "циркуляра о кухаркиных детях" Разумеется, были и учителя-энтузиасты, и талантливые самоучки, прорывавшиеся через все препоны, но массовый уровень оставался низким. Хотя и повышался постепенно. |
| 4846. rambomax, 13.03.2012 19:55 |
цитата: А вот как лгал на высокообразованных царёвых россиян Л.Н.Толстой: цитата (Филипок): |
| 4847. Locky, 13.03.2012 20:46 |
Прочитал про Pussy Riot. Взбесившиеся влагалища нашли друг друга. Идиотки против мракобесов-попов. Тезису о том, что организаторами всех религиозных и национальных конфликтов, этнических чисток и прочих преступлений против человечности были и есть служители культа лишнее подтверждение. Всё во имя Бога, ессно. РПЦ так хлебом не корми, дай кого-нибудь живьём закопать или кожу содрать. |
| 4848. TechStone, 13.03.2012 21:04 |
vadim_- слова...пустые слова.... Отнюдь. Ибо от вас постоянно слышно феерический бред, ерунда итд. Без всяких пояснений. Если даже не согласны с чем-то, то не в состоянии написать, почему Вот это и есть пустые слова |
| 4849. DACs, 13.03.2012 22:08 |
Locky Прочитал про Pussy Riot. Взбесившиеся влагалища нашли друг друга. Да это побеги "Войны". Надя с мужем там состояли, потом из-за каких-то разногласий они отделились и стали творить самостоятельно. Набрали людей, прикинулись панками, и в общем этот имидж неплохо изобразили. Валить им надо из России, независимо от исхода завтрашнего суда... И почему только двоих судят? Их в храме минимум 6 было: 4 девки, фотограф и видеооператор. Последние как пособники "осквернения чувств" должны проходить. Ведь "оскорбление чувств миллионов россиян" произошло именно благодаря ролику и медийной поддержке этого тяжелого рецидива акционизма. В храме-то народа почти не было. Есть рац-предложение для православных экспертов, в рамках Модернизации (tm), Ускорения (tm) и Перестройки (tm). Надо во все крупные храмы веб-камеры поставить. И пусть православные эксперты денно и нощно блюдут проявления нечистой силы. Кто знает, чем там охрана по ночам занимается?.. А платить экспертам за бдения должно естественно государство. Вот и новые рабочие места появятся! И запись в трудовой: православный эксперт-наблюдатель. |
| 4850. Андрей Белоконь, 13.03.2012 22:40 |
BarbaDOS "Новая хронология", "Империя...", "Россия, которой не было" и прочее Бушкова, "Великий обман" Топпера, "Века Трояновы" Щербакова, ...ещё что-то. Странно: большинство всё-таки проникается хотя бы интересом. Но это как раз не научные работы, да и не совсем Фоменко большинство таких писал (скорее Носовский). Ну да неважно. Наблюдая нынешнюю перепись истории, которой был свидетелем лично, различными "министерствами правды", приходишь к неизбежному выводу: стёбные теории забавны, но селигеровщина таки врёт и замалчивает неудобные факты.[i] А вот не приходило Вам в голову, что любые версии истории замалчивают неудобные факты?.. Впрочем, тоже неважно. АлексЛ [i]В 1915 году в средних общеобразовательных школах - 520 тысяч; в средних специальных (профессиональных, духовных, коммерческих) - 280 тысяч; в вузах - 72 тысячи (население России в 1915 году - 182 млн). Специалистов со средним и высшим образованием насчитывалось около 300 тысяч (не считая общевойсковых офицеров), всего половина всех учителей не имела даже среднего образования (1914-1915гг.), на 1000 населения было 1,7 учителя. Так это ж советская статистика. DACs "оскорбление чувств миллионов россиян" произошло именно благодаря ролику и медийной поддержке этого тяжелого рецидива акционизма. Чёрный пиар тоже пиар. |
| 4851. DACs, 14.03.2012 01:03 |
Лучший мем прошлого года по сабжу звучит так: "Православным Бог не указ!" (c). Многие догадывались и раньше что это так. И бурление высокодуховных говн, проистёкшее из акта П**датого Протеста, известного как "Панк-молебен" (tm), лишь подтвердило справедливость мема сего. Возникает вопрос: Кто же тогда "указ" для наших суперменов?! (Завтра в космос я полечу! Патриарха я проглочу! Потому что я так хочу! (c)) Вот и ответ: А вот что касается кощунств - здесь мы обязаны проявлять ревность. Вплоть до насилия. Чему нас учат и жития святых, например, святых мучеников Иулиана, Маркиана и прочих, пострадавших с ними за иконы. А также слово о кощунниках святого Златоуста. http://adelgeim.livejournal.com/94146.html?thread=2666434#t2666434 Добавление от 14.03.2012 02:29: ----------------- |
| 4852. Арташир, 14.03.2012 07:44 |
"1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее..." В переводе на современный язык: Двое новообращённых адептов должны были продать дом и землю, для финансирования новой иудейской секты. Имение они продали, но зажали часть денег у себя под подушкой. Глава секты узнал об этом, и наутро в пригороде появились две свежие могилки... |
| 4853. vadim_-, 14.03.2012 08:33 |
TechStone Без всяких пояснений. сначала ваша братия делает вброс , ну понятно чего, без доказательств само собой, измыслы тасазать своего скудоумия, а я должен ваше , ну понятно что, вычищать ? Помилуйте батенька....начните-с с с себя-с. Ваши лозунги не нуждаются в опровержении , на то они и лозунги. Добавление от 14.03.2012 08:38: Арташир |
| 4854. BarbaDOS, 14.03.2012 08:48 |
Андрей Белоконь любые версии истории замалчивают неудобные факты? Я о том и толкую. Пишут ""научная!" работа". Типа непобедимый аргумент. Может архивы Ватикана потому и закрыты, что там лежит истинно верный апокриф Евангелия, в котором написано, как Брахме Коран приснился... |
| 4855. Locky, 14.03.2012 10:47 |
| 4857. vadim_-, 14.03.2012 14:48 |
аФон+ Е. Ф. Грекулов ваш брат , ярославское племя воинствующих безбожников. Книжечка в 29 года. Невзоров переиздал. Лучше рекламы и не придумаешь , как его предисловие. Предисловие от скотоложника. |
| 4859. led9, 14.03.2012 15:07 |
![]() |
| 4860. min, 14.03.2012 15:16 |
vadim_- ваш брат , ярославское племя воинствующих безбожников. Книжечка в 29 года. Невзоров переиздал. Лучше рекламы и не придумаешь , как его предисловие. Предисловие от скотоложника. А это не важно, кто писал. Факты, которые там описаны имели место или нет? Книги научные запрещали и изымали или нет? Людей жгли или нет? Там приведены фотографии текстов (которые я не прочту, так как не знаю того языка), они подделка или нет? Они предписывают казнить за ересь и богохульство или нет? Если всё, что там описано ложь - приведите свои факты! Добавление от 14.03.2012 15:17: аФон+ |
| 4861. vadim_-, 14.03.2012 15:36 |
min Факты, которые там описаны имели место или нет? факты , батенька, это вещщ конечно. Однако чего-только не было за тысячу лет. Если к этому ещё подойти с пристрастием, то и неродившегося младенца можно приговорить к повешению сразу. Они предписывают казнить за ересь и богохульство или нет? церковь казнила ? увольте, это прерогатива государства всегда. Вот это и есть ложь. А раз ложь , то и вся книга фуфло. аФон+ русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира а вы не путайте тёплое с мягким. Точка отсчёта по большому счёту не имеет значения. Или вы упорно будете доказывать , что число 220 МЕНЬШЕ 30 ??? |
| 4862. min, 14.03.2012 15:45 |
vadim_- церковь казнила ? Вы имеете в виду "наклонилась всем собором и маковкой ему по кумполу"? Нет конечно! "Приблизительно в тоже время в ереси и чтении запретных книг был обвинён монах Авраамий, которого духовенство потребовало казнить. Было предложено «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. В житии Авраамия указывается на тех, кто требовал его казни: попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьём», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него." Вот незадача! И правда не церковь, а какие то люди: духовенство, попы, игумены и священники... "Еретиков также казнил и царь Иван Грозный. Иностранец Пётр Петрей в записках начала XVII века писал о царе: «Как ни был он жесток и неистов, однако ж не преследовал и не ненавидел за веру никого, кроме жидов, которые не хотели креститься и исповедовать Христа: их он либо сжигал живых, либо вешал и бросал в воду»" Тут точно не церковь, а сам царь! Причём не за религиозные, а за государственные преступления! И так далее... Церковники у нас такие честные сегодня и не двуличные.... Добавление от 14.03.2012 15:47: vadim_- |
| 4863. vadim_-, 14.03.2012 15:48 |
min которого духовенство потребовало казнить. Спасибо. Церковь никого не казнила. Мнения отдельных индивидуумов РПЦ останутся на их совести. |
| 4865. vadim_-, 14.03.2012 15:59 |
аФон+ так настаивали на своей версии? патамучта гелиоцентрическая система как и птоломеева одного пошиба , не ? Добавление от 14.03.2012 16:01: аФон+ |
| 4867. min, 14.03.2012 16:05 |
vadim_- Спасибо. Церковь никого не казнила. Мнения отдельных индивидуумов РПЦ останутся на их совести. Вот тут я с Вами полностью согласен. Надо отдельных индивидуумов перестать пускать в церковь, кроме как по спец пропускам. Церкви перенести в специально отстроенные зоны (как казино!). Тогда они будут без людей абсолютно непогрешимыми и святыми. |
| 4869. DACs, 14.03.2012 18:19 |
аФон+ объявляя его язычеством, это большее преступление, за которое она и была казнена при коммунистах. Не будьте жертвой пропаганды. Коммунисты уничтожали церковь в полном соответствии с марксистко-ленинским мировоззрением. Им плевать было на языческое прошлое и его культурное наследие. Кроме того, уничтожать не сразу начали. А с религией, как таковой, ещё позднее стали бороться. (Понимали, насколько глубоки её корни). До этого поддерживали обновленцев. И даже в самые тяжёлые для попов времена оставались действующие храмы. Разумеется, попы там были липовые, как сейчас ламы в Тибете. бубнят про какие то чувста верующих, а истинную причину не называют Верующие и сами бубнят в интернетах. А членов арт-группы "Война" уголовно преследуют и в других странах, где нет не Путина, не РПЦ. Они сами заявляли, что их провокации направлены на проверку социума на устойчивость. Чем более социум гнилой - тем охотнее он ведётся на подобное. Вот они и гребут за эти проверки. К ним отношение в Европе двоякое (проходят выставки и т.д.), хоть и не такое контрастное как в России. Вообще, весь этот акционизм - прах и тщета. Без СМИ - мертворожденное дитя. Не одной стоящей работы в плане искусства я лично у художников из "Войны" в Сети не видел. "Митьки" и то интереснее были. "Йух в плену у ФСБ" - это смешно конечно, но не всё время же над этим смеяться? А первый подобный акт был в начале 1-й чеченской войны, когда на Красную чувак в трусах и боксёрских перчатках выходил с криками "Ельцин, выходи!". Нельзя исключать и того, что вся эта одноразовая байда на грани искусства и политики может быть если не прямым заказом, то курироваться какими-то закрытыми институтами, работающими над проблемами государственной безопасности в современном мире. Ну а по поводу суда.. А какой может быть суд в стране, где Основной Закон регулярно и с наслаждением попирается? Поэтому девкам продлили наказание. Это именно наказание за предыдущие акты. Всех-то они не выловили, и ходят слухи, что остальные уже отбыли за бугор в "полит-эмиграцию", так сказать... И правильно сделали. Православные фанаты легко привалят. Чтобы спустя лет 100 церковь их в списки святых внесла. Вот был чувак грешный. Сокрушил "церковноборца" - и в ад. Но через 100 лет церковь признала его святым. Бог об этом узнал и переместил парня из ада в рай. |
| 4870. Partisan, 14.03.2012 20:13 |
vadim_- Церковь никого не казнила. Мнения отдельных индивидуумов РПЦ останутся на их совести. Казнила, но не своими руками, а требовала этого от светской власти. |
| 4871. АлексЛ, 14.03.2012 21:23 |
цитата:А у Вас есть хотя бы начальное образование времен СССР? Только честно? А то бисер и все такое Всеподданнейшие отчеты Министра народного просвещения за 1913 -1916 годы Вы назаывете советстой статистикой цитата:Тюрьмы в допетровской Руси были при монастырях. Там и морили, и пытали, и казнили. |
| 4872. DACs, 14.03.2012 22:13 |
И после Петра так было. И монахи одновременно были вертухаями в тюрьмах. И винокурни при монастырях были. И крестьян спаивали. И эти же крестьяне просили у государства, чтобы оградили их от распоясавшихся монахов. И в банды эти монахи сбивались. А церкви некоторые просили переоборудовать под школы еще до 17 года. Потому что в более-менее продвинутых деревнях уже не верили в бога, или же верили по своему, не так как РПЦ учила. |
| 4874. Partisan, 14.03.2012 22:30 |
АлексЛ Тюрьмы в допетровской Руси были при монастырях. Тюрьмы при монастырях были закрыты в 1903 году по указу царя (в это время в них ещё были арестанты). В них сажали по просьбе церковников, выпускали тоже церковники и они же управляли тюрьмами, а надзиратели были государственные. |
| 4875. DACs, 14.03.2012 22:43 |
В зомбоящике попик сегодня намекнул, что девок надо было просто расстрелять на месте. Типа, в США так и делают. Но в качестве примера привёл почему-то чувака который нассал в церкви и получил 2 месяца тюрьмы со штрафом в 20 000$. Так-то нассал!! В общем, совместными усилиями девкам нехилое дело сшить хотят. Следак какой-то сказал, что без кучи православных экспертиз это дело не расследуешь. Поповские бредни становятся аргументами в суде. "Суди как хочет Бог! Волю божию сообщат по звонку из Патриархии" За это сообщение сказали спасибо [4]: altuser, Lazy Flamer, DBer, TechStone |
| 4876. min, 14.03.2012 23:05 |
DACs Но в качестве примера привёл почему-то чувака который нассал в церкви и получил 2 месяца тюрьмы со штрафом в 20 000$. Это стоит сделать, но только если в кармане лежит справка о недержании... |
| 4877. DACs, 14.03.2012 23:18 |
http://forum.33b.mobi/topic1854940_130.html Попытки доказать, что в ряде случаев в Евхаристии поедались реальные младенцы! Некоторые достаточно убедительные, со ссылками. Но букаф многа. |
| 4878. And_&, 14.03.2012 23:54 |
Да похоже, что дефки сработают детонатором и расколют церковь. |
| 4879. DACs, 15.03.2012 00:12 |
Рано или поздно что-то подобное всё равно случилось бы. Секта гос-православных - доминирующая, туда очень разный народ стянулся. Добавление от 15.03.2012 00:49: Раскола как такового не случится. Добавление от 15.03.2012 02:56: Поповский говносрач воистину доставляет: |
| 4880. vadim_-, 15.03.2012 07:36 |
Partisan а требовала этого от светской власти. а я требую мира во всём мире, ООН не слушается чото... АлексЛ Там и морили, и пытали, и казнили. монахи ? аФон+ Я буду ссылаться на сравнение масс Солнца и Земли и на закон всемирного тяготения так вы УТВЕРЖДАЕТЕ что земля вращается вокруг солнца ??? Ну и кто из нас с клерикал ? min Надо отдельных индивидуумов перестать пускать в церковь командовать будете в своей, церковноборческой партии. |
| 4881. DBer, 15.03.2012 07:43 |
vadim_- так вы УТВЕРЖДАЕТЕ что земля вращается вокруг солнца ??? автоперевод с транслита: Ну так просветие всех |
| 4882. Жадный, 15.03.2012 08:35 |
DACs В зомбоящике попик сегодня намекнул, что девок надо было просто расстрелять на месте. Типа, в США так и делают. Но в качестве примера привёл почему-то чувака который нассал в церкви и получил 2 месяца тюрьмы со штрафом в 20 000$. Так-то нассал!! А эти "насрали", в душу верующим. цитата: (с) В.Высоцкий |
| 4883. vadim_-, 15.03.2012 09:48 |
| 4884. TechStone, 15.03.2012 11:13 |
О! Православная астрономия! |
| 4885. And_&, 15.03.2012 11:21 |
vadim_- так вы УТВЕРЖДАЕТЕ что земля вращается вокруг солнца ??? И думать тут нечего. Даёшь возрождение святой инквизиции. |
| 4886. vadim_-, 15.03.2012 11:51 |
TechStone О! Православная астрономия! просто астрономия. можно спускать в унитаз заодно с вашими сообщениями. |
| 4887. TechStone, 15.03.2012 11:59 |
vadim_- Вот так вот невежество и позволяет верить во все подряд. Правда, система, когда расстояние от Солнца до Земли постоянно будет нестабильной заодно с вашими сообщениями С вашими, однострочными, аля "бред", "чепуха" итд Всегда так отвечаете, когда с вашим взглядом не согласны. В данной "астрономии" согласиться с её тезисами просто смешно. Потому и беситесь Все таки спутники (приборы на них) более точны, нежели измышлизмы хрен знает кого в интернетах с трясущимися с похмелья графиками |
| 4888. vadim_-, 15.03.2012 12:10 |
TechStone Потому и беситесь если осилить не можете приведённый мной форум, я ничего поделать не могу. |
| 4889. And_&, 15.03.2012 12:53 |
vadim_- если осилить не можете приведённый мной форум, я ничего поделать не могу. Глупость безмерна и бесконечна, нельзя объять необъятное. |
| 4890. min, 15.03.2012 13:13 |
vadim_- если осилить не можете приведённый мной форум, я ничего поделать не могу А чего тут осиливать. В условиях поля тяготения тела движутся вокруг общего центра масс, центр масс находится внутри солнца, но при выстраивании планет в одну линию, из него выходит. Всё это движение элементарно просчитывается и уже просчитано далеко вперёд. Так что с точностью до погрешности Солнце в гораздо большей степени является центром вращения, чем земля. Расстояния в солнечной системе между объектами постоянно меняются, Земля к Солнцу зимой бывает гораздо ближе, чем летом. |
| 4891. TechStone, 15.03.2012 13:21 |
vadim_- Это для вас уровень школьной программы тяжел, судя по всему. Что умудряетесь такое выкладывать тут, как нечто сенсационное Видимо, порой наука-таки ударяет по неподготовленному православному мозгу |
| 4892. min, 15.03.2012 13:31 |
Жадный А эти "насрали", в душу верующим. Так не вопрос - предъявите суду то "дерьмо", которое теперь у верующих в душе... |
| 4893. DACs, 15.03.2012 13:58 |
Жадный А эти "насрали", в душу верующим. 1. Если они кому-то и "насрали в душу", то только тем, кто был в храме в тот момент. Но о заявлениях от таких людей (возможно, женщин в кадре ролика) пока неизвестно. 2. Остальные поспособствовали "насиранию" сами, просмотрев сомнительный видеоролик, и начитавшись оценочных (досудебных!) суждений журналистов и попов, представивших дело так, будто в храме были не прыжки в балаганных костюмах, а настоящий панк-концерт "со включенной звукоусилительной аппаратурой". В этом случае иск нужно предъявлять не столько девкам, сколько интернет-провайдерам, сделавшим для "оскорблённых" доступной оскорбительную для них информацию. А также журналистам и попам, растиражировавшим её по сайтам и устроившим говносрач. Представьте, что охрана пускает в храм по ночам за деньги каких-нибудь голубых и они в алтаре совокупляются? Но потенциально оскорблённые ничего об этом не знают. Они оскорблены сразу по факту, или только после того, как узнают об этом? А вдруг подобное и впрямь происходило или происходит регулярно? Это ведь точно неизвестно. На кадрах ролика, где девки с гитарами, опознан интерьер Богоявленского храма. Это явно не наложение. Как с этим быть? Кто и почему их туда пустил? Сколько $$ получил? 3. Оскорблённым стоило бы попытаться понять, какая именно часть их существа оказалась "оскорблена"? 4. Цитата Высоцкого малоуместна. Он не верил в бога и был бааальшим грешником. Слушать его песни - неправославно. |
| 4894. And_&, 15.03.2012 14:12 |
Жадный А эти "насрали", в душу верующим. То есть, вы почувствовали, что вам, как глубоко верующему человеку, выходка этих девиц, обосрала вашу нетленную душу? |
| 4895. DACs, 15.03.2012 14:29 |
Внимание! Потенциально оскорбительная для православно-верующих информация! Вот на днях вроде бы был более страшный случай произошел в Великом Устюге: мужчина топором изрубил 30 икон, в том числе одну - 17 века. http://diak-kuraev.livejournal.com/294963.html#comments |
| 4896. Domnitch, 15.03.2012 14:48 |
DACs Вот на днях вроде бы был более страшный случай произошел в Великом Устюге: мужчина топором изрубил 30 икон, в том числе одну - 17 века. Было в новостях неоднократно. Но там порубивший - пациент явный и несомненный, состоял на учете в психдиспансере. Голоса из ада в голове своей услышал и побежал исполнять. Дурка она и есть дурка. Хотя в иные времена оскорбленные православные могли бы не посмотреть, что сумасшедший, и сжечь живьем - прецеденты были. цитата: |
| 4897. vadim_-, 15.03.2012 15:33 |
min центр масс находится внутри солнца что такое сонЦе по сравнению центром галактики....Оказывается церковноборцы более птолемеевнутые , чем заклерикаленные православные... |
| 4898. min, 15.03.2012 15:57 |
vadim_- что такое сонЦе по сравнению центром галактики.... Да в принципе не важно с какой частью системы работать. Можно рассматривать систему Луна-Земля (при этом пренебрегать остальным), Солнечную систему (пренебрегать галактикой), галактикой (пренебрегать вселенной),... и так без конца. В каждом случае мы знаем какую погрешность вносим, отбрасывая несущественное. А Солнце по сравнению с центром галактики очень даже не плохая вещь! Светит и греет... Вопрос то в другом! Глупо считать, что Солнце крутится вокруг Земли, галактика вокруг Солнца. Выбор системы отсчёта произволен, но удобнее, когда он отражает реальность - считать проще! Впрочем, я вот сейчас покрутил головой и вселенная вокруг меня закрутилась туда-сюда! |
| 4899. проходимец, 15.03.2012 16:36 |
And_& То есть, вы почувствовали, что вам, как глубоко верующему человеку, выходка этих девиц, обосрала вашу нетленную душу? Меня, как человека НЕглубоко верующего, поступок девушек очень разочаровал, потому как по сути они демонстрировали собственную ущербность. Конечно, паковать на реальный срок за такое нельзя, а вот на пару месяцев принудительных работ, самое оно. |
| 4900. Looking, 15.03.2012 16:44 |
vadim_- Ну так просветие всех http://www.newtheory.ru/astronomy/zemlya-ne-obrashch…solnca-t1351.html А куда дели метагалактики и центр масс Вселенной? Не порядок... Если уж идти, то до конца, надо рассматривать относительно Бога. А так - произвольно вырванная промежуточная система координат. |
| 4901. And_&, 15.03.2012 16:54 |
проходимец Меня, как человека НЕглубоко верующего, поступок девушек очень разочаровал, потому как по сути они демонстрировали собственную ущербность. Конечно, паковать на реальный срок за такое нельзя, а вот на пару месяцев принудительных работ, самое оно. Вы были в это время в храме? Если нет, то не думаете ли вы, что тот кто распространяет подобную информацию не менее виноват, а может и более? Ведь судя по ролику, если девицы кого и оскорбили, то это очень малое число верующих. |
| 4902. DACs, 15.03.2012 17:14 |
Авраамистам нельзя оперировать в дискуссиях релятивизмом. Эта штука больно бъёт по всем их религиозным построениям. Одержимые бесами (я всё еще под впечатлением телешоу "А, так вы признаёте относительность? Ну тогда и Бог ваш и вся ваша вера относительны, а не абсолютны, как вы заявляете!". Осторожнее, бесы не дремлют! Глаза и стены имеют уши! |
| 4903. led9, 15.03.2012 17:16 |
DACs а кстати, что говорят богословы - бот божья воля летит к планете - с какой скоростью? |
| 4904. DACs, 15.03.2012 17:22 |
Domnitch Но там порубивший - пациент явный и несомненный, состоял на учете в психдиспансере. Не суть важно, что он пациент. Приступ был спровоцирован информационным говносрачем по поводу "осквернения ХСС" панк-молебном (tm). Это как с детьми-самоубийцами. Пациент решил стать контр-культурным художником, приобщиться к нетленному искусству акционизма. Добавление от 15.03.2012 17:24: led9 |
| 4905. проходимец, 15.03.2012 17:51 |
And_& Вы были в это время в храме? Если нет, то не думаете ли вы, что тот кто распространяет подобную информацию не менее виноват, а может и более? Ведь судя по ролику, если девицы кого и оскорбили, то это очень малое число верующих. Дело в другом. К сожалению не от меня зависит, что люди все разные и одни становятся христианами, мусульманами, а другие атеистами, сатанистами и прочее... Но коль так произошло, то не надо испражняться там, где кто то может пить воду и это относится ко всем в том числе и попам, которые лезут со своими "учениями" в общеобразовательные школы и тому подобное. |
| 4906. DACs, 15.03.2012 20:00 |
Из малаховской телесрачи понял, что раввины лучше протоевреев. Лох повёлся, панки хой! |
| 4907. Partisan, 15.03.2012 20:10 |
Девки никого не оскорбили, а их акция оказалась успешной превыше ожиданий - вызвала бессмысленную злобу церковников, чем показала обществу истинную сущность этих "учителей морали", а заодно их связь с властью, которая поспешила им услужить. |
| 4908. Dameon2, 15.03.2012 20:14 |
"Я не хочу, чтобы в моей церкви был человек, который пишет всякие гадости", заявил Шевченко на Эхо Москвы и обратился к патриарху, дабы Кураева наказали по-православному. Там были и другие эпитеты (кощуник, еретик, безбожник). Ну вот, Кураев теперь оранжист! |
| 4909. TechStone, 15.03.2012 20:33 |
Dameon2 Ну вот, Кураев теперь оранжист! Ничего. Верящие (в том числе и в него) найдут способ его "оправдать". Они своих даже в самых мерзких делах защищают. А если этого не произойдет, тогда все прекрасно увидят, что в церкви НЕТ общего знаменателя и что все дела их - бизнес и не более. Вера в бога тут вообще и рядом не валялась Так что в любом случае, как попам и им сочувствующим не кривляться, шоу получается ещё то. И у Малахова сейчас это отлично видно (кроме истинно верящих в непогрешимость попов) За это сообщение сказали спасибо: DBer |
| 4910. DACs, 15.03.2012 20:45 |
Dameon2 заявил Шевченко на Эхо Москвы и обратился к патриарху, дабы Кураева наказали Кураев-то знает, что Шевченко принял ислам. Если у православной "элиты" в головах такой бардак, то что внизу?! Пост-совок чудовищен... Больше других IMHO благодарен этому шоу Пелевин. Роман в трёх томах теперь напишет. Экcтремистский, запрещённый ролик c американского сервера. Осторожно: каннибализм, вооружённые угрозы в адрес нехристей! (http://www.youtube.com/watch?v=XoqKpeSkFjU) Добавление от 15.03.2012 22:04: Москва. Столкновения на религиозной почве. 2012 год н.э. |
| 4912. DACs, 16.03.2012 01:06 |
А Вы в курсе теории, что менструации обусловлены гравитационным влиянием Луны? Ну как с приливами-отливами. |
| 4913. Altid, 16.03.2012 04:27 |
DACs Но у РПЦ, помимо человеческого лица, есть еще одно, куда менее приглядное лицо – Всеволод Чаплин и Кирилл Фролов. Православные хоругвеносцы, Народные соборы, черносотенцы всех мастей. Это авангард клерикализации ... http://www.openspace.ru/art/events/details/35019/?expand=yes#expand Интересная статья, спасибо. |
| 4914. DBer, 16.03.2012 05:16 |
DACs Altid Интересная статья, спасибо. Присоединяюсь. |
| 4915. vadim_-, 16.03.2012 07:39 |
деффки провокаторы, а недалёкие православные и клюнули. В безбожеское время и покруче было , а смотрели на потуги церковноборцев сквозь пальцы. Слабаки современники ! Looking А куда дели метагалактики и центр масс Вселенной? Не порядок... а то ! |
| 4916. DACs, 16.03.2012 14:26 |
Дьяк Кураев разжигает политическую ненависть! Панк-сталинисты осквернили Поклонную гору (http://diak-kuraev.livejournal.com/297430.html#comments) --- Александр ДУГИН, "социолог", "философ": - Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. --- |
| 4918. DBer, 16.03.2012 17:09 |
vadim_- а недалёкие православные автоперевод с транслита: Других очень мало. |
| 4920. TechStone, 16.03.2012 23:14 |
Ну вот и про попов теперь (православных блоггеров http://lenta.ru/news/2012/03/16/banned/ Священника из Северной Осетии оштрафовали за запись в блоге цитата:Вообщем, было бы за что. По ерунде привязался Ну и вечное стремление найти "врага народа" За это сообщение сказали спасибо: DBer |
| 4921. Dr.Dev, 17.03.2012 01:39 |
аФон+ Других не может быть, как только православный развивает свой ум и совесть до должного уровня, он перестает им быть, таких примеров достаточно цитата: А.А. ОСИПОВ ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ВЕРУЮЩИМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ Отказ от религии - единственно правильный путь ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ “ПРАВДА” Позвольте только немного прокомментировать цитату: из нее изъято довольно много текста (особенно с датами), без которого может сложиться отчасти ложное понимание. Дело в том, что: 1) это не тот Осипов, который знаком многим по и-нету и ТВ; 2) статья написана в 1959 году; 3) патриарх там упоминается, естественно, не нынешний. Но текст безусловно интересный, и многое из критики РПЦ, несмотря на то, что прошло более полувека, до сих пор актуально. В главном я с ним согласен: если совесть говорит тебе, что ты неверующий, то нет никакого смысла продолжать быть в церкви, какой бы сан ты не занимал. А вот если наоборот - то несмотря ни на какие нестроения в Церкви, надо жить по своей вере. Если жить не по совести - счастья не будет |
| 4922. Altid, 17.03.2012 03:28 |
![]() |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55553 |