Выбор акустики для ДК & HI-FI (часть 3)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (стр. 13)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: аудиосистема (http://forum.ixbt.com/?id=61)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:869

Страницы: назад · 1 2 3 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

3056. andrey89, 23.09.2012 18:30
скажите а что тогда из сабов ямаха может подойти? и еще один вопрос-вот тут наткнулся на такой набор из одной коробки http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/home…r_systems/686763/ что можете сказать про него если рассматривать его как для кино(просто получается в 2 раза дешевле-очень соблазнительно)

3057. Vlad_71/48, 23.09.2012 18:43
andrey89
скажите а что тогда из сабов ямаха может подойти?

Если именно из Ямаховских сабов - то от YST-SW315 и выше по цене .

набор из одной коробки http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/home…r_systems/686763/ что можете сказать про него если рассматривать его как для кино(просто получается в 2 раза дешевле-очень соблазнительно)

Если брать только для кино и без каких-то особых претензий к качеству звука , то нафиг тратить такие деньги на очень посредственные акустику и ресивер - тогда уж луше будет взять что-то типа такого (http://pult.ru/product/68032.htm) или такого (http://pult.ru/product/66219.htm) - по звуку подобные системы будут не особо хуже выше упоминавшегося Yamaha Movie Set , но зато стОят они _НАМНОГО_ дешевле .

3058. andrey89, 23.09.2012 18:50
я почему на такой набор смотрю-у меня источник будет или ps3 или WD медиаплеер-а так получается сам бд проигрыватель в данном случае будет лишняя трата денег.

3059. Vlad_71/48, 23.09.2012 19:28
andrey89
я почему на такой набор смотрю-у меня источник будет или ps3 или WD медиаплеер-а так получается сам бд проигрыватель в данном случае будет лишняя трата денег.

BD проигрыватель на самом деле стОит сейчас совсем недорого . Да и скоммутировать подобные ДК с Вашими источниками вполне можно будет - у них как правило есть несколько цифровых входов .

3060. VuDZ, 23.09.2012 19:52
Vlad_71/48
Это всё потому , что немцы сейчас просто сливают старые Celan и Celan XT по бросовым ценам . А так если сравнивать их с новыми Celan GT , то разница в цене между ними у них будет не меньше , чем у нас .
ну я так же думал... но что-то не нашёл гт 702 у них в продаже...
а такой вопрос: если стена позади ФИ будет в чемнто низкочастно-поглощающем это спасет отца русской демократиот того, что а......ка будет достаточно близко стоять у стены?

Посмотрите такой , такой и такой варианты . Все они на мой взгляд хорошо подойдут как для Вашего ресивера (к которому желательно покупать высокоомную акустику) , так и для Вашей гулкой комнаты . У последних , правда 2 фазоинвертора , один из которых выведен назад . Но он у них закрыт специальным рассекателем , так что такую акустику можно будет ставить практически вплотную к стене .
спасибо, будем посмотреть

3061. Vlad_71/48, 23.09.2012 20:53
VuDZ
а такой вопрос: если стена позади ФИ будет в чемнто низкочастно-поглощающем это спасет отца русской демократиот того, что а......ка будет достаточно близко стоять у стены?

Не видя фотографии или плана помещения сложно будет сказать , спасёт или не спасёт .

3062. VuDZ, 23.09.2012 22:10
Vlad_71/48
Кмоната такя примерно, по соотношению:

3.5х5.5 метров (немного ошибся в масштабах, но примерно так - дверь несколько правее находится)
из мебели ничего не планируется, только звукопоглощающие панели макс.

3063. Vlad_71/48, 23.09.2012 22:32
VuDZ
Кмоната такя примерно, по соотношению:

3.5х5.5 метров (немного ошибся в масштабах, но примерно так - дверь несколько правее находится)
из мебели ничего не планируется, только звукопоглощающие панели макс.

Очень нехорошая у Вас расстановка акустики в комнате , так как одна колонка будет стоять в самом углу , да ещё вдобавок рядом с окном . А это очень нехорошо . Я бы сделал по-другому : экран повесил бы над окном (при просмотре он как раз бы опускался и закрывал собой окно , что будет плюсом при просмотре кино днём) , диван поставил бы у противоположной короткой стены , а фронтальную акустику поставил бы как можно дальше (хотя бы на 1 метр) от углов комнаты . В таком случае можно будет смотреть и на акустику с задним расположением ФИ , да и звук всей системы получится более правильным .

3064. Mancho, 23.09.2012 22:42
Завтра привезут ресивер, во вторник акустику. Но есть вопрос по подключению:

JBL Northridge E80 black (пара)
JBL Northridge E20 black (пара)
JBL Northridge EC25 black

Velodyne EQ-Max 10

Yamaha RX-V673

1. а чем, собственно, подключать всё это дело, какие провода использовать или всё есть в коробке?
2. и почему встречается мнение, что Ямаха не играется с JBL. Как электроника Ямахи противится этому союзу, в чём это выражено?

Добавление от 23.09.2012 22:44:

цитата:
max_sm:
цитата:
Mancho:

переедем на новую площадь....

Как видите, ничего не понимаю!
Это хорошо, когда перспектива есть Но всё же советую присмотреться к варианту полочники+саб.
Всё же решил брать напольники. Они красивые такие!

Добавление от 23.09.2012 22:49:

цитата:
Всё-таки предлагаю воздержатся от напольников в Ваших площадях. Можно взять пока E30
Да не могу найти в чёрном исполнении. Видимо сгинули, как и ЕС35 и Е90.

3065. VuDZ, 24.09.2012 01:48

Vlad_71/48
Очень нехорошая у Вас расстановка акустики в комнате , так как одна колонка будет стоять в самом углу , да ещё вдобавок рядом с окном . А это очень нехорошо .

Думал над таким расположением, но есть некоторые трудности с расстановкой... Сейчас левая колонка будет в полуметре от угла.

В общем, тогда АС планируется такая: Heco Celan Center XT 4 / GT 42
Бэк: Polk audio RTi A3 - т.к. черные целаны 301 найти в Москве - из области не научной фантастики
Фронт: Целаны 701
Саб: ещё не понятно Celan XT 32 / Velodyne CHT-10 но это потом, если понадобится

3066. Vlad_71/48, 24.09.2012 02:11
VuDZ
Думал над таким расположением, но есть некоторые трудности с расстановкой..

А какие могут быть трудности с расстановкой , если в комнате кроме дивана и тумбы под аппаратуру у Вас из мебели вроде как больше ничего не будет ?

Сейчас левая колонка будет в полуметре от угла.

Всё равно будет очень нехорошо . Крайне желательно , чтобы обе колонки стояли на равном расстоянии от слушателя , от боковых и от задней стен .

Фронт: Целаны 701

При такой расстановке , как у Вас на картинке - не надо брать 701 . Да и ресивер Ваш будет слабоват для них .

черные целаны 301 найти в Москве - из области не научной фантастики

А почему бы не заказать их из Германии ? Тем более , что стОят они сейчас там весьма недорого (http://www.ebay.de/itm/Heco-Celan-XT-301-PAAR-schwarz-Piano-NEU-ab-Lager-/190724633402?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item2c6812f33a&_uhb=1#ht_5002wt_1061) .

3067. VuDZ, 24.09.2012 03:45

Vlad_71/48
А какие могут быть трудности с расстановкой , если в комнате кроме дивана и тумбы под аппаратуру у Вас из мебели вроде как больше ничего не будет ?
есть ещё один диван и "маленький" столик с 2х 24" мониками и компом... это самая большая проблема как все перерасставить - благо отпуск и можно подумать над этим...

При такой расстановке , как у Вас на картинке - не надо брать 701 . Да и ресивер Ваш будет слабоват для них .
посмотрим-с на цену, которую предложат бюргеры... а рес можно и мощнее взять потом...
когда-то покупал GTX 590 как только появились - думал избыточно... через несколько месяцев понял - что очень даже нет

А почему бы не заказать их из Германии ? Тем более , что стОят они сейчас там весьма недорого
есть такой вариант, но буду искать в мск, т.к. цены очти одинаковы на них у нас и в Германии, в отличии от напольников

3068. max_sm, 24.09.2012 09:02
Mancho
Не волнуйтесь, у меня Жабли пережили 2 Ямовских реса. И я был волне доволен (пока не стал задумываться о стерео).
Проводов у в коробках не будет, нужно будет купить сечением 2х2.5 для фронтов и центра типа такого (http://www.allcables.ru/belsis_BW_7707.html) , на тылы можно сечение поменьше.
Сабвуферный кабель rca-rca достаточной длины.
2 hdmi (от источника к ресу, от реса к ТВ) если нужны такие например (http://www.hd-v.ru/index.php?productID=245) (сильно тонкие не берите, возьмите 28AWG)
Вроде всё.

3069. Vlad_71/48, 24.09.2012 10:15
VuDZ
есть ещё один диван и "маленький" столик с 2х 24" мониками и компом...

Блин , а что тогда меня вводили в заблуждение вот этим :
VuDZ
из мебели ничего не планируется
???
Диван и компьютерный стол - это разве не мебель ?

посмотрим-с на цену, которую предложат бюргеры...

Про 701-е Celan-ы из Германии советую сразу забыть - немцы их Вам скорее всего просто не продадут , так как каждая колонка без упаковки весит 29 килограммов , а лимит по весу посылок для немецкой почты - 31.5 кг . Да и со столь большими и тяжёлыми посылками и нашей почтой есть очень хороший шанс вместо акустики получить разбитые дрова либо даже вообще ничего не получить - такие посылки наша почта без каких-либо уведомлений может легко завернуть обратно в Германию .

3070. КСП, 24.09.2012 12:19
Добрый день!
Еще раз выражаю всем признательность за помощь в выборе колонок. Теперь я владелец Tannoy Mercury V4.
Подключил к старому Пионеру VSX-D812. Доволен. Но!

Увидел в том же магазине ресивер Onkyo TX-NR509 за 11990руб. Согласитесь, цена приятная, а учитывая что раньше он стоил около 20К, то аппарат вроде как из правильной ценовой категории.
Хочется DLNA и коммутацию HDMI. Особенно актуально первое, так как весь контент в домашней сети. Могу конечно воспроизводить через медиаплеер WD TV Live, но его мягко говоря не хвалят в плане воспроизведения аудио. Плюс штатная возможность конектиться с айфоном.
Но главное конечно звук. Если ко всем мультимедийным "пирогам" я получу дополнительную "капельку хайфая", то будет вообще не жалко этих 12 тысяч.

Как вы оцениваете потенциал Танноев при подключении к этому Онкио?

Что касается использования, то это просмотр ТВ, фильмов, игровой приставки и музыки примерно в равных пропорциях.
ДК не планируется. Максимум будет 3.0.

Спасибо.
Сорри за повтор и полуофф, но вроде как тут начали... Или бежать в ветку Онкио?
Или сюда - AV-Ресиверы,усилители,акустика и их схемы,а так же разговоры обо всём или не знаю, где спросить !!! (применительно к форумным темам)?
Я потерялся, помогите )

3071. Spetron, 24.09.2012 12:36
КСП
Увидел в том же магазине ресивер Onkyo TX-NR509 за 11990руб
ИМХО не стоит, лучше подкопите на Denon 1912/1913

3072. Vlad_71/48, 24.09.2012 12:50
КСП
Увидел в том же магазине ресивер Onkyo TX-NR509 за 11990руб. Согласитесь, цена приятная, а учитывая что раньше он стоил около 20К, то аппарат вроде как из правильной ценовой категории.

Нет , этот Onkyo точно брать не стОит - у него выходной каскад сделан не на дискретных элементах , а на микросборках , что плохо . Да и качество звука у младших ресиверов Onkyo оставляет желать лучшего .

Как вы оцениваете потенциал Танноев при подключении к этому Онкио?

Данный Onkyo даже и близко не раскроет всего потенциала этой акустики .

В таком случае лучше будет вообще не смотреть в сторону AV ресиверов , а остановиться на ПК с хорошей звуковой картой в качестве источника + стереоусилителе .

3073. Mancho, 24.09.2012 15:55
цитата:
max_sm:
Mancho
Не волнуйтесь, у меня Жабли пережили 2 Ямовских реса. И я был волне доволен (пока не стал задумываться о стерео).
Проводов у в коробках не будет, нужно будет купить сечением 2х2.5 для фронтов и центра на тылы можно сечение поменьше.
Сабвуферный кабель rca-rca достаточной длины.

JBL прям на многих форумах гоняют сильно. Надеюсь, не ошибся с ними.

Образовался целый ворох вопросов!

1. А длинна проводов влияет на что-то, или разницы нет, будь то 4 или 6 метров?
2. И какое лучше подключение по качеству звука: би-ампинг или би-вайринг?
3. Для вышеупомянутых типов подключения, провода нужно покупать специальные?
4. Для саба RCA-RCA ведь нужен, а с каким кол-ом тюльпанов с каждой стороны и какой толщины?
5.

3074. max_sm, 24.09.2012 18:46
Mancho
1. При такой длине -нет. Но не берите с большим запасом)))
2. Би-амп. Ваш будуший рес позволяет реализовать этот тип подключения.НЧ с одного канала усиления, СЧ+ВЧ с другого.
3. Если хочется "красиво" можно типа такого (http://www.allcables.ru/supra_Rondo_4x2.5.html) , а можно одну АС подключить двумя одинаковыми кусками 2х2.5
4. Бывают Y RCA-2RCA и просто RCA-RCA. Совсем тонкие не берите.
5. затрудняюсь ответить
ПыСы
На форумах частенько попадаются отзывы не основанные на собственных впечатлениях. "Слышал звон...". Я про эти АС плохого сказать не могу.

3075. ABaz, 24.09.2012 20:58
цитата:
Mancho:
Образовался целый ворох вопросов!

1. А длинна проводов влияет на что-то, или разницы нет, будь то 4 или 6 метров?
2. И какое лучше подключение по качеству звука: би-ампинг или би-вайринг?
3. Для вышеупомянутых типов подключения, провода нужно покупать специальные?
4. Для саба RCA-RCA ведь нужен, а с каким кол-ом тюльпанов с каждой стороны и какой толщины?
5.

По проводам - особо не дергайтесь. можете использовать обычный пвс 2х2.5 мм кв. из ближайшего магазина электротоваров (главное чтобы медный был).
разницу в звуке по сравнению с дорогими спец. проводками на недорогой аппаратуре имхо не думаю, что услышите.
4.в инстукции к сабу прозводитель обычно указывает какой шнурок лучше использовать. пока можно RCA-RCA, если потребуется докупите (или сами спаяете) переходник RCA-2RCA. ну и для саба кабель желательно экранированный, что б не "фонил".

3076. max_sm, 24.09.2012 21:47
ABaz
Можно конечно и ПВС, но какой-нибудь Premier не сильно дороже будет)))) Это уж совсем "экономия на спичках"
И ПВС менее гибкий.
Mancho
Но если владеете паяльником и не лень, то спаяйте сабвуферный кабель из купленного "в нарезку" профессионального микрофонного (Proel, Canare) и нормальных разъёмов из муз. магазина.

3077. allroad, 24.09.2012 21:55
КСП
Теперь я владелец Tannoy Mercury V4
Spetron
ИМХО не стоит, лучше подкопите на Denon 1912/1913

Эпопею Scruberнапомнить (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:987:4922#4922) ?

3078. Spetron, 24.09.2012 22:14
allroad
А что, Онки 509 лучше будет?

3079. allroad, 24.09.2012 22:24
Не знаю, имхо Scruber изначально допустил ошибку купив денон. Приобрел хлопоты с купле-продажей акустики, пытаясь найти приемлемую связку.

3080. КСП, 24.09.2012 22:47
Спасибо.
От Онкио отказался. Буду посмотреть на Деноны или Ямы от 771.
Если буду на неметчине, то присмотрюсь к Маранцу 6006. Если они к тому времени останутся в продаже.

цитата:
Vlad_71/48
В таком случае лучше будет вообще не смотреть в сторону AV ресиверов , а остановиться на ПК с хорошей звуковой картой в качестве источника + стереоусилителе .
Комп не рядом с телевизором и колонками соответственно. Тем более, что планирую перенести все медиаданные на NAS. Плюс приставка, плюс просмотр ТВ... Усилителем боюсь не обойтись.
Нашел одну модель стереоресивера с Ethernet-ом - Onkyo TX-8050. Но ценник! Можно купить один из рекомендованных ресов. И еще останется )

3081. zar1, 24.09.2012 22:49
Даймонд 8 центр против Даймонд 10сс центр.
ситуация -даймонд 8 не влазит по габаритам в стойку -а четко входит Даймонд 10 сс.
комната порядка 20-30 м2.
Можно что то думать и химичить- или лучше прикупить новую центральную колонку? будет ли она по звуку выигрывать у даймонд 8? (рес яма 773)
или забить на центр и перераспредилить звук центра на фронтальные колонки даймонд 8 ? Кстати если их менять на даймонд 10.7 или 10.6 -будет ли звук в кино интересней? (музыку отдельно не слушаю практически).

3082. Vlad_71/48, 24.09.2012 23:27
КСП
Я не нашел усилителей с Ethernet-ом.

Вообще-то есть один стереоаппарат с Ethernet портом . Такой (http://pult.ru/product/58514.htm) .

zar1
Даймонд 8 центр против Даймонд 10сс центр.
ситуация -даймонд 8 не влазит по габаритам в стойку -а четко входит Даймонд 10 сс.
комната порядка 20-30 м2.

8-е и 10-е Diamond-ы по звуку достаточно сильно отличаются (и притом не в пользу более новых десяток) . Поэтому я бы не стал центр от 10 подключать к восьмёркам . А центр Diamond 8 у Вас там больше никуда не получится поставить ? Может повесить его над телевизором на кронштейн , если он в стойку не помещается ?

Кстати если их менять на даймонд 10.7 или 10.6 -будет ли звук в кино интересней? (музыку отдельно не слушаю практически).

Нет , звук лучше точно не будет . Diamond 8 у меня были в своё время - они в принципе были вполне нормальной недорогой акустикой . 9-е и 10-е Diamond-ы по сравнению с ними - жуткое барахло .

3083. КСП, 24.09.2012 23:43
Vlad_71/48:
КСП
Я не нашел усилителей с Ethernet-ом.

Вообще-то есть один стереоаппарат с Ethernet портом . Такой (http://pult.ru/product/58514.htm) .

Практически одновременно с Вами написал про эту модель )
Аппарат интересный. Но как написано в обзоре размещенном на странице по ссылке:
Вердикт
Идеально сбалансированная основа для небольшой стереосистемы, хотя и без перспективы апгрейда.

3084. Vlad_71/48, 25.09.2012 00:09
КСП
Идеально сбалансированная основа для небольшой стереосистемы, хотя и без перспективы апгрейда.

Под этим скорее всего подразумевалось то , что этот аппарат не позволит сделать на его основе полноценный многоканальный ДК . Но это Вам вроде как и не нужно .

Но ценник!

Вполне нормальный (http://www.amazon.com/Onkyo-TX-8050-Network-Stereo-Receiver/dp/B004UR486G) .

3085. Mancho, 25.09.2012 03:25
цитата:
max_sm:
Mancho
2. Би-амп. Ваш будуший рес позволяет реализовать этот тип подключения.НЧ с одного канала усиления, СЧ+ВЧ с другого.
3. Если хочется "красиво" можно типа такого (http://www.allcables.ru/supra_Rondo_4x2.5.html) , а можно одну АС подключить двумя одинаковыми кусками 2х2.5
4. Бывают Y RCA-2RCA и просто RCA-RCA. Совсем тонкие не берите.
5. затрудняюсь ответить
ПыСы
На форумах частенько попадаются отзывы не основанные на собственных впечатлениях. "Слышал звон...". Я про эти АС плохого сказать не могу.
1. А Би-вайринг не лучше Би-ампа?
2. Все АС комплекта подключаются по Би-амп/вайрин схеме или только фронты?
3. На ресивере есть 2 гнезда для подключения саба пронумерованных "1" и "2". Саб, я так понимаю, можно в любое, предпочтительно в "1"?
4. Y RCA-2RCA и RCA-RCA - я могу брать любой или первый вариант мой сам может не поддерживать?

Почти всё в сборе. Жду АС!

Добавление от 25.09.2012 03:30:

цитата:
ABaz:
По проводам - особо не дергайтесь. можете использовать обычный пвс 2х2.5 мм кв. из ближайшего магазина электротоваров (главное чтобы медный был).
разницу в звуке по сравнению с дорогими спец. проводками на недорогой аппаратуре имхо не думаю, что услышите.
4.в инстукции к сабу прозводитель обычно указывает какой шнурок лучше использовать. пока можно RCA-RCA, если потребуется докупите (или сами спаяете) переходник RCA-2RCA. ну и для саба кабель желательно экранированный, что б не "фонил".
1. А провода чем толще, тем лучше?
2. Ресивер и саб можно по 2RCA-2RCA подключить, т.е. оба входа использовать?
3. Что скажете про подключение специальным "сабвуферным кабелем", или это и есть RCA-RCA?

3086. den860, 25.09.2012 06:29
помогите подобрать напольники для yamaha373,для музыки

3087. сергей&к, 25.09.2012 07:21
цитата:
den860:
помогите подобрать напольники для yamaha373,для музыки
С напольниками никак не получится.Рес слабоват:спалите пищалки у колонок либо выключаться защита ресивера будет.Возьмите полочники Yamaha ms-333.При желании из этой же серии центр и тыл такой же купите.К напольникам нужен ресивер начиная от Yamaha 6**.
P.S.Для музыки лучше будет усилитель или дорогой ресивер.

3088. Novice, 25.09.2012 07:59
Mancho
И какое лучше подключение по качеству звука: би-ампинг или би-вайринг?
Биампинг нужно пробовать. Мне не понравилось. В Klipsch RF-82 при биампинге просто твиттер выпер, а СЧ-НЧ диапазон провалился. Думаю, всё зависит от реализации разделительного фильтра в конкретной акустической системе.
Ну а с би-вайрингом вообще не стоит заморачиваться, если не любитель эзотерики.

3089. iKogep23, 25.09.2012 10:58
Mancho
А провода чем толще, тем лучше?
Чем толще, тем меньше сопротивление, и больше баса (при одинаковой меди). Можете выбрать из профессиональных недорогих кабелей с учетом минимальных сопротивления и индуктивности и толщиной не более 4 кв.

3090. max_sm, 25.09.2012 11:05
Mancho
1.Как тут уже отметили, эффект от би-вайра исчезающе мал(если вообще есть). Жаблям ИМХО би-амп на пользу пошел(басок стал более собран), вернее просто ресу стало проще.Будете пробовать- перемычки м.ду клеммами АС снять не забудьте
2. Описание то хоть смотрели . У е20 тоже есть возможность двухпроводного подключения, но вот смысла я не вижу. Да и у реса всего 2 "лишних" канала. :
3.Да
4. Выход LFE подключается к линейному входу встроенного усилителя сабвуфера проводом тюльпан-тюльпан. Этот вход может быть «стерео». Внутри сабвуфера сигналы с этих входов обычно смешиваются, либо идут на 2 разных усилителя. В некоторых сабвуферах имеется динамик с двойной катушкой, сама катушка с двумя обмотками. К каждой из обмоток подключен отдельный усилитель.Рес тогда подключается сдвоенным концом Y-образного кабеля (1 RCA на 2 RCA) к двум линейным входам сабвуфера (его входы запараллеливаются), т.у один тюльпан в рес., два в саб(думаю что в Вашем случае нужен просто тюльпан-тюльпан,уточните в сабовой ветке)

3091. zar1, 25.09.2012 15:39
чем звук лучше передавать с медиаплеера на ресивер по НДМИ? или по оптике?

3092. BSB, 25.09.2012 15:49
zar1
Чем удобнее, тем и передавай. Одно но - по оптике HD-звук не пойдёт.
За это сообщение сказали спасибо: zar1

3093. zar1, 25.09.2012 16:33
вопрос -как нарастить кабель -чем соединить провода (торчат с стены -короткие) чтоб запустить их в рес?

3094. КСП, 26.09.2012 22:44
цитата:
Vlad_71/48:
КСП

Но ценник!

Вполне нормальный (http://www.amazon.com/Onkyo-TX-8050-Network-Stereo-Receiver/dp/B004UR486G) .

С такими ценами может на что-нибудь посерьёзнее замахнуться? Например, Onkyo 616? Или Ямаху. Правда, выгода по Яме не такая "эпическая".

3095. zar1, 27.09.2012 16:26
можно ли у варфидейл 10 сс -центр -убрать ножки -без ножек -колонка по высоте 120 с ножками 128. если убрать ножки будут ли проблемы со звуком. не могу я подвесить центр от даймонд 8.2....

3096. promtxt, 27.09.2012 16:48
Mancho
почему встречается мнение, что Ямаха не играется с JBL.
Согласен с max_sm - играет и ещё как !
А Би-вайринг не лучше Би-ампа?
С моей точки зрения в данном случае би-вайринг больше напоминает профанацию , на такой акустике и с этим ресом только би-ампинг !

3097. Dboy, 27.09.2012 18:03
Планирую купить ресивер Onkyo TX-NR616 и фронты к нему. Музыка/кино - 70/30% Комната 4х4м. Музыка в основном драйвовая, в том числе треш и транс. Слушал этот ресивер и стереоусилители NAD356 и экспоуж (модель не помню, стоит порядка 40 тыщ) с напольной акустикой MA Silver RX6 и Elac FS 187. Разница между усилителями и ресиверами была, но мне показалась некритичной, разительного отличия в звуке я не услышал, поэтому остановился на ресе - это радио,удобство коммутации и пр.
Из акустики до этого слушал MA bronze bx5, focal 714, dali zensor5, elac 67.2 - не очень впечатлило. Из RX6 и FS187 больше понравились последние, как-то погуще с ними звук и пообъемнее.
Покритикуйте мой выбор! Может еще какую акустику послушать?
Ценник до 43 тыщ. Напольная, не очень больших размеров, желательно, с фазоинвертором спереди. АС будут стоять очень близко к стене и прослушка музыки чаще будет на малой и средней громкости.

3098. promtxt, 27.09.2012 18:27
Dboy
Планирую купить ресивер Onkyo TX-NR616 и фронты к нему. Музыка/кино - 70/30% Комната 4х4м. Музыка в основном драйвовая, в том числе треш и транс
Если музыка 70 % , то с моей точки зрения , рес при всём его удобстве и прочая скорее всего не прокатит ! И Вам предлагали на пульте.ру очень неплохой вариант
Стереоусилитель Cambridge Audio Azur 651A
Blu-ray плеер Cambridge Audio Azur 751BD
АC Focal-JMlab Chorus 714 V

Единственно , что меня смутило в Вашем тогдашнем посте так это упоминание источника в виде CD , mp3 ... какой у Вас есть опыт ? Или это первая приличная система ?

3099. MyXEL, 27.09.2012 21:22
Имеется Yamaha RX-V1067, работающая в связке с Tannoy Mercury V4+V1+VC.
Возможно ли улучшить качество звучания низов сабвуфером, учитывая, что я готов потратить на него лишь скромную сумму не более 6 т.р.?
Какой саб порекомендуете в этом случае?

3100. vitaliy-saransk, 27.09.2012 21:27
http://www.tvideo.ru/cat/1/30/?min=&max=&s_prop[593][]=%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B2%25D1%2583%25D1%2584%25D0%25B5%25D1%2580
тут можно кое что подобрать
За это сообщение сказали спасибо: MyXEL

3101. Lotsman, 27.09.2012 21:31
MyXEL
не более 6 т.р.
Нет, если не б.у.

3102. Жук3, 27.09.2012 23:32
Ребят хочу купит V1 VC V4 , а мне в одном магазине говорит таких нету, возьми лучше Монитор Аудио Бронзу X5 и бронцы какие-то центр и тыл. Вот и думаю что лучше купить?

Вообще кто-нить покупал в интернет магазинах с доставкой? Просто я хочу купить VC V4 V1 в магазине + туда заказать сабвуфер через интернет чтобы привезли и проверили его в магазине, интересно магазин согласится ну и в конце концов расплатиться с магазином и курьером. Просто думаю как насчёт документов там или гарантии и вообще, если трубу не возьмут они, поэтому не доверяю интернет магазином без самовывоза, как быть?

3103. Drums, 27.09.2012 23:55
Жук3
Вот и думаю что лучше купить?
Я же говорю, пока вы думаете, у меня ещё один агрегат появился. Как и предсказывал выше.

3104. Dboy, 28.09.2012 01:54
цитата:
promtxt:
Dboy
Планирую купить ресивер Onkyo TX-NR616 и фронты к нему. Музыка/кино - 70/30% Комната 4х4м. Музыка в основном драйвовая, в том числе треш и транс
Если музыка 70 % , то с моей точки зрения , рес при всём его удобстве и прочая скорее всего не прокатит ! И Вам предлагали на пульте.ру очень неплохой вариант
Стереоусилитель Cambridge Audio Azur 651A
Blu-ray плеер Cambridge Audio Azur 751BD
АC Focal-JMlab Chorus 714 V

Единственно , что меня смутило в Вашем тогдашнем посте так это упоминание источника в виде CD , mp3 ... какой у Вас есть опыт ? Или это первая приличная система ?

Это первая приличная система, опыта нет вот и мечусь из стороны в сторону. Да, музыку я слушаю часто, кино люблю смотреть в кинотеатре, но с маленькими детьми не походишь особо. Поэтому в будущем заведу проектор. Музыка чаще идет фоном, т.е. я не буду часами сидеть напротив АС вслушиваясь в каждый звучок, хотя кто знает... Предложенный пультовцами вариант мне сейчас не по силам (финансовым), поэтому я и сравнил рес с усилком, понятно, что отличие есть, но для меня не очень существенное (может в силу неопытности). Сначала я куплю рес и АС, а потом, по возможности, буду делить тракты на музыку и кино. Я понимаю, что нет предела совершенству, но я бы хотел найти акустику в пределах 1000 евро через которую с удовольствием буду слушать музыку .цать лет. А так как нет опыта, то и нюансы той или иной АС я различить не могу, вот и советуюсь, ошибиться не очень хочется.

3105. naas, 28.09.2012 07:01
Есть возможность взять HECO Celan 501 за 25 000. Стоит ли брать?
Или за те же деньги лучше 301?
Рес онк 709 или яма 771 (еще не решил)
комната порядка 20м2

3106. Hitgher, 28.09.2012 08:05
naas
Есть возможность взять HECO Celan 501 за 25 000. Стоит ли брать?
Да стоит.

3107. iKogep23, 28.09.2012 08:52
naas
У 701 за средние частоты отвечает динамик на тканевом подвесе. Иначе 501 отличный вариант.

Добавление от 28.09.2012 09:06:

Dboy
кино люблю смотреть в кинотеатре, но с маленькими детьми не походишь особо.
Мне, после "отстройки" ДК звук в обычных кинотеатрах уже не нравится. Там, как минимум, тише не сделаешь.

но для меня не очень существенное (может в силу неопытности)
Именно так!
Раз 70% музыка, то Вам точно с 616 не по пути. У Онкио приличные ресиверы в новой линейке с 818 начинаются. Еще, как не дорогой вариант для музыки - Oppo BDP-93 с декабрьской прошивкой и мультизонным чипом из Америки (grandexchange) - читает все, звучит обалденно, стоит не дорого. И хороший усилитель к нему, например, Parasound A23 или XTZ A100-D3 (у последнего гораздо выше мощность в классе А).

Добавление от 28.09.2012 09:57:

Dboy
но я бы хотел найти акустику в пределах 1000 евро через которую с удовольствием буду слушать музыку .цать лет.
А если немного дороже? http://www.world-sound.ru/ru/cat/313/2375.html

3108. promtxt, 28.09.2012 11:34
Dboy
Музыка чаще идет фоном, т.е. я не буду часами сидеть напротив АС вслушиваясь в каждый звучок, хотя кто знает...
На хорошего уровня аппаратуре музыка из фона выйдет на первый план и целиком увлечёт и захватит так что будете ещё сидеть и наслаждаться ... , но это придёт со временем ! Все когда-то начинали , уже одно то , что Вы достаточно грамотно решили подойти к выбору аппаратуры говорит о такой перспективе , кстати и дети вырастут с хорошим звуком (у меня дочь так выросла , кстати с 3-х - 4-х летнего возраста легко управлялась с аппаратурой стоимостью в пол-жигулей , благо кнопки были сенсорные) !
В принципе соглашусь с iKogep23 в плане подбора всего сетапа ! Вам тогда возможно надо пробовать подобрать в определённый бюджет максимум , учитывая транспорт , кабели , рес и акустику да ещё под определённые музыкальные вкусы в определённой комнате и условиях прослушивания ! Может я что пропустил (пару дней как из Турции с отдыха вернулся) , напишите подробнее чем здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1288:683#683) что к чему или дайте ссылку где уже писали !
iKogep23
А если немного дороже?
Не-а , с моей заскорузлой точки зрения , для первого сетапа это явный перебор ! Имно.

3109. max_sm, 28.09.2012 12:31
iKogep23
А Вы слышали эти XTZ?

3110. sid2612, 28.09.2012 13:01
цитата:
MyXEL:
Имеется Yamaha RX-V1067, работающая в связке с Tannoy Mercury V4+V1+VC.
Возможно ли улучшить качество звучания низов сабвуфером, учитывая, что я готов потратить на него лишь скромную сумму не более 6 т.р.?
Какой саб порекомендуете в этом случае?

Да возьмите что то , хотя бы вот такое - Yamaha YST-SW015 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=284672&hid=90548

3111. MyXEL, 28.09.2012 13:04
sid2612
Спасибо, посмотрел. Характеристики, вроде бы, не плохие. Отзывы тоже.

3112. Тру и Ывел, 28.09.2012 13:05
iKogep23
А если немного дороже? http://www.world-sound.ru/ru/cat/313/2375.html
Это очень потенциально хорошие АС, хотя должны быть слегка "дубовые" и "холодноватые". В зависимости от того, как их свели и что затолкали в фильтры, можно получить абсолютный хит в хай-фай сегменте ... или не получить. Надо слушать.
Одних динамиков по розничным ценам в РФ там стоит на 20+ тыр. То есть повторить сильно дешевле едва ли получится.
Из теоретических минусов - не лучшее сочетание магниевого (но почему он черный?) вуфера 6.5", который обычно играет до 2500 Гц, а дальше его надо круто резать (см. сайт Сеас) ... если бумага с покрытием, то тогда чуть легче в этом смысле.. и ленты, которая требует 3000 Гц третьим же порядком. Как следствие - вышесказанное: требует грамотного разработчика и хороших компонентов фильтра. Иначе получить на выходе можно любую гадость.

3113. MyXEL, 28.09.2012 13:06
Lotsman
sid2612
Если чуть увеличить бюджет, то как по Вашему мнению, к Monitor Audio ASW100 за 9 000 руб. стоит присмотреться?

3114. sid2612, 28.09.2012 13:08
цитата:
MyXEL:
Lotsman
sid2612
Если чуть увеличить бюджет, то как по Вашему мнению, к Monitor Audio ASW100 за 9 000 руб. стоит присмотреться?

Думаю, не стоит. если и прыгать выше, то сразу на Velodyne CHT-8Q (10-12) и выше. Остальное - компромис. Не стоит того.

3115. Lotsman, 28.09.2012 13:12

3116. zar1, 28.09.2012 17:00
как крепить к стенке Diamond 10.0? на саморез ? но диван стоит вплотную к стенке , стенка хоть и под наклоном к дивану (типа ниша) но думаю еще больше колонку повернуть к дивану. Тоисть на какой мин. кронштейн ее сажать или же на саморез к стене?
198x250, 6.0Kb

3117. Tigris STI, 28.09.2012 17:38
цитата:
max_sm:
А Вы слышали эти XTZ?
Я слышал - хороши
цитата:
Тру и Ывел:
iKogep23
http://www.world-sound.ru/ru/cat/313/2375.html[/i]
Это очень потенциально хорошие АС, хотя должны быть слегка "дубовые" и "холодноватые"
Они действительно хорошие, никакой "дубовости" нет Единственное "но" это ленточные ВЧ - они не каждому нравятся (лично мне очень понравились, несмотря на то, что раньше признавал только шелк на "верхах")
цитата:
В зависимости от того, как их свели и что затолкали в фильтры, можно получить абсолютный хит в хай-фай сегменте ... или не получить.
Насколько я помню, там 2 и 3 порядок, комплектующие отнюдь не экстра-класса, но и не откровенная дешевка, электролиты присутствуют
цитата:
повторить сильно дешевле едва ли получится
Если не заморачиваться на гнутобокие корпуса и более крутую комплектуху для кроссов - получится
цитата:
магниевого (но почему он черный?) вуфера 6.5", который обычно играет до 2500 Гц, а дальше его надо круто резать (см. сайт Сеас)
Черный потому что анодированный Какой, кстати, драйвер смотрите на сайте Сеас ? ЭТОТ ? (http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=92) Его вовсе не обязательно резать на 2500, можно даже на 3500

3118. Тру и Ывел, 28.09.2012 20:55
Tigris STI
Они действительно хорошие, никакой "дубовости" нет
Ну у меня такое впечатление от низкочувствительных АС, лучше сравнения не придумалось. Видимо, привычная мне "живость" - мягкие искажения бумажек.
Насколько я помню, там 2 и 3 порядок, комплектующие отнюдь не экстра-класса, но и не откровенная дешевка, электролиты присутствуют
Ну вот то-то и оно. Я в этом не столь копенгаген, но народ ведь заморачивается почему-то ...
Если не заморачиваться на гнутобокие корпуса и более крутую комплектуху для кроссов - получится
Ну корпуса ладно, проще наполнителя натолкать, но комплектуха для кроссов .. не знаю, брать магний с лентой и экономить на фильтрах? А смысл? Я не слышал, может, разницы и не будет.
Его вовсе не обязательно резать на 2500, можно даже на 3500
Ага. 4м порядком и сразу же режектор ... а как же октава запаса до частоты раздела? Мифология?

Короче, хорошие АС даже так, как есть, вы это имели в виду?

3119. sid2612, 28.09.2012 21:58
цитата:
zar1:
как крепить к стенке Diamond 10.0? на саморез ? но диван стоит вплотную к стенке , стенка хоть и под наклоном к дивану (типа ниша) но думаю еще больше колонку повернуть к дивану. Тоисть на какой мин. кронштейн ее сажать или же на саморез к стене?
198x250, 6.0Kb
А вы резонанса не боитесь? Ведь не звук, а каша будет. Если порты фазоинверторов назад выведены...

3120. jonik007, 28.09.2012 22:06
Как с музыкальностью у Klipsh RB-81 ? Ресивер Marantz 6006.

3121. Tigris STI, 28.09.2012 22:07
цитата:
Тру и Ывел:
Ну у меня такое впечатление от низкочувствительных АС, лучше сравнения не придумалось
Сейчас практически все АС имеют чувствительность порядка 86-88 Дб, а производители что угодно напишут...
цитата:
Ну корпуса ладно, проще наполнителя натолкать, но комплектуха для кроссов .. не знаю, брать магний с лентой и экономить на фильтрах? А смысл? Я не слышал, может, разницы и не будет
На фильтрах не то чтобы экономят, туда ставят минимально приемлемые компоненты чтоб маржа была приемлемой
Вот фотки кроссов 99.26 Mk I и Mk II соответственно:

132x147, 7.8Kb (http://www.abload.de/image.php?img=cross_oldues2o.jpg) 132x147, 7.0Kb (http://www.abload.de/image.php?img=cross_newz1st2.jpg)

цитата:
Его вовсе не обязательно резать на 2500, можно даже на 3500
Ага. 4м порядком и сразу же режектор...
Можно и четвёртым попробовать, а режектор - в баню
цитата:
как же октава запаса до частоты раздела? Мифология?
Ерунда Главное - чтоб костюмчик сидел играло хорошо
цитата:
Короче, хорошие АС даже так, как есть, вы это имели в виду?
В принципе, да. При этом заметьте, что я слушал ещё "первое издание", в Mk II кроссовер основательно доработали и, если верить отзывам владельцев, это пошло на пользу - значит есть куда "расти" в плане улучшения

3122. Тру и Ывел, 28.09.2012 22:42
Tigris STI
На фильтрах не то чтобы экономят, туда ставят минимально приемлемые компоненты чтоб маржа была приемлемой
Вот фотки кроссов 99.26 Mk I и Mk II соответственно:

Да нормальные компоненты для промышленного изделия. Вполне. Лучше - уже в разы дороже.

Можно и четвёртым попробовать, а режектор - в баню
Боюсь, с разделом на 3500 и 4 порядок "излом" не задавит как следует.
Хотя без искажений зачастую "тихо, медленно и скучно". Как мне недавно насчет усилителей сказали "в классе А обывателям почти всегда не хватает драйва" .. уж не знаю, правда ли это.

Главное - чтоб костюмчик сидел играло хорошо
Ага. Я уже высказался по этому поводу. Более-менее объективное "хорошо" есть в студии. В хайфае его нет. Так что как свели, так и играет. Но есть надежда.

3123. Bomeranger, 28.09.2012 22:59
Есть возможность проапгрейдить акустику. Хочу только напольники.
Сейчас Jamo S606 HC3 5.0 и сабвуфер Energy ESW-C10.
Ресивер Onkyo 608.
Комната прямоугольная 14,5 м2. Акустика вдоль короткой стены.
Хочу Magnat Quantum 657 или скорее комплект 5.1 Magnat Quantum 7335 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6857347&hid=542020&suggest=1)
Что скажете, стоит игра свеч?

3124. Diman2, 28.09.2012 23:21

3125. promtxt, 28.09.2012 23:36
Bomeranger
скорее комплект 5.1 Magnat Quantum 7335
Что скажете, стоит игра свеч?

С моей колокольни (мой рес и более тяжёлую акустику неплохо раскачивает) , так вполне , особенно если фронты по би-ампингу подключите !

3126. Bomeranger, 28.09.2012 23:58
promtxt
Просто немного сомневаюсь - тут (в форумах Аудиосистема) вообще советуют на такую площадь полочники. А у меня душа к ним не лежит (не слушал - просто категорически не нравятся, "коробки на подставках" - не моё).
Думал, сразу будет совет типа в лучшем случае взять Magnat Quantum 655 (ну и комплект 5.1 на их основе) - куда такие "гробы", как 657.

3127. Drums, 29.09.2012 00:23
Bomeranger
коробки на подставках"
Зря вы так о полочной акустике. Многие т.н. коробки играют лучше "гробов". Да и в вашей комнате 14 кв.м. предпочтительней полочная акустика.

3128. promtxt, 29.09.2012 00:35
Bomeranger
Думал, сразу будет совет типа в лучшем случае взять Magnat Quantum 655 (ну и комплект 5.1 на их основе) - куда такие "гробы", как 657.
Это обще-принятое мнение в плане экономии бюджета - полочники выше уровнем плюс саб обойдутся даже дешевле ! Можно и так с 665-ми квантумами если согласиться с одним НЧ дином , но вот у меня в JBL LS60 тоже два НЧ по 165 мм. диаметром , правда в би-ампе и без саба прекрасно работают в 33 кв.м. и слушаю я достаточно не громко , т.е. вроде бы мне тоже хватило бы полочников с сабом , до этого были Magnat Altea 7 на фронтах плюс саб , который теперь отдал за ненадобностью (на 90 % слушаю музыку) , кстати , не отказался бы и от 250 мм. НЧ динов ! Короче , сколько ушей людей , столько и мнений , учитывая разные представления о правильном звучании и разное восприятие ! Всё конечно , имхо ... Оптимально конечно было бы послушать самому и уже тогда решать !
P.S. А в эту (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:21-60) ветку не заглядывали ?

3129. Tigris STI, 29.09.2012 00:47
цитата:
Тру и Ывел:
нормальные компоненты для промышленного изделия. Вполне. Лучше - уже в разы дороже
уж вместо электролитов могли бы и какие-нибудь ПП поставить
цитата:
с разделом на 3500 и 4 порядок "излом" не задавит как следует
Где-то у меня есть данные о частоте раздела в 99.26 обоих версий - надо будет поискать... Помнится, что в Mk II раздел как раз подняли
цитата:
без искажений зачастую "тихо, медленно и скучно"
Вот-вот АС с АЧХ "расчёской" часто звучат гораздо лучше, чем "ровные"
цитата:
Как мне недавно насчет усилителей сказали "в классе А обывателям почти всегда не хватает драйва" .. уж не знаю, правда ли это
Смотря какой класс А... Если что-то вроде ТАКОГО (http://www.avbuzz.com/event/album939/DSC_8450) , то драйва хватит с головой
цитата:
Более-менее объективное "хорошо" есть в студии. В хайфае его нет.
В Hi-Fi есть нравится - не нравится, всё остальное пофиг

3130. mikali, 29.09.2012 04:50
jonik007
Как с музыкальностью у Klipsh RB-81 ?
Отлично, если Вы собираетесь слушать рок, металл, попсу и прочий ритмичный бум. Впрочем и с классикой и даже с блюзом они справятся, но у меломана могут быть претензии "жестковато". В целом мне показались очень достойными.

3131. Тру и Ывел, 29.09.2012 12:07
Tigris STI
Смотря где они в фильтре ... надо спрашивать практикующих разработчиков. Может, в том же режекторе или ФВЧ на мидбас, один черт через них ничего проходить не должно. А на ВЧ как раз пленочные воткнули.

АС с АЧХ "расчёской" часто звучат гораздо лучше, чем "ровные"
Не-не-не. Субъективизм за скобочки, пожалуйста. Имхо всю вкусовщину, кроме общечеловеческой психоакустики, стоит откладывать в сторону при расталкивании техники по категориям.

О да. Только неудобно: как фанат шириков и ламп договорится с любителем качнуть какой-нибудь тугой Морель классом D? Даже если бы им было что обсудить, конструктива будет не хватать ..

3132. iAsimo, 29.09.2012 14:16
Народ, что интереснее
Paradigm Titan v.6
Klipsch RB-61 II

3133. Drums, 29.09.2012 14:34
iAsimo
Клипши надо слушать, не каждому они по душе.

3134. iAsimo, 29.09.2012 14:54
Drums я понял, что не нравятся они обычно любителям классики. Акустика драйвовая и энергичная, что в общем мне и надо))
Парадигмы по идее такие же)

3135. Lotsman, 29.09.2012 14:57
iAsimo
Парадигмы по идее такие же
Такие же.

3136. Drums, 29.09.2012 15:04
Думаю ещё послушать Focal-JMlab Chorus 706 V. Но, наверно, не раньше , чем в следующем году.

3137. Tigris STI, 29.09.2012 23:18
цитата:
Тру и Ывел:
Tigris STI
Смотря где они в фильтре ... надо спрашивать практикующих разработчиков. Может, в том же режекторе или ФВЧ на мидбас, один черт через них ничего проходить не должно
"По Фэн-Шую", электролитов в акустике вообще не должно быть
цитата:
всю вкусовщину, кроме общечеловеческой психоакустики, стоит откладывать в сторону при расталкивании техники по категориям
Так в данном случае как раз о психоакустике и речь
цитата:
О да. Только неудобно: как фанат шириков и ламп договорится с любителем качнуть какой-нибудь тугой Морель классом D?
А зачем договариваться ? - Пусть каждый слушает "своё"

3138. mikali, 30.09.2012 10:05
Tigris STI
"По Фэн-Шую", электролитов в акустике вообще не должно быть
А по питанию какая альтернатива?

3139. iAsimo, 30.09.2012 10:47
Народ такой вопрос. У всех парадигмов полочных указана нижняя граница в 60-70 герц... даже где динамик нч 190мм.
Однако в тестах пишут про глубокий, насыщенный бас.
Были у кого полочные парадигмы? Всё же нижняя граница в 70 герц пугает... саба нема.

3140. Rony, 30.09.2012 10:52
iAsimo
Народ такой вопрос. У всех парадигмов полочных указана нижняя граница в 60-70 герц... даже где динамик нч 190мм.
Однако в тестах пишут про глубокий, насыщенный бас.
Были у кого полочные парадигмы? Всё же нижняя граница в 70 герц пугает... саба нема.

В принципе 60-70Гц, это тоже НЧ и даже выше.
Даже у полочников в ....надцать раз дороже очень редко можно встретить в реальности бас ниже 60Гц.
Напольники ниже 50Гц уже считаются басовитыми.
Вам бы самому послушать-устоит вас НЧ полочников или нет, кроме того, многое зависит от помещения.

3141. iAsimo, 30.09.2012 11:05
Rony У меня сейчас Kef c3 маленькие в маленькой комнате) Но даже они выдают очень неплохой бас. Но всё равно хочется более уверенных низов и поглубже.
Для музыки мне вполне будет достаточно полочников поболее. Просто нет желания покупать саб.... его ещё и ставить непонятно куда.
Парадигмы ну вообще слушать негде) У нас их нет в городе))) Клипшей ещё могут привезти послушать
Засматриваюсь пока на Paradigm Titan v.6 и Klipsch RB-61 II.
Парадигмы просто огромные по габаритам для полочников (есть и больше конечно, но по мне так огромные) с нч 190мм. Но написаны скромные 65гц
В тоже время http://www.salonav.com/arch/2009/08/014-para.shtml тут написано 70гц, но в результатах теста отмечен хороший бас.
Я не силён в матчасти, но может быть более глубокий бас достигается фазоинвектором уже? А в характеристиках указана нижняя граница на которую способен сам динамик?

3142. Rony, 30.09.2012 11:20
iAsimo
Я не силён в матчасти, но может быть более глубокий бас достигается фазоинвектором уже? А в характеристиках указана нижняя граница на которую способен сам динамик?
Нет, пишется результат всей акустики, а не отдельных элементов, хотя часто указывают и частоту настройки ФИ, но это отдельной строкой.

У меня сейчас Kef c3 маленькие в маленькой комнате) Но даже они выдают очень неплохой бас. Но всё равно хочется более уверенных низов и поглубже.
Не думаю, что они играют ниже Парадигмов.

Добавление от 30.09.2012 11:22:

iAsimo
Парадигмы просто огромные по габаритам для полочников (есть и больше конечно, но по мне так огромные) с нч 190мм. Но написаны скромные 65гц
В тоже время http://www.salonav.com/arch/2009/08/014-para.shtml тут написано 70гц, но в результатах теста отмечен хороший бас.

Я уже писал выше-с чего вы взяли что 65Гц-70Гц это плохие НЧ для подлочников, да и вообще?
Ваши Кефы дай Бог от 80 играют

Пардон, а где это вы нашли у Парадигмы 70Гц????
В ТТХ от 43, в тесте примерно от 50Гц.....
И кефы ваши вполне нормальные для полочников...

3143. iAsimo, 30.09.2012 11:46
Rony о странно... в тесте в ттх и правда написано 43. По измерениям 50 видел, но во всех магазинах, где они продаются написано 70...
Мои кефы по тестам вроде как от 50 тоже играют. Они и правда иногда хороший бас выдают, но 13см нч с мягким подвесом всё же не всегда справляется)
Мощи маловато)

Добавление от 30.09.2012 12:01:

http://www.audio-ecstasyslo.com/Product_Reviews/Para…nitor_v5_rev1.pdf
Вот тут посмотрите на тианах указано 70 герц. Но есть такой параметр low-frequency extension и там уже граница указана 39гц DIN
Это что такое?
И вообще понять не могу... у нас везде эта линейка мониторов указана V.6
Но в этих ттх v5

3144. Nosorogggg, 30.09.2012 12:03
Купил в мвидео по скидке klipsh rb-41 и rc-42 за 7800 р. подключил к пионеру 521 и блюрей плееру bdp 140 и разочаровался, звук не сильно отличается от телевизора, может быть нч 100 мм в ас слишком мало. Вот думаю, что лучше докупить сабвуфер к этим колонкам? или поменять колонки на heco victa 301 или mission mx2.
P. S. Комплект приобрел для кино, тылы покупать не буду.

Добавление от 30.09.2012 12:07:

Пользовался автокалибровкой на ресивере, но звук из центра идет громче чем из фронтов. Если стоит докупить саб , то какой взять из бюджетных? Помещение 18 м, но маленькие полочники предпочтительней.

3145. iAsimo, 30.09.2012 12:09
Nosorogggg
Ну ресивер этот играет конечно просто отвратительно... без обид. Я на нём в магазине слушал Heco Victa 500 и ужаснулся. Может там такие настройки стояли...
Ну естественно низких на этих клипшах не будет, особенно от реса. Попробуйте музыку послушать и понять, как они вообще играют без учёта низов.
Может саб будет в тему.

3146. Nosorogggg, 30.09.2012 12:13
Музыку играют нормально flac, но не хватает объема. А в mp3 звук почти такой как у телевизора(

3147. iAsimo, 30.09.2012 12:24
а в чём прикол 3.0 системы? Брать рес ради центрального канала?
Может стоит усь взять вместо реса?

3148. CHiCHo, 30.09.2012 12:43
iAsimo
http://www.salonav.com/arch/2011/02/028-canton.htm
А такие пробовали слушать?

3149. Tigris STI, 30.09.2012 12:45
цитата:
mikali:
А по питанию какая альтернатива?
А причём тут питание ? Мы же не об усилителях говорим...

3150. Vlad_71/48, 30.09.2012 12:48
iAsimo
в тесте в ттх и правда написано 43. По измерениям 50 видел, но во всех магазинах, где они продаются написано 70...

Тут всё зависит от того , с каким уровнем звукового давления они эти частоты воспроизводят . Вот АЧХ более дорогих Paradigm Studio 20 V5 тоже с немаленьким басовиком :
420x293, 25.4Kb
Судя по ней , 50 Гц они играют , но правда с уровнем звукового давления -15 дБ . А вот 70 Гц они уже будут играть с уровнем звукового давления примерно -6 дБ .

Nosorogggg
Купил в мвидео по скидке klipsh rb-41 и rc-42 за 7800 р. подключил к пионеру 521 и блюрей плееру bdp 140 и разочаровался, звук не сильно отличается от телевизора, может быть нч 100 мм в ас слишком мало. Вот думаю, что лучше докупить сабвуфер к этим колонкам? или поменять колонки на heco victa 301 или mission mx2.

Луше поменяйте AV ресивер на что-то более путёвое . Аппараты уровня Pioneer VSX-521 звук даже очень хорошей акустики способны легко опустить до уровня недорогой мультимедии .

3151. Nosorogggg, 30.09.2012 12:50
iAsimo
Ну может в будущем подберу небольшие сателиты для тылов типа этих http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6925561&hid=90548, а насчет саба не решил оставить klipsch или поменять на heco 301.

3152. iAsimo, 30.09.2012 12:54
CHiCHo
1. Хочу что-то американо-канадское.
2. нужен передний ФИ

3153. Nosorogggg, 30.09.2012 12:55
Vlad_71/48
Я в бюджете ограничен, а с этим ресивером что посоветуете оставить Kliphch или поменять на Heco? Маленькие полочники и саб для меня предпочтительнее т.к. будут стоять на тумбе для телевизора , а большие могут не влезть. А саб можно в угол спрятать.

3154. Vlad_71/48, 30.09.2012 13:18
Nosorogggg
Я в бюджете ограничен, а с этим ресивером что посоветуете оставить Kliphch или поменять на Heco? Маленькие полочники и саб для меня предпочтительнее т.к. будут стоять на тумбе для телевизора , а большие могут не влезть. А саб можно в угол спрятать.

Если для Вас критичен размер акустики и планируете покупать сабвуфер , то я бы не стал менять эту акустику на Heco Victa 301 , так как эти Heco , во-первых , будут заметно больше в размерах по сравнению с RB-41 , а во-вторых , с этим ресивером разница в звуке между ними не будет соответствовать разнице в цене между ними .

3155. Тру и Ывел, 30.09.2012 13:31
iAsimo
Ну, вообще почти всегда более глубокий бас достигается ФИ. Причем его можно и настроить различным образом.
Насчет того, что способен сам динамик, я вам скажу просто. Никто и никогда в бытовом хайфае не будет указывать таким образом нижнюю границу частотного диапазона, ибо в технические тонкости вникает 1 человек из 50, а читать цифры умеют почти все.
Для сравнения, у меня 8" НЧ в ЗЯ (сам динамик, да) в 45 л (полочник 30х50х50 см) имеет расчетную границу НЧ по -3 Дб около 50 Гц. Судя по звуку, расчет если и врет, то не сильно.
Полочники с 5" будут играть по -3 Дб от 70 до 90 Гц (в зависимости от динамика), ну а дальше вообще откровенно сателлитные скворечники получаются.

Вот тут посмотрите на титанах указано 70 герц. Но есть такой параметр low-frequency extension и там уже граница указана 39гц DIN
Ну, 70 в полосе +-2 Дб. Это "в полочку" в безэховой камере. Если трубу ФИ наглухо заткнуть, примерно так и выйдет от 7" НЧ, а то и ниже. В комнате (ну еще как расставить) вы реально можете рассчитывать на ощутимые те самые 39 Гц. А если сильно не повезет, то можете на 40 Гц еще и горб заработать.

Vlad_71/48
Судя по ней , 50 Гц они играют , но правда с уровнем звукового давления -15 дБ . А вот 70 Гц они уже будут играть с уровнем звукового давления примерно -6 дБ .
Вы всегда ФИ затыкаете, или график его отдачи только на этом графике проигнорировали?

3156. CHiCHo, 30.09.2012 13:36
iAsimo
Хочу что-то американо-канадское
Чем вызвано?

Добавление от 30.09.2012 13:48:

PSB Image B6?
По графикам с басом проблем нет, да и тестеры указывают на общую линейность. Эх, тоже фазик сзади...

3157. QwertyBoy, 30.09.2012 13:51
Vlad_71/48
Луше поменяйте AV ресивер на что-то более путёвое . Аппараты уровня Pioneer VSX-521 звук даже очень хорошей акустики способны легко опустить до уровня недорогой мультимедии .

Вот так вот послушает ваш совет человек, и поменяет ресивер, при этом попадет на бабки, а желаемого, с имеющейся акустикой, все равно не получит. Ну не даст 10 сантиметровый дин кача, хоть к чему ты его не подключай. Самым логичным и экономически целесообразным выходом в сложившейся ситуации будет приобретение саба.

Добавление от 30.09.2012 13:54:

Тру и Ывел
Вы всегда ФИ затыкаете, или график его отдачи только на этом графике проигнорировали?

А вы читали, каким образом намерян тот самый график отдачи от ФИ?

Добавление от 30.09.2012 14:01:

Тру и Ывел
Ну, вообще почти всегда более глубокий бас достигается ФИ

Всегда при подаче сигнала ниже частоты настройки фазоинвертора, ведет к снижению отдачи вплоть до нуля.

3158. Тру и Ывел, 30.09.2012 14:03
QwertyBoy
В ближнем поле, впритык к дырке, при том же уровне входного сигнала, насколько я помню. Давно не читал САВ.
Это все равно не повод игнорировать его отдачу вовсе, особенно в реальной комнате. Ну иначе бы ФИ и ЗЯ звучали примерно одинаково и никто не делал ФИ. Чего не наблюдается.

Всегда при подаче сигнала ниже частоты настройки фазоинвертора, ведет к снижению отдачи вплоть до нуля.
Да это понятно, но все равно около 30 Гц вниз-то он дает. А про форму спада с ФИ я в курсе, хотя для реальной расстановки ни в жизни не догадаешься, что спад такой резкий ...
Вопрос-то не в абсолютной корректности формулировок, а как человеку это все интерпретировать без сильных заморочек.
Затыкаешь ФИ носком - получаешь F3 герц на 25-30 выше, короче. Согласны?

3159. QwertyBoy, 30.09.2012 14:06
Тру и Ывел
В ближнем поле, впритык к дырке

Совершенно верно.

Это все равно не повод игнорировать его отдачу вовсе

А как по вашему намерян основной график АЧХ? С заткнутым фазиком?

3160. Nosorogggg, 30.09.2012 14:10
QwertyBoy
А Klipsh rb-41 нормально будет с таким сабом http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1607758&hid=90548 или 165 мм нч слишком мало для 18 м.

3161. QwertyBoy, 30.09.2012 14:14
Nosorogggg
Смотрите сабы на вторичке от производителей, занимающихся сабостроением. И не менее 8'

3162. Тру и Ывел, 30.09.2012 14:16
QwertyBoy
А как по вашему намерян основной график АЧХ? С заткнутым фазиком?
Ну едва ли. Вообще, с такой методикой сказать что-то о НЧ АС на реальной музыке по графику довольно сложно
Измерения проводились с помощью компьютерного комплекса Clio и программы ClioWin 3.0 в незаглушенном помещении. АЧХ выше 200 Гц снималась на расстоянии 1 м от фронтальной панели при подаче сигнала с амплитудой около 2,83 В RMS независимо от импеданса. Ниже 200 Гц микрофон придвигался вплотную к мидбасовой головке (измерения в ближнем поле), после чего обе кривые объединялись. Синим цветом отмечена АЧХ, снятая на акустической оси, а зеленым и красным — при отклонении 30 и 50 град. соответственно.
АЧХ порта фазоинвертора показана отдельно (черная кривая слева). Как его излучение будет складываться с основным, зависит от конкретных акустических условий.

Так что рассуждения примерно того же толка, что и замеры - с допуском плюс-минус километр

3163. QwertyBoy, 30.09.2012 14:22
Тру и Ывел
Как его излучение будет складываться с основным, зависит от конкретных акустических условий.

Совершенно верно. Отсюда встречный вопрос - как можно по-вашему учесть график отдачи от ФИ на основную АЧХ? Отвечу - да никак. Тем более, что график основной АЧХ АС в данном примере, это сложенный глупым алгоритмом график АЧХ динов, кабинетов АС, и КдП с неизвестными параметрами. Так что действительно:

замеры - с допуском плюс-минус километр

3164. Vlad_71/48, 30.09.2012 14:23
QwertyBoy
Вот так вот послушает ваш совет человек, и поменяет ресивер, при этом попадет на бабки, а желаемого, с имеющейся акустикой, все равно не получит. Ну не даст 10 сантиметровый дин кача, хоть к чему ты его не подключай. Самым логичным и экономически целесообразным выходом в сложившейся ситуации будет приобретение саба.

Речь идёт не только о НЧ диапазоне , а о качестве воспроизведения музыки младшими AV ресиверами вцелом . Ну не могут они в силу очень многих причин нормально играть музыку и всё тут .

3165. Nosorogggg, 30.09.2012 14:25
Vlad_71/48
Я комплект для кино собираю, музыку практически не слушаю.

3166. QwertyBoy, 30.09.2012 14:28
Vlad_71/48
о качестве воспроизведения музыки младшими AV ресиверами вцелом . Ну не могут они в силу очень многих причин нормально играть музыку и всё тут .

То есть основная причина в усилении? То есть klipsch rb-41 могут качественно играть музыку? Да без поддержки саба?Очень сомневаюсь...

3167. Nosorogggg, 30.09.2012 14:38
Т.е. нормально будет , если оставить klipsch rb-41 на фронтах с центром rc-42 и докупить к ним 8 дюймовый саб, или их можно только для тылов использовать?

3168. Vlad_71/48, 30.09.2012 14:48
Nosorogggg
Я комплект для кино собираю, музыку практически не слушаю.

Тогда и не забивайте себе голову - докупайте к ним сабвуфер и всё .

QwertyBoy
То есть основная причина в усилении? То есть klipsch rb-41 могут качественно играть музыку? Да без поддержки саба?Очень сомневаюсь...

Да , эти Klipsch-и могут намного больше , чем им может дать AV ресивер Pioneer начального уровня . А что касается поддержки сабом , то всё зависит от того , какую музыку слушать - ведь есть и такая музыка , где совсем не нужно , чтобы система могла воспроизводить глубокий бас .

3169. Nosorogggg, 30.09.2012 14:51
Vlad_71/48
Спасибо! а из новых бюджетных сабов что можно взять? это пойдет Onkyo SKW-770?

3170. QwertyBoy, 30.09.2012 15:02
Nosorogggg
Т.е. нормально будет , если оставить klipsch rb-41 на фронтах с центром rc-42 и докупить к ним 8 дюймовый саб

Именно.

Vlad_71/48
Да , эти Klipsch-и могут намного больше , чем им может дать AV ресивер Pioneer начального уровня

Готов побиться об заклад, что если даже человек и подключит данные АС к адекватному по вашим меркам усилителю, кардинальной разницы в качестве звучания он не заметит.

3171. Vlad_71/48, 30.09.2012 15:03
Nosorogggg

Не стОит брать этот Onkyo . Лучше сходите в местный магазин Эльдорадо и там посмотрите Polk Audio PSW110 . Такой (http://pult.ru/product/33530.htm) . В последнее время он у них по акции продавался всего по 6.999 рублей . И он будет намного интереснее всех этих дешёвых бумкалок от Yamaha и Onkyo .

Добавление от 30.09.2012 15:10:

QwertyBoy
Готов побиться об заклад, что если даже человек и подключит данные АС к адекватному по вашим меркам усилителю, кардинальной разницы в качестве звучания он не заметит.

Всё будет зависеть от музыки , которую на них слушать , и от слуха конкретного человека . А если бы на самом деле кардинальной разницы в качестве звука не было , то за очень редким исключением все сидели бы с дешёвыми AV ресиверами и были бы счастливы . Но у Вас , тем не менее , стоИт топовый ресивер Pioneer , а у меня - не самый слабый стереоусилитель . Как думаете, почему ?

3172. nksoldier, 30.09.2012 15:12
что-то тема рес + акустика не блещет активностью, поэтому напишу и сюда
мне нужно выбрать недорогой средний вариант под телек шарп 80''
часто советуют Yamaha 671, Denon 1912, Onkyo 609 + колонки + саб
что посоветуете? цель найти цена-качество. звук только для домашнего кинотеатра, дискотеки не планируются

3173. Vlad_71/48, 30.09.2012 15:14
nksoldier

У Вас комната какой площади ? И какое расстояние будет от акустики до слушателя ?

3174. QwertyBoy, 30.09.2012 15:16
Vlad_71/48
Но у Вас , тем не менее , стоИт топовый ресивер Pioneer , а у меня - не самый слабый стереоусилитель . Как думаете, почему ?

Собственно у Вас, как и у меня, стоят АС не с 4' динами, а в два раза больше. М.б. отчасти поэтому?

Добавление от 30.09.2012 15:18:

Vlad_71/48
Я лишь говорил об адекватности усиления АС, и считаю, что в случае Nosorogggg с его акустикой, усиление начальным ресивером можно считать адекватным.

3175. ABaz, 30.09.2012 15:19
цитата:
Vlad_71/48:
Nosorogggg

Не стОит брать этот Onkyo . Лучше сходите в местный магазин Эльдорадо и там посмотрите Polk Audio PSW110 . Такой (http://pult.ru/product/33530.htm) . В последнее время он у них по акции продавался всего по 6.999 рублей . И он будет намного интереснее всех этих дешёвых бумкалок от Yamaha и Onkyo .

Был у меня такой саб в 18 м.кв.
Не стОит брать этот Polk Audio PSW110 - слишком мало для фильмов в 18 м. Помучился неделю и быстро заменил его на клипш sub 10. Вау эффект при этом был сильный.Имхо.

3176. Nosorogggg, 30.09.2012 15:25
Еще мои klipsh rb-41 соединены с ресивером проводами supra по 15 р. за метр и они не медные, но мне почему-то кажется, что замена проводов на медные мало повлияет.

3177. Vlad_71/48, 30.09.2012 15:44
ABaz
Не стОит брать этот Polk Audio PSW110 - слишком мало для фильмов в 18 м. Помучился неделю и быстро заменил его на клипш sub 10. Вау эффект при этом был сильный.Имхо.

Ну , во-первых , эта модель сабвуфера Klipsch уже давно не выпускается . А во-вторых , Nosorogggg ищет _БЮДЖЕТНЫЙ_ саб . Вы что-то можете предложить из новых сабов за 7.000 рублей , и чтобы он при этом был намного лучше PSW110 ?

QwertyBoy
Собственно у Вас, как и у меня, стоят АС не с 4' динами, а в два раза больше. М.б. отчасти поэтому?

Нет , не в размере НЧ/СЧ динамиков счастье . Есть акустика и с 4" басовичками , которая звучит _НАМНОГО_ лучше некоторых огромных сундуков с 10" лопухами .

Nosorogggg
Еще мои klipsh rb-41 соединены с ресивером проводами supra по 15 р. за метр и они не медные, но мне почему-то кажется, что замена проводов на медные мало повлияет.

Я бы на Вашем месте всё-таки выкинул бы это не пойми из чего сделанное барахло и заменил бы акустические провода на обычный электрический медный многожильный провод марки ПВС или ПУГНП сечением 2х2.5 кв. мм , благо стОят такие провода совсем недорого (порядка 20-25 рублей за метр) .

3178. Nosorogggg, 30.09.2012 15:50
Vlad_71/48
Так и сделаю)

3179. QwertyBoy, 30.09.2012 15:51
Vlad_71/48
Есть акустика и с 4" басовичками , которая звучит _НАМНОГО_ лучше некоторых огромных сундуков с 10" лопухами .

А ну-ка покажите мне пожалуйста модели полочных АС с 10' и 4' "басовичками" одной ценовой категории, с сопоставимым качеством звука и отдачей на НЧ? Да так, чтобы масштабность звучания была одинаковой

3180. Vlad_71/48, 30.09.2012 16:05
QwertyBoy
А ну-ка покажите мне пожалуйста модели полочных АС с 10' и 4' "басовичками" одной ценовой категории, с сопоставимым качеством звука и отдачей на НЧ? Да так, чтобы масштабность звучания была одинаковой

А Вы сравните по звуку какие-нибудь старые советские S90 с такими (http://pult.ru/product/16509.htm) , например , крошками - сразу станет понятно , что я имел ввиду .

3181. iAsimo, 30.09.2012 16:35
QwertyBoy Вы не правы. Слушал я этот 521 пионер на Heco Victa 500... звук был хуже музыкального центра! Вот честно, не вру!
А эти клипши в малом помещени вполне себе должны играть неплохо (в пределах разумного)
Например от того же уся звук будет совершенно другой.
Когда хеки принесли домой другу и подключили к ямахе 6хх, те сразу заиграли. Разница огромная была.
Уж не знаю с чем это связано, может пион был не настроен совсем, а может ещё что.

Кстати мои Kef c3 на Pioneer A-30 очень-очень неплохо играют в моей маленькой комнате. Звук откровенно лучше, чем у друга на ямахе 6хх и Heco Victa 500.
Таки дела.

3182. ABaz, 30.09.2012 16:48
цитата:
Vlad_71/48:
ABaz

Ну , во-первых , эта модель сабвуфера Klipsch уже давно не выпускается . А во-вторых , Nosorogggg ищет _БЮДЖЕТНЫЙ_ саб . Вы что-то можете предложить из новых сабов за 7.000 рублей , и чтобы он при этом был намного лучше PSW110 ?

Да эта модель сабвуфера Klipsch уже давно не выпускается, но и я брал б/у за 6000 р.
Из новых нет. А б/у возможно.

3183. QwertyBoy, 30.09.2012 17:02
iAsimo
Слушал я этот 521 пионер на Heco Victa 500

Не ставьте напольники и полочники с 4' пуколками на одну ступень.

3184. iAsimo, 30.09.2012 17:16
QwertyBoy Естественно хеки с хорошим усилителем заиграют. И будут хорошие низы и масштаб.
Но когда я слушал их, звук был отвратный. Даже не смотря на все их размеры.
И тут мне кажется дело не в клипшах, а в этом ресивере. Ну не могут даже такие маленькие клипши играть как телевизор. Да мультимедия за 2 рубля по сравнению с тв, как Hi-End.

3185. nksoldier, 30.09.2012 17:22
цитата:

nksoldier
мне нужно выбрать недорогой средний вариант под телек шарп 80'' часто советуют Yamaha 671, Denon 1912, Onkyo 609 + колонки + саб что посоветуете? цель найти цена-качество. звук только для домашнего кинотеатра, дискотеки не планируются

Vlad_71/48
У Вас комната какой площади ? И какое расстояние будет от акустики до слушателя ?

комната студия - совмещенная с кухней, но там теоретически есть выдвижная стеклянная дверь, но она таксказать не особо и дверь. а комната порядка 40 кв. метров, расстояние до телевизора с дивана около 4м

3186. iAsimo, 30.09.2012 17:50
Так ну есть тут владельцы парадигмов или клипшей начиная с 51

3187. Vlad_71/48, 30.09.2012 18:17
nksoldier
комната студия - совмещенная с кухней, но там теоретически есть выдвижная стеклянная дверь, но она таксказать не особо и дверь. а комната порядка 40 кв. метров, расстояние до телевизора с дивана около 4м

Для нормальной озвучки такого помещения покупкой относительно недорогой аппаратуры отделаться не получится . Вам потребуется довольно мощный AV ресивер + акустика 5.1 (а ещё лучше 7.1) . Всё это по достаточно скромным прикидкам потянет примерно на 100-120 тысяч рублей . Вы готовы к таким затратам ?

3188. Spetron, 30.09.2012 18:28
nksoldier
При такой комнате покупать ресиверы уровня Denon 1912/Yamaha 671/Onkyo 609 - деньги на ветер. Вам надо как минимум Yamaha 1010/Onkyo 809/Denon 3312, а лучше еще выше классом. Из акустики можно порекомендовать Клипш - идеальный вариант для кино плюс высокая чувствительность, что будет лучше для ресивера.

3189. QwertyBoy, 30.09.2012 18:43
iAsimo
тут мне кажется дело не в клипшах, а в этом ресивере.

По-вашему эти клипшы очень тугие для данного ресивера?

3190. promtxt, 30.09.2012 18:54
Spetron
При такой комнате покупать ресиверы уровня Denon 1912/Yamaha 671/Onkyo 609 - деньги на ветер.
Позволю себе не совсем согласиться - у меня комната 33 кв.м и сетап в Инфе - всё вполне приличненько озвучивается семиканальным 771-ым с фронтами по би-ампу и даже без саба в 5.0 , правда на 90 % музыка !
nksoldier
звук только для домашнего кинотеатра, дискотеки не планируются
Тогда при ограниченном бюджете и 671-го хватит !

3191. mikali, 30.09.2012 20:05
Tigris STI
Мы же не об усилителях говорим...
Пардон, термин "акустика" я понял слишком общо.

3192. nksoldier, 30.09.2012 20:07
спасибо, а можете накидать примерных предложений с ценами, чтобы примерно понимать. а то раскритиковали выбор ресов, а 5.1 не предложили ничего. надо 5.1 комплексом брать? или 5 и саб отдельно? мне бы в градации рассмотреть варианты тыщ за 80-100-120. ну или хоть минимально приемлемый вариант для вас за эти 100тыщ

3193. mikali, 30.09.2012 20:26
nksoldier
Сейчас на Пульте вполне симпатичная акция на Магнаты (http://pult.ru/product/53355.htm) . Берите, комплект акустики неплох для больших помещений. Ресивер Шервуд продавать обязательно и вместо него брать, скажем, Denon 3312 или Yamaha 1010. Итого 70 (Магнаты) + 47 (ресивер) - 10 (Шервуд) = 107. Вполне приличный будет комплект.

Добавление от 30.09.2012 20:30:

Можно сначала послушать, конечно и с Шервудом систему. Оценить, на какой лучше замахиваться ресивер...

Добавление от 30.09.2012 20:31:

И "выдвижная стеклянная дверь" настораживает. А не будет ли она "играть"?

3194. Bomeranger, 30.09.2012 20:35
Тоже присматриваюсь к этому комплекту акустики (Magnat Quantum 657 + остальное с сабом).
Но вот если ткунуть по вашей ссылке, и там ткнуть на картинку акустики (все включено), то попадаем на ресивер совсем Г Cambridge Audio Azur 540R v3 (http://pult.ru/rules/?section=9&id=120)
- нет ни автонастройки, ни современных декодеров True-HD, DTS-HD MA, ну и всего 6 каналов усиления.
Вот типа "источник (http://www.audiomania.ru/content/art-1083.html)

3195. mikali, 30.09.2012 20:44
QwertyBoy
iAsimo
тут мне кажется дело не в клипшах, а в этом ресивере.
По-вашему эти клипшы очень тугие для данного ресивера?

Слушайте, ну о чем тут говорить? Минимальный ресивер, колонки для тылов и "что-то качество не то". "А всеж друзья как ни садитесь" (с)
Nosorogggg
1. Сбросьте аппаратно ресивер. Попробуйте в режиме Direct. Бывает, что кривая настройка все портит. Низов только без саба ждать не надо всяко.
Если не поможет, я бы посоветовал
2.Взять вариант усилителя/ресивера подороже с манибэком и послушать. Или у друзей попросить.
Ну а саб нужен по-любому.

Добавление от 30.09.2012 20:47:

Bomeranger
и там ткнуть на картинку акустики (все включено), то попадаем на ресивер совсем Г Cambridge Audio Azur 540R v3
Да это пример акции там показывают! Не надо туда тыкать!

3196. Vlad_71/48, 30.09.2012 20:49
nksoldier
спасибо, а можете накидать примерных предложений с ценами, чтобы примерно понимать. а то раскритиковали выбор ресов, а 5.1 не предложили ничего. надо 5.1 комплексом брать? или 5 и саб отдельно? мне бы в градации рассмотреть варианты тыщ за 80-100-120. ну или хоть минимально приемлемый вариант для вас за эти 100тыщ

За 100.000 я бы посоветовал взять такой (http://www.bigsale.ru/magnat_quantum_7335_black.html?advfrom=abc) или такой (http://www.tvmag.ru/JAMO_C605_PDD.html) комплект акустики и такой (http://www.yamaha-laboratory.ru/install/index.php?productID=771) или такой (http://pult.ru/product/57630.htm) AV ресивер . Если бюджет увеличить до 120 тысяч , то к вышеуказанным комплектам акустики можно будет докупить ещё парочку тыловых колонок (желательно таких же , как идут в комплектах) для построения системы 7.1 .

3197. nksoldier, 30.09.2012 21:08
примерно ясно. значит однозначно дешевле смотреть даже не стоит?
вот вариант с покупкой потом продажей составляющих отпадает, мне еще человека, Который всё это подключит-устновит-настроит-объяснит надо найти (кстати где и сколько это стоит), определиться где покупать.т.к. еще буду брать 3 телека. может все в одном месте и скидон сделают, может и нет, пока думаю
а 7.1 зачем? 5.1 ведь предполагается, что сзади будут стоять две?

3198. mikali, 30.09.2012 21:17
nksoldier
а 7.1 зачем?
Вообще-то если позволяют площадь и финансы рекомендуют делать 7.1 акустику. Лучше пространственная картина. То ли у Вас тылы только сбоку, то ли отдельно сбоку отдельно сзади.

буду брать 3 телека
В такой зал, 4м до дивана - телек? Дигональ экрана рекомендована 112"

3199. Spetron, 30.09.2012 21:20
promtxt
Позволю себе не совсем согласиться - у меня комната 33 кв.м и сетап в Инфе - всё вполне приличненько озвучивается семиканальным 771-ым с фронтами по би-ампу и даже без саба в 5.0 , правда на 90 % музыка !
Ну не знаю, может Вы громко не включаете? Я брал на тест Marantz 6006, по мощности он сопоставим с Ямахой 771. Так вот, на высоких уровнях Marantz таки начинал захлебываться, чувствовалось, что не хватает ему мощности. И это при том, что у меня полочники и все, что ниже 80 Гц идет на саб. В то время как моя Ямаха 2067 играла ровно и на большей громкости. Если что, у меня 27 квадратов.

3200. nksoldier, 30.09.2012 21:20
3 телека это просто сказал к тому, что одновременно. два в спальни по 40 или 46 дюймов самсунги тонкие и в гостиную шарп 70 или 80 дюймов, только денег пока не хватает, поэтому надо думать
вот тут дело то в том, что и не очень позволяют, пытаюсь как-то выбирать. там только ремонт закончен, нужно приехать все поподробнее расположение еще посмотреть, думаю завтра заеду
как еще провода тянуть к задним колонкам не представляю
где человека, который настроит все найти?

3201. mikali, 30.09.2012 21:27
nksoldier
Да настройка не слишком сложна. Чуть-чуть подумать, почитать руководство ресивера и вопросы здесь позадавать.
Специалист реально нужен, когда звукоподготовку комнаты делают при ремонте, а колонки поставить да Одиссей прогнать
Я бы в гостиную проектор поставил. Деньги те же, но гораздо приятней. А если надо ТВ смотреть, взять простенький 40" дополнительно.

3202. Vlad_71/48, 30.09.2012 21:30
nksoldier
значит однозначно дешевле смотреть даже не стоит?

Для такой комнаты как Ваша - нет .

мне еще человека, Который всё это подключит-устновит-настроит-объяснит надо найти (кстати где и сколько это стоит),

А зачем ? Всё это гораздо интереснее (и правильнее) будет делать самому - так как далеко не факт , что то , как настроит Вам всю систему профессиональный установщик , понравится Вам и Вашим ушам больше всего . Да и разобраться во всём этом будет не очень сложно - ко всем ресиверам сейчас идут достаточно подробно написанные на русском языке инструкции . А если что-то всё равно будет непонятно , то ответы на возникающие вопрсы можно будет поискать на форумах типа этого .

а 7.1 зачем? 5.1 ведь предполагается, что сзади будут стоять две?

У Вас комната вполне позволяет сделать 7.1 . Да и звуковая дорожка к фильмам в формате blu ray тоже как правило имеет формат 7.1 . А про расстановку акустики и чем отличается 5.1 от 7.1 лучше почитайте тут (http://www.audioroad.ru/pages/27.html) .

3203. nksoldier, 30.09.2012 21:40
не справлюсь. я это дело знаю все провода разложу и буду тупить. лучше за символическую плату хоть все покажут научат
значит из вариантов
Magnat Quantum 7335 Black 60 тыс комплект 5.1
и jamo 5.1 за 65тыс

3204. Vlad_71/48, 30.09.2012 21:51
nksoldier
не справлюсь. я это дело знаю все провода разложу и буду тупить.

А мы Вам тут подскажем , что будет непонятно . Вы только не стесняйтесь спрашивать .

3205. promtxt, 30.09.2012 21:53
Spetron
может Вы громко не включаете?
Вот здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:883:3405#3405) мой тест и там есть про громкость ! В многоканале в среднем обычно до -25 dB , в стерео до - 20 dB по регуляторы реса ! Одну-две любимые вещи могу конечно и на -10 dB послушать , но и то уже очень громко !
это при том, что у меня полочники и все, что ниже 80 Гц идет на саб
У меня напольники и на тылах тоже и без саба (инфа в профиле) !

3206. mikali, 30.09.2012 22:10
nksoldier
Magnat Quantum 7335 Black 60 тыс комплект 5.1
и jamo 5.1 за 65тыс

Ну да и ресиверы Denon 3312, Яма 1067, 1010 порядка 45тыс

Добавление от 30.09.2012 22:11:

Пионеры LX55-75 можно как вариант.

3207. nksoldier, 30.09.2012 22:21
но а ресы то чем отличаются. мне тут попроще в обращении и подешевле интересует. я пока ничего в них не понимаю

3208. promtxt, 30.09.2012 23:33
nksoldier
а ресы то чем отличаются
У-у-у , как сильно у Вас тут всё запущено (слова доктора Шаца из "33 кв.м.") !
Занимайтесь ликбезом , читайте , чес слово без этого не обойтись - здесь есть куча специализированных веток ! Иначе , это правда бессмысленно (с моей точки зрения) брать достаточно крутую аппаратуру (как сами же предполагаете около 100 кило-рублей) и не уметь ей пользоваться ... хотя есть у меня пара таких знакомых (которым настраивал их тракты) , но ведь весь цимус такой аппаратуры в возможности настроить её именно под себя , а не под дядины уХи ! Правильно Вам Vlad_71/48 советует ! Поэтому , почитайте , поразбирайтесь , будут конкретные вопросы - спрашивайте ... не стоит пороть горячку с покупкой , поездите и послушайте варианты - даже если возьмёте по совету уважемых тут участников форума , не факт , что именно Вам понравится звучание предложенных ими вариантов (вот поэтому сам я стараюсь никогда ничего конкретно не советовать , есть такая присказка - делай как знаешь , всё равно потом пожалеешь) !

За это сообщение сказали спасибо: CHiCHo

3209. mikali, 01.10.2012 08:03
nksoldier
В двух словах, ресы отличаются по мощности и качеству. Возьмете подешевле, будет фигня даже с супер колонками. Ресивер и колонки должны соответствовать друг другу по уровню. В обращении они все примерно одинаковы. После настройки ресивера пользуюсь тремя кнопками: громкость, переключение входов и включение "ночного" режима.

3210. zar1, 01.10.2012 11:25
какая высота варфидейл центр 10 сс? в характеристиках пишут высоту 120 -но с ножками 128 -мне 120 влазит , влазит и 125 а 128 нет. смотрел на горбушке- мерял - 130 без ножек. ножек и в помине нет! Что это за мистические 128 с ножжками которых нет и которые без ножек уже все 130... ????

3211. Serge_BH, 01.10.2012 16:17
Подскажите. Есть возможность оперативно без доплаты обменять мой набор АС Mission M34i 5.0 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2405724&am…m34i&srnum=33
(в использовании 1 год в отличном состоянии. Но что-то по звуку с моим Marantz SR5005 меня не устраивает)
на новый комплект
Klipsch RF-42 II http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6524870&am…49889213490935212
Klipsch RB-41 II http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6909583&am…49889213490935211
Klipsch RC-42 II http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531026&am…49889213490935213

Соответственно его не слушал. Комната 16.5кв.м. Саб докупаться будет. Усиление пока Marantz SR5005. Использование кино/музыка 80/20%.
Кто слушал данные Клипши? Стоит менять на такой комплект (послушать нет возможности. Пришлют по почте)

3212. basky, 01.10.2012 19:00
Serge_BH
Кто слушал данные Клипши? Стоит менять на такой комплект
Замена спорная. Звук Клипшей может не понравится, а в условиях такой маленькой комнаты городить тему с рупорами вообще не вариант.

3213. Жук3, 01.10.2012 21:44
Ещё подскажите на сабе Tannoy Revolution 1001 sab 4 клемы 2 красные и 2 чёрные, так какой кабель заказывать 2-1 или 1-1 и в чём их разница, а то малясь подзабыл?

3214. promtxt, 01.10.2012 22:07
Жук3
Всё таки я ещё мучаюсь какой купить кабель обычный или подороже?
Правильный !
на сабе Tannoy Revolution 1001 sab 4 клемы 2 красные и 2 чёрные, так какой кабель заказывать 2-1 или 1-1 и в чём их разница
Там два нормальных входа - двойной х RCA с линейного выхода с использованием кроссовера саба и одинарный х RCA в обход кроссовера саба , т.е LFE , - вот в него и подключайте или пробуйте оба варианта , какое звучание больше Вам понравится !

3215. Жук3, 01.10.2012 22:20
Что-то я тебя не понял, лфе нашёл, ток я спрашивал про большие красные, а вообще попродробней на эту тему.

Про кабеля почитал, действительно нужен обычный правильный кабель, разницы от кведов 0.

3216. Rony, 01.10.2012 22:24
Жук3
ток я спрашивал про большие красные,
Вам к ресиверу подключать?-тогда забудте про большие красные и большие черные и подключите одним обычным кабелем к разьему, где написано LFE
И не пудрите себе мозги про кроссоверы, вам это не нужно.
За это сообщение сказали спасибо: Drums

3217. Жук3, 01.10.2012 22:27
Хорошо, спс, так и сделаем. А что за кроссовер интересно?

Добавление от 01.10.2012 22:35:

А что за би ампинг и би варинг?
В инете почитал что би ампинг - это когда 1 играют, а би варинг - это когда все динамики играют или как? Просто у меня есть на ресивера зона Б и почитал вот отсюда http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=36755 , я хочу чтобы у меня все динамики играли на фронтах, то есть мне нужно ещё кабели покупать для зоны б к ресиверу или нет? Правильно я понял или нет?

http://www.hifi-online.ru/faq/biwiring/ - Вот тут написана разница, якобы лучше верхние частоты и оно того стоит или нет подключить 2 кабелями колонки, а то я не пойму как лучше сделать?

3218. promtxt, 01.10.2012 23:36
Жук3
А что за кроссовер интересно?
А почитать для самообразования слабо ?
Кроссовер это грубо говоря фильтр определённых звуковых частот ...
В инете почитал
Ищите по поисковику "правильный и неправильный" би-ампинг , про би-авайринг сразу же забудьте и не забивайте себе голову , а зоны это совсем другая опера !

P.S. Нашёл сам , - читайте туточки (http://www.electroclub.info/article/biamping.htm) !

Жук3
Просто у меня есть на ресивера зона Б и почитал вот отсюда http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=36755
Етить ... чё пишуть !
Рекомендую всем почитать , - обхохочетесь !

3219. Serge_BH, 01.10.2012 23:55
basky
16.5 метров это сильно маленькая комната? Просто сейчас Mission M34i 5.0- и они побольше. Уже попробовал с ними Onkyo 608, сейчас Marantz SR5005- чего-то не хватает. Было по-моему даже лучше со старым ресом Yamaha 440RDS. Понадобилась HDMI коммутация. Слушать тут нет возможности, ехать за этим в Москву тоже. Может ресивер не тот- советовали Денон для этих мишек. Но учитывая, что отслушивать предварительно негде и я заказывал ресы с германии, опять продавать и искать Денон типа 3312 на распродажах уже как-то напрягает. Подумал может колонки сменить легче чем усиление искать- может и маранц мой сгодится. Мне в основном для кино. Но денег нет свободных. А комплект мишек могу за 25 отдать с неиспользуемым ресивером ямаха. А про Клипши 42 пишут, что они для небольших помещений. И стойки не придется искать. Чувствительные- не надо мощного усиления. И на распродаже выходят тылы 41 II за 6тр, центр за 4тр и фронты за 15тр- все это с доставкой. Думал- если они по классу не хуже, закажу да и все ). Неужели они и на распродажную цену не звучат по сравнению с моими мишками?

3220. allroad, 02.10.2012 00:02
Serge_BH
Было по-моему даже лучше со старым ресом Yamaha 440RDS
и искать Денон типа 3312 на распродажах уже как-то напрягает

Приобретешь очередной виток купле-продажи. Возьми для Mission Ямаху.

3221. Serge_BH, 02.10.2012 15:56
То есть Mission M34i звучит всяко лучше Klipcsh RF-42 II, хотя без распродажи и дешевле? Для 16.5 квадратов. Klipcsh RB-41 II всяко уже заказаны (думал или брату или если понравится на тыл и дозаказать фронт и центр, а свой набор продать). Тогда придут, послушаю на маранце эти колонки, сравню со своими тылами и фронтом, а потом уже решу- брать зарезервированные до комплекта или отказаться. Жаль, думал Клипш явно лучше моих миш, раз в рознице почти в 2 раза дороже (

3222. basky, 02.10.2012 23:33
Serge_BH
Жаль, думал Клипш явно лучше моих миш, раз в рознице почти в 2 раза дороже
Не то что лучше или хуже, просто супер прироста в качестве не почувствуете. Я бы вообще Вашу комнату озвучивал равными добротными полочниками и хорошим сабом. Для кино идеальный вариант. Не даром ребята типа Bose, B&W и иже с ними так и делают - скромненткие равные колоночки, но зато картинку звуковую дают, мама не горюй! Такой комплект всегда можно с любым дохлым ресом прилично настроить.

3223. Serge_BH, 03.10.2012 10:17
Суперприрост мне не нужен. Я думаю просто усилительной части моего Marantz SR5005 не хватает на мои Mission M34i (пробовал еще Онкио 608). А у клипшей по характеристикам чувствительность больше, и усилок по паспорту рекомендуется слабже. А по поводу размера фронтов- мои мишки и по объему больше, и лопухи у них в полтора раза больше- но именно бубнения или какого-то гуляния баса я не замечал. Только тускловато как-то. Просто я не фанат особого баса в музыке. Мне нужна разборчивая середина. Для кино докупится саб. Слушаю на средней и ниже средней громкости всегда. Позвонил курьер- прибыли Klipsch RB-41 II, которые я думал на тыл. Послушаю со своим маранцем и сравню с мишн. Если характер звука понравится- в резерве стоят фронты и центр- дозакажу. Если купол не понравится- ну до лучших времен значит, будем искать ).
ПС. Не хочется искать стойки для полочников на фронт. Неужели все тут живут в комнатах по 25 метров. Тут и на 9 и на 13 метров напольники ищут. 3.3 на 5 метров вроде не так уж и мало для таких лилипутов, как клипши. Пишут вообще они для малых помещений. Для чего-то же они сделаны и стоят фронты как мне весь комплект обойдется. Жаль конечно слушать нет возможности, но вот курьер прибыл ). Буду слушать

3224. Mishar, 03.10.2012 21:00
Здрасьте всем.
В соседней теме уже выбрал ресивер - Ямаха 673.
Теперь подыскиваю к нему акустику в комнату 18м. Сначала думал про набор из ямахи 555 для фронта, 333 для тыла, С444 или С700 в качестве центра и какой-нибудь саб (FSW150 например или SW500). Но потом начал сомневаться и появились вопросы.

1. Можно ли использовать те же 555 в качестве тыла? Дело в том, что по недоразумению аккустическая розетка расположена у пола сзади.
2. Или можно ли тыловые полочники ставить на пол? Подставки бывают, но при наличии детей не хочется рисковать.
3. Можно ли 555 поставить на полку? У меня консоль под ТВ занимает почти всю стену и либо расставлять их очень широко, либо ставить на консоль.
4. Поскольку консоль висящая, не хочется её нагружать. Бывают ли высокие колонки (не как полочники), которые легче чем 555 - (20кг за штуку!) но сравнимы по качеству?
5. Такое стыдно наверное спрашивать тут. Но могу ли я подобрать в сравнимом бюджете (40-50) БЕЛЫЕ или СЕРЕБРИСТЫЕ? Комната светлая и не хочется нагружать чёрным?
6. Правильно ли я понимаю, что если фронт типа 555 (от 35Гц), то смысла в сабе типа С444 (который от 30Гц) - смысла нет и надо что-то типа SW500 (от 20Гц)

Я не задаю вопросов о звучании, поскольку это моя первая акустика и мне всё будет казаться супер. Как пример я не вижу принципиальной разницы в звучании акустики друзей (у одного B&W стоимостью порядка 40К за фронт+саб), у второго какое-то редкое за 200К без саба на музыке (я его даже не нашёл в РФ).
Но если это важно, то на 30% - просмотр эфира и кабеля (тут и ТВ хватит), на 60% - кино (ДВД, БР, рипы), 10% музыка (радио, интрнет, МП3, CD, возможно SACD).

Заранее спасибо!

3225. Macmep, 03.10.2012 21:18
Прокомментируйте состав ДК, которой посоветовали в одном известном магазине (напоминаю, площадь комнаты 60 кв метров, просмотровая зона в одной половине):

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 726 V Black Ash
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 706 V Black Ash
Акустическая система Focal-JMlab Chorus CC 700 V Black Ash
Акустическая система Focal-JMlab Chorus SR 700 V Black Satin
Акустическая система Focal-JMlab Chorus SW 700 V black ash
AV Ресивер Onkyo TX-NR1009 black
Blu-ray плеер Onkyo BD-SP809 black
Кабель межблочный видео Audioquest HDMI Forest 1.0m

3226. max_sm, 03.10.2012 21:23
Mishar
1.Можно. Но можно м/ду розеткой и Ас использовать шнурок подленнее (ведь м/ду колонкой и РОЗЕТКОЙ всегда есть шнурок ).
2.Не рекомендуется. Нужно порядка 30-50(за точность цифры не ручаюсь) ВЫШЕ ушей. Можно использовать кронштейны.
3.Нет. Используйте полочники, "подперев" их НЧ сабом.
4. Не надо таковых(см.4)
5. Затрудняюсь ответить именно в эти деньги. Canton например любит эти цвета.
6. В кино смысл в сабе очень даже есть даже с напольными АС. Не отказывайте себе )))

3227. Mishar, 03.10.2012 21:33
цитата:
max_sm:
Mishar
1.Можно. Но можно м/ду розеткой и Ас использовать шнурок подленнее (ведь м/ду колонкой и РОЗЕТКОЙ всегда есть шнурок ).

Который будет некрасиво болтаться
Колхозить что-то?

цитата:
2.Не рекомендуется. Нужно порядка 30-50(за точность цифры не ручаюсь) ВЫШЕ ушей. Можно использовать кронштейны.

Печалько...

цитата:

3.Нет. Используйте полочники, "подперев" их НЧ сабом.
4. Не надо таковых(см.4)

А почему?

цитата:

6. В кино смысл в сабе очень даже есть даже с напольными АС. Не отказывайте себе )))

Вопрос в каком? Достаточно ли 444 с его 30Гц (который у меня встанет под консоль) или надо что-то более внушительное (20Гц) под которое надо будет находить место?

3228. Vlad_71/48, 03.10.2012 21:45
Macmep
Прокомментируйте состав ДК, которой посоветовали в одном известном магазине

А что тут комментировать ? У дистрибьюторов видно просто склады забиты ресиверами Onkyo прошлогодней модельной линейки и самой бюджетной акустикой Focal - поэтому они всем подряд их и рекомендуют .

3229. ABaz, 03.10.2012 22:10
цитата:
Mishar:
Вопрос в каком? Достаточно ли 444 с его 30Гц (который у меня встанет под консоль) или надо что-то более внушительное (20Гц) под которое надо будет находить место?

А что это за саб 444? Ссылку на него не дадите?
Yamaha NS-C444 знаю, но это центр (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=343486&hid=90548)
У меня был недорогой клипш sub 10 от 28Гц в фильмах нормально...

3230. Mishar, 03.10.2012 22:14
цитата:
ABaz:
цитата:
Mishar:

А что это за саб 444? Ссылку на него не дадите?

Пардон, сам запутался. В исходном сообщении правильно указано FSW150.
Внешне - компактная штука. И поскольку под консолью около 20см, он туда встаёт радостно.

3231. Vlad_71/48, 03.10.2012 22:30
Mishar
В исходном сообщении правильно указано FSW150.
Внешне - компактная штука. И поскольку под консолью около 20см, он туда встаёт радостно.

У этого FSW150 диаметр динамика всего 165 мм - для сабвуфера это абсолютно несерьёзно . Это чудо даже пукалкой не назовёшь - так , подпукивалка .

P.S. И ещё : под сабвуфер нужно _НАМНОГО_ больше свободного места , чем маленькая ниша под стойкой с аппаратурой .

3232. Mishar, 03.10.2012 22:38
цитата:
Vlad_71/48:

У этого FSW150 диаметр динамика всего 165 мм - для сабвуфера это абсолютно несерьёзно . Это чудо даже пукалкой не назовёшь - так , подпукивалка .

P.S. И ещё : под сабвуфер нужно _НАМНОГО_ больше свободного места , чем маленькая ниша под стойкой с аппаратурой .

Окей - тогда SW500 буду размещать в углу. Или подобный.

3233. Vlad_71/48, 03.10.2012 22:48
Mishar
буду размещать в углу

Сабвуфер в комнате надо размещать не в каком-то определённом углу , а в том месте , где он будет лучше всего звучать .

3234. Macmep, 03.10.2012 22:48
Vlad_71/48

чем заменить на ваш взгляд в такой же бюджет?

3235. Mishar, 03.10.2012 23:10
цитата:
Vlad_71/48:
Mishar
буду размещать в углу

Сабвуфер в комнате надо размещать не в каком-то определённом углу , а в том месте , где он будет лучше всего звучать .
Ну начина-а-а-ается. Следом пойдёт рекомендация уехать в свой дом, устроить там спец комнату для прослушивания музыки....
не, ну давайте будем реалистами - тратить много я не готов на аудио-игрушки. Выкидывать мебель, которую только купил - тоже. Равно как и определять на слух, солько миллиграмм канифоли нанесла третья скривка в 6рй симфонии. Или что ел на завтрак контрабас.

3236. Vlad_71/48, 03.10.2012 23:21
Macmep

Такие (http://pult.ru/product/50101.htm) на фронт + такие (http://pult.ru/product/50038.htm) на тылы + такой (http://pult.ru/product/50111.htm) центр + такой (http://pult.ru/product/60604.htm) или такой (http://pult.ru/product/62718.htm) ресивер + такой (http://pult.ru/product/64324.htm) или такой (http://pult.ru/product/25856.htm) сабвуфер .

3237. Тру и Ывел, 03.10.2012 23:23
Vlad_71/48
С вышеуказанными требованиями и ресом с автокалибровкой, не думаю, что это имеет существенное значение.

Mishar
Вы только один момент учтите: если саб совсем-совсем криво поставить, то есть шанс, что он не будет "свою цену отрабатывать" даже в кино. То есть переплатите зря. Так что насчет расстановки я бы так не отмахивался и хотя бы статьи почитал.

3238. Vlad_71/48, 03.10.2012 23:36
Mishar
Ну начина-а-а-ается. Следом пойдёт рекомендация уехать в свой дом, устроить там спец комнату для прослушивания музыки....
не, ну давайте будем реалистами - тратить много я не готов на аудио-игрушки.

Увы и ах , но в неподготовленной комнате с сабом по-другому никак не получится , так как при его установке в строго определённом месте при определённом стечении обстоятельств Вы свой сабвуфер можете даже......вообще не услышать . Но зато он при этом будет хорошо слышен в соседней комнате или вообще где-нибудь в каком-нибудь интересном месте , например у соседа в туалете . Впрочем , возможно и прямо противоположное развитие событий - вместо баса у Вас может быть слышен лишь противный низкочастотный гул и бубнёж . Так что к установке саба следует отнестись серьёзнее . Или вообще не покупать его .

3239. Жук3, 03.10.2012 23:44
Народ, хочу поинтересоваться, вот я подключу акустику 8ом и к ресиверу, мне нужно будет что-то делать перед подключением акустики или сначала его подключить hdmi кабелями и акустическими кабелями и только потом включать ресивер? И нужно ли переключать на ресивере сопротивление на 8 ом с исходного. и как это сделать? Только сам я не знаю Tannoy Revolution 1001 sub сколько ом. Не нашёл. Ресивер Pioneer VSX-922.

И ещё вопрос как лучше тылы расположить тылы, под потолком или чуть пониже или вообще без разницы? Вообщем ближе у углам стен или нет?

3240. promtxt, 04.10.2012 00:01
Жук3
хочу поинтересоваться
По умолчанию обычно в ресе акустика на 8 Ом. стоит , подключить акустические и все другие кабели , перепроверить насколько качественно и аккуратно подключены акустические и нет ли случайно замыкания в виде допустим одной проволочки в виде волосинки между клеммами реса и на АС при подключении без бананов и можно включать рес ! Сопротивление саба искать не нужно ! Нужно сесть и внимательно почитать все мануалы на Вашу же технику , а не источники типа Вашей ссылки тута (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:869:3218#3218) ! Кстати , про расположение тылов тоже в мануале скорее всего написано ! Да и на всякий случай ещё совет , не перетыкайте HDMI кабели на включенной аппаратуре !

3241. Жук3, 04.10.2012 00:05
Мнауал на английско и маленький, у реса большой.

Добавление от 04.10.2012 00:08:

Там написно как колонки подсоеднять.

Добавление от 04.10.2012 00:09:

Может кто мне поподробней обяъснить что за тумблеры сзяди и кроссовер, а то какой-то срез частот, может кто по подробней сказать. И нужно ли крутить регулятьтор второй слева, где написано Crossover. http://www.globalaudio.ru/sadm_images/stage1/SUB1001_(005).jpg

3242. promtxt, 04.10.2012 00:15
Жук3
Мнауал на английско и маленький, у реса большой.
Вы на пожар торопитесь ? Читайте от реса этот (http://docs.pioneer.eu/Manuals/VSX_922_K_ARC8062_manual/GetPDF.ashx) ! Саб-то поняли куда и каким кабелем подключать ? А с би-ампингом , подключением АС по би-ампингу , настройкой реса при таком подключении разобрались ?

3243. Drums, 04.10.2012 00:18
Жук3
Левую "крутилку" поставите примерно на "12 часов", а правую(которая кроссовер) по часовой стрелке до упора.

3244. promtxt, 04.10.2012 00:30
Жук3
Там написно как колонки подсоеднять.
В мануале Вашего реса (если ещё интерес не пропал) по би-ампинг подключению фронтов стр.17 , 19 , настройка в ресе такого подключения на 83 стр. !

3245. Lotsman, 04.10.2012 02:18
Mishar
1. Та ну нах!!!
2. Нет. Есть Кронштейны.
3. Как угодно, выдержите уровень твитера на уровне ушей.
4. Настенные, встройка.
5. Легко.
6. если фронт типа 555 (от 35Гц), которых там и по -6дб не найдёшь...

Macmep
Какая то монобрендовость...
За цену саба от Фокала лучше взять от сабостроителей - http://pult.ru/product/40001.htm.
Audioquest HDMI Forest 1.0m ф т0пку!
Onkyo BD-SP809 чем хорош?

3246. Mishar, 04.10.2012 06:31
цитата:
Vlad_71/48:
Macmep

Такие (http://pult.ru/product/50101.htm) на фронт + такие (http://pult.ru/product/50038.htm) на тылы + такой (http://pult.ru/product/50111.htm) центр + такой (http://pult.ru/product/60604.htm) или такой (http://pult.ru/product/62718.htm) ресивер + такой (http://pult.ru/product/64324.htm) или такой (http://pult.ru/product/25856.htm) сабвуфер .

Спасибо за ответ, но вот вы не думаете, что предлагать человеку потратить в 2.5 раза больше, чем он запланировал - это черезчур? Хотя я конечно рад за благосостояние своих соотечественников.

Добавление от 04.10.2012 06:33:

цитата:
Vlad_71/48:
Mishar
не, ну давайте будем реалистами - тратить много я не готов на аудио-игрушки.

Увы и ах , но в неподготовленной комнате с сабом по-другому никак не получится , так как при его установке в строго определённом месте при определённом стечении обстоятельств Вы свой сабвуфер можете даже......вообще не услышать . Но зато он при этом будет хорошо слышен в соседней комнате или вообще где-нибудь в каком-нибудь интересном месте , например у соседа в туалете . Впрочем , возможно и прямо противоположное развитие событий - вместо баса у Вас может быть слышен лишь противный низкочастотный гул и бубнёж . Так что к установке саба следует отнестись серьёзнее . Или вообще не покупать его .

Ну а как человеку (тем более такому нубу как я) определить правильное положение саба?

3247. Javis, 04.10.2012 06:56
Lotsman
если фронт типа 555 (от 35Гц), которых там и по -6дб не найдёшь...

Очень даже уверенно воспроизводят 35 Гц с тестового диска (в дБ, конечно, не мерил, но по отношению к более высоким частотам соизмеримо).

3248. Vlad_71/48, 04.10.2012 07:41
Mishar
Спасибо за ответ, но вот вы не думаете, что предлагать человеку потратить в 2.5 раза больше, чем он запланировал - это черезчур? Хотя я конечно рад за благосостояние своих соотечественников.

C чего Вы это взяли и решили , что я предлагаю потратить в 2.5 раза больше ? Человеку порекомендовали фронты Focal-JMlab Chorus 726 V Black Ash . Они вообще-то стОят 50.000 рублей . Я же предложил Celan XT 701 , которые будут получше этих Focal-ов и будут стоить всего 55.000 рублей , что далеко не в 2.5 раза дороже от предложенного на фирме . Со всеми остальными компонентами - примерно также , я всё подбирал с аналогичной стоимостью .

Ну а как человеку (тем более такому нубу как я) определить правильное положение саба?

Довольно просто . Ставите саб на то место , где будут сидеть слушатели , включаете какую-нибудь музыку с обилием НЧ , и начинаете ходить по комнате и внимательно слушать , как при этом меняются НЧ . Саб ставьте в той точке комнаты , где его звучание Вам больше всего понравится .

3249. Rony, 04.10.2012 08:02
Javis
Очень даже уверенно воспроизводят 35 Гц с тестового диска
И близко там такого нет.

3250. Mishar, 04.10.2012 09:18
цитата:
Vlad_71/48:

C чего Вы это взяли и решили , что я предлагаю потратить в 2.5 раза больше ?

Mea Culpa! Думал это ответ мне. Чьорт.

цитата:

Довольно просто . Ставите саб на то место , где будут сидеть слушатели , включаете какую-нибудь музыку с обилием НЧ , и начинаете ходить по комнате и внимательно слушать , как при этом меняются НЧ . Саб ставьте в той точке комнаты , где его звучание Вам больше всего понравится .

Логика забавна.

3251. Spetron, 04.10.2012 11:00
цитата:
Macmep
Прокомментируйте состав ДК, которой посоветовали в одном известном магазине (напоминаю, площадь комнаты 60 кв метров, просмотровая зона в одной половине):

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 726 V Black Ash
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 706 V Black Ash
Акустическая система Focal-JMlab Chorus CC 700 V Black Ash
Акустическая система Focal-JMlab Chorus SR 700 V Black Satin
Акустическая система Focal-JMlab Chorus SW 700 V black ash
AV Ресивер Onkyo TX-NR1009 black
Blu-ray плеер Onkyo BD-SP809 black
Кабель межблочный видео Audioquest HDMI Forest 1.0m

1. Если нравятся Фокалы - можно вместо 726 на фронт взять 816 + центр взять из 8 серии. По деньгам разница незначительна, но 8 серия чуть получше будет. На тылах достаточно 7 серии.
2. Саб от Фокал категорически не стоит. Лучше в этом же бюджете брать от сабостроителей: REL, Velodyne, M&K.
3. Blu-ray плеер Onkyo BD-SP809 black - ИМХО покупка вообще не имеет смысла. Если нужен именно BluRay плеер будет намного лучше из Штатов Oppo заказать.

3252. Тотсамый, 04.10.2012 15:23
Всем привет, давно читаю форум - решил зарегистрироваться - спросить)
Комната 16 квадратов. посоветуйте ресивер+акустику. Кино и музыка 50х50. Еще такое дело - голова, а именно "уши" будут находится не в середине, а в углу комнаты - угловой диван. - как же быть с тылами? - или как то можно настроить (что про внешний микрофон слышал).
Заранее спасибо!

3253. naas, 04.10.2012 15:59
Неприятный облом случился с целланами, поэтому возобновляю поиск фронтов для Yamaha 771.
Комната больше 20м2. музыка/кино 50/50. оркестровая классика, энергичный яркий звук.
ФИ должен быть спереди, снизу или отсутствовать, т.к. стоять будут у стены. Очень желателен bi-amp. Чуйку тоже хотелось бы побольше, т.к. и тихо тоже хочу слушать, да и рес не самый...
Цена до 30000.
Список, чего нашел с ценами:
Canton GLE 470.2 - 28700
Jamo S 718 - 20000
Polk audio TSi 400 - 26500
Castle Knight 5 - 29000
Acoustic Energy Aegis EVO 3 - 28000
Monitor Audio M6 - 18400
KEF C5-BA - 23400
Dali Concept 6 - 27000
Dali Zensor 5 - 27500
KEF C7 - 28000

Что из этого лучше/не стоит брать?
Что я еще упустил?

Слушать в нашей тайге нечего

3254. Lotsman, 04.10.2012 16:08
naas
Polk audio TSi 400 - 26500
Castle Knight 5 - 29000
Acoustic Energy Aegis EVO 3 - 28000
может и Zensor.
Но звучат они все по разному.

3255. Serge_BH, 04.10.2012 16:12
Подскажите по сабу. Если все же решусь свой комплект Mission M34i 5.0 поменять на комплект Klipsch RF-42 II 5.0 (напомню: комната небольшая 16.5 квадратов, кино музыка 80/20, от колонок нужно качественные сч/вч- нч закрою сабом, рес пока Marantz SR5005, источники пока ПК с видео HD5750 с HDMI и звуковой X-Fi fatality+ Blu-ray pioneer BDP-140)- стоит брать саб на распродаже в комплект Klipsch SW-450 за 7500 (денег на саб тысяч до 12) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6925542&am…W-450&srnum=8 или лучше все же на вторичке Велик какой из младших или Rel (видел за 10 б/у REL Strata 2, за 10-12 Velodyne Impact 6.5/10)

3256. ant1967, 04.10.2012 17:44
naas
А где это вы откопали АЕ Эво Три? Их уже сто лет не выпускают, а для вторички слишком дорого! Но если новые, то однозначно их - из списка самые зрелые, ни разу не пожалеете, это удача у фирмы была.У меня такие в ДК трудятся, ни за что не продам

3257. 6puragup, 04.10.2012 18:06
цитата:
naas:

ФИ должен быть спереди, снизу или отсутствовать, т.к. стоять будут у стены. Очень желателен bi-amp. Чуйку тоже хотелось бы побольше, т.к. и тихо тоже хочу слушать, да и рес не самый...
Цена до 30000.
Список, чего нашел с ценами:
.....
Что из этого лучше/не стоит брать?
Что я еще упустил?
Слушать в нашей тайге нечего
Klipsch RB-81 II и не пугайтесь что это полочники, можно модель еще дешевле, например Klipsch RB-61 II (у обоих ФИ спереди, чуйка 95+, би-амп).

3258. iAsimo, 04.10.2012 20:02
naas
RB-81 II дадут фору многим напольникам))

3259. naas, 04.10.2012 20:08
ant1967
naas
А где это вы откопали АЕ Эво Три?

Выбор вроде есть: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&mode…5614&clid=502

Lotsman
Но звучат они все по разному.
А как? В чем отличие? Я понимаю, что описывать звук столь же неблагодарно, как и цвет, но все же?

3260. Rony, 04.10.2012 20:11
naas
Выбор вроде есть: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&mode…5614&clid=502
Это не те легендарные, это новодел китайский.

3261. Serge_BH, 04.10.2012 21:56
А будет прирост в качестве, если тыл и центр будет Klipsch RB 41 II и Klipsch RС 42 II, а фронт Klipsch RB 61 II или Klipsch RF 62 II (есть тоже по вкусной цене дешевле моих Mission M34i)? И не будет в таком случае какого-то рассогласования между центром и более мощным фронтом?

3262. AngryHag, 05.10.2012 03:33
Здравствуйте, купил новый телевизор Samsung UE46D8000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&mode…1015&clid=502
И задумался о покупке новой акустике начального уровня, пока остановился на Yamaha NS-555 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=343488&hid=90548 и ресивере Yamaha RX-V471 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7288797&hid=90554
Подскажите хороший ли это выбор, подходит ли ресивер ? Сам абсолютно не меломан(может после хорошей акустике им стану)), колонки берутся в основном для кино

3263. ant1967, 05.10.2012 07:43
цитата:
Rony:
naas
Это не те легендарные, это новодел китайский.
Есть такеое дело, их одно время перестали выпускать, догадываюсь, что из-за прекращения выпуска пищалок (Vifa), потом возобновили неналолго, но, по слухам это уже было не то. Так что аккуратнее. Я бы поискал б/у - колонки звучат ощутимо дороже чем стоят. Есть и было с чем сравнивать.

3264. naas, 05.10.2012 09:35
ant1967
их одно время перестали выпускать
А когда это произошло? т.е. до какого года можно смотреть?

Lotsman
Polk audio TSi 400
Castle Knight 5

Прочитал отзывы и опечалился...

Я готов на б/у, но если в родном городе, что бы можно было посмотреть/послушать. Но выбор в нашей дыре очень не очень

3265. Rony, 05.10.2012 09:54
naas
А когда это произошло? т.е. до какого года можно смотреть?
Давненько....поищите в сети фото, они внешне отличаются существенно, потом, на старых, если посмотреть в раструб ФИ, то можно было увидеть надпись Vifa.

3266. Lotsman, 05.10.2012 10:49
naas
Прочитал отзывы и опечалился...
Чем? Отзывами или АС!?

3267. kakazarik, 05.10.2012 12:08
Стоит ли брать TANNOY MERCURY F CUSTOM (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022904/) в эльдорадо, за комплект 5 тысяч рублей. Только для КИНО,

3268. Memst, 05.10.2012 12:24
kakazarik
Стоит. Играть он будет на 20 тыров.

3269. kakazarik, 05.10.2012 12:25
Круто. найти бы еще...

3270. naas, 05.10.2012 14:45
Lotsman
Чем? Отзывами или АС!?
АС по отзывам ))

Lotsman
ant1967
Предлагают еще
Magnat Quantum 557
Wharfedale Diamond 10.6
JAMO C 605
За 23000 любые.
Но у всех ФИ назад. Может это не так страшно? Будут ли они лучше звучать выше описанных?

3271. nilaus, 05.10.2012 15:13
naas У меня JAMO C 607 с ФИ назад. Думаю, поставлю подальше от стены, поставил в 50 см. А тут делал небольшую перестановку и придвинул их к стенке (15-20 см от стены) и направил чуть-чуть внутрь к слушателю. Я был удивлен насколько лучше стала звучать акустика.

3272. iKogep23, 05.10.2012 15:51
nilaus
Я был удивлен насколько лучше стала звучать акустика.
Тут буквально каждый сантиметр на счету. Кстати, автокалибровка ресивера также может здорого помочь в выборе расстояния (чем меньше коррекция, тем лучше ).

naas
В вашем списке я за Джамо.

3273. Lotsman, 05.10.2012 15:51
naas
Надо бы Вам самому послушать, а не отзывам, мнениям других доверять.
Очень многим нравится та акустика, которую я терпеть ненавижу.
На форуме можно только выяснить, на что именно стоит обратить внимание, а что Wharfedale Diamond 10.6. Остальное должны сказать ваши ухи.

3274. CHiCHo, 05.10.2012 17:35
naas
http://pult.ru/product/7867.htm
ФИ вроде бы вверху сзади?

3275. glonas, 05.10.2012 18:13
Всем привет,имеется Pioneer 827,хочу приобрести акустику.Есть в наличии Yamaha NS P 60 и WHARFEDALE AT-CENTRE BL,что посоветуете?На фронте пока Микролаб про1.

3276. КСП, 05.10.2012 21:33
цитата:
Vlad_71/48:
Macmep
Прокомментируйте состав ДК, которой посоветовали в одном известном магазине

А что тут комментировать ? У дистрибьюторов видно просто склады забиты ресиверами Onkyo прошлогодней модельной линейки и самой бюджетной акустикой Focal - поэтому они всем подряд их и рекомендуют .
Прошу прощения, уважаемый Vlad_71/48! Вы не далее как на предыдущей странице тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:869:3196#3196) рекомендовали как раз Onkyo прошлогодней модельной линейки. Более того, младшей модели, относительно предложенного. Хотя возможно, исходя из бюджета. Тем не менее, уточните Ваше отношение к данному бренду. Или же замечание относится к нашим "доблестным" продавцам?

Мой вопрос вызван как раз текущим выбором ресивера к купленным ранее Tannoy Mercury V4. За помощь форума и Вас лично в этом вопросе я премного благодарен, о чем писал неоднократно.
Да, просмотр ТВ и кино стал более "живым". Особенно радуют всевозможные вокальные конкурсы и спортивные передачи. Однако в части музыки я не совсем доволен. В плеере и наушниках (iphone+затычки monster) звук на тех же композициях кажется детальней.
Теперь, вот две недели опять читаю эту и смежные ветки. Марка Onkyo входит в круг рассматриваемых. Кстати, рекомендованная Вами модель TX-8050, мне очень симпатична. Особенно цена (http://www.amazon.com/Onkyo-TX-8050-Network-Stereo-Receiver/dp/B004UR486G/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1349452726&sr=1-1&keywords=onkyo+tx-8050) )) Смущает, правда, необходимость использования адаптера 120V->220V. Не повлияет ли разница в частоте 60 и 50 Герц на качество звука? Там импульсный блок питания, как думаете?
Отчасти из-за этого смотрю на Европу, где возможно буду в обозримое время. Но и там в списке претендентов 809/818 Онки, хотя персональное земноводное согласно только на 616, максимум 717

К слову сказать, рассматриваю альтернативный вариант системы: хороший плеер типа такого (http://www.amazon.com/OPPO-BDP-93-Universal-Network-Blu-ray/dp/B004BLK24S/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1349453757&sr=1-1&keywords=OPPO+BDP-93) + усилитель (пока не знаю на что смотреть).
Может вообще у меня проблема с источником? И старый Пионер зазвучит если подать ему хороший аналоговый сигнал? Тогда мне и ресивер с сетевыми возможностями не понадобиться.

Хотел один вопрос задать, а получилось три, или даже больше )) Извините, если что. Информации много, пока в стройную картину не складывается. Мне до сих пор непонятно, как лучше вести аудиосигнал от сервера:
* плеер-оптика->рес->колонки
* плеер-аналог->рес->колонки
* плеер-аналог->ус->колонки
* проигрывать на ресе->колонки
* TV-оптика->рес->колонки (все равно телек включать, чтоб увидеть какой трек включить, экранчики то в плеерах и ресах никакие)
* плеер-оптика->внешний ЦАП->ус->колонки (впрочем, это наверно дорого)
А некоторые вообще рекомендуют писать Flac'и обратно на болванку. Так якобы звук лучше...

А где лучше ЦАП? В ресе или в плеере? Точнее в какой ценовой категории у этих компонентов?
А цифровой сигнал может терять качество проходя между сервером-плеером-телевизором? Если нет, я все буду с телека заводить через оптику.
Вообще, качество цифрового выхода у разных категорий устройств отличается? Я раньше думал что нет. Какая разница битстрим он и есть битстрим? Теперь сомневаюсь.

Похоже, я опять заблудился...

Ах, да. Проигрываю с компа. В перспективе NAS с музыкой и фильмами. В качестве плеера сейчас WD TV Live.
Также буду брать BD-плеер Самсунг из-за караоке (ключевое слово - караоке). Модель пока не выбрал. Там тоже черт ногу сломит. Не знаю, может с него будет лучше.
Как вариант был плеер DUNE HD DUO. Убил бы двух зайцев: и плеер и хранилище. Смущает цена. И непонятно, как у него с ЦАП. Отзывы разные.

3277. Lotsman, 05.10.2012 22:57
КСП
И непонятно, как у него с ЦАП
Никак.

3278. Vlad_71/48, 05.10.2012 23:12
КСП
Тем не менее, уточните Ваше отношение к данному бренду.

У Onkyo есть аппаратура очень разного качества - от откровенного барахла типа акустики , младших AV ресиверов и стереоусилителей до вполне приличных аппаратов . Так то смотреть надо на конкретные модели .

Или же замечание относится к нашим "доблестным" продавцам?

Больше к продавцам . Вот , как пример , почитайте отсюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1290:975#975) и ниже .

Смущает, правда, необходимость использования адаптера 120V->220V. Не повлияет ли разница в частоте 60 и 50 Герц на качество звука?

Нет , не повлияет .

Там импульсный блок питания, как думаете?

Нет , там стоИт обычный линейный блок питания . Тут (http://www.audio.de/testbericht/stereo-netzwerk-receiver-onkyo-tx-8050-1172337.html) можете посмотреть фото его внутренностей .

К слову сказать, рассматриваю альтернативный вариант системы: хороший плеер типа такого + усилитель (пока не знаю на что смотреть).

Для стереомузыки этот вариант будет предпочтительнее многоканального AV ресивера .

* плеер-оптика->внешний ЦАП->ус->колонки (впрочем, это наверно дорого)

Если для Вас качество музыки на первом месте , то этот вариант будет самым лучшим из всех предложенных .

Также буду брать BD-плеер Самсунг из-за караоке (ключевое слово - караоке)

Если серьёзно увлечены этим делом , то для караоке лучше будет взять специализированную караоке-приставку типа такой (http://www.shengya-audio.com/web/productshow.asp?id=128) - в них как правило стоЯт намного более качественные микрофонные предусилители , чем в подобных плеерках с функцией караоке .

3279. glonas, 06.10.2012 13:22
glonas
Pioneer 827,хочу приобрести акустику.Есть в наличии Yamaha NS P 60 и WHARFEDALE AT-CENTRE BL,что посоветуете?На фронте пока Микролаб про1.
ПлиZZZZ,помогите с выбором.

3280. naas, 06.10.2012 15:31
Кто ищет, то всегда найдет! Сегодня нашел в родном захолустье аж 2 магазина торгующих акустикой, в которых оказалось в общей сумме аж 4 комплекта фронтов в диапазоне 20-30 тыр. Слушались следующие колонки:
HECO Victa 701
JBL Studio 180
PSB Image T5
KEF C7
Первые 2 слушались в одном магазине на Harman 265, последние 3 на недорогом усилителе NAD (продавец сказал, что по качеству порядок моей ямахи). JBL слушались и в том и другом магазине для сравнения усилителей и помещения (звучали и там и там приблизительно одинаково). Слушался в основном джаз, как самый сложный материал.
Викта понравилась не очень: есть объем, чувствуется окружение. Базы есть, но не выразительные. Ухо резало пианино, т.е. верхняя середина.
JBL звучал получше: детальнее, поинтереснее бас, но ушла сцена – звук ушел в колонки.
Очень расстроился, что звук совсем не такой, как мне хотелось. Уже решил, что зря я это все затеял и колонки мне нужны стоимостью в 3 раза большей…
В другом магазине сразу включили JBL для сравнения. Ничего нового не услышал – такой же режущий верхний рояль и женский вокал.
Только после того, как включили PSB понял, что не все потеряно, и рояль с вокалом можно слушать! Звук на порядок лучше JBL. Появилась сочность, детальность. На той же композиции услышал много новых звуков. Бас правильный, аккуратный, достаточно плотный, но глуховатый (отношу это к небольшому размеру динамиков). Звук вокруг даже в стерео. Единственный минус заметил на мужском вокале – немного дребезжал и позванивал.
Для закрепления результата попросил подключить еще чего-нибудь. Сначала вообще не понял разницы между KEF и PSB. Да её там и не много, как мне показалось. Басы сочнее, глубже. Звук в общем помягче, человечнее. Мужской вокал – как рядом поет.
Итого: нижнюю середину все играют отлично, гитара, ударные хороши у всех. Рок – очень просто для всех участников. Джаз идеально не дался никому. Явные победители KEF и PSB. Особой разницы не почувствовал, но кефы понравились лучшим басом.
Прошу прощения за мою терминологию – очень тяжело словами звук описывать.
Может кому поможет данное сравнение – готов ответить на вопросы.

3281. ant1967, 06.10.2012 15:34
цитата:
glonas:
glonas
Pioneer 827,хочу приобрести акустику.Есть в наличии Yamaha NS P 60 и WHARFEDALE AT-CENTRE BL,что посоветуете?На фронте пока Микролаб про1.
Без обид - ресивер убогий, к нему хоть что подключи. Идите в магазин и выбирайте на слух да по деньгам. Имеет смысл привередничать, когда требования к звуку уже серьёзные.

3282. glonas, 06.10.2012 15:56
На что хватило то и взял,я думаю что за 9000р что либо сильно отличающее найти нереально(новое).Выж его даже не слушали.

3283. Albert., 06.10.2012 16:16

3284. glonas, 06.10.2012 16:40
Albert.

Albert.

Центр надо,или центр с тылом.9000 то стоимость реса.

3285. Albert., 06.10.2012 16:48
glonas
Центр надо,или центр с тылом.9000 то стоимость реса.
Не совсем понял вопроса. Лучше конечно потом поменять центр и тыл, если любите слушать музыку многоканал.

3286. glonas, 06.10.2012 17:03
Когда потом?

3287. ant1967, 06.10.2012 18:46
цитата:
glonas:
На что хватило то и взял,я думаю что за 9000р что либо сильно отличающее найти нереально(новое).Выж его даже не слушали.

Посмотрите мой профиль и поймёте, откуда суждение об убогости бюджетного Пионера. Честно - подбор акустики к нему лишнее дело - просто берите что-то недорогое. Для его мощности напольники тяжелы, а полочники обычно низкой чувствительности, т.е опять "не алё"! Ничего страшного, если пристраститесь к хорошему звуку - и деньги найдутся, и понимание чего хочется.

3288. Albert., 06.10.2012 18:57
glonas
Когда потом?
Я не могу Вас понять.
Вам надо 2.0;2.1; 5.0;5.1 ?!
Если Вам нужен комплект 5.0, то зачем тогда перечислять тылы и центр?!
Если есть деньги сразу на всё, то и берите сразу всё, что надо.

Добавление от 06.10.2012 18:59:

ant1967
Посмотрите мой профиль и поймёте, откуда суждение
Не все могут себе позволить то, что позволили Вы, как и кому-то это просто не надо по ряду причин.

3289. ant1967, 06.10.2012 19:07
Albert.
Вы не на стерео смотрите, а на ДК - там у меня не намного лучше ресивер, вот я о чём! Пионеры, по крайней мере современные бюджетные - не фонтан. Скурвилась марка!

3290. glonas, 06.10.2012 19:18
Тогда такой вопрос,827 оставить в качестве дк,а усилитель взять на стерео?Алтернативы в мвидео нет за такие деньги.

3291. Albert., 06.10.2012 19:20
ant1967
Его назначение кино, а этого хватает более чем, а для музыки как раз отдельное стерео. Все с чего-то начинают, а кому-то более и не надо будет.
"Нам всем медведь на ухо наступил: кому-то больше, кому-то меньше, на ком-то оторвался".

современные бюджетные - не фонтан. Скурвилась марка!
Если честно, не знаю у кого лучше стало.

Добавление от 06.10.2012 19:21:

glonas
Тогда такой вопрос,827 оставить в качестве дк,а усилитель взять на стерео?
Вас должна самого такая идея посетить, если не будет устраивать.

3292. glonas, 06.10.2012 19:26
Я при покупке слушал с акустикой ма за 34000 модель не помню,онку,пионер 827,пионер 921,ден1612-Не впечатлили ни ден ни онка 509,между 827 и 921 разницы ощутимой не заметил поэтому и взял 827.Был бы выбор поменял бы.В кино устраивает а вот музыка не то,но у меня еще на фронте стоят колонки от микролаба про1.

3293. 6puragup, 06.10.2012 19:40
разница есть между 827 и 921 в функциональности и в перспективе дальнейшего использования, в звуке отличий можно и не найти, это верно, а тем более на микролаб про 1. я считаю, что вам лучше не усилитель покупать, а купить хорошую более менее фронтальную акустику, ну скажем стоимостью не дороже стоимости ресивера за пару, потом постепенно докупать все остальное.

3294. andreyka777, 06.10.2012 20:03
benya-gavs
Здравствуйте ,подключил свои Jamo608 по би-ампингу к Pioneer922 ,включил автокалибровку звка-пишет перевернута фаза-все проверил+ и - не перепутал,что предпринять?Заранее благодарен!

3295. vitaliy-saransk, 06.10.2012 20:04
цитата:
ant1967:
цитата:
glonas:
glonas
Без обид - ресивер убогий, к нему хоть что подключи. Идите в магазин и выбирайте на слух да по деньгам. Имеет смысл привередничать, когда требования к звуку уже серьёзные.

у вас ресивер не особо отличается, но тем не менее вы ж не пишете что слушаете хлам

3296. Albert., 06.10.2012 20:09
glonas
но у меня еще на фронте стоят колонки от микролаба про1.
Ну, так и начните с АС, потом саб докупите.

3297. Bomeranger, 06.10.2012 20:37
andreyka777
Забить - некоторые ресиверы дают такую ошибку. У меня на Yamaha 467 было аналогично с Jamo 606 - в инструкции к ресиверу четко написано: возможны ситуации, когда неправильно определяется фаза.
На Onkyo 608 с той же акустикой такой проблемы не было.

3298. glonas, 06.10.2012 21:04
Всем спасибо,за рес отдам ,возьму акустику,только опять нюансы с выбором.Есть Монитор ауди,варфы,ямахи-что предпочесть,слушать не получится.Может с инета заказать?Единственно что не нравится в 827 это МЕНЮ ,инет радио,длна,как из 80_ых.

3299. vitaliy-saransk, 06.10.2012 21:25
heco из бюджетных оптимально типа викты 301

3300. Albert., 06.10.2012 21:27
andreyka777
Здравствуйте ,подключил свои Jamo608 по би-ампингу к Pioneer922 ,включил автокалибровку звка-пишет перевернута фаза-все проверил+ и - не перепутал,что предпринять?
Есть ещё какая-нибудь АС помимо 608?!

3301. glonas, 06.10.2012 21:38
На рутрекере есть тест для 5.1,можно проверить им.

Добавление от 06.10.2012 21:38:

vitaliy-saransk
Спасибо ,посмотрю.

3302. ant1967, 06.10.2012 23:37
vitaliy-saransk
Посмотрите мой профиль, стерео у меня далеко не хлам. Систему долго собирал и звучит она лучше всех сетапов, что мне впаривали в магазинах.

3303. vitaliy-saransk, 06.10.2012 23:53
я не про сетап, рес отличается от 827 в ценовой категории +3000 рублей,нет там ничего глобально отличающегося.
даже на этом ресивере, с хорошей акустикой можно получить хорошее звучание которое удовлетворит 90 % населения, погоня за звуком бесконечна, но если тока полно бабла ненужного. возьмет человек викту 301, возьмет саб велодиновский и будет у него нормальный хороший звук, потом на тылы ту же викту 201 и центр из той же серии, это не будет идеально, но более чем достаточно чтоб получать от звука удовольствие ( я не говорю что хеко лучше других, но в своей ценовой категории вполне неплохо) или вот еще ссылку кину
http://market.mediamarkt.ru/item/50059
http://market.mediamarkt.ru/item/36205

или совсем бюжетный вариант, но для фильмов вполне достаточный
http://market.mediamarkt.ru/item/8032
Просто не у всех зарплата как в Москве, если почитаете, поймете что и этот ресивер куплен в кредит
а тем более тянуть два комплекта, да и ставить куда все это?

3304. iAsimo, 07.10.2012 00:01
цитата:
naas:
Первые 2 слушались в одном магазине на Harman 265, последние 3 на недорогом усилителе NAD (продавец сказал, что по качеству порядок моей ямахи). JBL слушались и в том и другом магазине для сравнения усилителей и помещения (звучали и там и там приблизительно одинаково). Слушался в основном джаз, как самый сложный материал.
Викта понравилась не очень: есть объем, чувствуется окружение. Базы есть, но не выразительные. Ухо резало пианино, т.е. верхняя середина.
Явные победители KEF и PSB. Особой разницы не почувствовал, но кефы понравились лучшим басом.
Вот это самое интересное... тут очень многие советуют Heco, а про Kef говорят, что жуткое овно... мол даже 2 рублей не стоят.
У друга Heco Victa 500
у меня Kef c3
И у меня таки середина на порядок лучше и высокие.
Ничего особенного в хеко не услышал совершенно... только верха которые песочат.
Так послушаешь "экспертов" всяких.

3305. Drums, 07.10.2012 00:08
iAsimo
Хеко выделяются нейтральным звучанием, поэтому они могут не подойти тем кто любит даже небольшую яркость. Хорошая акустика, но тоже не моя.

Страницы: назад · 1 2 3 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:869