Samsung TV: модернизация ПО, прошивки, SamyGO, сборник мануалов (часть 2)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (стр. 10)

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649

Страницы: назад · 1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

2274. gao_atc, 13.10.2010 17:00
juzis28
Кто его знает.. Надо сразу снимать дампы партиций и сравнивать.

2275. juzis28, 13.10.2010 17:03
В ручную накатал 8 и 9 заного, запустил опять скрипт отката, но он нашел идетификатор:
SWU_T-CHL7DEUC_002005_I02_ES000DS000_100125
Не рискнул, поменял в ручную в Version.0
SWU_T-CHL7DEUC_002005_I02_ES000DS000_090930
после нажатия на алтерн.ПО перегрузка. Стартанула паченная прошива и я свободно ввошел в TDM консоль через каскаду команд, тоесть как и должно быть. Вывод - февральская прошивка наверное блокирует коды TDM... Но всетаки работает Ctrl+c.

Добавление от 13.10.2010 17:05:

все, устал

2276. gao_atc, 13.10.2010 17:13
juzis28
Вывод - февральская прошивка наверное блокирует коды TDM... Но всетаки работает Ctrl+c
Проверю это у себя..
Интересно, а как вошел в консоль RoxsAndy? Через CTRL-C или 0х04?

2277. juzis28, 13.10.2010 17:16
gao_atc
Интересно, а как вошел в консоль RoxsAndy? Через CTRL-C или 0х04?

И почему тогда перезаписался кернел...?

2278. gao_atc, 13.10.2010 17:21
juzis28
М-да.. Теперь его помощь нам нужна

А он заливал какой кернел - китайский или дапм австралийский?

2279. juzis28, 13.10.2010 17:32
Австралскии обрезанныи дамп.
И еще - сколько у него USB портов сеичас?

2280. bianco_a, 13.10.2010 17:44
цитата:
не верно отображается идентификатор алтернативки.
Начало так как должно быть, а дата стоит 20100125.
А вы посмотрите даты файлов в прошивке - вчера обратил внимание, что в октябрьской прошивке даты январские.

2281. RoxsAndy, 13.10.2010 18:06
@ Давлат
Вот краткое руководство твоих действий.
1. Если твой UA32B6000 был прошит европейской прошивкой (UE) и только один раз (естественно один, потому как после неё "отвалилось" всё - usb, TDM, console), то начни восстановления вот с этой картинки http://ipicture.ru/uploads/101013/7er5UZF5lS.jpg (Second_USB - 3648x2736, 1385,9Kb). Как понятно из фото - телевизор придётся разобрать, а значит - прощай гарантия!
Немного поясню, то что лежит вверху слева - это usb порты с морды старого корпуса компа (возможно применение планки дополнительных портов, бывает идут вместе с MotherBoard, просто использовал то что было под рукой), вместо контактов для подключения использовал откусанные выводы от электролитов (конденсаторов) или резисторов, благо этого добра как грязи под руками. Перемычка паяется на два крайних контакта микрухи под названием IC902 (которой на плате нет), если это будет сложно, то лучше тогда на крайний верхний (по рисунку) вывод конденсатора C916 (его на плате нет, я его сам допаивал, но работает всё и без него, просто привычка ) припаять кусок вывода и нацепить на него фишку +5V от усб порта.
2. Тебе понадобиться usb-флэшка, exLink кабель и некоторый набор файлов, а именно - putty.exe (можно и гипертерминалом, но путя рулит!), прошивка Step2 от европейца UE32B6000VW (http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=HQ&CttFileID=3246088&CDCttType=FM&ModelType=N&ModelName=UE32B6000VW&VPath=FM/201010/20101005095441859/T-CHL5DEUC_2010.1_Step2.exe) , сборка от juzis28 для восстановления удалённых разделов T-CHL5DEUC_2006 (http://rapidshare.com/files/424457104/T-CHL5DEUC_6_2010_dump.rar) , только в место fnw.bin название фаила внутри папки image дожно быть onw.bin, ПЕРЕИМЕНУЙ!
3. Ну а дальше дело техники.Первым делом включаем в телике через СМ Debug режим для ехLink и отключаем WatchDog, это вообще надо взять за правило, а то я пару раз напоролся на неприятности из-за экспериментов. Подключаем exLink кабель к телику и компу, включаем и то и другое, формАтим на всякий случай usb-флэшку, запускаем экзэшник от UE32B6000VW и показываем ему путь на флэху. Запускаем и настраиваем PuTTy на ком-порт к которому подключен exLink кабель. Втыкаем в работающий телик в "новый" распаяный порт usb флэху и выбираем из выпавшего меню - "ОБНОВЛЕНИЕ ПО", ждём когда телик найдёт апдейт, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБНОВЛЯЕМСЯ, нажимаем "Cancel", вытаскиваем флэшку, идём к компу и стираем все файлы из каталога image на флэхе, вместо них записываем файлы из каталога image из сборки, подготовленной juzis28, не забываем переименовать один файлик. Отключаем флэху и тыкаем её в телик - опять выбираем обновление и на этот раз, когда телик найдёт обнову (если конечно найдёт) - ОБНОВЛЯЕМСЯ. Телик должен успешно обновить разделы и перегрузиться
4. Первый этап закончен и можно приступить ко второму - через exLink добираемся до консоли: debug -> 1198282 -> Ctrl+C -> и мы в хопре!
Сначало смотрим, что у нас есть в /mtd_rwarea (ls -la /mtd_rwarea). Ищем на предмет PartitionSwitch, находим и даём команду
touch /mtd_rwarea/PartitionSwitch_х_0, где х=0 или 1, взависимости от того, какого файла в директории не хватает.
5. Перегружаем телик и псё! Наслаждаемся своей родной прошивкой, где всё работает и usb, и HDMI и есть ещё много чего.....
6. Пиво в форум, благодарности gao_atc, juzis28, Perforator ну и мне.

За это сообщение сказали спасибо: gao_atc

2282. Perforator, 13.10.2010 18:34
Итак, я развернул Torrent трэкер, на которы можно выкладывать файлы по нашим делам.
Название, логотип итп. ещё не менял, пока главное что работает сам трекер.

Если захотите - можно и домен прикупить к нему.
пока адрес
http://bt.loraart.ru
За это сообщение сказали спасибо: juzis28

2283. gao_atc, 13.10.2010 18:49
BlackByte
Здравствуйте!
Можно Вас попросить выложить для сравнения дамп раздела /dev/bml0/2 от вашего ТВ ?

Добавление от 13.10.2010 18:56:

Perforator
Интересно. Может там и заниматься "восстановлением" ТВ, а то что не баталия, то 10-12 страниц этой ветки?

2284. juzis28, 13.10.2010 19:00
RoxsAndy
только в место fnw.bin название фаила внутри папки image дожно быть onw.bin, ПЕРЕИМЕНУЙ!

Сеичас я не уверен, что переименовать надо Вы не могли бы сделать дамп tbml0/4 и сравнить его с фаилом fnw.bin. Наверняка его признали и прошили под таким названием, так как этот раздел либо fnw.bin, либо оnw.bin. Может вообше его в двух фаилах обоими названиями туда положить?

Perforator
пока адрес
http://bt.loraart.ru

Там наверное регистрация не обходима?

gao_atc
BlackByte
Здравствуйте!

Нашего черного бита накрыли наверняка- либо любимая работа, либо жена, либо тюрма...

2285. Perforator, 13.10.2010 19:03
gao_atc
Не уверен, что люди туда начнут заглядывать для этого...
А вот как файлообменник - вполне.
Попытаюсь настроить автоматическое закачивание оттуда всех торрентов свим компом, чтобы всегда был источник.
Так же - неплохо было бы наполнить трекер необходимыми прошивками и файлами.

2286. juzis28, 13.10.2010 19:03
опять почти в стихах...

2287. Perforator, 13.10.2010 19:04
juzis28
Убрать регистрацию я пока не смог.
Но, думаю, что в ближайшее время прибью её.

2288. gao_atc, 13.10.2010 19:09
Perforator
Здесь (http://developbyte.com/samsung-tv-firmware/) ссылки на прошивки. Не плохо бы сделать их дублик.

2289. juzis28, 13.10.2010 19:11
Perforator
Убрать регистрацию я пока не смог.

Да она не мешает уже качаю. У меня 24/7 включен NAS и торент клиент внем. Так что не пропадем. Лишь бы тракер не заглох

2290. Perforator, 13.10.2010 19:15
juzis28
Трэкер не заглохнет. Максимум - переедет на нормальный домен.

gao_atc
Сделаем.

2291. gao_atc, 13.10.2010 19:17
RoxsAndy
"не забываем переименовать один файлик." - эта фраза наверное теперь лишняя в п.3

2292. juzis28, 13.10.2010 19:20
Perforator
А если захочется сделать новую раздачу, уплоадер один - admin?
я только спрашиваю

2293. Perforator, 13.10.2010 19:21
juzis28
У всех пользователей есть права на создание раздачи

2294. juzis28, 13.10.2010 19:26
Perforator
Я так пологаю... может всетаки надо тракер сделать закрытым, чтоб потом небыло никаких там... авторских... Пороль + ничего не видно с наружи. Это конешно очень просто, но всетаки

2295. Perforator, 13.10.2010 19:29
juzis28
прежде чем закрывать его - надо собрать туда народ

Добавление от 13.10.2010 19:29:

а там - можно и инвайты сделать

2296. RoxsAndy, 13.10.2010 19:44
juzis28
Я тоже не думаю, что надо было переименовывать, но в конечном итоге я прошил и так и так, а потом для верности и как вы говорите - обоими файлами, когда они в одной директории лежат!
Сделать никаких дампов больше не могу, потому как телевизор уже отдал, но на работе посмотрю, если снимал полные дампы разделов, то сравню, правда разобраться когда они были сделаны: до прошивки own/fwn, вместе или по очереди - нет никакой возможности.

Perforator
А ты был не прав, русский лежит не в appdata, а в exe. А точнее в самом кернеле. Причём в азиатской прошивке UA русский тоже есть, но включается он через одно место.... Точнее через сервис меню и сброс телика через 10-секундное удержания "Exit" на пульте, причём нельзя проходить начальную процедуру установки, потому как иначе - в меню останется только английский и французский! А так - всё на русском, за исключением того, что в меню выбора языка гордо красуется ЕГГОГ! Я просто не успел поковыряться в прошиве и найти в каком месте надо подправить, чтобы был нормальный выбор языка. Есть подозрение, за это отвечает файлик factory.dat

С теликом осталась ещё одна проблема, которую я так и не решил ни на европейской, ни на азиатской прошивке, возможно эти входа просто пальнули, но на телевизоре я так и не смог запустить Component/AV вход, причём вход "чует" что в него что-то воткнули, но показывать с него на отрез отказывается - нет сигнала и всё тут.
Ну что ж, подождём Давлата и спросим после восстановления у него, может это только в моём пациенте была такая неисправность.

2297. Perforator, 13.10.2010 20:07
RoxsAndy
Что ж... Буду знать, что переключение через ж..у делается...
Я про appdata заговорил потому что там все картинки менюшек + шрифты находятся.
А kernel вы отдельно перешивали чтоли ?
Его ж можно только через u-boot прошить, не запоров процесс...
Или я ошибаюсь ?

2298. Spirit-RC, 13.10.2010 20:46
Я правильно понял, что все вкусности, которые тут обсуждаются, никакого отношения к современным LED-теликам (например, UE-40C6000) не имеют?

2299. Perforator, 13.10.2010 20:48
Spirit-RC
пока что C серия телеков не взломана.

2300. RoxsAndy, 13.10.2010 21:49
Perforator
Кернель я не шил, просто распаковал и аппдату и ехе, посмотрел картинки в аппдате, увидел что нету там надписей, также увидел там юникодовские шрифты, но толку-то от них, если нету стрингов. Полез в кернель. Сначало в европейский, с налёту не нашёл надписей, потом сообразил и переключился в уникод-просмотр и ... опа! Вот они! Потом залез в азиатскую прошу, смотрю и там есть русские стринги, но ядра по размеру почти в полтора раза отличаются (видать из-за различных наворотов и защит), поэтому шить обратно европу не стал, дабы не потерять опять убут и TDM, а стал искать способ подрубить русский нативно, дошёл до разборок с фактори.дат и возникло подозрение, что где-то телик в NVM сохраняет дефолтные значения, потому что после установки русского в СМ и потом сброса по "Exit" кнопке на пульте телик сразу "разговаривает" поруски, но только стоит зайти в меню выбора языка - всё, приплыли: английский и френч (а сначало там еггог светится). Дальше поковыряться не дали, телик забрали.... Вот такой вот пирожок, этот самсунг.

Кстати про прошивку кернеля. А почему только через убут? Если я правильно понимаю процес загрузки телика, то всё что на флэхе лежит сначало загрузчиком распаковывается в ОЗУ, а потом оттуда запускается. Ну по крайней мере все разделы со squashfs, а это значит, что флэху можно спокойно уштопать вдоль и поперёк, пока ядро в озушке крутится. Эти познания у меня с опыта восстановления роутеров ADSL, там тоже линух и squashfs бывает. Там перепрошивка "живьём" возможна и предусмотренна штатно.

2301. Zaurus, 13.10.2010 21:57
Здравствуйте!
народ дайте совет по сервисному меню (UA46B8000XR)....

Зашел в подменю ADC/WB - ADC - AV calibration. Изначально возле AV calibration стояло значение "success". Попытался изменить значение, вышло "wait". Телек ушел в долгое раздумье. Пришлось вырубить из розетки и потом включить. Вроде работает,но чую, что то там не то. Сейчас возле AV calibration стоит статус "failure".
Просвятите меня лопуха, чего я там накосячил и чем это чревато? Советуете ли еще раз запустить функцию AV calibration?

2302. vados_v, 14.10.2010 00:09
Извините совсем чайник! Подскажите плз-есть LE46C650. Есть IPTV от провайдера. Можно ли вообще его запустить на этом аппарате, или такой возможности не существует. Заранее спасибо !

2303. LX., 14.10.2010 00:11
vados_v
через медиа сервер HMS (http://www.homemediaserver.ru)

2304. Давлат, 14.10.2010 00:19
Хочется спросить у RoxsAndy кабельное и цифровые каналы будут-ли принимать наши телики просто у меня нет возможности это проверить Я сейчас в другом городе дня через 2 проверю Заранее благодарен всем

2305. LX., 14.10.2010 00:50
возможно нашел способ выкачивания старых прошивок да и другой инфы с сайта самсунга.
в гугле нарыл такую ссылочку:
http://www.samsung.com/download/FileView.aspx?cttfil…=FM&language=
если в ней подменять cttfileid, то выдаются другие файлы, теоретически можно найти все выходившие прошивки, но скачать у меня не получилось ни одной, что-то сайт их в дауне похоже

...
похоже немного я ошибся, cttfileid показывает на тип файла, в данном случае 2900284 - это прошивка для LE*C6,7,8 серий. а дальше уже по ссылке на скачивание конкретный файл задается параметром VPath
http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/C…ALDEUC_1016.0.exe

Добавление от 14.10.2010 00:56:

а еще такую
http://www.samsung.com/download/Model_Select.aspx?ty…=FM&language=
здесь будет удобно искать последние прошивки для любых моделей

2306. RoxsAndy, 14.10.2010 01:52
Давлат
Кабельное должно показывать, а вот цифру проверить нечем было, ну нету-ти в нашем городе цифры, а та что у кабельщиков, так та вся кодированная, без CI-модуля - никак.
Жду результатов, особенно по AV-входу!!!

2307. GORDON, 14.10.2010 07:06
я вот только одного не нашел как сделать.
есть телевизор UE40B7000WW, прошивку на патченную я так сменить и не смог, стоит сейчас 3002.1, ну да ладно, но зато через игры установил SamyGO Auto, в играх появились все пункты что выбирал при генерации на флешку в программе SamyGO Auto, я понимаю, что те функции что я выбрал (дополнительные размеры экрана, переключение аудио дорожек) автоматом подключаться не будут. для этого и нужно патченая прошивка, но как их активировать при каждом включении телевизора? Вроде простой запуск любой из функции не включает их, по крайней мере я смотрю видео через домашний медиа-сервер (http://www.homemediaserver.ru/) , или в нем эти функции работать не будут? Но та же установка NFS-сервера на компьютере не выводит на телевизоре возможности подключения к нему.

О: Одна из причин, почему прошивают телевизор патченной прошивкой, если необходим автоматически запуск служб например SamyGO Auto, или Telnet, в остальных случаях достаточно будет запустить на телевизоре в играх заранее настроенный SamyGO Auto. Про дополнительные возможности и разные версии можно прочитать в самом патчере, которым патчилась прошивка, или на англоязычном форуме.

2308. StaLeWaR, 14.10.2010 10:01
Perforator

как там дела по поводу прошивки?

2309. Echoman, 14.10.2010 10:49
Люди,

Подскажите в настройке NFS сервера на Windows 7 Ultimate?
Телек UE40B7000WW. А теперь по порядку, всё делал по инструкции http://samsungtvupgrade.blogspot.com/
Откатился по инструкции на "дофевральскую" прошивку. Поставил пропатченнуюпрошивку, поставил SamyGo Auto со всеми необходимыми службами. На телеке в нижнем левом углу, где должна появиться иконка "NFS сервер" почему-то появилась иконка "Память-ТВ" в чём дело не понятно. Прдскажите?

2310. Perforator, 14.10.2010 11:19
StaLeWaR
Ближе к вечеру.
Будет прицеплена к DHCP Exthernet'а

2311. vlesun, 14.10.2010 11:24
Очень удобно отлаживать работу SamyGO Auto на непатченной прошивке. Если что не так, телевизор уходит в перезагрузку, а автозагрузки нет. Выяснилось, когда к счастью оказалось, что случайно вместо патченной скачал оригинальную прошивку. Настроил, проверил, поставил патченную прошивку и все работает.
Огромное спасибо BlackByte за SamyGO Auto. Моих скудных познаний (а точнее, практически полное их отсутствие) в линуксе хватило, чтобы самостоятельно добавить в автозапуск Lan Remote. Теперь у меня есть то, чего так мне не хватало в телевизорах Samsung - возможность при включении HTPC автоматом переключаться на HDMI, а при выключении переключаться на TV или выключать телевизор. Уж очень много у Самсунга нужно сделать нажатий на кнопки пульта, чтобы переключиться на нужный вход.
Кстати, как здесь уже и писали, arfix2 оказался не рабочим для моего телевизора (46b652). Подошел avrfix_V2.zip из arfixv2_all.zip, выложенный BlackByte на 9-й странице этой темы.

2312. GORDON, 14.10.2010 11:47
Echoman
интересно деффки пляшут, ты настраивал все по приведенной тобой ссылке? а почему у меня тогда ничего не получается то. Прошивку тупо патченую не видит и все тут.

2313. Echoman, 14.10.2010 12:14
GORDON
Да как там написано, так и настраивал. Похоже у автора того поста и мной модели телевизора схожи. Но я делал настройку NFS сервера по примеру Windows XP как там написано, но для Windows 7 это не катит, вот и ищу подробное описание, все только по XP попадается.А как ты узнал, что телек не видит патченную прошивку?

2314. GORDON, 14.10.2010 15:35
да я пока даже не про NFS, я во общем про патченую прошивку, не видит ее тело и все.

2315. slavlad, 14.10.2010 15:53
Может кто поможет,завалил свой LE37B652 при перепрошивке,теперь после включения светодиод поморгает и все.
Для востановления есть програматор DDC MANAGER MTI-2059 но нет прошивки с раширением *DDC, и честно говоря еще не работал с этим програматором, для него есть програма WinDDC 4.65.12
но как сней работать точно не знаю.Плюс есь кабель EX-Link ? ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОГО я ПРОБОВАЛ ЗАКОНЕКТИТЬСЯ НО ЧТОТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ???????????????

2316. Perforator, 14.10.2010 16:14
slavlad
Я ещё не работал с программатором, но как вариант - попробуйте через WinDDC 4.65.12 или другую программу сначала снять дамп с NAND Flash телевизора.
Если получится - попробуем его модифицировать до рабочего состояния и затем зашить его назад.

2317. gao_atc, 14.10.2010 16:18
slavlad
Ух! Как же вас так угораздило! Какой прошивкой "нарисовали" репродукцию малевича, если не секрет?
То, что есть Softjig - здорово! Только догадки, но возможно *DDC - это дамп bml0/c .Вы делали полный дамп своего ТВ?

Добавление от 14.10.2010 16:24:

Perforator
Настал Ваш звездный час! Надо попробовать не просто поднять ТВ, а, пока есть такая возможность, изучить сей девайс.
slavlad
А можно после восстановления Вашего ТВ выложить на трекере Perforator-а:
1. WinDDC 4.65.12
2. Разобрать MTI-2059, подробно сфотографировать, чтобы было видно все элементы. А еще лучше, нарисовать эл. схему?

2318. bel, 14.10.2010 16:31
Ребята выручайте ТВ ue40b6000vw решил в сервисном меню сменить на 7000 модель, для просмотра с USB все получилось и решил откатится назад, вот тут и начались приколы
1 изменились иконки (они такие были при покупке ТВ) вобщем графика и надписи изменилась в худшую сторону
2 заблокированно опция "Альтернативное ПО" прошивки не какие не пршиваются, кроме USB порта нет нечего для подключения терминала и сети

Может случайно настройки какие то сбил в сервис меню, меня больше интересует как вернуть графическое оформление

2319. juzis28, 14.10.2010 17:22
gao_atc
А еще лучше, нарисовать эл. схему?

А вы когда нибудь такое делали? Я имею ввиду схемы не из трех компонентов...
Дамп bml0/c моего ТВ на трекере, если что, может понадобится. Но что есть програматор - это круто!

2320. gao_atc, 14.10.2010 17:39
juzis28
Делал. Тем более там как-раз схема из "трех" компонентов!

Стоило мне написать, про свои 2,5 черных квадрата, гляньте, сколько работы подвалило

2321. CrownRU, 14.10.2010 17:40
Уважаемые товарищи (с надрывом и промакивая скупую слезу), соратники!
Мы с Blackbyte все еще живы и не забили на проект. Просто засосала реальная жизнь.
Вы молодцы! Так продвинутся в исследовании наших черных ящиков еще никто не смог.

Хочу в целях наполнения проекта полезной информацией, скинуть сюда снимки сервисного меню своих телевизоров (для B650 уже есть).
Мы это дело потом обобщим и вставим в документацию. Судя по то и дело раздающихся призывов о помощи, такая документация нужна.

2322. gao_atc, 14.10.2010 17:41
bel
Для начала, текущую версию прошивки сообщите пожалуйста!

Добавление от 14.10.2010 17:50:

CrownRU
Здравствуйте!
Дело полезное. Может лучше как-то трекер (http://bt.loraart.ru) Perforator-а подключить для размещения полезной информации?
Там сейчас публикуются прошивки с сайта BlackByte, а то депозит уже по одной отключает. Так все потерять можно
К Вам просьба. Если Вы на свой ТВ(B650) никогда не ставили февральскую прошивку, то можно Вас попросить выложить дамп /dev/bml0/2 с него?

2323. juzis28, 14.10.2010 17:52
CrownRU
Хочу в целях наполнения проекта полезной информацией, скинуть сюда снимки сервисного меню своих телевизоров (для B650 уже есть).
Да да, обязательно! А еще Вы могли бы оформить раздачю на нашем торрент трекере
http://bt.loraart.ru/index.php

опоздал

gao_atc
К Вам просьба. Если Вы на свой ТВ(B650) никогда не ставили февральскую прошивку, то можно Вас попросить выложить дамп /dev/bml0/2 с него?

Все дампы, все.. Все..!

2324. Rvs2, 14.10.2010 18:14
Кстати вспомнил у меня есть полностью исправленная версия проги для редактирования каналов, добавил поддержку Unicode, может тоже на треккер её?

2325. gao_atc, 14.10.2010 18:22
Rvs2 ...может тоже на треккер её
Раздел Software уже заждался!

2326. CrownRU, 14.10.2010 18:26
juzis28
Все дампы, все.. Все..!

Домой приду - сделаю.
На всякий случай, напиши команды, а то я уже маленько из темы выпал.

код:
df -h
bml.dump /dev/bml0/c /dtv/usb/sda1/bml_c
.
.
.

Если не ошибаюсь...

2327. gao_atc, 14.10.2010 18:39
CrownRU ..Если не ошибаюсь...
Не ошибаетесь... Можно писать и по NFS/SMB:
код:

bml.dump /dev/bml0/c /dtv/usb/.../bml_c
bml.dump /dev/bml0/1 /dtv/usb/.../bml_1
bml.dump /dev/bml0/2 /dtv/usb/.../bml_2
bml.dump /dev/bml0/3 /dtv/usb/.../bml_3
bml.dump /dev/bml0/4 /dtv/usb/.../bml_4
bml.dump /dev/bml0/5 /dtv/usb/.../bml_5
bml.dump /dev/bml0/6 /dtv/usb/.../bml_6
bml.dump /dev/bml0/7 /dtv/usb/.../bml_7
bml.dump /dev/bml0/8 /dtv/usb/.../bml_8
bml.dump /dev/bml0/9 /dtv/usb/.../bml_9
bml.dump /dev/bml0/10 /dtv/usb/.../bml_10
bml.dump /dev/bml0/11 /dtv/usb/.../bml_11
bml.dump /dev/bml0/12 /dtv/usb/.../bml_12
bml.dump /dev/bml0/13 /dtv/usb/.../bml_13
bml.dump /dev/bml0/14 /dtv/usb/.../bml_14
bml.dump /dev/bml0/15 /dtv/usb/.../bml_15
bml.dump /dev/bml0/16 /dtv/usb/.../bml_16
bml.dump /dev/bml0/17 /dtv/usb/.../bml_17
cat /dev/stl0/12 > /dtv/usb/.../stl0_12
cat /dev/stl0/13 > /dtv/usb/.../stl0_13
cat /dev/stl0/14 > /dtv/usb/.../stl0_14
cat /dev/stl0/15 > /dtv/usb/.../stl0_15
cat /dev/stl0/16 > /dtv/usb/.../stl0_16
cat /dev/stl0/17 > /dtv/usb/.../stl0_17

Это полный список разделов. Объем ~2,5 Гбайт. В архиве ~500МБайт.

2328. juzis28, 14.10.2010 18:43
CrownRU
Если не ошибаюсь...

Да да, те самые
Samsung TV's модернизация ПО/Прошивки, SamyGO, сборник мануалов, #2162 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777:2162#2162)

еще проверить разделы полезно командои
код:
cat /proc/partitions

2329. slavlad, 14.10.2010 18:52
gao_atc

нарисовали" репродукцию малевича ------- выключили свет во время прошивки ТВ----

2330. koluse, 14.10.2010 18:56
цитата:
slavlad:
gao_atc

нарисовали" репродукцию малевича ------- выключили свет во время прошивки ТВ----

С зажатым source попоробуйте опять обновиться.

2331. gao_atc, 14.10.2010 19:03
slavlad
Скажите debug был включен, а watchdog был отключен? Версия прошивки какая была и какой пытались обновляться?
с source тоже пробуйте, как предыдущий оратор советует

2332. lvolod, 14.10.2010 19:13
цитата:
Echoman:
GORDON
Да как там написано, так и настраивал. Похоже у автора того поста и мной модели телевизора схожи. Но я делал настройку NFS сервера по примеру Windows XP как там написано, но для Windows 7 это не катит, вот и ищу подробное описание, все только по XP попадается.А как ты узнал, что телек не видит патченную прошивку?
У меня все работает. Единственное - в Windows 7 чтобы не было проблем с работой HaneWin необходимо во встроенном брэндмауэре разрешить доступ в сеть двум приложениям – nfsd.exe и pmapd.exe

2333. slavlad, 14.10.2010 19:13
(С зажатым source попоробуйте опять обновиться.) пробовал не получается
прошивка была февральская не патченая, в СМ не помню что было включено а что выключено
прогу WinDDC 4.65.12 давайте мыло ,вышлю с описанием

2334. juzis28, 14.10.2010 19:18
gao_atc
Объем ~2,5 Гбайт. В архиве ~500МБайт.

Благодаря тракеру, это не страшно

2335. gao_atc, 14.10.2010 19:21
slavlad
Прошивка 3000.2? Люблю все уточнять

..в СМ не помню....
Проверяется просто.. Вставляете кабель ex-link, включаете терминал (Putty) и включаете ТВ.
Если "побегут" строчки лога загрузки - debug включен, если при этом ТВ через ~10сек НЕ перезагрузится, то watchdog отключен! Проверяйте!

..прогу WinDDC 4.65.12 давайте мыло ,вышлю с описанием..
Softjig пока на "десерт"!
Но..
Обязательно оформите раздачу программы и документации на сервере (http://bt.loraart.ru/viewforum.php?f=14) Perforator-a!

2336. slavlad, 14.10.2010 19:35
gao_atc
строчки не побежали,ТВ не перегрузился
Впаял кнопку дебуга вот что получил

>> ONBOOT :: 0x59a50219 0x12821282

[SERIAL INPUT MANAGE] Managed tty_struct(.name:ttyS1) Setup!!!
[SERIAL INPUT MANAGE] disable_serial : ~~bye(len:5)
[SERIAL INPUT MANAGE] enable_serial : debug(len: 5)

[28_64_512] Linux version 2.6.18_SELP-ARM (ksh921@sp) (gcc version 4.2.0 2007051
4 (GPL2) (SELP 4.2.0-3.0.5.custom 2007-10-31(14:53))) #81 PREEMPT Mon Jun 22 10:
10:31 KST 2009
================================================================================

SAMSUNG: v2.6.18_SELP_3.X_GA_bayhill+/A1(P24)
(Detailed Information: /sys/selp/vd/lspinfo/summary)

================================================================================

[SERIAL INPUT MANAGE] Managed tty_struct(.name:ttyS1) is freed !!!

[SERIAL INPUT MANAGE] Managed tty_struct(.name:ttyS1) is freed !!!

init started: SELP-BusyBox(GPL2) v1.2.2-Samsung.Common.Linux (2008.12.24-18:59+
0000) multi-call binary
Starting pid 24, console /dev/ttyS1: '/etc/rcS'
/etc/rc.local start!!!!
boot script rc.local start!!!
=====================================================
ROOTFS VERSION : 28_64_512-29 T-CHL7DEUC
BOOT VERSION : 28_64_512-38
=====================================================

Добавление от 14.10.2010 19:41:

на более ранних версиях ТВ на плате стоит флеш память которую можно выпаять перезаписать на програматоре ВМЛЬЯМ или другим
На моем же флеш какаято новая не понятная

2337. gao_atc, 14.10.2010 19:46
slavlad
Понятно, какая знакомая картина.. Один в один мой первый кирпич
Значит debug-отключен, а watchdog - включен. Как же так!
А то что Вы показали - активированный debug при зажатой кнопке.
Печально..
Маловероятно, что сработает, но проверьте вызов u-boot (shift - ~, или ~).

Напоминаю для Вашего случая, надеюсь, этим не обижу:
1. кнопку на плате зажали
2. shift - ~ или ~ держим
3. включем ТВ с пульта (зубами )

Если меню u-boot не доступно, то переходим к изучению "десерта".
Что-то на трекере пока не видно Вашей раздачи..

2338. juzis28, 14.10.2010 19:55
slavlad
Впаял кнопку дебуга вот что получил

Каки радиотехники у нас! Один USB впаял, другои кнопку... Жаль что микрухи нет...

Добавление от 14.10.2010 19:56:

gao_atc
Если меню u-boot не доступно

Все признаки говорят, что не будет u-boot`а

2339. gao_atc, 14.10.2010 19:58
juzis28 ...не будет u-boot`а
Точно, а вдруг чудо?

2340. juzis28, 14.10.2010 20:00
gao_atc
а вдруг чудо?

Да... а чудеса у нас были и не один

2341. slavlad, 14.10.2010 20:02
gao_atc
Спасибо но ничто не помогает

2342. gao_atc, 14.10.2010 20:05
slavlad ...ничто не помогает
Февральская прошивка в своем репертуаре. Партиция bml2 чистая.
Ждем раздачи документации и программки жиги.

Вот одного понять не могу - на хрена! Самсунг&ко, на хрена убивать рабочие партиции ТВ?!
Что в ваших сервис центрах затишье, работы нету?!
Ведь сколько ТВ можно было бы восстановить в домашних условиях!!!
Извиняюсь, вспылил

2343. juzis28, 14.10.2010 20:11
gao_atc
Что в ваших сервис центрах затишье, работы нету?!

Какая там работа - заказать новую материнку и ее поменять... А сколько теликов восстановить можно да и денюшки заработать на этом. Может кто-то из мастеров СЦ сдесь читает...
Но все это политика...

2344. slavlad, 14.10.2010 20:14
gao_atc
Ника не могу залить фйлы
Что-то на трекере пока не видно Вашей раздачи..

2345. gao_atc, 14.10.2010 20:16
juzis28
Надо срочно написать инструкцию, по безопасному восстановлению партиций!
И на первой странице пора написать, что перед любыми манипуляциями с прошивкой ТВ нужно включить дебаг и отключить вочдог.
И вообще, я теперь не уверен, что Softjig поможет. Где гарантия, что EDID в SM включен? Помните слова Perforator-а?

Добавление от 14.10.2010 20:22:

slavlad
А я Вам помогу..
1. Новая тема
2. Вводим название темы и текст

Сам сделаю.. Выложите в файлообменник: http://narod.yandex.ru Сможете?

2346. juzis28, 14.10.2010 20:22
gao_atc
Надо срочно написать инструкцию,

Все все кто обновился на февральскую прошивку должны строчно восстановить удалены разделы ибо в будущем у вас будут проблемы. Какие - почитаите форум о кирпичах.

Вот так. Добровольно принудительно

Может и можно подготовить сборки на базе step2 прошивок для восстановления, но боюсь, чте если свободно их раздавать - кирпичеи явно станет больше...

2347. slavlad, 14.10.2010 20:30

2348. gao_atc, 14.10.2010 20:32
juzis28 ...
Вы правы! Сначала, надо на себе все проверить , а затем уже предлагать другим. ТВ (UA) это помогло, у нас (B650) пока только u-boot восстанавливается, но это уже кое-что! Будь сейчас у slavlad u-boot через него можно было бы хотя бы пытаться что-то делать, а так...

2349. slavlad, 14.10.2010 20:41
отрицательный результат тоже результат

2350. Zaurus, 14.10.2010 20:46
еще раз отправляю свой пост...в надежде что кто-нибудь откликнется

Здравствуйте!
народ дайте совет по сервисному меню (UA46B8000XR)....

Зашел в подменю ADC/WB - ADC - AV calibration. Изначально возле AV calibration стояло значение "success". Попытался изменить значение, вышло "wait". Телек ушел в долгое раздумье. Пришлось вырубить из розетки и потом включить. Вроде работает,но чую, что то там не то. Сейчас возле AV calibration стоит статус "failure".
Просвятите меня лопуха, чего я там накосячил и чем это чревато? Советуете ли еще раз запустить функцию AV calibration?

2351. juzis28, 14.10.2010 20:46
CrownRU

У меня для Вас просьба. На первои странице (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649)
цитата:
Безопасный способ возврата на предыдущую прошивку (с "февральской" прошивки) найден на SamyGO, причем судя по отзывам, для CI+ тоже. (спасибо ji035453)
Еще один способописал juzis28

Есть ошибка. Тоесть ошибка на странице (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649:810#810) , куда направляет ссылка. А именно - надо поправить ссылку на telnet-enabler.tar.gz (https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/download/file.php?id=298) , так как там ссылка мертвая.
Спасибо

2352. StaLeWaR, 14.10.2010 21:01
Перфоратор не появлялся?
Обещал вроде к вечеру закончить с прошивкой....

2353. gao_atc, 14.10.2010 21:05
StaLeWaR
Появлялся...
Чтож Вы так торопитесь превратить свой ТВ в кирпич (тьфу, тьфу, тьфу и тук, тук, тук), а?!
Делайте проще! Вставляете флешку с новой прошивкой, запускаете обновление и.. выключаете питание! Кирпич готов!

2354. juzis28, 14.10.2010 21:17

2355. Perforator, 14.10.2010 21:20
StaLeWaR
Сори, проблемы по-работе.
Скрипт написал, собрать всё вместе не успел ещё...
чуть позже...

2356. gao_atc, 14.10.2010 23:05
slavlad ...DDC
Что-то мне подсказывает, что этим софтом у нас не выйдет прошить ТВ, поскольку этот софт для мониторов...
Сравнил его с тем, что у Perforator-а в мануале (стр.61) (http://bt.loraart.ru/viewtopic.php?t=3) на его ТВ. Там софт называется так: "ddc manager by mastech". И картинки совсем другие..
Обратите внимание на условие возможности прошивки ТВ в SM: EDID=ON!
Ой, чего-то у меня не хорошее предчувствие...
Если честно, то смотрю на этот софт, "как б..н на новые ворота", т.е. ничего не понимаю.

Добавление от 14.10.2010 23:16:

Perforator
Как бы Вам не впарили такой же девайс с таким же софтом, а потом оказалось, что этот софт не прошивает ТВ..

2357. Perforator, 14.10.2010 23:18
StaLeWaR
Вот патченная мною прошивка:
Dangerous_T-TDT5DEUC_Patched.rar (http://bt.loraart.ru/viewtopic.php?t=93)
Вытаскиваем шнур от Ethernet сети.
Прошиваемся, если телек сразу не умер - логика такая:
на флешке, в корне должен быть файл run.sh
содержимое для теста:
код:
if [ -d /dtv/usb/sda1 ]; then
MOUNT_DIR=sda1
break
elif [ -d /dtv/usb/sda ]; then
MOUNT_DIR=sda
break
elif [ -d /dtv/usb/sda2 ]; then
MOUNT_DIR=sda2
break
elif [ -d /dtv/usb/sda3 ]; then
MOUNT_DIR=sda3
break
elif [ -d /dtv/usb/sdb1 ]; then
MOUNT_DIR=sdb1
break
elif [ -d /dtv/usb/sdb ]; then
MOUNT_DIR=sdb
break
elif [ -d /dtv/usb/sdb2 ]; then
MOUNT_DIR=sdb2
break
elif [ -d /dtv/usb/sdb3 ]; then
MOUNT_DIR=sdb3
break
fi
echo "OK" >> /dtv/usb/$MOUNT_DIR/YEPP.txt

1) Вы в выключенный телевизор втыкаете флешку, отформатированную в FAT и с единственным этим файлом run.sh
2) Включаете телевизор
3) Ждёте минуты полторы, втыкаете в ethernet сетевой шнур (другой конец должен быть воткнут в роутер со-включённым DHCP (т.е. который раздаёт ip адреса автоматически)) - Это действие и является эвентом для запуска скрипта.
После того как телевизор поймал сеть, ждёте ещё секунд 10 и вытаскиваете флешку.
Затем смотрите её на компьютере, появился ли там файл YEPP.txt ?
Если появился - УРА.
Если телек выключился или ушёл в ребут после втыкания шнура сетевого - будем обновлять его на другую прошивку.
Если с телеком всё нормально, но на флешке ничего нет:
Выключаем телек, вставляем флешку, вставляем сетевой шнур, включаем телек, ждём полторы минуты, вытаскиваем флешку и смотрим наличие файла YEPP.txt.
Если его опять нет - будем экспериментировать с 19ой прошивкой.

Добавление от 14.10.2010 23:20:

gao_atc
Софт можно найти/скачать/купить, написать, наконец.
А вот с устройством - сложнее.

2358. gao_atc, 14.10.2010 23:35
Нужна помощь ув. VaX !
Здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649:805#805) он пишет, что ему удалось хотя бы считывать дамп прошивки через SoftJig! Может откликнится и поможет slavlad-у.
А за одно и нам расскажет что да как.

2359. splkn, 14.10.2010 23:42
StaLeWaR-ни пуха, ни пера.

2360. RoxsAndy, 15.10.2010 00:55
запостил на торрент Perforator-а в раздел "Other manual" свой опус по восстановлению UA32B6000 и прошивку T-CHL5DEUC_2004 для азиатов в раздел прошивок

2361. bel, 15.10.2010 01:52
gao_atc
Для начала, текущую версию прошивки сообщите пожалуйста!

2010/04/21_002110

В общем последняя с сайта самсунг

2362. gao_atc, 15.10.2010 01:59
bel
Прошивка эта (http://www.samsung.com/download/FileView.aspx?cttfileid=3246088&type=TV&typecode=1&subtype=LCD&subtypecode=111&model=UE40B6000VW&filetype=FM&language=) ? Просто уточняю.

Не совсем понял, чего желаете - откатить прошивку? откатить модель? Проясните, пожалуйста!

2363. StaLeWaR, 15.10.2010 03:35
gao_atc

А Вы сами как думаете каков процент положительного результат исходя из опыта Перфоратора? мне нативно понятно что весьма велик...
а кто не рискует тот не пьет шампанского после абсента

Perforator
Жди...

2364. gao_atc, 15.10.2010 03:54
StaLeWaR
Держу за Вас с Perforator-ом кулаки!
Удачи!

2365. StaLeWaR, 15.10.2010 04:29
Perforator
Докладываю.
Телик обновился.После включения работает секунд 10 после чего сам выключается.
Флешку видит но заветного файла не появляется.
Валится кажется при инициализации сетевой карты, т.к. даже если шнурок не вставлен то все равно в афк уходит

2366. bel, 15.10.2010 07:59
gao_atc
Прошивка эта? Просто уточняю.

Не совсем понял, чего желаете - откатить прошивку? откатить модель? Проясните, пожалуйста!

да прошивка эта, я СМ накрутил хочу вернуть все обратно как было
в частности меню TYPE, MODEL, (там вроде другая была не которая написанно на стикере) Local Set, а также я сбросил Factory reset (думал верну в прежний вид)

2367. Perforator, 15.10.2010 08:35
StaLeWaR
Примите мои соболезнования.
Теперь вам дорога в СЦ.

На счёт взлома - значит дело не в скриптах.
Значит где-то происходит проверка на изменения в rootfs разделе в течении 10 секунд после старта и отрубает телевизор.

Последний вопрос: у вас watchdog выключен ?

Добавление от 15.10.2010 08:38:

И в догонку: если на роутере прописать ip телека жёстко, по MAC адресу, а потом поставить на вечный пинг телевизора с компа - сколько секунд телевизор будет пинговаться после включения ?

2368. juzis28, 15.10.2010 08:39
Perforator
Последний вопрос: у вас watchdog выключен ?

Он должен был быть пербым кстати... НУ StaLeWaR, сами же этого хотели... соболезнования

2369. Perforator, 15.10.2010 08:40
gao_atc
В свете последних событий, мне будет нужна ваша экспериментаторская помощ по проверке раздела u-boot из моего телека на предмет совместимости с вашим.

2370. StaLeWaR, 15.10.2010 09:09
Perforator
watchdog включен, т.к. сервисное меню я не трогал
у меня и так жестко прописано, 8 секунд, бьюсь головой об свой телик при инициализации сетевой карты падает!!!

будем обновлять его на другую прошивку.
Есть возможность?

juzis28
без потерь не бывает победы

2371. gao_atc, 15.10.2010 09:30
StaLeWaR ...watchdog включен
Ну вот, опять я беду накликал..

Perforator ...нужна ваша ... помощь
Поможем...
Есть вероятность, что будет совместим u-boot, поскольку C550 имеет тот же NAND и процессор, что и B550(B650). Сравнил их по сервис-мануалам. Планируете распаять чип и разъем ex-link? Если да:
1. то как партицию bml2 будете обновлять, если доступа все равно не будет? может через USB, когда ТВ будет в рабочем состоянии?
2. или это только для того, чтобы видеть debug?

2372. StaLeWaR, 15.10.2010 09:36
Честно говоря телевизор гарантийный еще, поэтому и нестрашно..... Да и знакомые в официальном сервисном центре самсунг имеются
Включу дурочку скажу смотрел спокойной ночи малыши, в ухе отверткой ковырял и тут батц все выключилось! включил обратно а он сам выключается, дяденьки хорошие помогите

Добавление от 15.10.2010 09:36:

gao_atc
да все нормуль =)

2373. gao_atc, 15.10.2010 09:39
bel ... я СМ накрутил хочу вернуть обратно
Вам поможет только человек с ТОЧНО такой же моделью ТВ, чтобы он Вам(а заодно и нам) прислал скрины своего SM. Поищите на этой и предыдущей ветке и создайте топик с обращением к нему(ним) может откликнутся.

Вообще, без фотоаппарата в SM делать нечего. Сфотографировал все страницы до изменений, можно приступать к самим изменениям!

Добавление от 15.10.2010 09:41:

StaLeWaR ...да все нормуль
если Ваши знакомые эту ветку не читают
Удачи!

2374. slavlad, 15.10.2010 10:02
gao_atc
Что-то мне подсказывает, что этим софтом у нас не выйдет прошить ТВ, поскольку этот софт для мониторов...
Сравнил его с тем, что у Perforator-а в мануале (стр.61) на его ТВ. Там софт называется так: "ddc manager by mastech". И картинки совсем другие..

Сегодня поищу єту программу

2375. a6307a, 15.10.2010 10:20
цитата:
slavlad:
gao_atc
Сравнил его с тем, что у Perforator-а в мануале (стр.61) на его ТВ. Там софт называется так: "ddc manager by mastech". И картинки совсем другие..

Сегодня поищу єту программу
А разве по этой ссылке (http://www.4shared.com/dir/8088093/92fded39/WinDDC.html) не DDC Mastech. Там много всякого добра, в т.ч. и DDC Mastech, и DDC Samsung.

2376. gao_atc, 15.10.2010 10:21
slavlad
Найти то ее не сложно(здесь для мониторов (http://www.4shared.com/dir/8088093/92fded39/WinDDC.html) )... Опередили
Где взять конфигурационные файлы под шасси ТВ?! Обратите внимание на выбранные вкладки в скринах документации...

VaX
Очень нужна Ваша помощь. Как Вам удалось считать NAND? Помогите с настройкой DDC.
Может просто выбрали "SYS CONFIG" - "Manager=MTI-1259" - "Station=Read..." - "OK" и "Start"?
Или Вы считывали другой жигой?

2377. madRenderman, 15.10.2010 11:09
bel на волнуйтесь, при смене модели происходист сброс гафики в СМ найдите пункт(не помню где, и посмотреть смогу только вечером), где написано Basic, и поменяйте на Red или Blue, и всё......

2378. Rvs2, 15.10.2010 11:12
gao_atc
slavlad
А я Вам помогу..
1. Новая тема
2. Вводим название темы и текст

чё то и у меня не фига не качается, может по проще сделать, простенький вэб да прямых ссылок ]

2379. gao_atc, 15.10.2010 11:17
Rvs2
Скачайте прямую его ссылку на предыдущей странице. Хотя странно - три сида. Ладно я - ПК включен не постоянно, но у juzis28 NAS постоянно в сети

madRenderman
Вы об этом (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649:0#0) ?:
код:

3). Ранее проскакивали сообщения с проблемой изменения значка громкости с круглого
на невзрачный столбик. Это тоже "лечится" через сервисное меню: Control-Sub Option-Ui
Colour (Basic/Blue/Red). Basic - громкость в виде вертикального столбика, Blue/Red - круглый
значок, отличие в цвете оформления меню: Blue - меню в синих тонах, Red - меню
в фирменном Самсунговском красно-бордовом цвете.

2380. Rvs2, 15.10.2010 11:20
gao_atc
Скачайте прямую его ссылку на предыдущей странице
ок, там качнул, на ура!
а теперь бы схемку хоть какую ни будь, покопаться бы...

2381. StaLeWaR, 15.10.2010 11:22
gao_atc

Тут Кажется MTI-2059 мне в ручки наклевывается.... =)
Ближе к вечеру скажу

2382. gao_atc, 15.10.2010 11:26
StaLeWaR
С программкой и bin-прошивкой?
"Размечталси!" (это обо мне, если что)

2383. StaLeWaR, 15.10.2010 11:31
из сервисного центра самсунга
так что я думаю там все будет....

2384. bel, 15.10.2010 11:54
madRenderman
на волнуйтесь, при смене модели происходист сброс гафики в СМ найдите пункт(не помню где, и посмотреть смогу только вечером), где написано Basic, и поменяйте на Red или Blue, и всё......
буду очень благодарен
Еслм у вас такой же ТВ UE40B6000VW ru то не могли бы вы сфотать первое меню где указана тип и моднль ТВ а то терзают сомнения что там была выставленна не та модель
и еще появилась страность для входа в СМ в место кнопки source надо нажимать mute, к стати прошивка была установленна послдняя, о чем я сильно желею

2385. juzis28, 15.10.2010 12:04
StaLeWaR
из сервисного центра самсунга
так что я думаю там все будет....

А Вы расспросите их о о процедуре подробно

2386. slavlad, 15.10.2010 12:07
Нужна именно прога DDC MANAGER MusTuch USB, с словом USB
Мои догатки эта прога заставляет ТВ грузится с флешки МОЖЕТ?????????

2387. gao_atc, 15.10.2010 12:20
slavlad ...с словом USB
Думаю, это не обязательное условие. Просто устройств два: USB type : MTI-2510 / parallel type : MTI-2059.
Видимо, на картинке мануала изображен скрин жиги для MTI-2510! USB же втыкается в ПК, а не в ТВ.

Добавление от 15.10.2010 12:30:

Zaurus
Возможно, для калибровки нужно подать какой-то сигнал(типа таблицы настройки) на AV-вход. Вы запустили калибровку, а сигнал не подали на AV-вход. Если AV сейчас работает нормально, значит все обошлось и текущие настройки не сбились. Думаю, можно не волноваться.
Это только мое предположение!

2388. slavlad, 15.10.2010 12:37
gao_atc
ОК буду сидеть с тем что имеем только попозже ( работы много)

2389. madRenderman, 15.10.2010 12:37
bel я менял и тип и модель, сейчас уже и не вспомню какая была в самом начале, всё работает и так, так что не парьтесь,
из правильной смены следует помнить, что модель меняем на 7000 или 8000, а то если к примеру на 650 то звук пропадёт. С типом поаккуратнее, у меня сейчас стоит (если не ошибаюсь) 40A1UF0C, был так же и 40A1UF0E и что-то ещё.
смотрите это LCD телевизоры фирмы Samsung. FAQ на первой странице (часть 4) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15456)

на фотке MAIN CONTROL MODE смотрите пункт UICOLOR там стоит Blue. У вас наверняка BASIC, по умолчанию на наших моделях RED.

ниже фотки найдёте разъъяснения про TYPE

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 448x336, 33Кb

2390. Echoman, 15.10.2010 13:08
lvolod

Опишите пожалуйста подробно процесс установки NFS сервера в Win 7. И как узнать установилась ли патченная прошивка?

2391. juzis28, 15.10.2010 14:36
gao_atc

Как обстоят дела с апреидом на 3000.2 и повтором моего експеримента (или еще далше - апгреидом на 3001.1 )?
Ок, по поводу 3001.1 шутка. НО может есть доброволец, у которого уже есть накатана 3001.1 и он был бы в силе сделать ExLink и провести несколько не опасных для ТВ експериментов?

2392. gao_atc, 15.10.2010 14:41
juzis28 Как обстоят дела...с...повтором моего експеримента
Пока никак, может ближе к вечеру..

2393. Perforator, 15.10.2010 16:46
StaLeWaR
По-поводу watchdog: телевизор должен успеть зайти в сервисное меню, оттуда его можно успеть выключить, так же можно включить EDID и Debug Mode
Про инициализацию сети не понял...
Телек вообще не пингуется чтоли ?
Попробуйте посниффать все пакеты от телека (я, например, ставил сниффер на ноут и подключал кроссовым кабелем телевизор напрямую к ноуту, так я лицезрел все пакеты от телека).
У меня тема получается такая: телек включается, сеть включается секунды через три после звука включения телевизора, телек пингуется, затем (это приблизительно на 10-12 секунде работы) shutdown.
Данные по сети от вас нужны для того чтобы понять, система защиты включается непосредственно во-время запуска правленного скрипта, либо она не зависит от скриптов и срабатывает по таймеру, начиная со старта телевизора?

Добавление от 15.10.2010 16:53:

цитата (gao_atc):
Поможем...
Есть вероятность, что будет совместим u-boot, поскольку C550 имеет тот же NAND и процессор, что и B550(B650). Сравнил их по сервис-мануалам. Планируете распаять чип и разъем ex-link? Если да:
1. то как партицию bml2 будете обновлять, если доступа все равно не будет? может через USB, когда ТВ будет в рабочем состоянии?
2. или это только для того, чтобы видеть debug?
Вероятность - это хорошо
Проверять будем по сценарию восстановления вашего телевизора через u-boot, т.е. через tftp закачаем в оперативку uImage, а затем запустим его по адресу, куда закачали.
Тем самым хочу проверить несколько вещей:
1) совместимость u-boot (если мой у вас заработает - значит 70%, что ваш на C550 тоже будет пахать)
2) возможности u-boot в C550 серии (что через него можно сделать, насколько он вообще полезен)
3) попробуем узнать u-boot environment для C550

Добавление от 15.10.2010 16:58:

цитата (slavlad):
Нужна именно прога DDC MANAGER MusTuch USB, с словом USB
Мои догатки эта прога заставляет ТВ грузится с флешки МОЖЕТ?????????
Думаю, вы не правы, слово USB здесь скорее всего обозначает поддержку SoftJIG устройств с USB интерфейсом ( MTI-2510 )

2394. lvolod, 15.10.2010 17:13
цитата:
Echoman:
lvolod

Опишите пожалуйста подробно процесс установки NFS сервера в Win 7. И как узнать установилась ли патченная прошивка?
Зайдите по ссылке Как настраивать HaneWin (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777:4592#4592) , скачайте NFS.rar
Там внутри есть инструкция Nastroyki.doc. Делал все по ней (вместо Дюна читай Телевизор).
Да, я везде убирал птички TCP, оставил только UDP.
Во вложениях картики:
1.jpg - мои настройки NFS сервера.
2.jhg - настройки брандмауэра (разрешить доступ в сеть двум приложениям – nfsd.exe и pmapd.exe).
3.jpg - настройки SamyGo Auto от BlackByte. Для начала оставьте минимум.
Для примера содержание файла exports для NFS:
код:
d:\Фильмы -readonly -name:Фильмы 192.168.1.44 -o udp
d:\Фотографии -readonly -name:Фотографии 192.168.1.44 -o udp
d:\Мультфильмы -readonly -name:Мультфильмы 192.168.1.44 -o udp

192.168.1.2 - IP компьютера.
192.168.1.44 - IP телевизора.
Вот и все.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 738x637, 124Кb, 2.jpg, 605x599, 106Кb, 3.jpg, 451x367, 54Кb

2395. mopps, 15.10.2010 17:14
Подскажите пожалуйста,в LE40A615A3FXUA есть возможность включить воспроизведение видео с флешки?

2396. slavlad, 15.10.2010 17:38
Perforator
Думаю всетаки нужна эта прога
На скринах видно что можно залить ,bin файлы, по крайней мере чтото делать сТВ

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x493, 32Кb

2397. Perforator, 15.10.2010 17:55
slavlad
Не спорю, достать прогу эту было бы полезно очень!

2398. StaLeWaR, 15.10.2010 17:55
Perforator

буду дома около 7 часов, все как есть напишу.
напомните как зайти в сервисное меню =)
Есть ли возможность прошится на прошиву постарше через кнопки source?

2399. Perforator, 15.10.2010 18:07
StaLeWaR
напомните как зайти в сервисное меню =)
на пульте при выключенном телеке последовательно нажимаешь
[INFO] - [MENU] - [MUTE] - [POWER]

Есть ли возможность прошится на прошиву постарше через кнопки source?
Если даже после отключения watchdog телек будет умирать через 8-10 секунд после старта - нет

2400. juzis28, 15.10.2010 18:51
[INFO] - [MENU] - [MUTE] - [POWER]

Да??? А я слышал, что в СМ серии С попасть можно только через сервиссныи пульт...

2401. StaLeWaR, 15.10.2010 19:25
Perforator
немогу найти watchdog где находится?

Добавление от 15.10.2010 19:39:

нашел, ребутится....
еще варианты?

Добавление от 15.10.2010 19:49:

Perforator

Значит сеть всетаки поднимается.....

Обмен пакетами с 192.168.0.103 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.0.103: число байт=32 время<1мс TTL=64

Мерил секундомером после нажатия кнопки power на пульте включается на 6 секунде выключается на 20.

2402. gao_atc, 15.10.2010 19:49
StaLeWaR ..еще варианты?
Только MTI-2059 с подходящей программой. Есть новости?

2403. Perforator, 15.10.2010 19:58
StaLeWaR
Значит дело не в скрипте, а в каком-то механизме защиты, который портит всю малину.
Если бы умирало на стадии инициализации - пинг бы не прошёл вовсе, а тут - поднятие интерфейса, принятие по DHCP адреса, реагирование на ping...
В общем, общесистемная защита.
Осталось найти способ её отключить (из скрипта или модификацией прошивки) и будет нам счастье.

Неоценимую помощь дал бы дамп NAND Flash и всех остальных EEPROM для разбора полётов.
Но это только с помощью MTI-2059 и неизвестного пока софта.

2404. Давлат, 15.10.2010 20:01
через exLink добираемся до консоли: debug -> 1198282 -> Ctrl+C -> и мы в хопре! извиняюсь дошёл до этого дальше выдаёт это после нажатия Ctrl+C Starting pid 370, console /dev/ttyS1: '/bin/sh'
-sh: id: not found
а писали что должно Сначало смотрим, что у нас есть в /mtd_rwarea (ls -la /mtd_rwarea). Ищем на предмет PartitionSwitch, находим и даём команду
touch /mtd_rwarea/PartitionSwitch_х_0, где х=0 или 1, взависимости от того, какого файла в директории не хватает
что делать телик разобран жена ворчит помогите быстрее пожалуста

2405. gao_atc, 15.10.2010 20:24
Давлат
Интересно..
Лог загрузки, начиная с ввода "debug...", - в студию!

2406. StaLeWaR, 15.10.2010 20:28
Perforator

в системном меню есть подпункт просмотр лога
там написан заголовок defect osd log и последния сообщения cursor down

2407. Давлат, 15.10.2010 20:29
Лог загрузки я не специалист опыта нет, что это, я проделал это как написал RoxsAndy на 85 странице системном меню -это в телике или комп, debug набрал 1198282 после нажал ctrl-c и всё застрял

2408. gao_atc, 15.10.2010 20:34
Давлат
Лог - это то что на экране терминала(Putty - ?) .
Вы ввели команду "debug".
Так вот, меня интересует все, что было на экране терминала после этой команды! Скопируйте и вставьте сюда.

2409. juzis28, 15.10.2010 20:36
Давлат

Так вы все сделали правельно!

Добавление от 15.10.2010 20:38:

Давлат
через exLink добираемся до консоли: debug -> 1198282 -> Ctrl+C -> и мы в хопре! извиняюсь дошёл до этого дальше выдаёт это после нажатия Ctrl+C Starting pid 370, console /dev/ttyS1: '/bin/sh'

#

После знака # можете вводить команды!

Добавление от 15.10.2010 20:39:

первая по мануалу:

код:
ls -la /mtd_rwarea

Добавление от 15.10.2010 20:41:

Смотрите что там. А там должно быть куча фаилов. Пересмотрите их всех и обратите внимание на фаил PartitionSwitch_х_x где в место х стоят цифры 0 и 0 или 1 и 0. Напишите нам какая там комбинация
вот часть моего лога:

код:
-rwxr-xr-x    1 root     0             124 Jan  1  1980 LNBSettingsDataBase.dat
-rwxr-xr-x 1 root 0 124 Jan 1 1980 LNBSettingsDataBase.datb
-rwxr-xr-x 1 root 0 4 Sep 18 11:15 MapInfo
-rwxr-xr-x 1 root 0 0 Oct 13 10:50 PartitionSwitch_0_0
---------- 1 root 0 2048 Jan 1 1980 RFS_POOL.SY$
drwxr-xr-x 2 root 0 2048 Jan 1 1980 SamyGO
-rwxr-xr-x 1 root 0 584 Jan 1 1980 SatDataBase.dat
-rwxr-xr-x 1 root 0 0 Jan 1 1980 SatDataBase.datb
-rwxr-xr-x 1 root 0 108 Oct 6 18:09 ServiceProviders

Видно что у меня PartitionSwitch_0_0. Если у вас также, значит вы дожны на консоли набрать:
код:
touch /mtd_rwarea/PartitionSwitch_1_0

а если у Вас PartitionSwitch_0_0, тогда Вам требуется ввести вот это:
код:
touch /mtd_rwarea/PartitionSwitch_1_0

2410. Давлат, 15.10.2010 20:44
debug -[SERIAL INPUT MANAGE] 1-th ENABLE Magic serial input match! [SERIAL INPUT MANAGE] 2-th ENABLE Magic serial input match! [SERIAL INPUT MANAGE] 3-th ENABLE Magic serial input match! [SERIAL INPUT MANAGE] 4-th ENABLE Magic serial input match! [SERIAL INPUT MANAGE] 5-th ENABLE Magic serial input match! [SERIAL INPUT MANAGE] serial input ENABLE!!!!! потом набрал 1198282 -и нажал ctrl-c появилось-Starting pid 370, console /dev/ttyS1: '/bin/sh'
-sh: id: not found больше ничего не вышло

2411. Perforator, 15.10.2010 20:44
StaLeWaR
Это всё хрень.
Это лог нажатий клавиш пульта при нахождении в сервисном меню.

2412. juzis28, 15.10.2010 20:45

2413. Давлат, 15.10.2010 20:45
спасибо сейчас проверю

2414. gao_atc, 15.10.2010 20:45
Давлат
Т.е. символа "#" в начале строки нету?

2415. StaLeWaR, 15.10.2010 20:45
gao_atc
жду звоночка) но я весь в предвкушении)
Perforator
все сервисное меню прорыл немогу найти Debug Mode

Добавление от 15.10.2010 20:47:

может стоит поп.....ать прошится через source ? или это 100% непрокатит?

2416. juzis28, 15.10.2010 20:48
StaLeWaR

а в С серии есть debug mode если нет сервисного входа?

Добавление от 15.10.2010 20:50:

т.е. ExLink?

2417. StaLeWaR, 15.10.2010 20:57
я незнаю. это я хотел у вас просить)
помимо програматора и СЦ есть еще варианты?

2418. juzis28, 15.10.2010 20:59
StaLeWaR
помимо програматора и СЦ есть еще варианты?

Абсолютно нет...

2419. Perforator, 15.10.2010 21:00
StaLeWaR
все сервисное меню прорыл немогу найти Debug Mode
Control -> Sub Option -> RS-232 Jack [переключить в режим Debug]

2420. gao_atc, 15.10.2010 21:02
StaLeWaR
Паять микросхему, разъем и кабель ex-link = лишаться гарантии. Включить "debug" в SM - в лучшем случае доберетесь до u-boot, в худшем - увидите только лог загрузки ТВ!

2421. juzis28, 15.10.2010 21:05
gao_atc
увидите только лог загрузки ТВ!

че то я не врубаюсь. Увидеть лог где? от куда?

2422. gao_atc, 15.10.2010 21:07
juzis28 ..от куда?
Ex-link

2423. juzis28, 15.10.2010 21:10
так всетаки есть в с серии ехлинк? ничего не понемаю, обясните пожалуиста

2424. gao_atc, 15.10.2010 21:15
juzis28
В С-серии есть место на плате под ex-link, только не хватает самого разъема, микросхемы и возможно ее обвязки.
Perforator как-то публиковал фото платы своего C550 (http://loraart.ru/LE32C550_MB.JPG) . Она схожа с платой B550 (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16909:4309:1) , на которой есть разъем и эта микросхема. Где разъем ex-link, надеюсь, понятно (справа от SCART-а, под LAN). А микросхема - под правым нижнем углом таблички "SPEAKER CNТ"
Но это все лирика... Гарантии лишаться не стоит.

2425. alfinat, 15.10.2010 21:16
цитата:
CrownRU:
Мы это дело потом обобщим и вставим в документацию. Судя по то и дело раздающихся призывов о помощи, такая документация нужна.

Да да!! скиньте особенно для B750! И а кстати где тут выложены для B650??

2426. juzis28, 15.10.2010 21:25
alfinat
И а кстати где тут выложены для B650??

сдесь (http://bt.loraart.ru/viewforum.php?f=13)

2427. alfinat, 15.10.2010 21:43
цитата:
juzis28:
alfinat
И а кстати где тут выложены для B650??
сдесь (http://bt.loraart.ru/viewforum.php?f=13)
спасибо. а от B750 очень отличаются?

2428. juzis28, 15.10.2010 21:53
alfinat
а от B750 очень отличаются?

не думаю

2429. Давлат, 15.10.2010 22:16
-rwxrwxrwx 1 root 0 0 Jan 1 1980 PartitionSwitch_1_0
Ура всё получилось и AV показывает, русский язык остался, работает усб, огромное спасибо вам, вы молодцы, за ваше терпенье и ум
Было 1_0 сделал 0_0 и заработало всё
Альтернативная прошивка стоит 2009.08.21. 002002 прошивать обратно не надо, подскажите

2430. Perforator, 15.10.2010 22:25
Давлат
Поздравляю!

2431. juzis28, 15.10.2010 22:29
Давлат
002002 прошивать обратно не надо, подскажите

если это не февральская - можно. Если самая последняя - я бы подумал стоит ли...

Добавление от 15.10.2010 22:33:

так сколько сеичас рабочих USB? Два?

2432. gao_atc, 15.10.2010 22:39
Давлат
Поздравляю!
Лучше еще накатить штатным способом эту (http://bt.loraart.ru/viewtopic.php?t=95) прошивку, чтобы стереть сейчас альтернативную от UE ТВ! А то кто-нибудь случайно переключится и... думаю понятно что будет!

2433. Давлат, 15.10.2010 22:57
усв сейчас работают оба

2434. juzis28, 15.10.2010 23:05
Давлат

Ну вот и отлично. A сщиталось - Ваша проблема не решаемая

2435. Perforator, 16.10.2010 00:16
Расшифровки дел мастерам:
Сегодня рыскал по штатовскому сайту самсунга.
Достал оттуда прошивку для их LN-32C550 (http://bt.loraart.ru/viewtopic.php?p=170) и заметил такую штуку:
там файлы exe.img и appdata.img зашифрованы всего 1 раз:
exe.img.sec (22 053 156 bytes)
exe.img.sec.vs (256 bytes)
и
appdata.img.sec (2 625 828 bytes)
appdata.img.sec.vs (256 bytes)

Расскажите, возможно ли расшифровать тот же appdata.img (он просто маленький) и узнать ключ на стороне клиента, если знать, что первые 4 байта файла sqsh или hsqs
Или же посоветуйте софт для перебора ключей (Brute Force), я напрягу свой комп.

2436. StaLeWaR, 16.10.2010 01:13
Perforator
sqsh - это больше подойдет.
В итоге мы имеем слово sqsh не зашифрованное и зашифрованное, в этом случае я думаю это не проблема

Добавление от 16.10.2010 01:14:

а каким алгоритмам не в курсе?

2437. Perforator, 16.10.2010 01:18
StaLeWaR
скорее всего RSA

2438. LX., 16.10.2010 02:40
Perforator
если знать, что первые 4 байта файла sqsh или hsqs
не факт что они такие, если прошивка еще и заXORена, то будет сложнее, хотя если механизм XORирования стандартный (именем прошивки), то можно просто sqsh тоже XORнуть и уже искать дальше.

2439. bel, 16.10.2010 03:15
madRenderman
из правильной смены следует помнить, что модель меняем на 7000 или 8000, а то если к примеру на 650 то звук пропадёт. С типом поаккуратнее, у меня сейчас стоит (если не ошибаюсь) 40A1UF0C, был так же и 40A1UF0E и что-то ещё.
смотрите это LCD телевизоры фирмы Samsung. FAQ на первой странице (часть 4)
на фотке MAIN CONTROL MODE смотрите пункт UICOLOR там стоит Blue. У вас наверняка BASIC, по умолчанию на наших моделях RED

Увы мой друг в пункте стоит RED, а вот с типом ТВ желательно бы знать наверника заводской и я не нашел разъеснение по TYPE

2440. splkn, 16.10.2010 09:52
juzis28 (НО может есть доброволец, у которого уже есть накатана 3001.1 и он был бы в силе сделать ExLink и провести несколько не опасных для ТВ експериментов?) По подробней об экспериментах пожалуйста.И насколько они безопасны в свете последних событий со StaLeWaR. ExLink уже сделал.

2441. juzis28, 16.10.2010 10:16
splkn

Експеримент аболютно безвреден. Если у вас сеичас стоит последняя прошивка от самсунга, л...е всего та, которая в конце названия имеет _step2.exe. в вашем случае это должно быть прошивка T-CHU7DEUC-3002.1 (скачать от сюда (http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=IT&CttFileID=3231874&CDCttType=FM&ModelType=N&ModelName=UE40B8000XW&VPath=FM/201009/20100929143911718/T-CHU7DEUC_3002.1_Step2.exe) - но если у Вас стоит не эта последняя - не обновляитесь на нее и Ваш ТВ експерименту не годится).

Цели:
1. Узнать принимает ли ТВ с самои последнеи прошивои далнеишии апгреид. Тоесть - если ему подсунуть USB тои самои последнеи, которая уже накатана как ТВ себя поведет - скажет что прошивка не наидена или наидет и попросит обнивится на ту самую которая есть. В этом случае Вы просто нажимаите на отмена. Етот этап абсолютно безвреден.
2. Если ТВ предложет обновится, тогда 2 этап - обновить раздел u-boot методом, которым был восстановлены ТВ RoxsAndy и Давлат. Только для этои операции надо будет подготовить сборку конкретно для вашеи модели ТВ.

Вот и все. Вторая цель посторонняя, если опосаетесь сломать TВ можете этого не делать( но это почти ровно 0, потому как этот раздел (u-boot) за прямую функциональность не отвечает и он в полне удаляется февральскои прошивкои)

Paldies

2442. slavlad, 16.10.2010 10:29
http://narod.ru/disk/26161278000/le37c530f1.rar.html
Прошивка сТВ LE37C30F1
Рабочая прошивка скатана с трабчего ТВ програматором
Пробуйте может коу пригодится

2443. juzis28, 16.10.2010 10:37
slavlad
Это Вы ее скатали?

2444. splkn, 16.10.2010 10:37
juzis28 К сожалению не смогу помочь мои данные по прошивке:SW ENGINE;T-CHELEU-1017 MODULE:T-CHU7DEUC-3001.1 DATE;2010-01-25 MICOM T-CHU7DEUS-3007 SDAL-4.2.7-0201 RFS;28_2G_64_512-30.T-CHU7DEUC . Ludzu

2445. juzis28, 16.10.2010 10:38
slavlad
Странно, вес ее 512Kb...
А если поточнее - код занимает 100Кb, а все остольное заполнено ф-ками (ff ff ff)
Можете утожнить как был сделан дамп?

splkn
Ничего, страшного. Но если хотите Вы можете восстановить u-boot таким же путем как я предлагал в експерименте. Конешно если Вам этого надо

Я на своем ТВ проделал с такои прошивкои как Ваша (но step1.exe для моеи модели ТВ) несколько експериментов. Можете почитать (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649:2267#2267) .

2446. Perforator, 16.10.2010 11:37
цитата (LX.):
не факт что они такие, если прошивка еще и заXORена, то будет сложнее, хотя если механизм XORирования стандартный (именем прошивки), то можно просто sqsh тоже XORнуть и уже искать дальше.
про первые 4 байта - факт.
они скорее всего sqsh, в худшем случае hsqs
Про XOR именем прошивки - тогда зачем там лежат файлы с ключём ?
appdata.img.sec.vs (256 bytes)

Разница с Европейскими и Азиатскими прошивками кроется в количестве этих самых ключей, т.к. в наших прошивках в довесок есть ещё файлы:
appdata.img.sec.cmac (20 bytes)
appdata.img.sec.cs (256 bytes)
Потому я и предположил, что Американская прошивка зашифрована попроще и это могло бы быть полезным в следующих моментах:
1) Если бы мы её расшифровали - увидели бы наконец внутренности exe.img и appdata.img и смогли бы исследовать механизм апгрейда, или просто проверить работоспособность exe_DSP на B серии телеков.
2) Узнали бы наверняка способ шифрования и ключ, и возможно, это помогло бы с расшифровкой Европейских прошивок.
3) Смогли бы проверить распакованные, патченные Американские прошивки на Европейских телеках, может так получилось бы совершить взлом...

Добавление от 16.10.2010 11:46:

slavlad
То, что вы дали - это как раз и есть тот самый EEPROM, куда записываются настройки Сервисного Меню!
Это уже прогресс!
Расскажите пожалуйста, как вы эту имагу слили ?

P.S. Теперь мы знаем точно, что СМ не хранит настройки в NAND Flash и так просто к нему доступ получить нельзя.
P.P.S. Если вы сможете писать в эту область - можно будет попробовать увеличить время срабатывания WatchDog или другой защиты, которая есть в телеке и тем самым иметь возможность перепрошить телек в случае внесения изменений в rootfs

2447. juzis28, 16.10.2010 11:56
Perforator
это как раз и есть тот самый EEPROM, куда записываются настройки Сервисного Меню!
А как Вы это установили?

2448. Perforator, 16.10.2010 12:05
juzis28
Внутренности посмотрел.
Там и про WatchDog и про V-Chip password и ещё кучу разных параметров идёт речь.

Добавление от 16.10.2010 12:06:

Очередное пополнения счёта на покупку MTI-2059 для взлома прошивки телевизоров C серии...

Yandex.Деньги: 41001686003512
текущий баланс 4 601 руб. / 9 000 руб. (осталось набрать 1 899 руб.)
Спасибо вам:
MuTpu4, terev, a6307a, sem74, Zel_ik и 6 анонимов

2449. juzis28, 16.10.2010 12:08
Perforator
Внутренности посмотрел.

Я смотрел HEX едитором и ничего не увидел Не подскажите чем смотреть?

2450. Perforator, 16.10.2010 12:08
juzis28
В крайнем случае - это само Сервисное Меню телевизора

Добавление от 16.10.2010 12:12:

цитата (juzis28):
Не подскажите чем смотреть?
Я смотрел через WinHEx (просто глаз намётанный)
А вообще - для таких случаев достаточно посмотреть файл через TotalCommander (F3), переключив его в режим Text

2451. Rvs2, 16.10.2010 12:40
StaLeWaR
sqsh - это больше подойдет.
В итоге мы имеем слово sqsh не зашифрованное и зашифрованное, в этом случае я думаю это не проблема

проблема, даже имея на руках реальное слово и зашифрованное слово, найти ключ не возможно, точнее сказать возможно но уйдут годы.
Perforator
Расскажите, возможно ли расшифровать тот же appdata.img (он просто маленький) и узнать ключ на стороне клиента, если знать, что первые 4 байта файла sqsh или hsqs
т.к. это RSA, а RSA - это общее название алгоритмов такого типа, то в нашей ситуации, мы даже не знаем его разновидность и длину ключа. Разновидностей алгоритмов существует множество и вне которых случаях, шифрование одно и того же даст разные выходные данные. Даже если предположить что у америкосов это appdata.img.sec.vs ключ, а вполне возможно что два ключа, то всё равно мы не знаем алгоритма. Кстати я уже про это уже писал
Но не всё так страшно, мне кажется заморочка с алгоритма это не верный путь. Смотри сам: мы имеем прошивки для В серии без шифрования, так же недавно вылез вариант прошивки наполовину зашифрованный и думая скоро выйдет полностью зашифрованный по принципу C-серии. Отсюда следует что, т.к. телек В легко прошивается этими вариантами, т.е. расшифровывает, удаляет, заменяет то что надо, значит инфа обо всё этом храниться в самой прошивке. Процесс прошивки мне видится так: телек ищет на носителях файл с прошивкой, находит проверяет даты, если всё ок, то передаёт управление процедуре в самой прошивке, которая уже всё и делает, расшифровывает себя, удаляет старое, пишет новое и т.д. Вот это нам и надо найти.

Добавление от 16.10.2010 12:51:

Perforator
То, что вы дали - это как раз и есть тот самый EEPROM, куда записываются настройки Сервисного Меню!
я про это ещё наверно месяц назад писал, с большой вероятностью там ещё храниться текущее состояние тв, громкость, яркость и т.д.
такое ощущение что мои посты ни кто не читает

2452. gao_atc, 16.10.2010 12:55
Rvs2
Не волнуйтесь! Те кому это интересно читают. Просто запомнить все сложно. Что-то откладывается в голове, что-то нет, поэтому полезно напоминать в нужный момент!

2453. RoxsAndy, 16.10.2010 12:58
Давлат
Ну вот, одним "трупом" стало меньше!!!!! Поздравляю.
Значит в моём телике AV-вход всё же паённый был, раз у вас всё работает.

2454. Perforator, 16.10.2010 13:01
цитата (Rvs2):
...если всё ок, то передаёт управление процедуре в самой прошивке, которая уже всё и делает, расшифровывает себя, удаляет старое, пишет новое и т.д. Вот это нам и надо найти.
даже известно, где искать: /mtd_boot/usb (http://pastebin.com/3V4hhPwa)

Вообще. Даже если не дождёмся полностью зашифрованной B серии - надо стремиться к варианту снять дамп NAND Flash с C серии через SoftJig.
Так мы можем исследовать эти процессы, может даже сразу и вытянем из них пресловутый ddcmp и запустим его на взломанном телеке B серии, расшифровав тем самым файлы (хотя это будет уже не обязательно, но таким образом можно будет регулярно расшифровывать и взламывать новые прошивки, для выпуска патченных вариантов)

цитата (Rvs2):
я про это ещё наверно месяц назад писал
Я ваш пост не заметил, видимо...

2455. slavlad, 16.10.2010 13:02
Perforator
Сливал с ТВ програматором WILEEM ,выпаивал микросхему флеш MX25L4005 с ТВ вставлял в програматор и слил прошивку
Эту прошивку я заливал в ТВ который не подавал признаков жизни и ТВ заработал

2456. Perforator, 16.10.2010 13:06
slavlad
Ну вот значит и возможность хардварного восстановления настроек СМ (для тех, кто доэкспериментировался...)
Если будет возможность - можете сфотографировать плату с этой микросхемой крупным планом?

2457. RoxsAndy, 16.10.2010 13:11
Perforator
Rvs2
Странный этот файлик.....
Больше всего похож на какой-то биос. Есть инициализация Челси (CPU1) и Арсенала (CPU2), а так же светодиода синего и тюнера....
Странный, странный файлик....

2458. bianco_a, 16.10.2010 13:12
цитата:
Perforator:
juzis28
В крайнем случае - это само Сервисное Меню телевизора

Добавление от 16.10.2010 12:12:

цитата (juzis28):
Не подскажите чем смотреть?
Я смотрел через WinHEx (просто глаз намётанный)
А вообще - для таких случаев достаточно посмотреть файл через TotalCommander (F3), переключив его в режим Text
()

Июнь 2010: выпущен декомпилятор для ARM (представление ассемблера в виде С)
http://www.hex-rays.com/hexarm_compare0.shtml

Просьба выкладывать зеркала торрентов на шару (Народ/Рапидшару и т.п.) - а то качать из торрента целый час то, что можно скачать за минуту...

2459. slavlad, 16.10.2010 13:16
На даный момент клиент забрал ТВ
Ели появится то сфотографирую
И еще все настройки сервиса хранятся не этой микросхеме а другой типа 24С256
Бывает клиент включит чтонибкдь в СМ и ТВ перестанет заускаться или постоянно перегружаетс, то достаточно эту 24С256 стереть програматором , и ТВ сам пропишет ее

2460. Perforator, 16.10.2010 13:28
bianco_a
А почему целый час качать с торрента ?
На трекере у каждого торрента есть как минимум 2 сида разных.
Плюс я вчера встроил в скрипт выдачи .torrent файлов функцию добавления ссылок на мой комп с двух разных провайдеров (у меня 2 параллельных интернет канала от разных провов, один на 2Mbit на выход, другой на 20Mbit на выход).
И так же - каждая новая раздача на трекере автоматом сейчас добавляется ко-мне в качалку, т.е. когда кто-то выкладывает - мой комп автоматом скачивает и сидирует раздачу.
Специально сделал для ускорения файлообмена и чтобы ничего не потерялось

2461. Rvs2, 16.10.2010 13:30
даже известно, где искать: /mtd_boot/usb
так это скрипт, а конкретно машинный код??? Я понимаю что мы сливаем флэш шнурком, идой прогоняем и ищем кусок кода который запускает прошивку на обновление. Далее запускаем процедуру из прошивки так что бы она нам распаковала нам всё например на винт.

bianco_a
На первый взгляд там не видно осмысленного кода - это таблица данных
это ты про какай файл?
да кстати ты не можешь куда ни будь выложить idb и бинарник, что ты пару часов дерябил недавно???

2462. Perforator, 16.10.2010 13:34
Rvs2
Подход из серии создания кейгенов

В общем, вместе не пропадём и всё что можно ломанём.
Не хватает только дампа NAND Flash.

2463. Rvs2, 16.10.2010 13:35
slavlad
Бывает клиент включит чтонибкдь в СМ и ТВ перестанет заускаться или постоянно перегружаетс, то достаточно эту 24С256 стереть програматором , и ТВ сам пропишет ее
класика!!! смотрю инженеры, идут одной дорогой!!! Напомни плиз 24С256 это микруха не случай icprom кличется или что то такое???
я так понимаю slavlad представитель СЦ, т.е. в наших рядах есть инсайдер! а чё мы тогда ещё мучимся с дампом флэшки???

2464. slavlad, 16.10.2010 13:46
нет я не представитель СЦ, но дамп даже на ЛСД ТВ новых моделей НЕТУ

2465. tamdi, 16.10.2010 13:49
У меня телевизор UE32C5100Q подскажите есть что интересного для этого телевизора в патченой прошивке?

И кто уже эксперементировал с WI-FI адаптерами и подобрал которые работают в замен оригинальных самсунговских?

Спасибо!!!

2466. slavlad, 16.10.2010 13:50
Елибы можно взять Этот дамп на 37B652 то то прблем бы не было, (появится если ктонибудь солет с рабочего ТВ) и то если не будет жаба давить выставит для других это же бизнес

2467. Perforator, 16.10.2010 14:02
Не понимаю я эту политику закрытости технической информации...
Люди, далёкие от техники идут в ближайшие, либо в официальные сервисные центры.
С точки зрения простого обывателя - любой сервисный центр сможет починить его телевизор...
Т.е. никто не рассматривает вариант что отремонтировать не получится.
И вся эта закрытость информации работает как негативная составляющая для мастеров и вредит клиентам (т.к. процесс ремонта затягивается на время поиска инфы).

Добавление от 16.10.2010 14:06:

Если цель ограничения инфы - сократить варианты самовосстановления устройств пользователями - имея такое кол-во данных - можно было бы перенасытить форумы и площадки информацией, чтобы пытливые умы не совались, пугаясь количества данных

2468. Rvs2, 16.10.2010 14:07
slavlad
нет я не представитель СЦ, но дамп даже на ЛСД ТВ новых моделей НЕТУ
а мешает тебе слить с рабочего телека?

Добавление от 16.10.2010 14:11:

Perforator
Не понимаю я эту политику закрытости технической информации...
это чтобы исключить кустарей, дабы не уронить престиж фирмы.

2469. bianco_a, 16.10.2010 14:25
цитата:
Rvs2:
да кстати ты не можешь куда ни будь выложить idb и бинарник, что ты пару часов дерябил недавно???
С прошивкой и инструментами. Файлы для ИДЫ имеют расширение idb
http://narod.ru/disk/26166885000/IDA_T_CHL7DEUC_3000.2_Step1.zip.html
338 мбайт
Качать через многопоточную качалку с восстановлением после разрывов типа DownloadMaster.

2470. Perforator, 16.10.2010 14:29
bianco_a
Вы не против, если я переложу на трекер ?

2471. slavlad, 16.10.2010 14:39
Rvs2
На даный момент пока нету рабочего ТВ LE37B652 , и еще в моделях LE37B652 и выше нету микросхемы MX25L405 вместо нее стоит непонятная микросхема для програматора она не подходитили может флеш стоит прямо в процесоре ТВ. Мы же и добиваемся попасть во флеш програматором DDC MANAGER MTI-2059

2472. Rvs2, 16.10.2010 15:06
slavlad
На даный момент пока нету рабочего ТВ LE37B652 , и еще в моделях LE37B652 и выше нету микросхемы MX25L405 вместо нее стоит непонятная микросхема для програматора она не подходитили может флеш стоит прямо в процесоре ТВ. Мы же и добиваемся попасть во флеш програматором DDC MANAGER MTI-2059
хорошо а с другой модели? а может схема программатора есть?

Добавление от 16.10.2010 15:10:

Perforator
даже известно, где искать: /mtd_boot/usb
тут мысль есть, этот скрипт какому файлу исполнение передаёт?

2473. Perforator, 16.10.2010 15:44
Rvs2
Это скрипт для B серий телеков
Его смысл - найти вставленную флешку с прошивкой и расшифровать файлы, лежащие на ней (/dtv/usb/$MOUNT_DIR/$PROJECT_TAG/run.sh.enc) с помощью лежащего на ней же дешифратора (ddcmp) и потом запустить расшифрованные файлы.
код:
/dtv/usb/$MOUNT_DIR/$PROJECT_TAG/ddcmp -e $PROJECT_TAG -i /dtv/usb/$MOUNT_DIR/$PROJECT_TAG/run.sh.enc -o /dtv/run.sh

Интересно то, что из этого скрипта мы узнаём команду расшифровки (хоть алгоритм и так уже давно известен)
Например:
код:
/dtv/usb/sda1/T-CHL7DEUC/ddcmp -e T-CHL7DEUC -i /dtv/usb/sda1/T-CHL7DEUC/run.sh.enc -o /dtv/run.sh

Это было для XOR.
Но у меня подозрение, что в C серии телеков вкусняшки находятся в разделах /mtd_boot (bml0/7) и /mtd_exe (stl0/8).
Их и надо достать через SoftJig.
Для работы с stl разделами в телеке используются утилиты:
fdump, ferase, ffdisk, fformat, fpart, frestore
Описание их я уже давал в этом посте (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649:2149#2149)
Перед использованием этих команд необходимо подключить модули ядра, отвечающие за stl/xsr
код:
# insmod Kernel Driver #
# RFS n XSR
insmod /lib/modules/xsr.ko
insmod /lib/modules/xsr_stl.ko
insmod /lib/modules/rfs.ko

2474. juzis28, 16.10.2010 19:57
По ошибке перезаписал не отмонтированныие тбмл8 и тбмл9 (они у меня - основные, а алтернативки 10 и 11). Думал перезаписываю алтернативки. Ничего не случилось, ТВ перестал реагировать на пульт. Помогло отключение ел тока. А дампы которыми шил - от 3000.2 (февральскои прошивки). Значит у меня обе - алтернатива и основная 3000.2. Причем идентификаторы в Version.0 и Version.1 остались ложными - от 2005.0.

Пришлось в ручную через консоль перезаписывать обратно

Морал такои: 9 раз отмеряи а десятыи режь. Блин...

2475. gao_atc, 16.10.2010 21:12
juzis28
Свои тесты закончил.. У меня все получилось..
Если кратко, то накатывать надо все три партиции 2,4,5 сразу. Их можно брать целиком, только нужно переименовать. Сборка должна выглядеть так(подходит как для обновления из 2004.1, так и для обновления из 3000.2):
код:

T-CHL7DEUC
l
image
l
fnw.bin
Image
u-boot.bin
version_info.txt

Файл version_info.txt должен быть. Для обновления из 3000.2 идентификатор в этом файле может быть любым. Важно! Новые файлы fnw.bin, Image, u-boot.bin должны отличаться от уже существующих партиций, иначе ТВ сообщит, что обновлений не найдено! Перед обновлением этих партиций из 3000.2, необходимо запустить прошивку 3001.1, для того чтобы ТВ считал код. Не обновлять! Такой своеобразный логон держится до перезагрузки ТВ.

Сейчас накатил расшифрованную 3001.1 поверх 2004.1.
Главное - НИЧЕГО НОВОГО НЕТ!!! Ни в плеере, ни в настройках ТВ, ни в Контенте. Изменен только цвет Меню с синего на красный - ВСЕ! Фактически, 3001.1=3000.2 по функционалу!
SamyGo, заранее записанный в память ТВ, работает в ручном режиме. Запустились и telnet/ssh, NFS/SMB, PVR, mc, словом все! Работает telnet-trojan и Activate Alternative Firmware. Сейчас активирована альтернативная 2004.1!
Если перед установкой прошивки 3001.1(или 3000.2), войти в консоль ТВ через TDM(ex-link), то после завершения процедуры установки прошивки 3001.1 консоль будет ДОСТУПНА! Консоль перестанет быть активной, если перезагрузить ТВ.
Безопасный способ записи bml2,4,5 не работает, что логично, поскольку нужна следующая прошивка с новым кодом обновления. Накатил bml2,4,5 через telnet - u-boot и TDM работают.
Прошивки 3000.2 и 3001.1 не зашифрованными прошивками не дают обновляться!

Если в 3001.1 добавить автозапуск SamyGo, то можно в ней и остаться!

Что еще хотите узнать про 3001.1, пока я не откатился на 2004.1 через меню альтернативная прошивка?

2476. juzis28, 16.10.2010 21:22
Странно тогда почему у меня тест по восстановлению tmbl5 потерпел крушение? Восстанавливал с 3000.2. А Вы пробували восстановить раздельно u-boot, fnw и Image?

Добавление от 16.10.2010 21:23:

gao_atc
Прошивки 3000.2 и 3001.1 не зашифрованными прошивками не дают обновляться!

А если тои самои 3001.1 дать обновится на зашифрованную 3001.1? ТВ наидет обновление или нет?

2477. gao_atc, 16.10.2010 21:24
juzis28
Читайте выделенное. И попробуйте еще раз.
А зачем отдельно? u-boot отдельно я делал - работет. А для u-boot и TDM нужны Все три партиции!

Добавление от 16.10.2010 21:25:

juzis28 ...А если тои самои 3001.1
Нет!

2478. juzis28, 16.10.2010 21:25
Так Вы утверждаете, что апгреид у меня ссорвался на 60-70% изза того что я обновлял имаги, которые не отличались от тех кто на ТВ? Надо будет еще раз проверить все...

2479. gao_atc, 16.10.2010 21:26
juzis28
Думаю да! Я, перед тем как обновляться сборкой, очищал bml2,4 и заливал bml5 от 3000.2. Можно было бе и ее очистить, но это было бы уже слишком рискованно!
Удачи! Осторожненько..

2480. juzis28, 16.10.2010 21:28
Ну ладно. Значит можно смело утверждать, что полныи откат и восстановление разделов путем апгреида можно делать только на степ1 прошивках (или на степ2 если наидется степ3).
Еще вопрос - вы троян запускали из памяти ТВ. А как метод копирования из флешки, не закрыт?

2481. Toxyc82, 16.10.2010 21:32
Здравствуйте, ситуация следующая, есть телевизор Samsung LE32B652T4W, прошился T-CHL7DEUC 3001.1, теперь возникло желание поставить патченую прошивку SamyGo T-CHL7DEUC-2004.1-v0.24, скачал, записал на флэшку, пытаюсь обновиться - телевизор пишет что прошивка не обнаружена, пробовал разные флэшки, даж в FAT32 форматил, в разные USB-порты сувал - ничего Почитал форум, попробовал 2 способа:
= Безопасный способ возврата на предыдущую прошивку (с "февральской" прошивки) найден на SamyGO, причем судя по отзывам, для CI+ тоже. (спасибо ji035453)
= Еще один способописал juzis28
не помогает... отсюда 2 вопроса:
1) что еще можно сделать, чтобы установить патченую прошивку?
2) есть ли способ добавить SamyGo в автозапуск на 3001 прошивке?

2482. juzis28, 16.10.2010 21:34
gao_atc
и заливал bml5 от 3000.2. Можно было бе и ее очистить, но это было бы уже слишком рискованно!

Ну вы и рискованныи человек
Тесты буду проводить на след. неделе, всетаки все уже ясно с этим... К стати. По поводу 3001.1... А можно дамп хакнуть так как exe.img сдесь? (http://sourceforge.net/apps/mediawiki/samygo/index.php?title=How_to_enable_Telnet_on_samsung_TV%27s#Hacking_the_Firmware)
Может этот вопрос больше адресован Perforator`у

2483. gao_atc, 16.10.2010 21:36
juzis28 ...троян запускали
Из памяти ТВ!
Как Вы помните, воспользовавшись игрой с нурисама в прошивку 3000.2 можно запихнуть SamyGo Auto (BlackByte).
На прошивке 3001.1 это тоже работает. Telnet-trojan запихнуть в ТВ таким же образом удавалось с каким-нибудь Дети-приложением? Если да, то полагаю он и на прошивке 3001.1 подхватится из флешки.
Лень это тестировать, надо?

2484. juzis28, 16.10.2010 21:36
Toxyc82

Все можно сделать когда есть телнет. Вы купили ТВ с этои прошивкои или сами накатали самую последнюю?

Добавление от 16.10.2010 21:37:

gao_atc
Лень это тестировать, надо?
Так как у Вас сеичас 3001.1 - избавте меня от лишнеи работы
Все что надо - даст ли ТВ копировать троян на память из под ДЕТИ

Добавление от 16.10.2010 21:39:

gao_atc
elnet-trojan запихнуть в ТВ таким же образом удавалось с каким-нибудь Дети-приложением?

Да, так и было. Сеичас у меня на памяти в Дети сидят трояны для отката, телнета и еще не помню на всекии пожарныи

2485. gao_atc, 16.10.2010 21:39
juzis28
Если не сможете сделать сами, то могу выложить расшифрованную оригинальную прошивку 3001.1 (gao_atc © ) на трекере.

2486. juzis28, 16.10.2010 21:40
Дампы для анализов наверняка имеете (8 и 9 прошивки 3001.1 канешно)
Была мысль - после 3000.2 предложет обновится - заменить все от 2005.0 и попробувать прошить. Но наверняка эта идея не прокатила бы.

2487. gao_atc, 16.10.2010 21:41
juzis28
ОБЯЖАЕТЕ

2488. Toxyc82, 16.10.2010 21:42
juzis28, прошивку сам ставил, телнет есть - но ничего не получается, делаю все как в мануалах написано, появляется пункт "Альтернативная прошивка" - выбираю её, телек перезагружается и этот пункт пропадает (становится неактивным)... уже прописывал в Version.0 и Version.1 разные прошивки, но ничего не получается..

2489. gao_atc, 16.10.2010 21:46
juzis28
Надо помочь alpafo - 2. Toxyc82 - глядим сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649:1918#1918) . Чего не понятно - спрашиваем!

2490. Toxyc82, 16.10.2010 22:03
gao_atc, дабы не убить телевизор лучше уточню - сам скрипт это он ?
----
cp /dtv/usb/sda1/exe.img /mtd_wiselink
cp /dtv/usb/sda1/appdata.img /mtd_wiselink
bml.erase /dev/bml0/10
bml.erase /dev/bml0/11
bml.restore /dev/bml0/10 /mtd_wiselink/exe.img
bml.restore /dev/bml0/11 /mtd_wiselink/appdata.img
chmod 755 /dtv/usb/sda1/telnet.sh
sh +x /dtv/usb/sda1/telnet.sh
----
Его пишу в файлик revert.sh и на флэшку вместе с *.img, захожу в телнет, выполняю
bml.restore /dev/bml0/11 /mtd_wiselink/appdata.img
потом
/dtv/usb/sda1/revert.sh
А файлы exe.imp и appdata.img брать из самсунговской чистой 2005 ? или можно 2004.1 ? или можно из патченой 2004.1_v0.24 ? и где взять telnet.sh ?

2491. gao_atc, 16.10.2010 22:06
juzis28
Докладаю...
Telnet-trojan успешно скопирован в память ТВ вместе с Дети-приложением "Рассказ"="Story". Все приложения Telnet-trojan - а видны во вкладке Дети!

Еще вопросы по 3001.1 будут? Если нет, то через час я откачусь назад.

2492. juzis28, 16.10.2010 22:11
gao_atc
Еще вопросы по 3001.1 будут?

Как и не старался, ни что в голову не приходит... Увы, придется Вам обратно в 2004 тые вернутся...

Toxyc82
Ничего не понял что Вы там понаписали. Все перепутали...

2493. BoozyWoozy, 16.10.2010 22:13
juzis28
gao_atc
Мужики, на форуме SamyGo забуксовала тема [url=]Enabling Internet onUExxB6000 and B550 series[/url]. Как насчёт
обсмышлить это дело?

2494. juzis28, 16.10.2010 22:14
Toxyc82

ак да... Но в фаил revert.sh ничего прописывать не надо. Вы просто его качните и из арчива не изменяя положите на флешку

2495. gao_atc, 16.10.2010 22:16
Toxyc82
Скажем так, это набор команд для последовательного запуска из telnet.
Какие пары bml сейчас активны: (/bml0/8 и /bml0/9) или (/bml0/10 и /bml0/11). Отклик на df -h в студию.

telnet.sh (http://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.p…&p=7343#p7340)
exe.img и appdata.img - расХОРенные exe.img и appdata.img из прошивок 2004 или 2005. Можно и патченные.

2496. Toxyc82, 16.10.2010 22:16
juzis28, по порядку:
1) Включаю telnet на телевизоре через приложения->дети
2) делаю как написано тут Samsung TV's модернизация ПО/Прошивки, SamyGO, сборник мануалов, #3371 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777:3371#3371)
3) становится активным пункт "Альтернативная прошивка" - нажимаю её, подтверждаю и вуаля, у меня якобы 2004 прошивка, и пункт "Альтернативная прошивка" становиться неактивным записаную на флэшку "фиксеную 2004ю прошивку" телик не подхватывает, хотя если нажать на Info в пункте "Обновление ПО" - прошивка у меня 3001.1
Сам уже весь запутался

2497. splkn, 16.10.2010 22:17
Toxyc82 ватчдог отключили?

2498. gao_atc, 16.10.2010 22:17
BoozyWoozy
Готовы рискнуть своим ТВ?

Добавление от 16.10.2010 22:18:

Toxyc82
Скайп есть, чтобы дров не наломать?

Добавление от 16.10.2010 22:19:

splkn ...ватчдог отключили?
Очень верное замечание! Забыл про это!

2499. juzis28, 16.10.2010 22:19
BoozyWoozy

Там тот самыи австралец продвигает тему на другои теме (http://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=1&t=882&sid=6f285f6fff80615563821f7ecc946bc8) . Может что то получится. Так как такои ТВ не имеется, нет на чем делать пытки... Еслиб какои полумертвыи попался и хозяин не глупыи ( к стати нам сдесь с хозяинами очень даже везет - небыло б такого успеха...)

2500. BoozyWoozy, 16.10.2010 22:19
gao_atc
С такой командой не страшно.

2501. Toxyc82, 16.10.2010 22:20
gao_atc

localhost login: root
# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/tbml6 3.1M 3.1M 0 100% /
none 10.0M 0 10.0M 0% /dtv
/dev/tbml7 896.0k 896.0k 0 100% /mtd_boot
none 10.0M 0 10.0M 0% /mtd_ram
/dev/stl0/14 11.0M 1.7M 9.2M 16% /mtd_rwarea
/dev/tbml10 60.0M 51.0M 8.9M 85% /mtd_exe
/dev/tbml11 28.6M 28.6M 0 100% /mtd_appdata
/dev/stl0/13 189.0M 153.6M 35.4M 81% /mtd_tlib
/dev/stl0/15 50.0M 8.1M 41.9M 16% /mtd_contents
/dev/stl0/16 87.9M 9.5M 78.4M 11% /mtd_down
/dev/stl0/12 149.0M 224.0k 148.8M 0% /mtd_wiselink
/dev/stl0/17 87.0M 176.0k 86.8M 0% /mtd_swu
#

Добавление от 16.10.2010 22:21:

gao_atc
скайп: toxyc82

2502. gao_atc, 16.10.2010 22:21
Toxyc82
Сейчас активна какая прошивка 3000.2?

2503. juzis28, 16.10.2010 22:23
Toxyc82
Сам уже весь запутался

А даваите не спеша и ручками все, а то с автоматным скриптом смотрю уже не первыи раз не выходит... Да WatchDog может карты мешет?

Если прежде была 3000.2 а накатали 3001.1 то так и должно быть после запуска автомата revert.sh. Вернулись от июльскои на февральскую. Самсунг хитрец

Ребята, а по мимо тракера может skype конференцию зарегистрировать как on-line помощь

2504. Toxyc82, 16.10.2010 22:45
juzis28, ушел с gao_atc в скайп

2505. splkn, 16.10.2010 23:24
juzis28 Завтра хочу сделать вторую попытку отката через telnet-enabler.tar.gz. Вы будете на связи? Могут возникнуть вопросы.

2506. Toxyc82, 16.10.2010 23:24
Огромное спасибо gao_atc за помощь и juzis28 за поддержку!!! Есть еще отзывчивые люди в нашем мире!!!

2507. juzis28, 16.10.2010 23:27
splkn
По правде говоря на связи был гао, я только через дырочку наблюдал

2508. gao_atc, 16.10.2010 23:28
juzis28
Ну что, ничего больше в 3001.1 не интересует?

2509. juzis28, 16.10.2010 23:30
gao_atc
чего то меня терзает смутное сомнение, что revert.sh начинает подводить.

Добавление от 16.10.2010 23:34:

Нет, с 3001.1 все конченно!

2510. gao_atc, 16.10.2010 23:34
juzis28
Ну что Вы, все сработало. Даже с его NTFS-флешки! Догадка, скорей всего 3001.1 уже поддерживает этот формат

2511. Toxyc82, 17.10.2010 00:59
Теперь у меня новая проблема, ни в 2004.1 ни в 2005.0 нет телнета Помогает только telnet enabler, пробовал samygo auto - не помогает, где копать?

2512. bel, 17.10.2010 07:27
А у модели ue40b6000 есть телнет?

2513. gao_atc, 17.10.2010 07:30
bel
А порт ex-link есть? LAN есть?
Если есть ex-link, то можно через него попасть в консоль ТВ. Прошивка сейчас какая у Вас? Надеюсь не самая последняя?
Вспомнил! У Вас последняя прошивка "2010/04/21_002110". Тогда не судьба. Через ех-link в ТВ не попасть. Нужно ждать появления следующей официальной прошивки, чтобы с помощью нее (только не надо ею обновляться!) добраться до консоли.

Как получить telnet-доступ через сеть, я не знаю. Ведь, в Вашей модели нет меню "Контент" или есть?

2514. juzis28, 17.10.2010 09:46
Toxyc82
Теперь у меня новая проблема, ни в 2004.1 ни в 2005.0 нет телнета

Вот сеичас я дожен напомнить об ошибке "busybox not found" когда откатывали от февральскои прошивы. Варианта два:

1. Запускать gdbtrick и телнет сним от трояна
2. скопировать и положить на место busybox. Где то я уже видел такую проблему на первои части этого форума.

2515. gao_atc, 17.10.2010 10:03
juzis28
Утро доброе!
Проблема с telnet/ssh/ftp решена. Нужно было сборку запускать с флешки, он, как я понял, ее копировал.
Ему осталось только NFS настроить, дав доступ двум приложениям в сеть.

2516. splkn, 17.10.2010 10:33
Доброе утро! Пытаюсь откатится по методу предложенному juzis28 там написано(3. Идём : Content library ->USB -> Дети

Сдесь три новые игры:

Activate Alternative firmware menu
Run Telnet Enabler
Samygo Troja Horse) А у меня открывается- SamyGo Trojan Horse и всё.

2517. juzis28, 17.10.2010 11:07
splkn
Вы скачали не тот фаил

2518. splkn, 17.10.2010 11:09
telnet-enabler.tar.gz по вашей ссылке .

2519. juzis28, 17.10.2010 11:14

2520. splkn, 17.10.2010 11:22
Именно этот файл у меня и был скачан. Может после копирования на ТВ появятся остальные папки? Копировать?

2521. juzis28, 17.10.2010 12:00
splkn
Может после копирования на ТВ появятся остальные папки? Копировать?
В инструкции сказанно, что с перва надо копировать все на ТВ а потом запускать из под ДЕТИ но из манагера а не как обычно. Что то Вы несете не то. Там две папки и три игры

2522. splkn, 17.10.2010 12:01
Скопировал. появились-Activate Alternative firmware menu
Run Telnet Enabler. Ну и осталась Samygo Troja Horse

Добавление от 17.10.2010 12:03:

До копирования их не было. Надо исправить вашу инструкцию на 31стр.

2523. juzis28, 17.10.2010 12:04
Я скачал и проверил. Структура
код:
telnet-enabler
------rollback
------telnet

Значит должно быть три игры в меню ТВ.

Добавление от 17.10.2010 12:06:

splkn
Надо исправить вашу инструкцию на 31стр.

мне там лень была писать много, а сеичас не возможно по править - только модератор может это сделать. Так как я писал инструкцию на самиго, всех направляю туда... там по детальнее

Страницы: назад · 1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 20 21 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649