| Версия для печати (стр. 1) | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Автофорум (http://forum.ixbt.com/?id=70) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7363 |
| PNC, 11.01.2010 13:49 |
обещали с 1 января теперь уже откладывается на февраль http://www.prav-net.ru/777-programma-po-utilizacii-p…aetsya-na-mesyac/ )) Как думаете программа будет работать? |
| 1. Sasha_L, 11.01.2010 13:59 |
цитата:думаем шо нет. опять бумажная волокита, автосалоны ограничат каким-нибудь вазом галимым, который даже бесплатно никому не нужен, а 3 тыщи чистых денег за утилизацию изволь выплати. оно мне надо? хотя скидка 50 тысяч на базовый матиз за 175 выглядит очень прилично, если на оставшуюся сумму кредит взять. но столько всяких "если".... |
| 2. PNC, 11.01.2010 14:23 |
Sasha_L я так понимаю сертификат только действует на нашигоремарки - газ, калины, приоры, а собраные на нашей территории машины (матизы, форды и т.п.) уже не прокатят (?) |
| 3. Nivaro, 11.01.2010 15:58 |
PNC Как думаете программа будет работать? Думаю что бОльшую часть этой программы распилят, а оставшуюся поделят между собой мошенники и прочие бизнесменты |
| 4. Airborn, 11.01.2010 16:07 |
PNC нашей территории машины (матизы А чё, Матизы стали в России собирать? Не говорите ерунду! Узбеки всё так же горбатяться на их сборке. Так что Sasha_L придётся тебе, мой друг, забыть про Матиз по программе утилизации. |
| 5. Bulratym, 11.01.2010 17:37 |
Airborn Ну например собирают в России Ваги разные, Камри, Сангйонги и т.д. Если на них это будет распространяться - интересно, но думаю попилят большую часть. Здесь вам не Европа. |
| 6. Sasha_L, 11.01.2010 17:39 |
цитата: лучше тогда под окошком сгноить... или в гараже распилить... |
| 7. Сергей Б., 11.01.2010 18:33 |
Христенко отметил, что "воспользоваться программой сможет каждый россиянин, у кого есть автомобиль, выпущенный в 1999 году или ранее и который находится в собственности не менее 1 года", передает ИТАР-ТАСС. По словам Христенко, приобретенными могут быть машины не только российских брендов, но и бренды зарубежных компаний, которые производятся на территории России, но те модели, по которым компании вышли на полномасштабное производство. "За счет таких критериев, рассчитываем, примерно 60-65 моделей, которые сегодня производятся в России, можно будет приобрести по этой схеме", - сказал Христенко. тыц (http://www.vesti.ru/doc.html?id=335174&cid=6) |
| 8. nino76, 11.01.2010 19:36 |
Люди, вам было мало ваучеров в 90ые? |
| 9. PNC, 11.01.2010 19:37 |
Сергей Б. это уже интересней. вообщем посмотрим как что пойдет... |
| 10. Final, 11.01.2010 22:01 |
Только что по каналу вести сюжет был. Во Владивостоке по 90 машин в день продают. УАЗики, ТАЗики и Волгу Сайбер. Последнюю назвали люксовым отечественным автомобилем. Для Дальнего Востока хотят поднять стоимость сертификата до 90 000 рэ. |
| 11. dl1978spb, 12.01.2010 00:48 |
Да пиар это очередной тоже что и льготные кредиты Правильно выше сказано опять ваучеры Простой человек всеравно не купит в итоге даже таз дешевле. Ценник на авто салоны вкрутят будут только за ваучеры подавать залежалое или комплектацию дорогую или Сайбер никому не нужный. Так в Европе было. И тем более посмотрите на тех кто юзает авто старше 99 гв. Эти люди явно не надут 200-300 штук чтобы доплатить и купить новый Таз. Да и думаю мороки будет с утилем много проще старый таз по дешевке за 30 тр но живых денег отдать И купить чё нить поновее если уж на старом невмоготу ездить. Утлер говорит же что это эксперимент поэкспериментируют бабла свои люди намоют найдут пару дедов для журналюг типа вот Вова-хороший помог Таз обновить. А кончиться это поднятием цен на авто и сбором с новых автовладельцев повышенного налога (новые машины мощнее). Тем более например на старозарегистрированные машины налог не приходит. Если реально и принимать меры по доступности авто то наоборот автоТАЗАм не нужно помогать пусть ценник опускают и делают качественную продукцию. А то уже 10-ку (теперь Приора наз-ся) дороже 10 шт баксов продают. Реально думаю логичнее раз бабло автоТАЗу дают сделали бы действитеьно кредиты без % пусть Путя доплачивал разницу. Тогда может провинция покупала бы авто. А так народ то нищийй у кого деньги есть он точно уже давно продал старый свой ТАЗ и ездит на машине не бой бог русской сборки. |
| 12. Vasiilisa, 12.01.2010 01:04 |
цитата:совсем там народ озверел видать |
| 13. CBLZScript, 12.01.2010 01:26 |
кстати по ТВ уже говорят про "с 8 марта 2010"... |
| 14. Неспециалист, 12.01.2010 02:45 |
Vasiilisa Только что по каналу вести сюжет был. Во Владивостоке по 90 машин в день продают. УАЗики, ТАЗики и Волгу Сайбер. Последнюю назвали люксовым отечественным автомобилем. Для Дальнего Востока хотят поднять стоимость сертификата до 90 000 рэ. Чего-о-ооо??! |
| 15. Airborn, 12.01.2010 03:58 |
dl1978spb Тогда может провинция покупала бы авто Вот они слова жителя отдельного государства под названием "Санкт-Петербург"! У нас только провинция и покупает ВАЗы. В государствах "Москва" и "Сакт-Петербург" позабыли что такое купить нашемарку. |
| 16. witaly, 12.01.2010 04:33 |
когда поднимут тыщ хотя бы до 200, и начнут делать машины а не конструкторы "придумай сам (после сборки обработать напильником)" тогда можно будет подумать. видел калину - в это убожество я не сяду никогда. в марче салон и то больше Добавление от 12.01.2010 04:35: а я слышал что их вообще не берут здесь, ну может только гос.закупки по приказу сверху |
| 17. Птица Говорун, 12.01.2010 06:08 |
Final Только что по каналу вести сюжет был. Во Владивостоке по 90 машин в день продают. УАЗики, ТАЗики и Волгу Сайбер. Из легковушек продаваться тут может только продукция УАЗ, т.к. не имееет аналогов за свои деньги. И 90 машин вполне реальная цифра, только не за день, а скорее за квартал-два. Прочие *АЗы распространения не имеют в принципе. Последнюю калину в городе видел еще осенью... |
| 18. Науз, 12.01.2010 08:31 |
dl1978spb много проще старый таз по дешевке за 30 тр но живых денег отдать Да? Десятилетний жигуль за 30 тысяч проще продать? |
| 19. Леонид Ильич, 12.01.2010 09:35 |
Науз Да? Десятилетний жигуль за 30 тысяч проще продать? улетает только в путь, с руками отрывают. |
| 20. Bulratym, 12.01.2010 09:47 |
Науз Да? Десятилетний жигуль за 30 тысяч проще продать? А кстати что смешного. Классика даже десятилетняя уходит за 30 штук легко в нормальном состоянии. У меня друг продал свою 5-ку 8-летнюю за 55 - была в идеале и с маленьким пробегом. У нас пока народ хавает вазы (даже в Москве - хачи), ибо ино за те же деньги будут проблемнее. Добавление от 12.01.2010 09:49: 50 тыщ - это маленькая сумма для избавления авто. |
| 21. Mitritch, 12.01.2010 09:50 |
я так думаю... если человек ездит на машине старше 10 лет, это означает только одно - у него НЕТ денег на новую машину. Стало быть давай ему ваучер на 50 000 - не давай, денег чтобы ДОБАВИТЬ до стоимости нового авто - нету!!! И не предвидится. Ну и нафига при таких раскладах продавать свою "лохматку"? Ездила 10 лет и ещё столько же проездит За это сообщение сказали спасибо: Simix |
| 22. Vasiilisa, 12.01.2010 09:56 |
цитата:ну если посмотреть на хачей-таксистов у метро, не мудрено... Добавление от 12.01.2010 09:57: цитата:здесь привлекает тот факт, у кого убитая в хлам колымага или можно ее специально под программу укатать без проблем. Обламывает только то, что подНАШЕмарки заточили. |
| 23. dl1978spb, 12.01.2010 11:00 |
Airborn Вот они слова жителя отдельного государства под названием "Санкт-Петербург"! А что я себя тоже провинциалом считаю тем более я оттуда сюда перебрался. И мне не западло будет ездить на Калине, весь вопрос в ее стоимости. Я ее оцениваю новую штук в 5-6 баксов. За эти деньги бы купил бы и ездил бы Добавление от 12.01.2010 11:07: Поживем увидим я не отказываюсь от своей идеи что это очередной отмыв бабла Добавление от 12.01.2010 11:12: Mitritch |
| 24. Сергей Б., 12.01.2010 12:06 |
когда поднимут тыщ хотя бы до 200 50 тыщ - это маленькая сумма для избавления авто Не, народ, ну вы уже ваще ... За старый ТАЗ 50 тыщ им мало... Или государство должно каждому по Калине бесплатно дать? Никого же не заставляют менять, нет денег/не хочешь, ну и езди дальше. |
| 25. Red Dragon, 12.01.2010 12:30 |
цитата: О как, программа еще не запущена, а попил уже вовсю пошел |
| 26. GRU, 12.01.2010 12:35 |
Сергей Б. Или государство должно каждому по Калине бесплатно дать? Пройдёт ещё немного времени, и придётся доплачивать лишь бы это взяли. За это сообщение сказали спасибо: Simix |
| 27. PNC, 12.01.2010 14:19 |
Программа утилизации старых автомобилей заработает в России с 8 марта. Об этом сообщил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли Виктором... |
| 28. blondynka, 12.01.2010 14:32 |
цитата: - "И я первый сдам свою старую 21 Волгу..пора уже давно поменять её на более достойное авто.." ..из дальнейшего интервью.. |
| 29. Trigg, 12.01.2010 15:19 |
dl1978spb Да пиар это очередной тоже что и льготные кредиты Вообще-то льготных кредитов выдано уже десятки тысяч. Вы я так понял из тех, кто вечно недоволен любым действием властей? |
| 30. -Ant-, 12.01.2010 15:20 |
И я первый сдам свою старую 21 Волгу..пора уже давно поменять её на более достойное авто.. Во он заливать! Сейчас старая Волга уже раритет! Стоит огого! Если в отличном состоянии, то не меньше 100 тыс, и до мильона |
| 31. dl1978spb, 12.01.2010 21:33 |
Насчет льготных автокредитов реальную выгоду получили банки и страховые компании мое отношение к власти ни причем. Просто этими действиями пр-во сбило ставки до докризисных для потребителя, но при этом прогрело хорошо банки (компенсируя ставку рефинансирования итого прибыль под 20% годовых и выше нехило бабло попилили). А вот насчет выданных, так вот само же это самое правительство недовольно результатами действия этой программы и ее решило продлить. Мало по их мнению выдано (считай мала бабла попилили). Все оч просто народ в основной массе то бедный у нас нет среднего класса посему и большая часть населения не может на авто выкинуть 10-20 тр баксов ибо з/п меньше черты бедности штуки баксов. Откуда взяться спросу то????. Вся это Утилизация-Путлеризация набивание карманов определенно кучки людей. появились некоторые подробности программы http://autorambler.spb.ru/journal/events/12.01.2010/560956945/ Т.е. получается диллер фактически имеет полное право устанавливать цену на твою колымагу и продаваемый им автомобиль. Как И получиться что нифига потребитель не выиграет ну может 10-20 штук |
| 32. BookWorm, 12.01.2010 22:07 |
Я бы воспользовался, как раз пополнение семейства - хочу универсальчик. А ничего до 300 тыщ энтакого не придумано((( Дык опять-25: в нашей деревне программа не будет реализовываться в этом году (сможет каждый россиянин, ага-ага), а что будет в следующем в России то... |
| 33. Luddit, 12.01.2010 23:20 |
Еще не забываем с этих 50000 подоходный платить. |
| 34. Sasha_L, 12.01.2010 23:36 |
итак, Минпромторг России рассказал шо да как. -автомобиль должен быть полнокомплектным и находится в собственности последнего владельца более 1 года. Если нет 1 колеса или разбито стекло, то пущай дальше гниет на улице. - Поскольку деньги выдаются не в наличном виде, а в виде сертификата, который учитывается при расчете цены нового приобретаемого автомобиля, все действия по утилизации совершают уполномоченные официально автодилеры, у которых владелец «старья» решил купить новую машину. Старую же ему нужно будет с полным комплектом документом пригнать самоходом или на эвакуаторе к дилерскому центру и сдать дилеру. Затем нужно распечатать бланк свидетельства об утилизации и оформить в простой документарной форме доверенность на выполнение дилером операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации. т.е. просто сертификата не будет, пошел сдал помойку - подкопил деньжат, через пол годика купил машину - уже не выйдет. и я как себе представлю московского диллера едущего в дубну снимать мой авто с учета, сердце потом покрывается ну и с 8 марта тоже отожгли, день - женский, женщин водителей поменьше чем мужчин, типо программа не для всех. хавайте-с господа... |
| 35. Looming, 13.01.2010 00:33 |
Sasha_L доверенность на выполнение дилером операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации....и доплатить в кассу 45 штук за эти услуги |
| 36. -Ant-, 13.01.2010 00:38 |
и доплатить в кассу 45 штук за эти услуги Доплатить "всего лишь" 3000р http://spb.rbc.ru/freenews/20100112140140.shtml |
| 37. dl1978spb, 13.01.2010 01:33 |
Luddit Еще не забываем с этих 50000 подоходный платить Точно этот момент не учли совсем. Это материальная выгода налицо отмусоливай как 13% Юридически все сложно выглядит. А практически точно за услуги по утилизации (доверка снятие с учета и тп ) автодиллеры вкрутят нихилую комиссию. (мойка сверка номеров комплектности,а тут у вас хомутик отдгнил айяй не комплект но мы докомплектуем не беспокойтесь тыщи за 2. Чушь полная а не программа кто отвечает за исполнение. Кто отслеживает цену. Реально наладь нормальную сеть по утилизации чтобы за металлолом получить деньги. И скидывай цену на ТАЗики сделай дотационные кредиты как у иностранных производителей. И тогда глядишь продажи вверх пойдут. Остальное чушь и распил бабла. Дождусь весны попробую в программе поучаствовать. Вообще повторюсь я купил бы калину мне на дачу ездить пойдет большего не нужно. Но вот я думаю что цена с нынешних 254 тр будет почти 300 и все эти 50 тр никто не заметит. Получится что опять профинансируешь единорастов |
| 38. witaly, 13.01.2010 03:31 |
Сергей Б. Не, народ, ну вы уже ваще ... За старый ТАЗ 50 тыщ им мало... Или государство должно каждому по Калине бесплатно дать? Никого же не заставляют менять, нет денег/не хочешь, ну и езди дальше. если я свою 12-летнюю машину могу прямо щас продать за 150, то еще 50 штук вполне адекватная цена за то что меня ограничивают в выборе Добавление от 13.01.2010 03:37: скорее этого даже мало |
| 39. dl1978spb, 13.01.2010 10:43 |
witaly За старый ТАЗ 50 тыщ им мало... в принципе неплохо (если это было бы налом), но от этих 50 шт ничего не останется боюсь и реально Калина например обойдется в конечном итоге не за 204 тр (учитывая что сейчас она стоит 254-50), а гораздо дороже, думаю те же 250 штук за нее и отдашь. В чем тут финансовая выгода для потребителя и стимул для покупки |
| 40. Сергей Б., 13.01.2010 11:25 |
witaly цитата:речь о советской машине? ИМХО, программа направлена в первую очередь на избавление от всякого хлама типа разваливающейся классики, москвичей и т.п. Понятно, что если у Вас машина стОит дороже, программа не для Вас. в свое время я продал 2104 за $700, будь тогда такая программа я бы с удовольствием ею воспользовался |
| 41. -Ant-, 13.01.2010 11:29 |
автомобиль должен быть полнокомплектным Мне вот это не совсем понятно, и это нигде не расшифровывается. Что значит полнокомплектным? Если, например, запаски нет или ручки стеклоподъемника, дворника одного, обшивка драная и т.п. - это полнокомплектный или нет? |
| 42. roz, 13.01.2010 11:40 |
А что мешает одно старое авто по кругу пустить и замутить штук 10 сертификатов на покупку? |
| 43. flashwolf, 13.01.2010 11:43 |
Sasha_L Старую же ему нужно будет с полным комплектом документом пригнать самоходом или на эвакуаторе к дилерскому центру и сдать дилеру. Затем нужно распечатать бланк свидетельства об утилизации и оформить в простой документарной форме доверенность на выполнение дилером операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации. И тут встает вопрос о полном тексте данной доверенности Не будет ли так, что вместо утилизации дилер выставит автомобиль на ближайшем авторынке? Тема "полнокомплектности" в этот вариант вполне вписывается. |
| 44. Науз, 13.01.2010 11:44 |
-Ant- Мне вот это не совсем понятно, и это нигде не расшифровывается. Правила ещё официально не опубликованы. |
| 45. PNC, 13.01.2010 15:07 |
flashwolf Не будет ли так, что вместо утилизации дилер выставит автомобиль на ближайшем авторынке? Тема "полнокомплектности" в этот вариант вполне вписывается. вполне возможно, думаю такой бардак будет, впрочем как всегда в нашей стране... |
| 46. dl1978spb, 13.01.2010 23:18 |
PNC вполне возможно, думаю такой бардак будет, впрочем как всегда в нашей стране... В том то и дело что бардак будет всегда когда рыночные отношения пытаются регулировать административными мерами как в сов время и делают это абсолютно неграмотно. Я за рынок и за конкуренцию т.е. есть ржавый ТАЗ продае его на втор сырье получи реальную рыночную стоимость. И иди купи по нормальной рыночной стоимости авто которое тебе подходит. А утилизация видеться большим бардаком набиванием карманов и популистских речей не более того РОССИЯ ВПЕРЕД |
| 47. mealse, 14.01.2010 02:51 |
dl1978spb В том то и дело что бардак будет всегда когда рыночные отношения пытаются регулировать административными мерами как в сов время Рыночные отношения в виде конкуренции - это нестабильное состояние рынка. Рынок при полной свобободе всегда будет стремиться перерасти в монополию, олигополию - а это состояние уже стабильно. Поэтому во всех цивилизованых странах - рынок контролируется сверху государством... и регулируется он административными мерами. В России же мы как раз и наблюдаем монополию, олигополию. А административные меры по его корректировке - это банальный попил бабла через откаты и прочие мохинации. |
| 48. Trigg, 14.01.2010 07:29 |
dl1978spb Цены уже на машины выросли достаточно сильно это я считаю заслуга только нашего пр-ва, его действий Курс доллара вырос, естественно подорожали импортные запчасти. Вам это так сложно понять? |
| 49. Bulratym, 14.01.2010 10:03 |
Интересно кто первый поучаствует из форумчан в этой программе? Полнокопмлектная машина без дефектов... Ну-ну тут только тазы и вписываются и то не все, а которым сильно больше 10 лет. К тому же из-за этой программы все БУ старые машины на ходу, как минимум подорожают до этого порога, так что проще старье будет продать подороже и 1 год владения обходиться тоже просто - доверенностью. |
| 50. Mitritch, 14.01.2010 10:41 |
я не пойму. почему не сделать нечто типа "приёмного пункта", куда и будут везти старые машины? Не к дилеру, который начнёт руки выкручивать потенциальному покупателю в виде навязанных допов, моделей и т.п. а именно на некий склад. Привез, машину забрали, дали ваучер именной на руки и иди к ЛЮБОМУ дилеру, у которого цены НИЖЕ. Тут уже и рыночный подход, будут за покупателя барыги наши бороться. А так как собираются сделать... опять через Ху... как всегда, впрочем |
| 51. dl1978spb, 14.01.2010 12:05 |
Trigg Курс доллара вырос Огорчу вас уже откатился на 29 руб. Был 24-25 разница составляет 20-15%. Автомобили с тех пор подорожали больше чем на 20%. Логан я вообще в евро считаю. он в Румынии на родине стоит голый 5900 евро у нас 7000 евро . С русскими атоТазами вообще отдельная песня при чем тут доллары??? комплектующие закупаются в рублях, з/п в рублях УПАЛИ и значит стоимость производства этих з/ч. Заработки потенциальных покупателей тоже упали..... как итог цена ТАЗИком должна быть ниже..... НО правительству пофигу на все это Добавление от 14.01.2010 12:10: Mitritch |
| 52. Джамаль, 14.01.2010 12:35 |
Полный текст программы: http://www.minprom.gov.ru/activity/auto/news/179 Добавление от 14.01.2010 12:43: я так понял, никакого сертификата не будет, а будет только покупка со скидкой у дилера. Нельзя будет получить сертификат в марте, а новую машину купить в сентябре. |
| 53. flashwolf, 14.01.2010 13:00 |
dl1978spb С русскими атоТазами вообще отдельная песня при чем тут доллары??? Потребительская корзина, если очень грубо, на две трети состоит из импортных товаров, а на треть из ЖКХ. Но ЖКХ - это, по большому счету, энергия, т.е. нефть и газ, т.е. тоже доллары. Вот и получается, что вся жизнь в стране основана на валюте. |
| 54. Вик, 14.01.2010 13:27 |
Mitritch иди к ЛЮБОМУ дилеру, у которого цены НИЖЕ. Что-то давно уже у всех дилеров не только цены единые, но и скидки-подарки-доп.услуги. Хотя смысл в идее есть. |
| 55. mealse, 14.01.2010 14:32 |
Читаю вас - только улыбка на лице появляется))) Ну неужели не понятно, что в стране власть не заботится о населении. Ибо не может власть заботится о населении, когда население не может отстаивать свои права на улице? При Боре еще были забастовки и митинги. Сейчас - 0! Нет ничего. Профсоюзы фактически отсутствуют - инфляция последние лет 10 всегда была больше 12-15%. В 2008, 2009 "на еду" инфляция ~20-25%. На счет ЖКХ не знаю... но думаю что-то аналогичное. А у некоторых "еда"+ЖКХ = до 80%-90%... а у некоторых и не хватает. Вам есть до этого дело? Раз не на демонстрации - значит нет. Значит неплохо живете. Вышла очередная программа по попилу бабла - сидят и спорят... Есть ли в этой программе хоть что-нить для населения или нет? Поздравляю - мы все стали разбираться в сортах говна flashwolf Но ЖКХ - это, по большому счету, энергия, т.е. нефть и газ, т.е. тоже доллары. Какие еще доллары? Почему Российская нефть должна зависеть от её цены за бугром? Это наши полезные ископаемые... их цена должна определяться исключительно уровнем жизни населения в России. А уж излишки.... они могут продаваться зарубеж. Если раньше антимонопольный коммитет хоть как-то заикался о цене на бензин... то сейчас - http://lenta.ru/news/2010/01/12/bensin/ При чем тут Россия и Роттердам или Сингапур. Мы - другая страна... мы добываем нефть, у нас другой уровень доходов.... Что тут общего? Потребительская корзина, если очень грубо, на две трети состоит из импортных товаров Ой... да ладно. Что-то я вот мясо/молоко покупаю Российского происхождения. Импортное - да нет сейчас ничего сильно импортного. Почти всё делается в России, возможно на заврдах принадлежащих Вимм-Билль-Дан или Кэкбери... но это заводы в России - там работают люди за рубли и сырье тоже из России. И это и то... не мясо и не молочные заводы - а шоколад/сок и прочее не жизнено необходимое. |
| 56. -=AlexuS=-, 14.01.2010 15:15 |
Жалею, что фиктивно не продал-переоформил свой авто, на кого-нить из Москвы как только услышал о программе, мог бы успеть тиснуть его. |
| 57. Bulratym, 14.01.2010 17:16 |
Джамаль МДААА Это называется программа утилизации... цитата:То есть, 1. Самому печатать какие то бланки с интернета, который есть далеко не у всех (остальным надо читать - заплатить за бланк дилеру). 2. Заплатить за оформление доверенности. 3. Заплатить за эвакуатор за доставку хлама. (Машину на ходу проще продать) 4. Отдать машину на доверительное хранение - то есть даром, чтобы дилер мог с неё снять все что угодно или загнать её кому-то ещё. 5. Заплатить 3000 ре. Может им просто дарственную проще сразу оформить с самовывозом Вообщем дилерам должно быть очень выгодно поучаствовать в этой программе в отличии от владельцев. 1. Они получают от правительства 50 000 + стоимость доставки до утилизации (Думаю цены на машинки подрастут примерно на эту сумму - допами и т.д.) (Минпромторг России компенсирует дилерам стоимость доставки автомобиля до ближайшего утилизатора и 50 000 рублей выпадающих доходов при продаже машины со скидкой 2. От владельца они получают бесплатно полнокомплектную машину, 3000 ре и другие взносы и загоняют машину ещё кому-нибудь. Лафа сплошная - очень хорошая тема для попила. Я бы в дилеры пошел - пусть меня научат. |
| 58. dl1978spb, 15.01.2010 13:41 |
Bulratym Лафа сплошная - очень хорошая тема для попила Одназначна попил НЕТ ТУТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ !!! чушь полная раз все отдано на откуп дилерам они прям такие святые и с огромным удовольствием по небольшой просьбу ПУ раздадут всем недорого новые автомобили взамен старых колымаг Допами и доп услугами цено нового приобретаемого авто поднимут на 50 тр это к бабке не ходи Эта акция очередной попил бабла на этот раз дилеры в списки выгодоприобретателей,а наши дилеры зачастую принадлежат автозаводам. И еще думаю что по этой программе реальнее всего будет купить нафаршированную Калину или Приору. А фокусы,логаны и пр. их дилеры всячески будут пытаться соскочить с этой темы путем повышения цен что в принципе они и делают. А за налик и 100 предоплату будут давать скидку. |
| 59. Науз, 15.01.2010 14:12 |
dl1978spb а наши дилеры зачастую принадлежат автозаводам. Бред, как и остальные фантазии. |
| 60. Джамаль, 15.01.2010 14:25 |
mealse Читаю вас - только улыбка на лице появляется))) Ну неужели не понятно.... Ваши предложения? |
| 61. mealse, 15.01.2010 16:12 |
Джамаль На "антинародные" заикания властей - выходить на улицы. |
| 62. Simix, 16.01.2010 01:16 |
Bulratym То есть, 1. Самому печатать какие то бланки с интернета, который есть далеко не у всех (остальным надо читать - заплатить за бланк дилеру). 2. Заплатить за оформление доверенности. 3. Заплатить за эвакуатор за доставку хлама. (Машину на ходу проще продать) 4. Отдать машину на доверительное хранение - то есть даром, чтобы дилер мог с неё снять все что угодно или загнать её кому-то ещё. 5. Заплатить 3000 ре. Действительно по трудозатратам равносильно что продать колымагу за 30 тыщ. живых денег. Типо обналичить ваучер с дисконтом. Добавление от 16.01.2010 01:23: Слушайте, а кто сталкивался? "Купим любой автомобиль в любом состоянии" - какой у |
| 63. Real Silencio, 16.01.2010 06:35 |
mealse На "антинародные" заикания властей - выходить на улицы. Вы считаете "антинародным" стремление (хоть какое-то) властей убрать с улиц автохлам? Гипотетически на эту схему пойдут "дедушки" и "чайники". У которых есть автомобиль (старый) и существенно (сравнимо) дешевле 50 тысяч рублей на вторичном рынке. Им ничего не надо делать - даже снимать с учета. Приехал, вписал фамилию в нужный бланк, заплатил 3000 рублей и получил новый автомобиль на 50 тысяч рублей дешевле. В результате автохлам ушел с улиц во вторчермет а не хачам пАмЫдоры на рынок возить; дедушка/чайник счастлив (сэкономил время и деньги). Продать автомобиль (подпадающий под программу утилизации) очень сложно. Потеря времени и денег. Я уверен, сейчас абсолютное большинство владельцев таких автомобилей, предполагающих менять их на новые - сидят и ждут запуска программы, не прилагают никаких усилий продать автомобиль "за живые деньги". Отчасти потому, что владением "б/у автомобилем" уже сыты по горло и с удовольствием пересядут на новый автомобиль. Вас что не устраивает? Равняйтесь на Европу - там за утилизацию автохлама берут существенно бОльшие деньги. Да и скидки на покупку новых автомобилей несущественно больше (разве что в Германии были больше в два раза). |
| 64. dl1978spb, 16.01.2010 13:21 |
Real Silencio Гипотетически на эту схему пойдут "дедушки" и "чайники" Только все подзабыли что не у тех ни у других нет денег, а машину хочется вот и будут на этом дилеры играть и вытрясут все последние деньги из этой категории |
| 65. Птица Говорун, 16.01.2010 14:22 |
Как-то по наблюдениям, владельцы машин за 50к в массе своей экономят на таких вещах, как сезонная резина, щетки дворников, стопари и пр. Конечно, они сразу достанут сэконмленные на лампочках 150-200 тыр (минимум) и побегут за новой машиной... |
| 66. -=AlexuS=-, 16.01.2010 14:58 |
Птица Говорун Как-то по наблюдениям, владельцы машин за 50к в массе своей экономят на таких вещах, как сезонная резина, щетки дворников, стопари и пр. Это не совсем так. |
| 67. Simix, 16.01.2010 15:26 |
Птица Говорун Как-то по наблюдениям, владельцы машин за 50к в массе своей экономят на таких вещах, как сезонная резина, щетки дворников, стопари и пр. Наоборот, человек на дешёвой машине с дешёвой стоимостью владения - может позволить себе всё содержать в идеальном состоянии. Я уже как-то приводил пример, что стоимость моего б/у жигуля + все затраты на обслуживание за 3 года составили стоимость нового жигуля. Это всёравно что купил новую машину и 3 года вообще ничего не делал, токо бензин лил. |
| 68. Джамаль, 16.01.2010 16:14 |
mealse На "антинародные" заикания властей - выходить на улицы. В России это не работает - вспомните шахтёров на мосту... |
| 69. Птица Говорун, 16.01.2010 16:35 |
Simix Наоборот, человек на дешёвой машине с дешёвой стоимостью владения - может позволить себе всё содержать в идеальном состоянии. Да чего только на свете может не быть. А в реале, если посмотреть внимательно на дороги, в целом картина довольно складная - граждане ездят на машинах за 30 тыр вовсе не от презрения к роскоши, а по каким-то иным причинам. |
| 70. Bulratym, 16.01.2010 17:26 |
Real Silencio Вас что не устраивает? Равняйтесь на Европу - там за утилизацию автохлама берут существенно бОльшие деньги. Да и скидки на покупку новых автомобилей несущественно больше (разве что в Германии были больше в два раза). Почитайте мой пост. Помимо других проплат (доверенность денег стоит, эвакуация, бланки, 3000) 50000 скидку дилер не даст, а догонит эту цену допами, машину вашу загонит, ибо зачем её уничтожать за свои бабки, если можно получить или на запчасти. Тут вам не Европа - будет очередное обдурилово. |
| 71. Науз, 16.01.2010 17:37 |
Bulratym машину вашу загонит, ибо зачем её уничтожать за свои бабки, если можно получить или на запчасти. Вы всерьёз считаете, что оф.дилерам Шкоды, Рено, Хундая, Шевроле, Форда и т.п. очень интересно и выгодно заниматься продажей разномастного ретрохлама? |
| 72. -=AlexuS=-, 16.01.2010 19:10 |
Да какая разница что будет делать со сданной машиной дилер. Пусть хоть за миллион ее продает, это же никак не коснется бывшего владельца. |
| 73. Sasha_L, 16.01.2010 19:20 |
цитата:ну между прочим гости из ближнего зарубежья могут поработать на экономику этим хламом. пускай "пАмЫдоры" возить, продавать, но помидоры уже будут на рубль дешевле. + потребление нефтепродуктов. т.е. поднятие нефтяной отрасли. понятно что она и так поднята, но за счет нее только и живем. + работа сервисов, продавцов запчастей и т.д. гаишникам штрафы в конце концов.... один автомобиль отнимает кучу денег, которая идет в экономику, а вы предлогаете распилить за копейки и помереть с голоду... Добавление от 16.01.2010 19:28: цитата:а мне будет приятнее если моя развалюшка послужит еще кому-нибудь(ее рыночная цена около 10 тысяч рублей), я вкладывал в эту машину душу и силы не для того чтобы ее распилили. поэтому у меня только один вариант: копить кучу денег. накоплю 250 хорошо, займу еще 50 раз уж 250 накопил, машину отдам в деревню катаццо какому-нибудь фермеру, и буду спать с чистой совестью. |
| 74. Real Silencio, 16.01.2010 20:26 |
Bulratym Почитайте мой пост. Помимо других проплат (доверенность денег стоит, эвакуация, бланки, 3000) 50000 скидку дилер не даст, а догонит эту цену допами, машину вашу загонит, ибо зачем её уничтожать за свои бабки, если можно получить или на запчасти. Глупости. Сегодня ВАЗов продается куда как меньше, чем может производиться. Зачем дилеру терять покупателя, отталкивая его допами? Ему скорее подарки дадут (полезные или не очень). Например, один мой сотрудник в декабре купил калину. Дали в подарок сигнализацию с автозапуском. Реально в подарок - заплатил строго по ценнику 265 тысяч рублей (универсал "норма"). Поживем - увидим. Программа государственных кредитов на производимые в России авто сработала. цитата: Даже если 60 тысяч покупателей автомобилей купили автомобили в кредит по ставке 6-9% годовых - это существенное подспорье. Покупателю. Если программа утилизации, рассчитанная на 200 тысяч автомобилей сработает хотя бы 75% - это будет замечательно. Гнилой хлам уйдет во вторчермет. Производители будут больше загружены работой. Тут вам не Европа - будет очередное обдурилово. Расскажите, кто и кого будет обдуривать? Государство - покупателей калин-логанов? Тем, что будет забирать у покупателей гнилушку (которая не стоит ничего и потенциально опасна) и предоставлять возможность купить новый автомобиль? Программа утилизации максимально адаптирована под удобство имеющих автохлам и желающих приобрести новый автомобиль российского производства. Желаете оспорить - приводите аргументы с указанием лучшего (более простого) способа реализации. Sasha_L один автомобиль отнимает кучу денег, которая идет в экономику, а вы предлогаете распилить за копейки и помереть с голоду. я вкладывал в эту машину душу и силы не для того чтобы ее распилили. Вы можете хоть молиться на свою волгу. Ваше право. С тем же успехом вашим правом будет не продавать ее "фермеру за десятку", а отдать государству за 50 тысяч рублей ... в виде скидки на калину-логан. Если же у вас не денег на калину-логан - вы будете продолжать ездить на любимой волге. У нас тут не Германия, дикими налогами и жесткими правилами прохождения TUV такой хлам (к сожалению) с улиц не убрать. |
| 75. dl1978spb, 17.01.2010 13:19 |
А вот интересно попадут ли под программу китаёзавские машины ведь теперь они у нас собираются http://www.kchr.info/events/4102-100-tys.-avtomobile…vtomobilnaja.html В принципе geely mk за 269 поинтереснее будет логана за 309, там есть кондей колеса на 15, движек 94 л.с. Качество вещь конечно спорная, но это явный конкурент бюджетным автомобилям Добавление от 17.01.2010 13:40: о не беру обратно свои слова в зад |
| 76. mealse, 17.01.2010 13:48 |
Real Silencio Вас что не устраивает? Равняйтесь на Европу В чем ровняться? В уровне жизни? Разве что на средневековую. Какие могут быть сравнения - когда уровень жизни там и тут кардинально отличен? Как только тут будут соответствующие з/п, уровень сервиса/жизни и прочего - сразу буду ровняться - а пока ничего подобного. -=AlexuS=- Да какая разница что будет делать со сданной машиной дилер. Да никакой, если диллер эту машину возьмет по 50тыр минус налоги или чего там) Real Silencio Расскажите, кто и кого будет обдуривать? а всё очень просто. Во первых... есть "стандартный развод" - скидки на авто у диллера. Я покупал машину за 400 с небольшим, но прошлого года выпуска. 2009гв стоила на момент покупки - 540тр. Если бы я воспользовался кредитованием - скидки бы не было. Случайно как-то говорил с человеком - ему вот так продали машину 2008гв по цене 2009гв - скидки не дали, ибо кредит был. Спросил почему он тогда 2009гв не взял - сказал, что не подумал) И тут... Допустим, если ВАЗ пролобировал этот проект. Людям будут давать по 50 тыр за автохлам... Что сделает ВАЗ - или просто поднимет ценник на 20тыр... Или поднимет на 30-35тыр, но всем с налом будет давать скидку в эти 30-35тыр, а кто с машиной - скидки не будет. Не тот у нас сейчас уровень общества, чтобы автохлам убирать.... а другой покупать. ВАЗ, мож быть кроме Калины, за 8-10 лет превращается в авто хлам зачастую. И что такое автохлам? Автохлам - это то, что не прошло ТО (эконормы в том числе). Сделать для таких машин ТО - раз в 1 год. И ввести нормальную систему контроля за хламом во дворах. |
| 77. flashwolf, 17.01.2010 14:26 |
mealse Почему Российская нефть должна зависеть от её цены за бугром? Это наши полезные ископаемые... "Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это его зуб". (с) старый кинофильм. Современная Россия является не более чем сырьевым придатком развитых стран. Но обсуждать это в нетематической ветке смысла не вижу. Вам есть до этого дело? Раз не на демонстрации - значит нет. Значит неплохо живете. Совершенно верно. Раз народ не выходит на улицы - значит, его все устраивает. А вы почему считаете, что вправе идти против народа? Добавление от 17.01.2010 14:34: Птица Говорун Добавление от 17.01.2010 14:41: Real Silencio |
| 78. Semijon, 17.01.2010 14:53 |
dl1978spb С русскими атоТазами вообще отдельная песня при чем тут доллары??? комплектующие закупаются в рублях, з/п в рублях УПАЛИ и значит стоимость производства этих з/ч. Заработки потенциальных покупателей тоже упали..... как итог цена ТАЗИком должна быть ниже..... Упали и объёмы продаж, а значит как следствие - выросла себестоимость. flashwolf Но ЖКХ - это, по большому счету, энергия, т.е. нефть и газ, т.е. тоже доллары. Добавление от 17.01.2010 15:09: Sasha_L |
| 79. flashwolf, 17.01.2010 15:10 |
Semijon Энергоресурсы значит за доллары закупаем? И где? Или нефтянникам зарплату валютой платят? В цене топлива основная составляющая - налоги. А налоги исчисляются от цены на нефть на внешнем рынке. Отсюда прямое влияние курса валюты на цену топлива внутри страны. |
| 80. METAMORF, 17.01.2010 15:48 |
а вот еще прекрасная новость |
| 81. mealse, 17.01.2010 16:00 |
flashwolf "Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это его зуб" Совершенно верно. Раз народ не выходит на улицы - значит, его все устраивает. А вы почему считаете, что вправе идти против народа? да я тоже не выхожу. я же обычное быдло - только на форуме потрындеть на эту тему)) а если бы "вышел" - то какое же это против народа? народ же не "выходит" против меня? значит у меня есть основания полагать - оно не против)) Это владельцы "понтомобилей" ездят с одной фарой когда сдохнет ксеноновая лампочка. Ну и так далее. я езжу с одной фарой уже 3-4 дня. просто лень - но у меня как раз не понтомобиль... а лачети. Результат: "дедушка/чайник" как ездил на чем-то, так на чем-то и ездит. Его баланс - минус 300 тысяч. Он счастлив? С чего был?! А для окружающих ничего не поменялось: чайник на дороге опасен не ржавостью авто, а тем что чайник. Полностью согласен... лишь бы ТО народ не покупал. За живые деньги. Раз деньги все равно из бюджета выделены - так почему не потратить их просто на выкуп старых авто у населения? И пусть бы дедушка, у которого все равно нет остальной суммы на новое авто, ездил дальше на автобусе... Ан нет. Задача, как видно, не в том, чтобы некроавто ушли с улиц, а в том чтобы бюджетные деньги попали куда надо. +мульён Semijon В произодительности труда - для начала. Это голословно... есть факты? При прочем равном... естессно. flashwolf В цене топлива основная составляющая - налоги. Тут недавно писалось.... в цене 92 бензина, что-то около 44% налогов. И что? Много это или мало? Если его себестоимость может легко обходится в 10% от его нынешней стоимости - все остальное прибыль? Нехило так-то получится. Если вы вяжете варежки или помидоры продаете - можете выставлять любой ценник (если нет сговора и это не будет монополией). Бензин же - там труда вложено куда меньше чем "достояния" страны. Поэтому ценник должен определяться гос-вом. Только пока премьер имеет непосредственное отношение к нефти - ничего адекватного в этом плане не будет. |
| 82. rededa, 17.01.2010 17:51 |
Real Silencio Гипотетически на эту схему пойдут "дедушки" и "чайники". У которых есть автомобиль (старый) и существенно (сравнимо) дешевле 50 тысяч рублей на вторичном рынке. У дедушек могут быть родственники согласные управлять по доверенности. flashwolf а в том чтобы бюджетные деньги попали куда надо. Ясно что на ВАЗ, это и не скрывается. Кстати, новые жигули стоят 150 тыр, а то так хотелку можно и на Шниву развить за 500. |
| 83. Real Silencio, 17.01.2010 19:32 |
flashwolf Им "всего-навсего" надо добыть где-то еще тысяч 300-400... Результат: "дедушка/чайник" как ездил на чем-то, так на чем-то и ездит. Его баланс - минус 300 тысяч. Новая 21054 стоит 164 тысячи рублей. Итого: новая классика будет стоить не 164 тысячи рублей, а 117 тысяч рублей. На 29% дешевле. Новая 21713 стоит 357 тысяч рублей в максимальной комплектации. Уже маловероятно, чтобы владелец автомобиля стоимостью ДО 50 тысяч рублей собрался и побежал покупать автомобиль стоимостью в семь раз дороже. Говорить про еще более дорогие авто тем более нет смысла. Думаю, что программа по максимуму ориентирована на поддержку ОАО "АвтоВАЗ" - на дешевый сегмент (классика и самара-2). Не вижу ничего плохого в том, что данная программа имеет место быть. Более того, я знаю одного человека, который сидит и ждет запуска. Собирается купить дочери Калину. С учетом того, что ему лично его машина уже не нужна (далеко за 60) - более чем очевидное решение. Вы совершенно не знакомы с этим сегментом рынка. А он более чем жив. Это купить такое авто очень сложно, потому что они продаются через час после публикации объявления. Ну да, конечно, вы один владеете секретной информацией, а все остальные никогда не владели б/у автомобилем, не покупали его как б/у и не продавали его как б/у. Продать быстро и легко можно только конченый автохлам - стоимость которого удваивается, если в него залить полный бак бензина. rededa У дедушек могут быть родственники согласные управлять по доверенности. Не понял вас ни в малой доле. (с) |
| 84. rededa, 17.01.2010 20:11 |
Real Silencio Допустим у вас есть дедушка с Жигулями но без 100тр. Вы выплачиваете ему 20тр, себе берете калину со скидкой в 50т.р. управляете по доверенности от дедушки и не платите налог – шучу. Дедушка имеет деньги на похороны, вы калину. |
| 85. Philip, 17.01.2010 21:33 |
У меня знакомый тоже ждет когда программу запустят, НО! ожидает какого-либо подвоха. Его машину я уже на авто.ру за 60 (торг) выставил. Машина не хлам (пусть и 90 г.в) иномарка полноприводная Митсубиси, но очень редкая в России (всего было выпущенно 25 000 таких машин). Для человека живущего в небольшом городе очень тяжко обслуживать такую машину т.к з/ч некоторых просто не найти, а те что нашел могут стоит нереальных денег т.к только оригинал. ВОт и хочет он себе Калину. |
| 86. йцукен, 17.01.2010 23:40 |
Real Silencio Уже маловероятно, чтобы владелец автомобиля стоимостью ДО 50 тысяч рублей собрался и побежал покупать автомобиль стоимостью в семь раз дороже. Все бывает. Я продал машину за 45 тыр и купил за 500. Братец у меня владелец гнилой 2104, сейчас заказал логан за 400. |
| 87. dl1978spb, 18.01.2010 00:06 |
йцукен Братец у меня владелец гнилой 2104, сейчас заказал логан за 400 Может спешит Я вот тоже владелец гнилой Нивы нужно на что то менять хотел логан но за 320 брать его не буду дорого ТАк вот ждать программу или не ждать вот в чем вопрос боюсь что ценник вырастет, думаю за наличку будут скидку давать и толку от этой проги для потребителя не будет. Ну может тыс 10 не более думаю. А продать Ниву за 30 легко... Вот и сиди думай Есть еще вариант купить ЗАЗ ШАНС он то под программу не попадает, мне так на дачу ездить вполне сгодится |
| 88. йцукен, 18.01.2010 03:11 |
dl1978spb Может спешит подождал бы весны Смысл? Ждать пока подешевеет? Присматриваюсь к нексии за 230 (90 тр разница=3000 баксов). Если влезешь, то почему бы и нет. Я тоже думал нексия. Мы не смогли, за руль садишься как на лошадь - ногу через руль приходится перебрасывать, под рулем не проходит. Да и сидеть враскоряку. Есть еще вариант купить ЗАЗ ШАНС он то под программу не попадает, мне так на дачу ездить вполне сгодится Дешевый с 1,3 это таврия, и коробка от таврии. Нафиг такое счастье, проще классику купить. А с нормальным движком и коробкой он от 259 тыр начинается. В принципе тоже вариант. Хотя на дачу логан сподручнее. |
| 89. dl1978spb, 18.01.2010 11:24 |
Дешевый с 1,3 это таврия, и коробка от таврии Ну и пофигу зато это двигло не загинается от обрыва ГРМ, ресурс 100-150 т км.( низкие налоги и страховка) Коробка в сборе 350 долл стоит, ресурс у нее 50 т км. А вот зато коррозийную устойчивость с классическим АвтоТАзом не сравнить и передний привод опять же |
| 90. Semijon, 18.01.2010 11:40 |
dl1978spb Ну и пофигу зато это двигло не загинается от обрыва ГРМ, ресурс 100-150 т км.( низкие налоги и страховка) У вазовских 8-ми клапанников тоже не загибаются. ресурс 100-150 т км А такой ресурс у 16-ти клапанников (ремень-ролик) А вот зато коррозийную устойчивость с классическим АвтоТАзом не сравнить и передний привод опять же Это врят ли теперь: цитата:http://www.autosphere.ru/content/view/26021/88889333/ Добавление от 18.01.2010 11:47: Минпромторг опубликовал список автомобилей для программы по утилизации цитата:http://www.autosphere.ru/content/view/26046/88889298/ |
| 91. dl1978spb, 18.01.2010 12:37 |
Semijon Минпромторг опубликовал список автомобилей для программы по утилизации блин а elantra xd не входит Дэу Нексия тожа по понятным причинам Короче говоря только ТАЗ будет выгодно купить ибо на Логан ценник не балуйся уже |
| 92. vitaliy, 18.01.2010 12:59 |
На форде уже во всю рекламируют новую программу http://www.ford.ru/Pora/Overview. Добавление от 18.01.2010 13:03: dl1978spb |
| 93. Semijon, 18.01.2010 13:13 |
dl1978spb блин а elantra xd не входит (по моему мнению она действительно соответствует цене заявленной) Дэу Нексия тожа по понятным причинам Короче говоря только ТАЗ будет выгодно купить ибо на Логан ценник не балуйся уже Ну не хочу я ТАЗ тем более за такие деньги , не стоит он этих денег тем более качество никакое. Даже старые 20-ти летние ТАЗики и то намного качественнее делали. По моему неоднократно заявлялось, что войдут все авто, собранные на территории РФ. Не хотите? Меняйте гражданство. |
| 94. dl1978spb, 18.01.2010 13:30 |
Semijon Не хотите? Меняйте гражданство. Если бы было все так просто. Давно бы уже поменял бы. |
| 95. Bulratym, 18.01.2010 13:45 |
-=AlexuS=- Да какая разница что будет делать со сданной машиной дилер. Пусть хоть за миллион ее продает, это же никак не коснется бывшего владельца. Суть в том, что владелец не сразу получает новую машинку, а сначала свою сдаёт на ответсвенное хранение, пока дилер не получит свои 50000 от государства. Вот пока оба ждут, дилер может загнать или отдать на разбор машину, а потом сказать что извините - ваша машинка уже в утиле, а компенсации не дошли - хрен вам, а не скидка. Real Silencio Сегодня ВАЗов продается куда как меньше, чем может производиться. Зачем дилеру терять покупателя, отталкивая его допами? Зачем - спросите у дилера. Даже когда в начале 2009 в самый разгар кризиса были распродажи - даже тут дилеры втюхивали обязательные наборы допов. Знаю, ибо сам покупал (лачетти) и многие друзья-знакомые покупали. В случае Вазодилеров - эти наборы допов увеличивают цену машины легко на 50 тыщ. |
| 96. dl1978spb, 18.01.2010 13:52 |
Bulratym Суть в том, что владелец не сразу получает новую машинку, а сначала свою сдаёт на ответсвенное хранение, пока дилер не получит свои 50000 от государства. Ого как то не вчитался сразу. Т.е например в апреле сдал свой Таз и дай бог если в сентябре тебе дилер отдаст новый авто с 50 тысячной скидкой. За это время ценник на новые авто поменяется и окажется что недорогие комплектации больше не выпускаются... |
| 97. Semijon, 18.01.2010 13:53 |
Bulratym В случае Вазодилеров - эти наборы допов увеличивают цену машины легко на 50 тыщ. |
| 98. vitaliy, 18.01.2010 14:32 |
dl1978spb Bulratym Суть в том, что владелец не сразу получает новую машинку, а сначала свою сдаёт на ответсвенное хранение, пока дилер не получит свои 50000 от государства. Ого как то не вчитался сразу. Т.е например в апреле сдал свой Таз и дай бог если в сентябре тебе дилер отдаст новый авто с 50 тысячной скидкой. Неправильно. Не до получения субсидии, а до утилизации... цитата:http://spb.rbc.ru/freenews/20100112140140.shtml далее проблемы дилера. Если дилер начнет накручивать цену то поимеет проблемы по следующему пункту... цитата: http://www.rg.ru/2010/01/15/utilizaciya-dok.html |
| 99. Dr. Art, 18.01.2010 14:40 |
Реально выгодно по этой программе сдавать не 10 летние машины, а много старше, 20 летние. И брать получается только ВАЗ |
| 100. Науз, 18.01.2010 14:59 |
Dr. Art И брать получается только ВАЗ Почему? Список достаточно разнообразный. |
| 101. vitaliy, 18.01.2010 15:06 |
Dr. Art А по сдаваемой машине нет ограничения чьего производства? Нет. Реально выгодно по этой программе сдавать не 10 летние машины, а много старше, 20 летние. Почему? Полно машин возраста 10-15 лет за которые на рынке не дадут больше 30-40 т.р. И брать получается только ВАЗ Почему? Чем Вам Логан к примеру не вариант? В соседней ветке его большинство считает более выгодной покупкой чем ВАЗ. Не устраивает Логан берите Хюндай, Fiat, Шкода, ну или копите на Форд, Опель, Фольцваген... |
| 102. XR3, 18.01.2010 15:23 |
vitaliy Как и "российский" Vega Вега в списке. Она как LC100. |
| 103. vitaliy, 18.01.2010 15:28 |
XR3 Вега в списке. Она как LC100 Хотите сказать они там с этим попутали? http://www.tagaz.ru/cars/master/ |
| 104. Bulratym, 18.01.2010 17:33 |
Semijon Чё за допы? Список - пожалуйста. Что могло увеличить приоры люкс и пятёрки на 50тыс? Коврики, Набор автомобилиста, защита картера, магнитола с мп3 понтовая сигналка, попогрейка, бортовой компутер. Думаю уже это точно увеличит цену на 50 тыщ. dl1978spb Т.е например в апреле сдал свой Таз и дай бог если в сентябре тебе дилер отдаст новый авто с 50 тысячной скидкой. За это время ценник на новые авто поменяется и окажется что недорогие комплектации больше не выпускаются... Не совсем так. По идее это должно произойти в течении недели или двух, но как будет на самом деле - ХЗ - может и как вы описали. vitaliy Неправильно. Не до получения субсидии, а до утилизации... Возможно, но ведь и утилизацию можно полгода делать... Пока воочию не увижу кто купил реально классику за 117 тыщ живых деревянных - не поверю. |
| 105. McLare, 18.01.2010 17:41 |
цитата:Вообще-то VEGA - это C100 http://www.tagaz.ru/cars/vega/ |
| 106. -Ant-, 18.01.2010 17:58 |
А сдавать в металлолом можно только одну машину при покупке одной новой? Или можно оптом штук 5? И опять же непонятно про "полнокомплектность" сдаваемого автомобиля... |
| 107. Bulratym, 18.01.2010 18:01 |
-Ant- Сдавать в металлолом самим нельзя - этим типа дилер будет заниматься Если что-то в машине дилера не устроит - типа ржавый корпус - некомплект корпуса - он её просто не возьмет |
| 108. Real Silencio, 18.01.2010 18:34 |
Bulratym Сдавать в металлолом самим нельзя - этим типа дилер будет заниматься Если что-то в машине дилера не устроит - типа ржавый корпус - некомплект корпуса - он её просто не возьмет Кончайте бредить. Все уже поняли, что вам с вашим фрилендером эта программа никаким боком - не нагнетайте обстановку, даже в этой теме есть люди, которые заинтересовались происходящим. Думаю уже это точно увеличит цену на 50 тыщ. Русским языком специально для вас писал на прошлой странице: все вменяемые дилеры давно перестали накручивать "допы". Более того, мой сотрудник в декабре при прайсовой стоимости автомобиля (Калина) бесплатно получил в качестве бонуса сигнализацию с автозапуском. vitaliy Неправильно. Не до получения субсидии, а до утилизации. Тоже неправильно. До получения от компании-утилизатора всех документов о получении на утилизацию автомобиля с VIN-кодом таким-то. Сама утилизация не является одномоментным событием - стекла, резина, чугун, сплавы алюминия, и пр. утилизируются с разной скоростью. Сами же пишете: цитата: За 3-5 дней можно только отогнать автомобиль в ГИБДД, снять с учета и перегнать его в компанию-утилизатор, а также получить там подтверждение о получении утилизируемого автомобиля на склад. |
| 109. Semijon, 18.01.2010 18:47 |
Bulratym Коврики, Набор автомобилиста, защита картера, магнитола с мп3 понтовая сигналка, попогрейка, бортовой компутер. У меня всё это (кроме ковриков и магнитолы) - было уже в комплектации. А сейчас уже идут и с магнитолами... Коврики- 300руб 6200руб - музыка(4 колонки в штатные места+ jvs проигр мр3+ антена), ну допустим кто-то не захочет ставить сам + 1000 руб установка. Где 50тыс? Тем более не могу себе представить человека, покупающего машину за 150тыс(пятёрку) и покупающего туда допов на 50тыс! |
| 110. CBLZScript, 19.01.2010 00:18 |
цитата: С 10 октября 2009 года - от 299.... |
| 111. Сергей Б., 19.01.2010 01:03 |
Bulratym цитата:В случае с нашим государством вполне понятен отчаянный пессимизм, но ИМХО не тот случай. Уж очень сомнительна выгода дилера от возни с (условно) 2106 90г выпуска стоимостью $300 Philip цитата:А этот Митцу в России сделан? Чего он ждет-то? |
| 112. dl1978spb, 19.01.2010 01:20 |
и так уже от 50 тр осталось 47 (3 за утиль платить придется) и еще приятная новость http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.avto.ru%…1.html&cat=99 отнимаем получаем 45 тр уже примерно. Что мля за страна ведь никто даже рыпнулся Т.е если в коммерческой (салоне) на учет ставить то получится вообще нехило + ТО. Пора уже стимулировать покупку велосипеда и АКМ чтобы ехать к Президенту на разборки |
| 113. Сергей Б., 19.01.2010 01:39 |
dl1978spb цитата:ну давай еще ОСАГУ вспомним и комплект зимних колес. Стандартные расходы никто не отменял. Кстати, на новые авто ТО на 3 года дают, а на старом надо каждый год проходить (и не факт, что на старье все по-честному, скорее всего ТО покупается). еще раз, если Ваше авто само по себе стоит 50 тыр, то программа не для Вас. Программа для владельцев вот такого (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4846802.html) |
| 114. Dr. Art, 19.01.2010 07:33 |
vitaliy: Почему? Полно машин возраста 10-15 лет за которые на рынке не дадут больше 30-40 т.р. - их выгоднее за эти 40 тыр продать, чем поиметь геммороя, пытаясь вписаться во все ограничения, и срубить всего на 5-10 тыр больше. Почему? Чем Вам Логан к примеру не вариант? В соседней ветке его большинство считает более выгодной покупкой чем ВАЗ. Не устраивает Логан берите Хюндай, Fiat, Шкода, ну или копите на Форд, Опель, Фольцваген... - у человека, имеющего автомобиль старше 10 лет и стоящий дешевле 50 тыр (иначе его сдавать не стОит), вряд ли хватит денег на что-то кроме ВАЗа. Все-таки эта программа для бедных... |
| 115. Олег Солодков, 19.01.2010 07:44 |
Dr. Art цитата:Разве это удивительно? Зачем помогать богатым? цитата: цитата: Ну тупые! Думаю, что и у нас будет аналогичная картина - в металлолом уйдет довольно много машин, владельцам которых будет страшно (лениво) их продавать. Выглядит все просто - приехал, написал доверенность на право снятия с учета для последующей утилизации и голова не болит. |
| 116. Джамаль, 19.01.2010 08:15 |
Dr. Art их выгоднее за эти 40 тыр продать, чем поиметь геммороя, пытаясь вписаться во все ограничения, и срубить всего на 5-10 тыр больше. Фо хум хау. Чтобы продать хлам за 40 тыщ, надо ещё побегать, посуетиться, лоха поискать... Добавление от 19.01.2010 08:16: а кого-то и российские машины устраивают. Шнива, например, чем не машина-то? Самый настоящий танк За это сообщение сказали спасибо: Semijon |
| 117. Bulratym, 19.01.2010 11:11 |
Real Silencio Кончайте бредить. Все уже поняли, что вам с вашим фрилендером эта программа никаким боком - не нагнетайте обстановку, даже в этой теме есть люди, которые заинтересовались происходящим. Посмотрим, что будет. Мне эта программа по боку. Даже если бы было старое авто - продал бы его так или юзал дальше. Русским языком специально для вас писал на прошлой странице: все вменяемые дилеры давно перестали накручивать "допы". Более того, мой сотрудник в декабре при прайсовой стоимости автомобиля (Калина) бесплатно получил в качестве бонуса сигнализацию с автозапуском. Чушь полная - вы когда машину покупали или хотя бы реально искали? Все хоть какие но допы стараются впарить, причем у многих есть "обязательные допы". Даже если платишь налом. Не у всех конечно. Подарки не исключают впаривание допов , кстати. А при такой "программе" уверен, что обязательные допы введут многие, если не все. Semijon У меня всё это (кроме ковриков и магнитолы) - было уже в комплектации. А сейчас уже идут и с магнитолами... Коврики- 300руб 6200руб - музыка(4 колонки в штатные места+ jvs проигр мр3+ антена), ну допустим кто-то не захочет ставить сам + 1000 руб установка. Где 50тыс? Как дети ей богу. У нас все это типа не в комплектации часто,а в качестве обязательных допов. Магнитола салонная в 3 раза дороже, чем в магазе. Тоже с сигналкой и остальным. Когда платишь налом от многого можно отказаться, если машина на заказ. Но в данном случае платить налом будут не 100%, так что дилеры навяжут по полной программе - или плати налом. Сергей Б. В случае с нашим государством вполне понятен отчаянный пессимизм, но ИМХО не тот случай. Уж очень сомнительна выгода дилера от возни с (условно) 2106 90г выпуска стоимостью $300 А если таких машин не 1 , а 100. и средняя цена не 300, а 800-1000 баксов? Не все же пойдут сдавать 200-300-баксовые тачки. |
| 118. vitaliy, 19.01.2010 11:15 |
Dr. Art их выгоднее за эти 40 тыр продать, чем поиметь геммороя Вы полагаете можно продать 40т хлам без геморроя? Одно снятие с учета геморрой еще тот. пытаясь вписаться во все ограничения Какие ограничения? у человека, имеющего автомобиль старше 10 лет и стоящий дешевле 50 тыр (иначе его сдавать не стОит), вряд ли хватит денег на что-то кроме ВАЗа. Все-таки эта программа для бедных Я знаю как минимум уже двоих которые всерьез рассматривают данную программу, хотя их нынешние авто стоят под 100т.р.(правда. чтобы их продать за эту сумму в них нужно еще вложить т. 20-30) и выбирают они новые из ряда Мондео-Теана. Так, что не все так просто. |
| 119. Науз, 19.01.2010 11:21 |
Bulratym Все хоть какие но допы стараются впарить, причем у многих есть "обязательные допы". Мне не впаривали и обязательных допов тоже не было. Один раз предложили, отказался и больше о допах никто не заикался. За это сообщение сказали спасибо: Semijon |
| 120. PNC, 19.01.2010 11:59 |
Олег Солодков В конце августа в США завершилась программа, проводимая правительством страны, в рамках которой любой владелец старого автомобиля мог обменять его на скидку в размере 3,5-4,5 тыс. долларов при покупке новой классно, почти пол стоимости новой машины, и наше соотношение 50тыс, так чисто плевок в лицо |
| 121. Dr. Art, 19.01.2010 12:01 |
Джамаль: Фо хум хау. Чтобы продать хлам за 40 тыщ, надо ещё побегать, посуетиться, лоха поискать... - да, это так. vitaliy: Вы полагаете можно продать 40т хлам без геморроя? Одно снятие с учета геморрой еще тот. - я полагаю, что со сдачей автомобиля геммороя будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Олег Солодков: Выглядит все просто - приехал, написал доверенность на право снятия с учета для последующей утилизации и голова не болит. - программа льготных кредитов выглядела тоже просто, но реально для его получения надо много бегать и напрягаться, все очень бюрократизированно. Какие ограничения? - сдать одновременно с продажей (а не заранее, и не потом), и тому же дилеру (а окажется например, что у кого хочешь купить - хрен сдашь, а где хорошо берут - покупать нечего). Еще к комплектации сдаваемого придерутся, еще вместо скидки в 50 тыр допов насуют, еще задержится все на 3 месяца, еще интересных комплектаций в наличии не будет (или будут, но их под скидку не дают, только за нал). У нас в России всегда так, любую идею реализуют За это сообщение сказали спасибо: Bulratym |
| 122. Олег Солодков, 19.01.2010 12:31 |
Dr. Art цитата:Доктор, вы реально пробовали получать автокредит? Вы, лично? Отвечайте, да/нет. Потом перейдем к следующему пункту - вы лично пробовали получить льготный автокредит? Да/нет. Вот когда дадите положительный ответ на оба вопроса - тогда ваше мнение "очень бюрократизировано" будет чего-то стоить. До того - вы ничего в данном вопросе не знаете. цитата:Да, мы все в курсе: правильная политика партии - покупать б/у нексии у пенсионеров. Там как раз самые интересные комплектации, самая выгодная цена, самая удобная система оплаты и самые легкореализуемые финансовые операции. И никакого кидалова. PNC цитата:Могли бы и 100% от новой машины давать. Чего им стоило - ну напечатали бы в два раза больше ничегонестоящих бумажек. Вы вообще понимаете разницу между благотворительностью и стимулированием продаж через премию по утилизации? В общем - не нравится - не пользуйтесь программой утилизации. Никто не заставляет. Вон в Германии на автохламе TUV пройти весьма проблематично. Во Франции автомобили, побывавшие в авариях сильнее "поцарапало бампер" запрещены к эксплуатации. В России этого нет, а жаль. Давно пора ввести аналог немецкого TUV-а. Добавление от 19.01.2010 12:39: Bulratym цитата:Ну вот я лично в 2008 году покупал машину (сам) за деньги брат (в кредит). Одинаково попытались продать сигнализацию, были уверенно посланы нафиг, после чего вообще никто ничего не предлагал. Купили по прайсовой цене. |
| 123. Bulratym, 19.01.2010 12:48 |
Олег Солодков Ну вот я лично в 2008 году покупал машину (сам) за деньги брат (в кредит). Одинаково попытались продать сигнализацию, были уверенно посланы нафиг, после чего вообще никто ничего не предлагал. Купили по прайсовой цене. Прайсовая цена допов не включала? Ну скажем магнитолу, защиту картера или ещё что? Коврики по моему всегда втюхивают дополнительно к авто за отдельные деньги. Если нет, то значит дилер нормальный попался. Вазы, например,что предлагают в Московских салонах уже с установленными допами часто и по цене отличаются в большую сторону от рекомендованых Автовазом. Странно, что вы об этом не знали. Повторяю - возможно это не у всех дилеров, но очень многие этим пользуются, особенно если машина по акции и не оплата налом!!! Я вот несколько раз с этим сталкивался. |
| 124. Олег Солодков, 19.01.2010 13:27 |
Bulratym цитата:Ничего не включалось. Более того, в случае кредитной машины банк строго требовал не включать в стоимость автомобиля ничего кроме собственно автомобиля. цитата:Бывает. Я вот ни разу не сталкивался. Впарить - пытались. Навязать - нет. |
| 125. T A X I, 19.01.2010 13:29 |
vitaliy Вы полагаете можно продать 40т хлам без геморроя? Одно снятие с учета геморрой еще тот. Интересно это какой геморрой? Продавал "хлам" 21099 1998 года,за 50 тыщ...В день было 10 или больше звонков.Приехал самый первый позвонивший и купил,сделал скидку ему продал за45тыщ ) Я снял с учета за 2 часа. Переходим дальше к фантастике: хотя их нынешние авто стоят под 100т.р. Извините ,до....ра хотят просто!поэтому и не продают дешевле,у меня тут тоже один товарищ ферзь сказал что свою 99 2001 года не продаст ниже 100тыщ.,хотя битая перебитая машина. выбирают они новые из ряда Мондео-Теана Иметь в кармане от 600-1млн рублей и ср..ый 50...клянчить,это извините жадность.В самом её извращенном виде. Вчера по первом каналу может кто смотрел программу с Малаховым, как раз обсуждали эту тему.Кто найдет в инете скиньте сюда. . |
| 126. Олег Солодков, 19.01.2010 13:34 |
T A X I цитата:Как лечит мигрень приложением цинкового тазика? |
| 127. T A X I, 19.01.2010 13:39 |
Олег Солодков Нет...как раз вчера была "съедобная" для мозга тема, не то подобие скандалов аля "Окна" ) Поэтому рекомендую глянуть запись ) |
| 128. Олег Солодков, 19.01.2010 13:45 |
T A X I цитата:Нет, спасибо, это выше моих сил |
| 129. romnext, 19.01.2010 13:47 |
Вопрос, а если у одного человека 2шт. авто которые можно сдать по этой программе, то два "ваучера" дадут, и что в счет покупки одного авто примут два ваучера, или я должен обязательно две машины покупать? |
| 130. T A X I, 19.01.2010 13:50 |
romnext Нет не дадут,накопление с помощью ваучеров не возможно,т.е. 1 ваучер только на 1 покупку 1 авто,второй ваучер на покупку второго авто. Это ж гос-во ....его не обманишь...только оно тебя может ) |
| 131. romnext, 19.01.2010 14:01 |
T A X I цитата:А в чем обман если у тестя действительно 2шт авто больше 10лет, более одного года в эксплуатации, отечественного производства. Денег же на покупку нового, авто нет, так что если он даже получит 50тыс. то денег на новый не наберет и что путь гниют дальше!? |
| 132. T A X I, 19.01.2010 14:14 |
romnext Ну я так условно,обман гос-ва со стороны гражданина-это можно назвать выгодным условием для самого гражданина,грубо говоря ) Вообще программа для тех, как вчера и было сказано в программе, представителем власти, для тех кто хочет продать старый авто и купить новый! Всё! Остальным только курить! Так что это никакая не помощь в утилизации авто,а простое вложение денег. Т.е. Вкладывают они 10 млрд рублей, старые авто вроде как уничтожаются, а хозяева последние кровные, несут на покупку нового авто. Ну и сами понимаете получается не кислая выгода,авто дилеры получают деньги.Авто ваз продает свой хлам и все наверно счастливы.Политики делят деньги ) Епть,простой бизнес, семки купил по 1рублю продал за 5 рублей ) |
| 133. romnext, 19.01.2010 14:19 |
T A X I Сертификат будет именной только хозяин сдаваемого в утиль авто может им воспользоваться или любой гражданин предъявляющий енту бумажку? |
| 134. Олег Солодков, 19.01.2010 14:20 |
T A X I цитата:А вы на что рассчитывали-то? Нет, правда, я уже откинулся на спинку кресла и жду когда мне расскажут краткий курс строителя социализма. |
| 135. T A X I, 19.01.2010 14:36 |
Олег Солодков Да я ни на что) Просто когда читал заголовок,думал реально начали программу по утилизации авто,всё правильно и во благо своего народа...а тут вон какие дела . Ну и вследствие этого негодование. Надеюсь виски открыли? Приятного чтения'c ) |
| 136. Олег Солодков, 19.01.2010 14:42 |
T A X I цитата:Ловко уклонились от предложения собственной программы утилизации. Ну хотя бы теоретически (без какого бы то ни было экономического расчета) предложили. А то "всем бабам по мужику, всем мужикам по бутылке водки" - где "как надо"? |
| 137. vitaliy, 19.01.2010 14:56 |
T A X I Переходим дальше к фантастике: Фантастика это... Я снял с учета за 2 часа. Тут в соседней ветки один рассказывал как он техосмотр проходил, почитайте, очень занимательный процесс (не сам техосмотр, а переоформление свидетельства о регистрации в связи с изменением адреса прописки). Техосмотр, #392 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1687:392#392) Извините ,до....ра хотят просто!поэтому и не продают дешевле,у меня тут тоже один товарищ ферзь сказал что свою 99 2001 года не продаст ниже 100тыщ.,хотя битая перебитая машина. Нет не до..ра, просто вы слышали например такие словечки как например... коррозия номера двигателя, или замена кузовного элемента с VIN номером... Иметь в кармане от 600-1млн рублей и ср..ый 50...клянчить,это извините жадность.В самом её извращенном виде. Это не жадность, это программа СТИМУЛИРОВАНИЯ (а не благотворительная), плюс нехватка времени... ну ездит старушка и ездит, покупать новую..., а ту выбрасывать... хм.. 50т тоже деньги, даже для тех у кого в кармане 800т. Короче, случаи разные бывают, программа безусловно значительно более полезна чем прямая поддержка автозаводов, безусловно она запоздалая, возможно можно было бы немного поднять субсидию, но уж лучше так, чем никак. |
| 138. Василий11, 19.01.2010 15:08 |
romnext Сертификат будет именной только хозяин сдаваемого в утиль авто может им воспользоваться или любой гражданин предъявляющий енту бумажку? Да вы чё? Мы в ведь в Расеи живём. Естественно именной. Вон, даже честные бюргеры , спихнули четверть списанного автохлама(по подобной же программе) в развивающиеся страны. |
| 139. T A X I, 19.01.2010 15:23 |
Олег Солодков Тот же подход но с исправлениями: 1 Дилер приезжает за старым авто и эвакуирует его,за счет гос-ва. А не бегать бедному дедушке. 2 Хозяин старого авто не платит за саму утилизацию (3000руб),а платит гос-во. 3 Можно было бы конечно сделать что за два твоих старых авто давали бы два "ваучера" и следствие,покупку 1 авто. (если задаться целью не продажей новых авто,а именно утилизацией старья) 4 Сделать больший временной интервал для возможности накопления суммы,не хватающей для покупки нового авто (эта акция вроде как аж в ноябре заканчивается этого года) 5 Выкуп авто у тех кто не планирует покупку нового авто,за меньшую сумму. (да да,если задаться целью не продажей новых авто,а именно утилизацией старья) Но тут они решили просто напросто штрафовать. Ну вот на вскидку. |
| 140. -Ant-, 19.01.2010 16:59 |
Самый большой промах - это то, что не будет сертификатов (а так вроде все начиналось). Хороший вариант был бы, если бы было так: Сдаешь машину в пункте приема, получаешь сертификат (с голограммой!) на 50 тыс р, идешь с ним к любому(!) дилеру, участвующему в программе, покупаешь машину со скидкой. И чтобы больше никаких скрытых и открытых расходов типа 3000р и всяких допов. |
| 141. vitaliy, 19.01.2010 17:22 |
-Ant- Сдаешь машину в пункте приема, Насколько я понимаю с этим как раз и проблема у нас (с пунктами приема), те что есть в большинстве полукриминальные конторы, а новых быстро не создашь, поэтому и решили действовать через дилеров, как более ответственных. ИМХО |
| 142. Semijon, 19.01.2010 18:36 |
Bulratym Чушь полная - вы когда машину покупали или хотя бы реально искали? Все хоть какие но допы стараются впарить, причем у многих есть "обязательные допы". Даже если платишь налом. Не у всех конечно. Подарки не исключают впаривание допов , кстати Херня - не хочешь, не бери. Салон не единственный. Да и нечего допить на люксовой приоре, например. Как дети ей богу. У нас все это типа не в комплектации часто,а в качестве обязательных допов. Комплектацию можно на офицальном сайте посмотреть, чтобы потом ушами не хлопать и не платить, как некоторые - за штатный компьютер, да за сигналку... |
| 143. Bulratym, 19.01.2010 21:58 |
Semijon Комплектацию можно на офицальном сайте посмотреть, чтобы потом ушами не хлопать и не платить, как некоторые - за штатный компьютер, да за сигналку... А вы в курсе, что на сайте и в салоне могут цены отличаться. При чем финальную цену вам скажут только когда вы подписываете договор. Я тоже покупал жене новую лачу и помогал в покупке нескольким друзьям - знаю, что говорю. Херня - не хочешь, не бери. Нет если машинка по акции и их осталось всего ничего - возьмешь, ибо скидки. Или если платишь не налом, а за чистый нал и без акций - да можно отказаться и выбрать другой салон. |
| 144. short_circuit, 19.01.2010 22:29 |
Bulratym При чем финальную цену вам скажут только когда вы подписываете договор. азачем подписывать такой договор???? я вот тоже наслышан историй, когда манагер говорит: иди оплачивай предоплату 15тыщ, я пока оформлю... ну и наоформлял... А отказаться - предоплату не вернём... с этими барыгами - ухо востро... пока не будет письманно зафиксирована конечная цена -- ни копейки врагу... что касается допов, посмешил меня Semijon от души.... Сразу видно инет-теоретика.... |
| 145. dl1978spb, 19.01.2010 22:49 |
Короче вырисовывается очевидный факт что пустили козла в капусту т.е дилеру дали полномочия утилизировать и давать скидку. Это грозит завышением цены на продаваемый авто однозначна Конечно не на 45 тр, но тыщ 10-20 дилер себе оттянет 100 пудово. Еще я более чем уверен что с 1-го марта ценник на авто вырастет проц на 3-5%. А вообще могу сказать что автодилер и риэлтор это мошенники чистой воды априори. А мошенников можно только вывести на чистую воду если создать конкурентные условия. Здесь нет ни рынка ни конкуренции: 1.Реально доступен по деньгам только ТАЗ большей части населения (ну Логан может быть) народ в целом небогатый, зарабатывает 300-700 долл. Пошлины сделали свое дело 2. Нет полноценных пунктов по утилизации борящихся за клиентов ну и дальше по списку Мысль все же у меня такая у кого есть бабло и кто хочет купить авто нужно это делать сейчас. Развод с этой программой однозначна В Европе такая программа особо ничего народу не дала разговаривал с одним бывшим россиянином который рассказывал про прогу эту. Он сказал что дилеры продавали за ваучеры только машины в дорогих комплектациях, но на западе чуть другой менталитет там человеку западло будет брать новую авто без "фишек", если уж на новую наскреб. Кончиться это прога боюсь очередным отъемом денег у населения. |
| 146. йцукен, 19.01.2010 23:09 |
short_circuit что касается допов, посмешил меня Semijon от души.... Сразу видно инет-теоретика.... Наверное у тебя виктимность сверхвысокая или только по хачсалонам ходишь. Было бы желание, можно и без допов взять. dl1978spb Короче вырисовывается очевидный факт что пустили козла в капусту т.е дилеру дали полномочия утилизировать и давать скидку. Это грозит завышением цены на продаваемый авто однозначна Для начала надо посчитать, а будет ли выгода дилеру собирать хлам, складировать, снимать с учета, везти на пункт переработки за три тысячи рублей. Перевозку на пункт переработки обещают компенсировать, но когда это еще будет? Через полгода? Еще я более чем уверен что с 1-го марта ценник на авто вырастет проц на 3-5%. Причем даже на те, которых программа не касается. |
| 147. Джамаль, 20.01.2010 08:53 |
Разбираюсь с документами. Читаю Порядок утилизации (http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/autoprom/docs/ce/17/Poryadok_po___utilizatcii_s_formami_s_ispr.doc) . Вижу пункт 1.2.3, гласящий: "Торговая организация заключает договор купли-продажи нового автотранспортного средства с бывшим собственником ВЭТС с предоставлением скидки в размере 50,0 тыс. рублей от цены, не превышающей рекомендованную производителем розничную цену реализации, действующую на момент заключения договора купли-продажи." Также вижу пункт 1.4.1, гласящий: "Физическое лицо – собственник ВЭТС – самостоятельно распечатывает бланк Свидетельства, опубликованный на официальном сайте Минпромторга России и на официальных сайтах торговых организаций, участвующих в эксперименте, или получает его в офисах указанных торговых организаций, и с 5 экземплярами Свидетельств, заполненных в соответствии....." Кроме того, в этом же пункте сказано: "Собственник ВЭТС также имеет право на самостоятельное снятие ВЭТС с регистрационного учета в органах ГИБДД, перевозку и сдачу его на пункт утилизации". В этом случае действует пункт 2.3: "В случае, если собственник ВЭТС самостоятельно осуществил действия по снятию ВЭТС с регистрационного учета в ГИБДД, перевозке и сдаче его на пункт утилизации, то при обращении в торговую организацию он представляет только Свидетельство, заполненное в соответствии....." Само собой, что при этом (п. 2.4) "затраты владельца ВЭТС по доставке ВЭТС в торговую организацию (на пункт утилизации, ГИБДД) из средств федерального бюджета не возмещаются." Выходит, не всё так плохо, как думалось в начале. Сдать машину можно и самому - а потом только со свидетельством прийти к дилеру, выбрать машину и купить её со скидкой в 50 тыщ. При этом дилер обязан продать её по рекомендованной изготовителем цене. А уж допы - дело пятнадцатое. PS: ВЭТС = Вышедшее из Эксплуатации Транспортное Средство За это сообщение сказали спасибо: Олег Солодков |
| 148. -Ant-, 20.01.2010 10:04 |
Джамаль Собственник ВЭТС также имеет право на самостоятельное снятие ВЭТС с регистрационного учета в органах ГИБДД, перевозку и сдачу его на пункт утилизации Ага, замечательно, значит, свидетельство все-таки можно использовать у любого дилера. Я так понимаю, дилер не имеет права отказать в приобретении машины на 50 тыс дешевле с таким свидетельством? |
| 149. ВОВКА, 20.01.2010 10:10 |
йцукен Наверное у тебя виктимность сверхвысокая или только по хачсалонам ходишь. Было бы желание, можно и без допов взять. Это зависит от спроса на автомобили. Если ажиотажа не будет, но при этом у салонов будет нормальный оборот, то и заморачиваться с допами никто не будет. А если спроса не будет совсем, или будет ажиотажный (что создаст проблему с поставками и очереди) - в каждом салоне будет по одному - два варианта. И тут уж либо брать что есть, либо ждать неопределенно долго и неизвестно чего. Причем именно когда спроса не будет, дилерам для отбития долгого хранения о допах задуматься придется. А если Вы денег накомили, или одобрение кредитной заявки получили - ждать то особо не хочется. А из вариантов один, с обвесом на 50 штук, второй с антикором на 30. Semijon Да и нечего допить на люксовой приоре, например. ХА. Да примеров кучу можно привести: 1. Антикор - здесь почти любую сумму приписать можно. В зависимости от "немецкости" технологии, и наглости дилера. 10-20 тысяч за эту позицию можно сказать по божески. 2. Улучшенная предпродажная подготовка (протяжка, проверка, и т.д.) - тысяч на 5 легко 3. Различная пластмасса, которая обвесами называется. Решетки радиатора, и т.д. и т.п. 10-20 тысяч легко 4. Тонировка - которая у диллера будет стоить в 3-5 раз дороже, чем в нормальном сервисе. Т.е. до 10-ки легко. 5. Аптечка, огнетушитель, аварийный знак, набор инструментов, прикуриватель, трос, запасной двигатель в багажнике - опять-же по цене заведомо выше. 6. Шумоизоляция - отличнейшая позиция. Ее можно и за 20 и даже за 100 загнуть. В зависимости от наглости. Поймите - те кто на допы ведуться - не поголовно лохи. Просто ситуация разная. Если оборот у диллера маленький, стоит два автомобиля, или наоборот, ажиатаж, и очереди на заказ по 2-5 месяцев. А в салоне два авто стоят, уже с допами. А эти два, стоящих здесь и сейчас уже с включенными допами. И если от аптечки отказаться можно попробовать. То если сделан антикор (возможно только на бумаге), или тонировка - то либо Вы покупаете эти допы, либо встаете в очередь на пару месяцев. Причем результатом этого стояния опять-же может быть другой цвет или комплектация. Даже в крупных городах количество диллеров ВАЗа измеряется единицами штук. Т.е. вариантов будет реально 5-10 Из которых хотимой Вами комплектации и цвета - хорошо если одна. И куча умных, которым здесь, сейчас, без допов, и чтоб почти даром. В Москве наверное попроще. Добавление от 20.01.2010 10:20: Как раз музыку обычно заранее не ставят. Ее обычно впаривают при оформлении документов. А вот обвес водрузить, или решетку радиаторную, - это классика жанра. |
| 150. assv2, 20.01.2010 10:30 |
цитата: не угадал..и 1 марта ждать не надо.. "Lada начали дорожать С наступлением 2010 года автомобили Lada стали дорожать. По данным компании «Автосправка», в Тольятти в новом году «классические» «Жигули» подорожали на 2000-2500 руб., переднеприводное семейство Samara прибавило в цене 2500 руб. Исключение составляет седан Lada-2114 в комплектации «норма», который не подорожал, но при этом такой же автомобиль в версии «люкс» стал стоить дороже сразу на 7000 руб. Lada Priora подорожала на рынке Тольятти на 2000-4000 руб. в зависимости от комплектации, а цены на Kalina выросли от 1000 руб. (за модель с 8-клапанным мотором объемом 1,6 л) до 9000 руб. за Kalina с двигателем 1,4 в комплектации «норма с кондиционером»." |
| 151. Джамаль, 20.01.2010 10:32 |
-Ant- Я так понимаю, дилер не имеет права отказать в приобретении машины на 50 тыс дешевле с таким свидетельством? Именно Добавление от 20.01.2010 10:32: assv2 Добавление от 20.01.2010 10:35: ВОВКА Добавление от 20.01.2010 10:41: -Ant- |
| 152. ВОВКА, 20.01.2010 10:43 |
Джамаль У автовазовских машин протяжка стоит обязательным пунктом на ТО-0 у официального дилера. Я ж написал - улучшенная. Т.е. стоит авто, на 10 тысяч дороже рекомендованной. Вы спрашиваете - что за на.... А вам менеджер говорит - сделана "улучшенная" предпродажная подготовка. Болты протягивали, колеса подкачивали, ЛКП воском натерли, лампочки в фарах от пыли тряпочкой протерли. Это один из вариантов допа, от которого не откажешься. Т.е. он уже сделан на данном конкретном авто. А такой же без "подготовки" будет через два месяца, но зеленый. |
| 153. Джамаль, 20.01.2010 10:44 |
ВОВКА Видимо, нам, в Самаре, с этим проще |
| 154. ВОВКА, 20.01.2010 10:53 |
-Ant- Я так понимаю, дилер не имеет права отказать в приобретении машины на 50 тыс дешевле с таким свидетельством? Если диллер - частная контора - то кто ему запретит вам отказать? Они вас и просто в салон не пустить могут. Торговый зал - частная собственость. И обязать ее хозяина что-то делать крайне сложно. Другой вопрос - что дилерам это выгодно. Какая разница диллеру как ему на счет деньги поступили. А продать лишнее авто - это-ж только плюс. Если государство стабильно и быстро будет компенсировать эти свидетельства живыми деньгами - то никаких проблем с их приемом не будет. |
| 155. Джамаль, 20.01.2010 10:57 |
ВОВКА Если дилер участвует в программе утилизации, то он не имеет права отказать. |
| 156. ВОВКА, 20.01.2010 10:59 |
Джамаль Вам в Самаре однозначно проще. Хотя и у нас полтора года назад проблем уже не было (тогда последний раз мониторил ситуацию). Да и летом, интересовался - в трех салонах стояли все поголовно вазы без допов совсем. Вопрос только с цветом. Т.е. с комбинацией цвет-комплектация. А так и калины по три варианта в каждом кузове (включая спорт), и приоры от пустых, до улучшенных люксов (с магнитоллой и салоном под дерево). Даже 16-ти клапанная 14-я стояла. Все-же время допов прошло. Но вот не начнется ли снова, с развитием программы. Этого народ боиться. Я лично в этом сомневаюсь. Добавление от 20.01.2010 11:02: Джамаль |
| 157. Semijon, 20.01.2010 13:05 |
short_circuit что касается допов, посмешил меня Semijon от души.... Сразу видно инет-теоретика.... У меня реальная машина в эксплуатации. Не надо свистеть. Добавление от 20.01.2010 13:22: ВОВКА Добавление от 20.01.2010 13:25: ВОВКА |
| 158. BookWorm, 20.01.2010 15:06 |
А что там уважаемые слышно: во-первых, о начале работы программы, кто-то уже прошел ЭТО??? во-вторых, о реализации программы в регионах, не включенных в список (моей области там нет, поговаривают что с марта всех включат???) Вообще их не понять - в начале говорили ч то в этом году опробуют все, а в следующей запустят на полную... А теперь говорят уже типа в ноябре всё???? |
| 159. Джамаль, 20.01.2010 15:15 |
BookWorm Программа заработает с 8 марта и будет по ноябрь идти В невключённых регионах оно заработает только в том случае, если пилотный проект пройдёт успешно. В ноябре не всё - в ноябре только эксперимент закончится. По результатам эксперимента будут сделаны далеко идущие выводы |
| 160. ВОВКА, 20.01.2010 15:20 |
Semijon не нужна Вопрос не в том, нужна или не нужна. Вопрос в том, что если из двух вариантов, устраивающих Вас по комплектации и цвету, которые есть у диллера, и которые можно купить здесь и сейчас один тонированный за 10 тысяч, а второй с обвесом за 30. Т.е. УЖЕ затонированный, до продажи. И стоимость УЖЕ включена. А других в ближайшее время не предвидеться. Остается либо брать с "допами", или ждать неизвестно чего. Я же говорю - сейчас пока, и уже года два с этим попроще. Ваз без допов купить вполне реально. Но если начнется какая-нибудь глобальная движуха, и спрос резко выростет многие диллеры могут вспомнить старую практику. Когда допы не навязывают, а устанавливают ДО выставления машины в зал. Отказаться от уже сделанного антикора не сможете. А у другого диллера нужной комплектации-цвета может не оказаться. Да и другой диллер тем-же может промышлять. Года три-четыре назад этим диллеры злоупотребляли сильно. У нас по моему ни одного Ваза не продавалось, без чего-нибудь. В основном обвесы, решетки, спойлеры и т.д. Вам в Самаре - Тальяти безусловно проще. У Вас там на два города с полсотни салонов наберется наверное. А у нас, в обласном центре немиллионнике - я только трех диллеров, торгующих Вазом знаю. Из них два официала. А в маленьком городке (около 100 тыс. населения), заходил в салон - так там 16-ти клапанную калину даже под заказ с полной предоплатой отказались привезти. Добавление от 20.01.2010 15:31: PS: Но я сомневаюсь, что к практике предустановленных допов вернутся. Цена на ВАЗ слишком к конкурентам подобралась. Слишком много альтернатив. |
| 161. Джамаль, 20.01.2010 16:05 |
ВОВКА У Вас там на два города с полсотни салонов наберется наверное В Самаре всего четыре - Самара-Лада, Лада Авто Центр, СОК-Лада и Автоком. Все официалы. Остальных (хуньдай-тагаз, фиат, киа, уаз, волга) по штуке-две |
| 162. mealse, 20.01.2010 16:20 |
Я покупал свою лошадь в начале прошлого года. Покупал со скидкой. И не такая уж это и простая процедура. В наличии действительно были - бери не хочу. У некоторых было почти всё с допами, у многих - без допов. Но вот, чтобы получить авто прошлого года - пришлось побегать. Ибо договоры на поставку авто по предоплате - просто жесть. |
| 163. Domingo, 20.01.2010 16:33 |
Меня радует От программы ожидаю только одно, авто подорожают. И явно перемудрили с комплектностью. Надо уже определится, это избавление от старья или помощь многострадальному ВАЗу. Противоречие программы во всем. Просто отдали бы еще 10 млрд. тазику. |
| 164. Bulratym, 20.01.2010 17:43 |
short_circuit азачем подписывать такой договор???? я вот тоже наслышан историй, когда манагер говорит: иди оплачивай предоплату 15тыщ, я пока оформлю... ну и наоформлял... А отказаться - предоплату не вернём... Суть в том что машинка даже с втюхиными допами была дешевле на 70 000 почти - по акции. Цена допов была озвучена и сказано, что от них нельзя отказаться. йцукен Для начала надо посчитать, а будет ли выгода дилеру собирать хлам, складировать, снимать с учета, везти на пункт переработки за три тысячи рублей. У нас дешевые машинки продаются быстро - Дилер может сдать машинку за полцены её рынка или на запчасти - все бабки. Главное, что хозяин уже будет без машины, и может долго ждать пока её дилер - "утилизирует". Джамаль Если дилер участвует в программе утилизации, то он не имеет права отказать. Имеет право - сказать ваша машина не комплектна - и в сад или сказать - сейчас мы не принимаем автомобили на утилизацию - типа склад забит или ещё нечто в этом духе. Вообщем классики за 117 тыщ живых денег не видать - я так думаю. Хорошо, если это будет не так. |
| 165. BookWorm, 20.01.2010 18:58 |
цитата: |
| 166. ВОВКА, 20.01.2010 22:36 |
Domingo Меня радует , что пилотный проект начнется не везде. Получается как обычно - там люди, а тут кто? Или старья в Москве и Питере не должно быть, а за их пределами тайга...уже можно. Все от регионального руководства зависит. От их расторопности и желания работать. Башкирия например, как обычно учавсвует. Местная власть шевелиться быстрее таковой в остальных регионах. Поэтому традиционно Башкирия да Татария везьде и всегда первые. И на ЕГЭ на два года раньше всей России перешли, и ТО в сервисы уже года 4 или 5 назад отдали. И противоугонную маркировку на все иномарки в обязательном порядке уже три года назад делали - а в по всей РФ только вводят. В этом соц. соревновании как плюсы, так и минусы есть. Надо уже определится, это избавление от старья или помощь многострадальному ВАЗу. У нас сейчас что в стране? Официальное название - рыночная экономика - Капитализм. Или точнее - олигократия. Т.е. власть наша поддерживает интересы барыг, и людей с деньгами. Задача Капитализма - чтоб богатые богатели, бедные беднели. Это у наших правителей получается отлично. Так что, меня удивляют люди, которые в дейсвиях нашей власти ищут выгоду для простого рабочего народа. Как субсидированный автокредит был направлен на поддержку банков, так и утилизация - поможет всем - банкам, диллерам, заводам. Но не дедушке пенсионеру на копейке. Дедушка лишний. Он продукт производить не может. А значит, будь он порядочным гражданином - должен покинуть стаю, и сдохнуть, чтоб не отбирать хлеб у работоспособных рабов. Кстати - даже официальное название "Демократия" на самом деле достаточно правильное. Греческий "демос" - это не все люди, а люди имеющие ПРАВО. Рабы например в состав демоса не входили, да и не только рабы. Добавление от 20.01.2010 22:39: Демос — (греч. Δήμος «народ») Свободные граждане имеющие рабов. |
| 167. short_circuit, 21.01.2010 12:25 |
йцукен Наверное у тебя виктимность сверхвысокая или только по хачсалонам ходишь. Было бы желание, можно и без допов взять. да нет, у меня, как раз, всё ОК. Просто, в течение 09 года, несколько раз участвовал в приобретении авто (ТАЗов, в основном), не себе, и на эту клоунаду насмотрелся вдоволь.... поэтому и смешны заявления Semijon, про то, что "это невозможно, потому что этого не может быть никогда" наверное, если приобретать машинку на ВАЗе непосредственно, никаких допов не будут впаривать. А если в салоне... Причём, не в хач-салоне, а в респектабельном большом официальном дилере... наверное, не из больной фантазии народонаселения, появился термин "продажа ковриков" |
| 168. Semijon, 21.01.2010 12:51 |
short_circuit поэтому и смешны заявления Semijon, про то, что "это невозможно, потому что этого не может быть никогда" Я утверждаю лишь то , что вижу. В общем согласен с Вами. Допы впариваются(судя по сообщениям тут собравшихся). Но согласитесь, что надо быть идиотом, чтобы оплачивать штатную сигналку и компьютер, как доп. Даже не будучи 7 пядей во лбу можно элементарно открыть карту комплектности - там всё написано. |
| 169. Олег Солодков, 21.01.2010 13:15 |
Bulratym цитата:Я бы сказал, что скорее всего будет несложно купить автомобиль без всякой дополнительной накрутки. Во всяком случае я лично покупал и в 2006 и в 2008 - и никаких существенных попыток НЕ продать автомобиль без "допов" не заметил. Вполне возможно, так не везде ... Но на дворе кризис, надо быть идиотом, чтобы отпугнуть покупателя ненужными ему "допами" - другой дилер может оказаться "сговорчивее". ВОВКА цитата:Сдается мне, что сейчас можно выбрать пустой автомобиль без всяких допов нужного цвета и комплектации. Во всяком случае у нас - легко. Еще и повыбирать можно среди дилеров. |
| 170. XR3, 21.01.2010 14:10 |
short_circuit наверное, не из больной фантазии народонаселения, появился термин "продажа ковриков" В прайсе может быть еще позиция "установка ковриков". Именно так. Это стоит денег. Загляните в дилерство Хонда |
| 171. ВОВКА, 21.01.2010 15:01 |
Олег Солодков Сдается мне, что сейчас можно выбрать пустой автомобиль без всяких допов нужного цвета и комплектации. Сейчас - ДА. Но название темы прочтите. Разговор о перспективной затее правительства, о реализации которой пока ничего не известно. И вот в этой перспективе что будет с допами - эт вопрос. Если из ваших 4-х диллеров уполномоченным на прием хлама будет только один - не попытаеться ли он на этом лишний слой икорки заработать. Я, лично, думаю что проблем с ВАЗом не будет. Ибо им объемы продаж ой как нужны. Поэтому уж официалов постараються держать в узде. Но участники темы этого опасаются. |
| 172. Олег Солодков, 21.01.2010 15:04 |
ВОВКА цитата:ПОКА НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО? На предыдущей странице регламент (ссылка на сайт минифина). Что еще нужно-то? |
| 173. ВОВКА, 21.01.2010 15:12 |
Олег Солодков На предыдущей странице регламент (ссылка на сайт минифина). Что еще нужно-то? 1. Этот регламент может до 8 марта поменяться. А по итогам эксперимента поменяется почти наверняка. 2. В этом регламенте про дополнительное оборудование ничего не написано. 3. Практики его применения пока нет, как и нет нормативных актов, этот регламент реализующих. 4. Прописанная строчка в регламенте "не выше рекомендованной цены" не обяжет диллера сдирать тонировку с уже затонированной машины, только потому, что Вам нужно без допов. Вы вообще читаете, того с кем спорите? Я ж писал: Представьте: Один уполномоченный диллер. в салоне два варианта - один с тонировкой, второй с обвесом. Т.е. уже с допами. Которые сдирать никто не будет. Под заказ купить без допов можно, через два месяца - очередь. У вас предодобренная банком кредитная заявка (на остальную сумму)- одобрение действует месяц. Ваши действия? |
| 174. Науз, 21.01.2010 15:26 |
Олег Солодков Что еще нужно-то? Не все детали прописаны. Мне вот непонятно, можно ли сдать машину по рукописной ген. доверенности, можно ли сдать одному члену семьи, а кредит взять другому. |
| 175. Джамаль, 21.01.2010 15:29 |
Науз по рукописной ген. доверенности По рукописной гендоверенности можно только в туалет сходить. С недавних пор генералка должна быть только нотариально заверенной |
| 176. Олег Солодков, 21.01.2010 15:30 |
Науз цитата:Не все. Но заявлять "ничего не написано" - как-то очень смело. Основное действие прописано. Подозреваю, что во избежание разнообразных махинаций типа "дедушкин запор" многое в регламенте и не появится вовсе. |
| 177. Джамаль, 21.01.2010 15:35 |
Науз можно ли сдать одному члену семьи, а кредит взять другому Нет, конечно же. Потому что сдал один, а покупает другой. |
| 178. XR3, 21.01.2010 15:37 |
ВОВКА Под заказ купить без допов можно, через два месяца - очередь. У вас предодобренная банком кредитная заявка (на остальную сумму)- одобрение действует месяц. Ваши действия? "Одобрение" элементарно продлевается - там возни минимум. И неспешно ищется/заказывается нужное авто. Зачем торопиться только потому, что какому-то дилеру вздумалось в нагрузку продать допы? |
| 179. dl1978spb, 21.01.2010 19:21 |
XR3 дилеру вздумалось в нагрузку продать допы? Да и без допов ценники шкалят Калина 260тр/42=6200 евро, Приора 286/42=6800 евро, логан 309тр/42=7350 евро. Цена логана на родине в Румынии http://www.dacia.ro/#/modele-si-preturi/lista-de-preturi.jsp 5900 ЕВРО!!!! Из иностранных комплектующий и сборка не РФ... Вопрос откуда ТАЗ берет такую цену А эта Премия в 50 тр это как с ваучерами перетекания бабла в нужный карман. Получается все красиво типо с народом поделились дали ему возможность |
| 180. mealse, 21.01.2010 21:28 |
dl1978spb все авто производители отмусоливают МедВепутии И ты туда же... Да не отмусоливают они ничего. Вова живет на энергоресурсах - ему этого достаточно. Всё остальное тырит по карманам остальная власть. Вова просто не напрягает их -а в ответ получет лояльность к себе. |
| 181. Науз, 21.01.2010 21:38 |
Джамаль С недавних пор генералка должна быть только нотариально заверенной А я и не знал. |
| 182. dl1978spb, 21.01.2010 21:41 |
mealse Вова живет на энергоресурсах - ему этого достаточно Ну тут ничего не могу сказать четко и точно в одном сортире не мочил никого А вот ценник уже все начинают поднимать даже шанс который планировал забить гвоздь к крышку гроба классики http://www.chancecar.ru/buy/index.php Добавление от 21.01.2010 21:43: Науз |
| 183. йцукен, 22.01.2010 00:22 |
dl1978spb С самого начала ибо бумажная доверенность юридически ничего не значит особенно при купле-продаже и проч действий с собственностью. Чушь не порите. Гражданский кодекс на Гаранте бесплатен. Я квартиру оформлял по "бумажной доверенности", а не то что какое-то ведро с колесами. Местные гайцы самодурством занимаются, а лохи им поддакивают. цитата: |
| 184. dl1978spb, 22.01.2010 01:19 |
йцукен Я квартиру оформлял по "бумажной доверенности", |
| 185. Неспециалист, 22.01.2010 05:06 |
dl1978spb Просветите коль вы в этом вопросе подкованы оч интересно. Есть теория междунарого права в области доверенностей (его вымыслы, проще говоря), а есть российская практика. |
| 186. Джамаль, 22.01.2010 08:38 |
По автомобильным доверенностям - генералка может быть только нотариально заверенной, а вот доверенность на управление может быть рукописной, это в ПДД установлено. Но это только на управление |
| 187. йцукен, 22.01.2010 09:02 |
dl1978spb Просто по логике ерунда получается т.е. например украл авто с ПТС накатал доверку своей рукой зная паспорт. данные владельца и продал спокойно. Вот так взял и продал по своему паспорту? Может проще с плакатом ходить "Я вор, берите меня!"? Неспециалист Регпалата, а с 98-го ФРС без нотариальной доверенности сделку или оформление прав уже не осуществляла. Обломись, 2003 год. цитата:Это только с 2003 года ввели. Джамаль Вот можно без слухов и сплетен, а со ссылкой на соответствующий документ? |
| 188. Bulratym, 22.01.2010 13:27 |
Джамаль По идее продать можно и без генеральной доверенности. В ГИБДД этого не любят, но если надавить - проверяют по базе угона и оформляют в результате. |
| 189. BookWorm, 03.02.2010 12:06 |
Ну, что там? Кто нибудь смог поменять??? Или во всей стране 1 января начинается 8 марта??? У нас в автосалоне внятно ничего не ответили, сказали - ждем, может и будет, а может и нет... |
| 190. ВОВКА, 03.02.2010 12:44 |
Вот такая статейка есть по данному вопросу: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/02/03/1522854 |
| 191. vitaliy, 03.02.2010 14:17 |
ВОВКА Вот такая статейка есть по данному вопросу: На это есть другая статейка (http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/autoprom/docs/ce/17/Poryadok_po___utilizatcii_s_formami_s_ispr.doc) ... цитата:Боишься рисков не участвуй в программе, никто дилеров насильно не заставляет этим заниматься. |
| 192. Джамаль, 03.02.2010 15:00 |
BookWorm А чего непонятного-то? Программа начинает действовать 8 марта, сейчас спешно создаются пункты утилизации. Добавление от 03.02.2010 15:04: vitaliy |
| 193. BookWorm, 05.02.2010 20:27 |
Интересно, а льготный кредит по программе "Лада-Финанс" при этом действовать будет? А то было бы вообще шоколадно)) А если нет - "Лада-Финанс" лушше. Ибо при внесении 40% стоимости за машину и рассрочкой на 3 года (весьма необрименительной - от 3 до 6 тыщ в зависимости от крутости машины) получаешь машину по цене от производителя. |
| 194. Науз, 05.02.2010 21:32 |
BookWorm Интересно, а льготный кредит по программе "Лада-Финанс" при этом действовать будет? По идее это совершенно независимые программы, думаю, что можно будет пользоваться одновременно. |
| 196. Джамаль, 11.02.2010 08:45 |
vitaliy По идее, этих умников должны тут же вздрючить - их условия противоречат основным положениям Программы |
| 197. Науз, 11.02.2010 09:02 |
vitaliy Эта областная программа и началась там раньше и независимо, опять журноламеры видать не разобрались и всё перепутали. http://auto.lenta.ru/news/2010/01/27/nnutil/ |
| 198. Dr. Art, 11.02.2010 09:03 |
Джамаль: По идее, этих умников должны тут же вздрючить - их условия противоречат основным положениям Программы - в чем? Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 50 тыр, к имеющимся федеральным 50 тыр. |
| 199. RAM, 11.02.2010 17:33 |
vitaliy О как волговодам то поперло... В Нижегородской области еще ПАЗ-ики делают. И Форд-Транзиты там же. Ага, и еще БТР-ы |
| 200. Andreika, 11.02.2010 18:42 |
RAM О! БТР, заверните один со скидкой |
| 201. Джамаль, 12.02.2010 20:02 |
Dr. Art в чем? В заголовке. Дают 50 тыщ, но разрешают покупать только машину из ННГ. И в заголовке не сказано, что это дополнительные 50 тыщ |
| 202. Dr. Art, 13.02.2010 18:02 |
Джамаль: И в заголовке не сказано, что это дополнительные 50 тыщ - верно, в заголовке не сказано. И в фамилии автора этого не сказано. Может, саму статью надо было прочитать |
| 203. AzikAtom, 13.02.2010 18:52 |
Джамаль И в заголовке не сказано, что это дополнительные 50 тыщ Заголовок: Нижегородские власти доплатят владельцам старых машин еще 50 тысяч рублей, так что, все нормально. Получается, если брать областную сборку, то можно на 100 тыр скидку получить. Для получения максимальной скидки владелец должен сдать в утиль машину старше 10 лет, полностью укомплектованную, В принципе, не лишено смысла, чтобы не сдавали ржавые кузова. Осталось еще затребовать и честный техосмотр. Только зачем тогда человеку полностью годную машину сдавать в утиль, потом еще брать немалый кредит на новую |
| 204. Alexandr_Bel, 16.02.2010 14:09 |
Уже и анекдот появился на эту тему В России «Toyota» готовится к отзыву и ремонту 160 тыс. автомобилей. По примеру «Toyota», автоконцерн ВАЗ решил отозвать все свои автомобили с момента открытия и выдать владельцам компенсацию по 2 рубля за 1 килограмм. |
| 205. vitaliy, 19.02.2010 10:44 |
В ульяновской пошли еще дальше и предлагают дополнительно 100т.р. цитата: Кто больше? Даешь Питер +150! |
| 206. Vasiilisa, 19.02.2010 10:51 |
Даешь ! Уже проскакивало, самый дешевый форд у вас будет 349 тыр стоить. |
| 207. Dr. Art, 19.02.2010 11:46 |
vitaliy: В ульяновской пошли еще дальше и предлагают дополнительно 100т.р. - интересно, только для своих, или во всех областях? |
| 208. Alexandr_Bel, 19.02.2010 13:09 |
Если верить вот этому, то процесс пошел. http://www.minprom.gov.ru/special/utilization http://www.piterlada.ru/auto/utiliz/ |
| 209. vitaliy, 19.02.2010 13:11 |
Dr. Art интересно, только для своих, или во всех областях? Там как то хитро написано - цитата: http://auto.lenta.ru/news/2010/02/18/uaz/ |
| 210. dl1978spb, 21.02.2010 22:59 |
Alexandr_Bel Если верить вот этому, то процесс пошел. |
| 211. evil_inside, 22.02.2010 05:08 |
кто-нибудь в курсе возможно ли такое: машину утилизирует мой родственник, а скидку получаю я? или для получения скидки придётся покупать машину на него с последующим переоформлением на себя? |
| 212. Semijon, 22.02.2010 09:33 |
evil_inside кто-нибудь в курсе возможно ли такое: машину утилизирует мой родственник, а скидку получаю я? нет - невозможно |
| 213. Джамаль, 22.02.2010 10:30 |
evil_inside или для получения скидки придётся покупать машину на него с последующим переоформлением на себя? Не только с переоформлением, но и владеть ею потом как минимум год, иначе ничего не получится. |
| 214. йцукен, 22.02.2010 10:42 |
Джамаль Не только с переоформлением, но и владеть ею потом как минимум год, иначе ничего не получится. Не сбивай человека с толку. Год надо хламом владеть перед сдачей, а об ограничении продажи новой машины нигде не сказано. |
| 215. Джамаль, 22.02.2010 16:01 |
йцукен Собственно, я про то же говорю. Чтобы чужую машину сдать, надо её сначала переоформить и потом год ею повладеть А, я понял - речь была про то, чтобы родственник сдал старую машину, купил новую, а evil_inside её потом себе заберёт |
| 216. BookWorm, 24.02.2010 18:58 |
Сегодня узнал неприятную новость: 2 горошка на ложку не получится. Автоваз отменяет для машин, выпущенных после 15 февраля 2010 года кредит по программе "Лада-финанс". Т.е. если я хочу машину 2009 года - все вроде как нормально, но блин, я если и хочу - то Калину 16 клапанов объемом 1,6. А их только в этом году стали выпускать. Т.е. мне либо продавать машину кому то и покупать по Лада-Финанс, либо покупать то, что мне не очень хоцца и что постояло зиму на улице? Добавление от 24.02.2010 19:32: Вот и на их сайте сказано, что только для машин 2009 г.в. |
| 217. PNC, 25.02.2010 13:15 |
BookWorm Блина, ничего для людей. этож Ваз) |
| 218. short_circuit, 25.02.2010 13:32 |
BookWorm я бы сильно удивился, если бы было бы по-другому. А то мы все не знаем, как делаются "суперпредложения": берётся залежалый товар, цена задирается, потом зачёркивается красным фломастером, и ставится цена, примерно-равная изначальной.... |
| 219. Олег Солодков, 26.02.2010 06:48 |
Дилеры "АвтоВАЗа" получили 20 тысяч заявок по утилизационной программе. (http://auto.lenta.ru/news/2010/02/24/vaz1/) Учитывая традиционный российский пессимизм по поводу любых действий власти - очень хороший результат ДО запуска программы. |
| 220. Vasiilisa, 26.02.2010 09:19 |
хламу в Рассее много.. |
| 221. BookWorm, 26.02.2010 09:33 |
Я вот тоже хочу, но у нас не записывают)) Даже толком не знают что и как будет(( Блина, ну сказали бы прямо - ТОЧНО не будет 2 горошка на ложку - ну продал бы я Савраску так. Напрягает ждать а в апреле заканчиваются страховки-то, т.е. в начале апреля машину надо уже новую. А еще. Может где и огромный выбор машин, но у нас не то что с цветом, с двигателем и комплектацией проблема. Вот будет 1 универсал люкс, и усё. А их реально 3 в зависимости от двигателя. А ведь серый цвет не всем нравится, или белый. А потом гнобят - типа чо такой цвет выбрал, да блин, а других не было. Или хочу я один двигатель, а нет его. С таким раскладом желание отпадает всякое(((( |
| 222. Олег Солодков, 26.02.2010 10:02 |
BookWorm цитата:А реально универсалы люкс с 1.6V8 выпускать перестали, а 1.6V16 только-только появились, судя по отметившимся на lkforum-е счастливчикам. цитата:Если невтерпеж и есть покупатель на вашу старую машину - продайте, кто ж против? Ну или потерпите пару недель - если старт программы назначен на 9 марта, значит к этому времени должен появиться список компаний-утилизаторов по большинству регионов. |
| 223. alkuz, 26.02.2010 20:42 |
Сегодня был в автосалоне. Сказали, что сначала надо записаться. Затем (видимо позвонят после 15.03.) оплата 3 т.р., они оформляют документы и сумма в 47 т.р. идет как первоначальный взнос. Далее либо налик либо кредит (вроде даже лада-финанс работает). |
| 224. Alexandr_Bel, 01.03.2010 17:13 |
alkuz Далее либо налик либо кредит (вроде даже лада-финанс работает). - работает. Нам в салоне подтвердили. |
| 225. BookWorm, 04.03.2010 07:16 |
А мне в салоне стопудово потвердили что Лада-Финанс на машины, выпущенные после 15 февраля (т.е. щас которые приходят) не действует. А того что мне надо 2009 года в салонах нет, у нас вообще выбор на город 500 тысячный - 5-6 универсалов во всех-всех салонах. Итого: скидка по ЛадаФинанс (тыщ 20) пропадает, и проценты по кредиту нехило возрастают. Итого после выплаты кредита по сравнению с машиной по ЛФ разница 40 тысяч примерно. Т.е. лучше не стало ну никапельки. Был ЛФ, стал "обмен на 50 штук". |
| 226. Джамаль, 04.03.2010 08:39 |
Есть информация, что для продажи машин по этой программе выделено всего 200 000 вазовских авто. http://www.vip-avto.ru |
| 227. Alexandr_Bel, 04.03.2010 09:08 |
BookWorm А мне в салоне стопудово потвердили - нам тоже сказали, что это только на машины 2009 года. |
| 228. A9-06, 04.03.2010 11:46 |
Ну в салоне могут что угодно наплести, лишь залежалый товар сбыть - идём на сайт программы, смотрим условия, так же находим бесплатный телефон - звоним и объясняем ситуацию с координатами дилера. За это сообщение сказали спасибо: Semijon |
| 229. Semijon, 04.03.2010 12:13 |
Джамаль Есть информация, что для продажи машин по этой программе выделено всего 200 000 вазовских авто. Брехня это - сколько купят, столько и будет! |
| 230. A9-06, 04.03.2010 12:23 |
Semijon Не будет, правительство выделило на это ровно 10млрд - как раз на 200тыс шт. |
| 231. vitaliy, 04.03.2010 15:08 |
http://www.autostat.ru/news.asp?n=5170&t=1 цитата: Мог бы и посущественнее стимулировать... |
| 232. Dr. Art, 04.03.2010 15:47 |
vitaliy: Мог бы и посущественнее стимулировать... - вообще-то и так очень хорошие цены получаются |
| 233. Semijon, 04.03.2010 15:49 |
A9-06 Не будет, правительство выделило на это ровно 10млрд - как раз на 200тыс шт. Так при чём тут ваз? Надо так и писать - "правительство выделило бабок только на утилизацию 200тыс авто" |
| 234. vitaliy, 04.03.2010 16:38 |
Dr. Art вообще-то и так очень хорошие цены получаются Ну для 2105 более-мене, для Калины маловато (тем более речь идет только о базовой комплектации, у классики одна комплектация фактически и есть), и тем более речь идет о машинах простоявших год-полтора на улице без обслуживания. Добавление от 04.03.2010 16:50: PS. Посмотрел ценник на БУ Калины 2008 года, в среднем цена находится в районе 250т.р. на комплектацию Люкс и 190 т.р. на базовую... |
| 235. Alexandr_Bel, 05.03.2010 11:17 |
Ну а по поводу этих скидок вот ссылка на первоисточник. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/04/227261 |
| 236. Red Dragon, 05.03.2010 14:07 |
цитата: |
| 237. alkuz, 07.03.2010 08:46 |
Подскажите, у сдаваемого авто должны присутствовать пройденное ТО и страховка? Гнилые крылья является препятствием? |
| 238. йцукен, 07.03.2010 09:07 |
alkuz Подскажите, у сдаваемого авто должны присутствовать пройденное ТО и страховка? Это тонкий стеб такой? Нет конечно. Гнилые крылья является препятствием? Нет, ты издеваешься. Еще скажи на лысой резине не возьмут. |
| 239. GRU, 07.03.2010 09:30 |
йцукен Еще скажи на лысой резине не возьмут. Вы, видимо, забываете, что alkuz спрашивает про Россию, тут всё возможно. По радио слышал, что машины должны иметь все технические жидкости! |
| 240. alkuz, 07.03.2010 09:56 |
Резина как раз нормальная Почти не юзаная, машина год как в гараже. В салоне сказали, что нужен лишь полный комплект (жидкости, полный бак бензина !!!, запаска). Я вроде успокоился. А вот вчера в отделении банка, работающем по прогорамме Лада-финанс с программой утилизации, сказали, что гемороя на самом деле может быть много больше, чем кажется на первый взгляд. Какого не уточнили |
| 241. Booking, 07.03.2010 10:13 |
много геммороя будет со справками, что наверняка затянет время от сдачи старье до получения новой машины |
| 242. Dr. Art, 07.03.2010 11:19 |
alkuz: ...полный бак бензина !!! - откуда сведения, что ПОЛНЫЙ??? |
| 243. йцукен, 07.03.2010 11:37 |
GRU По радио слышал, что машины должны иметь все технические жидкости! http://www.minprom.gov.ru/activity/auto/docs/law_mpe/9 цитата:Бак на месте быть должен. Про полный бак бензина, желательно 98 |
| 244. GRU, 07.03.2010 11:43 |
йцукен Бак на месте быть должен. Про полный бак бензина, желательно 98 , выдумки "эффективных менеджеров". Везде - в Германии, Италии, Штатах, ... - везде подобные программы показали отличные результаты. У нас, я почти уверен, бюрократия похоронит эту программу. Даже скорость её принятия и утверждения, даже она говорит обо всём. Во всех странах эти программы уже успели закончиться |
| 245. Джамаль, 07.03.2010 17:31 |
GRU Во всех странах эти программы уже успели закончиться А начинались они, конечно же, вместе с нашей |
| 246. Alexandr_Bel, 07.03.2010 22:53 |
Нам сказали, что могут и эвакуатор подогнать, только платить за него придется. |
| 247. fly-almaz, 08.03.2010 21:19 |
и начал Суруман, собирать свою армию вурдалаки понесли сдавать свои адские колесницы взамен получали отнюнь новые сани |
| 248. -Ant-, 08.03.2010 23:16 |
полный бак бензина Посмеялся, спасибо И полный бардачок блоков Мальборо. А в багажнике ящик коньяку. Только тогда примут. |
| 249. ВОВКА, 09.03.2010 10:45 |
Я вот один момент не понял. Можно и сдать авто, которое снято с учета в ГИБДД год назад. У отца стоит космичь в гараже без дела. Сможет ли его сдать? |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7363 |