| Версия для печати (стр. 1) | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | TV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыход (http://forum.ixbt.com/?id=73) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:1248 |
| AлS, 04.05.2005 04:30 |
В связи с выходом обзора, вопросы по AVerTV Cardbus Plus обсуждаем здесь. Сам обзор. TV- и FM-тюнер AVerTV Cardbus Plus - достойная внимания модель с интерфейсом PCMCIA (http://www.ixbt.com/monitor/aver-cardbus-plus.shtml) |
К этой теме 04.05.2005 04:31 AлS подклеил тему "Взят AVerTV Cardbus Plus" (автор: Fujitsu_User) |
| 2. Fujitsu_User, 11.03.2005 15:47 |
Появились таки сабжи в Москве (~100$). О впечатлениях напишу вечером, после его инсталляции в Асер 1714. В комплекте: сам тюнер, пульт ДУ, переходник антенны тв, переходник s-видео,композит, антенна fm, диск, краткая инструкция по установке (русская). Первые отличия от просто кардбуса (у меня есть точная его копия -ровер чего-то там 21)- поддержка фм, меньшие габариты наружной части тюнера ну и пульт соответственно. Упаковка симпатишная, руссифицированная. |
| 3. Fujitsu_User, 12.03.2005 12:06 |
хм... поставил я эту штуку... тв-каналы нашлись все, что и на телевизоре, качество приема на мой взгляд вполне пристойное. Софтина с локализацией, что тоже приятно. Пульт удобен, позволяет проделывать стандартные манипуляции, причем без снайперской точности "прицеливания". Теперь о багах: не фунциклирует FM - станции нашел все (расширенный диапазон укв+фм) а вот звука нет, вообще никакого.... и самое хреновое, что при записи каналов - огромные тормоза. Система вроде не слабая- П4-3,4, оперативки -гиг, винт -7200 а при записи в файл с высоким или высшим качеством -сплошное слайд шоу, с таймшифтом такая же фигня. Более легкие настройки качества записваются нормально, но на выходе ерунда получается, так что пока куда копать не понятно |
| 4. AlexKuzn, 12.03.2005 13:17 |
Fujitsu_User Какие антенны используете для ТВ И ФМ, из коробки или другие тоже пробовали для сравнения? А почему выбрали PCMCIA модель, а не USB2.0? Сейчас тоже присматриваю ТВ тюнер для Acer TM 8006. |
| 5. Fujitsu_User, 12.03.2005 14:16 |
Антенны обычные: для тв - от стационарной через краб, для фм - из комплекта поставки (очень добротно сделана-медная лапша ~3метра и делится еще на 2 уса сверху) проблема моего фма явно не в антенне - звуков (шумов) нету полностью... хотя на станции тюнер настраивается... будем думать а pcmcia модель только из практических соображений - слот простаивал свободным, габариты и т.д... хотя следующий тюнер может и на юсб возьму кстати насчет габаритов я соврал... поболе они чем в просто кардбасе - на 0.5 см больше карта из компа выпирает да и чуть пошире она... |
| 6. AлS, 12.03.2005 23:53 |
Fujitsu_User Так и должна быть побольше, вместо силикона классический селектор. |
| 7. Juozas Landsbergis, 13.03.2005 17:53 |
Уважаемый [h]AлS[/h] вот и я завтра уже неизбежно стану обладателем этого кардбаса, может вы уже в курсе это у всех FM без звука? |
| 8. Fujitsu_User, 13.03.2005 20:31 |
Juozas Landsbergis Заработало радиво |
| 9. Juozas Landsbergis, 13.03.2005 21:32 |
2 Fujitsu_User -------------------------- вы меня прямо обнадежили Очень надеюсь что у вас Windows слетел а то я и заказал этот кардбус специально для записи телепрограмм. У меня был AVer TV USB 2.0 но там звук через звуковуку, а у меня на ноуте микрофонный вход, одним словом звук ужасен и ничехо с этим не поделать было. Поделитесь уважаемый своими впечатлениями если не затруднит, подробнее о качестве картинки, сильно ли отличается от вашей ровер чего-то там 21 ? |
| 10. AлS, 13.03.2005 21:35 |
Juozas Landsbergis Должен работать. Мы сэмпл взяли, но, к сожалению, я его только через несколько дней получу. Издержки географии. |
| 11. Fujitsu_User, 13.03.2005 22:39 |
Ну что сказать про картинку: мне очень нравится, хотя опыта использования тюнеров у меня мало ( это 2я модель).. в сравнении со старой - улучшился софт (добавились фильтры изображения- теперь их 5, появилась ручная регулировка уровня сигнала и автоматическая 3х режимная регулировка усиления - что в принципе тоже самое... стерео тоже ничего так.... (затычки у меня не фонтан) С поддержкой этого девайса пока туго.... на оф.сайте я даже упоминания не нашел... |
| 12. Juozas Landsbergis, 14.03.2005 01:07 |
Fujitsu_User меня особенно интересует отличается ли качество картинки и вообще приема ТВ сигнала на плюсе от первого карбуса Авера? |
| 13. AлS, 14.03.2005 03:11 |
Juozas Landsbergis Качество приема должно отличаться радикально. |
| 14. Fujitsu_User, 14.03.2005 07:51 |
могу сказать только одно: хуже точно не стало |
| 15. Juozas Landsbergis, 14.03.2005 13:47 |
Метель в Литве замела дороги кардбус сегодня не приехал, да и все ордера остановлены на неопределенное время. Fujistsu, у вас матрица на нoутбуке 17? Неплохо, у меня 15,4 вайдскрин. С уесбешным тюнером растягивал картинку что края заходили за экран но вроде сильно немылило. Ну раскажите как с виндоус разобрались? Может уже записывает нормально? AлS очень жду когда у вас поqвится этот девайс, надеюсь оперативно поделитесь впечатлениями? |
| 16. AлS, 14.03.2005 14:27 |
Juozas Landsbergis Мы-то оперативно поделимся, но боюсь, не раньше апреля. Очередь. Впрочем, посмотрим, что можно сделать. |
| 17. Fujitsu_User, 14.03.2005 15:06 |
Juozas Landsbergis у меня 17" обычная, на вайдскринах тоже нормально должно быть: там в софте переключатель есть 3:4 или 16:9.. винды буду менять в выходные, так что раньше результаты не сообщу... а вообще- тюнер мне нравится. |
| 18. FM1, 15.03.2005 00:25 |
Кто нибудь из владельцев Dell 8500,8600 пользовался AVerTV Cardbus Plus? |
| 19. Fujitsu_User, 15.03.2005 09:00 |
в продолжение темы: виндовс(хп про) переустановил, тормоза при записи картинки остались |
| 20. Juozas Landsbergis, 15.03.2005 10:39 |
Fujitsu_User Плачу и рыдаю |
| 21. Jura1991, 15.03.2005 23:35 |
Подскожите хочу купить Aver Tv Cardbus или Aver Tv Cardbus plus но нигде в описаниях не пишут есть ли пульт ДУ .Так есть пульт или нет????? |
| 22. Juozas Landsbergis, 16.03.2005 02:05 |
Jura1991 У плюса есть. |
| 23. Juozas Landsbergis, 18.03.2005 11:38 |
AлS Кардбус уже приехал и я разочарован, причины в несовершенном аудио и уж совсем завышенными требованиями для записи. Мой Centrino 1,5GHz даже не может записать avi с нормальным качеством. Наверно Aver далеко не самый лучший производитель кардбусов Что вы думаете стоит выбрать из этих карт: эту http://tven.terratec.net/modules.php?op=modload&…ticle&sid=223 или эту http://www.adstech.com/products/PTV-370/specificatio…c.asp?pid=PTV-370 или эту http://www.yuan.com.tw/en/products/vdo_cb102.html#spec или вот эту http://www.lifeview.com.tw/html/products/dual_tv_sol…t_duo_cardbus.htm |
| 24. AлS, 18.03.2005 15:53 |
Juozas Landsbergis Насчет Терратека ничего не скажу, у остальных в качестве селекора стоит TDA8275, т.е. качество приема точно хуже. А что такое avi с нормальным качеством? Если речь о DivX, то никакой тюнер не позволит записывать на лету с максимальными настройками на этой системе. |
| 25. Jura1991, 19.03.2005 01:00 |
Я уже купил Cardbus plus все отлично идет , но пробовал записать в avi и через минуту или пару секунд картинка застывает и запись остонавливается,DVD и все остальные форматы идут нормально. Подскажите как избавится от этого? Может кодеки переустановить? И ещё один вопрос -Не могли бы вы скинуть или дать ссылку на программу Aver TV и что бы была на русском языке такая как http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Aver.pcmcia/index.html Зарание спасибо mail- fja@tut.by |
| 26. Server, 19.03.2005 03:12 |
цитата: У меня на Centrino 1.4 с 768Мб памяти прекрасно записывает... Рассинхронизация звука и видео, да, есть... Думаю пофиксят. |
| 27. allar, 19.03.2005 12:20 |
так стоит или нет покупать AVerTV Cardbus Plus!? |
| 28. Fujitsu_User, 19.03.2005 14:08 |
Server С какими настройками качества записываете? allar философский вопрос |
| 29. Shulyupov V.A., 19.03.2005 20:55 |
Господа, сообщите, кто знает, поддерживает ли AVerTV Cardbus Plus (точнее тамошний ALPS) какие-либо форматы, кроме PAL/SECAM D/K? |
| 30. Silence, 19.03.2005 22:19 |
тоже хочу приобресть сей девайс тока у меня ibm x20 aka pIII-600/192 вопрос - телек я смогу нормально без дерганий смотреть? запись мне - побарабану... |
| 31. Jura1991, 19.03.2005 23:42 |
Купи что нибудь по прощею Главное в этой вещи запись |
| 32. Silence, 20.03.2005 02:13 |
попроще? хм... этой картой хотелось бы убить зайца - не надо покупать pcmcia-юсб2.0 да и картинка на usb1.0 будет явно хуже... |
| 33. Nestt, 21.03.2005 17:15 |
Всем привет! Вчера купил CurdBus - впечатления не лучшие, но наверное за такие деньги нормально. У меня вот какая проблема: после загрузки системы в трее появляются два значка QuickTV. Жму на клавишу пульта Power и запускаются сразу два окна AverTV,причем одно подхватывает сохраненные настройки(включается канал TV на котором заканчивал просмотр), а второе зависает и выскакивает сообщение "Ошибка: Выбранная страна отсутствует в списке частотных таблиц! Что за ерунда? |
| 34. MAcroS, 22.03.2005 22:48 |
AлS Насчет Терратека ничего не скажу, у остальных в качестве селекора стоит TDA8275, т.е. качество приема точно хуже. То есть, насколько я понимаю, Philips SAA7134, который стоит в КардБас Плюс в разы круче? Плюс ВЧ-блок ALPS. Так? Или качество приёма не лучше и не зависит от данного чипа? |
| 35. DCS, 22.03.2005 22:59 |
Возникла проблема с установкой PCMCIA ТВ-тюнера в ноутбук. 1. Ноутбук IRU Brava 4115 (PCMCIA III) 2. ТВ-тюнер AverMedia AVerTV CardBus (PCMCIA II) 3. Операционка Windows XP Home SP2 (предуставновленная на комп. продавцом) Проблема в отображении картинки на экране. Левая (примерно одна десятая) часть окна тюнера показывает картинку чисто, практически без помех. Остальная часть картинку показывает, но с эффектом "следа". То есть если изображение не меняется (статическое),то картинка постепенно приобретает четкие очертания. Если же сюжет на экране меняется,то наблюдается медленное перетекание одного изображения в другое со своеобразным точечным шумом. В настройках тюнера все фильтры выключены. Данная проблема проявляется на всех каналах, даже более того, при переключении с одного канала на другой левая часть картинки (которая показывает четко) переключается мгновенно, а правая - постепенно переплывает в картинку отображаемую каналом на который переключаешься.При отсутствии сигнала от антенны на экране можно заметить разделение экрана на относительно четкую левую часть (если понятие четкости можно применить к естественному шуму) и заторможенную правую часть, где сразу видно плавное "переплывание" одного шума в другой. Неоднократная переустановка драйверов под тюнер (даже в строгом соответствии с инструкцией) ничего не изменило. Посоветуйте, сдавать тюнер в магазин или возможно его настроить? |
| 36. AлS, 23.03.2005 00:56 |
MAcroS SAA7134 и SAA7135 отличаются только звуковыми возможностями, если пользоваться такой терминологией - 7135 круче |
| 37. Shulyupov V.A., 23.03.2005 03:44 |
Кому-нибудь удалось запустить какую-либо альтернативную программу на CardBus Plus со звуком? Мне удалось только Fly2000 TV с настройками: а) без управления через драйвер б) AVerMedia TV Studio 307 в) тюнер - TNF 9835-BDFF в) вывод аудио из внутреннего АЦП при просмотре |
| 38. иван-11, 23.03.2005 04:40 |
DCS Купил вчера AVerTV Cardbus Plus в Санрайзе. При приёме эффект аналогичный как и у DCS. Но он у меня проявляется и при работе с S и Comp. входов т.е. значит приём вроде не причём. Стоит OS Windows XP SP2. ПО переустанавливал несколько раз. Так что же не так? |
| 39. иван-11, 23.03.2005 05:20 |
При приёме на AVerTV Cardbus Plus и подачи сигнала с видака картинки имеют такой вид (см. вложения). Похоже на какой то постороний шум. Да и звук начал вибрировать. но после переустновки драйверов востановился, а картинка- нет. Подскажите, что надо делать? К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 720x576, 67Кb, 2.jpg, 720x576, 63Кb, 3.jpg, 720x576, 75Кb |
| 40. DCS, 23.03.2005 07:26 |
Попробовал переустановить винды с Home SP2 на XP Pro без SP. Картина не в чем не поменялась. Также шумы и в таких же формах и проявлениях. Придется сдавать тюнер в магазин ... время поджимает, договаривался тестить только до обеда... |
| 41. MAcroS, 23.03.2005 08:38 |
DCS Придется сдавать тюнер в магазин ... время поджимает, договаривался тестить только до обеда... Блин, хорошо у вас там, тестить дают, манибэки всякие. Я тут в Москва сунулся было в пару лавочек, довольно не маленьких, надо сказать, но там только фыркнули мне в лицо на вопрос о манибэк. Зажрались... :( Только если где знакомы работают, тогда да, но таких у меня нет. Очень, очень плохо, что я не могу девайс пощщупать пару-тройку дней, потому как все проблемы и глюки с оным вылезают, как правило, не сразу. |
| 42. MIDIMaker, 23.03.2005 09:51 |
иван-11 По внешним признакам - не хватает пропускной способности интерфейса. Причем не хватает постоянно. Не стоит ли в других слотах чего медленного? Можно попробовать патчи с Горизонтальные полоски при записи, винт SATA (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:23) - вдруг HAL окажется достаточно абстрактным и сработает на на CardBus... Хотя там, возможно, свой контроллер на CardBus - тогда не сработает. Добавление от 23.03.2005 09:56: Кстати, а режим энергосбережения не включен? А то ведь есть у CardBus особенность - для экономии батарей снижать тактовую частоту шины при неактивности карты. |
| 43. MAcroS, 23.03.2005 10:51 |
AлS Однако качество картинки у них одинаковое. Но это АЦП, на качество приема влияет селектор, а вот тут ALPS значительно лучше, нежели TDA8275. А вот такой, уже финальный вопрос, я и себя замучал раздумьями и вас всех, наверное :) Скажи если сравнивать CardBus Plus и Action Ultra, то у кого из них теоретически должен быть лучше приём, если судить по внутренней начинке? Как оно в реале - это другой вопрос и зависит от многих факторов, а вот что можно сказать судя по электронике данных аппаратов?? Очень и нтересно. Разрываюсь прям :) Хотя и у того и другого нет аппаратной поддержки мпега, что на цифровке видео скажется не лучшим образом :( Но мне только тв-программы цифровать по таймеру если что, так что, я думаю, хватит и такого качества. |
| 44. AлS, 23.03.2005 14:46 |
MAcroS Теоретически - у Compro, мини-селекторы пока хоть немного, но уступают. С другой стороны, ALPS - это не LG, так что 100% гарантии не дам. Вот посмотрю - скажу точно. Но это не раньше апреля, увы |
| 45. MAcroS, 23.03.2005 15:06 |
AлS Но это не раньше апреля, увы Ясно :( Жаль. Ну до дня рождения своего я прикуплю уже девайсину, так что обзор твой буду читать уже с позиции собственника одного из аппаратов :) |
| 46. AлS, 23.03.2005 15:09 |
| 47. MAcroS, 23.03.2005 15:50 |
AлS Смотрели? Да, пробежал взглядом, но, уж простите меня, я всегда туговато понимал графики и таблицы, мне, честно сказать, мало что из них понятно :( Я как правило всегда ищу в тексте итоги. Навроде: в итоге получается что такая-то карта хорошая, а такая - плохая :) Но даже мои скудным умишком можно понять, что Action Pro при ослабленном сигнале ведёт себя не самым лучшим образом, так? И, я так понимаю, что Action Ultra не сильно от неё отличает. Правильно? |
| 48. AлS, 23.03.2005 16:00 |
MAcroS При ослабленном как раз - лучше, чем при сильном. А Action Ultra не сильно от неё отличается, да. Это я собственно к тому, что при желании выбрать USB2.0 тюнер с лучшим качеством приема, то остается Leadtek практически без вариантов. |
| 49. MAcroS, 23.03.2005 16:18 |
AлS При ослабленном как раз - лучше, чем при сильном О! Это гут. Это ведь хорошо :) при желании выбрать USB2.0 тюнер с лучшим качеством приема, то остается Leadtek практически без вариантов. Да зоровый он больно... Да ещё и с внешним питанием. А так да, вариант чудесный. И жалоб на него на форуме совсем практически не видно. Хотя опять-же нету у него аппаратного кодирования, так что смысла брать его супротив Action Ultra, вроде как нет. Только разве что из-за не значительного улучшения приёма. |
| 50. AлS, 23.03.2005 16:28 |
MAcroS А у Compro тоже нет аппаратного кодирования. Только Y/C-разделение |
| 51. MAcroS, 23.03.2005 16:34 |
AлS А у Compro тоже нет аппаратного кодирования. Только Y/C-разделение . Если это поможет, то лично я при таком раскладе взял бы Ультру, честно скажу. Так я про то и говорю - у того и у другого нет аппаратной поддержки, а потому смысла брать не Ultra я не вижу :) Я так и писал :) Да я тоже уже решил брать его. Только вот разбирают влёт! :) Только звонил в один тырнет-магазин, говорят "только что 5 штук получили и все развозим по заказам", завтра-послезавтра будет и вам :) |
| 52. AлS, 23.03.2005 16:42 |
MAcroS Ну, положим, кто-то тут озадачивался именно качеством приема |
| 53. MAcroS, 23.03.2005 16:49 |
AлS Ну, положим, кто-то тут озадачивался именно качеством приема Да, был тут такой парень, пробегал мимо :)) Но, как правильно сказано в обзоре: нескромные габариты и вес могут оказаться гораздо важнее отличного качества приема Так оно и выходит. Опять же внешнее питание совсем не бодрит :) |
| 54. Андрей Синицын, 25.03.2005 02:06 |
Упсс! Уже появился Aver plus! Поторопился я со своей февральской покупкой просто Кардбаса... |
| 55. иван-11, 25.03.2005 23:39 |
Ставил свой TV Tuner - Aver TV CardBus Plus FM-TV-tuner PCMCI в другой ноутбук. Помехи остались см. картинки. Это проявлялось как при приёме TV каналов, так и при работе и с входов (S-vidio и comp.). Сигнал подавал как с видака, так и с другого ноутбука. Устанавливал в разные портативные компьютеры - эффект тот же. Делал вывод и на отдельный монитор. Приём FM станций идёт нормально. Может я делаю чего не так? Или мне попался такой экемпляр и надо идти в Сервис? К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 420x336, 18Кb, 2.jpg, 420x336, 17Кb |
| 56. Андрей Синицын, 26.03.2005 00:42 |
иван-11 А телевизор-то как этот же канал показывает? И на всех ли каналах помехи, или только на одном? PS/ У меня вообще старый КарdБас, но некоторые программы все-таки неплохо показывает |
| 57. иван-11, 26.03.2005 01:23 |
Телевизор естественно нормально. Помехи появляются в правой части экрана особенно при переходе со светлого на тёмное и наоборот. В статике их почти не видно. Это проявляется на всех каналах и даже при подаче сигнала на S-video вход с видака или другого устройства см. картинки. Наверно придётся идти в Санрайз менять или просто сдать, пока не прошли 14 дней. |
| 58. Juozas Landsbergis, 27.03.2005 15:04 |
| 59. WERWOLF, 29.03.2005 01:23 |
CEL-1500M + авер кардбас- я в ужасе!!! |
| 60. иван-11, 29.03.2005 03:58 |
WERWOLF А в чём, интересно проявляется ужас? |
| 61. Thermalion, 29.03.2005 11:38 |
Вставлю свои 5 копеек. Прикупил Cardbus Plus и прикрутил к своей Тошке 17" wide screen. Качество картинки нравится. Снизу была красная полоска, но это вылечилось масштабированием. Но есть и минусы: а) ноут перестал нормально выходить из спящего и ждущего режимов. Черный экран и все. Но если вынуть карту и снова включить комп, то из спящего режима он просыпается. Что интересно, раньше в десктопе у меня стоял Aver TvPhone98 и была таже проблема. Кто-нибудь встречался с этим? б) при переключении на полный экран картинка растягивается по всей ширине, лица становятся широкими |
| 62. mamanov, 06.04.2005 08:49 |
Прикупил к своему Acer 2304 CEL-1300M, 1Mb L2 Cache, 512 Mb DDR. Пока все устраивает WERWOLF А в чём, интересно проявляется ужас? |
| 63. Аллхимик, 15.04.2005 13:45 |
All! поделитесь еще, кто может |
| 64. ana_as, 15.04.2005 20:19 |
Аллхимик кардбас куплен 05.04.05. софт штатный, драйвера не обновлялись. антенна - общая. зона уверенного приема, но не сказать, что качество приема идеальное, во всяком случае, не на всех каналах. установилось все на раз. ноут - асус л5га, конфиг - в инфе. первый тв-тюнер в жизни, опыта никакого, так что не обессудьте... по приему. каналы нашел все, можно расставить в любой удобной последовательности, присвоить имя канала на кириллице/латиннице. тюнер показывает примерно также, как телевизоры (простейший старенький 14" самсунг + такой же, но поновее и понавороченнее + 21" панасоник, но тоже старый; кажется немного хуже, чем большой томпсон). пару каналов даже лучше, хуже только один - культуру по захвату. эфир. качество картинки такое же, как на телевизоре. с форматами особо не заморачивался, если жать на лету дивиксом - немного замыливается, один небольшой рывок (дроп или как это там называется) в самом начале записи, потом вроде все гладко, но длительных записей пока не делал. видак. все как при просмотре с видака на телевизоре, жать не пробовал. переписал одну кассету (конечный формат - двд) ~50 мин., никаких дефектов не заметил. ноут с видаком стояли рядом - в 10 см друг от друга, никаких наводок, помех, все идеально. аналоговая камера. захват записи с кассеты hi-8 через с-видео без сжатия - все как и при обычном воспроизведении с камеры на телевизоре, без дефектов. при съемке на жесткий диск тоже самое, но если жать - в минуте получается примерно 2 рывка. радио. особо не исследовал, но поймалось вроде все, что существует. кроме того, уже есть настроенная сетка станций для москвы и питера с названиями каналов и все такое. некоторые станции ловятся хуже, чем, скажем, телефоном нокиа 6230 вроде все, спрашивайте, если что... |
| 65. Андрей Синицын, 16.04.2005 01:05 |
ana_as кассеты hi-8 через с-видео без сжатия Вообще не понимаю - что значит "без сжатия"? Некомпрессованое видео "сьело" бы Ваш 60-ти Гб винт за десять минут. Компрессия какая-то должна быть обязательно! |
| 66. MIDIMaker, 16.04.2005 12:04 |
Андрей Синицын Этих 60 Гб хватит примерно на 50 - 65 минут в зависимости от формата (YUV 4:2:2 или YUV 4:2:0). |
| 67. Андрей Синицын, 16.04.2005 14:05 |
MIDIMaker Про 10 минут я, конечно, перегнул. Но все равно фраза ana_as'a про "захват записи с кассеты hi-8 через с-видео без сжатия" меня сильно озадачивает Так что писать без сжатия - кусками, не самый лучший выход. Почему же так много дропов при сжатии? Неужели даже такой мощный проц, как у ana_as'a не может в МПЕГ-2 нормально скапчурить? |
| 68. AndreyI, 16.04.2005 19:54 |
А кто-нибудь пробовал ловить на обычную комнатную ДМ антенну? Какое при этом качество картинки? |
| 69. ana_as, 17.04.2005 12:09 |
Андрей Синицын прошу пардону. "без сжатия" - конечный формат двд. в этом же пункте "жать" - имеется ввиду дивикс. еще раз прошу прощения за дезинформацию. |
| 70. Finar, 20.04.2005 00:43 |
Та же проблема, что у иван-11. Проявляется при включении тюнера "на горячую". В остальных случаях работает нормально. Что бы это значило? Добавление от 20.04.2005 00:45: MIDIMaker |
| 71. MIDIMaker, 20.04.2005 10:11 |
Finar Похожее было в другой теме - там помогло отключение оверлея. |
| 72. AndreyI, 26.04.2005 09:20 |
| 73. ivn, 26.04.2005 11:58 |
интересно... кто нибудь пробовал альтернативный софт для даного тюнера ? а вдруг что то заработает ? чип вроде бы широко известен.... по крайней мере я не встречал отзывов о работе с неродным софтом.... |
| 74. MIDIMaker, 26.04.2005 12:14 |
ivn Можно попробовать DScaler - возможно, он заработает даже в native режиме... Во всяком случае, разработчик кода для SAA7134 имеет у себя тюнер на CardBus, так что можно одидать полноценной поддержки (в т.ч. и передачи звука без шнурка). |
| 75. ivn, 26.04.2005 12:25 |
MIDIMaker спасибо... правда интересует флай-дс а то софт от авера не шибко удобный..... |
| 76. AndreyI, 26.04.2005 12:33 |
В Питере кто-нибудь знает, где можно купить этот тюнер? Ищу его уже месяц или даже два. По всей стране, похоже, его уже давно продают, а у нас в городе ни один магазин не догадается его закупить! Деревня! |
| 77. FOXTREE, 26.04.2005 14:45 |
Не знаю, чего в вашей деревне нет, но в нашей на складе уже лежат месяцев несколько. Другой вопрос что мы в розницу не продаем, но кеи и компьютерные миры у нас закупаются. |
| 78. AndreyI, 26.04.2005 14:55 |
FOXTREE В том-то и дело, что в кее и КМ, где есть манибэк, этой модели нет. |
| 79. FOXTREE, 26.04.2005 15:19 |
Гм в КЕЕ есть прямо сейчас http://shop.key.ru/shop/groups/167/ |
| 80. AndreyI, 26.04.2005 15:25 |
Это не то, без "плюса" |
| 81. FOXTREE, 26.04.2005 15:53 |
Упс - виноват |
| 82. Finar, 28.04.2005 15:30 |
MIDIMaker По внешним признакам - не хватает пропускной способности интерфейса. Действительно не хватает пропускной способности Еще есть проблема с захватом: не желает дружить с DirectShow кодеками. В MPEG1/2 все ОК. У кого есть этот тюнер, отпишите pls как дела с захватом внешними кодеками. ivn интересно... кто нибудь пробовал альтернативный софт для даного тюнера ? работает iuVCR. только точно также глючит, как и родной софт |
| 83. yury98, 02.05.2005 22:00 |
Три дня назад купил этот тюнер. Поставил в ноутбук Dell D600. Как ни странно, ни малейших проблем и глюков не было Эксплуатировался на даче, 50 км от Москвы, антенна LOGOs МВ/ДМВ с усилителем. Поймал 9 каналов, 5 МВ, 4 ДМВ. Идеально идут 2 (1 и НТВ), остальные с помехами. По сравнению с обычным ТВ чувствительность получше. Что не понравилось: - плохое описание и help - перечислены пункты меню без комментариев, некоторых (скажем режимы АРУ) вообще нет. - не понял, как поменять неправильно распознанный PAL на СЕКАМ - фильтры практически не улучшают изображения, хотелось бы иметь цифровое шумоподавление (скажем как в моем Philips 9417) - периодически (примерно раз в пол минуты) возникает короткая (доли секунды) задержка звука - может быть кэш переполняется или что-то еще. Несмотря на эти недостатки, прибор в целом понравился и стоит своих 90$. |
| 84. ddv, 05.05.2005 14:17 |
кстати а как боротся в вертикальными полосами на МВ каналах? Может у меня брокованный экземпляр? Картинка 1(Картинка 1 - 720x576, 37,8Kb) (http://194.135.30.200:81/05140201.jpg) Картинка 2(Картинка 2 - 720x576, 172,7Kb) (http://194.135.30.200:81/05140148.jpg) |
| 85. NemOZ, 05.05.2005 16:05 |
у кого "дохлый" ноут? П3-750 потянет просто тв смотреть? |
| 86. AlexanderA, 06.05.2005 17:11 |
Статья никакая. Конечно забавно вскрыть железку и посмотреть что у нее внутри, но... Таких "обзоров" дофига в инете. Было бы гораздо полезнее если бы автор потестировал работу тюнера с разными сторонними прогами. Родной софт Авера откровенное г. |
| 87. AлS, 07.05.2005 01:23 |
AlexanderA Работа со сторонними прогами, если заметите, в обзоре есть. Для тех, кто пропустил этот момент, повторяю - с DirectShow в принципе, заставить работать можно. Но проблем разного рода при этом хватает. А вот насчёт того, что есть родной софт - обоснуйте. Желательно, с перечислением существенных недостатков, за исключением упомянутого отсутствия BG/DK в одном списке. |
| 88. ddv, 07.05.2005 01:47 |
цитата:1. На моей системе родной софт вылетает при входе в настройки видео. После долгой трассировки выяснилось что он находит остатки предыдущих других тюнеров и не корректно пытается к ним обратится. Причем ниодна из сторонних программ не испытывает никаких проблем. Судя по коду они не проверяют на 0 указатель возвращаемый DirectShow. Вобщем дилетантская ошибка. 2. При продолжительном просмотре начинает отставать звук от видео. Особенно если переодически загружать процессор на полную катушку. Если после запуска принудительно установить процессу высший приоритет, то проблема почти исчезает. Причем об обоих проблемах я тут же сообщил в службу поддержки Aver. Я получил уведомления робота что оба письма прочитаны. Однако уже более месяца никаких ответов от службы поддержки не поступало. Вобщем Aver скатился до уровня обычных китайский поделок. А про эти полосы про которые я писал 3 поста назад я вообще молчу. Ни на одном другом китайском тюнере этого небыло, а тут я начитавшись таких же хвалебных статей про качество приема купил это Г... и получил по полной программе. Дмитрий |
| 89. AлS, 07.05.2005 02:19 |
ddv 1. Никогда не замечал. Строго говоря, остатки предыдущих тюнеров - само по себе не очень хорошо. 2. Тоже не сталкивался. Хотя принудительно снижал частоту процессора до минимума. 3. С полосами - что-то крайне странное. Я прогонял его с генератором для следующей сравнительной статьи. Так вот - в отличие от большинства тюнеров, полос на слабом сигнале не было. Допускаю, что мне жутко повезло с ноутбуком (хотя, это была самая простая модель из доступных), но больше склоняюсь к проблеме с Вашим уровнем сигнала. С другой стороны, пресловутые полосы - вещь в чём-то мистическая, посмотрите соответствующую тему (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:28) . 4. Что касается качества приёма. Возьмите любой PCMCIA/PCI-тюнер с TDA8275, разница будет заметна невооруженным взглядом, те же полосы покажутся детской шалостью. Альтернативы этой модели реально нет, вот ведь в чём дело. |
| 90. ddv, 07.05.2005 03:15 |
AлS По поводу слабого сигнала. Я специально привел 2 картинки. Уровень сигнала отличается на порядок, а полосы есть везде. Про остатки предыдущих тюнеров...если программист не удосужился проверить на 0 указатель созданного экземпляра объекта, то его надо гнать в шею. У меня до этого было 4 тюнера, и я перепробовал кучу софта, но вылетает только софт Aver....я думаю это очем то говорит. Причем я не могу найти где он его находит. Я уже и registry почистил и все равно он пытается что то создать. Добавление от 07.05.2005 03:16: Завтра попробую на другом ноутбуке. Может быть полосы пропадут. Иначе буду возвращать его. |
| 91. AлS, 07.05.2005 03:32 |
ddv цитата:Т.е на всех каналах? Или на большинстве? цитата:А проверить на чистой ОС? Потому что такого эффекта ещё ни в одной теме (а они немаленькие, в общем-то) по AVer'ам не всплывало. Да и у меня ни с одной моделью не было. Я после праздников попробую по своим каналам ещё уточнить. P. S.: Как раз хотел про другой ноутбук спросить. Хорошо, что есть такая возможность. |
| 92. MIDIMaker, 07.05.2005 08:50 |
цитата:А уверены, что ошибку вызывает именно их код? С такой же вероятностью это может быть кривой DirectShow фильтр. В любом случае, отсутствие проверки корректности указателя ни о чем не говорит обычно, кроме того, что программисту было лень вставлять проверку. И далее - смысл в этой проверке? Ну не упадет приложение, но и работать как надо не будет. А иногда такие проверки приводят к тому, что приложение невозможно закрыть - проверки не пускают. Я когда LineView отлаживал, у меня бывали ситуации, когда приложение падало при попытке создания копии объекта, даже без возврата указателя. Т.е., до моей проверки дело не доходило. цитата:Как раз таких полос полно на тех самых китайских тюнерах. У меня на всех опробованных были, кроме MS-8606 (да и на нем при слабом сигнале, если приглядеться, то можно заметить несколько полос) и PCI DVD (но PCI DVD я не пробовал в системе с питанием преобразователя напряжения ядра процессора от +5 В, при котором практически всегда есть полосы). Появление полос зависит от системы также, как и от уровня сигнала. Благотворно на количестве полос сказывается стабилизатор питания для селектора, которого в данном тюнере не наблюдается (в принципе, логично - на стабилизаторе либо выделялось бы очень много энергии, либо он был бы сложным и дорогим, и сам бы давал помехи), если только это не одна из 2 маленьких микросхем рядом с селектором. |
| 93. -Fedor-, 07.05.2005 15:56 |
AVerTV Cardbus Plus на Iru stilo 3314 Под WXP SP2 всё вроде бы ставится, но при запуске AverTV появляется сообщение об отсутствии каких-то файлов и предложением переустановить приложение. Под W2k SP4 AverTV запускается, но работает только радио. Телевидение, видеовход - вообще никаких симптомов. В обоих случаях в диспетчере устройств в разделе драйверы устройств не plug'n'play висит неправильно работающее устройство tvtool. В инете куча статей и везде одно и тоже - устанавливается на раз, работает замечательно. Может софт поновее выкачать? Или дело в модели ноутбука? |
| 94. ddv, 07.05.2005 17:43 |
цитата:Уверен. Я в отладчике нашел это место их кода в котором не проверяется указатель. цитата:Как раз если бы проверка стояла то все нормально бы работало. Они перебирают список установленных тюнеров и пытаются создать экземпляр каждого через DirectShow. Для Aver указатель возвращается, а для старого нет. В результате приложение падает. Если в отладчике обойти код который работает с нулевым указателем, то приложение нормально работает, а вместро старого тюнера в комбобоксе выбора просто пустота. Причем вся проблема в том что после инсталяции настройки ивдео появляются принудительно. В результате пока я не разобрался и в отладчике не обошел этот код, программа не заработал. Теперь же я просто избегаю вызова настроек видео или запускаю под отладчиком что бы чтото поменять. |
| 95. yury98, 07.05.2005 17:49 |
AлS А вы не могли бы прокомментировать мои замечания в посте от 2.05? Влияния фильтров я вообще практически не заметил - если сигнал хороший, то они не нужны, а если с шумами - то фильтры их не убирают. |
| 96. Thermalion, 07.05.2005 18:51 |
Пишу ещё раз. До этого задавал вопрос, но никто не ответил. У меня после втыкания Cardbus Plus, ноут перестал корректно выходить из спящего режима, то есть никак не выходит. Но если тюнер вынуть, то всё ок. Я один такой? |
| 97. MIDIMaker, 07.05.2005 18:59 |
ddv Аналогичный код у amcap выглядит так: код: Здесь видно, что проверка есть, но не значения указателя, а кода результата операции. Если по каким-то причинам вызванная функция вернула код, означающий удачное исполнение операции, но указатель при этом выдала неверный, то это проблема той функции, а не программистов AVer'а. Я почти уверен, что этот участок кода они скопировали из amcap, потому что многие так делают. Проверка кода возврата надежнее проверки указателя на нулевое значение, потому как при неудачах в создании объекта указатель может оказаться и ненулевым. Могу посоветовать запустить amcap - если также падает, то программисты AVer'а не при чем. А чтобы второго устройства не было, можно попробовать удалить его драйверы из system32/drivers физически. В реестре искать бесполезно - там кроме нормального имени еще много записей есть, и самое что плохое - они по умолчанию запрещены к удалению даже администратором. RegEdt32 права сменить я не пробовал, возможно, он тоже не поможет. |
| 98. ddv, 07.05.2005 19:26 |
MIDIMaker >А чтобы второго устройства не было, можно попробовать удалить его драйверы из system32/drivers физически Все уже давно удалил. Поэтому видимо и указатель нулевой потому что физически файлов нет. Если бы они делали так как многие, то все бы не работало. А не работает ТОЛЬКО софт Aver. Добавление от 07.05.2005 19:26: В среду попробую запустить amcap и тогда посмотрим. |
| 99. MIDIMaker, 07.05.2005 20:11 |
цитата: У меня аналогичным образом падали софт от MS-8606 (переделанный InterVideo) и зачастую CyberLink PowerProducer. Софт MS-8606 как раз также открывал настройки и падал. Если все карточки захвата отключить - он запускался. |
| 100. AлS, 07.05.2005 22:33 |
yury98 1. PAL/SECAM тюнер определяет автоматом, у SAA713x автодетект корректный. Мне как-то не представляется ситуации, в которой он может начать путать PAL и SECAM. Да ещё и постоянно. 2. Фильтры деинтерлейсинга не влияют на борьбу с шумом. Они избавляют от эффекта "расчёски" при преобразовании чересстрочной развёртки в прогрессивную. Ну разве что побочный эффект субъективного снижения шума может возникнуть при наиболее "мылящих" фильтрах. Аппаратное шумопонижение пока реализовано только в моделях с аппаратными MPEG-кодерами, это устройство к ним не относится. |
| 101. yury98, 08.05.2005 21:48 |
AлS 1. У меня PAL DK тюнер определяет на 2-х каналах с не очень сильным сигналом (это M1 и Культура). 2. Жалко |
| 102. AлS, 08.05.2005 23:29 |
yury98 1. Т.е. он там вместо SECAM выставляет PAL? 2. Да практически у всех производителей уже есть такая опция, не говоря уж об альтернативном софте. Программный шумодав, разумеется, про аппаратный я выше сказал. |
| 103. Dmitr200430, 11.05.2005 10:57 |
Хочу подарить отцу Cardbus Plus, но не уверен, что его ноутбук его потянет. У него какойто RoverBook на 733 Селероне (шина естественно 66 МГц) память 64 МБ (Windows в свойствах моего компьютера показывает 56МБ, т. к. часть памяти используется интегрированным видео). Операционная система Windows 98SE Кто-нибудь использовал Cardbus в такой-же или близкой конфигурации? Интересует только прием ТВ, не надо никаких захватов. Потянет прием или нет? Вообще, его можно использовать под Win98SE? |
| 104. Baruchi, 11.05.2005 16:59 |
У меня Asus a3500L (celeron M 1.5, 256 RAM, video интегрированная) как с такими характеристиками: 1. Простой просмотр тв-каналов; 2. Захват видео с ТВ и Видеокамеры hi-8? |
| 105. WDSergius, 11.05.2005 17:43 |
Уважаемые , помогите разобраться в проблеме. У самого Ноута нема и негде протестить КардБас Плюс, но многие покупатели обращаются с жалобой - после установки устройства, ПО и перезагрузки - интерфейс программы АНГЛИЙСКИЙ. Системы - чаще всего ХР ХомеЕдишнл Русск. - очень часто - лицензия. Региональные стандарты настроены корректно - на русский и Россию... в чём проблема??? |
| 106. AлS, 11.05.2005 18:25 |
Baruchi Если посмотрите внимательно, тестировалось для обзора практически на такой же конфигурации. WDSergius В файле AVerTV.ini в директории Windows проверьте строчку 0419=RCRUS.LNG. |
| 107. Dmitryi1967, 11.05.2005 18:34 |
Dmitr200430 А память добавить мможно? |
| 108. ddv, 11.05.2005 19:36 |
цитата:Проверил сегодня amcap работает нормально,а Aver'овский по прежнему вываливается. Так что все таки у программистов Aver кривые руки, но хуже всего что им на это наплевать. |
| 109. yury98, 11.05.2005 20:52 |
AлS 1. Т.е. он там вместо SECAM выставляет PAL? Именно так, на двух каналах PAL DK, исправить не удалось (хотя подчеркиваю - сигнал с шумами, может распознавание просто не работает). 2. Да практически у всех производителей уже есть такая опция, не говоря уж об альтернативном софте. Программный шумодав, разумеется, про аппаратный я выше сказал. А какой из сторонних софтов будет работать с этим тюнером (запись видео не нужна, только ТВ просмотр)? |
| 110. Dmitr200430, 12.05.2005 10:47 |
Dmitryi1967 Насчет добавления памяти точно не знаю, но в общем, крайне нежелательно туда лезть. К томуже получил ответ от Алексея Самсонова, главного специалиста на ixbt.com по тюнерам, что узкое место здесь в процессоре, буквально "пограничные параметры". Советует проверить прямо в магазине. Врядли это возможно, хотя попытку сделаю. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь откликнулся, кто уже пробовал. |
| 111. -Fedor-, 12.05.2005 11:01 |
AVerTV Cardbus Plus на Iru stilo 3314, 256 Mb RAM, C-M-1500 Под WXP SP2 всё вроде бы ставится, но при запуске AverTV появляется сообщение об отсутствии каких-то файлов и предложением переустановить приложение. Под W2k SP4 AverTV запускается, но работает только радио. Телевидение, видеовход - вообще никаких симптомов. В обоих случаях в диспетчере устройств в разделе драйверы устройств не plug'n'play висит неправильно работающее устройство tvtool. В чём может быть проблема? |
| 112. oleg_morozov, 12.05.2005 14:58 |
Люди, вчера купил Авер кардбус. После установки не может найти ни один канал. До этого стоял USB2.0. Хотя радио работает. И сам полность функционален. Дома стоит обычный комп с Авер 307, на нем все путем. На ноуте вычистил все что мог - реестр от USB2.0, кодеки. Переустанавливал дрова, но ничего не помогает. Самое интересное, на какой бы канал я не переключался из штатно забитой сетки - картинка не меняется, такое ощущение, что сигнал вообще не проходит. Помогите кто чем может. AsusA2500L (Cel2.4/SiS650/512Mb/40Gb/VideoIntSiS315-64Mb) |
| 113. FM1, 13.05.2005 00:24 |
А вообще где кардбус сохраняет настройки каналов? |
| 114. VitalTV, 13.05.2005 10:35 |
AлS В файле AVerTV.ini в директории Windows проверьте строчку 0419=RCRUS.LNG. Такой строчки не было. Дописал. Ничего не изменилось. ПОсоветуйте что делать? |
| 115. oleg_morozov, 13.05.2005 10:45 |
В продолжение моей темы (не ловит Авер ни одного канала). Протестировал на другом ноуте, в другом районе города. Выяснилось, что он ловит только в PALе (черно-белое изображение, звук нормальный), а в SECAMе вообще не видит ни одного канала. Кто что думает? |
| 116. AлS, 13.05.2005 17:23 |
VitalTV Посмотрите язык для non-Unicode в региональных настройках. yury98 цитата:Пробовать надо. FLY 2000 TV у меня выдавала низкое разрешение, FlyDS - звук без картинки. iuVCR работает, но там шумодава нет. |
| 117. ddv, 13.05.2005 18:48 |
цитата:У меня FLY 2000 TV работает нормально...а разрешение там выбирается в настройках. FlyDS тоже работает, только после длительного просмотра появляются частые щелчки в звуке. |
| 118. Baruchi, 13.05.2005 21:24 |
Какой все-таки тв-тюнер лучше - Aver TV PCMCIA Plus или Fly video TV PCMCIA??? Кто-нибудь пользовался Fly video TV PCMCIA? |
| 119. AлS, 13.05.2005 22:39 |
ddv Я в курсе, что у FLY 2000 TV разрешение выбирается в настройках. Независимо от выбранного, картинка шла в половинном разрешении. FlyDS у меня мог не заработать, в связи с тем, что это тестовая бета, она достаточно сильно отличается от той, что на сайте. Впрочем, возможно, это зависит от системной конфигурации. Baruchi На Fly установлен ВЧ-блок Philips TDA8275 с аппаратной ошибкой в системе обратной связи АРУ, так что AVer'у он никоим образом не конкурент. |
| 120. magnick, 14.05.2005 15:32 |
Так что же делать с этими дурацкими вертикальными полосами. Подскажите пожалуйста кто-нибудь. Заранее спасибо! |
| 121. gnusmass, 15.05.2005 00:42 |
Может кому помогут мои ответы: 1. Пролема: При низком уровне входного сигнала - ч/б картинка автоматически определяется PAL. Ответ: Принудительного переключения системы цветности в этой модели нет. Основная система цветности для этого девайса - PAL, поэтому при низком уровне сигнала преобразователь не распознаёт SECAM и отключает канал цвета. Проблема устраняется перемещением приемника в зону веренного приёма. 2. Проблема с "тормозами", "задержками" и проч... Надо проверить следующее: Должен быть установлен DirectX-9c НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ с диска старую версию! (по идее с диска загружается только ПО AVerTV) Можно запустить "Средство диагностики DirectX". Далее проверяем CPU Speed- особенно актуально при работе от батарей - выставляем на максимум. В БИОС проверяем размер памяти для видео - увеличиваем. Затемнения и прочее - скорее всего дело в ТВ сигнале - искажения, вероятно даже высокий уровень - можно "поиграть" настройками АРУ и проверить на другой антенне (желательно в разных домах). |
| 122. AndreyI, 15.05.2005 03:09 |
gnusmass А вы где брали сей девайс в Питере, если не секрет? |
| 123. Baruchi, 15.05.2005 07:44 |
Решил приобрести AVER PCMCIA. Посоветуйте на что следует обратить внимание при покупке (договорился с менеджером магазина на тест со своим ноутбуком). У меня нет опыта работы с ТВ-тюнерами. |
| 124. MIDIMaker, 15.05.2005 10:44 |
magnick Путь, в общем-то, один - увеличить мощность входного сигнала. Простейший способ - установить усилитель на некотором расстоянии от тюнера (чтобы помехи от него не ловить). |
| 125. Baruchi, 15.05.2005 11:25 |
Посоветуйте комнатную компактную антенну для Aver TV PCMCIA. Заранее благодарен |
| 126. magnick, 16.05.2005 15:28 |
Уважаемый MidiMaker А по какой-причине вертикальные полосы? Дело в том, что на настольном компьютере у меня тоже установлен тюнер и показывает отлично, хотя от той же антенны. И ещё вопрос: усилитель входного сигнала мне что реально поможет? |
| 127. ddv, 16.05.2005 15:40 |
цитата:Нет это не помогает. Даже на хорошем сигнале эти полосы есть хотя и менее заметны. У меня эта проблема есть на всех метровых каналах независимо от их качества. Конечно на каналах с сильным сигналом это малозаметно, но все равно есть. Я проверил тюнер на другом ноутбуке и все тоже самое. Значит виноват сам тюнер. У меня есть подозрение что это какая то отдельная партия с таким глюком,т.к. проблема есть не у всех, но если есть то ее невозможно решить. Скорее всего я буду возвращать тюнер как бракованный. |
| 128. Baruchi, 17.05.2005 19:33 |
Как настроить телетекст? |
| 129. oleg_morozov, 19.05.2005 11:30 |
Всем Добрый! Я уже писал, что взял Авер, а он не ловил ни одного канала. Вердикт - брак. Как я понял из сообщений на форуме, существует три основных партии этих тюнеров: 1. вообще не ловят ни одного канала (мне попался) 2. ловят, но с вертикальными линиями на изображении 3. ловят все и в отличном качестве (сейчас у меня на ноуте, прищел на замену предыдущему). Теперь обзор этой замечательной модели. Даже по дизайну он немного отличается от предыдущего, все сделано более аккуратно, тот же переходник для антенны и разветвитель для с-видео и т.п. Качество приема теле и радио на очень отличном уровне (так же как на авере 307, даже по-моему немного лучше - могу судить, так как он стоит у меня в домашней машине). Из глюков - каналы которые принимает не качественно, он сбрасывает принудительно из секам-д в пал-д (установлен русский софт в5.1.0.22) - данной версии не лечится не чем. Но если устоновить английскую версию в5.1.0.22 (она имеет больше настроек) - все лечиться и переделывается, одна качество выводимой картинки на этих каналах не улучшается, так что овчинка выделки не стоит, зато появляется новый глюк - запаздывание звука. Т.е. смотрим канал изображение идет, а звук постепенно начинает запаздыввать, и чем двльше, тем больше. Плюс с анлийским заметно проявляются тормоза софта и загрузка проца увиличивается. Напомню у меня AsusA2500L-Cel2.4-SiS650-512Mb-40Gb-VideoInt64Mb. С русским софтом загрузка 35% (во время записи уходит в 87-95-100%), на английском довольно чато прыгает в 100 (при обычном просмотре). Так что я вернулся на русскую версию, которая идет в комплекте. Далее. Пока ждал замены тюнера, дали потестировать FlyTV. Ну, что, Авер РУЛИТ. У флая качество приема на порядок хуче, софт интуитивно не удобный, отсутствует пульт-ду и фм-радио. Кстати до этого у меня был Aver USB2.0, у него качество приема даже похуже, чем у кардбуса, и ресурсы кушал по реальнее (в районе75-80%, а то и все 100%). Да, забыл, радио на авере тоже на 5 - ловит все в отличном качестве, достаточно развернуть антену на два калена (20-30см провода), притом что я живу в районе где прием не очень. Делайте выводы. Особо спасибо Аверу за пульт-ду - очень удобный и функциональный. Просто класс. Притом пульт взаимозаминяемы с авером 307. По-поводу перехода в спящий режим (тема проскакива на форуме). Как я понял это проблема со всеми тюнерами. Компьютер не может выйти из спящего режима на любом включенном тюнере, если был активен при переходе в спящий режим. Мне кажется это уже проблемы микрософта. На этом вроде все. Мой вывод - всем рекомендую Aver Cardbus. Будут вопросы пишите - чем смогу - помогу. |
| 130. yoe, 19.05.2005 14:57 |
oleg_morozov Где брал? (я тоже в Мурманске - интересуюсь) |
| 131. avfish, 19.05.2005 18:03 |
Господа, Никто не пробовал ставить сторонний софт для пульта, например SlyControl? Может быть кто-нибудь из счастливых обладателей попробует и поделится результатами? http://slydiman.narod.ru/scr/index.htm |
| 132. Baruchi, 19.05.2005 19:17 |
Я тоже стал счастливым обладателем Aver Card Bus PCMCIA plus совсем недавно. У меня ловит все каналы и качество картинки отличное, звук не запаздывает. Все супер. Продобал записывать на формате VCD - качество изумительное, ресурсов много не жрет, у меня ASUS A3500L (Celeron M 1.5, 256 RAM, 40 Gb) Только вот не могу никак настроить телетекст, пробовал на ОРТ - ну никак не получается, вообще такое ощущение что телетекст не принимает вообще. Звук радио стерео! Только лучше записывать музыку с радио в формате wav - нет посторонних помех, в формате mp3 появляются помехи. А так рекомендую сей девайс! Оценка 5! |
| 133. oleg_morozov, 20.05.2005 11:07 |
Здарова, yoe. Брал Авер в Юмаксе, Дзержинского, 4 Правда привезут под заказ. Заказываешь во вторник, в следующий вторник уже у тебя. Baruchi. Мне так кажется у нас телетекста вообще ни на одном канале нет. Последний канал на котором я вообще видел его - это ОРТ. Но это было давно и видимо уже не правда. Судя по разговорам с моими знакомыми, телетест убрали уже давненько. |
| 134. yoe, 20.05.2005 14:08 |
oleg_morozov и почем? |
| 135. oleg_morozov, 20.05.2005 17:27 |
В районе 100 уев |
| 136. Alexxis, 20.05.2005 17:47 |
а вот такой вопросец-у меня есть карта видеозахвата Aver EZMaker, но она врубается по аудио к линейному входу ноута (которого нету |
| 137. AndreyI, 21.05.2005 01:36 |
Ну, наконец-то! Вот и в нашу дерёвню завезли-таки его |
| 138. gnusmass, 21.05.2005 20:55 |
AndreyI В Питере обещают появление сего девайса в начале июня (КЕй, КМ...) |
| 139. AndreyI, 21.05.2005 21:56 |
gnusmass Вчера я купил тюнер под манибэк на 12-ой Красноармейской. Причем продавцы его еще не успели выставить на витрину и сами не сразу вспомнили, что он есть у них на складе. |
| 140. Nickrnd, 22.05.2005 11:02 |
Архинужная вещица! У меня на ноуте (Rover Nautilus B400L) разъем PCMCI не сдвоенный (тип 3), а одинарный – толщиной с ЮСБ. Влезет ли тюнер? И вот еще вопрос – тюнер нужен в основном для оцифровки кассет с видеокамеры VHS в DVD и для записи в DVD эфирных программ. Потянет ли моя конфигурация C1300, 256МБ? Спасибо. |
| 141. oleg_morozov, 23.05.2005 09:57 |
Nickrnd Тюнер влезет, у него толщина порядка 3 мм. Очень сомневаюсь насчет оцифровки и записи (тем более в ДВД). Для просмотра ТВ - да. |
| 142. NemOZ, 23.05.2005 16:01 |
задам вопрос подругому мин требования для сего девайса цпу -PIII 1 Ггц на сайте производителя при этом говорится что частота цпу не очень важна, важнее частота шины. Скажите пожалуйста, PIII 700 Mhz на шине 100 MHz для работы сего чуда теоретически хватать должно или шина должна быть 133 Mhz? или проц обязательно должен быть > 1 Ггц и всё-таки производитель хитрит говоря о том что часто та цпу не сильно критична? Захват не нужен ... только просмотр С тюнерами раньше дела не имел никогда поэтому и такие вопросы. |
| 143. oleg_morozov, 23.05.2005 16:39 |
NemOZ Очень много сторонних факторов - память, видео, операционка, засоренность системы и т.д. Но в принципе, знакомый ставил на ноут P-III-1Ghz. Вроде все шло путем (просмотр ТВ). Вот только точно его конфигурации не помню. Кстати вышел новый Aver USB2.0 Plus (www.nix.ru). Вот он не дружит с ATI (тоже сторонний фактор). Может и остальные Аверы тоже имееют не совместимость с ATI (кто его знает). На личном опыте ни когда не использовал сомвестно AVer и ATI. Так что этот вопрос остается открытым. |
| 144. Nickrnd, 23.05.2005 17:33 |
oleg_morozov Судя по наличию разъемов, имеется видеовход, значит и захват должен быть. |
| 145. AлS, 23.05.2005 18:08 |
oleg_morozov А кто сказал, что USB2.0 Plus не дружит с ATI? |
| 146. UU2JJ, 24.05.2005 08:46 |
NemOZ Я пробовал, ставил на "DELL" P-III 600 MHz!!! 128 Ram!!! AVer TV Card Bus (без Plus, предыдущую) Естестно только TV, загрузка процессора ~100%, со временем звук потихоньку отстает, но работает... Кстати большое спасибо ребятам с этого форума, дружно помогли с русификатором от Card Bus Plus, на базе которого написал русификатор к ранней версии. Если кому надо, мне не жалко, могу поделиться, пишите - uu2jj(тузик)mail.ru |
| 147. NemOZ, 24.05.2005 09:49 |
UU2JJ плохо ... скорее всего шину надо побыстрее, на ноутах мне кажется 1Ггц только на 133Мгц шине ... oleg_morozov операционка чистая, видео выделенное - TridentXP4 16Mb ... но похоже придётся на рынок идти и на месте тестировать ... |
| 148. UU2JJ, 24.05.2005 10:34 |
NemOZ Но, кстати, на моем HP "Evolution", P-4 2.2GHz, 1GHz Ram, загрузка процессора тоже не слабая, в режиме TV ~ 28-38%! Ну а при покупке - нотик есестно надо брать с собой... |
| 149. NemOZ, 24.05.2005 10:52 |
UU2JJ интересно, деинтерлейс аппаратно делается или на проц сваливается? если на проц сваливается то можно предположить откуда загрузка проца 28-38% |
| 150. oleg_morozov, 24.05.2005 11:07 |
UU2JJ Тормоза звука идут только на английской версии, я уже об этом писал. Если использовать русскую, идущую в комплекте, то все ОК. И как нистранно, русская версия кушает меньше ресерсов (опять же я уже писал). AлS На www.nix.ru написано "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ USB 2.0 контроллеры производства Ali и ATI не поддерживаются ". NemOZ Лучше конечно на месте протестировать. Или если есть возможность, взять на вечерок (как у меня получилось). |
| 151. AлS, 24.05.2005 11:19 |
oleg_morozov Я подумал, что речь про видеокарты. Надо будет уточнить. С другой стороны - экзотика это пока ещё. |
| 152. oleg_morozov, 24.05.2005 11:20 |
Nickrnd Я говорил не о разъемах. У тебя мощи не хватит для качественной оцифровки и работе в фрмате DVD. Такими вещами надо заниматься на обычных персонал компьютерс с хорошей начинкой, а не на ноутах. Добавление от 24.05.2005 11:25: AлS |
| 153. AлS, 24.05.2005 11:49 |
oleg_morozov Нормально работают тюнеры с видеокартами от ATI. Как и NFS:U, кстати (лично проверено на 9600, 9800 и X800 - никаких проблем). Только это в "играх" надо обсуждать, там и тема есть. |
| 154. oleg_morozov, 24.05.2005 11:55 |
AлS Отлично, будем знать. |
| 155. UU2JJ, 24.05.2005 15:45 |
oleg_morozov Спасибо, это я читал, Русской к AVer TV CardBus (без плюса) родной не попадалось, а вообще была такая? |
| 156. Baruchi, 24.05.2005 23:07 |
Ребята! Покупайте с ПЛЮСОМ! И не будет никаких проблем. Нужно тестировать со своим ноутом в магазине при покупке Aver TV PCMCIA Card Bus Plus. Я сравнивал два Aver Card Bus Plus, один показывал с шумами, а второй нет при одинаковом сигнале с обычной комнатной антенной, так что я выбрал последний. Дома протянул кабелное ТВ (кабель 25 метров). Показывает просто идеально 16 из 16 каналов! Ресурсов почти не жрет, у меня Asus A3500L Celeron M 1.5. Многие ходят ко мне только чтобы посмотреть на чудо - Aver Card Bus Plus и говорят: "мал да удал". Теперь пытаюсь разобраться с настройкой ТВ-пульта, чтобы управлять LA и WinAmp. Скачал прогу с http://www.slydiman.narod.ru/, но настройки какие-то сложные. Конечно как и у всех Тв-Тюнеров при переключении каналов звук надо ждать 1-1,5 секунды. |
| 157. UU2JJ, 25.05.2005 08:06 |
Baruchi Ресурсов почти не жрет, у меня Asus A3500L Celeron M 1.5. И сколько же процентов это "почти"? Пожалуйста конкретно загрузка процессора, в процентах, при просмотре TV и при записи? Чудеса бывают в сказках... |
| 158. vicweb, 25.05.2005 12:14 |
Где можно скачать русскую версию софта под этот тюнер? |
| 159. avfish, 25.05.2005 12:18 |
цитата: Т.е. Aver Card Bus Plus совместим с slycontrol? |
| 160. oleg_morozov, 25.05.2005 14:28 |
vicweb У меня в комплекте была на CD. В инете нигде не видел. |
| 161. vicweb, 25.05.2005 15:26 |
oleg_morozov Проблема в том что в той версии какая у меня на компакте в проге есть только два фильтра для уборки "гребёнки" а где ещё 3 делись не знаю версия софта 5.2.0.29 |
| 162. oleg_morozov, 25.05.2005 16:06 |
vicweb Так оно и есть. На их сайте и в инете только эта версия и есть. А у меня на компакте версия 5.1.0.22 русская (весит около 25 метров). В ней, если я не ошибаюсь 5(или6) фильтров. И работает гораздо лучше английской версии (я уже писал). Я думаю если зайти в какую-нибудь компьютерную фирму и попросить ребят записать (за умеренную плату) русскую версию, они согласятся. |
| 163. vicweb, 25.05.2005 16:17 |
oleg_morozov Одна маленькая проблема у нас в городе только у одной фирмы был такой тюнер и то в одном екземпляре который я и купил. Хотя я вроде нашёл решение этой проблемы скачал с американского сайта драйвера и установил софт от AverTv Go 007 Plus версия софта 5.3.0.9(beta) эфект "гребёнки" в полноэкранном режиме пропал в экранном присутствует незначительно снизу. Имеется только два фильтра один из них и справляется с этой проблемой. |
| 164. Baruchi, 27.05.2005 19:48 |
Кажись не совместим Aver Card Bus с SlyControl - нет в списке тюнеров. Но пробовал Aver 307 - не получается. Может кто знает как справиться с этой проблемой? |
| 165. grallic, 28.05.2005 21:48 |
Приобретен и вставлен в 1691, проблем никаких нет. Рускоязычная версия. Принимает все каналы, пишет, можно сказать, приемлемо. |
| 166. Sagittarius, 30.05.2005 12:53 |
Народ, а вот подскажите - в Питере этот тюнер у кого-нибудь ловит хоть один телеканал в стерео? Вроде бы, говорят, что ОРТ должен вещать в стерео, но мне он категорически показывает Моно. И еще - что может влиять на то - со звуком записывается видео или без? Я ставил ему задачу в Планировщике, потом просматривал - записалось без звука и почему-то час только вместо двух. Последнее я валю на энергосбережение ноута - он хотя и в розетке был, но мало ли. А вот почему без звука записалось... разве что, снижение громкости до минимума при просмотре влияет и на запись. |
| 167. Slava-smol, 31.05.2005 01:28 |
Aver Card Bus Plus , стоит в HP vt6200 (p4 1.8/256/30) с ''голой" winxp/ Из драйверов - только ATI SVGA. Проблема: нет картинки c TV/SVideo/композитного входов. Вместо изображения - черное окно. FM работает. Может кто сталкивался - что можно сделать. PS на этом же аппарате отказался работать внешний AVER USB 2.0 через переходник pcmci-usb 2.0 |
| 168. oleg_morozov, 31.05.2005 12:39 |
Slava-smol У тебя просто черный экран или идет рябь фоновая? Если ряби нет вероятнее всего проблема с PCMCI, дрова под него попробуй родные какие-нибудь поставить и проверь как он вообще в системе себя чувствует. |
| 169. yoe, 31.05.2005 14:59 |
oleg_morozov Вопрос, подкупающий новизной, простотой и наивностью... Не дашь "поносить" девайс на денек? Чтоб осчутить прелесть? |
| 170. oleg_morozov, 31.05.2005 16:54 |
yoe На простой вопрос - простой ответ - нэт. Даже под залог не дам, по той простой причине, что я его себе покупал для отпуска. Если с ним чего случиться, я просто могу не успеть его купить до отпуска. Притом учитывая, сколько я его выбирал (из трех тюнеров), тестировал и ждал (примерно месяц, даже по-моему дольше). Так что извини. Попробуй пройти мой путь - закажи, подожди, протестируй (может с первого раза попадеться хороший экземпляр) и будет тебе счастье. Одно могу сказать, вещь действительно достойная всех предыдущих моделей Аверов. |
| 171. Slava-smol, 31.05.2005 23:58 |
yoe Уважаемый, я купил Aver, получил проблему -> интересуюсь у народа как ее исправить. И ваш сарказм тут не уместен. Хочешь поносить - подьезжай на Лобненскую 21 (МСК) сегодня, дам поносить... oleg_morozov попробую |
| 172. yoe, 01.06.2005 10:39 |
oleg_morozov жаль... Slava-smol О каком сарказме речь? Я на полном серьезе поинтересовался у земляка (Мурманск = Столица Советского Заполярья) возможностью. Так что исходя уже из географического положения сарказмом звучит ваше предложение. |
| 173. Игорь К., 04.06.2005 00:29 |
Кто-то спрашивал про широкую матрицу. У меня TravelMate 2304WLMi - картинка отличная, когда надо увеличить, я выставляю пропорции 3:4 и растягиваю окно до ширины матрицы и немного вверх. Не слишком удобно, но картинка на весь экран с нормальными пропорциями. Добавление от 04.06.2005 00:33: Кстати запись и таймшифт делаю с настройками DVD всё отлично. Только если файл таймшифта сохранять на диска, а потом пытаться его запустить, то у меня не получается, появляется сообщение об ошибке, хотя во время таймшифта всё работает и если делать просто запись, то потом всё воспроизводится. Такое впечатление, что таймшифт пишется нестандартным способом. Добавление от 04.06.2005 00:34: Забыл добавить, что увеличил память до 512 Мб. |
| 174. volodia-51, 04.06.2005 01:27 |
в правой части экрана горизонтальные полосы. Сегодня сдал назад в Полярис. Кто-нибудь знает где в Москве продаются нормальные ? |
| 175. Игорь К., 04.06.2005 18:32 |
Покупал здесь http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:a…c=&oper=45316 никаких полос, картинка отличная, очень доволен. |
| 176. volodia-51, 04.06.2005 20:03 |
Спасибо, завтра попробую с ноутом подъехать, чтобы не промахнуться |
| 177. Игорь К., 05.06.2005 00:55 |
volodia-51 Я думаю, что врядли в тюнере дело, скорее в железе, или софте ноута, точнее в их совместимости с авером. |
| 178. VBZ, 05.06.2005 13:05 |
Приветствую! Прошу помощи! Приобрел AVerTV Cardbus Plus для ASUS S5200N...(W-XP-pro) Есть проблема: при инсталляции от системы получаю предупреждение типа ..."данное устройство может некорректно влиять на систему (неустойчивая работа)"...И правда: "Aver" может "зависнуть"(а может и нет...) когда угодно- и при запуске записи (в основном по планировщику) ,и при остановке, и при переключении с TV на FM (и обратно)- короче- при почти любом действии... Закрыть невозможно, выключить комп по правилам то-же... Вентилятор охлаждения "ревет" (процессор грузится на 99%).... Давал поработать "специалистам"- "...те-же яйца.." Более точно описать происходящее не могу- сам отношусь к "тупым" пользователям.. Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ! VBZ |
| 179. volodia-51, 05.06.2005 18:27 |
Скорее всего Вы правы. Горизонтальные помехи справа экрана при смене кадра или быстром движении остались. Не знаю что и делать, уж больно тюнер понравился. Может быть мириться... |
| 180. Игорь К., 05.06.2005 20:32 |
VBZ Почему-то кажется, что у Вас чего-то не хватает по ресурсам для нормальной работы тюнера. volodia-51 Можно попробовать сторонний софт - сейчас с этим тюнером работают FLY2000, iuVCR, CrysTV. Если на какой-нибудь из этих программ помех не будет, значит проблема в софте и есть вероятность, что это пофиксят. |
| 181. volodia-51, 05.06.2005 21:44 |
InterWideo WinDVD creator работал без помех. "Пофиксят" - это доработают софт для Aver ? |
| 182. Игорь К., 05.06.2005 22:28 |
volodia-51 "Пофиксят" - это доработают софт для Aver ? Да, софт постоянно дорабатывается. Эта помеха на многих буках есть, значит авер о ней уже знает. Через некоторое время будет и альтернативный софт без глюков работать с этой картой. |
| 183. grallic, 05.06.2005 23:30 |
Для всех, в трех разных ноутах ставил карту, куплена одновременно сразу в трех экземплярах. У двух ноутов была винда домашняя, у последнего профессиональная, никаких проблем,указанных вами, замечено не было. Может у вам попался брак или система грязная? |
| 184. volodia-51, 06.06.2005 00:13 |
нет, по другим форумам вижу зту проблему у многих. Что-то нащупал - надо где-то искать программу изменения Latency и играться ею , коль в biose нет. |
| 185. oleg_morozov, 06.06.2005 13:42 |
VBZ Что за видео стоит? Если ATI, то возможно проблемы из-за нее. Такие проблемы возникают, например с AVer USB2.0. Вплоть до синего экрана. Может и Cardbus-ом естьтакие проблемы. |
| 186. volodia-51, 06.06.2005 13:53 |
ati 9700 |
| 187. VBZ, 06.06.2005 15:04 |
oleg_morozov "...интегрированная видеосистема Intel® Extreme Graphics 2 (AGP 4x) c выделением памяти для видеосистемы из оперативной...." VBZ |
| 188. oleg_morozov, 06.06.2005 16:46 |
VBZ Не знаю даже что подсказать. У меня вообще SiS650(int315). Но работает все путем. Скорее всего дело в софте. Попробуй альтернативный. У меня кстати стоит аверовская 5.1.0.22 русская. Сам альтернативный не пробовал. |
| 189. FM1, 07.06.2005 23:35 |
цитата: Стоит именно ATI 9700pro и никаких проблем ни с Cardbus, ни с AVer USB2.0 Так что проблемы не от этого. Кстати наверно никто не обращал внимание на то, что тот же Cardbus, совместим не со всеми ноутами- на сайте Averа есть даже таблица совместимости |
| 190. oleg_morozov, 08.06.2005 10:17 |
FM1 Дай пожалуйста прямую ссылку на таблицу совместимости. |
| 191. Cartip, 08.06.2005 13:51 |
Сам список вот он - http://www.avermedia.com//docs/docs/Compatible.doc Там явно проблемы с видео сваливают на плохое питание РС-карточки ФАК по проблемам данной модели http://www.avermedia.com/cgi-bin/support_faq_list1.asp |
| 192. Sagittarius, 08.06.2005 15:15 |
Пытаюсь писать через тюнер видео с фотоаппарата. Тюнер - сабжевый AverTV Cardbus Plus. Фотоаппарат - Canon A75. Соединяю через два шнурка - выход с фотоаппарата-2 колокольчика + 2-колокольчика-mix-вход в тюнер. Когда я таким образом их соединяю - тюнер показывает картинку, которая так бы выводилась на LCD-экран А75-го. Причем записанное ранее самим фотоаппаратом видео - воспроизводит через это соединение со звуком. А вот если я пытаюсь включать запись с тюнера на ноуте - картинка пишется, а звук нет. В чем может быть косяк? Как вариант - что Кэнон в этом режиме и не пытается передавать звук. Вопрос - пробовал ли кто-то такие связки? Кто вообще чего посоветует на предмет съемки прямиком на ноут? У Кэнона еще какой-то навязчивый рефлекс где-то через минуту такого режима вырубаться, и соответственно обрывать передачу сигнала на тюнер. Соответственно, то, чем его хочется заменить в этой связке - такой проблемы иметь не должно А, и вот еще вопрос, имеющий большее отношение к топику |
| 193. Baruchi, 08.06.2005 21:57 |
Sagittarius Тоже попробовал как ты подключать цифр.фотоаппарат, у меня Kodak c7330, тоже изображение есть, а звука нет. Тоже тухнет экран после определенного времени (где-то минута). Снимаю в формате VCD. |
| 194. UU2JJ, 10.06.2005 07:32 |
Sagittarius Да, я все домашнее видео прогнал через него и отредактировал потом в Pinnacle Studio 9.3 без проблем... |
| 195. Nickrnd, 12.06.2005 09:36 |
UU2JJ А можно подробнее - речь идет об оцифровке VHS? Как качество, сколько весит минута видео? Какая у Вас конфигурация и загрузка системы? Хочу взять карточку не в последнюю очередь для оцифровки. |
| 196. Devil999, 12.06.2005 10:38 |
Господа я вот тоже думаю купить в в бук ТВ-тюнер, но какй пока не определился, или обсуждаемый сабж, но как варинт AVerTV USB 2.0 Plus (тока на сайте авера требования крутоваты - на писано п4-2.8 |
| 197. UU2JJ, 12.06.2005 11:10 |
Nickrnd А можно подробнее - речь идет об оцифровке VHS? Да речь идет об обычных VHS касетах. У меня HP "Evolution", P-4, 2.2GHz, 512 L2, 512 DDR. Так вот, голый MPEG-2 весит: От 2000 кбит/с (на практике ~ 16 метров/мин, при "низшем" качестве и загрузке проца ~68-70%). До 8000 кбит/с (на практике ~ 60 метров/мин, при "высшем" качестве и загрузке проца ~85-92%). Все цифры приведенны без учета прибамбас (титры, переходы, спец-эффекты и т.д.) вносимых Pinnacle Studio 9.3... |
| 198. Nickrnd, 12.06.2005 12:16 |
UU2JJ А технология какая? Захват сразу в MPEG-2, или захват с последующим сжатием? "высшее" качество устраивает, кадры не сыпятся? или все же лучше брать аппаратный оцифровщик типа Pinnacle Dazle DVС 150? |
| 199. UU2JJ, 12.06.2005 13:31 |
Nickrnd А технология какая? Захват сразу в MPEG-2, или захват с последующим сжатием? Речь идет о прямом захвате и записи, а дальше делайте что хотите, чем хотите... Качество устраивает, и сопоставимо с оригиналом на пленке, кстати форматы на которые не хватает ресурсов моего железа - "avi" и "mp4" с "высшим" качеством - отвергает (пишет ~3 - 5 сек и останавливается). По DVD вопросов не задавайте, не пробовал... |
| 200. Nickrnd, 12.06.2005 19:37 |
UU2JJ Спасибо, видимо буду покупать. А софт для записи какой используете - тот, что в комплекте? |
| 201. Baruchi, 12.06.2005 20:05 |
Devil999 Покупай этой девайс - не ошибешься полюбому. Качество просто супер, я сижу с кабельным ТВ. |
| 202. Nickrnd, 12.06.2005 21:22 |
К сожалению, кабельного ТВ нет, а вот оцифровку старых кассет сделать хочу |
| 203. UU2JJ, 13.06.2005 09:21 |
Nickrnd Да, софт стандартный, а больше ничего и ненадо, разве только "Pinnacle Studio" или "ADOBE PREMIERE" - но это уже другая тема... Добавление от 13.06.2005 09:39: Nickrnd |
| 204. VBZ, 13.06.2005 10:01 |
цитата: C Usb2.0 может быть "засада"- проверь: есть-ли в "ноуте" линейный Аудио-вход(не микрофонный!)- если нет, то бери Cardbus Plus- иначе получишь проблемы со звуком при записи(качество)! Без полной проверки (все режимы и функции!) при покупке брать не советую- можешь нарваться на "несовместимость"!... Желаю удачи! |
| 205. SNC, 14.06.2005 13:17 |
Народ, кто-нибудь может помочь: 1. Не могу захватить видео со звуком с помощью Ulead VideoStudio 8.0 с TV-тюнера. Видео нормально захватывается, а звука нет. В настройках Ulead видна только моя звуковая карта, а тюнера нет. 2. Та же проблема с iuVCR, изображение есть, а звука нет. Причём в настройках iuVCR можно выставить захват звука с тюнера, однако если при этом запустить запись, то прога падает. 3. При просмотре ТВ где-то раз в минуту прерывается звук (на очень короткое время, однако раздражает). При этом если выполнить запись, то в записи звук вроде бы нормальный. При этом из других прог на мою звуковуху все воспроизводится нормально. Ноут ASUS M6800N - проц 1,7ГГц, ОЗУ 1Гб, винт 80Гб (5400), видео ATI9600(64Мб), звук интегрированный. P.S. если в виндах отключить своп, то видео нормально записывается даже с высоким битрейтом. А вообще похоже писать надо на отдельный девайс. Я сегодня прикуплю внешний винт с IEEE1394 интерфейсом и попробую что получится. |
| 206. oleg_morozov, 14.06.2005 14:16 |
Devil999 Присоеденяюсь к VBZ. Кроме того через USB2.0 передача данных будет по-любоме медленнее, чем по PCMCI, кроме того при подключении через USB создается свое соединение 30MB (А на прямую у USB2.0 должно быть до 480Mb). Кроме того, чтобы мне тут не говорили проблемы с чипами от ATI в связке с AVerUSB2.0 на лицо. Притом учитывая что ценник у них на уровне, можно все-таки сделать выводы в пользу CarBus. Но тестировать при покупке - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Добавление от 14.06.2005 14:20: SNC |
К этой теме 16.06.2005 12:57 AлS подклеил тему "Вертикальные полосы Aver Cardbus Plus" (автор: magnick) |
| 208. magnick, 16.06.2005 09:32 |
Народ кто сталкивался с подобной проблемой. Вертикальные полосы при просмотре через cardbus plus. |
| 209. oleg_morozov, 16.06.2005 16:34 |
magnick Как уже не раз писалось - проблема в тюнере - неудачная партия. Существует три партии: 1. не работает 2. работает, но с вертикальными полосами 3. все работает. Так что иди меняй. |
| 210. TVasiliy, 16.06.2005 16:48 |
Сегодня ходил в маг с буком и юзал AVerMedia AVerTV Cardbus Plus, впечатление очень хорошее даже не ожидал, что мой комп (РIII 600,128,video 4mb) переварит ВЧ и выдаст на монитор подвижную картинку без тормозов и запаздывания звука. Небольшое замыливание наблюдается при быстрых движениях. Запись программ на ХДД даже стал пробовать уверен, что ни чего не выйдет. |
| 211. AлS, 16.06.2005 16:55 |
TVasiliy Почему не выйдет? MPEG1/2 при разумных настройках должен потянуть. В 352х288, как минимум, можно попробовать. |
| 212. TVasiliy, 16.06.2005 19:21 |
AлS Обязательно попробую всевозможные функции сего девайса, как только найду достойный магазин (читать с самой низкой стоимостью тв тюнера) и выложу свои наблюдения на форуме. Я думаю это будет интеренсно владельцам "скромных" ноутбуков. |
| 213. AлS, 17.06.2005 01:47 |
TVasiliy В общем-то, смысл есть. Таковым владельцам проще будет информацию найти. Да и у меня корыстный интерес есть - меньше писем, на которые отвечать приходится |
| 214. ddv, 18.06.2005 23:05 |
цитата:Предлагаю собрать статистику серийных номеров относительно принодлежности к одной из вышеприведенных партий. Ведь не всегда можно проверить товар на месте, и не факт что при замене не получится тоже самое. У меня с вертикальными полосами...серийный номер 402919100026 Кстати как по вашему лучше убедить продавца что вертикальные полосы это недостаток, а не "фича" устройства? Дмитрий |
| 215. AлS, 18.06.2005 23:48 |
ddv Хорошо бы попробовать на другом ноутбуке, если есть возможность. |
| 216. Cartip, 19.06.2005 01:27 |
У моего экземпляра другие баги. 1. FM-тюнер в "нижнем" районе диапазона вместо приема станций выдает разнообразные свисты и завывания. Нормальный прием начинается примерно с 72МГц. Иногда удается настроиться на станцию на 68.8 МГц, но чаще всего вместо неё - вой и гул 8-((( Менять ли тюнер только ради этого - Х.З. 2. Не желает записывать видео ни в каком виде кроме MPEG1. Все остальные форматы записи не запускаются. Просто создаётся файл нулевой длины и всё. Иногда пишется АВИшка, секунд 5, потом чёрный экран и только звук. Ноут Тошиба P-IV, 3GHz, гиг оперативы, 60 с лихом гигов места на винте. Куды бечь, об што вдариться???? 3. При записи видео в МПЕГ1 - отвратный звук, с какими-то звонами и треском. С фм-радио тож самое. Ответьте плз кто-нть - это так и должно быть, или экземпляр "кривой"??? Car |
| 217. TVasiliy, 19.06.2005 01:55 |
Ну, вот свершилось я купил это чудо техники. Как я обещал все функции проверить я не успел, да и не было желания.Ну, телевизионная картинка это конечно не 100 герцовый телевизор, но вполне прилично, слегка замыливаются быстрые картинки (драки, бегущая строка и т.д).Попробовал запись на ХДД, наверное, половину из всех предложенных кодеков с различными уставками. Честно говоря в оцифровке видео я не силен, так что все эти кодеки, форматы, кадры, потоки для меня темный лес, но скажу одно,что записывать программы можно с различным качеством от самого плохого до вполне приличного. Функция Time Shift с низким качеством - тормозов не наблюдал. Повторюсь все это я пишу для обладателей слабых ноутбуков, но страстно желающих смотреть тв в походных условиях. Мощь моего ноута: PIII 600, 128, 4Mb Video. Да, еще одна фишка для избавления от тормозов уменьшить БИТность цвета, так вроде это называется. |
| 218. ddv, 19.06.2005 02:01 |
цитата: Пробовал на двух совершенно разных ноутбуках (HP nx7010 & FujitsuSiemens P7010). Результат совершенно одинаковый. |
| 219. AлS, 19.06.2005 02:38 |
TVasiliy Если нетрудно, посмотрите загрузку ЦП с профилями VCD/SVCD/DVD. ddv Тогда идея с номерами партий, возможно, имеет рациональное зерно. Я ещё поинтересуюсь статистикой возвратов, если это открытая информация. Но через недельку-две, человек в отпуске. Ну и голосовалку прикрутил для местной статистики. |
| 220. TVasiliy, 19.06.2005 03:00 |
AлS цитата: Режим цветности выбрал PAL, мне кажется он будет полегче. VCD - 90-94% SVCD и DVD за 100% и последующий просмотр представляет собой слайдшоу с каким-то ускоренным звуком. Добавление от 19.06.2005 13:28: На сайте AVER предлагают скачать новую версию дров AVerTV Cardbus V5.2.0.29, кто нибудь ее пользовал? Кокое отличие от версии 5.1, которая прилагается на диске? |
| 221. AлS, 19.06.2005 15:31 |
TVasiliy Стандарт цветности не влияет на производительность. VCD 90-94% - как я и говорил, в 352х288 писать можно. Теперь можно попробовать ещё с битрейтом поэкспериментировать, до 2000 Кбит/с примерно. |
| 222. Cartip, 19.06.2005 15:35 |
Спасибо всем кто не смог ничего ответить на мои вопросы 8-)))) Счас попробовал РС-тюнер с дочкиным ноутбуком попроще - тоже Тошиба Саттелит P-IV, 1200MHz. Так там просто анекдот - видео с эфира пишется во всех форматах, хоть мпег-1-2, хоть ави, хоть двд (вернее пытается писаться, т.к. результат совершенно отвратный, но оно хоть как-то пишется!!!!) А вот с ФМ-радио обратная засада - попытка записать звук радиостанции вешает винду наглухо, только полный ресет 8-((( Нижний участок ФМ-диапазона от 62 до 70МГц также принимается со страшным воем и свистом, т.е. никак не принимается 8-)))) Car |
| 223. MIDIMaker, 19.06.2005 15:45 |
ddv цитата: Сослаться на то, что на ТВ этих полос нет, и на 305/307-й модели полос тоже нет. Предложить настроить им проданный товар так, чтобы полос не было. Или указать причину, по которой проблема именно в ноутбуке. Что-то более резкое не желательно использовать (типа, достать ЗоПП и махать им), т.к. практически бесперспективно, а отношения с продавцом испортит. |
| 224. ddv, 19.06.2005 16:16 |
цитата:Как раз только ЗоПП и поможет. Главное доказать что это недостаток. Поэтому я и хочу собрать как можно больше аргументов. А отношение с продавцом по любому испорчены, потому что он не хочет менять. |
| 225. MIDIMaker, 19.06.2005 17:53 |
ddv цитата: Главное не перестараться, и не доказать, что это существенный недостаток В таком случае, берем текст http://www.aver.ru/cgi-bin/main.cgi?p=2 Там написано, что они самые-самые. Пусть доказывают, почему "самые-самые" показывают с полосами. Можно на обзоры сослаться, где полос не было. |
| 226. ddv, 19.06.2005 21:29 |
цитата:Вы неправы. Согласно статье 18 пункту 1 существенный недостаток добавляет к возврату и возможность обмена, а не отрицает всего остального. А вот как раз ремонтировать при существенном недостатке уже мало кто будет. цитата:А за ссылку спасибо. Действительно пишут что позволяют "качественно принимать в различном масштабе телепередачи". Так что вертикальные полосы это несоответствие описанию при использовании в целях для которых товар обычно используется, что идеально вписывается в определение недостатка согласно ЗоЗПП. |
| 227. AndreyI, 19.06.2005 21:39 |
До сих пор не понимал, о каких полосах тут ведут речь |
| 228. AлS, 19.06.2005 21:45 |
AndreyI Строго говоря, часто это именно влияние условий приёма, и проявляются пресловутые полосы на любом тюнере. ddv Можно на наш обзор сослаться, лицензия СМИ есть, шоты тоже. Хотя, для полной уверенности стоит посмотреть при заведомо хорошем сигнале. |
| 229. Игорь К., 19.06.2005 21:49 |
TVasiliy На сайте AVER предлагают скачать новую версию дров AVerTV Cardbus V5.2.0.29, кто нибудь ее пользовал? Кокое отличие от версии 5.1, которая прилагается на диске? Вот только не надо этого делать, это версия для другой карточки без плюса. |
| 230. SNC, 19.06.2005 22:29 |
По поводу использования стороннего софта с AverTV Cardbus+ После длительных экпериментов выяснилось, что большинство программ не понимают (либо очень плохо понимают) передачу звука через интерфейс (иногда в настройках программы есть возможность выбора в качестве источника звука WDM драйвера, однако, как оказалось, это вовсе не гарантирует её нормальную работу. В частности для части каналов звука может все равно не быть, хотя для части при этом звук есть, а нередко при такой настройке программа просто вылетает). Все они ожидают звук с нормального звукового устройства. В связи с этим у меня возник вопрос, а нет ли какого-либо драйвера переходника, который бы эмулировал обычное звуковое устройство перегоняя на него звук с WDM драйвера. P.S. под Linux'ом например для всех карточек, которые гонят звук через интерфейс в системе просто появляется ещё один микшер и таким образом прогам глубоко по барабану, как именно передаётся звук, они его просто снимают со стандартного звукового устройства, котороя я им указываю. Вот как бы под Windows сделать тоже самое, задача то вроде бы стандартная. |
| 231. MegaGodzilla, 19.06.2005 22:39 |
Вообщем прикупил... Ноут с ним не ключаеться, не проходит Биос. С вытащенным грузиться. Радио работает, ТВ - 15-20сек. и подвешивает наглухо ВСЕ. Вытаскиваешь, ноут перезагружаеться, завтра край - манибэк |
| 232. grallic, 19.06.2005 22:50 |
Старался вызвать вертикальные полосы. Прибор 1691 и Авер, антенна от кабельного телевидения. Полосы, кратковременно, получал если менял расположение кабеля относительно кардбаса. Полосы получил стабильные, когда последовательно в центральныю жилу коаксиального кабеля впаял сопротивление 1Мом, следовательно, если загрубить сигнал с антенны, то возникают вертикальные полосы. Итог: приводите антенные линии в порядок, т.к. включение резистора в купе с переходными емкостями кабеля дает фильтр, который снижает уровень сигнала поступающего на антенный вход кардбаса. |
| 233. SNC, 19.06.2005 23:08 |
цитата: Тут посмотрел по Инету инфу по WDM драйверам и запутался окончательно. WDM - Windows Driver Model (а я думал Media Так что я не понял - это что, Aver свои драйвера недоделал (ведь видео устройство видно нормально и для всех программ)? или я совсем придурок и ничего не понимаю. А как же тогда стандартный интерфейс драйверов Windows (эта самая Windows Driver Model). Какой же он стандартный если полностью его нормально понимает всего одна пограмма, а остальные через пень-колоду. |
| 234. Cartip, 20.06.2005 00:04 |
Попробовал запись по Планировщику. Вначале маленькие кусочки, а потом зарядил по-взрослому, писать большой фильм со спутника, и уехал по делам. Счас приехал, проверил - фильм записался отлично, только без звука и если пытаться "промотать" киношку вперед этой "полосой прокрутки" - всё, прога виснет наглухо, приходится убивать через Таскманагер Добавление от 20.06.2005 00:15: И кстати, про мифические полосы (мне так и не удалось увидеть их ни на одном из ноутов |
| 235. MIDIMaker, 20.06.2005 00:42 |
SNC Звук может быть реализован 2 путями: стандартным Audio Capture Source (как все звуковые карты) и как дополнительное устройство захвата (WDM Streaming Capture Device). Во втором случае практически ни одна программа не видит этот источник звука, т.к. даже не думает, что такое может быть. В таком случае звук можно получить в GraphEdit'е - просто добавить этот самый источник звука и выбрать Render Pin. Cartip Полосы чаще всего проявляют себя на 1-5 каналам метрового диапазона и на части спецканалов метрового диапазона. Причем чем выше частота канала - тем менее заметны становятся полосы. На ДМВ их, как правило, вообще нет (кроме совсем уж клинических случаев). |
| 236. Cartip, 20.06.2005 02:24 |
2 MIDIMaker Вот именно проблема полос для меня неактуальна ( ИБО!!! кабельная компания использует каналы 5 и 6 диапазона, с 45го по 69й) А вот затыки с записью - напрягают |
| 237. SNC, 20.06.2005 02:38 |
цитата: Что есть GraphEdit и где его достать? а то очень хочется поэкспероментировать с видео захватом, AverTV меня сильно не устраивает, так как совершенно не даёт никакой информации о статистике захвата (ну там пропущенные фреймы и рассинхронизация звука и видео) и подходит только для временных записей. Кроме этого в Ulead VisualStudio захваченное видео выглядит более плавным что-ли (это чисто субъективное ощущение, но оно есть). |
| 238. AлS, 20.06.2005 11:19 |
| 239. Cartip, 20.06.2005 13:04 |
Попробовал на ночь зарядить Планировщика еще на один фильм, и лёг спать. Утром встаю - ноут повешен наглухо. Сделал ресет, посмотрел в папочке - никакой файл и не подумал создаться! |
| 240. ddv, 20.06.2005 15:25 |
Провел еще один тест. Подключил свой старый тюнер GrandTV USB 2.0 и снял скрины на обоих тюнерах при совершенно одинаковых условиях (на одном и том же ноутбуке и одной и той же антене). Результат говорит сам за себя. Aver 1(Aver 1 - 720x576, 70,5Kb) (http://194.135.30.200:81/b1.jpg) Aver 2(Aver 2 - 720x576, 76,2Kb) (http://194.135.30.200:81/b2.jpg) Aver 3(Aver 3 - 720x576, 72,1Kb) (http://194.135.30.200:81/b3.jpg) Aver 4(Aver 4 - 720x576, 100,0Kb) (http://194.135.30.200:81/b4.jpg) Aver 5(Aver 5 - 720x576, 71,0Kb) (http://194.135.30.200:81/b5.jpg) Grand 1(Grand 1 - 640x480, 56,5Kb) (http://194.135.30.200:81/g1.jpg) Grand 2(Grand 2 - 640x480, 65,8Kb) (http://194.135.30.200:81/g2.jpg) Grand 3(Grand 3 - 640x480, 63,4Kb) (http://194.135.30.200:81/g3.jpg) Кстати, а как насчет идеи со статистикой серийных номеров? А то голосовать то голосуют, а хотелось бы понять как это соотносится с серийным номером. |
| 241. AлS, 20.06.2005 15:30 |
ddv Серийники только так перечислять - в тексте. Их к голосовалке не прикрутишь. Это уже от народа зависит. |
| 242. TVasiliy, 20.06.2005 22:02 |
цитата: Спасибо, разрулил. Кстати, а в чем разница плюса и без плюса, кроме наличия фм тюнера и лентяйки? |
| 243. AлS, 20.06.2005 23:34 |
TVasiliy Цитата из обзора (http://www.ixbt.com/monitor/aver-cardbus-plus.shtml) : цитата: Далее по тексту смотрим описание потрохов того, что с плюсом. P. S.: Вот так иногда и задумаешься, зачем пишем, для кого пишем. |
| 244. TVasiliy, 21.06.2005 00:00 |
AлS цитата:Спасибо, умыл. Вопросы появляются по мере усваивания материала. А так как тюнер я приобрел только на седьмой странице форума вся предыдущая информация была благополучно забыта. Впредь постараюсь очевидных вопросов не задавать, а в свободное от безделья время просмотрю форум заново. |
| 245. AлS, 21.06.2005 00:17 |
TVasiliy Я не про форум, про обзор. |
| 246. Devil999, 21.06.2005 00:23 |
вобщем купил я сабж, в принципе доволен, но смотря ТВ обратил что проскаивиют горизонтальные помехи (полосы полупрозрачные) - списал на антену, но вчера попробовал с видеокамеры сигнал загонять в бук полосы идут теже самые по факту их нет на записи. Что это такое? подключал и через S-video и через тюльпаны. |
| 247. Игорь К., 21.06.2005 00:32 |
У меня хороший сигнал с антенны идёт без полос, похуже с полосами, причём на разном софте. |
| 248. Devil999, 21.06.2005 00:32 |
ps может это глюк програмы аверТВ? у меня верия 5.1, нашел версию 5.2.0.29 н пока не ставил, моет кто пробовал? Добавление от 21.06.2005 00:34: Игорь К. |
| 249. ddv, 21.06.2005 01:24 |
цитата:Похоже это проблемы с Latency. Сам я с такой проблемой не сталкивался, но читал о ней в разных форумах. Говорят что часто эта проблема проявляется с SATA винтами. Для ее устранения надо поиграть с настройками Latency в BIOS. Если в BIOS таких настроек нет, то есть какая то утилита которая меняет это значение. Поищи подробности по этой теме в форумах на pctuner.ru |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:1248 |