Проблема с интегрированым звуком на ASUS P5LD2
Версия для печати

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Системные платы (http://forum.ixbt.com/?id=9)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57070

Sentrax, 05.04.2006 14:25
Доброго времени суток!
Давиче прикупил себе мамку ASUS P5LD2. Всё было хорошо до тех пор пока я не поставил драйвера на саунд. И тут начался мой великий гемор. Уже трое суток я ношусь по всему4 нету с поиском ответот, почему на материнке стоимостью 120 у.е. не может нормально работать звук. Всё что каксалось Этой матери, или матерей на том же чипсете с тем же саундом прочитал и попробовал лично. Ничего не помагает. Самое интересное что сам девайс определяется, просто нет звука.
Сразу скажу что делал:
-Перемычки на AAFP замкнул(левый и правый каналы)
-Обновление для определения HD Audio ставил(kb835221)
-Новый драйвер для i945 ствил, скачанный с сайта Intel ставил
-Новый драйвер для Realtek скачаный с сайта Realtek (1.36) ставил
С бубном не танцевал, заячя лапка и крылья летучей мыши не использовал
Если кто знает что делать, совет либо другой вид помощи буду очень благодарен.
Заранее спасибо.

1. AYM, 05.04.2006 15:11
ставь с нуля на чистую ХР в том порядке, в котором пункты (апдейты, драйвера и т.д.) идут в авторане с диска. И все получится.

2. Сделано в СССР, 05.04.2006 15:14
Sentrax
Искать надо...
asus p5ld2 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:55195)
ASUS P5LD2 Deluxe ICH7 проблемы со звуком (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:55898)

"Разобрался со звуком, рассказываю:
1. качаешь с реалтека свежие дрова R1.26
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставишь обновление на винду kb888111 (если распаковать дистрибутив R1.26 (WDM_R126.exe) то там есть для соответсвующей винды). еще я качал инсталятор с сайта интела на 945 чипсет (infinst_autol.exe), и инсталятор на HD Audio (AUD_ALLOS_5.10.0.5129_PV_UAA1.0.EXE) с сайта интела. в инсталяторе AUD_ALLOS_5.10.0.5129_PV_UAA1.0.EXE есть тоже обновление на винду kb835221.exe.
обновления 888111 и 835221 вроде бы должны делать одно и тоже находят шину HD Audio Bus, но как-то они собраны поразному файлы в них одни имеют более познюю версию другие более ранюю версию. такое впеччатление что собрали раз, выложили потом пересобрали еще раз (что то оставили что - то поменяли) и выложили еще раз. в общем я у себя поставил и то и другое...
3. ставишь 945 чипсет.
4. ставишь R1.26 (на все попытки винды обнаружить новое устройство говоришь "Cancel").
5. перезагружаешься, инсталятор заканчивает свою работу и вуаля звук есть.

P.S. R1.26 Calalist 5.10 rage theter WDM driver СОВЕРШЕННО НЕ ДРУЖАТ НИ НА КАКОЙ ВИНДЕ. как только ставятся WDM драйвера CATALISTA со следующей перезагрузкой не работает Realtek Control Panel - СОВСЕМ. да вот еще что - я попытался подключить две пары активных колонок но что-то у меня толком нифига не получилось (в соответсвующих подключениях на гнездах выбирал то что надо по сигналу) но звук шел матюками, совершенно не из тех что надо и совершенно никакой. (проверка сигнала на фронтальных - сигнал в наушниках на фрон панели... через тыловые играет левая передняя и т.д. правильного не было не разу. корректно только 2 колонки - line out). Вот такая фигня."

3. Sentrax, 05.04.2006 23:03
Сделано в СССР
К большому сожалению, я эти конференции читал. И делал именно в такой последовательности как описано. Я спецом написал последовательность своих действий.
AYM
Да именно так я сделал сегодня утром, но никакого прдвижения не замечено.
Я скачал все обновления: БИОС, чипсет, звук. И ничего
Может где-то в последовательности ошибка.
Если у кого-то есть такая мамка и он устранил данную проблему или кто просто имеет какие-то идеи, очень прошу помочь советом.
P.S. Саунд определяется.
Спасибо.

4. AYM, 05.04.2006 23:13
Sentrax
Собственно в такой последовательности я сам ставил. Только не последние версии а с диска.

5. mikkab2, 06.04.2006 10:30
была такая же проблема - перепробовали ВСЁ что можно, и нефига
дошло до того что хотели драйвера ставить под отладчиком...

решилось всё просто, это #@%*&#$ китаские жёстко забили в установщик ставится ТОЛЬКО на английскую локаль, работает драйвер под любой а ставится только на родную для пiнд0с@в - американскую, английский язык. соответственно убираем русские настройки из языка, ставим драйвер и снова включаем русскую локаль. всё будет работать!

нервов попортили много с этой проблемой, т.ч. сорри если что.

6. AYM, 06.04.2006 10:37
хм, кстати, я ставил именно на английскую винду, сразу после установки т.е. до изменений региона.

7. Sentrax, 06.04.2006 10:41
Ребята да у меня винда англицкая, с SP2. Так что я не могу поставить что либо связаное с русской локалю, сразу после установки винды. С диска я не пробовал, сейчас попробую.

8. mikkab2, 06.04.2006 10:53
как это не могу!!! у настоже везде английская винда!
посмотри региональные настройки и _локаль_

9. Sentrax, 06.04.2006 11:12
Только что попробовал... 0 по фазе
Делел так:
Винда только поставленная.
Зашёл в папку Drivers\Audio\Realtek\MSHDQFE\Win2K_XP нашёл там папку US установил обновление для 2-го сервиспака(kb888111xpsp2). Во время установки отменил установку саунда.
Далеепоставил дровишки на чипсет Drivers\Chipset\Intel\Inf\Setup.exe
Перезагрузка.
Далее дрова для саунда.
Перезагрузка.
В итоге тишина как в партизанском лесу.
Что не так в последовательности?

Добавление от 06.04.2006 11:18:

mikkab2
Я имел ввиду, что там по умолчанию стоит америкосовская локаль. Я её не менял.

10. semenzagladko, 07.04.2006 12:38
почти аналогичная мама - p5ld2-vm. ставил винду ХР корпоративную с СП2. НЕ на новый винт. порядок установи:
1 винда
2 дрова чипсета
3 дрова видяхи
4 дрова звука
всегда так делал...

11. Somaton, 08.04.2006 06:49
сам не раз ставил HD звук и всё сразу работало. Если к примеру взять мать на 915 с realtek 880, то после установки виндоуса просто запускаете установку драйвера с сайта realtek и НЕ НАДО НИЧЕГО ОТТУДА ВРУЧНУЮ вытаскивать, при установке драйвера проверяется установлено ли обновление и если нет, оно устанавливается (888111) и потом сам аудиодрайвер. Звук появляется сразу. А про то что че-то там понапутано с версиями, то есть смысл посмотреть на сайте MS какая разница между 888111 и 835221 - первое обновление новее и НЕ НУЖНО ставить 835221, никаких путаниц с версиями там нет. В случае с i945 после установки OS стоит только установить инф обновление (infinst_autol) с сайта интел. Больше не надо НИЧЕГО с сайта интел ставить!

А сейчас пробуйте проделать это:
1. Из control panel удалить драйвер realtek и 888111 (или 835221), в списке обозначается как что-то типа High Definition Audio support
2. Перезагрузиться
3. При запуске отказаться от предложения установить драйвер
4. Запустить установщик WDM_R134.exe с сайта realtek

После этого всё должно начать работать, возможно понадобиться перезапуск. Таким образом устанавливал HD звук не на один комп, даже на ноутбуке с HD всё начинало работать сразу. XP был русский, английский, финнский.

12. FoxHound32, 12.04.2006 11:01
Изнитте. А как на ней миди поставить? Они вроде проигрываются, а вот в аутпуте миди редактра ставиться девайс не хотит!

13. Aik, 12.04.2006 11:42
p5ld2-vm - XP не пробовал, на windows 2003 SP1 звук не встал. На XP x64 SP1 встал моментально, понадобилось только установить апдейт стокилобайтный с windowsupdate. Драйвер с диска от материнки.

14. Monk Eastman, 12.04.2006 16:55
я вот тоже со звуком долго возился... и чего тока не делал... всё с диска поставил, всё определилось, никаких восклицательных знаков в описании оборудования не осталось, а звука нету... и я сделал над собой великое усилие... я встал и подергал провод от динамиков к материнке и о чудо звук появился...

15. Gutler, 18.04.2006 21:36
вчера ставил этот Realtek 880 на мамке foxconn //

тоже долго мучился... в итоге

фронтальные играют без проблем
а на задних и паре - центр\саб -играют по одной из пары...

PS долгие эксперименты с проводами и драйверами подтвердили исправность акустики и наличие сигнала от активного саба до колонок, а вот с мамы на саб ...два канала молчат...

ставил с диска который был в комплекте с мамой

на SP2 без всяких обновлений

16. AYM, 18.04.2006 23:29
Gutler
проверь, а нет ли там каких джамперов отвечающих за звуковые выходы

17. klavushka, 19.04.2006 00:58
Вопрос чайника, но подумалось, что это может из той же серии с мамой.
Вчера присматривалась в магазине кейс для будущего компа. Остановилась на Thermaltake Swing. Но мне консультант сказал, что они не подключают аудио разъемы и PS/2 на переднюю панель, т.к. сзади тогда разъемы начинает глючить. Правильно ли я понимаю, что это проблемы с мамой, а не особенности отдельного кейса?

18. Apollo_13, 19.04.2006 01:02
у мня вот первый раз тож была трабла с HD Audio. --- но всё оказалось от неправилно стоящих рук в имено в тот момент (мож недоперепил)
мои соображения таковы, еси конечьно хард неглючный. (еси неправ гдето - звиняйте)
1-голая ХР (еси СП1, то нано сначало поставит директ 9, без него HD Audio непоставитса)
2-инф драва
3-драва звука. ток когда инсталитса ненано нечего дёргать (типа выскакивает "найдено новое оборудование" - найти драва авто иль указать вручьную, - оно само згинет).
И всё усегда ОК.
Как тут хтота сказал - "перемычьки возврата поставил" --- у HD Audio по технологии нету такова (ет не АС"97). таким методо мона тока вызвать глюк.
В опцыях (реатек) аудио утилите есь параметр - "отключать выход на заднюю панел, при обнаружении передней" - ет надо отключать. Шлейфи выхода на переднюю панель у основной части корпусом не разщитаны под интерфейс HD Audio (могут быть неправильно разведены контакти), и поетому нету автоапределения подключаемости на переднюю звуковую панель (а либо наоборот, постоянно есть, внезависимости от подключёности), ну и также неопределило - нету вывода звука. В таких случаях может быть вобще неактивная в утилите передняя панель - ставим в биосе (еси есть опцыя) фрон панель енейбл, а в микшере "неопределять автоматически подключёность к передней панели" - ОК, и "отключать выход на заднюю панел, при обнаружении передней" ОFF.
HD Audio -- хитрый геморой.
ЗЫ. мож комуто и нечего нового, а камуто и ...

Добавление от 19.04.2006 01:07:

klavushka
еси подключение на HD Audio - есть приколы.
решаетса выбором ящика, а попроще - ровнянием рук у настройщиков!

Но мне консультант сказал, что они не подключают аудио разъемы и PS/2 на переднюю панель, т.к. сзади тогда разъемы начинает глючить
Где етот ящик у которого выход PS/2 на переднюю панель??? Я просто тундар лесная таких ещё невстречал.

19. klavushka, 19.04.2006 01:18
Apollo_13
Где етот ящик у которого выход PS/2 на переднюю панель??? Я просто тундар лесная таких ещё невстречал.
ну извиняйте, может чего перепутала, хотя так послышалось...

20. Apollo_13, 19.04.2006 01:27
klavushka
та нечего - продавцы-консультанты и нетакую лабуду навешивают

21. Somaton, 19.04.2006 20:13
к примеру у ящиков Aopen на шнуре болтается два разъема: один подписан как AC97, другой HD** как-то. При подключении по последнему к мамкам Асус, при втыкании наушников в разъемы на передней панели, задние автоматом отключаются, при выдергивании - включаются задние. Удобно, когда к примеру ночью подключаете наушники, а днем выдергиваете их и играют колонки. Очень удобно. Проблем не замечал еще, 2 компа так собрано. А вот на мамках с AC97 только - такое не пройдет. Там на выбор только задние с перемычкой, или без перемычки и на это место втыкается передние разъемы. Раньше тоже не подключал их, не раз приходилось обьяснять почему так: только задние или передние. Всё время интересовались, а можно и те, и те включить? приходилось обьяснять что и как еще раз...

22. yda12, 28.04.2006 09:55
Вот почитал форум и понял что ничего не понятно
Купил значит ASUS P5LD2 На ней была предустановленна Win XP SP2 Все работало Все было нормально Дык нет Же понадобилось что бы вместо Win Xp стояла Win 2003 Server Enterprise Edition. Поставил систему Начал ставить Дрова Все в том порядке в котором указанно в компакт диске Не ошибешься Там все по порядку:
1 INf на маму
2 Звуковые дрова в комплекте
3 Сеть
ну и т. д.
В итоге звук не стал В свойствах оборудования выскочила ошибка 37 Устройство не инициализированно
Поэкспериментировав День нашол выход. Системное время перевожу на год назад Тогда вдруг все заработало

В связи с чем вопрос Кто нить с этим сталкивался или нет? И как можно решить такую проблему Ведь сервак то должен правильное время показывать

23. Raitex, 13.05.2006 12:39
Стоит у меня мамка Asus P2LD2 Delux,акустика Sven 988 5.1. Дак вот 5.1 как раз и непашет! могу только поставить в настройках "6 динамиков", а когда пытаюсь скакнуть на "Dolby Digital 5.1" звука нет-у меня уже крыша едет, неужели что-то чего-то не поддерживает? На более старом компе все автонастраивалось без проблем...

24. VLAD!, 13.05.2006 14:53
Raitex
цитата:
На более старом компе все автонастраивалось без проблем...
С этой же акустикой (Sven 988 5.1)? Или с другой?

25. Raitex, 13.05.2006 20:10
Да, с этой же.
Там Dolby Digital Live работал, тут как в диспетчере нажму на него, сразу отрубается. Причем при тестировании колонок (когда на каждую нажимаешь она звучит) ни фига не работает-жму на переднюю правую, голосят все. Замучился уже...

А это не может проблема быть в том, что у меня кодек стоит ALC882 (7.1+2 HD Audio Codec) Ну типа он восьмиканальный, а акустика 6-ти.

26. Somaton, 20.05.2006 02:16
Raitex
драйвер обновить не пробовал? сейчас 1.37 есть

27. Bob S, 22.05.2006 12:37
Та же проблема, что у Рєйтекса - только 5.1 система Креатив (мамка Asus P2LD2 Delux). Задние динамики работают (при тестировании колонок), только если их определить как боковые. Но в игрухах, или музыку когда слушаешь, задние колонки молчат.

"Дак вот 5.1 как раз и непашет! могу только поставить в настройках "6 динамиков", а когда пытаюсь скакнуть на "Dolby Digital 5.1" звука нет" -абсолютно то же самое.

28. green80, 09.06.2006 23:36
Мда, ... есть хотфикс оказывается
http://support.microsoft.com/?kbid=901105

29. Raitex, 11.06.2006 16:00
Поставил R 1.38 - толку ноль. Зато хоть выскочило окошечко почему не работал Dolby Digital Live...
Неужели мамка с завода глючная???

30. napaHouk, 15.08.2006 16:12
2Apollo_13

С фронт панелью чистая правда. Если в биосе ставить HD Audio на фронт панель, то уши никак не определяются и колонки всегда работают, а если поставить AC97, то работают и уши и колонки...

Так это можно как-нибудь вылечить или без шансов? Всмысле чтобы когда включаешь наушники в переднюю панель, колонки отключались?

31. Raitex, 15.08.2006 16:20
napaHouk
когда включаешь наушники в переднюю панель, колонки отключались?
Дык это в диспетчере есть, галочка - "при включении в переднюю панель какого либо устройства отключать задние выходы"...

32. napaHouk, 15.08.2006 16:25
Так тут как раз и проблема. Галочка то есть, но работать она не работает. Включаю ее выключаю, колонкам всеравно. Как играли так и играют...

33. rustycurse, 16.08.2006 16:05
Houdy to all!
Звиняйте , что не по данному сабжу, но кой-какакой и у меня есть инфа. Была у меня така мамка ASUS P5RD2-VM. так вот я ee от манибэкил, поскольку запустить ни криво ни прямо ее не удалось.Там глючил soundmax AD1986A. ( *The AD1986A audio codec and ADI device drivers interface directly with the Intel, SIS, ALI, ATI, NVIDIA and VIA core logic chipsets. The AD1986A was developed and validated to the Intel audio codec '97 (AC '97) 2.3 Component Specification and the Intel HD Audio 1.0 specification (previously code named "HD Audio"). This solution comprises an audio codec with dual interface (AC97 and HD Audio), 5.1 (6) output channel support, built-in 7 band digital parametric EQ, 2 headphone drivers, SPDIF output, driver software applications and offers several features for notebook and desktop PC's.).
Все таж трабла "time bomb" ( 1 august, 2005 ). Во че я надыбал на диске к этой мамке :
------
Due to an engineering error, the HD Audio bus driver that shipped in Server 2003 SP1 and Windows XP x64 Edition contains what is called ¡§time bomb¡¨ functionality that prevents the use of the binary after a certain date. That date was August 1st 2005 and users may find their audio device stop working after that date.
If the following conditions are true, the computer Intel High Definition audio functionality unexpectedly quits working:¡E The computer is running either Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1) or Microsoft Windows XP Professional x64 Edition.
¡E The computer has an Intel High Definition audio device.
CAUSE
This problem occurs because of a problem in the Intel High Definition audio driver that is included with Windows Server 2003 and Windows XP Professional x64 Edition.
The Download Center URLs will be as follows:
WS03
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?Fami…mp;displaylang=en
WS03 x64
WinXP x64
The reason this happened has been addressed for future OS releases.
-----------
На диске я так же нашел и енти блямбы, при этом так они были запиханы, што сразу и несообразишь для чаго они!. ( при этом асусь ни словом не обмолвился !!! НИГДЕ !!! НИКАК ) Другими словами асусь ЗНАЛА !!!, што хонит Х***Ю на рынок, но так и НЕ ИСПРАВИЛА ( в течении 1 ГОДА !!!) свою ошибку.
На асусовском форуме к этой мамке, одному чуваку ( закупившему енту дрянь аж 500 штук ) служба техподдержки ПОСОВЕТОВАЛА вернуть мать или же подкупить pci audio card ( 500!!!)
Что интересно , «споткнулись» на этом очень многие ( Toshiba например).
Удачи!
Если кому интересно далее ( in ENGLISH ) ссылки по «этой» теме:
1. SoundMAX Frequently Asked Questions
Ссылок много , а для краткости : ( http://forms.analog.com/Form_Pages/soundMAX/soundMAXSupportFAQ.html )
Drivers (software for the sound card)
1 http://forms.analog.com/Form_Pages/soundMAX/soundMAX…AQ.html#question1
2 http://forms.analog.com/Form_Pages/soundMAX/soundMAX…AQ.html#question2
2. Microsoft: ( набрать в строке поиска - Intel High Definition Audio ) ( очень много ссылок поэтому для
краткости ):
- http://www.microsoft.com/whdc/device/audio/default.mspx
- http://www.microsoft.com/whdc/device/audio/uaa.mspx
- http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowForum.aspx?F…714&SiteID=17 (“High Definition
Audio Device Driver Not Working “)

34. wewewewewe, 19.08.2006 12:21
всем привет
скажите плиз это самый последний драйвер под саунд на п5лд2 се иль нет?
ADI SoundMax AC97 Integrated Digital Audio Driver v 5.12.01.3620 D

35. Raitex, 19.08.2006 13:37
wewewewewe
AC97
А почему АС97? у мамки же HD Audio

36. wewewewewe, 19.08.2006 14:04
гдето скопировал с сайта где указано что енто для саундмакса

а вааще интересно где для неё последние рабочие дрова
на офсайте 5,10,,,,,,
у меня проблем с тв пинакл пств про
не реулируется шкала звука в тв

37. apollo414, 23.09.2006 13:20
я смотрю у меня проблема с этой матерью такая, какой ни у кого нет

у меня постоянно отключаются сателиты и остаются работать только фронт и буфер, но если вкл/выкл. колонки звук опять появляется, но............ такое может не проявляться неделями, а может через 5 сек. опять отключиться

не зависит от того в какие разъёмы я какие колонки подключаю - всё-равно работать остаются только фронт и буфер

38. bet, 24.10.2006 13:14
mikkab2 - спасибо большое за сообщение 06.04.2006(10.30)! Действительно, драйвер для интегрированной звуковой на ASUS P5LD2 встал сразу же после отключения русского языка. Хорошо, что такие люди в форумах сидят!

39. Raitex, 05.11.2006 12:36
Нашел один интересный факт. У меня на пульте от колонок есть переключатель Stereo и surround, так вот если стоит на Stereo то все колонки нормально определяются (то есть при проверке каждая играет по отдельности), но стоит поставить surround как начинается белиберда, как я описывал выше. Что это? Неужели дрова не поддерживают...

40. Centurion, 15.11.2006 01:58
У меня мать Asus P5LD2, а на ней Реалтек АС97 8-канальный. А проблема родилась не столько с выходящим звуком - все работает пучком (устанавливали драйвера на ХР2 без меня), а с микрофоном, который и в Реалтековской программе и в стандартном окне звука - неактивный. Сам микрофон работает очень тихо и не проходит тест с эхом - эхо нарастает как ураган. Может поэтому в разговорах через интернет (Firefly) мой собеседник слышит эхо своего голоса.
Помогите мне зеленому и неопытному. Вызывал сегодня спеца - а он не смог ничего сделать.
Заранее благодарен...

41. ladjack, 16.11.2006 18:28
Доброго!
Проблема схожа. Мать - foxconn 945P7AA-8KS2, звук - Realtek 880 (HDA). Решил так: в биосе параметр "Azalia/AC97 Audio Select" выставил в "Auto". После первой загрузки (только после инсталляции) ОСи поставил hotfix kb888111-for-sp2, и после перезагрузки винда сама все нашла.

42. Centurion, 17.11.2006 00:01
Спасибо. Завтра попробую!

43. jorge1, 10.11.2008 15:31
помогите,нету звука из колонок. дрова поставил,никаких ошибок не пишет,просто нет звука

44. wats0n, 10.11.2008 18:13
Sentrax
Да. Я тоже когда-то мудохкался со встроенным звуком. Но оказалась просто фигня.
Пока в Панели управления не переключил "Источник".
http://foto.ixbt.com/?id=photo:269466
Раньше там тока звукавуха была, а теперь еще и HD-выход видеокарты добавился. Блин.

45. Jonik, 28.12.2011 21:43

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57070