Mustek/Ippon/Sven/Powercom UPS и ПО
Версия для печати

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Корпуса, блоки питания, UPS (http://forum.ixbt.com/?id=49)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6095

Время GMT +03. Даты в формате dd.mm.yyyy.

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 · далее / все сообщения темы на одной странице

201. Alexander K., 07.01.2007 11:14
AlexeyI
Вопрос по v3.0.
В readme.txt прочитал что версия работает под XP/Vista, а под Win2K будет работать?
Попробовал поставить на Win2K - вроде как служба работает но GUI не запускается. Под ХР работает все нормально. На Win2K откатился на версию 2.74.
Отсюда вопрос - планируется ли в v3.0 работа под Win2K?

202. AgeNT[+], 07.01.2007 14:33
AlexeyI
попробуйте отключить ippmon_0_99_6.exe (и ком кабель)
когда ком-кабель не был подключён, ippmon_0_99_6.exe отключал, и безрезультатно... А служба, я так понял, запускается только когда на вкладке Электропитание - ИБП выбирается из списка какой-нибудь ибп.
Да и соб-сно, чем плохо использовать только ком-кабель. Работает, и ладно.
Если всё же интересно посмотреть на дамп, то мне нужно знать как и иметь чем это сделать.
(файлика Dbmon.Exe у меня нет, ХР-user).

названия нет
Да вроде как есть: IPPON/MUSTEK UPS DRIVER FOR WXP_VISTA v3.0 alpha 2.3 by Alexey Ilyin, 2006
Хотя и несколько длинновато. Однако никогда не поздно поменять/придумать новое название.

3. нажмите левую клавишу на трее, а потом крестик когда надоест
Вообще-то трей большой, много разных значков...
Пробовал жать просто на значок - ничего...
И я вообще имел в виду показывать в виде всплавыющей подсказки.
Т.е. даже не жать, а только подносить курсор к значку.
Сейчас к примеру, эта самая подсказка просто гласит - "Питание от сети".

4. спорный вопрос
Если 3-й пункт будет реализован, то этот, 4-й, теряет свою актуальность.
Главное - максимально быстро увидеть основную текущую (real-time) информацию.
Кстати, то что сейчас "Питание от сети" видно и так, по самому значку.

график - это вам в раздел funny: http://rapidshare.com/files/10266800/UPSrg.rar
однако, насколько оперативно... более того - оно работает! =)

Запустил, поигрался пару минут, полюбовался и понял несколько вещей:
1. И тАк неплохо, но хотелось прежде всего не real-time график за определённый период, на основании данных статистики.
2. А также всё-таки - Экспорт, чтобы людям можно было показать, к примеру, что на НГ и крупные праздники - 175 вольт в сети - это вполне реальное явление. И экспорт графика (в графический файл). И экспорт статистики за выбранный период, с целью определить средние и граничные показатели (в текстовом формате).
3. Вот если бы оно ещё и настройки помнила...
4. Было бы хорошо сделать один график с двумя линиями - вход/выход. Наличие 3-го графика сомнительно, хотя его модно отключать, и при работе лот батарей понаблюдать всё-таки интересно. Но большую часть времени наблюдать прямую линию всё же не прикольно. =)
5. И почему бы не сделать вызов UPSrg.exe из пункта меню значка в трее. Всё-в-одном, так сказать.

Добавление от 07.01.2007 15:26:

ЗЫ Подправил 1-е сообщение темы. Критика, благодарности...

203. AlexeyI, 07.01.2007 15:45
AgeNT[+]
не только ИБП выбираешь, но и жмешь, Готово, а потом применить
http://rapidshare.com/files/10629965/Dbmon.rar
запускаешь до нажатия клавиши применить, потом применить, а потом присылаешь мне

3. когда подводишь мышку к значку (где подсказка питание от сети, и жмешь левую клавишу мыши) у всех вылезает большой балон, где все написанно. (возможно у Вас, установлено, какой-то ПО которое неправильно работает и блокирует эту фишку

1. если, Вы, внимательно изучали UPSrg, то по ней видно, тот максимум, что может дать график это 100 отсчетов (удобно читаемых пользователем), это 1,6мин при скорости обновления раз в секунду. поэтому я думаю, графики это безперспективно, поэтому они идут отдельно (поиграешься и забудешь)
3. какие настройки? (все настройки в меню настройки сохраняются, может у Вас XP глючная, или Вы находитесь не под админом)
4. мне уже надоело, наблюдать
5. может быть...

PS. увидел новое название темы, удивился

Добавление от 07.01.2007 16:20:

Alexander K.
По идее под W2k тоже должна работать, пришлите мне лог запуска GUI
а у Вас, в w2k, есть файл WtsApi32.dll ?

204. AgeNT[+], 07.01.2007 16:41
AlexeyI
не только ИБП выбираешь, но и жмешь, Готово, а потом применить
Пока не было подключенного ком-кабеля, кнопочка "Готово" была неактивна.
Хотя мустеки и были в списке. Однако вообще никакой ибп выбрал не было возможным.
Кстати, там же можно выбрать порт только ком1 или ком2...

Баллона, увы, нет... Все визуальные эффекты в настройках включены. Подсказка всплывает. Что за баллон?..

3. какие настройки? (все настройки в меню настройки сохраняются, может у Вас XP глючная, или Вы находитесь не под админом)
Я имел в виду настройки (отличные от дефолтных) UPSrg.exe.

Согласен, сам график не так интересен. Думаю пользы от экспорта статистики будет больше.

205. AlexeyI, 07.01.2007 17:03
AgeNT[+]
Готово появляется, когда выбрана модель ИБП
Балон - штучка такая, появляется, например при подключении сетевухи "Связь 100мбит установлена"

206. AgeNT[+], 07.01.2007 17:11
AlexeyI
Готово появляется, когда выбрана модель ИБП
Всё верно, выбирал даже модель, а реакции никакой...

Добавление от 07.01.2007 17:14:

Планирую купить ещё один ибп. Что побаловать компутер IPPON Smart Winner 750/1000/1500 с "чесной" синусоидой? Владельцы сабжа есть?

207. AlexeyI, 07.01.2007 17:25
AgeNT[+]
Что то не так с вашей виндой, я проверил еще раз, готово, у меня постояно включена, у меня WXP SP2

Добавление от 07.01.2007 18:23:

Alexander K.

Всех с Рождеством!

v3.0 alpha 2.4
- теперь UI работает под w2k
- ускорена загрузка raw данных во вкладки Детально

http://rapidshare.com/files/10652846/ipponups3a24.zip

208. Alexander K., 07.01.2007 18:27
цитата:
AlexeyI:

...пришлите мне лог запуска GUI
а у Вас, в w2k, есть файл WtsApi32.dll ?
Файл есть, в system32, версия 5.0.2134.1.
Чем можно создать лог запуска GUI?

Извиняюсь, что не увидел последний пост.
Поставил новую версию - GUI запустилась
Как я понял лог можно смотреть в DBmon...
если так, то в нем есть такая строка:
2496: UPS_UI::Error with WtsApi32.dll, Fast User Switching - disabled or manual
это при запуске новой версии.

209. AlexeyI, 07.01.2007 18:33
Alexander K.
Лог создается, прогой dbmon, но мне кажется я нашел ошибку, должно все заработать

Добавление от 07.01.2007 18:40:

Alexander K.
это нормально для w2k

210. AgeNT[+], 08.01.2007 03:35
Удалось попробовать ещё один софт - Energy Controller.
1. То о чём я здесь писал насчёт статистики - в Energy Controller уже реализовано, притом на достаточно хорошем уровне. Включая подробные и любопытные описания по этому вопросу в справочном материале.
2. Кстати, справка - порадовала. А в некоторых местах откровенно улыбнула =) Например:
"ВНИМАНИЕ, Energy Controller НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ USB-ПОДКЛЮЧЕНИЯ и будет работать, только в случае, если вы подключили ИБП к последовательному порту компьютера!
Такая проблема возникла из-за неисправности USB-интерфейса тестового ИБП."
Вообще же справка довольно подробна, и сделана вполне качественно. Полностью на русском есно.
Но самое интересное то, что справка содержит "Обзор других программ мониторинга и управления ИБП IPPON".
Текст - без картинок - процитирую ниже. Обзор содержит 9 программ, среди которых половина - хорошо знакомые WinPower2004 v2, Драйвер ИБП для службы "Источник бесперебойного питания" Windows XP [версия драйвера v2.4] , IPPON UPS MONITOR версия 0.99.6, Commander Pro v 2.1c...
Походу чувствуется некоторая ироничность по отношению к обозреваемым программам.
3. Сама программа, работает только через Ком-порт. В двух словах - идей реализовано много, притом хороших идей. Но вот реализация не идеальна...
Основное окно визуального real-time мониторинга напоминает winpower. Есть поддержка анимированных помощников. Есть доп.модуль по созданию графиков.
4. При изменении параметров программа почему-то всегда просится перезагрузится... =) И каждый раз это сопровождается вопросом-разрешением от ZobeAlarm на проводимое действие (ну не нравится ему что-то)).
5. Что не нравится - какой-то неправильный метод появления Основного окна визуального real-time мониторинга. Изредка, если настройки применить нельзя - может возникнуть ошибка, и программа вывалится. Это же касается и лог-анализера. Ещё не нравится - цвет и шрифт окон. А также метод применения настроек.
6. Что нравится - стабильная работа. Логичное и интуитивное понятное построение меню/настроек. Обилие настроек. Малый размер в памяти (6мб), и лёгкость в управлении программы. Наличие статистики, экспорт, графики. Справка. Сайт. Регулярная поддержка.

Обзор других программ мониторинга и управления ИБП IPPON (с скриншотами см. в справке к программе)

Top Previous
Уважаемые коллеги программисты! Этот обзор является всего лишь моими субъективными ощущениями, возникшими при использовании ваших программ. Если я в чём-то не прав, то заранее прошу прощения!

«IPPON UPS Monitor»

АВТОРЫ: Евгений Худышкин evgesha@konus-omsk.ru,

Людмила Зарубинская luda@mail.konus-omsk.ru

Скачать можно здесь - http://download.konus-omsk.ru/evgprogs/ium_inst.exe

Недостатки:

Минимальное напряжение батареи периодически съезжает до -1,0. Глюк возникает видимо после запуска IPPON Monitor, когда последовательный порт занят другой программой, но ошибку «невозможно открыть порт» можно было б и обработать.

Нет возможности перевести систему в спящий режим при разряде батарей ИБП, а это лучше чем завершение работы, особенно, если вы не успели сохранить результаты своих компьютерных работ.

Если свернуть окно IPPON Monitor при открытой вкладке «Настройки», то не будет выполняться мониторинг параметров ИБП.

Достоинства:

Занимает всего 1236 КБ оперативной памяти.

Приложение имеет минималистcкий, но хорошо продуманный интерфейс

и снабжено внятной справочной системой:

«IPPON UPS Control program» v 1.0

Автор: sapmail@yandex.ru

Скачать можно здесь - http://www.lianet.ru/~flamer/ippon

Недостатки: про грамматические ошибки говорить не стану, но зачем это приложение сообщает мне о стопроцентном заряде, когда на батарее всего 13,4 Вольт, ведь батарея моего ИБП может заряжаться до 13,7 Вольт. Нельзя изменить максимальное напряжение, принимаемое за 100% . Интерфейс окна IPPON UPS Control program какой-то уж очень неэстетичный, хотя это, конечно же, дело вкуса.

Достоинства: приложение занимает всего 1384 KБ оперативной памяти, есть возможность выбрать спящий режим или выключение компьютера. Справки нет, но она, в общем-то, особенно нужна, всё и так понятно.

Примечание: а, в общем-то, очень удачная программа, особенно по размеру.

«UPS Service Manager»

Автор: Алексей Пластинкин tavsarco@front.ru

Скачать можно здесь - http://www.lianet.ru/~flamer/ippon

Недостатки:

Автор приложения не поленился и сделал контекстное меню значка UPSManager в трее, да не простое, а снабжённое огромными значками. Только зря старался, получилось не очень красиво, хотя и это тоже дело вкуса.

Окно «Состояние ИБП» выполнено вполне опрятно, но мне непонятно, зачем в правой половине окна так много пустых полей,

ведь все режимы ИБП можно отобразить в одном - двух полях, или в виде светящихся «лампочек» как, например, поступил автор IPPON Monitor.

Выбирать между спящим режимом и выключением тоже не приходиться, ведь в настройках по умолчанию прописана команда «засыпания», а подсказать пользователям, какую команду надо записать для завершения работы, автор не возжелал.

Достоинства:

Имеется возможность провести 10-ти секундный тест ИБП. Очень хорошо скомпоновано окно «параметры»,

предусмотрена возможность ведения Log-файла, правда читать «UPSManager.log» в блокноте не очень-то и удобно, поскольку автор UPSManager-а не задействовал никакого форматирования кроме пробелов между записями.

Приложение занимает 3664 Кб оперативной памяти.

Драйвер ИБП для службы "Источник бесперебойного питания" Windows XP [версия драйвера v2.4]

Автор: Алексей Ильин AlexeyIlyin@yandex.ru

Скачать можно здесь - http://slil.ru/http://slil.ru/23018851

Достоинства:

Вот как автор драйвера описывает процесс установки:

«Установка драйвера(*):

1. Распакуйте содержимое архива [ipponups21.zip] в произвольную папку

2. Скопируйте файл ippon_dll.dll в папку System32

3. Запустите файл ippon.reg

4. Запустите enableGUI.bat, если требуется дополнительная информация по состоянию ИБП

5. Зайти в панель управления, электропитание, ИБП, выбрать Ippon, выбрать Smart Power Pro 1000, применить»

При выполнении этих действий я с радостью обнаружил, что поддерживается не только Smart Power Pro 1000, но и другие ИБП IPPON

И вот в трее появилась иконка, щёлкнув по которой, можно узнать текущие параметры ИБП

А главное преимущество, что функции мониторинга ИБП выполняет штатная служба Windows “Источник бесперебойного питания”.

Недостаток:

Не индицируется напряжение ИБП, да и заряд батареи всё время 0.0%.

P. S.: Я пробовал драйвер версии 2.1, а в версии 2.4 заряд батареи отображается нормально (так написано в файле readme.txt). Сам драйвер представляет собой файл ippon_dll.dll размером 74 килобайта. Служба “Источник бесперебойного питания” тоже не занимает много ОЗУ (файл ups.exe - 12 килобайт). Я только не знаю - работает ли ippon_dll.dll самостоятельно или активно использует системные библиотеки. Во всяком случае, этот драйвер - самый экономичный из всего, что написано для ИБП IPPON!

IPPON UPS MONITOR версия 0.99.6

Автор: © IPPON, 2004-2005 разработка: Коровкин Сергей

Скачать можно здесь - http://www.ippon.ru/support/download.php

Недостатки:

«Жена цезаря», как известно, вне подозрений, поэтому критиковать не стану. Вот ещё бы она напряжение батареи показывала, а не какой-то безотносительный процент… Кстати, нет возможности указать максимальное и минимальное напряжение батареи для вычисления этого самого заряда, а параметры батарей могут отличаться…

Достоинства:

Программа умеет показывать статистику в виде красивых графиков.

Правда окно статистики не помещается на экране при разрешении 800x600, но это уже недостаток моего старого компьютера, а не программы. С другой стороны, если увеличить разрешение до 1280*1024, но установить масштабный коэффициент 150% («Свойства экрана»=>вкладка "Параметры"=>кнопка "Дополнительно"=>вкладка "общие"), то окно статистики хоть и поместиться в экран, но будет видна лишь верхняя часть графика.

Окно настроек спроектировано безупречно.

Как видите, есть даже возможность передавать данные о состоянии ИБП на сервер, впрочем, для профессионального применения лучше пользоваться Commander Pro или WinPower 2004.

Приложение занимает 4468 КБ оперативной памяти и выглядит вполне симпатично. Думаю, оно вполне подходит для того, чтобы входить в комплект штатной поставки ИБП IPPON.

P.S.: а ещё ради справедливости следует сказать, что IPPON UPS MONITOR умеет «общаться» с ИБП по шине USB.

К сожалению, IPPON UPS MONITOR не сумел обнаружить ИБП, подключенный к шине USB моего компьютера. На форуме производителя ИБП IPPON (http://forum.ippon.ru) достаточно много жалоб на проблемы с USB-подключением ИБП IPPON Back Power Pro 400, так что проблема видимо, кроется в реализации USB-интерфейса конкретной модели ИБП.

Commander Pro v 2.1c

Автор: IPPON Copyright (C) 1999

Скачать можно здесь - http://www.ippon.ru/support/download.php

Достоинства, недостатки:

Ещё при инсталляции командира становится ясно, что дизайнером КОМАНДИРА был большой любитель комиксов.

Громоздкое на вид приложение

в свёрнутом виде занимает всего 3112 KБ оперативной памяти, что, конечно же, очень хорошо. Обилие функций и примочек предполагает профессиональное использование программы, но с учётом экономии системных ресурсов Commander Pro вполне может пригодиться и для мониторинга ИБП домашнего компьютера.

Чтобы увидеть окно приложения, приходиться вызывать контекстное меню значка Commander Pro и выбирать пункт «Показывать окно», а это не совсем удобно. Значки функций «командира», отображаемые на верхней панели, рассортированы по вкладкам «Файл», «Расписание», «Анализ», «Управление», «Помощь». Это как раз тот случай, когда ради «красивости», пожертвовали удобством. Например, пользователи Microsoft Word, как правило, и не ведают о большинстве функций этого приложения, но легко осваивают базовые операции, ведь интерфейс Word «прозрачен» [т. е. понятен с первого взгляда, особенно в Word 2007]. А Commander Pro как раз и не хватает той самой «прозрачности».

Радуют минимальные системные требования: IBM совместимый компьютер, 16Mb RAM, 10Mb места на жестком диске. Практически любой хлам, похожий на компьютер, сможет этим требованиям соответствовать.

«WinPower2004 v2

Автор: IPPON Copyright (C) 2004

Можно скачать здесь - http://www.ippon.ru/support/download.php

Загрузка агента WinPower2004 сопровождается появлением множества консольных окон с символичным заголовком Net.exe

-О Net, я этого не вынесу - кряхтит мой компьютер, но выдерживает! Три файла JAVAW.EXE за милую душу пожирают 33 мегабайта оперативки, а сам WinPower агент скромно потребляет всего лишь 1208 KБ. Если бы он пришёл без «друзей»…

Велю загрузить Monitor (из контекстного меню) и ещё один файл JAVAW.EXE пожирает дополнительные 10 мегабайт. Ещё несколько чёрных окон с воплями NET.EXE! и WinPower Manager выплывает на экран.

Щёлкаю по значку “COM 1” и … ничего. Оказалось, что надо щёлкнуть по «сковородке» рядом со значком “COM 1” и тогда выплывет значок в виде батарейки, по которому тоже необходимо щёлкнуть. Гордыня помешала разработчикам скопировать модель древовидной структуры из левой панели проводника Windows.

- Никаких плюсиков и минусиков – сказал главный кодер - мы пойдём другим путём!

И вот, наконец, я вижу параметры ИБП, красиво конечно, но красота потребовала таких жертв…

Попытка вызвать дополнительные настройки, завершается застреванием меню на несколько секунд:

Можно подумать, что загружается Adobe Photoshop CS2, но нет - это всего лишь окно настроек внешнего вида WinPower Manager

Просмотр журнала данных возможен лишь в виде таблицы, которая не вмещается в разрешение 800x600:

И ещё, мне очень интересно узнать, как разработчики WinPower добились такого «замечательного эффекта» – шрифты в программе отображаются без сглаживания,

хотя самая древняя «прога» облагораживается в ОС Windows XP благодаря технологии Clear Type. Чуть не забыл, WinPower 2004 может отсылать SMS-ки о состоянии источника беcперебойного питания и поддерживает подключение ИБП к порту USB! Вот. Но лучше купить переходник USB to COM, чем так мучиться.

По ходу поисков мне встречались ссылки на ещё одну программу для мониторинга ИБП IPPON, но скачать её не удалось, а потому и попробовать…

P. S.: Не так давно я всё-таки раздобыл эту программу. Называется она просто UPS, её автор некто «Санёк», а скачать можно здесь - http://www.lianet.ru/~flamer/ippon. При запуске UPS в трее появляется значок в виде вилки, а если вы щёлкнете по нему, то прямо на рабочем столе будут отображены параметры ИБП!

UPS занимает всего 2736 кбайт оперативной памяти и имеет всего лишь один временный недостаток - завершать работу программки приходиться с помощью диспетчера задач Windows.

Насколько я понял, программка написана в среде DELPHI. В этой среде есть очень удачная фишка - без явного объявления функций Win32 API можно назначить прозрачный цвет. Если покрасить форму таким цветом, то формы как таковой не будет видно, а элементы интерфейса программы станут "парить" на экране сами по себе. Подключить контекстное меню в DELPHI ещё проще, чем в VB, а потому я не понял, почему его до сих пор нет? Или есть, но я прозевал новую версию?

И ещё раз P. S.: при копировании рисунков из старой справочной системы несколько исказились цвета некоторых иллюстраций - это глюк буфера обмена, а не сознательная диверсия против конкурентов! Кстати, я добавил ссылки для скачивания. Коллеги, если какая-то ссылка неверна - пишите, исправлю в следующей версии. Да, а где деньги за рекламу ваших творений?

Программа достойна дальнейшего изучения, хотя не факт, что оставлю её для повседневного использования.
Как приятно, что теперь появился выбор. =)

211. Torbins, 08.01.2007 18:37
Спящий режим и режим ожидания - это немного разные вещи. У меня настроено отключение ИБП при выключении ПК. Но почему он отключается при переходе в режим ожидания? В логах написано "Ручной переход в спящий режим зафиксирован".

212. AlexeyI, 08.01.2007 19:32
Torbins
Пока это косяк, и поправить его я не знаю как.

Проблема в том, что виндовс уведомляет о переходе в спящий/режим ожидания одним сообщением без различий, и какой именно режим понять нельзя. Такая же фишка, с выключением/перезагрузкой! Но тут менее болезнено, так как я посылаю при загрузке службы команды, отключить выключение ИБП, но риск что ИБП выключится до запуска службы есть.
Думаю это надо будет в документации записать, и лучше не пользоваться этой функцией или отказаться от использования перезагрузки/режим ожидания

213. Alexander K., 09.01.2007 21:12
AlexeyI

В настройках есть пункт "Выключить ИБП при выкл. РС". Он работает?
А то я на своем Ippone никак это получить не могу
Правда испытывал только под Win2K.

214. AlexeyI, 09.01.2007 21:39
Alexander K.
Да вроде работает. Попробуйте в менеджере служб найти службу Источник бесперебойного питания и во вкладки Вход в систему, поставить галочку Разрешить взаимодейсвие с рабочим столом, если заработает, пишите!
Проверить, просто, в статистике в окне лога (Детально), пишется, что зафиксирован переход в спящий режим и т.п.

215. AgeNT[+], 10.01.2007 13:14
Посмотрел внимательно статистику за вчерашний день - ужас что с напряжением происходит! В часы "пик" напряжениепадает до 195-205 вольт - поэтому частенько приходится подымать. По большим праздникам - вообще может упасть до 175 вольт... Но вот когда часы "пик" заканчиваются напряжение растёт до других крайних отметок - 240-250 вольт! Бесперебоник запросто за день показывает статистику 100 AVR. Надо срочно покупать бесперебойники для всей техники.

Теперь вот стал перед вопросом, что покупать для компа - такой же мустек или более мощную модель, или может быть даже с чистой синусоидой, например IPPON Smart Winner 1000 http://ippon.ru/ups/smartwinner.php - но судя по отзывам они имеют шумный вентилятор, который к тому же ещё по своей логике работает 48 часов беспрерывно после последнего включения AVR... что в моём случае означает - всегда. Или взять более старую модель Smart Protect Pro 1000 - та же чистая синусоида, хоть и с вентилятором? Или взять Mustek 1000 usb? Хоть без синусоиды, но зато модель попривычней, но блин тоже с вентилятором! Что же выбрать?

Кстати, простенькие данные статистики, такие как % нагрузки при_выключенном_мониторе/с_включенным_мон,но_в_сост.покоя/+100%загрузка_проца+видео, а также хотя бы значения VA - W при состоянии покоя - натолкнули меня на мысль рассчитать нагрузки самого компа, монитора, нагрузку на БП и т.п. Что сейчас и делаю. Никто часом не знает сколько "тянет" 1 винт(АТА, 320гб) и сколько 1 планка памяти (на 512мб DDR)?

Добавление от 10.01.2007 17:42:

Почитал инет и понял, что хоть и "производителями рекомендуется", но без явного наличия бытовой аудио-видео техники (или скажем каких-то нагревательных котлов) - которая работает только при чистой синусоиде - так вот если такой техники нет - то чистая синусоида не нужна.

Что касается вентилятора - наверное возьму такую же 800-ую модель.... Тем более если я строю тихую, бесшумную систему. Собственно я ещё буду брать 600-ую модель, так вот исходя из моих расчётов если подключить 600-ку к компу, то нагрузка будет 86% (не нагнётся бесперебойник?)). По идее и этого должно хватить. А с 800-й моделью и подавно, даже дополнительное оборудование потянет! Смысл переплачивать?
(кстати, какая максимальная нагрузка на ибп может быть, в% ? кое-где написано только "не более чем мощность самого ибп", т.е. 100% - но мне это кажется нереальным...)

Кстати, встречал в инете сообщения от людей, которые успели попользоваться и маломощными тихими и мощными шумными (с вентиляторами) ибп. Так они утверждают, что лучше вообще поставить два тихих, не оч.мощных, но без вентилей бесперебойника - на один компьютер и не страдать потом из-за шума. Неплоахая идея, да?

Добавление от 10.01.2007 18:28:

AlexeyI
Кстати, увидел небольшое несоответствие. В программе показывается VA*0.7=W. Но на всех мустеках расчёт идёт (по крайней мере в описаниях и на упаковках) исходя из формулы VA*0.6=W. Отсюда вопрос: какое значение считает программа (VA или W), и какую формулу считать верной?

216. AlexeyI, 10.01.2007 21:19
AgeNT[+]
Правильная формула VA*(1/2^(1/2))=W
электротехника рулит

PS. AVR 100 это круто, у меня за 8 дней, один раз только (( Отлаживать программу сложно

217. 23W, 12.01.2007 17:43
Подскажите как устроен AVR в Мустеках Pro серии (600-1000)?

218. Dimit, 13.01.2007 19:42
AlexeyI
При выборе модели ИБП на нашел своего - Ippon Smart Winner 1000. Какой в этом случае лучше указать?

219. AlexeyI, 13.01.2007 20:38
Dimit
Выбери режим Other, определи Umax (напряжение на батареи в момент потери питания), и Umin (напряжение на батареи в момент отключения ИБП), и скажи мне, я выпущу версию с оф. поддержкой Winner 1000,
можешь воспользоваться этой, но тут неправильный Umin, Umax:

http://rapidshare.com/files/11542718/ipponups3a26.zip ~473kb

v3.0 alpha 2.6
- включение ИБП через определенное время, после выключения (ИБП Sven не поддерживается)
- поддержка платформы x64

220. Alexander K., 14.01.2007 15:14
AlexeyI
цитата:
v3.0 alpha 2.6
- включение ИБП через определенное время, после выключения (ИБП Sven не поддерживается)

А почему Sven не поддерживается?

221. AlexeyI, 14.01.2007 16:07
Alexander K.
Вы же сами мне писали, что команда выключения SxRx не работает, только Sx на Sven

222. Alexander K., 14.01.2007 16:46
AlexeyI
цитата:
Вы же сами мне писали, что команда выключения SxRx не работает, только Sx на Sven

А я подумал, что еще кто-то со Sven-ном здесь объявился.
У Sven команда выключения S<nn>, а команда выключения с последующим пробуждением S<nn>R<nn>. Так что может и заработает. Но на моей модели это не актуально - я эти эксперименты провел уже: таймер на включение короткий - 255 мин. (т.е. 11111111 в бинарном), при большем количестве минут счетчик откинет лишнее (т.е. если поставить 257 мин включится через 2 мин.).
Кстати, советую проверить и на других моделях, вдруг там так же...

223. AlexeyI, 14.01.2007 18:01
Alexander K.
Что то я не понимаю фразу "т.е. если поставить 257 мин включится через 2 мин.", сколько знаков должно быть после R, два?
на ипоне 4, тоесть Rnnnn, где nnnn - от 0000 до 9999 в минутах
PS. пишите мне на почту

Добавление от 14.01.2007 21:26:

http://rapidshare.com/files/11700557/ipponups3a27.zip

v3.0 alpha 2.7
- возможность выключить службу под Vista из UI выбора ИБП
- под WXP опция: Выключить ИБП при выкл. PC в режиме выключения питания, теперь работает стабильней
- правильное определение входа в спящий/ждущий режим под Vista
- возможность активации выключения/сброса и спящего/ждущего режима через UI и получения адекватной реакции выключения ИБП
- включение ИБП Sven

224. AgeNT[+], 15.01.2007 00:30
AlexeyI
Время работы от батарей, и время AVR, что в статистике, исчисляются как - дни:часы:минуты, или часы:минуты:секунды или ещё как-то ?? неплохо бы расшифровать...
Потребление в чём? в Wаттах*час? И вообще с потреблением нужно разобраться основательно... Как считается? Всегда, или нет; считается ли те значение нагрузки(потребления) при работе от батарей и т.д. И вообще, ещё вопрос что правильней считаеть "потреблением" - нагрузку на выходе ибп или потребление на входе ибп от сети - т.е. реальное потребление электроэнергии связкой компутер+ибп(включая потребление на зарядку батарей после режима "Питание от батарей" + паралельная нагрузка компьтера)?.

Кстати о птичках, а возможно ли "истощение" батареи при длительной работе в режиме AVR ?

ЗЫ Название темы обновлено.. добавлено поддержка упоминание про Sven...

225. AlexeyI, 15.01.2007 00:34
AgeNT[+]
время: часы:минуты:секунды или дни/часы:минуты
потребление: Вт * ч
потребление счетается, когда ИБП подключен (без разницы работает он от батареи или от сети)
AVR - переход на другую обмотку трансформатора, я понимаю, что батарея вообще не пределах.

226. AgeNT[+], 15.01.2007 00:47
AlexeyI
время: часы:минуты:секунды или дни/часы:минуты
Я понимаю что "или"... а вот где как?
Общее время работы - дни/часы:минуты (это уже видно), а вот остальная статистика...:
Время работы от батареи - 0:00:49
Время работы AVR - 3:43

227. AlexeyI, 15.01.2007 00:55
AgeNT[+]
if((d==0)&&(h==0)) sprintf(buf,"0:%02d:%02d", m, s); else
if(d==0) sprintf(buf,"%d:%02d", h, m); else
sprintf(buf,"%dд/%d:%02d", d, h, m);
вот
когда дней ноль и часов ноль то "часы:минуты:секунды"
когда дней ноль и часов больше нуля то "часы:минуты"
когда дней больше нуля "дни/часы:минуты"

228. Alz, 17.01.2007 22:33
цитата:
AlexeyI:
Alexander K.

Я проверил на Sven Power Smart 1400.
Выключение через 1 мин с последующим включением через 660 минут. Отработало нормально.

Что-то не работает автоотключение под XP x64, а под вистой все ОК.

229. AlexeyI, 18.01.2007 01:39
Alz
Vista какая, x64? и какая версия ПО?

230. Alz, 18.01.2007 03:22
цитата:
AlexeyI:
Alz
Vista какая, x64? и какая версия ПО?

Vista x86 ultimate msdn, версия Вашей программы v3.0 alpha 2.7.
Кстати, еще повозился, при перезагрузке висты на УПС идет команда отключения.

231. AlexeyI, 18.01.2007 04:31
Alz
Под WXPx64, УПС выключался? (или вообще ничего не делал)
Про перезагрузку см .п.6. FAQ

PS. Для Sven стоит ограничения больше 255 мин на включение
Для WXPx64 можно проверить отсылается ли команда УПС, включить в опциях действие hibernate, вкл. выкл ИБП, запустить dbgview (http://rapidshare.com/files/12186950/Dbgview.rar), отключить питание, когда компьютер перейдет в Hibernate, вернуть его обратно и посмотреть, что напишет dbgview, если дело дошло до команды, должно быть что-то UPS::cmd S.1R0255 delay 255 sec, и лучше мне лог прислать

232. ElectromeN, 18.01.2007 12:00
Странно, неверю что так резко улучшилось качество єнергоснаюжения юга. За три дня прошедшие с покупки безперебойника Mustek PowerMust offise 650 не одного сбоя или срабатывания авр. Пользую програмкой александра. За разщумные пределы напряжение по статистике не выходит, но субъективно лампочки иногда помаргиваю. НА что ибп абсолтютно никак не риагирует.
Кстати кто скажет - при нажатии кнопки включения в нем всегда должно чтото щелкать? или нет. а то неприятно...

233. Alz, 18.01.2007 16:03
[q]AlexeyI:
Alz
Под WXPx64, УПС выключался? (или вообще ничего не делал)
Вообще ничего.

PS. Для Sven стоит ограничения больше 255 мин на включение

Прошу прощения, я не точно выразился. Увидев в топике, что свены не могут отрабатывать больше 255 минут, я проверил вручную послав команду на выключение. Как я писал, отработало 660 минут.

234. AlexeyI, 18.01.2007 17:08
Alz
Вы ждали 11 часов?

235. ЮРИЙ1, 18.01.2007 17:52
To AlexeyI.
Твоя прога под server2003 будет пахать?

236. AlexeyI, 18.01.2007 20:14
Должна, но официально WXP/Vista

237. ElectromeN, 19.01.2007 02:44
AlexeyI подскажите пожалуйста что означает последняя часть описания упса в реестре?
T0VA:70.0
T125VA:30.0
.......
T2000VA:0.0
Эти строки. что тут должно быть? Просто я свой усп пытаюсь откалибровать. внес в спискок его...

238. AlexeyI, 19.01.2007 05:12
ElectromeN
TxVA:n
где x - мощность VA
n - предполагаемое время работы на данной мощности

обычно я их с коробочки списываю или с рекламы
значений x, может быть произвольное кол-во, но не меньше двух
крайние значения должны быть, или показываться время оставшееся будет неправильно
например (3строки):
T40VA:80.0
T200VA:20.0
T800VA:0.0
чем больше значений, тем больше точность )

239. ElectromeN, 20.01.2007 03:11
спасибо, на днях откалибрую.
потом выложу результат

240. AgeNT[+], 20.01.2007 14:18
Купил ещё 2 ибп - модели 800 и 600.
Однозначно - гудят ещё тише чем моя первая 800-ка (перепробовал все три модели). Т.е. ну ещё менее заметно.
Писк какой-то немного другой тональности.
600-ка оказалась только с одной лампочкой, что немного удивило...
Хотя по габаритам эти модели абсолютно одинаковы.
И ещё, у новой 800-й модели зелёная лампочка теперь слева.

Из любопытства подключил 600-ку вместо 800-ки к компу.
(перед этим заряжал, напряжение на батареии 600-ки после 12 часов зарядки - 13,4 вольт.)
Смотрю в прогу, и что я вижу - нагрузка ещё меньше чем при модели 800 (45% - 270VA - 190ВТ против 52% - 416VA - 294BT). Как такое возможно???

Подключил новую 800-ку, так прога выдала следущее: 39% - 312VA - 220BT.
(кстати, каждый раз я выбирал нужную модель ибп из списка; нагрузка каждый раз была одинакова)
Все заметили разницу: 39% и 52% ?

Это что ж получается, уровень нагрузки зависит и от "износа" батарей?

Смотрю в статистику по новой модели, и дальше недоумеваю - Вход / Выход - теперь почти всё время одинаково, если и изменяется разность значений - то незначительно, до полувольта. Причём иногда выход на мгновение может показываться даже больше входа. (см аттач)
Ах, да теперь показывает частоту (на выходе?) - 49,9... это не сильно страшно?

К сообщению приложены файлы: 1.gif

241. Torbins, 20.01.2007 19:17
AgeNT[+]
600-ка оказалась только с одной лампочкой, что немного удивило...
Так и есть, всетаки младшая модель. Ей три лампочки не положено.

242. AgeNT[+], 20.01.2007 20:28
жлобство это всё...
---
Походу подсчитал, что у меня время работы при AVR составляет 8% времени...
За почти пять суток работы - 379 срабатываний.

243. Helge, 28.01.2007 21:05
Юзаю Мустек 1000 ЮСБ. РАздражает писк при питании от батареи. Какие варианты его отрубить? УПС пока на гарантии.. Лезть в него нехочется.. А програмно это возможно?

244. HBG, 29.01.2007 05:40
Интересен Mustek PowerMust 1000 Offline что за зверь стоит ли брать? Обзоров по данному сабжу не нашол, может кто юзал. Как у него с защитой от скачков в сети и по какому фейсу связь с компом, на оф. сайте не понятно ком или юсб.

245. basil_555, 29.01.2007 12:36
А почему никто не вспоминает про такую интересную программу как Upsilon 2000, которая также прекрасно работает с Ippon?

246. AgeNT[+], 30.01.2007 12:23
Helge

Юзаю Мустек 1000 ЮСБ. РАздражает писк при питании от батареи. Какие варианты его отрубить? УПС пока на гарантии.. Лезть в него нехочется.. А програмно это возможно?

1. при питании от батареи всегда и у всех звук усиливается.
2. разбирать не стоит, однозначно.
3. да и сколько там того писка, ну 10 минут, ну 15.
4. и звук наверное идёт-таки не от самих батарей...

HBG
Интересен Mustek PowerMust 1000 Offline что за зверь стоит ли брать? Обзоров по данному сабжу не нашол, может кто юзал. Как у него с защитой от скачков в сети и по какому фейсу связь с компом, на оф. сайте не понятно ком или юсб.
Offline - однозначно нет. Лучше брать с AVR. Иначе будет переходить на батерею, а после того как батарея разрядится - вообще всё вырубится...

basil_555
А почему никто не вспоминает про такую интересную программу как Upsilon 2000, которая также прекрасно работает с Ippon
Неплохо было бы урль на самую последнюю версию кинуть.... а там бы и потестили софтинку...

Итак:
UPSilon 2000
Программное обеспечение UPSilon 2000 разработано компанией Mega System Technologies Inc. и применяется для конфигурирования, мониторинга и управления работой UPS (ИБП) серий Smart-Vision, Pro-Vision и Power-Vision компании N-Power. Оно автоматически идентифицирует неполадки в электросети и немедленно оповещает обслуживающий персонал о возникших проблемах, а в случае длительного отсутствия сетевого питания производит корректное завершение работы управляющего хост-компьютера с последующим выключением UPS (ИБП). ПО UPSilon 2000 поддерживает информационный обмен с UPS (ИБП) как по последовательному интерфейсу через порт RS-232, так и по локальной сети через SNMP-адаптер.
Более подробно (и с картинками) тут:
http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=35418001

качать тут:
http://www.sven.ru/themes/sven/material.asp?folder=1913&matID=2823

ПО для контроля и управления источниками бесперебойного питания серии Smart L (интерфейс RS-232, USB). Серийный номер: 5L7Y47DI-1EJ55266
http://www.sven.ru/files/articles/2823/windows.rar

247. Alexander K., 30.01.2007 20:13
Обзор UPSilon 2000 есть здесь же на IXBT:
http://www.ixbt.com/power/ups/upsilon_2000.shtml

248. basil_555, 31.01.2007 11:09
Обзор UPSilon 2000 есть здесь же на IXBT:

Интересно узнать и отзывы тех, кто этой программй пользуется...

249. r154, 03.02.2007 17:46
UPSilon 2000 эксплуатировал 3 года вместе с UPS Inelt 700 Double. Серьёзных нареканий на эту программу - нет. Несерьёзные - навороченность графикой (как, впрочем, и у других подобных программ)

250. AlexeyI, 13.02.2007 15:18
v3.0 alpha 2.9
- работа с USB под Win2k

http://rapidshare.com/files/16037460/ipponups3a29.zip

251. Валерий Добрецков, 17.02.2007 04:12
AlexeyI
Большое спасибо за Ваш труд! Отлично, нет слов! То есть, конечно, я не мог найти какие-либо ошибки за 20 минут использования программы (под ХР), но первое впечатление именно такое. Особенно на фоне громоздких и неудобных драйверов от производителя (Mustek, PowerMust 600 USB, подключен по USB). Чрезвычайно беспокоился по поводу отсутствия драйверов на Висту (завтра переинсталлируюсь). Так что, завтра надеюсь оттестировать Ваше изделие и под Вистой.
О результатах непременно сообщу.

252. Валерий Добрецков, 18.02.2007 11:25
Как и обещал, сообщаю о результатах установки драйвера на Висту. Все прошло нормально, устанавливал согласно рекоменациям автора. Все работает (внешне) нормально, фактической функциональности не проверял (на отключение). Жаль, что нет английского интерфейса, поделился с другом - у него возникли проблемы, т.к. не мог прочитать надписи. Пришлось дополнительно ставить русскую локаль. Но на данном этапе это не столь важно - главное, все работает.

253. AlexeyI, 18.02.2007 16:53
Валерий Добрецков
Хоть у кого-то работает

254. Alexander K., 18.02.2007 17:32
AlexeyI

Проверяю alpha 2.9 на Back Comfo Pro 800 через USB. Под Win2K работает нормально . Проверил под WinXP тоже работает, т.е. проблем пока не обнаружил.

Провел эксперимент - выдергивал и вставлял шнур USB во время работы компьютера. При отключении - показывает что пропала связь, при подключении нормально возвращается обратно. Эксперимент связан с тем что свободных USB разъемов не осталось - пришлось отнять у принтера Так что придется остаться на COM соединении

255. AlexeyI, 19.02.2007 00:12
Alexander K.
А a2.9 на COM работает нормально?

256. Валерий Добрецков, 19.02.2007 02:15
AlexeyI
Обнаружился недостаток - пропадает (точнее, не появляется по клику) всплывающая информация. Перезагрузка не помогает. При открытии окна "Настройки" видно, что связь есть, информация обновляется.

257. AlexeyI, 19.02.2007 02:43
Валерий Добрецков
Какой виндос?

258. Alexander K., 19.02.2007 20:26
AlexeyI
цитата:
А a2.9 на COM работает нормально?
Работает нормально - проверял в Win2K и WinXP. Правда эту альфу поставил недавно - большой статистики не набрал
Проблемы как у Валерия Добрецкова не наблюдал ни разу.

259. Валерий Добрецков, 20.02.2007 00:54
AlexeyI

Какой виндос?
Виста. Причем сразу после запуска все нормально, но через какое-то время пропадает. Закономерности пока не уловил.

260. AlexeyI, 20.02.2007 22:46
Валерий Добрецков
Может, еще какая нибудь прога в трее сидит? (такое иногда бывает, прога блокирует остальные всплывающие подсказки)

261. AgeNT[+], 21.02.2007 11:14
У меня тоже подобное было (о чём я уже здесь писал). Однако, после того как переставил систему - сия фича стала работать.

262. Satodavan, 22.02.2007 11:37
Под Vista x64 защита не дает запустится программе. Если UAC отключить, все работает нормально

263. alex2244, 02.03.2007 08:54
AlexeyI

С переездом с 3a27 на 3a29 перестал отключаться ИБП при шатдауне Винды. Откатился назад на 3a27.
И еще, в 3a29 в закладке "Тест" работает (и то, с третьего-четвертого нажатия) только опция "Тест 10 сек."
Отсальные фичи в закладке "Тест" никаких признаков жизни не проявили.

Win XP SP2 Eng.
UPS Ippon Back Power Pro 600 (подключен по USB)

264. AlexeyI, 02.03.2007 16:43
alex2244
Остальные фичи работают на нормальных ИБП

Шатдаун или гибернейт?
При ручном выключении или по сбою?
попробуйте эту: http://rapidshare.com/files/19022056/test.zip

265. volya, 02.03.2007 19:13
Версия 3а29.
Не отключается ИБП при шатдауне Винды.
В закладке "Тест" работает (стабильно) только опция "Тест 10 сек."
Остальные опции закладки не работают.

Win XP pro SP2 rus.
UPS Ippon Smart Power Pro 1400 (сом-подключение)

266. AlexeyI, 02.03.2007 20:06
volya
А при гибернейте? (ручном)
PS. попробуйте тестовую версию, постом выше

267. volya, 03.03.2007 00:01
цитата:
AlexeyI:
volya
А при гибернейте? (ручном)
PS. попробуйте тестовую версию, постом выше

1. При ручном выключении.
2. Не пользую.
P.S. Те же яйца

268. AlexeyI, 03.03.2007 01:06
volya

А так?

http://rapidshare.com/files/19091364/test123.zip

269. volya, 04.03.2007 14:58
цитата:
AlexeyI:
volya

А так?

http://rapidshare.com/files/19091364/test123.zip

Снова яйца!
З.Ы. После установки test2 комп не хотел выключаться или перезагружаться.

270. Валерий Добрецков, 05.03.2007 02:10
AlexeyI
Активно пользуюсь вашим драйвером (спасибо еще раз). Закономерность с невсплывающим по клику баллоном установлена - это мешает гаджет-бар Висты. Если его выключить (или пробовать кликнуть сразу после перезапуска компьютера, пока гаджеты не запустились) - все ОК. Но, поскольку у всех гаджеты включены, то проблему надо решать.

Вторая проблема - нормально стартует (при включении или перезапуске компьютера) только при отключенном UAC, иначе выдается сообщение, что некая программа пыталась запуститься, но тут-то ее и прищучили, на всякий случай. Конечно, потом можно запустить вручную, но юзеру это не объяснишь, легче отключить UAC, что тоже неправильно. Надо что-то думать.

Тестируется на Ultimate и нескольких Home Premium (все версии официальные, без ломалок).

271. AlexeyI, 05.03.2007 17:45
volya
А что пишется в лог (статистика/детально) при выключении? какие строки?
должно быть:
Ручное выключение зафиксированно (0)
Активирую выключение ИБП через 180 сек
Останов мониторинга ИБП

Валерий Добрецков
Гаджета, у меня нет Вот такая версия обрубок
будем искать...

272. Alexander K., 13.03.2007 19:57
AlexeyI
Поздравляю
Про твою программу написали в "Домашнем компьютере". Конечно не целую статью, но достаточно много и весьма положительно.
Так что с почином

273. breaf, 14.03.2007 12:00
Как настроить ИБП на самовыключение через 5мин после исчезновения тока в сети и на автоматическое включение при появлениии тока, чтоб полностью не разряжались батареи? Организовать такой режим работы под постоянным контролем ПО можно, а как быть, если компьютер к ИБП подключен не будет? Будет подключен роутер, а устновить на роутер ПО нельзя. ИБП PowerMust 1000 USB.

274. AgeNT[+], 14.03.2007 12:42
AlexeyI
Программа не учитывает количество переходов на батарею (точнее не показывает на вкладке Детально в верхней части, где можно было бы узнать ещё и время перехода), когда напряжение на входе снижается ниже 162-165 вольт (по флагам вроде учитывает, но это только в общей статистике). Не думал, что такое возможно, но... было, даж скриншоты сделал (см. скриншоты, 11/03/2007).

К сообщению приложены файлы: 1.gif, 2.gif, 3.gif

275. AlexeyI, 14.03.2007 18:04
AgeNT[+]
Кол-во переходов на батарею, можно посмотореть на календаре (второй параметр)
...ну у Вас и статистика...

breaf
если к роутеру подключить через УСБ, ИБП. и загрузить туда прошивку, то вполне реально. Если он не программируемый, то тогда докупить комп, к роутеру

Alexander K.

276. AgeNT[+], 14.03.2007 20:21
AlexeyI
Кол-во переходов на батарею, можно посмотореть на календаре (второй параметр)
а почему на вкладке "Детально" в верхней части не показывается? очень хотелось бы и такое..

...ну у Вас и статистика...
увы... видимо не зря у меня дома почти вся техника уже от упсов питается... остался холодильник и стиралка...
а 165 вольт - это вообще первый раз такое...

Хотя официально проблема конечно существует:
http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=191665&Part=8

Добавление от 15.03.2007 00:05:

Ну, и ещё из пожеланий (что ещё хотелось бы увидеть в программе):
- просмотр граничных значений вход/выход/нагрузка/вольтаж_батареи - за сутки/за всё время;
- разделение статистики AVR на два количественных показателя - кол-во срабатываний при превышении на входе и при понижении - для построения процентного соотношения "каких событий больше?"
- график значений (диаграмма на основании уже накопленной программой статистики) вход/выход/нагрузка/вольтаж_батареи (самое интересное - первое значение) за произвольный отрезок времени (или за сутки);
- хотя бы экспорт в что-нибудь читаемое и оч.желательно поддающееся импорту в EXCEL.

Та программа для построения графиков, что уже выкладывалась - она, увы, умеет работать только в реальном времени....

277. AlexeyI, 19.03.2007 20:05
http://rapidshare.com/files/21803641/ipponups3b1.zip

v3.0 beta 1
- в режиме тест, в статистике теперь не фиксируется включение AVR
- полная поддержка ИБП USB VID:06DA PID:0003
- возможность [не]выключать ИБП, при активации через UI выключения/спящего режима
- теперь ИБП (VID:06DA PID:0003) выключается под WinXP во всех режимах

AgeNT[+]
Пока фиксы за стабильность
Что касается, экспорта, эта кнопка давно есть во вкладки 'Детально'. У Вас, судя по скриншотам очень, очень старая версия

volya
У Вас, должно все нормализоваться на новой версии b1

Валерий Добрецков
У меня гаджеты отлично уживаются

278. Grumbler, 23.03.2007 13:18
Привет!
Тут только по ПО вопросы?
А по самому ИБП - можно? (у меня sven smart power 1000)

279. AlexeyI, 23.03.2007 13:54
Grumbler
Про все

280. AgeNT[+], 23.03.2007 14:00
AlexeyI
Нужно признать, мы с самого первого поста обсуждали взаимодействие ибп с различным програмным обеспечением. А истинно хардварные вопросы не затрагивали.

Grumbler
Можно и тут, хотя возможно лучше будет создать отдельную тему - больше шансов привлечь внимание людей, могущих помочь в твоём вопросе. имхо

281. Grumbler, 23.03.2007 20:30
Отлично!
Что за диод тлеет на задней стенке SVEN SMART POWER 1000VA - рядом с диппереключателями.
Под ним буковки - S.W.F.?

После выключения UPS включается с нескольких раз. Нагрузка подключена в дежурном режиме (монитор не выключен кнопкой, БП системного блока (HIPER HPU 4B580R) не выключен кнопкой на задней панели (т.е. подает дежурное напряжение) - это нормально?

Нужно ли перед установкой обсуждаемого ПО "сносить" ПО от SVEN?

282. Alexander K., 25.03.2007 12:09
Grumbler
цитата:
...
Нужно ли перед установкой обсуждаемого ПО "сносить" ПО от SVEN?

Удалять обязательно, т.к. для связи используются одни и те же порты.

283. Komkon, 25.03.2007 20:57
AlexeyI
Может, глупый вопрос, но...
На что влияют значения Umin и Umax в реестре? Никогда не менял, батарея нормально показывала положенные 13,5В полная и 10,2В перед выключением (в реестре на мой PowerMust 800 USB стоит UMIN:10.1 UMAX:11.8).
Просто после вчерашней разрядки он почему-то почти 30 часов набирал свои 13,5В (в частности с 13,3 до 13,5 заряжался 5 часов, причем промежутка 13,4 не было). Раньше, например, с 13,0 до 13,5 заряжался часа за 4-е.
До этого использовал Ваши драйвера версий 2**, недавно поставил 3a29. С этим не может быть связано? Или это глюс моей WinXP?

Добавление от 25.03.2007 21:09:

Вот, ещё забыл спросить - сейчас нагрузку показывает 200VA/141Вт, или 208VA/147Вт. Как-то неправильно выходит, в ранних версиях было точнее - 200/140.

284. AlexeyI, 26.03.2007 17:33
Komkon
1. Umin,Umax влияют на показания емкости батареи
2. Чем больше разряжен акк., тем больше требуется время на заряд (в обзоре на ixbt есть графики: http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_back_800.shtml)
3. Такая вот более точная коррекция (хотя у некоторых людей есть свое мнение)

285. Netric, 27.03.2007 13:11
Привет всем.
Приобрел на днях сабж Mustek PM 800 LCD, почему-то о нем никто не пишет.
Вопрос 1: связь с компом только по RS232 (USB нет), но во всех программах работает, не является ли это минусом, нужна ли супер скорость порта USB с компьютером.
Вопрос 2: даже при выключении UPS (сеть остается включена) табло, к примеру, показывает на входе- 220, на выходе-000 и греется как при работе, это нормально?

Добавление от 27.03.2007 13:15:

Да еще вопрос по поводу программы Алексея: не могу скачать ее по ссылке: http://rapidshare.com/files/21803641/ipponups3b1.zip, есть ли зеркало? Спасибо.

286. r154, 27.03.2007 13:46
цитата:
...нужна ли супер скорость порта USB с компьютером ?...
- не нужна

287. 23W, 27.03.2007 17:31
AlexeyI Ваш драйвер с используют наверное все участники этой ветки форума, может вы где-то на бесплатной площадке сделаете простенький веб сайт? мне кажется ваш проект уже давно интересен многоим в качестве альтернативы к "глючным" драйверам поставляемым в комплексте с Mustek-ами.

288. Netric, 27.03.2007 17:44
23W
Я также поддерживаю данное предложение.

289. AlexeyI, 27.03.2007 22:33
Netric
Все отлично качается, надо попробовать в другое время

23W
Пока, мне и рапида нравится

290. Dimon Hell, 31.03.2007 23:24
Добрый день.Я возможно не в кассу,но спрошу.
Потеря фазы 2 раза за неделю сподвигла на незапланированную покупку...
Стоило мне заказать ButtKicker и положить глаз на DeathAdder,как пришлось выбирать упс.
Подумываю над приобретением Mustek PowerMust UPS 800 USB.
Хватит ли его для домашнего использования?
Комп средненький(AMD3800+X2/1Gb/200HDD/GF6600/17"CRT/DVDRW)
Хочется в него же воткнуть активную акустику...Надеюсь выходов у него больше двух.
Что скажете?
Спасибо.

291. AlexeyI, 01.04.2007 14:12
Dimon Hell
800*0,7 ~ 560Вт
Мой компьютер+монитор (смотри инфо) в режиме простоя потребляет 176Вт, в режиме нагрузки 280Вт
Так, что думаю должно хватить, с другой стороны надо смотреть в будущее.

PS. К ИБП запрещается подключать вампиров: принтеры, сканеры, факсы, стиральные машины, холодильники, утюги, сварочные аппараты, электродвигатели, и активную акустику.

292. Dimon Hell, 01.04.2007 15:55
Ну что же...
Спасибо.С акустикой я погорячился,сам понял...Это не нужно.
Я в упсах вообще ничего не понимаю,но как я понял нужно брать line-interactive,а не offline.
В будущее?Ну полюбому несколько минут он выдержит,успею(ет) всё отключить.
ПРосто из-за покупки игрушек и 4-х ДР подряд немного стеснён в ср-вах...

293. Dimon Hell, 02.04.2007 16:56
Хэлп хэлп!
На днях покупать нужно.
В этой ценовой категории выбрал именно Mustek 800 USB.
Я пожалею?

294. Torbins, 03.04.2007 13:04
Dimon Hell: Нет вы не пожалеете. У меня компьютер приблизительно такойже конфигурации. И моего Mustek 600 USB ему хватает "с головой".

295. AgeNT[+], 03.04.2007 13:07
И брать надо именно 800-ую модель (с AVR есно), но не 1000-ую, т.к. в последней в отличии от 800-й, уже присутствует вентилятор, который может шуметь.

296. Dimon Hell, 03.04.2007 21:52
Вот.
С этого и надо было начинать.
Спасибо за ответ.Просто хочется приобрести вещь,выполняющую свои функции сносно,но не переплачивать за неё.Т.к. вещь не то,чтобы архиважная и частонужная,но эти пропады тока меня добили.
Спасибо.Думаю приобрету.Если приобрету-отпишусь.

Добавление от 04.04.2007 13:29:

Только что притащил на работу.
Вечером буду подключать.
Если что,буду доставать вас тут всех!

297. Dimon Hell, 04.04.2007 21:59
А вот и я.
Начинаю задавать тупые вопросы.
Его заряжать нужно включенным или выключенным?
Подключать к компу по USB,RS-232,по обоим или как?И по какому лучше?

298. -+ALeX+-, 04.04.2007 22:44
включи его и оставь на сутки заряжаться, потом по ЮСБ подключи его к компьютеру

299. Dimon Hell, 04.04.2007 23:26
ok.10x.

300. Dimon Hell, 05.04.2007 21:56
Я вернулся.
Не стоит в ужасе разбегаться...
В общем такие дела.Зарядил я его без нагрузки,потом собрал всё это хоз-во и подключил к компу.
Включил УПС,включил комп.По воткнутому УСБ система нашла HID,на чём всё закончилось.
Потом установил по с диска,ужасно кривой WinPower.Чот он меня напугал дальше некуда,причём в нём ничего нельзя было изменить,кнопки не работали.Решил скачать отсюда этот знаменитый драйвер,который все юзают.Скачал,запустил из папки х84 файл.Потом зашёл в настройках выбрать свой упс,а там только Generic и APC и подключение только COM1...Где вообще и что выбирать?Чего то я совсем dumb mode ON...
Давайте уже меня спасать,объясните как ТУПОМУ,на пальцах,что и куда...
Заранее спасибо.

Добавление от 05.04.2007 23:12:

В общем выдернул вилку из розетки...
10 минут пообещали пищать,но работать...
Осталось найти "прямое" ПО.

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6095

Время GMT +03. Даты в формате dd.mm.yyyy.
Rambler's Top100