| Версия для печати | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Цифровой звук (http://forum.ixbt.com/?id=12) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46485 |
| Максим Лядов, 22.08.2005 06:39 |
| (Это продолжение предыдущей темы (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41019) ) |
| 1. nvlover, 22.12.2007 17:39 |
цитата (alex88):X-Fi для меломанов. Подробно об Auzen X-Fi Prelude 7.1 (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/23055) Там есть подробная фотография X-Fi Elite Pro. Вам нужно убедиться, что на вашей плате есть 4 микросхемы цифро-аналоговых преобразователей CS4398. |
| 2. Sergei V. Sh, 22.12.2007 21:14 |
| alex88 http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork…Fi_ElitePro_c.jpg Ищи отличия, если не найдешь - значит купил именно то, что собирался |
| 3. Keynol, 22.12.2007 21:54 |
Ну как, товарищи ? Большие отличия ? ![]() |
| 4. VBKesha, 23.12.2007 01:55 |
| просто чтобы была в списке последних |
| 5. Jax, 23.12.2007 03:28 |
| Народ неподскажите, что за лаг: уже полгода не выводится звук по цифре, по человечески, приходится заходить в звуковую панель\Settings\Digital I/O и переключать FlexiJack Mode: и переключать в Digital I/O на Mic-In /Line-In и тут же обратно, тогда звук идёт по цифре. |
| 6. CrashOverride, 23.12.2007 23:58 |
| Максим Лядов Вот вы и тут. Что называется попались. Сейчас вы по возможности ответите мне и не только мне на следующие вопросы :1. как вы посмели сравнивать встроенный звук и любую карточку начиная с EMU8000 ? 2. накаком основании был проведён не полный тест X-Fi и вообще всего что вы тестировали начиная с Audigy ? 3. для чего вы бъёте на 24 бита когда подавляющее большенство музыки в 16 бит и в лучшем случаи на CD ? 4. почему вы умолчали о том что в Creative начиная с Audigy стали забивать про MIDI область ? 5. почему умалчивается тот факт что большинство игрушек написаны с API A3D или EAX (далеко ещё не выходящего за рамки EMU10K1) ? 6. почему в тестах RMAA взят частотный диапазон до 15 кгц , а не диапазон 20-20000 ? 7. почему уровень шума SNR измеряется при сигнале в 1 кгц ? 8. почему вы умолчали тот факт что при использовании EQ звуковушка пишет с WAVE всё так как воспроизводит ? (Это очень существенный ньюанс особо для Internet Радио) 9. почему вы умолчали о том что MIDI в 4.1/5.1/6.1/7.1 воспроизводится только как 3DMIDI и его нельзя воспроизводить иначе ? Будьте добры , ответьте хотябы на эти вопросы. |
| 8. CrashOverride, 24.12.2007 01:06 |
| Александр Борисов накаком основании был проведён не полный тест X-Fi Именно НЕ ПОЛНЫЙ , подчёркиваю НЕ ПОЛНЫЙ так как о работе MIDI синтезатора ни слова нету , а это между прочем одна из частей звуковой карты. почему умалчивается тот факт что большинство игрушек написаны с API A3D или EAX Потому что преподнесено так , что даже если игра под EAX 1.0 то она всё равно будет звучать лучше чем на Live! , а это не возможно физически , спецификации EAX 1.0 что для Live! что для X-Fi один фик. |
| 10. CrashOverride, 24.12.2007 02:33 |
| Александр Борисов тогда вопрос, на каком основании вы предъявляете претензии (потому что это называется именно так), ни Лядов, ни кто-либо ещё вам НИЧЕГО не должны Вот поскольку Лядов взялся тестить карту , то он не мог не знать что в ней помимо обычного DSP который только преобразовывает PCM в аналог и выводит по электросхеме есть ещё и MIDI часть , вот она как раз и небыла протестирована вовсе. По DSP всё классно , но вот MIDI выбрасывать нельзя было. Можно не тестировать софтварное MIDI , но не хардварное. Для примера это как зная что карта 7.1 , взять и протестить её только в 2.0 / 4.0. Всё остальное забросить. Вас такой тестик устроит ? Меня нет , вот я и требую того что если взялись тестировать , тестируйте всё то что имеется в наличии у звуковой карты.. а не выборочно , мол сейчас MIDI не актуально.... Может и не актуально , но синтезатор есть ? Есть. Почему не проведён тест ? Вот это уже к тестирующему. А ещё они вес с точностью до грамма не сообщили, и энергопотребление во всех режимах не измерили, ну как же, так нельзя, а ведь тех.параметры, однако Пока в спецификации карточек не заявлены энергосберегающие функции - тестировать их не следует. Как только Creative начнут бить на энергосбережение - тест станет обязательным. Не проведя его - тестирование будет не полным. И между прочим в озвучивании игры участвуют не только блоки A3D и EAX, но и многие другие. Вы не задумывались, что за последние n лет они улучшены? В озвучки игр участвуют только A3D от Aureal и EAX от Creative , ну и ещё OpenAL - открытый для всех желающих. Так что если игра написана на EAX 1.0 то улучшать уже нечего , всё заложено в спецификации EAX 1.0. |
| 11. maxara, 24.12.2007 09:53 |
Jax - было исчезло с новой виндой , потом я вообще на аналог перешол - декодер цифры в активных комплектах хреновый ![]() ..... попробуй только дрова сверху поставить - и новые если есть |
| 13. CrashOverride, 24.12.2007 10:17 |
| Александр Борисов Вот про DSP вы вспомнили, а тот-же DAC почему-то забыли, хотя он в этом то-же участвует (а вы не знали? да-да). Про DAC я не забыл , просто не очень сильно заметно разницы со времён Live!. А я и сказал что если будет заявлено. А насчёт юмора , я уже настолько привык к тому что в компах сплошь и рядом указывают на энергосбережение , поэтому воспринял это дословно и так как пока такое в спецификациях не указано , я и написал что если.... |
| 14. romanrex, 24.12.2007 10:33 |
| CrashOverride Без смеха читать вопросы просто невозможно, особенно когда вопросы в стиле "а вы перестали употреблять коньяк по утрам?" Кстати, подобное ведение дискуссии на форуме является грубым нарушением правил. Практически на все вопросы есть ответы в других статьях, не поленитесь их прочитать внимательно. По RMAA есть отдельная ветка FAQ = RightMark Audio Analyzer (RMAA) программа для тестирования качества звукового тракта (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1148) |
| 15. Sergei V. Sh, 24.12.2007 10:46 |
| CrashOverride Вот вы и тут. Что называется попались. Для тех, кто не в курсе - при достижении определенного объема темы оная автоматически закрывается и открывается новая, причем новая открывается от имени пользователя, создавшего оригинальную тему. |
| 16. CrashOverride, 24.12.2007 10:58 |
| Sergei V. Sh Вот насчёт того что вы сказали я действительно был не вкурсе и думал что старую закрыл Лядов лично , а эту соответственно открыл. |
| 17. Tualin, 25.12.2007 02:59 |
| заимел ipod shuffle и огорчился. у меня SB X-Fi Gamer (с усилком Zalman, но можно без него) в субъективном сравнении в ipod звук намного лучше. более живой, а там более бледный. ipod "приукрашает" звук или дело в качестве оборудования на самом деле? ps. вот в сложных ambient-композициях на ipod можно расслышать детали, о которых понятия не имел на xfi gamer наушники фирменные одни и те же использовал. |
| 18. Keynol, 25.12.2007 03:29 |
| Tualin может сравнить с другими картами ? у друзей есть другие карты ? |
| 19. maxara, 25.12.2007 09:19 |
| Tualin..........усилком Zalman - а можно поподробнее что это , невидал раньше этого ... |
| 20. Tualin, 25.12.2007 14:47 |
| Keynol у друзей только Audigy4. именно x-fi gamer нет. сравнивая со встроенным realtek у xfi звук ощутимо лучше. я, собсно, в курсе, что gamer звёзд с неба не хватает, но удивило, что фигулька размером меньше спичечного коробка может лучше. maxara это усилок на 2 независимых потока ... ээ. к одному подключены уши 5.1, к другому во front колонки или стерео-уши по желанию. с независимой регуляцией громкости. очень удобно в моём случае. |
| 21. nvlover, 25.12.2007 15:50 |
| Tualin Перейдите в Audio Creation Mode, поставьте 44.1 с Bit Matched Playback, выведите звук в том же Винампе через ASIO и подключите наушники к выходу карты напрямую, минуя ваш "5.1" усилок. Можно также к выходу на переднюю панель Gamer'а, если вы смогли его вывести. Послушайте так и быстро поймете, что Айпод, тем более Шафл, играть нормально не может по определению, тем более детальнее. Слушал его позавчера на трех разных наушниках: 1. затычки 2. мониторы Техникс 3. какое-то жалкое подобие на мониторы от Ямаха, по виду полная копия Диалогов с микрофоном (точнее, это Диалог - копия) Ужос ![]() А залмановский усилок по обзорам не сильно жаловали, насколько я помню, так что лучше для сравнения в обход подключать. Хотя может там вообще нету усиления на стерео выходе? ![]() Добавление от 25.12.2007 15:54: цитата:Gamer, к слову, положит на лопатки абсолютное большинство портативных плееров. А "фигулька" лучше точно не сможет...) |
| 22. maxara, 25.12.2007 15:55 |
| Tualin - а его номер модели можно ? я просто впервые слышу про усилки от Zalman вот и хочется узнать что они еще учудили ![]() |
| 23. Tualin, 25.12.2007 16:53 |
| nvlover я всё это пробовал. причём загнал музыку из FLAC в Apple Loseless, чтобы сравнить не mp3/aac, а форматы без потерь. на ipod больше деталей слышно. я имею в виду не Аллу Пугачеву, а такую музыку как Future Sound of London. может мне не повезло с экземпляром xfi, но повезло с ipod shuffle. может и такое. цитата:я подключал без него, тк для стерео использую только FRONT, а усилок рассчитан на 2 пары ушей 5.1 maxara у залмана только один усилок. |
| 24. nvlover, 25.12.2007 16:53 |
| maxara Вероятно, это усилитель Zalman ZM-RSA (http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml) . Добавление от 25.12.2007 17:02: Tualin |
| 25. Rost1k, 26.12.2007 23:05 |
| Если не тяжело, помогите , пожалуйста, разрулить такой вопрос: Карта Creative SB X-Fi XtremeMusic, CD Player Marantz CD-67SE, Receiver Pioneer VSX-415, наушники Beyerdynamic DT990PRO. CD подключен по схеме описаной здесь (http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml) .XtremeMusic подключена через аналог и цифру. Слушаю музыку, смотрю фильмы и играю исключительно в наушниках, подскажите как правильно выводить звук (через цифру или аналог) на ресивер: a) Для музыки, b) Для игр, c) Для фильмов DD/DTS , с учетом прослушивания в наушниках, чтобы не терять фирменых "фич" Creative для наушников. |
| 27. Rost1k, 27.12.2007 01:08 |
| CMSS-3D Headphone, HRTF грубо говоря. |
| 28. Адепт, 30.12.2007 15:19 |
| Уважаемые спецы. Сегодня пересел с Реалтека на Creative X-Fi Extreme Gamer. В реалтеке было очень удобно сделано - при вставке штекера появлялось окошко, где можно было указать что данному каналу играть (лайн аут, реар аут, микрофон и т.п...). Как сделать в этом супер-пупер креативе, чтобы зеленая розетка играла Line Out и черная тоже играла этот же самый Line out? |
| 29. VBKesha, 30.12.2007 23:46 |
| Адепт Вроде никак, а вопрос зачем? |
| 30. romanrex, 31.12.2007 00:26 |
| Адепт Только в режиме CreationMode. |
| 31. Адепт, 31.12.2007 00:28 |
| VBKesha Я привык, чтобы наушники и колонки без проблем менялись местами в моих ушах =) romanrex Я видел там что-то подходящее. Расскажите поподробее, что и куда ![]() |
| 32. romanrex, 31.12.2007 00:37 |
| Адепт http://www.ixbt.com/multimedia/creative/x-fi/audio-mode-big.png Видите там слева надписи Front R/L, Rear R/L, Front C/Sub и Side R/L? Напротив них на этом уровне в каждом стрипе есть кнопочки с голубой подсветкой. Заходите во вкладку Multichanel Wave и там активируете этими кнопочками тот выход, который нужен. Единственный момент - конфигурация динамикаов должна быть не 2.0 а многоканальной, иначе на дополнительные каналы звук не пойдет а только на те каналы которые входят в выбранный режим (2.0, 4.0, 5.1 и т.п.) |
| 33. Адепт, 31.12.2007 00:52 |
| Ааа, принцип я понял. Я так уже пробовал, но у меня пресет только для 2х динамиков стоял. ... К сожалению, это работает лишь частично, т.к. игры все равно выводят на черную розетку задний канал, хотя ОС играет музыку верно. Но я вышел из положения, просто подключив наушники к передней панели системного блока. Теперь колонки и наушники играют абсолютно параллельно. Единственное, раздражает шнур, нагло торчащий из фасада системного блока =) |
| 34. CrashOverride, 31.12.2007 02:32 |
| Купил уши Sony MDR-XD400 , в сравнении с теми что для меня уже как референс , а именно Sony MDR-CD480 , лучше идёт середина. Все проверки делал на SB Live! , частотные характеристики ушей MDR-CD480 10-25000 и 40 ом сопротивление 1500 мв (1,5 ватта) MDR-XD400 5-30000 и 24 ом сопротивление 3000 мв (3 ватта). Намного ли будут отличаться XD400 на X-Fi от XD400 на Live! ? CD480 не отличались вовсе. Подключение прямое в линейный выход звуковушки. |
| 35. VBKesha, 31.12.2007 11:02 |
| Адепт ЭЭмм а почмубы не использовать разъём для наушников? |
| 36. Адепт, 31.12.2007 11:26 |
| VBKesha Ну я его и использовал ![]() |
| 37. CrashOverride, 01.01.2008 20:38 |
Как вот это называется ? http://ru.europe.creative.com/support/downloads/down…amp;x=14&y=15 2008 уже наступил , а фиксов не видать видимо вообще. Позор для Creative , позор для всех ихних партнёров.... Ниаких слов не хватает на такое ***дство.... купить звуковую за 2500 и получить такое.... хорошо что я купил Xtreme Gamer , искренне сочувствую тем кто купил Elite Pro и также как и я ждёт фиксов которых не будет. Так что народ , не спешите пока менять свои аудиджи на X-Fi , у меня такое ощущение складывается что у Creative ситуация аналогичная той что была у 3DFX... то есть карточки штампуют , а фиксов не делают... может фирма скоро совсем закроется ? Смотрю Creative стали продовать наушники , мышки , клавиатуры и прочее.... а ранее они никогда не продавали мышки и клавиатуры. Мне что-то подсказывает что дело плохо и очень плохо.... сейчас можно купить продукты от Creative , а через 5 лет выяснить что фирма Creative перестала своё существование и дрова на их карточки под новые оськи никто писать не станет. |
| 38. Адепт, 01.01.2008 20:55 |
Не буянь Креатив, как и многие другие вендоры, переходит на висту и толкает к этому пользователей. А что касается фиксов, у меня и так все хорошо работает =) |
| 39. VBKesha, 02.01.2008 02:20 |
| CrashOverride Не трожь 3DFX это был шедевр и он останется в наших сердцах |
| 40. CrashOverride, 02.01.2008 02:55 |
| VBKesha Не трожь 3DFX это был шедевр и он останется в наших сердцах Первые карты - чистый шедевр... Но я говорил про Voodoo 4/5. Вот тут и началось забивание на фиксы. А мы уже знаем что стало с 3DFX после выпуска Voodoo5 с неудачными дровами и ленивой их доработкой. |
| 41. andrei_l, 02.01.2008 14:03 |
| CrashOverride хорошо что я купил Xtreme Gamer , искренне сочувствую тем кто купил Elite Pro у меня элит про о чем абсолютно не сожалею. и какие на. фиксы, это твои мнимые проблемы |
| 42. Ugine, 02.01.2008 21:33 |
| Подскажите, пожалуйста, любую версию X-Fi можно по аналогу подключить к ресиверу, чтобы слушать 5.1 в играх? Я по фотографиям не могу понять, есть ли все нужные выходы у X-Fi Gamer. |
| 43. felix1, 02.01.2008 21:40 |
| VBKesha Привет! Очень хотцца поставить Висту но останавливает только одно Разлачь пожалуста кодаки DD/DTS для Элит про под Висту. Хотцца напомнить что ты чудесно это сделал для ХП. С глубоким уваж, и надеждой на успех. Добавление от 02.01.2008 21:50: VBKesha |
| 44. VBKesha, 02.01.2008 22:24 |
| Ugine По наналогут да. felix1 Под вислу никак нельзя по крайней мере пока. А по поводу того что XP умрёт так и висла не вечна. |
| 45. Sergei V. Sh, 02.01.2008 22:26 |
| Ugine Я по фотографиям не могу понять, есть ли все нужные выходы у X-Fi Gamer. Разумеется есть, у него, как и у всех остальных, есть 7.1 выход по аналогу |
| 46. felix1, 02.01.2008 22:31 |
| VBKesha значит надо подождать, а твои прогнозы ? Добавление от 02.01.2008 22:44: VBKesha |
| 47. Ugine, 02.01.2008 23:04 |
| VBKesha Sergei V. Sh Спасибо за ответ ![]() У меня еще один небольшой вопрос уточнение: подключив ресивер по аналогу к X-Fi Gamer, получится ли одновременно подключить микрофон? |
| 48. Sergei V. Sh, 03.01.2008 00:13 |
| Ugine получится ли одновременно подключить микрофон? Да |
| 49. VBKesha, 03.01.2008 00:25 |
| felix1 Прогнозы не утишетельны, Creative не хочет ничго делать с DD/DTSи судя по этому "Decoding of Dolby® Digital and DTS™ signals (Cyberlink® PowerDVD™ or InterVideo® WinDVD® is required); DVD-Audio (PowerDVD may support selected DVD-Audio content)" врядли и в будущем зхочет. Надежды 2 либо ктото левый дролва напишет, либо ктото из партнёров выпустить свой x-fi с DD/DTS и тогда можно будет попробовать взграмоздить их на X-fi обычный. |
| 50. felix1, 03.01.2008 10:21 |
| VBKesha значит твое предложение продать этот креатив а какую альтернативу предложиш ?? |
| 51. VBKesha, 03.01.2008 10:31 |
| felix1 Нет у тебя два варианта либо висла, либо DD/DTS третьей альтернативы пока нет. |
| 52. felix1, 03.01.2008 11:34 |
| VBKesha а знаеш я хочу поближе к лету купить аудиофильскую аппаратуру примерно: Напольная Revolver rw 45, Ресивер Yamaha rx-v 1600, ну и потом до 5.1 добью, соответственно вопрос DD/DTS отпадает, мне надо будет цифру извлечь из Элитки, вообще мне бы советнуться с кем нибудь про это может инструктанеш меня по выбору могу сообщить, размер комнаты 20 кв/м комната для прослушивания квадратная пол бетонный покрыт линолиумом и сверху ковровое покрытие. всю голову сломал, в инете все что есть хвалят а мне действительно хоть раз в жизни собрать качественный HI-FI звук. С новым годом!! |
| 53. CrashOverride, 03.01.2008 20:11 |
| VBKesha Прогнозы не утишетельны, Creative не хочет ничго делать с DD/DTSи судя по этому "Decoding of Dolby® Digital and DTS™ signals (Cyberlink® PowerDVD™ or InterVideo® WinDVD® is required); DVD-Audio (PowerDVD may support selected DVD-Audio content)" врядли и в будущем зхочет. И не только с этим , креатив вообще забили на дрова и править их не хотят. Так что не удивлюсь что скоро и EAX6/EAX7 будут сделаны так что вся нагрузка будет идти а проц и разницы с AudioHD на мамах в этом плане не останется , а такое забивание на фиксы мне не нравится. За два года можно было бы хоть что-то пофиксить и уш не стоило программно вырезать DD/DTS декодеры в тех картах где они физически имеются. Добавление от 03.01.2008 20:20: To All |
| 54. romanrex, 03.01.2008 20:40 |
| CrashOverride На PCI-E нерентабельно делать карту, очень много нужно $$$ вложить. Под PCI-E вышли только проф. карты у других производителей, и по немалым ценам. |
| 55. nvlover, 03.01.2008 20:46 |
цитата:Интересно, а на карты типа E-Mu 1212m они тоже забили в этом плане? |
| 56. CrashOverride, 03.01.2008 20:46 |
| romanrex Может вы и правы , но почему тогда инвалидную версию забухали под PCI-E , а полноценную нет ? |
| 57. nvlover, 03.01.2008 20:54 |
цитата:У Креатива уже есть большой опыт производства звуковых плат под PCI, много "косяков" уже найдено, описано и исправлено, технология отлажена. Делать дорогую карту с претензией на профессионалов или просто искушенных людей, используя необкатанную технологию, крайне рискованно. Можно элементарно уничтожить неудачным продуктом все популярность предыдущих. Компания может пустить пробную "утку", которая точно не испортит имидж в силу своей малой значительности, даже если окажется неудачной, убыточной, будет содержать серьезные ошибки и прочие проблемы. Не говорю уж о том, что для относительно простой карты гораздо проще сделать новую разводку под новый интерфейс. А вообще, они могут какое-то время держаться на PCI, но в итоге все равно сместятся в сторону PCI-E, ведь в современных системах часто просто некуда вставлять карты PCI... |
| 58. CrashOverride, 03.01.2008 21:04 |
| nvlover У Креатива уже есть большой опыт производства звуковых плат под PCI, много "косяков" уже найдено, описано и исправлено, технология отлажена. А вообще, они могут какое-то время держаться на PCI, но в итоге все равно сместятся в сторону PCI-E, ведь в современных системах часто просто некуда вставлять карты PCI... Ну вот смотрите , опыт nVidia и ATI в выпуске AGP карт тоже огромен , так зачем выпускать флагманы на PCI-E ? Лучше продолжать делать их по обкатанной AGP и желательно 1x технологии , а такую рухлеть как TNT2 и Rage128 начать выпускать под PCI-E , к тому времени как научатся писать дрова и выловят недостатки , можно будет безболезненно начать выпускать GF15 на PCI-E. Но ведь nVidia и ATI начинают именно на PCI-E делать флагманские продукты. Другое дело что в Creative людям лень переписать дрова даже на существующие карты и поправить недостатки вот это уже другой вопрос. |
| 59. romanrex, 03.01.2008 21:19 |
| CrashOverride nvlover В ПроАудио сделали PCI-E карты только там, где есть совместимость с Mac - в последних PCI убрано вообще и компаниям пришлось насильно делать PCI-E. Второй момент - физически нет реальной потребности в более "быстрой" шине, обычного PCI выше крыши, к примеру, ESI MAXIO XD допускает одновременную запись и воспроизведение 32 каналов на вход и 32 каналы на выход в 192/24. Что уж говорить о домашних картах с их 2-х каналах на вход и 8-ми на выход? То, что Intel решили "убрать" PCI никого не колышит, вкладывать тысячи долларов в PCI-E и еще паралельно в написание дров Vista никому не хочется. Выбирая между Vista и PCI-E пока приоритет получает Vista. Простую версию X-Fi выпустили лишь из-за того, что там не нужна жесткая оптимизация дров, т.к. поддержка в играх никудышная. Под полноценную X-Fi нужны значительные доработки. |
| 60. CrashOverride, 03.01.2008 21:29 |
| romanrex Под полноценную X-Fi нужны значительные доработки. Даже на существующую шину PCI , а дорабатывать видимо никто не собирается. |
| 61. VBKesha, 04.01.2008 00:17 |
цитата (romanrex):Когда они доточат дрова под висту купить мат.плату с PCI будет проблемма, да и меня мучают сомнения относительно того что в софтовой части для PCI-E сильно меняется что то в плане кода. |
| 62. CrashOverride, 04.01.2008 01:14 |
| VBKesha Когда они доточат дрова под висту купить мат.плату с PCI будет проблемма, да и меня мучают сомнения относительно того что в софтовой части для PCI-E сильно меняется что то в плане кода. Я с этим согласен и тоже думаю что в софтовой части ничего не поменяется , ведь чип один и тот же. Только разводку надо изменить и всё. |
| 63. nvlover, 04.01.2008 01:18 |
цитата (VBKesha):Если изначально код писали грамотно, с расчетом на будущие изменения, то менять надо будет не сильно много, если можно конечно такими словами описать полное изменение уровня доступа к "железу" ![]() цитата (romanrex):Я понимаю, что скорости хватает. ИМХО и интерфейса UDMA133 хватило бы с запасом, а всякие SATA не особо нужны для устройств, нацеленных на рядового пользователя. ИМХО здесь уже видны интересы более высокого уровня. Я имею в виду те, которые заставляют владельцев компьютеров раз в пару лет менять весь системный блок целиком. Личный пример - взять мой домашний комп. Вроде вполне ничего еще, ну не для всяких кризисов конечно. Но я уже не могу поставить в него более-менее живую видеокарту (c AGP они очень дороги), новый винчестер большого объема (нужен SATA), процессор опущу - и так понятно. Хотя для игр типа Call of Duty 4 его за глаза бы хватило, но последняя не запускается "из-за слабого видео", на котором Call of Duty 2 на том же движке прекрасно работает. С этой позиции я считаю, что производители уровня AMD/Intel/Microsoft свою прибыль получат в любом случае, а для достижения своих целей и приумножения средств могут даже "помочь" "аутсайдерам" типа креатива с их драйверами под Висту или PCI-E. Не судите строго, это моё ИМХО |
| 64. CrashOverride, 04.01.2008 01:48 |
| nvlover а для достижения своих целей и приумножения средств могут даже "помочь" "аутсайдерам" типа креатива с их драйверами под Висту или PCI-E Да видимо пора уже помочь поправить дровишки и написать их под PCI-E версии карт , коли сейчас самим креатив влом. А то что скорости хватает... Вы правильно подметили UDMA133 , ни один резак не пишет со скоростью 66 мбайт/сек и не читает с такой скоростью. Но резаки шлёпают под SATA. Далее 1 гбит сетка , ей вполне хватает шины PCI , но у меня в системе стоит Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Ethernet Controller при его пиковой пропускной способности в 125 мбайт/сек , а у шины PCI 133 мбайт/сек. Всё равно усадили этот девайс на PCI-E. Наверное не просто так ? А что креативу то мешает ? |
| 65. Ugine, 04.01.2008 02:01 |
| Подскажите еще, пожалуйста, какими проводами (наименование разъемов) по аналогу можно подключить Xtreme Gamer к ресиверу? Если это принципиально, то ресивер - Pioneer 711. Прощу прощения за банальный вопрос, но я немного выпал из темы. Хочется прийти в магазин и сразу купить то, что нужно (без приключений). |
| 66. VBKesha, 04.01.2008 02:39 |
цитата (nvlover):Судя по всему как раз затопить кретив хотят, иначе зачем M$ так усердно отрезал пути от новых версий EAX в своём DirectSound. |
| 67. CrashOverride, 04.01.2008 12:06 |
| VBKesha Судя по всему как раз затопить кретив хотят, иначе зачем M$ так усердно отрезал пути от новых версий EAX в своём DirectSound. Да не , наоборот , я вижу тут сговор Creative и MS , так как EAX убрали неспроста , ведь X-Fi поддерживает OpenAL , а Live! / Audigy X его не поддерживают. Так вот Креатив понимая что X-Fi вышел глючным и что программисты ленивые , решили убрать EAX только для того чтоб НАСИЛЬНО всех пересадить на X-Fi с его OpenAL. Кстати не удивлюсь если будут писать что OpenAL у креатив работает точно также как работал OpenGL у 3DFX на ихнем недоразумении под названием Voodoo Banshee. |
| 68. VBKesha, 04.01.2008 15:01 |
| CrashOverride Не тут ты по моему не прав. OpenAL отлично работает и на Live!/Audigy(проверено как минимум на Live!) и M$ он поперёк горла в принципе также как и OpenGL оба ведь мультиплатформены и от OpenGL она давно мечтает избавится и в принципе у неё потихоньку это выходит. А EAX убрали из DS точней его версии выше 3(или 2 не помню)скорей всего или из за капризов Cretive которая закрыла спеки на 4 и 5 EAX или чтоб уровнять шансы Creative и встроеного звука, так как вроде M$ входит в "сговор" с одинм из типов встроеного звука так что трудно судить то тут где напортачил. |
| 69. Sergei V. Sh, 04.01.2008 16:02 |
| VBKesha иначе зачем M$ так усердно отрезал пути от новых версий EAX в своём DirectSound. Господа с теорией заговора - МС убрала аппаратное ускорение DS, то, что EAX при этом не работает - это следствие, а не причина. OpenAL отлично работает и на Live!/Audigy На Live работает только враппер, нормально OpenAL есть только на Audigy и X-Fi. |
| 70. CrashOverride, 04.01.2008 22:58 |
| Sergei V. Sh На Live работает только враппер Ссылочку на враппер дайте. |
| 71. Sergei V. Sh, 05.01.2008 00:06 |
| CrashOverride Если чем-то не устраивает официальный способ (http://openal.com/downloads.html) , то есть и другой путь (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=OpenALwEAX.exe) |
| 72. Chocky, 05.01.2008 12:48 |
цитата:Резак не читает, а вот HDD читают. 133 - это на первый взгляд много, но не нужно забывать, что 133 - это на 2 устройства. Ну и резаки рядом, т.к. зачем нужен зоопарк интерфейсов? цитата:Опять же, шина PCI - она не поинт-ту-поинт, 133 МБ/с - это на всех. На звуковуху, на контроллер дисков, возможно на видуху и т.п. Очевидно, что сетевуха, съедающая 90% общей пропускающей способности - это не то, на что рассчитывали проектировщики остального железа. цитата:Креативу мешает то, что он мёртв. Как бы не были низки затраты на создание PCI-E хардварной звуковухи, они в любом случае не окупятся. Уверен, руководство Creative уже не раз прокляло тот день, когда взялось за разработку x-fi. |
| 73. Keynol, 05.01.2008 13:29 |
| Chocky почему ты утверждашь что креатив мертв и картами x-fi они не довольны ? Не идеальные карты, но что есть идеального ? |
| 74. CrashOverride, 05.01.2008 13:35 |
| Chocky Креативу мешает то, что он мёртв. Как бы не были низки затраты на создание PCI-E хардварной звуковухи, они в любом случае не окупятся. С такими дровописцами - да. Если все кто писал дрова померли , то считай что и вся продукция тоже в могиле. Уверен, руководство Creative уже не раз прокляло тот день, когда взялось за разработку x-fi. Да-да , опять-таки из-за кого ? Из-за безумно ленивой бригады дровописцев. Какой-то Realtek делает бюджетные и примитивные кодеки , а дрова пишут чуть ли ни каждый месяц , ну может я и загнул тут , но раз в квартал точно пишут. |
| 75. Адепт, 05.01.2008 14:12 |
Карты у креатива хорошие. Надо креативу переманить к себе дровописателей из реалтека ![]() |
| 76. Chocky, 05.01.2008 14:35 |
| Keynol CrashOverride Да ладно, какой процент не купивших звуковушки сделал это из-за глючных дров? Сколько потенциальных покупателей вообще знают о проблемах с драйверами кривотив? Плохие дрова - это не причина, это следствие зверской экономии, которая есть следствие малых тиражей, которые есть следствие отсутствия спроса, которое обусчловлено отсутствием видимого преимущества дискретных звуковух над встроенным звуком. Будут хорошие драйверописатели при тех же ценах - поднимутся продажи дай бог на 10%. Сомнительно, что этот прирост покроет издержки на написание и поддержку хороших дров. |
| 77. ker9, 05.01.2008 16:47 |
| 2АЛЛ возможно глюки проявляюцо если пытаться чото делать на audio creation, я брал почти год назад, дрова родные с диска, вроде глюков нету. ставил новые дрова - был хрип, установил старые назад .... про интерфейсы: все равно когданить пересадютъ на pci-e свои платы и все производители, ведь pci это как ide интерфейс, как бы работает, но брать его уже не охото (винч, привод), я наоборот избавляюсь от них а единственная pci плата в компе - это xtreme gamer, и под второй pci уже места нету, иначе будут проблемы при апгруйде потом ... просто щас pci-e стал массовым, и уже есть тюнеры, рейд контроллеры, много чего, и звучки не отстанут ![]() |
| 78. CrashOverride, 05.01.2008 17:05 |
| Chocky Плохие дрова - это не причина, это следствие зверской экономии, которая есть следствие малых тиражей, которые есть следствие отсутствия спроса, которое обусчловлено отсутствием видимого преимущества дискретных звуковух над встроенным звуком. Дык кто ж мешает ? Начните продавать свои чипы X-Fi оптимизированные под установку в мать. Ведь nVidia с её GF61x0 / GF62x0 / GF71x0 / GF72x0 так и поступили , они начали интегрировать данные видушки в nForce 400 / 405 / 420 / 430 / 630. А чем Creative хуже ? |
| 79. lvqcl, 05.01.2008 17:13 |
| Дык кто ж мешает ? Начните продавать свои чипы X-Fi оптимизированные под установку в мать. Ниша занята реалтеками и пр. Ну сделает Creative ещё один AC97/HDA кодек... незачем ей это, имхо. |
| 80. CrashOverride, 05.01.2008 18:01 |
| lvqcl Ну сделает Creative ещё один AC97/HDA кодек... незачем ей это, имхо. Почему кодек ? Полноценный бластер в одном чипе , причём такой же как и сам X-Fi который будет разгружать проц от задач по обработке звука. Так что завоевать сердца геймеров Creative могут , вот было бы желание. А вот в состоянии ли дровописцы написать нормальные дрова к чипу X-Fi ? Вот это уже иной вопрос. Ведь в случаи массового распространения чипа , могут появиться массовые недовольства. |
| 81. Nobilior, 05.01.2008 20:23 |
| Вопрос - как правильно подсоединить к Xtreme Gamer отдельный саб? У меня есть две фронтальные колонки, купил вот еще отдельный саб и столкнулся с траблом - на моих колонках Microlab Solo 1 MK3 нетуть гнезда для подключения саба. А на самой карте наличествует спаренный разъем "центр плюс саб". Шнур, прилагающийся к сабу оснащен на каждом своем конце так называемыми "тюльпанами". Какой взять переходник, чтобы саб нормально работал напрямую с звуковушки? Заранее спасибо! приписка - дома был переходничок для объединения двух "тюльпанов" в миниджек 3,5. Попровал использовать его, попеременно втыкая шнур от саба то в один разъем, то в другой, добился лишь того, что через саб звучит центральный канал (узнал это при помощи теста в консоли управления креативовской картой). :докусывает локоть: |
| 82. Chocky, 05.01.2008 20:53 |
цитата:На рынке реалтеков и саундмаксов нехилая конкуренция, продаётся это добро не сильно дороже себестоимости. Продавать процессор за цену простенького кодека - убыток один. Продавать дороже - никто не купит, производители мамок за лишние 5 баксов удавятся. Потом, x-fi - это не только DSP, это ещё и ЦАПы, а они тоже дорогие. Ну и перспективность: с каждым годом мощность процессора растёт, кому нужен аппаратный звук, если, скажем, переплатив 10 баксов за процессор можно получить столько же производительности, сколько сэкономишь на аппаратном звуке? И чем дальше - тем хуже для дискретного звука. Нехалему вон для счастья 8 активных вычислительных потоков надо будет, при том, что сейчас 4 ядра полностью играм загрузить не удаётся. Переложить звук на проц сам бог велел. Будущее за простенькими кодеками, звуком через HDMI и редкими дискретными звуковухами, представляющими собой тот же реалтек, только с хорошими ЦАПами, для аудиофилов. |
| 83. CrashOverride, 05.01.2008 21:06 |
| Chocky Будущее за простенькими кодеками, звуком через HDMI и редкими дискретными звуковухами, представляющими собой тот же реалтек, только с хорошими ЦАПами, для аудиофилов. Ну почему же ? Я предлагал просто встраивать чип X-Fi в мамки с одним но , вывод как правило будет в цифре , а в цифре цап роли не играет. Другое дело если в аналоге , тут да , соглашусь с вами. Но всё же.... купив маму на 10$ дороже чем с обрезком HDA , человеку уже физически не понадобится покупать X-Fi , так как все фичи включены и всё что нужно для счастья уже имеется. А геймер не пожалеет 10$ при покупке мамы , ведь ему нужна самый совершенный конфиг за разумные деньги. |
| 84. Chocky, 05.01.2008 21:07 |
цитата:Так повелось, что при любой конфигурации меньшей чем 5.1 за выделение низких частот отвечает приёмник. Иными словами, чтоб заставить звуковуху выделять басы, нужно поставить конфигурацию колонок 5.1, далее залезть в THX консоль, переключиться на страницу басс менеджмент и врубить басс редирекшен и поставить маленький размер динамикам нарисованным на этой же странице. Но при этом, ввиду физического отсутствия центра и сурраундов в играх будет пропадать звук, идущий на эти каналы. Стерео будет нормальным, с сабом. |
| 85. Nobilior, 05.01.2008 21:32 |
басс редирекшн включил, стоит ли громкость саба увеличивать или только опытным путем? Спрашиваю потому что счас прямо не могу включить саб из-за спящего в соседней комнате чада ))) Если не сложно, объясните вообще все, что только можно по этому поводу сказать, а то я такой чайничище в этих вопросах, к своему стыду ![]() |
| 86. D-nV, 06.01.2008 02:01 |
| У меня на сабже (gamer) щас только заметил, горит постоянно красным оптический (цифровой) выход. Это так и должно быть? В настройках я его вроде как отключил, т.к. не пользуюсь... |
| 87. Nobilior, 06.01.2008 09:06 |
| Chocky спасибо за подсказку, но все же через саб идет звук, предназначенный для центрального канала как заставить работать непосредственно канал сабвуфера? Может я путано изъяснюсь, но попробую - у меня шнурок от сабвуфера непосредственно в звуковушку вставить нельзя, посему применил переходник на джек 3,5, но у джека же этого есть два канала, разделенных изолятором... я так понимаю, что какой-то из них - центр, а второй - саб. Переходник этот имеет два гнезда для тюльпанов, я пробовал подключать шнур от саба то в один, то в другой, но сумел добиться только того, что через саб идет звук центрального канала Может переходник какой-то дурацкий и контакта нет? Звук в настройках карты включаю 5.1, бассредирекшн сделал, как вы советовали |
| 88. Sergei V. Sh, 06.01.2008 12:10 |
| D-nV У меня на сабже (gamer) щас только заметил, горит постоянно красным оптический (цифровой) выход. Это так и должно быть? Да, так и должно быть В настройках я его вроде как отключил, т.к. не пользуюсь... Он всегда включен. Это нормально. |
| 89. Chocky, 06.01.2008 12:13 |
цитата:Всё правильно. цитата:Естественно, в саб нужно втыкать тот тюльпан, через который центральный канал не идёт. Для чистоты эксперимента, перед поиском центрального канала басс редирекшен лучше отключить. Если подключён сабовый канал, но саб не звучит, то перед тем, как на провод грешить лучше проверить 2 вещи: не установлен ли тип динамиков в винде как "широкополосные". С широкополосных динамиков басы не редиректят, так как считается, что они сами не хуже саба басы играют. На скриншоте в атаче, фронты выбраны как широкополосные (для сравнения, сурраунды выбраны как неширокополосные). Нужно щёлкнуть по одному из них мышью и они станут маленькими. Если и это не помогает, попробуйте сабвуфер гейн врубить, может просто саб тихий попался. |
| 90. Nobilior, 06.01.2008 17:14 |
| спасибоChocky счас все заработало хотя все равно призвучье центрального канала через саб слышится, но совсем-совсем чуть-чуть. Саб Yamaha SW-012 |
| 91. D_eSiGnE_r, 06.01.2008 21:04 |
CrashOverrideцитата:Уже было. NVidia в свое время предлагала, да и MSI рожают МП с CA106 разных версий (на котором производили/тся Live! 24-bit, Audigy SE, X-Fi XA и т.д.) Из последних, например, MSI P35 и X38 Diamond. Это нафиг не кому не нужно. |
| 92. nvlover, 07.01.2008 01:31 |
| All Возможно, кому-то будет интересно сравнение X-Fi Prelude vs EMU1212m vs M-Audio Audiophile 2496: ссылка (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45450:993#993) |
| 93. You-Sun, 08.01.2008 05:28 |
| А кто может подсказать ,как регулировать USB микрофон? работать то он работает , но тихо и никаких регулировок. На Line-in подключен винил. Надо ,что-бы и винил работал ,и микрофон, не или - или. |
| 94. Sergei V. Sh, 08.01.2008 09:56 |
| You-Sun А на корпусе есть разъемы для наушников/микрофона? Подсоедини к ним свой геймер и будет тебе микрофон совместно с линейным входом |
| 96. D_eSiGnE_r, 08.01.2008 15:04 |
You-Sunцитата:А какое отношение к X-Fi это имеет ? USB-звук (колонки-ли, микрофон, гарнитуры и т.д.) - работают сами по себе. |
| 97. CrashOverride, 08.01.2008 15:17 |
| D_eSiGnE_r А какое отношение к X-Fi это имеет Видимо ошиблись вопросом , хотя если разобраться детальнее , то USB поток воспринимается звуковой картой как WAVE , то есть всё же воспроизводится звуковой картой. Тогда к автору вопроса встречный вопрос. Вы говорите про то что тихо работает микрофон , а пишите вы чем ? Через сам микрофон или через Wave раздел X-Fi ? Если через Wave , то лечится путём компрессии звука и отключением режима побитовой точности на запись. |
| 100. You-Sun, 08.01.2008 21:18 |
цитата: На корпусе только один вход или Line или микрофон. Остальное занято на 5,1 |
| 101. Sergei V. Sh, 08.01.2008 21:24 |
| You-Sun На корпусе только один вход или Line или микрофон. Остальное занято на 5,1 Я знаю сколько гнезд на звуковухе, я спрашиваю про разъемы на корпусе компьютера, это такая коробочка в которой материнская плата и всё остальное живет ![]() Про что-то типа такого: ![]() |
| 102. You-Sun, 08.01.2008 21:32 |
цитата:Задача такая: пишем с Line ипи WAV и подмешиваем коментарии с микрофона. Т.К. требуется естественность , то компрессия отпадает. Надо сбалансировать уровень , а он не регулируется! Добавление от 08.01.2008 21:34: цитата:Ничего такого нет ![]() Звуковуха у меня X-Fi, т.к. Line занят специально купил USB микрофон, тут-то и вляпался. Всю ночь ковырялся . Может кто-то сможет помочь? |
| 103. Sergei V. Sh, 08.01.2008 21:43 |
| You-Sun Тогда можно приобрести что-нибудь типа такого http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=38210&From=price.ru ![]() Добавление от 08.01.2008 21:51: Короче говоря о чем я: |
| 104. You-Sun, 08.01.2008 21:54 |
цитата: USB-звук (колонки-ли, микрофон, гарнитуры и т.д.) но все это надо настраивать и регулировать. Добавление от 08.01.2008 22:03: цитата: Я для того и купил USB микрофон чтобы ни с чем не извращатся, а закрыть проблему простым способом. Но увы , (не пренебригайте работать своими ручками). А говорят ,что лень двигатель прогресса ![]() |
| 105. CrashOverride, 09.01.2008 14:21 |
| You-Sun А говорят ,что лень двигатель прогресса Ну у Creative это что называется в яблочко. Ведь никто не мешал поставить 2-3 дополнительных гнезда , и чуток увеличить карточку. Так нет , поставят 4 в сумме и при этом сделают так что одно будет использоваться в режиме 3in1. 3in1 гарантия не удобств. ![]() |
| 106. KrapIV, 09.01.2008 18:14 |
цитата: цитата:Имеется Creative X-Fi Platinum (c выносной панелью), ZverCD 7.12, для X-Fi установлены только последние дрова, Audio Console (не помню, по-моему, с дровами автоматом ставится) и X-Fi Mode Changer 1.7 build 22 - http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html, т.е. Creative soft не установлен - нет надобности! к ней подсоединён предусилитель Microlab AH500D (ЧК в простонародии).т.к. у X-Fi нет на выходе самой карты оптики (только на выносном элементе), то был задействован переходник с mini-jack на оптику - http://us.creative.com/products/product.asp?product=…80&category=1 и с этого переходника по коаксилу в ЧК (т.к. оптический вход на ЧК один - используется для PS3). Теперь сам вопрос при перезагрузке или включении PC нет звука, каждый раз приходится заходить "Звуковые устройства" - "Настройка" - Доп. параметры и хотя галочка "Enable Digital IO" стоит её нужно снять и опять поставить - только тогда появляется звук по коаксилу. Но если на ЧК стоит режим 5.1 - это когда ЧK подключен к звуковухе по jack-ам - как колонки), то звук есть - что в общем, то и понятно! Сегодня смог это вылечить, установкой НОВОГО Beta драйвера (переустановка старого почему-то не помогала): http://ru.europe.creative.com/support/downloads драйвер от 9 января 2008 г. |
| 107. Адепт, 09.01.2008 18:44 |
| УРРААА! Новый драйвер! Я уже отчаялся надеяться! Список изменений есть? |
| 108. CrashOverride, 09.01.2008 19:28 |
| Даааааа , может всётаки креативовцы посетили нашу ругательскую конфиренцию ? Надо грузануть дровишки и опробовать их на XG. Добавление от 09.01.2008 19:53: А я как уже известно тестер капитальный , теста не избегут даже те режимы которые уже как 9 лет не используются но всё ещё присутствуют в карте. Это MIDI с банками от AWE32 ROM GM и тому подобные , короче тестить так тестить и по полной программе , а не выборочно мол сейчас не актуально - можно и не трогать. Ждите результатов теста и возможно новых недовольств в работе дровописцев. |
| 109. Sergei V. Sh, 09.01.2008 20:27 |
| CrashOverride А я как уже известно тестер капитальный угу, правда DAC от DSP отличаешь с трудом... |
| 110. CrashOverride, 09.01.2008 20:51 |
| Sergei V. Sh правда DAC от DSP отличаешь с трудом... Это да , но те возможности которые заявлены в документации , я тестирую досконально. |
| 111. VBKesha, 09.01.2008 22:59 |
цитата (www.creative.com):Что в переводе на русский: 1. Пофиксили проблему 4Gb 2. Пофисксили проблему определения Digital I/O при перезагрузке. Больше ничего не заявлено. |
| 112. CrashOverride, 09.01.2008 23:18 |
| VBKesha Хотите сказать что для меня эти дровишки всё таже дырявая капуста и лучше не ставить во избежания разочарований ? |
| 113. VBKesha, 09.01.2008 23:34 |
| CrashOverride Если верить тому что они написано на сайте то да, я наверно в пятницу попрбую. |
| 114. Адепт, 10.01.2008 00:22 |
| Дааа! Титаническую работу ребята-программеры за год сделали! Классно, я тоже хочу так работать. Пару строк кода в полгода! За такое время могли бы и пофункциональнее панельку драйверную сделать =( |
| 115. CrashOverride, 10.01.2008 00:37 |
| Адепт Дааа! Титаническую работу ребята-программеры за год сделали! Да-да , вы посмотрите какую как они поработали : VBKesha 1. Пофиксили проблему 4Gb 2. Пофисксили проблему определения Digital I/O при перезагрузке. Больше ничего не заявлено. Пункт 1 выбрасываем почти сразу ибо : 1. не так много людей имеют свыше 2 Гб памяти , а ещё больше и 2 Гб не имеют. 2. операционные системы Windows XP Pro НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ 32 bit не поддерживают объём памяти более 3 Гб. Итог , одно исправление за один год. Позорище. ![]() |
| 116. kara1, 10.01.2008 00:59 |
| CrashOverride Итог , одно исправление за один год. Позорище. Я выше тему создал, у меня этой бетой не просто обновилась но и перепрошилась- треск как рукой сняло |
| 117. CrashOverride, 10.01.2008 01:51 |
| kara1 Ссылку на тему в студию. Добавление от 10.01.2008 01:55: Тему уже нашёл тут Решение проблемы треска в серии X-Fi (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46601) |
| 118. maxara, 10.01.2008 02:50 |
| KrapIV Сегодня смог это вылечить, установкой НОВОГО Beta драйвера (переустановка старого почему-то не помогала): http://ru.europe.creative.com/support/downloads драйвер от 9 января 2008 г. хорощо если это и правда так - скорее всего при установке дров просто обновились их прописки в реестре и модули автозагрузки............. мне субъективно казалось что в дровах "пользовательские" настройки блокируют собственную загрузку цифровыхода и по "умолчанию" его как микрофон применяют , а так как галка микрофона не стоит "официально" выход вообще неоприходованым и ничьим остается ...... ............. а дровишки помоему только под висту - кстати какая у вас ОСЯ ??? ...... и если да - то ДТС/и прочие долби случайно не решились там както .... ? сами .... |
| 119. CrashOverride, 10.01.2008 03:19 |
| maxara Речь шла про XP 32/64 бит. |
| 120. Sergei V. Sh, 10.01.2008 05:41 |
| CrashOverride Пункт 1 выбрасываем почти сразу ибо : Вот он, мегатестер. Добавление от 10.01.2008 05:42: maxara |
| 121. CrashOverride, 10.01.2008 10:28 |
| Sergei V. Sh Вот он, мегатестер. Я пишу вообще то про реальные , а не теоретические функции. Потому что платить 300$ за звук который на слух далеко не для всех отличается от звука за 80$ , а для большинства разница между AC97 и дополнительной карточной вообще кажется чем то нелепым. Вот я и пишу что отбрасываем 4 гектара памяти сразу врядли кто будет покупать 4 гектара понимая что на XP 32 бит более 3-х гигов использоваться не будет. Да и потом , если уш вы купили такую систему в которой 4 гектара , то креативовские недоразумения не для вас. Про дигитальный выход , к сожалению протестить не могу ибо не имею такой акустики. Зато могу протестить все аналоговые и все функции карточки. |
| 122. Sergei V. Sh, 10.01.2008 10:41 |
| CrashOverride Сопоставь первое и второе 1) Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi" (продолжение), #6 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46485:6#6) 2) Тестером капитальным назвался? Как теперь ты смеешь не тестировать работоспособность списка заявленных исправленых багов? :-D Вот я и пишу что отбрасываем 4 гектара памяти сразу врядли кто будет покупать 4 гектара понимая что на XP 32 бит более 3-х гигов использоваться не будет WinXP32 - не единственная операционка в мире. Посмотри сколько людей хотя бы в этой конфе имеют 4 Gb оперативки. Да и потом , если уш вы купили такую систему в которой 4 гектара , то креативовские недоразумения не для вас. На каком основании ты решаешь, что не для меня? Я покупаю игровой комп, в который ставлю максимум поддерживаемой памяти и игровую звуковую карту от креатив. |
| 123. CrashOverride, 10.01.2008 10:51 |
| Sergei V. Sh 2) Тестером капитальным назвался? Как теперь ты смеешь не тестировать работоспособность списка заявленных исправленых багов? Я говорю про конкретный лимит , вы лимиты по самому Windows XP читали ? Я покупаю игровой комп, в который ставлю максимум поддерживаемой памяти и игровую звуковую карту от креатив. Ага и у вас выходит что гиг памяти уходит куда-то на непойми какие нужды. Поэтому не надо писать про игровый комп с операционкой Windows XP 32 bit. Максимум памяти в XP до 3 гектаров - да , после - упор в ось. И тестить то что не поддерживается на уровни оси я не собираюсь. Добавление от 10.01.2008 10:56: Собственно и покупать 4 гектара памяти для ПК на котором стоит Windows XP 32 bit , я не стану. |
| 124. Sergei V. Sh, 10.01.2008 10:56 |
| CrashOverride Я говорю про конкретный лимит , вы лимиты по самому Windows XP читали ? Я говорю про твои двойные стандарты, почему-то к Лядову масса претензий по поводу методики тестирования, а как к себе, так тупые отговорки. Ага и у вас выходит что гиг памяти уходит куда-то на непойми какие нужды. Поэтому не надо писать про игровый комп с операционкой Windows XP 32 bit. В моём предложении нет ни слова про WinXP32 bit, не надо приписывать мне свои домыслы Добавление от 10.01.2008 10:58: CrashOverride |
| 125. CrashOverride, 10.01.2008 11:04 |
| Sergei V. Sh Я говорю про твои двойные стандарты, почему-то к Лядову масса претензий по поводу методики тестирования, а как к себе, так тупые отговорки. Претензии к Лядову только в том , что он упустил раздел MIDI и нестандартку , а нестандартка используется в играх для экономии места. В моём предложении нет ни слова про WinXP32 bit, не надо приписывать мне свои домыслы Прочитал и увидел ваш вопрос ко мне : Как теперь ты смеешь не тестировать работоспособность списка заявленных исправленых багов? :-D7 Отвечаю ещё раз : VBKesha 1. Пофиксили проблему 4Gb Писалось про дрова WinXP 32 bit , как предлагаете тестировать то что не поддерживается на уровне ОС ? Точно также можно заявить что дрова от nVidia улучшают экологическую атмосферу в галактике удалённой от нас на несколько миллионов километров и вы предложите туда лететь ? Sergei V. Sh Угу, осталось признать что и X-Fi тебя никто покупать не заставлял и твои претензии по большей части смешны Да не заставляли , но у меня есть предок X-Fi , который меня устраивает , я хочу чтоб новый продукт был в худшем случаи идентичным старому Live! , в лучшем превосходил его по ВСЕМ характеристикам. Добавление от 10.01.2008 11:14: Sergei V. Sh |
| 126. Sergei V. Sh, 10.01.2008 11:18 |
| CrashOverride а нестандартка используется в играх для экономии места. Используется кем? В скольких играх? у меня есть предок X-Fi , который меня устраивает , я хочу чтоб новый продукт был в худшем случаи идентичным старому Live! , в лучшем превосходил его по ВСЕМ характеристикам. Это всего лишь пожелания, никто не обязан их исполнять, тем более тестеры независимого сайта не обязаны проверять всё, что придет кому-то в голову. Писалось про дрова WinXP 32 bit , как предлагаете тестировать то что не поддерживается на уровне ОС ? Открой http://ru.europe.creative.com/support/downloads/down…amp;x=25&y=23 и прочитай внимательно цитата: Точно также можно заявить что дрова от nVidia улучшают экологическую атмосферу в галактике удалённой от нас на несколько миллионов километров и вы предложите туда лететь ? Я предлагаю внимательно смотреть на задаваемые вопросы и по возможности отвечать на них, а не выдумывать отговорок и не додумывать вещей, которых нет в вопросах Добавление от 10.01.2008 11:22: CrashOverride |
| 127. CrashOverride, 10.01.2008 11:22 |
| Sergei V. Sh Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP Service Pack 2 (SP2), Windows XP Media Center Edition (MCE) 2005 or Window XP MCE 2004 У меня физически нету Windows XP Pro IA64 и нету 4 Гб памяти из-за того что на WinXP IA64 не идёт 75% софта. А искать софт под данную ось , уже слишком. Добавление от 10.01.2008 11:26: Sergei V. Sh |
| 128. Sergei V. Sh, 10.01.2008 11:27 |
| CrashOverride У меня физически нету Windows XP Pro IA64 Её и в природе не существует. Под IA64 есть только сервера, этот драйвер для них не предназначен. В очередной раз показал свою некомпетентность. и нету 4 Гб памяти Это хорошая причина. Только заверши мысль - у драйверописателей креатива точно так же может не быть игр, в которых для экономии места используется нестандартка и твои проблемы с миди неактуальны и не непреодолимы. Если уж так любишь слушать музыку - перегони её в PCM на Live! с любимыми банками через What U Hear и слушай до умопомрачения на чем угодно. Я ведь не вхожу в команду IXBT iXBT.com - не единственный ресурс, обзоры Сергея Романова aka GreY я видел, хоть и на других сайтах, статья romanrex о live24bit впервые была выложена им в форуме, и только потом перенесена на iXBT.com в раздел Мультимедиа. Такой обзор по определению не корректен , надо было сравнивать X-Fi с уже ставший привычной в геймерских кругах аудигой 4 или аудигой 2. Ну а для народа по народнее с лайв 24 бит. Это твоё мнение. Никто не обязан его разделять и следовать ему. Хочешь - пиши свой обзор в любых традициях, посмотрим кто из читателей какие придирки найдет. (я не заставляю писать, я высказываю своё личное мнение, что для того, чтобы твоё мнение стали принимать во внимание - покажи своим примером как надо, а не кричи что все дураки и делают фигню) |
| 129. CrashOverride, 10.01.2008 11:36 |
| Sergei V. Sh Да это моё мнение , но вот когда геймеру объясняют то , что X-Fi ускоряет работу компа и улучшает звук и за это надо заплатить от 100$ , при этом в референс ставится даже не Live! , а бесплатный кодек за который геймеру платить не надо и сэкономив 100$ можно купить видуху с производительностью намного приличнее чем даст якобы ускорение от X-Fi. У меня стоит GF8600GT , а доплатив 100$ я могу купить 8800GT , теперь посчитайте сами где будет настоящий прирост производительности 8800GT+Live! или 8600GT+X-Fi. Вот что будет реально быстрее ? А нести ахинею про то что покупка X-Fi даст тот же прирост что и покупка 8800GT нет смысла. |
| 130. Sergei V. Sh, 10.01.2008 11:40 |
| CrashOverride но вот когда геймеру объясняют то , что X-Fi ускоряет работу компа и улучшает звук и за это надо заплатить от 100$ Геймеру объясняют насколько и по сравнению с чем улучшает и ускоряет и пишут сколько это стоит. Стоит ли за это платить - дело геймера. Статья геймеру ничего не стоила, более того - есть статья где явно сказано что прирост скорости от X-RAM искусственный и переплачивать за него нет особого смысла. У меня стоит GF8600GT , а доплатив 100$ я могу купить 8800GT , теперь посчитайте сами где будет настоящий прирост производительности 8800GT+Live! или 8600GT+X-Fi. Вот что будет реально быстрее ? А нести ахинею про то что покупка X-Fi даст тот же прирост что и покупка 8800GT нет смысла. В статье нет ничего подобного, это опять твои личные домыслы. Посчитать куда лучше вложить 100$ мне вполне под силу Добавление от 10.01.2008 11:44: ответь, пожалуйста, на вопрос в начале этого Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi" (продолжение), #126 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46485:126#126) сообщения |
| 131. CrashOverride, 10.01.2008 11:57 |
| Sergei V. Sh Используется кем? В скольких играх? Программистами которые ужимают звук в wave с нестандарткой. Это всего лишь пожелания, никто не обязан их исполнять, тем более тестеры независимого сайта не обязаны проверять всё, что придет кому-то в голову. Это не пожелания , а факты ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ВЫПУСКАТЬ УСТРОЙСТВО не протестировав и не сравнив его с предыдущим , если каким то методом и в каких то условиях выясняется что новое устройство уступает , то ВЫ ОБЯЗАНЫ исправить все дефекты и отклонения в худшую сторону. А валить на то что это пожелание нельзя. Это факт и этим всё сказано. |
| 132. Sergei V. Sh, 10.01.2008 12:17 |
| CrashOverride Программистами которые ужимают звук в wave с нестандарткой. Имя, сестра, имя.... И кто сказал что это косяк разработчиков железа, а не криворукие программисты? Это не пожелания , а факты ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ВЫПУСКАТЬ УСТРОЙСТВО не протестировав и не сравнив его с предыдущим , если каким то методом и в каких то условиях выясняется что новое устройство уступает , то ВЫ ОБЯЗАНЫ исправить все дефекты и отклонения в худшую сторону. А валить на то что это пожелание нельзя. Это факт и этим всё сказано. Ссылку на официальный документ с такими требованиями. Я выпускаю что хочу, а от качества реализации будет зависить спрос, покупатели голосуют рублем за хороший продукт или плохой продукт не окупается и я разоряюсь. Вот это называется рыночная экономика в очень упрощенном виде. По твоей бредовой логике нельзя выпускать PCI-E версию, ведь она хуже тем, что не втыкается в PCI, да и ISA не поддерживается |
| 133. CrashOverride, 10.01.2008 13:00 |
| Sergei V. Sh Я с вами согласен , но вот давайте в GF9600 вырежем всё кроме DX10 ? А потом заявим что мы имеем право выпускать такое оборудование ? Кому оно нужно ? Вот и я говорю , проголосуют рублём или баксом. Но что делать тем кто уже купил и столкнулся с такими косяками ? |
| 134. VBKesha, 10.01.2008 13:02 |
| Sergei V. Sh Имя, сестра, имя.... И кто сказал что это косяк разработчиков железа, а не криворукие программисты? Это косяк разработчиков дров для железа, потому как на остальном железе с таких косяков нет а есть он тока на X-Fi. Я выпускаю что хочу, а от качества реализации будет зависить спрос, покупатели голосуют рублем за хороший продукт или плохой продукт не окупается и я разоряюсь. Да вот тока они сначала голосуют, а потом понимаю за что проголосовали, и есть опять шанс что нить в парить им во второй раз. Или можно вот так между делом то нить в парить после серии отличных продуктов. И ведь следующий продукт могут тоже взять, в надежде на улучшение. Так что не так уж однозначна это ваша рыночная экономика. Но мало того можно взять и втихаря выпустить вторую версию продукта порезав некоторые части в дровах(DD/DTS) и начать продвижение сторонних продуктов в виде такого же PowerDVD. При этом не убирая логотипы DD/DTS а лишь дорисовав логотип PowerDVD. Но и этого мало, половина софта из комплекта просто не работает из за отсуцтвия этих самых DD/DTS декодеров, но никто его тестировать не стал, а нафига мыж дали им PowerDVD пусть юзают его. Прога оболочка для работы пульта тоже требуя установить PowerDVD при этом не смотря на то что он уже установлен. И этого им было мало тоже, им лень стало писать PowerDVD на свой диск с дровами, и они попросили его скачать забыв про то что трафик платный. Но это всё можно назвать нормальным явлением потому как официальных документов запрещающих так делать. И в общем сам попал сам дурак, вот тока приятного в этом мало. И конечно же радуют все рассказы про звуковуху для творчества, в которой есть мега режим AudioCreation который по возможности недотягивает даже до Live! И ещё порадовала закрытость API EAX4/5 очень приятно...... |
| 135. Sergei V. Sh, 10.01.2008 13:18 |
| CrashOverride Но что делать тем кто уже купил и столкнулся с такими косяками ? Вот это уже начало разумного подхода. Как слушать музыку в midi - я уже предложил один из вариантов. Вставать в позу на независимом форуме и кричать два раза в месяц одно и то же на тему какие дураки ленивые разработчики - это на мой взгляд одна из самых бесперспективных политик. Я с вами согласен , но вот давайте в GF9600 вырежем всё кроме DX10 ? А потом заявим что мы имеем право выпускать такое оборудование ? Кому оно нужно ? Вот и я говорю , проголосуют рублём или баксом. давайте ближе к делу, я не выпускаю GF9600. |
| 136. CrashOverride, 10.01.2008 13:19 |
| VBKesha И конечно же радуют все рассказы про звуковуху для творчества, в которой есть мега режим AudioCreation который по возможности недотягивает даже до Live! Действительно , по смешиванию эффектов самой крутой была Audigy2 , но я тогда из-за тихого саба её не купил. Добавление от 10.01.2008 13:21: Sergei V. Sh |
| 137. Sergei V. Sh, 10.01.2008 13:27 |
| VBKesha Да вот тока они сначала голосуют, а потом понимаю за что проголосовали, и есть опять шанс что нить в парить им во второй раз. Или можно вот так между делом то нить в парить после серии отличных продуктов. И ведь следующий продукт могут тоже взять, в надежде на улучшение. Так что не так уж однозначна это ваша рыночная экономика. Это не моя экономика. Идеальных продуктов для всех не будет никогда, одному требуется большая совместимость с предыдущими моделями и он готов за неё переплатить, другой будет возмущаться, что деньги отдал ни за что, а совместимость с чем-то там ему нафиг не нужна. Но мало того можно взять и втихаря выпустить вторую версию продукта порезав некоторые части в дровах(DD/DTS) и начать продвижение сторонних продуктов в виде такого же PowerDVD. При этом не убирая логотипы DD/DTS а лишь дорисовав логотип PowerDVD. Но и этого мало, половина софта из комплекта просто не работает из за отсуцтвия этих самых DD/DTS декодеров, но никто его тестировать не стал, а нафига мыж дали им PowerDVD пусть юзают его. Прога оболочка для работы пульта тоже требуя установить PowerDVD при этом не смотря на то что он уже установлен. И этого им было мало тоже, им лень стало писать PowerDVD на свой диск с дровами, и они попросили его скачать забыв про то что трафик платный. Но это всё можно назвать нормальным явлением потому как официальных документов запрещающих так делать. И в общем сам попал сам дурак, вот тока приятного в этом мало. И ещё порадовала закрытость API EAX4/5 очень приятно...... Это ненормально, я по-человечески не рад этому. Тем не менее это не делает Creative ленивой мегакорпорацией зла, а Максима Лядова - врагом человечества, за то, что не предупредил об этом. Добавление от 10.01.2008 13:30: CrashOverride |
| 138. CrashOverride, 10.01.2008 13:37 |
| Sergei V. Sh Это ненормально, я по-человечески не рад этому. Тем не менее это не делает Creative ленивой мегакорпорацией зла, а Максима Лядова - врагом человечества, за то, что не предупредил об этом. Я не говорил что Максим Лядов враг человечества , я просто сказал что он протестировал карту не полностью. Поэтому я и задал вопросы ему в этой теме чтоб понять его соображения и принцип по которому он проводил тесты. Тем не менее это не делает Creative ленивой мегакорпорацией зла Вот это как ? Целый год был профукан просто так и небыло ни одного фикса за весь 2007 год , а теперь нам пишут что у них кто то поднял пятую точку и поправил то , на что тут никогда не ссылались. а Максима Лядова - врагом человечества Вопросы отпадут когда автор статьи объяснит на каком основании он пропустил MIDI и нестандартку. |
| 139. VBKesha, 10.01.2008 13:44 |
| Sergei V. Sh он готов за неё переплатить, другой будет возмущаться, что деньги отдал ни за что, а совместимость с чем-то там ему нафиг не нужна. Так в итоге не получили ни того ни другого. Это ненормально, я по-человечески не рад этому. Тем не менее это не делает Creative ленивой мегакорпорацией зла, а Максима Лядова - врагом человечества, за то, что не предупредил об этом. Против Максима Лядова я ничего не имею он вроде не тестировал вторые образцы карт, и в принципе знать об этом не мог. Но вот что тогда может сделать Creative хотябы ленивой если они за два года исправили ровно два глюка, причём я не удивлючь если второй они исправлять не стали, а просто добавили утиль которая переключает туда сюда режим работы этого Digital-I/O. По моему трудно их назвать не ленивыми после этого. Из двух фиксоф один ну просто смешной получился, про второй точно не знаю но чтото мне кажется что решение явно не на два года. Наверно проблему с пультом года через 4 решат. Только не жди от меня того, что я заставлю X-Fi корректно работать со всеми играми. Любая проблема решаема тем или иным способом, всё дело в том, что никто не будет годами поддерживать железку с розничной ценой в 100$. Это конечно не мне, но надо заметить что X-Fi Elite Pro стоит не 100$ а в 4-5 раз дороже. И конечно никто её поддерживать не будет, несколько лет, но ведь дрова изначально кривы так что можно сказать её и не собирались поддерживать. А и с играми проблема решима, распаковать игру сресемплить все звуки до 48kHz чем нить что это хорошо делает, запаковать всё обратно. Вот тока не все игры это выдержат. ИМХО надо когда нибудь написать статью (красивую такую с графиками и внятным описанием каждой проблемы) о всех глюках, багах и недоделках X-Fi да выложить где нить(вопрос только согласится кто это выложить или нет). Это в принципе может чтото и даст хотябы проинформируем людей. |
| 140. Sergei V. Sh, 10.01.2008 13:49 |
| VBKesha Так в итоге не получили ни того ни другого. Лично я получил недорогую карту с поддержкой всего нужного мне. Для составления мнения о карте мне помогли статьи Лядова и тема на форуме. Ни Лядов, ни iXBT.com мне ничего не должны и не обязаны, Creative мне не обязана почти ничего. А и сиграми проблема решима, роаспаковать игру сресемплить все звуки до 48kHz чем нить что это хорошо делает, запаковать всё обратно. Вот тока не все игры это выдержат. ИМХО надо когда нибудь написать статью (красивую такую с графиками и внятным описанием каждой проблемы) о всех глюках, багах и недоделках X-Fi да выложить где нить(вопрос только согласится кто это выложить или нет). Это в принципе может чтото и даст хотябы проинформируем людей. Вот это конструктивный подход. Уважаю ![]() Добавление от 10.01.2008 13:58: Я призываю воздержаться от высказывания требования к Creative на сайте, не имеющем никакого отношения к ним и вернуться к обсуждению конкретных проблем и рекомендаций по их преодолению. |
| 141. nvlover, 10.01.2008 14:21 |
| CrashOverride, Sergei V. Sh, ИМХО давно пора сделать STOP SPAM ![]() Все описанное выше уже давно известно, повторяться смысла нет. CrashOverride, Хотелось бы для информации напомнить, что устновка 4ГБ памяти даже под Windows XP 32 bit - единственный способ получить хотя бы 3 ГБ в двухканальном режиме. Системному чипсету все равно, что за система стоит. А то, что карта практически неработоспособна в системе с 4 ГБ памяти - это баг, причем из разряда критических. Пусть каждый сам решает, стоит ли X-Fi своих денег. Если вам не нравится ваш X-Fi, продайте его и купите за вырученные деньги EMU или что-то аналогичное. Вам ведь для работы надо, а нам - больше для развлечения! X-Fi - игровая карта, все остальное - вторично. Именно поэтому данная ветка самая большая в форуме - люди голосуют рублем ![]() |
| 142. VBKesha, 10.01.2008 14:35 |
| nvlover Хотелось бы для информации напомнить, что устновка 4ГБ памяти даже под Windows XP 32 bit - единственный способ получить хотя бы 3 ГБ в двухканальном режиме. Ой не факт не факт, если четыре слота под память то вполне легко делается 2 палками по 512 + 2 по 1024. X-Fi - игровая карта, все остальное - вторично. Особенно ElitePro ну чиста для игр. Я брал карту для двух вещей первое для DD/DTS декодера(в итоге потом сам же его и восстанавливал), и для игр. Вполне картой доволен, но именно вполне. С тем же Live! проблемм тоже было дофига, но их исправляли. А тут не то не сё, и исправлений ноль. А любое обращение в тех поддержку оканчивается ответом в стиле а что мы можем поделать. Блин былаж для Live! открыта спецификация, написали люди дрова альтернативные по многим параметрам переплюновшие официальные, а тут ни сами не слеоаем ни другим не дадим. Именно поэтому данная ветка самая большая в форуме - люди голосуют рублем Ветка большя потому как проблемм дохрена, а не потому что рублём голосуют. |
| 143. CrashOverride, 10.01.2008 14:41 |
| nvlover Хотелось бы для информации напомнить, что устновка 4ГБ памяти даже под Windows XP 32 bit - единственный способ получить хотя бы 3 ГБ в двухканальном режиме Вот купить 3 Гб и впарить по 1,5 гига на канал и в сумме получится 3 гига на XP 32 bit без переплаты за ненужный для неё гиг памяти. Добавление от 10.01.2008 14:44: VBKesha |
| 144. nvlover, 10.01.2008 19:08 |
| VBKesha, CrashOverride, Насчет памяти в общем соглашусь. Правда по деньгам с перспективой апгрейда возможно вариант "сразу 4х1ГБ" выйдет не дороже, чем "2х1ГБ+2х512МБ, а потом замена модулей 512МБ на 1ГБ". Да и если слотов в плате 3, то вариант один - "сразу 4х1ГБ" ![]() Добавление от 10.01.2008 19:09: Выше хотел сказать "сразу 2х2ГБ", правда не знаю точно, насколько такие модули сейчас доступны. |
| 145. CrashOverride, 10.01.2008 20:50 |
| nvlover Насчет памяти в общем соглашусь. Правда по деньгам с перспективой апгрейда возможно вариант "сразу 4х1ГБ" выйдет не дороже, чем "2х1ГБ+2х512МБ, а потом замена модулей 512МБ на 1ГБ". Сомневаюсь что 2x2 будет дешевле чем 2x1+2x0,5. Особенно если участь тот факт что не загорами эра DDRIII. Как вы потом будете продавать 2 планки по 2 гектара ? Их сложнее даже продать. Да и если слотов в плате 3 X-Fi в такие платы обычно не ставят. |
| 146. kara1, 10.01.2008 22:14 |
| CrashOverride Собственно вот это и есть полная ленивость Creative по отношению к своему же топовому продукту. Причём ленивость просто недопустимая. Во всяком случаи я что-то давно не видел чтоб так плохо правили дрова на флагманские устройства. Ссори что вмешиваюсь, была у меня Turtle Beach Montego II, так там их не то что не правили просто больше не выпустили.., что на компакте получил и усе - как я был зол. |
| 147. nvlover, 11.01.2008 00:07 |
цитата:Которая окажется ощутимо медленнее, чем DDRII, которая, в свою очередь, медленнее, чем DDRI ![]() Кстати, я в итоге так и не разобрался. Под Вистой все прелести 3D звука X-Fi (EAX, CMSS-3D Headphones) остаются в силе при условии использованием ALChemy? Получается, процессор опять будет нагружен лишними вычислениями в любом случае? ![]() |
| 148. CrashOverride, 11.01.2008 00:10 |
| kara1 Дык у вас случай простой , выпустили линейку карт и забили на неё. Тут и по логике дрова не должны появляться новые. А у Creative выпустили линейку карт , карты продают , выпускают , продают партнёрам лицензии на выпуск , а дров новых не пишут. |
| 149. VBKesha, 11.01.2008 00:17 |
| nvlover Тут надо разобратся что такое ALChemy а это ни что инове как врапер DirectSound3D инструкций в OpenAL а OpenAL железный так что вычислений в принципе минимум. |
| 150. CrashOverride, 11.01.2008 00:24 |
| Тогда скорее всего есть другие врапперы DS3D-OAL ? Надо в гугл вбить как запрос и не исключено что Creative опять делают деньги из воздуха. Добавление от 11.01.2008 00:31: Собственно подозрение что Алхимия - враппер у меня тоже было. Но я ещё раздумывал над тем что в Висту хотели вернуть DS3D и поэтому саму идею создания враппера под DS3D-OAL я не очень серьёзно воспринимал. Но в связи с заявлением VBKesha о том что врапперы бывают не только на графику , но и на звук... я начну искать аналогичное A3D-DS3D и так далее. Сосбвенно я и не искал A3D-DS3D из-за сомнений. |
| 151. nvlover, 11.01.2008 00:42 |
| VBKesha Тогда вопрос с другой стороны задам, чтобы не вдаваться в подробности: новые игры типа Crysis, Far Cry 2, etc. (или еще находящиеся в разработке) будут звучать на X-Fi под Висту и XP аналогично, либо есть существенные особенности? Понятно, еще год-два XP продержится, а потом все равно все перейдем, точнее - нас заставят перейти ![]() |
| 152. VBKesha, 11.01.2008 00:44 |
| CrashOverride A3D врядли найдёшь я он вроде закрытый был и очень спецефично работал, его в DS3D или в OpenAL врядли моно будет засунуть а вот DS3D и OpenAL напоминают между совбой D3D и OpenGL так что и проблем с врапеньем нету. |
| 153. Sergei V. Sh, 11.01.2008 00:55 |
| nvlover новые игры типа Crysis, Far Cry 2, etc. (или еще находящиеся в разработке) будут звучать на X-Fi под Висту и XP аналогично, либо есть существенные особенности? Crysis использует софтовый звук fmod, он будет звучать одинаково что в XP, что в Vista, причем на любой звуковухе. про Far Cry 2 пока ничего сказать не могу Добавление от 11.01.2008 00:58: CrashOverride цитата: цитата: Тогда скорее всего есть другие врапперы DS3D-OAL ? Надо в гугл вбить как запрос и не исключено что Creative опять делают деньги из воздуха. Учитывая что для X-Fi ALсhemy бесплатна, то искать другой враппер, не желая дать Creative разбогатеть - это поступок не мальчика, но мужа |
| 154. CrashOverride, 11.01.2008 01:30 |
| nvlover Которая окажется ощутимо медленнее, чем DDRII, которая, в свою очередь, медленнее, чем DDRI Да , к сожалению это так и это оффтоп , но нас насильно заставят покупать эту не нужную для нас DDRIII которую вроде начнут поддерживать Penryn и его последующие модификации. А так как Penryn будут покупать люди , то DDRIII не избежен. Кстати, я в итоге так и не разобрался. Под Вистой все прелести 3D звука X-Fi (EAX, CMSS-3D Headphones) остаются в силе при условии использованием ALChemy? Получается, процессор опять будет нагружен лишними вычислениями в любом случае? Получается полу-программный метод пересчёта. Добавление от 11.01.2008 01:35: Sergei V. Sh |
| 155. VBKesha, 11.01.2008 02:53 |
| Sergei V. Sh Crysis использует софтовый звук fmod, он будет звучать одинаково что в XP, что в Vista, причем на любой звуковухе. про Far Cry 2 пока ничего сказать не могу Сложно ответить на этот вопрс, по идее одинаково но не факт. И уж точно на разных звуковухах по разному, потому как к свтроеному звуку у меня претензии именно в плане позиционирование и раоты EAX. CrashOverride Получается полу-программный метод пересчёта. Получается как будто гоорим с иностранными рабочими, с одной сторону объяснить им трудней что надо но кирпичи ложить всё равно им ![]() |
| 156. Sergei V. Sh, 11.01.2008 07:43 |
| VBKesha потому как к свтроеному звуку у меня претензии именно в плане позиционирование и раоты EAX. fmod силами cpu сам раскладываем звук на любое количество колонок и отправляет это на звуковуху, потому позиционирование одинаковое. а eax в данной crysis вообще не поддерживается. |