Здравствуйте, уважаемые специалисты.
ОбстоятельстваВвиду внезапной аварийной ситуацией с видеокартой в основном\престарелом рабочем системнике - встал вопрос о срочной покупке видеокарты на замену. Это вынужденное приобретение застало меня в неблагоприятных финансовых обстоятельствах, так что купить карту в магазине, новую и на гарантии, хочется, но не можется т.е. welcome to ali\avito, прочее барахло точка ком.
После долгих мучительных тяжёлых многочисленных радостей выбора остановил свой немигающий взор на GeForce GTX 1060 Asus Strix 6gb (!)
Определённость - это прекрасно. Проблема в том, что эта карта хоть и не из "красного" лагеря т.е. не в топ-листе хит-парада, но так или иначе весьма популярна в среде сограждан, страдающих\наслаждающихся синдромом майнинга головного мозга активно интересующихся криптовалютными инсинуациями. В связи с этим неотвратимым статистическим фактом - такому скромному юзеру как я, как и подобным мне ИТ пользователям - совершенно НЕ хотелось бы иметь дело с плодами жизнедеятельности вышеобозначенных граждан, в виде случайного вынужденного приобретения для работы среди б\у вариантов одной из отшлакованных беспощадными цифровыми фермерами видеокарт интересующей модели и серии. Полагаю, что этот же вопрос широко актуален не только для меня, но и для всех людей обитающих по ту сторону майнинга т.е. в дали от заданных толпе тенденций. :cool:
В сжатые сроки жадно глотая толмуды информации на тему "как выбрать б\у видеокарту", поглотив тонны роликов, обзоров, статей, блогов, отзывов, статистических данных, диссертационных проектов, прогнозов гидрометцентра, предсказаний Нострадамуса и Ванги и много другой достоверной информации - сделал для себя множество выводов по критериям отбора железа. Коммуникационные навыки по психологическому анализу и отбору продавАнов так же были активизированы до предела. А так же общался со знакомыми специалистами сервисных центров, ремонтных мастерских и других технарей на эту же тему. Один из советов\наводок\слухов\скандалов\расследований послужил почвой для создания этой темы. Может что-то недопонял, отдаю как есть, за что взял:
Говорят, будто есть на всякой видеокарте (уж не знаю с какой стороны\серии\модели) некий чип, который хочешь-нехочешь, а якобы отмеряет время работы видеокарты. Что-то вроде пробега на автомобиле. Что-то вроде счётчика напечатанных страниц на чипированных принтерных картриджах. Что-то вроде ещё чего-то такого, что ясно и однозначно говорит - сколько времени эта вещь была так или иначе включена, работала и делала своё дело. Да, циферблат с цифрами срока службы на карте не загорается, если кнопку хитрую нажать... Но ходят слухи, что есть один человек, который знает человека, который точно знает, что есть на белом свете
некая хитрая утилитка\программка, которая может обратиться к данным этого "секретного чипа" и считать данные о фактической наработке часов т.е. о сроке службы данной конкретной видеокарты.
Да, эта сухая "цифра количества наработанных часов" не скажет была карта в беспощадном майнинге, или три брата акробата играли посменно в КонтрСтрайк на низкой графике не выключая компьютер круглый год, или просто сторож Прохор вышел из танкового училища, забыв дёрнуть рубильник и компьютер в спящем режиме простоял включённым 999 дней на опломбированном объекте... Но в целом и общем - если карта была куплена в 2016 году и не вылезала из криптовалютного сектора - то общая сумма часов на ней точно будет нечеловечески выдающихся масштабов, не так ли? =)
В общем если знает кто как называется эта утилита\программа или знает точно где скачать бесплатно без регистрации и смс, просьба дать знать!
Исправлено: Moderator4D, 22.07.2020 23:15