Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
Карась: Обсуждение статьи iXBT.com: "«Прибой» свой жесткий диск"
doomer
Member
954/1977 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Накопители" (74%)
США, г. Чикаго
Web-страница
Инфо Ответить
d
doomer Member
18 лет назад / 08 августа 2006 17:31
Alex Karabuto:
doomer
поэтому даже теоретически восстановление стертой информации невозможно - "то, что сделано одним человеком, может быть хакнуто другим человеком".
возможно, я еще раз повторяю, что на сегодняшний момент мне такие устройства неизвестны, современные диски используют "самонарезку" сервоинформации родным БМГ по предварительно "нарезанным" с помощью серворайтера спиралям, поэтому в межтрековом пространстве будет много мусора, я уже не говорю о том что многие диски используют смещенные относительно воображаемой середины трека для записи серво-паттернов, а современные адаптивы учитывают что блин НИКОГДА не может быть идеально КРУГЛЫМ и ПЛОСКИМ, поэтому треки НИКОГДА не получаются СТРОГО концентрическими

по поводу "секретных контор" - в России "секретные конторы" пользуются услугами фирм занимающихся восстановлением данных
Theo
Member
15/4241 ответов
23 года на iXBT, с января 2001
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
18 лет назад / 08 августа 2006 17:34
Alex Karabuto

Таким образом, если угодно, я заблуждался, когда полагал, что механическое усилие производит в конечном итоге скачок поля.
БРАВО!
Вот ведь до чего препирательства в конфе доходят. До ПОЛЕЗНЫХ "открытий". Как корпусов устройств, так и....
Короче все во всём разобралИсь.

Судя по прайсам, основную стоимость начинки дает тиристор - он может стоить от 100 до 150 баксов.
Не-а.... Даже какой-нибудь навороченная IGBT сборка стоит не больше 100$, а тиристор, каким бы он мощным/высоковольтным не был, стоИт не более 10$ (есть конечно и дороже, но они промышленного применения и совсем других размеров)

Так что себестоимость как раз 15-25% от продажной цены. Остальное наверное вызвано кучей бумажек с печатями и сертификатов. Они тоже денег стОят.
doomer
Member
955/1978 ответов
США, г. Чикаго
Web-страница
Инфо Ответить
d
doomer Member
18 лет назад / 08 августа 2006 17:35
Alex Karabuto:
doomer
Микросхемы послойно сдирать некоторым казалось невозможным, однако же...
интересно почему "сдиральщики" выше Intel386 не смогли ничего сделать, вероятно все имеет свои пределы, и обдирать микросхемы сделанные с помощью нанотехнологий просто невозможно
moderator-Lelik
Coordinator
181/216 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Инфо Ответить
m
moderator-Lelik Coordinator
18 лет назад / 08 августа 2006 17:36
Господа.
Я прошелся по теме и раздал замечания за все нарушения т.к. все хороши (ну пока кроме "легкого" оффтопика).
Надо было промолчать и не отвечать на оскарбления.

PS. Сильно переживать не стоит т.к. скоро все сгорят.
Alex Karabuto
unregistered
Ответить
A
Alex Karabuto unregistered
18 лет назад / 08 августа 2006 17:56
doomer
обдирать микросхемы сделанные с помощью нанотехнологий просто невозможно - never say never! Типа Вы такой жу крутой спец по микроэлектронной технологии, как по магнитному полю. IMHO должно быть скромным (следуя расшифровке IMHO ), если не имеет под собой ОЧЕНЬ весомых оснований. Я, например, хорошо представляю себе эти приборы и процессы.

А насчет i386 - вы просто забываете, что есть еще такие вещи как экономическая целесообразность и лицензирование. Поэтому иногда выгоднее просто купить патенты и лицензии.

в России "секретные конторы" пользуются услугами фирм занимающихся восстановлением данных - видимо, не те "секретные". Уровень секретности тоже разным бывает.

Theo
а тиристор, каким бы он мощным/высоковольтным не был, стоИт не более 10$ - я просто открыл прайсы и посмотрел. Например, http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w302.html
ТБ243 стоит от 3000р. до 5210р, но установленный и Прибое помощнее вроде бы будет...
Dieselboy
unregistered
Ответить
D
Dieselboy unregistered
18 лет назад / 08 августа 2006 18:12
Alex Karabuto:
я просто открыл прайсы и посмотрел. Например, http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w302.html
ТБ243 стоит от 3000р. до 5210р, но установленный и Прибое помощнее вроде бы будет...
По той ссылке того нет, что вы указали, зато есть по этой:
http://efind.ru/icsearch/?search=%D2%C1243
Но отчественная эл. база уж очень дорогая, наверное потому, что раритет, то же самое и с лучшими хар-ми можно найти Американско->Китайское или Индийское, но за много меньшие деньги, реальных примеров касательно мощных тиристоров не приведу, не изучал эту область.

Особенно понрвилась эта информация:
Сегмент (Россия, Санкт-Петербург)
Телефон: +7 (812) 567-48-33 E-mail: info@segmentt.ru Сайт: www.segmentt.ru Сообщить о недостоверности [?]

Производитель Наименование и комментарии Розн. М.опт. Опт. Склад
ТБ243-500-12
Ном.- Год- 3.54 руб. да

Исправлено: Dieselboy, 08.08.2006 18:15

doomer
Member
956/1979 ответов
США, г. Чикаго
Web-страница
Инфо Ответить
d
doomer Member
18 лет назад / 08 августа 2006 18:14
Alex Вы можете говорить что угодно
я уже понял что Вам доказывать что-либо бесполезно
я просто высказал свое мнение, что устройств для копирования информации со стертых винчестеров я не знаю
в этом вопросе я знаю намного больше Вас и готов это публично доказать
хотя Вы конечно же "не юнец" поэтому Вам свои слова доказывать не нужно
чем больше Вы говорите, тем больше теряете авторитет
подумайте о том что люди перестанут Вам верить
Alex Karabuto
unregistered
Ответить
A
18 лет назад / 08 августа 2006 18:17
Dieselboy
По той ссылке того нет, что вы указали - просто выберите "от 201 до 300" СЛЕВА и все будет.

Но отчественная эл. база уж очень дорогая, - не знаю, не знаю, я прямо противоположного мнения, поскольку сам нередко имею с этим дело на практике, и дешевле (а порой и надежнее) сделать что-то именно на наших деталях, если голова на плечах есть. Митино еще никто не отменял.

Китайское - да, бывает дешевле в плане специализированных схем, только кого потом винить, если что?

Кстати, там стоит тиристор "сделанный в СССР" Неликвиды обычно дешевле распродаются.

doomer
я просто высказал свое мнение, что устройств для копирования информации со стертых винчестеров я не знаю - снова Вы за своё - передергивать, извращать, оскорблять... Я вам ответил совсем на ДРУГУЮ реплику, а не на эту, имейте мужество это понять! А не изгаляться в словоблудии.

Вообще, в свете того, что doomer элементарно не умеет вести корректную дискуссию, не понимает оппонента, извращает его высказываения, переходит на прямые и необоснованные оскорбления (оправдывая это своим извращенным толкованием), я считаю, что общаться с этим многоуважающим себя субъектом мне дальше нет смысла. По крайней, мере, пока он не изменит свой подход и не извинится за оскорбления. Чао, dude.

Исправлено: Alex Karabuto, 08.08.2006 18:39

Theo
Member
16/4242 ответов
23 года на iXBT, с января 2001
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
18 лет назад / 08 августа 2006 19:04
Alex Karabuto
Там что, вот такая бандура стоИт?!
http://deltel.ru/imag/data/1_6_2_64.gif
Макс. допустимый сред. ток в откр. сост.(Itav), А: 500
Гм Такого тиристора хватит на устройство мощностью на порядок (а то и два) выше.
ИМХО там КУ202 хватит А цена ему - рублей 20 в самом дорогом варианте.
Alex Karabuto
unregistered
Ответить
A
18 лет назад / 08 августа 2006 19:15
Theo
Там что, вот такая бандура стоИт?! - нет, еще побольше. Не таблетка, а продолговатый корпус. Типа такого - http://www.esa-energo.ru/img/pribor/gabarit-img/img-98.gif, только раза в полтора побольше и с креплением силовых контактов винтами. ТБ точно, а дальше маркировка затерта. http://www.esa-energo.ru/img/pribor/gabarit-img/img-03.gif может даже этот - но с отрезанными/отпиленными хвостами.

Я вообще думаю, что катушку можно намотать проводом потоньше, но витков побольше сделать, соотв. и тиристор менее мощный поставить, и поле будет не хуже.
Dieselboy
unregistered
Ответить
D
Dieselboy unregistered
18 лет назад / 08 августа 2006 19:18
Понравился допуск на угловой размер между выовдами: 150±100.
Alex Karabuto
unregistered
Ответить
A
18 лет назад / 08 августа 2006 19:23
Dieselboy
Понравился допуск на угловой размер между выовдами: 15±10. - а что такого? от 5 до 25 градусов, нормалек.
Dieselboy
unregistered
Ответить
D
Dieselboy unregistered
18 лет назад / 08 августа 2006 19:36
Alex Karabuto:
Dieselboy
Понравился допуск на угловой размер между выовдами: 15±10. - а что такого? от 5 до 25 градусов, нормалек.
Ну, с выводами - да, а как подход - нет. Вот если бы так делали всё у нас?! Болтание номинала +-67%
Alex Karabuto
unregistered
Ответить
A
18 лет назад / 08 августа 2006 19:40
Dieselboy
Болтание номинала +-67% - ну это не "номинал" все же. А допуск на кондеры -20...+80% не впечатляет? А это общеупотребимо, между прочим.
Alex Karabuto
unregistered
Ответить
A
18 лет назад / 09 августа 2006 14:13
pvf23 и doomer - поскольку моим словам вы, судя по всему, не хотите верить, я просто приведу цитаты (2006г.):

"Полное уничтожение информации на жестком диске с помощью стандартных средств многократной перезаписи обычно занимает несколько часов. И даже после этого противник, располагающий соответствующим оборудованием и временем, имеет возможность с помощью технологий сверхчувствительного магнитного сканирования восстановить по крайней мере часть исходной информации."

"...сосредоточили усилия на создании сверхмощных и сравнительно компактных магнитов, способных своим полем "пробивать" металлический корпус жестких дисков и за один проход уничтожать всю информацию, записанную на пластинах... Проверка и подтверждение гарантированно полного уничтожения информации на носителях осуществлялись с помощью магнитно-силового микроскопа."

При желании можно найти англоязычные источники аналогичной информации.

От себя добавлю, что я лично имел дело с таким микроскопом.

Надеюсь, скепсиса и апломба у вас после этого поубавилось?
AirWolf
Member
11/102 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (13%)
Инфо Ответить
A
AirWolf Member
18 лет назад / 09 августа 2006 14:36
Alex Karabuto
источник случайно не Компьютерра?
после этого скепсиса прибавилось
doomer
Member
959/1982 ответов
США, г. Чикаго
Web-страница
Инфо Ответить
d
doomer Member
18 лет назад / 09 августа 2006 17:31
Alex Karabuto:
pvf23 и doomer - поскольку моим словам вы, судя по всему, не хотите верить, я просто приведу цитаты (2006г.):

"Полное уничтожение информации на жестком диске с помощью стандартных средств многократной перезаписи обычно занимает несколько часов. И даже после этого противник, располагающий соответствующим оборудованием и временем, имеет возможность с помощью технологий сверхчувствительного магнитного сканирования восстановить по крайней мере часть исходной информации."
скажите кто это может и с помощью чего
Alex Karabuto:
При желании можно найти англоязычные источники аналогичной информации.
найдите, желательно с указанием моделей HDD
абсолютно точно возможно восстановление стертой инфрмации с 5-ти МЕГАБАЙТНЫХ MFM винчестеров прошлого века, потому что там размер трека больше размера читающщего элемента и в принципе они представляют собой большую дискету, но они не имеют ничего общего с современными винчестерами (кроме названия)
у современных дисков только расстояние между читающщим и пишущщим элементами составляет несколько треков (иногда десятков треков), а современные адаптивы учитывают угол поворота головки относительно "продольной оси" трека, для кажой зоны и это очень критичный параметр
Alex Karabuto:
От себя добавлю, что я лично имел дело с таким микроскопом. ;)
и что Вы там увидели ?
давольно давно существует байка про ЕПОС и туннельный микроскоп, под которым можно увидеть магнитные домены, я согласен, такой микроскоп сущществует, только есть одно жирное НО, нет технологии считывания и декодирования информации с такого микроскопа даже с полностью рабочих дисков
Только в этом году ЕПОС перезентовала устройство которое может декодировать сервометки и ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ на треках отдельно взятых пластин, еще лет 5 уйдет пока они смогут читать и декодировать информацию с юзер-зоны. причем информация там обязана быть
фирма в которой я работаю уже несколько лет имеет и пользуется комплексом собственной разработки SignalTrace для восстановления информации с сильно поврежденных дисков, комплекс позволяет декодировать сигнал непосредственно с преампа в несколько раз превосходя возможности современных микросхем-контроллеров чтения информации, но и в этом случае информация ОБЯЗАНА быть на блинах
и это ОЧЕНЬ сложный комплекс, с помощью этого комплекса можно спозиционироваться на любое место в диске, в том числе между треками, так вот невозможно получить качественный сигнал и достоверную информацию из юзер-зоны читая между треками

еще одно маленькое отступление, даже находясь на "середине" трека и зная что мы читаем возможны ошибки и промахи, зная это производители жестких дисков пременяют различное кодирование данных, например AdressMark кодируется специальной комбинацией стартового сигнала (не битов) сам код AM представлен помехоустойчивым кодом, а сам помехоустойчивый код дублируется двойным битовым кодом, поэтому не надо рассказывать что по магнитным доменам (или соседними с ними магнитным доменам) вы сможете определить какая информация была в них до стирания, Вы просто не представляете что это такое

Исправлено: doomer, 09.08.2006 18:13

pvf23
unregistered
Ответить
p
pvf23 unregistered
18 лет назад / 09 августа 2006 18:17
Alex Karabuto

Очевидно инфа из специальной литературы от очень секретной лаборатории...... долго смеялся.
Оказывается вы не только большой выдумщик, но и транслятор чужих глупостей.

В рельности все посто.
Пишется прога для гарантированного уничтожения инфы на винчестере, где обещают много кратную запись при этом ссылаются на устаревший стандарт и пугают " а иначе восстановят" в секретной лаборатории и просят за деньгу за этот бесценный продукт.

Потом приходят другие и говорят: перезаписывать долго, мы убьем сразу и надолго. Все логично, вот только аргумент опять тот же про секретную лабораторию, про микроскоп.....

От себя добавлю, что я лично имел дело с таким микроскопом.
Ну и толку от вашего микроскопа..... Вы только и увидете- есть там чередование зон намагниченности. А вы попробуйте снять инфу с неубитого трека, а потом включите воображение и сделайте это после зануления.

Все это большой развод, в котором вы любезный в силу ваших широких, энциклопедических знаний участвуете.

От вас требовалось только одино: убивается поверхность или нет. Определенно вы ленивы, и не любознательны. У вас есть девайс, но вам лень его открыть и посмотреть, поэтому и маг/поле вылетает с шумом.
У вас есть оказывается микроскоп, но вам тоже лень раскрутить винчестер и посмотреть на пластины.
Вы нам теорию грузите, про вектор рассказываете, сертификаты приводите.... а народ интересует банальный вопрос, что произошло не с девайсом, а с пластиной. Действительно пробивается корпус или нас просто разводят.

Успехов вам в вашем творчестве. Будем читать.....
PS вы опять технично ушли от моих двух вопросов, я все таки надеюсь на ваш ответ. Вот тогда и поговорим о векторе.
Dieselboy
unregistered
Ответить
D
Dieselboy unregistered
18 лет назад / 09 августа 2006 20:28
Alex Karabuto:
Dieselboy
Болтание номинала +-67% - ну это не "номинал" все же. А допуск на кондеры -20...+80% не впечатляет? А это общеупотребимо, между прочим.
Ну, это не допус тоже. Это ТКЕ или Ё . А допуск на К50-35, к примеру, от 10 до тысяч составляет всего 20%, плюс-минус:
http://www.chipdip.ru/product0/47486.aspx,
http://www.chipdip.ru/product0/37712104.aspx.

Исправлено: Dieselboy, 09.08.2006 21:45

doomer
Member
962/1985 ответов
США, г. Чикаго
Web-страница
Инфо Ответить
d
doomer Member
18 лет назад / 09 августа 2006 21:18
pvf23:
PS вы опять технично ушли от моих двух вопросов, я все таки надеюсь на ваш ответ. Вот тогда и поговорим о векторе.
я бы почитал в качестве поднятия уровня осведомленности в магнитных полях
RedAlert
Member
15/333 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
RedAlert Member
  18 лет назад / 28 августа 2006 21:18
Однако. Тема вызвала широкий резонанс околокомпьютерной общественности.

А если серьезно то защита информации требует комплексного подхода.

Давайте разберем простой случай. Имеется средняя контора. "Купи-Продай". И с клиентами рассчитываются не только в белую, но еще и в черную. Клиентов много, но не то чтобы очень. А еще больше накладных, да приходных ордеров. Да каждый день. Так вот в их виде бумаги контора хранит, кабы чего не вышло. А хранит на винте миленькую такую базочку. И вот в один прекрасный момент приходят налоговики со службой "поддержки". Директор или кто там главный нажимает заветную кнопочку. И все алес. Нет инфы. (оставим рассуждение по поводу надежности, хотя например wipe утилиты Symantec раз семь проходятся - требует стандарт в США - кто то ведь его придумал?) .

Так вот. Нет не просто инфы, нет и долгов клиентов. Причем суммы обычно довольно значительные по сравнению со взяткой А всего лишь пришла то обычная инспекция с которой можно договориться. Или устройство само сработало. Тоже мало не покажется. А конкуренты пронюхали чем в конторе пользуются, да и нажали на пультике аналогичную кнопочку. (Скажите невозможно коды сложные... но машинные сигнализации отключают) И вот опять убытки.
Значит вывод бум хранить резервную информацию. Так вот в том месте где она будет храниться её и возьмут.

При комплексном подходе процесс изуючают не только те кто хотят инфу сохранить но и те кто её хотят увести. А пологаться на одно устройство несерьезно, каким бы оно не было.

ЗЫ. Кстати понимание того, что винчестер был уничтожен неким устройством приведет к исследованию конторы с особым пристратстием.
дядя
unregistered
Ответить
д
дядя unregistered
18 лет назад / 29 августа 2006 01:20
RedAlert:
Однако. Тема вызвала широкий резонанс околокомпьютерной общественности.
А если "маски-шоу" обнаружат (случайно ), что такое устройство было и сработало, то они же сисадмину все зубы вышибут , чтобы неповадно было информацию от них скрывать, тем более уничтожать.
RedAlert
Member
16/334 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
RedAlert Member
  18 лет назад / 29 августа 2006 02:17
дядя
то они же сисадмину все зубы вышибут

Если уже невозможно будет восстановить, то зубы может и не вышибут, а вот по статье пойдет заодно с боссом. Только вот босс откупится. А у админа денег не будет Вот на админа все и свалят.

Поэтому обчно админы ну очень хорошо сотрудничают
Kronid
unregistered
Ответить
K
Kronid unregistered
18 лет назад / 29 сентября 2006 02:07
RedAlert
Ну что вы тут всё спорите. Зайдите на www.unidisk.ru и посмотрите что еще можно сделать, чтобы никто не пошёл по статье. А еще есть устройства для корзин горячей замены....
RedAlert
Member
17/382 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
RedAlert Member
  18 лет назад / 28 октября 2006 12:47
Kronid
посмотрите что еще можно сделать
Понятно что реклама.

Потому как вы ответили не по сути. Я сказал что решение будет не техническим. А вы предложили техническое решение.

ЗЫ. После такой операции админ будет склеивать стеклянные пластинки по кусочкам в противном случае сядет надолго Примеры наблюдали...
Raistlin
Member
1/29 ответов, #19 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
18 лет назад / 02 ноября 2006 23:12
RedAlert
После такой операции админ будет склеивать стеклянные пластинки по кусочкам в противном случае сядет надолго Примеры наблюдали...
Если можно, поподробнее. По какой статье УК сядет и какие примеры наблюдались.

Вообще тема интересная. Например, возьмём "незаконное использование средств шифрования". Ставим в сервер твёрдотельный накопитель от Gigabyte, на него ставим Dekart Private Disk, файл с паролем и скрипт, монтирующий секретный диск. Сам образ секретного диска храним на винчестере, дав ему безобидное имя типа pagefile.sys. Приходят гости - сервер обесточивается. На изъятом HDD - непонятный файл большого размера и ни намёка на использование шифрования. Ну, понятно, паяльник этим сценарием не отменяется, но в остальном - где зацепки?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

16:09Представлена полноприводная Skoda Octavia 2025 года
15:59Samsung Galaxy S25 Slim не достанется американцам? Известный инсайдер утверждает, что это маловероятно
15:57Полноприводный кроссовер Chevrolet с «автоматом» дешевле «китайцев». Chevrolet Equinox предлагаются в России по цене от 3 млн рублей
15:51Будьте осторожны, теперь существует урезанная версия SoC Snapdragon 8 Elite, которая называется ровно так же
15:38Нет, Intel, лучше не стало. Core Ultra 9 285K с новым патчем порой даже хуже, чем был, а с Ryzen 7 9800X3D и сравнивать нет смысла
15:22В России начали продавать совершенно новый Kia Sportage — с мощным турбомотором, 8-ступенчатым «автоматом» и гарантией 2 года
15:20GeForce RTX 5090 показала свою мощь, обойдя RTX 4090 на 34%. Первые тесты в Blender показывают неплохой прирост
15:14Наконец-то на современные Mac с Apple Silicon можно установить нормальную Windows. Parallels Desktop 20.2 добавляет эмуляцию x86
14:57Крупнейший штраф со времен «Дизельгейта». Toyota получила астрономический штраф 1,6 миллиарда долларов за мошенничество с выбросами дизельных моторов
14:34Кроссоверы и внедорожники Exeed со скидкой 1 млн рублей: в Белоруссии китайский премиум-бренд объявил ценовую войну