Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112далее
@Slavik@: Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi Surround 5.1"
barkadron
Member
6/65 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
b
barkadron Member
15 лет назад / 16 сентября 2009 08:49
Блин! Поставил Windows 7 RTM Professional x64. Появились заикания. Загрузка проца 4-7%. Во время заиканий никаких скачков не происходит. Пробовал останавливать лишние службы убивать процессы - не помогает. Заикания происходят явно не из-за загрузки проца. Оперативы 4 Гб, проц Core 2 Duo 2,2 ГГц. Че за косяк....
agitato
Junior Member
1/7 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Накопители" (11%)
Украина, Kiev
Инфо Ответить
agitato Junior Member
15 лет назад / 21 сентября 2009 14:45
может где то кабелёк фонит? было типа єтого штото. заменил кабели и все норм
deadlock
Member
2/883 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Процессоры" (92%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
deadlock Member
15 лет назад / 22 сентября 2009 16:52
Купил сабж, поставил на XP

Драйвер от 11.12.2008 (последний?)

Driver version: 1. 1. 76
Firmware version: 1. 0. 80222

Когда карточка подключена, возникает утечка ресурсов (дескрипторов).
Через несколько часов, при их количестве > 1000000 (нормально-несколько тысяч), система умирает.
Количество дескрипторов можно посмотреть в Диспетчере задач если включить "счётчик дескрипторов"
Ни у кого такого не было?
S-Jet
Member
2/73 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Россия
Инфо Ответить
S
S-Jet Member
15 лет назад / 28 сентября 2009 12:28
у меня за 5 часов работы набегает ~300000 дескрипторов, система стабильна. Иногда начинает заикаться звук, когда открываешь\закрываешь dvd-привод.
YURARAZ
unregistered
Ответить
Y
YURARAZ unregistered
15 лет назад / 08 октября 2009 09:27
Поставил такую карту на десткоп -Celeron 3.2, материнка 775i65G. истема XP SP3 свежепоставленная. Драйвер последний 1.01.0076. Когда подключаешь сабж процесс Deferred Procedure Calls начинает съедать до 20% ресурса. +процесс System увеличивается. Итого получается до 30% дополнительно загрузка проца.Комп тормозит.Дескрипторов за 5 часов набегает до 500 000. Я в этом мало понимаю, это нормально или че то еще можно сделать, чтобы не было этих дополнительных 30%. Использовать карту без драйвера - потеряю все примочки карты.
rivvik
Member
25/133 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (21%)
Гондурас, Москва
Инфо Ответить
r
rivvik Member
15 лет назад / 08 октября 2009 22:30
Отдам в хорошие руки X-FI Titanium 2т.р. Москва.Подробности в личку
barkadron
Member
7/75 ответов
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
b
barkadron Member
15 лет назад / 18 октября 2009 14:29
А эта карта будет работать с электрогитарой? Я хочу электруху купить и через комп подрубить...
Охе
Member
4/15 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия
Инфо Ответить
О
Охе Member
15 лет назад / 27 октября 2009 22:45
Кто-нибудь знает решение проблемы пропадания звука после некоторого времени использования карты? Достало уже ноут перезагружать.
Или эта проблема с Вистой, есть ли это на 7?
Alex-6268
unregistered
Ответить
A
Alex-6268 unregistered
15 лет назад / 28 октября 2009 20:46
barkadron:
А эта карта будет работать с электрогитарой? Я хочу электруху купить и через комп подрубить...
Зачем так сложно?
Хотя, как вариант: гитара-директ_бокс-микшер(любой)-этот сабж. Но! Сабж не поддерживает ASIO и это самое грустное!
Примочки (тот же Гитар РИГ) будут работать с задержкой. Либо ставьте эмулятор ASIO4ALL. Но это не самый лучший вариант, мягко говоря.
Есть более простые способы, думается...
barkadron
Member
8/80 ответов
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
b
barkadron Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 17:22
эта карта явно не для гитары ))))
Поставил ASIO4ALL - не помогло. Проги не видят линейного входа звуковухи....
Memst
Member
272/3651 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 22:20
barkadron
А ведь никто и не позиционировал эту карту для работы...
Нельзя всех зайцев убить сразу, "ядреная бомба" не продается. В остальном карта классная.
Охе
Member
5/16 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия
Инфо Ответить
О
Охе Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 22:46
А на мой вопрос никто не знает ответа?

Memst
ты не нашёл програмного способа вывода звука и на наушники и на колонки?
Dassuk
Member
4/35 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Инфо Ответить
D
Dassuk Member
15 лет назад / 03 ноября 2009 19:48
Я правильно понял, что на этой звуковой карте я не смогу направить через оптику файл Audio: DTS 44100Hz 6ch на ресивер? Именно все 6 каналов, а не микшированное стерео.
Simb
unregistered
Ответить
S
Simb unregistered
15 лет назад / 04 ноября 2009 15:16
Никто случайно не сталкивался с такой проблемой: во время проигрывания музыки в AIPM2 или видео на ютубе пару раз за песню происходит задержка звука на секунду (подтормаживание). А если карту отключить, то все идет норм. Кто знает, помогите пожалуйста.
Alex-6268
unregistered
Ответить
A
Alex-6268 unregistered
15 лет назад / 04 ноября 2009 16:07
Alex-6268:
barkadron:
Зачем так сложно?
Хотя, как вариант: гитара-директ_бокс-микшер(любой)-этот сабж. Но! Сабж не поддерживает ASIO и это самое грустное!
Примочки (тот же Гитар РИГ) будут работать с задержкой. Либо ставьте эмулятор ASIO4ALL. Но это не самый лучший вариант, мягко говоря.
Есть более простые способы, думается...
Подключил сабж как описывал впредыдущем посте.
ЗВУК ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ, НО ЛУЧШЕ Б ЕГО НЕ БЫЛО.
Дикие задержки! Что вообщем то и требовалось доказать.
АЗИО-драйвер действительно не видит линейный вход, как и писалось выше.
От встроенной звуковухи добился больше, чем от этой X-Fi Surround.
Memst
Member
273/3668 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 23:56
Alex-6268
Скупой платит дважды... Я очень доволен картой. Выводит мой любимый DVD_A просто в лет, как "доктор приписал", ну и кино с ноута во вторую зону суперски. Стояла бы задача работать, ни в жизнь не брал бы эту карту, только ПРОФИ...
Alex-6268
unregistered
Ответить
A
Alex-6268 unregistered
15 лет назад / 05 ноября 2009 07:51
Memst:
Alex-6268
Скупой платит дважды... Я очень доволен картой. Выводит мой любимый DVD_A просто в лет, как "доктор приписал", ну и кино с ноута во вторую зону суперски. Стояла бы задача работать, ни в жизнь не брал бы эту карту, только ПРОФИ...
Полностью согласен! Карта (в моём случае) не покупалась для работы со звуком - есть джулька. А взята у отца для эксперимента на предмет проверки собственных слов несколькими постами выше.
gdennis
unregistered
Ответить
g
gdennis unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 23:48
После установки на новый ноут (HP 4510s) Windows 7 Prof. дошли руки до настройки пульта у X-Fi Surround 5.1 После перезагрузки вроде все работает (и управлние винприложениями в т.ч.). Но через некоторое время с лентяйки можно регулировать только звук (индикатор на экране не отображается). Все остальное не работает. Программа "Remote Control Settings" не запускается. Виноваты драйверы для Windows 7? (я ставил с CD от сабжа)
delk78
unregistered
Ответить
d
delk78 unregistered
15 лет назад / 14 ноября 2009 18:11
Друзья,
подскажите, пожалуйста можно ли по оптике этого устройства выдвать на ресивер (у меня YSP) DD5.1 или DTS?
KLM player показывает 2 канала. В Creative Audio Console при тестировании слышно только левый и правый канал...
asmliker
Member
61/954 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (26%)
Инфо Ответить
a
asmliker Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 12:54
Dassuk

Я правильно понял, что на этой звуковой карте я не смогу направить через оптику файл Audio: DTS 44100Hz 6ch на ресивер? Именно все 6 каналов, а не микшированное стерео.
Именно так и есть. Точнее, звук будет - шум, треск, грохот и прочая какофония. Никоим образом на оригинальный материал не похожая.
Если карта передискретизирует исходный 44,1 кГц в 48 кГц, то DTS b DD потоки полностью уродуются.
Я вообще считаю, что карта ценой больше 100 баксов, да еще внешняя - и при этом без поддержки 44100 Гц - просто недоразумение. Шлак.

delk78

подскажите, пожалуйста можно ли по оптике этого устройства выдвать на ресивер (у меня YSP) DD5.1 или DTS?
KLM player показывает 2 канала.

Надо в настройках плеера поставить вывод DD/DTS через SPDIF. Или в настройках кодека, если используется не встроенный кодек плеера.
delk78
unregistered
Ответить
d
delk78 unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 22:06
asmliker,
Дык пробовал. Либо 2 канала kmplayer показывает и звук нормальный, либо 6 каналов, но тогда шум или треск...
Смущает, что если в Console Launcher в закладке Headphones and Speakers кликаешь по динамикам, то слышно только два фронтальных канала...
asmliker
Member
62/957 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
15 лет назад / 18 ноября 2009 02:48
delk78

Либо 2 канала kmplayer показывает и звук нормальный, либо 6 каналов, но тогда шум или треск...
А речь случайно не о частоте 44,1 кГц? Если да - тогда все так и должно быть (см.выше).
Но если это при 48 кГц (обычный ДВД) - тогда надо разбираться. Я КМР не использую, а в MPC всего-то в настройках фильтров DTS/DD поставил галочку "SPDIF".
Правда, если в нстройках вывода поставить 96 кГц SPDIF - тогда при 48 кГц DTS/DD тоже будет шум и треск. Причина выше.
Проблема легко определяется, если ресивер отображает частоту поступающего на вход SPDIF потока. ЕСли нет - надо проверить настройки выода на SPDIF.
Leksa
Junior Member
1/14 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
L
Leksa Junior Member
15 лет назад / 27 ноября 2009 09:48
Присоединился к обладателям. Ноут, звук 5.1 по аналогу. Первое впечатления после установки дров с диска - ужас. Нет, не так - УЖАС!!!! Постоянный треск во всех колонках, даже при нажатии кнопки mute. Причем с неслабой такой громкосью. Я думаю прозрели даже соседи, а я уж точно пару новых седых волос приобрел. Помогло физическое выдергивание колонок Частично помогло отключение у ноута WiFi (треск в колонках стал возникать не постоянно, а с периодичностью в 4-5 секунд ), полностью помогло переключение в USB 1.1 (в настройках драйверов Full Speed вместо Hi Speed). При этом потерял возможность 96 KHz ну да Бог с ним - кино с такими параметрами я пока не встречал, а карта бралась именно для фильмов.
Второе расстройство - пульт. Работает только в родном плеере пользоваться которым оказалось выше моих сил. В остальных случаях может применяться только для регулирования громкости и нажатия "Enter". С другими пультами Creative всегда помогала програмка IntelliRemote, но в данном случае и она оказалась бессильной. Попробую ещё рецепт предложеный парой страниц назад с ручным редактированием файла настроек - может поможет.
Третье расстройство - бета драйвер. Попробовал с его помощью решить проблему номер 1 - действительно помогло, треск в режиме USB 2.0 не пропал полностью, но стал проявляться настолько редко, что с этим стало возможно мириться. Но креатив не может не положить в мед немного дегтя - с бета драйвером пульт стал вести себя ещё хуже - mute обрабатывается как сразу 2 нажатия - соответственно происходит вкл и сразу выкл, а регулятор громкости в "+" прибавляет громкость гигантскими скачками по половине ползунка Вообщем пока вернулся на драйвер с диска + переключение в USB 1.1. Для того чтоб пользоваться пультом в BSPlayer настроил Play/Pause на "Enter" который пульт передавать умеет, в результате минимальные функции пульта для кино (громкость и пауза) появилась. Вообщем пользоваться можно, но за такую цену ИМХО продукты стоило бы получше тестировать перед выводом на рынок.

Исправлено: Leksa, 27.11.2009 11:53

Leksa
Junior Member
2/26 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
L
Leksa Junior Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 17:46
Ещё одну весьма неприятную особенность обнаружил сегодня. При подключеной карте увести компьютер в хибернейт можно только принудительно. Настройки электропитания "переходить в спящий режим после xx часов" он полностью игнорирует.
Alyster
unregistered
Ответить
A
Alyster unregistered
  15 лет назад / 25 декабря 2009 01:12
Если подключить эту карту по оптике к ресиверу ямаха, получится ли вывести с компа полноценную AC3 (DD 5.1) звуковую дорогу (с фильма) желательно как есть, т.е. без перекодирования и "уродования" его картой, возможно ли это и есть ли шансы получить при этом нормальный звук? Комп и ресивер стоят в разных комнатах, сможет ли карта работать через шнур длиной 10 метров (может с хабом на собственном питании)? От ответов на эти вопросы зависит покупка данного девайса.
corwin_cory
unregistered
Ответить
c
corwin_cory unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 09:07
Вчера стал счастливым обладателем Surroundа. Драйвера и проги стали без проблемм (под XP) заработало всё, включая управление с пульта программ (не только громкость), но на свою головы скачал и установил USB_PCDRVBETA_US_1_01_0098.exe. Теперь не работает ПДУ (кроме громкости). При запуске "Remote control settings" пишет - "unable to find a working IR device". То есть регулятор громкости видит IR устройство, а всё остальное не видит!? Удаление драйвера и установка драйверов с родного диска ничего не дали. Кто ни будь сталкивался с этим, или у всех пульт без проблемм работает?
asmliker
Member
64/974 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
15 лет назад / 25 декабря 2009 13:54
Alyster

Если подключить эту карту по оптике к ресиверу ямаха, получится ли вывести с компа полноценную AC3 (DD 5.1) звуковую дорогу (с фильма) желательно как есть, т.е. без перекодирования и "уродования" его картой,
С фильма можно, естественно, потому что там стандартом является 48 кГц. Перекодирования AC3 в природе не встречал, выводится или оригинальный поток АС3, или декодированный на ПК звук с даунмиксингом в стерео.
Уродование картой (до неузнаваемости) будет при выводе AC3 и DTS с частотой 44,1 кГц, так как карточка ее не поддерживает, о чем в ветке уже писали. В фильмах эта частота не используется, но является стандартом для музыки (DTS-CD). Стереозвук 44,1 кгц карточка уродует слегка, малозаметно.

сможет ли карта работать через шнур длиной 10 метров
По коаксиалу я подключал десятиметровым антенным кабелем свой Aureal SQ2500 к ресиверу без проблем. По оптике - не пробовал. Сомнительно. Да и оптику такой длины еще найти надо.

Если на материнской плате есть выход SPDIF - тогда вообще покупка этой карты смысла не имеет. IMHO.
Alyster
unregistered
Ответить
A
Alyster unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 14:35
asmliker, спасибо за ответ, имелась в виду не оптика 10 метровая а usb шнур, но вобщем и так всё понятно с этой картой, от покупки воздержусь.
asmliker
Member
65/975 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
15 лет назад / 25 декабря 2009 17:41
Alyster

имелась в виду не оптика 10 метровая а usb шнур
В этом смысла не вижу. Обычный антенный коаксиальный кабель среднего качества наверняка будет работать и более длинный, без всяких дополнительных наворотов. Вот только карточку стоит подобрать с поддержкой 44,1 и 48 кГц на SPDIF.
Zzzvezdyn
unregistered
Ответить
Z
Zzzvezdyn unregistered
15 лет назад / 01 января 2010 23:09
С Новым годом люди добрые!!! Подскажите мне пожалуста, у меня есть ноут ASUS F3JP и колонки Creative MegaWorks 5.1 THX 550 какую лучше купить звуковую Creative X-Fi Xtreme Audio Notebook ExpressCard или Creative X-Fi Surround 5.1 USB. Заранее всем откликнувшимся человеческое спасибо
indjke
Member
38/47 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
indjke Member
15 лет назад / 16 января 2010 13:58
А между тем 14.01 вышла новая версия драйверов.
Added Features:
Provides support for all applicable remote control models.

Добавление от 16.01.2010 14:04:

http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=209&CatName=X-Fi&subCatID=208&subCatName=X-Fi&prodID=17751&prodName=X-Fi+Surround+5.1&bTopTwenty=1&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_17751,VARSET=CategoryID:209
Memst
Member
309/3932 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Member
15 лет назад / 16 января 2010 14:26
indjke
Спасибо. Но у меня и так отлично все фурычит с ноута.
indjke
Member
39/48 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
indjke Member
15 лет назад / 16 января 2010 14:54
Я скачал эти дрова. Изменения заметил чисто косметические. Line/Mic-In и What You Hear теперь в виде отдельных устройств в виндовом микшере. Зато стала тормозить регулировка громкости непосредственно с карты. И еще в фубаре при воспроизведении через KS не работает fade. при переключении трека или перемотке раздается какой-то писк.
В общем буду откатываться на старые
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112далее
16:37вчераТолько стартовал и сразу «умер». Россияне жалуются на проблемы с доступом к нашумевшему чат-боту DeepSeek
16:15вчераВпервые в России: в 2ГИС появилась оплата общественного транспорта по геолокации
09:27вчераСолнечная энергетика впервые обогнала угольную в ЕС: возобновляемые источники достигли 47% в энергетике Евросоюза
4 дня назадИИ на базе GPU NVIDIA составил карту метановых облаков Титана за рекордное время
5 дней назадКрупнейшая сеть в России: бесплатный Wi-Fi доступен на 400 ж/д станциях и вокзалах
5 дней назадВ России разработали радиационно-стойкие камеры для энергообъектов
5 дней назадВ Rutube разрешили скачивать видео
6 дней назадНемецкий стартап Sereact получил €25 млн на развитие самообучающихся роботов
6 дней назад«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
6 дней назадИИ-плагиат в науке: Google Scholar наводнён фальшивыми исследованиями