Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123113114115116117118119120121122123150151152далее
LSD: ASUS Xonar Essence STX – звуковая плата для гурманов звука (часть 4)
Максим Лядов
Member
4400/13395 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
10 лет назад / 04 ноября 2014 14:13
AndrejE
Для профессиональных устройств всегда указывается только джиттер при синхронизации извне, например по S/PDIF, ADAT. Это показывает работу PLL(ФАПЧ) по подавлению джиттера. Смотрите на слово Source и Optical input в приведённом скриншоте. Обычно вообще стоит надпись "<2нс". Здесь же акцент на ещё более сильном подавлении ВНЕШНЕГО джиттера. Внутренний джиттер измеряется редко. Он не должен быть у кварца 500 пс.

Добавление от 04.11.2014 14:21:

У карты LynxTWO после цифрового генератора частоты измеряемый джиттер <20 пс.
AndrejE
Member
105/132 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (62%)
Украина, Васильков
Инфо
A
AndrejE Member
10 лет назад / 04 ноября 2014 14:58
Максим Лядов:
AndrejE
Для профессиональных устройств всегда указывается только джиттер при синхронизации извне, например по S/PDIF, ADAT. Это показывает работу PLL(ФАПЧ) по подавлению джиттера. Смотрите на слово Source и Optical input в приведённом скриншоте. Обычно вообще стоит надпись "<2нс". Здесь же акцент на ещё более сильном подавлении ВНЕШНЕГО джиттера. Внутренний джиттер измеряется редко.
Я обвёл значение, рядом со словами "Internal Crystal". Что они означают?
Максим Лядов
Member
4401/13400 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
10 лет назад / 04 ноября 2014 22:28
Я думаю, это тоже относится к сигналу с S/PDIF (ADAT) входа. Вы ведь можете тактовать входящий S/PDIF как от ФАПЧ, так и от внутреннего генератора карты, с включенным SRC. Это точно не измерения джиттера при проигрывании файла.

Добавление от 04.11.2014 22:42:

Ultra-low jitter, clock subsystem: < 1 ns in PLL mode (44.1kHz, Opt. S/PDIF Sync)
http://www.visiondaw.com/info/audiocards/emu_1212m.pdf
По сути S/PDIF является самотактующимся сигналом, то есть данные передаются прямо по WordClock. Но так как скорость передачи низкая, светодиод, фотодиод, кабель с 10 МГц полосой, потери, шумы, то точность фронтов такого колхозного "клока" на два порядка ниже, чем точность у кварцевого генератора. В паспортных данных подчёркивается, что восстановленный в PLL клок будет очень сильно почищен, прямо таки существенно, раз в 10. В принципе, S/PDIF вводить в компьютер вы не будете никогда. На эту цифру просто надо забить, не морочить себе голову. DAT магнитофоны, MD дэки и прочее мракобесие уже отмерло.

Исправлено: Максим Лядов, 04.11.2014 22:44

vcpi
Member
94/761 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 05 ноября 2014 10:22
Records
Гляньте, плиз, личку. (Видна с главной страницы форума.)
gerazavrik
Member
24/24 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
g
gerazavrik Member
10 лет назад / 05 ноября 2014 18:54
Подскажите. Провожу LOOP тест Xonar ST. Утром и днем 50Гц помеха и кратные ей гармоники не выше шумовой полки (-150дб). Вечером и ночью их уровень доходит до -120 дб. Проверял неоднократно.
REN
Member
Куратор темы
5616/5898 ответов, #44 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN MemberКуратор темы
10 лет назад / 06 ноября 2014 11:20
gerazavrik
Вечером в сети постоянки больше, а значит и помех.
gerazavrik
Member
25/25 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
g
gerazavrik Member
10 лет назад / 06 ноября 2014 19:14
REN:
gerazavrik
Вечером в сети постоянки больше, а значит и помех.
К сообщению приложены файлы:
U.L.F.
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 10 ноября 2014 23:08
Хотелось бы задать вопрос владельцам карт ASUS Xonar Essence STX. Как новичок в компьютерном звуке, столкнулся с такой проблемой: При попытке вывода звука через "родной" драйвер ASIO, который встроен в драйвер от производителя, карта реагирует коротким подвисанием и щелчками при попытке открытия других окон, например окна браузера. Пробовал использовать драйвера и 1792, и 1793, и 1794, всё одно и тоже. Системные звуки отключены. В диспетчере задач для фубара стоит высокий приоритет(выставить приоритет реального времени не удаётся, операционка ругается). Операционная система Вин7-32. Все длл библиотеки обновлены. В панели настроек ASIO выставлена задержка 80мСек(при меньших задержах всё ещё хуже). Как можно избежать этого неудобства или это вполне нормальное явление? Нужно ли вообще использовать вывод через встроенный драйвер ASIO? Тут ещё дело в том, что когда использую вывод через универсальный драйвер ASIO 4ALLv2 , то подобного неудобства не наблюдаю. Никаких подвисаний и щелчков, но при использовании универсального драйвера ASIO4ALL функционирует виндосовский регулятор громкости, что наводит на мысль, что этот ASIO не совсем тот, за кого себя выдаёт(эмуляция?). По качеству звучания могу определённо сказать, что разницы между встроенным ASIO и ASIO4ALL практически нет(ну может в оооочень тонких нюансах),звучит всё одинаково хорошо, хотя слышал мнения, что разница должна быть очень существенная в пользу именно оригинального драйвера ASIO. Буду очень признателен, если кто-то поможет разобраться с проблемой и проблема ли это?
ADmA
Member
127/144 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (90%)
Россия
Инфо
A
ADmA Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 00:50
U.L.F.: Как можно избежать этого неудобства или это вполне нормальное явление?
Перестать страдать фигней и начни использовать DS.
Нужно ли вообще использовать вывод через встроенный драйвер ASIO?
Для прослушивания музыки - нет.
Тут ещё дело в том, что когда использую вывод через универсальный драйвер ASIO 4ALLv2
Точнее так
Тут ещё дело в том, что когда использую вывод через универсальное дерьмо ASIO 4ALLv2.
Надеюсь мысль понял?
Никаких подвисаний и щелчков, но при использовании универсального драйвера ASIO4ALL функционирует виндосовский регулятор громкости, что наводит на мысль, что этот ASIO не совсем тот, за кого себя выдаёт(эмуляция?).
Да.
U.L.F.
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 01:02
ADmA
Перестать страдать фигней и начни использовать DS.
Именно DS? А KS чем хуже?

ADmA
Для прослушивания музыки - нет.
Хотелось бы минимизировать вмешательство винды в обработку сигнала...

ADmA
Надеюсь мысль понял?
Я понял. А чем он так плох? Звучит уж точно не хуже DS и KS?
tony.s
Junior Member
3/3 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо
t
tony.s Junior Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 01:32
Хм. Использовать DS? А по статьям, для windows 7-8(8.1), говорят что wasapi exclusive получше будет или это не так?
ADmA
Member
128/145 ответов
Россия
Инфо
A
ADmA Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 07:07
U.L.F.:
Именно DS? А KS чем хуже?
С KS куча проблем. Не у всех он "заводится".
Хотелось бы минимизировать вмешательство винды в обработку сигнала...
100% в микшере винды и 0Дб в foobare и будет тебе счастье.
Я понял. А чем он так плох? Звучит уж точно не хуже DS и KS?
Ой. Тем, что не нужен. Лишний софт, лишний шанс "поиметь" проблемы. Чем меньше в системе стоит "дерьма" тем лучше.

Добавление от 11.11.2014 07:07:

tony.s:
Хм. Использовать DS?
Да.
А по статьям, для windows 7-8(8.1), говорят что wasapi exclusive получше будет или это не так?
Каким?
U.L.F.
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 19:34
У меня KS работает вполне стабильно , но судя потому, что в нём нужно вручную выставлять битность выхода, автомат там не работает?
ASIO 4ALL убрал, тем более, что преимуществ у него по сравнению с теми же KS и DS не слышу. Но и у "родного" драйвера ASIO, который встроен в драйвера ASUS, не слышу преимуществ, да ещё и подтормаживание бывает при работе с браузером. На чём же тогда строятся слухи о безоговорочном преимуществе вывода ASIO среди любителей компьютерного звука?
Кстати, WASAPI тоже вполне неплохо работает, только ругается если ему ставишь буфер больше 4000.
ADmA
Member
129/146 ответов
Россия
Инфо
A
ADmA Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 19:53
U.L.F.:
У меня KS работает вполне стабильно , но судя потому, что в нём нужно вручную выставлять битность выхода, автомат там не работает?
А он и так не работает на 7 и выше. И главное зачем он тебе нужен? Записей 24/48 или 24/96 и уж тем более 24/192 очень мало и при включение их можно и ручками поправить.
Но и у "родного" драйвера ASIO, который встроен в драйвера ASUS, не слышу преимуществ,
Так и не должен.
На чём же тогда строятся слухи о безоговорочном преимуществе вывода ASIO среди любителей компьютерного звука?
В среде звука очень много мифов. Такие как прогрев ЦАПови и усилителей. Из рациональных версий. У многих ЗК раньше и сейчас такие встречаются, сложно/не отключаемые "улучшайзеры", соответственно, что добиться "честного" звука можно, или через ASIO, или изучением "правильных" настроек. Но проще всего врубить ASIO и ради "ЗВУКА" терпеть все неудобства. Но когда речь идет о достаточно "прямой" ЗК как STX смысла терпеть лишения "удобств" ради "мифического" улучшение звучания я не вижу.
U.L.F.
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 20:13
ADmA
В среде звука очень много мифов. Такие как прогрев ЦАПови и усилителей. Из рациональных версий. У многих ЗК раньше и сейчас такие встречаются, сложно/не отключаемые "улучшайзеры", соответственно, что добиться "честного" звука можно, или через ASIO, или изучением "правильных" настроек. Но проще всего врубить ASIO и ради "ЗВУКА" терпеть все неудобства. Но когда речь идет о достаточно "прямой" ЗК как STX смысла терпеть лишения "удобств" ради "мифического" улучшение звучания я не вижу.
Значит вона оно как... Просто уже много раз читал о неоспоримом преимуществе ASIO выхода... и для этой карты в том числе. Вот и хотелось "по максимуму". Раньше музыку на компьютере никогда не слушал, а тут пришлось "окунуться" в мир лослессов... он затягивает. И если в аналоговом аудио я не новичок, то в области цифрового компьютерного звука есть пробелы и хочется разобраться что к чему.

Исправлено: U.L.F., 12.11.2014 00:21

Records
Member
308/315 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (94%)
Россия, Лен. обл
Инфо
Records Member
10 лет назад / 14 ноября 2014 19:06
vcpi
только увидел, сорри ответил в личку
Максим Лядов
Member
4403/13483 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 11:49
Если какое-то приложение (Звуки Windows, Skype, браузер, ...) захватило карту и поставило свой режим, все остальные приложения работают в этом же режиме через программный микшер Windows, с пересчётом частоты и разрядности, по "мощной" формуле А+Б сидели на трубе. Идут сильные искажения. При благоприятных обстоятельствах, когда нет других приложений, микшер Windows просто делает с сигналом две конвертации int-float float-int, одно умножение и подмешивает шум дизеринга. Именно поэтому в Windows ввели KS и WASAPI, чтобы Dolby Digital цифровой поток со сжатыми данные не был "обфакан" микшером Windows. Это хак Microsoft, который им пришлось вводить в виде "как бы API". В принципе, если человеку плевать на эти все нюансы, то и не нужно никакое ASIO. Случай дальше музыку в соц.сетях.

ASIO гарантирует включение нужной частоты и разрядности на аппаратном уровне внутри карты и гарантирует побитную передачу данных от исходного файла к устройству, в обход микшера Windows. Для этого, естественно, драйвер звуковой карты должен быть правильно написан. Если карта стоит $100, а драйвер писали китайцы, гарантий правильной работы ASIO нет.

ASIO4ALL - это эмулятор ASIO, написанный для снижения задержки на интегрированном звуке, например, для игры на гитаре. Его ставят в систему, вытаращив глаза, не понимая назначения.

Добавление от 15.11.2014 12:03:

"На чём же тогда строятся слухи о безоговорочном преимуществе вывода ASIO среди любителей компьютерного звука?"

Давайте голосованием в форуме решать все вопросы или кто круче небылицу придумает, тот и прав? Не изучать же документацию в SDK, не проводить измерения разных режимов. Надо все вопросы такие решать как в древних первобытных обществах - чем громче кричишь, тем больше ты прав. Или чем круче умеешь материться. Какие ещё варианты? Гыгы ёпта Камеди клаб дженерейшн.
U.L.F.
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 13:38
Максим Лядов
Именно поэтому в Windows ввели KS и WASAPI, чтобы Dolby Digital цифровой поток со сжатыми данные не был "обфакан" микшером Windows. Так всё-таки, WASAPI обходит микшер или нет? Громкость то в нём регулируется виндосовским микшером, в отличие от ASIO...
То, что 4ALL, это нафик не нужный эмулятор, уже понял.
Разницы между тем же WASAPI и ASIO не слышу. Но в ASIO есть непреодолимые косяки в виде коротких подвисов при работе в браузере или при попытке "перескоков" мышкой по линейке проигрываемого трека. Может , как Вы говорите, действительно криво сделан драйвер для семёрки(перепробовал все, что есть, подглючивание у всех имеется, хоть и в разной степени, например у самого нового бетта драйвера, это явление проявляется меньше всего)... Может конкретно в моей системе что-то не так. Встречал в сети жалобы пользователей на работу ASIO с такой же картой, и с теми же же проблемами, что и у меня. Но встречал и восторженные отзывы. Что мол ASIO, в отличие от всех остальных способах вывода, звучит на порядок лучше. С последним абзацем в своём посте, Вы конечно правы. Сколько людей - столько мнений, а превалирует то мнение. которое чаще и громче озвучивается.
Сейчас остановился на выводе WASAPI, как более стабильно работающем(вернее сказать, он работает вообще абсолютно стабильно на моей системе, в отличие от этого долбанного ASIO).
Спсибо за полезные пояснения.
vcpi
Member
96/763 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 14:12
U.L.F., странно, что Вы не слышите разницу между wasapi и asio. У меня через wasapi на разных плеерах даже звук разный. То есть как то криво эта штука реализована. А если с asio проблемы, то смотрите настройку своей системы и драйвера. Ни на st ни на stu у меня проблем с asio нет. Ещё хочу какую-нибудь сборку xbmc под linux попробовать. Послушать, как там флаки звучат. И, если устроит, тупо на htpc накатить какой-нибудь openelec.
U.L.F.
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 14:43
vcpi
У меня через wasapi на разных плеерах даже звук разный.
На разных плейерах, это наверное вполне естественно, даже асио на разных проигрывателях звучит по разному.
Я сравниваю на одном фубаре, просто для лослессов пока ничего лучше и удобней не придумано и пробовать тут что-то другое не вижу смысла.
Настройку системы я уже всю перерыл и перепробовал наверное всё что можно. Абсолютно никаких изменений, как заикался асио при открытии окон в браузере, так и заикается... как не было никакой разницы с васапи по качеству звучания, так её и нет. Что ещё можно попробовать отключить или настроить?

Про линух и мак тоже наслышан. Но пересаживаться на линух с винды, на которой сижу с середины девяностых как-то не наберусь решимости...

Исправлено: U.L.F., 15.11.2014 19:24

vcpi
Member
97/764 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 09:46
Если asio заикается, значит смотрите запущенные процессы. Что то отжирает ресурсы компьютера. У Вас какая конфигурация? У меня на celeron j1800 (то есть на переименованном двухядерном Атоме) ничего не заикается.
U.L.F.
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 10:45
У меня тот же процессор. Мать ASUS J1800I-C. Видео интегрированое. Память 4гБ. HDD - 1Тб Seagate5900VD(выбирал самый бесшумный.) Операционка Вин7-х86Ultimate. Тест на латентность вполне приемлимый, никаких красных вздрыков(при работе браузера тоже ничего не зашкаливает за зелёную зону). Системные звуки отключены, встроенная зв.карта отключена в биосе, драйвера встроенного звука удалены вчистую. Встроенный сетевой контроллер отключен, сеть через юэсби "свисток" вай фай. "Спящий режим" в биосе отключен. Приоритет фубара высокий(поставить приоритет реального времени не удаётся, винда ругается). АСИО играет вполне прилично, не хуже и не лучше того же васапи. Заикание происходит если только параллельно с проигрыванием музыки пытаться работать с браузером. Вот тут на каждый клик мышки следует заикание и короткие подвисы. Вообще, складывается впечатление, что причина всё-таки в драйверах к карте. Есть подозрение, что всё-таки что-то там с выводом асио накосячено. К такой мысли прихожу ,потому-что с разными драйверами глючит тоже по разному. Хуже всего работают 1793 и 1794. Со старым 1792 и самым новым драйвером(который ещё только в виде бетта версии) глючит намного реже и заикания короче.
А от версии фубара(от сборки )может зависеть? Не могу найти в фубаре, где выставляется размер буфера...
vcpi
Member
99/766 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 11:37
Хм . . . у меня на том htpc стоит мать j1800-a, звук Asus st, 4gb ОЗУ, hdd сегейт на 750гб гибридный с 8гб slc и Win x64 ultimate. Вот тут и надо сравнивать. Отличия: у меня шина pci, у Вас на карте есть ещё одно лишнее звено - контроллер pci-e и win у меня x64. Foobar ставил по дефолту с их же сайта, с буфером и прочим не игрался. Играет и играет. Управляю со смартфона. Иногда ползаю с этого htpc по тырнету и качаю торрентом музыку. Ничего не заикается.
U.L.F.
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 13:47
Даже и не знаю что и ответить... Ставил 32битную семёрку по причине её лучшей совместимости с старыми измерительными программами для акустики. А так... вполне может быть и какая-то несовместимость драйверов именно с 32 битной системой. Тем более, что для мат. платы вообще 8.1 рекомендована. Ясно, что где-то косяк присутствует и вероятнее всего он именно по софту, а не по железу. Можно было бы вообще забить на это дело и слушать хоть WASAPI, хоть DS, хоть KS(который у меня функционирует очень стабильно, хотя на него многие обижаются), но тут уже любознательность покоя не даёт. Хочется докопаться до причин подтормаживания вывода именно через ASIO . Для музыки, как таковой, это уже маловажно, потому что(повторюсь ещё раз) тот же WASAPI в моей системе ничем не уступает по качеству воспроизведения.
vitamir
Advanced Member
4928/5750 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Advanced Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 13:56
U.L.F.
Хотя бы для эксперимента, исключите USB WiFi свисток, подключив сеть по проводу. Возможно, причина в нем.
U.L.F.
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 14:22
Отключал. Никаких изменений.
vcpi
Member
101/768 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 12:48
U.L.F., а нет желания накатить x64? В описании Nix на Вашу плату написано, что Win7 поддерживает только x64. Правда на сайте Асус я такой информации не нашёл. Если есть лишний hdd, можно просто накатить на него и попробовать.

Добавление от 17.11.2014 12:50:

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/A…ODIMM_188878.html там есть в описании. Вполне вероятно, что они столкнулись с отзывами покупателей, что есть проблемы под Win x86.
U.L.F.
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Тула
Web-страница
Инфо
U
U.L.F. Junior Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 22:10
По поводу поддержки семёрки... ну, производитель ведь даёт драйвера на 32битную WIN7, зачем бы им это делать, если картой не поддерживается... http://www.asus.com/ru/Motherboards/J1800IC/HelpDesk_Download/
Вообще, конечно, скорее всего Вы правы и придётся именно так и поступить. Лишнего hdd нет, да и не люблю, когда при запуске приходится выбирать операционку. Так что если буду ставить, то с полным сносом 32 битной. Правда у семёрки как-то это всё неохотно происходит, она не очень то соглашается устанавливать поверх старой, всё стремится их обе впихнуть с пометкой old для старой винды и без форматирования, хотя бы диска C, не обойтись наверное.
Не помню, на этом или каком другом форуме, но встречал, что у кого-то ASIO с этой звуковой картой, заикалось при доп нагрузке и на 64 битной версии. Хотя, вполне может быть, что у них это происходило из-за несовместимости наоборот с 64 битной версией... В общем , ответ даст только переустановка.

Исправлено: U.L.F., 17.11.2014 22:26

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123113114115116117118119120121122123150151152далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:10Задачи по математике / геометрии Наука
06:09Америка, Америка - великая страна... Политика
06:08Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
06:06От Windows к Linux Unix
05:57 Как скачать с официального сайта Microsoft Windows 11 и т.д. ? Как создать загрузочную (установочную) флешку ? OС и сист. ПО
05:55Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
05:52Электромобили - грядет революция? Авто
05:51Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:51Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
05:51Смешные цены (дешево и сердито).... Общий
05:47Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
05:46Avowed. RPG от 1-го лица студии Obsidian. Релиз 18.02.2024 Игры
05:44Выбор фильтра для воды Бытовая техника
05:33А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
05:33Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:293D-флудилка Видеосистема
05:23Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:08Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:00Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
04:45Выбор SSD Накопители