Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: ASSP
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123104105106107108109110111112113114155156157далее
cheap: Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера
ASSP
Member
Куратор темы
5771/6085 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 02 июня 2013 13:13
warlock25

Ну тогда жди пока здесь появится кто-то "не из флудильщиков" и " в теме".
Но гораздо проще и лучше будет тебе свалить уже отсюда куда подалее. После твоих постов помощи ты уже не дождёшься.
warlock25
Member
7/18 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Россия
Инфо
w
warlock25 Member
12 лет назад / 02 июня 2013 13:28
ASSP
Ну тогда жди пока здесь появится кто-то "не из флудильщиков" и " в теме".
Но гораздо проще и лучше будет тебе свалить уже отсюда куда подалее. После твоих постов помощи ты уже не дождёшься.

Да собственно я уже и сам сюда думаю не зайду т.к судя по всему тут одни goha-style тролли. Каждый наровит отпостить любой бред, но только не ответить на вопрос. Очень жаль что популярный в прошлом и уважаемый ресурс наполнен теперь такими вот "экспертами"...
Mishel01
Member
10626/10627 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 02 июня 2013 13:29
warlock25
Короче ясно, нифига ты не шаришь.
Свободны, уважаемый. Хамов здесь не привечают.
Для особо одаренных могу просвятить что наборы картриджей бывают и по 60 тыс+
Бывают и по 150к руб. Они вас тоже интересуют? тогда определитесь уже насчет "Бюджет до 15 тыс самый-самый край".
Надеюсь кто-нибудь компетентный в данном вопросе даст совет на какие модели обратить внимание.
На такую постановку вопроса - никто компетентный, конечно, не даст.
Хочешь сказать что если написать подробно параметры то сразу получишь 100% ответ?
Нет, не сразу - минут через 20-30. Не верите - просмотрите тему.
Или ты навскидку помнишь и можешь сказать например какие принтеры имеют скорость печати скажем 5 листов\мин для цветной и 15+ для ч\б?
Да, конечно.
А также указать ресурс и цену картриджей
Цену - это вам к локальным продавцам расходки, а не сюда. Ресурс - к производителю.
Причем посоветовать лучший по соотношению цена\качество
Смотря какое конкретно содержание вы вкладываете в субъективное понятие "качество".
Хотя я полагаю подобные вопросы по умолчанию подразумеваются
Неверно полагаете.
Очень жаль
Сорри, у вас забыли спросить
Да собственно я уже и сам сюда думаю не зайду
Мудрое решение. Однако если вы полагаете, что где-то в другом уголке рунета есть форум, на котором вам на тот же вопрос ответят сильно иначе (кроме как промолчат или сразу пошлют) - поверьте, вы ошибаетесь.
йцукен
Давно надо уже было FAQ написать
+1, однозначно. Как местные власти обратятся с таким вопросом - сразу напишем. Но, к сожалению, количество подобных постов от одного этого снизится слабо... зато будет куда культурно посылать)
warlock25
Member
8/19 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Россия
Инфо
w
warlock25 Member
12 лет назад / 02 июня 2013 13:59
Mishel01
Свободны, уважаемый. Хамов здесь не привечают.
то есть я ещё и хам? Меня значит на вопрос вместо ответа ,грубо говоря, посылают 3 поста подряд. Ндаа... Не ну точно такое ощущение что я на гохе а не на ихбт.

Бывают и по 150к руб. Они вас тоже интересуют? тогда определитесь уже насчет "Бюджет до 15 тыс самый-самый край".
Я так понимаю слова про пол стоимости принтера вы не прочитали? Или мне показать наглядно принтеры ценой 15 тыс у которых замена картриджа стоит 3-4 тыс а если ещё и барабан менять то лучше уж купить новый принтер ибо замена не многим дешевле обойдется.
только не говорите что вам надо все подобное разжевать в вопросе.

На такую постановку вопроса - никто компетентный, конечно, не даст.
Ну естественно, кто не в курсе процессов и не имеет личного опыта тот не ответит и не посоветует. Ну а флудер и подавно.

Нет, не сразу - минут через 20-30. Не верите - просмотрите тему.
Погуглит и скопипастит то что я и сам могу найти? Нет уж. Я не такой ответ жду. По крайней мере надеялся получить...Но уже сомневаюсь что смогу тут увидеть хоть один внятный и короткий ответ.
Поди и по видеокартам в разделе такой же бред Разглагольствования вместо совета по соотношению цена\качество укладывающееся в бюджет. ( надо посмотреть а то если так то ресурс точно сгнил т.к уж на этот вопрос ответить просто всегда было.)

Да, конечно.
Че реально что ли помнишь из тысч моделей?

Цену - это вам к локальным продавцам расходки, а не сюда. Ресурс - к производителю.
Но комментс. А на вопрос замены к китайским гастарбайтерам в Китае обращаться?

Смотря какое конкретно содержание вы вкладываете в субъективное понятие "качество".
Неужели бывает несколько понятий? Вот уж никогда бы не подумал что про соотношение цена\качество надо разжевывать...Детский сад какой то, ей богу. Нет, конечно, для кого то может быть покупку каких-нибудь "Жигулей" по цене спорткара какой-нить "Феррари" и будет лучшим соотношением цены\качества...

Мудрое решение. Однако если вы полагаете, что где-то в другом уголке рунета есть форум, на котором вам на тот же вопрос ответят сильно иначе (кроме как промолчат или сразу пошлют) - поверьте, вы ошибаетесь.
Как же вы так смачно опустили все ру-коммьюнити разом записав всех в быдло...
Mishel01
Member
10627/10628 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 02 июня 2013 14:26
warlock25
то есть я ещё и хам?
Хотелось бы верить, что это не так - но пока ваши посты это только подтверждают.
Меня значит на вопрос вместо ответа ,грубо говоря, посылают 3 поста подряд
Где конкретно посылают? Вообще-то от вас ждут конкретизации ваших требований/пожеланий к аппарату, не более.
Не ну точно такое ощущение что я на гохе а не на ихбт.
Может быть, вы просто адресом ошиблись?))
Я так понимаю слова про пол стоимости принтера вы не прочитали?
Неверно понимаете.
Или мне показать наглядно принтеры ценой 15 тыс у которых замена картриджа стоит 3-4 тыс
Есть и такие. Именно их и не хочется приводить в ответе для вас - но инфу из вас приходится вытрясать с не стоящими того усилиями.
только не говорите что вам надо все подобное разжевать в вопросе
Только так, и никак не иначе.
Ну естественно, кто не в курсе процессов и не имеет личного опыта тот не ответит и не посоветует.
Неверное предположение.
Погуглит и скопипастит то что я и сам могу найти?
Вам-то какая разница, откуда инфа, была бы достоверна. Что ж сами-то не "гуглите и копипастите" тогда?
Я не такой ответ жду.
Не знаю, чего ждете ВЫ, но пока ждут ВАС (постановки вопроса по существу).
Но уже сомневаюсь что смогу тут увидеть хоть один внятный и короткий ответ
Короткого (одна модель) - и не будет. Что ж вас тут до сих пор держит?
Поди и по видеокартам в разделе такой же бред
Не знаю насчет бреда по видяхам (не бываю там), а тут, кроме ваших постов, уже неделю оного не было. Почти.
Че реально что ли помнишь из тысч моделей?
Угу.
А на вопрос замены к китайским гастарбайтерам в Китае обращаться?
Если не можете сами и ближе помощи нету - наверное, так...
Неужели бывает несколько понятий?
См. выше: понятие - одно, содержание - разное. Вам и это непонятно?
Вот уж никогда бы не подумал что про соотношение цена\качество надо разжевывать...
Так вот и подумайте наконец-то: надо же когда-то начинать.
Детский сад какой то, ей богу
Нет, площадка молодняка, с вами во главе.
Как же вы так смачно опустили все ру-коммьюнити разом записав всех в быдло
Нет, это констатация объективного и достоверного факта. Быдло тут ни при чем, это реалии жизни.
ASSP
Member
Куратор темы
5772/6086 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 02 июня 2013 14:30
warlock25

Тэк-с... В самом деле - иди отсюда, мальчик. Нет у нас пустых бутылок.
Mishel01
Member
10628/10629 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 02 июня 2013 14:33
ASSP
Нет у нас пустых бутылок
Не верит!))
ASSP
Member
Куратор темы
5773/6087 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 02 июня 2013 14:44
Ну вот откуда они(такие вопрошающие) возникают?
Жуткая смесь - межушный нервный ганглий диаметром в дюйм и ЧСВ зашкаливающее за знаменитые "over 9000"...
Ирнис
Member
19/622 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Россия, г.Уфа, Россия
Web-страница
Инфо
И
Ирнис Member
12 лет назад / 02 июня 2013 20:47
warlock25
расходные материалы были не в пол стоимости принтера
если _всего_ в полстоимости принтера - это значит ещё повезло
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 02 июня 2013 21:54
ASSP
Ну вот откуда они(такие вопрошающие) возникают?
Потому что чайники оперируют понятиями "компьютер для школьника" и "цветной принтер для студента". Вот честное слово, чем каждый раз с ними лаяться, давно бы FAQ сочинили. Подавляющему большинству не надо экзотики, а нужно типовое решение.
Mishel01
Member
10629/10630 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 02 июня 2013 22:46
В связи с возрастанием напряженности международной обстановки в разделе форума и участившимися конфликтными ситуациями, а также по настоянию общественности, имею рекомендовать всем участникам, обращающимися за советом по выбору лазерных принтеров/МФУ/копиров/факсов, обязательно сообщать в своем стартовом посте следующее:
-максимальный формат устройства (А4/А3/...);
-примерный объем нагрузки печати/копирования в единицу времени (день/неделю/месяц/год, по желанию);
-потребность в доп. функционале (двусторонняя печать, сетевой интерфейс [LAN, WiFi], доп. лотки бумаги, поддержка AirPrint [прямая работа с устройствами от Apple]);
-необходимый минимальный ресурс картриджа(-ей);
-планируемое использование расходных материалов (только оригинальные картриджи/тубы, совместимка, перезаправка оригинальных совместимым тонером);
-планируемые к использованию печатные материалы, кроме (=по умолчанию) обычной ~80граммовой офисной бумаги;
-приемлемое исполнение основного лотка бумаги (в основном для мелких аппаратов А4) - открытый(складной)/закрытый(вдвижной)/безразлично;
-для МФУ: потребность в АПД(автоподатчике оригинала):односторонний, двусторонний; факсе; для МФУ А3 и более - цветность сканирования (оттенки серого/цветной);
-ценовой диапазон бюджета покупки;
-требуемые массогабариты и прочая эргономика - по желанию.
Если местное руководство не сочтет нужным выложить данные рекомендации в какой-то отдельный материал - буду посылать (и другим отвечающим рекомендовать посылать) тех, кто ленится сообщать данную инфу, СЮДА (на 109тую страницу); нежелающих и упирающихся - сразу в сад, но цензурно.

Исправлено: Mishel01, 03.06.2013 15:01

3 йцукен+300, Булат95, pistenklause - итого +300кр
ASSP
Member
Куратор темы
5774/6088 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 02 июня 2013 23:14
йцукен

Идея хорошая. Даже очень. Вот только не знаю - поймёт ли уважаемая администрация нашу инициативу. Нужно ведь будет делать "прикреплённую тему" в разделе. Мне ведь и самому очень не нравится ругаться. Гораздо приятнее беседовать по теме и давать(а иногда и получать) хорошие советы.

Mishel01

Миша, извини пожалуйста, но малость "суховато" получилось
Пользователю лучше читать текст более-менее "художественный", с шутками юмора, гиперболами, метафорами и литературными реминесценциями... А то опять подумают, что их "пытаются учить".
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 02 июня 2013 23:51
ASSP
Нужно ведь будет делать "прикреплённую тему" в разделе.
А разве в теме, а не в разделе, нельзя FAQ сделать? Типа как тут?
F.A.Q. Выбор звуковой карты (v 1.1 Beta) by MagistrAndrew
ASSP
Member
Куратор темы
5775/6089 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 02 июня 2013 23:56
йцукен

Можно, конечно, но... В этом случае надо будет опять же просить администрацию сделать подобное. А я всё-таки малость сомневаюсь, что администрация такое сделает.
Mishel01
Member
10630/10631 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 03 июня 2013 01:31
ASSP
Пользователю лучше читать текст более-менее "художественный"
Да не проблема. Могу и двенадцатистопным гекзаметром, и на "олбанском", и по фене, и жестами азбуки глухих)) Лишь бы прок был.
Wides
Member
1337/1776 ответов, #11 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Периферия" (79%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
W
Wides Member
12 лет назад / 03 июня 2013 11:55
йцукен
давно про это говорил, а кто заниматься будет?
Mishel01
Member
10632/10633 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 03 июня 2013 12:34
Wides
а кто заниматься будет?
Придется, как на детской елке, встать в кружок и хором позвать))
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 03 июня 2013 13:12
Wides
давно про это говорил, а кто заниматься будет?
Как кто? Mishel01 конечно как самый агрессивный по отношению к чайникам. Направим так сказать энергию в мирных целях.
Mishel01
Member
10633/10634 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 03 июня 2013 13:49
йцукен
Как кто? Mishel01 конечно
Не, я хороший)) Заняться наполнением содержания - не вопрос. А вот насчет размещения-оформления - это-то к кому? Я тут никакой административной функции не имею.
Satboy
Member
8/636 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. операторы" (25%)
Инфо
S
Satboy Member
12 лет назад / 03 июня 2013 14:58
вопрос для будущего FAQ...

нужен недорогой лазерный принтер на дачу, заправляемый( желательно без необходимости покупать прошивки), закрытый лоток для бумаги.. сеть, вайфай и прочие фичи - не обязательны.. до 500 копий/мес А4.
Бюджет - около 5тыр.

Исправлено: Satboy, 03.06.2013 18:36

Mishel01
Member
10635/10636 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 03 июня 2013 15:02
Satboy
Содержание этого "будущего" - написано чуть выше. Очень бы хотелось, чтобы первый вопрошающий был отвечен, а не послан. Укажите хотя бы бюджет покупки.
Satboy
Member
9/637 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. операторы" (25%)
Инфо
S
Satboy Member
12 лет назад / 03 июня 2013 18:37
Mishel01:
Satboy
Содержание этого "будущего" - написано чуть выше. Очень бы хотелось, чтобы первый вопрошающий был отвечен, а не послан. Укажите хотя бы бюджет покупки.
Исправил первоначальный пост.
pvase
Junior Member
2/6 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Украина, Киев
Инфо
p
pvase Junior Member
12 лет назад / 03 июня 2013 19:06
Что скажете об этом МФУ?: Brother DCP-7057WR
Его заправка, ресурс (знаю что есть заправка и замена барабана, поэтому ресурс барабана может больше чем у похожих за ту же цену), кто пользуется?
ASSP
Member
Куратор темы
5776/6090 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 03 июня 2013 19:30
Satboy

С закрытым лотком разве что бразеры... И чипов нет. Но... Заправлять и сбрасывать сообщение тонера надо будет учиться. И предохранять аппарат от пыли и грязи.
RICOH SP100SU - элементарно заправляется пользователем. Но... Нет закрытого лотка.
CANON и их аналоги от HP надо будет учиться уже всерьёз дабы нормально заправлять.

pvase

И заправка есть, и замена фотобарабана, и замена ролика подачи, и замена тефлонового вала, и замена "резинового прижимного" вала, и замена термодатчика и т.д.. А что конкретно интересует по этому МФУ?
pvase
Junior Member
3/7 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Украина, Киев
Инфо
p
pvase Junior Member
12 лет назад / 03 июня 2013 19:48
ASSP
Интересует цена сервиса / Количество напечатанных страниц.
Т.е. хочу купить такой, чтобы было недорого поддерживать устройство. Сейчас у меня Brother HL-2130R и сканер Epson, но сканер с недавнего времени перестал работать, а на принтере уже пора менять барабан (и еще возможно что-то, при печати идет серый фон). Вот и решил поменять сразу оба устройства. Думаю что будет оптимальнее для дома, при печати около 500 стр/мес.
Mishel01
Member
10636/10637 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 03 июня 2013 19:55
Satboy
Если "строго непрошивочных" (хотя "экономия" уйдет в минус не позже конца первого полугода эксплуатации с указанной нагрузкой) - то Ricoh Aficio SP 100 (открытый лоток), Brother HL-2240R/2240DR, Panasonic KX-MB1500 (МФУ).
pvase
Его заправка
Возможна.
ресурс
Заправки - 1 К стр., блока барабана - 12 К стр.
ресурс барабана может больше чем у похожих за ту же цену
По сравнению с большинством - меньше.
Интересует цена сервиса / Количество напечатанных страниц.
Для данного аппарата величина этого отношения весьма высока.
ASSP
И заправка есть...
... и замена пресловутой шестерни привода картриджа - тоже))
pvase
чтобы было недорого поддерживать устройство
Немного не тот выбор.
сканер Epson
МФУшные сканеры ему в подметки не годятся.
ASSP
Member
Куратор темы
5777/6091 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо
A
ASSP Member Куратор темы
12 лет назад / 03 июня 2013 20:23
Mishel01

Заменять шестерню привода на бразере это святое дело для каждого продвинутого юзера. ))) При этом перепутать разъёмы термодатчика и потом лечить ещё и печку.

pvase

Если при печати идёт серый фон - то это совсем не самое страшное в бразерах. Хорошо бы этот фон увидеть на скане, но, думаю, что может помочь даже самая банальная качественная перезаправка.
Ну а уж менять сканер от Epson на сканер от МФУ... Слов нет...
deymon
unregistered
d
deymon unregistered
12 лет назад / 04 июня 2013 13:19
Подскажите ч/б лазерный принтер а также МФУ, буду отвечать по предложенному на предыдущей странице списку вопросов:
1. формат А4
2. нагрузка... около 10 страниц в день, иногда может 40-50
3. двухсторонняя печать нужна, также требуется наличие WiFi
4. ресурс картриджа хотелось бы около 1500 (в данный момент есть принтер samsung ml-1641, ему уже лет 4-5, стоит еще базовый картридж на 700-800 страниц, много раз перезаправлял уже, но даже этого хватает, но хочется конечно больше))).
5. планирую использовать любой подходящий тонер который имеет хорошее соотношение качество/цена.
6. будет использоваться обычная бумага.
7. лоток хотелось бы складной, есть ограничение по месту
8. для МФУ требование такие же, просто хочется чтобы было все в одном (экономия места).
9. хотелось бы уложиться в 200$ если конечно что то есть за такие деньги)
10. конечно хотелось бы чтобы был не очень сложный процесс заправки и если нужно прошивки, с моим samsung ml-1641 справлялся, картридж заправлял, счетчик замыканием контактов сбрасывал, но чего то насного сложнее не хотелось бы.
Спасибо.
Mishel01
Member
10642/10643 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 04 июня 2013 14:25
deymon
Дуплекс и вайфай с закрытым лотком - только Samsung ML-2955DW. Без дуплекса, но со складным лотком - Samsung SCX-3405W/FW. Правда, придется их перепрошивать для повторной заправки. Альтернатива - только HP LaserJet P1102w, но он гораздо более капризен в перезаправке.
DaTaReX
Member
3/47 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
D
DaTaReX Member
12 лет назад / 04 июня 2013 14:56
Посоветуйте плиз бюджетный лазерный черно-белый принтер для дома. Наворотов не надо. Просто принтер.
Заранее спасибо!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123104105106107108109110111112113114155156157далее
Продолжение темы здесь