limbast
У знакомой такая связка. Всё работает (дрова с диска). Кабель сменить или к другому компьютеру подключать не пробовали?
У знакомой такая связка. Всё работает (дрова с диска). Кабель сменить или к другому компьютеру подключать не пробовали?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Xenium Member 220/2366 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (67%) | limbast У знакомой такая связка. Всё работает (дрова с диска). Кабель сменить или к другому компьютеру подключать не пробовали? |
siger unregistered | Подскажите реальный способ сброса уровня чернил Canon IP1800, IPtool не помогает |
kly Member 42/45 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (74%) | Почему не помогает? Не только у меня все сбрасывает. Реальней не бывает. |
limbast Member 11/91 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 3 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (25%) Россия, Краснодар | Xenium Оно то все работает но не так как то. Если посмотреть что я писал выше то проблема такая: Принтер пишет следующее "Не удалось установить связь с принтером. Установите флажок 'Разрешить двусторонний обмен данными' в окне 'Свойства' этого принтера.". В свойствах принтера этот флажок НЕДОСТУПЕН! Система не видет состояние принтера, но все печатает. В ХР все отлично работает. |
smuntyan Member 13/23 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 | Пару дней назад купил IP4500 + СНПЧ, чернила InkTec, бумага Lomond 230 гр. глянец. Печатаю из драйвера принтера т.как все просто для начинающих (нравиться что вставляется дата снимка) . Скачал профиль для бумаги и не знаю как его установить в фотошоп v.9. для того чтобы сравнить разницу с этим профилем и без. Собственно вопросы - в фотошопе есть возможность печать фото серийно, вставлять дату снимка одновременно на все фото, использовать профиля, и самое главное печать с отступом от края 1-2 мм. (ато печать без полей льет чернила мимо бумаги). |
ossipenko Member 79/95 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | smuntyan Скачал профиль для бумаги Скорее всего, он не оправдает ожиданий. Но попробовать можно. не знаю как его установить в фотошоп Сначала нужно или выбрать в контекстном меню профиля "Установить профиль", ну, или положить профиль в windows/system32/spool/drivers/color, Для вставки профилей в Фотошоп нужно выбрать File -> Print with Preview ->поставить галку Show more options в Print space в закладке Profile выбрать профиль принтера. В драйвере принтера выбрать: управление цветом ->вручную->нет и все движки на 0. в фотошопе есть возможность печать фото серийно? Не очень удобно. Нужно создать несложный batch т.е. сценарий серийной обработки, где указать параметры печати в т.ч. профиль. http://www.resetters.ru/index.php?act=Help&CODE=01&HID=61 самое главное печать с отступом от края 1-2 мм Ну это уж перебор ато печать без полей льет чернила мимо бумаги Но, зато, печатает без полей А что краску жалко? Или чистоту в принтере пачкать неохота? Исправлено: ossipenko, 05.09.2008 12:54 |
canon Member 5/1146 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 49 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (58%) | limbast: Epson R200+Vista - все то же самое, а драйвера под эту висту нет - входит в состав ОС (на сайте Epson).Система не видет состояние принтера, но все печатает. это еще один пример того, что виста - дрянь. у меня она, как вторая ОС, типа для экзотики, а рабочая ось - ХР. |
ossipenko Member 81/97 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | canon что виста - дрянь Просто ей кажеться, что она самая умная и лучше знает, что нужно юзеру, а все юзеры - полные идиоты и не знают чего хотят. Натворят еще чего. P.S. Меня она тоже БЕСИТ своей манией величия. И я с удовольствием затираю её на новых ноутбуках своих знакомых |
smuntyan Member 14/24 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 | ossipenko спасибо за ответы, краски не жалко вообще, люблю чистоту и порядок но я так понял что в принтере такого быть не может ибо место парковки уже "обблевано" Еще вопросы: где в драйвере включить чтобы в "Исправление красны глаз" поставить галочку "Применить ко всем изображениям" ато нынче енто применитьне активно. Вопрос к хозяинам IP4500 с чернилами InkTec и бумагой Lomond 230 гр. глянец/матовая, как с таким набором можно добиться максимального качества. Я печатаю из драйвера, выбираю тип бумаги Glosy Photo Paper/Matte Photo Paper , мне кажеться чуть уходит в красноту (а вообще черт его знает, может это и есть идеальный вариант). |
ossipenko Member 85/101 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | smuntyan ато нынче енто применитьне активно. Я не помню точно, но есть несколько заморочек при которых одну галочку поставил, а три недоступны. Типа он лучше знает. Поэкспериментириуй. Должно работать по умолчанию. глянец/матовая, как с таким набором можно добиться максимального качества. Самое слабое звено здесь бумага Ломонд. Причем неисправляемое. Этот принтер по природе слегка краснит и на оригиналах, но это можно исправить профилями. Движки подстройки цвета работают как-то некорректно. Matte Photo Paper Matte точно на глянце не надо. |
canon Member 11/1157 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 49 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (58%) | smuntyan: где в драйвере включить чтобы в "Исправление красны глаз" а не проще исправить красные глаза в фотошопе? мне кажеться чуть уходит в красноту . Epson R200 тоже уходит в красноту - ставлю пурпурный=-5 или -10 (редко) |
vektra_z unregistered | принтер cenon ip 1600 скрипит не печатает выдает ошибку 5100, что делать подскажите?! |
smuntyan Member 15/25 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 | ossipenko Matte точно на глянце не надо. На матовой будет лучше, я правильно понял? У меня сейчас бумага только глянец 10*15/230 гр./500л., матовой пока у нас нет в магазинах в пачках по 500л., появиться обязательно попробую хотя бы по той причине что на глянце видны "протекторы" проколы на лицевой стороне от роликов, это у всех так? canon а не проще исправить красные глаза в фотошопе? Я с фотошопом еще не разобрался, на него нужно много свободного времени которого у меня не очень то много. |
виталий!!!! unregistered | Здравствуйте. Помогите плз. Умерла голова на 4300, есть новая на 4500. Подходит ли она на 4300? |
romanM Member 34/34 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | виталий!!!! попробуй! а как мигает жёлтый, если 5 раз , то и эта может умереть! |
Alexsandr Member 205/645 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 59 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (33%) | smuntyan:На матовой будет лучше, я правильно понял? Мои небольшие весьма эксперименты показали что лучше всего ставить одну бумагу на всех типах бумаги за редким исключением это про бумага т.е. самая лучшая что есть в выборе. |
ossipenko Member 92/108 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | smuntyan Я с фотошопом еще не разобрался Функция борьбы с глазами появилась в Фотошопе с версии CS2. До этого её не было. В панели инструментов нарисован пластырь (healing brush) если на него жать 3 секунды можно выбрать Red Eye tool. Почти в каждом приличном редакторе есть инструмент типа Red Eye Removal. глянце видны "протекторы" проколы На глянцевом Ломонде они хорошо видны. На глянце фирм Epson, Privision, InkTec их не видно (почти). |
виталий!!!! unregistered | 5 раз мигает сволочь это что значит? |
ossipenko Member 106/122 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | виталий!!!! 5 раз мигает сволочь это что значит? Из сервис мануала: Alarm LED blinking in orange: 5 times Error [Error code]: The print head is not installed [1401], or it is not properly installed (Print head temperature sensor error [1403] / Faulty EEPROM data of the print head 1405]). Solution: Install the print head properly. Краткий перевод: голова не работает, вставьте нормально нормальную голову Исправлено: ossipenko, 08.09.2008 09:20 |
smuntyan Member 16/26 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 | Canon IP4500 + СНПЧ WWM появилась проблема. Запустил на печать 14 шт. фото 10*15, с 9-й фотографии на бумаге начали появляться большие длинные кляксы (как бы по ходу движения головы) чернила черные. Печать остановил, думал что залило голову. Сделал прочистку дюз, на тестовой распечатке сильно заполосил малиновый, после повторной прочистки и глубокой прочистки малиновый вообще пропал, отсоединил по очереди все картриджы, под ними все чисто. Поднял доноры на 7 мм. тем самым выровняв нижний край воздушных трубок с высотой выхода листа из принтера (на сколько я знаю такой уровень считается идеальным). Через сутки проверяю, малинового опять нет. Опять поднял доноры еще на 18 мм., завтра проверю. Вопрос: как такое может быть что черный заливает а малиновый полосит. Во время прочистки пришлось отказаться от определения уровня чернил малинового (собственно и от гарантии тоже), не может ли это быть связано с тем он вообще не печатает? |
ossipenko Member 121/139 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | smuntyan Поднял доноры на 7 мм. Опять поднял доноры еще на 18 мм тем самым выровняв нижний край воздушных трубок с высотой выхода листа из принтера (на сколько я знаю такой уровень считается идеальным Не совсем правильная стратегия. С уровнем доноров не все так просто. Кроме давления создаваемого самими донорами (в идеале они должны создавать легкое разрежение) сюда прибавляется высота водяного столба в шлейфе и картриджах. Закон сообщающихся сосудов здесь не совсем работает, т.к. между жидкостью в шлейфе и картриджем есть воздушный разрыв. Некоторые примитивные картриджи для СНПЧ - это просто бочки с дыркой, безо всяких камер для стабилизации давления. И они создают избыточное давления приводящее к вытеканию чернил из головы. Положением доноров нужно отрегулировать так, чтобы создавалось воздушное разрежение в картриджах для "нейтрализации"давления столба чернил в картридже т.е. опустить доноры. Но высоту точно подобрать опытным путем, понемногу. как такое может быть что черный заливает а малиновый полосит Ничего удивительноо нет, очень часто полошение возникает по причине образования макрокапель на нижней поверхности головы из-за сомопроизвольного течения чернил, а вовсе не от недостатка чернил. Но с малиновым и индивидуально что нибудь могло случится. Попробуйте перед очередной печатью после простоя снять СНПЧ и голову (не забыв выдернуть из розетки) и посмотреть на голову снизу, наверняка она вся будет в чернилах. Но иногда, при незначительном избытке давления при простое потеков нет, но они образуются при печати. с 9-й фотографии на бумаге начали появляться большие длинные кляксы т.е избыточно давление есть, но небольшое, нужно понемногу опускать доноры (или поднимать принтер) Вообще здесь есть тема СНПЧ для принтеров Canon Исправлено: ossipenko, 11.09.2008 08:45 |
Alex_andrV Member 36/40 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Авто" (52%) Россия, Орел | smuntyan В данной ситуации надо опускать доноры относительно принтера. У меня принтер приподнят примерно на 4-5 см относительно доноров (доноры некуда опускать) - уже почти год ничего, кроме долива чернил не делаю. Печать нерегулярная: от простоя по 2 -3 недели до потока в несколько десятков фото за раз. Каждый раз после долгого простоя делаю контрольную распечатку на обычной бумаге - для подстраховки - чернила копейки, а фотобумагу, особенно А4, жалко портить (хотя за последний год никаких проблем с печатью на было). Принтер IP5200. С малиновым - может быть и подсос воздуха. До того, как поднял принтер иногда могли возникнуть пропадания какого-нибудь цвета при печати или, еще интереснее, пару раз, после долгого простоя, чернила перемешивались в головке и приходилось листов по 30 А4 печатать с заливкой первичными цветами, чтобы очистить чернильницы от смеси чернил. |
smuntyan Member 18/28 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 | После суточного простоя приподнятых доноров на 18 мм. распечатал тест дюз, малиновый не появился, сделал прочистку и тоже нет. Снял голову, снизу не особо в чернилах. Опустил доноры как и было на одну плоскость с принтером, сделал прочистку и малиновый появился, правда почти все цвета слегка полосят. Действительно, наверное в моей ситуации всетаки правильней приподнимать принтер, начну с 16 мм. на толщину ДСП. |
ossipenko Member 123/141 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | smuntyan начну с 16 мм. на толщину ДСП. Начать можно. Вобще, при окончательной подстройке уровня доноров счет идет на миллиметры. Когда вроде и печатает, но все равно через 10 листов пропадают отдельные цвета - поднял на 2 мм (ну или опустил) и заработало. Короче, алхимия это, а не наука Так что можно и потоньше модули брать типа тетрадок. |
NEIZV unregistered | ossipenko, у меня к тебе появилось несколько вопросов: 1. Где покупаешь чернила? 2. Каким способом заправки пользуешься? 3. Где покупал "ремкомплект" для СНПЧ? На днях собираюсь в Иркутск, а времени в обрез... Хотелось бы точно знать где всё это продается... |
ossipenko Member 125/143 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет РІ "Периферия" (79%) Россия, Иркутск Web-страница | NEIZV: 1. Где покупаешь чернила? Я беру InkTec в фирме Лексис - Lexsis. У них точки в г. Иркутск:1) В т.ц. Электрон (в районе Фортуны, работают в выходные) павильон(чик) 35. Обычно там беру. 2) На Депутаткой 40 (район остановки трамвая Пискунова, воскр-выходной) (тел. 48-09-36, 53-66-10) http://www.lexsis.ru 2. Каким способом заправки пользуешься? Заправляю в каретке через заправочное отверстие на обесточеном принтере, затыкаю силиконовыми пробками. Лью быстро в полый отсек и быстро закрываю, чтобы абсорбер не перелить. Обрати внимание на слово БЫСТРО. При этом способе, действительно, можно слегка залить голову если не торопиться.Можно и вытаскивать картриджи, но нужно закрывать выходное отверстие. А это лишние минуты времени, морока с мытьем заглушек, лишнее попадание грязи на фтуцера и завоздушивание. 3. Где покупал "ремкомплект" для СНПЧ? В том же магазине есть комплектющие для СНПЧ. Доноры, шлейфы и набор затычек с подвесами на 6 цветов за 23 рубля Бумага относительно дешевая в сети ДНС. Исправлено: ossipenko, 12.09.2008 18:19 |
NEIZV unregistered | ossipenko Благодарю... |
MAXXXIM Member 10/1017 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (17%) Россия, Москва | Прошу прощения, попытался осилить и вникнуть в две части этой темы, не смог.. возможно уже обсуждали, ткните пальцем плиз.. Вопрос - можно ли заставить МФУ P610 на дисках пропечатывать внутренний диаметр? остается примерно сантиметр белого.. в настройках можно уменьшить внутренний диаметр непропечатанного поля, но заполнить всю свободную область около отверстия не дает.. спасибо |
canon Member 42/1198 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 49 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (58%) | MAXXXIM: на эпсон R200 я ставлю в проге PrintCD: - внутр. 22 мм (заливка получается в край) - наружный 118 мм (от края 1-2мм белый ободок) при печати прога предупреждает, что внутр. диаметр диаметр мал (просит 40мм), но печатает, как я хотел (22 мм) |
MAXXXIM Member 11/1018 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (17%) Россия, Москва | canon К сожалению, у Canon программа CD-Label Print не позволяет сделать внутренний менее 33 мм По крайней мере у меня не получается |
D.K Member 142/2262 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет РІ "Видеосистема" (14%) | MAXXXIM В настройках СD-LabelPrint File -> Paper Selection -> New. Здесь можете задать любой размер диска |