Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
waterdeep: Часы casio g-shock 200m wr, стекло запотевает изнутри. что делать?
waterdeep
reMember
Автор темы
1195/2459 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
w
waterdeep reMemberАвтор темы
20 лет назад / 24 июля 2005 00:42
собственно сабж. часы запотевают изнутри при пребывании на жарком солнце, в тени при нормальной температуре все пучком. что может быть причиной, остаточная влажность внутри или все же пропускают? и как лечить, разобрать и просушить или выкинуть? в СЦ не предлагать, не имею такой дурной привычки...
Prosto_Alex
Optimist
252/829 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Prosto_Alex Optimist
20 лет назад / 24 июля 2005 01:25
waterdeep
casio g-shock 200m wr, очень расплывчато, даже непонятно что это и где там стекло.
В данном случае - это и есть дурная привычка, иначе зачем покупать касио, достаточно китайской поделки - 100 рублей ведро, потом меняем по мере выхода из строя, никто и не заметит.
shurikello
Rulez Ignored, Monthly Banned
6901/9525 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
shurikello Rulez Ignored, Monthly Banned
20 лет назад / 24 июля 2005 02:07
разобрать и просушить

именно. я свои касио только так вылечил от конденсата. уже не работают правда нифига, но и изнутри не потеют
ZZT
Member
71/4107 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
20 лет назад / 24 июля 2005 05:10
что может быть причиной
обычный конднсат - несоблюдение технологии сборки на фабрике, или имевшая место разборка перед покупкой.. не в курсе, как туда батарейка загружается, может через б.отсек проникает.

разобрать и напихать туда сорбенту из пакетиков, которые к новым винчестерам(и др. девайсам) прилагаются.
Только выбрать день. когда влажность воздуха будет пониженная.
DJonson
IMHO
8320/11673 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson IMHO
20 лет назад / 24 июля 2005 06:02
В принципе- у часов своя атмосфера, вообще-то. И такое достаточно часто бывает, что часы запотевают при перепадах температур. В идеале- разобрать и просушить при обычной комнатной температуре (на ночь оставить) и собрать с соблюдением правил (т.е.- прокладочки, силикон и пр.). Все.
waterdeep
reMember
Автор темы
1202/2466 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
20 лет назад / 24 июля 2005 08:39
Prosto_Alex
очень расплывчато, даже непонятно что это и где там стекло
вот. стекло не запотевшее, потому что утро и тем-ра еще в норме.
400x300, 12,6Kb
достаточно китайской поделки - 100 рублей
фи
ZZT
как туда батарейка загружается, может через б.отсек проникает.
ну уж нет, сзади там пришуруплено
400x300, 10,0Kb
DJonson
В принципе- у часов своя атмосфера, вообще-то. И такое достаточно часто бывает, что часы запотевают при перепадах температур. В идеале- разобрать и просушить при обычной комнатной температуре (на ночь оставить) и собрать с соблюдением правил (т.е.- прокладочки, силикон и пр.). Все.
сенкс, буду сушить.
DJonson
IMHO
8322/11675 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHO
20 лет назад / 24 июля 2005 08:52
Prosto_Alex
зачем покупать касио, достаточно китайской поделки - 100 рублей ведро
А шо- Касио уже перестали собирать в Китае и перенесли сборку в Японию? Вах- надо будет завтра проверить
waterdeep
reMember
Автор темы
1205/2469 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
20 лет назад / 24 июля 2005 08:54
DJonson
зачем же в китае - данный экземпляр собран в малайзии
хотя, по сути, от этого мало что меняется
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
20 лет назад / 24 июля 2005 10:09
нормальные часы никогда не запотевают. в смысле если обещанна защита 200М. Я в своих купаюсь,мою руки (1.5 года) и никаких запотеваний. Так что или это брак часов или чистая подделка- сборка однозначно проведенна с использованием левых комплектующих,
не так как положено(да и некоторые элементы защиты небось выкинуты)
(мои- это тиссот титаниум 100М WR)
waterdeep
reMember
Автор темы
1207/2471 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
20 лет назад / 24 июля 2005 10:19
Samostroy
мои- это тиссот титаниум 100М WR
ну я кончено понимаю, что они несколько дороже , я просто о другой ценовой категории...
данный касио был приобретен для ныряния с маской и поездок на гидроциклах. в обчной жизни я не ношу часы, ибо всегда при мне сотовый и кпк, а я не люблю лишнего на пальцах, руках и шее.

Добавление от 24.07.2005 10:20:

особенно на пальцах
ZZT
Member
74/4111 ответов
20 фото на iXBT.photo
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
20 лет назад / 24 июля 2005 12:53
ну уж нет, сзади там пришуруплено
но батарейный отсек м.б дополнительно изолирован. Попробуй, разбери... Только обрати сначала внимание на влажность воздуха в комнате... если что, просуши феном перед сборкой.

Добавление от 24.07.2005 12:56:

А шо- Касио уже перестали собирать в Китае и перенесли сборку в Японию?
У меня две штуки класики Кассио. Одни часы, 98 года, сделаны в японии. Другие, похожие, 2005 года, частично сделаны в китае. (вторые пришлось купить, когда уезжал как раз туда, где ЖСМ, а след и будильник в телефоне не работает ... не мог найти первые)... Примерное одно и то же. Правда, первые, на солнечной батарейке, такая мода была в 97-2000годах, может поэтому японские.
Nick0las
Member
335/1166 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (46%)
Инфо Ответить
N
Nick0las Member
20 лет назад / 24 июля 2005 14:02
Часы начинают запатевать если по неосторожности дыхнуть в них при сборке в прохладном помещении. Тогда видно, что запотевает стекло, но на самом деле вода конденсируется везде. Потом возможно испарение воды со стекла и конденсация где-то внутри в другом месте. Так было с моими Касио. Разобрал просушил, собрал - и все ОК.
Prosto_Alex
Optimist
255/834 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Prosto_Alex Optimist
20 лет назад / 24 июля 2005 17:54
waterdeep
Вот мои, снято сотовым поэтому фотка полное г. Эти (как и предыдущие часы) снимаю с руки редко, купаюсь в них, запотевания нет. Может я что и не так делаю?
Вот более качественое фото http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=18423

Исправлено: Prosto_Alex, 24.07.2005 21:55

К сообщению приложены файлы:
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
20 лет назад / 24 июля 2005 22:30
waterdeep

я просто о другой ценовой категории
а я не о ценовой-я о качестве сборки.
а часы начал носить только по необходимости-не люблю лишнего на руках ногах в ухах пальцах зубах..
Tronutij
Member
5/456 ответов, #183 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
20 лет назад / 24 июля 2005 22:34
у меня всю жизнь только касио (лет 20 наверное)... никогда такого не встречал
DJonson
IMHO
8323/11676 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHO
20 лет назад / 25 июля 2005 07:27
Samostroy
нормальные часы никогда не запотевают. в смысле если обещанна защита 200М. Я в своих купаюсь,мою руки (1.5 года) и никаких запотеваний. Так что или это брак часов или чистая подделка- сборка однозначно проведенна с использованием левых комплектующих,
не так как положено(да и некоторые элементы защиты небось выкинуты)
(мои- это тиссот титаниум 100М WR)

Зайди на сайт своего производителя (Тиссо) и посмотри раздел о водозащите и о запотевании. Ни брака, ни чистой подделки это не подразумевает.

ZZT
У меня две штуки класики Кассио. Одни часы, 98 года, сделаны в японии.
Вскрывал или это снаружи написано?

Правда, первые, на солнечной батарейке, такая мода была в 97-2000годах, может поэтому японские.
Эта мода и сейчас идет- по нарастающей. У многих производителей, причем.
aleksejs
Member
15/34 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Инфо Ответить
a
aleksejs Member
20 лет назад / 25 июля 2005 09:47
Если открутить заднюю крышку (4 винта), то там будет резиновая прокладка и возможно она со временем уже износилась или криво стоит.
По инструкции ее меняют через 2-3 года.

А по поводу защищенности вот что у Casio пишут:
Защита от воды
Часы классифицируются по разрядам (с I по V) в соответствии со степенью их
защищенности от воды. Уточните разряд ваших часов с помощью приведенной
ниже таблицы, для правильной эксплуатации ваших часов.

Разряд
Маркировка на корпусе
Брызги, дождь и т.п. Плавание,мытье машины и т.п. Подводное плавание, ныряние и т.п. Ныряние с
аквалангом
I - Нет Нет Нет Нет
II WATER RESISTANT Да Нет Нет Нет
III 50M WATER RESISTANT Да Да Нет Нет
IV 100M WATER RESISTANT Да Да Да Нет
V 200M WATER RESISTANT
300M WATER RESISTANT Да Да Да Да
Примечания для соответствующих разделов:
I. Часы не защищены от воды. Избегайте попадания любой влаги.
II. Не вытаскивайте коронку, если часы мокрые.
III. Не нажимайте кнопки часов под водой.
IV. Если часы подверглись воздействию соленой воды, то тщательно промойте
их и вытрите насухо.
V. Часы могут использоваться при погружении с аквалангом (за исключением
таких глубин, при которых требуется гелиево-кислородная смесь).
Особенностью некоторых защищенных от воды часов является наличие у них
кожаных ремешков. Не надевайте эти часы во время плавания или какой-либо
другой деятельности, при которой ремешок погружается в воду.
Уход за вашими часами
Никогда не пытайтесь вскрывать корпус и снимать заднюю крышку.
Замена резиновой прокладки, защищающей часы от попадания воды и пыли,
должна осуществляться через каждые 2-3 года.
lam
unregistered
Ответить
l
lam unregistered
20 лет назад / 25 июля 2005 11:31
Просто в твои часы попала вода, что недолжно быть(если часы действительно фирменные), неси в сервис центр пусть меняют.
HB
Злой гений
1847/2827 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Кино" (38%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
H
HB Злой гений
20 лет назад / 25 июля 2005 12:57
Просто воздух в часах не достаточно сухой. Я свой старый Полет лечил следующим образом - снял заднюю крышку, положил на час под настольную лампу, потом собрал. Больше не запотевали.
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
20 лет назад / 25 июля 2005 16:37
DJonson

Зайди на сайт своего производителя (Тиссо) и посмотри раздел о водозащите и о запотевании
А зачем заходить ?? если не потеют??? Ну зайду гляну- хотя думаю что если у них есть что то об этом то только в плане
резкого изменения атмосферного давления (полеты выше определенных высот,или наоборот ) За это никто и не спорит.
Часы с такой герметичностью и прочностью стоят кое что другое. Если это происходит при стабильном атмосферном давлении-
то извините, все бы призводители просто бы писали на первых страницах своих инструкций Запотевание часов не является
браком и имеет место быть.
Кстате уже могу и не ходить-aleksejs привел (данные по Кассио-не думаю что у других хуже
(плыветь аквалангист-смотрит на часы(типа кыслорода ешо на 20 мин должно быть-а у него часы запотелые- )
Ну правда если аквалангист забыл головку часов завернуть(как у моих) то это действительно его проблемы(о чем и написанно в моей тоолстой инструкции к часам и па русски)

Исправлено: Samostroy, 25.07.2005 16:43

DJonson
IMHO
8327/11682 ответов
Инфо Ответить
DJonson IMHO
20 лет назад / 25 июля 2005 16:41
Samostroy
все бы призводители просто бы писали на первых страницах своих инструкций Запотевание часов не является
браком и имеет место быть.

Я, как приду с работы- поищу инструкции для такого важного случая. Именно с этими самыми словами.
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
20 лет назад / 25 июля 2005 16:44
DJonson
Найдешь-мне плиз- и на какой странице!
ламер
Member
340/900 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
л
ламер Member
  20 лет назад / 25 июля 2005 17:07
Samostroy
ладна тебе, тиссо... тиссо... у мя тиссо и шо?
кварц там полный отстой... воды не боятся а кварц дерьмо!
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
20 лет назад / 25 июля 2005 17:23
ламер

не то словоооо! ааатстоойййй!! ну не было у мя лишних 40000 евро на тот мамент! ну извини не было! даешо эти сволочи за месяц на 2 сек отстают!
дерьмо проста(уходит весь растроенный)
ZZT
Member
75/4124 ответов
20 фото на iXBT.photo
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
20 лет назад / 25 июля 2005 21:39
DJonson Внутри ничего не написано.. Но на китайских честно написано, что они китайские, а на японских...у китайцев просто бы смелости не хватило поставить туда хороший конденсатор (безбатареечные). И они были куплены где-то от 97 до 99 года, тогда китай делал только кассио с будильником (на кляксах) и ситизены, все в левых и пластиковых корпусах.

Не надевайте эти часы во время плавания или какой-либо
другой деятельности, при которой ремешок погружается в воду

Такая, индейская пытка была...

Тиссо? Подделка, наверное... Хотя, х.з, какие они сейчас... Но сапфировые стекла у них стоят того, чтобы покупать.
ламер
Member
341/901 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
л
ламер Member
20 лет назад / 26 июля 2005 12:18
Samostroy
а за 2000 у.е. уже можно механику взять. а я не пойми за что 700 отдал... зато барометр там просто чудо!
unstable
Member
120/241 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
u
unstable Member
20 лет назад / 26 июля 2005 12:38
ZZT
а чем круто сапфировое стекло?
ZZT
Member
76/4133 ответов
20 фото на iXBT.photo
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
20 лет назад / 26 июля 2005 14:35
Сапфир, это почти как алмаз. "Сапфировые стекла"(т.е. это сапфиры, как я понимаю, вытянутые по м. Чохральского, нарезаныне на тонкие пластинки) в часах практически не царапаются, имеют классный оттенок. В общем, всегда выглядят классно.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
20 лет назад / 26 июля 2005 14:40
aleksejs
Если открутить заднюю крышку (4 винта), то там будет резиновая прокладка и возможно она со временем уже износилась или криво стоит.
По инструкции ее меняют через 2-3 года

ага. рассыхается прокладочка.
если часы долго не окунались в к.л. период своего жизненного цикла.
waterdeep
был такой случай у одного знакомого. дело в прокладке ))
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
20 лет назад / 26 июля 2005 22:13
unstable

а чем круто сапфировое стекло?
не царапется...и действительно не царапается. (перечитал-понял ша миня хахмить начнут) Вообщем достаточно сложно
поцарапать стекло.
ламер
я брал не из за чего то-а по 3м критериям- чтобы не царапалось стекло,чтобы водостойкие,ну и просто что бы нравились. кстати свои выбрал когда на ихбитовской ветке по выбору часов увидал фото-кто то купил -показал на руке(спасыб ему баль шое)
CrazyRotor
Member
4/472 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (37%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
C
CrazyRotor Member
14 лет назад / 13 марта 2011 16:51
А кто-нибудь может сказать, почему на одних и тех же моделях встречаются задние крышечки разных видов.
356x380, 29.1Kb
300x240, 9.8Kb
600x450, 91.2Kb
[/img]http://watchshock.com/photo/Casio/G-Shock/DW-6xxx/DW…es-1287530167.jpg[/img]
Я почти уверен, что все эти крышки от настоящих касио, просто с разных заводов наверное или произведенные в разное время. Может кто-нибудь расскажет поподробнее?
http://forums.watchuseek.com/f17/im-new-i-need-help-…hanks-485491.html
Тут один чувак с точно такой же крышкой как у меня тоже спрашивал, говорят, что вроде настоящие.
Трофим Нарожный
unregistered
Ответить
Т
Трофим Нарожный unregistered
  11 лет назад / 16 сентября 2013 20:29
В общем, у меня такое было, нужно просто долго тереть стекло тканью с обратной стороны, поможет, мама посоветовала!
Serious man
Member
105/1402 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (26%)
Россия
Инфо Ответить
Serious man Member
11 лет назад / 17 сентября 2013 08:35
Трофим Нарожный
В общем, у меня такое было, нужно просто долго тереть стекло тканью с обратной стороны, поможет, мама посоветовала!
Это похоже на что-то из области уличной магии.. Ну если мама советовала, тогда точно поможет, мама гарантирует!)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
15:40Будет ли война России с Украиной? Политика
15:40Выбор фильтра для воды Бытовая техника
15:39Посоветуйте игры для взрослых? (Игры для родителей) Игры
15:38Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
15:383D-флудилка Видеосистема
15:38NAS своими руками НАС
15:37 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
15:37Кто-то хочет в СССР? История
15:37Можно ли установить более мощный процессор в материнскую плату prime 510? Тех. поддержка
15:36Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
15:36Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
15:36Выбор внешнего винчестера Накопители
15:34Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа Видеозахват
15:33Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
15:33Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
15:32Обсуждение виртуализации VMware ESXi, vSphere и смежных вопросов Администрирование
15:32Термопаста (выбор, свойства) Разгон
15:31Алкоголь убивает Спорт
15:24Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
15:23Посоветуйте планшет Планшеты
15:12Новейший гибридный кроссовер Haval размером с Geely Monjaro и перспективой продаж в России. Представлен новый Haval F8
14:54Учёные раскрыли тайну загадочных колец в туманности NGC 1514 благодаря телескопу «Джеймс Уэбб»
14:27Крупнейший в мире электрический сиглейдер Viceroy начал морские испытания в трёх режимах движения
14:20SpaceX перенесла запуск спутников Starlink из-за сильного ветра — названы новые сроки и детали миссии
14:12Инженеры MIT предупреждают: парниковые газы угрожают устойчивости космических операций на околоземной орбите
14:11Японский кроссовер Honda дешевле Lada Vesta и сильно дешевле Geely Coolray. Новый Honda XR-V предлагают в России за 2,15 млн рублей
13:50Замена Lada Largus от самого АвтоВАЗа. Компания выпустит 7-местный минивэн в 2027 году
13:22Samsung Galaxy S25 Edge будет 200-мегапиксельным флагманом с аккумулятором 3786 мАч и 25-ваттной зарядкой
13:17В России заметно подешевел полноприводный Jetour Dashing с 8-ступенчатым «автоматом»: актуальные цены
13:16У «Буханки» просто нет конкурентов: эта легенда продаётся так же, как все остальные модели УАЗа из топ-5, вместе взятые