Попробую сам ответить, может ошибаюсь, это обычная витая пара небольшой длинны, обжатая обычными RJ-45 разьемами с обоих концов? Зачем ее продают если можно купить просто провод и обжать его?
| ShootDown unregistered Автор темы | Попробую сам ответить, может ошибаюсь, это обычная витая пара небольшой длинны, обжатая обычными RJ-45 разьемами с обоих концов? Зачем ее продают если можно купить просто провод и обжать его? |
| ExitSub unregistered | ShootDown На тот случай, если инструмента нет или желания обжиматься. Тем более красная цена сабжа рублей 20. |
| VUV Member 384/1755 ответов 21 год на iXBT, с мая 2004 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Муром | Ага! А еще можно самому и комп собрать и ботинки с фраком пошить... |
| revil Advanced Member 8219/10335 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Спорт" (39%) Россия, Люберцы-Жулебино | ShootDown Зачем ее продают если можно купить просто провод и обжать его? а зачем пельмени (к примеру) продают, если можно купить мясо и самому их сделать |
| ShootDown unregistered Автор темы | А как он обжат, крестом или прямо или разные есть? В прайсах не написано. |
| ExitSub unregistered | ShootDown Если крестом, то это уже не патч-корд, "нуль-хаб". |
| Konstantin Mironovich Member 3102/8307 ответов 26 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Политика" (35%) | ShootDown во 1х, не любой длины. короткие 5e/6 чреваты глюками, как мне сказали. во 2х, предполагается что это патчкорд часто перетыкают. а от частых перегибов одножильный провод быстро переламывается, потому в приличных патч-кордах используют многожильный лицендрат. |
| AckCmd Дух противоречия 847/8003 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Сети" (30%) | Зачем ее продают если можно купить просто провод и обжать его? А руки не отвалятся? ![]() ![]() Исправлено: AckCmd, 15.04.2006 16:35 |
| Konstantin Mironovich Member 3103/8308 ответов 26 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Политика" (35%) | вроде cross-over называют перекрестный |
| ShootDown unregistered Автор темы | Konstantin Mironovich короткие 5e/6 чреваты глюками, как мне сказали. Это почему? Даже собственной обжимки? |
| -=GunFighter=- Member 775/1993 ответов 21 год на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Konstantin Mironovich потому в приличных патч-кордах используют многожильный лицендрат. Да еще и экран! А то если надо кроссировать как у AckCmd то STP рулит однозначно! |
| Джамаль Member | В общем, патч-кордами называют короткие провода с многопроволочными жилами, предназначенные для соединения розеток в патч-панелях, фото которых предоставил AckCmd. И, как верно заметил Konstantin Mironovich, эти провода выдерживают частые перетыкания и изгибы. Вот и вся причина, по которой продаются эти провода. Добавление от 15.04.2006 16:49: Konstantin Mironovichмногожильный лицендрат Литцендрат |
| Konstantin Mironovich Member 3104/8309 ответов 26 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Политика" (35%) | http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text…E5%ED%E4%F0%E0%F2 Добавление от 15.04.2006 17:48: ShootDownДаже собственной обжимки? дело не в обжимке, а в распределенных параметрах. обсуждать не готов, просто предупредил о чем меня самого предупреждали. |
| Джамаль Member | Konstantin Mironovich http://yandex.ru/yandsearch?text=%EB%E8%F2%F6%E5%ED%…%F2&stype=www http://lingvo.yandex.ru/en?text=litzen&st_translate=1 Слово litzen в переводе с немецкого означает "плетёный шнур, галун, позумент", ну а draht - "проволока". Соответственно, litzen draht - "плетёный провод" Ы? Исправлено: Джамаль, 15.04.2006 18:00 |
| Konstantin Mironovich Member 3105/8310 ответов 26 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Политика" (35%) | Джамаль и что? мой вариант ТОЖЕ употребляется. вот в чем логика. на самом деле у меня не было выхода: если бы я написал литцендрат, Вы тут же бы привели альтернативу. |
| AckCmd Дух противоречия 848/8007 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Сети" (30%) | Джамаль нифига не метод доказательства. Ибо: http://yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F2%F7%EE%F2&stype=www |
| Джамаль Member | Konstantin Mironovich Я - нет, я за всеобщую и поголовную грамотность. Я сам употребляю только слово "литцендрат" и более никаких его форм не приемлю. Добавление от 15.04.2006 18:00: AckCmdА другой приведённй мной метод подойдёт? |
| Konstantin Mironovich Member 3106/8311 ответов 26 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Политика" (35%) | Джамаль я за всеобщую и поголовную грамотность. я тоже. можете принимать любую форму - Ваши фантазии. а в словарях издательства "Русский язык" (ни в Сводном, ни в иностранном) нет ни того, ни другого варианта. и в Ожегове тоже (понятное дело) нет. |
| Джамаль Member | Неудивительно - слово-то заимствованное, да ещё и техническое |
| ShootDown unregistered Автор темы | ExitSub Если крестом, то это уже не патч-корд, "нуль-хаб". Ни разу не видел в прайсах нуль-хаб, сплошные патч-корды. Ничего не путаешь или их просто не продают? |
| romaha unregistered | Вощето у нас в конторе так обзывают оптический кабель с ответной частью для разъемов на оборудовании. |
| corlusha Member | ShootDown Ни разу не видел в прайсах нуль-хаб Оконеченый кроссоверный ли(т)цендрат ( Konstantin Mironovich короткие 5e/6 чреваты глюками Скорее, глюки не от длины, а от некачественного обжима. Я не слышал про то, что можно вручную обжимать пач-корды на 6-ю категорию.одножильный провод быстро переламывается Это да, только не быстро, а быстрее... И раньше из-за нарушения свивки он станет искажать сигнал, чем сломается.Исправлено: corlusha, 17.04.2006 15:36 |
| Spliter Member | Не знаю как у вас, а в нашей конторе в прайсе есть: Патч-корд 1m UTP Cat5e Enhanced --- обычный кусок витухи обжатый ОДИНАКОВО с двух концов Патч-корд 4m UTP Cat5 (кросс-овер) --- тот же кусок витухи, Но обжатый ПЕРЕКРЕСТНО Первый ипользуется при подключении компа к хабам,свитчам, роутерам и проч.! Второй при соединении двух компов напрямую! |
| mike_teplitsky Member 387/875 ответов, #72 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (22%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | Spliter Ну вы ветку про чайноков почитайте, там и не такое про конторы торгующие железом можно найти. Тем не менее, subj это именно кусок кабеля небольшой длины (какой именно - диктуют стандарты для каждой категории) Для подключения же к хабу кабель может иметь длину и 100 метров. |
| T100 Member | Konstantin Mironovich corlusha Многожильный провод != литцендрат. У литцендрата каждая жилка покрыта изоляцией. |
| aggy простой aggy 1130/1436 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2005 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (56%) Россия, Москва | mike_teplitsky Даже 10 км... |
| ExitSub unregistered | А ещё некоторые кросс-овер называют "аплинковской кишкой". Как правильно, судить не берусь. |
| corlusha Member | T100 Это что же получается? |
| Джамаль Member | corlusha Можно и "многожильная витая пара", тоже более-менее корректно |
| Chief unregistered | corlusha Скорее, глюки не от длины, а от некачественного обжима И это тоже, но длинна таки ограничена и сверху и снизу, снизу примерно метром... |
| ОтецОнуфрий unregistered | Chief Полметровые патчи у меня лежат пачками. |
| Chief unregistered | ОтецОнуфрий Полметровые патчи у меня лежат пачками Может и полуметром, я просто не помню... |
| ExitSub unregistered | А вообще, году в 2000 на iXBT была публикация "Почти всё о сетях" (если не ошибаюсь с названием). В архиве она должна быть. Разумнее всего, наверное, на неё ориентироваться. |
| corlusha Member | Chief длинна таки ограничена и сверху и снизу Я знаком только с ISO/IEC 11801, там раньше писалось про максимум - те самые 5 метров. Про минимум -не помню. Есть фабричные полуметровые пачкорды. Скорее, удобство пользования ограничивает минимальную длину.Джамаль Жаль. Такое слово из лексикона выпадает... |
| Konstantin Mironovich Member 3118/8333 ответов 26 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Политика" (35%) | corlusha Такое слово из лексикона выпадает... не факт что изоляция (лаком, кстати) является отличительным признаком лицендрата. я тоже в детстве мотал лицендратом катушки радиоприемников. имхо, многожильность нужна для увеличения поверхностного слоя - полезное свойство при токах высокой частоты. а вот для чего нужна междужильная лаковая изоляция? |
| T100 Member |
| Djinn Wishmaster 1677/3258 ответов 25 лет на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Общий" (42%) | Chief Может и полуметром, я просто не помню... есть патчкорды длиной 1 фут (30 см) фирменные (Avaya напимер) |
| T100 Member | Интересно, откуда ноги растут у мнений о минимальной длине витой пары? Встречал самые разные цифры в разных источниках - и 2,5 м и 1 м, и 0,5 м... |
вставить выделенную цитату в окно ответа
| сегодня | Как уменьшить или избежать уплаты госпошлины в исковом заявлении о возмещении стоимости при угоне Общий |
| сегодня | Обсуждение статьи iXBT.com: "PSI Audio A226-MAIN %u2013 трёхполосные студийные мониторы | ProSound" Pro Audio |
| сегодня | Выбор бюджетной стереосистемы Стерео |
| сегодня | Сборка ПК для ВМ через Proxmox Тех. поддержка |
| вчера | Настройка html редактора Интернет |
| вчера | Реабилитация после инсульта Спорт |
| вчера | Как продавать промышленное оборудование в кризис Общий |
| 2 дня | Как собрать домашнее видео (в хорошем смысле слова)? Видеозахват |
| 3 дня | Страны со смертной казнью Общий |
| 2000 | На ваш взгляд - лучший даунлодменеджер? Интернет |
| 2001 | drivers 23.11 rulezzz !!!! Видеосистема |
| 2001 | Windows 2000 Pro в одноранговой сети Сети |
| 2001 | Проблема при установке W2000 Pro & Server OС и сист. ПО |
| 2001 | Как создать анимированую воду на видео??? Прикладное ПО |