Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819646566далее
visaton: Был перелом пятки. Гипс сняли 2 дня назад. Нога болит и опухоль-отек не спадает. Вставать на нее не могу. Что делать?
Евгений 1981
unregistered
Ответить
Е
Евгений 1981 unregistered
13 лет назад / 21 марта 2012 12:15
Всем привет!!! Вот моя история. Прыжок со второго этажа. Итог оскольчатый перелом пятки со смещением ( как сказал врач – пятка всмятку). И перелом позвоночника. Случилось все 26 декабря. Стопа ноги была сильно опухшая. 30 декабря позвоночник растянули и надели корсет. На пятке сделали операцию. Было поставлено 10 спиц. После операции встал на здоровую ногу через дня 3, с помощью костылей естественно. В больнице пролежал три недели, потом выписали. Врач сказал придешь через 2 месяца, так же сказал разрабатывать сустав (тянуть носок на себя). Спустя два месяца пришел со свежими снимками. Одну спицу вытащили, две подвинул. После этой процедуры сказал, что нужно понемногу нагружать ногу, приступая на носок. Стал ходить и ставить больную ногу на носочек. Нога еле - еле касалась к полу. Спустя еще месяц пришел к врачу (за это время мог уже приступать на носок процентов на 50). Думал щас снимут спицы. Не тут то было. Говорит придешь через 2 недели, и чтобы старался наступать на носок на 100%.
Немного про ощущения: опухоль спала где-то месяца через 1,5 после операции ( когда походишь нога опухает и до сих пор, особенно вокруг пятки). Каждое утро ощущение что накануне пробежал 10 км. Большой палец на ноге стал шевелиться дня 4 назад.
Жду 2 апреля, думаю спицы снимут. Потом отпещусь.
Берегите пятки господа!!! Всем крепкого здоровья!!!!
efimyh
unregistered
Ответить
e
efimyh unregistered
13 лет назад / 21 марта 2012 19:27
Вот уже 8 месяцев прошло. Прошлое письмо от 08.10.2011.
Краснота спала, а ходить больно.
Купил: кальций глюкоген, троксевазин в капсула, глюкозамин-хондроитин.
3 дня принимал, а вот вчера стопа сильно отекла, правда 2 бут. пива випил,
может от этого, а может от лекарств. Что-же мне сней делать ?.
efimyh
алех78
unregistered
Ответить
а
алех78 unregistered
13 лет назад / 23 марта 2012 16:52
ПРИВЕТ народ,почему ни кто не пишет про ОРТЕЗЫ (medi ROM® WALKER) и другие,отличная штука можна ходить с поломаной пяткой(правда денег стоит) но зато бес кастылей ,не разбиваеш суставы на одной ноге,можна на природу (ща майские начнутся )в европе 95% ходят в ортезах.посмотрите в нэте вот ссылка http://medtech.org.ua/product_2312.html ,уверен в россии тоже есть!!! ps не сидите дома )

Исправлено: алех78, 23.03.2012 17:12

o-sikorenko
unregistered
Ответить
o
o-sikorenko unregistered
13 лет назад / 27 марта 2012 07:32
efimyh
у меня такая проблема 8 месяцев на больничном отёк держится нога при нагрузке болит мазями таблетками пользовался не чего не помагает краснота держится. больничный не хотят продлевать и справку не дают на лёгкий труд а какой может лёгкий труд в деревни сам работаю в ЖЖКО в кочегаром хочу выйти с 1 апреля на работе грозит сокращение помогите кто чем пользовался какие обизбаливающие медицына за 100 кл
o-sikorenko
unregistered
Ответить
o
o-sikorenko unregistered
13 лет назад / 28 марта 2012 07:06
Surface
здравствуйте как у вас идут дела после перелома. я восьмой месяц не могу нормально ходить а про работу и думать не чего какие вы лекарства принемали какие обизбаливающие кололи напишите по подробней
Rom 7
unregistered
Ответить
R
Rom 7 unregistered
13 лет назад / 03 апреля 2012 18:57
Привет всем!!! Мне 35... Моя история следующая: 17 марта, вечером прыгаю с балкона 2го этажа... Что-то кырцнуло в районе правой пятки и всё, наступить на неё я уже не мог... Друзья отвезли в БСПМ, там сделали рентген и обрадовали, что перелом пятки и надо вправить... Я, на тот момент, ещё не догадывался что эт такое... В общем понеслась: общий наркоз, вправление без хир. вмешательства, лангета чуть выше колена и ещё раз р.снимок... Это всё происходило уже ночью... Сказали что повезло с вправлением и конечно "обрадовали" со сроками нахождения в гипсухе... Где-то через два часа, после операции, я уже скакал на одной ножке до соответствующего заведения не смотря на запреты мед сестры(благо никто не спалил)...
Боль была хорошая и не давала ещё долго уснуть(вернее вообще не давала)... Держалась до после обеда и с обезболивающим, позже, начала отпускать и после больше не вернулась... Нога(вернее стопа) хорошо опухла и с обеих сторон, в районе пятки, нарисовались хорошие синяки...
В конце второго дня доктор дал согласие на мою транспортировку домой...
В течении недели было всякое: и спотыкался и даже лонгета хруснула в коленке, в одном из падений(у меня червей много в одном месте). Но последующий рентген(через 6 дней) показал что всё на месте... Это вселило в меня надежду, что можно, с такой хромой ножкой, свободно передвигаться(правда на костылях)...
Питание такое(посмотрим что даст): холодец, творог, кальций(шкарлупки яиц), лук(для усвоенния кальция), мумиё... Стопу мажу пихтовым маслом... Вечером помазал, пивка бутылочку, пака киношку смотрел, и на боковую... Утром заметил что опухоль заметно спала(это после того, что я целый день где-то лазил и нога к вечеру хорошо припухла)...
Не смотря не на что веду активный образ жизни: гантельки, гирька, турничёк, растяжка...
Этот форум вселяет большие надежды!!! Столько ситуаций не один доктор тебе в пример не приведёт!!! Мне(после 2х недель) говорит что ещё через две недели в гипс по кругу закатают ещё на 2 месяца(правда до этого как-то обмолвился что на месяц), видно теорию вспомнил... А я не дамся!!!
На данный момент у меня уже 17 дней... Ещё не много подожду и займусь в плотную разминкой стопы... На данный момент шевелю, по возможности, всеми частями стопы(какие могут шевелится)... Страхи уже прошли и временами просто хочется пойти как ни в чём не бывало... Уж очень хочется за руль...мотоцикла... Правда, в целях нормального сращивания, будем подходить к процессу оч осторожно!!!
asteroid
unregistered
Ответить
a
asteroid unregistered
13 лет назад / 08 мая 2012 02:13
Привет. Сломал правую пятку 9 лет назад. Поставили гипс на следующий день. 2 месяца отходил в нем. После этого сняли и начал ходить. Сначала с костылями недели 3, а после как обычный здоровый человек. Кость срослась хорошо и был рад конечно очень что снова могу ходить безболезненно. и вот 2 года назад у меня начались боли в пятке. Не понимал откуда эти боли взялись. Болела нога все сильнее. Начал волноваться и записался к врачу. Осмотрели меня, сделали рентген и смещений не нашли но какие помутнения обноружили. Как пояснил врач это болит сама кость. Со временем такое бывает что перелом дает снова о себе знать. Особенно нога болит зимой, видимо погода влияет. Не могу долго ходить так как пятка начинает силь но болеть. Мажу мазями разными, разрабатываю, но боль не проходит. Очень хочется чтоб боль отступила, но она часто обостряется Не знаю что еще предпринять. Постоянно мажу ногу различными мазями но боль не отступает
Rom 7
unregistered
Ответить
R
Rom 7 unregistered
13 лет назад / 11 мая 2012 00:35
Чего не могу понять, так это как кость может болеть... Суставы, связки и другое ещё понимаю...
Я продолжу свою историю... Прошло 4 недели после травмы и я снял лангетку. Пообщавшись с другим травматологом, гипс не ставил, а ходил на костыях не ставя ногу на пол... Три недели назад(после 5ти недель) начал потихоньку ставить ногу на поверхность и разрабатывать движением стопы в разных направлениях. По прошествии 7ми недель сделал ренген и к травматологу. Он дал добро на незначительную нагрузку.
Сделал супинаторы и психологически стало не так страшно наступать. И вот 9 мая(7.5 недель) я оставил, наконец, костыли в покое...
tequila
Member
6972/24443 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
13 лет назад / 11 мая 2012 00:38
asteroid
Шпоры это, могут образовываться и без давних переломов.
simyth
Member
877/1931 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет РІ "Общий" (43%)
Инфо Ответить
s
simyth Member
13 лет назад / 12 мая 2012 11:50
Иван2011
Ну как у Вас жизнь? По идее, должны уже ходить. И бегать. Хромая, правда.
Ася
unregistered
Ответить
А
Ася unregistered
13 лет назад / 14 мая 2012 00:09
Здравствуйте. 27 марта, на работе упала с высоты 1,2метра. нога сразу опухла. В травмпункте сказали, что растяжение и через неделю буду бегать. но на следущем приеме врач, уже другой сказал, что оскольчатый перелом пятки ,2 апреля наложили лангету до колена. Проходила с ней месяц и потом разрешили приступать на пальчики , но в гипсе не удобно поэтому я по прежнему скакала.10.05 пошла на контрольный рентген. врач сказал что пятка срастается и можно снимать лангету и начинать ходить. Нога была в ужасном состоянии, вся облезшая, худая. кожа на ступнях твердая. Делала ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью, вроде отек немного спал. На ногу сильно не могу наступить, нагрузку делаю на пальчики. Под пяткой в области перелома и немного ближе к пальчикам , бывает резкая колющая боль. Подскажите пожалуйста это может повлиять как то на перелом? Может есть еще какие нибудь средства для растирания и снятия отека?
asteroid
unregistered
Ответить
a
asteroid unregistered
13 лет назад / 15 мая 2012 02:06
tequila:
asteroid
Шпоры это, могут образовываться и без давних переломов.
Но если же это шпоры то почему только правая нога? левая тьфу, тьфу не болит
и еще мне делали блокаду 3 раза в прошлом году именно в правую пятку.
возможно это было самоуспокоением или еще чем, но боль отходили.
вскоре снова появлялась периодически
может ли блокада каким-либо образом дать ослоэнения или вызвать боли которых ранее не было?
bill
Member
601/1578 ответов, #73 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "Общий" (54%)
Инфо Ответить
b
bill Member
13 лет назад / 15 мая 2012 07:24
Сколько тут болезных, как их всех пожалеть
Reht
unregistered
Ответить
R
Reht unregistered
13 лет назад / 15 мая 2012 19:35
Здравствуйте,
у меня случилась беда - неудачо спрыгнул с высоты около 2 метров,
в результате - осколочный перелом пяточной кости, 3 крупных осколка,

возможны 2 варианта лечения,

1 - установка аппарата Илизарова, когда в кости всверливают металлические
спицы - а они крепятся к круглым опорам вокруг ноги. Ногу и кость просверлят - но разрезов не будет.
торчать они будут - около 2 месяцев.

2- открытая репозиция - сделают разрез - и установят на раздробленные части пластину, которая крепится к ним болтами.

самое страшное для меня - что никто не гарантирует что та или иная операция приведет к желаемому эффекту.

Что лучше выбрать?

У нас в городе 2 крупных травматологии, у одной первый метод - у второй оставшийся.

Под вопросом мое дальнейшее существование - ограниченное теми или иными побочными действиями. Кто в курсе ответте пожалуйста.
simyth
Member
878/1935 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет РІ "Общий" (43%)
Инфо Ответить
s
simyth Member
13 лет назад / 15 мая 2012 20:35
Reht
Ну кто ж вам тут скажет, чего вам надо. Какой организм, перелом, показания и т.д. Вы аппарат Илизарова видели? (или он все-таки Елизарова? Впрочем, не суть). Здоровенная такая штука вокруг ноги. Он, вообще-то, для вытягивания служит. Нахрена он при пяточном переломе? Впрочем, я тоже не специалист.
Но если лечебный эффект одинаковый, конечно, однозначно пластину вставлять. Это даже не обсуждается. Вы ее даже не заметите. Будете спокойно ходить, как сподобитесь - вынете. Это легко и безболезненно. А может, и вынимать не захотите. Можно так и до старости с ней проходить. Люди со вставными зубами живут и радуются жизни. Кости ноги срастутся.
ILK
Member
265/8829 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ILK Member
13 лет назад / 16 мая 2012 16:51
simyth
Но если лечебный эффект одинаковый, конечно, однозначно пластину вставлять.
вообще-то неодинаковый. По Илизарову однозначно лучше, быстрее заживает, легче восстанавливается. Вопрос только в том, какую конкретно модификацию (спицевой, спицево-стержневой или стержневой вариант аппарата) и насколько качественно устанавливают аппараты в краях Reht.
efimyh
unregistered
Ответить
e
efimyh unregistered
13 лет назад / 17 мая 2012 19:21

o-sikorenko

Мне 63. 10 месяцев, как сломал пятку. Когда было 25 с таким же переломом,
то через 2 мес., занимаясь культтуризмом в гипсе, вышел к девушкам фабрики
атлетом. Стопа не трогала. А сейчас 63 и ни как. После 9 месяцев, хожу без
костылей по квартире, но все равно ступня отекает не сильно до тапочка,а под
тапочком нормальная. Боли нет, только через около 5 часов начинает болеть
внешняя бабочка. Нога короткая и так в 7 лет укоротили в е на 1ялте на 2 см и сейчас
еще на 1 см. Хромаю. На улицу 10 месяцев не выходил, 5 этаж без лифта.
По поводу физики отека, как мне думается, при ударе лопнули капиляры и кровь
выходя из них не может сразу вернуться. У меня так и было через час после
травмы, не выносимая боль, когда ступня внизу, по этой причине и не поехал
в травмпункт, хотя сын приехал. И вот уже в периоде 10 месяцев, капиляры находят
друг друга. Здесь есть степенная зависимость заживления стопы (а не пятки)
от возраста. Терпение, БОГ (вселенная) все сделает. Делаю сейчас только массаж
в теплой воде с морской солью.
Желаю выздоровления.
efimyh.
efimyh
unregistered
Ответить
e
efimyh unregistered
13 лет назад / 07 июня 2012 08:04

07-06-12----7:47

После наставлений с диска целителя, спустился с 5 этажа
впервые за 10,5 месяцев, обошел дом, поднялся на 5 этаж,
помолился и все.
А Вы говорите врачи.
Все по воле БОГА.
Только с верой все пройдет.
efimyh
Freeng
unregistered
Ответить
F
Freeng unregistered
13 лет назад / 14 июня 2012 09:17
Здравствуйте господа!
Сейчас сижу и читаю ваш форум.Моя история :
С высоты пяти метров сорвался и упал на левую пятку ,всё гипс на два месяца .Гипс сняли ,прошло уже 2 месяца и 3 недели.Врач сказал надо потихоньку приступать на неё ,а я не могу ,меня страх овладевает психологический .
Как овладеть этим страхом я не знаю.Помогите.
animato
Member
514/872 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет РІ "Политика" (52%)
Инфо Ответить
a
animato Member
13 лет назад / 14 июня 2012 12:25
Freeng
А вы перед наступанием - на грудь примите хорошенько...
YellowVinni
unregistered
Ответить
Y
YellowVinni unregistered
13 лет назад / 18 июня 2012 00:27
Привет всем!
Мне очень помогла эта тема, поэтому добавлю немного к уже написанному.
27 лет. Ситуация похожа на многие, о которых была речь:
10 марта закрыл сезон на сноуборде - перелом левой пятки со смещением и таранной кости. Каждый врач в больнице, который смотрел на снимок спрашивал "Как ты так смог сделать?"
15 марта - закрытая репозиция спицами, 3 шт. остались торчать из пятки, гипс и через 3 дня - дома. На костылях научился ходить достаточно быстро. Главный совет - при ходьбе опираться руками, а не подмышками! Тогда не будет последствий в виде болей в плечах и т.д.
В эпикризе написали "иммобилизация 1,5-2 месяца.." При выписке хирург сказал, что не менее 2х месяцев, а лучше 2,5.
Гипс был сапожок, с окошком на пятке, чтобы за спицами наблюдать.
С первых дней шевелил пальцами и стопой сколько позволял гипс. Ел и пил всё, что обычно, значительно увеличив молочные продукты. Раз в день - таблетка кальцемина. Здесь надо помнить, что кальций надо не только есть, но и сделать условия, чтобы он усваивался! Поэтому как только выглядывало солнце - я сразу шёл на улицу или балкон получать порцию витамина Д.
По лестнице (4 этаж) тоже научился быстро ходить. Главное когда поднимаешься - немного наклоняться вперёд. Если и упадёшь с непривычки - то на колени.
Вообще, когда был в гипсе, старался делать побольше того, что делают здоровые люди. Ездил на машине несколько раз (на "автомате"), ходил в магазины, 2 раза ходили с девушкой и друзьями в кафе, посещал курсы по логистике. Это помогало сохранять положительный настрой на выздоровление.
26 апреля (меньше 6 недель!) пришёл как обычно продлить больничный, травматолог отправил на снимок, посмотрел на него и сказал "иди, ложись", после чего без анестезии достал спицы! Гипс сняли перед снимком.. Я был в шоке, мне казалось, что ещё очень рано. Но травматолог уверенно говорил, что всё хорошо.
Я решил всё-таки выполнить "минимум 1,5 месяца" и в течение недели почти не нагружал ногу.
Отвечу на вопрос Freeng: да, страшно наступать! Но постепенно надо. У меня от снятия гипса до первого шага на ногу прошло 2,5 недели.
Сначала надо просто идти на костылях и делать "ступательные" движения ногой, почти не касаясь земли. Потом уже (через неделю) я постепенно надавливал при этих движениях. Мне было очень больно в районе оснований пальцев.. но я почитал, что не одному мне - и расслабился.
Здесь плохо 2 крайности - это вообще не разминать, т.к. больно, страшно и т.д., или наоборот наступать без оглядки на боль и здравый смысл. Почувствуйте, что вы можете сегодня, и каждый день повышайте планку!
В общем, через неделю после гипса я перешёл на локтевые костыли и начал понемногу учиться ходить. Каждый день старался повышать нагрузки и как уже написал, через 2,5 недели после гипса (почти 2 месяца после операции) впервые стал на ногу. Начал ходить с 1 костылём, ещё через неделю отложил костыли вообще.
И ещё через неделю вышел на работу. Сейчас (3 месяца прошло) уже могу пройти неколько км, пробую медленно бегать. Хожу в бассейн, на массаж, делаю всякие упражнения.
Резюме: после снятия гипса надо понимать, что это была только первая (простая!!)часть лечения. А вторая будет более сложная - бороться с самим собой каждый день в течение продолжительного времени!
И ещё - бывали моменты, когда кажется, что улучшения не просходит. Но потом просыпаешься утром - и обана! отёк стал меньше! Поэтому не забывайте радоваться, когда видите или чувствуете, что Вам стало чуть-чуть лучше!!
Всем желаю скорейшего выздоровления!!
Yura67
unregistered
Ответить
Y
Yura67 unregistered
13 лет назад / 03 июля 2012 14:55
Здравствуйте други по несчастью. 1 мая на даче сломал пятку. Травмпункт, рентген, лангет и уже два месяца потерянных. Вчера сняли лангет, контрольный рентген показал- ОСТЕОПОРОЗ, я в шоке. Костыли сменил на трость, наступать на пятку практически не больно, на носочки стать не могу, резкая боль в суставах пальцев. Когда уже весь этот кошмар окончится!
AYu
unregistered
Ответить
A
AYu unregistered
13 лет назад / 15 июля 2012 20:21
Всем привет

Добавление от 15.07.2012 20:22:

всем привет

Добавление от 15.07.2012 20:27:

У меня такая история Прыгнул с лестничной клетки вниз разробил пятку 9 мая было В больничку отправили..Тоже предлагали пластину и чтото там переадить в пятку но я отказался просто забоялся...... две недели там потом с гипсом дома ... 6 июля сняли гипс стал ходить аккуратно с палочкой но медленно и тяжко пока на пятку ненажать ...12 июля уже могу нажимать на сцепление в машине ( до этого вообще некак) У меня такой вопрос ко все говорят есть обувь чтобы пятка свисала или может то посоведует со ссылкой обувь с СПб чтобы так сказать были рекомендации что помогает ходить именно без палоки ( с палочкой сам передвигаюсь медленно и в шлепках) Хочу уже без палочки ходить

Добавление от 15.07.2012 20:35:

Freeng:
Здравствуйте господа!
Сейчас сижу и читаю ваш форум.Моя история :
С высоты пяти метров сорвался и упал на левую пятку ,всё гипс на два месяца .Гипс сняли ,прошло уже 2 месяца и 3 недели.Врач сказал надо потихоньку приступать на неё ,а я не могу ,меня страх овладевает психологический .
Как овладеть этим страхом я не знаю.Помогите.
ты знаешь я уж очень хотел ходить на первый день и тоже боялсявообще наступать и тут так получилось я решил покататься на велике Ходить немогу зато кататься нормально И так получилось случайно что на узкой дороге надо было затормозить и мне пришлось чтобы неупасть оперется с полной силой на левую ногу-пятки Было больно но терпимо Я понял одно - все равно все сраслось вопрос тока как ходить если больно но когда надо боль х....я и надо через боль все равно наступать Мы же мужчины а не девки Больно но терпим .......

Исправлено: Фреккен Бок, 16.07.2012 03:17

Eugene_82
unregistered
Ответить
E
Eugene_82 unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 14:57
Привет всем "коллегам" по несчастью. Мне 30 лет. Расскажу свою историю. Может быть кому-то пригодится мой опыт.
16 мая 2012 падение с крыши около 3-х метров. Привезли в травматологию. Сделали снимки. Пришел доктор и с задумчивым лицом сказал, что у меня оскольчатые переломы обеих пяточных костей со смещением. Правая не страшно, а вот левую желательно прооперировать, после чего начались заумные медицинские термины в качестве аргумента. Все кто что-то ломал наверное поймут что в такой момент готов на все, лишь бы прошла боль и не было серьезных последствий в будущем. В общем согласился я на операцию, т.к. сам договариваться я не мог пошел к доктору мой знакомый. Ему там объяснили, что операция бесплатная, но за металлоконструкцию (в моем случае 3 спицы) и медикаменты (которые мне и так купили сразу после того как привезли в больницу) нужно заплатить. Плюс отдельно за наркоз. На следующий день пришел врач, удостоверился, что деньги мне уже привезли и дал мне написать заявление, что все материалы и лекарства я купил за свой счет и привез в больницу. В общем вставили мне 3 спицы в пятку, оставив их торчать снаружи и после 5-ти дней антибиотиков в больнице наложили гипс (до этого был в лангетах). В выписке написали, что приехать я к ним должен через 3 месяца со дня операции.
Приехал домой и тут "очень вовремя" вспомнил, что у меня есть старый приятель, который сейчас работает травматологом. С надеждой что он меня еще помнит созвонился с ним. Он приехал сразу посмотрел снимки и сказал, что операция была сделана ради операции. Перелом действительно оскольчатый, но осколки остались на своих местах, практически без смещения. Неприятно, но уже ничего не исправишь.
Через пару недель начал ходить на костылях по квартире, наступая на носок правой ноги из-за этого сломал гипс в районе голеностопа и на пальцах, что в последствии мне помогло, так как я свободно двигл голеностопом и после снятия гипса с правой ногой проблем не было.
Через месяц я поехал еще к одному травматологу также через знакомого. Показал ему снимки, глянув на которые он сказал: "Тебя тупо развели на бабки..." При таком переломе лечение гипс + кальций. На мой вопрос нужно ли мне действительно ходить в гипсе 3 месяца он сказал, что минимум 8 недель и в моем возрасте этого будет достаточно. Я попросил чтобы он мне дал направление в больницу где меня оперировали, чтобы они через 8 недель все сняли, на что он ответил, что меня там опять разведут и сказал, что все сделает сам.
В итоге через 9 недель после операции я приехал к нему. Сделал снимок. Врач глянул, сказал что уже можно все снимать. Вытащил мне спицы. На правую ногу разрешил наступать сразу, на левую в течение 2-х недель не более 30 % нагрузки (я так понимаю, что если бы не спицы, то вообще проблем не было бы).
На правую ногу я стал наступать как только приехал домой. Боли были но терпимые. Самое главное преодолеть психологический барьер. Через 3 дня я ходил на правой как на здорой ноге. Сейчам прошло больше недели, постепенно стараюсь наступать налевую ногу, болей в пятке практически нет, но ахиллово сухожилье боит, оно задубело и гоеностоп еще не до конца разработался. Икроножную мышцу восстановил за несколько дней. Использовал ножной насос "лягушку" для накачивания резиновой лодки. Очень эффективно, но нужно часто упражняться. Сейчас по квартире второй день хожу с 1 костылем.
Во время сращивания старался каждый день есть творог, теща делала творожную массу с курагой и изюмом в блендере. Пил кальций и мумие (хотя традиционная медицина его отрицает, но я считаю, что здоровая правая нога через 2 месяца это его заслуга). Прописывали еще остеогенон, но он дорогой и оба травматолога с которыми консультировался сказали не выбрасывать деньги. По алкоголю пиво с тестем не меньше 2-х раз в неделю, как-то честно говоря вообще не ограничивался. Не курю.
В общем всем сейчас советую, если уже случилось несчастье найти в себе силы и постараться вспомнить есть ли кто-то с кем можно дополнительно проконсультироваться. Если бы я вспомнил, то мог бы уже как минимум ходить с тростью, а может и без нее. Врачи, к сожалению, могут пользоваться нашими болевыми ощущениями и некомпетентностью в вопросах травматологии в своих интересах. В Украине это даже наверное не их вина, а вина системы.
Продолжаю расхаживаться, сейчас жду пока сделают ортопедические стельки, чтобы постепенно увеличивать нагрузку на левую ногу.
Всем удачи, терпения, скорейшего выздоровления и врачей-профессионалов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819646566далее
Последние обсуждения в Конференции
07:00А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
06:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:58Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:58Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
06:56Кто-то хочет в СССР? История
06:53Сисадминская курилка Администрирование
06:53Будет ли война России с Украиной? Политика
06:53Аккумуляторные батареи для ИБП: выбор, замена, профилактика, установка батарей большей емкости, использование внешних батарей Корпуса, БП
06:53Сетевая солнечная электростанция дома Эл. устройства
06:48Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
06:47Сайт www.mos.ru Общий
06:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
06:46Протягивание провода в кабель-канале Сети
06:41День рождения brora Флуд
06:40Всё о сабвуферах ДК аудио
06:40Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
06:39Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
06:33Флудилка: Обсуждение организации рабочего места и его освещения, параметров дисплеев, настроек изображения. Мониторы
06:30История редактирования и удаления моих сообщений О Конфе
06:23Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20+ лет назад в этот день обсуждали
В чем разница между шрифтами? OС и сист. ПО
Не один Детонатор не работает начиная с версий 27.20 ?? Help! Видеосистема
Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети
Че за ботва (р7389)? Моб. телефоны
Транслятор кода... Программирование
Драйвера к Live! model:SB0060 ??? Live! 1024 Цифр.звук
Торгую 2 недели без пробития в кассу. Являюсь ЧП. Что делать ? Общий
Экономика России: реалии и перспективы развития Политика
Какой темп. предел у материнки? Разгон
W2K_serv: routing & брандмауэр(встроенный) VS proxy & firewall??? Что лучше и почему? Администрирование
Загадочный CDROM drive Оптич. носители