Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334165166167далее
Vitaliy L: Где и как выбрать хорошую обувь? (часть 2)
ММВ
Member
415/2966 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Россия, Москва
Инфо
ММВ Member
9 лет назад / 05 января 2016 21:23
OLEGA2007
Судя по обзорам различных форумов, две популярные модели и для города в том числе.

Gastello
И да, хочется чего-то нового попробовать ... Вот Лова заинтересовала. Хожу много.

Меня Лова интересует уже с позапрошлого года
Но купленная Экко не ношена, но куплена удачно, с большим дисконтом.
Так же хочется попробовать нового и хожу много, но пока не судьба. Подсел на кроссовки серьёзно, любая Лова будет вряд ли удобней
Всадник без бороды
Member
38/1454 ответов, #170 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (27%)
Инфо
В
Всадник без бороды Member
9 лет назад / 05 января 2016 21:40
Ношу белорусскую Марко, фирменные дорого, остальные не понятно из какого подвала и через сколько развалятся
Igorek13
Member
659/1316 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо
I
Igorek13 Member
9 лет назад / 05 января 2016 22:41
Hilariter
В итоге взял Salomon B52 в Спорт Марафоне по скидке за 7 100, на Ганзе не оказалось размера и в магазе переплатил 500 руб

Не вы ли пару страниц назад уверяли, что
в такую цену* уж лучше бы было взять Salomon
* =5К

и
конечно если в Спорт марафоне покупать или все равно что швейцарские часы в Швейцарии а так реально от 5,5
?
Cloud
Member
30/56 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо
Cloud Member
9 лет назад / 05 января 2016 23:41
Понравились такие модельки Кодьяков: Kodiak BROMONT и Kodiak MAGOG. Что скажете?
Hilariter
Member
40/40 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет Р Р† "Общий" (100%)
Россия, Москва
Инфо
H
Hilariter Member
9 лет назад / 06 января 2016 01:14
Igorek13:
Hilariter
В итоге взял Salomon B52 в Спорт Марафоне по скидке за 7 100, на Ганзе не оказалось размера и в магазе переплатил 500 руб

Не вы ли пару страниц назад уверяли, что
в такую цену* уж лучше бы было взять Salomon
* =5К

и
конечно если в Спорт марафоне покупать или все равно что швейцарские часы в Швейцарии а так реально от 5,5
?
Да, я уверял, старая модель на Ганзе B52 стоит 5 900, новая 6 600 но мой размер закончился, на тот момент в Спорт Марафоне B52 стоили 9 490 (обновленная модель), т.е. разница в цене составляла 2 900, а купил я их за 7 118 т.е. с разницей в цене с Ганзой в 500 рублей, никакого противоречия не вижу
Igorek13
Member
660/1317 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Igorek13 Member
9 лет назад / 06 января 2016 11:09
Hilariter
никакого противоречия не вижу
Имеющий глаза да увидит.

Ничего личного, обувь вы рекомендуете хорошую, но Ганза подходит не всем, на Саломонах свет клином не сошелся, а за те же 7 с небольшим я брал летом Baffin Epic Journey, которому B52 и в подметки не годится по температурному режиму (хотя по удобству безусловно выигрывает).
Hilariter
Member
41/41 ответов
Россия, Москва
Инфо
H
Hilariter Member
9 лет назад / 06 января 2016 13:22
Hilariter:
[q]Igorek13:
Hilariter
никакого противоречия не вижу
Имеющий глаза да увидит.

Ничего личного, обувь вы рекомендуете хорошую, но Ганза подходит не всем, на Саломонах свет клином не сошелся, а за те же 7 с небольшим я брал летом Baffin Epic Journey, которому B52 и в подметки не годится по температурному режиму (хотя по удобству безусловно выигрывает).
так нормальные люди выбирают обувь под конкретные нужды и не исходя из одной, даже выдающейся характеристике, зачем мне Baffin в Москве на -70 когда здесь и - 20 редкость учитывая что мне обувь для прогулок с собакой, а учитывая что она беговая зачастую и для бега, любим по набережной вечерком пробежаться, 3 км в одну сторону и столько же обратно, посмотрел на представленную Вами и прям передернуло а в Salomon проделываю это без проблем
Igorek13
Member
662/1319 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Igorek13 Member
9 лет назад / 06 января 2016 14:10
Hilariter
так нормальные люди выбирают обувь под конкретные нужды

Дык я ж и писал про свои нужды - на пару часов неспешной ходьбы + время от времени стоять на месте. Мне с маленьким ребенком в лесу гулять, а не с собакой по городу бегать.
Вот 5-й день и гуляю в Баффинах, средняя скорость - 1.5, ну от силы 2 км/ч (при остановках до 15 мин). Доволен жутко, тепло и через 2.5 часа при -17С на тонкий носок.
Но бегать в них больше 30-ти метров никому не пожелаю, так что вам они ес-сно незачем - это обувь не для бега и вообще не для города, скорее подойдет рыбакам или буеристам.

Да, кстати, а купленные Tecnica при -11С с не самым тонким носком продержались в моем ритме меньше 2-х часов, потом ноги стали холодеть (что, впрочем, исправилось более интенсивной ходьбой). В следующий раз попробую с 2-мя носками на мериносе и термолайте.
Возможно, B52 дали бы чуть лучший результат за счет 400г утеплителя вместо 200.
Hilariter
Member
42/42 ответов
Россия, Москва
Инфо
H
Hilariter Member
9 лет назад / 06 января 2016 14:29
Igorek13:

Дык я ж и писал про свои нужды - на пару часов неспешной ходьбы + время от времени стоять на месте.
Чет у Вас не сходится, зачем было искать если Вы сами написали что
Igorek13:
а за те же 7 с небольшим я брал летом Baffin Epic Journey[/off]
а я salomon брал не для бега вернее у меня с песычем прогулка обычно такая: вечером идем на собачью площадку там собакин час-полтора с другими бегают, хозяева стоят кучей, болтают, смотрят за питомцами, потом надоело бегать с собаками пробежались по набережной, т.е. для меня удобство в том что не холодно стоять и удобно бегать - универсальность и да, 200 гр и 400 разница есть, потому и взял
sksig
Member
457/1559 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Инфо
s
sksig Member
9 лет назад / 06 января 2016 14:45
Igorek13
тепло и через 2.5 часа при -17С на тонкий носок.
B52 справляются с этой задачей, при текущей московской погоде (-17-18) на хб носок. Вчера ходил по лесу 2.5 часа с остановками по 15-20 минут, старался стоять на льду и на сильном ветру - пытался как-то замёрзнуть. Ходил медленно. Почувствовать холод не удалось.
Ботинками очень доволен, отдельно нравится, что в них не жарко в помещении. Там, где я в верхней одежде уже начинаю потеть, ногам всё равно комфортно.
Igorek13
Member
663/1320 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Igorek13 Member
9 лет назад / 06 января 2016 15:04
Hilariter
Чет у Вас не сходится
В 0...-5С Баффины (я говорю конкретно об Epic Journey, может с другими по-другому) не оденешь, это не "рабочая лошадка", они для экстрима вроде -15С и ниже, которого может за всю зиму и не случиться. А может как раз и случиться, да на пару недель подряд, как показывает эта зима...
С другой стороны Баффины весьма громоздкие: стоять в них удобно, а более-менее быстро перемещаться - не очень-то... ну по крайней мере почти в любых среднестатистических 200-граммовых TNF, Salomon-ах и даже, простите, Аутвенчурах ходить и бегать значительно удобнее.

Так что у меня получается такое разделение: от 0 до -10...-12С Tecnica 200г, ниже - Баффины.
Опять же - не в "городе", а на "природе".

sksig
B52 справляются с этой задачей
Да не вопрос - у вас справляются, у моей жены даже 200-граммовые на хорошие носки справляются, а у меня - могли бы не справиться. Такие вот ноги мерзлявые/потливые...
Не было цели взять что-то максимально теплое, ибо Баффины уже были куплены по божеской цене.
Была цель взять на 0...-10С что-то приличное для моих ног. Ну и вот, как говорится, mission accomplished.

ЗЫ: Не сомневаюсь, что B52 теплее, чем моя Tecnica. Но и дороже - что на тот момент, что сейчас.

Вчера ходил по лесу
Где ходите, ежели не секрет?
ММВ
Member
420/2971 ответов
Россия, Москва
Инфо
ММВ Member
9 лет назад / 06 января 2016 15:20
Igorek13
Вчера ходил по лесу

Igorek13, хотите экспроприировать B52
sksig
Member
458/1560 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Инфо
s
sksig Member
9 лет назад / 06 января 2016 15:37
Igorek13
Да не вопрос - у вас справляются, у моей жены даже 200-граммовые на хорошие носки справляются, а у меня - могли бы не справиться.
Ок, я не ради переубеждения, ваши Баффины я бы тоже взял. Просто писал личный опыт для других выбирающих (сколько брать утеплителя: 200/400 или мощнее). Я тоже легко и быстро мёрзну, если что. Когда мне продавец говорил, что для Б52 термоноски в Москве не понадобятся вообще никогда, я не верил. Практика подтвердила его правоту - термоноски остались для ботинок полегче.

Кузьминский парк, там же озерцо (Шибаевский пруд). С "лесом" я, наверное, погорячился, но в парках всегда холоднее, чем просто на улицах города.
Igorek13
Member
664/1321 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Igorek13 Member
9 лет назад / 06 января 2016 15:47
ММВ
Никак нет! Безо всяких скрытых мыслей, исключительно спортивный интерес.

Бывает кому-то и Битцевский лес не лес, а так - скверик да расслабуха, а настоящий лес, мол, только в деревне, причем желательно за Уралом или за Полярным кругом, ну по крайней мере уж всяко не в Мск.
А кому и Коломенское - лес.
Я, впрочем, придерживаюсь мнения, что по московским меркам любой клочок зелени размером больше квадратного километра - уже кандидат на гордое звание "лес"
А у меня тут с 10 кв.км под боком... Заблудившиеся люди спрашивают, в какой стороне метро, и очень удивляются, узнав, что метро не там, где они думали, причем не та станция и даже не та ветка

sksig
Кузьминский парк
Gastello
Member
1075/4275 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Кино" (28%)
Инфо
G
Gastello Member
9 лет назад / 06 января 2016 23:19
ММВ:
Gastello
С Ловой обломилось что ли
Вот и прикупил тока что Лову: Lowa RENEGADE GTX MID - http://trial-sport.ru/goods/51528/1038475.html
Почти такую, тока блэк/блэк - на чёрной подошве. По мне черная - смотрится лучше.

Понравилась, как сидит. Колодка заметно лучше, чем у аналогичного фасона Экко.
Содрали 8580-00руб. - Это с учётом 45% дисконта.
Теперь жду, когда чутка потеплеет, пойду в леса - испытывать

P.S. Вот почти такая http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?t=7057, но немного другая. Странно, название у всех одинаковое.
У меня Словацкая - средний между Германией и Китаем вариант. Ну Словацкая, так и Словацкая.

P.S. Короче, вот покупка , сфоткал, как смог. Подошва ВСЯ, блин, чёрная! Ну и название звучное - RENEGADE!

Исправлено: Gastello, 07.01.2016 01:14

К сообщению приложены файлы:
Cloud
Member
31/57 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо
Cloud Member
9 лет назад / 07 января 2016 00:02
Так они зимние или все же демисезон?
ММВ
Member
423/2975 ответов
Россия, Москва
Инфо
ММВ Member
9 лет назад / 07 января 2016 00:06
Gastello
Поздравляю
Судя по разным форумам, у Ловы две популярные модели и в плане города в том числе - Ренегейд и Зефир.

Теперь жду, когда чутка потеплеет, пойду в леса - испытывать

Пока по городу можно испытать, замёрзнуть сложно будет, а вот комфорт амортизации обуви по асфальту всегда интересен плюс как ноги себя будут чувствовать вечером.
* Про носки для Ловы не будем тереть
Gastello
Member
1076/4276 ответов
Инфо
G
Gastello Member
9 лет назад / 07 января 2016 00:11
Cloud:
Так они зимние или все же демисезон?
В моём понимании (на ощупь) больше демисезон и нехолодная зима, т.е. около нуля и не очень большой минус. Продаван нёс какую-то пургу про минус тридцать, но видимо, то же с 45% дисконтом (они там в Триале немного того, ну после праздников в неадеквате ).
ММВ:
Gastello
Поздравляю
Судя по разным форумам, у Ловы две популярные модели и в плане города в том числе - Ренегейд и Зефир.
Спасибо! На форумах вроде хвалят.
Пока по городу можно испытать, замёрзнуть сложно будет, а вот комфорт амортизации обуви по асфальту всегда интересен плюс как ноги себя будут чувствовать вечером.
Да, надо опробовать хотя бы в городе Экко в лесу на крутых склонах проскальзывали, что неприятно, особенно вечером, когда и невидно ничего.

Вот чел на форуме по итогам 2,5 года носки отписался (выделил важное):

Итак, по опыту использования данной обуви в течении 2,5+ лет: 1) Это момент меня радует больше всего - ботинки нигде не натирают, не жмут, нога (учитывая плоскостопие большой степени) в них устает заметно меньше, чем в моих предыдущих "обувках" (Гарсинг). 2) Случаев промокания\попадания воды внутрь не было (в т.ч. при переходе через ручьи, широкие лужи и т.д.) 3) Само состояние обуви - отличное (кое-где чуть потерлись, подошва несколько подстесалась - но незначительно). Расхождения швов, "расклеивания", трещин на подошве - нет. 4) Один раз поменял стельки, больше из эстетических соображений (пообтрепались по краям). Планирую поменять шнурки, так как на одном ботинке в последий месяц (т.е. после 2,5 лет носки) шнурок начал истираться в верхней части. 5) Очень многое зависит от носка. Не надо носить треккинговую обувь на хлопковый носок) При правильном подборе, мне комфортно как в -10, так и в +30. Да, играл в них летом до +30 - скажем так, нога тепло, но не жарко. В идеале, конечно, на суточных играх носки надо 1 раз поменять (например, перед ночной частью). Носил не только на игры, но и: 1) где-то половину каждой из прошедших с момента покупки зим 2) большую часть весны-осени, когда на улице сыро http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?t=7057

Ещё там же чел пишет про размеры:

размер на свою 44 взял 45. норм.

У меня так же вышло. "Мой" 44 оказался маловат.

Исправлено: Gastello, 07.01.2016 00:43

Ipse
Member
555/3036 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (56%)
Инфо
Ipse Member
9 лет назад / 07 января 2016 06:41
Gastello
При правильном подборе, мне комфортно как в -10, так и в +30.
Кирзовые сапоги? Или может лапти . То что этот чувак пишет, его личные ощущения. Для другого человека они не имеют никакого значения. Я вот например стопроцентно уверен, что нет такой современной обуви в которой буду чувствовать себя одинаково комфортно в +30 и -10.
DimaM
Member
5663/44420 ответов, #17 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
9 лет назад / 07 января 2016 08:31
Gastello

Ну да. В правильно подобранной обуви комфортно в -10, а в правильно подобранной (другой ) обуви - в +30.
Gastello
Member
1077/4277 ответов
Инфо
G
Gastello Member
9 лет назад / 07 января 2016 11:34
DimaM:
Gastello

Ну да. В правильно подобранной обуви комфортно в -10, а в правильно подобранной (другой ) обуви - в +30.
Там нюанс - этот чел со страйкбольного форума, т.е. летом у него эти тапки были, как понял, частью униформы для пиф-паф Он их не на улицу напяливал.
Тапки явно выше +5 носить (для нормальных целей - типа просто гулять) не стоит Они всё-таки утеплённые.
Наверно я зря про +30 не вырезал - таки это частный единичный случай спецефичного использования
Sergey_EL86
Member
6/114 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
202 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кино" (14%)
Россия
Инфо
S
Sergey_EL86 Member
9 лет назад / 07 января 2016 14:24
Про «Ренегады» (Lowa Renegade GTX Mid). У меня была (да и сейчас есть) модель старого образца. Ныне продающаяся модификация несколько отличается. Так что, не знаю, в какой мере к ней относится всё то, что я сейчас напишу.

В общем, так. Покупал Лову/Лёву в Триале за 5520 рублей (до сих пор чек в коробке валяется ). В 2010-м. На тот момент эта модель продавалась и в Сплаве, но почему-то там зарядили аж на пару тысяч дороже, цену. Ботинки чёрные, сделаны в Словакии. Да – примерно в то же время, эту же модель купил и мой родной брат, так что была возможность сравнить, как впечатления от ботинок, так и получить какую-никакую статистику.

Плюсы. Ботинки очень крепкие –живы спустя почти шесть лет. И у меня, и у брата. Но – я носил их не очень интенсивно, весну и осень, где-то от 0 (точнее – только при отсутствии гололедицы) до 15-18 градусов. А брат – тот таскал постоянно, но тоже, кроме тёплых месяцев (лето, плюс май и сентябрь). Ботинки носились главным образом в городе. Так что, о износе лучше судить по братовым экземплярам. Далее, в основном, о них.
Подошва не протёрлась. Дыр тоже никаких нет. Используется уже третий (или четвёртый) комплект шнурков. Металлические люверсы перетирают шнурки, да. Главный же признак износа – на одном ботинке начал расходиться шов, нитки протёрлись/порвались. Пока не слишком заметно, но… Не знаю, можно ли это починить в обувной мастерской или нет, но брат уже купил себе новые ботинки (не Лёву), эти же пока отложил.
А что касается моих экземпляров – то они вообще как новые! Ибо носил не особо много. Почему? Вот почему.

Огромный минус этой модели (по крайней мере именно той модификации, модельного года, что у меня) – крайне, адски скользкая подошва! Лично я, как попал в своё время под знаменитый московский ледяной дождь, пока в тот вечер добирался до дома, проклял всё! Это такой цирк был, как я шёл по ледяным «стеклянным» улицам, хватаясь руками за всякое, чтобы на *бнуться.
После того случая я ботинки и убрал, с тех пор носил только при плюсовой температуре. Поэтому, они у меня до сих пор почти как новые. В отличие от братовых. ))
Но - скользят «Ренегады» не только на льду же. Но и на мокрых ступеньках (мрамор, гранит), на мокром кафеле и т.п. Это большой, очень большой недостаток данной модели. Лично на мой взгляд. На том же ютубе, в роликах по этим ботинкам (их там достаточно), есть отзывы и от походников, что «Ренегады» скользят и по мокрым камням и т.п. Кто-то, возможно, считает такую «скользкость» терпимой. Я – нет.

Это, повторюсь, про старую модификацию. Вполне вероятно, в свежей модификации эту особенность исправили. Так что, было бы интересно услышать отзыв о «скользкости» новых «Ренегадов» от хозяина данной модели.

Но фото мои «Кабелас» (их-то я и таскаю в данный момент), мои же «Ренегады», и «Техника», которую брат взял себе на замену своих «Ренегадов».
К сообщению приложены файлы:
OLEGA2007
Member
34/1048 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
O
OLEGA2007 Member
9 лет назад / 07 января 2016 21:00
Sergey_EL86
У вас такие я так понимаю http://trial-sport.ru/goods/51528/793383.html ?
Жаль, что на них подошва такая же скользкая (в основном читал такое про Зефиры)
Sergey_EL86
Member
7/115 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
202 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кино" (14%)
Россия
Инфо
S
Sergey_EL86 Member
9 лет назад / 07 января 2016 21:32
OLEGA2007
У вас такие я так понимаю http://trial-sport.ru/goods/51528/793383.html ?
Да, вроде бы именно такие. Брат, когда хотел сначала взять эту же модель Ловы на замену своим, сношенным ботам, смотрел в Триале, но нужного размера (в Москве) уже не было. Всем эти ботинки хороши, но зараза скользкие. Хотя есть надежда, что в новой модификации это исправили.

ММВ
Member
425/2978 ответов
Россия, Москва
Инфо
ММВ Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:15
Ренегады, довольно мягкая подошва, конечно очень относительно.
Не плохая модель, но смущает много швов.
RONAN, интересная модель, но немного жёстче Ренегадов, но швов мало.
Разница в цене менее 500 р. Ронан дороже.
Если верить сайту, подошва у них одинаковая, скользить будет только в путь
HUDSON, ещё немного жёстче Ронан, но вполне комфортно на плитке торгового зала Триала.
Если верить сайту, подошва другая, чем у первых двух моделей.
Подошва Trac-Lite
• Универсальный профиль подошвы с клиньями против скольжения в области носка и каблука
• Идеальное сцепление с любыми поверхностями
• Ультралегкий полиуретановый амортизатор в средней части. Встроенный стабилизатор

И вот стандартный вариант подошвы, у Ренегада например.
Подошва Vibram Evo
Облегченная конструкция подошвы помогает снизить общий вес обуви. Цельнолитой протектор подошвы, аналогичный подошве Vibram Renevo с интегрированными стабилизирующими и амортизирующими элементами, прекрасно подходит для треккинговой обуви.

* Зефир не мерил.

Из Мамута понравились - Mammut Mercury GTX
Заметно легче, хорошая амортизация, мягче Ловы любой, класс наверно типа кроссовок.
Подошва жутко скрипучая, не понял сей факт, но он запомнился.

** Трекинговые ботинки сравнивались с трейловыми кроссовками, довольно мягкими для трейла.
Довольно интересный эксперимент, ногам приходилось перестраиваться и определять удобство и комфорт трекинговых ботинок
Gastello
Member
1078/4278 ответов
Инфо
G
Gastello Member
9 лет назад / 08 января 2016 13:21
ММВ:

Из Мамута понравились - Mammut Mercury GTX
Заметно легче, хорошая амортизация, мягче Ловы любой, класс наверно типа кроссовок.
Подошва жутко скрипучая, не понял сей факт, но он запомнился.
Сей факт сильно настораживает, ибо из опыта - посторонние шумы - скрип, хлопки, щелчки - жди, скоро что-то протрётся/прохудится отвалится.

Вот "мягче" - это интересно , надоть пощупать.

Исправлено: Gastello, 08.01.2016 13:45

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
02:50Почему сущность человека за многие тысячелетия так и не изменилась? История человечества - это сплошные войны... Юмор
02:50Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
02:44MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:40Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:36Блеск и нищета разума или почему "стохастические попугаи" побеждают ИИ
02:30Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
02:29Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
02:26История редактирования и удаления моих сообщений О Конфе
02:26AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
02:23Где и как выбрать хорошую обувь? Общий
02:10Хочу смотреть видео FHD (а иногда и 4К) с расстояния 1 метр 20 см. и не знаю, что лучше - обычный телик 32 дюйма или же монитор 32 дюйма? Мониторы
02:10Изучаем Golang (Go) на практике - на своих и чужих ошибках! Программирование
02:07Обсуждение итогов опроса по оценке обстановки в форуме Процессоры
02:07Весёлые песни. Почему мало отечественных современных песен в мажоре? Культура
02:01Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
01:50О напряжении на штырьках sys-fan материнской платы компа (не ноута) Тех. поддержка
01:39Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
01:29Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
01:29Кто-то хочет в СССР? История
01:28Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20+ лет назад в этот день обсуждали
видеомагнитофон для оцифровки Видеозахват
Help! Помогите открыть файл *.wps Прикладное ПО
Траблы с CUSL2!!! Видеосистема
Можно ли подружить Копер с HIP6004ACB? Сист. платы
Щиток с розетками, амперметром и вольтметром Корпуса, БП
CD recorder (Sony cd100) перестал закрывать диски Оптич. носители
как увеличить WI-FI сигнал на 8 метров Сети
Как вы думаете, не роют ли hi-tech корпорации себе могилу, создавая все более быстрое и высокопроизводительное железо? Общий
Watch Style phone (Samsung) Моб. телефоны
Trabl s MS Exchange Администрирование
Перепрошивка биоса видеокарты Abit Siluro Geforce2MX400 DDR Тех. поддержка