Про «Ренегады» (Lowa Renegade GTX Mid). У меня была (да и сейчас есть) модель старого образца. Ныне продающаяся модификация несколько отличается. Так что, не знаю, в какой мере к ней относится всё то, что я сейчас напишу.
![](/shuffle.svg)
В общем, так. Покупал Лову/Лёву в Триале за 5520 рублей (до сих пор чек в коробке валяется
![](/smile.svg)
). В 2010-м. На тот момент эта модель продавалась и в Сплаве, но почему-то там зарядили аж на пару тысяч дороже, цену. Ботинки чёрные, сделаны в Словакии. Да – примерно в то же время, эту же модель купил и мой родной брат, так что была возможность сравнить, как впечатления от ботинок, так и получить какую-никакую статистику.
![](/biggrin.svg)
Плюсы. Ботинки очень крепкие –живы спустя почти шесть лет.
![](/up.svg)
И у меня, и у брата. Но – я носил их не очень интенсивно, весну и осень, где-то от 0 (точнее – только при отсутствии гололедицы) до 15-18 градусов. А брат – тот таскал постоянно, но тоже, кроме тёплых месяцев (лето, плюс май и сентябрь). Ботинки носились главным образом в городе. Так что, о износе лучше судить по братовым экземплярам. Далее, в основном, о них.
Подошва не протёрлась. Дыр тоже никаких нет. Используется уже третий (или четвёртый) комплект шнурков. Металлические люверсы перетирают шнурки, да. Главный же признак износа – на одном ботинке начал расходиться шов, нитки протёрлись/порвались. Пока не слишком заметно, но… Не знаю, можно ли это починить в обувной мастерской или нет, но брат уже купил себе новые ботинки (не Лёву), эти же пока отложил.
А что касается моих экземпляров – то они вообще как новые!
![](/up.svg)
Ибо носил не особо много. Почему? Вот почему.
Огромный минус этой модели (по крайней мере именно той модификации, модельного года, что у меня) – крайне, адски скользкая подошва!
![](/frown.svg)
Лично я, как попал в своё время под знаменитый московский ледяной дождь, пока в тот вечер добирался до дома, проклял всё! Это такой цирк был, как я шёл по ледяным «стеклянным» улицам, хватаясь руками за всякое, чтобы на *бнуться.
![](/mad.svg)
После того случая я ботинки и убрал, с тех пор носил только при плюсовой температуре. Поэтому, они у меня до сих пор почти как новые. В отличие от братовых. ))
Но - скользят «Ренегады» не только на льду же. Но и на мокрых ступеньках (мрамор, гранит), на мокром кафеле и т.п. Это большой, очень большой недостаток данной модели. Лично на мой взгляд. На том же ютубе, в роликах по этим ботинкам (их там достаточно), есть отзывы и от походников, что «Ренегады» скользят и по мокрым камням и т.п. Кто-то, возможно, считает такую «скользкость» терпимой. Я – нет.
Это, повторюсь, про старую модификацию. Вполне вероятно, в свежей модификации эту особенность исправили. Так что, было бы интересно услышать отзыв о «скользкости» новых «Ренегадов» от хозяина данной модели.
Но фото мои «Кабелас» (их-то я и таскаю в данный момент), мои же «Ренегады», и «Техника», которую брат взял себе на замену своих «Ренегадов».
К сообщению приложены файлы: