Леонид Ильич
Правильно.
Правильно.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
EugeneG Умеренный пастафарианец 19407/33525 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Леонид Ильич Правильно. |
Леонид Ильич радио Ретро 6527/14703 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | EugeneG Правильно. я могу много написать про брезент, кожу (которые совсем не те, которые вы обычно видите в магазинах) и кустарей (кто они и какие материалы им доступны), но не вижу смысла. разница между серийной моделью и сшитой на заказ как между обычным автомобилем и роллс-ройсом. просто попробуйте, все вопросы сразу сами отпадут. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 19408/33531 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Леонид Ильич Серийный УАЗ-469 или старенький рамный лендкрузер гораздо практичнее в тех местах, где я сейчас нахожусь, чем Роллс Ройс. Так же и с рюкзаком. Так что в свою очередь предлагаю взять обычный дейтер футура (у меня, к примеру, такой сейчас с собой), покидать туда килограмм 10 всякого барахла (в том числе твердого, жесткого и угловатого) и побродить часиков 6 со всем этом. Особенно приятно когда еще на улице градусов плюс 30. А потом повторить то же самое со своим брезентово-кожаным чудом. Вопросы, думаю, отпадут аналогично |
Леонид Ильич радио Ретро 6528/14704 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | EugeneG правильно ли я понял, что речь идёт о городском рюкзаке? |
EugeneG Умеренный пастафарианец 19409/33532 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Леонид Ильич Абсолютно верно. Лучший городской рюкзак - это трекинговый рюкзак литров на 20-30. Обязательно каркас с сеткой, регулируемый подвес, полноценная поясная фиксация, дождевой чехол. Крайне желательны два входа. Вот как-то примерно так |
Леонид Ильич радио Ретро 6529/14705 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | EugeneG Лучший городской рюкзак - это трекинговый рюкзак да уж. вы тему-то прочтите с начала. там речь про совсем другие рюкзаки типа такого. да и я с трудом представляю себе как можно с туристическим рюкзаком таскаться ежедневно на работу в офис в общественном транспорте в час пик. кстати, я слышал, есть мастера, специализирующиеся как раз именно на туристических рюкзаках. правда я ничего не заказывал у них, но абсолютно уверен в том, что заказав у них можно будет старый просто выкинуть. впрочем, закономерность та же- любая заказная вещь наголову выше серийной. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 19410/33533 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Леонид Ильич Во-первых это не туристический рюкзак, туристический - он литров 90 Что же касается самодельных туристических шмоток, то спрос на них есть, только в тех случаях, когда нужны какие-то специфические требования. И приличными заказными шмотками занимаются не кустари, а фирмы, имеющие в том числе и массовые линейки. И никакого "теплого лампового брезента" там нет, совершенно конкретные конструктивные требования под конкретную, узкую задачу. |
Леонид Ильич радио Ретро 6530/14706 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | EugeneG И приличными заказными шмотками занимаются не кустари, а фирмы, имеющие в том числе и массовые линейки. а вы думаете откуда взялись эти фирмы? они как раз выросли из тех самых "кустарей" когда объёмы заказов стали расти. или вы думали там какой-то волшебный космический НИОКР? все эти "кустари" имеют как правило соответствующее образование и немалый опыт работы в производстве и проектировании. просто кто-то сумел раскрутиться, а кто-то так и остался на индивидуальных заказах. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 19412/33535 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Леонид Ильич Мне без разницы, откуда они появились. Важно то, что неумение "раскрутиться" никаких бонусов, кроме высокой цены, не дает. А вот заказать оригинальную фурнитуру, к примеру, мешает. Для того, чтобы был смысл в индивидуальном заказе нужна индивидуальная задача - тогда она оправдана. В остальных случаях это в лучшем случае стрельба из пушки по воробьям. |
Леонид Ильич радио Ретро 6531/14707 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | EugeneG неумение "раскрутиться" никаких бонусов, кроме высокой цены, не дает. хэнд мэйд. высокое качество и внимание к деталям. мастер несёт ответственность собственной репутацией практически за каждый стежок. фурнитура им доступна всевозможная, более того они могут ставить в свои изделия фурнитуру более высокого класса чем в массовой модели. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 19413/33536 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Леонид Ильич "хенд-мейд" это не достоинство, это особенность производства которая кажется достоинством только любителям странных понтов. "Высокое качество" имеет конкретное наполнение и конкретный потолок, выше которого прыгать бессмысленно. "Каждый стежок" совершенно безразличен - стежки все все-равно одинаковые, их делает швейная машинка. Достаточно, что строчки прямые, прострочены где нужно и не нормальными нитками, а это обеспечивает любой нормальный производитель. Вся фурнитура в любом случае массовая, никакой волшебный мастер не сделает сам молнию или карабин - качественная фурнитура все равно массовая, доступная на серийных моделях. Фурнитура "более высокого класса" используется в вещах более высокого класса, вот и все. |
Леонид Ильич радио Ретро 6532/14708 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | EugeneG зацените рюкзак. я у этого человека заказывал портфель- ни одна фабричная модель и рядом не стояла. |
T8-000 Junior Member 9/64 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич зацените рюкзак. Не функциональный. Если дляпопижонить, то может быть сгодится для целевой аудитории Добавление от 07.01.2016 23:14: EugeneGВот как-то примерно так у Deuter неадекватно узкие для литража лямки |
Леонид Ильич радио Ретро 6533/14709 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | T8-000 Не функциональный. что значит не функциональный? для меня вполне функциональный. я с однообъёмным рюкзаком (не этим) ездил в командировку на две недели, накидал туда носков, трусов, треники, майки и ноут. так там свободного места ещё половина оставалась. вот ещё рюк, уже другого мастера. |
T8-000 Junior Member 10/66 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич для меня вполне функциональный Ну так это для вас |
Леонид Ильич радио Ретро 6534/14711 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | T8-000 так это для вас в принципе когда заказываете что-то у мастера всегда обговариваются детали, что именно вы хотите получить. все вещи, выставленные в инете на самом деле уже давным-давно проданы. так что нет смысла обсуждать конкретную вещь. |
T8-000 Junior Member 11/72 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич И что, этот мастер сошьёт а-ля Deuter, только с необходимыми лично мне нюансами? Покажите пожалуйста такое, а не кожаные саквояжи чеховских времён. |
Леонид Ильич радио Ретро 6535/14712 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | T8-000 а-ля Deuter я такими рюкзаками не интересуюсь, поэтому мастеров, специализирующихся на них не знаю. уверен, если приложить некоторые усилия и потратить достаточно времени, то их найти можно будет. Добавление от 08.01.2016 20:17: вот пожалуйста списывайтесь, выдвигайте требования, узнавайте. |
T8-000 Junior Member 12/75 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич вот пожалуйста списывайтесь, выдвигайте требования, узнавайте. Первым 10 заказчикам 8 внутренних подсумков в подарок. Опытный мастер, сразу видно |
Леонид Ильич радио Ретро 6536/14713 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | вы что думаете фабричные изделия делают по каким-то волшебным инопланетным технологиям 22-го века, недоступные простым смертным? нет. их делают те же люди с тем же образованием и опытом, только они вынуждены кроме качества и удобства думать ещё и о прибыли, снижении издержек и кормить уйму нахлебников типа всяких менеджеров, бухгалтеров и клерков из маркетинговых отделов. Добавление от 08.01.2016 20:31: T8-000Первым 10 заказчикам 8 внутренних подсумков в подарок. Опытный мастер, сразу видно не понял к чему это? не нравится этот, найдите другого. |
T8-000 Junior Member 13/77 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич вы что думаете фабричные изделия делают по каким-то волшебным инопланетным технологиям 22-го века, недоступные простым смертным? нет. их делают те же люди с тем же образованием и опытом Ну так покажите пожалуйста что-то а-ля Deuter - я не нашёл |
Леонид Ильич радио Ретро 6537/14714 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | красная цена этому вашему дейтеру рублей 600-800. потому что в производстве наценка минимум 300% и в рознице ещё 100%. это самые скромные цифры. не от жадности, а просто чтобы выйти в ноль по рентабельности. если наценки будут меньше они прогорят, что производство, что розница. а теперь сами подумайте что туда можно поставить за 800 рублей. кроме того я не знаю о чём создатель этого конкретного рюкзака думал в первую очередь но об удобстве носки думал в последнюю очередь. лямки слишком широко, какие-то тесёмки болтаются, будут постоянно волочиться, задевать всюду. вобщем лично я себе такой рюк не возьму никогда. и никому не посоветую. |
T8-000 Junior Member 14/78 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич красная цена этому вашему дейтеру рублей 600-800. Бггггггг, гдеж аналогичный купить |
Леонид Ильич радио Ретро 6538/14715 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | T8-000 Ну так покажите пожалуйста что-то а-ля Deuter - я не нашёл я не знаю что конкретно вам нужно. я зашёл на сайт дейтера, мне ни один не понравился. мастера не работают на склад поэтому готового ассортимента у них нет. найдите мастера, обрисуйте требования, закажите и получите что надо. Добавление от 08.01.2016 20:54: T8-000гдеж аналогичный купить от сохи от мастеров российских? я лично думаю, что ни один мастер не станет делать подобный. просто потому что уважает себя, своё время, опыт и своих заказчиков. Да за 600-800? ручная работа всегда была дороже. здесь чудес не бывает. |
T8-000 Junior Member 15/80 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич мастера не работают на склад поэтому готового ассортимента у них нет. найдите мастера, обрисуйте требования, закажите и получите что надо. Да, негоже мастерам туалеты плиткой облицовывать, вот коли палаты царские белокаменные - таки да Небось и флешки для музыки специальные сонивские аудиофильские используете? |
Леонид Ильич радио Ретро 6539/14716 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | T8-000 Небось и флешки для музыки специальные сонивские аудиофильские используете? нет конечно. и аудиофилия здесь не причём. отличия в ручной работе и фабричном серийном изделии заметны невооружённым глазом. можете провести эксперимент- заказать что-нибудь недорогое и не очень сложное например кошелёк или чехол для телефона, а потом найти что-нибудь подобное в магазинах. сразу скажу среди массовых моделей аналогов не найдёте. лучше сразу идти куда-нибудь в крутые бутики, но и там нужно будет основательно покопаться. Добавление от 09.01.2016 00:36: T8-000негоже мастерам туалеты плиткой облицовывать, вот коли палаты царские белокаменные - таки да самое дорогое в работе- время. зачем убивать рабочую неделю ради копеек? |
T8-000 Junior Member 16/83 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич отличия в ручной работе и фабричном серийном изделии заметны невооружённым глазом. Конечно заметны. Таскать на своём горбу несколько килограмм кожи и хвалиться этим мягко говоря ретродевайсом странно. У вас и дом по индивидуальному проекту с шубохранилищем, али всё же типовая квартира? |
Леонид Ильич радио Ретро 6540/14717 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (42%) Россия | T8-000 несколько килограмм кожи всего 1,2 кг У вас и дом по индивидуальному проекту с шубохранилищем, али всё же типовая квартира? а при чём здесь это, зачем сравнивать несравнимое? кстати, ничего особенного в доме по индивидуальному проекту нет. его вполне может позволить себе семья среднего класса. |
T8-000 Junior Member 17/85 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Политика" (40%) | Леонид Ильич несколько килограмм кожи всего 1,2 кг 1,2кг при литраже 20 примерно? Китайский 35L раза в полтора легче трансальпина deuter, правда китайский дождь держит только с рейнковером. Неоправданно тяжёлый ваш кожаный ретрорюкзак эргономики вещмешок системы сидор. |
Micha Member 569/22745 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (65%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | afanasich советую Deuter-лучшие рюкзаки.У меня из три разных моделей. Поддерживаю, Deuter! У меня уже больше 10 лет рюкзак и сумка на пояс. Нигде ничего не отвалилось и не разошлось. |
ИА Ослик | Леонид Ильич Непонятного назначения непонятная вещь. Дизайн должен, видимо, привлекать людей, которые видели на дороге мотоциклы с кофрами и хотят выглядеть похоже. зацените рюкзак. красная цена этому вашему дейтеру рублей 600-800. Хороший рюкзак столько и стоит, за 600-800 рублей вам уже продадут всё, что положено иметь в рюкзаке. Ну, по нынешним деньгам надо умножать на полтора. Я с 2009 года езжу в отпуск с рюкзаком, и ни разу мне не понадобилось ничего сверх этих 800 рублей. Разве что второй маленький рюкзак на пузо для уравновешивания. Добавление от 10.01.2016 16:10: Micha Но ведь не это самое главное? Рюкзак не должен ломать позвоночник, всё остальное второстепенно. Поддерживаю, Deuter! У меня уже больше 10 лет рюкзак и сумка на пояс. Нигде ничего не отвалилось и не разошлось. А так уговорили, в следующий раз поинтересуюсь этой фирмой |
Micha Member 570/22746 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (65%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | ИА не должен ломать позвоночник, О, там как раз все для комфорта позвоночника. У меня лично, вело версия, там ещё отделение для поилки. |
A-Gugu Member 3192/28087 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница |