Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: T-Troll
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
T-Troll: Карта Москвы для мобильных телефонов.
zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
20 лет назад / 24 февраля 2005 10:43
Nicesoft
Дык тут светить не хотел. "gennady.marchenko - iss.ru"
("-"="@")
T-Troll
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
T
T-Troll unregistered Автор темыКуратор темы
20 лет назад / 24 февраля 2005 13:26
Alkand:
B-a-C-e-K

Нет, все осталось по-прежнему. Жду развития событий. Или проект заглохнет, или будут подвижки с новой версией карты или придется самому учиться собирать карты. Поскольку есть пара-тройка программ, которые прекрасно работают на Мрх 200, но российских карт под них нету.
Вроде T-Troll обещал научить собирать собственные карты. Ждем-с
Сборка карты тут похоже не при чем, это скорее какой-то глюк JVM.

Добавление от 24.02.2005 13:29:

B-a-C-e-K:
Посмотрел количество просмотров и скачиваний лоскутков карты из jpg, на виндовсмобиле... и поразился... Скачало эти неупотребимые куски карты больше 2000 человек... То Т-Тролл ты можешь обагатиться... это я тебя пытаюсь заинтересовать... Неужеле тебе не нужен лимон баксов? Ведь это та самая мечта американская росийская и тд...

Я вот думаю может владельцам MPx200 скинуться по баксу и подрить Т-Троллю дивайс... он тогда быстро сделает ))
Ну у меня скачиваний побольше
Ксати, Мотофан теперь не требует регистрации, а уж с сайта поддержки - тем более не надо регистрироваться.

Быстро все равно не сделаю, даже при наличии девайса - у меня сейчас очень большая загрузка по основной работе, просто некогда. Да и, по-хорошему, надо целиком портировать, а не пытаться с Явой разобраться. Заодно можно карты поподробнее сделать - с домами и марштуризатором. А вот location скорее всего работать не будет.

Добавление от 24.02.2005 13:30:

zgen:
Nicesoft
Дык тут светить не хотел. "gennady.marchenko - iss.ru"
("-"="@")
Ок, либо дома интернет подниму (телефон отрубился напрочь, и как в Питере только народ живет с такими шутками?), либо с работы кину завтра.

Ну и немного общей информации. Сделал я версию с location, даже работает. Проблем две - пока визуализирует не очень (видно плохо, буду подбирать цвета/стили), и, как оказалось, расставлять БС - гиморой еще тот, я пока центр Питера сделал для тестов - умумукался. Точность, увы, не фонтан - надо придумывать с хранением предыдущих координат. Но лучше, чем ничего - реально помогает понять, где находишся. Доделаю - опубликую.
B-a-C-e-K
unregistered
Ответить
B
B-a-C-e-K unregistered
20 лет назад / 26 февраля 2005 00:08
T-Troll
>>>Быстро все равно не сделаю, даже при наличии девайса - у меня сейчас очень большая загрузка по основной работе, просто некогда. Да и, по-хорошему, надо целиком портировать, а не пытаться с Явой разобраться.

Я это и имел ввиду
Локация реально нужна только автомобилистам. Мне например она никчему.
Я работаю фоторепортером и мне позарез нужна карта города и очень нужны номера домов...

Ну ладно всё течет все меняется... подождем.

Удачи.
prokhorovalexey
unregistered
Ответить
p
prokhorovalexey unregistered
20 лет назад / 02 марта 2005 13:28
Попробовал последнюю версию на Nokia 6260. Ошибок не заметил, вот только CellID показывает null. Хотя в других программах (но не на Java) смотреть Cell ID и прочие параметры сети могу. T-Troll, может быть можно переписать получение Cell ID так, чтобы работало на Nokia? Я программист, если пришлёшь кусок кода, получающий Cell ID, то попробую его и, возможно, заставлю работать.
Nicesoft
unregistered
Ответить
N
Nicesoft unregistered
20 лет назад / 02 марта 2005 20:55
B-a-C-e-K
тебе нужен сервис gdeya.ru
GVZRKU
unregistered
Ответить
G
GVZRKU unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 11:22
T-Troll

У меня сейчас на NOKIA 6230 установлена версия 1.22.7 от 22.11.2004. Все работает, только названия улиц "свалены в кучу", плохо читаются, или это "нормальное" явление? Просто, пока я не перепрошил тел. программа не ставилась вообще (жаловалась на недостаток памяти), сейчас все OK. Есть ли версия "по-симпатичнее", работающая на 6230? Какая самая последняя (и лучшая) версия, работающая на 6230? Прошу прощения, если не вовремя
T-Troll
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
T
20 лет назад / 03 марта 2005 11:44
prokhorovalexey:
Попробовал последнюю версию на Nokia 6260. Ошибок не заметил, вот только CellID показывает null. Хотя в других программах (но не на Java) смотреть Cell ID и прочие параметры сети могу. T-Troll, может быть можно переписать получение Cell ID так, чтобы работало на Nokia? Я программист, если пришлёшь кусок кода, получающий Cell ID, то попробую его и, возможно, заставлю работать.
String system.getProperty("CellID")

Должна возвращать строку с параметрами.

Нокия это _стандартное_ свойство не поддерживает. Еще раз к вопросу о совместимости реализаций Жабы...

Если покопаешся в SDK и найдешь, где и как это на Нокии - можно будет адаптировать.

Добавление от 03.03.2005 11:46:

GVZRKU:
T-Troll

У меня сейчас на NOKIA 6230 установлена версия 1.22.7 от 22.11.2004. Все работает, только названия улиц "свалены в кучу", плохо читаются, или это "нормальное" явление? Просто, пока я не перепрошил тел. программа не ставилась вообще (жаловалась на недостаток памяти), сейчас все OK. Есть ли версия "по-симпатичнее", работающая на 6230? Какая самая последняя (и лучшая) версия, работающая на 6230? Прошу прощения, если не вовремя
Последняя версия 1.30.1, лежит на map.motofan.ru. С названиями действительно тяжело, особенно на Нокии - там нет мелкого шрифта (опять же - он ПОЛОЖЕН по стандарту MIDP, но финнам виднее видимо), поэтому приходится использовать более крупный.
DevianT
Member
2/48 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Канада, Toronto
Инфо Ответить
D
DevianT Member
20 лет назад / 07 марта 2005 05:41
Только что скачал версию с map мотофэн ру.
Карта центр москвы - не видно станций метро (в слоях все включено).
Павелецкая площадь названа "павелетской"
Телефон V600, прошивка G_0B.09.4FR, шрифт везде - стандартный жирный, названия неприятно перекрываются, из-за этого карта плохо читается (не знаю, может это нормально, читал в ветке упоминания об "уменьшенном" шрифте, его не наблюдаю).
B-a-C-e-K
unregistered
Ответить
B
B-a-C-e-K unregistered
20 лет назад / 08 марта 2005 01:49
Nicesoft:
B-a-C-e-K
тебе нужен сервис gdeya.ru
я на МТС Джинс, там нет GPRS а по WAP дорого...
хотя сервис хороший... мне понравился... И видимо когда подключат Джинс к жпрс
время от времени буду пользоваться...
Nicesoft
unregistered
Ответить
N
Nicesoft unregistered
20 лет назад / 08 марта 2005 02:17
B-a-C-e-K
Насколько я в курсе, по CSD (т.е. по 0885) не так уж и дорого, если по-делу.
Ну а насчет ГПРС на ДЖИНС это да, отдельная тема...
B-a-C-e-K
unregistered
Ответить
B
B-a-C-e-K unregistered
20 лет назад / 26 марта 2005 04:25
Alkand
попробывал поставить, бо очень надо...
Поставил яву coretek.
Карта не грузиться, когда загрузка координат доходит до середины, вылетает месага что нехватает памяти...

Как правильно её запускать?
И может быть есть хитрости установки явы, а то эта скотина сожрала 750 кило памяти тела... ((
Alkand
unregistered
Ответить
A
Alkand unregistered
20 лет назад / 26 марта 2005 10:37
B-a-C-e-K
А какую версию карты грузил? Нужно 1.25
B-a-C-e-K
unregistered
Ответить
B
B-a-C-e-K unregistered
20 лет назад / 26 марта 2005 20:23
Alkand
сначала грузил последнию, потом какуюто старую версию. В старой версии работает только "центр москвы" хотя улицы на окраине вроде тоже пытается показывать...
А ты не можешь прислать мне 1.25 на bck(гав-гав)bacek.ru ?

я думаю надо попробывать разные ява машины...
Валентинус
Member
263/472 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Валентинус Member
20 лет назад / 27 марта 2005 18:31
Прочел всю ветку и таки не понял - работает программа на Сонерике к700 или нет?
Вроде народ пробовал, но вкак бы все неудачно?
T-Troll
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
T
20 лет назад / 28 марта 2005 11:58
DevianT:
Только что скачал версию с map мотофэн ру.
Карта центр москвы - не видно станций метро (в слоях все включено).
Павелецкая площадь названа "павелетской"
Телефон V600, прошивка G_0B.09.4FR, шрифт везде - стандартный жирный, названия неприятно перекрываются, из-за этого карта плохо читается (не знаю, может это нормально, читал в ветке упоминания об "уменьшенном" шрифте, его не наблюдаю).
Станций метро на центре Москвы и нет - там драйверская карта.
С названиями - вечная беда, скорее всего поменяю карту - есть с русскими, то, что ты видишь - последствия перевода из транслита, правлю по мере нахождения.
Насчет шрифта - логично. Я не хочу поддерживать бранчи для разных производителей, так что стараюсь делать одну версию для всех.

Добавление от 28.03.2005 12:02:

Никак не могу найти время доделать сайт.
Скорее всего для начала хотя бы структуру сделаю и файлы поддержки выложу.

Довел новую версию (с location), работает уже неплохо. Проблема одна - вбивать на карту БС руками - процесс еще тот.
B-a-C-e-K
unregistered
Ответить
B
B-a-C-e-K unregistered
20 лет назад / 29 марта 2005 01:52
T-Troll
а какие требования к памяти?
можно ли их снизить если перед загрузкой сделать выбор что нужно а что нет?
SergeSTS
unregistered
Ответить
S
SergeSTS unregistered
20 лет назад / 29 марта 2005 12:12
Есть версия с контурами и номерами домов для смартфонов?
Димка
unregistered
Ответить
Д
Димка unregistered
20 лет назад / 14 апреля 2005 20:16
All
Господа, просмотрел всю ветку, но не нашел ответа на вопрос. Есть ли возможность выложить карту Москвы на wap сервер, чтобы скачать ее прямо на телефон? Хочется посмотреть на программу на Samsung D500, но сейчас нет возможности настроить загрузку Java с компьютера .
corchillo
Member
206/264 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (68%)
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
c
corchillo Member
20 лет назад / 15 апреля 2005 23:51
ALL
А не подскажите где можно найти карту Киева, может кто видел где-то. Спасибо
PNC
Member
100/1973 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Taganrog.ru
Web-страница
Инфо Ответить
P
PNC Member
20 лет назад / 24 мая 2005 11:52
ну что все заглохло?
T-Troll
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
T
20 лет назад / 07 июня 2005 00:58
PNC:
ну что все заглохло?
На некоторое время - да.
Я получил 200% загрузку на работе, плюс свои проблемы были.

Но теперь несколько разгребся, готовлю новую версию.

А теперь не очень хорошая новость - похоже проект скоро станет коммерческим. Но может это и к лучшему - с поддержкой будет получше.

Но в любом случае, сначала выложу последнюю версию с сорсами и конвертером.

Всем, кто просил карты своих городов - постараюсь на выходных сделать.

Добавление от 07.06.2005 01:04:

B-a-C-e-K:
T-Troll
а какие требования к памяти?
можно ли их снизить если перед загрузкой сделать выбор что нужно а что нет?
Можно сгенерить менее точную карту. Но до определенного предела.

Вообще-то, если посмотреть в начало треда, исходно я этот проект писал для Моторол V-серии. Да и сейчас проверяю в основном на них. Кстати, после безверменной потери моей V300 перешел на V635, так что ждите поддержки двух дисплеев
PNC
Member
103/1989 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Taganrog.ru
Web-страница
Инфо Ответить
P
PNC Member
20 лет назад / 07 июня 2005 10:16
если будет коммерческий проект, будет ли поддержка смартфонов?
T-Troll
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
T
20 лет назад / 07 июня 2005 14:13
PNC:
если будет коммерческий проект, будет ли поддержка смартфонов?
Симбиан точно, за Windows Mobile пока не уверен.
Old Kind MadMike
Member
395/844 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (56%)
Инфо Ответить
O
Old Kind MadMike Member
20 лет назад / 14 июня 2005 17:01
Кстати, а где можно найти ту версию, которая шла на МРх200?
vadbars
unregistered
Ответить
v
vadbars unregistered
20 лет назад / 16 июня 2005 19:32
Спасибо за программу. Поигрался на с650 (с малым экраном это, наверное, изврат ).

1) Главный недостаток - шрифты. Со стандартными шрифтами практическая польза от мидлета стремится к нулю - надписи наползают др. на друга и перекрывают всю карту.
Есть какие-то концептуальные трудности с использованием графических шрифтов? Как в букридерах, т.е. каждая буква - ячейка в матрице из набора знаков определенного шрифта (png-файл).

2) Хочу дополнить идею этого мидлета (т.с. псевд-GPS) предложением добавить к описанию точек на карте, которые делает пользователь ("дом", "работа", "кино" и т.п.) определенного набора действий ("выключить звук", "послать смс" и т.п.).
Практическое применение:
- автоматическое переключение режимов звонка (на бесшумный в кино, на офисный - на работе и в помещении);
- родительский контроль перемещения ребенка в школу-из школы с отправкой смс в случае отклонения от маршрута (про слежение за любовницами и супругой я молчу );
- автоматическое извещение о перемещении ("дорогая, разогревай ужин, я подъезжаю") или о застревании в пробке (долгое нахождение в одной точке, но не офис);
- взаимодействие мидлетов через периодический обмен смсками с координатами - просчитать расстояние и выдать сообщение ("Дружбаны Коля и Саша сейчас рядом с тобой", "Оля уже в клубе" и т.п.)
Многое звучит смешно, но это только пример.

В идеале надо дать пользователям простенький "язык сценарием" (условия, м.б. циклы).

3) Моторолы поддерживают VSCL, расширение MIDP от Vodafone (резидент, работа с событиями, графика, 3D) Вот ветка на мотофане (доки, пример использования как резидента). Может здесь пригодится.

4) Есть ли карта Екатеринбурга? Если нет - нельзя ли изготовить?
vizzin
Member
73/468 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Интернет" (35%)
Инфо Ответить
v
vizzin Member
20 лет назад / 21 июня 2005 10:36
T-Troll
Обидно, что не смог помочь с сониэриком, даже заходить то сюда времени не было... Ты говорил, что есть карта Владивостока, где ее можно взять? (я уже обзавелся мотором, с удовольствием бы поддержку определения координат для этой карты помог добавить)
Alexander Trance
unregistered
Ответить
A
Alexander Trance unregistered
20 лет назад / 21 июня 2005 16:15
Странно... у меня сониэрик 700 ... я ему 6.5 метров памяти освободил... все равно пишет что недостаточно памяти... Как это лечится?
Drunkard
Member
49/2697 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
476 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Люберцы
Инфо Ответить
Drunkard Member
20 лет назад / 21 июня 2005 16:50
Наконец-то дошли руки поставить софтину на свой S65.
T-Troll, отличная работа!
Теперь если опять ёкнется лепестричество в метро, более не буду думать как добраться до работающей ветки,
а пойду по карте.
vadbars
unregistered
Ответить
v
vadbars unregistered
20 лет назад / 21 июня 2005 19:35
Ну а я все о своем: http://www.sotovik.ru/news/news_13514.html - "навигатор" на смартфонах. А мы чем хуже?
Alex133
unregistered
Ответить
A
Alex133 unregistered
20 лет назад / 21 июня 2005 20:44
Alexander Trance
Это не та память, не хватает так сказать "оперативной" памяти, а ее никак не освободить, это уж сколько прошивка выделяет.
У меня в S700 35 мегов свободно, толку-то с этого...

Добавление от 21.06.2005 20:45:

vadbars
мы-то может и не хуже, а вот телефоны...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее