Привет всем! Читаю вашу ветку. Вроде внимательно. Хочу свою историю про Acer рассказать. Купил 2 машинки. Моя - Acer TraveMate 8104. В момент покупки стоила 2500 гринов. Купил в салоне, "Респект" называется, в центре Москвы. Вторую машинку купил шефу. Уже не помню, какая, точно не TM, по-моему, Aspire. Стоила столько же. И было это 1,5 года назад. Что сейчас? У шефа, тьфу-тьфу, машинка пашет. Хм, так он ею и пользуется раз в году, когда на даче свет отключат. Иногда сотрудникам дает, чтоб дома поработали. Что у меня? А у меня позади уже 2 ремонта. В любимом-дорогом R-Style. Конечно же, каждый ремонт от 2 месяцев. Первый раз вроде хард полетел. Второй раз - клавиатуру меняли. Так что мысли и чувства тех, кто с R-Style дело имел, мне ой как знакомы. Да, думаете 2 ремонта это предел? А я уже на третий настраиваюсь. Понимаете, клаву-то подсоединили, но, по-моему, забыли кард-ридер. В общем, я его пока отключил, все равно не нужен, а система ругается. Лично я по такой ерунде R-Style беспокоить не хочу. Они ж, бедняжки, и так вкалывают. Читал тут - 50 проц. вина клиентов-чайников. И видел всякие там ручки-бумажки, что клиент умудряется в ноут засунуть. Это у них в офисе стендик. А еще куча красивых таких бумажек СЦ кого они являются.
Это так, предыстория. Я вот что хочу сказать. Тут некоторые товарищи вроде как об Acer, что они на самом деле неплохие ребята, просто некоторые модельки неудачные получаются. Вот свою позицию хочу выразить. Да, дурак был. Но 2,5 штуки - это что, дешевка? Да, первый ноут собственный, потому и попался. Ну, так мог бы что попроще взять, нет же, аж подпрыгнул, чтоб приличную модель-то выбрать. Ой, конечно, такая же Сонька, она на 3 800 тянула тогда. Но зато Asus был. И, хоть на копеечку, но дешевле. Информацию, г-рите не собирал? Ну, не знаю, как кто, а для меня, если за что-то больше штуки баксов положить, надо хорошенько подумать. На что ж я тогда повелся? Правильно тут один товарищ отметил. Да характеристики на железо у них вроде очень хорошие. А мне, компьютерщику со стажем, это очень даже по душе. Что до внешнего вида, так он мне как был пофигу, так и остается.
Зачем я всё это рассказываю? Очень просто. Ну, надо как-то так сделать, чтоб лохосборщикам все-таки по ушам доставалось. Думаете, я с юристами на енту тему не общался? Общался. И что? А я так подумал: а на фиг мне, к примеру, этот Acer больше нужен? Ну, если деньги только забрать. Так геморрой. Это ж по судам шляться. У меня что, время на это есть? Как прогонят с работы, тогда, может быть... но пока прогонять даже и не собираются. И тогда я задумался, а как мне людям передать, что Acer - это даже не кака, это полная задница. Именно Acer, а не их СЦ в Москве? И что единственный способ хоть как-то воздействовать на ситуацию, это дать информацию. Не в том дело, чтоб рублем ударить. Просто люди, которые хотят ноут выбрать, они должны получить эти сведения загодя. И их не должны вообще волновать проблемы Acer или R-Style. Сколько кто у них там получает, кто кому откат делает. Мне-то какая разница? Я повёлся, но один раз. И теперь хочу, чтоб и другие мое мнение услышали. А уж выбирать они, конечно, сами должны. Если кому нужен ноут за 800 у.ё., студенть типа, так пусть берет. Если он считает, что Acer - самое оно, пусть считает. Единственное, что я добиваюсь, чтоб ентот студеньть располагал бы исчерпывающей информацией. А то, может, бедняжка, от стипендии откусывает, чтоб Acer к диплому подкупить. А не знает, дурачок, что енту машинку надоть своему преподу дарить, ну, который ему двоечку поставил когда-то. А больше такая машинка ни на фиг ему не сдалась.
А что до тех, у кого Асеры пашут и не падают, что ж, повезло вам, ребята. Вам, конечно, меня не понять. И других таких бедолаг тоже не понять. Я-то чем провинился? И участвовать в маркетинговых всяких кампаниях я тоже не желал. Надо ж, цены на ноуты благодаря Асеру вниз пошли. Мне-то что с того? Я лично в волонтеры не записывался. Мне и нужно-то было более-менее нормальную машину. Зачем? К родителям, например, съездить. В отпуск куда прокатиться. Я ж без Интернета от дома отойти даже не могу, как пёс на привязи.
Кстати, каким ветром я у вас. Клиенту ноут подбираю. Догадайтесь с одного раза, чей будет? Acer, Asus, Dell, Sony, IBM? Ну, а что до меня, так я теперь на Mac засматриваюсь. Черт с ними, с деньгами. Лишь бы подальше от R-Style и Acer.