Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678118119120далее
NZ: Ноутбуки Sony Vaio серии Z - ваше мнение
Arseni
Member
148/382 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 02 сентября 2008 21:23
utyf

А этот atheros за исключением отсутствия N - как себя показывает? Интересует чувствительность. А то мой нынешний нотик уверенно серфит там, где Lenovo X61 даже не хочет соединяться. Не хочется получить ухудшения при переходе на сони.
utyf
Member
7/17 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо Ответить
u
utyf Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 00:07
Arseni
разницы от intel 2915 я не заметил.
Если тебе не нужен экран с высоким разрешением, лучше бери модели Z530 - Z570, там есть 802.11n.

Кто-то просил скрины с GPU-Z. Вот:

Исправлено: utyf, 03.09.2008 01:25

К сообщению приложены файлы:
maggi
Member
105/126 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Авто" (41%)
Инфо Ответить
m
maggi Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 01:26
Konung84
я кучу ноутов видел не Centrino 2 у асуса, но с поддержкой Ndraft
что касается сони и остальных производителей. Могу сказать следующее, к примеру модели серии FZ в РФ тоже поставляются с интеловским старым модулем 396 без N, а тем не менее американки идут с ними без проблем.

Асус, тошиба и HP без проблем штампуют адаптеры новые 5100 уже даже в машинки и ничего...
Arseni
Member
150/384 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 03:06
Да мне скорость Ви-Фи как раз не важна. Мне важно, чтобы он ловил и передавал сигналы хорошо. А там хоть "b". Потому как использую если дома - то максимум - фильм с большого пк посмотреть, а так все больше по чужим (отели, кафе...) точкам доступа, которые скорости и не дадут, а вот цепляться порой приходится издалека.

По поводу екрана - насмотревшись скринов и помасштабировав их до 13'' на домашнем екране решил что все-таки надо брать 1600х900 - думаю, что даже с коленок разгляжу даже без "зуммирования" dpi. Жаль посмотреть пока негде - сравнить вживую.

Добавление от 03.09.2008 10:43:

Еще вопрос владельцам: А на каких вертикальных углах на этой картинке исчезает и начинает инвертироваться серая половинка?

Screen Test - 217x315, 6,5Kb

На NBR мне ответили, что уже на 10градусах. Неужели правда?
Konung84
Junior Member
5/5 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, СПб
Инфо Ответить
K
Konung84 Junior Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 10:51
utyf

Мдя печально, расстраивает меня тетя соня...
Может это, как его петицию (или как там она наз-ся) им написать, типа "дорогие товарисчи, жизни нам нет без Wifi Drtaft-N, ну и вообще какже так в меня все тыкают пальцем и глумятся, типа во дурак купил последнию соньку за кучу килорублей, а у него даже не центрино2, а хз, что за обрубок, ну и остальное в том же духе." А если скажут, ну у вас же Draft-N запрещен, мы им ответим: "дык нам он нужен тока для понта, ну шоб наклеечка Centrino2 была, а так-то мы ни-ни, ни за какие коврижки им пользоваться не будем, только исключительно Wifi-g"
Это был типо черный юморь...

А вообще печально это, и ведь цена вопроса то смех один, и 10 баксов не будет...

ЗЫ: Извените за мой русский
ЗЗЫ: utyf пжалуста побольше впечатлений о Z-ке, ну оооочень интересно!!!
Arseni
Member
151/385 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 13:05
Да - и судя по всему адаптер ввиду некой нестандартности заменить так запросто не удастся даже если N и разрешат. Антенны-то хоть у нее на N рассчитаны?

Добавление от 03.09.2008 13:47:

Еще важный вопрос: А с нашими сонями дают XP Downgrade Диск?
inko
unregistered
Ответить
i
inko unregistered
16 лет назад / 03 сентября 2008 16:22
нашел тут интересный brief на Wi-Fi модули интел с поддержкой N-Draft, оказывается они выпускаются в компактном исполнении - по размерам такие же как и модуль Atheros в рашен Z. Так что замена возможна без проблем.

тыц
Arseni
Member
153/387 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 16:41
inko
Спасибо )) Думаю, многим полегчало
Konung84
Junior Member
6/6 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, СПб
Инфо Ответить
K
Konung84 Junior Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 17:52
Arseni
+1 однозначно
teplynin
unregistered
Ответить
t
teplynin unregistered
16 лет назад / 03 сентября 2008 18:05
Завтра к нам на тестирование должны приехать две модели: Z1MRN и Z1XRN.
У любопытствующих есть время составить перечень вопросов.

Примечание: Фото не обещаю, а вот весы у нас есть
Arseni
Member
156/390 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 03 сентября 2008 18:38
Вот (в аттаче) сравнение Глосси экрана SR и DuraView Z. (не помню где выдрал - в каком-то обзоре)

Добавление от 03.09.2008 18:58:

teplynin
ООО!
Плиз посмотрите на эту картинку: Новые ноутбуки Sony Vaio серии Z - ваше мнение, #68 (из моего поста выше). Действительно ли инвертируется при небольших отклонениях вверх?

Углы снизу волнуют мало. А вот сверху хочетсч чего-то кардинально лучше, чем сейчас.

Исправлено: Arseni, 03.09.2008 19:00

utyf
Member
8/18 ответов
Инфо Ответить
u
utyf Member
16 лет назад / 04 сентября 2008 01:06
Arseni
Если смотреть на экран чуть сверху(5 градусов вверх), то полоска пропадает.
Если по вертикали смотреть ровно или ниже, не пропадает даже если смотреть на 90 градусов сбоку
Надеюсь я понятно написал?

Экран мне очень нравиться. Он не матовый - картинка и цвета четкие , не замыленые. И не глянцевый - даже на черном экране и при хорошем освещении отражение слабое.
А фотки экрана которые ты приложил... ну эта... ты знаешь экран который в таких условиях покажет идеальную картинку без отражений? Лажа это.

XP downgrade DVD есть. С кучей дров и софта. Тока я его не пробовал

inko
Хорошая новость. Осталось дождаться когда эти модули появятся в продаже. Пока их и на ebay нет.

Konung84
у меня одно впечатление - я просто работаю и балдею
Oinn
unregistered
Ответить
O
Oinn unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 12:07
utyf
А как ноут ведет себя в играх?
teplynin
unregistered
Ответить
t
teplynin unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 12:42
По поводу первых впечатлений - матрица у XRN выглядит более ммм... насыщенной и контрастной.

Arseni
"Тест на полоску":
Соглашусь с utyf - если поставить ноутбук на стол и открывать/закрывать крышку - полоска не пропадает. А если посмотреть на него вертикально сверху (фактически над ним нависнуть) - градусов 5-10 и инверсия.

Работать за ним абсолютно комфортно, клавиатура полноразмерная, ощущения хлипкости нет, выглядит все весьма прочно.
Остальные впечатления изложу чуть позже, пока занят теми, что гоняю толпу зевак

Две прицепленные картинки - просто для любопытствующих.
1. Максимальная толщина закрытого ноутбука
2. фото "вспышка в лоб" - обратите внимание, матрица довольно успешно поглотила блики.

UPD1: 1819 попугаев в 3D Mark 2006

Исправлено: teplynin, 04.09.2008 13:31

Arseni
Member
159/393 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 04 сентября 2008 13:40
utyf
Если смотреть на экран чуть сверху(5 градусов вверх), то полоска пропадает.

Это я понимаю как пропадание полоски уже при небольшом отклонении вверх

teplynin
Соглашусь с utyf - если поставить ноутбук на стол и открывать/закрывать крышку - полоска не пропадает. А если посмотреть на него вертикально сверху (фактически над ним нависнуть) - градусов 5-10 и инверсия.

А это - наоборот - открываем закрываем - полоска не пропадает.

Где-же истина. Я уже готов прыгать в машину ехать за ним
Utyff
unregistered
Ответить
U
Utyff unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 13:59
Oinn
Я пробовал только "Counter-Strike Source". Скорость/качество вполне хватает.

Arseni
Небольшой переход серого это далеко не все цвета.
Да, полоска пропадает при небольшом отклонении вверх, но остальные цвета видны, небольшое искажение - это всего лишь небольшое искажение. Если тебе важны мелочи - смотри прямо :)

В магазинах, Z уже стоят на прилавках, можно самому посмотреть, потоптать.
teplynin
unregistered
Ответить
t
teplynin unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 14:24
Oinn
World of Warcraft. 20-30 fps на максимальных настройках, бегали в городах.

Utyff
Ноутбуки действительно стоят на прилавках, например в районе м. "улица 1905 года"
Матрица яркая и сочная, пока гоняли тесты и смотрели картинки, проблем с цветами и полутонами не заметили. Так что на обращайте внимания на тест с полоской

Да, кстати - ноутбук почти не греется. Пока гоняли 3DMark - он включил пропеллер и потеплел градусов этак до 30-35, а так - комнатная температура.
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 14:38
teplynin
А вообще как впечатления о ноутбуке. Напиши!
teplynin
unregistered
Ответить
t
teplynin unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 16:15
Впечатления сугубо положительные, единственное что дизайн немного не на мой вкус. Во всем остальном - красота.
Ноутбук шустрый (виста намеряла рейтинг 4.4). Динамики-пищалки и те радуют - их слышно.
Крышка тонюсенька, но упругая. Клавиатура полноразмерная (см вложение).

Вердикт - высокая производительность при соответствующем пафосе
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 16:35
teplynin
Спасибо! Возможно свой ноут буду менять на этот. Если конечно не появятся модели лучше от Apple. Но не об этом.
Впечатления положительные. Дизайн мне нравится. То что шустрый я не сомневаюсь, что виста намерила 4.4 - тоже хорошо. Но вот не могу понять: какой самый максимальный рейтинг у Висты? Динамики для меня важны. Клавиатура полноразмерная - большущий плюс. Но вот хотелось бы узнать: есть ли у него выход многоканального звука (оптика, коаксиалка, HDMI), хоть какой-нибудь?

Вердикт - высокая производительность при соответствующем пафосе
Ну да!!! Но мне этот ноут нравится только за то, что компании удалось запихать всю эту начинку в такой малюхонинький корпус. Высший пилотаж!
inko
unregistered
Ответить
i
inko unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 17:03
707123
какой самый максимальный рейтинг у Висты?
у висты макс можно выбить 5.9 если я не ошибаюсь...
есть ли у него выход многоканального звука (оптика, коаксиалка, HDMI), хоть какой-нибудь?
по HDMI можно гонять многоканальный звук, у данного бука он в наличии
teplynin
unregistered
Ответить
t
teplynin unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 17:24
707123
Из выходов - HDMI, 2 USB, i.Link, микрофон и наушники.

PS: Взвесили на электронных весах: 1.436 кг с батареей и 1.852 кг с батареей, блоком питания и проводами.
Корпусировка на редкость удачная.
Arseni
Member
160/394 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 04 сентября 2008 19:47
Был в магазине - трогал

1. Покрытие экрана - как и ожидалось - гениальное и не имеющее аналогов. Кайф. Меня всегда пугало в сонях зеркало. Теперь его нет, а картинка не ухудшилась!
2. На 1600 на 900 отлично видно все без зуммирования. Даже мелкие тексты. 1366 даже смотреть не стану.
3. Клавиатура очень приятная тактильно. Неприятно отсутствие выделенных Home/End PgUp/PgDn (но думаю, привыкну)
4. Экран дейстаительно быстро инвертирует бледные оттенки. Но надо признать, что остальные ноуты делают это еще быстрее. Так что екран среди компактов надо признать лучшим (с оговоркой на пункт 5 (см. ниже))
5. Это самое интересное (потомучто негативное):
Когда водишь глазами по экрану, на определенных элементах (скажем, на панели задач висты) возникает диагональная рябь. Об этом писали на импортных форумах, но сегодня увидел вживую. В общем она есть. Чтобы понять насколько она мешает, надо попробовать поработать с машинкой. Буржуи пишут что не напрягает совсем.

Рядом стоял SR. На нем рябь 1 в 1 такая же. Хотя экран явно другой (и по покрытию и по насыщенности/контрасту)
Когда щупал SR недели две назад - ряби не замечал, хотя вглядывался пристально - может имеет значение тип окружающего освещения или еще какие-то условия.

Диск с XP действительно есть.

В общем, полезу внимательно перечитывать про диагональную рябь к буржуям, и наверное, на днях куплю модель XRN.

Кто-нибудь кроме меня у нас видит диагонали?

Добавление от 04.09.2008 20:03:

Собсна явление полностью аналогично вот этому: http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=227251 (обсуждается TZ, но есть наглядные картинки). Именно это я сегодня видел на Z и SR.

Исправлено: Arseni, 04.09.2008 20:04

teplynin
unregistered
Ответить
t
teplynin unregistered
16 лет назад / 04 сентября 2008 20:34
Z1MRN (с разрешением 1366) я сегодня тоже щупал, просто было лень писать. Матрица там похуже - не менее четкая, но такое ощущение что немного пересвеченная. Т.е. при одинаковых уровнях яркости на двух ноутбуках стоящих рядом, младшая модель выглядит более яркой по подсветке и при этом немного блеклой в цветах. С другой стороны, если не сравнивать со старшими моделями, все тоже замечательно -)

Arseni
Я в поисках ряби глазами не водил, но если смотреть на выключенный ноутбук, на матрице видны чуть заметные диагональные полоски, "насечка". Видны при определенных условиях и сильно смахивают на элемент матирования. (Точно так-же матовый экран под определенным углом кажется мне немного шероховатым). На включенном ноуте никто не обращал внимания (было 5 зрителей), на выключенном заметили случайно, когда вертели его туда-сюда, оценивая покрытие.

Да, в младшей модели нет сканера отпечатков.
Arseni
Member
162/396 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Arseni Member
16 лет назад / 04 сентября 2008 20:54
Рябь тут похоже, с покрытием не связана - потому как видна и на SR, где покрытие принципиально другое.

Такое ощущение, что там, где я был или освещение специфическое или какие-то другие условия. В общем рябь видна довольно отчетливо. Даже не знаю как теперь быть. В другое место что-ли сходить потрогать.

Добавление от 04.09.2008 23:09:

Добавлю: в новостях говорят, что сони отзывает кучу TZ-ок из за "Дефекта шлейфа между мат. платой и дисплеем". Учитывая, что диагонали были замечены и на TZ - может в этом секрет эффекта

Исправлено: Arseni, 05.09.2008 00:45

Добавление от 05.09.2008 00:53:

Вот еще пост с более наглядной картинкой: http://forum.notebookreview.com/showthread.php?p=3856727#post3856727

Добавление от 05.09.2008 03:06:

Я никогда не сплю. Ага.
Вот еще интересность: http://forums.macnn.com/69/mac-notebooks/313708/macb…k-screen-problem/ (та же бяка, но на маке)

http://att.macrumors.com/attachment.php?attachmentid…&d=1161814720

Получается эти артефакты видят не все. Сказывается индивидуальная особенность зрения.
utyf
Member
9/19 ответов
Инфо Ответить
u
utyf Member
16 лет назад / 05 сентября 2008 14:09

Ищу единомышлеников для установки Vista 64bit на Z серию.

Сечас проблема только с тем чтобы запустить GeForce 9300.
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 05 сентября 2008 14:42
utyf
А зачем Вам Виста на 64 бит? Толку от неё, по-моему, немного. Якобы стабильность системы? Верится с трудом. А вот закаченных драйверов в 64 битной висте ГОРАЗДО МЕНЬШЕ!
inko
unregistered
Ответить
i
inko unregistered
16 лет назад / 05 сентября 2008 14:49
Arseni
Вот еще пост с более наглядной картинкой: http://forum.notebookreview.com/showthread.php?p=3856727#post3856727
приаттач картинку сюда плз, а то на том форуме требуют регистрацию даже что бы просто её посмотреть

Исправлено: inko, 05.09.2008 14:53

utyf
Member
10/20 ответов
Инфо Ответить
u
utyf Member
16 лет назад / 05 сентября 2008 14:51
707123

Vista 32bit использует только 3гб оперативки. И не надо спрашивать зачем тебе больше!

А вот закаченных драйверов в 64 битной висте ГОРАЗДО МЕНЬШЕ!

Вот их я и ищу. Не можешь помочь - не мешай.
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 05 сентября 2008 14:56
utyf
Вот их я и ищу. Не можешь помочь - не мешай.
А что это мы такие грубые?!
utyf
Member
11/21 ответов
Инфо Ответить
u
utyf Member
16 лет назад / 05 сентября 2008 15:08
707123
вы не грубые - вы нежные
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 05 сентября 2008 15:09
utyf
Как раз грубые!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678118119120далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

15:00вчераС Новым 2025 годом!
08:17вчера«Король зимней автономности». Xiaomi заявила, что Redmi Turbo 4 с аккумулятором емкостью 6550 мАч может использоваться при температурах до -35 градусов Цельсия
08:03вчераIntel выпустит видеокарту Arc B580 с 24 ГБ памяти
00:36вчера«Данный инцидент связан с единичным случаем халатности на заводе в Китае». В Jetour объяснили, почему болтался руль на тестовом кроссовере Jetour X50
2 дня назадСолнце «выстрелило» 23 мощнейшими вспышками. Сильная магнитная буря накроет Землю прямо в Новый год
2 дня назадXiaomi с аккумулятором 20 000 мАч и зарядкой 22,5 Вт за 18 долларов и с аккумулятором 10 000 мАч и зарядкой 33 Вт — за 23 доллара. Компания представила новые мобильные аккумуляторы
2 дня назадIntel хотела как лучше, но получилось только хуже. Новый микрокод для настольных процессоров Arrow Lake не только не повысил производительность — она упала
2 дня назадКитайскую версию Samsung Galaxy S25 Ultra протестировали в Geekbench — у флагмана 12 ГБ оперативной памяти
2 дня назадКупить Aurus Senat и Aurus Komendant теперь может любой желающий. 14 машин поступили в свободную продажу, цены — от 33 млн рублей
2 дня назадЭто предсерийная Lada Iskra. Живые фото будущей новинки АвтоВАЗа