Был в магазине - трогал
1. Покрытие экрана - как и ожидалось - гениальное и не имеющее аналогов. Кайф. Меня всегда пугало в сонях зеркало. Теперь его нет, а картинка не ухудшилась!
2. На 1600 на 900 отлично видно все без зуммирования. Даже мелкие тексты. 1366 даже смотреть не стану.
3. Клавиатура очень приятная тактильно. Неприятно отсутствие выделенных Home/End PgUp/PgDn (но думаю, привыкну)
4. Экран дейстаительно быстро инвертирует бледные оттенки. Но надо признать, что остальные ноуты делают это еще быстрее. Так что екран среди компактов надо признать лучшим (с оговоркой на пункт 5 (см. ниже))
5. Это самое интересное (потомучто негативное):Когда водишь глазами по экрану, на определенных элементах (скажем, на панели задач висты) возникает диагональная рябь. Об этом писали на импортных форумах, но сегодня увидел вживую. В общем она есть. Чтобы понять насколько она мешает, надо попробовать поработать с машинкой. Буржуи пишут что не напрягает совсем.
Рядом стоял SR. На нем рябь 1 в 1 такая же. Хотя экран явно другой (и по покрытию и по насыщенности/контрасту)
Когда щупал SR недели две назад - ряби не замечал, хотя вглядывался пристально - может имеет значение тип окружающего освещения или еще какие-то условия.
Диск с XP действительно есть.
В общем, полезу внимательно перечитывать про диагональную рябь к буржуям, и наверное, на днях куплю модель XRN.
Кто-нибудь кроме меня у нас видит диагонали?
Добавление от 04.09.2008 20:03:
Собсна явление полностью аналогично вот этому:
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=227251 (обсуждается TZ, но есть наглядные картинки). Именно это я сегодня видел на Z и SR.
Исправлено: Arseni, 04.09.2008 20:04