Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152545556далее
Nifty: SONY VAIO серия VGN-Z : эксплуатация, апгрейд, полезные советы и др.
Cadi
Member
18/31 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Инфо Ответить
C
Cadi Member
12 лет назад / 09 августа 2013 08:56
Ноут Sony Vaio VGN-Z51VRG с разблокированным биосом. Хочется поднять производительность процессора хоть процентов на 5...10 (софтине Лайтрум этого как раз не хватает). Возможно ли это как-то сделать и какими манипуляциями в биосе? Может делал кто уже?
Dimas
Member
27488/27791 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 09 августа 2013 09:30
Cadi
Возможно ли это как-то сделать и какими манипуляциями в биосе?
нет

софтине Лайтрум этого как раз не хватает
возможно поможет финт с размером превью. Тогда кадры будут чуть шустрее открываться, но скорости экспорта это не прибавит.
А что, процессор постоянно во время работы на 100% загружен?
Cadi
Member
20/33 ответов
Инфо Ответить
C
Cadi Member
12 лет назад / 09 августа 2013 10:02
Интересовало типа такого может есть что: хттп://forums.overclockers. ___ ru/viewtopic.php?p=4473252 или таймингами в биосе что-то ускорить... Проц на 100 проц. загружен когда идет обработка или увеличение, т.е. есть задержки, которые чуть уменьшить и нормально было бы (лайтрум 5-й, равы с марка3). Экспорт не критично - зарядил и можно и подождать вывода.
Dimas
Member
27491/27794 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 09 августа 2013 11:19
тайминги памяти? Не даст видимого ускорения.
Cadi
Member
21/34 ответов
Инфо Ответить
C
Cadi Member
12 лет назад / 09 августа 2013 13:30
Вопрос изначально стоял так: кто сумел это сделать и как? Есть ли что-нибудь полезное для этого в разлоченном биосе?

crcomp
Member
564/569 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crcomp Member
12 лет назад / 10 августа 2013 04:03
Cadi
кто сумел это сделать и как
по ходу - никто и никак.
Алекс
unregistered
Ответить
А
Алекс unregistered
12 лет назад / 14 августа 2013 00:03
Зравствуйте знатоки! Есть ноут z11mrn может ли на нем вылететь одна из видеокарт, а именно gf?
И еще вопросец: есть люди в мск, которые помогут с настройкой сего девайса?
Dimas
Member
27528/27831 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 14 августа 2013 07:17
Алекс
может ли на нем вылететь одна из видеокарт, а именно gf?
Почему она должна вылетать? Придти в неработоспособность может, впрочем она маломощная, греется не сильно и вероятность этого низкая.
Игорь Волков
unregistered
Ответить
И
Игорь Волков unregistered
12 лет назад / 25 августа 2013 21:55
Алекс,

Привет!

Видеомодуль вылететь конечно же может, это распространённая проблема при перегреве.
Замена делается качественно только в Сервисных центрах. Как пример:
http://community.sony.ru/t5/%D0%9F%D0%9A-%D0%B8-%D0%…/1304578#U1304578

А вы были на форуме SONY, там есть много постов на эту тему, да и авторы хорошие.
http://community.sony.ru/t5/%D0%9F%D0%9A-%D0%B8-%D0%…1%8B/bd-p/pc_ru_2

И ещё, вот страничка поддержки вашей модели: http://www.sony.ru/support/ru/product/VGN-Z11MRN_B/updates
Там найдёте весь софт для Win7, он же прекрасно работает и с Win8 (отлично встаёт на ваше железо!).

Удачи..!
cop777
Member
10/81 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (70%)
Таиланд, Бангкок
Инфо Ответить
c
cop777 Member
  12 лет назад / 10 сентября 2013 17:32
Оцените пожалуйста мое попадалово
Каким то образом разлил пиво рядом с ноутом
пиво стекло под ноут и как я предполагаю кулер засосал пиво и разбрызгал все внутри
Ноут теперь не включается гарью не пахнет
Отдать в сервис центр или забить и купить попроще /это вопрос/
pirlt
Member
74/80 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Россия
Инфо Ответить
p
pirlt Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 17:44
если под ноут, то попасть может только на оперативку, сними одну и посмотри что будет, а так вскрытие покажет
cop777
Member
11/82 ответов
Таиланд, Бангкок
Инфо Ответить
c
cop777 Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 17:55
Спасибо за ответ
Оперативку сразу посмотрел все чисто
открыл ДВД привод скрепкой все в пиве
вынул карту памяти SD вся в пиве
Прошу прощения что пишу без точек запятых и тд клава с итальянской раскладкой

Добавление от 10.09.2013 17:57:

Дело в том что ноут утопился в пиве я узнал лишь только утром
При этом он был постоянно включен а когда захлебнулся выключился видать чтото сгорело но гарью не пахнет

Речь о VPCZ13M9E

Исправлено: Mods17, 10.09.2013 23:00

pirlt
Member
75/81 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pirlt Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 20:37
это уже печально( остаётся все разобрать вычистить, высушить, проверить не ли выгоревших элементов и проверить
cop777
Member
13/84 ответов
Таиланд, Бангкок
Инфо Ответить
c
cop777 Member
12 лет назад / 11 сентября 2013 15:52
Вчера отнес в близлежащий сервисный центр (не Сони) вроде приличный, 18 евро за диагностику вердикт или счет вынесут в четверг. Но сдается мне, что результат будет печальным.

Добавление от 11.09.2013 15:57:

Нужен совет.
Я предполагаю, что клаву мне заменят так как не будут с ней возится, сам представляю какой это геммор. Рассчитываю ремонт обойдется до 500 евро. Так вот имеет ли смысл платить за ремонт больше 500 евро(если так получится) или не имеет и купить ноут попроще???
crcomp
Member
569/574 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crcomp Member
12 лет назад / 11 сентября 2013 21:04
cop777
за 500 евр такой же аппарат легко купить
а свой залитый потихоньку распродать по запчастям

Исправлено: crcomp, 11.09.2013 21:47

on.off
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
on.off Junior Member
12 лет назад / 23 сентября 2013 14:36
Человеки, есть срочный вопрос.
Очень прошу ответить СРОЧНО.
Предистория: достался от приятеля sony vgn - z11vrn.
Перегревался.
Мне почистили его и сменили термопасту.
На сегодняшний день экран показывает кислотно зеленым цветом, на котором можно разобрать что-то. Мне сказали, что это шлейф на монитор у меня перетерся, но! Не только это.
По словам приятеля, который сам разбирал и собирал ноут, он повредил плату, которая отвечает за правый usb, если смотреть на открытый ноут фронтально и звук.
Какая маркировка этой платы? Что спрашивать?

Завтра еду покупать запчасти с донора
crcomp
Member
585/590 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crcomp Member
12 лет назад / 23 сентября 2013 21:20
on.off
http://forum.notebookreview.com/sony/114814-sony-mod…sembly-links.html
находим,
скачиваем,
изучаем,
делаем,
пользуемся.

Исправлено: crcomp, 23.09.2013 21:53

on.off
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
on.off Junior Member
12 лет назад / 23 сентября 2013 21:53
crcomp, спасибо огромное, но не нашел VGN-Z11VRN PCG-6X5P
Кроме того, я совсем не ас в компьютерном железе.
Я Вас очень прошу подсказать маркировку той платы, которая отвечает за звук и правый юсб.
Ну не понимаю я...
crcomp
Member
586/591 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crcomp Member
12 лет назад / 23 сентября 2013 21:55
on.off
чуть позже, ок ?
on.off
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
on.off Junior Member
12 лет назад / 23 сентября 2013 22:07
crcomp, хорошо.
Спасибо Вам огромное.
Если что, то мое мыло oleg.iz@mail.ru

(завтра еду за шлейфом на монитор и за платой, которую не знаю...)
on.off
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
on.off Junior Member
12 лет назад / 25 сентября 2013 22:30
Пардон, не "правый usb, если смотреть на открытый ноут фронтально", а левый...
ans002
Junior Member
1/2 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Вологда
Инфо Ответить
a
ans002 Junior Member
11 лет назад / 22 октября 2013 16:14
Доброго всем времени суток!
Никто не обновлялся на Vaio - VGN-Z с WIN 8 корп до 8.1? Как прошло?
У меня жутьбеда просто...
Ноут VGN-Z 41ZRD. Изначально стояла Виста проф. Обновился с помощью Сони-дисков до WIN 7 проф (вообще без проблем). Потом купили WIN 8 с SA, соответственно обновился переходом опять-же до восьмерки корпоративной (были небольшие костыли с дровами но как-то в пару часов уложился). Сейчас, решил перейти на 8.1 (это важно, т.к. в связке с 2012 сервером r2 есть необходимые фичи) И..........
НИКАК не ожидал, что будет такая свистопляска (и с бубнами и без)
Скачал образ с Майкрософта - запустил установку из под винды - установка прошла - на этапе "подготовка устройств" зависон на 70 процентах...
Погуглил... Порылся... Особо ничего не пишут. Понял что возможно проблема с дровами, несовместимыми программами итд...
Поудалял кое-что, в том числе и Protector suite 2012.
Лирическое отступление: перед удалением озаботился поиском Данной проги для последующего ее восстановления, и выяснил, что кампания AuthenTec производитель наших сканеров отпечатков и софта к ним, была куплена Эпплом, и теперь будет работать только на него. Сайт умер, софтины нигде в сети нет, а с восьмеркой предыдущие версии не катят. ЧУДОМ нашел ранее скачанную прогу в выстиранной женой с джинсами флэшке и она ЧУДОМ дала забрать с нее именно этот файлик. Так что если кому потребуется - поделюсь.
Установка стала зависать на 92 процентах. Пробовал удалять драйвера видео - без толку. Опять погуглил... перелопатил все возможные форумы... С помощью Данного форума, разлочил биос, установил ручное переключение графики, дрова Nvidi-И решил пока не ставить, в Стамине запустил установку и О ЧУДО!!! Этап подготовки устройств завершился 100%!!! Но радость была недолгой. Возникло новое окошечко, теперь просто ПОДГОТОВКА и.... Опять зависон ...... Бьюсь уже четвертые СУТКИ "держаться нету больше сил" (с).
Помогите люди добрые!!!!
crcomp
Member
607/629 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crcomp Member
11 лет назад / 22 октября 2013 22:11
ans002
Установка стала зависать на 92 процентах.
8 вин на стационарной машине ( все новое железо ) - еле встала, потом висла периодически, вин 8.1 так и не пришел как обновление, забил,
откат на вин 7 все решил, все как по маслу,
вывод: планшетам - планшетово, компьютерам - win 7
ans002
Junior Member
2/4 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Вологда
Инфо Ответить
a
ans002 Junior Member
11 лет назад / 22 октября 2013 22:31
Все!!! Получилось!!!
Даже вкладки которые были открыты в браузере восстановились .
Нарыл в сети "Помощник по переходу" ругнулся на ABBY lingvo (предустановленный еще с висты, и переживший два перехода ОС, и на Интеловские дрова (хотя проверял ВСЕ драйвера через диспетчер устройств - обновить драйверы. В общем обновился, хотя дрова значились 2009 - го года, удалил ABBY, поотключал все практически что осталось в автозагрузке в диспетчере задач, ось наконец встала!

Итак, резюме, может касаемо только моей конкретной машины, но может кому то и поможет:

1. Разлочить БИОС, отключить гибридную графику.
2. Удалить Protector suite 2012 (2009, QL)
3. Удалить Бродкомовский блютус драйвер, + у меня стояла фирменная бродкомовская утилита (не помню как называется, определяется и качается автоматом, если зайти на http://www.broadcom.com/ в раздел блютус
4. Скачть помощник по переходу, прсканировать систему.. (странно, но при предыдущих переходах помощник был встроен в установщик, а теперь вроде бы тоже проверяет систему, перед установкой, но результат - НОЛЬ
.......
А дальше - КАК ПОВЕЗет ....

Насчет антивируса - не знаю. На планшете ASUS vivoTab, тоже с 8 корп. Переход прошел без проблем, с установленным и активным NOD 32 Endpoint sicurity.
Здесь удалял, так как не знал уже что делать.

P.S. Бегло.... Пока не завелся 3G модем... Фоны рабочего стола и темы Убивают . Но это уже фигня по сравнению с мировой революцией
Доменные настройки - вроде все ОК. (по крайней мере DirectАccess, и RemouteApp) из дома.

Добавление от 22.10.2013 22:45:

crcomp:
ans002
Установка стала зависать на 92 процентах.
8 вин на стационарной машине ( все новое железо ) - еле встала, потом висла периодически, вин 8.1 так и не пришел как обновление, забил,
откат на вин 7 все решил, все как по маслу,
вывод: планшетам - планшетово, компьютерам - win 7
Чистая установка простой Восьмерки, у меня на 10 компах на работе, 50 на 50 Старые еще со времен "РАССВЕТА ХР сейчас не помню какие точно проци, но самые первые двухъядерные и новые "ЧИСТО офисные" на Pentium G2030 и интегрированной графикой. ВСЕ встало ПРОСТО на УРА, на пятилетний ноут ASUS U6, чистая установка тоже. Переход на 4 VAIO (с 7 на 8) проци i3 - i5 Аналогично без проблем... (Не знаю конечно как на всем ТОМ железе мне дастся ПЕРЕХОД с 8 на 8.1 , Но ЗЕТКА мне весь МОЦК выела...
maxima10rus
Member
1/39 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
m
maxima10rus Member
11 лет назад / 01 ноября 2013 14:44
Коллеги, два вопроса:
- кто менял DVD привод на бокс под HDD - много ли разбирать, где глянуть инструкцию? или там полная разборка нужна?
- какой bay брать, 9,5мм пойдет?
http://www.ebay.com/itm/9-5mm-Optical-Bay-2nd-SATA-H…sh=item2ec2aac1ed
pirlt
Member
76/82 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pirlt Member
11 лет назад / 01 ноября 2013 16:57
maxima10rus
разбирать немного, снять клаву да частично рамку ну и привод, инструкция где то в первом посте есть мунал сервисный
9,5 в полне хватит
Игорь Волков
unregistered
Ответить
И
Игорь Волков unregistered
11 лет назад / 18 ноября 2013 14:50
Этот привет я направляю бывшему коллеге ActuatedDrake!!!
Прочтите на досуге мой девиз на форуме SONY!
Гурген
unregistered
Ответить
Г
Гурген unregistered
11 лет назад / 21 января 2014 09:39
Sony VAIO 2.53Gh 4GB 256SSD HD VGN-Z PCG-6122L VGNZ899GPB Win7 PRO 64
Пожалуйста, подскажите, можно ли на эту американскую модель поставить русскую клаву, есть ли такая в природе? И какое разрешение экрана у этой модели, достойный ли аппарат?
pirlt
Member
77/83 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pirlt Member
11 лет назад / 21 января 2014 11:23
Гурген
клаву заменить можно подойдут от любой модели VGN-Z
разрешение 1600 x 900
насчет достойны ли аппарат, все зависит от того что выделать на нем собираетсь, и почем он?
Kirill Borodin
unregistered
Ответить
K
Kirill Borodin unregistered
11 лет назад / 21 января 2014 21:54
Подскажите пожалуйста где найти последнюю версию видео дров для старой модели VGN-Z590 с разблокированным BIOS
R5031M3 AdvancedMenu.rar и установленным Graphic Mode в STATIC?

Как устанавливать дрова - отдельно Intel в режиме STAMINA и отдельно NVIDIA в режиме SPEED?
pirlt
Member
78/84 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pirlt Member
11 лет назад / 21 января 2014 21:58
Kirill Borodin

для интела все само посебе ставится, а для нвидии нуна добавлять индефикатор своей видюхи в дрова
Kirill Borodin
unregistered
Ответить
K
Kirill Borodin unregistered
11 лет назад / 21 января 2014 22:41
pirlt

для нвидии нуна добавлять индефикатор своей видюхи в дрова

У меня новый ноут, а свой старый отдал жене. Года три назад всю эту процедуру делал, но сейчас не могу найти источников. Подскажите, куда смотреть.
allmas
Junior Member
1/8 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
a
allmas Junior Member
11 лет назад / 23 января 2014 17:26
Добрый день.

Sony VAIO VGN-Z21VRN

После перепрошивки BIOS (взят был с оф. сайта под эту модель) 7UPG_BIOS (Sony) M3 - R2170M3, ноут перестал даже включаться!!!

Вообще не реагирует на клавишу вкл. Батарею снимали, питание ОК.

Что делать? Неужеи нужна перепрошивка BIOS ППЗУ в программаторе, не исключено что с выпайкой?!

Спасибо.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152545556далее