Darkon:
McMCC
разница между ними все же есть....
ну там разницы экран и 1Гб памяти и минус BT.
Кстати как под линуксом? Я тоже буду ставить его на днях, какие траблы могут быть с Wi-Fi, атишкой, Bt?
Я буду ubuntu 10.04 десктопный ставить.
Я пытался в начале поставить 10.04, слишком много проблем и подвисал иногда, не знаю как в 521, но в 721 не виделась гигабитная сетевая карта на базе Atheros AR8151, ubuntu про неё ни чего не знает, драйвер для нее скачивался отдельно с сайта Atheros и устанавливался после установки дистрибутива, так же были не большие проблемы с wifi, часто отваливалось, wifi тоже на Atheros, чип AR5B95 bgn, 802.11n работает только на скорости 150Мбит, больше этот чип не умеет, в 10.04 поддерживается штатно, так же были косяки с audio на HDMI, веб камера и картридер работали без вопросов, про BT не скажу, в моем 721 его нет, а вот обычный USBшный работает отлично. Практически все мои проблемы решились разом установкой 10.10, ядро 2.6.34 из 10.10 уже знает про новый процессор и SB8x0, но как я уже писал ранее, suspend нормально еще не работает, т.е. нетбук уходит в сон и после не пробуждается, зато виснуть перестал при работе, в 10.04 это конкретно доставало... Можешь попробовать взять ядро и alsa из 10.10 и прикрутить в 10.04, я париться не стал, поставил 10.10, но это глубокая альфа и можно ожидать все, что угодно после очередного обновления. И еще, обязательно нужно ставить последние видео драйвера Catalyst 10.7 for linux, иначе видео будет жутко тормозным и глючным, хотя с Catalyst свои проблемы имеются, но они не шибко достают и при обычной работе не проявляются. Мои выводы такие, linux на эти нетбуки можно ставить смело, желательно что-нибудь из последних, но помучится придется в любом случае, сейчас у меня работает практически все железо, HDMI, гигабитная сетевая карта, wifi, веб камера, картридер, звук, графическая видеокарта и прочая мелочь, не работает только suspend, надеюсь его допилят к официальному выходу ubuntu 10.10, и еще не понятно как обстоят дела с полной поддержкой UVD2, видео на 1080р смотреть практически не возможно...McMCC
разница между ними все же есть....
ну там разницы экран и 1Гб памяти и минус BT.
Кстати как под линуксом? Я тоже буду ставить его на днях, какие траблы могут быть с Wi-Fi, атишкой, Bt?
Я буду ubuntu 10.04 десктопный ставить.
Добавление от 04.08.2010 15:04:
serf:
McMCC спасибо за разъяснение, если найдется решение не забудьте нам сообщить
Проблема в том, что основной драйвер xvba-video, который работает с UVD2, проприетарный и пока официально поддерживает только HD 3200 и HD 4870, есть так же сообщения об удачной работе этого драйвера на HD 2600, HD 3300 и HD 3870, про HD 4200 пока ни слова, но как мы видим, результат есть, но не совсем тот, который нам интересен... У меня возникла идея попробовать вот такой способ собрать mplayer, радует только то, что Neo K125 собирает довольно шустро, по сравнению с Atom...McMCC спасибо за разъяснение, если найдется решение не забудьте нам сообщить
Исправлено: McMCC, 04.08.2010 15:13