Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-fr)
Кураторы: AlexSSS2, Dr.Sqaer
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12396979899100101102103104105106159160161далее
Dr.Sqaer: Canon A610/A620/A630/A640 : FAQ + ФОТО + ОБЗОРЫ + МНЕНИЯ
Если Вы впервые в теме, предварительно рекомендуется прочесть первые две страницы темы с FAQ.
Владельцам А610/A620. Как Вы оцениваете качество сборки камеры?
Есть замечания к качеству сборки. Но это не является для меня существенным недостатком. - 78 / 56.1%
Никаких претензий к качеству сборки нет. - 59 / 42.4%
Плохое качество сборки. И это является для меня существенным недостатком камеры. - 1 / 0.7%
Неудовлетворительно. Если бы была возможность, сменил бы камеру на другую модель. - 1 / 0.7%
GHOSTT
Member
56/202 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Инфо
G
GHOSTT Member
18 лет назад / 03 января 2007 13:02
lexincorp

есть ли смысл переходить с 640 модели на Power Shot G7 - т.е. потеря поворотного дисплея(удобно всё-таки), но новый процессор и другое качество...
??

а как по цене различие? Если не напрягает то запросто!! (я бы лично поменял именно 640 модель на G7 )
Самое главное - это 6х и стабилизатор.Но большой минус аккумы уже не AA Я им пользовался недавно.
Хотя G7 это уже не то развитие G6 ////

AlexSSS2

в фак добавлены ссылки на обзоры
Обзоры от Koeniger-a (рус).
Тестирование цифровых камер Canon A630 и Canon A710 (часть 1)
Тестирование цифровых камер Canon A630 и Canon A710 (часть 2)

Блин ,несогласен я вот с этим обзором
Я сам обладаю камерой A610 и недавно стал обладать ещё и A710IS (так мне повезло )
Я так понимаю A630 не лучше A610 ? если так то весь этот обзор втопку как говорят

A710IS шумит при плохом освещении даже поменьше чем A610 - вот вам и маленькая матрица!!!Сам был удивлён до безобразия и всегда так считал чем меньше тем больше шума.Я дома снимаю на ISO 400 + IS и терпимо.После обработки фото можно печатать на 15*10 запросто. A610 при этом шумит так что нечего не спасёшь практически.Тоже самое как при ISO800 у 710!!
И ещё в этом обзоре никаким боком не упоминается основное преимущество данного аппарата это режим IS .
Какой смысл вообще был в этом обзоре без упоминания фичи?? Сравнил бы с 700 моделью...
И бестолково говорить что нужны трезвые руки,нужен штатив и т.п.
Низаметил я и агрессивного перешарпа там упоминаемого.По качеству фото если не брать во внимание шум я разницы невижу с 610.
Короче новый тип матриц+новый алгоритм шумоподавления+IS + 6Х+качество сборки и размер = я бы сейчас отдал предпочтения ему вопротив A610 и тем более A630.Долгая зарядка впышки -да есть такое,но стараюсь снимать вообще без неё.И потом это плата за размер.

Хотя единственный минус и пока очень весомый отсутствие поворотника.Но это лично для меня.Другим он может и ненужен.А качеством съёмки 610 я всегда был очень доволен Но вот как бывает...
Кстати качество записи видео (звука) стало лучше.Нет высокочастотного писка
вощем снимаю теперь двумя....спрашивайте если чё если кто неверит выложу сюда файлы для сравнения.Хотя по 710 есть своя ветка..

вобщем несовсем согласен я с господином Конегером.

Исправлено: AlexSSS2, 03.01.2007 13:22

GHOSTT
Member
57/203 ответов
Инфо
G
GHOSTT Member
18 лет назад / 03 января 2007 13:45
AlexSSS2

GHOSTT, я чуть подправил фамилию Koenigеra в твоем сообщении, очень вероятно что после этого он сам заглянет к нам в ветку

тогда вот два основных момента которые мне непонятны :

1.Многоуважаемый Koenigеr - скажите пожалуйста почему нигде нет сравнения преимущества функции IS в Вашем обзоре? Почему есть сравнение с якобы преимуществом большей матрицы но нет упоминания о стабилизации ,и соответственно многие кадры проиграли бы на A630 машине..?
2.Почему в Вашем обзоре A630 аппарат побеждает по шумам A710 IS во вех режимах?
Скажите он (630) по этим показателя м лучше чем A610 ? Я сам не снимал 630 но год пользуюсь A610 и могу сказать,что по шумности он проигрывает A710IS . Пример если надо выложу.Почему нет ничего в плюс новому алгоритму шумоподавления?Если камера 630 даёт по вашему лучшие показатели по соотношению шумов с A610 то тогда я могу понять и сделать вывод.А так я доверяю своим глазам.
Может ли это быть связано с каким то конкретным экземпляром у меня или у Вас?
mc.kinley
Member
794/2422 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Web-страница
Инфо
m
mc.kinley Member
18 лет назад / 03 января 2007 15:06
Во, ещё одно мнение, что А700/710is не так ужи и плох в сравнении с А6*0. Причём мнение человека реально пользующегося аппрпаратами из обоих линеек. Я, кстати, ещё в момент появления А700 приводил аналогичное сравнение
Dmitry-GDT
Junior Member
8/8 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Фото" (62%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
D
Dmitry-GDT Junior Member
18 лет назад / 03 января 2007 18:12
GHOSTT:

A710IS шумит при плохом освещении даже поменьше чем A610 - вот вам и маленькая матрица!!!Сам был удивлён до безобразия и всегда так считал чем меньше тем больше шума.Я дома снимаю на ISO 400 + IS и терпимо.После обработки фото можно печатать на 15*10 запросто. A610 при этом шумит так что нечего не спасёшь практически.Тоже самое как при ISO800 у 710!!
И ещё в этом обзоре никаким боком не упоминается основное преимущество данного аппарата это режим IS .
Единственное, уточните пожалуйста для ясности: одна ли экспозиция у A610 и A710? А то маркетологи иногда с ISO лукавят, и ISO400 одного аппарата вполне может быть эквивалентом ISO800 другого.
Лучше всего выставить одинаковое ISO, добиться экспокоррекцией или в ручном режиме максимально близкой плотности негатива (ой, пардон, среднего уровня яркости картинки ) и сравнить полученные экспопары выдержка-диафрагма (с этим, надеюсь, хоть не надувают? )

А IS, конечно, штука хорошая, тут и спорить нечего...
Al-cpp
Member
132/212 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Инфо
A
Al-cpp Member
18 лет назад / 03 января 2007 18:41
Dmitry-GDT

А можно результат использования Гелиоса с листком тетради?

И, кстати, вроде на всех ваших примерах видно, что стандартное макро (без зума) обеспечивает большее приближение, чем с навесками.
Dmitry-GDT
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
D
Dmitry-GDT Junior Member
18 лет назад / 03 января 2007 20:18
Al-cpp:

А можно результат использования Гелиоса с листком тетради?

И, кстати, вроде на всех ваших примерах видно, что стандартное макро (без зума) обеспечивает большее приближение, чем с навесками.
С листком (только это не тетрадка, а миллиметровка ) сделаю, но попозже: я те кадры переснял по-человечески, и теперь, чтобы это повторить, надо диапроектор "Пеленг" для подсветки разворачивать -- за счет этого там выдержка 1/1250, и шевеленка практически исключена. И перпендикулярность старался все же соблюсти.

По полю зрения -- сводная табличка (по центру кадра по длинной стороне):
Родное макро на длинном конце без насадочных линз: 74 мм;
Родное макро на коротком конце без насадочных линз: 22 мм;
Макро на длинном конце через объектив от диапроектора "Пеленг" 100/2,8: 25 мм;
Через объектив от 30х зрительной трубы Микко (УОМЗ): 24 мм;
Через ахроматическую насадочную линзу АЛ-4 (f=250 мм): 39 мм;
Через перевернутый объектив - полтинник Canon EF50/1.8 II: 15 мм;
Через перевернутый полтинник Canon EF50/1.8 II с навернутой на него насадочной линзой АЛ-4: 15.7 мм (вариант оказался бессмысленным);
Через телеобъектив "Юпитер-37А" 135/3,5 (не перевернутый): 35 мм;
Через тот же "Юпитер-37А" с накрученной на него насадочной линзой АЛ-4: 26 мм;
Через 6х двухлинзовую непросветленную лупу: 11,5 мм;
Через 10х непросветленную лупу-триплет: 8 мм;
Через 30х микроскопчик МИККО: примерно 2,5 мм (но качество отстойнейшее);
Через перевернутый объектив от "Зенита" MC Helios-44K-4 58/2.0: 16,5 мм (перемерил, теперь не меньше, чем у полтинника ).

Выделенные жирным варианты кроют родное макро по полю зрения. Плюс к этому имеют меньшие аберрации (нет бочки и в основном меньше нерезкость по краям, хотя при этом часто хуже резкость по центру) и большую дистанцию съемки.
Объектив от "Пеленга", хоть и дал чуть большее поле зрения, зато качество картинки несравненно выше, чем у родного макро.

Сделал нормальный вариант с миллиметровкой в тех же условиях: http://photofile.ru/users/gdt-/2349724/42002500/#mainImageLink. Все-таки нерезкость по полю и здесь наблюдается.

Добавлено 06.01.2007: Посмотрел тесты на Lensmateonline.com, и стало мне обидно за отечественного производителя. Переснял через "Гелиос-44" уголок 50-долларовой купюры с максимальной тщательностью -- результат здесь: http://photofile.ru/users/gdt-/2349724/42153349/. Углы получились вполне нормальными. Свет только у меня более резкий скользящий (та же велофара), и купюра не того года выпуска.
Вот с кэноновским полтинником, который 1.8 II, резких углов добиться так и не получилось...

Исправлено: Dmitry-GDT, 06.01.2007 13:20

GHOSTT
Member
58/204 ответов
Инфо
G
GHOSTT Member
18 лет назад / 04 января 2007 15:20
mc.kinley

Во, ещё одно мнение, что А700/710is не так ужи и плох в сравнении с А6*0. Причём мнение человека реально пользующегося аппрпаратами из обоих линеек. Я, кстати, ещё в момент появления А700 приводил аналогичное сравнение

не то что нетак уж плох в сравнении с А6*0.... а не хуже несколько (я именно про 710IS) по некоторым основным пунктам! Я прогресс новых матриц теперь вижу.И это радует.Так что корректно
сравнивать теперь матрицы одного поколения по размеру и т.п. Все так или иначе в это начинают верить...
Есть минусы в сравнении с 6 линейкой есть и плюсы.Хотя маркетинг жрёт обе линейки с геометрической прогрессией
переплачиваем фактически незачто - 8 мп на 1.1,8 или 7 мп на 1.2,5 = всё это качество не добавляет настолько насколько сжирает бабки

lexincorp

12 - куплен 640й,
16,5 - г7, можно также взять на месяц, а потом если надо, купить подешевше(в нете)...
или просто сдать 640й и купить в нете тысяч за 9 и не париться??

ну незнаю Вам решать. Вы просили мнение я его вам уже сказал. но оно необязательно совадёт с вашим. A610 я бы непроменял на G7 однозначно. т.к. бабки тратить как то неохото. A640 бы небрал изначально и уж если нет других то за неимением лучше взял бы G7 чем его.При условии небольшой доплаты
Dmitry-GDT
справедливое заключение обязательно как будет возможность сравню и напишу точно.Пока 710IS отдал родственникам попользоватся на месяц.По памяти помню экспозиция не разнилась.
Меня и удивляет почему так у koenegera в обзоре одни и теже пары в сравнении с 630 но 710 проигрывает по шумам заметно.У меня в сравнении с 610 при минимальных исо разницы нет,при повышении 610 шумит безбожно, 710 IS шумов ощутимо меньше.Такое очучение что шум удаляется как то избирательно и более грамотно .Детали остаются.
Есть где сравнение 630 с 610 по шумам? киньте ссылкой.

ещё помню писали тут что у A610 ISO занижено. Оно на самом деле чуть выше чем по факту...
loader
unregistered
l
loader unregistered
18 лет назад / 04 января 2007 17:03
Мои семплы с A610: JPEG, RAW, RAW с восстановлением пересветов. Тем, кто не видит преимуществ рава, или не знает где их искать.

http://digicanon.narod.ru/compare.htm
loader
unregistered
l
loader unregistered
18 лет назад / 04 января 2007 18:04
alexander__ua
Вобще в авто не снимаю. Но когда разбирался со вспышкой - тоже думал, что в режиме авто будет в зависимости от расстояния мощность выбираться. Но мои эксперименты ни к чему хорошему не привели. То, что близко - пересвечено, то что далеко - недосвечено.
Поднятие чувствительности помогает в таких случаях

GHOSTT
Я так понимаю A630 не лучше A610 ? если так то весь этот обзор втопку как говорят
А как проще всего было добавить ISO800 в новые модели? Очень просто: заменяем текст и картиночки ISO400 на ISO800 . Пользователи и маркетологи в восторге. А то начинают кэнон с каким-нибудь самсунгом сравнивать - а у самсунга шумов меньше на ISO400. Ох, ах, плохой кэнон А то, что при этом у самсунга выдержка более чем в два раза длиннее, сразу в глаза не бросается. А еще с экспозамером/контрастом намудрить можно.
Скажите он (630) по этим показателя м лучше чем A610 ? Я сам не снимал 630 но год пользуюсь A610 и могу сказать,что по шумности он проигрывает A710IS . Пример если надо выложу.Почему нет ничего в плюс новому алгоритму шумоподавления?Если камера 630 даёт по вашему лучшие показатели по соотношению шумов с A610 то тогда я могу понять и сделать вывод. А так я доверяю своим глазам.
Да нету там шумоподавления. Только подавление муара, ИМХО. Шумы в тенях и шумы высоких ISO представляют собой шум квантования от 10битной оцифровки. От размера матрицы они не зависят (не вижу выигрыша A610 (1/1.8) по сравнению с A75 (1/2.7)), в отличие от CMOS- сенсоров зеркалок (да там и оцифровка 12битная). Эта же разрядность на компактах похоже и ДД ограничивает, и чувствительность. Зачем это так? Мегапиксели требуют обработки. Жертвуем разрядностью, чтобы качество не сильно испоганить. В конечном итоге рост мегапикселей сможет частично компенсировать недостаток разрядности (как при dithering'е), итог- и волки (маркетологи) сыты, и овцы (фотографы)... хм... не сильно обмануты.

Эти предположения можно проверить, если бы можно было сравнить G2/G3 при одинаковых выдержках и ISO в раве: по шумам G2 и A610 должны слабо отличаться (у обоих 10 бит), а G3,G4,G5,G6 должны шуметь меньше (12 бит). Если эти биты не маркетинговые, конечно Я бы на их месте побоялся своему зеркалу конкурента делать
не то что нетак уж плох в сравнении с А6*0.... а не хуже несколько (я именно про 710IS) по некоторым основным пунктам! Я прогресс новых матриц теперь вижу.И это радует.Так что корректно
сравнивать теперь матрицы одного поколения по размеру и т.п. Все так или иначе в это начинают верить...
Есть минусы в сравнении с 6 линейкой есть и плюсы.
Вот для чего есть маркетологи. Все-же, respect им, не зря стараются. (IS на 710 конечно круто, но оптику они убили. 10-12x на S-серии, 6x на A710. Большие ХА. Скоро как видеокамеры скатятся к 20-30x... )
mc.kinley
Member
798/2431 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Web-страница
Инфо
m
mc.kinley Member
18 лет назад / 04 января 2007 19:03
loader
Можно много роворить, но лучше взять и попользоваться обоими аппаратами, и понять разницу самостоятельно

10-12x на S-серии, 6x на A710. Большие ХА.
ХА, как раз-таки, сильнее выражены на бОльшей матрице. Если теоретически подходить к вопросу.
loader
unregistered
l
loader unregistered
18 лет назад / 04 января 2007 19:17
Преимущество по ХА A630 над A710IS заметно
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA63…onA630_page01.asp

А ведь зум можно было поменьше сделать вместе с ценой.
loader
unregistered
l
loader unregistered
18 лет назад / 04 января 2007 20:22
lexincorp
Сравнить охота стааарые модели с новыми. В раве, чтоб обработка фотика не вмешивалась. В идентичных условиях. Не дадут мне сразу два фотика на халяву на месяц попользовать Да и до Москвы мне как до Китая.

В прокате у нас тоже ничего интересного - A95 и пленкозеркалки. Фотик я только недавно сменил, как про рав на A610 узнал. По теории (afanas.ru) думал, что ДД увеличится вместе с размером матрицы. Вот что-то не замечаю

Хотелось бы посравнивать равы CanonS60, OlympusC5000, CanonA610, OlympusSP-320, чтобы удовлетворить любопытство и выяснить, кто виноват Равы в инете днем-с-огнем не сыскать...
GHOSTT
Member
59/205 ответов
Инфо
G
GHOSTT Member
18 лет назад / 05 января 2007 08:59
loader

Судя по вашим ответам вы человек подкованый в техническом плане

но понимаете есть ещё такая наука как практика ! И она показывает ...
Люди делятся на две категории одни будут с лупой бегать или увеличивать в 200 раз снимок искать минимальную разницу в ХА а потом вслучае успеха кричать ура -другие будут пользоватся вещью и радоватся или разочаровыватся.
Так вот в случае покупки камеры 710IS человек разочарован не будет.Если он ждёт от неё примерно того что ждёт человек от A610.
Я считаю что эту модель стоит взять во внимание.
Я написал что новый тип матрицы видел его результат и шумности заметно меньше. Вы ответили :

Вот для чего есть маркетологи. Все-же, respect им, не зря стараются. (IS на 710 конечно круто, но оптику они убили. 10-12x на S-серии, 6x на A710. Большие ХА. Скоро как видеокамеры скатятся к 20-30x... )

что вы этим хотите сказать? живёте вчерашним днём начитанной теорией в книжках о шумности маленких матриц от 2000г ? не стоит так .Я понимаю конечно маркетинг есть но всё же технологии не стоят на месте по любому. Нужно это признать как факт. Чего далеко ходить возьмите матрицу 1,25 трёх летней давности и сравните какие у нейё были шумы на iso 200!! тот же A520. И теперь..
Насчёт оптики убитой тоже чё то непонял. По моему она таже.Таже светосила. зум больше - ну так тут компромис.мож кому как раз такого и нехватает.
Этож не зеркалка.компакт.Что ж так сторого то придиратся?
Bobbybest
Member
5/958 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо
B
Bobbybest Member
18 лет назад / 05 января 2007 16:34
Господа, посоветуйте, какой лучше брать - 620 или 630-й? Разница в 500 руб. в разных магазинах.
Dmitry-GDT
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
D
Dmitry-GDT Junior Member
18 лет назад / 05 января 2007 18:15
EdU:
Умеет ли "штатная" внешняя вспышка варьировать свою энергию, как встроенная?
Судя по всему, у нее три фиксированных ступени мощности, аналогично встроенной вспышке в ручном режиме.

И зума нет (с другой стороны, одной головной болью меньше ). И питается от дорогой одноразовой батарейки CR-123A (с другой стороны, еще одной головной болью меньше -- не надо думать о своевременной подзарядке аккумуляторов ). Но зато легкая и маленькая...
loader
unregistered
l
loader unregistered
18 лет назад / 05 января 2007 19:45
Bobbybest
Господа, посоветуйте, какой лучше брать - 620 или 630-й? Разница в 500 руб. в разных магазинах.
A630 - можно гибко регулировать контраст/насыщенность/шарпенинг
A620 - нельзя гибко регулировать контраст/насыщенность/шарпенинг

A630 - нет управления с компа
A620 - есть управление с компа

A630 - (пока что) нет рава
A620 - есть рав

По шумам и ISO тут спор вышел, сравнений в инете не видно, истина неизвестна. Лучше сравнить в магазине самому.

---

1. режим "Av", диафрагменное число 2.8
2. пых отключаем
3. экспозамер - центральновзвешенный вместо матричного
4. балланс белого - любой подходящий пресет
5. ISO ставим 400 на A620
6. ISO ставим 400 на A630
7. на обоих фотиках (по показаниям экранчика) должен быть в точности один и тот-же сюжет
8. полунажитие спуска: сравниваем выдержку, отображаемую на экранчике. Если различие велико (близко к 2м раз) то продолжаем (пункт 9), иначе переходим на 20:
9. ISO ставим 400 на A620
10. ISO ставим 800 на A630
11. Переход на пункт 7

20. Сравниваем снимки на компе: оцениваем общий уровень шума, в тенЯх и светАх. Если серьезных отличий в проработке теней/светов, отличий в выдержке нет, то лучше тот, у которого шума меньше. Скорее всего будет одинаково.

Если фотик первый, ИМХО, разница минимальна.

Исправлено: loader, 05.01.2007 20:25

Dmitry-GDT
Junior Member
11/11 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
D
Dmitry-GDT Junior Member
18 лет назад / 06 января 2007 01:12
SerBor:
Что сейчас можно найти из неродного-недорогого теле и широкоугольных насадок для накручивания на адаптер LA-DC58F.
Я уже не раз слышал про Raynox, по-моему, даже видел его однажды в магазине где-то на ВВЦ.
Если есть кредитка, купить можно и на B&H -- место известное и проверенное, я там свой A610 брал.

Немного сэмплов нашлось на сайте Lensmate. Там, кстати, есть и пример работы упоминавшегося тут двумя страницами выше конвертора Raynox DCR720. Да и по макролинзам тоже есть кое-что.
Rafael
unregistered
R
Rafael unregistered
18 лет назад / 06 января 2007 02:23
Я своим A620 доволен процентов на 70.
Основные нарекания на: излишнюю мыльность кадров моего экземпляра (минус 20%); плохую фокусировку при слабом освещении (минус 5%); пересветы кадров ближе 2-х метров, ошибки цветопередачи и др. (минус 5%).

Очень хочется поменять на что-нибудь равноценное по возможностям и цене.
Только вот на что (A630/640 не хочу по психологическим причинам)???

GHOSTT Несколоко вопросов по особенностям A710IS.
1. Как с резкостью/мыльностью кадров на 710IS?
2. Вспышка зуммируемая (как на а510/520) или только три значения мощности?
3. Есть ошибки цветопередачи при съемке сиреневых оттенков (днем без вспышки у меня получается голубой или синий)?
4. Насколько хорошо спасает ситуацию стабилизатор и когда он срабатывает?
5. Сколько кадров от одной зарядки аккумуляторов?
6. Как фокусируется вечером?
Air-883
unregistered
A
Air-883 unregistered
18 лет назад / 06 января 2007 07:35
Rafael
Я своим A620 доволен процентов на 70.
Я своим 620-м доволен на 90%("я угадаю эту мелодию с..." ). Всё хорошо, кроме работы автофокуса(стоИт - "Центр AF"). Бывают промахи даже в солнечный денёк . В остальном - фотоаппарат полностью устраивает, если не забывать что стоил A620-й весной 2006г. 340 usd. На днях приятель купил A630. Вчера приехал ко мне, и погоняли мы оба фотика довольно плотно... Что сказать? Canon A630 так-же промахивается с фокусировкой как и A620, но справедливости ради скажу, что всё-же промахов у A630 - меньше. К примеру тестовые снимки: у моего A620-го 3 промаха из 10, у A630-го - 1 промах из 10.
Основные нарекания на: излишнюю мыльность кадров моего экземпляра (минус 20%)
Что касается резкости(детальности, "мыльности") снимков, то в случае удачного(точного) наведения, ни я, ни приятель, ни его подруга, ни моя жена так и не смогли отличить снимки A620 от снимков A630 . И те(A620) и другие(A630) фотографии, по такому параметру как резкость, отличить практически невозможно. Но вообще разница таки есть - у A630 снимки чуть контрастней(если в процентах то ~ на 5-7%) и "saturation" чуть задрана"(~ на те-же 5% ). Естественно, настройки стояли на обоих ЦФК идентичные(effects - "off" & etc). Снимки сделанные A620 смотрятся чуть "спокойней". Видимо внутрикамерный алгоритм поменяли - немного увеличили контраст и насыщенность у 630-го, зная как пипл прётся от "красивых"(насыщенных и контрастных) снимков . PS - прочитал в соседней ветке - "Изучение прошивок фотиков с DIGICом" - что для A610 есть прошивка, улучшающая работу(точность?) автофокуса. А есть-ли такая прошивка для A620?

Исправлено: Air-883, 06.01.2007 09:18

GHOSTT
Member
60/206 ответов
Инфо
G
GHOSTT Member
18 лет назад / 06 января 2007 12:01
Rafael

GHOSTT Несколоко вопросов по особенностям A710IS.
1. Как с резкостью/мыльностью кадров на 710IS?
2. Вспышка зуммируемая (как на а510/520) или только три значения мощности?
3. Есть ошибки цветопередачи при съемке сиреневых оттенков (днем без вспышки у меня получается голубой или синий)?
4. Насколько хорошо спасает ситуацию стабилизатор и когда он срабатывает?
5. Сколько кадров от одной зарядки аккумуляторов?
6. Как фокусируется вечером?

Пока 710IS у родственников.Поехали в отпуск.
Если хотите через пару недель напомните я вам популярно отвечу.И проверю.
пока готов ответить на пункт №4 - в целом могу сказать штука супер.Слов нет.Кстати работает и во время съёмки видео !! На макс.зуме снимал без него и с ним -разница налицо. В тёмное время днём на зуме супер и вечером на шир.конце спасает на несколько стопов и кадры проходные процентов на 80. Незнаю как описать =это надо пробовать и сравнивать.
№6 вечаром фокусируется нехуже A610.
№5 точно немогу сказать аккумы уже старенькие.. но примерно 1 гиг забьёшь. Я видео просто 1 гиг забивал на зарядке.
№1 в обзоре у коенегера видно мылит по углам в сравнении с 630. У меня мыльности нету и я в смятении... так же как и ситуация с шумами - небольше (а то и меньше чем на 610) вощем так вот.
ещё великолепное качество сборк. слов просто нет!
поснимаю ещё обоими и решим что себе оставить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12396979899100101102103104105106159160161далее
Тема закрыта (moderator-fr)