Penetron
Так здесь описание ЗУ...
bc----
Все ясно...
Так здесь описание ЗУ...
bc----
Все ясно...
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Wu-Tang Member 40/952 ответов19 лет на iXBT, с июня 2005 41 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Накопители" (47%) Россия, Санкт-Петербург | Penetron Так здесь описание ЗУ... bc---- Все ясно... |
Stalkeridze Member 22/27 ответов17 лет на iXBT, с декабря 2007 Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | долгое время мучился со своими аккумуляторами при работе со вспышкой - кадров 30-50 делают и того... точнее мучился не сначала, потому как сначала у меня был комплект акк Саньё 2100, который шёл вместе с их вспышкой, был куплен году так в 2004 и с тех пор верой и правдой служил сначала в мыльнице А80, а потом ещё годика 2 во вспышке ЕХ430 - никаких нареканий... однакож со временем я растерял 3 аккумулятора их этого комплекта и вот тут-то и начались мучения решил я прикупить новые аккумуляторы ну и опять таки приняв во внимание прошедшее время, новые технологии и человеческую жадность приобрёл комплект Саньё 2700 - типа большие, заряжать реже придётся и т.д... как бы не так - совершенно свеже заряженные аккумуляторы работали со вспышкой как раз в пределах 30-50 кадров и дальше отказывались... помучившись некоторое время с ними, почитав форумы, найдя информацию о большом кол-ве подделок многоемкостных аккумуляторов, а так же о том, что далеко не всякая зарядка их может зарядить прикупил ещё один комплект - Саньё 2300 ( ну нравится мне эта фирма, особенно с учётом работы самого первого комплекта на 2100 ). Купил и понял, что это те же грабли как и 2700, только вид сбоку некоторое время пожил в режиме зарядки обоих комплектов, пользования одним и подзарядке второго в этот момент - совсем не айс... благо я любитель, т.е. съёмкой денех не заработываю, да и вспышка мне нужна относительно редко, так что поснимаю, помучаюсь, поматерюсь и забуду до следующего случая, но в конце концов меня это всё достало и я решил выяснить - кто же всё таки виноват - аккумуляторы или же зарядка (всё таки 2 комплекта с одинаковыми симптомами) и тогда на днях я купил на днях в Петербург Ля Кросс 700 радостный я запустил комплект на 2300 на тестирование - результат ~500 mAh ( у троих чуть больше 500, у одного - 450 ) поставил на рефреш токами 500/250 - достаточно быстро закончился потому как ёмкость не увеличивается ( 3 поднялись до 550-580, а 1 - 480 ) поставил на рефреш токами 200/100 - самый глючный опять быстро отрубился так ничего и не прибавив, а остальные 3 дотянули до 680... испугавшись, что и зарядка мне досталась палёная ( т.е. всё таки дело в самих аккумуляторах... 1. комплект 2500 можно весь спокойно выбрасывать в помойку 2. дождусь окончания рефреша старого аккумулятора и проверю комплект 2700 с худшими подозрениями 3. вот интересно - если купить комплект новых аккумуляторов, протестировать их и увидев что они УГ - можно ли их сдать обратно в магазин? |
Garret Member 3371/3457 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 15 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (94%) | Stalkeridze 3. вот интересно - если купить комплект новых аккумуляторов, протестировать их и увидев что они УГ - можно ли их сдать обратно в магазин? Думаю, нет. Это ж типа расходный материал, насколько я понимаю.. На мое имхо лучше купить комплект LSD, их пока и не подделывают (вроде бы), и маркетологи не загубили. Кстати ваша любимая (оправданно - лучшие NiMH аккумуляторы - ее) фирма Саньо их и разработала первой, зовутся eneloop. Если, конечно, я ничего не напутал. |
969 Member 1/9 ответов15 лет на iXBT, с апреля 2009 | Сейчас стою на распутье, что выбрать? Батареек в доме становится все больше и больше и пришло время выбирать батарейки или аккумуляторы? Какое ЗУ выбрать для зарядки? спасибо Wu-Tang с ЗУ становится ситуация яснее. Но так как я в этих вопросах неселен, прошу вашего совета, что Вы выбрали бы для себя, какую конкретную модель? У MAHA есть три более-менее подходящие модели MH-C9000, MH-C800S, MH-C801D цены отличаются не существенно. Прошу совета. Или выбрать модель Lacrosse? Если буду выбирать самостоятельно скорее всего попаду пальцем в небо, так как нет ни знаний в этой области ни опыта ). |
Garret Member 3372/3458 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 15 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (94%) | 969 На мое имхо - С9000 или ВС700\900. У меня ВС900 (а не маха) по двум причинам - лакроссами торгует фирма в моем городе, не нужно связываться с ибэем, и когда я покупал - на маху были нарекания вроде "свистит, подглючивает". Теперь это вроде как пофиксили. |
Stalkeridze Member 23/28 ответов17 лет на iXBT, с декабря 2007 Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Garret: ну я так понимаю, что на расходные материалы тоже есть какая-то гарантияStalkeridze 3. вот интересно - если купить комплект новых аккумуляторов, протестировать их и увидев что они УГ - можно ли их сдать обратно в магазин? Думаю, нет. Это ж типа расходный материал, насколько я понимаю.. например вы покупаете картридж для принтера, а он у вас полосит - всяко должен быть какой-то обмен/возврат ( я по крайней мере так думаю я не говорю про те комплекты, которые у меня давно - понятное дело, что на них уже давно все гарантийные сроки вышли но вот если представить ситуацию - покупаю новый комплект, прихожу домой, тестирую, вижу что он бракованный и... и вот как доказать это продавцам... с eneloopами я так понимаю ситуация в Петербурге не очень (правда судя по всему есть в московской Евросети - может удасться заказать...) а напримре Вартовские РедиТуЮз? |
Penetron Member 506/523 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 299 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (77%) Россия, Питер | bc---- Через пару часов после последней тренировки они скорее всего снова будут отдавать свои 2-3 А. Stalkeridze Любителям - самые простые аккумуляторы в обслуживании, т.е. с низким саморазрядом. Будете, как и мечтали - заряжать реже. а напримре Вартовские РедиТуЮз? Любые берите, те что дешевле или проще купить. Они все очень похожи между собой. Garret когда я покупал - на маху были нарекания вроде "свистит, подглючивает". Теперь это вроде как пофиксили. Надёжного утверждения, что не свистит совсем, так и не появилось. Одни экземпляры, как и раньше не свистят, а другие продолжают свистеть. |
bc---- Специалист Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5310/10031 ответов23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (55%) Россия, Москва | 969 У MAHA есть три более-менее подходящие модели MH-C9000, MH-C800S, MH-C801D цены отличаются не существенно. Прошу совета. Или выбрать модель Lacrosse? У махи только одна интеллектуальная продвинутая модель - это MH-C9000. Либо ее либо ВС-900. Penetron Через пару часов после последней тренировки они скорее всего снова будут отдавать свои 2-3 А. Не, ну я ж не совсем балбес. Надёжного утверждения, что не свистит совсем, так и не появилось. Свист - это фигня. Меня больше волнует вопрос работы термодатчика. Отключает ли оно зарядку при перегреве, и включает ли обратно при охлаждении. У лакросса эта система работает совершенно стабильно. Думаю, надо будет извратиться, и попробовать паяльником прогреть пластину термодатчика во время зарядки для его срабатывания. |
Penetron Member 507/524 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 299 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (77%) Россия, Питер | bc---- попробовать паяльником прогреть пластину термодатчика во время зарядки для его срабатывания. Ну можно ещё поставить пару старых аккумуляторов с высоким внутренним сопротивлением на зарядку 1А (или даже 1.8А), тоже сработает (или нет). Хоть ждать придётся и дольше, зато можно точно измерить температуру срабатывания защиты. Кстати, если старые аккумуляторы взять уже заряженные, тогда поднятия температуры не придётся долго ждать. |
Wu-Tang Member 41/961 ответов19 лет на iXBT, с июня 2005 41 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Накопители" (47%) Россия, Санкт-Петербург | Ребят, посоветуйте магаз в Питере с нормальным выбором батареек/аккумуляторов и не палевом, я раньше покупал в Зурбагане на Садовой, недавно заехал-выбор какой-то не айс... |
bc---- Специалист Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5311/10033 ответов23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (55%) Россия, Москва | Penetron Ну можно ещё поставить пару старых аккумуляторов с высоким внутренним сопротивлением на зарядку 1А (или даже 1.8А), тоже сработает (или нет). Протечь могут. |
Malevich unregistered | bc---- Во что Маха встала, коли не секрет? Если кто когда надумает её заказывать, можно скооперироваться - доставку раскидать. К двум штукам таможня не придерётся (Да и к трём вряд ли). Энелупы вот здесь относительно недорого: http://www.ubex.ru/bin/view?r=REFA4628 10-15 мин пешком от "Семёновской". В наличии есть, (по кр. мере менеджер заверила). Сорри - Москва. bc---- У лакросса эта система работает совершенно стабильно. Да уж... только, мягко говоря, задолбала уже: по 15 минут остывает. Вы не пробовали: USB-шный 5- вольтовый фан - от штатного БП запустится? |
Penetron Member 508/525 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 299 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (77%) Россия, Питер | А никто не пробовал водяное охлаждение? Тепловые трубки? Фреон? |
bc---- Специалист Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5312/10034 ответов23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (55%) Россия, Москва | Malevich Во что Маха встала, коли не секрет? 84$ с доставкой. 57$ само ЗУ и 27$ доставка. Практически как ВС-900 тут. Вы не пробовали: USB-шный 5- вольтовый фан - от штатного БП запустится? 5-вольтовый не знаю. Впринципе должен. |
MelC Member 17/965 ответов25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (54%) Россия, Москва, Россия | bc---- Насчет циклов, правда, не понял, какой там ток разрядки. Посмотрел на его цену... ну нафиг. Это 3 штуки ВС-900 купить можно. Насчёт тока разрядки - в инструкции этого нет, а так - 600 мА при 1.2 В, разряд по току не стабилизирован, и аккумулятор просто замыкается через резистор в 2 Ома. Про цену я писал уже - устройство НЕ стоит своих денег. Для тестирования литий-ионных аккумов можно купить отдельный анализатор за меньшие деньги, но и пожаловаться на встроенный в XC3000 тоже не могу - заряд, разряд, цикл - всё выполняется и куда бережнее, чем это делают штатные зарядники от фото и видеокамер. |
969 Member 2/10 ответов15 лет на iXBT, с апреля 2009 | Хочу поделиться своими изысканиями. Всем спасибо за просветительскую работу, может и моя информация кому-нибудь пригодится. Связался с представителями MAHA в Гонг Конге так как из этой страны наверно самая дешевая доставка, в добавок Гонг Конг почта обычно быстро доставляет посылки. Вот что они мне написали: Hi, Thanks for your email from Russia! The most reliable and economic way to ship is by REGISTERED AIR MAIL. Cost is HKD$120. We don't mark up or add any handling on postage. MH-C9000 is in stock at HKD$498 each. Payment by Paypal in Hong Kong Dollars only. For your reference, today 1USD is about 7.76HKD. Please let me know should you need further assistance. Best regards, David Chu Howen Int'l Co. www.howenint.com +852 2356-2863 По сегодяшнему курсу ЦБ получается 2300 руб. Вилка азиатская (трех штырьковая) поэтому нужен переходник. Адрес магазина http://www.howenint.com Магазин этот из официального сайта MAHA http://www.mahaenergy.com/store/buy.asp Но я всеже решил искать Lacosse ВС-900 благодаря следующим отзывам: Здесь >>> Тут кстати описан способ как можно зарядить батарейки менее 1В ссылка И вот еще один не лестный отзыв о MAHA ссылка Исправлено: 969, 23.11.2009 15:53 |
bc---- Специалист Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5313/10036 ответов23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (55%) Россия, Москва | 969 И вот еще один не лестный отзыв о MAHA Да, этот отзыв тут обсуждали. Он, собственно, взят именно из этой темы, ее первой части. Видел в сети мнение, что эти проблемы (описанные в 2007г) уже пофиксили. Думаю, через неделю-две смогу добавить сюда свое мнение. |
969 Member 3/11 ответов15 лет на iXBT, с апреля 2009 | Нашел наконец-то, то что искал. На ebay.com в поиске надо было писать la crosse, а не lacrosse (. Вот ссылка Выходит в месте с доставкой US$71,7. Это по ЦБ 2069 руб. Можно брать ). Уверен, если найти магазин в Гонг Конге, то можно будет купить даже дешевле. |
ГРИЗЛИ Member 3/592 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Кино" (33%) | Давно уже хотел прикупить себе качественную многофункциональную зарядку. Изучив форум , естественно , запал на ЛА КРОСС. Но в моём городе, как наверно и у большенства, окромя дешёвок, выбора нет. Фу-уух! Еле нашёл украинский инет-магазин, где согласились выслать зарядку по почте наложенным платежём, без всяких там предоплат. И вот , через восемь дней после заказа , счастливый, я держу в руках тот самый знаменитый La Crosse AlphaPower BC-9009, так бурно здесь обсуждаемый . Обошлась мне зарядочка со всеми почтовыми обдираловками 680 гривен (85$). Комплектация самая полная, даже переходник с американской вилки на нашу положили. Прошивка 35. Инструкцию на русском языке скачал заранее и изучил, так что как пользоваться уже примерно знал . Попробовал----всё отлично работает! В общем, что не говори, лакросс----это вешь! Большим током заряжать не собираюсь, но на всякий случай (может когда-то пригодится) слипил , как грицца, из того, что было, охлаждающую систему (фото чуть ниже). Такая схема позволяет обдувать и аккумы и всю зарядку и даёт свободный доступ к кнопкам и хорошо видно индикацию. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
ctmcn unregistered | Stalkeridze: С продавцами надо дружить, а лучше и с директором ! 3. вот интересно - если купить комплект новых аккумуляторов, протестировать их и увидев что они УГ - можно ли их сдать обратно в магазин? P.S. Закон о защите прав потребителей никто не отменял, а магазины бывают разные - хорошие и другие ... На аккумуляторы действует гарантия производителя. Сам мучился год с GP2700 и зарядкой ATABA пока не купил Technoline BC-700 и не увидел, что в них нет даже 2000мАh. Аккумуляторы обменял в магазине на GP ReCyko 2100, а зарядку ATABA просто вернул; как сказали у оптового поставщика: "завоз не левый - меняем молча" - бледные цыфири на аккумуляторах - партия, год и т.д. |
bc---- Специалист Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5314/10037 ответов23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (55%) Россия, Москва | 969 Выходит в месте с доставкой US$71,7. Это по ЦБ 2069 руб. Можно брать ). Можно подумать о Машке. |
vmspb Member 152/152 ответов16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (41%) Россия, СПб | emike Где то глубоко в середине ветке было бурное обсуждение, что BC900 всегда вбивает 1.85А, просто с разными паузами для разных выбранных режимов. А где были эти сравнения Махи с Лакроссом, хоть примерно? Это интересно, если там были замеры, осциллограммы и т.п. Включил последовательно с аккумулятором (Eneloop AA) в зарядном устройстве амперметр. Да, его сопротивление 0.04В/А сравнимо с внутренним сопротивлением аккумулятора, для измерений некорректно (хотя стабилизация-то там именно по току). Но моя задача - не оспорить показания индикаторов Махи и Лакросса. И конечно, лог амперметра - не осциллограмма, но судить о происходящем позволяет. И то, что я увидел, вызвало недоумение. Смотрим: Maha MH-C9000 (OIOGA), заряд токами 200, 500, 1000, 1500, 2000 мА: ![]() Как видим, амплитуда тока везде 1.94А. Частота везде 0.502Гц, заполнение цикла соответственно 8.96, 22.68, 45.56, 68.44, 91.31 % И подробнее: 200мА: ![]() 500мА: ![]() 1000мА: ![]() 1500мА: ![]() 2000мА: ![]() Разряд токами 100, 500, 1000 мА: ![]() Подробнее: 100мА: ![]() 500мА: ![]() 1000мА: ![]() ![]() Теперь LaCrosse BC-900 (v33), заряд токами 200, 500, 700, 1000, 1500, 1800 мА: ![]() Подробнее: 200мА: ![]() 500мА: ![]() 700мА: ![]() 1000мА: ![]() 1500мА: ![]() 1800мА: ![]() ![]() Разряд токами 100, 250, 350, 500 мА: ![]() Подробно: 100мА: ![]() 250мА: ![]() 350мА: ![]() 500мА: ![]() ![]() Так за что здесь ругают Лакросс и восхваляют Маху?? (я именно о токах, не о вольностях с установкой режимов, вентиляции и т.д.) Исправлено: vmspb, 24.11.2009 10:03 |
969 Member 4/12 ответов15 лет на iXBT, с апреля 2009 | Детектив прям какой-то получается. Судя по официальному сайту, La crosse специализируется на метрологическом оборудовании, в частности на метеорологическом. Смею предположить, что они по части точности измерений собаку сьели. |
POMENKO Member 534/534 ответов16 лет на iXBT, с июня 2008 520 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (99%) | 969 в частности на метеорологическом. Да- да, метеорологическом http://fotkidepo.ru/?id=photo:314378 ей-богу не желая обидеть, просто вспомнилось. Добавление от 24.11.2009 01:06: vmspbа графики- интересные |
emike Member 5/112 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Ноутбуки" (54%) | vmspb NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II. Сообщение пользователя VUV за 18.07.2008 18:16. Поиск по ветке с условием " 2, 5, 10, 15,6 " даст несколько случаев обсуждения этого вопроса. |
Penetron Member 509/526 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 299 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (77%) Россия, Питер | vmspb POMENKO ей-богу не желая обидеть, просто вспомнилось. Забавно, но эмблемки то разные... |