Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад110далее
DVE: От цифры к пленке...(часть 3)
Fotoget
Member
121/131 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Фото" (99%)
Венгрия, Будапешт
Web-страница
Инфо
F
Fotoget Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:20
РабочийСтепан
Умиляют меня "цифровые хомячки", которых словно проспонсировали, чтобы они пели дифирамбы цифре. С таким упорством они твердят "кодак - покойник", будто сами верят в эту ересь. Когда на самом деле на плёнку снимают и снимать будут.

Умер кодак или нет, меня не беспокоит, так же как и пленка - будут на нее снимать, не будут, что изменится? Так что не приписывайте мне свои фантазии.

Вся Ваша статья, если всё называть своими словами, как я привык - один сплошной бред сумасшедшего

Уфф. Ну значит, все правильно в ней . Вообще, я вам немного даже завидую - ведь иметь для миллиардов фотографий всего лишь один критерий для определения шедевр-не-шедевр, это же как замечательно, для хобби!
РабочийСтепан
unregistered
Р
РабочийСтепан unregistered
9 лет назад / 07 января 2016 20:22
А это:
(ниже галерейка с фотками, я там «теплого лампового звука» от души сыпанул).
вообще бред. Это Вы пытались сымитировать плохие фотографии. Нормальная плёнка так не выглядит.

Добавление от 07.01.2016 20:23:

Fotoget
Слишком тенденциозная статья. В ней Вы изо всех сил пытаетесь доказать, как, якобы, хороша цифра и как, якобы, плоха плёнка. Только в одном Вы там правы: в том, что плёночный СФ стал доступнее, чем раньше.

ведь иметь для миллиардов фотографий всего лишь один критерий для определения шедевр-не-шедевр
С чего Вы это взяли?

Добавление от 07.01.2016 20:24:

Fotoget
Так что не приписывайте мне свои фантазии.
Во-первых, это не фантазии. Во-вторых, не Вы один такой.

Добавление от 07.01.2016 20:28:

Про пластинки - вообще чушь несусветная. Винил сейчас возвращается полным ходом.

Добавление от 07.01.2016 20:32:

Автор сам не прочь послушать пластинки и старые магнитофонные записи – современные копии звучат как-то излишне чисто, рафинированно, как-то «не так». С пленкой такая же фигня, но сейчас уже не заставить себя зарядить 36-кадровый рулончик в хорошо сохранившуюся из прошлого тысячелетия камеру – проявить/напечатать уже негде, да и просто, после цифры, неудобно.
Вот и проговорились. Жаба душит?
Fotoget
Member
122/132 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Венгрия, Будапешт
Web-страница
Инфо
F
Fotoget Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:56
РабочийСтепан
С чего Вы это взяли?

С того очевидного треша, который вам нравится по причине - снято на пленку, другого объяснения я не вижу. Ну или потому, что там Крым на фотографиях, но так банально и неинтересно, неталантливо и небрежно сфотографировать прекрасную Крымскую натуру (показать которую, кстати, нетривиальная задача для фотографа) - любое иллюстрированное издание о Крыме это подтвердит. Вот и получается, что ваш вкус и понимание фотографии свелось к одному критерию, пленочному. Да вы и людей по такому же признаку делите, здесь, в конференции, не замечаете? Это пленочный лагерь, и он ваш, а там цифровой стан, и они враги ("цифровые хомячки" и пр.), а все, что они пишут, "сплошной бред сумасшедших". Примитивно.

Нормальная плёнка так не выглядит.

Да, она в катушках .

Вот и проговорились. Жаба душит?

Какая жаба? Ваша? Нет, не душит . Как же вы не понимаете, что если снимаешь на цифру, то не становишься противником пленки, и наоборот. Особенно если фотография не хобби, а ремесло.

Впрочем, "статью" то я для чего писал - чтобы не повторяться здесь. Спасибо, что нашли время прочитать.
vgrin
Expert
15628/16222 ответов, #37 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (97%)
Инфо
v
vgrin Expert
9 лет назад / 07 января 2016 22:01
РабочийСтепан
Вся Ваша статья, если всё называть своими словами, как я привык - один сплошной бред сумасшедшего.
грубость - слабый аргумент.
Saturn
Специалист
27088/55595 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Специалист
9 лет назад / 07 января 2016 22:06
Из соседней ветки про пленку
Последний кадр: почему ВГИК отказывается от кинопленки

Стало известно, что ВГИК больше не будет учить своих студентов снимать на пленку и полностью переходит на цифру. «Воздух» спросил режиссеров и операторов, хорошо это или плохо.
http://www.cinepromo.ru/poslednij-kadr-pochemu-vgik-…t-kinoplenki.html
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 07 января 2016 22:35
Fotoget
Спасибо, что нашли время прочитать.
Для меня это дело пяти минут.

сфотографировать прекрасную Крымскую натуру (показать которую, кстати, нетривиальная задача для фотографа)
С этим никто не спорит.

Добавление от 07.01.2016 22:41:

Fotoget
Это пленочный лагерь, и он ваш
Я и на цифру снимаю. А видео - только на цифру.
Moonlight Rambler
Member
2483/8508 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Фото" (30%)
Украина, Ужгород
Web-страница
Инфо
M
Moonlight Rambler Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:08
Saturn
Из соседней ветки про пленку
Мне чот кажется что плёнку там можно оставить хотя бы из соображений её "цены". Пушо "потрогать" они и винт могут и дискету и флешку.

Ну т.е. условно "цифру" мы купили сегодня и она у нас на годы. Только батарейку заряжай.

Плёнку мы сегодня купили катушку, завтра отсняли и она закончилась, иди новую покупай. Ладно, в масштабах ВГИКа пусть это будет ящик плёнки. Который закончится ну пусть через месяц.

И вот это вот регулярное пополнение ресурса порядком капает на мозги, вынуждая более. ответственно. вджобывать.

А ответственность это такая штука, я тебе скажу... Которой дичайше многим недостаёт.

На обычных съёмках та же история. Снимаешь на цифру: ахаха, охохо, уйгыгы. Гримасы, ужимки, вот это вот всё. Снимаешь на плёнку: стараются. Даже самые стеснительные. Ролик Портры 10 баксов >;]
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 01:04
Moonlight Rambler
И вот это вот регулярное пополнение ресурса порядком капает на мозги
Мне вот не капает.

Снимаешь на плёнку: стараются. Даже самые стеснительные. Ролик Портры 10 баксов >;]
Так это хорошо.
Saturn
Специалист
27089/55598 ответов
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Специалист
9 лет назад / 08 января 2016 01:14
Снимаешь на цифру: ахаха, охохо, уйгыгы. Гримасы, ужимки, вот это вот всё. Снимаешь на плёнку: стараются.
Видно под словом "стараются" - это вот как на тех самых лупоглазых портретах 1920-х.
vgrin
Expert
15629/16223 ответов, #37 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
9 лет назад / 08 января 2016 01:19
Saturn
Кинопроизводство во всем мире удешевляется, становится доступнее, люди снимают кино мобильными телефонами — и это процесс освобождения кино от давления идеологии и денежных мешков. Когда-то и книга была роскошью, а сегодня у вас в ридере может быть фантастическая библиотека. Так что я думаю, все это к лучшему.
это очень нервирует сторонников “элитных технологий”. Продюсеры выступили в роли “силы зла творящей добро”
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 01:26
vgrin
Так что я думаю, все это к лучшему.
Не к лучшему.
Бушкапе
Member
9040/11818 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (56%)
Россия, Архангельск
Инфо
Б
Бушкапе Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:33
РабочийСтепан:
Умиляют меня "цифровые хомячки", которых словно проспонсировали, чтобы они пели дифирамбы цифре. С таким упорством они твердят "кодак - покойник", будто сами верят в эту ересь. Когда на самом деле на плёнку снимают и снимать будут.
В отличие от аспиранта, большинство этих "цифрохомячков" в своё время на эту самую плёнку плотно снимали.
Я тоже снимал.
Больше не хочу.
35мм негатив - дно, увы.
Много возни, выхлоп на уровне мобильного телефона.
Saturn
Специалист
27090/55600 ответов
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Специалист
9 лет назад / 08 января 2016 01:37
Самое смешное что РабочийСтепан - не рабочий и не Степан

Как известно, абсолютный ноль температуры - недостижим.

Как есть энергия нулевых колебаний системы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D0%…D0%BD%D0%B8%D1%8F

полностью пленка не умрет - от нее останется бесконечное нулевое (с нулевым выхлопом) форумное бухтение пленко-теоретиков типа нерабочегонестепана.
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 01:49
Бушкапе
35мм негатив - дно, увы.
Много возни, выхлоп на уровне мобильного телефона.

Любителям плёнки больше достанется.

Не говоря уже о СФ.
Бушкапе
Member
9041/11819 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (56%)
Россия, Архангельск
Инфо
Б
Бушкапе Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:56
РабочийСтепан
Так люби, ктож тебе не даёт.
Просто не надо говорить, что плёнка лучше.
Она не лучше.
Red_Fat_Lazy_Cat
Member
17/11331 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Member
9 лет назад / 08 января 2016 02:14
Бушкапе
Так люби, ктож тебе не даёт.
Просто не надо говорить, что плёнка лучше.

Тогда тролль помрет с голоду. А так все прекрасно: и тема оживляется, и тролль получает пищу и аргументы, которые потом выдаст на другом форуме за свои, защищая цифру и обличая пленку.
Сергей З
Member
91/8609 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (28%)
Инфо
Сергей З Member
9 лет назад / 08 января 2016 06:33
artemapei
«Я получил копию «Безумного Макса» на 35-миллиметровой пленке, чтобы посмотреть ее у себя дома, — заявил Тарантино. — Все выходные я провел у экрана, и в итоге посмотрел фильм трижды».
Смех то какой. Я тоже смотрел "Безумного Макса" вчерась. У нас что, с Тарантино один телевизор???
А Тарантино тоже г-но что и "Безумный Макс". Г-но тянется к г-ну

Добавление от 08.01.2016 06:35:

Saturn
полностью пленка не умрет - от нее останется бесконечное нулевое (с нулевым выхлопом) форумное бухтение пленко-теоретиков типа нерабочегонестепана.
Напоминаю- строительство пирамид полностью прекращено тыщи лет назад. Строительство сверхзвуковых пассажирских самолётов прекращено. Запуск Спейс Шаттлов- прекращено...
mad_s
Member
43/259 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (71%)
Великобритания, Лондон
Web-страница
Инфо
m
mad_s Member
9 лет назад / 08 января 2016 07:51
Saturn
ну а с чего ей умирать? по любому останется три категории граждан, так или иначе голосующих за пленку: диванно-форумные евангелисты (наличие пленочной камеры несущественно), ломографическая хипстота со своими кислотными (во всех смыслах) экспериментами и старые угрюмые дядьки с лейками, так и не нашедшие полноценного цифрового аналога кодаковскому Tri-X
artemapei
Member
34727/34845 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
9 лет назад / 08 января 2016 08:09
ВГИК - огромная потеря, грандам Голливуда без него никак не продержаться.
KMikhail
Member
5865/6434 ответов, #16 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (92%)
США, Midwest
Web-страница
Инфо
K
KMikhail Member
9 лет назад / 08 января 2016 10:56
К вопросу о том, как можно смотреть дома кино, не пытаясь повторить подвиг Тарантино: http://www.primacinema.com/
artemapei
Member
34735/34853 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
9 лет назад / 08 января 2016 11:41
KMikhail
Для многих это не подвиг, а норма жизни. Плёнка не считалась подвигом для большинства ещё каких то 20 лет назад. Многие ещё помнят те времена, хотя камертоны и развращают во всю. Новое поколение уже и писать разучилось, для них число подвигов при работе руками стремительно нарастает
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 12:02
Сергей З
А Тарантино тоже г-но что и "Безумный Макс". Г-но тянется к г-ну
Только вы, я смотрю, не говно.

Бушкапе
Она не лучше.
Кто же спорит? Она просто другая.

artemapei
ВГИК - огромная потеря, грандам Голливуда без него никак не продержаться.
Извините, Вы в теме? Или, как большинство на этой помойке, попетросянить вышли - дескать, плёнка умерла, кодак сдох, а те, кто снимает на плёнку - идиоты и маразматики и т.п.?
artemapei
Member
34740/34858 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
9 лет назад / 08 января 2016 12:12
РабочийСтепан
Я в теме, завсегда с народом, с пролетариями, можешь не сумлеваться, так победим

Добавление от 08.01.2016 12:14:

Просто у меня иногда проскакивает тонкое чувство юмора и сартиры, старая интеллигентность просвечивает. Но я борюсь, рук не опускаю
Сергей З
Member
92/8611 ответов
217 фото на iXBT.photo
Инфо
Сергей З Member
9 лет назад / 08 января 2016 16:12
РабочийСтепан
Только вы, я смотрю, не говно.
Ну до Спартака, Домбровского, Сталина мне как до Китая. Но тем не меняя- да, я не захломляю народу башку всяким г-ном как тарантино или прчая голливудская шваль.
Из всего голливудского мусора, могу выделить только одну сцену у О.Стоуна, кажись. В "нефтяных королях" или как там фильма называется: "Мы построили сверхнеэффективную экономику..."
Всё остальное- низкопробыный, засирающий мозги г-ном мусор.
А снят он на плёнку, или на мыльницу, побарабану

Добавление от 08.01.2016 16:14:

artemapei
Новое поколение уже и писать разучилось, для них число подвигов при работе руками стремительно нарастает
Ничё, скоро всё обратно возвеернётся.
Дни "цыфры", компьютеров, "одноклассников" сочтены. Эта технология крайне затратна и потому эту технологию постигнет участь египетских пирамид
vgrin
Expert
15630/16224 ответов, #37 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
9 лет назад / 08 января 2016 20:44
РабочийСтепан
Не к лучшему.
ну да, надо отменить цифру, книгопечатание, восстановить крепостное право и остальные признаки “простой жизни”
Camel1000
Member
865/5306 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (24%)
Инфо
C
Camel1000 Member
9 лет назад / 08 января 2016 21:19
РабочийСтепан
Ламповый Grundig TK-47 я слушал несколько часов подряд, а цифру могу слушать максимум минуты 3. Это вещи из одного ряда.
А я вот Моцарта с Карояном могу на радиоточке часами слушать... И пофиг мороз. А вот Валерию даже минуту не удается послушать в комнате прослушки магазина на аналоге суммарной ценой тысяч так под 50... ;) Почему так?..
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 22:42
vgrin
ну да, надо отменить цифру, книгопечатание, восстановить крепостное право и остальные признаки “простой жизни”
Не смешно.

Camel1000
А я вот Моцарта с Карояном
Сомневаюсь.

Добавление от 08.01.2016 22:44:

Сергей З
А снят он на плёнку, или на мыльницу, побарабану
Понятно, схаваете всё.
Сергей З
Member
93/8613 ответов
217 фото на iXBT.photo
Инфо
Сергей З Member
9 лет назад / 09 января 2016 01:15
РабочийСтепан
Понятно, схаваете всё.
Революцьённые фильмы не "хавают". Их вдумчиво смотрят.
В отличие от холливудского г-на
Camel1000
Member
866/5307 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (24%)
Инфо
C
Camel1000 Member
9 лет назад / 09 января 2016 14:39
РабочийСтепан
А я вот Моцарта с Карояном
Я знал, что то, что мне лень было писать длинную фразу "слушать произведения Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении симфонического оркестра под управлением Герберта фон Караяна" вызовет подобную реплику... (о, да я еще и в имени орфографическую ашипку сделал!.. Ну полный простор!
Вздрагивающий
Member
5181/5304 ответов, #41 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (92%)
Израиль
Инфо
В
Вздрагивающий Member
9 лет назад / 09 января 2016 14:54
РабочийСтепан:
то некоторое время она будет храниться у любителей в морозилках.
Ага, и снимать на неё уже не будут никогда

Добавление от 09.01.2016 15:07:

Moonlight Rambler:
Ладно, в масштабах ВГИКа пусть это будет ящик плёнки. Который закончится ну пусть через месяц.
в масштабах ВГИКа минимальная порция ЕМНИП - 2100 метров пленки. Это 35 мм.

Добавление от 09.01.2016 15:13:

mad_s:
Saturn
ну а с чего ей умирать? по любому останется три категории граждан, так или иначе голосующих за пленку: диванно-форумные евангелисты (наличие пленочной камеры несущественно), ломографическая хипстота со своими кислотными (во всех смыслах) экспериментами и старые угрюмые дядьки с лейками, так и не нашедшие полноценного цифрового аналога кодаковскому Tri-X
есть еще 2 категории
vgrin
Expert
15631/16225 ответов, #37 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
9 лет назад / 09 января 2016 16:45
Camel1000
А я вот Моцарта с Карояном могу на радиоточке часами слушать...
так это на выбор: одни слушают музыку (обычно им все равно на чем), другие слушают лампы, провода...
Одни смотрайт фото, другие пленку
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад110далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
20:50Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
20:49Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
20:49Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
20:48Китайские автомобили. Обсудим? Авто
20:48FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
20:48Ну что, Wildberries? Общий
20:48Прошивка OpenWrt делимся советами Сети
20:48NAS своими руками РќРђРЎ
20:47Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
20:47Обновление дизайна Конференции в 2025 году. Новый логотип, новая шапка и т.д. Рћ Конфе
20:47Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
20:47Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
20:46Выбор SSD Накопители
20:45Выбор МФУ для офиса Периферия
20:44Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
20:44x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
20:443D-флудилка Видеосистема
20:41Сисадминская курилка Администрирование
20:41Футбол РЎРїРѕСЂС‚
20:41Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
Последние темы без ответов
сегодняСоздана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
сегодняНейронка для клонирования голоса ИИ
сегодняТелевизор в спящем режиме теряет сеть Сети
сегодняPhotoshop 2025 Фото
сегодняЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
вчераAMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
вчераBanana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети
вчераКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
2 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
3 дняВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
20:31Virgin Galactic начнёт сборку нового поколения суборбитальных космопланов Delta SpaceShip в марте
20:31GeForce RTX 5090 и RTX 5080 наконец-то можно будет использовать по прямому назначению. Nvidia выпустила новый драйвер, который устраняет проблему «черного экрана смерти»
19:18Учёные создали алгоритм машинного обучения HUMANUP, позволяющий человекоподобным роботам самостоятельно подниматься после падения
18:56С помощью оловянной пены удалось повысить эффективность литий-ионных аккумуляторов
18:12Amazon представил квантовый процессор Ocelot: 9 кубитов и амбициозные планы
17:49Долгожданная новинка АвтоВАЗа, которая оказалась гораздо медленнее, чем Granta. Серийное производство Lada Iskra стартует 19 апреля — через 55 лет после выпуска первых «Жигулей»
17:34Учёные научились извлекать ценные металлы из отходов литий-ионных аккумуляторов с помощью растительного масла и воды
17:21Метеочувствительные приготовились — Землю накрыла магнитная буря
16:58«Мы точно никого не ждем. Обратной дороги нет», — на АвтоВАЗе не ждут возвращения Renault в Россию
16:20Советские «Жигули» со средним пробегом 400 км в год — по цене почти как Lada Aura. Редчайший образец ВАЗ-2103 продают за 2 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! Видеосистема
2001Как правильно писать: 10BaseT или 10BASE-T? Сети
2001Нужны тестеры или кого достала реклама в ICQ2000 Общий
2001FAQ: C++. Указатель на ф-ию - метод класса Программирование (архив)
2002реест WIN XP OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002коды к Diablo II Игры
2002Жидкость посоветуйте plz для очистки дисплея. Мониторы
2002Радиаторы на ВидеоПамять ASUS V8200 T2 Разгон
2002Linux Red Hat 7.1 проблемы с мышкой Unix
2003Samsung SM348BEA - неужели он реально крут? Оптич. носители