Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: San-San практика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456135136137далее
San-San: Свадебная съемка (часть 3)
San-San
Member
Автор темы
Куратор темы
3109/3207 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Инфо Ответить
S
San-San Member Автор темыКуратор темы
15 лет назад / 13 декабря 2009 11:28
(Это продолжение предыдущей темы)
Elmago
Member
8/2983 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (75%)
Россия, Пятигорск
Web-страница
Инфо Ответить
E
Elmago Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 11:28
Andey from Penza
"Призраки бывших подружек"
Спасибо! Посмотрю. Сам я не свадебник, снимаю репортажку газетного плана. Конечно, хочется больше. Пока ограничиваюсь свадьбами друзей за так - эспериментирую, набираюсь опыта.Если делать, то делать красиво. Видел "работы" местных "бомбил", снятые "на пятак с элькой" - и как им не стыдно . Сам ни за что не решился бы показать такое в этой ветке. Но думаю однажды решиться - когда будет хоть небольшая уверенность
Tronutij
Member
3900/6212 ответов, #128 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 15:41
надо будет посмотреть ...
Vint Loco
Member
433/671 ответов
562 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (76%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vint Loco Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 17:06
150x99, 6,1Kb

Ребят поснимал на годовщину в исторических костюмах ...остальная серия будет чуть позже.
Еще немного зможно посмотреть здесь ( яндекс.фотки )
Vovan№one
Member
354/374 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Инфо Ответить
V
Vovan№one Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 17:44
Vint Loco
Походил по вашим альбомам
Есть вопросик много пейзажей на 10 мм фокусного, это сигма 10-20 F/4-5.6?
При этом наблюдаю большую грип уже на ф4.0 (пример здесь http://fotki.yandex.ru/users/vintlc/view/178860?page=0). Это особенность стекла из-за малого фокусного расстояния или какие-то чудеса обработки?
И еще поделитесь инфой, уж очень козырное небо выходит (как пример http://fotki.yandex.ru/users/vintlc/view/178880?page=0), поляр (или градиент) юзаете или что?
Сорри за офф!
Vint Loco
Member
434/672 ответов
562 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vint Loco Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 18:13
Vovan№one
Спасибо.
Да это Сигма. Да это особенность широкоугольного объектива, грип становится больше.
Цвета это обработка + небо само такое синее ) Всю обработку делал в лайтруме.
Полярик и градиент не пользую хотя конечно надо особеено в солнечных странах.
Gummy
Expert
2707/4703 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Россия, Калининград -> Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Expert
15 лет назад / 14 декабря 2009 23:49
с фильтрами на свадьбах вообще как-то сложно всё
мешаются они только... а зря.
Vint Loco
Member
437/676 ответов
562 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vint Loco Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 00:06
Gummy
пока накрутишь, пока снимешь... и так фиксы еще менять тож приходится, а если камеры две...
Быть надо шестируким мастером Йодой ...
Gummy
Expert
2711/4707 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Россия, Калининград -> Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Expert
15 лет назад / 15 декабря 2009 00:15
Vint Loco
вот на фиксы меня ещё как-то хватает, а на фильтры уже нет

хочу +2 руки или ассистента который шарит... но блин шарящие ассистенты так быстро убегают в фотографы что прям абидна
al12
Expert
1295/1329 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
15 лет назад / 15 декабря 2009 01:11
Еще одна свадебная серия: http://meninenuotrauka.lt/2009/ernesta_marius/
Спасибо!
ИванТ
Member
1655/1669 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
И
ИванТ Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 01:43
al12
Мне до вашего уровня в свадебной фотографии рости и рости , но осмелюсь сказать - впервые увидев ваши работы был в диком восторге и коллегам давал ссылки - вот мол какой класс..
Просмотрел последнюю и видев почти все выложенные, подумал что имет место элемент однообразия , повторов сюжетов и... скуки. Понятно что выдерживается жанр/стиль (он узнаваем ) и классный конешно , но зачем себя огранивать, например табу на доп. свет. Он ведь не только для борьбы с шумами (понятно что Д3 и светлая оптика эту проблему решает полностью), но с ним и поиграть можно
Второе что бросается в глаза - не всегда боке радует - иногда красиво закрутит, а иногда жестковато как ежик. И порою компоновка в сочетании с открытой диафрагмой порою вырывают объект съемки черезчур , делая его как бы вырезанным и приклееным на другой фон.
al12
Expert
1296/1330 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
15 лет назад / 15 декабря 2009 02:15
ИванТ

Дорогой Иван, Вы просто устали смотреть свадебные фотографии, это бывает. Повтор сюжетов запрограммирован самой жизнью.
Тем более в профильной ветке форума - это незбежно. Да и снимаем мы свадьбы все-таки для заказчиков, а не для увеселения разнообразием обитателей этого форума.
Про табу вам показалось. Я никогда не говорил, что дополнительный свет - это табу. Я говорил только, что не пользуемся им там, где он не нужен.
Все остальное, про боке компоновку и все такое не стану комментировать, дело вкуса и художественных предпочтений. Кому что.
Grigory
Member
281/293 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Инфо Ответить
G
Grigory Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 11:11
al12

Ваши работы, как всегда, безупречны.

ИванТ
А насчёт повторяемости, монотонности, мне кажется: свадьба это протокольное событие и этих издержек просто не избежать, потому что работать зачастую приходится в одних и тех же местах, так что выбор сильно ограничен. Да и жалоб со стороны заказчика по этому поводу особо не слышал. Ну а если заказчику нужно нечто оригинальное, это можно оговорить заранее, в принципе решаемо...
Мне приходилось видеть работы, выполненные на безупречном техническом уровне, но больше одного раза их просто не хочется смотреть, настолько всё стационарно.... А ведь свадебный альбом люди должны будут смотреть всю жизнь, поэтому, мне кажется, нужно побольше эмоций в снимках.
ИванТ
Member
1656/1670 ответов
163 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
И
ИванТ Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 14:05
al12
Вы просто устали смотреть свадебные фотографии

Ага , причем свои в сезон не гнушаюсь .. но потихоньку залипают мозги от Да и снимаем мы свадьбы все-таки для заказчиков

Ваши показались глотком свежего воздуха.. их всегда приятно смотреть, но изюминок в булочке ровное количество по рецепту.. наверное это у меня просто кризис жанра
Elmago
Member
11/3016 ответов
39 фото на iXBT.photo
Россия, Пятигорск
Web-страница
Инфо Ответить
E
Elmago Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 14:14
ИванТ
наверное это у меня просто кризис жанра
Может стоит попробовать пейзажи, птичек
ИванТ
Member
1657/1671 ответов
163 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
И
ИванТ Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 15:14
Elmago
Купил пеленг - пробую сферки клеить- 4 кадра по горизонтали всего

Добавление от 15.12.2009 15:18:

al12
Я никогда не говорил, что дополнительный свет - это табу

Я по просмотренным снимкам сужу..

- финальная фота в одной из сери нра - там где на ночной лужайке пара в поцелуе напротив фонаря - вроде и банальный прием, но очень нра
al12
Expert
1297/1331 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
15 лет назад / 15 декабря 2009 15:51
ИванТ

Я по просмотренным снимкам сужу..

смотрите внимательнее
Elmago
Member
12/3018 ответов
39 фото на iXBT.photo
Россия, Пятигорск
Web-страница
Инфо Ответить
E
Elmago Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 17:31
ИванТ
Купил пеленг - пробую сферки клеить
Удачи! Только лучше не 4, а 8. Я, кстати, много экспериментирую со съемкой людей на фишай. Иногда получается интересно. Думаю, в свадебной съемке применить получится..
sa2324
Member
37/39 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
244 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s
sa2324 Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 20:09
al12
Скажите пожалуйста, а в Вашей последней свадьбе ресторан снят с доп светом, если да то с каким, от чего там такой холодный контровик во многих кадрах ? И еще вопрос Вы не ниже какой выдержки держите, при съемке, ну например, полтинником. Я к тому, что вроде есть правило, ставить выдержку не ниже фокусного расстояния. Но если я на полтиннике ставлю 1/50, как бы я не затаивал дыхание - практически всегда получаю смаз. У меня резко начинается от 1\100, а лучше 1\125. Но в темных помещениях часто при таких выдержках приходится экстремально задирать исо. Дак вот интересно: это я такой мандражер, или действительно выдержку меньше 1\100 лучше не ставить ?
И еще: мастер класс в Москве проводить не намереваетесь ?
Bevandorlo
unregistered
Ответить
B
Bevandorlo unregistered
15 лет назад / 15 декабря 2009 20:29
al12
Еще одна свадебная серия: http://meninenuotrauka.lt/2009/ernesta_marius/
Спасибо!

Получил удовольствие, спасибо - особенно от этих двух:

http://meninenuotrauka.lt/2009/ernesta_marius/Ernesta_Marius083.jpg

http://meninenuotrauka.lt/2009/ernesta_marius/Ernesta_Marius033.jpg (интересно было бы сравнить с вариантом этого же фото, но с бОльшей ГРИП )

И идея с трусиками
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456135136137далее