Продолжение темы здесь
Кураторы: bc----
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
dvp: NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них (часть 3)
Garret
Member
3564/3651 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (94%)
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 09 января 2010 13:58
Pol_Kiev
Любые с обозначением "предварительно заряженных". Утаких емкость на данный момент около 800 мА.

Чего-чего? Какие 800 мАч (емкость не в амперах меряется, а ампер-часах)? У "предварительно заряженных" емкость ~2000-2100 мАч.
Pol_Kiev
Member
5/100 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Украина, Kiev
Инфо
P
Pol_Kiev Member
15 лет назад / 09 января 2010 14:45
Garret
Может более внимательно будем читать изначальный вопрос? Ну про емкость недописал часы, чего придираться, те более что на аккумах рисуют тупо просто цифры емкости, человек покупая разберется. По сути ответ был верен.
Garret
Member
3566/3653 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 09 января 2010 14:53
Pol_Kiev

Пардон, вопрос провтыкал
chrmail
Member
224/509 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Фото" (34%)
Инфо
c
chrmail Member
15 лет назад / 09 января 2010 15:10
Sanyo Eneloop новые как лучше начать использовать? сделать несколько циклов разряд-заряд или сразу же заряженные начинать использовать?
Dooffer
unregistered
D
Dooffer unregistered
15 лет назад / 09 января 2010 16:10
chrmail
вроде как на упаковке или на офф сайте должно быть подробно всё расписано
bc----
Специалист
Куратор темы
5456/10252 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- СпециалистКуратор темы
15 лет назад / 09 января 2010 17:45
Penetron
Ээмм..., ну Вы поняли о чём я .

Нет, не понял. Если можно, поясните. Я же говорил, охлаждаются все 4 аккумулятора одинаково. Для того, чтобы уменьшить влияние нагрева при разряде. И разряжаются все 4 тоже одинаково - в махе. Так что ваше замечание не совсем понятно.
Wu-Tang
Member
50/1139 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 09 января 2010 20:56
Pol_Kiev
Лучше взять меньше или больше.
Например: 550-1000?
550, 750, 800, 1000.
Dooffer
unregistered
D
Dooffer unregistered
15 лет назад / 09 января 2010 23:25
сорри, повторите плиз какой существует аналог ла кросу
bc----
Специалист
Куратор темы
5457/10256 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 09 января 2010 23:29
Dooffer
Почитайте начало темы. Для кого я этот трактат строчил?
NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том III
chrmail
Member
225/510 ответов
Чаще пишет Р Р† "Фото" (34%)
Инфо
c
chrmail Member
15 лет назад / 10 января 2010 00:30
подскажите, зарядки лакросс и технолайн это одно и тоже или все-таки они разные как по "железу" так и по функциям?
bc----
Специалист
Куратор темы
5458/10257 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 10 января 2010 08:20
chrmail
Одно и то же.
Pol_Kiev
Member
6/101 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Украина, Kiev
Инфо
P
Pol_Kiev Member
15 лет назад / 10 января 2010 11:49
Wu-Tang
"Предварительно заряженные" аккумы я видел только одной емкости ~800 mAh. Так что мне не совсем понятен ваш вопрос.
igor_v
Member
181/220 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Фото" (92%)
Россия, nnov
Инфо
i
igor_v Member
15 лет назад / 10 января 2010 14:19
bc----
Кстати, на первом цикле тестирования я сразу поставил на зарядку аккумуляторы, в которых уже был приличный заряд. Маха проскочила свой штатный метод определения окончания, и ловила момент по -dV, как и лакросс.
Нет, она его не проскочила. Его просто не было. Если посмотреть на график dV/dt на зарядной характеристике хотя бы частично разряженного аккумулятора, то dV/dt сначала резко уменьшается, затем увеличивается и снова уменьшается. В результате имеем явно выраженный трамплин и пик dV/dt (при котором отключается основной заряд) после начального уменьшения. Если же вставить на заряд уже заряженный аккумулятор, то горба с пиком dV/dt не наблюдается (dV/dt будет только уменьшаться), т.е. нет условий для начала работы inflexion-а, следовательно, заряд отключается по -dV. Таким образом, если мы хотим, чтобы заряд отключается по inflexion-у, а не по -dV, то аккумулятор должен быть хоть чуть-чуть разряжен.
Еще порция картинок для наглядности (Varta R2U: разряд - 500 мА, заряд - 850 мА, ток - постоянный):
1. заряд заряженного;
2. заряд после разряда на 10 %;
3. заряд после разряда на 25 %;
4. заряд после полного разряда.

ps. Вот вам и костыль для полной быстрой зарядки в махе. При появлении "done" вынимаем аккумулятор и вставляем обратно. Или, если это прокатит, то же самое проделываем с вилкой (чтобы не вынимать все аккумуляторы).

igor_v
Однако, они есть, значит, частота ШИМа должна быть "чуть" больше, чем 2 0.5 Гц, а в зарядном токе должна присутствовать постоянная составляющая.
Внимательно посмотрев инструкцию махи, её схему, логи от vmspb и включив дедукцию, возьму-ка пока свои слова обратно. Частота ШИМа от Sonix-а скорее всего и есть 0.5 Гц, а вместо постоянной составляющей имеется стабилизация амплитуды импульса тока как раз на уровне 2А при заряде (при разряде - аналогично, только на уровне 1А). Стабилизаторы тока работают на своей собственной частоте (ХХ кГц), к которой Sonix не имеет никакого отношения. Что же мы имеем: очередной голимоимпульсный зарядник/разрядник. Или - тот же BC, только с более навороченной начинкой, inflexion-ом и бОльшим набором независящих друг от друга токов заряда/разряда. Короче:
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха;
А пред нею разбитое корыто.
К сообщению приложены файлы:
Penetron
Member
712/729 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:13
bc----
Нет, не понял. Если можно, поясните. Я же говорил, охлаждаются все 4 аккумулятора одинаково. Для того, чтобы уменьшить влияние нагрева при разряде. И разряжаются все 4 тоже одинаково - в махе. Так что ваше замечание не совсем понятно.
Если МАНА сгорит с нагрузкой 1А, значит в топку этот режим махи, сами понимаете. А тестирование станоивтся нечестным. В отличие от ВС, МАНА подаёт (без последней поправки igor_v) ~ постоянный ток при заряде и делает паузу после разряда (допустим, большим током). ВС пауз не делает, но зато разряжает небольшим током. В этом их очередное различие. Если не охлаждаем ВС во время заряда током 1А, то не охлаждаем МАНУ во время разряда. если сгорит, тогда эффект плацебо закончится . Аналогичный эффект возникает, когда авто помоешь и оно начинает быстрее ездить
bc----
Специалист
Куратор темы
5459/10259 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 10 января 2010 16:55
Penetron
Вы меня неправильно поняли. Все 4 аккумулятора разряжаются только в махе (разумеется, одинаковым током). Т.е. ставлю по 2 аккумулятора на заряд в маху и ВС, после заряда вытаскиваю их из ВС, и все 4 ставлю разряжаться в маху, чтобы условия разряда были одинаковыми (для этого же и охлаждение).
Penetron
Member
714/731 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 10 января 2010 17:03
bc----
Вы меня неправильно поняли.
"Ошибаетесь, я вас прекрасно понимаю" (с) реклама
Разряд током в 2 раза меньшим, после заряда импульсным, может давать какой-то эффект (возможно благоприятный).
bc----
Специалист
Куратор темы
5460/10260 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 10 января 2010 17:05
igor_v
Ясно. Я на уровне интуиции примерно так и предполагал.

Кстати, у меня непонятная хрень. Прошло 5 циклов заряда-разряда аккумуляторов от технолайна. Емкости совершенно одинаковы! При этом 2 раза я специально доставал аккумуляторы сразу же после появления надписи Done, и все равно они оказывались заряжены полностью. Прогнал по 2 аккумулятора от варты, закончив сразу после надписи Done - то же самое, и в ВС и в махе зарядились одинаково. Т.е. такое ощущение, что маха начала пользоваться -dV. Почему - понятия не имею. Честно говоря, сильно удивлен. Предыдущие эксперименты однозначно показывали недозаряд около 200 мА*ч, если вытаскивать из махи сразу после Done. Все это было повторено многократно. А сейчас так же многократно получен другой результат. Я в некоторой растерянности.

PS И еще кстати. Аккумуляторы от технолайна идут очень ровно, емкость скачет всего в пределах ~50 мА*ч туда-сюда. Может быть есть смысл их разделить? 1 штуку заряжать в махе. 2 штуки заряжать в ВС в соседних слотах. И 1 штуку заряжать в ВС в отдельном слоте с охлаждением. Вентилятор у меня маленький, его можно направить на один аккумулятор, не затронув остальные два. Получится проверить влияние именно нагрева. Только меня несколько смущает, что 1 аккумулятор может дать погрешность просто сам по себе. если вдруг окажется, что он нетипичный. Но заманчиво сразу одним выстрелом двух зайцев. Есть у кого мнение на эту тему?

Добавление от 10.01.2010 17:10:

Penetron
"Ошибаетесь, я вас прекрасно понимаю" (с) реклама
Разряд током в 2 раза меньшим, после заряда импульсным, может давать какой-то эффект (возможно благоприятный).

Ну тогда я вас не понимаю. Какой в 2 раза меньший ток? Зарядка и там и там идет током 1000 мА. Разрядка так же идет током 1000 мА для всех 4 аккумуляторов. Задача ведь имитировать одинаковую рабочую нагрузку для всех 4 аккумуляторов. Какой смысл будет в тесте, если разряжаться аккумуляторы будут в разных условиях?
XBOCTik
Member
247/316 ответов
Чаще пишет Р Р† "Фото" (62%)
Украина, Kiev
Инфо
X
XBOCTik Member
15 лет назад / 10 января 2010 17:37
Может быть есть смысл их разделить? ... Только меня несколько смущает, что 1 аккумулятор может дать погрешность просто сам по себе.

IMHO не стоит. 2шт - это хоть какая-то статистика. Кстати, что вы решили по поводу "никогда не менять местами" или "пару каждый раз переставлять"

PS Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
bc----
Специалист
Куратор темы
5462/10262 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 10 января 2010 18:28
ksansan
Умел бы - давно бы собрал.
bc----
Специалист
Куратор темы
5463/10263 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 10 января 2010 21:40
После странной хрени с технолайном отложил его в сторону и поэкспериментировал с вартой. Хрень стала еще страннее. Имеются 4 аккумулятора Варта 2700. Если их заряжать попарно в ВС и в махе, выдают соответственно 2225, 2216, 2167, 2235 мА*ч (по мнению махи). Если же аккумуляторы после зарядки в ВС зарядить в махе, она их наполняет меньше. Получается 2147, 2145, 2179, 2241 мА*ч. Первые два заряжались в ВС, а на следующем цикле в махе, последние два оба раза в махе. Два раза в махе - она их залила по-полной оба раза. Лакросс тоже залил по-полной, но маха после лакросса недозарядила. Вот как хочешь, так и понимай. В прошлый раз, когда я говорил о недозаряде махи, я заряжал по 4 аккумулятора, но попеременно то в махе то в ВС. Так что у меня уже вызывает некоторые сомнения inflexion метод. либо его вообще в махе нет, либо он работает далеко не всегда.

В общем, буду продолжать эксперимент, пусть идет как идет. 2 технолайна заряжаю в ВС, 2 в махе, разряжаю все 4 в махе, записывая отданную емкость.

Исправлено: mod-vivendi, 11.01.2010 09:13

A-l-e-x
Member
19/19 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия
Инфо
A
A-l-e-x Member
15 лет назад / 11 января 2010 13:59
igor_v

Что же мы имеем: очередной голимоимпульсный зарядник/разрядник. Или - тот же BC, только с более навороченной начинкой, inflexion-ом и бОльшим набором независящих друг от друга токов заряда/разряда.
bc----, кудрявый и другие практически доказали, что Маха меньше греет аккумуляторы.
А если предположить в Махе ШИМ- 0.5Гц 2А, то большой разницы по температуре аккумуляторов с BC (ШИМ- 50Гц примерно 2А) не должно быть.
Как-то не логично получается, ради стабилизации тока в импульсе такой огород городить. Я понимаю, что при питание 12В балластными резисторами не обойдешься, но все равно странно. Может быть, все-таки — ток постоянный? Очень хочется в это верить.

ps: Не знаю, чем еще объяснить низкую температуру аккумуляторов в МАХЕ.
vea
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Украина
Инфо
v
vea Junior Member
15 лет назад / 11 января 2010 22:55
Товарищи, да что ж это такое! Читал-читал, уже решился на Маху, связался с человеком в Киеве, и тут на тебе:

igor_v
очередной голимоимпульсный зарядник/разрядник. Или - тот же BC, только с более навороченной начинкой, inflexion-ом и бОльшим набором независящих друг от друга токов заряда/разряда

Очень хотелось бы узнать мнение остальных старожилов ветки по этому поводу.
Garret
Member
3567/3654 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 11 января 2010 23:06
vea

По сути вашего вопроса не помогу, а вот по поводу этого:

уже решился на Маху, связался с человеком в Киеве

спрошу сам. А что в Киеве? Я знаю тут только продавцов лакроссов
vea
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Украина
Инфо
v
vea Junior Member
15 лет назад / 11 января 2010 23:43
Garret, не совсем уверен, что здесь уместно обсуждать вопросы покупки - ответил в приват.
В общем, в Киеве можно купить и Маху, и ЛаКросс. Если кому-то нужно - могу дать контакты.
bc----
Специалист
Куратор темы
5466/10267 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 11 января 2010 23:52
igor_v
очередной голимоимпульсный зарядник/разрядник. Или - тот же BC,

Ну то, что все-таки не "тот же", как мне кажется, потверждается более слабым нагревом. Я как раз сейчас попарно аккумуляторы и там и там мучаю, в махе они выше 44-45С не греются вообще. А когда в комнате не жарко, то 40-42С при токе 1000 мА. К тому времени, как маха их разогревает до 40С, ВС уже выключается по перегреву до 53С.

vea
Если вам не принципиально использование токов 700-1000 мА, берите лакросс и не парьтесь. Если хочется иметь возможность быстрой зарядки, лучше взять маху. Точнее на это смогу ответить, наверное, где-то через месяц. Надеюсь, к тому времени сотня циклов заряд-разряд закончится, и будет видно, действительно ли заряд в лакроссе губит аккумуляторы, или нет.
Penetron
Member
727/744 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 12 января 2010 09:45
bc----
Надеюсь, к тому времени сотня циклов заряд-разряд ...
О как оптимистично
bc----
Специалист
Куратор темы
5467/10268 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 12 января 2010 09:56
Penetron
Эксперимент начат 8.01. Сегодня 12.01, прошло 10 циклов, при том, что 1 день был потерян на варту. Так что нормально, по 3 цикла в день получается.
Garret
Member
3572/3659 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 12 января 2010 11:03
Кратенький предварительный атчот (неутешительный).
У друга есть комплект из 4х аккумуляторов (сони, шли с ЗУ BCG34HRMF4). Заряжались все время в нем, но в конце-концов один из акков перестал работать и заряжаться\рефрешиться. Друг отдал комплект мне, чтобы я его выравнял в лакроссе.
Я их заправил на рефреш токами 500\250, лакросс их несколько циклов гонял (я уже тогда обратил внимание, что напряжение при заряде сразу быстро растет до 1.4+ В, т.е., как я понимаю, у акков не все гладко с внутренним сопротивлением), в итоге сказал что всё. Емкость акков вышла 2.4 .. 2.55 Ач. Что весьма неплохо для акков, несколько лет бывших в использовании и заряжании без разряда.
Теперь переходим к официальной неприятной части.
Акки были отданы другу в прошлую среду, заправлены им в камеру (кэнон с3) и оставлены. Вчера он мне написал что камера с ними сразу пишет "поменяйте батарейки". При заправке этих аккумуляторов в его ЗУ оно пишет что всем 4м пришел ппц (до лакросса ппц по мнению соньки был только одному).
При тестовом разряде через 1.5Омный резистор напряжение на трех сразу проседает с 1.35 (на холостом ходу) до 0.9, на 4м до 0.82В.
Т.е., опять таки как я понимаю, внутреннее сопротивление неприемлимо высокое.

Сегодня я их еще раз у него заберу чтобы погонять, но пока что у меня вопрос к товарищам из Украины, которые покупали маху за бугром (vea, я пока хотел бы самостоятельно купить, т.к. переплачивать посреднику очень не хочется) - направьте меня на путь истинный:
- у кого (если на ебэе или аналогичных магазинах)
- каким образом оплачивать
- какие нужно учесть тонкости чтобы поменьше заплатить и при этом не оказаться с разбитым корытом.

З.Ы. Плиз, не отправляйте меня в ветку "покупка техники за границей".
bc----
Специалист
Куратор темы
5468/10269 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
15 лет назад / 12 января 2010 11:31
Garret
Сегодня я их еще раз у него заберу чтобы погонять

Смысла нет, разве что для собственного интереса. Выросшее внутреннее сопротивление (а это именно оно) не лечится. Только покупать новые.

Плиз, не отправляйте меня в ветку "покупка техники за границей".

А зря. Покупка за границей - это вовсе не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Garret
Member
3574/3661 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 12 января 2010 11:44
bc----

Смысла нет, разве что для собственного интереса.

Именно для интереса.

А зря. Покупка за границей - это вовсе не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Ну.. Я к этому методу решился прибегнуть только потому, что больше никак. Все-таки когда отдаешь деньги за то, что уже можешь пощупать (а в иделе воткнуть в розетку и бегло проверить) - намного спокойнее, чем когда отдаешь под честное слово продавца, которого ты никогда не увидишь.

Добавление от 12.01.2010 11:50:

Выросшее внутреннее сопротивление (а это именно оно) не лечится.

Что больше всего удивляет - то, что сопротивление выросло именно после пребывания в лакроссе.
Penetron
Member
729/746 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 12 января 2010 12:30
Garret
Что больше всего удивляет - то, что сопротивление выросло именно после пребывания в лакроссе.
Скорее всего им оставалось несколько циклов до смерти, и это совпало с размещением в ВС.

Ну и конечно надо было этим сопротивлением до ВС проверять (чтобы небыло сюрпризов, как у Вас получился). Вы вот хотите у проверенного продавца покупать, а ещё лучше пощупать вещь перед покупкой, так и с аккумуляторами надо было делать. Проверить хотябы ток их КЗ.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:50Америка, Америка - великая страна... Политика
06:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:49Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:47Как вы относитесь к абортам? Семья
06:44Как настроить ноутбук Lenovo Thinkpad P16 Gen 2 (или подобный производительный ноутбук) для работы с минимальным уровнем шумов, при сохранении необходимой производительности Ноутбуки
06:41Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
06:39Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:35Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
06:28Полезные и бесполезные кухонные девайсы для приготовления еды, методы приготовления, рецепты Кулинария
06:25Перепрошивка Навигатора. Авто
06:23Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
06:21Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
06:20Слушаю сейчас Стерео
06:18ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
06:18Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
06:16Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:55Выбор фильтра для воды Бытовая техника
05:53Кто-то хочет в СССР? История
05:44Фотоструя (флейм) Фото
05:30Надежность хранения информации Накопители
Последние темы без ответов
сегодняЧастные уроки и пояснения по С/С++ от ИИ. Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
21:18вчераOpenAI расширяет доступ к ИИ-агенту Operator в девяти новых странах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001cmedia 8738 :( Цифр.звук
2002(free) NAT для Win2000 OС и сист. ПО
2002Помогите найти подходящую иконку для CD-R(для видео-коллекции). Прикладное ПО
2002Вопрос по Visual FoxPro. Программирование
2003Sonic Foundry DVD Architect Видеозахват
2003Palm TungstenT. Выход в и-нет. Спасите жизнь человеку! Планшеты
2004Ксерокс А4: ресурс - цена Периферия
2004Народ, кто поделится схемой аналогового тракта для Zyxel Omni 56K ? Конкретнее - модем не поднимает трубку (+) Дом.интернет
2004GF 5600 & Asus A7V 133A Сист. платы
2005Когда ничинается весна 1 или 21 марта? Общий